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  • CISTERNA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017

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    CISTERNA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017

    Vincenzo Bossotti vignaiolo Società Agricola

    NOME COMPLETO:  TERRE DI CHIESA

    DENOMINAZIONE: CISTERNA D’ASTI DOC SUPERIORE

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Affinamento: AFFINAMENTO IN VASCHE DI ACCIAIO 12 MESI

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei; profumo fruttato con note di piccoli frutti rossi; sapore intenso, generoso, con gradevole tannicità finale.

    Abbinamenti consigliati: Tagliere di salumi o primi piatti succulenti.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    7,00 IVA Inclusa

  • CLOTILDE – BARBERA D’ASTI SUPERIORE

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    CLOTILDE - BARBERA D'ASTI SUPERIORE

    La Badia Azienda Agricola

    NOME COMPLETO: CLOTILDE

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI SUPERIORE D.O.C.G.

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: BARRIQUE

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: Dopo un accurato diradamento delle uve di vigneti di almeno 35 anni di età i grappoli vengono vendemmiati manualmente e subito portati nella propria cantina.

    Vinificazione: Solo i grappoli migliori vengono destinati alla produzione di questo vino e subiscono una lunga macerazione sulle bucce. Dopo una prima fermentazione in vasche di acciaio inox, questo vino viene lasciato riposare in barriques.

    Affinamento: In barriques per almeno 12 mesi.

    Dettagli degustazione: Rosso rubino – intenso Bouquet intenso-equilibrato franco con sentori di ciliegia -vanigliato Sapore di frutti autunnali, speziato –armonico, corposo e vellutato, con retrogusto vanigliato – tostato.

    Abbinamenti consigliati: Ideale con carni rosse brasate, selvaggina e formaggi maturi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    9,00 IVA Inclusa

  • COLLI ASTIANI – BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017

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    COLLI ASTIANI - BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017

    Prasso Piero

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore COLLI ASTIANI

    ANNATA:  2017

    AFFINAMENTO: legno 24 mesi

    GRADO ALCOLICO:  14,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: resa : 70 ql. ha

    Vinificazione: tradizionale

    Affinamento: legno 24 mesi

    Dettagli degustazione: asciutto ,corposo,caldo, con l’affinamento in legno acquista armonia e complessità’ di struttura.

    Abbinamenti consigliati: carni rosse e formaggi grassi e ben stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    10,90 IVA Inclusa

  • COLLINA LA MORA – BARBERA D’ASTI DOCG 2019

    01CA38R019V019075006
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    COLLINA LA MORA - BARBERA D'ASTI DOCG 2019

    Crivelli

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti “COLLINA LA MORA”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2019

    GRADO ALCOLICO:  14,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: nel vigneto non vengono utilizzati diserbanti, dissecanti e antibotritici.

    Vinificazione: acciaio

    Abbinamenti consigliati: tutto pasto.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    8,00 IVA Inclusa

  • COLLINA PRETE – BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017

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    COLLINA PRETE - BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017

    Azienda Agricola Pavia Fratelli

    NOME COMPLETO: BARBERA D’ASTI SUPERIORE   DOCG “VIGNA COLLINA DEL PRETE”

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI SUPERIORE   DOCG

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: botte grande 50hl rovere

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Vinificazione: fermentazione in acciaio a temperatura controllata con rimontaggi

    Affinamento: botte di rovere 50 hl 12 mesi

    Dettagli degustazione: stappare 1 ora prima del consumo

    Abbinamenti consigliati: agnolotti alla piemontese carni rosse formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    8,50 IVA Inclusa

  • CONFINI – BARBERA D’ASTI SUPERIORE 2015

    01CA382019B015075014
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    CONFINI - BARBERA D'ASTI SUPERIORE 2015

    Ca ‘d Tantin Vini Biologici

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore “Tra i Confini”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG

    ANNATA: 2015

    AFFINAMENTO: 6 mesi barrique di secondo passaggio e almeno 3 anni in bottiglia prima di essere commercializzato.

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75  L

    Metodo produzione: Certificato Biologico

    Eventuali informazioni sulla produzione: Nessun uso di prodotti chimici (certificato biologico). Applichiamo il sovescio per arricchire il suolo di minerali e altri elementi. Vendemmiato a mano intorno alla metà di settembre. Torchiatura manuale con torchio in legno nella nostra cantina in prossimità dei vigneti.

    Vinificazione: Torchiatura soffice con torchio in legno e successiva fermentazione in tino a tronco conico in legno eseguendo vari rimontaggi (8/10 giorni).

    Affinamento: 6 mesi barrique di secondo passaggio e almeno 3 anni in bottiglia prima di essere commercializzato.

    Dettagli degustazione: Rosso rubino intenso. Al naso si apre con un bouquet ampio e profondo, con piacevoli sentori di frutta matura, spezie, vaniglia e cacao. Al palato è caldo e asciutto, con un finale lungo e persistente. Adatto all’invecchiamento.

    Abbinamenti consigliati: Perfetto con stufati ed arrosti, selvaggina, minestroni e i piatti della tradizione.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/19° C

    16,00 IVA Inclusa

  • COSTA CASAREGGIO – BARBERA D’ASTI DOCG 2019

    01CA38R019V019075056
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    COSTA CASAREGGIO - BARBERA D'ASTI DOCG 2019

    Azienda Agricola Serra Domenico

    NOME COMPLETO:  Costacasareggio

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO:  15,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Il vigneto da cui proviene l’uva per questo vino ha una resa di circa 60q.li/ha e viene vendemmiato nell’ultima settimana di settembre.

    Vinificazione: L’uva viene pigiata e subito immessa in vasche di acciaio automatizzate per affrontare la macerazione a temperatura controllata per 20 giorni.

    Affinamento: Il vino rimane in vasche di acciaio per almeno 12 mesi prima di essere imbottigliato.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    10,00 IVA Inclusa

  • COSTILIOLE – BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017

    01CA382019B017075092
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    COSTILIOLE - BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017

    Bo Massimo

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore ” Costiliolae”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG superiore

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: barriques e tonneau

    GRADO ALCOLICO:  14,0 % vol

    FORMATO: bottiglia da 0,75  L

    Eventuali informazioni sulla produzione: ottenuto da uve selezionate e diradate.

    Vinificazione: cappello emerso con frequenti rimontaggi giornalieri.

    Affinamento: 12 mesi

    Dettagli degustazione: vino potente, corposo e con una vena acidula; il colore appare rubino intenso, al naso emergono sentori di ciliegia e frutti e note speziate che ricordano il cacao e la vaniglia. In bocca è armonico e alcolico, morbido ma con una vena acidula.
    Longevità : dai 3 ai 5 anni

    Abbinamenti consigliati: Arrosti, formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18°/20° C

    8,00 IVA Inclusa

  • CROJA – BARBERA D’ASTI DOCG 2019

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    CROJA - BARBERA D'ASTI DOCG 2019

    Azienda Agricola Poggio Matteo

    NOME COMPLETO: CROJA

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: cemento

    GRADO ALCOLICO:  14,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: rese basse sui 70- 80 ql/ha esposizioni prevalentemente ad est al sole del mattino.

    Vinificazione: fermentazione in cemento con lunghe macerazioni sulle bucce di circa un mese.

    Affinamento: solo in cemento 1 anno circa e poi bottiglia.

    Dettagli degustazione: il colore e’ una bella ed intensa tonalità porpora. il naso e’ nettamente impostato su sentori fruttati con ricordi di prugna, ciliegie e more.l’assaggio e’ fresco ma equilibrato con una buona struttura e lunghezza.

    Abbinamenti consigliati: antipasti e primi piatti piemontesi, ottimo con la bagna cauda.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    10,40 IVA Inclusa

  • CURIA – BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017

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    CURIA - BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017

    Azienda Agricola Barroero Marco

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG “Curia”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: in legno (rovere francese) per 30 mesi

    GRADO ALCOLICO:   14,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale (biologico, ma non certificato)

    Eventuali informazioni sulla produzione: 900 – 1200 bottiglie annue prodotte

    Vinificazione: Fermentazione ed affinamento in legno, non vengono effettuate filtrazioni e chiarfiche

    Affinamento: in legno (rovere francese) per 30 mesi

    Dettagli degustazione: Degustare in calici adeguati che permettano una ossigenazione adeguata ed ottimale.

    Abbinamenti consigliati: con quel che si desidera.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:   18°/20° C

    13,00 IVA Inclusa

  • DADLA’ – MONFERRATO DOC NEBBIOLO 2019

    01C275R1600019075027
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    DADLA' - MONFERRATO DOC NEBBIOLO 2019

    Tenuta Nerca

    NOME COMPLETO: Dadlà

    DENOMINAZIONE: Monferrato Nebbiolo DOC

    AFFINAMENTO: In vasche di acciaio inox

    GRADO ALCOLICO: 14,5% vol

    FORMATO: 0,75 L

    DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE

    Metodo produzione ( Biologico / Convenzionale o altro)
    Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione
    La vendemmia interamente manuale avviene mediante una cernita accurata dei grappoli migliori nelle prime due settimane di ottobre.

    Vinificazione:
    In vasche di acciaio inox a temperatura controllata

    Affinamento
    In vasche di acciaio inox

    7,50 IVA Inclusa

  • Dame n’ Basin – BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG

    01CA382019B018075022
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    Dame n' Basin - BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG

    Azienda Agricola Cascina Rey

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG “Dame n’ Basin”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: Barrique di rovere francese

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: Bottiglia da 0,75 L

    Metodo produzione: Lotta integrata

    Eventuali informazioni sulla produzione: Le uve provengono da una delle vigne più vecchie, siamo a circa 60 anni di età, caratterizzate a una scarsa produzione al quale viene fatto ancora un leggero diradamento, arrivando così ad un’altissima qualità e concentrazione delle uve.

    Vinificazione: In rosso con fermentazione e macerazione a contatto con le bucce per 20 giorni.

    Affinamento: 12 mesi di affinamento di barrique di rovere francese più 8 di bottiglia.

    Dettagli degustazione: Rosso rubino concentrato con una bella unghia verso il viola, al naso un cesto di frutti rossi maturi, vaniglia e delicate spezie. In bocca è pieno, vellutato, corposo e di struttura, con lunga persistenza.

    Abbinamenti consigliati: Secondi di carne, selvaggina, formaggi stagionati

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 20° C

    13,00 IVA Inclusa

  • DOLCETTO D’ASTI 2019

    01C144R0730019075008
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    DOLCETTO D'ASTI 2019

    Cascina Mogliasacco

    NOME COMPLETO: Dolcetto d’Asti DOC

    DENOMINAZIONE: Dolcetto d’Asti DOC

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Disciplinare di produzione integrata misura 2.14

    Eventuali informazioni sulla produzione: Al raggiungimento della maturazione le uve vengono selezionate e raccolte a mano in piccole cassette e trasportate nei locali di pigiatura.

    Vinificazione: Le uve vendemmiate al mattino vengono diraspate e pigiate in maniera soffice quindi si procede all’inizio della fermentazione alcolica. Dopo una permanenza sulle bucce di circa dieci giorni si svina e si procede all’avvio della fermentazione malolattica. Quando il vino è microbiologicamente stabile viene lasciato sulle fecce fini alcuni mesi e poi travasato prima dell’imbottigliamento.

    Affinamento: Maturazione sulle fecce fini per alcuni mesi con batonnage programmati.

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino, al naso fruttato e franco, in bocca morbido caldo di buona struttura e con tipico retrogusto mandorlato.

    Abbinamenti consigliati: Oltre ai classici abbinamenti con primi piatti della tradizione piemontese questo dolcetto può stupire,grazie ai suoi tannini morbidi e levigati, anche con antipasti e secondi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  16°/18° C

    7,00 IVA Inclusa

  • DOLCETTO D’ASTI 2019

    01C144R0730019075010
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    DOLCETTO D'ASTI 2019

    Azienda Agricola Gallo

    NOME COMPLETO: Dolcetto d’Asti DOC

    DENOMINAZIONE: Dolcetto d’Asti DOC

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: Bottiglia 6 mesi

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: lotta integrata

    Vinificazione: vinificazione in rosso, con macerazione di 3-4 giorni sulle bucce.

    Affinamento: bottiglia

    Dettagli degustazione: profumi vinosi, che ricordano la viola. Al gusto secco e moderatamente tannico, con un retrogusto che ricorda la mandorla.

    Abbinamenti consigliati: pasta ripiena, carne bianca, carne rossa.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° -20° C

    4,00 IVA Inclusa

  • DOLCETTO D’ASTI DOC 2018

    01C144R0730018075045
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    DOLCETTO D'ASTI DOC 2018

    Cordara Vini

    NOME COMPLETO:  Dolcetto d’Asti DOC

    DENOMINAZIONE: Dolcetto d’Asti DOC

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO:   13,0 %  vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Lotta integrata

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale in ceste nella prima metà di settembre. Età dei vigneti 40 anni.

    Vinificazione: Vendemmia con selezione delle uve ,diraspapigiatura e successiva fermentazione con macerazione sulle bucce della durata di circa 7 giorni.

    AFFINAMENTO: in acciaio sulle fecce fini finalizzato all’estrazione dei profumi ed ad una migliore stabilità naturale del prodotto. Successivi travasi volti ad ottenere un prodotto limpido. Non filtrato e non chiarificato.

    Dettagli degustazione:Il colore del vino è rosso rubino con riflessi violacei, tendenti al granato con l’evoluzione. Il profumo è intenso di frutta rossa , con evidenti sentori di ciliegia. Il sapore è asciutto, vellutato ed armonico con modesta acidità e giusta presenza di tannini, che regalano un piacevole retrogusto mandorlato.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  16°/18° C

    6,00 IVA Inclusa

  • DOLCETTO D’ASTI DOC 2018

    01C144R0730018075080
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    DOLCETTO D'ASTI DOC 2018

    Azienda Agricola Gamba Lorenzo

    NOME COMPLETO: Dolcetto d’Asti DOC

    DENOMINAZIONE: Dolcetto d’Asti DOC

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO:  13,0 % vol

    FORMATO: Bottiglia  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Vinificazione:  Tradizionale

    Affinamento: Acciaio

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino tendente al violaceo, profumo tipico di ciliegia, al gusto è tannico con sentore di mandorla.

    Abbinamenti consigliati: Primi piatti e secondi leggeri, formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  15° C

    6,00 IVA Inclusa

  • DUELU’ – NIZZA DOCG 2017

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    DUELU' - NIZZA DOCG 2017

    Azienda Agricola Bocchino Giuseppe

    NOME COMPLETO: “DueLù” – Nizza DOCG

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: botti piccole e botti grandi per circa 20 mesi.

    GRADO ALCOLICO: 15,5 % vol

    FORMATO: bottiglie 0,75 L

    Vinificazione: Dopo un meticoloso diradamento pre-vendemmiale, atto a limitare la produzione in favore di un sensibile aumento qualitativo, l’uva raccolta manualmente, viene portata in azienda direttamente in cesta, subito pigiata e stoccata in appositi vasi vinari detti ”fermentini”, in attesa dell’avvio della fermentazione.
    Per favorire questa procedura, e per far si che dalla buccia vengano estratti i polifenoli ecologicamente più pregiati, vengono inoculati per la fermentazione solo lieviti selezionati per questa tipologia di vino, e la temperatura e’ mantenuta costante a 24° – 26°C  per tutta la durata del processo.

    Affinamento: L’affinamento prevede, nella primavera successiva la vendemmia, l’affinamento del 50% del  prodotto in piccole botti di rovere francese (barrique) e dell’altro 50% in botti grandi di rovere francese da 2.500 litri nelle quali si compie spontaneamente la fermentazione malolattica e dove rimane ad invecchiare per circa 20 mesi. L’ affinamento in legno comporta un aumento di struttura del Vino grazie all’apporto  polifenoli, soprattutto tannini, che tra l’altro aiutano a preservare intatte nel tempo le caratteristiche organolettiche.
    Il bilanciamento delle caratteristiche proprie del vino insieme all’affinamento in legno danno a questo prodotto un’eleganza unica nel suo genere.
    Dopo l’imbottigliamento il Vino attenderà in bottiglia ancora otto mesi prima di essere commercializzato.

    Dettagli degustazione:
    Colore: rosso rubino profondo, riflessi aranciati dopo lungo invecchiamento.
    Bouquet: Molto complesso, speziato, con note di frutti di bosco ben definite e una fine nota legnosa.
    Sapore: corposo, di carattere, con un’equilibrata acidità e di lunghissima persistenza.

    Abbinamenti consigliati: Cacciagione, carne rossa, formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    18,00 IVA Inclusa

  • EL DO TERE – BARBERA D’ASTI 2018

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    EL DO TERE - BARBERA D'ASTI 2018

    Società agricola biologica Le Terre Rosse di Mombaruzzo

    NOME COMPLETO: EL DO TèRE

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG

    ANNATA :2018

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol.

    FORMATO: 0.75 L

    Metodo produzione: BIOLOGICO

    Eventuali informazioni sulla produzione: selezione delle viti vecchie dell’azienda per una maggiore qualità.

    Vinificazione: vinificazione e macerazione sulle bucce nell’anfora 7 mesi.

    Affinamento: IN BOTTIGLIA

    Dettagli degustazione: naso mora matura , ampio in bocca si sente la forza della barbera ma sempre con eleganza e freschezza grazie all’acidità, grande persistenza in bocca.

    Abbinamenti consigliati: l’el do tere si abbina con la cucina piemontese e le sue tradizioni, non ha paura di accompagnare i cibi gustosi della nostra zona.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    25,00 IVA Inclusa

  • ELOISA – BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2016

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    ELOISA - BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2016

    Claudio e Tino Torchio Azienda Agricola

    NOME COMPLETO: ELOISA

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG SUPERIORE

    ANNATA: 2016

    AFFINAMENTO: botti di rovere, bottiglia

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: Bottiglia 0,75 L e Magnum 1,5 L

    Metodo produzione: PRODUZIONE INTEGRATA

    Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolta delle uve a maturazione ottimale in cassette, bassa produzione ad ettaro.

    Vinificazione: delicata pigiatura e macerazione per 14-16 giorni.

    Affinamento: Vasi di acciaio per un periodo di 4 mesi durante i quali si effettuano diversi travasi. 12-18 mesi di affinamento in botti di rovere da 1000 lt. Successivo affinamento on bottiglia per 6 mesi.

    Dettagli degustazione: “Colore rosso rubino violaceo, intenso e seducente che apre un quadro di profumi tra cui emergono ciliegia, prugna e bacche rosse; in bocca è profondo, pieno, armonico con un finale lungo che mantiene la persistenza gustativa. Eccellente, equilibrato e di ottima bevibilità. Complesso di buona struttura, armonico e prolungato.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    9,20 IVA Inclusa

  • EVOLUTION – BARBERA D’ASTI DOCG 2017

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    EVOLUTION - BARBERA D'ASTI DOCG 2017

    Azienda Vitivinicola Berta Paolo

    NOME COMPLETO: Evolution  –  Barbera D’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE: Barbera D’Asti DOCG

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: 6 mesi in barrique

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO:  0,75  L

    Metodo produzione: convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Barbera D’Asti “Evoluzione” nasce da un assemblaggio delle uve di 3 vigneti posti a 260 mt slm, orientati a sud / ovest, denominati: “Cerruta”, “Canfulet”, “Glauda”. Età media delle vigne: 30 anni. Profumo persistente, fruttato con note di spezie cacao e vaniglia. Vino dal sapore morbido, armonico, leggermente tannico, con note di ciliegia e cioccolato. Di buona acidità e corpo piacevolmente equilibrato. Da consumarsi a 16 ° – 18 ° C.

    Vinificazione: Le uve vengono raccolte a mano quando sono completamente mature, diraspate e pressate delicatamente. Il mosto fermenta in vasche con una temperatura controllata di 26 ° -28 ° C.

    Affinamento:  Il vino viene quindi affinato in barriques di rovere francese da di 225 litri per 6 mesi.

    Dettagli degustazione:
    Colore: Colore rubino intenso
    Al naso: Profumo persistente e fruttato con note di frutta viola e frutta matura, nota speziata, sapore e corpo eccellenti, morbido, armonico e rotondo.
    In bocca: Note di ciliegia e cioccolato, buona acidità. Piacevolmente equilibrato

    Abbinamenti consigliati: Ravioli, carne di pollo, pollo e tutte le carni rosse, selvaggina, stufati e formaggi di media stagionatura.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: Da consumarsi a 18°/20° C

    7,00 IVA Inclusa

  • FABI’ – MONFERRATO ROSSO 2018

    01C275R1600018075051
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    FABI' - MONFERRATO ROSSO 2018

    Azienda Agricola Boggero

    NOME COMPLETO: Fabi’

    DENOMINAZIONE: Monferrato Rosso DOC

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Vinificazione: in rosso con macerazione per circa 20 giorni.

    Affinamento: acciaio

    Dettagli degustazione: Odore:vinoso con profumo caratteristico
    Sapore:secco e strutturato,armonico e di grande
    eleganza.

    Abbinamenti consigliati: con piatti a base di carne di manzo,pollo e maiale.
    Ottimo con gli affettati e con i formaggi stagionati,
    risotti o lasagne.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    5,50 IVA Inclusa

  • FERLINGOT – GRIGNOLINO D’ASTI 2018

    01C128R1000018075106
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    FERLINGOT - GRIGNOLINO D'ASTI 2018

    Azienda Agricola Silvia Castagnero

    FERLINGOT – GRIGNOLINO D’ASTI 2018

     

    DESCRIZIONE PRODOTTO –   Di colore rosso rubino, il Grignolino d’Asti DOC ha un profumo delicato con note fruttate e di sottobosco, accompagnate da caratteristici sentori di pepe bianco.

    Al palato si risulta austero e raffinato, secco per la tipica presenza di tannini con retrogusto piacevolmente amarognolo e finale speziato.

    Ideale per accompagnare piatti e grigliate di carni bianche e rosse, stufati, arrosti e pollame.

    Vino rosso secco fermo, 13%, >1 gr. zucchero residuo/lt.

    Bottiglia da 0.75 lt

    ALLERGENI SOLFITI

    TRACCIABILITà E ORIGINE – ITALIA

    12,00 IVA Inclusa

  • FREISA D’ASTI DOC 2018

    01C121R0880A18075039
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    FREISA D'ASTI DOC 2018

    Marco Pesce Vigneti&Cantina

    NOME COMPLETO: Freisa d’Asti DOC 2018

    DENOMINAZIONE: Freisa d’Asti DOC

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO:  12,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  agricoltura integrata

    Affinamento: acciaio

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    6,00 IVA Inclusa

  • FREISA D’ASTI DOC 2019

    01C121R0880A19075027
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    FREISA D'ASTI DOC 2019

    Tenuta Nerca

    NOME COMPLETO: Freisa d’Asti DOC 2019

    DENOMINAZIONE: Freisa d’Asti DOC

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: In vasche di acciaio inox

    GRADO ALCOLICO:  13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: La vendemmia interamente manuale avviene mediante una cernita accurata dei grappoli migliori verso la fine di settembre.

    Vinificazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata.

    Affinamento: In vasche di acciaio inox.

    Dettagli degustazione:
    Colore: rosso granato.
    Profumo: vinoso con sentore di lampone e frutti rossi.
    Sapore: delicatamente tannico, con retrogusto gradevolmente amarognolo.

    Abbinamenti consigliati: Perfetto con taglieri di salumi, carni bianche e rosse.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    6,00 IVA Inclusa

  • FREISA D’ASTI DOC 2019

    01C121R0880A19075077
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    FREISA D'ASTI DOC 2019

    Garrone Evasio & Figlio

    NOME COMPLETO: Freisa d’Asti DOC

    DENOMINAZIONE: Freisa d’Asti DOC

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO:   13,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale sostenibile

    Eventuali informazioni sulla produzione: Coltivazione convenzionale, senza uso di diserbanti.

    Vinificazione: Fermentazione con lieviti selezionati, macerazione di 10 gg.

    Affinamento: Affinamento in acciaio

    Abbinamenti consigliati: Carni rosse

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    6,00 IVA Inclusa

  • FREISA D’ASTI DOC 2019

    01C121R0880A19075073
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    FREISA D'ASTI DOC 2019

    Azienda Agricola Alle Tre Colline

    NOME COMPLETO: Freisa d’Asti DOC

    DENOMINAZIONE: Freisa d’Asti DOC

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO:  13,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: eco-compatibile

    Vinificazione: Pigiadiraspatura a cui segue la vinificazione tradizionale delle uve freisa in purezza con macerazione di 8/10 gg, fermentazione alcolica controllata attentamente che si conclude con svinatura e attivazione della fermentazione malolattica.

    Affinamento: acciaio

    Dettagli degustazione: Lievi riflessi granato con sentori di rosa, piccoli frutti ed una delicata nota vegetale. Al palato si presenta fresco, morbido e con un retrogusto piacevolmente amaricante dato a una fine trama tannica.

    Abbinamenti consigliati: Si presta a tutto pasto prediligendo salumi e fritti.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  16° C

    4,50 IVA Inclusa

  • FREISA D’ASTI SUP. 2018 DIONISIACO

    01C1212088B018075074
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    FREISA D'ASTI SUP. 2018 DIONISIACO

    Azienda Agricola Roggero

    NOME COMPLETO: Freisa d’Asti DOC Superiore “Dionisiaco”

    DENOMINAZIONE: Freisa d’Asti DOC Superiore

    ANNATA: 2018

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Lotta integrata

    Vinificazione: 12 giorni di macerazione con svinacciolatura, due delstage e rigoverno finale.

    Affinamento: 12 mesi in botte piccola di rovere francese e 4 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino. Al naso sentori di frutti rossi e sul finale note di pepe e vaniglia. Vino di corpo e con buona acidità, dal tannino importante.

    Abbinamenti consigliati: Perfetto con secondi di carne, dal bollito all’arrosto. Da provare con le tagliatelle al ragù di cinghiale e tartufo nero.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18° – 20° C

    8,50 IVA Inclusa

  • GARITTA – BARBERA D’ASTI DOCG 2019

    01CA38R0190018075065
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    GARITTA - BARBERA D'ASTI DOCG 2019

    Cascina Garitina

    NOME COMPLETO: Garitta

    DENOMINAZIONE: Barbera d’asti

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: acciaio/bottiglia

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: integrato

    Vinificazione: diraspapigiatura, macerazione pre-fermentativa a freddo(12-13°C) per 4 giorni, quindi si scalda la massa per un giorno a 27 °C e si prosegue la fermentazione per una settimana a 24 °C. Fine fermentazione e malolattica in acciaio dove rimane sino all’imbottigliamento.

    Affinamento: acciaio per 10 mesi, poi 6 mesi bottiglia.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  16° C

    10,00 IVA Inclusa

  • GEMMA – BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017

    01CA382019B017075075
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    GEMMA - BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017

    Azienda Agricola Negro Maria Luigina

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Superiore “Gemma”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: Affinamento in vasca d’acciaio per 8 mesi, 12 mesi in botte di legno ed in bottiglia per 6 mesi.

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol

    FORMATO: bottiglia 0,75 L

    Metodo produzione: Produzione integrata, adesione alle misure di salvaguardia agro-ambientali della regione Piemonte.

    Eventuali informazioni sulla produzione: La produzione delle uve vinificate avviene in collina sui versanti sud, sud-est e sud-ovest, in terreni calcarei-argillosi.

    Vinificazione: Fermentazione sulle bucce per 10-12 giorni.

    Affinamento: In vasca d’acciaio per 8 mesi, 12 mesi in botte di legno ed in bottiglia per 6 mesi.

    Dettagli degustazione: Colore: rosso rubino intenso – Profumo: sentori di confettura di mirtilli e note vanigliate -Gusto: grande corpo e lunga persistenza.

    Abbinamenti consigliati: primi piatti, secondi piatti anche elaborati a base di carne, formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    10,00 IVA Inclusa

  • GENERAZIONI – BARBERA D’ASTI DOCG 2019

    01CA38R0190019075071
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    GENERAZIONI - BARBERA D'ASTI DOCG 2019

    Amelio Livio

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “Generazioni”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: in acciaio

    GRADO ALCOLICO:  13,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: Vinificazione tradizionale in rosso  con fermentazione a temperatura controllata di 27°/28° C

    AFFINAMENTO: acciaio fino all’imbottigliamento.

    Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso con riflessi violacei; al naso presenta note di frutta cotta, in particolare la ciliegia. In bocca mostra una discreta acidità, tipica del vitigno.

    Abbinamenti consigliati: Ideale con carni rosse ma ben si adatta a tutti i primi e i secondi piatti.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    5,00 IVA Inclusa