your ads here

advertisement

Showing 91–120 of 262 results

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2019 – GUSTIN

    01CA385019B018075021
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2019 - GUSTIN

    Fratelli Rovero

    NOME COMPLETO  GUSTIN

    DENOMINAZIONE BARBERA D’ASTI D.O.C.G. Superiore

    ANNATA  2019

    VITIGNO  BARBERA 100%

    AFFINAMENTO  BOTTI IN ROVERE DI SLAVONIA

    GRADO ALCOLICO  14,5% VOL

    FORMATO  0,75 L

    Metodo produzione Biologico

    Eventuali informazioni sulla produzione  Uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA
     
    Vinificazione: L’uva selezionata in Valdonata dal Vigneto Gustin, “Gustin” nel dialetto piemontese “Augusto”, viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre fino alla metà di ottobre. Dopo la pigiatura la fermentazione svolge in serbatoi di acciaio inox a 26-28°C macerando per un periodo di 15 giorni, in modo da estrarre gli aromi e dare maggior struttura a questo barbera. La fermentazione malolattica segue spontaneamente.

    Affinamento 100% del vino matura in botti di rovere europeo per 12 mesi per poi essere assemblato ed imbottigliato
    Dettagli degustazione:  Il vino presenta un colore rosso rubino intenso, con aromi di frutta rossa, come ciliegie e fragole. In bocca spiccano sapori fruttati, con tannini dolci, buon equilibrio e piacevole retrogusto.

    Abbinamenti consigliati   Vigneto Gustin Rovero ottimo con carne di vitello, carne bianca, selvaggina, costine alla brace, pasta, formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO 18/20°C

    15,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2019 – MOMPIRONE

    01CA382019B016075036
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2019 - MOMPIRONE

    Cascina Vèngore

    NOME COMPLETO: MOMPIRONE BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: Rovere di Slavonia

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Biologico in conversione.

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia con trasporto immediato nella vicina cantina  nella prima settimana di ottobre.

    Vinificazione: I grappoli ben maturi vengono pigiati entro un’ ora dopo il raccolto. La fermentazione è avvenuta in vasche termocontrollate a 28° C per 8-10 giorni nel mese di ottobre, seguita dalla malolattica il mese successivo a 20° C.

    Affinamento: 18 mesi in botte di rovere e 12 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Il colore è rosso rubino intenso, i profumi speziati richiamano note di ribes nero, cacao, violetta, e un accenno di vaniglia. Al palato si percepiscono freschezza, intensità, corpo e persistenza. Il tannino è appena accennato.

    Abbinamenti consigliati: Primi piatti con sughi a base di carne, secondi di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    12,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2019 – TUNET

    01CA382019B018075001
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2019 - TUNET

    Azienda Vitivinicola Mo

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Superiore Tunet

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore Tunet

    ANNATA: 2019

    VITIGNO: 100% Barbera

    AFFINAMENTO: 15 mesi in barrique e tonneaux

    GRADO ALCOLICO: 15,00 %  VOL

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a inizio ottobre di uve barbera selezionate.

    Vinificazione: Pigiatura e diraspatura di un’attenta selezione di uve raccolte a mano, fermentazione per 10-12 giorni, svinatura e affinamento in barrique e tonneaux

    Affinamento: Il vino viene affinato in barrique e tonneaux per 15 mesi circa

    Dettagli degustazione: Il vino si presenta di colore rosso rubino carico, profumo ampio e persistente; di sapore pieno e avvolgente.

    Abbinamenti consigliati: Primi piatti con ragù di carne, secondi di carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18° C

    8,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2020

    01CA382019B017075086
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2020

    Azienda Agricola Vitivinicola Ca' D' Pinot 10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2020

    01CA382019B018075053
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2020

    CANTINA SANT'EVASIO

    BARBERA D’ASTI DOCG SUPERIORE

    AFFINAMENTO – 12 MESI LEGNO

    GRADO ALCOLICO – 15%

    FORMATO – 0,75 L

    Metodo produzione – CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione SELEZIONE DI UVE ALLA RACCOLTA, PIGIODIRASPATURA, FERMENTAZIONE DEL MOSTO CON LE BUCCE PER 10 GIORNI

    Affinamento – BOITTE GRANDE DI ROVERE

    Abbinamenti consigliati – APERITIVI, PRIMI PIATTI, CARNI ROSSE

    TEMPERATURA DI SERVIZIO – 14-18°C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2020

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2020

    CASCINA ORIZZONTE

    DENOMINAZIONE Barbera d’Asti Superiore DOCG

    VITIGNO  100% Barbera

    COMUNE |

    ESPOSIZIONE
    Sud-Est / Est

    ALTITUDINE |  250

    SUOLO
    Marnoso Calcareo

    VINIFICAZIONE

    Macerazione e fermentazione alcolica in acciaio di durata variabile a seconda dell’annata. Successivo affinamento in barriques usate
    e botte da 15 hl per 15/18 mesi. Ulteriore affinamento in bottiglia per almeno 9 mesi.

    18,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2020 – AD LIBITVM

    01CA38R0190018075098
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2020 - AD LIBITVM

    Azienda Agricola Tenuta Carlin De Paolo

    Nome del vino: BARBERA d’ASTI D.O.C.G. SUPERIORE “Ad Libitvm”

    Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C

    Terreno: sciolto, argilloso, calcareo

    Altitudine: 180-340 s.l.m.

    Sistema di allevamento: guyot piemontese tradizionale con densità d’impianto che varia da 4.000 a 4.500 ceppi a ettaro

    Età media delle viti: 30-40 anni

    Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata. Affinamento in botti di rovere francese da hl 25/50 per almeno 6 mesi. Successivo affinamento in bottiglia per 6 mesi.

    Colore: rosso porpora intenso con discreti riflessi granati

    Profumo: inebriante, etereo, vinoso con sentori di frutta secca e di confettura e leggere note balsamiche

    Sapore: ricco, morbido, vellutato, senza spigolatura con una nota di legno ben omogeneizzata

    Gradazione alcolica: 14%

    Abbinamenti: arrosti e brasati, cacciagione e selvaggina, formaggi stagionati e tutti i piatti della cucina internazionale

    Servizio: aprire la bottiglia almeno 1 ora prima e servire a 18°C in calici da rossi di buon corpo

    13,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2020 – COLLINA DEL PRETE

    01CA382019B517075104
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2020 - COLLINA DEL PRETE

    Azienda Agricola Pavia Fratelli

    NOME COMPLETO: BARBERA D’ASTI SUPERIORE   DOCG “VIGNA COLLINA DEL PRETE”

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI SUPERIORE   DOCG

    ANNATA: 2020

    AFFINAMENTO: botte grande 50hl rovere

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Vinificazione: fermentazione in acciaio a temperatura controllata con rimontaggi

    Affinamento: botte di rovere 50 hl 12 mesi

    Dettagli degustazione: stappare 1 ora prima del consumo

    Abbinamenti consigliati: agnolotti alla piemontese carni rosse formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    8,50 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2020 – COSTILIOLAE

    01CA382019B017075092
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2020 - COSTILIOLAE

    Bo Massimo

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore ” Costiliolae”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG superiore

    ANNATA: 2020

    AFFINAMENTO: barriques e tonneau

    GRADO ALCOLICO:  14,0 % vol

    FORMATO: bottiglia da 0,75  L

    Eventuali informazioni sulla produzione: ottenuto da uve selezionate e diradate.

    Vinificazione: cappello emerso con frequenti rimontaggi giornalieri.

    Affinamento: 12 mesi

    Dettagli degustazione: vino potente, corposo e con una vena acidula; il colore appare rubino intenso, al naso emergono sentori di ciliegia e frutti e note speziate che ricordano il cacao e la vaniglia. In bocca è armonico e alcolico, morbido ma con una vena acidula.
    Longevità : dai 3 ai 5 anni

    Abbinamenti consigliati: Arrosti, formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18°/20° C

    9,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2020 – GENIO

    01CA38R0190021075015
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2020 - GENIO

    Azienda Vitivinicola Gianni Doglia

    Denominazione: Barbera d’Asti Docg Superiore
    Uva: 100% Barbera
    Zona di Produzione: Fraz. Annunziata, Castagnole Lanze (Asti) Italy
    Raccolta: metà settembre
    Resa: 70 q.li/Ha
    Vinificazione: l’uva viene raccolta manualmente in vigneto e depositata con cura in cassette per il trasporto alla cantina, pigiata e messa a fermentare a temperatura controllata con una macerazione di circa 15 giorni. Alla svinatura il vino viene messo ad affinare in piccole botti di legno per circa 18-24 mesi. Il vino così ottenuto viene lasciato riposare per circa 6 mesi in vasca d’acciaio. A questo punto si può procedere all’imbottigliamento. Dopo un ulteriore affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi in cantina a una temperatura di 20° C il vino è finalmente pronto per essere bevuto.
    Grado Alcolico: 15,00%
    Temperatura di Servizio: 18° C.

    Profilo Sensoriale:
    Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei che tendono a divenire.
    Profumo: grande e ricco si apre con toni floreali di iris e rosa per diventare prorompente con sentori di sottobosco, lampone e susina.
    Gusto: avvolgente caldo e rotondo. Frutto di un elegante equilibrio fra una decisa freschezza e un buon corpo.
    Abbinamenti gastronomici: Vino importante indicato per secondi piatti di carne rossa o selvaggina.

    18,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2020 – LE VIGNOLE

    01CA382019B018075064
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2020 - LE VIGNOLE

    Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Superiore “Le Vignole”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore

    ANNATA: 2020

    AFFINAMENTO: 6 mesi in vasche d’acciaio e successivi 12 mesi in barrique di rovere francese (2°-3° passaggio).

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol

    FORMATO:  0,75  L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: Le uve una volta giunte in cantina sono state diraspate e poi pigiate. La fermentazione alcolica, parallela alla macerazione, è stata condotta a temperatura controllata di 28 °C in vasche di acciaio ed è durata circa 8 giorni, quindi la massa è stata svinata per poi concludere anche la fermentazione malolattica.

    Affinamento: In primavera, il vino ha poi iniziato la sosta in legno per circa 12 mesi e quindi, successivamente, è stato imbottigliato ad inizio estate a più di un anno e mezzo dopo la vendemmia. Viene messo in commercio solitamente 6-8 mesi dopo l’imbottigliamento.

    Dettagli degustazione: Il nostro Barbera d’Asti DOCG Superiore “Le Vignole” è caratterizzato da un colore rosso rubino intenso, con tenui note aranciate. Al naso emergono sentori di prugna matura, di ciliegia sotto spirito, con accenni speziati, di grande eleganza. In bocca è ricco, pieno, di ottima acidità, potente, tutto in divenire.

    Abbinamenti consigliati: Il nostro Barbera d’Asti DOCG Superiore “Le Vignole” si abbina in maniera eccellente a primi importanti e a piatti di carne tipici della tradizione gastronomica piemontese, come arrosti e brasati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    9,50 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2020 – NOTTURNO

    01CA382019B016075048
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2020 - NOTTURNO

    Azienda Agricola Ferro Carlo

    NOME COMPLETO:  “NOTTURNO”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore

    ANNATA: 2020

    AFFINAMENTO: 12 mesi in botte grande di rovere.

    GRADO ALCOLICO: 15 %  vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a fine settembre con trasporto immediato nella cantina dell’azienda.

    Vinificazione: L’uva viene raccolta e in breve tempo trasferita in cantina dove viene pigiata e nel minor tempo possibile si fa partire la fermentazione per far sì che la stessa avvenga in modo corretto e omogeneo. La vinificazione viene fatta a temperatura controllata in modo da preservare ed esaltare gli aromi e i profumi.

    Affinamento: L’affinamento avviene per i primi 6 mesi in vasche d’acciaio e per i successivi 12 mesi in botti grandi di rovere. Seguono ulteriori 6 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Questa Barbera si presenta alla vista di un bel color rosso rubino tendente al granato, al naso con un bouquet di frutta e spezie, in bocca calda, morbida, avvolgente e persistente.

    Abbinamenti consigliati: Data la sua struttura questa Barbera è un vino che ben si presta ad accompagnare arrosti, stufati, brasati e formaggi misti.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    12,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2020 – TERRA

    01CA382019B017075041
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2020 - TERRA

    Cascina Salerio

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG – Terra

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: Ultimata la fermentazione malolattica il vino viene sfecciato e messo in barrique e tonnaeux per 12/14 mesi.

    GRADO ALCOLICO:  14,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Lotta integrata

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vigneto di circa 25 anni esposto a sud/est sistema di allevamento Guyot classico produzione 80 ql/ha.

    Vinificazione: L’uva appena raccolta viene sottoposta a una pigiadiraspatura soffice al fine di mantenere le bucce il più possibile intatte.La fermentazione alcolica viene condotta in vasche di acciaio a temperatura preimpostata 22/25 gradi.A fine fermentazione la temperatura viene abbassata a 18/20 gradi fino a fine fermentazione malolattica.

    Affinamento: Terminata la fermentazione malolattica il vino viene sfecciato e messo in barrique e tonneaux pre 12/14 mesi fino all’imbottigliamento che avviene a inizio estate dell’annata successiva alla vendemmia.

    Dettagli degustazione: Di colore rosso rubino carico con venature granate ha un profumo intenso con sentore di legno tendente al vanigliato  e allo speziato. Di sapore asciutto, corposo e vellutato dove il legno ben si sposa con la grande struttura.

    Abbinamenti consigliati: Ideale con secondi piatti importanti quali arrosti stracotti cacciagione e selvaggina nonché formaggi erborinati e stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18°/20° C

    7,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2020 – TUTTI I FRUTTI

    01CA382019B017075051
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2020 - TUTTI I FRUTTI

    Azienda Agricola Boggero

    NOME COMPLETO: Tutti i Frutti

    DENOMINAZIONE: Barbera D’Asti Superiore DOCG

    ANNATA: 2020

    AFFINAMENTO: 12 mesi circa in botti da 30 hl di rovere di slavonia

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: deriva da uve diradate e selezionate provenienti dai nostri vigneti di Nizza Monferrato e Vaglio Serra.

    Vinificazione: si effettua una classica vinificazione in rosso con macerazione per circa 20 giorni.

    Affinamento: Dopo le varie fasi della vinificazione il tutti i Frutti viene messo in affinamento in botti di rovere di Slavonia da 30 hl per circa un anno.

    Dettagli degustazione: Odore:vino con profumo caratteristico
    Sapore:asciutto,tranquillo,di corpo,gradevole, di gusto pieno.

    Abbinamenti consigliati: Primi importanti,piatti di carne,selvaggina e formaggi
    stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    9,50 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2020 – VOTIVA

    01CA382019B018075076
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2020 - VOTIVA

    Cascina Carlòt

    NOME COMPLETO: BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG VOTIVA

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG

    ANNATA: 2020

    GRADO ALCOLICO:  14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Vinificazione: 4 mesi in acciaio

    Affinamento: 12 mesi in barrique (75%) e tonneau (25%) e 12 mesi in bottiglia

    Dettagli degustazione: Rosso rubino carico. All’olfatto è intenso e persistente con caratteristici sentori netti di ciliegia e lampone. Grande struttura e buona morbidezza. Di sicura longevità.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  16°/18° C

    15,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021 – DAME N’ BASIN

    01CA382019B018075022
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021 - DAME N' BASIN

    Azienda Agricola Cascina Rey

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG “Dame n’ Basin”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: Barrique di rovere francese

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: Bottiglia da 0,75 L

    Metodo produzione: Lotta integrata

    Eventuali informazioni sulla produzione: Le uve provengono da una delle vigne più vecchie, siamo a circa 60 anni di età, caratterizzate a una scarsa produzione al quale viene fatto ancora un leggero diradamento, arrivando così ad un’altissima qualità e concentrazione delle uve.

    Vinificazione: In rosso con fermentazione e macerazione a contatto con le bucce per 20 giorni.

    Affinamento: 12 mesi di affinamento di barrique di rovere francese più 8 di bottiglia.

    Dettagli degustazione: Rosso rubino concentrato con una bella unghia verso il viola, al naso un cesto di frutti rossi maturi, vaniglia e delicate spezie. In bocca è pieno, vellutato, corposo e di struttura, con lunga persistenza.

    Abbinamenti consigliati: Secondi di carne, selvaggina, formaggi stagionati

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 20° C

    15,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021 – IL BOSCHETTO

    01CA382019B517075003
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021 - IL BOSCHETTO

    Azienda Agricola Cabiale Roberto

    NOME COMPLETO: Barbera D’Asti DOCG Il Boschetto Superiore 2021

    DENOMINAZIONE: Bardera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: Barrique di rovere

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio ottobre con raccolta manuale e immediato trasporto nella vicina cantina, e immediata diraspatura, macerazione e fermentazione.

    Vinificazione: La vinificazione in rosso è caratterizzata dalla macerazione, cioè il contatto del mosto con le vinacce, per far migrare le sostanze contenute nelle bucce e nei vinaccioli verso il liquido e conferire al prodotto colore e aroma adeguati. Le parti solide dell’uva vengono lasciate in macerazione insieme al mosto.Generalmente il tempo di macerazione ha una durata di 8/10 giorni. A fine fermentazione avviene la svinatura ,fase delicata in cui si separa il vino dalle fecce e dalle vinacce. La fase successiva e’ la torchiatura che avviene tramite pressatura soffice. La vinificazione del mosto prosegue con meticolosi controlli, travasi,e colmature,e al termine di questi processi avviene un primo affinamento in vasche d’acciaio seguito dall’affinamento in barrique.

    Affinamento: L’ affinamento si protrae per 12 mesi in botti di rovere da 225 L, e’ la barrique ideale per la conservazione del vino. Queste piccoli botti hanno la funzione di cedere al vino sostanze tanniche derivanti dalla tostatura del legno in misura decrescente al crescere del numero di “passaggi” o cicli di affinamento in cui la botte e’ stata coinvolta. Le barriques vengono conservate in un locale sottostante la nuova cantina con igrometria del 75-80% e scarsa luminosità, con assenza di correnti d’aria. Terminati i 12 mesi di affinamento in botte avviene l’imbottigliamento. Ulteriore affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi.

    Dettagli degustazione: Rosso storico dell ‘astigiano, ottenuto da una scrupolosa selezione di grappoli di barbera prodotti nel vigneto “del Boschetto”. E’ di colore rosso rubino intenso con sfumature viola e granata nella maturità. Il sapore e’ di un vino generoso, importante ma nello stesso momento morbido ed elegante nonostante la grande struttura.Vino che ha una notevole durata nel tempo.Ottimo come vino da meditazione.

    Abbinamenti consigliati: Si esalta con i sapori decisi, piatti di carne gustosi e speziati, con i tartufi, cacciagione ed arrosti. Da provare l’abbinamento fra vino e cioccolato fondente.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    11,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021 – KARINA

    01CA382019B018075025
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021 - KARINA

    Cascina San Siro

    NOME COMPLETO: “Karina” Barbera d’Asti Superiore

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: Barrique

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol

    FORMATO: Bottiglia 0,75 L

    Metodo produzione: Agricoltura biologica, vinificazione convenzionale.

    Abbinamenti consigliati: Carni rosse, taglieri, brasati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    11,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021 – LA NINA

    01CA382019B017075054
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021 - LA NINA

    Cascina Lana

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG ‘La Nina’

    DENOMINAZIONE:Barbera d’Asti Superiore DOCG

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: 12 mesi botte grande

    GRADO ALCOLICO:  14,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia metà settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina.

    Vinificazione: Diraspa-pigiatura a cui segue la fermentazione alcolica – a mezzo di lieviti selezionati – a contatto con le bucce in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Svinatura e sfecciatura con travaso in vasche in acciaio.

    Affinamento: Segue affinamento in botte di rovere francese da 25 ettolitri per un periodo di 12 mesi: dopo l’imbottigliamento riposa per un anno in posizione orizzontale.

    Dettagli degustazione: i profumi sono fruttati, intensi e offrono un richiamo di frutta rossa e note floreali; la bocca è armonica ed equilibrata, un corpo ben marcato e una buona acidità.

    Abbinamenti consigliati: primi piatti, carni rosse e selvaggina brasata.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18°/20° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021 – MOUNPARLE’

    01CA382019B017075002
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021 - MOUNPARLE'

    Azienda Vitivinicola Biletta Edoardo

    NOME COMPLETO:  Barbera d’Asti Superiore DOCG

    DENOMINAZIONE:  Barbera d’Asti Superiore DOCG

    ANNATA:  2021

    AFFINAMENTO:  Barrique

    GRADO ALCOLICO:  14.5 % vol

    FORMATO:  0.75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia a mano a fine settembre con accurata cernita delle uve.

    Vinificazione:  La fermentazione dura una decina di giorni, da uve molto mature, successiva pressatura ed invio in barrique da 225 L per un anno, durante il quale porterà a termine la sua fermentazione malolattica.

    Affinamento:  1 anno in barrique di rovere francesi ed 1 anno circa in bottiglia, prima di procedere alla vendita.

    Dettagli degustazione:  vista: rosso rubino intenso, tendente al granato con l’invecchiamento – olfatto: intenso, con sensazioni fruttate ed una spiccata componente speziata – gusto: corposo, avvolgente e vellulato.

    Abbinamenti consigliati: primi piatti, carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18-20° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021 – STERLINO

    01CA382019B018075082
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021 - STERLINO

    Azienda Agricola Fidanza

    Vigneto “La Truffa” esposizione Sud-Ovest anno di impianto 1991
    Vigneto “Bricco Garda” esposizione Sud-Sud Ovest anno di impianto 1998

    Terreno calcareo tendente all’argilloso PH 7.50 – 8.00

    VENDEMMIA: Manuale con cernita delle uve già diradate a fine luglio a un
    grappolo per tralcio per un totale di 5/6 grappoli per ceppo

    VINIFICAZIONE: In rosso, tradizionale

    AFFINAMENTO: 12-18 mesi in piccole botti di rovere, sempre nuove

    ALCOOL: 13.50 – 14.50% Vol.

    Vino con ottime capacità di invecchiamento, si abbina bene con carni rosse arrosto, selvaggina e formaggi stagionati; va servito a temperatura ambiente ( 16-18 °C) stappato qualche ora prima o decantato in caraffa.
    Bicchiere consigliato, balon (medio grande) per ottimizzarne l’ossigenazione ed apprezzare al meglio la piacevolezza dei profumi.

    15,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – GEMMA

    01CA382019B017075075
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - GEMMA

    Azienda Agricola Negro Maria Luigina

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Superiore “Gemma”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: Affinamento in vasca d’acciaio per 8 mesi, 12 mesi in botte di legno ed in bottiglia per 6 mesi.

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol

    FORMATO: bottiglia 0,75 L

    Metodo produzione: Produzione integrata, adesione alle misure di salvaguardia agro-ambientali della regione Piemonte.

    Eventuali informazioni sulla produzione: La produzione delle uve vinificate avviene in collina sui versanti sud, sud-est e sud-ovest, in terreni calcarei-argillosi.

    Vinificazione: Fermentazione sulle bucce per 10-12 giorni.

    Affinamento: In vasca d’acciaio per 8 mesi, 12 mesi in botte di legno ed in bottiglia per 6 mesi.

    Dettagli degustazione: Colore: rosso rubino intenso – Profumo: sentori di confettura di mirtilli e note vanigliate -Gusto: grande corpo e lunga persistenza.

    Abbinamenti consigliati: primi piatti, secondi piatti anche elaborati a base di carne, formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    14,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – SAN RUME’

    01CA382019B017075097
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - SAN RUME'

    Vincenzo Bossotti vignaiolo Società Agricola

    NOME COMPLETO: SAN RUME’  –  BARBERA D’ASTI DOCG SUPERIORE

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG SUPERIORE

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: LEGNO

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Affinamento: da 3 a 6 mesi in acciaio, poi 7-8 mesi in botti

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino intenso con riflessi granati; profumo: con note di frutta cotta e frutta sotto spirito, etereo, con una leggera nota vanigliata; sapore: intenso con finale decisamente morbido.

    Abbinamenti consigliati: Piatti tipici della tradizione piemontese dall’antipasto al secondo.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18°/20° C

    8,50 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG RISERVA 2019

    01CA382019B017075005
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG RISERVA 2019

    Azienda Agricola Capri

    NOME COMPLETO: RISERVA

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: BOTTE DI ROVERE 24 MESI. DOPO IMBOTTIGLIATURA 6 MESI.

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L (o magnum 1,5 L)

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: L’uva selezionata, viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre fino alla metà di ottobre.

    Vinificazione: L’uva selezionata, viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre fino alla metà di ottobre. Dopo la pigiatura la fermentazione si svolge in serbatoi di acciaio inox a 30°C macerando per un periodo di 15/18 giorni, per la miglior estrazione di colore e struttura. La fermentazione malo lattica segue spontaneamente.

    Affinamento: Il vino matura in botte di rovere per 24 mesi, per poi essere imbottigliato e sostare altri 6 mesi in cantina prima della commercializzazione.

    Dettagli degustazione: Colore: rosso scuro con tonalità calde e morbide. Profumo: avvolgente e complesso con sentori di spezie, vaniglia, cacao, sottobosco e ciliegia. Gusto: al palato si presenta avvolgente, con un gusto ricco e vellutato, persistente e armonico. Il finale ripropone l’intensità dei toni fruttati. Buona persistenza gusto olfattiva.

    Abbinamenti consigliati: Vino di grande corpo, si abbina a carni rosse, selvaggina e formaggi dai sapori decisi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    12,00 IVA Inclusa

  • BARBERA DEL MONFERRATO DOC – GIUDITTA

    01C063R01940NO075043
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA DEL MONFERRATO DOC - GIUDITTA

    Cascina Perfumo

    NOME COMPLETO: Barbera del Monferrato DOC – Giuditta

    DENOMINAZIONE: Barbera del Monferrato DOC

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: assemblaggio di vigneti con esposizione che varia da sud a sud-ovest, allevati con il sistema guyot basso e coltivati in regime di lotta integrata a basso impatto ambientale. La resa media è di circa 8500 Kg per ettaro.

    Vinificazione: la macerazione dura 8 giorni e la fermentazione viene interrotta sul finale per permettere un residuo zuccherino, viene svinato e travasato in botti di acciaio inox a temperatura controllata; la rifermentazione avviene alla fine di febbraio e l’imbottigliamento entro la primavera.

    Affinamento: acciaio

    Dettagli degustazione: già versandolo nel bicchiere mette di buon umore con quella spuma viola che testimonia la sua indole vivace. Al naso ricorda una passeggiata nel sottobosco… mirtilli, fragoline di bosco, mora di rovo, rose selvatiche ed un’intrigante nota terrosa. Avvolge il palato grazie all’alcool ed una struttura di tutto rispetto lasciando in bocca un gradevole finale di mirtilli maturi.

    Abbinamenti consigliati: la sua effervescenza è perfetta per sgrassare la bocca durante un piatto di lasagne al forno oppure un risotto alla Robiola di Roccaverano.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C

    6,00 IVA Inclusa

  • BARBERA DEL MONFERRATO DOC 2020 – SAREGNA

    01C063R0190018075029
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    BARBERA DEL MONFERRATO DOC 2020 - SAREGNA

    Azienda Agricola Torchio Piero

    NOME COMPLETO:  Barbera del Monferrato

    DENOMINAZIONE:  D.O.C.

    ANNATA:  2020

    VITIGNO:  100% Barbera

    AFFINAMENTO:  acciaio

    GRADO ALCOLICO:  12,00% VOL

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione:  altitudine 220 s.l.m. terreno e argilloso con buona ritenzione idrica. esposizione sud-est.

    Vinificazione: periodo di raccolta settembre-ottobre. Vendemmia manuale in casse e successiva pressatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.

    REGIONE:  Piemonte

    COMUNE DI COLTIVAZIONE:  San Damiano d’Asti

    Dettagli degustazione: colore: rosso rubino brillante – profumo: fruttato, note di frutta esotica e piccoli frutti rossi – gusto: asciutto, leggermente vivace con sensazioni di lamponi e more.

    Abbinamenti consigliati: con primi piatti, carni rosse e bianche, così come ai più semplice sandwiches.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°-18° C.

    6,20 IVA Inclusa

  • BARBERA DEL MONFERRATO DOC 2021 – LA CIRA

    01C063R0194019075054
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA DEL MONFERRATO DOC 2021 - LA CIRA

    Cascina Lana

    NOME COMPLETO: Barbera del Monferrato DOC “La Cira”

    DENOMINAZIONE: Barbera del Monferrato DOC

    ANNATA: 2021

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina.

    Vinificazione: Dopo la vendemmia manuale l’uva viene diraspata e pigiata.
    Segue la fermentazione alcolica – a mezzo di lieviti selezionati – a contatto con le bucce in
    vasche d’acciaio a temperatura controllata. Dopo la svinatura e sfecciatura, il vino
    è travasato in vasca d’acciaio sottopressione nella quale avviene la rifermentazione.

    Dettagli degustazione: vino da consumare giovane, si presenta di colore rosso rubino violaceo, con profumo vinoso, sapore fresco e con un buon corpo. Nel bicchiere si presenta frizzante.

    Abbinamenti consigliati: ottimo come aperitivo, con piatti tipici della tradizione piemontese.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15° C

    6,00 IVA Inclusa

  • BARBERA DEL MONFERRATO SUPERIORE DOCG 2017 – ORNELLA

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA DEL MONFERRATO SUPERIORE DOCG 2017 - ORNELLA

    Sulin

    Il Barbera Monferrato Ornella è ottenuto esclusivamente da uve Barbera.
    Vinificato in acciaio, é successivamente affinato in botti da Lt. 500 di legno di rovere francese per 16 mesi. Dopo l’imbottigliamento, è ulteriormente affinato in bottiglia per non meno di 8-10 mesi in locali con temperatura controllata.
    La riserva “Ornella” viene prodotta solo nelle annate migliori, quando si ha la certezza di ottenere un grande vino.

    18,00 IVA Inclusa

  • BARBERA FRIZZANTE DOC – BARBIS

    01C273R0194020075017
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA FRIZZANTE DOC - BARBIS

    Dogliotti 1870

    DENOMINAZIONE: Piemonte Doc Barbera Frizzante
    ANNATA: 2020
    VITIGNO: 100 % Barbera
    GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5 % Vol

    COLORE: Rosso rubino intenso tendente al granata con l’invecchiamento
    PROFUMO: Vinoso, intenso, con sentori di frutta matura
    SAPORE: FRIZZANTINO, asciutto, di acidità spiccata, leggermente tannico.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE: 6 – 8 ° C
    BICCHIERE CONSIGLIATO: Calice
    CONSERVAZIONE: Si consiglia di consumarlo giovane

     

     

     

     

    9,00 IVA Inclusa

  • BRACHETTO D’ACQUI DOCG 2022

    01CA19R0400019075010
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BRACHETTO D'ACQUI DOCG 2022

    Azienda Agricola Gallo

    NOME COMPLETO: Cascina Cabonaldo Brachetto d’Acqui

    DENOMINAZIONE: Brachetto d’Acqui DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: bottiglia

    GRADO ALCOLICO: 5,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: lotta integrata

    Vinificazione: vinificazione in rosso, con macerazione di 2 giorni sulle bucce,filtrazione, presa di spuma in autoclave.

    Dettagli degustazione: Al naso rosa canina e spezie, in bocca fresco, pieno, con sentori di frutti rossi ed agrumi.

    Abbinamenti consigliati: Dessert al cioccolato, macedonia di fragole o pesche, prosciutto e salame crudo.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° – 12° C

    6,00 IVA Inclusa