your ads here

advertisement

Showing 181–210 of 262 results

  • MONFERRATO ROSSO DOC 2019 – AGOGHE’

    01C275R9990019075006
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    MONFERRATO ROSSO DOC 2019 - AGOGHE'

    Crivelli

    Nato da un esperimento per creare un vino dal caratteristico profumo di Ruchè, unito alla longevità del Shyraz: si ottiene così un prodotto più strutturato e in grado di resistere maggiormente al passaggio del tempo.
    Le uve vengono raccolte a tarda maturazione e fatte fermentare insieme. Successivamente il vino riposa in barriques per un periodo che varia dai 12 ai 18 mesi. Senza subire alcun processo di filtrazione, il vino viene poi imbottigliato e le poche bottiglie prodotte riposano per un altro anno in locale a temperatura ambiente.
    Vino di colore rosso granato. Il suo aroma è speziato, profondo, intenso. Il sapore è netto, ricco e corposo, con forte piacevole retrogusto.
    Vinificato esclusivamente nelle annate migliori, saprà accontentare i palati più esigenti.

     

     

     

     

    25,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO ROSSO DOC 2020 – TAMBASS da uve Slarina

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO ROSSO DOC 2020 - TAMBASS da uve Slarina

    Sulin

    La coltivazione della Slarina era stata pressoché abbandonata nella seconda metà del secolo scorso per la sua scarsa attitudine produttiva. Esistevano solo piccolissimi appezzamenti nel Tortonese e nel nord Astigiano. All’inizio degli anni duemila un importante progetto di preservazione della biodiversità portato avanti dalla Regione Piemonte che ha studiato questo ed altri vecchi vitigni Piemontesi in via di estinzione, ha permesso il salvataggio di alcune viti di questa varietà.

    All’inizio degli anni 2010 nacque in noi la volontà di cercare delle vecchie varietà di uve con caratteristiche organolettiche interessanti e uniche che rappresentassero ancor di più le unicità del nostro territorio.

    Dopo diverse ricerche e sperimentazioni, venuti a conoscenza del lavoro della Regione Piemonte, individuammo due varietà per noi molto interessanti : la Slarina, a bacca rossa, e il Baratuciat a bacca bianca.

    Da qui la decisione di piantare circa un ettaro per ognuna delle due varietà.

    Ancora oggi per noi è una continua scoperta delle caratteristiche di queste uve e non essendoci dati storici e produttivi recenti, ogni vendemmia rappresenta una sperimentazione ed una scoperta delle caratteristiche di questi vini.

    Scoperta che ci porta ad affinare sempre più le tecniche di coltivazione, vinificazione e affinamento volte a esaltare le caratteristiche di questi vitigni.

    12,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO ROSSO DOC 2021 – FABI’

    01C275R1600018075051
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO ROSSO DOC 2021 - FABI'

    Azienda Agricola Boggero

    NOME COMPLETO: Fabi’

    DENOMINAZIONE: Monferrato Rosso DOC

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Vinificazione: in rosso con macerazione per circa 20 giorni.

    Affinamento: acciaio

    Dettagli degustazione: Odore:vinoso con profumo caratteristico
    Sapore:secco e strutturato,armonico e di grande
    eleganza.

    Abbinamenti consigliati: con piatti a base di carne di manzo,pollo e maiale.
    Ottimo con gli affettati e con i formaggi stagionati,
    risotti o lasagne.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    6,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO ROSSO DOC 2022

    01C275R9990018075082
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO ROSSO DOC 2022

    Azienda Agricola Fidanza

    Vino con ottime capacità di invecchiamento, si abbina bene con carni rosse arrosto, selvaggina e formaggi stagionati; va servito a temperatura ambiente ( 16-18 °C) stappato qualche ora prima o decantato in caraffa.
    Bicchiere consigliato, balon (medio grande) per ottimizzarne l’ossigenazione ed apprezzare al meglio la piacevolezza dei profumi.

    VENDEMMIA: Manuale, con cernita delle uve(già diradate a fine Luglio), da fine Settembre a inizio Ottobre secondo l’andamento dell’annata..

    VINIFICAZIONE: Tradizionale, in rosso.

    RESA: 60 hl. per ettaro

    AFFINAMENTO: 12-14 mesi in legno: carati da 225 e 300 lt.

    ALCOOL: 13,50-14,50 %

    7,00 IVA Inclusa

  • MOSCATO CANELLI DOCG 2023 – RAIRI’

    01CA06B1530020075109
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MOSCATO CANELLI DOCG 2023 - RAIRI'

    Tenuta dei Fiori

    Calosso doc Gambadipernice    0,75 L  (Magnum €22,00)

    Fermentazione: 21 giorni sulle bucce a temperatura controllata 25/28 °C

    Storia: uno degli antichi vitigni autoctoni del basso Piemonte, deve il suo nome al colore rosso acceso del raspo prima dell’invaiatura. Questo vitigno deve la sua rinascita a Valter Bosticardo che negli anni ’80 recuperò le poche piante superstiti in giro per i vigneti di Calosso e fece un nuovo vigneto. In collaborazione con l’Università di Torino a seguito di 12 anni di sperimentazione, il Vitigno nel 2007 venne autorizzato dal Ministero e nel 2011 ottenne la DOC con il nome di Calosso.

    Affinamento: acciaio per 2 anni e almeno altri 2 anni in bottiglia; resiste e migliora con lunghi invecchiamenti 15/20 anni.

    Caratteristiche:   Rosso rubino con riflessi aranciati. Ha un caratteristico bouquet, leggermente aromatico con note intense di pepe verde e essenze orientali.  In bocca è asciutto e particolarmente suadente con note spiccate di liquirizia su una base di frutti di bosco.  Finale minerale con il ritorno dello speziato.

    Alcool:             14 % Vol.

    Servizio:       Temperatura ambiente 18/22 °C

    Abbinamenti:   antipasti, primi piatti, risotti e carni rosse.

    7,50 IVA Inclusa

  • MOSCATO D’ASTI DOCG 2023

    01CA06B1530019075012
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MOSCATO D'ASTI DOCG 2023

    La Badia Azienda Agricola

    NOME COMPLETO: MOSCATO D’ASTI DOCG

    DENOMINAZIONE: MOSCATO D’ASTI DOCG

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO: 5,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale ad  inizio settembre nei propri vigneti con esposizione a sud est.

    Vinificazione: Dopo una cernita manuale dei grappoli, avviene una pressatura soffice ed il mosto ottenuto viene avviato alla fermentazione con una temperatura controllata a 16° centigradi per preservare fragranza ed aromi tipici del moscato.

    Affinamento: Non è previsto un affinamento del Moscato d’Asti.

    Dettagli degustazione: Giallo paglierino con riflessi dorati; Bouquet intenso, armonico, con percezione di cedro, fiori di campo e acacia. Note fresche di fiori d’arancio, armonico di buona corposità, persistente in bocca che ricorda il cedro, la pesca, il miele e i fiori d’acacia.

    Abbinamenti consigliati: Viene servito accostato al dessert, ottimo è l’abbinamento con formaggi stagionati e salumi piccanti, è molto indicato per i brindisi nelle occasioni
    di festa.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/8° C

    8,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG – 2017

    01CA7520190016075039
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    NIZZA DOCG - 2017

    Marco Pesce Vigneti&Cantina

    NOME COMPLETO: NIZZA DOCG

    DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: LEGNO

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: agricoltura integrata

    Affinamento: IN LEGNO , BARRIQUE 225 L

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    18,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2016 – ALTARIS

    01CA7520190016075051
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    NIZZA DOCG 2016 - ALTARIS

    Azienda Agricola Boggero

    NOME COMPLETO: Nizza DOCG Altaris

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 2016

    AFFINAMENTO: 16 mesi in barrique

    GRADO ALCOLICO:  14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: deriva da uve diradate e selezionate nei vigneti adiacenti all’azienda.

    Vinificazione: classica vinificazione in rosso con macerazione per 20 giorni.

    Affinamento: 16 mesi circa in barrique nuove e di secondo passaggio.

    Dettagli degustazione: Odore:asciutto con profumo caratteristico.  Sapore: asciutto, tranquillo, di corpo, con una leggera e piacevole inclinazione tannica.

    Abbinamenti consigliati: Primi importanti,piatti di carne,selvaggina e formaggi
    stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    18,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2016 – CAINO

    01CA7520190015075046
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    NIZZA DOCG 2016 - CAINO

    Reggio Marco

    NOME COMPLETO: CAINO

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 2016

    AFFINAMENTO: 12 mesi in acciaio INOX; 12 mesi in barriques di rovere francese, 12 mesi in bottiglia.

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Accurata selezione dei migliori grappoli dai vigneti più vecchi dell’azienda, vendemmia manuale in piccole cassette da 20 kg,

    Vinificazione: Una prolungata macerazione sulle bucce (17/18 giorni) ci permette di massimizzare l’estrazione di colore e tannini che dalla buccia dell’uva passano al vino, durante questo processo manteniamo la temperatura intorno a 27-28°C per preservare i profumi. Al termine delle fermentazioni, nel mese di gennaio successivo alla vendemmia, il vino viene stoccato in acciaio INOX e qui inizia il processo di affinamento di tre anni.

    Affinamento: La prima parte dell’affinamento viene fatta in vasca di acciaio: dura 12 mesi ad una temperatura di circa 17°C, in questo periodo le fecce fini e più nobili rimangono a contatto con il vino e conferiscono complessità aromatica al vino.
    Successivamente il vino viene travasato in barriques di rovere di francese: altri 12 mesi in cui il legno cede al vino alcuni tannini che si complessano con quelli già present, in questo modo diminuisce l’astringenza e il vino inizia ad essere equilibrato.
    Gli ultimi 12 mesi di invecchiamento avvengono in bottiglia: a questo punto il vino è pronto per essere consumato!

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino intenso con riflessi granati dovuti al lungo invecchiamento: Al naso risulta intenso, fine e molto complesso, con sentori di frutto rosso maturo, speziato (in particolare vaniglia, cocco, e tabacco), in bocca risulta robusto, strutturato, l’acidità tipica della Barbera conferisce una piacevole freschezza, che unita ad un buon contenuto di polifenoli restituiscono un vino equilibrato e pronto al consumo, ma con un potenziale di invecchiamento molto lungo.

    Abbinamenti consigliati: Salumi; formaggi a pasta dura di lunga stagionatura, formaggi di capra; secondi piatti a base di carni rosse.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    18,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2017

    01CA7520190015075053
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    NIZZA DOCG 2017

    CANTINA SANT'EVASIO

    NOME COMPLETO – NIZZA DOCG

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO – 36 MESI IN LEGNO

    GRADO ALCOLICO – 14,5 %

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: vendemmia manuale, pigiodiraspatura subito dopo la raccolta

    Vinificazione: dopo la pigiodiraspatura il mosto rimane a contatto con le bucce in autoclavi a temperatura controllata per 8/10 giorni per il rilascio di tannini e altre caratteristiche, in quel mentre vengono eseguiti rimontaggi per rinfrescare il mosto a contatto con le bucce. segue una naturale fermentazione malolattica e nel giugno dell’anno successivo il vino viene trasferito in botti di legno e barriques.

    Dettagli degustazione: tipico rosso rubino della Barbera, con note speziate e fruttate, profumi bacche rosse,  tabacco e peperone. Corpo denso e pieno.

    Abbinamenti consigliati – carni rosse, selvaggina, pasta fresca all’uovo, cioccolato

    TEMPERATURA DI SERVIZIO  15-18°C

    17,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2017

    01CA7520190017075141
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    NIZZA DOCG 2017

    CAREL

    Nizza DOCG nasce da uve Barbera coltivate nei vigneti della Bassa Langa piemontese. Di colore rosso rubino intenso tendente al granato e di struttura corposa e strutturata, accompagna bene piatti a base di carne rossa e selvaggina.

    Al naso offre profumi leggermente vanigliati di frutti rossi e ciliegia.

     

     

     

     

     

     

    18,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2017 – CARLO MAGNO

    01CA7520190013075043
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    NIZZA DOCG 2017 - CARLO MAGNO

    Cascina Perfumo

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore Nizza DOCG – Merope

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore Nizza DOCG

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: botte di rovere

    GRADO ALCOLICO:  15,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: un unico appezzamento con esposizione a sud, allevato a guyot ad archetto basso e coltivato in regime di lotta integrata a basso impatto ambientale. La resa è di 7000 Kg/Ha.

    Vinificazione: dopo la macerazione di 14 giorni e ultimata la fermentazione alcolica, viene indotta la fermentazione malolattica.

    Affinamento: in botte di rovere per circa 14 mesi.

    Dettagli degustazione: lei è il vertice, l’espressione massima della Barbera. Per capire che siamo di fronte ad un lavoro maniacale (rese bassissime, uve super selezionate, affinamento lungo) basta guardarLa negli occhi mentre la si versa nel bicchiere… rubino impenetrabile dalla gran consistenza e splendida vivacità. Al naso è un caleidoscopio di profumi che si avvicendano; mora matura, prugna in confettura, poi rosa rossa appassita, poi noce moscata e bacche di ginepro, poi ancora pesca matura, tabacco, cuoio ed una nota croccante di frutti di bosco appena raccolti. Ogni volta che avvicini il naso si scopre qualcosa di diverso. Il legno ed il frutto si avvolgono in un abbraccio passionale, ma elegante, come un tango argentino. In bocca stupisce per gioventù e vibrante acidità, tanto da dimenticarsi il calore dell’alcool; il tannino portato dal legno è avvolgente e gli dona quel tocco di aristocrazia in più. Il finale è lunghissimo, pulito e preciso; i ritorni di mora e ciliegia mature invitano subito al riassaggio.

    Abbinamenti consigliati: questo grande vino dà il suo massimo servito a 18°C con un classico brasato, con la cacciagione, ma se lo si prova con uno stinco di maiale alla birra e confettura di mirtilli… la lacrimuccia di commozione scende.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    16,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2017 – LA BERTA

    01CA7520190016075102
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    NIZZA DOCG 2017 - LA BERTA

    Azienda Vitivinicola Berta Paolo

    NOME COMPLETO:Nizza DOCG La Berta

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: legno botte grande 14 mesi,

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO  0,75  L

    Eventuali informazioni sulla produzione: Dai vigneti “Canfulet”, “Bricco”; età: 45 – 90 anni; 260 metri sul livello del mare, resa per ettaro: 7000 kg. Scelta molto selettiva delle uve raccolte, fermentazione tradizionale della famiglia Berta in acciaio a temperatura controllata. Il vino che ne risulta viene quindi affinato in botti di legno di rovere da 25 hl per 12 mesi. Colore rosso rubino intenso, profumo caratteristico ed etereo con sentori di frutti rossi e note speziate, sapore e corpo eccellenti, morbido, armonico e rotondo. Da consumarsi a 18 ° – 20 ° C.

    Vinificazione: Le uve vengono raccolte e diraspate, pressate delicatamente. Macerazione con contatto con la buccia per 20-25 giorni. Il mosto fermenta in vasche con una temperatura di controllo di 26 ° -28 ° C. Il vino viene quindi invecchiato in botti di rovere, acacia e castagno grandi da 25 hl per 12 mesi.

    Affinamento: Il vino così ottenuto viene poi affinato in botti di legno oltre 12 mesi.

    Dettagli degustazione:
    Colore: rosso rubino intenso.
    Al naso: Un profumo caratteristico ed etereo con sentori di frutti rossi e note speziate, sapore e corpo eccellenti, morbidi, armoniosi e rotondi.
    In bocca: questa vendemmia tardiva di uva matura e sana, origina un vino dal gusto intenso, corposo e di lunga durata. La delicata dolcezza ed i delicati caratteri varietali speziati, legati alla fine acidità fruttata, fanno di questo vino un piacere anche per le ore di svago.

    Abbinamenti consigliati: Carni rosse, formaggi stagionati, selvaggina, brasati e stracotti.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: Da consumarsi a 18°/20° C

    14,50 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2017 RISERVA

    01CA752019A015075044
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    NIZZA DOCG 2017 RISERVA

    Cascina Carlén

    NOME COMPLETO: Nizza DOCG RISERVA 2015

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG RISERVA

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: LEGNO

    GRADO ALCOLICO: 15,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale (senza utilizzo diserbanti chimici)

    Eventuali informazioni sulla produzione: vigna in esposizione sud-ovest, terreno marnoso-sabbioso, produzione max 70q/ha. raccolta fine settembre e immediato trasporto nella vicina cantina.

    Vinificazione: macerazione e fermentazione alcolica in piccola vasca di cemento per circa 20/25 giorni con lieviti selezionati, a seguire travaso e fermentazione malolattica, senza inoculo di batteri.

    Affinamento: 18 mesi in piccole botti di rovere francese (troncais e limousin) e 12 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: colore rosso rubino intenso. il profumo è ricco di frutti rossi maturi, note speziate, cioccolato e vaniglia dolce. il sapore è pieno, generoso, con tannini raffinati. fresco ed elegante. strutturato e persistente. da servire in calice piuttosto ampio. meglio se aperto almeno 30 minuti.

    Abbinamenti consigliati: brasati e stufati di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati, non erborinati.

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino intenso. Il profumo è ricco di frutti rossi maturi, note speziate, cioccolato e vaniglia dolce. Il sapore è pieno, geneoso, con tannini raffinati. Fresco ed elegante. Strutturato e persistente. Da servire in calice piuttosto ampio. Meglio se aperto almeno 30 minuti.

    Abbinamenti consigliati: Brasati e stufati di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati, non erborinati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    25,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2018

    01CA7520190016075069
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    NIZZA DOCG 2018

    LHV Avezza

    NOME COMPLETO: NIZZA

    DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: 12 MESI IN BARRIQUE/TONNEAUX – 12 MESI IN BOTTIGLIA

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale tra la metà e la fine di settembre. Trasporto nella cantina di vinificazione in giornata.

    Vinificazione: La pigiatura avviene immediatamente dopo la raccolta. Il mosto è poi posto a fermentare a temperatura controllata con le bucce per circa 10 giorni. La fermentazione malolattica avviene appena terminata la fermentazione alcolica.

    Affinamento: Affinamento in barriques e tonneaux per circa 12 mesi.  Dopo l’imbottigliamento le bottiglie sono poste ad affinare per almeno 12 mesi a temperatura controllata.

    Dettagli degustazione: Alla vista si presenta rosso rubino profondo, dopo alcuni anni di affinamento in bottiglia il colore tende ad avere sfumature aranciate. Al naso si percepiscono aromi di boisé, vaniglia e frutti rossi. In bocca è corposo, morbido accompagnato da una una buona acidità.

    Abbinamenti consigliati: Primi piatti e secondi di carne, selvaggina.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  17°/18° C

    17,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2018

    01CA7520190017075147
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    NIZZA DOCG 2018

    TreSecoli

    Selezione di uve Barbera da vecchi e vocati vigneti, dalle basse rese, coltivate su pendii assolati con coltivazione esclusivamente manuale per offrire un’altissima qualità. Trascorre almeno 12 mesi di affinamento in botti di rovere. Nasce così un vino elegantissimo, con toni caldi di frutta e spezie, un vino che non si dimentica e si fa ricordare.

    Colore rosso rubino carico, profondo. Profumo elegante ed austero, di prugna e ciliegia scura, con note speziate e di sottobosco, accenni di vaniglia molto fini e persistenti. Gusto denso, succoso, intenso e saporito. Di ottima struttura e freschezza acida, morbido, caldo, un grande finale che si regge su delicati tannini dolci. Ideale con arrosti di carne, selvaggina e formaggi stagionati.

    CLASSIFICAZIONE: Denominazione di Origine Controllata e Garantita
    VARIETÀ UVE: 100% Barbera Asti
    RACCOLTO: Fine Settembre / Primi di Ottobre
    MATURAZIONE: Pigiatura, fermentazione e macerazione sulle bucce. Affinamento in legno 12-16-mesi.
    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20 °C
    GRADAZIONE ALCOLICA: 15% vol

    Ideale con arrosti di carne, selvaggina e formaggi stagionati.

    16,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2018 – VENTIMESI

    01CA7520190018075028
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    NIZZA DOCG 2018 - VENTIMESI

    Cascina Ciuchè

    NOME COMPLETO: Nizza DOCG “Ventimesi”

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO:  legno  per 20 mesi

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol

    FORMATO: 0.75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: raccolta a mano delle uve selezionate, pigiatura soffice.

    Vinificazione: macerazione delle uve e fermentazione sulle bucce con frequenti rimontaggi. Dopo circa un mese il vino viene tolto dalle bucce.

    Affinamento: dopo la svinatura il vino riposa per qualche giorno in una vasca d’acciaio prima di essere collocato nelle apposite vasche di legno.

    Dettagli degustazione: ampio, strutturato,  impressiona per la sua fresca morbidezza e rotondità. Profumo sorprendente per la sua eleganza, frutti rossi, ciliegia, lampone e note dolci di tabacco.

    Abbinamenti consigliati: salumi, paste ripiene, carni rosse.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    18,50 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2019

    01CA755019A017075068-1-1-2
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    NIZZA DOCG 2019

    Dogliotti 1870

    L’area di produzione del Nizza tocca 18 comuni, da sempre tra i più vocati alla coltivazione di uve Barbera, selezionati da alcuni produttori come sottozone di massima qualità in grado di esaltare le caratteristiche del vino. L’ufficializzazione del Nizza come denominazione è quindi il punto di arrivo di un percorso mirato a inquadrare un’assoluta eccellenza del territorio. Ottenuto da uve Barbera in purezza, prevede un affinamento minimo di 18 mesi, dei quali almeno 6 in botti di legno, processo che conferisce caratteristiche organolettiche e sfumature che raccontano il vitigno in una declinazione unica, complessa e strutturata.

    DENOMINAZIONE: Nizza Docg
    ANNATA: 2019
    VITIGNO: 100 % Barbera
    GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5 % Vol

    COLORE: Rosso rubino intenso tendente al granata con l’invecchiamento
    PROFUMO: Morbido, Avvolgente, con note di frutta rossa tra cui spiccano la ciliegia e la prugna
    SAPORE: Strutturato, rotondo, equilibrato, di lunga persistenza, con finale leggermente speziato

    ABBINAMENTI: Si sposa magnificamente con la pasta fresca con ragù di carne o funghi, le carni rosse arrostite e brasate, con la selvaggina, i cibi tartufati, i formaggi stagionati a pasta dura
    TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE: 18 – 22 ° C
    BICCHIERE CONSIGLIATO: Calice capiente e panciuto a forma di tulipano
    INVECCHIAMENTO: 24 mesi in Tonneaux di rovere francese, minimo 6 mesi di affinamento in bottiglia
    CONSERVAZIONE: La grande struttura permette al vino una lunga vita. Se conservato in fresche cantine interrate o in ambienti con temperature basse e costanti può mantenersi e migliorarsi per anni

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

    25,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2019 – CAPPELLETTA

    01CA382019B516075059
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    NIZZA DOCG 2019 - CAPPELLETTA

    Cascina Barisel

    NOME COMPLETO: NIZZA “LA CAPPELLETTA”

    DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: 24 mesi in piccole botti di rovere e 12 mesi in bottiglia

    GRADO ALCOLICO:  15,5 % vol

    FORMATO: bottiglie da 0,75 L

    Eventuali informazioni sulla produzione: vigneti di San Marzano Oliveto e Nizza Monferrato, uve diradate e selezionate.

    Vinificazione: vinificazione solo nelle migliori annate in acciaio a temperatura controllata.

    Affinamento: 24 mesi in piccole botti di rovere e 12 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: colore rosso intenso, profumo pieno con sentori di frutti rossi, viola, tostato dolce e spezie. sapore ampio ed equilibrato, senza cedimenti, con note finali di mora e cacao.

    Abbinamenti consigliati: carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C  in ampi calici, meglio decantare in caraffa.

    20,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2019 – ROCCHE

    01CA7520190019075040
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    NIZZA DOCG 2019 - ROCCHE

    Azienda Agricola Poggio Matteo

    ROCCHE

    “…quassu’ su queste “rocche” avrai vita dura ma mi darai un grande frutto!”

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG
    VARIETA’ UVA: 100 % Barbera
    VINIFICAZIONE: La raccolta delle uve avviene esclusivamente a mano ed in piccole ceste. Diraspapigiatura quindi fermentazione in vasche di cemento dopo la quale segue la steccatura del cappello di vinaccia e si continua la macerazione con le bucce per 25-30 giorni, quindi svinatura e successivo travaso in legno.
    AFFINAMENTO: Da 16 a 18 mesi in tonneaux di rovere francese
    ETA’ MEDIA VIGNETO:  8 anni
    ESPOSIZIONE: Sud-Ovest
    ALTITUDINE: 380 m slm
    COMUNE: Calamandrana

    21,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2020

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    NIZZA DOCG 2020

    Cascina Carlén

    Uva: Barbera (100%)

    Zona di produzione: Nizza Monferrato

    Suolo: marnoso e sabbioso

    Gradazione: 14,5%

    Produzione: Macerazione con bucce e Fermentazione alcolica in vasca di cemento per circa 20 giorni.

    A seguire, travaso e fermentazione malolattica.

    Affinamento: 15 mesi in piccolo botti di rovere francese (barriques) e almeno 12 mesi in bottiglia..

    Descrizione organolettica: Colore rosso rubino, con leggeri riflessi granati. Il profumo è ricco di frutti rossi maturi, note speziate e di vaniglia dolce. Il sapore è pieno, generoso, con tannini raffinati. Fresco ed elegante. Piuttosto persistente.

    Abbinamento: Piatti a base di carne rossa e formaggi di media e buona stagionatura

    20,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2020

    01CA7520190017075064
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    NIZZA DOCG 2020

    Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli

    NOME COMPLETO: Nizza DOCG

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 2020

    AFFINAMENTO: 6 mesi in vasche d’acciaio e successivi 12 mesi in barrique di rovere francese (40% nuova, 60% di 2°-3° passaggio).

    GRADO ALCOLICO:  15,0 % vol

    FORMATO:  0,75  L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: Le uve altamente selezionate, una volta giunte in cantina, sono state diraspate e poi pigiate. La fermentazione alcolica, parallela alla macerazione, è stata condotta a temperatura controllata di 28 °C, in vasche di acciaio, ed è durata circa 10 giorni; quindi la massa è stata svinata per poi concludere la fermentazione malolattica.

    Affinamento: In tarda primavera, il vino ha poi iniziato la sosta in barrique per circa 12 mesi; è stato quindi imbottigliato ad inizio estate, quasi due anni dopo la vendemmia. Viene messo in commercio solitamente un anno dopo l’imbottigliamento.

    Dettagli degustazione: Il nostro Nizza DOCG è caratterizzato da un colore rosso rubino intenso, con soavi note tendenti al granato. Al naso si riconoscono, in maniera distinta, sentori di prugna matura, di liquirizia, con accenni balsamici e speziati, di bella finezza. In bocca è ricco, pieno, di ottima acidità , potente, con una rinfrescante nota balsamica, tutta in divenire.

    Abbinamenti consigliati: Il nostro Nizza DOCG si abbina in maniera eccellente a primi importanti e a piatti di carne tipici della tradizione gastronomica piemontese, come arrosti e brasati. Particolarmente azzeccato l’accostamento con formaggi stagionati, per deliziare il palato.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18°/20° C

    14,50 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2020

    01CA7520190019075056
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    NIZZA DOCG 2020

    Azienda Agricola Serra Domenico

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 2020

    AFFINAMENTO: Tonneaux

    GRADO ALCOLICO:  15,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Il vigneto da cui proviene l’uva per questo vino ha una resa di circa 50q.li/ha e viene vendemmiato nella prima settimana di ottobre.

    Vinificazione: L’uva viene pigiata e subito immessa in vasche di acciaio automatizzate per affrontare la macerazione a temperatura controllata per 30 giorni.

    Affinamento: Il vino dopo aver finito la fermentazione viene fatto riposare per 12 mesi in tonneaux da 500 litri e successivamente per 6 mesi in bottiglia.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    21,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2020

    01CA7520190018075140
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    NIZZA DOCG 2020

    CASCINA GUIDO BERTA

    Il Nizza viene ottenuto da vigne selezionate coltivate in una circoscrizione di 18 comuni limitrofi a Nizza Monferrato, dove nasce la nuova DOCG. La vinificazione avviene in vasche di acciaio per circa 10-15 giorni, appena finita la fermentazione alcolica e malolattica i vini vengono introdotti in barriques per l’affinamento che dura 24 mesi.

    Vitigno: 100% Barbera

    Grado di Alcolico: 14,5%

    Colore: Il colore rosso rubino intenso e profondo, con riflessi brillanti.

    Olfatto: Avvolgente e di grande complessità, note di piccoli frutti di bosco si fondono con dolci sentori di cioccolato.

    Gusto: Grande struttura e carattere, sorprende la sua morbidezza e la complessa persistenza fruttata.

    17,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2020 – ASSOLO

    01CA382019B017075104
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    NIZZA DOCG 2020 - ASSOLO

    Azienda Agricola Pavia Fratelli

    NOME COMPLETO: NIZZA DOCG  “Assolo”

    DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG

    ANNATA: 2020

    AFFINAMENTO: barrique

    GRADO ALCOLICO: 15,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: convenzionale

    Vinificazione: fermentazione a temperatura controllata per 15gg con rimontaggi.

    Affinamento: barrique 225 lt 15 mesi

    Dettagli degustazione: stappare 1 ora prima del consumo.

    Abbinamenti consigliati: carni rosse formaggi stagionati fritto misto alla piemontese.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18°/20° C

    16,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2020 – CREMOSINA

    01CA382019B017075067
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    NIZZA DOCG 2020 - CREMOSINA

    Bersano

    NOME COMPLETO: Nizza DOCG Cremosina

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 20120

    AFFINAMENTO: 18 mesi Legno

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nella prima decade di Ottobre.

    Vinificazione: Acciaio

    Affinamento: 12 mesi in botti di rovere, 6 in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Colore rosso porpora vivo con lievi riflessi violacei. Profumo tipico e caratteristico con note di lamponi e viola. Gusto pieno e persistente.

    Abbinamenti consigliati: Adatto a tutto pasto, con carni rosse e formaggi a media e lunga stagionatura.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    14,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2020 – DUELU’

    01CA7520190017075061
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    NIZZA DOCG 2020 - DUELU'

    Azienda Agricola Bocchino Giuseppe

    NOME COMPLETO: “DueLù” – Nizza DOCG

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 2020

    AFFINAMENTO: botti piccole e botti grandi per circa 20 mesi.

    GRADO ALCOLICO: 15,5 % vol

    FORMATO: bottiglie 0,75 L

    Vinificazione: Dopo un meticoloso diradamento pre-vendemmiale, atto a limitare la produzione in favore di un sensibile aumento qualitativo, l’uva raccolta manualmente, viene portata in azienda direttamente in cesta, subito pigiata e stoccata in appositi vasi vinari detti ”fermentini”, in attesa dell’avvio della fermentazione.
    Per favorire questa procedura, e per far si che dalla buccia vengano estratti i polifenoli ecologicamente più pregiati, vengono inoculati per la fermentazione solo lieviti selezionati per questa tipologia di vino, e la temperatura e’ mantenuta costante a 24° – 26°C  per tutta la durata del processo.

    Affinamento: L’affinamento prevede, nella primavera successiva la vendemmia, l’affinamento del 50% del  prodotto in piccole botti di rovere francese (barrique) e dell’altro 50% in botti grandi di rovere francese da 2.500 litri nelle quali si compie spontaneamente la fermentazione malolattica e dove rimane ad invecchiare per circa 20 mesi. L’ affinamento in legno comporta un aumento di struttura del Vino grazie all’apporto  polifenoli, soprattutto tannini, che tra l’altro aiutano a preservare intatte nel tempo le caratteristiche organolettiche.
    Il bilanciamento delle caratteristiche proprie del vino insieme all’affinamento in legno danno a questo prodotto un’eleganza unica nel suo genere.
    Dopo l’imbottigliamento il Vino attenderà in bottiglia ancora otto mesi prima di essere commercializzato.

    Dettagli degustazione:
    Colore: rosso rubino profondo, riflessi aranciati dopo lungo invecchiamento.
    Bouquet: Molto complesso, speziato, con note di frutti di bosco ben definite e una fine nota legnosa.
    Sapore: corposo, di carattere, con un’equilibrata acidità e di lunghissima persistenza.

    Abbinamenti consigliati: Cacciagione, carne rossa, formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    20,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2020 – LA CORAZZIERA

    01CA7520190017075048
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    NIZZA DOCG 2020 - LA CORAZZIERA

    Azienda Agricola Ferro Carlo

    NOME COMPLETO: Nizza DOCG “LA CORAZZIERA”

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 2020

    AFFINAMENTO: Barrique

    GRADO ALCOLICO: 15,5 %  vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a fine settembre con trasporto immediato nella cantina dell’azienda.

    Vinificazione: L’uva viene raccolta e in breve tempo trasferita in cantina dove viene pigiata e nel minor tempo possibile si fa partire la fermentazione per far sì che la stessa avvenga in modo corretto e omogeneo. La vinificazione viene fatta a temperatura controllata in modo da preservare ed esaltare gli aromi e i profumi.

    Affinamento: L’affinamento avviene per i primi 6 mesi in vasche d’acciaio e per i successivi 15 mesi in barriques di rovere francese. Seguono ulteriori 6 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Questo Nizza si presenta alla vista di un bel color rosso rubino tendente al granato, al naso con un bouquet di frutta, spezie, tabacco, menta e liquirizia, in bocca caldo, morbido, avvolgente e molto persistente.

    Abbinamenti consigliati: Data la sua struttura questo Nizza è un vino che ben si presta ad accompagnare selvaggina, brasati e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    22,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2020 – VITI VECCHIE

    01CA7520190017075015
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    NIZZA DOCG 2020 - VITI VECCHIE

    Azienda Vitivinicola Gianni Doglia

    NOME COMPLETO: NIZZA DOCG VITI VECCHE

    DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG

    ANNATA: 2020

    AFFINAMENTO: BARRIQUES

    GRADO ALCOLICO: 15 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a fine settembre.

    Vinificazione: L’uva viene portata in cantina, pigiata e messa a fermentare a temperatura controllata con macerazione sulle bucce di circa 15 giorni. Alla svinatura il vino viene messo ad affinare in barriques (30% nuove e 70% usate) per circa 20 mesi. Al finire dell’affinamento in legno, il vino passerà ancora circa 6 mesi in acciaio prima di essere imbottigliato.

    Affinamento: 20 mesi di barriques (30% nuove, 70% usate)

    Dettagli degustazione: dal colore rosso rubino intenso, il Nizza al naso si presenta netto ed elegante con sentori di frutta nera e successivo sviluppo di note speziate. Al palato è persistente, ampio, strutturato con armonico equilibrio tra freschezze e morbidezze.

    Abbinamenti consigliati: Vino indicato per secondi piatti di carne rossa, selvaggina o formaggi di buona stagionatura.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C

    23,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2020 LA GIULIA

    01CA7520190017075054
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    NIZZA DOCG 2020 LA GIULIA

    Cascina Lana

    NOME COMPLETO: NIZZA DOCG “LA GIULIA”

    DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG

    ANNATA: 2020

    AFFINAMENTO: 16 MESI TONNEAUX

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia metà settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina.

    Vinificazione: Diraspa-pigiatura a cui segue la fermentazione alcolica – a mezzo di lieviti selezionati – a contatto con le bucce in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Svinatura con travaso in barrique e tonneaux per circa 16/18 mesi. Una volta imbottigliato, riposa in bottiglia per circa un anno.

    Affinamento: 16/18 mesi in tonneaux e 1 anno in bottiglia.

    Dettagli degustazione: La Giulia è un vino di notevole struttura, corpo e rotondità con un colore rosso rubino intenso, tendente al granato con l’invecchiamento. Odore intenso, caratteristico, etereo. Sapore secco, corposo, armonico e rotondo. Può evolvere positivamente in bottiglia per parecchi anni a seguire.

    Abbinamenti consigliati: primi piatti elaborati, carni rosse e selvaggina brasata, cioccolato fondente.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    20,00 IVA Inclusa