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BRACHETTO D’ACQUI DOCG 2023
01CA19R040X320075009Add to WishlistAdd to WishlistBRACHETTO D'ACQUI DOCG 2023
Cantarella FrancoNOME COMPLETO: Brachetto d’Acqui DOCG
ANNATA: 2023
GRADO ALCOLICO: 5,0 % vol
FORMATO: bottiglia 0,75 L
DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: tappo raso
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: prodotto da uve di vecchi vigneti di famiglia, con fermentazione naturale.
Vinificazione: vinificato in botte d’acciaio refrigerante.
Dettagli degustazione: dolce, aromatico con profumo di fiori di bosco.
Abbinamenti consigliati: crostate, amaretti e dolci con nocciole.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/12 ° C
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CALOSSO 2020 GAMBA DI PERNICE
01C43724030020075014Add to WishlistAdd to WishlistCALOSSO 2020 GAMBA DI PERNICE
Ca ‘d Tantin Vini BiologiciVITIGNI:
Vitigno autoctono Gamba di PerniceCLASSIFICAZIONE: DOC – Denominazione d’origine Controllata
AREA DI PRODUZIONE:Calosso (At) – Monferrato – Piemonte – Italia
TERRENO:calcareo marnoso
SISTEMA DI COLTIVAZIONE:Guyot.
ETA’ DEI VIGNETI:7 anni
IN VIGNA:nessun uso di prodotti chimici (certificato biologico). Tutti i lavori vengono eseguiti a mano o con piccoli macchinari. Applichiamo l’inerbimento controllato per arricchire il suolo di minerali e altri elementi.
IN CANTINA:nessun uso di prodotti chimici, pressatura soffice con torchio in legno.
FERMENTAZIONE E MACERAZIONE:fermentazione in tino a tronco conico in legno. Eseguiamo vari rimontaggi prima del completamento della fermentazione.
AFFINAMENTO:Dopo aver completato la fermentazione (8-10 giorni), il vino viene separato dalle bucce. La primavera successiva alla vendemmia, il vino verrà imbottigliato e affinerà in bottiglia per almeno 2 anni prima di essere commercializzato.
DESCRIZIONE: Rosso Rubino, con riflessi granati brillanti. Profumo speziato con sentori di pepe verde. In bocca è elegante, speziato e asciutto. Adatto all’invecchiamento.
ABBINAMENTI: Perfetto come aperitivo, con stufati ed arrosti, pollo, minestroni e i piatti della tradizione
TEMPERATURA DI SERVIZIO:17° – 19° C
INFORMAZIONI:contenuto della bottiglia 75 cl
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CALOSSO DOC 2014 – GAMBA DI PERNICE
01C43724030013075109Add to WishlistAdd to WishlistCALOSSO DOC 2014 - GAMBA DI PERNICE
Tenuta dei FioriCalosso doc Gambadipernice 0,75 L (Magnum € 22,00)
Fermentazione: 21 giorni sulle bucce a temperatura controllata 25/28 °C
Storia: uno degli antichi vitigni autoctoni del basso Piemonte, deve il suo nome al colore rosso acceso del raspo prima dell’invaiatura. Questo vitigno deve la sua rinascita a Valter Bosticardo che negli anni ’80 recuperò le poche piante superstiti in giro per i vigneti di Calosso e fece un nuovo vigneto. In collaborazione con l’Università di Torino a seguito di 12 anni di sperimentazione, il Vitigno nel 2007 venne autorizzato dal Ministero e nel 2011 ottenne la DOC con il nome di Calosso.
Affinamento : acciaio per 2 anni e almeno altri 2 anni in bottiglia; resiste e migliora con lunghi invecchiamenti 15/20 anni.
Caratteristiche: Rosso rubino con riflessi aranciati. Ha un caratteristico bouquet, leggermente aromatico con note intense di pepe verde e essenze orientali. In bocca è asciutto e particolarmente suadente con note spiccate di liquirizia su una base di frutti di bosco. Finale minerale con il ritorno dello speziato.
Alcool : 14 % Vol.
Servizio: Temperatura ambiente 18/22 °CAbbinamenti: antipasti, primi piatti, risotti e carni rosse.
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CISTERNA D’ASTI DOC
01C360R0710016075026Add to WishlistAdd to WishlistCISTERNA D'ASTI DOC
Tenuta la Pergola di Bodda AlessandraNOME COMPLETO: Cisterna d’Asti
DENOMINAZIONE: Cisterna d’Asti DOC
AFFINAMENTO: Botte di rovere
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: in acciaio
Affinamento: Botti di rovere
Dettagli degustazione: Rosso intenso, gusto speziato, note di pepe.
Abbinamenti consigliati: Selvaggina, carni rosse, primi piatti elaborati e sostanziosi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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CISTERNA D’ASTI DOC 2016 – INROCHIS
01C360R0710016075034Add to WishlistAdd to WishlistCISTERNA D'ASTI DOC 2016 - INROCHIS
Azienda Agricola Ca di TulinNOME COMPLETO: Inrochis
DENOMINAZIONE: Cisterna d’Asti DOC
ANNATA: 2016
AFFINAMENTO: In vasca di cemento e acciaio per 3 anni.
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: Pigiatura soffice a cui segue la fermentazione alcolica di tipo classico in vasche di acciaio a temperatura controllata non superiore a 30°C, macerazione di 8-10 giorni con rimontaggi giornalieri.
Affinamento: affinamento tramite travasi programmati nell’arco di 3 anni utilizzando vasche di cemento prima e di acciaio poi.
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino intenso e sfumature rosso granato.Profumo intenso, gradevole e raffinato si apre con note di amarena e mirtillo seguite da aromi di lampone, violetta e ciclamino.Sapore: attacco tannico equilibrato dall’alcol, buon corpo, sapori intensi.
Abbinamenti consigliati: In tavola il Cisterna d’Asti si serve in abbinamento ad antipasti a base di salumi o formaggi a media o buona stagionatura, grigliate di carne rossa ed arrosti leggeri.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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CISTERNA D’ASTI DOC 2020 – CINOTA
01C360R0710017075029Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistCISTERNA D'ASTI DOC 2020 - CINOTA
Azienda Agricola Torchio PieroNOME COMPLETO: Cisterna d’Asti
DENOMINAZIONE: D.O.C.
ANNATA: 2017
VITIGNO: 100% Croatina
AFFINAMENTO: vasche d’acciaio, passaggio in barriques per 10 mesi
GRADO ALCOLICO: 14,50% VOL
FORMATO BOTTIGLIE: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: altitudine;236-264 s.l.m terreni calcarei e argillosi pesanti con buona ritenzione idrica.
Vinificazione: vendemmia manuale in casse,successiva diraspatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: l’affinamento viene effettuato in vasche di acciaio e in barriques fino all’imbottigliamento.
REGIONE: Piemonte
COMUNE DI COLTIVAZIONE: San Damiano d’Asti
Dettagli degustazione: colore: rosso rubino carico – profumo: intenso, fruttato con sentori di frutti rossi e note speziate di pepe – gusto: asciutto, setoso, lungo con ottima sensazione tattile corposo e persistente con un piacevole retrogusto di spezie.
Abbinamenti consigliati: piatti importanti come brasati e cacciagione, formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°-20° C
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CISTERNA D’ASTI SUPERIORE DOC – Carlin de Paolo
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Azienda Agricola Tenuta Carlin De PaoloNome del vino: CISTERNA D’ASTI D.O.C. SUPERIORE “CIVCHIN”
Zona di produzione: Regione Piemonte, Monferrato, Provincia di Asti
Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C
Terreno: marne calcaree grigio bluastre, compatte e profonde, ricco di microelementi e di sali minerali
Altitudine: 180-300 s.l.m.
Sistema di allevamento: guyot piemontese tradizionale con densità d’impianto che varia da 4.000 a 4.500 ceppi a ettaro
Resa per ettaro: 80 q.li/ha
Età media delle viti: 20-30 anni
Vinificazione: in acciaio con macerazione per 15 giorni a temperatura 28°-30° C. Affinamento in botti di rovere rancese di 25hl per almeno 6 mesi. Segue affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: vinoso, a tratti etereo, con note di frutta matura esaltate da un legno presente ma discreto
Sapore: pieno, ricco, armonioso, che esprime la fragranza dell’uva Croatina con sentori di mandorla, lampone e fragola -
CISTERNA D’ASTI SUPERIORE DOC 2020
01C3602071B018075001Add to WishlistAdd to WishlistCISTERNA D'ASTI SUPERIORE DOC 2020
Azienda Vitivinicola MoNOME COMPLETO: Cisterna d’Asti DOC Superiore
DENOMINAZIONE: Cisterna d’Asti DOC Superiore
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: 12 mesi in botti di legno
GRADO ALCOLICO: 13,5 % VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale inizio ottobre di uve croatina selezionate.
Vinificazione: Pigiatura e diraspatura di un’attenta selezione di uve raccolte a mano, fermentazione per 12-15 giorni, svinatura e affinamento in barrique e tonneaux.
Affinamento: 12 mesi in barrique e tonneau
Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso rubino intenso accarezzato da vivaci riflessi porpora, profumo fruttato con note di confettura di prugna e leggermente tannico.
Abbinamenti consigliati: Primi piatti con ragù di carne, carni rosse, bollito misto e formaggi di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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CISTERNA D’ASTI SUPERIORE DOC 2021 – TERRE DI CHIESA
01C3602071B017075097Add to WishlistAdd to WishlistCISTERNA D'ASTI SUPERIORE DOC 2021 - TERRE DI CHIESA
Vincenzo Bossotti vignaiolo Società AgricolaNOME COMPLETO: TERRE DI CHIESA
DENOMINAZIONE: CISTERNA D’ASTI DOC SUPERIORE
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Affinamento: AFFINAMENTO IN VASCHE DI ACCIAIO 12 MESI
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei; profumo fruttato con note di piccoli frutti rossi; sapore intenso, generoso, con gradevole tannicità finale.
Abbinamenti consigliati: Tagliere di salumi o primi piatti succulenti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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DOLCETTO D’ASTI DOC 2021
01C144R0730019075008Add to WishlistAdd to WishlistDOLCETTO D'ASTI DOC 2021
Cascina MogliasaccoNOME COMPLETO: Dolcetto d’Asti DOC
DENOMINAZIONE: Dolcetto d’Asti DOC
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Disciplinare di produzione integrata misura 2.14
Eventuali informazioni sulla produzione: Al raggiungimento della maturazione le uve vengono selezionate e raccolte a mano in piccole cassette e trasportate nei locali di pigiatura.
Vinificazione: Le uve vendemmiate al mattino vengono diraspate e pigiate in maniera soffice quindi si procede all’inizio della fermentazione alcolica. Dopo una permanenza sulle bucce di circa dieci giorni si svina e si procede all’avvio della fermentazione malolattica. Quando il vino è microbiologicamente stabile viene lasciato sulle fecce fini alcuni mesi e poi travasato prima dell’imbottigliamento.
Affinamento: Maturazione sulle fecce fini per alcuni mesi con batonnage programmati.
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino, al naso fruttato e franco, in bocca morbido caldo di buona struttura e con tipico retrogusto mandorlato.
Abbinamenti consigliati: Oltre ai classici abbinamenti con primi piatti della tradizione piemontese questo dolcetto può stupire,grazie ai suoi tannini morbidi e levigati, anche con antipasti e secondi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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DOLCETTO D’ASTI DOC 2021 – BATAJE’
01C144R0730019075040Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistDOLCETTO D'ASTI DOC 2021 - BATAJE'
Azienda Agricola Poggio MatteoNOME COMPLETO: BATAJE’
DENOMINAZIONE: Dolcetto d’Asti DOC
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: cemento
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: rese in vigneto sui 70 – 80 ql/ha esposizioni sud ed est.
Vinificazione: fermentazione in cemento con lunghe macerazioni di 2 3 settimane circa.
Affinamento: solo in cemento per circa 8 mesi circa e poi bottiglia.
Dettagli degustazione: si presenta con un bel colore porpora intenso, il naso e’ dominato da sentori di piccoli frutti a bacca rossa, tipo fragolina di bosco, ciliegia e lampone. al gusto e’ equilibrato e rotondo e impostato sul frutto dell’olfatto, un vino di medio corpo e di buona persistenza.
Abbinamenti consigliati: antipasti e primi piatti di terra
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14°/16° C
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DOLCETTO D’ASTI DOC 2022
01C144R0730018075045Add to WishlistAdd to WishlistDOLCETTO D'ASTI DOC 2022
Cordara ViniNOME COMPLETO: Dolcetto d’Asti DOC
DENOMINAZIONE: Dolcetto d’Asti DOC
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Lotta integrata
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale in ceste nella prima metà di settembre. Età dei vigneti 40 anni.
Vinificazione: Vendemmia con selezione delle uve ,diraspapigiatura e successiva fermentazione con macerazione sulle bucce della durata di circa 7 giorni.
AFFINAMENTO: in acciaio sulle fecce fini finalizzato all’estrazione dei profumi ed ad una migliore stabilità naturale del prodotto. Successivi travasi volti ad ottenere un prodotto limpido. Non filtrato e non chiarificato.
Dettagli degustazione:Il colore del vino è rosso rubino con riflessi violacei, tendenti al granato con l’evoluzione. Il profumo è intenso di frutta rossa , con evidenti sentori di ciliegia. Il sapore è asciutto, vellutato ed armonico con modesta acidità e giusta presenza di tannini, che regalano un piacevole retrogusto mandorlato.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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DOLCETTO D’ASTI DOC 2022
01C144R0730019075010Add to WishlistAdd to WishlistDOLCETTO D'ASTI DOC 2022
Azienda Agricola GalloNOME COMPLETO: Dolcetto d’Asti DOC
DENOMINAZIONE: Dolcetto d’Asti DOC
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: Bottiglia 6 mesi
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: lotta integrata
Vinificazione: vinificazione in rosso, con macerazione di 3-4 giorni sulle bucce.
Affinamento: bottiglia
Dettagli degustazione: profumi vinosi, che ricordano la viola. Al gusto secco e moderatamente tannico, con un retrogusto che ricorda la mandorla.
Abbinamenti consigliati: pasta ripiena, carne bianca, carne rossa.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° -20° C
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FREISA D’ASTI DOC – GIGIN
01C121R0880A20075139Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistFREISA D'ASTI DOC - GIGIN
PianfioritoLa Freisa d’Asti Doc Frizzante “Gigìn” è un vino rosso giovane per un consumo disinvolto e senza troppe cerimonie, un vino fragrante e decisamente mosso, di pronta beva e con un ampio spettro di utilizzazione a tavola.
Etichetta: “Gigìn” è la damina piemontese dell’800, elegante e spiritosa, capace di catturare le simpatie e le attenzioni delle persone che incontrava. Un disegno stilizzato la raffigura sull’etichetta di questo vino insieme a una evidente lettera “G”. Proprio come il vino, giovane, armonico e accattivante, è capace di sedurre ogni degustatore, dal più professionale al consumatore in cerca di gratificazione.
Vigneto: La vigna di Freisa (100%) dove si producono le uve per questo vino è localizzata sempre nel paese di Albugnano, ma nella Cascina Maiori, posta nella conca di Vezzolano, non lontano dall’omonima Abbazia, collina di grande tradizione per la coltivazione di Freisa e Malvasie. Il terreno è calcareoargilloso con la frequente presenza di materiale ghiaioso che ne condiziona la compattezza. La vigna, esposta a sud e a un’altitudine di 350-400 metri slm, è stata impiantata tra il 2004 e il 2005.
Coltivazione: La coltivazione manuale caratterizza anche questo vigneto di Freisa, con le lavorazioni periodiche condotte nel pieno rispetto di ambiente e paesaggio. La fertilità è assicurata dall’apporto costante di sostanza organica. La difesa antiparassitaria, mirata e prudente, è affidata a principi attivi a basso impatto ambientale. Infine, la vendemmia si svolge solitamente nell’ultima settimana di settembre.
Vinificazione: La pigiatura soffice con diraspatura dei grappoli genera un mosto che fermenta in contenitori di acciaio a temperatura controllata (27-28°C) con macerazione di 7-8 giorni. A svinatura avvenuta, il vino nuovo matura per 4-5 mesi in contenitori di acciaio. A primavera dell’anno successivo alla vendemmia rifermenta per divenire frizzante e poi va in bottiglia, dove affina per almeno 2 mesi.
Degustazione: Rubino bello e splendente è il colore, con lievi sfumature violette. Caratterizzano il profumo le classiche note di lampone e frutti rossi in genere. In bocca è fresco e fragrante, con una decisa vivacità che rallegra il sapore. Sono nella norma le sottili spigolosità tanniche di origine varietale.
Abbinamenti: A tavola, questa Freisa d’Asti Frizzante è vino da tutto pasto, ma la sua vivacità lo fa preferire con vari tipi di salumi, in particolare quelli cotti e crudi di tradizione contadina. E, poi, gli antipasti di carne, le paste lunghe e ripiene e i secondi di carni bianche grigliate o salsate.
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FREISA D’ASTI DOC 2018
01C121R0880A18075039Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistFREISA D'ASTI DOC 2018
Marco Pesce Vigneti&CantinaNOME COMPLETO: Freisa d’Asti DOC 2018
DENOMINAZIONE: Freisa d’Asti DOC
ANNATA: 2018
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: agricoltura integrata
Affinamento: acciaio
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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FREISA D’ASTI DOC 2020
01C121R0880A20075045Add to WishlistAdd to WishlistFREISA D'ASTI DOC 2020
Cordara ViniDENOMINAZIONE: Freisa d’Asti secco DOC
VITIGNO: 100% Freisa
COMUNE DI PRODUZIONE: Castel Boglione
ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA: ovest m. 220 s.l.m.
ETA’ VIGNETI: oltre 35 anni
TERRENO: argilloso calcareo
METODO DI ALLEVAMENTO: Guyot
VENDEMMIA: raccolta manuale nella terza decade di settembre / prima decade di Ottobre
AFFINAMENTO: acciaio inossidabile per 24 mesi
GRADAZIONE ALCOLICA: mediamente sui 13,5 – 14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: tagliatelle con funghi porcini, grigliate di carni rosse, bolliti misti, formaggi stagionati
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FREISA D’ASTI DOC 2022
01C121R0880A19075027Add to WishlistAdd to WishlistFREISA D'ASTI DOC 2022
Tenuta NercaNOME COMPLETO: Freisa d’Asti DOC 2019
DENOMINAZIONE: Freisa d’Asti DOC
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: In vasche di acciaio inox
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: La vendemmia interamente manuale avviene mediante una cernita accurata dei grappoli migliori verso la fine di settembre.
Vinificazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata.
Affinamento: In vasche di acciaio inox.
Dettagli degustazione:
Colore: rosso granato.
Profumo: vinoso con sentore di lampone e frutti rossi.
Sapore: delicatamente tannico, con retrogusto gradevolmente amarognolo.Abbinamenti consigliati: Perfetto con taglieri di salumi, carni bianche e rosse.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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FREISA D’ASTI DOC 2022
01C121R0880A19075073Add to WishlistAdd to WishlistFREISA D'ASTI DOC 2022
Azienda Agricola Alle Tre CollineNOME COMPLETO: Freisa d’Asti DOC
DENOMINAZIONE: Freisa d’Asti DOC
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: eco-compatibile
Vinificazione: Pigiadiraspatura a cui segue la vinificazione tradizionale delle uve freisa in purezza con macerazione di 8/10 gg, fermentazione alcolica controllata attentamente che si conclude con svinatura e attivazione della fermentazione malolattica.
Affinamento: acciaio
Dettagli degustazione: Lievi riflessi granato con sentori di rosa, piccoli frutti ed una delicata nota vegetale. Al palato si presenta fresco, morbido e con un retrogusto piacevolmente amaricante dato a una fine trama tannica.
Abbinamenti consigliati: Si presta a tutto pasto prediligendo salumi e fritti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C
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FREISA D’ASTI DOC 2022 – BLENDA
01C121R0880A19075083Add to WishlistAdd to WishlistFREISA D'ASTI DOC 2022 - BLENDA
CA' DEL PRETE di Ferrero LucaBLENDA, in dialetto PIGRO, come questo vino che rifermenta spontaneamente, quando pare a lui!
Un Blend di Freisa, espressione di tre vigneti e dell’antica tradizione vignaiola.- Lieviti indigeni per entrambe le fermentazioni.
- Non chiarificato.
- Affinamento in acciaio.
- Un passaggio solo in filtro a cartone largo.
- Solforosa <50 mg/l
- Vigna: età media 20 anni, letame consumato, inerbimento e sfalcio.
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FREISA D’ASTI SUPERIORE 2019 DOC – DIONISIACO
01C1212088B018075074Add to WishlistAdd to WishlistFREISA D'ASTI SUPERIORE 2019 DOC - DIONISIACO
Azienda Agricola RoggeroNOME COMPLETO: Freisa d’Asti DOC Superiore “Dionisiaco”
DENOMINAZIONE: Freisa d’Asti DOC Superiore
ANNATA: 2019
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Lotta integrata
Vinificazione: 12 giorni di macerazione con svinacciolatura, due delstage e rigoverno finale.
Affinamento: 12 mesi in botte piccola di rovere francese e 4 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino. Al naso sentori di frutti rossi e sul finale note di pepe e vaniglia. Vino di corpo e con buona acidità, dal tannino importante.
Abbinamenti consigliati: Perfetto con secondi di carne, dal bollito all’arrosto. Da provare con le tagliatelle al ragù di cinghiale e tartufo nero.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° – 20° C
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FREISA D’ASTI SUPERIORE 2020 DOC – CASOT
01C1212088B018075083Add to WishlistAdd to WishlistFREISA D'ASTI SUPERIORE 2020 DOC - CASOT
CA' DEL PRETE di Ferrero LucaIL BACCANTE di Carlo Calosso
Un vigneto circondato da un bosco.
Un’antica dimora per i lavorandi, diversi suoli, erbe spontanee e mani contadine caratterizzano questa Freisa.- Diraspatura. Lieviti indigeni.
- Non chiarificato e non filtrato.
- Affinamento: 20 mesi 30% inlegno, 70% in cemento.
- 6 mesi in bottiglia. Solforosa < 50 mg/l.
- Vigna: età 25 anni, inerbimento e succesivo sflacio, semina di leguminose alternata a letame consumato per l’apporto di sostanza organica.
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FREISA D’ASTI SUPERIORE DOC 2013 – BEL E PIAN
01C1212088B013075125Add to WishlistAdd to WishlistFREISA D'ASTI SUPERIORE DOC 2013 - BEL E PIAN
Società agricola biologica Le Terre Rosse di MombaruzzoNOME COMPLETO: BEL E PIAN
DENOMINAZIONE: FREISA D’ASTI SUPERIORE D.O.C
ANNATA: 2013
AFFINAMENTO: 12 MESI DI TONNEAU RIGENERATO
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol.
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: BIOLOGICO
Eventuali informazioni sulla produzione: selezione delle viti vecchie dell’azienda per una maggiore qualità.
Vinificazione: IN SEBATOIO D’ACCIAIO INOX
Affinamento: 12 MESI DI TONNEAU RIGENERATO
Dettagli degustazione: naso fragola matura, erbaceo, tannico ed elegante, in bocca l’amarognolo, la potenza della freisa con una tannicità integrata e fresca mai invadente, finale elegante e persistente da scoprire.
Abbinamenti consigliati: il bel e pian si abbina con la cucina piemontese e le sue tradizioni, non ha paura di accompagnare i cibi gustosi della nostra zona.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC – LASME STE’ 2020
01C128R1000019075022Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC - LASME STE’ 2020
Azienda Agricola Cascina ReyUVAGGIO: 100% Grignolino
EDIZIONE LIMITATA A SOLE 292 BOTTIGLIE
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5%VOL
UBICAZIONE VIGNETO: 200 metri s.l.m. con esposizione Sud/Sud-ovest
DENSITA’ PER ETTARO: da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro
TERRENO Sabbie astiane plioceniche di orige marina – formazione 3,5 milioni di anni fa-
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
VENDEMMIA: Effettuata a mano, a partire dalla metà di settembre
VINIFICAZIONE: in rosso in vasche d’acciaio inox, fermentazione con macerazione a contatto con le bucce per circa 10 giorni a temperatura controllata di 25°C. Successiva malolattica spontanea verso la metà di novembre.
AFFINAMENTO: Dopo la malolattica spontanea affinamento per 18 mesi in barrique di quarto passaggio
COLORE: rosso rubino cristallino con tendenza ad una tipica unghia aranciata nelle annate più calde e con l’invecchiamento
PROFUMO:. Fragoline selvatiche, rosa canina e sentori dolci che ricordano le confetture e la cipria, spiccate note speziate, pepe rosa ed un leggero chiodo di garofano, tabacco
SAPORE: fresco, persistente, con una tannicità e vellutata grazie all’affinamento. Il sorso è lungo ed asciutto invogliando alla beva
ABBINAMENTI: Il Grignolino è un vino che bene si abbina con i piatti più raffinati. E’ il rosso per eccellenza che sa sposarsi con il pesce, ed in particolare con i “pesci grassi” quali il salmone ed il pesce azzurro in generale. Primi piatti, risotti, carni bianche, salumi ed in generale insaccati andando a ripulire con i suoi tannini la bocca e preparando al boccone successivo
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-17°C
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2019
01C128R1000019075016Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2019
Azienda Vitivinicola PianoNOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC
DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia fine settembre.
Vinificazione: Raccolta delle uve, pigiatura soffice, rimontaggi per 3-4 giorni onde evitare di alterare il colore originale del vino. Pressatura soffice e infine la fermentazione manolattica viene interrotta circa a metà per mantenere la freschezza tipica di questo vino.
Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso rubino intenso, tendente all’aranciato con l’invecchiamento. Profumo delicato e caratteristico dal sapore asciutto e piacevolmente amarognolo.
Abbinamenti consigliati: A tavola si accompagna con gli antipasti a base di salumi, con primi piatti, formaggi e con secondi piatti di carni bianche.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2019
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2021
01C128R1000019075071Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2021
Amelio LivioNOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC
DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: Vinificazione tradizionale in rosso con fermentazione a temperatura controllata di 26 – 27°C e macerazione di 7 – 8 giorni.
Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso tenue. Al naso ha note di frutti rossi e un evidente nota di pepe. In bocca si presenta asciutto e con un tannino evidente.
Abbinamenti consigliati: Ottimo con antipasti, salumi e carni bianche.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2021
01C128R1000020075091Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2021
Azienda Vitivinicola Ollino PaoloNOME COMPLETO: GRIGNOLINO D’ASTI DOC
DENOMINAZIONE: GRIGNOLINO D’ASTI DOC
ANNATA: 2022
VITIGNO / % : GRIGNOLINO 100%
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO ( % ): 12,5% VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione ( Biologico / Convenzionale o altro): Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina
Vinificazione: I grappoli dal color rosso granato e ben maturi vengono immediatamente pigiati, questa operazione permette la macerazione del mosto con le bucce a cappello emerso a temperatura controllata, con ripetuti rimontaggi giornalieri. Completo svolgimento della fermentazione malolattica in seguito a quella alcolica.Affinamento: L’affinamento prolungato sulle bucce senza vinaccioli esalta le caratteristiche note olfattive di rosa appassita e le complessità aromatiche della fragolina di bosco, delle bacche selvatiche ed in particolare dei lamponi.
Dettagli degustazione: Dal colore rosso rubino tendente al granato, si apre al naso con un delicato profumo di rosa, fragola e lampone. Al palato è piacevolmente scorrevole, di medio corpo con fine trama tannica e buona acidità. Sul finale chiude con una caratteristica nota amarognola.
Abbinamenti consigliati Molto versatile a tavola, si sposa bene con un tagliere di salumi, con primi piatti di pasta o minestre, secondi piatti di carni bianche o con zuppe di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO ( °C ) 18°C
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2021 – BEL NININ
01C128R1000018075005Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2021 - BEL NININ
Azienda Agricola CapriNOME COMPLETO: BEL NININ
DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: L’uva selezionata, viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre fino alla metà di ottobre.
Vinificazione: Dopo la pigiatura la fermentazione avviene in fermentini di acciaio inox a 26°C macerando per un periodo di 4 – 5 giorni. La fermentazione malolattica segue spontaneamente.
Affinamento: In acciaio per 3 mesi e per altri 5 mesi in bottiglia prima della sua messa in commercio.
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino chiaro; profumo delicato, persistente, con chiare note di frutta rossa leggermente acerba e una sensazione di pepe verde. Sapore morbido, asciutto con retrogusto piacevolmente mandorlato e amarognolo.
Abbinamenti consigliati: Si accompagna ad antipasti caldi, salumi, minestre, carni bianche arrosto e in umido, fritto misto alla piemontese. E’ il vino rosso ideale per l’accompagnamento a tutto pasto.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15°/18° C. D’ESTATE ANCHE Più FRESCO
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2021 – SPLE’
01C128R1000019075058Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2021 - SPLE'
PrediomagnoNOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC SPLE’
DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: SERBATOI IN ACCIAIO INOX
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Eventuali informazioni sulla produzione: Il vitigno è sito nel comune di Grana, posto a un’altitudine di 220m su un terreno calcareo argilloso con esposizioni sud-ovest. Forma di allevamento Guyot semplice. La vendemmia viene fatta a mano, l’uva messa in cassette viene trasportata entro poco tempo in cantina. La raccolta avviene all’inizio di settembre.
Vinificazione: L’uva in cassette viene versata sul nastro di cernita dei grappoli prima di essere pigiata. La vinificazione avviene in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Durata della vinificazione 15-20 giorni. Malolattica in acciaio inox. Imbottigliato da maggio a giugno dell’anno successivo alla vendemmia.
Affinamento: Serbatoi in acciaio inox
Dettagli degustazione: Vino fermo. Al colore si presenta rosso rubino scarico, al naso si evidenziano spiccate note di piccoli frutti di bosco e una leggera speziatura. In bocca ha una buona acidità ed una fine trama tannica. Vino raffinato ed elegante.
Abbinamenti consigliati: Accompagna antipasti a base di salumi, primi di pasta ripiena, carni bianche, funghi, torte di verdura, minestroni, omelettes, formaggi poco stagionati. Si può addirittura azzardare l’abbinamento con dei piatti di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2022
01C128R1000019075006Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2022
CrivelliNOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC
DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC
ANNATA: 2022
GRADO ALCOLICO ( % ): 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: nel vigneto non vengono utilizzati diserbanti, dissecanti e antibotritici.
Vinificazione: acciaio
Abbinamenti consigliati: pesce grasso, fritto di pesce, salumi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14°/16° C