advertisement
L’Azienda Agricola Boggero nasce alla fine del XIX secolo nel comune di Vaglio Serra piccolo centro nel cuore del Monferrato.
Nel corso degli anni continua il suo sviluppo e dal secondo dopoguerra si evolve, sia nella produzione di vini, che in quella di frutta e verdura.
Oggi l’azienda annovera circa 18 ettari di terreni suddivisi tra vigneti, orto e frutteti.
Nella nostra sede sono presenti due cantine con locali di vinificazione, stoccaggio, invecchiamento e vendita del vino, un laboratorio per il lavaggio e la preparazione della frutta e verdura e infine due sale degustazione con annesso Wine Shop.
Nelle cantine si producono una decina di denominazioni tra cui spiccano quelle della Barbera e del Nizza, i gioielli del nostro territorio, quest’ultimo legato alla storia e all’evoluzione ci permette di ottenere grandi vini.
L’azienda annovera circa 8 ettari di vigneti situati sulle colline di Vaglio Serra e Nizza Monferrato.
Zona vocata per l’alta qualità della Barbera atta a produrre il Nizza e Barbera Superiori di prima fascia.
I nostri bricchi presentano tipologie di suolo amalgamate; da quello più Argilloso dove produciamo le uve del nostro Barbera D’Asti Superiore Tutti i Frutti a quelli più sabbiosi dove otteniamo le produzioni del Nizza e del Barbera D’Asti superiore Fiore Di Bosco.