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  • BRACHETTO D’ACQUI DOCG

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    BRACHETTO D'ACQUI DOCG

    Azienda Agricola Macario Giovanna

    NOME COMPLETO: Brachetto d’Acqui

    DENOMINAZIONE: Brachetto d’Acqui DOCG

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 6,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: dopo una pressatura soffice delle uve, il mosto ottenuto viene mantenuto ad una temperatura controllata fino alla presa di spuma, che avviene in autoclave.

    Affinamento: acciaio

    Dettagli degustazione: colore rosso rubino con spuma cerasuolo. Profumo intenso di rose e fragole. Sapore suadente e consistente.

    Abbinamenti consigliati: ottimo con dolci, soprattutto con cioccolato e con tutta la frutta.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/8° C

    7,00 IVA Inclusa

  • BRACHETTO D’ACQUI DOCG 2023

    01CA19R040X320075009
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    BRACHETTO D'ACQUI DOCG 2023

    Cantarella Franco

    NOME COMPLETO: Brachetto d’Acqui DOCG

    ANNATA: 2023

    GRADO ALCOLICO:  5,0 % vol

    FORMATO: bottiglia 0,75 L

    DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: tappo raso

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: prodotto da uve di vecchi vigneti di famiglia, con fermentazione naturale.

    Vinificazione: vinificato in botte d’acciaio refrigerante.

    Dettagli degustazione: dolce, aromatico con profumo di fiori di bosco.

    Abbinamenti consigliati: crostate, amaretti e dolci con nocciole.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/12 ° C

    8,00 IVA Inclusa

  • CANELLI MOSCATO DOCG 2023 – SORI’ DEI FIORI

    01CA06BX010020075061
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    CANELLI MOSCATO DOCG 2023 - SORI' DEI FIORI

    Azienda Agricola Bocchino Giuseppe

    NOME COMPLETO: CANELLI MOSCATO DOCG “Sorì dei Fiori”

    DENOMINAZIONE: CANELLI MOSCATO DOCG

    ANNATA: 2023

    GRADO ALCOLICO: 5,5 % vol

    FORMATO: bottiglia 0,75 L
     
    Vinificazione: Dopo un’accurata cernita vendemmiale, grappolo per grappolo, l’uva, raccolta manualmente, viene pressata in maniera soffice con conseguente refrigerazione del mosto per impedirne la fermentazione. Il mosto viene in seguito stoccato in vasche frigorifere a 0 C° gradi in attesa della successiva lavorazione.

    Dettagli degustazione: Colore: Giallo paglierino molto intenso con riflessi dorati.
    Spuma: Compatta e molto persistente.
    Bouquet: Molto aromatico, richiama marcatamente l’uva matura e la noce moscata; con sentori di salvia e fiori d’arancio.
    Sapore: Molto pieno, avvolgente, dolce ma non stucchevole poiché ben equilibrato con acidità e con l’effervescenza.

    Abbinamenti consigliati: Pasticceria fresca e secca, dessert di fine pasto ed ottimo con formaggi freschi. E’ piacevole e dissetante in qualsiasi momento della giornata.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: molto fresco 6°/8° C

    10,00 IVA Inclusa

  • FELI-CIN – CANTINE ANZIANO

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    FELI-CIN - CANTINE ANZIANO

    Cantine e Vigneti Anziano Felice

    Vino Ottenuto da uve Appassite “Felicin”

    Vitigno aromatico passito

    Lungo affinamento e invecchiamento in barrique

    Gradazione 16,50%vol.

    Temperatura ottimale :13°-16°C

    Abbinamento: formaggi anche stagionati – piccola pasticceria – torte di nocciole 

    15,00 IVA Inclusa

  • LOAZZOLO DOC 2018 VENDEMMIA TARDIVA

    01C2571153D015075018
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    LOAZZOLO DOC 2018 VENDEMMIA TARDIVA

    Borgo Maragliano

    NOME COMPLETO: Loazzolo DOC Vendemmia Tardiva

    DENOMINAZIONE: Loazzolo Doc

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: botti di rovere francese della capacità di 225 litri – barriques

    GRADO ALCOLICO: 11,0 % vol

    FORMATO: 0,375 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: I vitigni di Moscato provengono esclusivamente dalla zona di Loazzolo. Altitudine 480 metri s.l.m. Forma di allevamento : Guyot –  Pendenza : 67%  esposizione Sud Ovest . Una resa ad ettaro intorno ai 19 hl.  Terreno :  45%  tufaceo  48% arenaria  7% calcio.

    Vinificazione: La vendemmia inizia a metà novembre e si protrae sino all’Immacolata quando i grappoli ancora presenti in vigneto, infavati dalla Botritis Nobile, hanno assunto una colorazione giallo paglierino dorato e suggeriscono, con la loro spremitura, profumi di frutta candita molto intensi. Alla vinificazione del mosto ottenuto da questa parsimoniosa vendemmia, segue una fermentazione in piccole botti di rovere della capacità di 225 litri -Barrique-.

    Affinamento: Tale fermentazione, controllata nei successivi 3 anni con certosine filtrazioni, trasforma buona parte degli zuccheri ottenuti dalla surmaturazione delle uve in alcool dando origine al LOAZZOLO vino dolce-non dolce che esprime nel suo gusto un corpo sincero ed aperto.

    Come degustarlo: Ad una temperatura di 10/12°C in bicchieri tulipano di cristallo.

    Dettagli degustazione: Profumo intenso, persistente, pronunciato, sentori di salvia sclarea appassita, di confettura, vaniglia e miele; sapore dolce – non dolce, ampio con corpo elegante e carezzevole; nerbo vivo in stoffa vellutata.
    Meraviglioso vino da seduzione oltre che complemento di un pranzo con dessert secchi.

    Abbinamenti consigliati: fegato d’oca, formaggi stagionati, piccola pasticceria e zabaione, ed ancora fragole, pesche e pere.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: Ad una temperatura di 10°/12° C in bicchieri tulipano di cristallo.

    29,00 IVA Inclusa

  • MOSCA BIANCA LIMITED EDITION – VINO BIANCO da uve Moscato

    00TZ01BBIA00NO075013
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    MOSCA BIANCA LIMITED EDITION - VINO BIANCO da uve Moscato

    Vada Azienda Agricola

    Come bere:

    Versione più “gastronomica” di “Mosca Bianca”, il nostro piatto preferito con cui abbinarla è il fritto misto alla piemontese.

     

    Vino:

    • Produzione annua: 1500 bt
    • Disponibile: 750 ml
    • Alc: 12.5-13.5%
    • Curiosità: “Limited edition” perché questa versione della “Mosca Bianca” è prodotta solo in certe annate e le bottiglie sono numerate

    Vigna:

    • Territorio: Coazzolo
    • Altitudine: 320 m slm
    • Esposizione: Est-Ovest
    • Suolo: calcareo
    • Resa per ha: 80-90 q

    Cantina:

    • Vendemmia: fine agosto – inizio settembre
    • Vinificazione: fermentazione controllata in acciaio per 20/30 gg a contatto delle bucce per i primi giorni, maturazione sulle fecce fini con batonnage per 4-5 mesi in tonneaux di rovere
    • Invecchiamento: affinamento in bottiglia per 12 mesi
    25,00 IVA Inclusa

  • MOSCATO CANELLI DOCG 2023

    01CA06BX010020075059
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    MOSCATO CANELLI DOCG 2023

    Cascina Barisel

    NOME COMPLETO: CANELLI MOSCATO DOCG

    DENOMINAZIONE: CANELLI MOSCATO DOCG

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: 2 mesi in acciaio

    GRADO ALCOLICO: 5,5 % vol

    FORMATO: bottiglie da 0,75 L

    Metodo produzione: convenzionale senza uso di glifosate

    Eventuali informazioni sulla produzione: vigneti in Canelli con esposizione a sud terreno calcareo.

    Vinificazione: in autoclave con fermentazione a temperatura controllata.

    Affinamento: si può bere subito senza particolare affinamento.

    Dettagli degustazione: vino bianco aromatico dolce con sentori di salvia e frutti tropicali, sapore fresco, fragrante e con lieve effervescenza.

    Abbinamenti consigliati: ottimo con pasticceria secca , amaretti , torta di nocciole e con frutta fresca.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C

    10,00 IVA Inclusa

  • MOSCATO CANELLI DOCG 2023 – RAIRI’

    01CA06B1530020075109
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    MOSCATO CANELLI DOCG 2023 - RAIRI'

    Tenuta dei Fiori

    Calosso doc Gambadipernice    0,75 L  (Magnum €22,00)

    Fermentazione: 21 giorni sulle bucce a temperatura controllata 25/28 °C

    Storia: uno degli antichi vitigni autoctoni del basso Piemonte, deve il suo nome al colore rosso acceso del raspo prima dell’invaiatura. Questo vitigno deve la sua rinascita a Valter Bosticardo che negli anni ’80 recuperò le poche piante superstiti in giro per i vigneti di Calosso e fece un nuovo vigneto. In collaborazione con l’Università di Torino a seguito di 12 anni di sperimentazione, il Vitigno nel 2007 venne autorizzato dal Ministero e nel 2011 ottenne la DOC con il nome di Calosso.

    Affinamento: acciaio per 2 anni e almeno altri 2 anni in bottiglia; resiste e migliora con lunghi invecchiamenti 15/20 anni.

    Caratteristiche:   Rosso rubino con riflessi aranciati. Ha un caratteristico bouquet, leggermente aromatico con note intense di pepe verde e essenze orientali.  In bocca è asciutto e particolarmente suadente con note spiccate di liquirizia su una base di frutti di bosco.  Finale minerale con il ritorno dello speziato.

    Alcool:             14 % Vol.

    Servizio:       Temperatura ambiente 18/22 °C

    Abbinamenti:   antipasti, primi piatti, risotti e carni rosse.

    7,50 IVA Inclusa

  • MOSCATO D’ASTI CANELLI DOCG 2023

    01CA06BX010020075127
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    MOSCATO D'ASTI CANELLI DOCG 2023

    L'armangia Azienda Agricola

    DENOMINAZIONE: Moscato d’Asti D.O.C.G. Canelli

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: Acciaio 6 mesi

    GRADO ALCOLICO: 5,5 % vol.

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: No diserbo.

    Vinificazione: Pressatura soffice, stoccaggio a bassa temperatura e fermentazione in autoclave.

    Dettagli degustazione: Colore giallo paglierino scarico, perlage fine e persistente, al naso note di mela golden, salvia, pesca, Lechees, Fiori d’acacia, Pera e talvolta note di peperone e scorza di arancia, al palato dolce e di acidità fresca, sapido.

    Abbinamenti consigliati: Salumi e formaggi, dolci non cremosi, frutta

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/8° C

    8,50 IVA Inclusa

  • MOSCATO D’ASTI DOCG 2016 – SELEZIONE ERIK

    01CA06B1530015075017
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    MOSCATO D'ASTI DOCG 2016 - SELEZIONE ERIK

    Dogliotti 1870

    NOME COMPLETO: Moscato d’Asti Docg Selezione di Erik

    DENOMINAZIONE: Moscato d’Asti

    ANNATA: 2015

    VITIGNO: 100% Moscato Bianco

    AFFINAMENTO: Un anno in legno (una parte) ed in acciaio, 2 anni in bottiglia prima della commercializzazione

    GRADO ALCOLICO: 6% VOL

    FORMATO: 0, 75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Prodotto solo nelle migliori annate. Vendemmia a mano in cassette da frutta ad inizio settembre con trasporto immediato nella vicina cantina.

    Vinificazione: Dopo una breve macerazione a freddo, le uve sono pressate ed il mosto inizia la fermentazione alcolica. Una parte fermenta in acciaio a temperatura controllata con lieviti selezionati, la restante parte viene lasciata fermentare con lieviti indigeni in botti di legno di rovere. Terminate entrambe le fermentazioni, il Moscato viene lasciato in affinamento sulle fecce, solo in fase di pre-imbottigliamento viene assemblato.

    Affinamento: Un anno in legno (una parte) ed in acciaio, 2 anni in bottiglia prima della commercializzazione.

    Dettagli degustazione: Alla vista si presenta di un colore giallo brillante, paglierino con leggeri riflessi dorati. Pur percependo l’aroma tipico del moscato, il profumo è un insieme di sensazione varietali come il muschio, la salvia, fiori bianchi e dovuti all’affinamento come la frutta gialla, l’albicocca matura e la vaniglia. In bocca sorprende per una piacevole dolcezza, non stucchevole, lascia trasparire note minerali e sapide. Bicchiere indicato: coppa classica.

    Abbinamenti consigliati: Essendo un Moscato particolare allarga il suo consumo, oltre ai classici abbinamenti con i dolci, anche alla tavola in senso lato: dagli antipasti ai primi delicati oltre che ai formaggi, piatti di pesce, fritti di pesce e verdure.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 – 10 ° C

    30,00 IVA Inclusa

  • MOSCATO D’ASTI DOCG 2021 – CASA DI BIANCA

    01CA0611533D20075015
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    MOSCATO D'ASTI DOCG 2021 - CASA DI BIANCA

    Azienda Vitivinicola Gianni Doglia

    Le uve provenienti da un piccolo appezzamento ricordato da sempre con il nome di Casa di Bianca, ubicato in località Annunziata di Castagnole delle Lanze, rappresentano la massima selezione del vitigno Moscato proveniente dalle nostre terre.

    Le uve Moscato Casa di Bianca, vengono accuratamente cernite in campo durante la raccolta (che avviene rigorosamente a mano), per poi venire pressate delicatamente; il mosto fiore che si ottiene viene elaborato con il metodo Martinotti in autoclave, dove riposerà sui suoi lieviti per almeno sei mesi.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    17,00 IVA Inclusa

  • MOSCATO D’ASTI DOCG 2022

    01CA06B1530019075023
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    MOSCATO D'ASTI DOCG 2022

    Cascina Fiore

    NOME COMPLETO: Moscato d’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE: Moscato d’Asti DOCG

    ANNATA: 2022

    GRADO ALCOLICO: 5,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Vinificazione: Le uve, interamente raccolte a mano, dopo una prima cernita in vigneto subiscono una pressatura soffice. Il mosto ottenuto, privato della parte torbida, viene posto a fermentare in autoclave, che permette di trattenere nel vino l’anidride carbonica prodotta, al fine di formare il “perlage”.Questo processo avviene ad una temperatura di 16°C. Terminata questa fase, la cui durata e’ di 4/5 giorni il vino viene filtrato ed imbottigliato.

    Dettagli degustazione: Vino bianco dolce,dal colore giallo paglierino poco intenso con profumi floreali e di frutta. Al gusto dolce e delicato, con un’equilibrata acidità che abbinata al leggero perlage lo rendono unico.

    Abbinamenti consigliati: Vino da dessert ottimo servito con dolci a base di nocciole, ideale per la preparazione di un delicato zabaione.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6° C

    6,00 IVA Inclusa

  • MOSCATO D’ASTI DOCG 2022

    01CA06B1530020075053
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    MOSCATO D'ASTI DOCG 2022

    CANTINA SANT'EVASIO

    MOSCATO D’ASTI  DOCG

    AFFINAMENTO – ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO ( % ) – 5%

    FORMATO – 0,75 L

    Metodo produzione – CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione RACCOLTA MANUALE DELLE UVE, PIGIODIRASPATURA E PRESSATURA SOFFICE IN VASLIN. TRASFERIMENTO DEL MOSTO IN AUTOCLAVI DI ACCIAIO A TEMPERATURA CONTROLLATA E IL MOSTO VIENE MANTENUTO A 0° PER NON SVILUPPARE LA FERMENTAZIONE E GLI ZUCCHERI IN ALCOL

    Dettagli degustazione – FRESCHE NOTE FRUTTATE DI PESCA, MANDORLA, PROFUMI DI FIORI BIANCHI

    Abbinamenti consigliati – PASTICCERIA, AMARETTI, APERITIVI SALATI

    TEMPERATURA DI SERVIZIO –  4-6 °C

    9,00 IVA Inclusa

  • MOSCATO D’ASTI DOCG 2022

    01CA06B1530019075007
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    MOSCATO D'ASTI DOCG 2022

    Tenuta San Mauro

    NOME COMPLETO: Moscato d’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE: Moscato d’Asti DOCG

    ANNATA: 2022

    GRADO ALCOLICO: 5,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Applicazione della lotta integrata e densità d’impianto di 4300 ceppi/ha.

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia I decade di settembre, raccolta manuale e trasporto immediato in cantina di vinificazione. Imbottigliamento 30 giorni prima dell’immissione al commercio.

    Vinificazione: Fermentazione: pressatura soffice seguita da una lenta fermentazione a temperatura controllata in autoclave fino a raggiungimento di 5 gradi alcolici.

    REGIONE: Piemonte, Italia

    COMUNE DI COLTIVAZIONE: Vigna Cappella San Mauro – Castagnole delle Lanze (AT)

    Dettagli degustazione: Colore Bianco paglierino con leggera spumosità, Bouquet
    Fruttato fresco con spiccati sentori floreali tipici
    del vitigno moscato, Palato Delicato, leggermente mosso, rinfrescante e
    dolce ricorda gli agrumi. Evoluzione 2 anni. Bicchiere consigliato Coppa.

    Abbinamenti consigliati: Dolci, frutta, formaggi a pasta molle; ottimo per aperitivi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°- 10° C

    11,00 IVA Inclusa

  • MOSCATO D’ASTI DOCG 2022 – BERLET

    01CA06B1530020075017
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    MOSCATO D'ASTI DOCG 2022 - BERLET

    Dogliotti 1870

    NOME COMPLETO: Moscato d’Asti Docg Berlet

    DENOMINAZIONE: Moscato d’Asti Docg

    ANNATA: 2022

    VITIGNO: 100% Moscato Bianco

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO: 5,5% VOL

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Prodotto con le uve provenienti da un singolo vigneto: la vigna storia della famiglia Dogliotti. Vendemmia a mano in cassette ad inizio settembre con trasporto immediato nella vicina cantina.

    Vinificazione: Le uve vengono sottoposte ad una pressatura soffice. Il mosto viene poi trasferito nelle autoclavi dove ha inizio la fermentazione. Tramite microfiltrazione il vino viene poi filtrato e successivamente imbottigliato.

    Affinamento: L’affinamento avviene in vasche di acciaio. Nei mesi di ottobre/novembre il vino viene imbottigliato.

    REGIONE: Piemonte

    COMUNE DI COLTIVAZIONE: Castagnole delle Lanze

    Dettagli degustazione: Alla vista si presenta giallo paglierino brillante con riflessi dorati. Il profumo è intenso e delicato, un misto di essenze fruttate, aromatiche e floreali. In bocca risulta dolce, morbido, fresco, leggermente effervescente. Si consiglia di consumarlo giovane. Bicchiere indicato: coppa.

    Abbinamenti consigliati: Vino da dessert, si accompagna molto bene con dolci di pasticceria fresca e secca, dolci da forno, dolci farciti con crema pasticcera, dolci natalizi e pasquali, gelati e dessert di frutta fresca.
    Questo vino è anche un’ottima base per preparare long-drinks, e lo si può semplicemente bere anche come aperitivo

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 – 10 ° C

    16,00 IVA Inclusa

  • MOSCATO D’ASTI DOCG 2023

    01CA06B1530019075012
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    MOSCATO D'ASTI DOCG 2023

    La Badia Azienda Agricola

    NOME COMPLETO: MOSCATO D’ASTI DOCG

    DENOMINAZIONE: MOSCATO D’ASTI DOCG

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO: 5,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale ad  inizio settembre nei propri vigneti con esposizione a sud est.

    Vinificazione: Dopo una cernita manuale dei grappoli, avviene una pressatura soffice ed il mosto ottenuto viene avviato alla fermentazione con una temperatura controllata a 16° centigradi per preservare fragranza ed aromi tipici del moscato.

    Affinamento: Non è previsto un affinamento del Moscato d’Asti.

    Dettagli degustazione: Giallo paglierino con riflessi dorati; Bouquet intenso, armonico, con percezione di cedro, fiori di campo e acacia. Note fresche di fiori d’arancio, armonico di buona corposità, persistente in bocca che ricorda il cedro, la pesca, il miele e i fiori d’acacia.

    Abbinamenti consigliati: Viene servito accostato al dessert, ottimo è l’abbinamento con formaggi stagionati e salumi piccanti, è molto indicato per i brindisi nelle occasioni
    di festa.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/8° C

    8,00 IVA Inclusa

  • MOSCATO D’ASTI DOCG 2023

    01CA06B1530019075016
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    MOSCATO D'ASTI DOCG 2023

    Azienda Vitivinicola Piano

    NOME COMPLETO: Moscato d’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE:  Moscato d’Asti DOCG

    ANNATA:  2023

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO:  5,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia metà settembre

    Vinificazione: Pressatura soffice nell’immediato dopo la raccolta  per mantenere la freschezza delle uve. Il mosto poi viene chiarificato(spogliato di eventuali impurità tramite flottazione ad azoto) e infine viene stoccato in vasche frigo a 0 gradi.

    Dettagli degustazione: Dal colore giallo paglierino,dal profumo caratteristico, delicato e dal sapore dolce caratteristico ed equilibrato.

    Abbinamenti consigliati:  Ottimo con tutti i dessert, torte di pasta frolla e frutta fresca.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C

    8,00 IVA Inclusa

  • MOSCATO D’ASTI DOCG 2023 – BRICCO LU

    01CA06B1530019075028
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    MOSCATO D'ASTI DOCG 2023 - BRICCO LU

    Cascina Ciuchè

    NOME COMPLETO: Moscato d’Asti DOCG “Bricco Lu”

    DENOMINAZIONE: Moscato d’Asti DOCG

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: vasche d’acciaio a temperatura controllata

    GRADO ALCOLICO: 5,5 % vol

    FORMATO: 0.75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: vendemmia a mano delle uve , pressatura pneomatica e soffice dei grappoli .il mosto viene stoccato a -2 gradi nelle autoclavi.

    Vinificazione: lenta fermentazione in autoclave a temperatura controllata fino al raggiungimento di circa 5 gradi alcolici.durante questo processo parte dell’anidride carbonica rimane imprigionata nel vino conferendogli la sua naturale lieve effervescenza

    Affinamento: acciaio inox a temperatura controllata.

    Dettagli degustazione: colore giallo paglierino più o meno intenso. Sapore dolce aromatico e vivace.

    Abbinamenti consigliati: tutti i tipi di dolci a fine pasto si sposano perfettamente, come torte, crostate …

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° C

    9,00 IVA Inclusa

  • MOSCATO D’ASTI DOCG 2023 – CARRETTA

    01CA06B1530020075075
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    MOSCATO D'ASTI DOCG 2023 - CARRETTA

    Azienda Agricola Negro Maria Luigina

    NOME COMPLETO: Moscato d’Asti DOCG “Carretta”

    DENOMINAZIONE: Moscato d’Asti DOCG

    ANNATA: 2023

    GRADO ALCOLICO: 5,0 % vol

    FORMATO: Bottiglia 0,75 L

    Metodo produzione: Produzione integrata, adesione alle misure di salvaguardia agro-ambientali della regione Piemonte.

    Eventuali informazioni sulla produzione: La produzione delle uve vinificate avviene in collina sui versanti sud, sud-est e sud-ovest, in terreni calcarei di medio impasto tendenti al sabbioso.

    Vinificazione: Pressatura soffice delle uve ed utilizzo esclusivo di mosto fiore. Fermentazione del mosto pulito a basse temperature per mantenere gli aromi varietali.

    Dettagli degustazione: Colore: giallo paglierino – Profumo: fresco, delicato, con sentori di agrumi -Gusto: intenso, caratteristica fragranza di uva moscato con sentori di albicocca, pesca, limone, salvia.

    Abbinamenti consigliati: Dessert, ma anche aperitivi e rinfresco pomeridiano.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° C

    9,00 IVA Inclusa

  • MOSCATO D’ASTI DOCG 2023 – FIORI DI CAMPO

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    MOSCATO D'ASTI DOCG 2023 - FIORI DI CAMPO

    Cascina Carlòt

    NOME COMPLETO: MOSCATO D’ASTI DOCG FIORI DI CAMPO

    DENOMINAZIONE: MOSCATO D’ASTI DOCG

    ANNATA: 2023

    GRADO ALCOLICO: 5,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: CERTIFICAZIONE SQNPI

    Vinificazione: Breve macerazione in pressa a 20° C. Fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata per 7 giorni.

    Affinamento: 15 giorni in vasche di acciaio sulle fecce fini con bàtonnage periodico, 1 mese in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Giallo paglierino brillante. All’olfatto è intenso ma delicato, dalle note evidenti di salvia e pesca. La bocca viene avvolta dalla dolcezza della tipologia, mantenendo la tipica nota fresca e dissetante.

    Abbinamenti consigliati: Ottimo compagno di dessert, soprattutto di pasticceria secca, torta di nocciole e frutta fresca.  Meraviglioso aperitivo a tutte le ore della giornata. Provocante l’abbinamento con salumi, formaggi e torte salate.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: Temperatura di servizio suggerita 6°/7 ° C

    10,00 IVA Inclusa

  • MOSCATO D’ASTI DOCG 2023 – FLORENTINO

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    MOSCATO D'ASTI DOCG 2023 - FLORENTINO

    Vada Azienda Agricola

    NOME COMPLETO: Florentino

    DENOMINAZIONE: Moscato d’Asti DOCG

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: 3 mesi di bottiglia

    GRADO ALCOLICO: 5,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: non certificato ma in linea col biologico.

    Eventuali informazioni sulla produzione: vigneti più vecchi dell’azienda, esposti ad ovest, terrena bianca calcarea tipica per la coltivazione di quest’uva.

    Vinificazione: autoclave per circa un mese.

    Dettagli degustazione: questo vino esprime i sentori primari dell’uva, quindi e’ come mangiare un grappolo di Moscato.

    Abbinamenti consigliati: pane burro e acciughe

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/12° C

    12,00 IVA Inclusa

  • MOSCATO D’ASTI DOCG 2023 – LA GIOSTRINA

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    MOSCATO D'ASTI DOCG 2023 - LA GIOSTRINA

    Azienda Vitivinicola Gianni Doglia

    NOME COMPLETO: Moscato d’Asti DOCG LA GIOSTRINA

    DENOMINAZIONE: Moscato d’Asti DOCG

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO: 5,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a inizio settembre.

    Vinificazione: I grappoli dorati e ben maturi di Moscato vengono trasportati in cantina dove verranno lasciati riposare per circa 12 ore nella cella frigo. Successivamente verranno pressati e trasportati nelle vasche refrigerate (-1,5°C), dove il mosto riposerà. La fermentazione del Moscato inizierà nelle autoclavi dove la temperatura sarà più alta e verranno aggiunti lieviti selezionati. Al raggiungimento di 5 % la fermentazione verrà bloccata con il freddo e successivamente il nostro Moscato verrà filtrato e imbottigliato.

    Dettagli degustazione: Il Moscato d’Asti La Giostrina si presenta di colore giallo paglierino intenso con riflessi verdolini. Al naso è intenso e inebriante; il Moscato d’Asti si caratterizza per il suo caleidoscopio di profumi: dalla pesca gialla, alla menta, alla salvia fino ad arrivare al gelsomino. In bocca è dolce ed aromatico, accompagnato da un finale fresco e agrumato con una buona persistenza

    Abbinamenti consigliati: Il Moscato d’Asti è un vino che si sposa perfettamente con la pasticceria secca e torte di frutta. Più provocante è l’abbinamento con formaggi e salumi: vi stupirà.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C

    11,00 IVA Inclusa

  • MOSCATO D’ASTI DOCG 2023 – SOLILU’

    01CA06B1530019075040
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    MOSCATO D'ASTI DOCG 2023 - SOLILU'

    Azienda Agricola Poggio Matteo

    NOME COMPLETO: SOLILU’

    DENOMINAZIONE: Moscato d’Asti DOCG

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO:  5,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: rese in vigneto sui 90-100 ql/ha esposizioni da sud a nord.

    Vinificazione: fermentazione e presa di spuma in atuclave d’acciaio a temperatura controllata.

    Affinamento: acciaio per qualche mese poi  bottiglia.

    Dettagli degustazione: si presenta di colore giallo paglierino, con un naso fruttato fresco con note che ricordano la pesca bianca seguite da una vena agrumata e poi sul finale un sentore di salvia e muschio. al palato e’ piacevole fresco e ben bilanciato tra morbidezza e spalla acida, di ottima persistenza.

    Abbinamenti consigliati: pasticceria secca, torta di nocciole, frutta fresca d’estate oppure come un alternativa all’aperitivo.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  6°/8° C

    10,00 IVA Inclusa

  • MOSCATO D’ASTI DOCG CANELLI 2022 – SAN GROD

    01CA06BX010020075084
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    MOSCATO D'ASTI DOCG CANELLI 2022 - SAN GROD

    Azienda Agricola Mario Torelli

    NOME COMPLETO: Moscato d’Asti Canelli “San Gròd”

    DENOMINAZIONE: Moscato d’Asti Canelli DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: solo acciaio inox

    GRADO ALCOLICO: 5,0 % vol

    FORMATO: bottiglia 0,75 L

    Metodo produzione: Biologico. L’Azienda lavora in Bio dal 1987. Certificata dal 1992.

    Eventuali informazioni sulla produzione: Il nostro Moscato d’Asti è stato nel 1992 il primo vino ad essere certificato biologico in Italia.

    Vinificazione: Segue l’antica tradizione piemontese messa per iscritto nel 1600 che consiste nel bloccare la fermentazione alcolica con l’uso di filtrazioni e del freddo per mantenere il vino naturalmente dolce.

    Affinamento: solo acciaio inox

    Come degustarlo: Da consumare nella classica coppa o in calici di cristallo.

    Dettagli degustazione: Vino delle feste e delle occasioni felici della vita. Alla vista si presenta di colo giallo paglierino scarico con leggero perlage. Al profumo si colgono gli aromi tipici del vitigno moscato, con setori di fiori di glicine e di salvia in matrimonio con la pesca matura. In bocca esplodono i sentori floreali e fruttati percepiti al naso ben accompagnati dalla naturale dolcezza del Moscato di Canelli che tuttavia non è mai stucchevole grazie alla piacevole freschezza acida.

    Abbinamenti consigliati: E’ il vino delle feste, da abbinare ai dolci tipiche delle festività come panettone e colomba e ai dessert di fine parto. Ultimamente si è però riscoperta l’antica abitudine piemontese di abbinarlo a piatti salati, come i salumi o i formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C

    11,00 IVA Inclusa

  • MOSCATO D’ASTI DOCG CANELLI 2023 – LA COMMENDA

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    MOSCATO D'ASTI DOCG CANELLI 2023 - LA COMMENDA

    LHV Avezza

    NOME COMPLETO: LA COMMENDA

    DENOMINAZIONE: MOSCATO D’ASTI DOCG CANELLI

    ANNATA: 2023

    GRADO ALCOLICO:  5,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolta manuale a inizio settembre e trasporto in cantina in giornata.

    Vinificazione: Pressatura a grappolo intero e selezione del solo mosto fiore. Il mosto è poi immediatamente chiarificato e stoccato in vasche di acciaio per almeno 4 mesi a temperatura non superiore a 1°C. La fermentazione alcolica in autoclave viene bloccata al raggiungimento del grado alcolico prefissato e la vasca pressurizzata per ottenere la frizzantatura.

    Affinamento: Affinamento del mosto a temperatura controllata in vasche di acciaio per almeno 4 mesi.

    Dettagli degustazione: Alla vista si presenta giallo paglierino, caratteristica comune al Moscato d’Asti. Al naso si percepiscono aromi di viola e rosa, oltre al prevalente aroma moscato. In bocca è dolce, aromatico con una buona freschezza acida.

    Abbinamenti consigliati: Abbinamento classico alle paste di meliga, torte di nocciola e panettone. Da provare anche con formaggi dal gusto deciso, come la Robiola di Roccaverano, e un crostino di pane con burro e acciughe.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° C

    9,00 IVA Inclusa

  • MOSTO D’UVA PARZIALMENTE FERMENTATO – NIADES

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    MOSTO D'UVA PARZIALMENTE FERMENTATO - NIADES

    Cascina Garitina

    NOME COMPLETO: Niades –   mosto d’uva parzialmente fermentato

    AFFINAMENTO: acciaio e poi bottiglia

    GRADO ALCOLICO:  4,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: integrato

    Vinificazione: macerazione sulle bucce di massimo 3 giorni, poi travaso del mosto in cella frigo dove viene filtrato per impedire la fermentazione.Si sposta in autoclave quando si vuole fare la presa di spuma fermando con il freddo quando si arriva intorno ai 4 gradi alcolici.

    Affinamento: bottiglia

    Abbinamenti consigliati: aperitivo, abbinamento con la sete.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  4° C

    8,00 IVA Inclusa

  • PASSITO – RUGIADA DA UVE BARBERA

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    PASSITO - RUGIADA DA UVE BARBERA

    Cascina Garitina

    NOME COMPLETO: Rugiada

    DENOMINAZIONE: vino rosso da uve appassite

    AFFINAMENTO: in legno per almeno 3 anni ed altrettanti in bottiglia

    GRADO ALCOLICO:  13,0 % vol

    FORMATO: 0,50 L

    Metodo produzione: integrato

    Vinificazione: appassimento della barbera per almeno 3 mesi e si pigia quando gli zuccheri arrivano a 500 g/l. Poi diraspapigiatura e fermentazione con macerazione di almeno 45 giorni. Fine fermentazione in mezze barriques dove il vino affina per almeno 3 anni. Imbottigliamento senza filtrazioni o chiarifiche e altri 3 anni prima della messa in commercio.

    Affinamento: minimo 3 anni in legno ed altri 3 in bottiglia.

    Abbinamenti consigliati: after dinner e perfetto con i formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  10°/12° C

    35,00 IVA Inclusa

  • PASSITO – MESICASEU

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    PASSITO - MESICASEU

    L'armangia Azienda Agricola

    “Mesicaseu” in dialetto astigiano significa “Io, cosa ne so!”: ciò che mia nonna era solita rispondere quando le si chiedeva un parere su questo vino.
    Un vino dolce elegante e delicato, il Mesicaseu riflette tutta la complessità dei passaggi necessari, in vigna e in cantina, per ottenerlo: dal taglio dei tralci prima della vendemmia per favorire l’appassimento all’oculata cernita delle uve da pressare.

    Temperatura di servizio: 9 -11° C.

    Alcool complessivo: 13,3 – 14,2 % vol.

    Note gustative:
    Caratterizzato dalle note di muschio e salvia e dalla persistenza al palato tipiche dei Moscati canellesi con sentori di fiori d’arancio, mela golden, pera, banana e frutti tropicali.
    Grazie all’imbottigliamento tardivo si conserva a lungo fresco e fragrante, con una evoluzione positiva dei profumi per un lungo periodo.
    Si abbina a pasticceria secca e frutti, ma non disdegna formaggi a lunga fermentazione, patè e cibi speziati.
    Temperatura di servizio: 9 -11° C.
    Alcool complessivo: 13,3 – 14,2 % vol.

    Vigneto:
    Assemblaggio di uve Moscato e Chardonnay provenienti dai vigneti aziendali parzialmente appassite in vigneto.
    Le uve ottenute sono caratterizzate da una un ottimo livello di aromi e di acidità che consentono di ritardare la vendemmia fino al raggiungimento del tenore zuccherino desiderato, variabile dal 27 al 30%, acidità malica ridotta, principio di botritizzazione.

    Vendemmia e Vinificazione:
    Le operazioni di vendemmia iniziano dal 20 al 30 di ottobre.
    La vinificazione con spremitura soffice, consta di una fase di fermentazione a freddo in serbatoio di acciaio inox , che può durare fino a 120 giorni, ed una di conservazione a bassa temperatura sulle fecce di fermentazione, cui segue l’imbottigliamento.

    15,00 IVA Inclusa

  • PASSITO – NOI DA UVE MOSCATO

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    PASSITO - NOI DA UVE MOSCATO

    Cascina Carlòt

    NOME COMPLETO:  Vino Bianco da uve stramature “Noi”

    DENOMINAZIONE:  Vino Bianco da uve stramature

    GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol

    FORMATO:  0,375  L

    Metodo produzione: certificazione SQNPI

    Vinificazione: manuale, con l’utilizzo del torchio e la fermentazione avviene spontaneamente in barrique.

    Affinamento: 12 mesi in barrique

    Dettagli degustazione: Colore giallo dorato intenso. Caratteristici sentori netti di miele, confettura di albicocche, agrumi canditi e una leggera nota di vaniglia.

    Abbinamenti consigliati: pasticceria secca e formaggi erborinati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/14° C

    17,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE BRACHETTO DOC 2020

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    PIEMONTE BRACHETTO DOC 2020

    Tenuta la Pergola di Bodda Alessandra

    NOME COMPLETO: Piemonte Brachetto

    DENOMINAZIONE: Piemonte Brachetto DOC

    ANNATA: 2020

    GRADO ALCOLICO: 7,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Dettagli degustazione: Aromatico, floreale con note di rosa canina, fruttato con sentori di lamponi.

    Abbinamenti consigliati: Si accompagna con tutti i dessert in genere ed in particolare con dolci alla crema, pasticceria secca, dolci di mandorle, torte di nocciole.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C

    8,90 IVA Inclusa