advertisement
L’Azienda Agricola TORELLI si trova a Bubbio, nella Langa Astigiana.
Viticoltori da 4 generazioni, dal 1987 produciamo con metodo di Agricoltura Biologica.
Nel 1992 il nostro Moscato d’Asti “San Gròd” fu il primo vino ad ottenere la certificazione Bio in Itala!
Tutto questo è raccontato nel libro “La storia a Fumetti del Primo Vino Biologico” con i disegni del Cartoonist savonese Roby Giannotti e i testi di Gianfranco Torelli. Potete acquistare il libro sui principali web site di librerie on line.
Passione e rispetto per la Terra, amore per la tradizione innovata con le moderne tecnologie: queste le colonne portanti della produzione dei nostri vini biologici.
Torelli, pur continuando la produzione di vini con un’azienda familiare, oggi produce 80.000 bottiglie esportate nei principali Paesi del mondo.
Oltre ai vini biologici, Torelli ha portato avanti la tradizione della produzione del Vermouth di Torino e del Vino Chinato. Due prodotti eccellenti della tradizione piemontese che possono essere consumati lisci o mixati nei Cocktails.
Questi ultimi nacquero alla fine dell’800 in America e si diffusero in Europa nel periodo della “Belle Epoque” grazie a Barman che ne diffusero e divulgarono il consumo. Tra questi il cugino d’oltralpe Adolphe Torelli, barman al Winter Palace di Nice, che nel 1927 scrisse il famoso libro “Le 900 recettes de Cocktails et de boisson americaine”.