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BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – CAMPOLUNGO
01CA38R0190019075036Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022 - CAMPOLUNGO
Cascina VèngoreNOME COMPLETO: CAMPOLUNGO BARBERA D’ASTI DOCG
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: BIOLOGICO
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia con trasporto immediato nella vicina cantina nella terza decade di settembre.
Vinificazione: I grappoli ben maturi vengono pigiati entro un’ ora dopo il raccolto. La fermentazione avviene in vasche termocontrollate a 28° C per 6 – 8 giorni nel mese di ottobre, seguita dalla malolattica il mese successivo a 20° C.
Affinamento: 6 Mesi in Acciaio, 6 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: Il Campolungo risalta il colore rosso rubino tipico del Barbera. I profumi gentili, intensamente fruttati e freschi richiamano note di ciliegia, ribes e mirtillo, con accenni di sottobosco leggermente vegetali. Al palato si percepiscono la freschezza, il corpo e la persistenza.
Abbinamenti consigliati: Primi piatti e secondi di carne bianca,formaggi freschi e salumi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14°/16° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – CIORGNOT
01CA38R0190019075027Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022 - CIORGNOT
Tenuta NercaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Ciòrgnot
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: Vasche di acciaio inox
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: La vendemmia interamente manuale avviene mediante una cernita accurata dei grappoli migliori tra la fine di settembre e la prima decade di ottobre.
Vinificazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata.
Affinamento: In vasche di acciaio inox.
Dettagli degustazione:
Colore: rosso brillante
Profumo: vinoso, intenso e caratteristico
Sapore: asciutto, corposo e armonico con l’invecchiamentoAbbinamenti consigliati: Perfetto con primi piatti, carni rosse ed arrosti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – CVRSVS VITAE
01CA38R0190019075059Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022 - CVRSVS VITAE
Azienda Agricola Tenuta Carlin De PaoloNome del vino: BARBERA d’ASTI D.O.C.G. “CVRSVS VITAE”
Zona di produzione: Regione Piemonte, Provincia di Asti
Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C
Terreno: sciolto, argilloso, calcareo
Altitudine: 180-340 s.l.m.
Sistema di allevamento: guyot piemontese tradizionale con densità d’impianto che varia da 4.000 a 4.500 ceppi a ettaro
Resa per ettaro: 90 q.li/ha
Età media delle viti: 20-40 anni
Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata
Colore: rosso rubino intenso con discreti riflessi porpora, tendenza di rosso granata con l’invecchiamento
Profumo: intensa vinosità, inebriante, etereo, con caratteristiche dominanti fruttate di ciliegia, liquirizia, prugna, viole e more
Sapore: tannico, corposo, asciutto, astringente e persistente, con una acidità ben equilibrata e senza spigolatura
Acidità totale: < 5,6 gr./l
Estratto: 28 gr./l
Servizio: servire a 18°C in calici da rossi di buon corpo -
BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – GIULIA
01CA38R0190019075028Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022 - GIULIA
Cascina CiuchèNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “Giulia”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 14.5 % vol
FORMATO: 0.75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: raccolta a mano delle uve, pigiatura soffice, macerazione e fermentazione sulle bucce con frequenti rimontaggi.
Vinificazione: dopo un mese il vino viene tolto dalle bucce. Successivamente viene stabilizzato in vasca frigo a -4 gradi, filtrato due volte.
Affinamento: in vasche d’acciaio per circa sei mesi prima di essere imbottigliato.
Dettagli degustazione: alla vista : colore rosso rubino tendente al granata.profumo intenso e vinoso, persistenza di note speziate.
Abbinamenti consigliati: si sposa perfettamente con i piatti tipici della cucina piemontese.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – IL BOSCHETTO
01CA38R019V0NO075003Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022 - IL BOSCHETTO
Azienda Agricola Cabiale RobertoNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Il Boschetto 2018
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: acciaio, vetroresina
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio ottobre con raccolta manuale e immediato trasporto nella vicina cantina, e immediata diraspatura , macerazione e fermentazione.
Vinificazione: La vinificazione in rosso è caratterizzata dalla macerazione, cioè il contatto del mosto con le vinacce, per far migrare le sostanze contenute nelle bucce e nei vinaccioli verso il liquido e conferire al prodotto colore e aroma adeguati. Le parti solide dell’uva vengono lasciate in macerazione insieme al mosto.Generalmente il tempo di macerazione ha una durata di 8/10 giorni. A fine fermentazione avviene la svinatura ,fase delicata in cui si separa il vino dalle fecce e dalle vinacce. La fase successiva e’ la torchiatura che avviene tramite pressatura soffice. La vinificazione del mosto prosegue con meticolosi controlli, travasi,e colmature,e al termine di questi processi avviene l’imbottigliamento.
Affinamento: L’affinamento del vino avviene per alcuni mesi sia in vasche d’acciaio che vetroresina,materiali neutri che permettono al vino una costante e lenta maturazione senza tuttavia cedere ad esso sapori o aroma aggiuntivo. Consentono di non alterare il vino e preservarne le note peculiari,olfattive e gustative.
Dettagli degustazione: Il vigneto “del buschet” per la sua particolare esposizione da’ origine ad un prodotto di colore rosso rubino intenso tendente al granato con l’invecchiamento, con profumi di marasca ed altri frutti maturi; sapore asciutto,sapido e rotondo che che si differenzia dagli altri tipi. E’ un vino di “stoffa” per le grandi occasioni.
Abbinamenti consigliati: Accompagna egregiamente le carni rosse e la cacciagione. Ottimo con i tipici formaggi artigiani mediamente stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – L’ARMATORE
01CA38R0190017075038Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022 - L'ARMATORE
Durio AdrianoNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “L’Armatore”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Abbinamenti consigliati: Carni rosse, formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – LA CIRIMELA
01CA38R0190019075054Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022 - LA CIRIMELA
Cascina LanaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG ‘LA CIRIMELA’
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina.
Vinificazione: diraspa-pigiatura a cui segue la fermentazione alcolica – a mezzo di lieviti selezionati – a contatto con le bucce in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Svinatura e sfecciatura con travaso in vasche in acciaio.
Dettagli degustazione: Il colore è particolarmente ricco e luminoso dovuto alla maturazione ottimale raggiunta nell’annata. I profumi sono freschi, fruttati, intensi e offrono un richiamo di frutta rossa e note floreali; la bocca è armonica ed equilibrata, un corpo ben marcato e una buona acidità. Può evolvere positivamente in bottiglia per parecchi anni a seguire.
Abbinamenti consigliati: Antipasti tipici della tradizione piemontese (vitello tonnato, insalata russa); primi piatti (pasta ripiena, risotti); secondi di carne.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – LA VIGNA DI PIERIN
01CA38R0190019075063Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022 - LA VIGNA DI PIERIN
Cantine TonelliNome: Barbera d’Asti D.O.C.G.
Descrizione: Vino ottenuto da uve Barbera , ha un colore rosso carico ; al naso intenso aroma di bacche rosse. In bocca si percepisce una piacevole rotondità di tannini e buona persistenza finale; è un vino da abbinare a salumi , formaggi stagionati , carni arrosto , carni alla brace e classici antipasti piemontesi. Da servire alla temperatura di 16°- 18° gradi.
Formato: 0,75 L
Tipologia: Rosso
Affinamento: 8 mesi in acciaio e 4 mesi in bottiglia.
Colore: Rosso carico
Caratteristiche Olfattive: Intenso aroma fruttato di bacche rosse
Caratteristiche Gustative: Piacevole rotondità di tannini e buona persistenza finale
Gradazione: Alcolica complessiva 14,0 % vol
Abbinamento: Salumi, formaggi stagionati, carni arrosto e alla brace, antipasti piemontesi.
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – LA VINVERA
01CA38R0190019075075Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022 - LA VINVERA
Azienda Agricola Negro Maria LuiginaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “La Vinvèra”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: Botte di acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: Bottiglia 0,75 L
Metodo produzione: Produzione integrata, adesione alle misure di salvaguardia agro-ambientali della regione Piemonte.
Eventuali informazioni sulla produzione: La produzione delle uve vinificate avviene in collina sui versanti sud, sud-est e sud-ovest, in terreni calcarei-argillosi.
Vinificazione: Fermentazione sulle bucce per 8-10 giorni, affinamento in vasca d’acciaio per 6 mesi.
Affinamento: Vasca d’Acciaio per 6 mesi e bottiglia per 6 mesi.
Dettagli degustazione: Colore: rosso rubino con riflessi violacei – Profumo: sentori di mirtilli, ciliegie – Gusto: fruttato fresco, ma al tempo stesso con grande corpo.
Abbinamenti consigliati: antipasti a base di carne, primi piatti, secondi piatti a base di carne, formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – MANIMAN
01CA38R0190019075057Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022 - MANIMAN
Terre AstesaneNOME COMPLETO: Maniman
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: in rosso tradizionale
Affinamento: 6 mesi in acciaio
Dettagli degustazione: colore rosso rubino, profumo di viola e frutti rossi, gusto morbido e avvolgente.
Abbinamenti consigliati primi piatti di pasta, minestre , carni rosse e bianche, formaggi freschi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – PUE’
01CA38R0190019075035Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022 - PUE'
Azienda Agricola PianchèNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG – PUE’
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nell’ultima decade di settembre e successiva vinificazione nella cantina dell’azienda.
Vinificazione: Fermentazione in vasche di acciaio inox (28-30°, 10 giorni);pressatura tramite cui viene selezionato il “vino fiore” che sarà utilizzato per il Barbera d’Asti DOCG.
Dettagli degustazione: Alla vista il vino appare di un colore rosso rubino.
Il profumo risulta intenso, vinoso ed ampio. Richiama note di ciliegia e frutti rossi.
Al palato il sapore è corposo e persistente.Abbinamenti consigliati: Primi, secondi piatti di carne rossa, formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – VENTIFORTI
01CA38R0190019075064Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022 - VENTIFORTI
Cantina Sociale Barbera dei Sei CastelliNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “Ventiforti”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: 6 mesi in vasche d’acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: I grappoli, a maturazione ultimata, vengono conferiti dai nostri soci in cantina per essere immediatamente pigiadiraspati, dopo un’attenta cernita dei grappoli di Barbera con minore acidità. In seguito ad una prima macerazione a freddo di 18/24 h, per una maggior estrazione degli aromi primari dell’uva, la fermentazione alcolica, che dura circa 6-8 giorni, avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata di 25-26 °C.
Affinamento: Per preservare la freschezza e gli aromi fruttati del vino ma, allo stesso tempo, conferire ulteriore eleganza alla Barbera, smussandone le durezze, l’affinamento viene svolto all’interno di vasche di acciaio per circa 6 mesi.
Si procede con l’imbottigliamento nei mesi di maggio/giugno successivi alla vendemmia.Dettagli degustazione: Il vino si presenta di colore rosso rubino. Al naso sovvengono, inizialmente, note classiche di frutta rossa, in primis fragola, ciliegia ed amarena. Emergono, subito dopo, sentori di frutti di bosco, tra i quali primeggiano la fragolina ed, in seconda battuta, il lampone. Bocca vibrante e intensa, caratterizzata da sapiente armonia tra una buona struttura ed una moderata sapidità. Finale caldo, lungo, avvolgente e tannino di nobile energia, suadente.
Abbinamenti consigliati: La nostra Barbera d’Asti DOCG “Ventiforti” si abbina in maniera eccellente ai primi piatti importanti della tradizione piemontese, tra cui gli agnolotti al plin, e ad altri piatti tipici della nostra regione, come la bagna caöda e piatti di carne non eccessivamente saporiti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14°/16° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – VICA
01CA38R0190019075001Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022 - VICA
Azienda Vitivinicola MoNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Vica
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Vica
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,00 % VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a fine settembre.
Vinificazione: Pigiatura e diraspatura delle uve raccolte mano. Fermentazione per 10-12 giorni. Svinatura e maturazione in vasche di acciaio.
Dettagli degustazione: Il vino si presenta di colore rosso rubino brillante, profumo vinoso intenso e caratteristico; sapore delicato, di corpo e di moderata acidità.
Abbinamenti consigliati: Primi piatti, secondi di carni bianche e rosse, formaggi e salumi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – ARDUINE
01CA38R0190019075061Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2023 - ARDUINE
Azienda Agricola Bocchino GiuseppeNOME COMPLETO: “Arduine”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2023
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: bottiglia 0,75 L
Vinificazione: Dopo una vendemmia effettuata non appena raggiunta la maturità fenologica delle viti per poter ottenere un vino più fresco e non esageratamente impegnativo, le uve vengono diraspate e pigiate e vengono poi stoccate assime al mosto in appositi fermentini dove avviene la fermentazione alcolica a temperatura controllata di circa 24°C.
Non appena terminata la fermentazione alcolica, avviene la fermentazione malolattica, indotta tramite lo stacca staggio del vino in vasche riscaldate.
Dopo un’ulteriore travaso il prodotto viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia.Affinamento: Minimo 3 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione:
Colore: Rosso rubino con riflessi violacei.
Bouquet: fresco e fruttato.
Sapore: semplice, piacevole, di media persistenza e con marcata vena acidula.Abbinamenti consigliati: Primi piatti, carni bianche, formaggi di media stagionatura, merende sinoire.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C
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BARBERA D’ASTI DOCG SUPERIORE 2019 – VIGNOT
01CA382019B517075004Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG SUPERIORE 2019 - VIGNOT
Cantina di CasorzoNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Superiore “VIGNOT”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: 6 mesi in acciaio, 6 mesi in legno, minimo 6 mesi in
bottiglia .GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: vendemmiata solitamente nella seconda metà di settembre.
Affinamento: 6 mesi in acciaio, 6 mesi in legno, minimo 6 mesi in
bottiglia.Dettagli degustazione: La Barbera d’Asti DOCG si presenta di colore rosso rubino, brillante e profondo, che con il tempo vira al granato. Al naso è intensa, vigorosa, alcolica. Le note vinose che la contraddistinguono in gioventù si accompagnano ad un ampio bouquet di frutti rossi, dapprima croccanti ed in seguito maturi, quali ciliegia, mora, lampone e prugna. La tipologia Superiore, grazie al suo passaggio in legno si arricchisce anche di note speziate, tipicamente di vaniglia e cacao, per dar evita ad un vino complesso. Nel complesso la Barbera d’Asti, specialmente nella tipologia Superiore, si presenta come un vino intenso, complesso e persistente, equilibrato nelle sue componenti dure e morbide, in cui emerge una freschezza capace di rinnovare ogni assaggio, per questo unico e irripetibile.
Abbinamenti consigliati: si abbina ai piatti della grande cucina, ai piatti di carne, alla selvaggina di pelo e di piuma. Ideale con formaggi, in particolare se stagionati o erborinati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE COLLI ASTIANI DOCG 2019
01CA382X22B017075062Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE COLLI ASTIANI DOCG 2019
Prasso PieroDENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore COLLI ASTIANI
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: legno 24 mesi
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: resa : 70 ql. ha
Vinificazione: tradizionale
Affinamento: legno 24 mesi
Dettagli degustazione: asciutto ,corposo,caldo, con l’affinamento in legno acquista armonia e complessità’ di struttura.
Abbinamenti consigliati: carni rosse e formaggi grassi e ben stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG – Ca d Pinot
01CA382019B017075086Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG - Ca d Pinot
Azienda Agricola Vitivinicola Ca' D' Pinot 10,00€ IVA Inclusa -
BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2014 – KALI
01CA382019B014075045Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2014 - KALI
Cordara ViniNOME COMPLETO: KALI
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore
ANNATA: 2014
AFFINAMENTO: ACCIAIO 24 MESI E SUCCESSIVI 18 MESI IN TINI DI ROVERE GRANDI DI SLAVONIA
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Lotta Integrata
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale in ceste nella prima metà di ottobre .Età dei vigneti oltre 60 anni.
Vinificazione: Vendemmia con selezione delle uve ,diraspapigiatura e successiva fermentazione con macerazione sulle bucce della durata di circa 10 giorni.
AFFINAMENTO: in acciaio sulle fecce fini finalizzato all’estrazione dei profumi ed ad una migliore stabilità naturale del prodotto. Successivi travasi volti ad ottenere un prodotto limpido. Sosta di almeno 24 mesi in vasca e successivi 18 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia. Non filtrato e chiarificato.
Dettagli degustazione: Il profumo è intenso, con sentori di confettura e frutta sotto spirito, quindi note più o meno intense balsamiche, speziate e talvolta floreali ; la maturazione in legno sviluppa anche sentori di cannella, cacao e liquirizia. Al gusto risulta pieno, di grande calore ed armonia. L’AFFINAMENTO: regala complessità e ricchezza di tannini vellutati ed una lunga persistenza gusto-olfattiva.
Abbinamenti consigliati: Ideale con formaggi stagionati ed erborinati ,carni rosse e selvaggina. Adatto come vino da meditazione.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2015 – TRA I CONFINI
01CA382019B015075014Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2015 - TRA I CONFINI
Ca ‘d Tantin Vini BiologiciNOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore “Tra i Confini”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG
ANNATA: 2015
AFFINAMENTO: 6 mesi barrique di secondo passaggio e almeno 3 anni in bottiglia prima di essere commercializzato.
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Certificato Biologico
Eventuali informazioni sulla produzione: Nessun uso di prodotti chimici (certificato biologico). Applichiamo il sovescio per arricchire il suolo di minerali e altri elementi. Vendemmiato a mano intorno alla metà di settembre. Torchiatura manuale con torchio in legno nella nostra cantina in prossimità dei vigneti.
Vinificazione: Torchiatura soffice con torchio in legno e successiva fermentazione in tino a tronco conico in legno eseguendo vari rimontaggi (8/10 giorni).
Affinamento: 6 mesi barrique di secondo passaggio e almeno 3 anni in bottiglia prima di essere commercializzato.
Dettagli degustazione: Rosso rubino intenso. Al naso si apre con un bouquet ampio e profondo, con piacevoli sentori di frutta matura, spezie, vaniglia e cacao. Al palato è caldo e asciutto, con un finale lungo e persistente. Adatto all’invecchiamento.
Abbinamenti consigliati: Perfetto con stufati ed arrosti, selvaggina, minestroni e i piatti della tradizione.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/19° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2016 – BRICCOFELICE
01CA382019B0NO075087Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2016 - BRICCOFELICE
Cantine e Vigneti Anziano FeliceBarbera d’Asti D.O.C.G. Superiore 2016 “Vigna Bricco Felice”
· Vigneto iscritto all’elenco Regionale delle vigne “Bricco Felice”
· Appezzamento da sempre impiantato a barbera e rinnovato nel 2000
· 50/60 q.li x ha produzioni medie molto basse
· Bottiglia 0.75 cl gradazione alcolica 15.5%vol
· Affinamento legno “tonò e barrique”
PRODUZIONE :
· La coltivazione del vigneto avviene in modo tradizionale nei vigneti di proprietà della famiglia Anziano condotti con il massimo rispetto della natura in osservanza del disciplinare di produzione D.O.C.G e della produzione integrata Psr Misura 10.1 in conversione biologico dal 2018
· Vendemmia fine Settembre /Ottobre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina
VINIFICAZIONE.
· I grappoli appena vendemmiati vengono pigiati nella cantina , il mosto con vinacce pronto per la fermentazione viene introdotto nelle vasche inox, ad una temperatura di 25-30°C.
· La lunga macerazione delle vinacce durante la fermentazione, circa 20/30 giorni, permette di ottenere una particolare concentrazione del Barbera d’Asti Superiore
· Stazionamento in botti inox per alcuni mesi e poi in legno per affinamento
AFFINAMENTO
· Affinamento in legno barriques / tonò di rovere per 24/36 mesi a seconda delle caratteristiche dell’annata di produzione
· Dopo l’imbottigliamento il vino rimane in cantina per un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia .
· Potenziale invecchiamento: lunghissimo oltre i 10 anni.
DEGUSTAZIONE
· Colore rosso granato intenso ,con particolari riflessi dovuti all’invecchiamento,
· Particolare profumo intenso,etereo aromi di frutti di bosco ,frutta secca e baccheIn bocca il vino si presenta morbido ed avvolgente con tannini maturi, di ottimo volume ed eccellente struttura e complessità, ricorda gli antichi sapori delle terre Costigliolesi al quanto difficili ma da sempre vocati alla viticultura
A TAVOLA
· Si accompagna particolarmente alle eccellenze Piemontesi delle domenica ,agnolotti al plin, gran fritto misto ,finanziera,arrosti e bolliti, ma essendo comunque un vino dalle umili origini può essere apprezzato semplicemente con amici davanti ad buon un tagliere di salami.
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017
01CA382019B016075007Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017
Tenuta San MauroNOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG
ANNATA: 2017
AFFINAMENTO: In botti – Tonneaux – Barriques di Rovere per 12 mesi
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Applicazione della lotta integrata e densità di impianto di 4500 ceppi/ha.
Eventuali informazioni sulla produzione: Affinamento di 6 mesi in bottiglia prima della commercializzazione, nessuna filtrazione o chiarifica prima dell’imbottigliamento. Vendemmia III decade di settembre, I decade di ottobre, raccolta manuale e trasporto immediato in cantina di vinificazione.
Vinificazione: Fermentazione e Macerazione: 20 giorni in vasche d’acciaio termo condizionate.
Affinamento: In botti – Tonneaux – Barriques di Rovere per 12 mesi
Dettagli degustazione: Colore Rosso rubino con riflessi violacei, Bouquet
Frutta rossa con spiccati sentori di frutti di bosco e sentori di Boise che
danno ampiezza al ventaglio olfattivo, Palato Avvolgente, di corpo persistente in bocca con acidità fine che conferisce freschezza. Evoluzione 15-20 anni. Bicchiere consigliato Ballon.Abbinamenti consigliati: Carni rosse e bianche elaborate, selvaggina e primi piatti corposi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17°- 18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017 – CA DEL MURA
01CA38R0190016075013Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017 - CA DEL MURA
Vada Azienda AgricolaNOME COMPLETO: Ca’ del Mura
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore
ANNATA: 2017
AFFINAMENTO: 18 mesi botte grande, 1000 L e 500 L
GRADO ALCOLICO: 14,5 – 15,0 % vol
FORMATO: 0,75, 1,5 L
Metodo produzione: non certificato ma in linea col biologico.
Eventuali informazioni sulla produzione: deriva dal vigneto più vecchio dell’azienda di 50 anni.
Vinificazione: tradizionale, 15 gg di macerazione e poi legno.
Dettagli degustazione: vino impegnativo, da il meglio dai 5 ai 10 anni dalla vendemmia.
Abbinamenti consigliati: formaggi, secondi della tradizione, o anche solo da meditazione.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017 – ETICHETTA NERA
01CA382019B517075068Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017 - ETICHETTA NERA
Azienda Agricola Biologica La Serra Venturino ViniNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG ETICHETTA NERA
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG
ANNATA: 2017
AFFINAMENTO: VASCHE DI CEMENTO
GRADO ALCOLICO: 14,50 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Viti di oltre 20 anni, posizionate in media collina in terreno calcareo argilloso. Vendemmia manuale a settembre.
Vinificazione: Pigiadiraspatura. Fermentazione tumultuosa in vasche di cemento termocondizionate..Entro il 70% della fermentazione alcolica viene effettuato un delestage. Torchiatura soffice e termine della fermentazione del mosto in assenza di vinacce.
Affinamento: Maturazione in vasche di cemento.
Dettagli degustazione: alla vista si presenta dal colore: rosso rubino con sfumatura violacea .profumo: etereo, intenso, persistente, con note di piccoli frutti rossi.sapore: gusto pieno e gradevolmente caldo, espressione di mora marasca.
Abbinamenti consigliati: adatto per occasioni gastronomiche rilassate e importanti. consente di valorizzare piatti sontuosi e tradizionali.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017 – LA NOTTE
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LA BALLERINA VINIUva: Barbera d’Asti 100%
Vendemmia: doppia vendemmia: 1° grappoli selezionati raccolte in piccole cassette (6/7Kg) disposti su un unico piano lasciati ad appassire naturalmente (circa il 20%); 2° tardiva di uva selezionata, vendemmia manuale in cassette.
Fermentazione: a temperatura controllata in rotomaceratori orizzontali, macerazione a cappello sommerso per 30 giorni. A seguire avviene la fermentazione malolattica
Affinamento: botti di rovere da 225 litri e 25hl per c.a 24 mesi
Caratteristiche:rosso rubino con riflessi granati; profumo intenso e fruttato, con sentore di ciliegia, fragolina di bosco, tabacco, pepe e giacinto; straordinarie note terrose di china, muschio e foglie.
Persistente al palato. Eccellente qualità ed intensità inebriante al naso.
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017 – SOLEGGIATA – Amelio Livio
01CA382019B017075071Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017 - SOLEGGIATA - Amelio Livio
Amelio LivioNOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG “Lasoleggiata”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG
ANNATA: 2017
AFFINAMENTO: in legno per 12 mesi e in bottiglia per altri 12 mesi.
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: Vinificazione tradizionale in rosso con fermentazione in acciaio a 27°/28° C e macerazione di circa 10 giorni
AFFINAMENTO: 60 % affinato in tonneaux da 5 hl e 40 % in botte da 10 hL per 12 mesi
Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso intenso con note che tendono al mattonato. Profumo dolce con note fruttate di ciliegia e albicocca. In bocca si presenta strutturato, dolce e persistente con un sentore di legnon non invadente
Abbinamenti consigliati: Carni arrosto, selvaggina e formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2018 – R3
01CA382019B018075109Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2018 - R3
Tenuta dei FioriBarbera d’Asti Superiore DOCG
Fermentazione: 20 giorni sulle bucce a temperatura controllata 25/28 °C ; affinamento in botte grande di rovere francese per 15 mesi.
Caratteristiche: Rosso intenso con riflessi porpora, frutto intenso con ciliegia dominante, leggermente tannico, acidità equilibrata, fresco e piacevole.
Alcool : 14,5 % Vol.
Servizio: Temperatura ambiente 18/22 °C
Abbinamenti: primi piatti e carni rosse
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2019
01CA382019B016075016Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2019
Azienda Vitivinicola PianoNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Superiore
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: LEGNO
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nelle prime due settimane di Ottobre.
Vinificazione: Dopo la raccolta delle uve si passa alla pigiatura soffice , rimontaggi costanti nella fase di fermentazione alcolica per circa 7 giorni; svinatura del fiore, dopodiché si lascia riposare ad una temperatura di 22-23 gradi per ottenere una fermentazione manolattica.
Dettagli degustazione: Alla vista di presenta di colore rosso granato,dal profumo intenso e caratteristico tendente all’etereo con l’invecchiamento. Il suo sapore è gradevole e di corpo.
Abbinamenti consigliati: A tavola si adatta con i primi piatti importanti,arrosti di cacciagione e con formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2019 – CLOTILDE
01CA382019B017075012Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2019 - CLOTILDE
La Badia Azienda AgricolaNOME COMPLETO: CLOTILDE
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI SUPERIORE D.O.C.G.
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: BARRIQUE
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione: Dopo un accurato diradamento delle uve di vigneti di almeno 35 anni di età i grappoli vengono vendemmiati manualmente e subito portati nella propria cantina.
Vinificazione: Solo i grappoli migliori vengono destinati alla produzione di questo vino e subiscono una lunga macerazione sulle bucce. Dopo una prima fermentazione in vasche di acciaio inox, questo vino viene lasciato riposare in barriques.
Affinamento: In barriques per almeno 12 mesi.
Dettagli degustazione: Rosso rubino – intenso Bouquet intenso-equilibrato franco con sentori di ciliegia -vanigliato Sapore di frutti autunnali, speziato –armonico, corposo e vellutato, con retrogusto vanigliato – tostato.
Abbinamenti consigliati: Ideale con carni rosse brasate, selvaggina e formaggi maturi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2019 – CURIA
01CA382019B017075060Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2019 - CURIA
Azienda Agricola Barroero MarcoNOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG “Curia”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: in legno (rovere francese) per 30 mesi
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale (biologico, ma non certificato)
Eventuali informazioni sulla produzione: 900 – 1200 bottiglie annue prodotte
Vinificazione: Fermentazione ed affinamento in legno, non vengono effettuate filtrazioni e chiarfiche
Affinamento: in legno (rovere francese) per 30 mesi
Dettagli degustazione: Degustare in calici adeguati che permettano una ossigenazione adeguata ed ottimale.
Abbinamenti consigliati: con quel che si desidera.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2019 – GUSTIN
01CA385019B018075021Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2019 - GUSTIN
Fratelli RoveroNOME COMPLETO GUSTIN
DENOMINAZIONE BARBERA D’ASTI D.O.C.G. Superiore
ANNATA 2019
VITIGNO BARBERA 100%
AFFINAMENTO BOTTI IN ROVERE DI SLAVONIA
GRADO ALCOLICO 14,5% VOL
FORMATO 0,75 L
Metodo produzione Biologico
Eventuali informazioni sulla produzione Uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA
Vinificazione: L’uva selezionata in Valdonata dal Vigneto Gustin, “Gustin” nel dialetto piemontese “Augusto”, viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre fino alla metà di ottobre. Dopo la pigiatura la fermentazione svolge in serbatoi di acciaio inox a 26-28°C macerando per un periodo di 15 giorni, in modo da estrarre gli aromi e dare maggior struttura a questo barbera. La fermentazione malolattica segue spontaneamente.Affinamento 100% del vino matura in botti di rovere europeo per 12 mesi per poi essere assemblato ed imbottigliato
Dettagli degustazione: Il vino presenta un colore rosso rubino intenso, con aromi di frutta rossa, come ciliegie e fragole. In bocca spiccano sapori fruttati, con tannini dolci, buon equilibrio e piacevole retrogusto.Abbinamenti consigliati Vigneto Gustin Rovero ottimo con carne di vitello, carne bianca, selvaggina, costine alla brace, pasta, formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 18/20°C