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  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – CAMPOLUNGO

    01CA38R0190019075036
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022 - CAMPOLUNGO

    Cascina Vèngore

    NOME COMPLETO: CAMPOLUNGO BARBERA D’ASTI DOCG

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO:  14,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: BIOLOGICO

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia con trasporto immediato nella vicina cantina  nella terza decade di settembre.

    Vinificazione: I grappoli ben maturi vengono pigiati entro un’ ora dopo il raccolto. La fermentazione avviene in vasche termocontrollate a 28° C per 6 – 8 giorni nel mese di ottobre, seguita dalla malolattica il mese successivo a 20° C.

    Affinamento: 6 Mesi in Acciaio, 6 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Il Campolungo risalta il colore rosso rubino tipico del Barbera. I profumi gentili, intensamente fruttati e freschi richiamano note di ciliegia, ribes e mirtillo, con accenni di sottobosco leggermente vegetali. Al palato si percepiscono la freschezza, il corpo e la persistenza.

    Abbinamenti consigliati: Primi piatti e secondi di carne bianca,formaggi freschi e salumi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14°/16° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – CIORGNOT

    01CA38R0190019075027
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022 - CIORGNOT

    Tenuta Nerca

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Ciòrgnot

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: Vasche di acciaio inox

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: La vendemmia interamente manuale avviene mediante una cernita accurata dei grappoli migliori tra la fine di settembre e la prima decade di ottobre.

    Vinificazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata.

    Affinamento: In vasche di acciaio inox.

    Dettagli degustazione:
    Colore: rosso brillante
    Profumo: vinoso, intenso e caratteristico
    Sapore: asciutto, corposo e armonico con l’invecchiamento

    Abbinamenti consigliati: Perfetto con primi piatti, carni rosse ed arrosti.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18°/20° C

    6,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – CVRSVS VITAE

    01CA38R0190019075059
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022 - CVRSVS VITAE

    Azienda Agricola Tenuta Carlin De Paolo

    Nome del vino: BARBERA d’ASTI D.O.C.G. “CVRSVS VITAE”
    Zona di produzione: Regione Piemonte, Provincia di Asti
    Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C
    Terreno: sciolto, argilloso, calcareo
    Altitudine: 180-340 s.l.m.
    Sistema di allevamento: guyot piemontese tradizionale con densità d’impianto che varia da 4.000 a 4.500 ceppi a ettaro
    Resa per ettaro:  90 q.li/ha
    Età media delle viti: 20-40 anni
    Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata
    Colore: rosso rubino intenso  con discreti riflessi porpora, tendenza di rosso granata con l’invecchiamento
    Profumo: intensa vinosità, inebriante, etereo,  con caratteristiche dominanti fruttate di ciliegia, liquirizia, prugna, viole e more
    Sapore: tannico, corposo, asciutto, astringente e persistente, con una acidità ben equilibrata e senza spigolatura
    Acidità totale: < 5,6 gr./l
    Estratto: 28 gr./l
    Servizio: servire a 18°C in calici da rossi di buon corpo

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – GIULIA

    01CA38R0190019075028
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022 - GIULIA

    Cascina Ciuchè

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “Giulia”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 14.5 % vol

    FORMATO: 0.75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: raccolta a mano delle uve, pigiatura soffice, macerazione e fermentazione sulle bucce con frequenti rimontaggi.

    Vinificazione: dopo un mese il vino viene tolto dalle bucce. Successivamente viene stabilizzato in vasca frigo a -4 gradi, filtrato due volte.

    Affinamento: in vasche d’acciaio per circa sei mesi prima di essere imbottigliato.

    Dettagli degustazione: alla vista : colore rosso rubino tendente al granata.profumo intenso e vinoso, persistenza di note speziate.

    Abbinamenti consigliati: si sposa perfettamente con i piatti tipici della cucina piemontese.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    9,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – IL BOSCHETTO

    01CA38R019V0NO075003
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022 - IL BOSCHETTO

    Azienda Agricola Cabiale Roberto

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Il Boschetto 2018

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: acciaio, vetroresina

    GRADO ALCOLICO:  14,5 %  vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio ottobre con raccolta manuale e immediato trasporto nella vicina cantina, e immediata diraspatura , macerazione e fermentazione.

    Vinificazione: La vinificazione in rosso è caratterizzata dalla macerazione, cioè il contatto del mosto con le vinacce, per far migrare le sostanze contenute nelle bucce e nei vinaccioli verso il liquido e conferire al prodotto colore e aroma adeguati. Le parti solide dell’uva vengono lasciate in macerazione insieme al mosto.Generalmente il tempo di macerazione ha una durata di 8/10 giorni. A fine fermentazione avviene la svinatura ,fase delicata in cui si separa il vino dalle fecce e dalle vinacce. La fase successiva e’ la torchiatura che avviene tramite pressatura soffice. La vinificazione del mosto prosegue con meticolosi controlli, travasi,e colmature,e al termine di questi processi avviene l’imbottigliamento.

    Affinamento: L’affinamento del vino avviene per alcuni mesi sia in vasche d’acciaio che vetroresina,materiali neutri che permettono al vino una costante e lenta maturazione senza tuttavia cedere ad esso sapori o aroma aggiuntivo. Consentono di non alterare il vino e preservarne le note peculiari,olfattive e gustative.

    Dettagli degustazione: Il vigneto “del buschet” per la sua particolare esposizione da’ origine ad un prodotto di colore rosso rubino intenso tendente al granato con l’invecchiamento, con profumi di marasca ed altri frutti maturi; sapore asciutto,sapido e rotondo che che si differenzia dagli altri tipi. E’ un vino di “stoffa” per le grandi occasioni.

    Abbinamenti consigliati: Accompagna egregiamente le carni rosse e la cacciagione. Ottimo con i tipici formaggi artigiani mediamente stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    8,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – L’ARMATORE

    01CA38R0190017075038
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022 - L'ARMATORE

    Durio Adriano

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “L’Armatore”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO:  14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Abbinamenti consigliati: Carni rosse, formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    8,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – LA CIRIMELA

    01CA38R0190019075054
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022 - LA CIRIMELA

    Cascina Lana

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG ‘LA CIRIMELA’

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2022

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina.

    Vinificazione: diraspa-pigiatura a cui segue la fermentazione alcolica – a mezzo di lieviti selezionati – a contatto con le bucce in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Svinatura e sfecciatura con travaso in vasche in acciaio.

    Dettagli degustazione: Il colore è particolarmente ricco e luminoso dovuto alla maturazione ottimale raggiunta nell’annata. I profumi sono freschi, fruttati, intensi e offrono un richiamo di frutta rossa e note floreali; la bocca è armonica ed equilibrata, un corpo ben marcato e una buona acidità. Può evolvere positivamente in bottiglia per parecchi anni a seguire.

    Abbinamenti consigliati: Antipasti tipici della tradizione piemontese (vitello tonnato, insalata russa); primi piatti (pasta ripiena, risotti); secondi di carne.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18°/20° C

    7,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – LA VIGNA DI PIERIN

    01CA38R0190019075063
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022 - LA VIGNA DI PIERIN

    Cantine Tonelli

    Nome: Barbera d’Asti D.O.C.G.

    Descrizione: Vino ottenuto da uve Barbera , ha un colore rosso carico ; al naso intenso aroma di bacche rosse. In bocca si percepisce una piacevole rotondità di tannini e buona persistenza finale; è un vino da abbinare a salumi ,  formaggi stagionati , carni arrosto , carni alla brace e classici antipasti piemontesi. Da servire alla temperatura di 16°- 18° gradi.

    Formato: 0,75 L

    Tipologia: Rosso

    Affinamento: 8 mesi in acciaio e 4 mesi in bottiglia.

    Colore: Rosso carico

    Caratteristiche Olfattive: Intenso aroma fruttato di bacche rosse

    Caratteristiche  Gustative: Piacevole rotondità di tannini e buona persistenza finale

    Gradazione: Alcolica complessiva 14,0 % vol

    Abbinamento: Salumi, formaggi stagionati, carni arrosto e alla brace, antipasti piemontesi.

    9,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – LA VINVERA

    01CA38R0190019075075
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022 - LA VINVERA

    Azienda Agricola Negro Maria Luigina

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “La Vinvèra”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: Botte di acciaio

    GRADO ALCOLICO:  14,5 % vol

    FORMATO: Bottiglia 0,75 L

    Metodo produzione: Produzione integrata, adesione alle misure di salvaguardia agro-ambientali della regione Piemonte.

    Eventuali informazioni sulla produzione: La produzione delle uve vinificate avviene in collina sui versanti sud, sud-est e sud-ovest, in terreni calcarei-argillosi.

    Vinificazione: Fermentazione sulle bucce per 8-10 giorni, affinamento in vasca d’acciaio per 6 mesi.

    Affinamento: Vasca d’Acciaio per 6 mesi e bottiglia per 6 mesi.

    Dettagli degustazione: Colore: rosso rubino con riflessi violacei – Profumo: sentori di mirtilli, ciliegie – Gusto: fruttato fresco, ma al tempo stesso con grande corpo.

    Abbinamenti consigliati: antipasti a base di carne, primi piatti, secondi piatti a base di carne, formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    8,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – MANIMAN

    01CA38R0190019075057
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022 - MANIMAN

    Terre Astesane

    NOME COMPLETO: Maniman

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: in rosso tradizionale

    Affinamento: 6 mesi in acciaio

    Dettagli degustazione: colore rosso rubino, profumo di viola e frutti rossi, gusto morbido e avvolgente.

    Abbinamenti consigliati primi piatti di pasta, minestre , carni rosse e bianche, formaggi freschi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    7,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – PUE’

    01CA38R0190019075035
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022 - PUE'

    Azienda Agricola Pianchè

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG – PUE’

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2022

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nell’ultima decade di settembre e successiva vinificazione nella cantina dell’azienda.

    Vinificazione: Fermentazione in vasche di acciaio inox (28-30°, 10 giorni);pressatura tramite cui viene selezionato il “vino fiore” che sarà utilizzato per il Barbera d’Asti DOCG.

    Dettagli degustazione: Alla vista il vino appare di un colore rosso rubino.
    Il profumo risulta intenso, vinoso ed ampio. Richiama note di ciliegia e frutti rossi.
    Al palato il sapore è corposo e persistente.

    Abbinamenti consigliati: Primi, secondi piatti di carne rossa, formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    6,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – VENTIFORTI

    01CA38R0190019075064
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022 - VENTIFORTI

    Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “Ventiforti”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: 6 mesi in vasche d’acciaio

    GRADO ALCOLICO:  14,5 % vol

    FORMATO:  0,75  L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: I grappoli, a maturazione ultimata, vengono conferiti dai nostri soci in cantina per essere immediatamente pigiadiraspati, dopo un’attenta cernita dei grappoli di Barbera con minore acidità. In seguito ad una prima macerazione a freddo di 18/24 h, per una maggior estrazione degli aromi primari dell’uva, la fermentazione alcolica, che dura circa 6-8 giorni, avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata di 25-26 °C.

    Affinamento: Per preservare la freschezza e gli aromi fruttati del vino ma, allo stesso tempo, conferire ulteriore eleganza alla Barbera, smussandone le durezze, l’affinamento viene svolto all’interno di vasche di acciaio per circa 6 mesi.
    Si procede con l’imbottigliamento nei mesi di maggio/giugno successivi alla vendemmia.

    Dettagli degustazione: Il vino si presenta di colore rosso rubino. Al naso sovvengono, inizialmente, note classiche di frutta rossa, in primis fragola, ciliegia ed amarena. Emergono, subito dopo, sentori di frutti di bosco, tra i quali primeggiano la fragolina ed, in seconda battuta, il lampone. Bocca vibrante e intensa, caratterizzata da sapiente armonia tra una buona struttura ed una moderata sapidità. Finale caldo, lungo, avvolgente e tannino di nobile energia, suadente.

    Abbinamenti consigliati: La nostra Barbera d’Asti DOCG “Ventiforti” si abbina in maniera eccellente ai primi piatti importanti della tradizione piemontese, tra cui gli agnolotti al plin, e ad altri piatti tipici della nostra regione, come la bagna caöda e piatti di carne non eccessivamente saporiti.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  14°/16° C

    6,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – VICA

    01CA38R0190019075001
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022 - VICA

    Azienda Vitivinicola Mo

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Vica

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Vica

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO:  14,00 %  VOL

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a fine settembre.

    Vinificazione: Pigiatura e diraspatura delle uve raccolte mano. Fermentazione per 10-12 giorni. Svinatura e maturazione in vasche di acciaio.

    Dettagli degustazione: Il vino si presenta di colore rosso rubino brillante, profumo vinoso intenso e caratteristico; sapore delicato, di corpo e di moderata acidità.

    Abbinamenti consigliati: Primi piatti, secondi di carni bianche e rosse, formaggi e salumi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18° C

    6,50 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – ARDUINE

    01CA38R0190019075061
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2023 - ARDUINE

    Azienda Agricola Bocchino Giuseppe

    NOME COMPLETO: “Arduine”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2023

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO: bottiglia 0,75 L

    Vinificazione: Dopo una vendemmia effettuata non appena raggiunta la maturità fenologica delle viti per poter ottenere un vino più fresco e non esageratamente impegnativo, le uve vengono diraspate e pigiate e vengono poi stoccate assime al mosto in appositi fermentini dove avviene la fermentazione alcolica a temperatura controllata di circa 24°C.
    Non appena terminata la fermentazione alcolica, avviene la fermentazione malolattica, indotta tramite lo stacca staggio del vino in vasche riscaldate.
    Dopo un’ulteriore travaso il prodotto viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia.

    Affinamento: Minimo 3 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione:
    Colore: Rosso rubino con riflessi violacei.
    Bouquet: fresco e fruttato.
    Sapore: semplice, piacevole, di media persistenza e con marcata vena acidula.

    Abbinamenti consigliati: Primi piatti, carni bianche, formaggi di media stagionatura, merende sinoire.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG SUPERIORE 2019 – VIGNOT

    01CA382019B517075004
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    BARBERA D'ASTI DOCG SUPERIORE 2019 - VIGNOT

    Cantina di Casorzo

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Superiore “VIGNOT”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: 6 mesi in acciaio, 6 mesi in legno, minimo 6 mesi in
    bottiglia .

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: vendemmiata solitamente nella seconda metà di settembre.

    Affinamento: 6 mesi in acciaio, 6 mesi in legno, minimo 6 mesi in
    bottiglia.

    Dettagli degustazione: La Barbera d’Asti DOCG si presenta di colore rosso rubino, brillante e profondo, che con il tempo vira al granato. Al naso è intensa, vigorosa, alcolica. Le note vinose che la contraddistinguono in gioventù si accompagnano ad un ampio bouquet di frutti rossi, dapprima croccanti ed in seguito maturi, quali ciliegia, mora, lampone e prugna. La tipologia Superiore, grazie al suo passaggio in legno si arricchisce anche di note speziate, tipicamente di vaniglia e cacao, per dar evita ad un vino complesso. Nel complesso la Barbera d’Asti, specialmente nella tipologia Superiore, si presenta come un vino intenso, complesso e persistente, equilibrato nelle sue componenti dure e morbide, in cui emerge una freschezza capace di rinnovare ogni assaggio, per questo unico e irripetibile.

    Abbinamenti consigliati: si abbina ai piatti della grande cucina, ai piatti di carne, alla selvaggina di pelo e di piuma. Ideale con formaggi, in particolare se stagionati o erborinati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    7,50 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE COLLI ASTIANI DOCG 2019

    01CA382X22B017075062
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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE COLLI ASTIANI DOCG 2019

    Prasso Piero

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore COLLI ASTIANI

    ANNATA:  2019

    AFFINAMENTO: legno 24 mesi

    GRADO ALCOLICO:  14,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: resa : 70 ql. ha

    Vinificazione: tradizionale

    Affinamento: legno 24 mesi

    Dettagli degustazione: asciutto ,corposo,caldo, con l’affinamento in legno acquista armonia e complessità’ di struttura.

    Abbinamenti consigliati: carni rosse e formaggi grassi e ben stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    18,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG – Ca d Pinot

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG - Ca d Pinot

    Azienda Agricola Vitivinicola Ca' D' Pinot 10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2014 – KALI

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2014 - KALI

    Cordara Vini

    NOME COMPLETO: KALI

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore

    ANNATA: 2014

    AFFINAMENTO: ACCIAIO 24 MESI E SUCCESSIVI 18 MESI IN TINI DI ROVERE GRANDI DI SLAVONIA

    GRADO ALCOLICO:  14,0  %  vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Lotta Integrata

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale in ceste nella prima metà di ottobre .Età dei vigneti oltre 60 anni.

    Vinificazione: Vendemmia con selezione delle uve ,diraspapigiatura e successiva fermentazione con macerazione sulle bucce della durata di circa 10 giorni.

    AFFINAMENTO: in acciaio sulle fecce fini finalizzato all’estrazione dei profumi ed ad una migliore stabilità naturale del prodotto. Successivi travasi volti ad ottenere un prodotto limpido. Sosta di almeno 24 mesi in vasca e successivi 18 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia. Non filtrato e chiarificato.

    Dettagli degustazione: Il profumo è intenso, con sentori di confettura e frutta sotto spirito, quindi note più o meno intense balsamiche, speziate e talvolta floreali ; la maturazione in legno sviluppa  anche sentori di cannella, cacao e liquirizia. Al gusto risulta pieno, di grande calore ed armonia. L’AFFINAMENTO: regala complessità e ricchezza di tannini vellutati ed una lunga persistenza gusto-olfattiva.

    Abbinamenti consigliati: Ideale con formaggi stagionati ed erborinati ,carni rosse e selvaggina. Adatto come vino da meditazione.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:   18° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2015 – TRA I CONFINI

    01CA382019B015075014
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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2015 - TRA I CONFINI

    Ca ‘d Tantin Vini Biologici

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore “Tra i Confini”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG

    ANNATA: 2015

    AFFINAMENTO: 6 mesi barrique di secondo passaggio e almeno 3 anni in bottiglia prima di essere commercializzato.

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75  L

    Metodo produzione: Certificato Biologico

    Eventuali informazioni sulla produzione: Nessun uso di prodotti chimici (certificato biologico). Applichiamo il sovescio per arricchire il suolo di minerali e altri elementi. Vendemmiato a mano intorno alla metà di settembre. Torchiatura manuale con torchio in legno nella nostra cantina in prossimità dei vigneti.

    Vinificazione: Torchiatura soffice con torchio in legno e successiva fermentazione in tino a tronco conico in legno eseguendo vari rimontaggi (8/10 giorni).

    Affinamento: 6 mesi barrique di secondo passaggio e almeno 3 anni in bottiglia prima di essere commercializzato.

    Dettagli degustazione: Rosso rubino intenso. Al naso si apre con un bouquet ampio e profondo, con piacevoli sentori di frutta matura, spezie, vaniglia e cacao. Al palato è caldo e asciutto, con un finale lungo e persistente. Adatto all’invecchiamento.

    Abbinamenti consigliati: Perfetto con stufati ed arrosti, selvaggina, minestroni e i piatti della tradizione.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/19° C

    18,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2016 – BRICCOFELICE

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2016 - BRICCOFELICE

    Cantine e Vigneti Anziano Felice

    Barbera d’Asti  D.O.C.G.  Superiore  2016 “Vigna Bricco Felice”

    ·         Vigneto iscritto all’elenco Regionale delle vigne “Bricco Felice”

    ·         Appezzamento da sempre  impiantato a barbera e rinnovato nel 2000

    ·         50/60 q.li x ha produzioni medie molto basse

    ·         Bottiglia 0.75 cl  gradazione alcolica 15.5%vol

    ·         Affinamento legno “tonò e barrique”

    PRODUZIONE :

    ·         La coltivazione del vigneto  avviene in modo tradizionale  nei vigneti di proprietà della famiglia Anziano  condotti  con il massimo rispetto della natura in osservanza  del disciplinare di produzione D.O.C.G  e della  produzione integrata  Psr Misura 10.1  in conversione biologico dal 2018

    ·         Vendemmia fine Settembre /Ottobre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina

    VINIFICAZIONE.

    ·         I grappoli appena vendemmiati vengono pigiati nella cantina , il mosto con vinacce  pronto per la fermentazione viene introdotto nelle  vasche inox, ad una temperatura di  25-30°C.

    ·         La  lunga  macerazione delle vinacce durante la fermentazione,  circa 20/30 giorni, permette di  ottenere una particolare concentrazione del Barbera  d’Asti Superiore

    ·         Stazionamento in botti inox per alcuni mesi e poi in legno per affinamento

    AFFINAMENTO

    ·         Affinamento  in legno  barriques / tonò  di rovere  per 24/36 mesi a seconda delle caratteristiche dell’annata di produzione

    ·         Dopo l’imbottigliamento il vino rimane in  cantina per un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia  .

    ·         Potenziale invecchiamento:  lunghissimo  oltre i 10  anni.

    DEGUSTAZIONE

    ·         Colore rosso  granato intenso ,con particolari riflessi dovuti all’invecchiamento,

    ·         Particolare profumo intenso,etereo aromi di frutti di bosco ,frutta secca e baccheIn bocca il vino si presenta morbido ed avvolgente con  tannini maturi, di ottimo volume ed eccellente struttura e complessità, ricorda gli  antichi sapori  delle terre  Costigliolesi  al quanto difficili ma da sempre vocati alla viticultura

     

    A TAVOLA

    ·         Si accompagna particolarmente  alle eccellenze  Piemontesi delle domenica ,agnolotti al plin, gran fritto misto ,finanziera,arrosti e bolliti, ma essendo comunque un vino dalle umili origini può essere apprezzato semplicemente con amici davanti ad buon un tagliere di salami.

    12,50 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017

    Tenuta San Mauro

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: In botti – Tonneaux – Barriques di Rovere per 12 mesi

    GRADO ALCOLICO:  15,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Applicazione della lotta integrata e densità di impianto di 4500 ceppi/ha.

    Eventuali informazioni sulla produzione: Affinamento di 6 mesi in bottiglia prima della commercializzazione, nessuna filtrazione o chiarifica prima dell’imbottigliamento. Vendemmia III decade di settembre, I decade di ottobre, raccolta manuale e trasporto immediato in cantina di vinificazione.

    Vinificazione: Fermentazione e Macerazione: 20 giorni in vasche d’acciaio termo condizionate.

    Affinamento: In botti – Tonneaux – Barriques di Rovere per 12 mesi

    Dettagli degustazione: Colore Rosso rubino con riflessi violacei, Bouquet
    Frutta rossa con spiccati sentori di frutti di bosco e sentori di Boise che
    danno ampiezza al ventaglio olfattivo, Palato Avvolgente, di corpo persistente in bocca con acidità fine che conferisce freschezza. Evoluzione 15-20 anni. Bicchiere consigliato Ballon.

    Abbinamenti consigliati: Carni rosse e bianche elaborate, selvaggina e primi piatti corposi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  17°- 18° C

    17,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017 – CA DEL MURA

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017 - CA DEL MURA

    Vada Azienda Agricola

    NOME COMPLETO: Ca’ del Mura

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: 18 mesi botte grande, 1000 L e 500 L

    GRADO ALCOLICO: 14,5 – 15,0 % vol

    FORMATO: 0,75, 1,5 L

    Metodo produzione: non certificato ma in linea col biologico.

    Eventuali informazioni sulla produzione: deriva dal vigneto più vecchio dell’azienda di 50 anni.

    Vinificazione: tradizionale, 15 gg di macerazione e poi legno.

    Dettagli degustazione: vino impegnativo, da il meglio dai 5 ai 10 anni dalla vendemmia.

    Abbinamenti consigliati: formaggi, secondi della tradizione, o anche solo da meditazione.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    20,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017 – ETICHETTA NERA

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017 - ETICHETTA NERA

    Azienda Agricola Biologica La Serra Venturino Vini

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG ETICHETTA NERA

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: VASCHE DI CEMENTO

    GRADO ALCOLICO: 14,50 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Viti di oltre 20 anni, posizionate in media collina in terreno calcareo argilloso. Vendemmia manuale a settembre.

    Vinificazione: Pigiadiraspatura. Fermentazione tumultuosa in vasche di cemento termocondizionate..Entro il 70% della fermentazione alcolica viene effettuato un delestage. Torchiatura soffice e termine della fermentazione del mosto in assenza di vinacce.

    Affinamento: Maturazione in vasche di cemento.

    Dettagli degustazione: alla vista si presenta dal colore: rosso rubino con sfumatura violacea .profumo: etereo, intenso, persistente, con note di piccoli frutti rossi.sapore: gusto pieno e gradevolmente caldo, espressione di mora marasca.

    Abbinamenti consigliati: adatto per occasioni gastronomiche rilassate e importanti. consente di valorizzare piatti sontuosi e tradizionali.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    12,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017 – LA NOTTE

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017 - LA NOTTE

    LA BALLERINA VINI

    Uva: Barbera d’Asti 100%

    Vendemmia: doppia vendemmia: 1° grappoli selezionati raccolte in piccole cassette (6/7Kg) disposti su un unico piano lasciati ad appassire naturalmente (circa il 20%); 2° tardiva di uva selezionata, vendemmia manuale in cassette.

    Fermentazione: a temperatura controllata in rotomaceratori orizzontali, macerazione a cappello sommerso per 30 giorni. A seguire avviene la fermentazione malolattica

    Affinamento: botti di rovere da 225 litri e 25hl per c.a 24 mesi

    Caratteristiche:rosso rubino con riflessi granati; profumo intenso e fruttato, con sentore di ciliegia, fragolina di bosco, tabacco, pepe e giacinto; straordinarie note terrose di china, muschio e foglie.

    Persistente al palato. Eccellente qualità ed intensità inebriante al naso.

    24,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017 – SOLEGGIATA – Amelio Livio

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017 - SOLEGGIATA - Amelio Livio

    Amelio Livio

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG “Lasoleggiata”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: in legno per 12 mesi e in bottiglia per altri 12 mesi.

    GRADO ALCOLICO:  15,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Vinificazione: Vinificazione tradizionale in rosso con fermentazione in acciaio a 27°/28° C e macerazione di circa 10 giorni

    AFFINAMENTO: 60 % affinato in tonneaux da 5 hl e 40 % in botte da 10 hL per 12 mesi

    Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso intenso con note che tendono al mattonato. Profumo dolce con note fruttate di ciliegia e albicocca. In bocca si presenta strutturato, dolce e persistente con un sentore di legnon non invadente

    Abbinamenti consigliati: Carni arrosto, selvaggina e  formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    9,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2018 – R3

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2018 - R3

    Tenuta dei Fiori

    Barbera d’Asti Superiore DOCG

    Fermentazione: 20 giorni sulle bucce a temperatura controllata 25/28 °C ; affinamento in botte grande di rovere francese per 15 mesi.

    Caratteristiche:   Rosso intenso con riflessi porpora, frutto intenso con ciliegia dominante, leggermente tannico, acidità equilibrata, fresco e piacevole.

    Alcool :                  14,5 % Vol.

    Servizio:              Temperatura ambiente 18/22 °C

    Abbinamenti:     primi piatti e carni rosse

    13,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2019

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2019

    Azienda Vitivinicola Piano

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Superiore

    DENOMINAZIONE:  Barbera d’Asti DOCG Superiore

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: LEGNO

    GRADO ALCOLICO:  13,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nelle prime due settimane di Ottobre.

    Vinificazione: Dopo la raccolta delle uve  si passa alla pigiatura soffice , rimontaggi costanti nella fase di fermentazione alcolica per circa 7 giorni; svinatura del fiore, dopodiché si lascia riposare ad una temperatura di 22-23 gradi per ottenere una fermentazione manolattica.

    Dettagli degustazione: Alla vista di presenta di colore rosso granato,dal profumo intenso e caratteristico tendente all’etereo con l’invecchiamento. Il suo sapore è gradevole e di corpo.

    Abbinamenti consigliati: A tavola si adatta con i primi piatti importanti,arrosti di cacciagione e con formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    9,50 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2019 – CLOTILDE

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2019 - CLOTILDE

    La Badia Azienda Agricola

    NOME COMPLETO: CLOTILDE

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI SUPERIORE D.O.C.G.

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: BARRIQUE

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: Dopo un accurato diradamento delle uve di vigneti di almeno 35 anni di età i grappoli vengono vendemmiati manualmente e subito portati nella propria cantina.

    Vinificazione: Solo i grappoli migliori vengono destinati alla produzione di questo vino e subiscono una lunga macerazione sulle bucce. Dopo una prima fermentazione in vasche di acciaio inox, questo vino viene lasciato riposare in barriques.

    Affinamento: In barriques per almeno 12 mesi.

    Dettagli degustazione: Rosso rubino – intenso Bouquet intenso-equilibrato franco con sentori di ciliegia -vanigliato Sapore di frutti autunnali, speziato –armonico, corposo e vellutato, con retrogusto vanigliato – tostato.

    Abbinamenti consigliati: Ideale con carni rosse brasate, selvaggina e formaggi maturi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2019 – CURIA

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2019 - CURIA

    Azienda Agricola Barroero Marco

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG “Curia”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: in legno (rovere francese) per 30 mesi

    GRADO ALCOLICO:   14,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale (biologico, ma non certificato)

    Eventuali informazioni sulla produzione: 900 – 1200 bottiglie annue prodotte

    Vinificazione: Fermentazione ed affinamento in legno, non vengono effettuate filtrazioni e chiarfiche

    Affinamento: in legno (rovere francese) per 30 mesi

    Dettagli degustazione: Degustare in calici adeguati che permettano una ossigenazione adeguata ed ottimale.

    Abbinamenti consigliati: con quel che si desidera.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:   18°/20° C

    18,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2019 – GUSTIN

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2019 - GUSTIN

    Fratelli Rovero

    NOME COMPLETO  GUSTIN

    DENOMINAZIONE BARBERA D’ASTI D.O.C.G. Superiore

    ANNATA  2019

    VITIGNO  BARBERA 100%

    AFFINAMENTO  BOTTI IN ROVERE DI SLAVONIA

    GRADO ALCOLICO  14,5% VOL

    FORMATO  0,75 L

    Metodo produzione Biologico

    Eventuali informazioni sulla produzione  Uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA
     
    Vinificazione: L’uva selezionata in Valdonata dal Vigneto Gustin, “Gustin” nel dialetto piemontese “Augusto”, viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre fino alla metà di ottobre. Dopo la pigiatura la fermentazione svolge in serbatoi di acciaio inox a 26-28°C macerando per un periodo di 15 giorni, in modo da estrarre gli aromi e dare maggior struttura a questo barbera. La fermentazione malolattica segue spontaneamente.

    Affinamento 100% del vino matura in botti di rovere europeo per 12 mesi per poi essere assemblato ed imbottigliato
    Dettagli degustazione:  Il vino presenta un colore rosso rubino intenso, con aromi di frutta rossa, come ciliegie e fragole. In bocca spiccano sapori fruttati, con tannini dolci, buon equilibrio e piacevole retrogusto.

    Abbinamenti consigliati   Vigneto Gustin Rovero ottimo con carne di vitello, carne bianca, selvaggina, costine alla brace, pasta, formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO 18/20°C

    15,00 IVA Inclusa