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BARBERA D’ASTI DOCG 2021
01CA38R0190017075132Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021
Tenuta RonzanoNOME COMPLETO: Barbera d’Asti
Clima: temperato
Terreno: limoso medio impasto
Sistema di allevamento: Guyot
Resa per ettaro: 60 q.li
Età media delle viti: 35 anni
Vinificazione: in vasche di acciaio a temperatura controllataColore: rosso rubino
Profumo: pulito, fruttato, intenso caratteristico
Sapore: morbido e di giusta consistenza tannica, piacevole, amabile
Longevità: 2-4 anni
Gradazione alcolica: 14,0 % vol.Abbinamenti: tutto pasto, piatti classici della tradizione piemontese, secondi a base di carne, formaggi
Servizio: 18° C in calice da rosso -
BARBERA D’ASTI DOCG 2021
01CA38R0190018075082Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021
Azienda Agricola FidanzaVENDEMMIA: Manuale, con cernita delle uve(già diradate a fine Luglio), da fine
Settembre a inizio Ottobre, secondo l’andamento dell’annata.Vigneto“Bricco Garda”esposizione Sud-Sud Ovest anno di impianto1998
Vigneto “Gallo Grosso” esposizione Sud-Est anno di impianto 1978VINIFICAZIONE: Tradizionale, in rosso.
RESA: 60 hl. per ettaro
AFFINAMENTO: 10-12 mesi in legno 50% botte da 10 hl. e 50% carati da 225 lt.
3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione. -
BARBERA D’ASTI DOCG 2021
01CA38R0190018075091Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021
Azienda Vitivinicola Ollino PaoloNOME COMPLETO: BARBERA D’ASTI DOCG
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: LEGNO
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina.
Vinificazione: I grappoli dal color intenso e ben maturi vengono immediatamente pigiati, questa operazione permette la macerazione del mosto con le bucce a cappello emerso a temperatura controllata, con ripetuti rimontaggi giornalieri. Completo svolgimento della fermentazione malolattica in seguito a quella alcolica.
Affinamento: Per ottenere quel sapore corposo, pieno e avvolgente, l’affinamento avviene in botti di rovere per un periodo di cinque mesi. Nei mesi febbraio/marzo, successivi alla vendemmia, si procede con l’imbottigliamento.
Dettagli degustazione: Dal colore rosso rubino intenso, intrigante all’olfatto dal netto profumo di prugna secca e vaniglia, sapore corposo, pieno e avvolgente.
Abbinamenti consigliati: Ideale per accompagnare i classici antipasti piemontesi, i primi ricchi e i salumi, si abbina magistralmente ai grandi piatti di carne.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – AMORIS
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LA BALLERINA VINIUva: Barbera d’Asti 100%
Fermentazione: 24/48h pre ammostamento a 7°-8°C (criomacerazione),fermentazione a temperatura controllata. A seguire avviene la fermentazione malolattica
Affinamento: acciaio
Affinamento finale: 3-4 mesi in botte di rovere da 25hl
Caratteristiche: colore rosso intenso, fresco e vivace al naso, con note di fragola, ciliegia, more e ribes. Croccante in bocca. Questo vino è piacevolmente interessante grazie alla sua mineralità. Lungo retrogusto di nespola matura.
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – ATHENA
01CA38R0190017075043Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021 - ATHENA
Cascina PerfumoNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG – Athena
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: assemblaggio di diversi vigneti allevati con il sistema guyot basso e coltivati in regime di lotta integrata a basso impatto ambientale. La resa media è di 8500 Kg per ettaro e l’esposizione dei vigneti è per lo più a sud, sud-est.
Vinificazione:
la macerazione e la fermentazione alcolica durano circa 10 giorni e subito dopo avviene la fermentazione malolattica.Affinamento: viene fatto maturare in vasi di acciaio inox per 12-14 mesi.
Dettagli degustazione: la veste color rubino intenso con l’unghia granata è di quelle che ti lasciano pochi dubbi, è Barbera… e lo si avverte immediatamente avvicinandolo al naso; rosa rossa, ciliegia, fragolina di bosco e susina sono da manuale. Anche il sorso è Nicese in tutto e per tutto: acidità vibrante, tannino contenuto e gentile, ottima sapidità e la nota alcolica che va ad equilibrare lasciandosi dietro una scia di ribes rosso e ciliegia.
Abbinamenti consigliati: la Barbera è come il tubino nero… sta bene con tutto! Serviamolo tranquillamente a tutto pasto (purché a non più di 16° C) in una cena novembrina a base di flan di cardo gobbo con fonduta, peperoni con bagna cauda, agnolotti burro e salvia e bollito misto con bagnet… la fine del mondo
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – BRICCOLIBERATO
01CA38R0190018075033Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021 - BRICCOLIBERATO
Cantina Fratelli NovaraNOME COMPLETO: BARBERA D’ASTI “BRICCOLIBERATO”
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: BOTTIGLIA BORDOLESE – 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Vinificazione: fermentazione in acciaio a temperatura controllata con aggiunta di lieviti selezionati con 4 rimontaggi giornalieri per 20/25 giorni.
Affinamento: 6 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: È il classico vino che più rappresenta il Piemonte dal colore rosso rubino tendente al rosso granato con l’invecchiamento; profumo intenso e caratteristico, dal sapore asciutto tranquillo, di corpo.
Abbinamenti consigliati: Si abbina ottimamente con primi piatti importanti, piatti di carne, selvaggina e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – CERESA
01CA38R0190019075068Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021 - CERESA
Azienda Agricola Biologica La Serra Venturino ViniNOME COMPLETO: CERESA
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: CEMENTO
GRADO ALCOLICO: 13,50 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: BIOLOGICO
Eventuali informazioni sulla produzione: Viti di oltre 20 anni, posizionate in media collina in terreno argilloso. Vendemmia manuale a settembre.
Vinificazione: Pigiadiraspatura. Fermentazione tumultuosa in vasche di cemento termocondizionate. Entro il 70% della fermentazione alcolica viene effettuato un delestage. Torchiatura soffice e termine della fermentazione del mosto in assenza di vinacce.
Affinamento: VASCHE DI CEMENTO
Dettagli degustazione: si presenta dal colore rosso rubino intenso, profumo fresco intenso con evidenti note fruttate, gusto rotondo, delicato con caratteristiche sensazioni di ciliegia, amarena e frutti rossi, delicata acidità.
Abbinamenti consigliati: La Barbera d’Asti “Ceresa” è il tradizionale vino rosso del Piemonte estroverso, facile da bere, capace di conquistare chiunque grazie alla facilità con cui si accompagna a tutte le portate in tavola. La moderata acidità lo rende gradevolissimo al palato.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – COSTACASAREGGIO
01CA38R019V019075056Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021 - COSTACASAREGGIO
Azienda Agricola Serra DomenicoNOME COMPLETO: Costacasareggio
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 15,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Il vigneto da cui proviene l’uva per questo vino ha una resa di circa 60q.li/ha e viene vendemmiato nell’ultima settimana di settembre.
Vinificazione: L’uva viene pigiata e subito immessa in vasche di acciaio automatizzate per affrontare la macerazione a temperatura controllata per 20 giorni.
Affinamento: Il vino rimane in vasche di acciaio per almeno 12 mesi prima di essere imbottigliato.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – EVOLUTION
01CA38R0190017075102Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021 - EVOLUTION
Azienda Vitivinicola Berta PaoloNOME COMPLETO: Evolution – Barbera D’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera D’Asti DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: 6 mesi in barrique
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Barbera D’Asti “Evoluzione” nasce da un assemblaggio delle uve di 3 vigneti posti a 260 mt slm, orientati a sud / ovest, denominati: “Cerruta”, “Canfulet”, “Glauda”. Età media delle vigne: 30 anni. Profumo persistente, fruttato con note di spezie cacao e vaniglia. Vino dal sapore morbido, armonico, leggermente tannico, con note di ciliegia e cioccolato. Di buona acidità e corpo piacevolmente equilibrato. Da consumarsi a 16 ° – 18 ° C.
Vinificazione: Le uve vengono raccolte a mano quando sono completamente mature, diraspate e pressate delicatamente. Il mosto fermenta in vasche con una temperatura controllata di 26 ° -28 ° C.
Affinamento: Il vino viene quindi affinato in barriques di rovere francese da di 225 litri per 6 mesi.
Dettagli degustazione:
Colore: Colore rubino intenso
Al naso: Profumo persistente e fruttato con note di frutta viola e frutta matura, nota speziata, sapore e corpo eccellenti, morbido, armonico e rotondo.
In bocca: Note di ciliegia e cioccolato, buona acidità. Piacevolmente equilibratoAbbinamenti consigliati: Ravioli, carne di pollo, pollo e tutte le carni rosse, selvaggina, stufati e formaggi di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Da consumarsi a 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – GENERAZIONI
01CA38R0190019075071Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021 - GENERAZIONI
Amelio LivioNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “Generazioni”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: in acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: Vinificazione tradizionale in rosso con fermentazione a temperatura controllata di 27°/28° C
AFFINAMENTO: acciaio fino all’imbottigliamento.
Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso con riflessi violacei; al naso presenta note di frutta cotta, in particolare la ciliegia. In bocca mostra una discreta acidità, tipica del vitigno.
Abbinamenti consigliati: Ideale con carni rosse ma ben si adatta a tutti i primi e i secondi piatti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – GRAZIA
01CA38R0190018075025Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021 - GRAZIA
Cascina San SiroNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “Grazia”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: acciaio- 3 mesi in barrique
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: agricoltura biologica, vinificazione convenzionale.
Abbinamenti consigliati: Primi piatti, taglieri, carni rosse.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – LA TOSTA
01CA38R0190016075014Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021 - LA TOSTA
Ca ‘d Tantin Vini BiologiciNOME COMPLETO: Barbera d’Asti “La Tosta”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: 6 mesi in vasca d’acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Certificato Biologico
Eventuali informazioni sulla produzione: Nessun uso di prodotti chimici (certificato biologico). Applichiamo il sovescio per arricchire il suolo di minerali e altri elementi. Vendemmiato a mano intorno alla metà di settembre. Torchiatura manuale con torchio in legno nella nostra cantina in prossimità dei vigneti.
Vinificazione: Torchiatura soffice con torchio in legno e successiva fermentazione in tino a tronco conico in legno eseguendo vari rimontaggi (8/10 giorni).
Affinamento: 6 mesi in vasca d’acciaio e almeno 3 anni in bottiglia prima di essere commercializzato.
Dettagli degustazione: Rosso rubino intenso, fruttato e molto persistente. Profumo di ciliegie, more e frutti rossi. Sapore pieno, vellutato e armonico. Adatto all’invecchiamento.
Abbinamenti consigliati: Ideale come aperitivo, primi e secondi piatti elaborati, selvaggina, minestroni, salumi e formaggi e i piatti della tradizione.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17°/19° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – LE GEMELLE
01CA38R0190019075039Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021 - LE GEMELLE
Marco Pesce Vigneti&CantinaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG 2021LE GEMELLE
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: agricoltura integrata
Affinamento: ACCIAIO
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – MOUNPARLE’
01CA38R0190018075002Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021 - MOUNPARLE'
Azienda Vitivinicola Biletta EdoardoNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2018
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0.75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolto a mano a metà settembre con accurata cernita delle uve.
Vinificazione: La fermentazione dura una decina di giorni, in seguito pressatura ed invio del vino in vasche di acciaio, dove porterà a termine la sua fermentazione malolattica.
Affinamento: in vasche di acciaio per alcuni mesi per poi procedere all’imbottigliamento ed alla successiva vendita.
REGIONE: Piemonte
COMUNE DI COLTIVAZIONE: Casorzo
Dettagli degustazione: vista: rosso rubino intenso ed acceso – olfatto: vinoso, fragrante – gusto: corposo, strutturato, deciso e avvolgente
Abbinamenti consigliati: primi piatti, carni rosse e selvaggina.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – SOUVENIR
01CA38R0190020075044Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021 - SOUVENIR
Cascina CarlénUva: Barbera(100%)
Zona di produzione: Nizza Monferrato
Suolo: marnoso e sabbioso
Gradazione: 15%
Produzione: Macerazione con bucce e fermentazione alcolica in vasca di cemento per circa 20 giorni. A seguire, travaso e fermentazione malolattica.
Affinamento: 12 mesi in piccole botti di rovere (barriques) e almeno 3 mesi in bottiglia.
Descrizione organolettica: Colore rosso rubino intenso. Il profumo è caratterizzato da frutti rossi maturi e note speziate. Il sapore è secco, fresco e morbido. Molto corposo e di buona persistenza.
Abbinamento: Ideale con piatti a base di carne e formaggi di media stagionatura.
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – VENTIFORTI
01CA38R0190019075064Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021 - VENTIFORTI
Cantina Sociale Barbera dei Sei CastelliNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “Ventiforti”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: 6 mesi in vasche d’acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: I grappoli, a maturazione ultimata, vengono conferiti dai nostri soci in cantina per essere immediatamente pigiadiraspati, dopo un’attenta cernita dei grappoli di Barbera con minore acidità. In seguito ad una prima macerazione a freddo di 18/24 h, per una maggior estrazione degli aromi primari dell’uva, la fermentazione alcolica, che dura circa 6-8 giorni, avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata di 25-26 °C.
Affinamento: Per preservare la freschezza e gli aromi fruttati del vino ma, allo stesso tempo, conferire ulteriore eleganza alla Barbera, smussandone le durezze, l’affinamento viene svolto all’interno di vasche di acciaio per circa 6 mesi.
Si procede con l’imbottigliamento nei mesi di maggio/giugno successivi alla vendemmia.Dettagli degustazione: Il vino si presenta di colore rosso rubino. Al naso sovvengono, inizialmente, note classiche di frutta rossa, in primis fragola, ciliegia ed amarena. Emergono, subito dopo, sentori di frutti di bosco, tra i quali primeggiano la fragolina ed, in seconda battuta, il lampone. Bocca vibrante e intensa, caratterizzata da sapiente armonia tra una buona struttura ed una moderata sapidità. Finale caldo, lungo, avvolgente e tannino di nobile energia, suadente.
Abbinamenti consigliati: La nostra Barbera d’Asti DOCG “Ventiforti” si abbina in maniera eccellente ai primi piatti importanti della tradizione piemontese, tra cui gli agnolotti al plin, e ad altri piatti tipici della nostra regione, come la bagna caöda e piatti di carne non eccessivamente saporiti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14°/16° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022
01CA38R0190019075019Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022
Azienda Vitivinicola FerrettiNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
AFFINAMENTO: botte grande 6 mesi
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: bottiglia 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale – uva S.Q.N.P.I.
REGIONE: Piemonte
COMUNE DI COLTIVAZIONE: Mongardino – Isola d’Asti – Vigliano d’Asti
Dettagli degustazione: profumo intenso e persistente, note tipiche di frutti rossi maturi sapore pieno, tipico, armonicamente alcolico.
Abbinamenti consigliati: carni rosse, formaggi stagionati, paste ripiene.
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022
01CA38R0190019075022Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022
Azienda Agricola Cascina ReyNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: bottiglia da 0,75 l
Metodo produzione: Lotta integrata
Eventuali informazioni sulla produzione: I vigneti hanno una magnifica esposizione a sud ovest e crescono sulle nostre colline composte da sabbie astiane, conferendogli note fini ed eleganti. La vendemmia viene rigorosamente fatta a mano.
Vinificazione: Vinificazione in rosso in vasche d’acciaio, fermentazione con macerazione sulle bucce per 18 giorni a temperatura controllata su 27° C.
Affinamento: bottiglia per 6 mesi
Dettagli degustazione: Colore rubino intenso con riflessi porpora, al naso intensa vinosità, inebriante, con caratteristiche dominanti fruttate di ciliegia, prugna, viole e more
Corposo, asciutto, con un’acidità ben equilibrata, avvolgente e vellutato.Abbinamenti consigliati: Primi piatti della tradizione come agnolotti, tajarin al ragù e secondi piatti di carne.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022
01CA38R0190019075050Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022
Azienda Agricola Macario GiovannaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: vigneti ubicati su colline soleggiate con la migliore esposizione.
Vinificazione: l’uva viene pigiata e diraspata, viene fatta fermentare sulle sue bucce, con l’uso di lieviti selezionati. Con ripetute follature si favorisce l’estrazione del colore e delle sostanze polifenoliche dopo la svinatura, la Barbera viene posta in vasche d’acciaio e viene affinata, infine non prima del marzo successivo alla vendemmia, viene imbottigliata.
Affinamento: solo in acciaio e bottiglia.
Dettagli degustazione: colore rosso rubino intenso. Profumo vinoso, con sentori di frutta rossa matura.il sapore è intenso, rotondo e pieno.
Abbinamenti consigliati: si accompagna bene con insaccati, formaggi e carni rosse, ma ha grande versatilità.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15°/18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022
01CA38R0190019075017Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022
Dogliotti 1870NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti
ANNATA: 2022
VITIGNO: 100% Barbera
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,50% VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia a mano in cassette ad inizio ottobre.
Vinificazione: Diraspatura e pressatura soffice dell’uva, fermentazione in vasche inox e macerazione sulle bucce. L’affinamento si sviluppa in vasche di acciaio e successivamente in bottiglia posizionata in senso orizzontale a temperatura controllata.
Affinamento: 2 mesi affinamento in bottiglia.
REGIONE: Piemonte
COMUNE DI COLTIVAZIONE: Nizza Monferrato
Dettagli degustazione: Alla vista si presenta di un colore rosso rubino intenso tendente al granata con l’invecchiamento. Il profumo è vinoso, intenso, con sentori di frutta matura. In bocca risulta asciutto, caldo, corposo, di acidità spiccata, leggermente tannico. Invecchiando diventa più gentile ed armonico. Bicchiere consigliato: calice a ballon.
Abbinamenti consigliati: E’ un vino che accompagna l’intero pasto, ma è ideale soprattutto con salumi (se la Barbera d’Asti è giovane), con i piatti tradizionali della cucina piemontese come il vitello tonnato e il bagnetto verde, con gli agnolotti di carne, i risotti, le paste asciutte condite con sughi di carne, paste asciutte condite con funghi, polenta, carni bianche e rosse alla griglia, allo spiedo e impanate, arrosti, brasati, stufati, stracotti, zamponi, cotechini, agnello e capretto al forno, pesci a carne grassa (anguille, carpe, tonni, sgombri), formaggi piccanti e a pasta dura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 – 22 ° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022
01CA38R0190019075009Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022
Cantarella FrancoDENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: BOTTIGLIA 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: botti in acciaio
Dettagli degustazione: corposo e armonico
Abbinamenti consigliati: risotti, arrosti, carne rossa, salumi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: temperatura ambiente
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022
01CA38R0190018075016Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022
Azienda Vitivinicola PianoNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio Ottobre
Vinificazione: Raccolta delle uve, pigiatura soffice, rimontaggi costanti per circa 7 giorni durante la fermentazione alcolica, dopodiché avviene la pressatura soffice e lo stoccaggio alla temperatura di 22-23 gradi per agevolare la fermentazione manolattica.
Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso rubino intenso. Dal profumo intenso e caratteristico tendente all’etereo con l’invecchiamento. Il sapore asciutto tranquillo, gradevole e di corpo.
Abbinamenti consigliati: Ottimo se accostato ad agnolotti, secondi piatti di carne rossa e formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022
01CA38R0190019075078Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022
MOISO ERMISNOME COMPLETO: BARBERA D’ASTI D.O.C.G.
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI D.O.C.G.
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol.
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Dettagli degustazione: Un vino tipicamente piemontese di buona struttura e longevità che in bottiglia mantiene le sue caratteristiche di freschezza e tipicità del vitigno. Vino di grande bevibilità e carattere, dal particolare rosso rubino tendente al rosso granato con l’invecchiamento, dal gusto asciutto e equilibrato in bocca.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022
01CA38R0190018075041Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022
Cascina SalerioNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Lotta integrata
Eventuali informazioni sulla produzione: Vigneto di circa 20 anni esposto a sud/ovest sistema di allevamento Guyot classico produzione 90 ql/ha.
Vinificazione: L’uva appena raccolta viene sottoposta a una pigiadiraspatura soffice al fine di mantenere le bucce il più possibile intatte.La fermentazione alcolica viene condotta in vasche di acciaio a temperatura preimpostata 22/25 gradi. Per circa 8/10 giorni si effettua la macerazione con frequenti rimontaggi per favorire l’estrazione delle sostanze coloranti. Successivamente la temperatura viene mantenuta costante fino a fine fermentazione malolattica.
Affinamento: Terminata la fermentazione malolattica il vino viene sfecciato e stoccato in vasche di acciaio fino alla primavera successiva.
Dettagli degustazione: Di colore rosso rubino carico con riflessi violacei ha un profumo intenso e penetrante. Il sapore è asciutto corposo e vellutato.
Abbinamenti consigliati: Ideale con primi piatti elaborati secondi piatti di carne in genere e con formaggi anche stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022
01CA38R0190019075026Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022
Tenuta la Pergola di Bodda AlessandraNOME COMPLETO: Barbera d’Asti
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Affinamento: in acciaio
Dettagli degustazione: fruttato, vinoso, ampio con note di rosa, ciliegia, prugna.
Abbinamenti consigliati: Da abbinarsi a carni rosse, selvaggina, formaggi a pasta dura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – ARBUC
01CA38R0190019075092Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022 - ARBUC
Bo MassimoNOME COMPLETO: BARBERA D’ASTI DOCG “ARBUC”
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: acciaio/cemento
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: bottiglia da 0,75 L
Metodo produzione: convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: uve diradate e limitato uso entiparassitari
Vinificazione: a cappello emerso con frequenti rimontaggi.
Affinamento: acciaio cemento
Dettagli degustazione: vino corposo una vena acidula; il colore appare rubino intenso, al naso emergono sentori di ciliegia e frutti. In bocca è armonico, fresco, morbido ma con una elegante vena acidula
Abbinamenti consigliati: Salumi, primi carni e formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – ARDUINE
01CA38R0190019075061Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022 - ARDUINE
Azienda Agricola Bocchino GiuseppeNOME COMPLETO: “Arduine”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: bottiglia 0,75 L
Vinificazione: Dopo una vendemmia effettuata non appena raggiunta la maturità fenologica delle viti per poter ottenere un vino più fresco e non esageratamente impegnativo, le uve vengono diraspate e pigiate e vengono poi stoccate assime al mosto in appositi fermentini dove avviene la fermentazione alcolica a temperatura controllata di circa 24°C.
Non appena terminata la fermentazione alcolica, avviene la fermentazione malolattica, indotta tramite lo stacca staggio del vino in vasche riscaldate.
Dopo un’ulteriore travaso il prodotto viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia.Affinamento: Minimo 3 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione:
Colore: Rosso rubino con riflessi violacei.
Bouquet: fresco e fruttato.
Sapore: semplice, piacevole, di media persistenza e con marcata vena acidula.Abbinamenti consigliati: Primi piatti, carni bianche, formaggi di media stagionatura, merende sinoire.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – ASINOI
01CA38O0190019075037Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022 - ASINOI
CarussinNOME COMPLETO: Babrbera d’Asti DOCG ASINOI 2022
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: vetroresina e acciaio
GRADO ALCOLICO: 12,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale (da uva biologica)
Eventuali informazioni sulla produzione: potatura a 7/8 gemme, impianto a guyot, inerbimento totale, trattamenti solo di rame e zolfo, secondo necessita’.
Vinificazione: fermentazione spontanea in vetroresina, macerazione sulle bucce per 15/20 giorni, stabilizzazione naturale in vasche d’acciaio, imbottigliamento dopo circa 9 mesi.
Affinamento: NO
Dettagli degustazione: Barbera dalla spiccata acidità, sentore di frutti rossi e frutta cotta.
Abbinamenti consigliati: Vino che si beve volentieri in momenti informali con pane, salame, formaggio, acciughe e tanti amici!
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15°/18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – BARBARA
01CA38R0190019075086Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022 - BARBARA
Azienda Agricola Vitivinicola Ca' D' PinotNOME COMPLETO: Barbera d’Asti D.O.C.G.
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti D.O.C.G.
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia fine settembre con trasporto immediato nella cantina di proprietà.
Vinificazione: La Barbera è un’uva rossa con caratteristiche particolari. Ha un’acidità fissa e pochi tannini. I grappoli ben maturi vengono immediatamente pigiati e lasciati in botti fino a completa fermentazione. Si procede con svinamento e pressatura della vinaccia.
Affinamento: Il vino ha un colore rosso rubino scuro molto intenso che con l’invecchiamento in botti di acciaio o rovere tende al granato. Il profumo è intenso e vinoso con prevalenza di aromi fruttati di ciliegie, amarene e prugne. Al palato spicca per una vivace acidità il buchet fruttato e per la morbidezza dei tannini. Con l’invecchiamento in legno la sua complessità aromatica aumenta acquisendo maggiore armonia e finezza.
Dettagli degustazione: All’olfatto il vino Barbera d’Asti D.O.C.G. è intenso e complesso con note fruttate di ciliegia, mora e frutti rossi. Al palato risulta di corpo giustamente tannico e persistente.
Abbinamenti consigliati: Grazie alla sua fragranza vinosa e alla sua freschezza trova una vasta gamma di abbinamenti in particolare con piatti caratterizzati da una componente grassa e untosa ben bilanciata e contrastata dall’acidità del vino. Si fa apprezzare con agnolotti al ragù, bollito misto, salame cotto, fritto misto alla piemontese, polenta e bagna cauda.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – BOSCODONNE
01CA38R0190019075015Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022 - BOSCODONNE
Azienda Vitivinicola Gianni DogliaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG BOSCO DONNE
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 14 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a metà settembre.
Vinificazione: I grappoli di Barbera vengono portati in cantina nelle ceste, successivamente pigiati e messi a fermentare nelle vasche d’acciaio con una macerazione di circa 8 giorni. Al termine della fermentazione il vino verrà lasciato riposare tutto l’inverno in acciaio per poi essere imbottigliato in primavera. Dopo circa sei mesi di bottiglia il vino sarà pronto.
Affinamento: 6 mesi di vasca di acciaio.
Dettagli degustazione: Di colore rosso rubino intenso, ha sentori di ciliegia, mora con sfumature di fiori. In bocca ha una buona acidità, è avvolgente e caldo.
Abbinamenti consigliati: La Barbera accompagna molto bene quasi tutti i piatti della tradizione piemontese, in particolare gli agnolotti, il brasato o la carne cruda.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C