your ads here

advertisement

Showing 151–180 of 262 results

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2022

    01C128R1000019075012
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2022

    Cascina Salerio

    NOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC

    DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA: 2020

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO:  13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Lotta integrata

    Eventuali informazioni sulla produzione: Proveniente da due vigneti di 20 e 5 anni esposti a ovest sistema di allevamento Guyot classico produzione 80 ql/ha.

    Vinificazione: La vinificazione viene condotta in vasche d’acciaio a temperatura controllata con macerazione delle vinacce per 6/8 giorni. Dopo la svinatura il vino viene mantenuto a una temperatura di 18/20 gradi fino alla fine della fermentazione malolattica.

    Affinamento: Avviene in vasche di acciaio per almeno tre mesi e comunque fino alla primavera successiva alla vendemmia. Ulteriori tre mesi almeno di affinamento vengono fatti in bottiglia prima della messa in commercio.

    Dettagli degustazione: Di colore rosso molto tenue quasi rosato a seconda delle annate. Profumo caratteristico vinoso, delicato, con tipico sentore leggermente speziato che può ricordare il pepe bianco. Sapore secco austero a volte con retrogusto gradevolmente amarognolo.

    Abbinamenti consigliati: da servire con antipasti o salumi in genere – formaggi freschi -paste con sughi leggeri.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15°/16° C

    5,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2022

    01C128R1000019075062
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2022

    Prasso Piero

    DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO:  12,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Vinificazione: tradizionale breve contatto con le bucce

    Affinamento: acciaio

    Dettagli degustazione: delicatamente tannico,con un retrogusto gradevolmente amarognolo.

    Abbinamenti consigliati: antipasti e pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  16° C

    8,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2022

    01C128R1000019075064
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2022

    Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli

    NOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC

    DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: 4 mesi in vasche d’acciaio

    GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Vinificazione: I grappoli, a maturazione ultimata, vengono conferiti verso la metà di settembre dai nostri soci in cantina per essere immediatamente pigiadiraspati. La fermentazione alcolica, che dura circa 4-6 giorni, avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata di 25-26 °C. La pratica della svinacciolatura, nelle primissime fasi della vinificazione, permette di separare i vinaccioli dal mosto; questa tecnica ha l’obiettivo di impedire l’estrazione dei tannini più spigolosi di questa varietà.

    Affinamento: Il breve affinamento, di circa 4 mesi, viene svolto all’interno di vasche d’acciaio. Si procede con l’imbottigliamento nei mesi di marzo/aprile successivi alla vendemmia.

    Dettagli degustazione: Il nostro Grignolino d’Asti DOC, contraddistinto da una tipica brillante limpidezza, si presenta di colore rosso rubino tenue, con delicate note aranciate che caratterizzano questa varietà. Al naso sovvengono, ben distinte, note di rosa canina e di frutti di bosco, tra cui emerge il lampone, oltre a piacevoli sentori di pepe bianco e, più in generale, di spezie. Sapore asciutto, delicato, soavemente tannico, caratterizzato da una spiccata, ma allo stesso tempo elegante, acidità.

    Abbinamenti consigliati: Il nostro Grignolino d’Asti DOC si abbina in maniera eccellente agli antipasti della tradizione piemontese, tra i quali il vitello tonnato. Molto azzeccato anche l’accostamento a piatti di pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  12°/14° C

    5,50 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2022

    01C128R1000019075092
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2022

    Bo Massimo

    NOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC

    DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO:  13,5 % vol

    FORMATO: bottiglia da 0,75 L

    Eventuali informazioni sulla produzione: ottenuto da uve selezionate e diradate.

    Vinificazione: cappello emerso con frequenti rimontaggi giornalieri.

    Affinamento: acciaio

    Dettagli degustazione: Sapore sapido e fresco, gentile ma continuo, con sottolineature di rosa, con un buona alcolicità.

    Abbinamenti consigliati: si accompagna ad antipasti all’italiana, minestre in brodo o asciutte, carni bianche e fritti misti.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18°/20° C

    6,50 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2022

    01C128R1000018075078
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2022

    MOISO ERMIS

    NOME COMPLETO: GRIGNOLINO D’ASTI D.O.C.

    DENOMINAZIONE: GRIGNOLINO D’ASTI D.O.C.

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol.

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Dettagli degustazione: il simpatico nome grignolino deriva da “grignole” termine con cui vengono indicati nel caratteristico dialetto locale i vinaccioli da cui abbondano gli acini. Nel bicchiere si presenta color rosso tenue e con il tempo tende all’aranciato. bouquet fino, intenso ed etereo con note di rosa e ciliegia su sottofondo di pepe, piacevole al gusto, con tannini eleganti e un retrogusto asciutto e leggermente amarognolo.

    5,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2022

    01C128R1000019075002
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2022

    Azienda Vitivinicola Biletta Edoardo

    NOME COMPLETO:  Grignolino d’Asti DOC

    DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA:  2022

    AFFINAMENTO:  acciao

    GRADO ALCOLICO:  13,0 %

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolto a mano a metà settembre con accurata cernita delle uve.

    Vinificazione: Diraspigiatura e successivi rimontaggi, fino a che il vino non conclude la sua fermentazione naturale. Pressatura leggera e invio del vino in vasche di acciaio, dove terminerà la sua fermentazione malolattica.

    Affinamento: L’affinamento avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata, per alcuni mesi, prima di procedere all’imbottigliamento.

    REGIONE: Piemonte

    COMUNE DI COLTIVAZIONE: Casorzo

    Dettagli degustazione:  vista:rosso rubino cristallino – olfatto: raffinato, intenso – gusto: leggero, asciutto e di giusta tannicità

    Abbinamenti consigliati:  primi, salumi, carni bianche e pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18° C

    7,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2022

    01C128R1000019075019
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2022

    Azienda Vitivinicola Ferretti

    Vitigno – 100% Grignolino
    Gradazione – 13%
    Colore – rosso scarico, tendente all’arancio brillante
    Temperatura di servizio – 18°/20°
    Profumi – fresco, tipico
    Gusto – fresco e asciutto, tannico, astringente
    Abbinamenti – formaggi e salumi stagionati, carni di maiale, aperitivi e finger food

     

     

     

    .

    5,50 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2022 – CASALINA

    01C128R1000019075021
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2022 - CASALINA

    Fratelli Rovero

    NOME COMPLETO   CASALINA

    DENOMINAZIONE  GRIGNOLINO D’ASTI D.O.C.

    ANNATA  2022

    VITIGNO:   GRIGNOLINO 100%

    AFFINAMENTO  ACCIAIO

     
    GRADO ALCOLICO 13% vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Biologico

    Eventuali informazioni sulla produzione: Uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA

    Vinificazione:   Questo vitigno tipico di Asti offre un aroma varietale unico. Nelle colline del Monferrato, la sua vendemmia viene fatta in settembre e la fermentazione svolge in vasche di acciaio inox a 24-26°C con una macerazione di 10 giorni. La fermentazione malolattica segue spontaneamente apportando complessità e il vino viene imbottigliato giovane per conservare questi aromi.

    Affinamento  100% del vino è maturato 4 mesi in serbatoi d’acciao inox

    Dettagli degustazione:  Colore rosso rubino chiaro con intensi profumi di frutta rossa, come ciliegie, fragole e altre bacche.In bocca il vino mostra intensi aromi fruttati, buona struttura, medio corpo e un piacevole retrogusto.

    Abbinamenti consigliati  Da provare Casalina Rovero con arrosti e bistecche, stufati e brasati, verdura grigliata, piatti di pasta, affettati, sformati di formaggio, spiedini, polpette e ratatouille.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO ( °C )   10/18°C

    9,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2022 – IL BISBETICO INDOMATO

    01C128R1000021075022
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2022 - IL BISBETICO INDOMATO

    Azienda Agricola Cascina Rey

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    8,50 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2022 – PIANAS

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2022 - PIANAS

    Cascina Carlòt

    Pianàs

    GRIGNOLINO D’ASTI DOC

    Colore rosso rubino tenue. Profumo fruttato e con sentori di geranio, rosa e pepe bianco. In bocca è fresco, l’apporto tannico è discreto ed equilibrato.

    Valido come aperitivo, antipasti estivi e primi piatti. Temperatura di servizio suggerita 14 °C.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

    9,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2022 – RINA

    01C128R1000019075086
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2022 - RINA

    Azienda Agricola Vitivinicola Ca' D' Pinot

    NOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC

    DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,0 %  vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia metà settembre con trasporto immediato nella cantina di proprietà.

    Vinificazione: Il Grignolino è un’uva rossa, il suo nome deriva da una caratteristica tipica di questa varietà d’uva: in piemontese ” le Grignole” indicano i vinaccioli, ovvero i semi contenuti negli acini presenti in abbondanza negli acini dell’uva del grignolino. I grappoli ben maturi vengono immediatamente pigiati e lasciati in botti fino a completa fermentazione. Si procede con svinamento e pressatura della vinaccia.

    Affinamento: Il Grignolino è un vino di colore rosso rubino chiaro che può virare al granata. È preludio di note di frutti di bosco intensamente floreale, lievemente speziate e con un tenue finale amarognolo.

    Dettagli degustazione: All’olfatto e al gusto il Grignolino presenta note di mora, talvolta di ciliegia, pepe bianco e chiodi di garofano. È un vino che va consumato dopo una breve stagionatura (1/2 anni sono il tempo ideale).

    Abbinamenti consigliati: Il Grignolino d’Asti può accompagnare tutti i salumi del territorio e formaggi piemontesi poco stagionati, carni bianche, funghi, pesce e anche un’ottima pizza.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C

    6,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2022- MATIA

    01C128R1000019075027
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2022- MATIA

    Tenuta Nerca

    NOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC 2019 Matìa

    DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: In vasche di acciaio inox

    GRADO ALCOLICO:  13,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: La vendemmia interamente manuale avviene mediante una cernita accurata dei grappoli migliori verso la seconda decade di settembre.

    Vinificazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata.

    Affinamento: In vasche di acciaio inox
    Dettagli degustazione:
    Colore: rosso vivo con riflessi aranciati
    Profumo: vinoso, delicato e caratteristico
    Sapore: delicatamente tannico, con retrogusto gradevolmente amarognolo

    Abbinamenti consigliati: Perfetto con carni bianche, salumi e piatti di pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    6,00 IVA Inclusa

  • MALVASIA DI CASORZO DOC 2022

    01C043S1340020075002
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    MALVASIA DI CASORZO DOC 2022

    Azienda Vitivinicola Biletta Edoardo

    MALVASIA DI CASORZO DOC           

    DENOMINAZIONE  MALVASIA DI CASORZO DOC

    ANNATA   2022

    AFFINAMENTO  ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO  7

    FORMATO  0.75 L

    Metodo produzione CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione VENDEMMIATA NELLA PRIMA META’  DI SETTEMBRE

    Vinificazione:   FERMENTAZIONE NATURALE IN AUTOCLAVE  D’ ACCIAIO

    Dettagli degustazione: VISTA : ROSA , VIOLETTO  GUSTO : DOLCE AROMA , GRADEVOLMENTE AROMATICO E FRIZZANTINO  OLFATTO : SENTORE DI ROSA E FRUTTI ROSSI

    Abbinamenti consigliati    FRUTTA , DESSERT E FORMAGGI STAGIONATI

    TEMPERATURA DI SERVIZIO       10  °C

    7,00 IVA Inclusa

  • MALVASIA DI CASORZO DOC 2022

    01C043R1340019075004
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MALVASIA DI CASORZO DOC 2022

    Cantina di Casorzo

    NOME COMPLETO: Malvasia di Casorzo DOC

    DENOMINAZIONE: Malvasia di Casorzo DOC

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: 4 mesi in acciaio

    GRADO ALCOLICO: 5,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Dettagli degustazione: Rosso rubino-Sentore tipico di rosa e frutti rossi,Dolce, armonico, buona mineralità .

    Abbinamenti consigliati: Si apprezza con fragole e macedonie, dolci a base di frutta, pasticceria secca, gelati e sorbetti e in ogni occasione di festa.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C

    6,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO DOLCETTO DOC – 2019

    01C275R0730019075105
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    MONFERRATO DOLCETTO DOC - 2019

    Azienda Vitivinicola Mario Barbarino

    NOME COMPLETO: SENTIERI

    DENOMINAZIONE: Monferrrato DOC Dolcetto

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 12 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Le viti sono allevate a controspalliera col sistema Guyot, sull’altopiano di Bruno, nella zona di salvaguardia “La Communa.” La densità di impianto è di 4000 ceppi/Ha. Si mantiene un rigore produttivo portando le piante ad una produzione limitata e costante. La gestione delle malerbe è svolta meccanicamente, senza ausilio di prodotti di sintesi.

    Vinificazione: L’uva, non appena raccolta, è immediatamente portata in cantina in modo che la temperatura rimanga ottimale. Pigiata e diraspata delicatamente, viene posta a fermentare in piccoli fermentini a 20- 23°C. La fermentazione si svolge con moderazione, esaltando in questo modo il particolare fruttato.

    Affinamento: Travasato, mantiene a lungo la temperatura post-fermentativa di circa 20° C. La fermentazione malolattica si produce spontaneamente e termina generalmente già nel mese di novembre. Per preservare la delicatezza del profumo fruttato, che ricorda la ciliegia marasca, tipico dell’uva dolcetto, il vino viene conservato ed affinato esclusivamente in botti di acciaio.

    Dettagli degustazione: La particolare composizione dei suoli e la fermentazione a temperatura controllata esaltano le caratteristiche di tipicità del vitigno Dolcetto che, per sua natura, produce un vino di colore rosso rubino con intense sfumature viola. Il profumo è fresco, fragrante e fruttato e ricorda immediatamente la ciliegia marasca. Il sapore asciutto, gradevolmente armonico, è dovuto alla bassa acidità.

    Abbinamenti consigliati: Per le sue caratteristiche di freschezza abbinate al buon corpo ed alla fragrante armonia, accompagna idealmente antipasti, primi piatti delicati e pietanze sfiziose.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C

    6,50 IVA Inclusa

  • MONFERRATO DOLCETTO DOC 2019 – MATINE’

    01C275R0730019075027
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO DOLCETTO DOC 2019 - MATINE'

    Tenuta Nerca

    NOME COMPLETO: Monferrato Dolcetto DOC Matiné

    DENOMINAZIONE: Monferrato Dolcetto DOC

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: In vasche di acciaio inox

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Eventuali informazioni sulla produzione: La vendemmia interamente manuale avviene mediante una cernita accurata dei grappoli migliori nella seconda decade di settembre.

    Vinificazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata.

    Affinamento: In vasche di acciaio inox.

    Dettagli degustazione:
    Colore: rosso brillante con riflessi violacei
    Profumo: vinoso, gradevole, caratteristico ed etereo
    Sapore: asciutto, vellutato, gradevole.

    Abbinamenti consigliati: Adatto a tutto pasto, ottimo con pasta e salumi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    5,50 IVA Inclusa

  • MONFERRATO DOLCETTO DOC 2020

    01C275R0730018075029
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    MONFERRATO DOLCETTO DOC 2020

    Azienda Agricola Torchio Piero

    NOME COMPLETO:  Monferrato Dolcetto

    DENOMINAZIONE:  D.O.C.

    ANNATA:  2020

    VITIGNO:  100% Dolcetto

    AFFINAMENTO:  acciaio

    GRADO ALCOLICO:  14,00% VOL

    FORMATO:  0,75  L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: altitudine 208-222 s.l.m. terreno calcareo e argilloso esposizione nord.

    Vinificazione: periodo di raccolta inizio settembre vendemmia manuale in casse,successiva diraspatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.

    Affinamento:  in vasche di acciaio

    Dettagli degustazione: colore: rosso rubino intenso – profumo: intenso con caratteristiche sensazioni di marasca – gusto: asciutto, equilibrato, giustamente tannico, lungo e persistente con retrogusto di frutta rossa.

    Abbinamenti consigliati: un vino che si abbina con tutti i piatti

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:   16°-18° C

    6,20 IVA Inclusa

  • MONFERRATO DOLCETTO DOC 2021 – ANNA

    01C275R0730019075086
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO DOLCETTO DOC 2021 - ANNA

    Azienda Agricola Vitivinicola Ca' D' Pinot

    NOME COMPLETO: Monferrato Dolcetto DOC

    DENOMINAZIONE: Monferrato Dolcetto DOC

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,0 %  vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia metà settembre con trasporto immediato nella cantina di proprietà.

    Vinificazione: Il Dolcetto è un’uva rossa con caratteristiche particolari. Ha un’acidità fissa e pochi tannini. I grappoli ben maturi vengono immediatamente pigiati e lasciati in botti fino a completa fermentazione. Si procede con svinamento e pressatura della vinaccia.

    Affinamento: Il Dolcetto è un vino di colore rosso rubino con riflessi porpora. È preludio di note di frutti di bosco intensamente floreale.

    Dettagli degustazione: Il Dolcetto D.O.C. trova il giusto equilibrio nella moderata tannicità, nella morbidezza, nell’eleganza dei profumi peculiarità del vitigno.

    Abbinamenti consigliati: Il Dolcetto si abbina ottimamente ad antipasti con verdure e salumi, a risotti, a minestre di legumi e funghi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    6,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO DOLCETTO DOC 2022

    01C275R0730020075091
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO DOLCETTO DOC 2022

    Azienda Vitivinicola Ollino Paolo

    NOME COMPLETO: MONFERRATO DOLCETTO DOC

    DENOMINAZIONE: MONFERRATO DOLCETTO DOC

    ANNATA: 2022

    VITIGNO / %: MONFERRATO DOLCETTO 100%

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

     GRADO ALCOLICO ( % ): 12,5% VOL

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione ( Biologico / Convenzionale o altro): Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale in ceste nella prima metà di settembre con trasporto immediato nella vicina cantina.

    Vinificazione: Vendemmia con selezione delle uve, pigio-diraspatura e successiva fermentazione con macerazione sulle bucce per circa una settimana.

    Affinamento: Affinamento in botti di acciaio sulle fecce fini finalizzato all’estrazione dei profumi e ad una migliore stabilità naturale del prodotto.

    Dettagli degustazione: Dal colore rosso acceso, con note delicate di frutti di bosco si presenta leggero e morbido al palato.

    Abbinamenti consigliati: Ideale per accompagnare piatti a base di carne e per gustare antipasti, salumi e formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO ( °C ): 18°C

    6,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO DOLCETTO DOC 2022

    01C275R0730019075009
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO DOLCETTO DOC 2022

    Cantarella Franco

    DENOMINAZIONE: Monferrato DOC Dolcetto

    ANNATA: 2022

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO: BOTTIGLIA 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: botti in acciaio

    Dettagli degustazione: secco, corposo, armonico

    Abbinamenti consigliati: piatti a base di carne rossa, formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: temperatura ambiente

    6,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO DOLCETTO DOC 2022 – I GESSI

    01C275R0730019075025
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO DOLCETTO DOC 2022 - I GESSI

    Cascina San Siro

    NOME COMPLETO:  “I gessi”

    DENOMINAZIONE: Monferrato DOC Dolcetto

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: agricoltura biologica, vinificazione convenzionale.

    Abbinamenti consigliati: Ideale a tutto pasto.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    6,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2019 – CATERINA

    01C275R1600018075039
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2019 - CATERINA

    Marco Pesce Vigneti&Cantina

    NOME COMPLETO: Monferrato DOC Nebbiolo CATERINA 2019

    DENOMINAZIONE: MONFERRATO DOC ROSSO

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO:  13,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: agricoltura integrata

    Affinamento: ACCIAIO

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    8,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2021

    01C275R1600019075057
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2021

    Terre Astesane

    NOME COMPLETO: Bricco Nuvole

    DENOMINAZIONE: Monferrato DOC Nebbiolo

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: tradizionale in rosso

    Affinamento: 12 mesi in acciaio

    Dettagli degustazione: colore rosso rubino con riflessi aranciati, profumo speziato, gusto secco e tannico.

    Abbinamenti consigliati: arrosti, stufati, formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    9,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2021 – DADLA’

    01C275R1600019075027
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2021 - DADLA'

    Tenuta Nerca

    NOME COMPLETO: Dadlà

    DENOMINAZIONE: Monferrato Nebbiolo DOC

    AFFINAMENTO: In vasche di acciaio inox

    GRADO ALCOLICO: 14,5% vol

    FORMATO: 0,75 L

    DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE

    Metodo produzione ( Biologico / Convenzionale o altro)
    Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione
    La vendemmia interamente manuale avviene mediante una cernita accurata dei grappoli migliori nelle prime due settimane di ottobre.

    Vinificazione:
    In vasche di acciaio inox a temperatura controllata

    Affinamento
    In vasche di acciaio inox

    7,50 IVA Inclusa

  • MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2021 – PEJ

    01C275R1600019075028
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2021 - PEJ

    Cascina Ciuchè

    Classificazione: Rosso
    Temperatura di servizio consigliata: 18° C
    Uve: Nebbiolo
    Zona di produzione: Valcioccaro, Costigliole d’Asti, Piemonte
    Terreno: argilloso-calcareo
    Esposizione vigneti: sud, sud-est in terreni collinari
    Altitudine vigneti: 200-220 m s.l.m
    Sistema di allevamento: Guyot 4000 piante/ha
    Età delle viti: 6-8 anni
    Resa uva per ettaro: 70-80 quintali
    Vinificazione: pigiatura soffice delle uve, macerazione
    e fermentazione sulle bucce con frequenti e delicati rimontaggi
    Affinamento: Botti in acciaio inox a temperatura controllata,
    successivamente un breve passaggio in barrique
    Titolo Alcolometrico: 15% vol.

     

     

     

    11,50 IVA Inclusa

  • MONFERRATO NEBBIOLO SUPERIORE DOC 2020 – NEBBIAIA

    01C275O9990016075021
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO NEBBIOLO SUPERIORE DOC 2020 - NEBBIAIA

    Fratelli Rovero

    NOME COMPLETO  NEBBIAIA

    DENOMINAZIONE  MONFERRATO NEBBIOLO SUPERIORE DOC

    ANNATA  2020

    VITIGNO  NEBBIOLO 100%

    AFFINAMENTO  BOTTI IN ROVERE DI SLAVONIA

    GRADO ALCOLICO  14% VOL

    FORMATO  0,75 L

    Metodo produzione  Biologico

    Eventuali informazioni sulla produzione Uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA

    Vinificazione: Nebbiaia prende il nome della vigna, ultima uva raccolta nel tardo ottobre dove il vigneto viene avvolto da una fitta nebbia nelle prime ore del mattino. Dopo la diraspa-pigiatura la fermentazione alcolica svolge in serbatoi in acciaio inox a 26-28°C, macerando per un periodo di 15 giorni, in modo da estrarre gli aromi e dare ottima struttura. La fermentazione malolattica segue spontaneamente.

    Affinamento Il nebbiolo, considerato uno dei vitigni di maggior pregio, adatto per vini da invecchiamento di altissima qualità, affina in botte di rovere di slavonia per minimo 12 mesi. Dopo l’imbottigliamento il vino rimane nelle nostre cantine aspettando il giusto equilibrio. Potenziale invecchiamento: da 12 a 15 anni.

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino non molto intenso. Profumo fine, delicato e persistente con sentori che ricordano la fragolina di bosco e il lampone. Gusto gradevolmente amarognolo, vellutato, leggero e pieno allo stesso tempo.

    Abbinamenti consigliati Il terreno principalmente sabbioso conferisce grande eleganza e profumo intenso. Vino adatto a carni rosse allo spiedo e alla griglia, cacciagione, fonduta con tartufi, agnolotti, piatti di carni bianche e rosse della grande cucina con salse speziate.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO 18/20°C

    14,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO ROSSO DOC 2017 – INFINITUM

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO ROSSO DOC 2017 - INFINITUM

    LA BALLERINA VINI

     

    Fermentazione: a temperatura controllata in vasche d’acciaio,

    Ripetuti rimontaggi favoriscono un’estrazione ideale di profumo e colore. A seguire avviene la fermentazione malolattica.

    Affinamento: botti di rovere da 225 lt per circa 36 mesi

    Caratteristiche: Vino di grande struttura. Il colore è rosso granato intenso con riflessi rubini. Il naso fruttato e speziato allo stesso tempo, con sensazioni di rosa e viola, note di rabarbaro, vaniglia e cannella. Vellutato al palato, profondo nell’intelaiatura tannica. Note di amarena e frutti rossi maturi, fino ad arrivare con una corretta ossigenazione a sentori più speziati ed eterei di tabacco dolce e china. Bouquet di grande finezza espressiva.

    28,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO ROSSO DOC 2019

    01C360R0710016075026_1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO ROSSO DOC 2019

    Tenuta la Pergola di Bodda Alessandra

    La D.O.C. Monferrato permette ai vignaioli di sperimentare e produrre un vino al 100% unico.

    Da anni, produciamo il Bric du Sivu come blend di 3 uvaggi : Barbera, Nebbiolo e Croatina, queste 3 uve riposano per un anno in barrique per poi essere uniti in bottiglia in percentuali di 60/20/20% Bric du Sivu significa “Bricco dell’eco” i 3 vitigni si trovano in una conca che fa da aplificatore e tra i bricchi ci si riesce a parlare tramite l’eco. Vitigno: Barbera, Nebbiolo e Croatina Invecchiamento in bottiglia: Fino 8-10 anni.

    Caratteristiche organolettiche: Alcool distillaz. O.I.V. 14% vol.

    Colore: rosso rubino intenso, con riflessi granati. Olfatto: Pieno, floreale e fruttato, con note di ciliegia, prugna,composte di frutta, vaniglia e pepe verde.

    Gusto: secco, caldo, morbido e fresco.

    Tannico e sapido.

    Elegante struttura e corpo.

    Temperatura di servizio: 18°- 20° C.

    14,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO ROSSO DOC 2019 – AGOGHE’

    01C275R9990019075006
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    MONFERRATO ROSSO DOC 2019 - AGOGHE'

    Crivelli

    Nato da un esperimento per creare un vino dal caratteristico profumo di Ruchè, unito alla longevità del Shyraz: si ottiene così un prodotto più strutturato e in grado di resistere maggiormente al passaggio del tempo.
    Le uve vengono raccolte a tarda maturazione e fatte fermentare insieme. Successivamente il vino riposa in barriques per un periodo che varia dai 12 ai 18 mesi. Senza subire alcun processo di filtrazione, il vino viene poi imbottigliato e le poche bottiglie prodotte riposano per un altro anno in locale a temperatura ambiente.
    Vino di colore rosso granato. Il suo aroma è speziato, profondo, intenso. Il sapore è netto, ricco e corposo, con forte piacevole retrogusto.
    Vinificato esclusivamente nelle annate migliori, saprà accontentare i palati più esigenti.

     

     

     

     

    25,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO ROSSO DOC 2020 – TAMBASS da uve Slarina

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO ROSSO DOC 2020 - TAMBASS da uve Slarina

    Sulin

    La coltivazione della Slarina era stata pressoché abbandonata nella seconda metà del secolo scorso per la sua scarsa attitudine produttiva. Esistevano solo piccolissimi appezzamenti nel Tortonese e nel nord Astigiano. All’inizio degli anni duemila un importante progetto di preservazione della biodiversità portato avanti dalla Regione Piemonte che ha studiato questo ed altri vecchi vitigni Piemontesi in via di estinzione, ha permesso il salvataggio di alcune viti di questa varietà.

    All’inizio degli anni 2010 nacque in noi la volontà di cercare delle vecchie varietà di uve con caratteristiche organolettiche interessanti e uniche che rappresentassero ancor di più le unicità del nostro territorio.

    Dopo diverse ricerche e sperimentazioni, venuti a conoscenza del lavoro della Regione Piemonte, individuammo due varietà per noi molto interessanti : la Slarina, a bacca rossa, e il Baratuciat a bacca bianca.

    Da qui la decisione di piantare circa un ettaro per ognuna delle due varietà.

    Ancora oggi per noi è una continua scoperta delle caratteristiche di queste uve e non essendoci dati storici e produttivi recenti, ogni vendemmia rappresenta una sperimentazione ed una scoperta delle caratteristiche di questi vini.

    Scoperta che ci porta ad affinare sempre più le tecniche di coltivazione, vinificazione e affinamento volte a esaltare le caratteristiche di questi vitigni.

    12,00 IVA Inclusa