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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2022
01C128R1000019075012Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2022
Cascina SalerioNOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC
DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Lotta integrata
Eventuali informazioni sulla produzione: Proveniente da due vigneti di 20 e 5 anni esposti a ovest sistema di allevamento Guyot classico produzione 80 ql/ha.
Vinificazione: La vinificazione viene condotta in vasche d’acciaio a temperatura controllata con macerazione delle vinacce per 6/8 giorni. Dopo la svinatura il vino viene mantenuto a una temperatura di 18/20 gradi fino alla fine della fermentazione malolattica.
Affinamento: Avviene in vasche di acciaio per almeno tre mesi e comunque fino alla primavera successiva alla vendemmia. Ulteriori tre mesi almeno di affinamento vengono fatti in bottiglia prima della messa in commercio.
Dettagli degustazione: Di colore rosso molto tenue quasi rosato a seconda delle annate. Profumo caratteristico vinoso, delicato, con tipico sentore leggermente speziato che può ricordare il pepe bianco. Sapore secco austero a volte con retrogusto gradevolmente amarognolo.
Abbinamenti consigliati: da servire con antipasti o salumi in genere – formaggi freschi -paste con sughi leggeri.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15°/16° C
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2022
01C128R1000019075062Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2022
Prasso PieroDENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: tradizionale breve contatto con le bucce
Affinamento: acciaio
Dettagli degustazione: delicatamente tannico,con un retrogusto gradevolmente amarognolo.
Abbinamenti consigliati: antipasti e pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2022
01C128R1000019075064Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2022
Cantina Sociale Barbera dei Sei CastelliNOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC
DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: 4 mesi in vasche d’acciaio
GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: I grappoli, a maturazione ultimata, vengono conferiti verso la metà di settembre dai nostri soci in cantina per essere immediatamente pigiadiraspati. La fermentazione alcolica, che dura circa 4-6 giorni, avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata di 25-26 °C. La pratica della svinacciolatura, nelle primissime fasi della vinificazione, permette di separare i vinaccioli dal mosto; questa tecnica ha l’obiettivo di impedire l’estrazione dei tannini più spigolosi di questa varietà.
Affinamento: Il breve affinamento, di circa 4 mesi, viene svolto all’interno di vasche d’acciaio. Si procede con l’imbottigliamento nei mesi di marzo/aprile successivi alla vendemmia.
Dettagli degustazione: Il nostro Grignolino d’Asti DOC, contraddistinto da una tipica brillante limpidezza, si presenta di colore rosso rubino tenue, con delicate note aranciate che caratterizzano questa varietà. Al naso sovvengono, ben distinte, note di rosa canina e di frutti di bosco, tra cui emerge il lampone, oltre a piacevoli sentori di pepe bianco e, più in generale, di spezie. Sapore asciutto, delicato, soavemente tannico, caratterizzato da una spiccata, ma allo stesso tempo elegante, acidità.
Abbinamenti consigliati: Il nostro Grignolino d’Asti DOC si abbina in maniera eccellente agli antipasti della tradizione piemontese, tra i quali il vitello tonnato. Molto azzeccato anche l’accostamento a piatti di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12°/14° C
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2022
01C128R1000019075092Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2022
Bo MassimoNOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC
DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: bottiglia da 0,75 L
Eventuali informazioni sulla produzione: ottenuto da uve selezionate e diradate.
Vinificazione: cappello emerso con frequenti rimontaggi giornalieri.
Affinamento: acciaio
Dettagli degustazione: Sapore sapido e fresco, gentile ma continuo, con sottolineature di rosa, con un buona alcolicità.
Abbinamenti consigliati: si accompagna ad antipasti all’italiana, minestre in brodo o asciutte, carni bianche e fritti misti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2022
01C128R1000018075078Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2022
MOISO ERMISNOME COMPLETO: GRIGNOLINO D’ASTI D.O.C.
DENOMINAZIONE: GRIGNOLINO D’ASTI D.O.C.
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol.
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Dettagli degustazione: il simpatico nome grignolino deriva da “grignole” termine con cui vengono indicati nel caratteristico dialetto locale i vinaccioli da cui abbondano gli acini. Nel bicchiere si presenta color rosso tenue e con il tempo tende all’aranciato. bouquet fino, intenso ed etereo con note di rosa e ciliegia su sottofondo di pepe, piacevole al gusto, con tannini eleganti e un retrogusto asciutto e leggermente amarognolo.
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2022
01C128R1000019075002Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2022
Azienda Vitivinicola Biletta EdoardoNOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC
DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: acciao
GRADO ALCOLICO: 13,0 %
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolto a mano a metà settembre con accurata cernita delle uve.
Vinificazione: Diraspigiatura e successivi rimontaggi, fino a che il vino non conclude la sua fermentazione naturale. Pressatura leggera e invio del vino in vasche di acciaio, dove terminerà la sua fermentazione malolattica.
Affinamento: L’affinamento avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata, per alcuni mesi, prima di procedere all’imbottigliamento.
REGIONE: Piemonte
COMUNE DI COLTIVAZIONE: Casorzo
Dettagli degustazione: vista:rosso rubino cristallino – olfatto: raffinato, intenso – gusto: leggero, asciutto e di giusta tannicità
Abbinamenti consigliati: primi, salumi, carni bianche e pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2022
01C128R1000019075019Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2022
Azienda Vitivinicola FerrettiVitigno – 100% Grignolino
Gradazione – 13%
Colore – rosso scarico, tendente all’arancio brillante
Temperatura di servizio – 18°/20°
Profumi – fresco, tipico
Gusto – fresco e asciutto, tannico, astringente
Abbinamenti – formaggi e salumi stagionati, carni di maiale, aperitivi e finger food.
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2022 – CASALINA
01C128R1000019075021Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2022 - CASALINA
Fratelli RoveroNOME COMPLETO CASALINA
DENOMINAZIONE GRIGNOLINO D’ASTI D.O.C.
ANNATA 2022
VITIGNO: GRIGNOLINO 100%
AFFINAMENTO ACCIAIO
GRADO ALCOLICO 13% volFORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Biologico
Eventuali informazioni sulla produzione: Uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA
Vinificazione: Questo vitigno tipico di Asti offre un aroma varietale unico. Nelle colline del Monferrato, la sua vendemmia viene fatta in settembre e la fermentazione svolge in vasche di acciaio inox a 24-26°C con una macerazione di 10 giorni. La fermentazione malolattica segue spontaneamente apportando complessità e il vino viene imbottigliato giovane per conservare questi aromi.
Affinamento 100% del vino è maturato 4 mesi in serbatoi d’acciao inox
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino chiaro con intensi profumi di frutta rossa, come ciliegie, fragole e altre bacche.In bocca il vino mostra intensi aromi fruttati, buona struttura, medio corpo e un piacevole retrogusto.
Abbinamenti consigliati Da provare Casalina Rovero con arrosti e bistecche, stufati e brasati, verdura grigliata, piatti di pasta, affettati, sformati di formaggio, spiedini, polpette e ratatouille.
TEMPERATURA DI SERVIZIO ( °C ) 10/18°C
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2022 – IL BISBETICO INDOMATO
01C128R1000021075022Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2022 - IL BISBETICO INDOMATO
Azienda Agricola Cascina Rey -
GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2022 – PIANAS
Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2022 - PIANAS
Cascina CarlòtPianàs
GRIGNOLINO D’ASTI DOC
Colore rosso rubino tenue. Profumo fruttato e con sentori di geranio, rosa e pepe bianco. In bocca è fresco, l’apporto tannico è discreto ed equilibrato.
Valido come aperitivo, antipasti estivi e primi piatti. Temperatura di servizio suggerita 14 °C.
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2022 – RINA
01C128R1000019075086Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2022 - RINA
Azienda Agricola Vitivinicola Ca' D' PinotNOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC
DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia metà settembre con trasporto immediato nella cantina di proprietà.
Vinificazione: Il Grignolino è un’uva rossa, il suo nome deriva da una caratteristica tipica di questa varietà d’uva: in piemontese ” le Grignole” indicano i vinaccioli, ovvero i semi contenuti negli acini presenti in abbondanza negli acini dell’uva del grignolino. I grappoli ben maturi vengono immediatamente pigiati e lasciati in botti fino a completa fermentazione. Si procede con svinamento e pressatura della vinaccia.
Affinamento: Il Grignolino è un vino di colore rosso rubino chiaro che può virare al granata. È preludio di note di frutti di bosco intensamente floreale, lievemente speziate e con un tenue finale amarognolo.
Dettagli degustazione: All’olfatto e al gusto il Grignolino presenta note di mora, talvolta di ciliegia, pepe bianco e chiodi di garofano. È un vino che va consumato dopo una breve stagionatura (1/2 anni sono il tempo ideale).
Abbinamenti consigliati: Il Grignolino d’Asti può accompagnare tutti i salumi del territorio e formaggi piemontesi poco stagionati, carni bianche, funghi, pesce e anche un’ottima pizza.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2022- MATIA
01C128R1000019075027Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2022- MATIA
Tenuta NercaNOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC 2019 Matìa
DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: In vasche di acciaio inox
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: La vendemmia interamente manuale avviene mediante una cernita accurata dei grappoli migliori verso la seconda decade di settembre.
Vinificazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata.
Affinamento: In vasche di acciaio inox
Dettagli degustazione:
Colore: rosso vivo con riflessi aranciati
Profumo: vinoso, delicato e caratteristico
Sapore: delicatamente tannico, con retrogusto gradevolmente amarognoloAbbinamenti consigliati: Perfetto con carni bianche, salumi e piatti di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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MALVASIA DI CASORZO DOC 2022
01C043S1340020075002Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistMALVASIA DI CASORZO DOC 2022
Azienda Vitivinicola Biletta EdoardoMALVASIA DI CASORZO DOC
DENOMINAZIONE MALVASIA DI CASORZO DOC
ANNATA 2022
AFFINAMENTO ACCIAIO
GRADO ALCOLICO 7
FORMATO 0.75 L
Metodo produzione CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione VENDEMMIATA NELLA PRIMA META’ DI SETTEMBRE
Vinificazione: FERMENTAZIONE NATURALE IN AUTOCLAVE D’ ACCIAIO
Dettagli degustazione: VISTA : ROSA , VIOLETTO GUSTO : DOLCE AROMA , GRADEVOLMENTE AROMATICO E FRIZZANTINO OLFATTO : SENTORE DI ROSA E FRUTTI ROSSI
Abbinamenti consigliati FRUTTA , DESSERT E FORMAGGI STAGIONATI
TEMPERATURA DI SERVIZIO 10 °C
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MALVASIA DI CASORZO DOC 2022
01C043R1340019075004Add to WishlistAdd to WishlistMALVASIA DI CASORZO DOC 2022
Cantina di CasorzoNOME COMPLETO: Malvasia di Casorzo DOC
DENOMINAZIONE: Malvasia di Casorzo DOC
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: 4 mesi in acciaio
GRADO ALCOLICO: 5,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Dettagli degustazione: Rosso rubino-Sentore tipico di rosa e frutti rossi,Dolce, armonico, buona mineralità .
Abbinamenti consigliati: Si apprezza con fragole e macedonie, dolci a base di frutta, pasticceria secca, gelati e sorbetti e in ogni occasione di festa.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C
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MONFERRATO DOLCETTO DOC – 2019
01C275R0730019075105Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistMONFERRATO DOLCETTO DOC - 2019
Azienda Vitivinicola Mario BarbarinoNOME COMPLETO: SENTIERI
DENOMINAZIONE: Monferrrato DOC Dolcetto
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 12 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Le viti sono allevate a controspalliera col sistema Guyot, sull’altopiano di Bruno, nella zona di salvaguardia “La Communa.” La densità di impianto è di 4000 ceppi/Ha. Si mantiene un rigore produttivo portando le piante ad una produzione limitata e costante. La gestione delle malerbe è svolta meccanicamente, senza ausilio di prodotti di sintesi.
Vinificazione: L’uva, non appena raccolta, è immediatamente portata in cantina in modo che la temperatura rimanga ottimale. Pigiata e diraspata delicatamente, viene posta a fermentare in piccoli fermentini a 20- 23°C. La fermentazione si svolge con moderazione, esaltando in questo modo il particolare fruttato.
Affinamento: Travasato, mantiene a lungo la temperatura post-fermentativa di circa 20° C. La fermentazione malolattica si produce spontaneamente e termina generalmente già nel mese di novembre. Per preservare la delicatezza del profumo fruttato, che ricorda la ciliegia marasca, tipico dell’uva dolcetto, il vino viene conservato ed affinato esclusivamente in botti di acciaio.
Dettagli degustazione: La particolare composizione dei suoli e la fermentazione a temperatura controllata esaltano le caratteristiche di tipicità del vitigno Dolcetto che, per sua natura, produce un vino di colore rosso rubino con intense sfumature viola. Il profumo è fresco, fragrante e fruttato e ricorda immediatamente la ciliegia marasca. Il sapore asciutto, gradevolmente armonico, è dovuto alla bassa acidità.
Abbinamenti consigliati: Per le sue caratteristiche di freschezza abbinate al buon corpo ed alla fragrante armonia, accompagna idealmente antipasti, primi piatti delicati e pietanze sfiziose.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C
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MONFERRATO DOLCETTO DOC 2019 – MATINE’
01C275R0730019075027Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO DOLCETTO DOC 2019 - MATINE'
Tenuta NercaNOME COMPLETO: Monferrato Dolcetto DOC Matiné
DENOMINAZIONE: Monferrato Dolcetto DOC
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: In vasche di acciaio inox
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Eventuali informazioni sulla produzione: La vendemmia interamente manuale avviene mediante una cernita accurata dei grappoli migliori nella seconda decade di settembre.
Vinificazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata.
Affinamento: In vasche di acciaio inox.
Dettagli degustazione:
Colore: rosso brillante con riflessi violacei
Profumo: vinoso, gradevole, caratteristico ed etereo
Sapore: asciutto, vellutato, gradevole.Abbinamenti consigliati: Adatto a tutto pasto, ottimo con pasta e salumi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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MONFERRATO DOLCETTO DOC 2020
01C275R0730018075029Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistMONFERRATO DOLCETTO DOC 2020
Azienda Agricola Torchio PieroNOME COMPLETO: Monferrato Dolcetto
DENOMINAZIONE: D.O.C.
ANNATA: 2020
VITIGNO: 100% Dolcetto
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,00% VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: altitudine 208-222 s.l.m. terreno calcareo e argilloso esposizione nord.
Vinificazione: periodo di raccolta inizio settembre vendemmia manuale in casse,successiva diraspatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: in vasche di acciaio
Dettagli degustazione: colore: rosso rubino intenso – profumo: intenso con caratteristiche sensazioni di marasca – gusto: asciutto, equilibrato, giustamente tannico, lungo e persistente con retrogusto di frutta rossa.
Abbinamenti consigliati: un vino che si abbina con tutti i piatti
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°-18° C
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MONFERRATO DOLCETTO DOC 2021 – ANNA
01C275R0730019075086Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO DOLCETTO DOC 2021 - ANNA
Azienda Agricola Vitivinicola Ca' D' PinotNOME COMPLETO: Monferrato Dolcetto DOC
DENOMINAZIONE: Monferrato Dolcetto DOC
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia metà settembre con trasporto immediato nella cantina di proprietà.
Vinificazione: Il Dolcetto è un’uva rossa con caratteristiche particolari. Ha un’acidità fissa e pochi tannini. I grappoli ben maturi vengono immediatamente pigiati e lasciati in botti fino a completa fermentazione. Si procede con svinamento e pressatura della vinaccia.
Affinamento: Il Dolcetto è un vino di colore rosso rubino con riflessi porpora. È preludio di note di frutti di bosco intensamente floreale.
Dettagli degustazione: Il Dolcetto D.O.C. trova il giusto equilibrio nella moderata tannicità, nella morbidezza, nell’eleganza dei profumi peculiarità del vitigno.
Abbinamenti consigliati: Il Dolcetto si abbina ottimamente ad antipasti con verdure e salumi, a risotti, a minestre di legumi e funghi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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MONFERRATO DOLCETTO DOC 2022
01C275R0730020075091Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO DOLCETTO DOC 2022
Azienda Vitivinicola Ollino PaoloNOME COMPLETO: MONFERRATO DOLCETTO DOC
DENOMINAZIONE: MONFERRATO DOLCETTO DOC
ANNATA: 2022
VITIGNO / %: MONFERRATO DOLCETTO 100%
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO ( % ): 12,5% VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione ( Biologico / Convenzionale o altro): Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale in ceste nella prima metà di settembre con trasporto immediato nella vicina cantina.
Vinificazione: Vendemmia con selezione delle uve, pigio-diraspatura e successiva fermentazione con macerazione sulle bucce per circa una settimana.
Affinamento: Affinamento in botti di acciaio sulle fecce fini finalizzato all’estrazione dei profumi e ad una migliore stabilità naturale del prodotto.
Dettagli degustazione: Dal colore rosso acceso, con note delicate di frutti di bosco si presenta leggero e morbido al palato.
Abbinamenti consigliati: Ideale per accompagnare piatti a base di carne e per gustare antipasti, salumi e formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO ( °C ): 18°C
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MONFERRATO DOLCETTO DOC 2022
01C275R0730019075009Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO DOLCETTO DOC 2022
Cantarella FrancoDENOMINAZIONE: Monferrato DOC Dolcetto
ANNATA: 2022
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: BOTTIGLIA 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: botti in acciaio
Dettagli degustazione: secco, corposo, armonico
Abbinamenti consigliati: piatti a base di carne rossa, formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: temperatura ambiente
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MONFERRATO DOLCETTO DOC 2022 – I GESSI
01C275R0730019075025Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO DOLCETTO DOC 2022 - I GESSI
Cascina San SiroNOME COMPLETO: “I gessi”
DENOMINAZIONE: Monferrato DOC Dolcetto
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: agricoltura biologica, vinificazione convenzionale.
Abbinamenti consigliati: Ideale a tutto pasto.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2019 – CATERINA
01C275R1600018075039Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistMONFERRATO NEBBIOLO DOC 2019 - CATERINA
Marco Pesce Vigneti&CantinaNOME COMPLETO: Monferrato DOC Nebbiolo CATERINA 2019
DENOMINAZIONE: MONFERRATO DOC ROSSO
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: agricoltura integrata
Affinamento: ACCIAIO
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2021
01C275R1600019075057Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO NEBBIOLO DOC 2021
Terre AstesaneNOME COMPLETO: Bricco Nuvole
DENOMINAZIONE: Monferrato DOC Nebbiolo
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: tradizionale in rosso
Affinamento: 12 mesi in acciaio
Dettagli degustazione: colore rosso rubino con riflessi aranciati, profumo speziato, gusto secco e tannico.
Abbinamenti consigliati: arrosti, stufati, formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2021 – DADLA’
01C275R1600019075027Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO NEBBIOLO DOC 2021 - DADLA'
Tenuta NercaNOME COMPLETO: Dadlà
DENOMINAZIONE: Monferrato Nebbiolo DOC
AFFINAMENTO: In vasche di acciaio inox
GRADO ALCOLICO: 14,5% vol
FORMATO: 0,75 L
DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE
Metodo produzione ( Biologico / Convenzionale o altro)
ConvenzionaleEventuali informazioni sulla produzione
La vendemmia interamente manuale avviene mediante una cernita accurata dei grappoli migliori nelle prime due settimane di ottobre.Vinificazione:
In vasche di acciaio inox a temperatura controllataAffinamento
In vasche di acciaio inox -
MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2021 – PEJ
01C275R1600019075028Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO NEBBIOLO DOC 2021 - PEJ
Cascina CiuchèClassificazione: Rosso
Temperatura di servizio consigliata: 18° C
Uve: Nebbiolo
Zona di produzione: Valcioccaro, Costigliole d’Asti, Piemonte
Terreno: argilloso-calcareo
Esposizione vigneti: sud, sud-est in terreni collinari
Altitudine vigneti: 200-220 m s.l.m
Sistema di allevamento: Guyot 4000 piante/ha
Età delle viti: 6-8 anni
Resa uva per ettaro: 70-80 quintali
Vinificazione: pigiatura soffice delle uve, macerazione
e fermentazione sulle bucce con frequenti e delicati rimontaggi
Affinamento: Botti in acciaio inox a temperatura controllata,
successivamente un breve passaggio in barrique
Titolo Alcolometrico: 15% vol. -
MONFERRATO NEBBIOLO SUPERIORE DOC 2020 – NEBBIAIA
01C275O9990016075021Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO NEBBIOLO SUPERIORE DOC 2020 - NEBBIAIA
Fratelli RoveroNOME COMPLETO NEBBIAIA
DENOMINAZIONE MONFERRATO NEBBIOLO SUPERIORE DOC
ANNATA 2020
VITIGNO NEBBIOLO 100%
AFFINAMENTO BOTTI IN ROVERE DI SLAVONIA
GRADO ALCOLICO 14% VOL
FORMATO 0,75 L
Metodo produzione Biologico
Eventuali informazioni sulla produzione Uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA
Vinificazione: Nebbiaia prende il nome della vigna, ultima uva raccolta nel tardo ottobre dove il vigneto viene avvolto da una fitta nebbia nelle prime ore del mattino. Dopo la diraspa-pigiatura la fermentazione alcolica svolge in serbatoi in acciaio inox a 26-28°C, macerando per un periodo di 15 giorni, in modo da estrarre gli aromi e dare ottima struttura. La fermentazione malolattica segue spontaneamente.
Affinamento Il nebbiolo, considerato uno dei vitigni di maggior pregio, adatto per vini da invecchiamento di altissima qualità, affina in botte di rovere di slavonia per minimo 12 mesi. Dopo l’imbottigliamento il vino rimane nelle nostre cantine aspettando il giusto equilibrio. Potenziale invecchiamento: da 12 a 15 anni.
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino non molto intenso. Profumo fine, delicato e persistente con sentori che ricordano la fragolina di bosco e il lampone. Gusto gradevolmente amarognolo, vellutato, leggero e pieno allo stesso tempo.
Abbinamenti consigliati Il terreno principalmente sabbioso conferisce grande eleganza e profumo intenso. Vino adatto a carni rosse allo spiedo e alla griglia, cacciagione, fonduta con tartufi, agnolotti, piatti di carni bianche e rosse della grande cucina con salse speziate.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 18/20°C
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MONFERRATO ROSSO DOC 2017 – INFINITUM
Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO ROSSO DOC 2017 - INFINITUM
LA BALLERINA VINIFermentazione: a temperatura controllata in vasche d’acciaio,
Ripetuti rimontaggi favoriscono un’estrazione ideale di profumo e colore. A seguire avviene la fermentazione malolattica.
Affinamento: botti di rovere da 225 lt per circa 36 mesi
Caratteristiche: Vino di grande struttura. Il colore è rosso granato intenso con riflessi rubini. Il naso fruttato e speziato allo stesso tempo, con sensazioni di rosa e viola, note di rabarbaro, vaniglia e cannella. Vellutato al palato, profondo nell’intelaiatura tannica. Note di amarena e frutti rossi maturi, fino ad arrivare con una corretta ossigenazione a sentori più speziati ed eterei di tabacco dolce e china. Bouquet di grande finezza espressiva.
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MONFERRATO ROSSO DOC 2019
01C360R0710016075026_1Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO ROSSO DOC 2019
Tenuta la Pergola di Bodda AlessandraLa D.O.C. Monferrato permette ai vignaioli di sperimentare e produrre un vino al 100% unico.
Da anni, produciamo il Bric du Sivu come blend di 3 uvaggi : Barbera, Nebbiolo e Croatina, queste 3 uve riposano per un anno in barrique per poi essere uniti in bottiglia in percentuali di 60/20/20% Bric du Sivu significa “Bricco dell’eco” i 3 vitigni si trovano in una conca che fa da aplificatore e tra i bricchi ci si riesce a parlare tramite l’eco. Vitigno: Barbera, Nebbiolo e Croatina Invecchiamento in bottiglia: Fino 8-10 anni.
Caratteristiche organolettiche: Alcool distillaz. O.I.V. 14% vol.
Colore: rosso rubino intenso, con riflessi granati. Olfatto: Pieno, floreale e fruttato, con note di ciliegia, prugna,composte di frutta, vaniglia e pepe verde.
Gusto: secco, caldo, morbido e fresco.
Tannico e sapido.
Elegante struttura e corpo.
Temperatura di servizio: 18°- 20° C.
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MONFERRATO ROSSO DOC 2019 – AGOGHE’
01C275R9990019075006Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistMONFERRATO ROSSO DOC 2019 - AGOGHE'
CrivelliNato da un esperimento per creare un vino dal caratteristico profumo di Ruchè, unito alla longevità del Shyraz: si ottiene così un prodotto più strutturato e in grado di resistere maggiormente al passaggio del tempo.
Le uve vengono raccolte a tarda maturazione e fatte fermentare insieme. Successivamente il vino riposa in barriques per un periodo che varia dai 12 ai 18 mesi. Senza subire alcun processo di filtrazione, il vino viene poi imbottigliato e le poche bottiglie prodotte riposano per un altro anno in locale a temperatura ambiente.
Vino di colore rosso granato. Il suo aroma è speziato, profondo, intenso. Il sapore è netto, ricco e corposo, con forte piacevole retrogusto.
Vinificato esclusivamente nelle annate migliori, saprà accontentare i palati più esigenti. -
MONFERRATO ROSSO DOC 2020 – TAMBASS da uve Slarina
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SulinLa coltivazione della Slarina era stata pressoché abbandonata nella seconda metà del secolo scorso per la sua scarsa attitudine produttiva. Esistevano solo piccolissimi appezzamenti nel Tortonese e nel nord Astigiano. All’inizio degli anni duemila un importante progetto di preservazione della biodiversità portato avanti dalla Regione Piemonte che ha studiato questo ed altri vecchi vitigni Piemontesi in via di estinzione, ha permesso il salvataggio di alcune viti di questa varietà.
All’inizio degli anni 2010 nacque in noi la volontà di cercare delle vecchie varietà di uve con caratteristiche organolettiche interessanti e uniche che rappresentassero ancor di più le unicità del nostro territorio.
Dopo diverse ricerche e sperimentazioni, venuti a conoscenza del lavoro della Regione Piemonte, individuammo due varietà per noi molto interessanti : la Slarina, a bacca rossa, e il Baratuciat a bacca bianca.
Da qui la decisione di piantare circa un ettaro per ognuna delle due varietà.
Ancora oggi per noi è una continua scoperta delle caratteristiche di queste uve e non essendoci dati storici e produttivi recenti, ogni vendemmia rappresenta una sperimentazione ed una scoperta delle caratteristiche di questi vini.
Scoperta che ci porta ad affinare sempre più le tecniche di coltivazione, vinificazione e affinamento volte a esaltare le caratteristiche di questi vitigni.