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  • ALBUGNANO DOC 2021 – GIGLIO

    01C315R1600018075074
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    ALBUGNANO DOC 2021 - GIGLIO

    Azienda Agricola Roggero

    NOME COMPLETO: Albugnano DOC “Giglio”

    DENOMINAZIONE: Albugnano DOC DOC

    ANNATA: 2021

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Lotta integrata

    Vinificazione: 7 giorni di macerazione con due rimontaggi al giorno.

    Affinamento: 10 mesi in acciaio e 4 mesi in bottiglia

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino con riflessi tendenti al mattone con l’invecchiamento. Sentori di frutti rossi come ciliegia e lampone con note spezzate e aromi di tostato. Corposo e di struttura, al palato il tannino è rotondo.

    Abbinamenti consigliati: Arrosti e selvaggina, salumi e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° – 18° C

    8,00 IVA Inclusa

  • ALBUGNANO DOC 2022

    01C315R1600019075073
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    ALBUGNANO DOC 2022

    Azienda Agricola Alle Tre Colline

    NOME COMPLETO: Albugnano DOC

    DENOMINAZIONE: Albugnano DOC

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  eco-compatibile

    Vinificazione: la pigiadiraspatura deve essere molto delicata, a causa della estrema fragilità del raspo di nebbiolo. La fermentazione inizia lentamente, per preservare aromi e profumi. Dopo circa 8-10 giorni, terminata la trasformazione degli zuccheri in alcool, si procede alla svinatura, seguita dalla fermentazione malolattica.

    Affinamento: acciaio

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino con bouquet elegante e delicato dove emergono sentori di ciliegia accompagnati da una leggera nota balsamica. Al palato di presenta ricco, morbido con un tannino molto raffinato.

    Abbinamenti consigliati: Primi piatti, carni rosse importanti e selvaggine, formaggi di media stagionatura.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  16° C

    7,00 IVA Inclusa

  • ALBUGNANO SUPERIORE DOC 2019 – LA CARPINELLA

    01C3152160B018075139
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    ALBUGNANO SUPERIORE DOC 2019 - LA CARPINELLA

    Pianfiorito

    “Carpinella” Albugnano Doc è un vino rosso a base di Nebbiolo, strutturato e longevo, nato dal progetto “Albugnano 549”, sviluppato in vigneto e in cantina e condiviso da numerose aziende della zona di origine dell’Albugnano Doc, nel Monferrato settentrionale, in Piemonte.

    L’etichetta dell’Albugnano Doc “Carpinella” raffigura una libellula che attraversa il cielo con un ampio volo. Il nome deriva dal latino “libra” (bilancia) ed esprime equilibrio e armonia. I suoi colori sfavillanti si accentuano nei riflessi della luce solare fino a creare bagliori magici. Questi simboli appartengono a questo Albugnano che esprime luminosità, pienezza e un pizzico di magia.

    Vigneto: “Carpinella” è uno storico vigneto di alta collina, situato in comune di Albugnano. Impiantato tra il 1970 e il 1985 su terreno marnoso con vitigno Nebbiolo al 100%, ha una spiccata esposizione a sud e un’altitudine media di 400 metri slm. Il sistema d’impianto è la controspalliera bassa e quello di potatura è il Guyot modificato ad archetto.

    La coltivazione del vigneto “Carpinella” è totalmente manuale, con le lavorazioni periodiche condotte nel massimo rispetto dell’ambiente e del paesaggio. La concimazione del terreno viene rinnovata con sola sostanza organica ed eccezionalmente con la pratica del sovescio. La difesa antiparassitaria è basata su principi attivi a basso impatto ambientale. La vendemmia manuale è effettuata nella prima e seconda decade di ottobre, con una cernita attenta delle uve per portare in cantina solo frutti sani e di qualità sicura.

    Vinificazione: La pigiatura soffice dei grappoli separa i raspi dal mosto che fermenta in contenitori di acciaio. La macerazione si protrae per 12-14 giorni alla temperatura controllata di 27-28° C. Dopo la svinatura e la separazione dalla vinaccia, il vino nuovo matura per 18 mesi in piccole botti di rovere francese e poi va in bottiglia, dove affina per almeno altri 6 mesi.

    Degustazione: Il calice regala la gradevolezza del colore granato intenso e vivo. Il profumo accompagna le note fruttate di lampone e prugna e fragranti di viola con le sensazioni più evolute di cannella e pepe verde. Al sapore il vino è pieno, caldo e morbido, con una lunga persistenza aromatica. La tipologia del terreno (terra bianca compatta con prevalenza di calcare) e l’altitudine elevata regalano un Nebbiolo vivo e di struttura notevole, ma con tannini setosi e poco evidenti.

    Abbinamenti: A tavola “Carpinella” Albugnano Doc predilige i piatti di struttura, intensi e sapidi come le paste ripiene, le carni rosse grigliate e stufate, la cacciagione e i formaggi di lunga stagionatura.

    16,00 IVA Inclusa

  • ALBUGNANO SUPERIORE 549 DOC 2019 – VA’ ANAIT

    01C3152160B017075073
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    ALBUGNANO SUPERIORE 549 DOC 2019 - VA' ANAIT

    Azienda Agricola Alle Tre Colline

    NOME COMPLETO: Va’ Anait

    DENOMINAZIONE: Albugnano DOC Superiore

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: circa 18 mesi in botti di rovere più 6 mesi in bottiglia

    GRADO ALCOLICO: 14,5 %  vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: eco-compatibile

    Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolta e selezione manuale. I grappoli sono gli ultimi ad arrivare a maturazione, l’attesa tiene conto della maturazione dei tannini che necessitano di più tempo. Produzione limitata.

    Vinificazione: La pigiadiraspatura deve essere molto delicata, a causa della estrema fragilità del raspo di nebbiolo. La fermentazione inizia lentamente, per preservare aromi e profumi. Dopo circa 8-10 giorni, terminata la trasformazione degli zuccheri in alcool, si procede alla svinatura, seguita dalla fermentazione malolattica.

    Affinamento: in toneaux di rovere da 500 L per c.ca 18 mesi.

    Dettagli degustazione: colore rosso granato, austero, di forte impronta territoriale con corpo deciso e buona persistenza. All’olfatto emergono fiori essiccati, viola e delicate note di cuoio e scie balsamiche.

    Abbinamenti consigliati: predilige piatti sostanziosi, carni stufate, arrosti e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18° C

    18,00 IVA Inclusa

  • ALBUGNANO SUPERIORE DOC 549 2019

    01C3152160B017075074
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    ALBUGNANO SUPERIORE DOC 549 2019

    Azienda Agricola Roggero

    NOME COMPLETO: Albugnano DOC Superiore

    DENOMINAZIONE: Albugnano DOC Superiore

    ANNATA: 2019

    GRADO ALCOLICO:  14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Lotta integrata

    Vinificazione: 15-20 giorni di macerazione, due delestage e due rimontaggi al giorno.

    Affinamento: 18 mesi in botte piccola di rovere francese e 6 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino con riflessi tendenti al mattone con l’invecchiamento. Sentori di frutti rossi come ciliegia e lampone con note spezzate e aromi di tostato. Corposo e di struttura, al palato il tannino è rotondo.

    Abbinamenti consigliati: Arrosti e selvaggina, salumi e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° – 18° C

    17,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI 2018 DOCG – LA GIUVNA

    01CA38R0190018075125
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    BARBERA D'ASTI 2018 DOCG - LA GIUVNA

    Società agricola biologica Le Terre Rosse di Mombaruzzo

    NOME COMPLETO: LA GIUVNA

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG

    ANNATA: 2018

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol.

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: BIOLOGICO

    Vinificazione: IN SEBATOIO D’ACCIAO INOX

    Dettagli degustazione: frutta rossa matura, violetta, mineralità e acidità vanno a equilibrare il tutto, ciliegina finale e grande bevibilità.

    Abbinamenti consigliati: la barbera si abbina con qualsiasi cibo delicato, mi piace abbinarla con formaggi e salumi per l’aperitivo per la sua grande piacevolezza.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    16,50 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI 2019 DOCG – EL DO TERE

    01CA38O0190018075125
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    BARBERA D'ASTI 2019 DOCG - EL DO TERE

    Società agricola biologica Le Terre Rosse di Mombaruzzo

    NOME COMPLETO: EL DO TèRE

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG

    ANNATA :2019

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol.

    FORMATO: 0.75 L

    Metodo produzione: BIOLOGICO

    Eventuali informazioni sulla produzione: selezione delle viti vecchie dell’azienda per una maggiore qualità.

    Vinificazione: vinificazione e macerazione sulle bucce nell’anfora 7 mesi.

    Affinamento: IN BOTTIGLIA

    Dettagli degustazione: naso mora matura , ampio in bocca si sente la forza della barbera ma sempre con eleganza e freschezza grazie all’acidità, grande persistenza in bocca.

    Abbinamenti consigliati: l’el do tere si abbina con la cucina piemontese e le sue tradizioni, non ha paura di accompagnare i cibi gustosi della nostra zona.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    25,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG

    01CA38R0190019075080
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    BARBERA D'ASTI DOCG

    Azienda Agricola Gamba Lorenzo

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG – Ca del Prete

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    BARBERA D'ASTI DOCG - Ca del Prete

    CA' DEL PRETE di Ferrero Luca

    VITIGNI: Chardonnay

    VENDEMMIA: Raccolta manuale di grappoli selezionati effettuata verso inizio settembre

    NUMERO DI BOTTIGLIE: 10.000

    VINIFICAZIONE e FERMENTAZIONE: La macerazione delle bucce avviene a basse temperature per circa 36 ore. La pressatura delle uve avviene in modo soffice, effettuando poi la chiarifica statica a freddo. La fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata ha una durata di circa 10-15 giorni. Il vino non effettua malolattica.

    AFFINAMENTO: Affinamento in acciaio ed imbottigliato giovane

    DATI ANALITICI: Contenuto alcolico: circa 13,50%Vol.

    NOTE DEGUSTATIVE: Colore giallo paglierino. Vino dal bouquet ben vestito e lungo, avvolgente, ampio e fiorito. Sapore secco, morbido ed armonico, con buona bevibilità.

    CONSIGLI UTILI: Perfetto per aperitivi, antipasti e piatti di pesce. Si consiglia di non prolungare l’invecchiamento oltre i 2/3 anni. Conservare in un luogo privo di luce alla temperatura di circa 8/10°C e servire in un bicchiere a coppa chiusa alla temperatura di circa 4/6°C.

    CURIOSITA’: Abbiamo preso spunto dal nome della piccola valle “Danvian” che si trova nei pressi della cantina. Parte dei versanti che circondano la valle sono piantati a Chardonnay. Luogo ideale per la perfetta maturazione di queste uve.

    12,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2017 – LIA VI

    01CA38O019V017075037
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2017 - LIA VI

    Carussin

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG LIA VI 2017

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: vetroresina e cemento

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale (da uva biologica)

    Eventuali informazioni sulla produzione: potatura a 7/8 gemme, impianto a guyot, inerbimento totale, trattamenti solo di rame e zolfo, secondo necessità.

    Vinificazione: fermentazione spontanea in vetroresina, macerazione sulle bucce per 15/20 giorni, stabilizzazione naturale in acciaio e travaso in cemento.

    Affinamento: cemento per 10/12 mesi e poi in bottiglia per 10 mesi circa.

    Dettagli degustazione: barbera corposa e strutturata,sentori di frutta matura.

    Abbinamenti consigliati: salumi, formaggi, carne.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    12,50 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2018 – BRUNESCO

    01CA38R0190018075105
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2018 - BRUNESCO

    Azienda Vitivinicola Mario Barbarino

    NOME COMPLETO: BRUNESCO

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO:  13,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Le viti sono allevate a controspalliera col sistema Guyot, sull’altopiano di Bruno, nella zona di salvaguardia “La Communa.” La densità di impianto è di 4500 ceppi/Ha. Si mantiene un rigore produttivo portando le piante ad una produzione limitata e costante. La gestione delle malerbe è svolta meccanicamente, senza ausilio di prodotti di sintesi.

    Vinificazione: L’uva, appena raccolta, giunge in cantina integra. Viene diraspata con delicatezza e leggermente pigiata lasciando una buona percentuale di acini interi. Questo processo permette di ottenere vini più ricchi e complessi. Finita la fermentazione a temperatura controllata (23-26°C) si procede con la svinatura e la soffice pressatura delle vinacce. Il vino mantiene a lungo la temperatura post-fermentativa di circa 20° C.

    Affinamento: La fermentazione malolattica si svolge spontaneamente e termina generalmente già nel mese di novembre.

    Dettagli degustazione: Il colore è rosso rubino carico, vivo e brillante. Con l’invecchiamento si accentuano sfumature granate. Il profumo è fresco, con note fruttate che ricordano la mora, la confettura di frutti rossi, sentori speziati e nocciola tostata. Il gusto è pieno e avvolgente, con una vena acidula appena evidente.

    Abbinamenti consigliati: Le sue caratteristiche organolettiche ne fanno un vino che ben si accompagna a primi piatti saporiti e pietanze di carni bianche e rosse. Ideale con taglieri di salumi e formaggi stagionati. Non disdegna di essere accompagnato con il BBQ.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2018 – ROBIROSS

    01CA38R0190018075058
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2018 - ROBIROSS

    Prediomagno

    NOME COMPLETo “ROBIROSS” – Barbera d’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti   DOCG

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: SERBATOI IN ACCIAIO INOX

    GRADO ALCOLICO:  15,5 % vol

    FORMATO:   0,75 L

    Eventuali informazioni sulla produzione: Il vigneto sito nel comune di Grana è posto a un’altitudine compresa tra i 230-250 m su un terreno calcareo argilloso con esposizione sud-ovest. Forma di allevamento Guyot semplice. Si effettua il diradamento dei grappoli per ottenere una produzione non superiore ai 70 q.li per ettaro. La vendemmia viene fatta a mano, l’uva messa in cassette viene trasportata entro poco tempo in cantina.

    Vinificazione: L’uva in cassette viene versata sul nastro di cernita dei grappoli prima di essere pigiata. La vinificazione avviene in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Durata della vinificazione 15-20 giorni. Malolattica in acciaio inox. Imbottigliato da maggio a giugno dell’anno successivo alla vendemmia.

    Affinamento: In serbatoi di acciaio inox

    Dettagli degustazione: Vino fermo dal colore rosso rubino brillante. Al naso il profumo è ampio e persistente con evidenti note di frutta come la ciliegia e la mora. Al palato è molto elegante con tannini morbidi, chiude con una piacevole acidità tipica della barbera.

    Abbinamenti consigliati: Accompagna antipasti, primi di pasta ripiena o al ragù, carni arrosto o brasate e formaggi di media stagionatura.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    14,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2018 – VIGNA BRICCONE

    01CA38R01900NO075087
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2018 - VIGNA BRICCONE

    Cantine e Vigneti Anziano Felice

    Barbera d’Asti DOCG 2018 “Vigna Briccone”

    ·         Appezzamento da sempre  impiantato a barbera impianto del 2000

    ·         60/70 q.li x ha produzioni medie annue

    ·         Bottiglia 0.75 cl  gradazione alcolica 14. %vol

    ·         Affinamento acciaio

    PRODUZIONE :

    ·         La coltivazione del vigneto  avviene in modo tradizionale  nei vigneti di proprietà della famiglia Anziano  condotti  con il massimo rispetto della natura in osservanza  del disciplinare di produzione D.O.C.G e della  produzione integrata  Psr Misura 10.1  in conversione biologico dal 2018

    ·         Vendemmia  fine Settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina

    VINIFICAZIONE

    ·         I grappoli appena vendemmiati vengono pigiati nella cantina , il mosto con vinacce  pronto per la fermentazione viene introdotto nelle  vasche inox, ad una temperatura di  25-30°C.

    ·         La macerazione delle vinacce durante la fermentazione  circa 10/15 giorni, permette l’estrazione delle ottime  caratteristiche organulettiche della Barbera d’asti

    ·         Stazionamento in botti inox per alcuni mesi  poi avvio all’ affinamento

    AFFINAMENTO

    ·         Affinamento  in legno  barriques / tonò  di rovere  per 12/24 mesi a seconda delle caratteristiche dell’annata di produzione per il 50%della massa il rimanente 50% viene stoccato in botti inox per tutto il periodo dell’affinamento.

    ·         Al termine del periodo di affinamento le due porzioni vengono assemblate per l’imbottigliamento per poi far riposare il Barbera d’ Asti in bottiglia per almeno 3 mesi.

    ·        Potenziale invecchiamento:  5/6 anni

    DEGUSTAZIONE

    ·         Colore rosso granato con riflessi violacei

    ·         Profumo elegante intenso  con note di frutta rossa, e,bacche .

    ·          in bocca offre una buona  rotondità di tannini, persistente con lieve retrogusto di legno tostato.

    A TAVOLA

    ·         Il barbera d’asti da sempre si abbina a primi piatti come agnolotti e tagliatelle ma può accompagnare tranquillamente l’intero pranzo.  abbinamento storico con il piatto simbolo dell’astigiano la  bagna caoda

    ·         Temperatura di servizio  temperatura ambiente

    8,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2019

    01CA38O0190019075143
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2019

    GARINO

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    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2019 – PRIMO

    01CA38R0190017075005
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2019 - PRIMO

    Azienda Agricola Capri

    NOME COMPLETO: PRIMO

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: L’uva selezionata, viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre fino alla metà di ottobre.

    Vinificazione: Dopo la pigiatura la fermentazione si svolge in serbatoi di acciaio inox a 26°/28° C macerando per un periodo di 5/7 giorni, in modo da estrarre più aromi possibili. La fermentazione malo lattica segue spontaneamente.

    Affinamento: 100% del vino matura in acciaio per 6 mesi su fecce fini, dopodiché viene assemblato ed imbottigliato, dove sosta per altri 6 mesi in cantina prima della sua messa in commercio.

    Dettagli degustazione: Il vino presenta un caratteristico colore rosso scuro dalle tonalità calde e morbide, con aromi di frutta rossa, come ciliegie e fragole. In bocca i sapori fruttati lo rendono piacevole. I suoi tannini dolci lo rendono suadente e molto equilibrato. Buona la sua persistenza gusto-olfattiva.

    Abbinamenti consigliati: Si accompagna agli antipasti all’italiana, ottimo con carni rosse, selvaggina, carni alla brace e formaggi di stagionatura media.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17°/18° C

    8,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2020

    01CA38R0190020075141
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2020

    CAREL

    Barbera d’Asti DOCG nasce da uve Barbera coltivate nei vigneti Nicesi.

    Di colore rosso rubino intenso, di struttura corposa e dal gusto deciso, accompagna bene piatti a base di carne rossa e selvaggina. Al naso offre profumi di ciliegia e frutti di bosco.

     

     

     

     

     

     

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2020

    01CA38R0190018075023
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2020

    Cascina Fiore

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2020

    AFFINAMENTO: Inox

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Vinificazione: Le uve, interamente raccolte a mano, dopo una prima
    cernita in vigneto subiscono una diraspatura e una
    pigiatura soffice. La fermentazione alcolica e la macerazione avvengono
    in vasche di acciaio ad una temperatura controllata
    di 28/30° C. Terminata questa fase, la cui durata e’ di 10/12 giorni,
    viene indotta la fermentazione malolattica.

    Affinamento: Il periodo di affinamento, che avviene in vasche d’acciaio,
    varia dai 12 ai 14 mesi; dopo un’ulteriore riposo di 2 mesi
    in bottiglia la Barbera viene commercializzata.

    Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso intenso,con riflessi violacei, il profumo è intenso e persistente e con note di frutta a bacca rossa, al gusto è pieno e avvolgente.

    Abbinamenti consigliati: Consigliato con primi ricchi e secondi di carne e selvaggina.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 20° C

    6,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2020 – GIULIA

    01CA38R0190017075048
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2020 - GIULIA

    Azienda Agricola Ferro Carlo

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “GIULIA”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2020

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO: 15 %  vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a fine settembre con trasporto immediato nella cantina dell’azienda.

    Vinificazione: L’uva viene raccolta e in breve tempo trasferita in cantina dove viene pigiata e nel minor tempo possibile si fa partire la fermentazione per far sì che la stessa avvenga in modo corretto e omogeneo. La vinificazione viene fatta a temperatura controllata in modo da preservare ed esaltare gli aromi e i profumi.

    Affinamento: L’affinamento avviene in vasche d’acciaio e successivamente per un minimo di 6 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Questa Barbera si presenta alla vista di un bel color rosso rubino intenso, al naso con un bouquet fruttato e floreale, in bocca calda, morbida, avvolgente e persistente.

    Abbinamenti consigliati: Data la sua struttura questa Barbera è un vino che ben si presta a tutto pasto.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    8,50 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2020 – HERA

    01CA38R0190017075034
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2020 - HERA

    Azienda Agricola Ca di Tulin

    NOME COMPLETO: Hera

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2020

    AFFINAMENTO: legno

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Vinificazione: pigiatura soffice a cui segue la fermentazione alcolica di tipo classico in vasche di acciaio a temperatura controllata non superiore a 30°C, macerazione di 8-10 giorni con rimontaggi giornalieri.

    Affinamento: in botti grandi di legno per 10 mesi.

    Dettagli degustazione: Colore: porpora  intenso con riflessi  rubino.
    Profumo:  intenso, vellutato e speziato con note fresche e vivaci.
    Sapore: sensazioni erbacee e speziate, tannini morbidi con lieve astringenza.

    Abbinamenti consigliati: La Barbera d’Asti accompagna tutto il pasto dagli antipasti di carne ai primi piatti classici e ai secondi soprattutto di carne e selvaggina e formaggi di media stagionatura.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    8,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2020 – LA PADRONA

    01CA38R0190019075056
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2020 - LA PADRONA

    Azienda Agricola Serra Domenico

    NOME COMPLETO:  La Padrona

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO:  14,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Il vigneto da cui proviene l’uva per questo vino ha una resa di circa 70q.li/ha e viene vendemmiato nell’ultima settimana di settembre.

    Vinificazione: L’uva viene pigiata e subito immessa in vasche di acciaio automatizzate per affrontare la macerazione a temperatura controllata per 15 giorni.

    Affinamento Il vino rimane in vasche di acciaio per almeno 6 mesi prima di essere imbottigliato.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  16°/18° C

    8,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2020 – NAMASTE’

    01CA38R0190017075045
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2020 - NAMASTE'

    Cordara Vini

    NOME COMPLETO: NAMASTE’

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2020

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO:  14,5 %  vol.

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Lotta integrata

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale in ceste nella prima metà di ottobre .Età dei vigneti oltre 60 anni.

    Vinificazione: Vendemmia con selezione delle uve ,diraspapigiatura e successiva fermentazione con macerazione sulle bucce della durata di circa 10 giorni.

    AFFINAMENTO: in acciaio sulle fecce fini finalizzato all’estrazione dei profumi ed ad una migliore stabilità naturale del prodotto. Successivi travasi volti ad ottenere un prodotto limpido. Sosta di almeno 24 mesi in vasca e successivi tre mesi in bottiglia. Non filtrato e non chiarificato.

    Dettagli degustazione:
    Il colore è rosso rubino brillante e profondo.
    Al naso è intenso con un ampio bouquet di frutti rossi (ciliegia, mora, prugna) e talvolta floreali (rosa e viola).
    In bocca è immediato grazie alla piacevole freschezza acida che ci prepara ad un vino intenso e sapido con note fruttate e floreali.

    Abbinamenti consigliati: Esaltante con primi piatti, grigliate di carne, formaggi e salumi stagionati, piatti della cucina asiatica molto speziati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:   18° C

    8,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2020 – QUATR CASTEJ

    01CA38R0190019075029
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2020 - QUATR CASTEJ

    Azienda Agricola Torchio Piero

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    8,50 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2020 – TANGUERA

    01CA38R0190018075013
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2020 - TANGUERA

    Vada Azienda Agricola

    NOME COMPLETO: Tanguera

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: 1 anno in cemento, 6 mesi in bottiglia.

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO: 075, 1,5 L

    Metodo produzione: non certificato ma in linea col biologico.

    Eventuali informazioni sulla produzione: deriva dai due vigneti più giovani dell’azienda, di 25 e 30 anni.

    Vinificazione: tradizionale, 15 gg di macerazione e poi cemento.

    Dettagli degustazione: Barbera tradizionale, spiccata  acidità, io lo definisco un superiore che non fa legno.

    Abbinamenti consigliati: diversi abbinamenti.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    12,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2020 – VALET

    01CA38O0190020075046
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2020 - VALET

    Reggio Marco

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    7,50 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2021

    01CA38R0190019075031
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2021

    Franco Giacinto Azienda Vitivinicola

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE:  Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: 6 mesi acciaio – 6 mesi bottiglia

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: 8-10 giorni di macerazione a contatto delle proprie bucce in botti di acciaio, con temperatura controllata.

    AFFINAMENTO: 6 mesi acciaio – 6 mesi bottiglia

    Dettagli degustazione:
    Colore: rosso rubino, tendente al granato con l’ invecchiamento.
    Profumo: intenso e caratteristico.

    Abbinamenti consigliati: primi piatti e piatti di carne rossa.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20° C

    6,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2021

    01CA38R0190017075007
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2021

    Tenuta San Mauro

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: In acciaio per 4-5 mesi

    GRADO ALCOLICO:  14,5 %  vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Applicazione della lotta integrata e densità di impianto di N°4300 ceppi/ha.

    Eventuali informazioni sulla produzione: Affinamento di 3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione, Vendemmia in settembre II / III decade, raccolta manuale e trasporto immediato in cantina di vinificazione.

    Vinificazione: Fermentazione e Macerazione: 10-15 giorni in vasche d’acciaio termo condizionate.

    Affinamento: In acciaio per 4-5 mesi

    Dettagli degustazione: Colore Rosso molto intenso con riflessi viola, Bouquet
    Frutta rossa intensa con prevalenza di mirtilli e lamponi, Palato
    Avvolgente, di corpo persistente in bocca e a volte leggermente sapido.
    Equilibrato. Evoluzione 5 -6 anni. Bicchiere consigliato Ballon piccolo.

    Abbinamenti consigliati: Carni rosse e bianche elaborate, selvaggina e primi piatti corposi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  17° – 18° C

    11,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2021

    01CA38R0190020075140
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2021

    CASCINA GUIDO BERTA

    La vinificazione avviene in vasche di acciaio per circa 10-15 gg., a temperatura controllata. L’imbottigliamento avviene dopo 12 mesi di affinamento esclusivamente in acciaio.

    Vitigno: 100% Barbera

    Grado di Alcolico: 13,5-14%

    Colore: Rosso granato, con brillanti riflessi violacei.

    Olfatto: Piacevoli sentori di frutta, con predominanza di piccoli frutti rossi di bosco, rispettivamente ciliegia e lamponi.

    Gusto: Pieno e profondo, di grande rotondità, il finale lungo e persistente lo rende particolarmente invitante.

    9,50 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2021

    01CA38R0190019075008
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2021

    Cascina Mogliasacco

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Disciplinare di produzione integrata Misura 2.14

    Eventuali informazioni sulla produzione: Al raggiungimento della maturazione le uve vengono selezionate e raccolte a mano in piccole cassette e trasportate nei locali di pigiatura.

    Vinificazione: Le uve vendemmiate al mattino vengono diraspate e pigiate in maniera soffice quindi si procede all’inizio della fermentazione alcolica. Dopo una permanenza sulle bucce di circa quindici giorni si svina e si procede all’avvio della fermentazione malolattica. Quando il vino è microbiologicamente stabile viene lasciato sulle fecce fini alcuni mesi e poi travasato prima dell’imbottigliamento.

    Affinamento: Maturazione sulle fecce fini per alcuni mesi con batonnage programmati

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino, al naso fruttato ed intenso, in bocca morbido caldo di buona struttura e con la piacevole freschezza tipica del vitigno.

    Abbinamenti consigliati: Si accompagna ai primi piatti ed ai secondi leggeri della tradizione piemontese, la sua piacevole freschezza e la bevibilità si abbinano anche ad aperitivi con salumi e formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  16°/18° C

    8,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2021

    01CA38R0190018075004
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2021

    Cantina di Casorzo

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: 8 MESI IN ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: vendemmiata solitamente nella seconda metà di settembre.

    Affinamento: 8 MESI IN ACCIAIO

    Dettagli degustazione:: La Barbera d’Asti DOCG si presenta di colore rosso rubino, brillante e profondo, che con il tempo vira al granato. Al naso è intensa, vigorosa, alcolica. Le note vinose che la contraddistinguono in gioventù si accompagnano ad un ampio bouquet di frutti rossi, dapprima croccanti ed in seguito maturi, quali ciliegia, mora, lampone e prugna.

    Abbinamenti consigliati: Nella versione base accompagna egregiamente tutto il pasto.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    6,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2021

    01CA38R0190017075132
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2021

    Tenuta Ronzano

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti
    Clima: temperato
    Terreno: limoso medio impasto
    Sistema di allevamento: Guyot
    Resa per ettaro: 60 q.li
    Età media delle viti: 35 anni
    Vinificazione: in vasche di acciaio a temperatura controllata

    Colore: rosso rubino
    Profumo: pulito, fruttato, intenso caratteristico
    Sapore: morbido e di giusta consistenza tannica, piacevole, amabile
    Longevità: 2-4 anni
    Gradazione alcolica: 14,0 % vol.

    Abbinamenti: tutto pasto, piatti classici della tradizione piemontese, secondi a base di carne, formaggi
    Servizio: 18° C in calice da rosso

    9,00 IVA Inclusa