your ads here

advertisement

Showing 211–240 of 263 results

  • PIEMONTE BRACHETTO 2020

    01C273O0400020075021
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    PIEMONTE BRACHETTO 2020

    Fratelli Rovero

    NOME COMPLETO BRACHETTO
    DENOMINAZIONE  PIEMONTE D.O.C. BRACHETTO

    ANNATA 2020

    AFFINAMENTO ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO   6,0% VOL

    FORMATO  0,75 L

    Metodo produzione:  Biologico

    Eventuali informazioni sulla produzione:  Uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA

    Vinificazione: In settembre, appena vendemmiato, obbligatoriamente a mano, l’uva viene selezionata prima della pigiatura e macera per 7 giorni a bassa temperatura. Il pigiato viene sofficemente pressato, decantato a freddo e immediatamente filtrato. Il mosto così ottenuto si conserva refrigerato in vasca fino al momento di essere fermentato in autoclave, ottenendo un vino vivace, frizzante per mezzo di lieviti selezionati e temperatura controllata. La tecnologia di vinificazione è comune a tutti i vini Brachetto, anche se ciascuno di essi presenta tipologie diverse dovute al terroir.

    Affinamento Consumare questo vino giovane e fresco.

    Dettagli degustazione: Colore rosso brillante con un intenso aroma fruttato e di rosa bulgara. In bocca si presenta con un buon equilibrio, fresco con piacevoli aromi e retrogusto.

    Abbinamenti consigliati  Il Brachetto Rovero si accompagna bene con dolci e frutta fresca, in particolare torta di mandorle, di mele, di zucca e bacche fresche con la panna. Frutta: ciliegie, pesche, fichi, fragole. Ideale come aperitivo.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO 18/20°C

    10,60 IVA Inclusa

  • PIEMONTE DOC ALBAROSSA 2018

    01CPARR2670018075073
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    PIEMONTE DOC ALBAROSSA 2018

    Azienda Agricola Alle Tre Colline

    NOME COMPLETO: Piemonte DOC Albarossa

    DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Albarossa

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: 12 mesi in botti di rovere + 6 mesi in bottiglia.

    GRADO ALCOLICO:  15,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  eco-compatibile

    Vinificazione: vinificazione tradizionale delle uve in purezza, pigiadiraspatura molto delicata a causa dell’estrema fragilità del raspo con macerazione a cappello sommerso di 10/12 giorni.

    Affinamento: in toneaux di 500 litri per circa 12 mesi e affinamento in bottiglia per 6 mesi.

    Dettagli degustazione: Dotato di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. All’olfatto richiami di piccoli frutti, note vegetali incorniciate in un quadro speziato che ricordano pepe nero e noce moscata. All’assaggio è caldo, morbido e dotato di una notevole persistenza.

    Abbinamenti consigliati: Molto versatile, si presta bene sia a primi piatti importanti che secondi di carne e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18 °C

    7,50 IVA Inclusa

  • PIEMONTE DOC BARBERA 2018

    01C273R019C018075080
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    PIEMONTE DOC BARBERA 2018

    Azienda Agricola Gamba Lorenzo

    NOME COMPLETO: Piemonte DOC Barbera 2018

    DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Barbera

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO:  14,5 % vol

    FORMATO: Bottiglia  0,75  L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: Vinificazione classica con macerazione di 10 giorni.

    Affinamento: in acciaio per 6 mesi

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino intenso, profumo vinoso con note di frutti rossi. Al gusto è pieno, caldo e armonico.

    Abbinamenti consigliati: Si abbina a secondi tradizionali e formaggi saporiti.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  20° C

    6,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE DOC BONARDA 2019

    01C273R0350019075019
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    PIEMONTE DOC BONARDA 2019

    Azienda Vitivinicola Ferretti

    NOME COMPLETO: Piemonte Bonarda DOC

    DENOMINAZIONE: Piemonte Bonarda DOC

    ANNATA: 2019

    GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol

    FORMATO: bottiglia 0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale – uva S.Q.N.P.I.

    REGIONE: Piemonte

    COMUNE DI COLTIVAZIONE: Vigliano d’Asti

    Dettagli degustazione: profumo tipico speziato – sapore morbido avvolgente

    Abbinamenti consigliati: carni rosse

    5,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE DOC BONARDA 2019

    01C273R0350019075016
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    PIEMONTE DOC BONARDA 2019

    Azienda Vitivinicola Piano

    NOME COMPLETO: Piemonte DOC Bonarda

    DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Bonarda

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO:  12,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia fine settembre.

    Vinificazione: Dopo la raccolta delle uve vi è la pigiatura soffice, 4-5 giorni di fermentazione alcolica dopodiché pressatura soffice, mantenimento 22-23 gradi per agevolare la fermentazione manolattica.

    Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso rubino intenso,dal profumo intenso e gradevole. In bocca in presenta  da secco ad amabile, leggermente tannico, fresco.

    Abbinamenti consigliati: Si accompagna egregiamente con torte salate, primi e piatti a basi di carni bianche.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    5,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE DOC BRACHETTO 2019

    01C273R0400019075026
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    PIEMONTE DOC BRACHETTO 2019

    Tenuta la Pergola di Bodda Alessandra

    NOME COMPLETO: Piemonte Brachetto

    DENOMINAZIONE: Piemonte Brachetto DOC

    ANNATA: 2019

    GRADO ALCOLICO: 7,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Dettagli degustazione: Aromatico, floreale con note di rosa canina, fruttato con sentori di lamponi.

    Abbinamenti consigliati: Si accompagna con tutti i dessert in genere ed in particolare con dolci alla crema, pasticceria secca, dolci di mandorle, torte di nocciole.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C

    8,90 IVA Inclusa

  • PIEMONTE DOC GRIGNOLINO 2018

    01C128R1000018075066
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    PIEMONTE DOC GRIGNOLINO 2018

    Azienda Vitivinicola Pepe Rocco

    NOME COMPLETO: Piemonte Grignolino

    DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Grignolino

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO:   12,5 %  vol

    FORMATO:  0,75  L

    Metodo produzione:   Convenzionale

    Vinificazione: Tradizionale

    Affinamento: Solo acciaio

    Dettagli degustazione: Al naso ho sentito in questo grignolino frutta rossa, fragole e lamponi, fiori viola e violetta, pepe rosa ed anguria.
    In bocca è fresco, abbastanza sapido, di corpo, buon estratto secco di base, tannino abbastanza vivace e presente ma non sgradevole, alcol gestito bene; fragole e prugna, ribes rosso e lamponi, basilico e salvia, mentuccia.

    Abbinamenti consigliati Vino abbinato ad un corpaccio di carne salada trentina con insalatina mista e senape à l’Ancienne, lingua di gatto salata; che gola e che “panza” in un connubio semplice e goloso.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    6,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE DOC GRIGNOLINO 2019

    01C273R1000019075050
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    PIEMONTE DOC GRIGNOLINO 2019

    Azienda Agricola Macario Giovanna

    NOME COMPLETO: Piemonte Grignolino

    DENOMINAZIONE: Piemonte  DOC  Grignolino

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: l’uva viene pigiata e diraspata in seguito alla raccolta manuale, e fatta fermentare a temperatura controllata con lieviti selezionati. La vinificazione del grignolino richiede particolare attenzione per la grande quantità di vinaccioli presenti nell’uva. viene poi trasferito in vasche di acciaio e fatto affinare fino all’imbottigliamento.

    Dettagli degustazione: colore rosso aranciato, profumo delicato e vinoso, sapore avvolgente e sottilmente equilibrato.

    Abbinamenti consigliati: ottimo con primi e secondi, ha grande versatilità.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15° C

    5,50 IVA Inclusa

  • PREVOST – RUCHE’ DI Castagnole Monferrato DOCG

    01CA52R3130019075020
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    PREVOST - RUCHE' DI Castagnole Monferrato DOCG

    Caldera Fabrizia

    NOME COMPLETO: PREVOST Ruchè di Castagnole Monferrato D.O.C.G.

    DENOMINAZIONE: Ruchè di Castagnole Monferrato D.O.C.G

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 14,5% VOL

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Produzione per ettaro molto bassa. Vendemmia manuale.

    Vinificazione: tradizionale con macerazione condotta con rimontaggi e follature.

    Affinamento: Maturazione in vasca d’acciaio. Nei mesi di febbraio/marzo successivi alla vendemmia si procede con l’imbottigliamento.

    Dettagli degustazione:
    Colore: rosso rubino. Profumo: intenso e fine con sentore di rosa, viola, piccoli frutti rossi con fragoline in primo piano, seguite da accenni di pepe ed erbe aromatiche. Sapore: secco, armonico , vellutato, di buona polpa, succoso con beva piacevole, facile e immediata. Conservazione: consumato giovane ha sensazioni più fruttate e floreali, con l’invecchiamento diventa più austero e complesso.

    Abbinamenti consigliati:  salumi, prosciutti, tartufo, coniglio in umido, pollo al curry, chili con carne, sushi, formaggi giovani a pasta dura ed addirittura col cioccolato fondente.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  16 – 18° C

    11,00 IVA Inclusa

  • PRIMO – BARBERA D’ASTI DOCG 2017

    01CA38R0190017075005
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    PRIMO - BARBERA D'ASTI DOCG 2017

    Azienda Agricola Capri

    NOME COMPLETO: PRIMO

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: L’uva selezionata, viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre fino alla metà di ottobre.

    Vinificazione: Dopo la pigiatura la fermentazione si svolge in serbatoi di acciaio inox a 26°/28° C macerando per un periodo di 5/7 giorni, in modo da estrarre più aromi possibili. La fermentazione malo lattica segue spontaneamente.

    Affinamento: 100% del vino matura in acciaio per 6 mesi su fecce fini, dopodiché viene assemblato ed imbottigliato, dove sosta per altri 6 mesi in cantina prima della sua messa in commercio.

    Dettagli degustazione: Il vino presenta un caratteristico colore rosso scuro dalle tonalità calde e morbide, con aromi di frutta rossa, come ciliegie e fragole. In bocca i sapori fruttati lo rendono piacevole. I suoi tannini dolci lo rendono suadente e molto equilibrato. Buona la sua persistenza gusto-olfattiva.

    Abbinamenti consigliati: Si accompagna agli antipasti all’italiana, ottimo con carni rosse, selvaggina, carni alla brace e formaggi di stagionatura media.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17°/18° C

    6,00 IVA Inclusa

  • PRIMORDIO – RUCHE’ DI Castagnole Monferrato DOCG 2019

    01CA52R3130019075071
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    PRIMORDIO - RUCHE' DI Castagnole Monferrato DOCG 2019

    Amelio Livio

    NOME COMPLETO: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG “Primordio”

    DENOMINAZIONE: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: Vinificazione tradizionale in rosso in vasca di acciaio a temperatura controllata di 25 – 27°C con un delestage al secondo giorno di fermentazione. Malolattica effettuata dopo la fine della fermentazione alcolica

    Affinamento: in acciaio fino all’imbottigliamento

    Dettagli degustazione: Vino rosso con intense note floreali al naso, in particolare di rosa, accostate a note speziate che tendono ad aumentare con l’affinamento in bottiglia.

    Abbinamenti consigliati: Secondi piatti importanti, cucina speziata, formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    8,50 IVA Inclusa

  • RAIRI’ – MOSCATO D’ASTI DOCG

    01CA06B1530020075109
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    RAIRI' - MOSCATO D'ASTI DOCG

    Tenuta dei Fiori

    Calosso doc Gambadipernice    0,75 L  (Magnum €22,00)

    Fermentazione: 21 giorni sulle bucce a temperatura controllata 25/28 °C

    Storia: uno degli antichi vitigni autoctoni del basso Piemonte, deve il suo nome al colore rosso acceso del raspo prima dell’invaiatura. Questo vitigno deve la sua rinascita a Valter Bosticardo che negli anni ’80 recuperò le poche piante superstiti in giro per i vigneti di Calosso e fece un nuovo vigneto. In collaborazione con l’Università di Torino a seguito di 12 anni di sperimentazione, il Vitigno nel 2007 venne autorizzato dal Ministero e nel 2011 ottenne la DOC con il nome di Calosso.

    Affinamento: acciaio per 2 anni e almeno altri 2 anni in bottiglia; resiste e migliora con lunghi invecchiamenti 15/20 anni.

    Caratteristiche:   Rosso rubino con riflessi aranciati. Ha un caratteristico bouquet, leggermente aromatico con note intense di pepe verde e essenze orientali.  In bocca è asciutto e particolarmente suadente con note spiccate di liquirizia su una base di frutti di bosco.  Finale minerale con il ritorno dello speziato.

    Alcool:             14 % Vol.

    Servizio:       Temperatura ambiente 18/22 °C

    Abbinamenti:   antipasti, primi piatti, risotti e carni rosse.

    7,50 IVA Inclusa

  • RE DAVID – FREISA D’ASTI SUPERIORE DOC 2018

    01C1212088B018075043
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    RE DAVID - FREISA D'ASTI SUPERIORE DOC 2018

    Cascina Perfumo

    NOME COMPLETO: Freisa d’Asti Superiore DOC – Re David

    DENOMINAZIONE: Freisa d’Asti Superiore DOC

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: tonneaux

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: un unico appezzamento con esposizione a sud, allevato a guyot ad archetto basso e coltivato in regime di lotta integrata a basso impatto ambientale. La resa è di 8000 Kg/Ha.

    Vinificazione: dopo la fermentazione alcolica e la macerazione per 12 giorni viene indotta la fermentazione malolattica. Segue un travaso intermedio e un passaggio di 12 mesi in legno.

    Affinamento: tonneaux

    Dettagli degustazione: Il colore rubino intenso e lucente che vira verso il granato fa pensare subito ad un vino importante, adulto. Il naso ce lo conferma con profumi che arrivano dall’uva come la ciliegia matura, il ribes e poi la pesca, insieme alla viola. Le cose si fanno via via più complesse con le note date dal legno e dalla lenta ossigenazione come spezie dolci quali vaniglia e cannella, poi pepe verde e tostature di caffè. Quello che però spiazza è la nuvola aromatica che lo avvolge; si sentono chiaramente rimandi al timo, alla maggiorana ed un soffio primaverile di lavanda, note che armonizzano e danno grande piacevolezza. Il sorso è deciso, adulto come avevamo previsto; tannino sabbioso, avvolgente che sembra venire più dall’uva (che ne è ricca) che dal legno. Un tannino che si smorzerà col tempo, ma che in questo momento equilibra la massa, la ciccia e l’alcool di cui certo questa freisa, frutto di rese molto basse, non deficita. Sembra avere una persistenza contenuta, ma quando stai già pensando ad un altro sorso ecco che ritornano la ciliegia e soprattutto il pepe.

    Abbinamenti consigliati: Un vino che se servito a 18° da il massimo a tavola soprattutto se abbinato a piatti gustosi come una polenta con cinghiale o un formaggio cremoso e gustoso come il taleggio.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    11,00 IVA Inclusa

  • RISERVA – BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017

    01CA382019B017075005
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    RISERVA - BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017

    Azienda Agricola Capri

    NOME COMPLETO: RISERVA

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: BOTTE DI ROVERE 24 MESI. DOPO IMBOTTIGLIATURA 6 MESI.

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L (o magnum 1,5 L)

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: L’uva selezionata, viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre fino alla metà di ottobre.

    Vinificazione: L’uva selezionata, viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre fino alla metà di ottobre. Dopo la pigiatura la fermentazione si svolge in serbatoi di acciaio inox a 30°C macerando per un periodo di 15/18 giorni, per la miglior estrazione di colore e struttura. La fermentazione malo lattica segue spontaneamente.

    Affinamento: Il vino matura in botte di rovere per 24 mesi, per poi essere imbottigliato e sostare altri 6 mesi in cantina prima della commercializzazione.

    Dettagli degustazione: Colore: rosso scuro con tonalità calde e morbide. Profumo: avvolgente e complesso con sentori di spezie, vaniglia, cacao, sottobosco e ciliegia. Gusto: al palato si presenta avvolgente, con un gusto ricco e vellutato, persistente e armonico. Il finale ripropone l’intensità dei toni fruttati. Buona persistenza gusto olfattiva.

    Abbinamenti consigliati: Vino di grande corpo, si abbina a carni rosse, selvaggina e formaggi dai sapori decisi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    7,00 IVA Inclusa

  • ROBIROSS – BARBERA D’ASTI DOCG 2018

    01CA38R0190018075058
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ROBIROSS - BARBERA D'ASTI DOCG 2018

    Prediomagno

    NOME COMPLETo “ROBIROSS” – Barbera d’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti   DOCG

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: SERBATOI IN ACCIAIO INOX

    GRADO ALCOLICO:  15,5 % vol

    FORMATO:   0,75 L

    Eventuali informazioni sulla produzione: Il vigneto sito nel comune di Grana è posto a un’altitudine compresa tra i 230-250 m su un terreno calcareo argilloso con esposizione sud-ovest. Forma di allevamento Guyot semplice. Si effettua il diradamento dei grappoli per ottenere una produzione non superiore ai 70 q.li per ettaro. La vendemmia viene fatta a mano, l’uva messa in cassette viene trasportata entro poco tempo in cantina.

    Vinificazione: L’uva in cassette viene versata sul nastro di cernita dei grappoli prima di essere pigiata. La vinificazione avviene in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Durata della vinificazione 15-20 giorni. Malolattica in acciaio inox. Imbottigliato da maggio a giugno dell’anno successivo alla vendemmia.

    Affinamento: In serbatoi di acciaio inox

    Dettagli degustazione: Vino fermo dal colore rosso rubino brillante. Al naso il profumo è ampio e persistente con evidenti note di frutta come la ciliegia e la mora. Al palato è molto elegante con tannini morbidi, chiude con una piacevole acidità tipica della barbera.

    Abbinamenti consigliati: Accompagna antipasti, primi di pasta ripiena o al ragù, carni arrosto o brasate e formaggi di media stagionatura.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    12,00 IVA Inclusa

  • ROSSOLORE – VINO ROSSO

    00TZ01SROS0020075101
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ROSSOLORE - VINO ROSSO

    Azienda Agricola Aurelio dei Brondoli

    NOME COMPLETO: Rosso Lore vino rosso

    DENOMINAZIONE: vino rosso

    ANNATA: 2020

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 12,0 % vol.

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a metà settembre con trasporto immediato delle uve nella vicina cantina.

    Vinificazione: Si tratta di una vinificazione in bianco di uve rosse: le uve vengono immediatamente pigiate ed il mosto rimane a contatto con le bucce per una sola notte dopodiché viene spillato per iniziare la fermentazione in assenza di sostanze coloranti; questo permette di ottenere un rosato con le pregiate uve grignolino che trasmettono al vino le caratteristiche di profumi e aromi di un grande rosso.

    Affinamento: Affinamento in vasche d’acciaio fino all’imbottigliamento che avviene solitamente in febbraio/marzo.

    Dettagli degustazione: vino rosato fresco dagli aromi fruttati del ciliegio.

    Abbinamenti consigliati: ottimo come aperitivo, si accompagna ad antipasti, piatti di pesce e piatti freschi ed estivi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C

    5,00 IVA Inclusa

  • RUCHE’ DI CASTAGNOLE DOCG – 2019

    01CA52R3130019075078
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    RUCHE' DI CASTAGNOLE DOCG - 2019

    MOISO ERMIS

    NOME COMPLETO: RUCHE’ DI CASTAGNOLE

    DENOMINAZIONE: RUCHE’ DI CASTAGNOLE

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO:  15,0 % vol.

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Dettagli degustazione: L’origine e la storia di questo vitigno sono ancora avvolti nel mistero. Otteniamo quindi un vino di colore rosso intenso con sfumature porpora, bouquet fine, persistente, aromatico con piacevoli sentori di viola e geranio, un sapore morbido e vellutato, leggermente tannico con un retrogusto di frutti di bosco.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: TEMPERATURA AMBIENTE

    7,00 IVA Inclusa

  • RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO 2020

    01CA52R3130019075006
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    RUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO 2020

    Crivelli

    NOME COMPLETO: Ruchè di Castagnole Monferrato

    DENOMINAZIONE: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG

    ANNATA: 2020

    AFFINAMENTO: NO

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: nel vigneto non vengono utilizzati diserbanti, dissecanti e antibotritici

    Vinificazione: vinificazione in acciaio

    Abbinamenti consigliati: formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15°/18° C

    13,00 IVA Inclusa

  • RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2018

    01CA52R3130018075058
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    RUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2018

    Prediomagno

    NOME COMPLETO: PREDIOMAGNO

    DENOMINAZIONE: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: serbatoi in acciaio inox

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Eventuali informazioni sulla produzione: I vigneti sono siti nei comuni di Montemagno e Grana, posti ad un’altitudine compresa tra i 220-250 m su un terreno calcareo argilloso con esposizioni sud/sud-ovest.

    Vinificazione: L’uva in cassette viene versata sul nastro di cernita dei grappoli prima di essere pigiata. La vinificazione avviene in serbatoi in acciaio inox a temperatura controllata. Durata della vinificazione 15-20 giorni. Imbottigliamento avviene da aprile a maggio dell’anno successivo alla vendemmia.

    Affinamento: Malolattica e affinamento in acciaio inox.

    Dettagli degustazione: Vino fermo dal colore rosso rubino intenso. Al naso il profumo è ampio e persistente con evidenti note di rosa e frutta rossa matura. Al palato è molto elegante e avvolgente con tannini morbidi e vellutati di grande intensità e persistenza aromatica.

    Abbinamenti consigliati: accompagna antipasti, primi di pasta all’uovo ripiena o al ragù, carni arrosto o brasate, cacciagione, formaggi stagionati o erborinati, risotto al tartufo.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    15,00 IVA Inclusa

  • RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2019

    01CA52R3130019075004
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    RUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2019

    Cantina di Casorzo

    NOME COMPLETO: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG

    DENOMINAZIONE: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: 6 mesi in acciaio

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Eventuali informazioni sulla produzione: Possibile inserirlo tra i nostri prodotti poiché tra i nostri soci alcuni posseggono dei vigneti a Grana e Montemagno.

    Dettagli degustazione: Lievemente aromatico con note di rosa e
    lampone, Asciutto, buona mineralità e lunga durata, Rosso rubino.

    Abbinamenti consigliati:Può accompagnare tutto il pasto, dagli antipasti ai secondi. Interessante con primi piatti di pasta all’uovo ripiena, salumi, e formaggi di moderata stagionatura.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    6,50 IVA Inclusa

  • RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2019

    01CA52R3130019075077
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    RUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2019

    Garrone Evasio & Figlio

    NOME COMPLETO: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG

    DENOMINAZIONE: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale sostenibile

    Eventuali informazioni sulla produzione: Coltivazione convenzionale, senza uso di diserbanti.

    Vinificazione: Fermentazione con lieviti selezionati, macerazione di 10 gg.

    Affinamento: in acciaio

    Abbinamenti consigliati: Formaggi stagionati, piatti spaziati (Es. cucina orientale).

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    8,50 IVA Inclusa

  • RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2019 CLASIC

    01CA52R3130019075070
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    RUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2019 CLASIC

    Ferraris Agricola

    NOME COMPLETO:  Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG “Clàssic”

    DENOMINAZIONE: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: 6 MESI IN TINI DI ROVERE DA 54 HL

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: RESA 70 Q/HA

    Vinificazione: fermentazione alcolica 10-15 giorni a temperature controllata in rotofermentatori.

    Affinamento: 3 MESI IN BOTTIGLIA

    Dettagli degustazione: Prodotto da uve Ruchè provenienti da vigneti con caratteristiche diverse, si distingue per l’eleganza e la tipicità che lo lega profondamente al territorio. La cura delle viti e le basse rese per ettaro assicurano l’altissima qualità. Ammaliante è la sua veste rubina intensa e luminosa. La trama olfattiva non è da meno, con eleganti e complesse note floreali. Aromi profondi e intensi di petali di rosa si intrecciano a sensazioni fruttate di confettura di ciliegie e di frutti di bosco; in chiusura si avvertono sentori speziati di pepe arcobaleno. Alla beva è potente e dotato di un’acidità vibrante, mentre in sottofondo emergono, perfettamente amalgamate, fresche note di legno e balsamiche.

    Abbinamenti consigliati: Perfetto abbinamento con i primi piatti della tradizione piemontese, tartufi, cacciagione e formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18°/20° C

    12,50 IVA Inclusa

  • RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2019 S. PIETRO

    01CA52R3130019075067
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    RUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2019 S. PIETRO

    Bersano

    NOME COMPLETO: Ruche’ di Castagnole Monferrato DOCG San Pietro Realto

    DENOMINAZIONE: Ruche’ di Castagnole Monferrato DOCG

    ANNATA: 2019

    GRADO ALCOLICO:   14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia metà Ottobre.

    Vinificazione: in acciaio

    Affinamento: 2 mesi in bottiglia

    Dettagli degustazione: Colore rosso profondo con riflessi violacei. Profumo molto intenso, fruttato e aromatico. Gusto armonico e vellutato, piacevolmente sapido e asciutto.

    Abbinamenti consigliati: Come aperitivo, con antipasti, carni bianche e bagna cauda.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    9,60 IVA Inclusa

  • S. EUFEMIA – Ruchè di Castagnole Monferato DOCG 2019

    01CA52R313V019075070
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    S. EUFEMIA - Ruchè di Castagnole Monferato DOCG 2019

    Ferraris Agricola

    NOME COMPLETO: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG “S. Eufemia”

    DENOMINAZIONE: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: RESA 90 Q/HA

    Vinificazione: Fermentazione alcolica: In acciaio dai 10-15 giorni a temperatura controllata. FERMENTAZIONE MALOLATTICA IN ACCIAIO.

    Affinamento: 3 MESI IN BOTTIGLIA

    Dettagli degustazione: Ottenuto da uve Ruchè in purezza, rappresenta la versione più schietta, immediata e fruibile di quest’uva cosi unica e particolare. È un vino senza fronzoli, schietto e sincero come la stretta di mano di un contadino, di pronta beva, ideale per una merenda o come accompagnamento di un pasto informale.
    Il suo colore rosso rubino con sfumature porpora è gioioso e accattivante.
    I profumi di bocciolo di rosa e di ciliegie appena colte sono intensi e fanno presagire ciò che sarà la beva. In bocca poi la freschezza e il leggero tannino conquistano subito la bocca e invitano a riempire nuovamente il bicchiere.

     Abbinamenti consigliati: Carni bianche e rosse, primi, formaggi freschi e di media stagionatura, salumi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    10,00 IVA Inclusa

  • SANGIULIANO – BARBERA D’ASTI DOCG 2018

    01CA38R0190018075033
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    SANGIULIANO - BARBERA D'ASTI DOCG 2018

    Cantina Fratelli Novara

    NOME COMPLETO: BARBERA D’ASTI “SANGIULIANO”

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: BOTTIGLIA BORDOLESE – 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Vinificazione: fermentazione in acciaio a temperatura controllata con aggiunta di lieviti selezionati con 4 rimontaggi giornalieri per 20/25 giorni.

    Affinamento: 6 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: È il classico vino che più rappresenta il Piemonte dal colore rosso rubino tendente al rosso granato con l’invecchiamento; profumo intenso e caratteristico, dal sapore asciutto tranquillo, di corpo.

    Abbinamenti consigliati: Si abbina ottimamente con primi piatti importanti, piatti di carne, selvaggina e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    7,00 IVA Inclusa

  • SANVINCENZO – TERRE ALFIERI NEBBIOLO 2019

    01C40021600019075110
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    SANVINCENZO - TERRE ALFIERI NEBBIOLO 2019

    Claudio e Tino Torchio Azienda Agricola

    NOME COMPLETO: SANVINCENZO

    DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: botti di rovere, vasi acciaio, bottiglia

    GRADO ALCOLICO: 13 % vol.

    FORMATO: Bottiglia 0,75 l

    Metodo produzione: PRODUZIONE INTEGRATA

    Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolta delle uve a maturazione ottimale in cassete

    Vinificazione: delicata pigiatura e macerazione per 7 giorni

    Affinamento: Vasi di acciaio per un periodo di 4 mesi durante i quali si effettuano diversi travasi. 9 mesi di affinamento in botti di rovere da 500 e 1000 lt. Successivo affinamento in bottglia per 6 mesi

    Dettagli degustazione: il colore rosso intenso con riflessi granata. Delicato, caratteristico, lievemente speziato, con sentori di viola e lampone. Secco di buon corpo, piacevolmente tannico, vellutato e armonico

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

    9,80 IVA Inclusa

  • SOLEGGIATA – BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017

    01CA382019B017075071
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    SOLEGGIATA - BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017

    Amelio Livio

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG “Lasoleggiata”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: in legno per 12 mesi e in bottiglia per altri 12 mesi.

    GRADO ALCOLICO:  15,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Vinificazione: Vinificazione tradizionale in rosso con fermentazione in acciaio a 27°/28° C e macerazione di circa 10 giorni

    AFFINAMENTO: 60 % affinato in tonneaux da 5 hl e 40 % in botte da 10 hL per 12 mesi

    Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso intenso con note che tendono al mattonato. Profumo dolce con note fruttate di ciliegia e albicocca. In bocca si presenta strutturato, dolce e persistente con un sentore di legnon non invadente

    Abbinamenti consigliati: Carni arrosto, selvaggina e  formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    7,00 IVA Inclusa

  • SOLITER – BARBERA D’ASTI DOCG 2019

    01CA38R0190019075094
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    SOLITER - BARBERA D'ASTI DOCG 2019

    Pescaja Azienda Agricola

    NOME COMPLETO: SOLITER

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG

    ANNATA: 2019

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Vinificazione: raffreddamento dell’uva in cella frigorifera e macerazione pre-fermentativa e fermentazione in acciaio. Affinamento in barrique e tonneaux per un breve periodo.

    10,10 IVA Inclusa

  • SOLNERI – BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2018

    01CA38R0190018075094
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    SOLNERI - BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2018

    Pescaja Azienda Agricola

    NOME COMPLETO: SOLNERI

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG

    ANNATA: 2018

    GRADO ALCOLICO:  14,5 % vol

    Vinificazione: raffreddamento dell’uva in cella frigorifera e macerazione pre-fermentativa e fermentazione in acciaio. Affinamento in barrique e tonneaux per un lungo periodo.

    Affinamento: IN BARRIQUE

    20,20 IVA Inclusa

  • SPLE – GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2019

    01C128R1000019075058
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    SPLE - GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2019

    Prediomagno

    NOME COMPLETO:  Grignolino d’Asti DOC  SPLE’

    DENOMINAZIONE:  Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: SERBATOI IN ACCIAIO INOX

    GRADO ALCOLICO:  14,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Eventuali informazioni sulla produzione: Il vitigno è sito nel comune di Grana, posto a un’altitudine di 220m su un terreno calcareo argilloso con esposizioni sud-ovest. Forma di allevamento Guyot semplice. La vendemmia viene fatta a mano, l’uva messa in cassette viene trasportata entro poco tempo in cantina. La raccolta  avviene all’inizio di settembre.

    Vinificazione: L’uva in cassette viene versata sul nastro di cernita dei grappoli prima di essere pigiata. La vinificazione avviene in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Durata della vinificazione 15-20 giorni. Malolattica in acciaio inox. Imbottigliato da maggio a giugno dell’anno successivo alla vendemmia.

    Affinamento: Serbatoi in acciaio inox

    Dettagli degustazione: Vino fermo. Al colore si presenta rosso rubino scarico, al naso si evidenziano spiccate note di piccoli frutti di bosco e una leggera speziatura. In bocca ha una buona acidità ed una fine trama tannica. Vino raffinato ed elegante.

    Abbinamenti consigliati: Accompagna antipasti a base di salumi, primi di pasta ripiena, carni bianche, funghi, torte di verdura, minestroni, omelettes,  formaggi poco stagionati. Si può addirittura azzardare l’abbinamento con dei piatti di pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    12,00 IVA Inclusa