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ALBUGNANO DOC 2022
01C315R1600019075073Add to WishlistAdd to WishlistALBUGNANO DOC 2022
Azienda Agricola Alle Tre CollineNOME COMPLETO: Albugnano DOC
DENOMINAZIONE: Albugnano DOC
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: eco-compatibile
Vinificazione: la pigiadiraspatura deve essere molto delicata, a causa della estrema fragilità del raspo di nebbiolo. La fermentazione inizia lentamente, per preservare aromi e profumi. Dopo circa 8-10 giorni, terminata la trasformazione degli zuccheri in alcool, si procede alla svinatura, seguita dalla fermentazione malolattica.
Affinamento: acciaio
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino con bouquet elegante e delicato dove emergono sentori di ciliegia accompagnati da una leggera nota balsamica. Al palato di presenta ricco, morbido con un tannino molto raffinato.
Abbinamenti consigliati: Primi piatti, carni rosse importanti e selvaggine, formaggi di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C
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ALBUGNANO DOC 2023 – GIGLIO
01C315R1600018075074Add to WishlistAdd to WishlistALBUGNANO DOC 2023 - GIGLIO
Azienda Agricola RoggeroNOME COMPLETO: Albugnano DOC “Giglio”
DENOMINAZIONE: Albugnano DOC DOC
ANNATA: 2023
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Lotta integrata
Vinificazione: 7 giorni di macerazione con due rimontaggi al giorno.
Affinamento: 10 mesi in acciaio e 4 mesi in bottiglia
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino con riflessi tendenti al mattone con l’invecchiamento. Sentori di frutti rossi come ciliegia e lampone con note spezzate e aromi di tostato. Corposo e di struttura, al palato il tannino è rotondo.
Abbinamenti consigliati: Arrosti e selvaggina, salumi e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° – 18° C
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ALBUGNANO SUPERIORE DOC 2020 – LA CARPINELLA
01C3152160B018075139Add to WishlistAdd to WishlistALBUGNANO SUPERIORE DOC 2020 - LA CARPINELLA
Pianfiorito“Carpinella” Albugnano Doc è un vino rosso a base di Nebbiolo, strutturato e longevo, nato dal progetto “Albugnano 549”, sviluppato in vigneto e in cantina e condiviso da numerose aziende della zona di origine dell’Albugnano Doc, nel Monferrato settentrionale, in Piemonte.
L’etichetta dell’Albugnano Doc “Carpinella” raffigura una libellula che attraversa il cielo con un ampio volo. Il nome deriva dal latino “libra” (bilancia) ed esprime equilibrio e armonia. I suoi colori sfavillanti si accentuano nei riflessi della luce solare fino a creare bagliori magici. Questi simboli appartengono a questo Albugnano che esprime luminosità, pienezza e un pizzico di magia.
Vigneto: “Carpinella” è uno storico vigneto di alta collina, situato in comune di Albugnano. Impiantato tra il 1970 e il 1985 su terreno marnoso con vitigno Nebbiolo al 100%, ha una spiccata esposizione a sud e un’altitudine media di 400 metri slm. Il sistema d’impianto è la controspalliera bassa e quello di potatura è il Guyot modificato ad archetto.
La coltivazione del vigneto “Carpinella” è totalmente manuale, con le lavorazioni periodiche condotte nel massimo rispetto dell’ambiente e del paesaggio. La concimazione del terreno viene rinnovata con sola sostanza organica ed eccezionalmente con la pratica del sovescio. La difesa antiparassitaria è basata su principi attivi a basso impatto ambientale. La vendemmia manuale è effettuata nella prima e seconda decade di ottobre, con una cernita attenta delle uve per portare in cantina solo frutti sani e di qualità sicura.
Vinificazione: La pigiatura soffice dei grappoli separa i raspi dal mosto che fermenta in contenitori di acciaio. La macerazione si protrae per 12-14 giorni alla temperatura controllata di 27-28° C. Dopo la svinatura e la separazione dalla vinaccia, il vino nuovo matura per 18 mesi in piccole botti di rovere francese e poi va in bottiglia, dove affina per almeno altri 6 mesi.
Degustazione: Il calice regala la gradevolezza del colore granato intenso e vivo. Il profumo accompagna le note fruttate di lampone e prugna e fragranti di viola con le sensazioni più evolute di cannella e pepe verde. Al sapore il vino è pieno, caldo e morbido, con una lunga persistenza aromatica. La tipologia del terreno (terra bianca compatta con prevalenza di calcare) e l’altitudine elevata regalano un Nebbiolo vivo e di struttura notevole, ma con tannini setosi e poco evidenti.
Abbinamenti: A tavola “Carpinella” Albugnano Doc predilige i piatti di struttura, intensi e sapidi come le paste ripiene, le carni rosse grigliate e stufate, la cacciagione e i formaggi di lunga stagionatura.
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ALBUGNANO SUPERIORE 549 DOC 2020 – VA’ ANAIT
01C3152160B017075073Add to WishlistAdd to WishlistALBUGNANO SUPERIORE 549 DOC 2020 - VA' ANAIT
Azienda Agricola Alle Tre CollineNOME COMPLETO: Va’ Anait
DENOMINAZIONE: Albugnano DOC Superiore
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: circa 18 mesi in botti di rovere più 6 mesi in bottiglia
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: eco-compatibile
Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolta e selezione manuale. I grappoli sono gli ultimi ad arrivare a maturazione, l’attesa tiene conto della maturazione dei tannini che necessitano di più tempo. Produzione limitata.
Vinificazione: La pigiadiraspatura deve essere molto delicata, a causa della estrema fragilità del raspo di nebbiolo. La fermentazione inizia lentamente, per preservare aromi e profumi. Dopo circa 8-10 giorni, terminata la trasformazione degli zuccheri in alcool, si procede alla svinatura, seguita dalla fermentazione malolattica.
Affinamento: in toneaux di rovere da 500 L per c.ca 18 mesi.
Dettagli degustazione: colore rosso granato, austero, di forte impronta territoriale con corpo deciso e buona persistenza. All’olfatto emergono fiori essiccati, viola e delicate note di cuoio e scie balsamiche.
Abbinamenti consigliati: predilige piatti sostanziosi, carni stufate, arrosti e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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ALBUGNANO SUPERIORE DOC 549 2020
01C3152160B017075074Add to WishlistAdd to WishlistALBUGNANO SUPERIORE DOC 549 2020
Azienda Agricola RoggeroNOME COMPLETO: Albugnano DOC Superiore
DENOMINAZIONE: Albugnano DOC Superiore
ANNATA: 2019
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Lotta integrata
Vinificazione: 15-20 giorni di macerazione, due delestage e due rimontaggi al giorno.
Affinamento: 18 mesi in botte piccola di rovere francese e 6 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino con riflessi tendenti al mattone con l’invecchiamento. Sentori di frutti rossi come ciliegia e lampone con note spezzate e aromi di tostato. Corposo e di struttura, al palato il tannino è rotondo.
Abbinamenti consigliati: Arrosti e selvaggina, salumi e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° – 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2018 – BRUNESCO
01CA38R0190018075105Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2018 - BRUNESCO
Azienda Vitivinicola Mario BarbarinoNOME COMPLETO: BRUNESCO
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2018
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Le viti sono allevate a controspalliera col sistema Guyot, sull’altopiano di Bruno, nella zona di salvaguardia “La Communa.” La densità di impianto è di 4500 ceppi/Ha. Si mantiene un rigore produttivo portando le piante ad una produzione limitata e costante. La gestione delle malerbe è svolta meccanicamente, senza ausilio di prodotti di sintesi.
Vinificazione: L’uva, appena raccolta, giunge in cantina integra. Viene diraspata con delicatezza e leggermente pigiata lasciando una buona percentuale di acini interi. Questo processo permette di ottenere vini più ricchi e complessi. Finita la fermentazione a temperatura controllata (23-26°C) si procede con la svinatura e la soffice pressatura delle vinacce. Il vino mantiene a lungo la temperatura post-fermentativa di circa 20° C.
Affinamento: La fermentazione malolattica si svolge spontaneamente e termina generalmente già nel mese di novembre.
Dettagli degustazione: Il colore è rosso rubino carico, vivo e brillante. Con l’invecchiamento si accentuano sfumature granate. Il profumo è fresco, con note fruttate che ricordano la mora, la confettura di frutti rossi, sentori speziati e nocciola tostata. Il gusto è pieno e avvolgente, con una vena acidula appena evidente.
Abbinamenti consigliati: Le sue caratteristiche organolettiche ne fanno un vino che ben si accompagna a primi piatti saporiti e pietanze di carni bianche e rosse. Ideale con taglieri di salumi e formaggi stagionati. Non disdegna di essere accompagnato con il BBQ.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2018 – ROBIROSS
01CA38R0190018075058Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2018 - ROBIROSS
PrediomagnoNOME COMPLETo “ROBIROSS” – Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2018
AFFINAMENTO: SERBATOI IN ACCIAIO INOX
GRADO ALCOLICO: 15,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Eventuali informazioni sulla produzione: Il vigneto sito nel comune di Grana è posto a un’altitudine compresa tra i 230-250 m su un terreno calcareo argilloso con esposizione sud-ovest. Forma di allevamento Guyot semplice. Si effettua il diradamento dei grappoli per ottenere una produzione non superiore ai 70 q.li per ettaro. La vendemmia viene fatta a mano, l’uva messa in cassette viene trasportata entro poco tempo in cantina.
Vinificazione: L’uva in cassette viene versata sul nastro di cernita dei grappoli prima di essere pigiata. La vinificazione avviene in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Durata della vinificazione 15-20 giorni. Malolattica in acciaio inox. Imbottigliato da maggio a giugno dell’anno successivo alla vendemmia.
Affinamento: In serbatoi di acciaio inox
Dettagli degustazione: Vino fermo dal colore rosso rubino brillante. Al naso il profumo è ampio e persistente con evidenti note di frutta come la ciliegia e la mora. Al palato è molto elegante con tannini morbidi, chiude con una piacevole acidità tipica della barbera.
Abbinamenti consigliati: Accompagna antipasti, primi di pasta ripiena o al ragù, carni arrosto o brasate e formaggi di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2018 – VIGNA BRICCONE
01CA38R01900NO075087Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2018 - VIGNA BRICCONE
Cantine e Vigneti Anziano FeliceBarbera d’Asti DOCG 2018 “Vigna Briccone”
· Appezzamento da sempre impiantato a barbera impianto del 2000
· 60/70 q.li x ha produzioni medie annue
· Bottiglia 0.75 cl gradazione alcolica 14. %vol
· Affinamento acciaio
PRODUZIONE :
· La coltivazione del vigneto avviene in modo tradizionale nei vigneti di proprietà della famiglia Anziano condotti con il massimo rispetto della natura in osservanza del disciplinare di produzione D.O.C.G e della produzione integrata Psr Misura 10.1 in conversione biologico dal 2018
· Vendemmia fine Settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina
VINIFICAZIONE
· I grappoli appena vendemmiati vengono pigiati nella cantina , il mosto con vinacce pronto per la fermentazione viene introdotto nelle vasche inox, ad una temperatura di 25-30°C.
· La macerazione delle vinacce durante la fermentazione circa 10/15 giorni, permette l’estrazione delle ottime caratteristiche organulettiche della Barbera d’asti
· Stazionamento in botti inox per alcuni mesi poi avvio all’ affinamento
AFFINAMENTO
· Affinamento in legno barriques / tonò di rovere per 12/24 mesi a seconda delle caratteristiche dell’annata di produzione per il 50%della massa il rimanente 50% viene stoccato in botti inox per tutto il periodo dell’affinamento.
· Al termine del periodo di affinamento le due porzioni vengono assemblate per l’imbottigliamento per poi far riposare il Barbera d’ Asti in bottiglia per almeno 3 mesi.
· Potenziale invecchiamento: 5/6 anni
DEGUSTAZIONE
· Colore rosso granato con riflessi violacei
· Profumo elegante intenso con note di frutta rossa, e,bacche .
· in bocca offre una buona rotondità di tannini, persistente con lieve retrogusto di legno tostato.
A TAVOLA
· Il barbera d’asti da sempre si abbina a primi piatti come agnolotti e tagliatelle ma può accompagnare tranquillamente l’intero pranzo. abbinamento storico con il piatto simbolo dell’astigiano la bagna caoda
· Temperatura di servizio temperatura ambiente
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BARBERA D’ASTI DOCG 2019
01CA38O0190019075143 -
BARBERA D’ASTI DOCG 2019
Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2019
AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA ZOPPI CRISTINABARBERA D’ASTI D.O.C.G. BIOLOGICO
DAI NOSTRI VIGNETI SI PRODUCE UNA BARBERA D’ASTI BIOLOGICA DAL COLORE RUBINO CRISTALLINO CONSISTENTE, IMPENETRABILE, INTENSO, CON SENSAZIONI CHE VANNO DALLA FRUTTA MOLTO MATURA E SPEZIATO. ABBOCCATO, CALDO, MORBIDO E PERSISTENTE. SI ABBINA ALLA CUCINA PIEMONTESE CON FRITTI MISTI E BAGNA CAODA.
SCHEDA PRODUTTORE: IL NOSTRO BARBERA E’ IMPETUOSO, ROSSO PORPORA, LIMPIDO. LIBERO DI ESSERE ACIDO AL PUNTO GIUSTO ABBOCCATO, GUSTOSO E SONTUOSO, SAPORITO AI FRUTTI DI BOSCO E PEPE. COMUNQUE LIBERO DI APPROCCIARSI A QUALSIASI PIATTO DI QUALSIASI POSTO NEL MONDO.
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BARBERA D’ASTI DOCG 2020
01CA38R0190020075141Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2020
CARELBarbera d’Asti DOCG nasce da uve Barbera coltivate nei vigneti Nicesi.
Di colore rosso rubino intenso, di struttura corposa e dal gusto deciso, accompagna bene piatti a base di carne rossa e selvaggina. Al naso offre profumi di ciliegia e frutti di bosco.
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BARBERA D’ASTI DOCG 2020 – HERA
01CA38R0190017075034Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2020 - HERA
Azienda Agricola Ca di TulinNOME COMPLETO: Hera
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: legno
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: pigiatura soffice a cui segue la fermentazione alcolica di tipo classico in vasche di acciaio a temperatura controllata non superiore a 30°C, macerazione di 8-10 giorni con rimontaggi giornalieri.
Affinamento: in botti grandi di legno per 10 mesi.
Dettagli degustazione: Colore: porpora intenso con riflessi rubino.
Profumo: intenso, vellutato e speziato con note fresche e vivaci.
Sapore: sensazioni erbacee e speziate, tannini morbidi con lieve astringenza.Abbinamenti consigliati: La Barbera d’Asti accompagna tutto il pasto dagli antipasti di carne ai primi piatti classici e ai secondi soprattutto di carne e selvaggina e formaggi di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2020 – QUATR CASTEJ
01CA38R0190019075029Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2020 - QUATR CASTEJ
Azienda Agricola Torchio Piero.
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – BRICCOLIBERATO
01CA38R0190018075033Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021 - BRICCOLIBERATO
Cantina Fratelli NovaraNOME COMPLETO: BARBERA D’ASTI “BRICCOLIBERATO”
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: BOTTIGLIA BORDOLESE – 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Vinificazione: fermentazione in acciaio a temperatura controllata con aggiunta di lieviti selezionati con 4 rimontaggi giornalieri per 20/25 giorni.
Affinamento: 6 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: È il classico vino che più rappresenta il Piemonte dal colore rosso rubino tendente al rosso granato con l’invecchiamento; profumo intenso e caratteristico, dal sapore asciutto tranquillo, di corpo.
Abbinamenti consigliati: Si abbina ottimamente con primi piatti importanti, piatti di carne, selvaggina e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – GAL
Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021 - GAL
CA' DEL PRETE di Ferrero LucaVITIGNI: Chardonnay
VENDEMMIA: Raccolta manuale di grappoli selezionati effettuata verso inizio settembre
NUMERO DI BOTTIGLIE: 10.000
VINIFICAZIONE e FERMENTAZIONE: La macerazione delle bucce avviene a basse temperature per circa 36 ore. La pressatura delle uve avviene in modo soffice, effettuando poi la chiarifica statica a freddo. La fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata ha una durata di circa 10-15 giorni. Il vino non effettua malolattica.
AFFINAMENTO: Affinamento in acciaio ed imbottigliato giovane
DATI ANALITICI: Contenuto alcolico: circa 13,50%Vol.
NOTE DEGUSTATIVE: Colore giallo paglierino. Vino dal bouquet ben vestito e lungo, avvolgente, ampio e fiorito. Sapore secco, morbido ed armonico, con buona bevibilità.
CONSIGLI UTILI: Perfetto per aperitivi, antipasti e piatti di pesce. Si consiglia di non prolungare l’invecchiamento oltre i 2/3 anni. Conservare in un luogo privo di luce alla temperatura di circa 8/10°C e servire in un bicchiere a coppa chiusa alla temperatura di circa 4/6°C.
CURIOSITA’: Abbiamo preso spunto dal nome della piccola valle “Danvian” che si trova nei pressi della cantina. Parte dei versanti che circondano la valle sono piantati a Chardonnay. Luogo ideale per la perfetta maturazione di queste uve.
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – GIULIA
01CA38R0190017075048Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021 - GIULIA
Azienda Agricola Ferro CarloNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “GIULIA”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 15 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a fine settembre con trasporto immediato nella cantina dell’azienda.
Vinificazione: L’uva viene raccolta e in breve tempo trasferita in cantina dove viene pigiata e nel minor tempo possibile si fa partire la fermentazione per far sì che la stessa avvenga in modo corretto e omogeneo. La vinificazione viene fatta a temperatura controllata in modo da preservare ed esaltare gli aromi e i profumi.
Affinamento: L’affinamento avviene in vasche d’acciaio e successivamente per un minimo di 6 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: Questa Barbera si presenta alla vista di un bel color rosso rubino intenso, al naso con un bouquet fruttato e floreale, in bocca calda, morbida, avvolgente e persistente.
Abbinamenti consigliati: Data la sua struttura questa Barbera è un vino che ben si presta a tutto pasto.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – LA TOSTA
01CA38R0190016075014Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021 - LA TOSTA
Ca ‘d Tantin Vini BiologiciNOME COMPLETO: Barbera d’Asti “La Tosta”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: 6 mesi in vasca d’acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Certificato Biologico
Eventuali informazioni sulla produzione: Nessun uso di prodotti chimici (certificato biologico). Applichiamo il sovescio per arricchire il suolo di minerali e altri elementi. Vendemmiato a mano intorno alla metà di settembre. Torchiatura manuale con torchio in legno nella nostra cantina in prossimità dei vigneti.
Vinificazione: Torchiatura soffice con torchio in legno e successiva fermentazione in tino a tronco conico in legno eseguendo vari rimontaggi (8/10 giorni).
Affinamento: 6 mesi in vasca d’acciaio e almeno 3 anni in bottiglia prima di essere commercializzato.
Dettagli degustazione: Rosso rubino intenso, fruttato e molto persistente. Profumo di ciliegie, more e frutti rossi. Sapore pieno, vellutato e armonico. Adatto all’invecchiamento.
Abbinamenti consigliati: Ideale come aperitivo, primi e secondi piatti elaborati, selvaggina, minestroni, salumi e formaggi e i piatti della tradizione.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17°/19° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – NAMASTE’
01CA38R0190017075045Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021 - NAMASTE'
Cordara ViniNOME COMPLETO: NAMASTE’
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol.
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Lotta integrata
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale in ceste nella prima metà di ottobre .Età dei vigneti oltre 60 anni.
Vinificazione: Vendemmia con selezione delle uve ,diraspapigiatura e successiva fermentazione con macerazione sulle bucce della durata di circa 10 giorni.
AFFINAMENTO: in acciaio sulle fecce fini finalizzato all’estrazione dei profumi ed ad una migliore stabilità naturale del prodotto. Successivi travasi volti ad ottenere un prodotto limpido. Sosta di almeno 24 mesi in vasca e successivi tre mesi in bottiglia. Non filtrato e non chiarificato.
Dettagli degustazione:
Il colore è rosso rubino brillante e profondo.
Al naso è intenso con un ampio bouquet di frutti rossi (ciliegia, mora, prugna) e talvolta floreali (rosa e viola).
In bocca è immediato grazie alla piacevole freschezza acida che ci prepara ad un vino intenso e sapido con note fruttate e floreali.Abbinamenti consigliati: Esaltante con primi piatti, grigliate di carne, formaggi e salumi stagionati, piatti della cucina asiatica molto speziati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – PRIMO
01CA38R0190017075005Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021 - PRIMO
Azienda Agricola CapriNOME COMPLETO: PRIMO
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione: L’uva selezionata, viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre fino alla metà di ottobre.
Vinificazione: Dopo la pigiatura la fermentazione si svolge in serbatoi di acciaio inox a 26°/28° C macerando per un periodo di 5/7 giorni, in modo da estrarre più aromi possibili. La fermentazione malo lattica segue spontaneamente.
Affinamento: 100% del vino matura in acciaio per 6 mesi su fecce fini, dopodiché viene assemblato ed imbottigliato, dove sosta per altri 6 mesi in cantina prima della sua messa in commercio.
Dettagli degustazione: Il vino presenta un caratteristico colore rosso scuro dalle tonalità calde e morbide, con aromi di frutta rossa, come ciliegie e fragole. In bocca i sapori fruttati lo rendono piacevole. I suoi tannini dolci lo rendono suadente e molto equilibrato. Buona la sua persistenza gusto-olfattiva.
Abbinamenti consigliati: Si accompagna agli antipasti all’italiana, ottimo con carni rosse, selvaggina, carni alla brace e formaggi di stagionatura media.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17°/18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – TANGUERA
01CA38R0190018075013Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021 - TANGUERA
Vada Azienda AgricolaNOME COMPLETO: Tanguera
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: 1 anno in cemento, 6 mesi in bottiglia.
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 075, 1,5 L
Metodo produzione: non certificato ma in linea col biologico.
Eventuali informazioni sulla produzione: deriva dai due vigneti più giovani dell’azienda, di 25 e 30 anni.
Vinificazione: tradizionale, 15 gg di macerazione e poi cemento.
Dettagli degustazione: Barbera tradizionale, spiccata acidità, io lo definisco un superiore che non fa legno.
Abbinamenti consigliati: diversi abbinamenti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 -TENTAZIONE
01CA38R0190018075012Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021 -TENTAZIONE
La Badia Azienda AgricolaNOME COMPLETO: TENTAZIONE
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: ACCIAIO E BOTTE GRANDE
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione: Ad inizio maturazione l’uva viene diradata affinché rimangano i giusti grappoli per ogni vite ed a inizio ottobre vengono raccolti manualmente.
Vinificazione: I grappoli appena raccolti vengono pigiati ed il mosto ottenuto avviato alla fermentazione con macerazione sulle bucce per estrarre colore e sapori tipici del Barbera.
Affinamento: Il Barbera d’Asti Tentazione viene lasciato affinare per un periodo di almeno 6 mesi in botti grandi.
Dettagli degustazione: Rosso rubino – intenso Bouquet intenso alcolico speziato, frutti autunnali Sapore di frutta essiccata – armonico, asciutto e vellutato.
Abbinamenti consigliati: Ideale per primi piatti di pasta con sugo di carne, arrosti, grigliate e la “bagna càuda” tradizionale piatto piemontese.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022
01CA38R0190019075080Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022
Azienda Agricola Gamba Lorenzo.
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022
01CA38R0190019075031Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022
Franco Giacinto Azienda VitivinicolaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: 6 mesi acciaio – 6 mesi bottiglia
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: 8-10 giorni di macerazione a contatto delle proprie bucce in botti di acciaio, con temperatura controllata.
AFFINAMENTO: 6 mesi acciaio – 6 mesi bottiglia
Dettagli degustazione:
Colore: rosso rubino, tendente al granato con l’ invecchiamento.
Profumo: intenso e caratteristico.Abbinamenti consigliati: primi piatti e piatti di carne rossa.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022
01CA38R0190017075007Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022
Tenuta San MauroNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: In acciaio per 4-5 mesi
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Applicazione della lotta integrata e densità di impianto di N°4300 ceppi/ha.
Eventuali informazioni sulla produzione: Affinamento di 3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione, Vendemmia in settembre II / III decade, raccolta manuale e trasporto immediato in cantina di vinificazione.
Vinificazione: Fermentazione e Macerazione: 10-15 giorni in vasche d’acciaio termo condizionate.
Affinamento: In acciaio per 4-5 mesi
Dettagli degustazione: Colore Rosso molto intenso con riflessi viola, Bouquet
Frutta rossa intensa con prevalenza di mirtilli e lamponi, Palato
Avvolgente, di corpo persistente in bocca e a volte leggermente sapido.
Equilibrato. Evoluzione 5 -6 anni. Bicchiere consigliato Ballon piccolo.Abbinamenti consigliati: Carni rosse e bianche elaborate, selvaggina e primi piatti corposi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17° – 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022
01CA38R0190018075004Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022
Cantina di CasorzoNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: 8 MESI IN ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: vendemmiata solitamente nella seconda metà di settembre.
Affinamento: 8 MESI IN ACCIAIO
Dettagli degustazione:: La Barbera d’Asti DOCG si presenta di colore rosso rubino, brillante e profondo, che con il tempo vira al granato. Al naso è intensa, vigorosa, alcolica. Le note vinose che la contraddistinguono in gioventù si accompagnano ad un ampio bouquet di frutti rossi, dapprima croccanti ed in seguito maturi, quali ciliegia, mora, lampone e prugna.
Abbinamenti consigliati: Nella versione base accompagna egregiamente tutto il pasto.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022
01CA38R0190017075132Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022
Tenuta RonzanoNOME COMPLETO: Barbera d’Asti
Clima: temperato
Terreno: limoso medio impasto
Sistema di allevamento: Guyot
Resa per ettaro: 60 q.li
Età media delle viti: 35 anni
Vinificazione: in vasche di acciaio a temperatura controllataColore: rosso rubino
Profumo: pulito, fruttato, intenso caratteristico
Sapore: morbido e di giusta consistenza tannica, piacevole, amabile
Longevità: 2-4 anni
Gradazione alcolica: 14,0 % vol.Abbinamenti: tutto pasto, piatti classici della tradizione piemontese, secondi a base di carne, formaggi
Servizio: 18° C in calice da rosso -
BARBERA D’ASTI DOCG 2022
01CA38R0190018075023Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022
Cascina FioreDENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: Inox
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Vinificazione: Le uve, interamente raccolte a mano, dopo una prima
cernita in vigneto subiscono una diraspatura e una
pigiatura soffice. La fermentazione alcolica e la macerazione avvengono
in vasche di acciaio ad una temperatura controllata
di 28/30° C. Terminata questa fase, la cui durata e’ di 10/12 giorni,
viene indotta la fermentazione malolattica.Affinamento: Il periodo di affinamento, che avviene in vasche d’acciaio,
varia dai 12 ai 14 mesi; dopo un’ulteriore riposo di 2 mesi
in bottiglia la Barbera viene commercializzata.Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso intenso,con riflessi violacei, il profumo è intenso e persistente e con note di frutta a bacca rossa, al gusto è pieno e avvolgente.
Abbinamenti consigliati: Consigliato con primi ricchi e secondi di carne e selvaggina.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022
01CA38R0190019075078Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022
MOISO ERMISNOME COMPLETO: BARBERA D’ASTI D.O.C.G.
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI D.O.C.G.
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol.
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Dettagli degustazione: Un vino tipicamente piemontese di buona struttura e longevità che in bottiglia mantiene le sue caratteristiche di freschezza e tipicità del vitigno. Vino di grande bevibilità e carattere, dal particolare rosso rubino tendente al rosso granato con l’invecchiamento, dal gusto asciutto e equilibrato in bocca.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022
01CA38R0190018075041Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022
Cascina SalerioNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Lotta integrata
Eventuali informazioni sulla produzione: Vigneto di circa 20 anni esposto a sud/ovest sistema di allevamento Guyot classico produzione 90 ql/ha.
Vinificazione: L’uva appena raccolta viene sottoposta a una pigiadiraspatura soffice al fine di mantenere le bucce il più possibile intatte.La fermentazione alcolica viene condotta in vasche di acciaio a temperatura preimpostata 22/25 gradi. Per circa 8/10 giorni si effettua la macerazione con frequenti rimontaggi per favorire l’estrazione delle sostanze coloranti. Successivamente la temperatura viene mantenuta costante fino a fine fermentazione malolattica.
Affinamento: Terminata la fermentazione malolattica il vino viene sfecciato e stoccato in vasche di acciaio fino alla primavera successiva.
Dettagli degustazione: Di colore rosso rubino carico con riflessi violacei ha un profumo intenso e penetrante. Il sapore è asciutto corposo e vellutato.
Abbinamenti consigliati: Ideale con primi piatti elaborati secondi piatti di carne in genere e con formaggi anche stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022
01CA38R0190018075082Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022
Azienda Agricola FidanzaVENDEMMIA: Manuale, con cernita delle uve(già diradate a fine Luglio), da fine
Settembre a inizio Ottobre, secondo l’andamento dell’annata.Vigneto“Bricco Garda”esposizione Sud-Sud Ovest anno di impianto1998
Vigneto “Gallo Grosso” esposizione Sud-Est anno di impianto 1978VINIFICAZIONE: Tradizionale, in rosso.
RESA: 60 hl. per ettaro
AFFINAMENTO: 10-12 mesi in legno 50% botte da 10 hl. e 50% carati da 225 lt.
3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.