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  • “Ad Libitvm” BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2018

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    "Ad Libitvm" BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2018

    Azienda Agricola Tenuta Carlin De Paolo

    Nome del vino: BARBERA d’ASTI D.O.C.G. SUPERIORE “Ad Libitvm”

    Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C

    Terreno: sciolto, argilloso, calcareo

    Altitudine: 180-340 s.l.m.

    Sistema di allevamento: guyot piemontese tradizionale con densità d’impianto che varia da 4.000 a 4.500 ceppi a ettaro

    Età media delle viti: 30-40 anni

    Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata. Affinamento in botti di rovere francese da hl 25/50 per almeno 6 mesi. Successivo affinamento in bottiglia per 6 mesi.

    Colore: rosso porpora intenso con discreti riflessi granati

    Profumo: inebriante, etereo, vinoso con sentori di frutta secca e di confettura e leggere note balsamiche

    Sapore: ricco, morbido, vellutato, senza spigolatura con una nota di legno ben omogeneizzata

    Gradazione alcolica: 14%

    Abbinamenti: arrosti e brasati, cacciagione e selvaggina, formaggi stagionati e tutti i piatti della cucina internazionale

    Servizio: aprire la bottiglia almeno 1 ora prima e servire a 18°C in calici da rossi di buon corpo

    12,00 IVA Inclusa

  • 50ANNIDIBARBERA – BARBERA D’ASTI DOCG 2018

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    50ANNIDIBARBERA - BARBERA D'ASTI DOCG 2018

    Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “50 Anni di Barbera”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: 6 mesi in vasche d’acciaio

    GRADO ALCOLICO:  15,0 % vol

    FORMATO:  0,75  L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: Le uve, a maturazione ultimata, vengono conferite nella seconda decade di settembre dai nostri soci in cantina per essere immediatamente pigiadiraspati, dopo un’attenta cernita dei grappoli di Barbera con un’acidità più spiccata. La fermentazione alcolica, che dura circa 4-6 giorni, avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata di 26-28 °C, per estrarre al massimo le note coloranti e gli aromi varietali dell’uva Barbera. La successiva fermentazione malolattica avviene sempre in vasche d’acciaio.

    Affinamento: Per preservare la freschezza e gli aromi fruttati del vino ma, allo stesso tempo, esaltare l’elegante acidità della Barbera, l’affinamento viene svolto all’interno di vasche di acciaio per circa 6 mesi.
    Si procede con l’imbottigliamento nei mesi di maggio/giugno successivi alla vendemmia. Il vino viene lasciato in bottiglia per altri 3-4 mesi, per migliorarne ulteriormente le caratteristiche organolettiche.

    Dettagli degustazione: Il vino si presenta di colore rosso rubino intenso. Al naso sovvengono, ben distinte, note di frutta rossa, tra cui netti aromi di amarena e ciliegia sotto spirito, oltre a piacevoli sentori di spezie. Bocca intensa, in un perfetto connubio tra un’ottima struttura e una spiccata acidità, con un finale che si distende lungo e gustoso.

    Abbinamenti consigliati: La nostra Barbera d’Asti DOCG “50 Anni di Barbera” si abbina in maniera eccellente ai primi piatti importanti della tradizione piemontese e ad altri piatti tipici della nostra regione, in particolar modo piatti di carne saporiti, arrosti e selvaggina.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    6,20 IVA Inclusa

  • ALBUGNANO 2018 GIGLIO

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    ALBUGNANO 2018 GIGLIO

    Azienda Agricola Roggero

    NOME COMPLETO: Albugnano DOC “Giglio”

    DENOMINAZIONE: Albugnano DOC DOC

    ANNATA: 2018

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Lotta integrata

    Vinificazione: 7 giorni di macerazione con due rimontaggi al giorno.

    Affinamento: 10 mesi in acciaio e 4 mesi in bottiglia

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino con riflessi tendenti al mattone con l’invecchiamento. Sentori di frutti rossi come ciliegia e lampone con note spezzate e aromi di tostato. Corposo e di struttura, al palato il tannino è rotondo.

    Abbinamenti consigliati: Arrosti e selvaggina, salumi e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° – 18° C

    6,50 IVA Inclusa

  • ALBUGNANO DOC 2019

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    ALBUGNANO DOC 2019

    Azienda Agricola Alle Tre Colline

    NOME COMPLETO: Albugnano DOC

    DENOMINAZIONE: Albugnano DOC

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  eco-compatibile

    Vinificazione: la pigiadiraspatura deve essere molto delicata, a causa della estrema fragilità del raspo di nebbiolo. La fermentazione inizia lentamente, per preservare aromi e profumi. Dopo circa 8-10 giorni, terminata la trasformazione degli zuccheri in alcool, si procede alla svinatura, seguita dalla fermentazione malolattica.

    Affinamento: acciaio

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino con bouquet elegante e delicato dove emergono sentori di ciliegia accompagnati da una leggera nota balsamica. Al palato di presenta ricco, morbido con un tannino molto raffinato.

    Abbinamenti consigliati: Primi piatti, carni rosse importanti e selvaggine, formaggi di media stagionatura.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  16° C

    6,00 IVA Inclusa

  • ALBUGNANO SUP. 2017

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    ALBUGNANO SUP. 2017

    Azienda Agricola Roggero

    NOME COMPLETO: Albugnano DOC Superiore

    DENOMINAZIONE: Albugnano DOC Superiore

    ANNATA: 2017

    GRADO ALCOLICO:  14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Lotta integrata

    Vinificazione: 15-20 giorni di macerazione, due delestage e due rimontaggi al giorno.

    Affinamento: 18 mesi in botte piccola di rovere francese e 6 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino con riflessi tendenti al mattone con l’invecchiamento. Sentori di frutti rossi come ciliegia e lampone con note spezzate e aromi di tostato. Corposo e di struttura, al palato il tannino è rotondo.

    Abbinamenti consigliati: Arrosti e selvaggina, salumi e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° – 18° C

    15,00 IVA Inclusa

  • ALBUGNANO SUPERIORE DOC 2017 VA’ ANAIT

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    ALBUGNANO SUPERIORE DOC 2017 VA' ANAIT

    Azienda Agricola Alle Tre Colline

    NOME COMPLETO: Va’ Anait

    DENOMINAZIONE: Albugnano DOC Superiore

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: circa 18 mesi in botti di rovere più 6 mesi in bottiglia

    GRADO ALCOLICO: 14,5 %  vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: eco-compatibile

    Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolta e selezione manuale. I grappoli sono gli ultimi ad arrivare a maturazione, l’attesa tiene conto della maturazione dei tannini che necessitano di più tempo. Produzione limitata.

    Vinificazione: La pigiadiraspatura deve essere molto delicata, a causa della estrema fragilità del raspo di nebbiolo. La fermentazione inizia lentamente, per preservare aromi e profumi. Dopo circa 8-10 giorni, terminata la trasformazione degli zuccheri in alcool, si procede alla svinatura, seguita dalla fermentazione malolattica.

    Affinamento: in toneaux di rovere da 500 L per c.ca 18 mesi.

    Dettagli degustazione: colore rosso granato, austero, di forte impronta territoriale con corpo deciso e buona persistenza. All’olfatto emergono fiori essiccati, viola e delicate note di cuoio e scie balsamiche.

    Abbinamenti consigliati: predilige piatti sostanziosi, carni stufate, arrosti e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18° C

    15,00 IVA Inclusa

  • ALTARIS – NIZZA DOCG 2016

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    ALTARIS - NIZZA DOCG 2016

    Azienda Agricola Boggero

    NOME COMPLETO: Nizza DOCG Altaris

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 2016

    AFFINAMENTO: 16 mesi in barrique

    GRADO ALCOLICO:  14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: deriva da uve diradate e selezionate nei vigneti adiacenti all’azienda.

    Vinificazione: classica vinificazione in rosso con macerazione per 20 giorni.

    Affinamento: 16 mesi circa in barrique nuove e di secondo passaggio.

    Dettagli degustazione: Odore:asciutto con profumo caratteristico.  Sapore: asciutto, tranquillo, di corpo, con una leggera e piacevole inclinazione tannica.

    Abbinamenti consigliati: Primi importanti,piatti di carne,selvaggina e formaggi
    stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    15,00 IVA Inclusa

  • ARBUC – BARBERA D’ASTI DOCG 2020

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    ARBUC - BARBERA D'ASTI DOCG 2020

    Bo Massimo

    NOME COMPLETO: BARBERA D’ASTI DOCG  “ARBUC”

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG

    ANNATA: 2020

    AFFINAMENTO: acciaio/cemento

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO: bottiglia da 0,75 L

    Metodo produzione: convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: uve diradate e limitato uso entiparassitari

    Vinificazione: a cappello emerso con frequenti rimontaggi.

    Affinamento: acciaio cemento

    Dettagli degustazione: vino corposo una vena acidula; il colore appare rubino intenso, al naso emergono sentori di ciliegia e frutti. In bocca è armonico, fresco, morbido ma con una elegante vena acidula

    Abbinamenti consigliati: Salumi, primi carni e formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    5,50 IVA Inclusa

  • ARDUINE – BARBERA D’ASTI DOCG 2019

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    ARDUINE - BARBERA D'ASTI DOCG 2019

    Azienda Agricola Bocchino Giuseppe

    NOME COMPLETO: “Arduine”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2019

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO: bottiglia 0,75 L

    Vinificazione: Dopo una vendemmia effettuata non appena raggiunta la maturità fenologica delle viti per poter ottenere un vino più fresco e non esageratamente impegnativo, le uve vengono diraspate e pigiate e vengono poi stoccate assime al mosto in appositi fermentini dove avviene la fermentazione alcolica a temperatura controllata di circa 24°C.
    Non appena terminata la fermentazione alcolica, avviene la fermentazione malolattica, indotta tramite lo stacca staggio del vino in vasche riscaldate.
    Dopo un’ulteriore travaso il prodotto viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia.

    Affinamento: Minimo 3 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione:
    Colore: Rosso rubino con riflessi violacei.
    Bouquet: fresco e fruttato.
    Sapore: semplice, piacevole, di media persistenza e con marcata vena acidula.

    Abbinamenti consigliati: Primi piatti, carni bianche, formaggi di media stagionatura, merende sinoire.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C

    9,00 IVA Inclusa

  • ASINOI – BARBERA D’ASTI DOCG 2019

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    ASINOI - BARBERA D'ASTI DOCG 2019

    Carussin

    NOME COMPLETO: Babrbera d’Asti DOCG ASINOI 2019

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: vetroresina e acciaio

    GRADO ALCOLICO:  12,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale (da uva biologica)

    Eventuali informazioni sulla produzione: potatura a 7/8 gemme, impianto a guyot, inerbimento totale, trattamenti solo di rame e zolfo, secondo necessita’.

    Vinificazione: fermentazione spontanea in vetroresina, macerazione sulle bucce per 15/20 giorni, stabilizzazione naturale in vasche d’acciaio, imbottigliamento dopo circa 9 mesi.

    Affinamento: NO

    Dettagli degustazione: Barbera dalla spiccata acidità, sentore di frutti rossi e frutta cotta.

    Abbinamenti consigliati: Vino che si beve volentieri in momenti informali con pane, salame, formaggio, acciughe e tanti amici!

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  15°/18° C

    9,50 IVA Inclusa

  • ASSOLO – BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017

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    ASSOLO - BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017

    Azienda Agricola Pavia Fratelli

    NOME COMPLETO: BARBERA D’ASTI DUPERIORE DOCG  “Assolo”

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI SUPERIORE

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: barrique

    GRADO ALCOLICO: 15,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: convenzionale

    Vinificazione: fermentazione a temperatura controllata per 15gg con rimontaggi.

    Affinamento: barrique 225 lt 15 mesi

    Dettagli degustazione: stappare 1 ora prima del consumo.

    Abbinamenti consigliati: carni rosse formaggi stagionati fritto misto alla piemontese.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18°/20° C

    15,50 IVA Inclusa

  • ATHENA – BARBERA D’ASTI DOCG 2017

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    ATHENA - BARBERA D'ASTI DOCG 2017

    Cascina Perfumo

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG – Athena

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO:  13,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: assemblaggio di diversi vigneti allevati con il sistema guyot basso e coltivati in regime di lotta integrata a basso impatto ambientale. La resa media è di 8500 Kg per ettaro e l’esposizione dei vigneti è per lo più a sud, sud-est.

    Vinificazione:
    la macerazione e la fermentazione alcolica durano circa 10 giorni e subito dopo avviene la fermentazione malolattica.

    Affinamento: viene fatto maturare in vasi di acciaio inox per 12-14 mesi.

    Dettagli degustazione: la veste color rubino intenso con l’unghia granata è di quelle che ti lasciano pochi dubbi, è Barbera… e lo si avverte immediatamente avvicinandolo al naso; rosa rossa, ciliegia, fragolina di bosco e susina sono da manuale. Anche il sorso è Nicese in tutto e per tutto: acidità vibrante, tannino contenuto e gentile, ottima sapidità e la nota alcolica che va ad equilibrare lasciandosi dietro una scia di ribes rosso e ciliegia.

    Abbinamenti consigliati: la Barbera è come il tubino nero… sta bene con tutto! Serviamolo tranquillamente a tutto pasto (purché a non più di 16° C) in una cena novembrina a base di flan di cardo gobbo con fonduta, peperoni con bagna cauda, agnolotti burro e salvia e bollito misto con bagnet… la fine del mondo

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C

    6,10 IVA Inclusa

  • AZALINA – BARBERA DEL MONFERRATO 2018

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    AZALINA - BARBERA DEL MONFERRATO 2018

    Cascina Perfumo

    NOME COMPLETO: Barbera del Monferrato DOC – Azalina

    DENOMINAZIONE: Barbera del Monferrato DOC

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: assemblaggio di vigneti con esposizione che varia da sud a sud-ovest, allevati con il sistema guyot basso e coltivati in regime di lotta integrata a basso impatto ambientale. La resa media è di circa 8500 Kg per ettaro.

    Vinificazione: la macerazione dura 8 giorni e la fermentazione viene interrotta sul finale per permettere un residuo zuccherino, viene svinato e travasato in botti di acciaio inox a temperatura controllata; la rifermentazione avviene alla fine di febbraio e l’imbottigliamento entro la primavera.

    Affinamento: acciaio

    Dettagli degustazione: già versandolo nel bicchiere mette di buon umore con quella spuma viola che testimonia la sua indole vivace. Al naso ricorda una passeggiata nel sottobosco… mirtilli, fragoline di bosco, mora di rovo, rose selvatiche ed un’intrigante nota terrosa. Avvolge il palato grazie all’alcool ed una struttura di tutto rispetto lasciando in bocca un gradevole finale di mirtilli maturi.

    Abbinamenti consigliati: la sua effervescenza è perfetta per sgrassare la bocca durante un piatto di lasagne al forno oppure un risotto alla Robiola di Roccaverano.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C

    5,00 IVA Inclusa

  • BALMÈT – BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG

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    BALMÈT - BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG

    Caldera Fabrizia

    NOME COMPLETO: Balmèt Barbera d’Asti Superiore DOCG

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG

    ANNATA: 2016

    AFFINAMENTO: legno piccolo

    GRADO ALCOLICO: 14,5% VOL.

    FORMATO: 0,75.L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Produzione per ettaro molto bassa. Vendemmia manuale.

    Vinificazione: tradizionale con macerazione prolungata condotta con rimontaggi e follature.

    Affinamento: maturazione in barriques per oltre 22 mesi. La fermentazione malolattica avviene nel legno durante l’affinamento.

    Dettagli degustazione:
    Colore: rosso rubino con riflessi granata.
    Profumo: elegante, di buona intensità con ricordi di frutti di bosco, speziato, con una leggera nota vanigliata.
    Sapore: strutturato, equilibrato, elegante. Al retrogusto vengono percepite sensazioni di liquirizia e di cacao.
    Conservazione: adatto ai lunghi invecchiamenti.

    Abbinamenti consigliati: i grandi vini aiutano a meditare e accompagnano qualunque pietanza. Ottimo con formaggi stagionati e con piatti a base di carne rossa e selvaggina.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18-20° C

    13,50 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2019

    01CA38R0190019075009
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2019

    Cantarella Franco

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2019

    GRADO ALCOLICO:  13,0 % vol

    FORMATO: BOTTIGLIA 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: botti in acciaio

    Dettagli degustazione: corposo e armonico

    Abbinamenti consigliati: risotti, arrosti, carne rossa, salumi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: temperatura ambiente

    5,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2019 PUE’

    01CA38R0190019075035
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2019 PUE'

    Azienda Agricola Pianchè

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG – PUE’

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2019

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nell’ultima decade di settembre e successiva vinificazione nella cantina dell’azienda.

    Vinificazione: Fermentazione in vasche di acciaio inox (28-30°, 10 giorni);pressatura tramite cui viene selezionato il “vino fiore” che sarà utilizzato per il Barbera d’Asti DOCG.

    Dettagli degustazione: Alla vista il vino appare di un colore rosso rubino.
    Il profumo risulta intenso, vinoso ed ampio. Richiama note di ciliegia e frutti rossi.
    Al palato il sapore è corposo e persistente.

    Abbinamenti consigliati: Primi, secondi piatti di carne rossa, formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    5,50 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI 2017 HERA

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    BARBERA D'ASTI 2017 HERA

    Azienda Agricola Ca di Tulin

    NOME COMPLETO: Hera

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: legno

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Vinificazione: pigiatura soffice a cui segue la fermentazione alcolica di tipo classico in vasche di acciaio a temperatura controllata non superiore a 30°C, macerazione di 8-10 giorni con rimontaggi giornalieri.

    Affinamento: in botti grandi di legno per 10 mesi.

    Dettagli degustazione: Colore: porpora  intenso con riflessi  rubino.
    Profumo:  intenso, vellutato e speziato con note fresche e vivaci.
    Sapore: sensazioni erbacee e speziate, tannini morbidi con lieve astringenza.

    Abbinamenti consigliati: La Barbera d’Asti accompagna tutto il pasto dagli antipasti di carne ai primi piatti classici e ai secondi soprattutto di carne e selvaggina e formaggi di media stagionatura.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    8,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI 2019

    01CA38R0190019075017
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    BARBERA D'ASTI 2019

    Dogliotti 1870

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE:  Barbera d’Asti

    ANNATA:  2019

    VITIGNO:  100% Barbera

    AFFINAMENTO:  Acciaio

    GRADO ALCOLICO:  13,50% VOL

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia a mano in cassette ad inizio ottobre.

    Vinificazione: Diraspatura e pressatura soffice dell’uva, fermentazione in vasche inox e macerazione sulle bucce. L’affinamento si sviluppa in vasche di acciaio e successivamente in bottiglia posizionata in senso orizzontale a temperatura controllata.

    Affinamento: 2 mesi affinamento in bottiglia.

    REGIONE:  Piemonte

    COMUNE DI COLTIVAZIONE:  Nizza Monferrato

    Dettagli degustazione: Alla vista si presenta di un colore rosso rubino intenso tendente al granata con l’invecchiamento. Il profumo è vinoso, intenso, con sentori di frutta matura. In bocca risulta asciutto, caldo, corposo, di acidità spiccata, leggermente tannico. Invecchiando diventa più gentile ed armonico. Bicchiere consigliato: calice a ballon.

    Abbinamenti consigliati:  E’ un vino che accompagna l’intero pasto, ma è ideale soprattutto con salumi (se la Barbera d’Asti è giovane), con i piatti tradizionali della cucina piemontese come il vitello tonnato e il bagnetto verde, con gli agnolotti di carne, i risotti, le paste asciutte condite con sughi di carne, paste asciutte condite con funghi, polenta, carni bianche e rosse alla griglia, allo spiedo e impanate, arrosti, brasati, stufati, stracotti, zamponi, cotechini, agnello e capretto al forno, pesci a carne grassa (anguille, carpe, tonni, sgombri), formaggi piccanti e a pasta dura.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18 – 22 ° C

    9,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI 2019 VICA

    01CA38R0190019075001
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    BARBERA D'ASTI 2019 VICA

    Azienda Vitivinicola Mo

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Vica

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Vica

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO:  14,00 %  VOL

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a fine settembre.

    Vinificazione: Pigiatura e diraspatura delle uve raccolte mano. Fermentazione per 10-12 giorni. Svinatura e maturazione in vasche di acciaio.

    Dettagli degustazione: Il vino si presenta di colore rosso rubino brillante, profumo vinoso intenso e caratteristico; sapore delicato, di corpo e di moderata acidità.

    Abbinamenti consigliati: Primi piatti, secondi di carni bianche e rosse, formaggi e salumi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18° C

    5,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG

    01CA38R0190019075063
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    BARBERA D'ASTI DOCG

    Cantine Tonelli

    Nome: Barbera d’Asti D.O.C.G.

    Descrizione: Vino ottenuto da uve Barbera , ha un colore rosso carico ; al naso intenso aroma di bacche rosse. In bocca si percepisce una piacevole rotondità di tannini e buona persistenza finale; è un vino da abbinare a salumi ,  formaggi stagionati , carni arrosto , carni alla brace e classici antipasti piemontesi. Da servire alla temperatura di 16°- 18° gradi.

    Formato: 0,75 L

    Tipologia: Rosso

    Affinamento: 8 mesi in acciaio e 4 mesi in bottiglia.

    Colore: Rosso carico

    Caratteristiche Olfattive: Intenso aroma fruttato di bacche rosse

    Caratteristiche  Gustative: Piacevole rotondità di tannini e buona persistenza finale

    Gradazione: Alcolica complessiva 14,0 % vol

    Abbinamento: Salumi, formaggi stagionati, carni arrosto e alla brace, antipasti piemontesi.

    9,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG

    01CA38R0190018075047
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    BARBERA D'ASTI DOCG

    Azienda Agricola I Vicini di Cesare

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG I vicini di Cesare

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: Almeno 6 mesi in acciaio, segue un affinamento in bottiglia di circa 2 mesi.

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: Bottiglie 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Grappoli selezionati, bottiglie numerate.

    Vinificazione: Dopo la selezione delle uve, verso la fine di settembre, l’uva viene pigiata la sera stessa della raccolta e messa in cisterna di acciaio inox. Per tutta la durata della fermentazione vengono effettuati dai 2 ai 3 rimontaggi al giorno. Finita la fermentazione alcolica avviene la svinatura e il vino viene lasciato riposare fino alla fine della fermentazione malolattica spontanea. Dopo i travasi necessari il vino è pronto per l’affinamento.

    Affinamento: Almeno 6 mesi in acciaio, segue un affinamento in bottiglia di circa 2 mesi.

    Dettagli degustazione: Il vino si presenta di una limpidezza cristallina, di colore rosso rubino con riflessi porpora e di media consistenza. Mediamente intenso e complesso, al naso si riscontrano note di frutti rossi tra cui spicca l’amarena, si   rilevano anche note speziate ed erbacee. Al palato risulta secco, caldo e abbastanza morbido. Acidità e tannini lasciano la bocca piacevolmente pulita facendo così riscontrare una struttura corposa.

    Abbinamenti consigliati: Carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    9,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG

    01CA38R0190018075069
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    BARBERA D'ASTI DOCG

    LHV Avezza

    NOME COMPLETO: BARBERA D’ASTI

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: 12 MESI AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA

    GRADO ALCOLICO:  14,00 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale tra la metà e la fine di settembre. Trasporto nella cantina di vinificazione in giornata.

    Vinificazione: La pigiatura avviene immediatamente dopo la raccolta. Il mosto è poi posto a fermentare a temperatura controllata con le bucce per circa 10 giorni. La fermentazione malolattica avviene appena terminata la fermentazione alcolica.

    Affinamento: Il vino rimane per almeno 6 mesi in vasche di acciaio. Dopo l’imbottigliamento le bottiglie sono poste ad affinare per almeno 6 mesi a temperatura controllata.

    Dettagli degustazione: Alla vista si presenta rosso rubino inteso, tipico della varietà barbera. Al naso si percepiscono aromi di frutti rossi come ribes nero, amarena e ciliegia. In bocca è ben strutturato e piacevole.

    Abbinamenti consigliati: Salumi e formaggi, primi piatti. Ottimo anche per un’aperitivo.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  17°/18° C

    9,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG

    01CA38R0190018075082
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    BARBERA D'ASTI DOCG

    Azienda Agricola Fidanza

    VENDEMMIA: Manuale, con cernita delle uve(già diradate a fine Luglio), da fine
    Settembre a inizio Ottobre, secondo l’andamento dell’annata.

    Vigneto“Bricco Garda”esposizione Sud-Sud Ovest anno di impianto1998
    Vigneto “Gallo Grosso” esposizione Sud-Est anno di impianto 1978

    VINIFICAZIONE: Tradizionale, in rosso.

    RESA: 60 hl. per ettaro

    AFFINAMENTO: 10-12 mesi in legno 50% botte da 10 hl. e 50% carati da 225 lt.
    3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

    7,50 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG

    01CA38R0190019075053
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    BARBERA D'ASTI DOCG

    CANTINA SANT'EVASIO

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO – 14%

    FORMATO 0,75 L

    DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: RACCOLTA MANUALE DELLE UVE

    Vinificazione: PIGIODIRASPATURA DEI GRAPPOLI, TRASFERIMENTO DEL MOSTO CON LE SUE BUCCE IN AUTOCLAVI DI ACCIAIO A TEMPERATURA CONTROLLATA.

    Abbinamenti consigliati – SALUMI, FORMAGGI, PRIMI PIATTI E CARNI

    8,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2018

    01CA38R0190018075023
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2018

    Cascina Fiore

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: Inox

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Vinificazione: Le uve, interamente raccolte a mano, dopo una prima
    cernita in vigneto subiscono una diraspatura e una
    pigiatura soffice. La fermentazione alcolica e la macerazione avvengono
    in vasche di acciaio ad una temperatura controllata
    di 28/30° C. Terminata questa fase, la cui durata e’ di 10/12 giorni,
    viene indotta la fermentazione malolattica.

    Affinamento: Il periodo di affinamento, che avviene in vasche d’acciaio,
    varia dai 12 ai 14 mesi; dopo un’ulteriore riposo di 2 mesi
    in bottiglia la Barbera viene commercializzata.

    Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso intenso,con riflessi violacei, il profumo è intenso e persistente e con note di frutta a bacca rossa, al gusto è pieno e avvolgente.

    Abbinamenti consigliati: Consigliato con primi ricchi e secondi di carne e selvaggina.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 20° C

    6,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG – 2019

    01CA38R0190019075078
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    BARBERA D'ASTI DOCG - 2019

    MOISO ERMIS

    NOME COMPLETO: BARBERA D’ASTI D.O.C.G.

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI D.O.C.G.

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol.

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Dettagli degustazione: Un vino tipicamente piemontese di buona struttura e longevità che in bottiglia mantiene le sue caratteristiche di freschezza e tipicità del vitigno. Vino di grande bevibilità e carattere, dal particolare rosso rubino tendente al rosso granato con l’invecchiamento, dal gusto asciutto e equilibrato in bocca.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    4,60 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2017

    01CA38R0190017075024
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2017

    Motta Alessandro

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: SOLO ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: convenzionale (no uso erbicidi, lotta integrata contro malattie, concime organico).

    Eventuali informazioni sulla produzione: vigna del 1969 (50 anni), esposta a sud-est, produzione limitata tra le 3-4000 bottiglie.

    Vinificazione: vinificazione avviene solo in acciaio, nessuna filtrazione ma solo travasi. l’unica filtrazione avviene in pre-imbottigliamento .

    Affinamento: 10-12-MESI IN ACCIAIO

    Abbinamenti consigliati: affettati, formaggi, primi e secondi piatti a base di carne.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C

    9,50 IVA Inclusa

  • Barbera d’Asti DOCG 2017

    01CA38R0190017075007
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    Barbera d'Asti DOCG 2017

    Tenuta San Mauro

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: In acciaio per 4-5 mesi

    GRADO ALCOLICO:  14,5 %  vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Applicazione della lotta integrata e densità di impianto di N°4300 ceppi/ha.

    Eventuali informazioni sulla produzione: Affinamento di 3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione, Vendemmia in settembre II / III decade, raccolta manuale e trasporto immediato in cantina di vinificazione.

    Vinificazione: Fermentazione e Macerazione: 10-15 giorni in vasche d’acciaio termo condizionate.

    Affinamento: In acciaio per 4-5 mesi

    Dettagli degustazione: Colore Rosso molto intenso con riflessi viola, Bouquet
    Frutta rossa intensa con prevalenza di mirtilli e lamponi, Palato
    Avvolgente, di corpo persistente in bocca e a volte leggermente sapido.
    Equilibrato. Evoluzione 5 -6 anni. Bicchiere consigliato Ballon piccolo.

    Abbinamenti consigliati: Carni rosse e bianche elaborate, selvaggina e primi piatti corposi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  17° – 18° C

    11,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2017

    01CA38R0190017075066
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2017

    Azienda Vitivinicola Pepe Rocco

    NOME COMPLETO: Barbera D’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE: Barbera D’Asti DOCG

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO:  13,5 % vol

    FORMATO:  0,75  L

    Metodo produzione:   Convenzionale

    Vinificazione:  Tradizionale

    Affinamento: Solo acciaio

    Dettagli degustazione:  Profumo intenso; di ciliegia, prugne, bacche scure che si evolve in sentore di confettura e frutta sotto spirito con note intense e balsamiche speziate e floreali. Gusto pieno di grande calore ed armonia in affinamento regala complessità di tannini dolci e vellutati, lunga persistenza al gusto olfattivo.

    Abbinamenti consigliati: Carne alla selvaggina di pelo e piuma ai formaggi meglio se stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    7,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2017

    01CA38R0190017075132
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2017

    Tenuta Ronzano

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti
    Clima: temperato
    Terreno: limoso medio impasto
    Sistema di allevamento: Guyot
    Resa per ettaro: 60 q.li
    Età media delle viti: 35 anni
    Vinificazione: in vasche di acciaio a temperatura controllata

    Colore: rosso rubino
    Profumo: pulito, fruttato, intenso caratteristico
    Sapore: morbido e di giusta consistenza tannica, piacevole, amabile
    Longevità: 2-4 anni
    Gradazione alcolica: 14,0 % vol.

    Abbinamenti: tutto pasto, piatti classici della tradizione piemontese, secondi a base di carne, formaggi
    Servizio: 18° C in calice da rosso

    9,00 IVA Inclusa