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RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2022
01CA52R3130019075004Add to WishlistAdd to WishlistRUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2022
Cantina di CasorzoNOME COMPLETO: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG
DENOMINAZIONE: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: 6 mesi in acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Eventuali informazioni sulla produzione: Possibile inserirlo tra i nostri prodotti poiché tra i nostri soci alcuni posseggono dei vigneti a Grana e Montemagno.
Dettagli degustazione: Lievemente aromatico con note di rosa e
lampone, Asciutto, buona mineralità e lunga durata, Rosso rubino.Abbinamenti consigliati:Può accompagnare tutto il pasto, dagli antipasti ai secondi. Interessante con primi piatti di pasta all’uovo ripiena, salumi, e formaggi di moderata stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2022
01CA52R3130019075006Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistRUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2022
CrivelliNOME COMPLETO: Ruchè di Castagnole Monferrato
DENOMINAZIONE: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: NO
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: nel vigneto non vengono utilizzati diserbanti, dissecanti e antibotritici
Vinificazione: vinificazione in acciaio
Abbinamenti consigliati: formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15°/18° C
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RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2022
01CA52R3130019075078Add to WishlistAdd to WishlistRUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2022
MOISO ERMISNOME COMPLETO: RUCHE’ DI CASTAGNOLE
DENOMINAZIONE: RUCHE’ DI CASTAGNOLE
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol.
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Dettagli degustazione: L’origine e la storia di questo vitigno sono ancora avvolti nel mistero. Otteniamo quindi un vino di colore rosso intenso con sfumature porpora, bouquet fine, persistente, aromatico con piacevoli sentori di viola e geranio, un sapore morbido e vellutato, leggermente tannico con un retrogusto di frutti di bosco.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: TEMPERATURA AMBIENTE
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RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2022 – SAN PIETRO REALTO
01CA52R3130019075067Add to WishlistAdd to WishlistRUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2022 - SAN PIETRO REALTO
BersanoNOME COMPLETO: Ruche’ di Castagnole Monferrato DOCG San Pietro Realto
DENOMINAZIONE: Ruche’ di Castagnole Monferrato DOCG
ANNATA: 2022
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia metà Ottobre.
Vinificazione: in acciaio
Affinamento: 2 mesi in bottiglia
Dettagli degustazione: Colore rosso profondo con riflessi violacei. Profumo molto intenso, fruttato e aromatico. Gusto armonico e vellutato, piacevolmente sapido e asciutto.
Abbinamenti consigliati: Come aperitivo, con antipasti, carni bianche e bagna cauda.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2022- PRIMORDIO
01CA52R3130019075071Add to WishlistAdd to WishlistRUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2022- PRIMORDIO
Amelio LivioNOME COMPLETO: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG “Primordio”
DENOMINAZIONE: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: Vinificazione tradizionale in rosso in vasca di acciaio a temperatura controllata di 25 – 27°C con un delestage al secondo giorno di fermentazione. Malolattica effettuata dopo la fine della fermentazione alcolica
Affinamento: in acciaio fino all’imbottigliamento
Dettagli degustazione: Vino rosso con intense note floreali al naso, in particolare di rosa, accostate a note speziate che tendono ad aumentare con l’affinamento in bottiglia.
Abbinamenti consigliati: Secondi piatti importanti, cucina speziata, formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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SCAGLIOLA BARBERA D’ASTI 2021 FREM
01CA38O0190020075119Add to WishlistAdd to WishlistSCAGLIOLA BARBERA D'ASTI 2021 FREM
SCAGLIOLA SANSI’VITIGNI: Barbera
VENDEMMIA: Raccolta manuale di grappoli selezionati effettuata verso metà/fine di settembre
NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE: 50.000 circa
VINIFICAZIONE e FERMENTAZIONE: La macerazione e la fermentazione avvengono in modo tradizionale in tini di acciaio a temperatura controllata con durata di circa 20/25 giorni. Il vino può effettuare la malolattica
AFFINAMENTO: In botti di rovere.
DATI ANALITICI: Contenuto alcolico: circa 14,00%Vol;
NOTE DEGUSTATIVE: Colore rosso granato che tende, con l’invecchiamento, a caricarsi di riflessi mattone. Profumo intensamente vinoso, si evolve in bouquet sempre vinoso ma composto e continuo. Sapore asciutto, franco, sostenuto e generoso. Buon corpo, stoffa sapida e carattere.
CONSIGLI UTILI: Perfetto con primi robusti, piatti a base di carni, selvaggina e formaggi con media stagionatura, salumi. Vino di medio invecchiamento. Conservare in un luogo privo di luce ad una temperatura di circa 12/14 °C e servire nel bicchiere grande Balon a circa 20°C.
CURIOSITA’: La parola “Frem” significa, in dialetto piemontese, fermo e robusto. Questo il motivo per cui si è pensato di dare questo nome al barbera, in quanto trattasi di un vino fermo e ben strutturato. L’etichetta descrive la ferma; la posizione che assume il cane nel segnalare la preda al cacciatore restando completamente immobile. Questa immagine è il modo migliore per rappresentare “artisticamente” il significato del nome del vino. Inoltre nella nostra zona quando si chiede un bicchiere di Barbera tipica, tradizionale, non particolarmente invecchiata, ma nemmeno tropo giovane; si dice “dammi un bicchiere di Barbera Ferma” e da questo è nata anche l’idea di chiamare questo vino Frem. Tradizionale in botte grande, non troppo forte ma nemmeno troppo giovane.
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SCAGLIOLA NIZZA DOCG 2020 – FORVIA
01CA7520190020075119Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistSCAGLIOLA NIZZA DOCG 2020 - FORVIA
SCAGLIOLA SANSI’VITIGNI: Barbera
VENDEMMIA: Raccolta manuale di grappoli selezionati effettuata verso fine settembre
VINIFICAZIONE e FERMENTAZIONE: La macerazione e la fermentazione avvengono in modo tradizionale in tini di acciaio a temperatura controllata con durata di circa 20/25 giorni. Il vino può effettuare la malolattica
AFFINAMENTO: In botti svizzere di rovere da 16 Hl
DATI ANALITICI: Contenuto alcolico: circa 15,00%Vol;
NOTE DEGUSTATIVE: Colore rosso intenso e cupo. Profumo complesso di buona intensità. Sentori di frutta sciroppata, vaniglia e leggero tostato. In bocca asciutto, caldo, pieno, buona struttura e persistenza con tannini leggeri e retrogusto piacevole; il tutto in buona armonia.
CONSIGLI UTILI: Perfetto per primi robusti, piatti a base di carni, selvaggina e formaggio con media stagionatura, salumi. Vino con buone capacità di invecchiamento. Conservare coricato ed al riparo dalla luce ad una temperatura di 14/16 °C e servire nel bicchiere grande (Balon) alla temperatura di 20°C.
CURIOSITA’: “Nizza” è una Barbera d’Asti Superiore prodotta in una zona ristretta, altamente evocata a vitigno Barbera. Tra questi paesi di produzione c’è anche Agliano Terme, confinante con Calosso. In questo piccolo comune abbiamo recentemente acquistato una vecchia vigna di Barbera. E’ per questo che abbiamo pensato di chiamare questo vino “Forvia”: un vino un po’ fuori mano e un po’ fuori dai nostri schemi classici di Barbera. Inoltre, nonostante sia solo qualche collina più in là delle nostre, in questa zona il vino acquista un carattere ed una struttura tutta personale.
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SPUMANTE BRUT MARTINOTTI – GOCCE DI SOLE
Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE BRUT MARTINOTTI - GOCCE DI SOLE
LA BALLERINA VINIVendemmia: La raccolta è manuale ed avviene in cassette di 15kg portate direttamente in cantina
Fermentazione: dopo una pressatura soffice la fermentazione avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata. La spumantizzazione è ottenuta con Metodo Martinotti lungo in vasche autoclave d’acciaio termocontrollate.
Caratteristiche: Colore giallo paglierino luminoso con perlage elegante. Al naso intenso e fresco con note fragranti di mela, agrumi e fiori bianchi. Al palato è pieno, appagante ed equilibrato. Ideale come
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TERRE ALFIERI DOCG NEBBIOLO 2021
01C40021600018075031Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI DOCG NEBBIOLO 2021
Franco Giacinto Azienda VitivinicolaNOME COMPLETO: Terre Alfieri DOC Nebbiolo
DENOMINAZIONE: Terre Alfieri DOC Nebbiolo
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: 10 mesi barrique – 10 mesi bottiglia
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: 10- 12 giorni di macerazione a contatto delle proprie bucce in botti di acciaio, con temperatura controllata.
AFFINAMENTO: 10 mesi barrique – 10 mesi bottiglia
Dettagli degustazione:
Colore: rosso rubino tendente all’aranciato.
Profumo: caratteristico con delicate note fruttate e speziate.Abbinamenti consigliati: secondi piatti e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20° C
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TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG – L’ASCENSIUN – Carlin de Paolo
01C40021600017075098Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG - L'ASCENSIUN - Carlin de Paolo
Azienda Agricola Tenuta Carlin De PaoloNome del vino: TERRE ALFIERI D.O.C.G. NEBBIOLO
Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C
Terreno: medio impasto, calcareo, tendente al limoso
Altitudine: 200-300 s.l.m.
Sistema di allevamento: guyot piemontese tradizionale con densità d’impianto che varia da 4.000 a 4.500 ceppi a ettaro
Invecchiamento: botti francesi 25 hl per almeno 1 anno e mezzo
Affinamento: in bottiglia per almeno 6 mesi
Vinificazione: in acciaio con macerazione per 15 giorni a temperatura 28°-30° C. Affinamento in botti di rovere francese di 25hl per almeno 6 mesi. Segue affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Colore: rosso granato con riflessi aranciati
Profumo: intenso, di buona complessità ed eleganza, bouquet olfattivo franco, floreale con note di viola, fruttato con note di more e di lamponi e speziato con note di pepe nero e di caffè
Sapore: secco, caldo, morbido, con netta sensazione di vellutata vinosità e rotondità, data anche dalla presenza discreta dei tannini. Vino virile
Gradazione alcolica: 14%
Abbinamenti: selvaggina, brasati, arrosti, formaggi a pasta dura e di media stagionatura e tutti i piatti della cucina internazionale
Servizio: aprire la bottiglia almeno 1 ora prima e servire a 18°C in calici da rossi di buon corpo
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TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2019 – BRICCOBRUNA
01C40021600016075110Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2019 - BRICCOBRUNA
Claudio e Tino Torchio Azienda AgricolaNOME COMPLETO: BRICCOBRUNA
DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: botti di rovere, bottiglia
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: Bottiglia 0,75 L e Magnum 1,5 L
Metodo produzione: PRODUZIONE INTEGRATA
Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolta delle uve a maturazione ottimale in cassette, dopo un accurato diradamento.
Vinificazione: delicata pigiatura e macerazione per 21-24 giorni.
Affinamento: “Vasi di acciaio per un periodo di 4 mesi durante i quali si effettuano diversi travasi. Dai 24-30 mesi di affinamento in botti di rovere da 500 lt. Successivo affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Dettagli degustazione: Il colore è rosso granato, i profumi speziati richiamano note di liquirizia, sottobosco, rose e frutta a bacca rossa. Al palato si apprezzano equilibrio, eleganza, e armonia. I tannini sono ben definiti e il finale è sapido e persistenze.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2020 – MIGNANE
01C40051600016075036Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2020 - MIGNANE
Cascina VèngoreNOME COMPLETO: MIGNANE TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: Anfora
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Biologico in conversione
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia con trasporto immediato nella vicina cantina durante la terza decade di ottobre.
Vinificazione: I grappoli ben maturi vengono pigiati entro un’ ora dopo il raccolto. La fermentazione naturale e la macerazione di 60 giorni con le bucce avvengono nell’ anfora di terracotta.
Affinamento: 10 mesi in anfora, 18 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: Il colore è rosso granata molto chiaro, i profumi richiamano note di rosa, violetta, pepe, nocciola, confettura di fragoline di bosco, muschio, e una nota balsamica. Molto caldo, sapido, è dotato di tannini ben integrati e di una buona persistenza.
Abbinamenti consigliati: Secondi di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2020 – MOMPILLONE
01C40021600017075097Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2020 - MOMPILLONE
Vincenzo Bossotti vignaiolo Società AgricolaNOME COMPLETO: MOMPILLONE – TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: LEGNO
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Affinamento: Invecchiamento in legno: 12 mesi in barrique – Invecchiamento in bottiglia: 10 mesi.
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino con riflessi aranciati; profumo di frutta sotto spirito, frutta candita, floreale, con note di cacao, vaniglia e spezie.
Abbinamenti consigliati: Secondi di carne come bollito, arrosti e selvaggina.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 – BELGARDO
01C4005160V016075036Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 - BELGARDO
Cascina VèngoreNOME COMPLETO: BELGARDO TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: Rovere di Slavonia
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Biologico in conversione.
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia con trasporto immediato nella vicina cantina durante la terza decade di ottobre.
Vinificazione: I grappoli ben maturi vengono pigiati entro un’ ora dopo il raccolto. La fermentazione è avvenuta in vasche termocontrollate a 28° C per 8-10 giorni nel mese di ottobre, seguita dalla malolattica il mese successivo a 20° C.
Affinamento: 16 mesi in botte di rovere, 15 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: Il colore è rosso granato vivace, i profumi speziati richiamano note di liquirizia, cannella, sottobosco, rose, china, e frutta a bacca rossa. Al palato si apprezzano equilibrio, eleganza, e armonia. I tannini sono ben definiti e il finale è sapido e persistenze.
Abbinamenti consigliati: Secondi di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 – CA ‘D PINU
01C40021600018075029Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 - CA 'D PINU
Azienda Agricola Torchio PieroNOME COMPLETO: Terre Alfieri Nebbiolo
DENOMINAZIONE: D.O.C.G.
ANNATA: 2021
VITIGNO: 100% Nebbiolo
AFFINAMENTO: acciaio e 6 mesi di bottiglia
GRADO ALCOLICO: 14,00% VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: altitudine;236-270 s.l.m. terreno calcareo, sabbioso, esposizione sud est.
Vinificazione: periodo di raccolta ii decade di ottobre. Vendemmia manuale in casse; successiva diraspatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: in vasche di acciaio
REGIONE: Piemonte
COMUNE DI COLTIVAZIONE: San Damiano d’Asti
Dettagli degustazione: colore: rubino brillante – profumo: fruttato con note di lampone, piccoli frutti rossi e violetta.
Abbinamenti consigliati: indicato come aperitivo, con antipasti, con verdure, con carni bianche, con risotti, con piatti di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°-20° C
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TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 – SANVINCENZO
01C40021600019075110Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 - SANVINCENZO
Claudio e Tino Torchio Azienda AgricolaNOME COMPLETO: SANVINCENZO
DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: botti di rovere, vasi acciaio, bottiglia
GRADO ALCOLICO: 13 % vol.
FORMATO: Bottiglia 0,75 l
Metodo produzione: PRODUZIONE INTEGRATA
Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolta delle uve a maturazione ottimale in cassete
Vinificazione: delicata pigiatura e macerazione per 7 giorni
Affinamento: Vasi di acciaio per un periodo di 4 mesi durante i quali si effettuano diversi travasi. 9 mesi di affinamento in botti di rovere da 500 e 1000 lt. Successivo affinamento in bottglia per 6 mesi
Dettagli degustazione: il colore rosso intenso con riflessi granata. Delicato, caratteristico, lievemente speziato, con sentori di viola e lampone. Secco di buon corpo, piacevolmente tannico, vellutato e armonico
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C
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TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 – SULPIANO
01C40021600017075033Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 - SULPIANO
Cantina Fratelli NovaraNOME COMPLETO: SULPIANO
DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: BOTTIGLIA BORDOLESE – 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Vinificazione: fermentazione in acciaio a temperatura controllata con aggiunta di lieviti selezionati con 4 rimontaggi giornalieri per 20/25 giorni.
Affinamento: 12 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: Vitigno nobile del nostro territorio si presenta come un vino elegante, dal colore rosso rubino con riflessi aranciati, leggermente tannico che si attenua dopo qualche anno di invecchiamento.
Abbinamenti consigliati: Ottimo abbinamento con piatti importanti di carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2022 – TORSE
01C40021600019075035Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2022 - TORSE
Azienda Agricola PianchèNOME COMPLETO: Terre Alfieri DOC Nebbiolo – Torşe
DENOMINAZIONE: Terre Alfieri DOC Nebbiolo
ANNATA: 2022
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nella prima decade di ottobre e successiva vinificazione nella cantina dell’azienda.
Vinificazione: Fermentazione in vasche di acciaio inox (28°, 10 giorni);pressatura tramite cui viene selezionato il “vino fiore” che sarà utilizzato per il Terre Alfieri DOC Nebbiolo.
Dettagli degustazione: Alla vista si presenta rosso granata con riflessi aranciati.
Il profumo risulta speziato ed intenso. Rimanda ai frutti di bosco.
Degustando il vino, il sapore è asciutto, caldo e sapido.Abbinamenti consigliati: primi, secondi piatti di carne rossa e formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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VINO ROSSO – CIUCHINOI
01CA38R0190022075094Add to WishlistAdd to WishlistVINO ROSSO - CIUCHINOI
CarussinDa uve Grignolino
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VINO ROSSO – FORTENERA
00TZ01RRSS0019075074Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistVINO ROSSO - FORTENERA
Azienda Agricola RoggeroNOME COMPLETO: Vino rosso “Fortenera”
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Lotta integrata
Vinificazione: 12 giorni di macerazione con rimontaggi al giorno
Affinamento: 7 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia
Dettagli degustazione: Colore rubino intenso. Bouquet fruttato con sfumature speziate al naso, in bocca esplode in tutta la sua pienezza. Tannino strutturato, ma non invadente.
Abbinamenti consigliati: Piatti saporiti a base di carne, dagli agnolotti al ragù alla selvaggina, fino ai formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15° C
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VINO ROSSO – IL CONQUISTATORE PINOT NERO 2018
00TZ01ORSS0017075125Add to WishlistAdd to WishlistVINO ROSSO - IL CONQUISTATORE PINOT NERO 2018
Società agricola biologica Le Terre Rosse di MombaruzzoNOME COMPLETO: IL CONQUISTATORE
DENOMINAZIONE: VINO ROSSO
ANNATA: 2018
AFFINAMENTO: 14 mesi di botte grande non tostate di gamba.
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol.
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: BIOLOGICO
Eventuali informazioni sulla produzione: vigneto vecchio dell’azienda circa 60 anni.
Vinificazione: IN SEBATOIO D’ACCIAIO INOX
Affinamento: BOTTIGLIA
Dettagli degustazione: naso frutta molto matura, liquirizia, vino ampio, potente ma mai invadente, finale freschezza e liquirizia.
Abbinamenti consigliati: formaggi, salumi e piatti autunnali della nostra tradizione piemontese.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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VINO ROSSO – SBARAGLIO
00TZ01ORSS0019075037Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistVINO ROSSO - SBARAGLIO
CarussinNOME COMPLETO: Sbaraglio
DENOMINAZIONE: vino rosso
ANNATA:
AFFINAMENTO: vetroresina
GRADO ALCOLICO: 11,5% vol
FORMATO: 1 L, tappo a vite
Metodo produzione: Convenzionale (da uva biologica)
Eventuali informazioni sulla produzione: potatura a 7/8 gemme, impianto a guyot, inerbimento totale, trattamenti solo di rame e zolfo, secondo necessità.
Vinificazione: il completo è il torchiato di tutte le uve a bacca rossa dell’azienda,quindi la seconda pressatura. una volta effettuata la svinatura,le vinacce vengono ripressate per estrarre tutto il succo possibile,dal quale nasce il completo.
Affinamento: NO
Dettagli degustazione: vino cosiddetto “beverino”,dal gusto semplice e fruttato.
Abbinamenti consigliati: salumi,paste,formaggi,carne..anche da solo!
TEMPERATURA DI SERVIZIO: sia 8° C d’estate che 18°/20° C d’inverno.