Cantina di Casorzo

Cantina di Casorzo

La Cantina di Casorzo è la sintesi perfetta di tradizione, terroir e moderne tecnologie, dove 45 soci conferiscono la totalità delle loro uve, permettendo alla cantina di disporre di prodotti d’eccellenza.
Racchiude inoltre la sintesi dei mutamenti sociali intercorsi nel Monferrato poichè esiste grazie alla fatica e la tenacia dei soci fondatori ed è simbolo di come le tecnologie di vinificazione si siano evolute negli ultimi anni. Usufruisce di 200 ettari di vigneti che presentano le migliori denominazioni d’origine: 30% Malvasia, 40% Barbera, 15% Grignolino e il resto vitato a Freisa, Dolcetto, Bonarda, Cortese e Chardonnay. Vanta anche la vendita di Grappa di Malvasia e di Barbera, distillate dalle vinacce delle uve conferite.
LA CANTINA NELLA STORIA:
1951 Fondazione della Cantina, 200 soci fondatori.
1954 Prima Vendemmia.
1968 Il Malvasia diventa D.O.C.
Oggi la produzione è di 15.000 ettolitri, ricavati da 20.000 quintali di uva, 450.000 bottiglie e 25.000 clienti privati ogni anno.


La nostra gallery:


Catalogo