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MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2023 – DADLA’
01C275R1600019075027Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO NEBBIOLO DOC 2023 - DADLA'
Tenuta Nerca7,50€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Dadlà
DENOMINAZIONE: Monferrato Nebbiolo DOC
AFFINAMENTO: In vasche di acciaio inox
GRADO ALCOLICO: 14,5% vol
FORMATO: 0,75 L
DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE
Metodo produzione ( Biologico / Convenzionale o altro)
ConvenzionaleEventuali informazioni sulla produzione
La vendemmia interamente manuale avviene mediante una cernita accurata dei grappoli migliori nelle prime due settimane di ottobre.Vinificazione:
In vasche di acciaio inox a temperatura controllataAffinamento
In vasche di acciaio inox -
MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2023 – VIN CENZO
01CA382019B018075025-1Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO NEBBIOLO DOC 2023 - VIN CENZO
Cascina San Siro11,00€ IVA InclusaVITIGNO: 100% Nebbiolo
ALCOL: 14% vol
ZONA DI PRODUZIONE: Costigliole d’Asti, Piemonte
COLORE: Colore rosso rubino intenso, tendente al granata con la maturità
PROFUMO: Intenso ed avvolgente
SAPORE: Elegante e strutturato, piacevolmente tannico
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Selezioniamo e raccogliamo a mano le uve migliori, segue una piagiatura soffice ed una successiva macerazione a temperatura controllata per 10-12 giorni, con rimontaggi. Una volta termita la fermentazione viene svinato. In seguito viene lasciato in botti di acciao fino al termine delle fermentazione malolattica, dopo di chè travasato in tonneaux di rovere per l’affinamento.
ACCOSTAMENTI Carni rosse, brasati, formaggi e salumi stagionati.
TEMP. DI SERVIZIO 18-20°
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MONFERRATO NEBBIOLO SUPERIORE DOC 2021 – NEBBIAIA
01C275O9990016075021Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO NEBBIOLO SUPERIORE DOC 2021 - NEBBIAIA
Fratelli Rovero14,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO NEBBIAIA
DENOMINAZIONE MONFERRATO NEBBIOLO SUPERIORE DOC
ANNATA 2021
VITIGNO NEBBIOLO 100%
AFFINAMENTO BOTTI IN ROVERE DI SLAVONIA
GRADO ALCOLICO 14% VOL
FORMATO 0,75 L
Metodo produzione Biologico
Eventuali informazioni sulla produzione Uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA
Vinificazione: Nebbiaia prende il nome della vigna, ultima uva raccolta nel tardo ottobre dove il vigneto viene avvolto da una fitta nebbia nelle prime ore del mattino. Dopo la diraspa-pigiatura la fermentazione alcolica svolge in serbatoi in acciaio inox a 26-28°C, macerando per un periodo di 15 giorni, in modo da estrarre gli aromi e dare ottima struttura. La fermentazione malolattica segue spontaneamente.
Affinamento Il nebbiolo, considerato uno dei vitigni di maggior pregio, adatto per vini da invecchiamento di altissima qualità, affina in botte di rovere di slavonia per minimo 12 mesi. Dopo l’imbottigliamento il vino rimane nelle nostre cantine aspettando il giusto equilibrio. Potenziale invecchiamento: da 12 a 15 anni.
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino non molto intenso. Profumo fine, delicato e persistente con sentori che ricordano la fragolina di bosco e il lampone. Gusto gradevolmente amarognolo, vellutato, leggero e pieno allo stesso tempo.
Abbinamenti consigliati Il terreno principalmente sabbioso conferisce grande eleganza e profumo intenso. Vino adatto a carni rosse allo spiedo e alla griglia, cacciagione, fonduta con tartufi, agnolotti, piatti di carni bianche e rosse della grande cucina con salse speziate.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 18/20°C
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MONFERRATO ROSSO DOC 2015 – COSTALUNGA
01C360R0710016075026_1-1Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO ROSSO DOC 2015 - COSTALUNGA
Azienda Vitivinicola Mario Barbarino15,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Costalunga Monferrrato DOC Rosso
DENOMINAZIONE: Monferrrato DOC Rosso
ANNATA: 2015
GRADO ALCOLICO: 14 % vol
FORMATO: 0,75 L
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MONFERRATO ROSSO DOC 2017 – INFINITUM
Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistMONFERRATO ROSSO DOC 2017 - INFINITUM
LA BALLERINA VINI28,00€ IVA InclusaFermentazione: a temperatura controllata in vasche d’acciaio,
Ripetuti rimontaggi favoriscono un’estrazione ideale di profumo e colore. A seguire avviene la fermentazione malolattica.
Affinamento: botti di rovere da 225 lt per circa 36 mesi
Caratteristiche: Vino di grande struttura. Il colore è rosso granato intenso con riflessi rubini. Il naso fruttato e speziato allo stesso tempo, con sensazioni di rosa e viola, note di rabarbaro, vaniglia e cannella. Vellutato al palato, profondo nell’intelaiatura tannica. Note di amarena e frutti rossi maturi, fino ad arrivare con una corretta ossigenazione a sentori più speziati ed eterei di tabacco dolce e china. Bouquet di grande finezza espressiva.
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MONFERRATO ROSSO DOC 2019
01C360R0710016075026_1Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistMONFERRATO ROSSO DOC 2019
Tenuta la Pergola di Bodda Alessandra14,00€ IVA InclusaLa D.O.C. Monferrato permette ai vignaioli di sperimentare e produrre un vino al 100% unico.
Da anni, produciamo il Bric du Sivu come blend di 3 uvaggi : Barbera, Nebbiolo e Croatina, queste 3 uve riposano per un anno in barrique per poi essere uniti in bottiglia in percentuali di 60/20/20% Bric du Sivu significa “Bricco dell’eco” i 3 vitigni si trovano in una conca che fa da aplificatore e tra i bricchi ci si riesce a parlare tramite l’eco. Vitigno: Barbera, Nebbiolo e Croatina Invecchiamento in bottiglia: Fino 8-10 anni.
Caratteristiche organolettiche: Alcool distillaz. O.I.V. 14% vol.
Colore: rosso rubino intenso, con riflessi granati. Olfatto: Pieno, floreale e fruttato, con note di ciliegia, prugna,composte di frutta, vaniglia e pepe verde.
Gusto: secco, caldo, morbido e fresco.
Tannico e sapido.
Elegante struttura e corpo.
Temperatura di servizio: 18°- 20° C.
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MONFERRATO ROSSO DOC 2019 – AGOGHE’
01C275R9990019075006Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistMONFERRATO ROSSO DOC 2019 - AGOGHE'
Crivelli25,00€ IVA InclusaNato da un esperimento per creare un vino dal caratteristico profumo di Ruchè, unito alla longevità del Shyraz: si ottiene così un prodotto più strutturato e in grado di resistere maggiormente al passaggio del tempo.
Le uve vengono raccolte a tarda maturazione e fatte fermentare insieme. Successivamente il vino riposa in barriques per un periodo che varia dai 12 ai 18 mesi. Senza subire alcun processo di filtrazione, il vino viene poi imbottigliato e le poche bottiglie prodotte riposano per un altro anno in locale a temperatura ambiente.
Vino di colore rosso granato. Il suo aroma è speziato, profondo, intenso. Il sapore è netto, ricco e corposo, con forte piacevole retrogusto.
Vinificato esclusivamente nelle annate migliori, saprà accontentare i palati più esigenti. -
MONFERRATO ROSSO DOC 2022
01C275R9990018075082Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO ROSSO DOC 2022
Azienda Agricola Fidanza7,00€ IVA InclusaVino con ottime capacità di invecchiamento, si abbina bene con carni rosse arrosto, selvaggina e formaggi stagionati; va servito a temperatura ambiente ( 16-18 °C) stappato qualche ora prima o decantato in caraffa.
Bicchiere consigliato, balon (medio grande) per ottimizzarne l’ossigenazione ed apprezzare al meglio la piacevolezza dei profumi.VENDEMMIA: Manuale, con cernita delle uve(già diradate a fine Luglio), da fine Settembre a inizio Ottobre secondo l’andamento dell’annata..
VINIFICAZIONE: Tradizionale, in rosso.
RESA: 60 hl. per ettaro
AFFINAMENTO: 12-14 mesi in legno: carati da 225 e 300 lt.
ALCOOL: 13,50-14,50 %
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MOSCATO CANELLI DOCG 2024 – RAIRI’
01CA06B1530020075109Add to WishlistAdd to WishlistMOSCATO CANELLI DOCG 2024 - RAIRI'
Tenuta dei Fiori 8,50€ IVA Inclusa -
MOSCATO D’ASTI DOCG 2024
01CA06B1530019075012Add to WishlistAdd to WishlistMOSCATO D'ASTI DOCG 2024
La Badia Azienda Agricola8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: MOSCATO D’ASTI DOCG
DENOMINAZIONE: MOSCATO D’ASTI DOCG
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 5,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale ad inizio settembre nei propri vigneti con esposizione a sud est.
Vinificazione: Dopo una cernita manuale dei grappoli, avviene una pressatura soffice ed il mosto ottenuto viene avviato alla fermentazione con una temperatura controllata a 16° centigradi per preservare fragranza ed aromi tipici del moscato.
Affinamento: Non è previsto un affinamento del Moscato d’Asti.
Dettagli degustazione: Giallo paglierino con riflessi dorati; Bouquet intenso, armonico, con percezione di cedro, fiori di campo e acacia. Note fresche di fiori d’arancio, armonico di buona corposità, persistente in bocca che ricorda il cedro, la pesca, il miele e i fiori d’acacia.
Abbinamenti consigliati: Viene servito accostato al dessert, ottimo è l’abbinamento con formaggi stagionati e salumi piccanti, è molto indicato per i brindisi nelle occasioni
di festa.TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/8° C
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NIZZA DOCG – 2017
01CA7520190016075039Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG - 2017
Marco Pesce Vigneti&Cantina18,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: NIZZA DOCG
DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG
ANNATA: 2017
AFFINAMENTO: LEGNO
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: agricoltura integrata
Affinamento: IN LEGNO , BARRIQUE 225 L
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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NIZZA DOCG – 2017 – TINA
01CA7520190016075039-1Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG - 2017 - TINA
Azienda Vitivinicola Mario Barbarino20,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: NIZZA DOCG TINA
DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG
ANNATA: 2017
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
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NIZZA DOCG 2016 – CAINO
01CA7520190015075046Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2016 - CAINO
Reggio Marco18,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: CAINO
DENOMINAZIONE: Nizza DOCG
ANNATA: 2016
AFFINAMENTO: 12 mesi in acciaio INOX; 12 mesi in barriques di rovere francese, 12 mesi in bottiglia.
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Accurata selezione dei migliori grappoli dai vigneti più vecchi dell’azienda, vendemmia manuale in piccole cassette da 20 kg,
Vinificazione: Una prolungata macerazione sulle bucce (17/18 giorni) ci permette di massimizzare l’estrazione di colore e tannini che dalla buccia dell’uva passano al vino, durante questo processo manteniamo la temperatura intorno a 27-28°C per preservare i profumi. Al termine delle fermentazioni, nel mese di gennaio successivo alla vendemmia, il vino viene stoccato in acciaio INOX e qui inizia il processo di affinamento di tre anni.
Affinamento: La prima parte dell’affinamento viene fatta in vasca di acciaio: dura 12 mesi ad una temperatura di circa 17°C, in questo periodo le fecce fini e più nobili rimangono a contatto con il vino e conferiscono complessità aromatica al vino.
Successivamente il vino viene travasato in barriques di rovere di francese: altri 12 mesi in cui il legno cede al vino alcuni tannini che si complessano con quelli già present, in questo modo diminuisce l’astringenza e il vino inizia ad essere equilibrato.
Gli ultimi 12 mesi di invecchiamento avvengono in bottiglia: a questo punto il vino è pronto per essere consumato!Dettagli degustazione: Colore rosso rubino intenso con riflessi granati dovuti al lungo invecchiamento: Al naso risulta intenso, fine e molto complesso, con sentori di frutto rosso maturo, speziato (in particolare vaniglia, cocco, e tabacco), in bocca risulta robusto, strutturato, l’acidità tipica della Barbera conferisce una piacevole freschezza, che unita ad un buon contenuto di polifenoli restituiscono un vino equilibrato e pronto al consumo, ma con un potenziale di invecchiamento molto lungo.
Abbinamenti consigliati: Salumi; formaggi a pasta dura di lunga stagionatura, formaggi di capra; secondi piatti a base di carni rosse.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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NIZZA DOCG 2017 RISERVA
01CA752019A015075044Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistNIZZA DOCG 2017 RISERVA
Cascina Carlén25,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Nizza DOCG RISERVA 2015
DENOMINAZIONE: Nizza DOCG RISERVA
ANNATA: 2017
AFFINAMENTO: LEGNO
GRADO ALCOLICO: 15,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale (senza utilizzo diserbanti chimici)
Eventuali informazioni sulla produzione: vigna in esposizione sud-ovest, terreno marnoso-sabbioso, produzione max 70q/ha. raccolta fine settembre e immediato trasporto nella vicina cantina.
Vinificazione: macerazione e fermentazione alcolica in piccola vasca di cemento per circa 20/25 giorni con lieviti selezionati, a seguire travaso e fermentazione malolattica, senza inoculo di batteri.
Affinamento: 18 mesi in piccole botti di rovere francese (troncais e limousin) e 12 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: colore rosso rubino intenso. il profumo è ricco di frutti rossi maturi, note speziate, cioccolato e vaniglia dolce. il sapore è pieno, generoso, con tannini raffinati. fresco ed elegante. strutturato e persistente. da servire in calice piuttosto ampio. meglio se aperto almeno 30 minuti.
Abbinamenti consigliati: brasati e stufati di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati, non erborinati.
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino intenso. Il profumo è ricco di frutti rossi maturi, note speziate, cioccolato e vaniglia dolce. Il sapore è pieno, geneoso, con tannini raffinati. Fresco ed elegante. Strutturato e persistente. Da servire in calice piuttosto ampio. Meglio se aperto almeno 30 minuti.
Abbinamenti consigliati: Brasati e stufati di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati, non erborinati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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NIZZA DOCG 2018 – LA BERTA
01CA7520190016075102Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2018 - LA BERTA
Azienda Vitivinicola Berta Paolo15,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO:Nizza DOCG La Berta
DENOMINAZIONE: Nizza DOCG
ANNATA: 2018
AFFINAMENTO: legno botte grande 14 mesi,
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO 0,75 L
Eventuali informazioni sulla produzione: Dai vigneti “Canfulet”, “Bricco”; età: 45 – 90 anni; 260 metri sul livello del mare, resa per ettaro: 7000 kg. Scelta molto selettiva delle uve raccolte, fermentazione tradizionale della famiglia Berta in acciaio a temperatura controllata. Il vino che ne risulta viene quindi affinato in botti di legno di rovere da 25 hl per 12 mesi. Colore rosso rubino intenso, profumo caratteristico ed etereo con sentori di frutti rossi e note speziate, sapore e corpo eccellenti, morbido, armonico e rotondo. Da consumarsi a 18 ° – 20 ° C.
Vinificazione: Le uve vengono raccolte e diraspate, pressate delicatamente. Macerazione con contatto con la buccia per 20-25 giorni. Il mosto fermenta in vasche con una temperatura di controllo di 26 ° -28 ° C. Il vino viene quindi invecchiato in botti di rovere, acacia e castagno grandi da 25 hl per 12 mesi.
Affinamento: Il vino così ottenuto viene poi affinato in botti di legno oltre 12 mesi.
Dettagli degustazione:
Colore: rosso rubino intenso.
Al naso: Un profumo caratteristico ed etereo con sentori di frutti rossi e note speziate, sapore e corpo eccellenti, morbidi, armoniosi e rotondi.
In bocca: questa vendemmia tardiva di uva matura e sana, origina un vino dal gusto intenso, corposo e di lunga durata. La delicata dolcezza ed i delicati caratteri varietali speziati, legati alla fine acidità fruttata, fanno di questo vino un piacere anche per le ore di svago.Abbinamenti consigliati: Carni rosse, formaggi stagionati, selvaggina, brasati e stracotti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Da consumarsi a 18°/20° C
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NIZZA DOCG 2018 – VENTIMESI
01CA7520190018075028Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2018 - VENTIMESI
Cascina Ciuchè20,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Nizza DOCG “Ventimesi”
DENOMINAZIONE: Nizza DOCG
ANNATA: 2018
AFFINAMENTO: legno per 20 mesi
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: 0.75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: raccolta a mano delle uve selezionate, pigiatura soffice.
Vinificazione: macerazione delle uve e fermentazione sulle bucce con frequenti rimontaggi. Dopo circa un mese il vino viene tolto dalle bucce.
Affinamento: dopo la svinatura il vino riposa per qualche giorno in una vasca d’acciaio prima di essere collocato nelle apposite vasche di legno.
Dettagli degustazione: ampio, strutturato, impressiona per la sua fresca morbidezza e rotondità. Profumo sorprendente per la sua eleganza, frutti rossi, ciliegia, lampone e note dolci di tabacco.
Abbinamenti consigliati: salumi, paste ripiene, carni rosse.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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NIZZA DOCG 2019
01CA755019A017075068-1-1-2Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2019
Dogliotti 187030,00€ IVA InclusaL’area di produzione del Nizza tocca 18 comuni, da sempre tra i più vocati alla coltivazione di uve Barbera, selezionati da alcuni produttori come sottozone di massima qualità in grado di esaltare le caratteristiche del vino. L’ufficializzazione del Nizza come denominazione è quindi il punto di arrivo di un percorso mirato a inquadrare un’assoluta eccellenza del territorio. Ottenuto da uve Barbera in purezza, prevede un affinamento minimo di 18 mesi, dei quali almeno 6 in botti di legno, processo che conferisce caratteristiche organolettiche e sfumature che raccontano il vitigno in una declinazione unica, complessa e strutturata.
DENOMINAZIONE: Nizza Docg
ANNATA: 2019
VITIGNO: 100 % Barbera
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5 % VolCOLORE: Rosso rubino intenso tendente al granata con l’invecchiamento
PROFUMO: Morbido, Avvolgente, con note di frutta rossa tra cui spiccano la ciliegia e la prugna
SAPORE: Strutturato, rotondo, equilibrato, di lunga persistenza, con finale leggermente speziatoABBINAMENTI: Si sposa magnificamente con la pasta fresca con ragù di carne o funghi, le carni rosse arrostite e brasate, con la selvaggina, i cibi tartufati, i formaggi stagionati a pasta dura
TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE: 18 – 22 ° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Calice capiente e panciuto a forma di tulipano
INVECCHIAMENTO: 24 mesi in Tonneaux di rovere francese, minimo 6 mesi di affinamento in bottiglia
CONSERVAZIONE: La grande struttura permette al vino una lunga vita. Se conservato in fresche cantine interrate o in ambienti con temperature basse e costanti può mantenersi e migliorarsi per anni.
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NIZZA DOCG 2019
01CA7520190016075069Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2019
LHV Avezza20,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: NIZZA
DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: 12 MESI IN BARRIQUE/TONNEAUX – 12 MESI IN BOTTIGLIA
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale tra la metà e la fine di settembre. Trasporto nella cantina di vinificazione in giornata.
Vinificazione: La pigiatura avviene immediatamente dopo la raccolta. Il mosto è poi posto a fermentare a temperatura controllata con le bucce per circa 10 giorni. La fermentazione malolattica avviene appena terminata la fermentazione alcolica.
Affinamento: Affinamento in barriques e tonneaux per circa 12 mesi. Dopo l’imbottigliamento le bottiglie sono poste ad affinare per almeno 12 mesi a temperatura controllata.
Dettagli degustazione: Alla vista si presenta rosso rubino profondo, dopo alcuni anni di affinamento in bottiglia il colore tende ad avere sfumature aranciate. Al naso si percepiscono aromi di boisé, vaniglia e frutti rossi. In bocca è corposo, morbido accompagnato da una una buona acidità.
Abbinamenti consigliati: Primi piatti e secondi di carne, selvaggina.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17°/18° C
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NIZZA DOCG 2019 – ALTARIS
01CA7520190016075051Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2019 - ALTARIS
Azienda Agricola Boggero18,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Nizza DOCG Altaris
DENOMINAZIONE: Nizza DOCG
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: 16 mesi in barrique
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: deriva da uve diradate e selezionate nei vigneti adiacenti all’azienda.
Vinificazione: classica vinificazione in rosso con macerazione per 20 giorni.
Affinamento: 16 mesi circa in barrique nuove e di secondo passaggio.
Dettagli degustazione: Odore:asciutto con profumo caratteristico. Sapore: asciutto, tranquillo, di corpo, con una leggera e piacevole inclinazione tannica.
Abbinamenti consigliati: Primi importanti,piatti di carne,selvaggina e formaggi
stagionati.TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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NIZZA DOCG 2020 – ROCCHE
01CA7520190019075040Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2020 - ROCCHE
Azienda Agricola Poggio Matteo21,00€ IVA InclusaROCCHE
“…quassu’ su queste “rocche” avrai vita dura ma mi darai un grande frutto!”
DENOMINAZIONE: Nizza DOCG
VARIETA’ UVA: 100 % Barbera
VINIFICAZIONE: La raccolta delle uve avviene esclusivamente a mano ed in piccole ceste. Diraspapigiatura quindi fermentazione in vasche di cemento dopo la quale segue la steccatura del cappello di vinaccia e si continua la macerazione con le bucce per 25-30 giorni, quindi svinatura e successivo travaso in legno.
AFFINAMENTO: Da 16 a 18 mesi in tonneaux di rovere francese
ETA’ MEDIA VIGNETO: 8 anni
ESPOSIZIONE: Sud-Ovest
ALTITUDINE: 380 m slm
COMUNE: Calamandrana -
NIZZA DOCG 2021
01CA7520190015075053Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2021
CANTINA SANT'EVASIO17,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO – NIZZA DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO – 36 MESI IN LEGNO
GRADO ALCOLICO – 14,5 %
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione: vendemmia manuale, pigiodiraspatura subito dopo la raccolta
Vinificazione: dopo la pigiodiraspatura il mosto rimane a contatto con le bucce in autoclavi a temperatura controllata per 8/10 giorni per il rilascio di tannini e altre caratteristiche, in quel mentre vengono eseguiti rimontaggi per rinfrescare il mosto a contatto con le bucce. segue una naturale fermentazione malolattica e nel giugno dell’anno successivo il vino viene trasferito in botti di legno e barriques.
Dettagli degustazione: tipico rosso rubino della Barbera, con note speziate e fruttate, profumi bacche rosse, tabacco e peperone. Corpo denso e pieno.
Abbinamenti consigliati – carni rosse, selvaggina, pasta fresca all’uovo, cioccolato
TEMPERATURA DI SERVIZIO 15-18°C
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NIZZA DOCG 2021
01CA7520190017075064Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2021
Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli15,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Nizza DOCG
DENOMINAZIONE: Nizza DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: 6 mesi in vasche d’acciaio e successivi 12 mesi in barrique di rovere francese (40% nuova, 60% di 2°-3° passaggio).
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: Le uve altamente selezionate, una volta giunte in cantina, sono state diraspate e poi pigiate. La fermentazione alcolica, parallela alla macerazione, è stata condotta a temperatura controllata di 28 °C, in vasche di acciaio, ed è durata circa 10 giorni; quindi la massa è stata svinata per poi concludere la fermentazione malolattica.
Affinamento: In tarda primavera, il vino ha poi iniziato la sosta in barrique per circa 12 mesi; è stato quindi imbottigliato ad inizio estate, quasi due anni dopo la vendemmia. Viene messo in commercio solitamente un anno dopo l’imbottigliamento.
Dettagli degustazione: Il nostro Nizza DOCG è caratterizzato da un colore rosso rubino intenso, con soavi note tendenti al granato. Al naso si riconoscono, in maniera distinta, sentori di prugna matura, di liquirizia, con accenni balsamici e speziati, di bella finezza. In bocca è ricco, pieno, di ottima acidità , potente, con una rinfrescante nota balsamica, tutta in divenire.
Abbinamenti consigliati: Il nostro Nizza DOCG si abbina in maniera eccellente a primi importanti e a piatti di carne tipici della tradizione gastronomica piemontese, come arrosti e brasati. Particolarmente azzeccato l’accostamento con formaggi stagionati, per deliziare il palato.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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NIZZA DOCG 2021
01CA7520190017075147Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2021
TreSecoli16,00€ IVA InclusaSelezione di uve Barbera da vecchi e vocati vigneti, dalle basse rese, coltivate su pendii assolati con coltivazione esclusivamente manuale per offrire un’altissima qualità. Trascorre almeno 12 mesi di affinamento in botti di rovere. Nasce così un vino elegantissimo, con toni caldi di frutta e spezie, un vino che non si dimentica e si fa ricordare.
Colore rosso rubino carico, profondo. Profumo elegante ed austero, di prugna e ciliegia scura, con note speziate e di sottobosco, accenni di vaniglia molto fini e persistenti. Gusto denso, succoso, intenso e saporito. Di ottima struttura e freschezza acida, morbido, caldo, un grande finale che si regge su delicati tannini dolci. Ideale con arrosti di carne, selvaggina e formaggi stagionati.
CLASSIFICAZIONE: Denominazione di Origine Controllata e Garantita
VARIETÀ UVE: 100% Barbera Asti
RACCOLTO: Fine Settembre / Primi di Ottobre
MATURAZIONE: Pigiatura, fermentazione e macerazione sulle bucce. Affinamento in legno 12-16-mesi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20 °C
GRADAZIONE ALCOLICA: 15% volIdeale con arrosti di carne, selvaggina e formaggi stagionati.
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NIZZA DOCG 2021 – ASSOLO
01CA382019B017075104Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2021 - ASSOLO
Azienda Agricola Pavia Fratelli18,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: NIZZA DOCG “Assolo”
DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: barrique
GRADO ALCOLICO: 15,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: convenzionale
Vinificazione: fermentazione a temperatura controllata per 15gg con rimontaggi.
Affinamento: barrique 225 lt 15 mesi
Dettagli degustazione: stappare 1 ora prima del consumo.
Abbinamenti consigliati: carni rosse formaggi stagionati fritto misto alla piemontese.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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NIZZA DOCG 2021 – CARLO MAGNO
01CA7520190013075043Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2021 - CARLO MAGNO
Cascina Perfumo17,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Nizza DOCG – Carlo Magno
DENOMINAZIONE: Nizza DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: botte di rovere
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: un unico appezzamento con esposizione a sud, allevato a guyot ad archetto basso e coltivato in regime di lotta integrata a basso impatto ambientale. La resa è di 7000 Kg/Ha.
Vinificazione: dopo la macerazione di 14 giorni e ultimata la fermentazione alcolica, viene indotta la fermentazione malolattica.
Affinamento: in botte di rovere per circa 14 mesi.
Dettagli degustazione: lei è il vertice, l’espressione massima della Barbera. Per capire che siamo di fronte ad un lavoro maniacale (rese bassissime, uve super selezionate, affinamento lungo) basta guardarLa negli occhi mentre la si versa nel bicchiere… rubino impenetrabile dalla gran consistenza e splendida vivacità. Al naso è un caleidoscopio di profumi che si avvicendano; mora matura, prugna in confettura, poi rosa rossa appassita, poi noce moscata e bacche di ginepro, poi ancora pesca matura, tabacco, cuoio ed una nota croccante di frutti di bosco appena raccolti. Ogni volta che avvicini il naso si scopre qualcosa di diverso. Il legno ed il frutto si avvolgono in un abbraccio passionale, ma elegante, come un tango argentino. In bocca stupisce per gioventù e vibrante acidità, tanto da dimenticarsi il calore dell’alcool; il tannino portato dal legno è avvolgente e gli dona quel tocco di aristocrazia in più. Il finale è lunghissimo, pulito e preciso; i ritorni di mora e ciliegia mature invitano subito al riassaggio.
Abbinamenti consigliati: questo grande vino dà il suo massimo servito a 18°C con un classico brasato, con la cacciagione, ma se lo si prova con uno stinco di maiale alla birra e confettura di mirtilli… la lacrimuccia di commozione scende.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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NIZZA DOCG 2021 – LA CORAZZIERA
01CA7520190017075048Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2021 - LA CORAZZIERA
Azienda Agricola Ferro Carlo22,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Nizza DOCG “LA CORAZZIERA”
DENOMINAZIONE: Nizza DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: Barrique
GRADO ALCOLICO: 15,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a fine settembre con trasporto immediato nella cantina dell’azienda.
Vinificazione: L’uva viene raccolta e in breve tempo trasferita in cantina dove viene pigiata e nel minor tempo possibile si fa partire la fermentazione per far sì che la stessa avvenga in modo corretto e omogeneo. La vinificazione viene fatta a temperatura controllata in modo da preservare ed esaltare gli aromi e i profumi.
Affinamento: L’affinamento avviene per i primi 6 mesi in vasche d’acciaio e per i successivi 15 mesi in barriques di rovere francese. Seguono ulteriori 6 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: Questo Nizza si presenta alla vista di un bel color rosso rubino tendente al granato, al naso con un bouquet di frutta, spezie, tabacco, menta e liquirizia, in bocca caldo, morbido, avvolgente e molto persistente.
Abbinamenti consigliati: Data la sua struttura questo Nizza è un vino che ben si presta ad accompagnare selvaggina, brasati e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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NIZZA DOCG 2021 – VIALTA
01CA7520190019075056Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2021 - VIALTA
Azienda Agricola Serra Domenico21,00€ IVA InclusaDENOMINAZIONE: Nizza DOCG
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: Tonneaux
GRADO ALCOLICO: 15,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Il vigneto da cui proviene l’uva per questo vino ha una resa di circa 50q.li/ha e viene vendemmiato nella prima settimana di ottobre.
Vinificazione: L’uva viene pigiata e subito immessa in vasche di acciaio automatizzate per affrontare la macerazione a temperatura controllata per 30 giorni.
Affinamento: Il vino dopo aver finito la fermentazione viene fatto riposare per 12 mesi in tonneaux da 500 litri e successivamente per 6 mesi in bottiglia.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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NIZZA DOCG 2021 – VITI VECCHIE
01CA7520190017075015Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistNIZZA DOCG 2021 - VITI VECCHIE
Azienda Vitivinicola Gianni Doglia23,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: NIZZA DOCG VITI VECCHE
DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: BARRIQUES
GRADO ALCOLICO: 15 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a fine settembre.
Vinificazione: L’uva viene portata in cantina, pigiata e messa a fermentare a temperatura controllata con macerazione sulle bucce di circa 15 giorni. Alla svinatura il vino viene messo ad affinare in barriques (30% nuove e 70% usate) per circa 20 mesi. Al finire dell’affinamento in legno, il vino passerà ancora circa 6 mesi in acciaio prima di essere imbottigliato.
Affinamento: 20 mesi di barriques (30% nuove, 70% usate)
Dettagli degustazione: dal colore rosso rubino intenso, il Nizza al naso si presenta netto ed elegante con sentori di frutta nera e successivo sviluppo di note speziate. Al palato è persistente, ampio, strutturato con armonico equilibrio tra freschezze e morbidezze.
Abbinamenti consigliati: Vino indicato per secondi piatti di carne rossa, selvaggina o formaggi di buona stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C
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NIZZA DOCG 2021 LA GIULIA
01CA7520190017075054Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2021 LA GIULIA
Cascina Lana20,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: NIZZA DOCG “LA GIULIA”
DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: 16 MESI TONNEAUX
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia metà settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina.
Vinificazione: Diraspa-pigiatura a cui segue la fermentazione alcolica – a mezzo di lieviti selezionati – a contatto con le bucce in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Svinatura con travaso in barrique e tonneaux per circa 16/18 mesi. Una volta imbottigliato, riposa in bottiglia per circa un anno.
Affinamento: 16/18 mesi in tonneaux e 1 anno in bottiglia.
Dettagli degustazione: La Giulia è un vino di notevole struttura, corpo e rotondità con un colore rosso rubino intenso, tendente al granato con l’invecchiamento. Odore intenso, caratteristico, etereo. Sapore secco, corposo, armonico e rotondo. Può evolvere positivamente in bottiglia per parecchi anni a seguire.
Abbinamenti consigliati: primi piatti elaborati, carni rosse e selvaggina brasata, cioccolato fondente.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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NIZZA DOCG 2022
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Cascina Carlén20,00€ IVA InclusaUva: Barbera (100%)
Zona di produzione: Nizza Monferrato
Suolo: marnoso e sabbioso
Gradazione: 14,5%
Produzione: Macerazione con bucce e Fermentazione alcolica in vasca di cemento per circa 20 giorni.
A seguire, travaso e fermentazione malolattica.
Affinamento: 15 mesi in piccolo botti di rovere francese (barriques) e almeno 12 mesi in bottiglia..
Descrizione organolettica: Colore rosso rubino, con leggeri riflessi granati. Il profumo è ricco di frutti rossi maturi, note speziate e di vaniglia dolce. Il sapore è pieno, generoso, con tannini raffinati. Fresco ed elegante. Piuttosto persistente.
Abbinamento: Piatti a base di carne rossa e formaggi di media e buona stagionatura


