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  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017 – BASTIANET

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017 - BASTIANET

    Azienda Agricola Biologica La Serra Venturino Vini 38,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG RISERVA 2017

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    NIZZA DOCG RISERVA 2017

    LHV Avezza

    NOME COMPLETO: Nizza DOCG RISERVA

    DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: 18 MESI DI BARRIQUES/TONNEAUX – 18 MESI DI BOTTIGLIA

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale tra la metà e la fine di settembre. Trasporto nella cantina di vinificazione in giornata.

    Vinificazione: La pigiatura avviene immediatamente dopo la raccolta. Il mosto è poi posto a fermentare a temperatura controllata con le bucce per circa 10 giorni. La fermentazione malolattica avviene appena terminata la fermentazione alcolica.

    Affinamento: Affinamento in barriques e tonneaux per circa 18 mesi, selezionando solo le migliori botti. Dopo l’imbottigliamento le bottiglie sono poste ad affinare per almeno 18 mesi a temperatura controllata. Solo le annate migliori vengono selezionate per la produzione di questo Nizza.

    Dettagli degustazione: Alla vista si presenta rosso rubino profondo, dopo alcuni anni di affinamento in bottiglia il colore tende ad avere sfumature aranciate. Al naso si percepiscono aromi di boisé, frutti rossi maturi e spezie. In bocca è corposo, morbido accompagnato da una una buona acidità.

    Abbinamenti consigliati: Si accompagna ad arrosti, selvaggina, formaggi molto stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17°/18° C

    38,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG RISERVA 2018 – VIGNALI

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    NIZZA DOCG RISERVA 2018 - VIGNALI

    L'armangia Azienda Agricola

    Questo vino può evolvere per periodi che vanno dai 10 ai 15 anni a seconda delle annate, in proporzione a alcol, estratto, colore ed acidità.
    Colore rosso rubino profondo con unghia violacea che vira al granata dopo alcuni anni di invecchiamento.
    Profumo che ricorda frutti con nòcciolo, fragola, viola, vaniglia, la mandorla, talvolta note terrose e di pietra focaia. Note balsamiche e di macchia mediterranea lo rendono differente dalle altre selezioni aziendali.
    In bocca sapido e pieno, talvolta di buona acidità, nelle fasi giovanili con tannicità lievemente astringente, mai dominato dal legno grazie alla struttura notevole.
    Si abbina a carni rosse e grigliate, selvaggina, arrosti, formaggi e minestre.
    Temperatura di servizio: 18-20° C.
    Alcool complessivo: 14-14,9% vol.

    Vigneto

    Le uve provengono prevalentemente dai vigneti aziendali siti nel cru Vignali Rocche, nella parte occidentale dell’areale del Nizza, su esposizione Ovest e con terreni che passano dall’ alcalino, povero di sostanza organica, drenante e ricco di scaglie tufacee, al dominante gessoso-argilloso e profondo. L’altitudine varia da 240 a 260 m s.l.m. E la pendenza dal 5% al 10%
    La conduzione prevede un diradamento delle uve fra Luglio e Agosto, lasciando un solo grappolo per germoglio.

    Vendemmia e Vinificazione

    Le operazioni di vendemmia iniziano dal 2 Settembre al 8 Ottobre a seconda dell’andamento climatico della stagione.
    La vinificazione classica in acciaio a 26°C è seguita immediatamente dalla sistemazione in fusti, nuovi o di secondo passaggio, di rovere francese da 300 litri, da un secondo travaso variabile a seconda dell’evoluzione del vino dal giugno successivo alla vendemmia a fine agosto, a seconda dell’evoluzione organolettica determinata dalla presenza di feccia e dalla pratica del batonnage.
    La permanenza in botte piccola va dai 11 ai 13 mesi, cui seguono altri 10 -12 mesi in botte grande e infine l’imbottigliamento.  L’affinamento in bottiglia richiede dai 12 ai 24 mesi.

    35,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2019

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    NIZZA DOCG 2019

    Dogliotti 1870

    L’area di produzione del Nizza tocca 18 comuni, da sempre tra i più vocati alla coltivazione di uve Barbera, selezionati da alcuni produttori come sottozone di massima qualità in grado di esaltare le caratteristiche del vino. L’ufficializzazione del Nizza come denominazione è quindi il punto di arrivo di un percorso mirato a inquadrare un’assoluta eccellenza del territorio. Ottenuto da uve Barbera in purezza, prevede un affinamento minimo di 18 mesi, dei quali almeno 6 in botti di legno, processo che conferisce caratteristiche organolettiche e sfumature che raccontano il vitigno in una declinazione unica, complessa e strutturata.

    DENOMINAZIONE: Nizza Docg
    ANNATA: 2019
    VITIGNO: 100 % Barbera
    GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5 % Vol

    COLORE: Rosso rubino intenso tendente al granata con l’invecchiamento
    PROFUMO: Morbido, Avvolgente, con note di frutta rossa tra cui spiccano la ciliegia e la prugna
    SAPORE: Strutturato, rotondo, equilibrato, di lunga persistenza, con finale leggermente speziato

    ABBINAMENTI: Si sposa magnificamente con la pasta fresca con ragù di carne o funghi, le carni rosse arrostite e brasate, con la selvaggina, i cibi tartufati, i formaggi stagionati a pasta dura
    TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE: 18 – 22 ° C
    BICCHIERE CONSIGLIATO: Calice capiente e panciuto a forma di tulipano
    INVECCHIAMENTO: 24 mesi in Tonneaux di rovere francese, minimo 6 mesi di affinamento in bottiglia
    CONSERVAZIONE: La grande struttura permette al vino una lunga vita. Se conservato in fresche cantine interrate o in ambienti con temperature basse e costanti può mantenersi e migliorarsi per anni

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    30,00 IVA Inclusa

  • NIZZA RISERVA DOCG 2019

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    NIZZA RISERVA DOCG 2019

    Cascina Lana

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    30,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021 – LA FAMIGLIA

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021 - LA FAMIGLIA

    Tenuta la Graziosa 28,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO ROSSO DOC 2017 – INFINITUM

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    MONFERRATO ROSSO DOC 2017 - INFINITUM

    LA BALLERINA VINI

     

    Fermentazione: a temperatura controllata in vasche d’acciaio,

    Ripetuti rimontaggi favoriscono un’estrazione ideale di profumo e colore. A seguire avviene la fermentazione malolattica.

    Affinamento: botti di rovere da 225 lt per circa 36 mesi

    Caratteristiche: Vino di grande struttura. Il colore è rosso granato intenso con riflessi rubini. Il naso fruttato e speziato allo stesso tempo, con sensazioni di rosa e viola, note di rabarbaro, vaniglia e cannella. Vellutato al palato, profondo nell’intelaiatura tannica. Note di amarena e frutti rossi maturi, fino ad arrivare con una corretta ossigenazione a sentori più speziati ed eterei di tabacco dolce e china. Bouquet di grande finezza espressiva.

    28,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG RISERVA 2019 – GENERALA

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    NIZZA DOCG RISERVA 2019 - GENERALA

    Bersano

    NOME COMPLETO: Nizza DOCG Riserva Generala

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG Riserva

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: Legno

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nella prima quindicina di Ottobre.

    Vinificazione: Acciaio

    Affinamento: 12 mesi in legno (20% in botti di rovere, 80% in tonneaux francesi) e 12 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Colore rosso porpora intenso. Profumo avvolgente e complesso con sentori di spezie, vaniglia e cacao su sottobosco e ciliegia. Gusto ricco, vellutato  e persistente  che ripropone nel finale l’intensità dei toni fruttati.

    Abbinamenti consigliati: Primi piatti di terra elaborati, carni rosse, selvaggina e formaggi dai sapori decisi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    28,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2019 – LA NOTTE

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2019 - LA NOTTE

    LA BALLERINA VINI

    Uva: Barbera d’Asti 100%

    Vendemmia: doppia vendemmia: 1° grappoli selezionati raccolte in piccole cassette (6/7Kg) disposti su un unico piano lasciati ad appassire naturalmente (circa il 20%); 2° tardiva di uva selezionata, vendemmia manuale in cassette.

    Fermentazione: a temperatura controllata in rotomaceratori orizzontali, macerazione a cappello sommerso per 30 giorni. A seguire avviene la fermentazione malolattica

    Affinamento: botti di rovere da 225 litri e 25hl per c.a 24 mesi

    Caratteristiche:rosso rubino con riflessi granati; profumo intenso e fruttato, con sentore di ciliegia, fragolina di bosco, tabacco, pepe e giacinto; straordinarie note terrose di china, muschio e foglie.

    Persistente al palato. Eccellente qualità ed intensità inebriante al naso.

    27,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE PINOT NERO DOC 2020 – REGALIS

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    PIEMONTE PINOT NERO DOC 2020 - REGALIS

    Prediomagno

    LOCALITÀ Il “Vigneto Clos” è sito nel comune di Grana posto a un’altitudine tra i 230-260 m s.l.m., su un terreno calcareo argilloso con esposizione sud-est.

    VITIGNO Pinot Nero 100%. Forma di allevamento Guyot semplice. Vendemmia manuale verso metà settembre.

    VINIFICAZIONE Le uve in cassetta vengono sottoposte a una selezione manuale, che consente di avviare alla fermentazione solo gli acini migliori. La pigiatura è soffice e la fermentazione avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata.

    AFFINAMENTO Per 18 mesi in tonneaux, successivamente in bottiglia posizionata in modo orizzontale a temperatura controllata.

    DESCRIZIONE Di colore rosso rubino. Al naso presenta note fruttate che ricordano i frutti rossi come il lampone, la mora e la ciliegia, con sentori di zenzero, pepe rosa. Al palato è elegante morbido e setoso, di particolare godibilità e persistenza gustativa.

    ABBINAMENTO Il Pinot nero è un vino molto versatile. L’abbinamento ideale è quello con formaggi di media stagionatura e primi piatti. Ricette a base di marinature in tè, salsa di soia e miso, piatti dal sapore sapido, come quello che si assapora nei brodi, zuppe, consommé, carni arrosto, carni rosse e bianche. Cibi dalla speziatura complessa ma non eccessivamente piccante in stile alla cucina indiana, ad esempio coriandolo, zenzero, cannella e cumino.

    CONSERVAZIONE Si consiglia di mantenere le bottiglie in modo orizzontale, in luoghi freschi (sotto i 18 °C), poco luminosi e non soggetti a sbalzi termici. È un vino pronto da bere e si può tenere in cantina per 6-7 anni.

    25,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO ROSSO DOC 2019 – AGOGHE’

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    MONFERRATO ROSSO DOC 2019 - AGOGHE'

    Crivelli

    Nato da un esperimento per creare un vino dal caratteristico profumo di Ruchè, unito alla longevità del Shyraz: si ottiene così un prodotto più strutturato e in grado di resistere maggiormente al passaggio del tempo.
    Le uve vengono raccolte a tarda maturazione e fatte fermentare insieme. Successivamente il vino riposa in barriques per un periodo che varia dai 12 ai 18 mesi. Senza subire alcun processo di filtrazione, il vino viene poi imbottigliato e le poche bottiglie prodotte riposano per un altro anno in locale a temperatura ambiente.
    Vino di colore rosso granato. Il suo aroma è speziato, profondo, intenso. Il sapore è netto, ricco e corposo, con forte piacevole retrogusto.
    Vinificato esclusivamente nelle annate migliori, saprà accontentare i palati più esigenti.

     

     

     

     

    25,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2017 RISERVA

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    NIZZA DOCG 2017 RISERVA

    Cascina Carlén

    NOME COMPLETO: Nizza DOCG RISERVA 2015

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG RISERVA

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: LEGNO

    GRADO ALCOLICO: 15,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale (senza utilizzo diserbanti chimici)

    Eventuali informazioni sulla produzione: vigna in esposizione sud-ovest, terreno marnoso-sabbioso, produzione max 70q/ha. raccolta fine settembre e immediato trasporto nella vicina cantina.

    Vinificazione: macerazione e fermentazione alcolica in piccola vasca di cemento per circa 20/25 giorni con lieviti selezionati, a seguire travaso e fermentazione malolattica, senza inoculo di batteri.

    Affinamento: 18 mesi in piccole botti di rovere francese (troncais e limousin) e 12 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: colore rosso rubino intenso. il profumo è ricco di frutti rossi maturi, note speziate, cioccolato e vaniglia dolce. il sapore è pieno, generoso, con tannini raffinati. fresco ed elegante. strutturato e persistente. da servire in calice piuttosto ampio. meglio se aperto almeno 30 minuti.

    Abbinamenti consigliati: brasati e stufati di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati, non erborinati.

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino intenso. Il profumo è ricco di frutti rossi maturi, note speziate, cioccolato e vaniglia dolce. Il sapore è pieno, geneoso, con tannini raffinati. Fresco ed elegante. Strutturato e persistente. Da servire in calice piuttosto ampio. Meglio se aperto almeno 30 minuti.

    Abbinamenti consigliati: Brasati e stufati di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati, non erborinati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    25,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC – LASME STE’ 2022

    01C128R1000019075022
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    GRIGNOLINO D'ASTI DOC - LASME STE’ 2022

    Azienda Agricola Cascina Rey

    UVAGGIO: 100% Grignolino 

    EDIZIONE LIMITATA A SOLE 380 BOTTIGLIE

    GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5%VOL

    UBICAZIONE VIGNETO: 200 metri s.l.m. con esposizione Sud/Sud-ovest

    DENSITA’ PER ETTARO: da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro

    TERRENO Sabbie astiane plioceniche di orige marina – formazione 3,5 milioni di anni fa-

    SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

    VENDEMMIA: Effettuata a mano, a partire dalla metà di settembre

    VINIFICAZIONE: in rosso in vasche d’acciaio inox, fermentazione con  macerazione a contatto con le bucce per circa 10 giorni a temperatura controllata di  25°C. Successiva malolattica spontanea verso la metà di novembre. 

    AFFINAMENTO:  Dopo la malolattica spontanea affinamento per 18 mesi in barrique di quarto passaggio 

    COLORE: rosso rubino cristallino con tendenza ad una tipica unghia aranciata nelle annate più calde e con l’invecchiamento

    PROFUMO:. Fragoline selvatiche, rosa canina e sentori dolci che ricordano le confetture e la cipria, spiccate note speziate, pepe rosa  ed un leggero chiodo di garofano, tabacco 

    SAPORE: fresco, persistente, con una tannicità e vellutata grazie all’affinamento. Il sorso è lungo ed asciutto invogliando alla beva

    ABBINAMENTI: Il Grignolino è un vino che bene si abbina con i piatti più raffinati. E’ il rosso per eccellenza che sa sposarsi con il pesce, ed in particolare con i “pesci grassi” quali il salmone ed il pesce azzurro in generale. Primi piatti, risotti, carni bianche, salumi ed in generale insaccati andando a ripulire con i suoi tannini la bocca e preparando al boccone successivo

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-17°C

    25,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2021 – VITI VECCHIE

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    NIZZA DOCG 2021 - VITI VECCHIE

    Azienda Vitivinicola Gianni Doglia

    NOME COMPLETO: NIZZA DOCG VITI VECCHE

    DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: BARRIQUES

    GRADO ALCOLICO: 15 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a fine settembre.

    Vinificazione: L’uva viene portata in cantina, pigiata e messa a fermentare a temperatura controllata con macerazione sulle bucce di circa 15 giorni. Alla svinatura il vino viene messo ad affinare in barriques (30% nuove e 70% usate) per circa 20 mesi. Al finire dell’affinamento in legno, il vino passerà ancora circa 6 mesi in acciaio prima di essere imbottigliato.

    Affinamento: 20 mesi di barriques (30% nuove, 70% usate)

    Dettagli degustazione: dal colore rosso rubino intenso, il Nizza al naso si presenta netto ed elegante con sentori di frutta nera e successivo sviluppo di note speziate. Al palato è persistente, ampio, strutturato con armonico equilibrio tra freschezze e morbidezze.

    Abbinamenti consigliati: Vino indicato per secondi piatti di carne rossa, selvaggina o formaggi di buona stagionatura.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C

    23,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2021 – LA CORAZZIERA

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    NIZZA DOCG 2021 - LA CORAZZIERA

    Azienda Agricola Ferro Carlo

    NOME COMPLETO: Nizza DOCG “LA CORAZZIERA”

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: Barrique

    GRADO ALCOLICO: 15,5 %  vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a fine settembre con trasporto immediato nella cantina dell’azienda.

    Vinificazione: L’uva viene raccolta e in breve tempo trasferita in cantina dove viene pigiata e nel minor tempo possibile si fa partire la fermentazione per far sì che la stessa avvenga in modo corretto e omogeneo. La vinificazione viene fatta a temperatura controllata in modo da preservare ed esaltare gli aromi e i profumi.

    Affinamento: L’affinamento avviene per i primi 6 mesi in vasche d’acciaio e per i successivi 15 mesi in barriques di rovere francese. Seguono ulteriori 6 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Questo Nizza si presenta alla vista di un bel color rosso rubino tendente al granato, al naso con un bouquet di frutta, spezie, tabacco, menta e liquirizia, in bocca caldo, morbido, avvolgente e molto persistente.

    Abbinamenti consigliati: Data la sua struttura questo Nizza è un vino che ben si presta ad accompagnare selvaggina, brasati e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    22,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2022 – PRAGEROLAMO

    01CA7520190017075038
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    NIZZA DOCG 2022 - PRAGEROLAMO

    Durio Adriano

    NOME COMPLETO: Nizza DOCG “Pragerolamo”

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: Tonneaux 18 mesi

    GRADO ALCOLICO:  15,5 % vol

    FORMATO: 0,750 L

    Metodo produzione: In conversione biologica

    Abbinamenti consigliati: Carni rosse, formaggi, cioccolato (min 70% cacao).

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

     

     

     

     

     

     

     

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    22,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2020 – ROCCHE

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    NIZZA DOCG 2020 - ROCCHE

    Azienda Agricola Poggio Matteo

    ROCCHE

    “…quassu’ su queste “rocche” avrai vita dura ma mi darai un grande frutto!”

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG
    VARIETA’ UVA: 100 % Barbera
    VINIFICAZIONE: La raccolta delle uve avviene esclusivamente a mano ed in piccole ceste. Diraspapigiatura quindi fermentazione in vasche di cemento dopo la quale segue la steccatura del cappello di vinaccia e si continua la macerazione con le bucce per 25-30 giorni, quindi svinatura e successivo travaso in legno.
    AFFINAMENTO: Da 16 a 18 mesi in tonneaux di rovere francese
    ETA’ MEDIA VIGNETO:  8 anni
    ESPOSIZIONE: Sud-Ovest
    ALTITUDINE: 380 m slm
    COMUNE: Calamandrana

    21,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2021 – VIALTA

    01CA7520190019075056
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    NIZZA DOCG 2021 - VIALTA

    Azienda Agricola Serra Domenico

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 2020

    AFFINAMENTO: Tonneaux

    GRADO ALCOLICO:  15,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Il vigneto da cui proviene l’uva per questo vino ha una resa di circa 50q.li/ha e viene vendemmiato nella prima settimana di ottobre.

    Vinificazione: L’uva viene pigiata e subito immessa in vasche di acciaio automatizzate per affrontare la macerazione a temperatura controllata per 30 giorni.

    Affinamento: Il vino dopo aver finito la fermentazione viene fatto riposare per 12 mesi in tonneaux da 500 litri e successivamente per 6 mesi in bottiglia.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    21,00 IVA Inclusa

  • ALBUGNANO SUPERIORE DOC 549 2020

    01C3152160B017075074
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    ALBUGNANO SUPERIORE DOC 549 2020

    Azienda Agricola Roggero

    NOME COMPLETO: Albugnano DOC Superiore

    DENOMINAZIONE: Albugnano DOC Superiore

    ANNATA: 2019

    GRADO ALCOLICO:  14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Lotta integrata

    Vinificazione: 15-20 giorni di macerazione, due delestage e due rimontaggi al giorno.

    Affinamento: 18 mesi in botte piccola di rovere francese e 6 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino con riflessi tendenti al mattone con l’invecchiamento. Sentori di frutti rossi come ciliegia e lampone con note spezzate e aromi di tostato. Corposo e di struttura, al palato il tannino è rotondo.

    Abbinamenti consigliati: Arrosti e selvaggina, salumi e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° – 18° C

    21,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG – 2017 – TINA

    01CA7520190016075039-1
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    NIZZA DOCG - 2017 - TINA

    Azienda Vitivinicola Mario Barbarino

    NOME COMPLETO: NIZZA DOCG TINA

    DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG

    ANNATA: 2017

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

     

     

     

     

     

    20,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2022

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    NIZZA DOCG 2022

    Cascina Carlén

    Uva: Barbera (100%)

    Zona di produzione: Nizza Monferrato

    Suolo: marnoso e sabbioso

    Gradazione: 14,5%

    Produzione: Macerazione con bucce e Fermentazione alcolica in vasca di cemento per circa 20 giorni.

    A seguire, travaso e fermentazione malolattica.

    Affinamento: 15 mesi in piccolo botti di rovere francese (barriques) e almeno 12 mesi in bottiglia..

    Descrizione organolettica: Colore rosso rubino, con leggeri riflessi granati. Il profumo è ricco di frutti rossi maturi, note speziate e di vaniglia dolce. Il sapore è pieno, generoso, con tannini raffinati. Fresco ed elegante. Piuttosto persistente.

    Abbinamento: Piatti a base di carne rossa e formaggi di media e buona stagionatura

    20,00 IVA Inclusa

  • RUCHE’ DI CASTAGNOLE DOCG 2021 – NISUS

    01CA52R313V020075058
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    RUCHE' DI CASTAGNOLE DOCG 2021 - NISUS

    Prediomagno

    LOCALITÀ: Il vigneto è sito nel comune di Montemagno, posto a
    un’altitudine tra i 250-270 m s.l.m., su un terreno calcareo
    argilloso, con esposizione sud-ovest.

    VITIGNO: Ruchè 100%. Forma di allevamento Guyot semplice.
    Vendemmia manuale tardiva.

    VINIFICAZIONE: Le uve in cassetta vengono sottoposte a una selezione
    manuale, che consente di avviare alla fermentazione solo
    gli acini migliori. La pigiatura è soffice e la fermentazione
    avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata.

    AFFINAMENTO: In acciaio, successivamente in bottiglia posizionata in modo
    orizzontale a temperatura controllata.

    DESCRIZIONE: Vino fermo dal colore rosso rubino. Al naso il profumo
    è ampio e persistente, con evidenti note di rosa e frutta
    matura rossa. Al palato è molto elegante, avvolgente
    con tannini morbidi e vellutati di grande intensità
    e persistenza aromatica.

    ABBINAMENTO: Accompagna antipasti, primi di pasta all’uovo ripiena o
    al ragù, risotti, carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati
    o erborinati e piatti tipici di tradizione piemontese.

    CONSERVAZIONE: Si consiglia di mantenere le bottiglie in modo orizzontale
    in luoghi freschi (sotto i 18 °C), poco luminosi e non soggetti
    a sbalzi termici. È un vino pronto da bere e si può tenere in
    cantina per 3-4 anni.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17-18 °C

    20,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2022 – DUELU’

    01CA7520190017075061
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    NIZZA DOCG 2022 - DUELU'

    Azienda Agricola Bocchino Giuseppe

    NOME COMPLETO: “DueLù” – Nizza DOCG

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: botti piccole e botti grandi per circa 20 mesi.

    GRADO ALCOLICO: 15,5 % vol

    FORMATO: bottiglie 0,75 L

    Vinificazione: Dopo un meticoloso diradamento pre-vendemmiale, atto a limitare la produzione in favore di un sensibile aumento qualitativo, l’uva raccolta manualmente, viene portata in azienda direttamente in cesta, subito pigiata e stoccata in appositi vasi vinari detti ”fermentini”, in attesa dell’avvio della fermentazione.
    Per favorire questa procedura, e per far si che dalla buccia vengano estratti i polifenoli ecologicamente più pregiati, vengono inoculati per la fermentazione solo lieviti selezionati per questa tipologia di vino, e la temperatura e’ mantenuta costante a 24° – 26°C  per tutta la durata del processo.

    Affinamento: L’affinamento prevede, nella primavera successiva la vendemmia, l’affinamento del 50% del  prodotto in piccole botti di rovere francese (barrique) e dell’altro 50% in botti grandi di rovere francese da 2.500 litri nelle quali si compie spontaneamente la fermentazione malolattica e dove rimane ad invecchiare per circa 20 mesi. L’ affinamento in legno comporta un aumento di struttura del Vino grazie all’apporto  polifenoli, soprattutto tannini, che tra l’altro aiutano a preservare intatte nel tempo le caratteristiche organolettiche.
    Il bilanciamento delle caratteristiche proprie del vino insieme all’affinamento in legno danno a questo prodotto un’eleganza unica nel suo genere.
    Dopo l’imbottigliamento il Vino attenderà in bottiglia ancora otto mesi prima di essere commercializzato.

    Dettagli degustazione:
    Colore: rosso rubino profondo, riflessi aranciati dopo lungo invecchiamento.
    Bouquet: Molto complesso, speziato, con note di frutti di bosco ben definite e una fine nota legnosa.
    Sapore: corposo, di carattere, con un’equilibrata acidità e di lunghissima persistenza.

    Abbinamenti consigliati: Cacciagione, carne rossa, formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    20,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2021 LA GIULIA

    01CA7520190017075054
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    NIZZA DOCG 2021 LA GIULIA

    Cascina Lana

    NOME COMPLETO: NIZZA DOCG “LA GIULIA”

    DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: 16 MESI TONNEAUX

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia metà settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina.

    Vinificazione: Diraspa-pigiatura a cui segue la fermentazione alcolica – a mezzo di lieviti selezionati – a contatto con le bucce in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Svinatura con travaso in barrique e tonneaux per circa 16/18 mesi. Una volta imbottigliato, riposa in bottiglia per circa un anno.

    Affinamento: 16/18 mesi in tonneaux e 1 anno in bottiglia.

    Dettagli degustazione: La Giulia è un vino di notevole struttura, corpo e rotondità con un colore rosso rubino intenso, tendente al granato con l’invecchiamento. Odore intenso, caratteristico, etereo. Sapore secco, corposo, armonico e rotondo. Può evolvere positivamente in bottiglia per parecchi anni a seguire.

    Abbinamenti consigliati: primi piatti elaborati, carni rosse e selvaggina brasata, cioccolato fondente.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    20,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2019

    01CA7520190016075069
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    NIZZA DOCG 2019

    LHV Avezza

    NOME COMPLETO: NIZZA

    DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: 12 MESI IN BARRIQUE/TONNEAUX – 12 MESI IN BOTTIGLIA

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale tra la metà e la fine di settembre. Trasporto nella cantina di vinificazione in giornata.

    Vinificazione: La pigiatura avviene immediatamente dopo la raccolta. Il mosto è poi posto a fermentare a temperatura controllata con le bucce per circa 10 giorni. La fermentazione malolattica avviene appena terminata la fermentazione alcolica.

    Affinamento: Affinamento in barriques e tonneaux per circa 12 mesi.  Dopo l’imbottigliamento le bottiglie sono poste ad affinare per almeno 12 mesi a temperatura controllata.

    Dettagli degustazione: Alla vista si presenta rosso rubino profondo, dopo alcuni anni di affinamento in bottiglia il colore tende ad avere sfumature aranciate. Al naso si percepiscono aromi di boisé, vaniglia e frutti rossi. In bocca è corposo, morbido accompagnato da una una buona acidità.

    Abbinamenti consigliati: Primi piatti e secondi di carne, selvaggina.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  17°/18° C

    20,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2018 – VENTIMESI

    01CA7520190018075028
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    NIZZA DOCG 2018 - VENTIMESI

    Cascina Ciuchè

    NOME COMPLETO: Nizza DOCG “Ventimesi”

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO:  legno  per 20 mesi

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol

    FORMATO: 0.75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: raccolta a mano delle uve selezionate, pigiatura soffice.

    Vinificazione: macerazione delle uve e fermentazione sulle bucce con frequenti rimontaggi. Dopo circa un mese il vino viene tolto dalle bucce.

    Affinamento: dopo la svinatura il vino riposa per qualche giorno in una vasca d’acciaio prima di essere collocato nelle apposite vasche di legno.

    Dettagli degustazione: ampio, strutturato,  impressiona per la sua fresca morbidezza e rotondità. Profumo sorprendente per la sua eleganza, frutti rossi, ciliegia, lampone e note dolci di tabacco.

    Abbinamenti consigliati: salumi, paste ripiene, carni rosse.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    20,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017 – CA DEL MURA

    01CA38R0190016075013
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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017 - CA DEL MURA

    Vada Azienda Agricola

    NOME COMPLETO: Ca’ del Mura

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: 18 mesi botte grande, 1000 L e 500 L

    GRADO ALCOLICO: 14,5 – 15,0 % vol

    FORMATO: 0,75, 1,5 L

    Metodo produzione: non certificato ma in linea col biologico.

    Eventuali informazioni sulla produzione: deriva dal vigneto più vecchio dell’azienda di 50 anni.

    Vinificazione: tradizionale, 15 gg di macerazione e poi legno.

    Dettagli degustazione: vino impegnativo, da il meglio dai 5 ai 10 anni dalla vendemmia.

    Abbinamenti consigliati: formaggi, secondi della tradizione, o anche solo da meditazione.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    20,00 IVA Inclusa

  • ALBUGNANO SUPERIORE 549 DOC 2020 – VA’ ANAIT

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    ALBUGNANO SUPERIORE 549 DOC 2020 - VA' ANAIT

    Azienda Agricola Alle Tre Colline

    NOME COMPLETO: Va’ Anait

    DENOMINAZIONE: Albugnano DOC Superiore

    ANNATA: 2020

    AFFINAMENTO: circa 18 mesi in botti di rovere più 6 mesi in bottiglia

    GRADO ALCOLICO: 14,5 %  vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: eco-compatibile

    Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolta e selezione manuale. I grappoli sono gli ultimi ad arrivare a maturazione, l’attesa tiene conto della maturazione dei tannini che necessitano di più tempo. Produzione limitata.

    Vinificazione: La pigiadiraspatura deve essere molto delicata, a causa della estrema fragilità del raspo di nebbiolo. La fermentazione inizia lentamente, per preservare aromi e profumi. Dopo circa 8-10 giorni, terminata la trasformazione degli zuccheri in alcool, si procede alla svinatura, seguita dalla fermentazione malolattica.

    Affinamento: in toneaux di rovere da 500 L per c.ca 18 mesi.

    Dettagli degustazione: colore rosso granato, austero, di forte impronta territoriale con corpo deciso e buona persistenza. All’olfatto emergono fiori essiccati, viola e delicate note di cuoio e scie balsamiche.

    Abbinamenti consigliati: predilige piatti sostanziosi, carni stufate, arrosti e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18° C

    20,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE PINOT NERO DOC 2017 – LAJETTO

    01C273O1950015075021
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    PIEMONTE PINOT NERO DOC 2017 - LAJETTO

    Fratelli Rovero

    NOME COMPLETO  LAJETTO

    DENOMINAZIONE  PIEMONTE D.O.C. PINOT NERO

    ANNATA  2017

    VITIGNO PINOT NERO 100%

    AFFINAMENTO PICCOLE BOTTI IN ROVERE EUROPEO

    GRADO ALCOLICO  14,50% VOL

    FORMATO 0,75 L

    Metodo produzione  Biologico

    Eventuali informazioni sulla produzione  Uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA

    Vinificazione: I grappoli sono vendemmiati a mano alla fine di agosto e selezionati prima della pigiatura. La fermentazione preceduta da una macerazione a freddo per estrarre aromi più complessi e dare al nostro pinot nero un colore intenso, è condotta in vasche inox con lieviti indigeni. La fermentazione malolattica segue spontaneamente nell’autunno in barriques.

    Affinamento  –  Il vino matura in barriques di rovere europeo per 8 mesi, prima dell’assemblaggio e dell’imbottigliamento, acquisendo complessità e corpo.
    Dettagli degustazione:
    Questo vino presenta intense note di ciliegia, bacche mature e sfumature tostate. In bocca il tannino ben maturo mostra un buona struttura con una piacevole complessità e una lunga persistenza.

    Abbinamenti consigliati  –  Servire Lajetto Rovero con costine, anatra, coniglio, cotolette di agnello, polpette, ratatouille, piatti di pasta e succulenti formaggi

    TEMPERATURA DI SERVIZIO –  18/20°C

    20,00 IVA Inclusa