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FREISA D’ASTI SUPERIORE 2020 DOC – CASOT
01C1212088B018075083Add to WishlistAdd to WishlistFREISA D'ASTI SUPERIORE 2020 DOC - CASOT
CA' DEL PRETE di Ferrero Luca15,00€ IVA InclusaIL BACCANTE di Carlo Calosso
Un vigneto circondato da un bosco.
Un’antica dimora per i lavorandi, diversi suoli, erbe spontanee e mani contadine caratterizzano questa Freisa.- Diraspatura. Lieviti indigeni.
- Non chiarificato e non filtrato.
- Affinamento: 20 mesi 30% inlegno, 70% in cemento.
- 6 mesi in bottiglia. Solforosa < 50 mg/l.
- Vigna: età 25 anni, inerbimento e succesivo sflacio, semina di leguminose alternata a letame consumato per l’apporto di sostanza organica.
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TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2023 – L’ASCENSIUN
01C40021600017075098Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2023 - L'ASCENSIUN
Azienda Agricola Tenuta Carlin De Paolo15,00€ IVA InclusaNome del vino: TERRE ALFIERI D.O.C.G. NEBBIOLO
Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C
Terreno: medio impasto, calcareo, tendente al limoso
Altitudine: 200-300 s.l.m.
Sistema di allevamento: guyot piemontese tradizionale con densità d’impianto che varia da 4.000 a 4.500 ceppi a ettaro
Invecchiamento: botti francesi 25 hl per almeno 1 anno e mezzo
Affinamento: in bottiglia per almeno 6 mesi
Vinificazione: in acciaio con macerazione per 15 giorni a temperatura 28°-30° C. Affinamento in botti di rovere francese di 25hl per almeno 6 mesi. Segue affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Colore: rosso granato con riflessi aranciati
Profumo: intenso, di buona complessità ed eleganza, bouquet olfattivo franco, floreale con note di viola, fruttato con note di more e di lamponi e speziato con note di pepe nero e di caffè
Sapore: secco, caldo, morbido, con netta sensazione di vellutata vinosità e rotondità, data anche dalla presenza discreta dei tannini. Vino virile
Gradazione alcolica: 14%
Abbinamenti: selvaggina, brasati, arrosti, formaggi a pasta dura e di media stagionatura e tutti i piatti della cucina internazionale
Servizio: aprire la bottiglia almeno 1 ora prima e servire a 18°C in calici da rossi di buon corpo
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NIZZA DOCG 2021
01CA7520190017075064Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2021
Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli15,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Nizza DOCG
DENOMINAZIONE: Nizza DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: 6 mesi in vasche d’acciaio e successivi 12 mesi in barrique di rovere francese (40% nuova, 60% di 2°-3° passaggio).
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: Le uve altamente selezionate, una volta giunte in cantina, sono state diraspate e poi pigiate. La fermentazione alcolica, parallela alla macerazione, è stata condotta a temperatura controllata di 28 °C, in vasche di acciaio, ed è durata circa 10 giorni; quindi la massa è stata svinata per poi concludere la fermentazione malolattica.
Affinamento: In tarda primavera, il vino ha poi iniziato la sosta in barrique per circa 12 mesi; è stato quindi imbottigliato ad inizio estate, quasi due anni dopo la vendemmia. Viene messo in commercio solitamente un anno dopo l’imbottigliamento.
Dettagli degustazione: Il nostro Nizza DOCG è caratterizzato da un colore rosso rubino intenso, con soavi note tendenti al granato. Al naso si riconoscono, in maniera distinta, sentori di prugna matura, di liquirizia, con accenni balsamici e speziati, di bella finezza. In bocca è ricco, pieno, di ottima acidità , potente, con una rinfrescante nota balsamica, tutta in divenire.
Abbinamenti consigliati: Il nostro Nizza DOCG si abbina in maniera eccellente a primi importanti e a piatti di carne tipici della tradizione gastronomica piemontese, come arrosti e brasati. Particolarmente azzeccato l’accostamento con formaggi stagionati, per deliziare il palato.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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NIZZA DOCG 2022 – MUMBERSE’
01CA7520190017075057Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2022 - MUMBERSE'
Terre Astesane15,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: MUMBERSE’
DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: 18 mesi in barriques
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: tradizionale in rosso con 14 giorni di macerazione.
Affinamento: 18 mesi in barriques.
Dettagli degustazione: colore rosso granato, profumo di frutti rossi e tabacco, gusto morbido con sentori di vaniglia.
Abbinamenti consigliati: arrosti, selvaggina, formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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NIZZA DOCG 2018 – LA BERTA
01CA7520190016075102Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2018 - LA BERTA
Azienda Vitivinicola Berta Paolo15,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO:Nizza DOCG La Berta
DENOMINAZIONE: Nizza DOCG
ANNATA: 2018
AFFINAMENTO: legno botte grande 14 mesi,
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO 0,75 L
Eventuali informazioni sulla produzione: Dai vigneti “Canfulet”, “Bricco”; età: 45 – 90 anni; 260 metri sul livello del mare, resa per ettaro: 7000 kg. Scelta molto selettiva delle uve raccolte, fermentazione tradizionale della famiglia Berta in acciaio a temperatura controllata. Il vino che ne risulta viene quindi affinato in botti di legno di rovere da 25 hl per 12 mesi. Colore rosso rubino intenso, profumo caratteristico ed etereo con sentori di frutti rossi e note speziate, sapore e corpo eccellenti, morbido, armonico e rotondo. Da consumarsi a 18 ° – 20 ° C.
Vinificazione: Le uve vengono raccolte e diraspate, pressate delicatamente. Macerazione con contatto con la buccia per 20-25 giorni. Il mosto fermenta in vasche con una temperatura di controllo di 26 ° -28 ° C. Il vino viene quindi invecchiato in botti di rovere, acacia e castagno grandi da 25 hl per 12 mesi.
Affinamento: Il vino così ottenuto viene poi affinato in botti di legno oltre 12 mesi.
Dettagli degustazione:
Colore: rosso rubino intenso.
Al naso: Un profumo caratteristico ed etereo con sentori di frutti rossi e note speziate, sapore e corpo eccellenti, morbidi, armoniosi e rotondi.
In bocca: questa vendemmia tardiva di uva matura e sana, origina un vino dal gusto intenso, corposo e di lunga durata. La delicata dolcezza ed i delicati caratteri varietali speziati, legati alla fine acidità fruttata, fanno di questo vino un piacere anche per le ore di svago.Abbinamenti consigliati: Carni rosse, formaggi stagionati, selvaggina, brasati e stracotti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Da consumarsi a 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2018 – R3
01CA382019B018075109Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2018 - R3
Tenuta dei Fiori15,00€ IVA InclusaBarbera d’Asti Superiore DOCG
Fermentazione: 20 giorni sulle bucce a temperatura controllata 25/28 °C ; affinamento in botte grande di rovere francese per 15 mesi.
Caratteristiche: Rosso intenso con riflessi porpora, frutto intenso con ciliegia dominante, leggermente tannico, acidità equilibrata, fresco e piacevole.
Alcool : 14,5 % Vol.
Servizio: Temperatura ambiente 18/22 °C
Abbinamenti: primi piatti e carni rosse
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021 – STERLINO
01CA382019B018075082Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021 - STERLINO
Azienda Agricola Fidanza15,00€ IVA InclusaVigneto “La Truffa” esposizione Sud-Ovest anno di impianto 1991
Vigneto “Bricco Garda” esposizione Sud-Sud Ovest anno di impianto 1998Terreno calcareo tendente all’argilloso PH 7.50 – 8.00
VENDEMMIA: Manuale con cernita delle uve già diradate a fine luglio a un
grappolo per tralcio per un totale di 5/6 grappoli per ceppoVINIFICAZIONE: In rosso, tradizionale
AFFINAMENTO: 12-18 mesi in piccole botti di rovere, sempre nuove
ALCOOL: 13.50 – 14.50% Vol.
Vino con ottime capacità di invecchiamento, si abbina bene con carni rosse arrosto, selvaggina e formaggi stagionati; va servito a temperatura ambiente ( 16-18 °C) stappato qualche ora prima o decantato in caraffa.
Bicchiere consigliato, balon (medio grande) per ottimizzarne l’ossigenazione ed apprezzare al meglio la piacevolezza dei profumi. -
BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – GEMMA
01CA382019B017075075Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - GEMMA
Azienda Agricola Negro Maria Luigina15,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Superiore “Gemma”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: Affinamento in vasca d’acciaio per 8 mesi, 12 mesi in botte di legno ed in bottiglia per 6 mesi.
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: bottiglia 0,75 L
Metodo produzione: Produzione integrata, adesione alle misure di salvaguardia agro-ambientali della regione Piemonte.
Eventuali informazioni sulla produzione: La produzione delle uve vinificate avviene in collina sui versanti sud, sud-est e sud-ovest, in terreni calcarei-argillosi.
Vinificazione: Fermentazione sulle bucce per 10-12 giorni.
Affinamento: In vasca d’acciaio per 8 mesi, 12 mesi in botte di legno ed in bottiglia per 6 mesi.
Dettagli degustazione: Colore: rosso rubino intenso – Profumo: sentori di confettura di mirtilli e note vanigliate -Gusto: grande corpo e lunga persistenza.
Abbinamenti consigliati: primi piatti, secondi piatti anche elaborati a base di carne, formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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PIEMONTE MERLOT DOC 2017 – IL NOVO
01C273R1460015075084Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE MERLOT DOC 2017 - IL NOVO
Azienda Agricola Mario Torelli15,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Merlot “Il Novo”
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Merlot
ANNATA: 2017
AFFINAMENTO: 30 mesi in Barriques e Tonneaux di Rovere francese
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Biologico. L’Azienda lavora in Bio dal 1987. Certificata dal 1992
Eventuali informazioni sulla produzione: <<Pianti Merlot? Che cos’è questa novità? >> Con queste parole “Il Vecchio” Mario Torelli commentò nel 2003 la decisione del figlio Gianfranco di impiantare un ettaro di Merlot in Langa Astigiana! Una novità, perché 200 anni di storia di questo vitigno in Piemonte non sono ancora sufficienti e resta ancora un “forestiero”. Una novità da cui nasce un vino che non poteva che chiamarsi “Il Novo”.
Vinificazione: Macerazione di almeno 2 settimane con fermentazione a temperatura controllata. Dopo la malolattica va in legno dove affina per 30 lunghi mesi!
Affinamento: 30 mesi in barriques e tonneaux di Rovere Francese
Come degustarlo: Aprire la bottiglia un’ora prima del servizio e servire in ampi calici di cristallo.
Dettagli degustazione: Alla vista si presenta con un bel colore rosso rubino carico che lascia intendere le caratteristiche di questo vino: struttura e potenza! Naso intrigante, con profumi terziari eterei, prugna matura e leggero boisé. In bocca è pieno, avvolgente, riporta al palato le sensazioni percepite al naso amplificate dalla struttura del vino e da un tannino maturo. Finale molto lungo e persistente.
Abbinamenti consigliati: Vino importante da abbinare a secondi piatti elaborati classici delle cucine regionali italiane a base di carni rosse e selvaggina.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024
01CA52R3130019075006Add to WishlistAdd to WishlistRUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024
Crivelli15,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Ruchè di Castagnole Monferrato
DENOMINAZIONE: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: NO
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: nel vigneto non vengono utilizzati diserbanti, dissecanti e antibotritici
Vinificazione: vinificazione in acciaio
Abbinamenti consigliati: formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15°/18° C
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RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2021
01CA52R3130018075058Add to WishlistAdd to WishlistRUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2021
Prediomagno15,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: PREDIOMAGNO
DENOMINAZIONE: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: serbatoi in acciaio inox
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Eventuali informazioni sulla produzione: I vigneti sono siti nei comuni di Montemagno e Grana, posti ad un’altitudine compresa tra i 220-250 m su un terreno calcareo argilloso con esposizioni sud/sud-ovest.
Vinificazione: L’uva in cassette viene versata sul nastro di cernita dei grappoli prima di essere pigiata. La vinificazione avviene in serbatoi in acciaio inox a temperatura controllata. Durata della vinificazione 15-20 giorni. Imbottigliamento avviene da aprile a maggio dell’anno successivo alla vendemmia.
Affinamento: Malolattica e affinamento in acciaio inox.
Dettagli degustazione: Vino fermo dal colore rosso rubino intenso. Al naso il profumo è ampio e persistente con evidenti note di rosa e frutta rossa matura. Al palato è molto elegante e avvolgente con tannini morbidi e vellutati di grande intensità e persistenza aromatica.
Abbinamenti consigliati: accompagna antipasti, primi di pasta all’uovo ripiena o al ragù, carni arrosto o brasate, cacciagione, formaggi stagionati o erborinati, risotto al tartufo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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NIZZA DOCG 2022 – CREMOSINA
01CA382019B017075067Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2022 - CREMOSINA
Bersano15,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Nizza DOCG Cremosina
DENOMINAZIONE: Nizza DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: 18 mesi Legno
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nella prima decade di Ottobre.
Vinificazione: Acciaio
Affinamento: 12 mesi in botti di rovere, 6 in bottiglia.
Dettagli degustazione: Colore rosso porpora vivo con lievi riflessi violacei. Profumo tipico e caratteristico con note di lamponi e viola. Gusto pieno e persistente.
Abbinamenti consigliati: Adatto a tutto pasto, con carni rosse e formaggi a media e lunga stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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PIEMONTE PINOT NERO DOC 2021 – IL MAGNO
01C273R1950018075084Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE PINOT NERO DOC 2021 - IL MAGNO
Azienda Agricola Mario Torelli15,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Pinot Nero “Il Magno”
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Pinot Nero “Il Magno”
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: 18 mesi in barriques di rovere.
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Biologico. L’Azienda lavora in Bio dal 1987. Certificata dal 1992.
Eventuali informazioni sulla produzione: Il Pinot Nero arrivò in terra Sabauda già alla fine del XVIII sec grazie agli incontri tra la famiglia Savoia e i nobili di Borgogna. Ma fu a metà del 1800 grazie al Cavour che il vitigno prese piede, seppur in maniera marginale rispetto ai vitigni “autoctoni”, in Piemonte.
Vinificazione: Prima parte della fermentazione alcolica in acciaio inox a temperatura controllata. Termina la fermentazione alcolica ed effettua tutta la malolattica in Bariiques dove riposa per 18 mesi.
Affinamento: 18 mesi in Barriques di rovere francese di II, III e IV passaggio.
Come degustarlo: Da degustare in ampi calici di cristallo.
Dettagli degustazione: Vino che esprime al meglio le caratteristiche di finezza ed eleganza. Il colore rosso rubino scarico, tipico del vitigno, non deve ingannare perché è un vino che regge bene anche 10 anni e oltre di bottiglia! Il profumo di prugna e ciliegia sotto spirito invita a portarlo alla bocca dove le note fruttate non vengono sovrastate dal legno grazie al sapiente uso della barriques e ben si sposano con i tannini vellutati di questo grande vitigno. Finale lungo e persistente.
Abbinamenti consigliati: Vino con il quale si può osare abbinamenti anche innovativi, con un tonno rosso di sicilia scottato o un pesce spada ai ferri. Eccellente con le carni rosse, si abbina bene anche ai formaggi delicati, non troppo stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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FREISA D’ASTI SUPERIORE 2023 DOC – DIONISIACO
01C1212088B018075074Add to WishlistAdd to WishlistFREISA D'ASTI SUPERIORE 2023 DOC - DIONISIACO
Azienda Agricola Roggero15,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Freisa d’Asti DOC Superiore “Dionisiaco”
DENOMINAZIONE: Freisa d’Asti DOC Superiore
ANNATA: 2023
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Lotta integrata
Vinificazione: 12 giorni di macerazione con svinacciolatura, due delstage e rigoverno finale.
Affinamento: 12 mesi in botte piccola di rovere francese e 4 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino. Al naso sentori di frutti rossi e sul finale note di pepe e vaniglia. Vino di corpo e con buona acidità, dal tannino importante.
Abbinamenti consigliati: Perfetto con secondi di carne, dal bollito all’arrosto. Da provare con le tagliatelle al ragù di cinghiale e tartufo nero.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° – 20° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – DAME N’ BASIN
01CA382019B018075022Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - DAME N' BASIN
Azienda Agricola Cascina Rey15,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG “Dame n’ Basin”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: Barrique di rovere francese
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: Bottiglia da 0,75 L
Metodo produzione: Lotta integrata
Eventuali informazioni sulla produzione: Le uve provengono da una delle vigne più vecchie, siamo a circa 60 anni di età, caratterizzate a una scarsa produzione al quale viene fatto ancora un leggero diradamento, arrivando così ad un’altissima qualità e concentrazione delle uve.
Vinificazione: In rosso con fermentazione e macerazione a contatto con le bucce per 20 giorni.
Affinamento: 12 mesi di affinamento di barrique di rovere francese più 8 di bottiglia.
Dettagli degustazione: Rosso rubino concentrato con una bella unghia verso il viola, al naso un cesto di frutti rossi maturi, vaniglia e delicate spezie. In bocca è pieno, vellutato, corposo e di struttura, con lunga persistenza.
Abbinamenti consigliati: Secondi di carne, selvaggina, formaggi stagionati
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 20° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – GUSTIN
01CA385019B018075021Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - GUSTIN
Fratelli Rovero15,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO GUSTIN
DENOMINAZIONE BARBERA D’ASTI D.O.C.G. Superiore
ANNATA 2022
VITIGNO BARBERA 100%
AFFINAMENTO BOTTI IN ROVERE DI SLAVONIA
GRADO ALCOLICO 14,5% VOL
FORMATO 0,75 L
Metodo produzione Biologico
Eventuali informazioni sulla produzione Uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA
Vinificazione: L’uva selezionata in Valdonata dal Vigneto Gustin, “Gustin” nel dialetto piemontese “Augusto”, viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre fino alla metà di ottobre. Dopo la pigiatura la fermentazione svolge in serbatoi di acciaio inox a 26-28°C macerando per un periodo di 15 giorni, in modo da estrarre gli aromi e dare maggior struttura a questo barbera. La fermentazione malolattica segue spontaneamente.Affinamento 100% del vino matura in botti di rovere europeo per 12 mesi per poi essere assemblato ed imbottigliato
Dettagli degustazione: Il vino presenta un colore rosso rubino intenso, con aromi di frutta rossa, come ciliegie e fragole. In bocca spiccano sapori fruttati, con tannini dolci, buon equilibrio e piacevole retrogusto.Abbinamenti consigliati Vigneto Gustin Rovero ottimo con carne di vitello, carne bianca, selvaggina, costine alla brace, pasta, formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 18/20°C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – COLLINA LA MORA
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Crivelli14,00€ IVA InclusaVino di colore rosso rubino. Da giovane è ricco di vinosità fruttata che, col tempo, evolve in un profumo intenso,
etereo, persistente.
La notevole corposità, la buona acidità e struttura lasciano un senso di pienezza in bocca. -
MONFERRATO ROSSO DOC 2019
01C360R0710016075026_1Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistMONFERRATO ROSSO DOC 2019
Tenuta la Pergola di Bodda Alessandra14,00€ IVA InclusaLa D.O.C. Monferrato permette ai vignaioli di sperimentare e produrre un vino al 100% unico.
Da anni, produciamo il Bric du Sivu come blend di 3 uvaggi : Barbera, Nebbiolo e Croatina, queste 3 uve riposano per un anno in barrique per poi essere uniti in bottiglia in percentuali di 60/20/20% Bric du Sivu significa “Bricco dell’eco” i 3 vitigni si trovano in una conca che fa da aplificatore e tra i bricchi ci si riesce a parlare tramite l’eco. Vitigno: Barbera, Nebbiolo e Croatina Invecchiamento in bottiglia: Fino 8-10 anni.
Caratteristiche organolettiche: Alcool distillaz. O.I.V. 14% vol.
Colore: rosso rubino intenso, con riflessi granati. Olfatto: Pieno, floreale e fruttato, con note di ciliegia, prugna,composte di frutta, vaniglia e pepe verde.
Gusto: secco, caldo, morbido e fresco.
Tannico e sapido.
Elegante struttura e corpo.
Temperatura di servizio: 18°- 20° C.
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BARBERA D’ASTI DOCG 2018 – ROBIROSS
01CA38R0190018075058Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2018 - ROBIROSS
Prediomagno14,00€ IVA InclusaNOME COMPLETo “ROBIROSS” – Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2018
AFFINAMENTO: SERBATOI IN ACCIAIO INOX
GRADO ALCOLICO: 15,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Eventuali informazioni sulla produzione: Il vigneto sito nel comune di Grana è posto a un’altitudine compresa tra i 230-250 m su un terreno calcareo argilloso con esposizione sud-ovest. Forma di allevamento Guyot semplice. Si effettua il diradamento dei grappoli per ottenere una produzione non superiore ai 70 q.li per ettaro. La vendemmia viene fatta a mano, l’uva messa in cassette viene trasportata entro poco tempo in cantina.
Vinificazione: L’uva in cassette viene versata sul nastro di cernita dei grappoli prima di essere pigiata. La vinificazione avviene in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Durata della vinificazione 15-20 giorni. Malolattica in acciaio inox. Imbottigliato da maggio a giugno dell’anno successivo alla vendemmia.
Affinamento: In serbatoi di acciaio inox
Dettagli degustazione: Vino fermo dal colore rosso rubino brillante. Al naso il profumo è ampio e persistente con evidenti note di frutta come la ciliegia e la mora. Al palato è molto elegante con tannini morbidi, chiude con una piacevole acidità tipica della barbera.
Abbinamenti consigliati: Accompagna antipasti, primi di pasta ripiena o al ragù, carni arrosto o brasate e formaggi di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2023 – SPLE’
01C128R1000019075058Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2023 - SPLE'
Prediomagno14,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC SPLE’
DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: SERBATOI IN ACCIAIO INOX
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Eventuali informazioni sulla produzione: Il vitigno è sito nel comune di Grana, posto a un’altitudine di 220m su un terreno calcareo argilloso con esposizioni sud-ovest. Forma di allevamento Guyot semplice. La vendemmia viene fatta a mano, l’uva messa in cassette viene trasportata entro poco tempo in cantina. La raccolta avviene all’inizio di settembre.
Vinificazione: L’uva in cassette viene versata sul nastro di cernita dei grappoli prima di essere pigiata. La vinificazione avviene in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Durata della vinificazione 15-20 giorni. Malolattica in acciaio inox. Imbottigliato da maggio a giugno dell’anno successivo alla vendemmia.
Affinamento: Serbatoi in acciaio inox
Dettagli degustazione: Vino fermo. Al colore si presenta rosso rubino scarico, al naso si evidenziano spiccate note di piccoli frutti di bosco e una leggera speziatura. In bocca ha una buona acidità ed una fine trama tannica. Vino raffinato ed elegante.
Abbinamenti consigliati: Accompagna antipasti a base di salumi, primi di pasta ripiena, carni bianche, funghi, torte di verdura, minestroni, omelettes, formaggi poco stagionati. Si può addirittura azzardare l’abbinamento con dei piatti di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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MONFERRATO NEBBIOLO SUPERIORE DOC 2021 – NEBBIAIA
01C275O9990016075021Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO NEBBIOLO SUPERIORE DOC 2021 - NEBBIAIA
Fratelli Rovero14,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO NEBBIAIA
DENOMINAZIONE MONFERRATO NEBBIOLO SUPERIORE DOC
ANNATA 2021
VITIGNO NEBBIOLO 100%
AFFINAMENTO BOTTI IN ROVERE DI SLAVONIA
GRADO ALCOLICO 14% VOL
FORMATO 0,75 L
Metodo produzione Biologico
Eventuali informazioni sulla produzione Uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA
Vinificazione: Nebbiaia prende il nome della vigna, ultima uva raccolta nel tardo ottobre dove il vigneto viene avvolto da una fitta nebbia nelle prime ore del mattino. Dopo la diraspa-pigiatura la fermentazione alcolica svolge in serbatoi in acciaio inox a 26-28°C, macerando per un periodo di 15 giorni, in modo da estrarre gli aromi e dare ottima struttura. La fermentazione malolattica segue spontaneamente.
Affinamento Il nebbiolo, considerato uno dei vitigni di maggior pregio, adatto per vini da invecchiamento di altissima qualità, affina in botte di rovere di slavonia per minimo 12 mesi. Dopo l’imbottigliamento il vino rimane nelle nostre cantine aspettando il giusto equilibrio. Potenziale invecchiamento: da 12 a 15 anni.
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino non molto intenso. Profumo fine, delicato e persistente con sentori che ricordano la fragolina di bosco e il lampone. Gusto gradevolmente amarognolo, vellutato, leggero e pieno allo stesso tempo.
Abbinamenti consigliati Il terreno principalmente sabbioso conferisce grande eleganza e profumo intenso. Vino adatto a carni rosse allo spiedo e alla griglia, cacciagione, fonduta con tartufi, agnolotti, piatti di carni bianche e rosse della grande cucina con salse speziate.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 18/20°C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2024 – BOSCODONNE
01CA38R0190019075015Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2024 - BOSCODONNE
Azienda Vitivinicola Gianni Doglia13,50€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG BOSCO DONNE
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 14 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a metà settembre.
Vinificazione: I grappoli di Barbera vengono portati in cantina nelle ceste, successivamente pigiati e messi a fermentare nelle vasche d’acciaio con una macerazione di circa 8 giorni. Al termine della fermentazione il vino verrà lasciato riposare tutto l’inverno in acciaio per poi essere imbottigliato in primavera. Dopo circa sei mesi di bottiglia il vino sarà pronto.
Affinamento: 6 mesi di vasca di acciaio.
Dettagli degustazione: Di colore rosso rubino intenso, ha sentori di ciliegia, mora con sfumature di fiori. In bocca ha una buona acidità, è avvolgente e caldo.
Abbinamenti consigliati: La Barbera accompagna molto bene quasi tutti i piatti della tradizione piemontese, in particolare gli agnolotti, il brasato o la carne cruda.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C
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FREISA D’ASTI SUPERIORE – RE DAVID
01CA7520190013075043-1Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistFREISA D'ASTI SUPERIORE - RE DAVID
Cascina Perfumo13,00€ IVA InclusaNome completo: Freisa d’Asti Superiore DOC “Re David”
Tipologia: Vino rosso fermo
Vitigno: Freisa 100%
Area di produzione: Italia – Nizza Monferrato
Formati: 75 cl
Annata: 2019
Alcool: 14,5% Vol.
Temperatura di servizio: 18° CVinificazione: Vendemmia manuale, fermentazione in acciaio a temperatura di 26°C. Completa fermentazione malolattica e affinamento di 12 mesi in tonneaux di 500 lt con legni allier di media tostatura.
Note degustative: Colore rosso rubino con riflesso granato, intenso e complesso, vinoso e fruttato, tostato con una leggera nota erbacea, in bocca è secco, caldo, abbastanza tannico, equilibrato e intenso.
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RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024
Add to WishlistAdd to WishlistRUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024
Azienda Vitivinicola Gianni Doglia13,00€ IVA InclusaCaldo al palato, armonico, di corpo ed equilibrio con leggera componente tannica. Lunghissima persistenza gustativa ed aromatica finale, si sposa bene con i formaggi stagionati ed erborinati e con primi piatti di pasta all’uovo. Nelle portate è particolarmente adatto ad accompagnare le carni rosse, sia a lunga cottura, come lo stufato, che al forno, come gli arrosti. Si abbina anche con carni bianche in preparazioni particolarmente strutturate o speziate, come al curry o alla senape. L’uva viene raccolta manualmente in vigneto e depositata con cura in cassette per il trasporto alla cantina, pigiata e messa a fermentare a temperatura controllata con una macerazione di circa 10-12 giorni. Al termine della fermentazione il vino viene lasciato illimpidire per decantazione statica fino alla fine dell’inverno. Riposerà poi in vasche di acciaio fino all’estate successiva, quando verrà imbottigliato: dopo circa un mese di affinamento in bottiglia sarà pronto per essere bevuto.
VARIETÀ
100% RuchéVENDEMMIA Manuale
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Diraspatura e pigiatura dell’uva, fermentazione
e dopo la svinatura 6 mesi di acciaio inox.NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore rosso rubino scuro con riflessi violacei,
aromi di fiori e frutti rossi. In bocca leggera
trama tannica e buona persistenza. Ideale per
pasta all’uovo, selvaggina e formaggi. -
RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2023 – SAN MARZIANO
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AZIENDA AGRICOLA POGGIO RIDENTE13,00€ IVA InclusaRuchè di Castagnole Monferrato DOCG
San Marziano
Nel vigneto di Viarigi, che contorna la piccola chiesetta romanica di San Marziano, dalla quale ne deriva il nome, vengono coltivate le uve Ruchè, biologiche CERTIFICATE. Si tratta di un antico vitigno Piemontese dall’origine ancora incerta, magico e misterioso ma indimenticabile stupefacente… con la sua aggressività dolce varietà semi-aromatica, la cui coltivazione e denominazione sono limitate all’area collinare di Castagnole Monferrato, dal quale ne deriva il nome.
Dopo una selettiva vendemmia manuale normalmente nella prima metà del mese di settembre, segue la vinificazione tradizionale delle uve in purezza con macerazione di 8/10 gg, poi, la sosta per alcuni mesi in acciaio.
Note di gusto
Il colore è rosso rubino vivo, con unghia violacea, accattivante per aromaticità tutta giocata sulle note floreali e fruttate di lampone, rosa e fragolina di bosco. In bocca il sapore è appagante, gradevole con finale asciutto.
Abbinamenti culinari
Vino estremamente versatile e moderno si presta bene ad essere abbinato a piatti saporiti e speziati, anche etnici e, se servito fresco, a preparazioni ittiche. È stupefacente abbinato alla tipica torta di nocciole di Castagnole, come vuole l’antica tradizione.
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2020 – AD LIBITVM
01CA38R0190018075098Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2020 - AD LIBITVM
Azienda Agricola Tenuta Carlin De Paolo13,00€ IVA InclusaNome del vino: BARBERA d’ASTI D.O.C.G. SUPERIORE “Ad Libitvm”
Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C
Terreno: sciolto, argilloso, calcareo
Altitudine: 180-340 s.l.m.
Sistema di allevamento: guyot piemontese tradizionale con densità d’impianto che varia da 4.000 a 4.500 ceppi a ettaro
Età media delle viti: 30-40 anni
Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata. Affinamento in botti di rovere francese da hl 25/50 per almeno 6 mesi. Successivo affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Colore: rosso porpora intenso con discreti riflessi granati
Profumo: inebriante, etereo, vinoso con sentori di frutta secca e di confettura e leggere note balsamiche
Sapore: ricco, morbido, vellutato, senza spigolatura con una nota di legno ben omogeneizzata
Gradazione alcolica: 14%
Abbinamenti: arrosti e brasati, cacciagione e selvaggina, formaggi stagionati e tutti i piatti della cucina internazionale
Servizio: aprire la bottiglia almeno 1 ora prima e servire a 18°C in calici da rossi di buon corpo
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – MOMPIRONE
01CA382019B016075036Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - MOMPIRONE
Cascina Vèngore13,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: MOMPIRONE BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: Rovere di Slavonia
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Biologico in conversione.
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia con trasporto immediato nella vicina cantina nella prima settimana di ottobre.
Vinificazione: I grappoli ben maturi vengono pigiati entro un’ ora dopo il raccolto. La fermentazione è avvenuta in vasche termocontrollate a 28° C per 8-10 giorni nel mese di ottobre, seguita dalla malolattica il mese successivo a 20° C.
Affinamento: 18 mesi in botte di rovere e 12 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: Il colore è rosso rubino intenso, i profumi speziati richiamano note di ribes nero, cacao, violetta, e un accenno di vaniglia. Al palato si percepiscono freschezza, intensità, corpo e persistenza. Il tannino è appena accennato.
Abbinamenti consigliati: Primi piatti con sughi a base di carne, secondi di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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CALOSSO DOC 2015 – GAMBA DI PERNICE
01C43724030013075109Add to WishlistAdd to WishlistCALOSSO DOC 2015 - GAMBA DI PERNICE
Tenuta dei Fiori13,00€ IVA InclusaCalosso doc Gambadipernice
Fermentazione: 21 giorni sulle bucce a temperatura controllata 25/28 °C
Storia: uno degli antichi vitigni autoctoni del basso Piemonte, deve il suo nome al colore rosso acceso del raspo prima dell’invaiatura. Questo vitigno deve la sua rinascita a Valter Bosticardo che negli anni ’80 recuperò le poche piante superstiti in giro per i vigneti di Calosso e fece un nuovo vigneto. In collaborazione con l’Università di Torino a seguito di 12 anni di sperimentazione, il Vitigno nel 2007 venne autorizzato dal Ministero e nel 2011 ottenne la DOC con il nome di Calosso.
Affinamento : acciaio per 2 anni e almeno altri 2 anni in bottiglia; resiste e migliora con lunghi invecchiamenti 15/20 anni.
Caratteristiche: Rosso rubino con riflessi aranciati. Ha un caratteristico bouquet, leggermente aromatico con note intense di pepe verde e essenze orientali. In bocca è asciutto e particolarmente suadente con note spiccate di liquirizia su una base di frutti di bosco. Finale minerale con il ritorno dello speziato.
Alcool : 14 % Vol.
Servizio: Temperatura ambiente 18/22 °CAbbinamenti: antipasti, primi piatti, risotti e carni rosse.
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RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024 – SAN PIETRO REALTO
01CA52R3130019075067Add to WishlistAdd to WishlistRUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024 - SAN PIETRO REALTO
Bersano13,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Ruche’ di Castagnole Monferrato DOCG San Pietro Realto
DENOMINAZIONE: Ruche’ di Castagnole Monferrato DOCG
ANNATA: 2024
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia metà Ottobre.
Vinificazione: in acciaio
Affinamento: 2 mesi in bottiglia
Dettagli degustazione: Colore rosso profondo con riflessi violacei. Profumo molto intenso, fruttato e aromatico. Gusto armonico e vellutato, piacevolmente sapido e asciutto.
Abbinamenti consigliati: Come aperitivo, con antipasti, carni bianche e bagna cauda.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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ALBUGNANO DOC 2023 – GIGLIO
01C315R1600018075074Add to WishlistAdd to WishlistALBUGNANO DOC 2023 - GIGLIO
Azienda Agricola Roggero13,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Albugnano DOC “Giglio”
DENOMINAZIONE: Albugnano DOC DOC
ANNATA: 2023
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Lotta integrata
Vinificazione: 7 giorni di macerazione con due rimontaggi al giorno.
Affinamento: 10 mesi in acciaio e 4 mesi in bottiglia
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino con riflessi tendenti al mattone con l’invecchiamento. Sentori di frutti rossi come ciliegia e lampone con note spezzate e aromi di tostato. Corposo e di struttura, al palato il tannino è rotondo.
Abbinamenti consigliati: Arrosti e selvaggina, salumi e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° – 18° C


