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  • FREISA D’ASTI SUPERIORE 2020 DOC – CASOT

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    FREISA D'ASTI SUPERIORE 2020 DOC - CASOT

    CA' DEL PRETE di Ferrero Luca

    IL BACCANTE di Carlo Calosso

    Un vigneto circondato da un bosco.
    Un’antica dimora per i lavorandi, diversi suoli, erbe spontanee e mani contadine caratterizzano questa Freisa.

    • Diraspatura. Lieviti indigeni.
    • Non chiarificato e non filtrato.
    • Affinamento: 20 mesi 30% inlegno, 70% in cemento.
    • 6 mesi in bottiglia. Solforosa < 50 mg/l.
    • Vigna: età 25 anni, inerbimento e succesivo sflacio, semina di leguminose alternata a letame consumato per l’apporto di sostanza organica.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    15,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2023 – L’ASCENSIUN

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    TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2023 - L'ASCENSIUN

    Azienda Agricola Tenuta Carlin De Paolo

    Nome del vino: TERRE ALFIERI D.O.C.G. NEBBIOLO

    Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C

    Terreno: medio impasto, calcareo, tendente al limoso

    Altitudine: 200-300 s.l.m.

    Sistema di allevamento: guyot piemontese tradizionale con densità d’impianto che varia da 4.000 a 4.500 ceppi a ettaro

    Invecchiamento:  botti francesi 25 hl per almeno 1 anno e mezzo

    Affinamento: in bottiglia per almeno 6 mesi

    Vinificazione: in acciaio con macerazione per 15 giorni a temperatura 28°-30° C. Affinamento in botti di rovere francese di 25hl per almeno 6 mesi. Segue affinamento in bottiglia per 6 mesi.

    Colore:  rosso granato con riflessi aranciati

    Profumo: intenso, di buona complessità ed eleganza, bouquet olfattivo franco, floreale con note di viola, fruttato con note di more e di lamponi e speziato con note di pepe nero e di caffè

    Sapore: secco, caldo, morbido, con netta sensazione di vellutata vinosità e rotondità, data anche dalla presenza discreta dei tannini. Vino virile

    Gradazione alcolica: 14%

    Abbinamenti: selvaggina, brasati, arrosti, formaggi a pasta dura e di media stagionatura e tutti i piatti della cucina internazionale

    Servizio: aprire la bottiglia almeno 1 ora prima e servire a 18°C in calici da rossi di buon corpo

    15,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2021

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    NIZZA DOCG 2021

    Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli

    NOME COMPLETO: Nizza DOCG

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: 6 mesi in vasche d’acciaio e successivi 12 mesi in barrique di rovere francese (40% nuova, 60% di 2°-3° passaggio).

    GRADO ALCOLICO:  15,0 % vol

    FORMATO:  0,75  L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: Le uve altamente selezionate, una volta giunte in cantina, sono state diraspate e poi pigiate. La fermentazione alcolica, parallela alla macerazione, è stata condotta a temperatura controllata di 28 °C, in vasche di acciaio, ed è durata circa 10 giorni; quindi la massa è stata svinata per poi concludere la fermentazione malolattica.

    Affinamento: In tarda primavera, il vino ha poi iniziato la sosta in barrique per circa 12 mesi; è stato quindi imbottigliato ad inizio estate, quasi due anni dopo la vendemmia. Viene messo in commercio solitamente un anno dopo l’imbottigliamento.

    Dettagli degustazione: Il nostro Nizza DOCG è caratterizzato da un colore rosso rubino intenso, con soavi note tendenti al granato. Al naso si riconoscono, in maniera distinta, sentori di prugna matura, di liquirizia, con accenni balsamici e speziati, di bella finezza. In bocca è ricco, pieno, di ottima acidità , potente, con una rinfrescante nota balsamica, tutta in divenire.

    Abbinamenti consigliati: Il nostro Nizza DOCG si abbina in maniera eccellente a primi importanti e a piatti di carne tipici della tradizione gastronomica piemontese, come arrosti e brasati. Particolarmente azzeccato l’accostamento con formaggi stagionati, per deliziare il palato.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18°/20° C

    15,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2022 – MUMBERSE’

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    NIZZA DOCG 2022 - MUMBERSE'

    Terre Astesane

    NOME COMPLETO: MUMBERSE’

    DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: 18 mesi in barriques

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: tradizionale in rosso con 14 giorni di macerazione.

    Affinamento: 18 mesi in barriques.

    Dettagli degustazione: colore rosso granato, profumo di frutti rossi e tabacco, gusto morbido con sentori di vaniglia.

    Abbinamenti consigliati: arrosti, selvaggina, formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18° C

    15,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2018 – LA BERTA

    01CA7520190016075102
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    NIZZA DOCG 2018 - LA BERTA

    Azienda Vitivinicola Berta Paolo

    NOME COMPLETO:Nizza DOCG La Berta

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: legno botte grande 14 mesi,

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO  0,75  L

    Eventuali informazioni sulla produzione: Dai vigneti “Canfulet”, “Bricco”; età: 45 – 90 anni; 260 metri sul livello del mare, resa per ettaro: 7000 kg. Scelta molto selettiva delle uve raccolte, fermentazione tradizionale della famiglia Berta in acciaio a temperatura controllata. Il vino che ne risulta viene quindi affinato in botti di legno di rovere da 25 hl per 12 mesi. Colore rosso rubino intenso, profumo caratteristico ed etereo con sentori di frutti rossi e note speziate, sapore e corpo eccellenti, morbido, armonico e rotondo. Da consumarsi a 18 ° – 20 ° C.

    Vinificazione: Le uve vengono raccolte e diraspate, pressate delicatamente. Macerazione con contatto con la buccia per 20-25 giorni. Il mosto fermenta in vasche con una temperatura di controllo di 26 ° -28 ° C. Il vino viene quindi invecchiato in botti di rovere, acacia e castagno grandi da 25 hl per 12 mesi.

    Affinamento: Il vino così ottenuto viene poi affinato in botti di legno oltre 12 mesi.

    Dettagli degustazione:
    Colore: rosso rubino intenso.
    Al naso: Un profumo caratteristico ed etereo con sentori di frutti rossi e note speziate, sapore e corpo eccellenti, morbidi, armoniosi e rotondi.
    In bocca: questa vendemmia tardiva di uva matura e sana, origina un vino dal gusto intenso, corposo e di lunga durata. La delicata dolcezza ed i delicati caratteri varietali speziati, legati alla fine acidità fruttata, fanno di questo vino un piacere anche per le ore di svago.

    Abbinamenti consigliati: Carni rosse, formaggi stagionati, selvaggina, brasati e stracotti.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: Da consumarsi a 18°/20° C

    15,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2018 – R3

    01CA382019B018075109
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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2018 - R3

    Tenuta dei Fiori

    Barbera d’Asti Superiore DOCG

    Fermentazione: 20 giorni sulle bucce a temperatura controllata 25/28 °C ; affinamento in botte grande di rovere francese per 15 mesi.

    Caratteristiche:   Rosso intenso con riflessi porpora, frutto intenso con ciliegia dominante, leggermente tannico, acidità equilibrata, fresco e piacevole.

    Alcool :                  14,5 % Vol.

    Servizio:              Temperatura ambiente 18/22 °C

    Abbinamenti:     primi piatti e carni rosse

    15,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021 – STERLINO

    01CA382019B018075082
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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021 - STERLINO

    Azienda Agricola Fidanza

    Vigneto “La Truffa” esposizione Sud-Ovest anno di impianto 1991
    Vigneto “Bricco Garda” esposizione Sud-Sud Ovest anno di impianto 1998

    Terreno calcareo tendente all’argilloso PH 7.50 – 8.00

    VENDEMMIA: Manuale con cernita delle uve già diradate a fine luglio a un
    grappolo per tralcio per un totale di 5/6 grappoli per ceppo

    VINIFICAZIONE: In rosso, tradizionale

    AFFINAMENTO: 12-18 mesi in piccole botti di rovere, sempre nuove

    ALCOOL: 13.50 – 14.50% Vol.

    Vino con ottime capacità di invecchiamento, si abbina bene con carni rosse arrosto, selvaggina e formaggi stagionati; va servito a temperatura ambiente ( 16-18 °C) stappato qualche ora prima o decantato in caraffa.
    Bicchiere consigliato, balon (medio grande) per ottimizzarne l’ossigenazione ed apprezzare al meglio la piacevolezza dei profumi.

    15,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – GEMMA

    01CA382019B017075075
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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - GEMMA

    Azienda Agricola Negro Maria Luigina

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Superiore “Gemma”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: Affinamento in vasca d’acciaio per 8 mesi, 12 mesi in botte di legno ed in bottiglia per 6 mesi.

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol

    FORMATO: bottiglia 0,75 L

    Metodo produzione: Produzione integrata, adesione alle misure di salvaguardia agro-ambientali della regione Piemonte.

    Eventuali informazioni sulla produzione: La produzione delle uve vinificate avviene in collina sui versanti sud, sud-est e sud-ovest, in terreni calcarei-argillosi.

    Vinificazione: Fermentazione sulle bucce per 10-12 giorni.

    Affinamento: In vasca d’acciaio per 8 mesi, 12 mesi in botte di legno ed in bottiglia per 6 mesi.

    Dettagli degustazione: Colore: rosso rubino intenso – Profumo: sentori di confettura di mirtilli e note vanigliate -Gusto: grande corpo e lunga persistenza.

    Abbinamenti consigliati: primi piatti, secondi piatti anche elaborati a base di carne, formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    15,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE MERLOT DOC 2017 – IL NOVO

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    PIEMONTE MERLOT DOC 2017 - IL NOVO

    Azienda Agricola Mario Torelli

    NOME COMPLETO: Merlot “Il Novo”

    DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Merlot

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: 30 mesi in Barriques e Tonneaux di Rovere francese

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Biologico. L’Azienda lavora in Bio dal 1987. Certificata dal 1992

    Eventuali informazioni sulla produzione: <<Pianti Merlot? Che cos’è questa novità? >> Con queste parole “Il Vecchio” Mario Torelli commentò nel 2003 la decisione del figlio Gianfranco di impiantare un ettaro di Merlot in Langa Astigiana! Una novità, perché 200 anni di storia di questo vitigno in Piemonte non sono ancora sufficienti e resta ancora un “forestiero”. Una novità da cui nasce un vino che non poteva che chiamarsi “Il Novo”.

    Vinificazione: Macerazione di almeno 2 settimane con fermentazione a temperatura controllata. Dopo la malolattica va in legno dove affina per 30 lunghi mesi!

    Affinamento: 30 mesi in barriques e tonneaux di Rovere Francese

    Come degustarlo: Aprire la bottiglia un’ora prima del servizio e servire in ampi calici di cristallo.

    Dettagli degustazione: Alla vista si presenta con un bel colore rosso rubino carico che lascia intendere le caratteristiche di questo vino: struttura e potenza! Naso intrigante, con profumi terziari eterei, prugna matura e leggero boisé. In bocca è pieno, avvolgente, riporta al palato le sensazioni percepite al naso amplificate dalla struttura del vino e da un tannino maturo. Finale molto lungo e persistente.

    Abbinamenti consigliati: Vino importante da abbinare a secondi piatti elaborati classici delle cucine regionali italiane a base di carni rosse e selvaggina.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    15,00 IVA Inclusa

  • RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024

    01CA52R3130019075006
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    RUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024

    Crivelli

    NOME COMPLETO: Ruchè di Castagnole Monferrato

    DENOMINAZIONE: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: NO

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: nel vigneto non vengono utilizzati diserbanti, dissecanti e antibotritici

    Vinificazione: vinificazione in acciaio

    Abbinamenti consigliati: formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15°/18° C

    15,00 IVA Inclusa

  • RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2021

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    RUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2021

    Prediomagno

    NOME COMPLETO: PREDIOMAGNO

    DENOMINAZIONE: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: serbatoi in acciaio inox

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Eventuali informazioni sulla produzione: I vigneti sono siti nei comuni di Montemagno e Grana, posti ad un’altitudine compresa tra i 220-250 m su un terreno calcareo argilloso con esposizioni sud/sud-ovest.

    Vinificazione: L’uva in cassette viene versata sul nastro di cernita dei grappoli prima di essere pigiata. La vinificazione avviene in serbatoi in acciaio inox a temperatura controllata. Durata della vinificazione 15-20 giorni. Imbottigliamento avviene da aprile a maggio dell’anno successivo alla vendemmia.

    Affinamento: Malolattica e affinamento in acciaio inox.

    Dettagli degustazione: Vino fermo dal colore rosso rubino intenso. Al naso il profumo è ampio e persistente con evidenti note di rosa e frutta rossa matura. Al palato è molto elegante e avvolgente con tannini morbidi e vellutati di grande intensità e persistenza aromatica.

    Abbinamenti consigliati: accompagna antipasti, primi di pasta all’uovo ripiena o al ragù, carni arrosto o brasate, cacciagione, formaggi stagionati o erborinati, risotto al tartufo.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    15,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2022 – CREMOSINA

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    NIZZA DOCG 2022 - CREMOSINA

    Bersano

    NOME COMPLETO: Nizza DOCG Cremosina

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: 18 mesi Legno

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nella prima decade di Ottobre.

    Vinificazione: Acciaio

    Affinamento: 12 mesi in botti di rovere, 6 in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Colore rosso porpora vivo con lievi riflessi violacei. Profumo tipico e caratteristico con note di lamponi e viola. Gusto pieno e persistente.

    Abbinamenti consigliati: Adatto a tutto pasto, con carni rosse e formaggi a media e lunga stagionatura.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    15,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE PINOT NERO DOC 2021 – IL MAGNO

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    PIEMONTE PINOT NERO DOC 2021 - IL MAGNO

    Azienda Agricola Mario Torelli

    NOME COMPLETO: Pinot Nero “Il Magno”

    DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Pinot Nero “Il Magno”

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: 18 mesi in barriques di rovere.

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Biologico. L’Azienda lavora in Bio dal 1987. Certificata dal 1992.

    Eventuali informazioni sulla produzione: Il Pinot Nero arrivò in terra Sabauda già alla fine del XVIII sec grazie agli incontri tra la famiglia Savoia e i nobili di Borgogna. Ma fu a metà del 1800 grazie al Cavour che il vitigno prese piede, seppur in maniera marginale rispetto ai vitigni “autoctoni”, in Piemonte.

    Vinificazione: Prima parte della fermentazione alcolica in acciaio inox a temperatura controllata. Termina la fermentazione alcolica ed effettua tutta la malolattica in Bariiques dove riposa per 18 mesi.

    Affinamento: 18 mesi in Barriques di rovere francese di II, III e IV passaggio.

    Come degustarlo: Da degustare in ampi calici di cristallo.

    Dettagli degustazione: Vino che esprime al meglio le caratteristiche di finezza ed eleganza. Il colore rosso rubino scarico, tipico del vitigno, non deve ingannare perché è un vino che regge bene anche 10 anni e oltre di bottiglia! Il profumo di prugna e ciliegia sotto spirito invita a portarlo alla bocca dove le note fruttate non vengono sovrastate dal legno grazie al sapiente uso della barriques e ben si sposano con i tannini vellutati di questo grande vitigno. Finale lungo e persistente.

    Abbinamenti consigliati: Vino con il quale si può osare abbinamenti anche innovativi, con un tonno rosso di sicilia scottato o un pesce spada ai ferri. Eccellente con le carni rosse, si abbina bene anche ai formaggi delicati, non troppo stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    15,00 IVA Inclusa

  • FREISA D’ASTI SUPERIORE 2023 DOC – DIONISIACO

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    FREISA D'ASTI SUPERIORE 2023 DOC - DIONISIACO

    Azienda Agricola Roggero

    NOME COMPLETO: Freisa d’Asti DOC Superiore “Dionisiaco”

    DENOMINAZIONE: Freisa d’Asti DOC Superiore

    ANNATA: 2023

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Lotta integrata

    Vinificazione: 12 giorni di macerazione con svinacciolatura, due delstage e rigoverno finale.

    Affinamento: 12 mesi in botte piccola di rovere francese e 4 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino. Al naso sentori di frutti rossi e sul finale note di pepe e vaniglia. Vino di corpo e con buona acidità, dal tannino importante.

    Abbinamenti consigliati: Perfetto con secondi di carne, dal bollito all’arrosto. Da provare con le tagliatelle al ragù di cinghiale e tartufo nero.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18° – 20° C

    15,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – DAME N’ BASIN

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - DAME N' BASIN

    Azienda Agricola Cascina Rey

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG “Dame n’ Basin”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: Barrique di rovere francese

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: Bottiglia da 0,75 L

    Metodo produzione: Lotta integrata

    Eventuali informazioni sulla produzione: Le uve provengono da una delle vigne più vecchie, siamo a circa 60 anni di età, caratterizzate a una scarsa produzione al quale viene fatto ancora un leggero diradamento, arrivando così ad un’altissima qualità e concentrazione delle uve.

    Vinificazione: In rosso con fermentazione e macerazione a contatto con le bucce per 20 giorni.

    Affinamento: 12 mesi di affinamento di barrique di rovere francese più 8 di bottiglia.

    Dettagli degustazione: Rosso rubino concentrato con una bella unghia verso il viola, al naso un cesto di frutti rossi maturi, vaniglia e delicate spezie. In bocca è pieno, vellutato, corposo e di struttura, con lunga persistenza.

    Abbinamenti consigliati: Secondi di carne, selvaggina, formaggi stagionati

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 20° C

    15,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – GUSTIN

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - GUSTIN

    Fratelli Rovero

    NOME COMPLETO  GUSTIN

    DENOMINAZIONE BARBERA D’ASTI D.O.C.G. Superiore

    ANNATA  2022

    VITIGNO  BARBERA 100%

    AFFINAMENTO  BOTTI IN ROVERE DI SLAVONIA

    GRADO ALCOLICO  14,5% VOL

    FORMATO  0,75 L

    Metodo produzione Biologico

    Eventuali informazioni sulla produzione  Uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA
     
    Vinificazione: L’uva selezionata in Valdonata dal Vigneto Gustin, “Gustin” nel dialetto piemontese “Augusto”, viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre fino alla metà di ottobre. Dopo la pigiatura la fermentazione svolge in serbatoi di acciaio inox a 26-28°C macerando per un periodo di 15 giorni, in modo da estrarre gli aromi e dare maggior struttura a questo barbera. La fermentazione malolattica segue spontaneamente.

    Affinamento 100% del vino matura in botti di rovere europeo per 12 mesi per poi essere assemblato ed imbottigliato
    Dettagli degustazione:  Il vino presenta un colore rosso rubino intenso, con aromi di frutta rossa, come ciliegie e fragole. In bocca spiccano sapori fruttati, con tannini dolci, buon equilibrio e piacevole retrogusto.

    Abbinamenti consigliati   Vigneto Gustin Rovero ottimo con carne di vitello, carne bianca, selvaggina, costine alla brace, pasta, formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO 18/20°C

    15,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – COLLINA LA MORA

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    BARBERA D'ASTI DOCG 2023 - COLLINA LA MORA

    Crivelli

    Vino di colore rosso rubino. Da giovane è ricco di vinosità fruttata che, col tempo, evolve in un profumo intenso,
    etereo, persistente.
    La notevole corposità, la buona acidità e struttura lasciano un senso di pienezza in bocca.

    14,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO ROSSO DOC 2019

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    MONFERRATO ROSSO DOC 2019

    Tenuta la Pergola di Bodda Alessandra

    La D.O.C. Monferrato permette ai vignaioli di sperimentare e produrre un vino al 100% unico.

    Da anni, produciamo il Bric du Sivu come blend di 3 uvaggi : Barbera, Nebbiolo e Croatina, queste 3 uve riposano per un anno in barrique per poi essere uniti in bottiglia in percentuali di 60/20/20% Bric du Sivu significa “Bricco dell’eco” i 3 vitigni si trovano in una conca che fa da aplificatore e tra i bricchi ci si riesce a parlare tramite l’eco. Vitigno: Barbera, Nebbiolo e Croatina Invecchiamento in bottiglia: Fino 8-10 anni.

    Caratteristiche organolettiche: Alcool distillaz. O.I.V. 14% vol.

    Colore: rosso rubino intenso, con riflessi granati. Olfatto: Pieno, floreale e fruttato, con note di ciliegia, prugna,composte di frutta, vaniglia e pepe verde.

    Gusto: secco, caldo, morbido e fresco.

    Tannico e sapido.

    Elegante struttura e corpo.

    Temperatura di servizio: 18°- 20° C.

    14,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2018 – ROBIROSS

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    BARBERA D'ASTI DOCG 2018 - ROBIROSS

    Prediomagno

    NOME COMPLETo “ROBIROSS” – Barbera d’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti   DOCG

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: SERBATOI IN ACCIAIO INOX

    GRADO ALCOLICO:  15,5 % vol

    FORMATO:   0,75 L

    Eventuali informazioni sulla produzione: Il vigneto sito nel comune di Grana è posto a un’altitudine compresa tra i 230-250 m su un terreno calcareo argilloso con esposizione sud-ovest. Forma di allevamento Guyot semplice. Si effettua il diradamento dei grappoli per ottenere una produzione non superiore ai 70 q.li per ettaro. La vendemmia viene fatta a mano, l’uva messa in cassette viene trasportata entro poco tempo in cantina.

    Vinificazione: L’uva in cassette viene versata sul nastro di cernita dei grappoli prima di essere pigiata. La vinificazione avviene in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Durata della vinificazione 15-20 giorni. Malolattica in acciaio inox. Imbottigliato da maggio a giugno dell’anno successivo alla vendemmia.

    Affinamento: In serbatoi di acciaio inox

    Dettagli degustazione: Vino fermo dal colore rosso rubino brillante. Al naso il profumo è ampio e persistente con evidenti note di frutta come la ciliegia e la mora. Al palato è molto elegante con tannini morbidi, chiude con una piacevole acidità tipica della barbera.

    Abbinamenti consigliati: Accompagna antipasti, primi di pasta ripiena o al ragù, carni arrosto o brasate e formaggi di media stagionatura.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    14,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2023 – SPLE’

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    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2023 - SPLE'

    Prediomagno

    NOME COMPLETO:  Grignolino d’Asti DOC  SPLE’

    DENOMINAZIONE:  Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: SERBATOI IN ACCIAIO INOX

    GRADO ALCOLICO:  14,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Eventuali informazioni sulla produzione: Il vitigno è sito nel comune di Grana, posto a un’altitudine di 220m su un terreno calcareo argilloso con esposizioni sud-ovest. Forma di allevamento Guyot semplice. La vendemmia viene fatta a mano, l’uva messa in cassette viene trasportata entro poco tempo in cantina. La raccolta  avviene all’inizio di settembre.

    Vinificazione: L’uva in cassette viene versata sul nastro di cernita dei grappoli prima di essere pigiata. La vinificazione avviene in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Durata della vinificazione 15-20 giorni. Malolattica in acciaio inox. Imbottigliato da maggio a giugno dell’anno successivo alla vendemmia.

    Affinamento: Serbatoi in acciaio inox

    Dettagli degustazione: Vino fermo. Al colore si presenta rosso rubino scarico, al naso si evidenziano spiccate note di piccoli frutti di bosco e una leggera speziatura. In bocca ha una buona acidità ed una fine trama tannica. Vino raffinato ed elegante.

    Abbinamenti consigliati: Accompagna antipasti a base di salumi, primi di pasta ripiena, carni bianche, funghi, torte di verdura, minestroni, omelettes,  formaggi poco stagionati. Si può addirittura azzardare l’abbinamento con dei piatti di pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    14,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO NEBBIOLO SUPERIORE DOC 2021 – NEBBIAIA

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    MONFERRATO NEBBIOLO SUPERIORE DOC 2021 - NEBBIAIA

    Fratelli Rovero

    NOME COMPLETO  NEBBIAIA

    DENOMINAZIONE  MONFERRATO NEBBIOLO SUPERIORE DOC

    ANNATA  2021

    VITIGNO  NEBBIOLO 100%

    AFFINAMENTO  BOTTI IN ROVERE DI SLAVONIA

    GRADO ALCOLICO  14% VOL

    FORMATO  0,75 L

    Metodo produzione  Biologico

    Eventuali informazioni sulla produzione Uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA

    Vinificazione: Nebbiaia prende il nome della vigna, ultima uva raccolta nel tardo ottobre dove il vigneto viene avvolto da una fitta nebbia nelle prime ore del mattino. Dopo la diraspa-pigiatura la fermentazione alcolica svolge in serbatoi in acciaio inox a 26-28°C, macerando per un periodo di 15 giorni, in modo da estrarre gli aromi e dare ottima struttura. La fermentazione malolattica segue spontaneamente.

    Affinamento Il nebbiolo, considerato uno dei vitigni di maggior pregio, adatto per vini da invecchiamento di altissima qualità, affina in botte di rovere di slavonia per minimo 12 mesi. Dopo l’imbottigliamento il vino rimane nelle nostre cantine aspettando il giusto equilibrio. Potenziale invecchiamento: da 12 a 15 anni.

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino non molto intenso. Profumo fine, delicato e persistente con sentori che ricordano la fragolina di bosco e il lampone. Gusto gradevolmente amarognolo, vellutato, leggero e pieno allo stesso tempo.

    Abbinamenti consigliati Il terreno principalmente sabbioso conferisce grande eleganza e profumo intenso. Vino adatto a carni rosse allo spiedo e alla griglia, cacciagione, fonduta con tartufi, agnolotti, piatti di carni bianche e rosse della grande cucina con salse speziate.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO 18/20°C

    14,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2024 – BOSCODONNE

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    BARBERA D'ASTI DOCG 2024 - BOSCODONNE

    Azienda Vitivinicola Gianni Doglia

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG BOSCO DONNE

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO: 14 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a metà settembre.

    Vinificazione: I grappoli di Barbera vengono portati in cantina nelle ceste, successivamente pigiati e messi a fermentare nelle vasche d’acciaio con una macerazione di circa 8 giorni. Al termine della fermentazione il vino verrà lasciato riposare tutto l’inverno in acciaio per poi essere imbottigliato in primavera. Dopo circa sei mesi di bottiglia il vino sarà pronto.

    Affinamento: 6 mesi di vasca di acciaio.

    Dettagli degustazione: Di colore rosso rubino intenso, ha sentori di ciliegia, mora con sfumature di fiori. In bocca ha una buona acidità, è avvolgente e caldo.

    Abbinamenti consigliati: La Barbera accompagna molto bene quasi tutti i piatti della tradizione piemontese, in particolare gli agnolotti, il brasato o la carne cruda.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C

    13,50 IVA Inclusa

  • FREISA D’ASTI SUPERIORE – RE DAVID

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    FREISA D'ASTI SUPERIORE - RE DAVID

    Cascina Perfumo

    Nome completo: Freisa d’Asti Superiore DOC “Re David”

    Tipologia: Vino rosso fermo
    Vitigno: Freisa 100%
    Area di produzione: Italia – Nizza Monferrato
    Formati: 75 cl
    Annata: 2019
    Alcool: 14,5% Vol.
    Temperatura di servizio: 18° C

    Vinificazione: Vendemmia manuale, fermentazione in acciaio a temperatura di 26°C. Completa fermentazione malolattica e affinamento di 12 mesi in tonneaux di 500 lt con legni allier di media tostatura.

    Note degustative: Colore rosso rubino con riflesso granato, intenso e complesso, vinoso e fruttato, tostato con una leggera nota erbacea, in bocca è secco, caldo, abbastanza tannico, equilibrato e intenso.

    13,00 IVA Inclusa

  • RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024

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    RUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024

    Azienda Vitivinicola Gianni Doglia

    Caldo al palato, armonico, di corpo ed equilibrio con leggera componente tannica. Lunghissima persistenza gustativa ed aromatica finale, si sposa bene con i formaggi stagionati ed erborinati e con primi piatti di pasta all’uovo. Nelle portate è particolarmente adatto ad accompagnare le carni rosse, sia a lunga cottura, come lo stufato, che al forno, come gli arrosti. Si abbina anche con carni bianche in preparazioni particolarmente strutturate o speziate, come al curry o alla senape. L’uva viene raccolta manualmente in vigneto e depositata con cura in cassette per il trasporto alla cantina, pigiata e messa a fermentare a temperatura controllata con una macerazione di circa 10-12 giorni. Al termine della fermentazione il vino viene lasciato illimpidire per decantazione statica fino alla fine dell’inverno. Riposerà poi in vasche di acciaio fino all’estate successiva, quando verrà imbottigliato: dopo circa un mese di affinamento in bottiglia sarà pronto per essere bevuto.

     

    VARIETÀ
    100% Ruché

    VENDEMMIA Manuale

    VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
    Diraspatura e pigiatura dell’uva, fermentazione
    e dopo la svinatura 6 mesi di acciaio inox.

    NOTE DI DEGUSTAZIONE
    Colore rosso rubino scuro con riflessi violacei,
    aromi di fiori e frutti rossi. In bocca leggera
    trama tannica e buona persistenza. Ideale per
    pasta all’uovo, selvaggina e formaggi.

    13,00 IVA Inclusa

  • RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2023 – SAN MARZIANO

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    RUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2023 - SAN MARZIANO

    AZIENDA AGRICOLA POGGIO RIDENTE

    Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG

    San Marziano

    Nel vigneto di Viarigi, che contorna la piccola chiesetta romanica di San Marziano, dalla quale ne deriva il nome, vengono coltivate le uve Ruchè, biologiche CERTIFICATE. Si tratta di un antico vitigno Piemontese dall’origine ancora incerta, magico e misterioso ma indimenticabile stupefacente… con la sua aggressività dolce varietà semi-aromatica, la cui coltivazione e denominazione sono limitate all’area collinare di Castagnole Monferrato, dal quale ne deriva il nome.

    Dopo una selettiva vendemmia manuale normalmente nella prima metà del mese di settembre, segue la vinificazione tradizionale delle uve in purezza con macerazione di 8/10 gg, poi, la sosta per alcuni mesi in acciaio.

     

    Note di gusto

    Il colore è rosso rubino vivo, con unghia violacea, accattivante per aromaticità tutta giocata sulle note floreali e fruttate di lampone, rosa e fragolina di bosco. In bocca il sapore è appagante, gradevole con finale asciutto.

    Abbinamenti culinari

    Vino estremamente versatile e moderno si presta bene ad essere abbinato a piatti saporiti e speziati, anche etnici e, se servito fresco, a preparazioni ittiche. È stupefacente abbinato alla tipica torta di nocciole di Castagnole, come vuole l’antica tradizione.

     

    13,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2020 – AD LIBITVM

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2020 - AD LIBITVM

    Azienda Agricola Tenuta Carlin De Paolo

    Nome del vino: BARBERA d’ASTI D.O.C.G. SUPERIORE “Ad Libitvm”

    Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C

    Terreno: sciolto, argilloso, calcareo

    Altitudine: 180-340 s.l.m.

    Sistema di allevamento: guyot piemontese tradizionale con densità d’impianto che varia da 4.000 a 4.500 ceppi a ettaro

    Età media delle viti: 30-40 anni

    Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata. Affinamento in botti di rovere francese da hl 25/50 per almeno 6 mesi. Successivo affinamento in bottiglia per 6 mesi.

    Colore: rosso porpora intenso con discreti riflessi granati

    Profumo: inebriante, etereo, vinoso con sentori di frutta secca e di confettura e leggere note balsamiche

    Sapore: ricco, morbido, vellutato, senza spigolatura con una nota di legno ben omogeneizzata

    Gradazione alcolica: 14%

    Abbinamenti: arrosti e brasati, cacciagione e selvaggina, formaggi stagionati e tutti i piatti della cucina internazionale

    Servizio: aprire la bottiglia almeno 1 ora prima e servire a 18°C in calici da rossi di buon corpo

    13,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – MOMPIRONE

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - MOMPIRONE

    Cascina Vèngore

    NOME COMPLETO: MOMPIRONE BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: Rovere di Slavonia

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Biologico in conversione.

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia con trasporto immediato nella vicina cantina  nella prima settimana di ottobre.

    Vinificazione: I grappoli ben maturi vengono pigiati entro un’ ora dopo il raccolto. La fermentazione è avvenuta in vasche termocontrollate a 28° C per 8-10 giorni nel mese di ottobre, seguita dalla malolattica il mese successivo a 20° C.

    Affinamento: 18 mesi in botte di rovere e 12 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Il colore è rosso rubino intenso, i profumi speziati richiamano note di ribes nero, cacao, violetta, e un accenno di vaniglia. Al palato si percepiscono freschezza, intensità, corpo e persistenza. Il tannino è appena accennato.

    Abbinamenti consigliati: Primi piatti con sughi a base di carne, secondi di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    13,00 IVA Inclusa

  • CALOSSO DOC 2015 – GAMBA DI PERNICE

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    CALOSSO DOC 2015 - GAMBA DI PERNICE

    Tenuta dei Fiori

    Calosso doc Gambadipernice

    Fermentazione: 21 giorni sulle bucce a temperatura controllata 25/28 °C

    Storia: uno degli antichi vitigni autoctoni del basso Piemonte, deve il suo nome al colore rosso acceso del raspo prima dell’invaiatura. Questo vitigno deve la sua rinascita a Valter Bosticardo che negli anni ’80 recuperò le poche piante superstiti in giro per i vigneti di Calosso e fece un nuovo vigneto. In collaborazione con l’Università di Torino a seguito di 12 anni di sperimentazione, il Vitigno nel 2007 venne autorizzato dal Ministero e nel 2011 ottenne la DOC con il nome di Calosso.

    Affinamento : acciaio per 2 anni e almeno altri 2 anni in bottiglia; resiste e migliora con lunghi invecchiamenti 15/20 anni.

    Caratteristiche:   Rosso rubino con riflessi aranciati. Ha un caratteristico bouquet, leggermente aromatico con note intense di pepe verde e essenze orientali.  In bocca è asciutto e particolarmente suadente con note spiccate di liquirizia su una base di frutti di bosco.  Finale minerale con il ritorno dello speziato.

    Alcool :             14 % Vol.

    Servizio:
           Temperatura ambiente 18/22 °C

    Abbinamenti:   antipasti, primi piatti, risotti e carni rosse.

    13,00 IVA Inclusa

  • RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024 – SAN PIETRO REALTO

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    RUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024 - SAN PIETRO REALTO

    Bersano

    NOME COMPLETO: Ruche’ di Castagnole Monferrato DOCG San Pietro Realto

    DENOMINAZIONE: Ruche’ di Castagnole Monferrato DOCG

    ANNATA: 2024

    GRADO ALCOLICO:   14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia metà Ottobre.

    Vinificazione: in acciaio

    Affinamento: 2 mesi in bottiglia

    Dettagli degustazione: Colore rosso profondo con riflessi violacei. Profumo molto intenso, fruttato e aromatico. Gusto armonico e vellutato, piacevolmente sapido e asciutto.

    Abbinamenti consigliati: Come aperitivo, con antipasti, carni bianche e bagna cauda.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    13,00 IVA Inclusa

  • ALBUGNANO DOC 2023 – GIGLIO

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    ALBUGNANO DOC 2023 - GIGLIO

    Azienda Agricola Roggero

    NOME COMPLETO: Albugnano DOC “Giglio”

    DENOMINAZIONE: Albugnano DOC DOC

    ANNATA: 2023

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Lotta integrata

    Vinificazione: 7 giorni di macerazione con due rimontaggi al giorno.

    Affinamento: 10 mesi in acciaio e 4 mesi in bottiglia

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino con riflessi tendenti al mattone con l’invecchiamento. Sentori di frutti rossi come ciliegia e lampone con note spezzate e aromi di tostato. Corposo e di struttura, al palato il tannino è rotondo.

    Abbinamenti consigliati: Arrosti e selvaggina, salumi e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° – 18° C

    13,00 IVA Inclusa