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BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – VICA
01CA38R0190019075001Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2023 - VICA
Azienda Vitivinicola Mo6,50€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Vica
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Vica
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,00 % VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a fine settembre.
Vinificazione: Pigiatura e diraspatura delle uve raccolte mano. Fermentazione per 10-12 giorni. Svinatura e maturazione in vasche di acciaio.
Dettagli degustazione: Il vino si presenta di colore rosso rubino brillante, profumo vinoso intenso e caratteristico; sapore delicato, di corpo e di moderata acidità.
Abbinamenti consigliati: Primi piatti, secondi di carni bianche e rosse, formaggi e salumi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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MONFERRATO DOLCETTO DOC 2020
01C275R0730018075029Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistMONFERRATO DOLCETTO DOC 2020
Azienda Agricola Torchio Piero6,20€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Monferrato Dolcetto
DENOMINAZIONE: D.O.C.
ANNATA: 2020
VITIGNO: 100% Dolcetto
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,00% VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: altitudine 208-222 s.l.m. terreno calcareo e argilloso esposizione nord.
Vinificazione: periodo di raccolta inizio settembre vendemmia manuale in casse,successiva diraspatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: in vasche di acciaio
Dettagli degustazione: colore: rosso rubino intenso – profumo: intenso con caratteristiche sensazioni di marasca – gusto: asciutto, equilibrato, giustamente tannico, lungo e persistente con retrogusto di frutta rossa.
Abbinamenti consigliati: un vino che si abbina con tutti i piatti
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°-18° C
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BARBERA DEL MONFERRATO DOC 2020 – SAREGNA
01C063R0190018075029Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA DEL MONFERRATO DOC 2020 - SAREGNA
Azienda Agricola Torchio Piero6,20€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera del Monferrato
DENOMINAZIONE: D.O.C.
ANNATA: 2020
VITIGNO: 100% Barbera
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 12,00% VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: altitudine 220 s.l.m. terreno e argilloso con buona ritenzione idrica. esposizione sud-est.
Vinificazione: periodo di raccolta settembre-ottobre. Vendemmia manuale in casse e successiva pressatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.
REGIONE: Piemonte
COMUNE DI COLTIVAZIONE: San Damiano d’Asti
Dettagli degustazione: colore: rosso rubino brillante – profumo: fruttato, note di frutta esotica e piccoli frutti rossi – gusto: asciutto, leggermente vivace con sensazioni di lamponi e more.
Abbinamenti consigliati: con primi piatti, carni rosse e bianche, così come ai più semplice sandwiches.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°-18° C.
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MONFERRATO DOLCETTO DOC 2024 – SEI FILARI
01CA7520190016075051-1Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO DOLCETTO DOC 2024 - SEI FILARI
Azienda Agricola Boggero6,00€ IVA InclusaNome Completo: Monferrato Dolcetto DOC – Sei Filari
Denominazione: Monferrato Dolcetto
Vitigno: Dolcetto
Tipo di terreno: Sabbioso e argilloso.
Note sensoriali: Si presenta con profumo asciutto e caratteristico, al gusto si presenta tranquillo di buon corpo, gradevole e di gusto pieno. Leggerissimo amarognolo caratteristico del Dolcetto.
Abbinamenti: Si abbina con antipasti a base di formaggio, primi asciutti, secondi a base di carni bianche, formaggi a pasta tenera.
Temperatura di servizio: 18° – 20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2023
Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2023
AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA ZOPPI CRISTINA6,00€ IVA InclusaBARBERA D’ASTI D.O.C.G. BIOLOGICO
DAI NOSTRI VIGNETI SI PRODUCE UNA BARBERA D’ASTI BIOLOGICA DAL COLORE RUBINO CRISTALLINO CONSISTENTE, IMPENETRABILE, INTENSO, CON SENSAZIONI CHE VANNO DALLA FRUTTA MOLTO MATURA E SPEZIATO. ABBOCCATO, CALDO, MORBIDO E PERSISTENTE. SI ABBINA ALLA CUCINA PIEMONTESE CON FRITTI MISTI E BAGNA CAODA.
SCHEDA PRODUTTORE: IL NOSTRO BARBERA E’ IMPETUOSO, ROSSO PORPORA, LIMPIDO. LIBERO DI ESSERE ACIDO AL PUNTO GIUSTO ABBOCCATO, GUSTOSO E SONTUOSO, SAPORITO AI FRUTTI DI BOSCO E PEPE. COMUNQUE LIBERO DI APPROCCIARSI A QUALSIASI PIATTO DI QUALSIASI POSTO NEL MONDO.
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FREISA D’ASTI DOC – GIGIN
01C121R0880A20075139Add to WishlistAdd to WishlistFREISA D'ASTI DOC - GIGIN
Pianfiorito6,00€ IVA InclusaLa Freisa d’Asti Doc Frizzante “Gigìn” è un vino rosso giovane per un consumo disinvolto e senza troppe cerimonie, un vino fragrante e decisamente mosso, di pronta beva e con un ampio spettro di utilizzazione a tavola.
Etichetta: “Gigìn” è la damina piemontese dell’800, elegante e spiritosa, capace di catturare le simpatie e le attenzioni delle persone che incontrava. Un disegno stilizzato la raffigura sull’etichetta di questo vino insieme a una evidente lettera “G”. Proprio come il vino, giovane, armonico e accattivante, è capace di sedurre ogni degustatore, dal più professionale al consumatore in cerca di gratificazione.
Vigneto: La vigna di Freisa (100%) dove si producono le uve per questo vino è localizzata sempre nel paese di Albugnano, ma nella Cascina Maiori, posta nella conca di Vezzolano, non lontano dall’omonima Abbazia, collina di grande tradizione per la coltivazione di Freisa e Malvasie. Il terreno è calcareoargilloso con la frequente presenza di materiale ghiaioso che ne condiziona la compattezza. La vigna, esposta a sud e a un’altitudine di 350-400 metri slm, è stata impiantata tra il 2004 e il 2005.
Coltivazione: La coltivazione manuale caratterizza anche questo vigneto di Freisa, con le lavorazioni periodiche condotte nel pieno rispetto di ambiente e paesaggio. La fertilità è assicurata dall’apporto costante di sostanza organica. La difesa antiparassitaria, mirata e prudente, è affidata a principi attivi a basso impatto ambientale. Infine, la vendemmia si svolge solitamente nell’ultima settimana di settembre.
Vinificazione: La pigiatura soffice con diraspatura dei grappoli genera un mosto che fermenta in contenitori di acciaio a temperatura controllata (27-28°C) con macerazione di 7-8 giorni. A svinatura avvenuta, il vino nuovo matura per 4-5 mesi in contenitori di acciaio. A primavera dell’anno successivo alla vendemmia rifermenta per divenire frizzante e poi va in bottiglia, dove affina per almeno 2 mesi.
Degustazione: Rubino bello e splendente è il colore, con lievi sfumature violette. Caratterizzano il profumo le classiche note di lampone e frutti rossi in genere. In bocca è fresco e fragrante, con una decisa vivacità che rallegra il sapore. Sono nella norma le sottili spigolosità tanniche di origine varietale.
Abbinamenti: A tavola, questa Freisa d’Asti Frizzante è vino da tutto pasto, ma la sua vivacità lo fa preferire con vari tipi di salumi, in particolare quelli cotti e crudi di tradizione contadina. E, poi, gli antipasti di carne, le paste lunghe e ripiene e i secondi di carni bianche grigliate o salsate.
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MONFERRATO DOLCETTO DOC 2022
01C275R0730020075091Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO DOLCETTO DOC 2022
Azienda Vitivinicola Ollino Paolo6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: MONFERRATO DOLCETTO DOC
DENOMINAZIONE: MONFERRATO DOLCETTO DOC
ANNATA: 2022
VITIGNO / %: MONFERRATO DOLCETTO 100%
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO ( % ): 12,5% VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione ( Biologico / Convenzionale o altro): Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale in ceste nella prima metà di settembre con trasporto immediato nella vicina cantina.
Vinificazione: Vendemmia con selezione delle uve, pigio-diraspatura e successiva fermentazione con macerazione sulle bucce per circa una settimana.
Affinamento: Affinamento in botti di acciaio sulle fecce fini finalizzato all’estrazione dei profumi e ad una migliore stabilità naturale del prodotto.
Dettagli degustazione: Dal colore rosso acceso, con note delicate di frutti di bosco si presenta leggero e morbido al palato.
Abbinamenti consigliati: Ideale per accompagnare piatti a base di carne e per gustare antipasti, salumi e formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO ( °C ): 18°C
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2022
01C128R1000020075091Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2022
Azienda Vitivinicola Ollino Paolo6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: GRIGNOLINO D’ASTI DOC
DENOMINAZIONE: GRIGNOLINO D’ASTI DOC
ANNATA: 2022
VITIGNO / % : GRIGNOLINO 100%
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO ( % ): 12,5% VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione ( Biologico / Convenzionale o altro): Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina
Vinificazione: I grappoli dal color rosso granato e ben maturi vengono immediatamente pigiati, questa operazione permette la macerazione del mosto con le bucce a cappello emerso a temperatura controllata, con ripetuti rimontaggi giornalieri. Completo svolgimento della fermentazione malolattica in seguito a quella alcolica.Affinamento: L’affinamento prolungato sulle bucce senza vinaccioli esalta le caratteristiche note olfattive di rosa appassita e le complessità aromatiche della fragolina di bosco, delle bacche selvatiche ed in particolare dei lamponi.
Dettagli degustazione: Dal colore rosso rubino tendente al granato, si apre al naso con un delicato profumo di rosa, fragola e lampone. Al palato è piacevolmente scorrevole, di medio corpo con fine trama tannica e buona acidità. Sul finale chiude con una caratteristica nota amarognola.
Abbinamenti consigliati Molto versatile a tavola, si sposa bene con un tagliere di salumi, con primi piatti di pasta o minestre, secondi piatti di carni bianche o con zuppe di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO ( °C ) 18°C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022
01CA38R0190019075078Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022
MOISO ERMIS6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: BARBERA D’ASTI D.O.C.G.
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI D.O.C.G.
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol.
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Dettagli degustazione: Un vino tipicamente piemontese di buona struttura e longevità che in bottiglia mantiene le sue caratteristiche di freschezza e tipicità del vitigno. Vino di grande bevibilità e carattere, dal particolare rosso rubino tendente al rosso granato con l’invecchiamento, dal gusto asciutto e equilibrato in bocca.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2022
01C128R1000018075078Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2022
MOISO ERMIS6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: GRIGNOLINO D’ASTI D.O.C.
DENOMINAZIONE: GRIGNOLINO D’ASTI D.O.C.
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol.
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Dettagli degustazione: il simpatico nome grignolino deriva da “grignole” termine con cui vengono indicati nel caratteristico dialetto locale i vinaccioli da cui abbondano gli acini. Nel bicchiere si presenta color rosso tenue e con il tempo tende all’aranciato. bouquet fino, intenso ed etereo con note di rosa e ciliegia su sottofondo di pepe, piacevole al gusto, con tannini eleganti e un retrogusto asciutto e leggermente amarognolo.
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BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – BARBARA
01CA38R0190019075086Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2023 - BARBARA
Azienda Agricola Vitivinicola Ca' D' Pinot6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti D.O.C.G.
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti D.O.C.G.
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia fine settembre con trasporto immediato nella cantina di proprietà.
Vinificazione: La Barbera è un’uva rossa con caratteristiche particolari. Ha un’acidità fissa e pochi tannini. I grappoli ben maturi vengono immediatamente pigiati e lasciati in botti fino a completa fermentazione. Si procede con svinamento e pressatura della vinaccia.
Affinamento: Il vino ha un colore rosso rubino scuro molto intenso che con l’invecchiamento in botti di acciaio o rovere tende al granato. Il profumo è intenso e vinoso con prevalenza di aromi fruttati di ciliegie, amarene e prugne. Al palato spicca per una vivace acidità il buchet fruttato e per la morbidezza dei tannini. Con l’invecchiamento in legno la sua complessità aromatica aumenta acquisendo maggiore armonia e finezza.
Dettagli degustazione: All’olfatto il vino Barbera d’Asti D.O.C.G. è intenso e complesso con note fruttate di ciliegia, mora e frutti rossi. Al palato risulta di corpo giustamente tannico e persistente.
Abbinamenti consigliati: Grazie alla sua fragranza vinosa e alla sua freschezza trova una vasta gamma di abbinamenti in particolare con piatti caratterizzati da una componente grassa e untosa ben bilanciata e contrastata dall’acidità del vino. Si fa apprezzare con agnolotti al ragù, bollito misto, salame cotto, fritto misto alla piemontese, polenta e bagna cauda.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – CIORGNOT
01CA38R0190019075027Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2023 - CIORGNOT
Tenuta Nerca6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Ciòrgnot
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: Vasche di acciaio inox
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: La vendemmia interamente manuale avviene mediante una cernita accurata dei grappoli migliori tra la fine di settembre e la prima decade di ottobre.
Vinificazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata.
Affinamento: In vasche di acciaio inox.
Dettagli degustazione:
Colore: rosso brillante
Profumo: vinoso, intenso e caratteristico
Sapore: asciutto, corposo e armonico con l’invecchiamentoAbbinamenti consigliati: Perfetto con primi piatti, carni rosse ed arrosti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022
01CA38R0190018075023Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022
Cascina Fiore6,00€ IVA InclusaDENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: Inox
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Vinificazione: Le uve, interamente raccolte a mano, dopo una prima
cernita in vigneto subiscono una diraspatura e una
pigiatura soffice. La fermentazione alcolica e la macerazione avvengono
in vasche di acciaio ad una temperatura controllata
di 28/30° C. Terminata questa fase, la cui durata e’ di 10/12 giorni,
viene indotta la fermentazione malolattica.Affinamento: Il periodo di affinamento, che avviene in vasche d’acciaio,
varia dai 12 ai 14 mesi; dopo un’ulteriore riposo di 2 mesi
in bottiglia la Barbera viene commercializzata.Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso intenso,con riflessi violacei, il profumo è intenso e persistente e con note di frutta a bacca rossa, al gusto è pieno e avvolgente.
Abbinamenti consigliati: Consigliato con primi ricchi e secondi di carne e selvaggina.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022
01CA38R0190018075004Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022
Cantina di Casorzo6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: 8 MESI IN ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: vendemmiata solitamente nella seconda metà di settembre.
Affinamento: 8 MESI IN ACCIAIO
Dettagli degustazione:: La Barbera d’Asti DOCG si presenta di colore rosso rubino, brillante e profondo, che con il tempo vira al granato. Al naso è intensa, vigorosa, alcolica. Le note vinose che la contraddistinguono in gioventù si accompagnano ad un ampio bouquet di frutti rossi, dapprima croccanti ed in seguito maturi, quali ciliegia, mora, lampone e prugna.
Abbinamenti consigliati: Nella versione base accompagna egregiamente tutto il pasto.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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MONFERRATO DOLCETTO DOC 2023 – ANNA
01C275R0730019075086Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO DOLCETTO DOC 2023 - ANNA
Azienda Agricola Vitivinicola Ca' D' Pinot6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Monferrato Dolcetto DOC
DENOMINAZIONE: Monferrato Dolcetto DOC
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia metà settembre con trasporto immediato nella cantina di proprietà.
Vinificazione: Il Dolcetto è un’uva rossa con caratteristiche particolari. Ha un’acidità fissa e pochi tannini. I grappoli ben maturi vengono immediatamente pigiati e lasciati in botti fino a completa fermentazione. Si procede con svinamento e pressatura della vinaccia.
Affinamento: Il Dolcetto è un vino di colore rosso rubino con riflessi porpora. È preludio di note di frutti di bosco intensamente floreale.
Dettagli degustazione: Il Dolcetto D.O.C. trova il giusto equilibrio nella moderata tannicità, nella morbidezza, nell’eleganza dei profumi peculiarità del vitigno.
Abbinamenti consigliati: Il Dolcetto si abbina ottimamente ad antipasti con verdure e salumi, a risotti, a minestre di legumi e funghi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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MONFERRATO DOLCETTO DOC 2023 – MATINE’
01C275R0730019075027Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO DOLCETTO DOC 2023 - MATINE'
Tenuta Nerca6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Monferrato Dolcetto DOC Matiné
DENOMINAZIONE: Monferrato Dolcetto DOC
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: In vasche di acciaio inox
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Eventuali informazioni sulla produzione: La vendemmia interamente manuale avviene mediante una cernita accurata dei grappoli migliori nella seconda decade di settembre.
Vinificazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata.
Affinamento: In vasche di acciaio inox.
Dettagli degustazione:
Colore: rosso brillante con riflessi violacei
Profumo: vinoso, gradevole, caratteristico ed etereo
Sapore: asciutto, vellutato, gradevole.Abbinamenti consigliati: Adatto a tutto pasto, ottimo con pasta e salumi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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MONFERRATO DOLCETTO DOC 2023 – I GESSI
01C275R0730019075025Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO DOLCETTO DOC 2023 - I GESSI
Cascina San Siro6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: “I gessi”
DENOMINAZIONE: Monferrato DOC Dolcetto
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: agricoltura biologica, vinificazione convenzionale.
Abbinamenti consigliati: Ideale a tutto pasto.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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PIEMONTE BARBERA DOC 2019
01C273R019C018075080Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE BARBERA DOC 2019
Azienda Agricola Gamba Lorenzo6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Piemonte DOC Barbera 2018
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Barbera
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: Bottiglia 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: Vinificazione classica con macerazione di 10 giorni.
Affinamento: in acciaio per 6 mesi
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino intenso, profumo vinoso con note di frutti rossi. Al gusto è pieno, caldo e armonico.
Abbinamenti consigliati: Si abbina a secondi tradizionali e formaggi saporiti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 20° C
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2022 – RINA
01C128R1000019075086Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2022 - RINA
Azienda Agricola Vitivinicola Ca' D' Pinot6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC
DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia metà settembre con trasporto immediato nella cantina di proprietà.
Vinificazione: Il Grignolino è un’uva rossa, il suo nome deriva da una caratteristica tipica di questa varietà d’uva: in piemontese ” le Grignole” indicano i vinaccioli, ovvero i semi contenuti negli acini presenti in abbondanza negli acini dell’uva del grignolino. I grappoli ben maturi vengono immediatamente pigiati e lasciati in botti fino a completa fermentazione. Si procede con svinamento e pressatura della vinaccia.
Affinamento: Il Grignolino è un vino di colore rosso rubino chiaro che può virare al granata. È preludio di note di frutti di bosco intensamente floreale, lievemente speziate e con un tenue finale amarognolo.
Dettagli degustazione: All’olfatto e al gusto il Grignolino presenta note di mora, talvolta di ciliegia, pepe bianco e chiodi di garofano. È un vino che va consumato dopo una breve stagionatura (1/2 anni sono il tempo ideale).
Abbinamenti consigliati: Il Grignolino d’Asti può accompagnare tutti i salumi del territorio e formaggi piemontesi poco stagionati, carni bianche, funghi, pesce e anche un’ottima pizza.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2024
01C128R1000019075064Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2024
Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC
DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: 4 mesi in vasche d’acciaio
GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: I grappoli, a maturazione ultimata, vengono conferiti verso la metà di settembre dai nostri soci in cantina per essere immediatamente pigiadiraspati. La fermentazione alcolica, che dura circa 4-6 giorni, avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata di 25-26 °C. La pratica della svinacciolatura, nelle primissime fasi della vinificazione, permette di separare i vinaccioli dal mosto; questa tecnica ha l’obiettivo di impedire l’estrazione dei tannini più spigolosi di questa varietà.
Affinamento: Il breve affinamento, di circa 4 mesi, viene svolto all’interno di vasche d’acciaio. Si procede con l’imbottigliamento nei mesi di marzo/aprile successivi alla vendemmia.
Dettagli degustazione: Il nostro Grignolino d’Asti DOC, contraddistinto da una tipica brillante limpidezza, si presenta di colore rosso rubino tenue, con delicate note aranciate che caratterizzano questa varietà. Al naso sovvengono, ben distinte, note di rosa canina e di frutti di bosco, tra cui emerge il lampone, oltre a piacevoli sentori di pepe bianco e, più in generale, di spezie. Sapore asciutto, delicato, soavemente tannico, caratterizzato da una spiccata, ma allo stesso tempo elegante, acidità.
Abbinamenti consigliati: Il nostro Grignolino d’Asti DOC si abbina in maniera eccellente agli antipasti della tradizione piemontese, tra i quali il vitello tonnato. Molto azzeccato anche l’accostamento a piatti di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12°/14° C
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2024 – MATIA
01C128R1000019075027Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2024 - MATIA
Tenuta Nerca6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC 2019 Matìa
DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: In vasche di acciaio inox
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: La vendemmia interamente manuale avviene mediante una cernita accurata dei grappoli migliori verso la seconda decade di settembre.
Vinificazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata.
Affinamento: In vasche di acciaio inox
Dettagli degustazione:
Colore: rosso vivo con riflessi aranciati
Profumo: vinoso, delicato e caratteristico
Sapore: delicatamente tannico, con retrogusto gradevolmente amarognoloAbbinamenti consigliati: Perfetto con carni bianche, salumi e piatti di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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FREISA D’ASTI DOC 2024
01C121R0880A19075027Add to WishlistAdd to WishlistFREISA D'ASTI DOC 2024
Tenuta Nerca6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Freisa d’Asti DOC 2024
DENOMINAZIONE: Freisa d’Asti DOC
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: In vasche di acciaio inox
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: La vendemmia interamente manuale avviene mediante una cernita accurata dei grappoli migliori verso la fine di settembre.
Vinificazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata.
Affinamento: In vasche di acciaio inox.
Dettagli degustazione:
Colore: rosso granato.
Profumo: vinoso con sentore di lampone e frutti rossi.
Sapore: delicatamente tannico, con retrogusto gradevolmente amarognolo.Abbinamenti consigliati: Perfetto con taglieri di salumi, carni bianche e rosse.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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FREISA D’ASTI DOC 2018
01C121R0880A18075039Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistFREISA D'ASTI DOC 2018
Marco Pesce Vigneti&Cantina6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Freisa d’Asti DOC 2018
DENOMINAZIONE: Freisa d’Asti DOC
ANNATA: 2018
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: agricoltura integrata
Affinamento: acciaio
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA DEL MONFERRATO DOC 2023 – GIUDITTA
01C063R01940NO075043Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA DEL MONFERRATO DOC 2023 - GIUDITTA
Cascina Perfumo6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera del Monferrato DOC – Giuditta
DENOMINAZIONE: Barbera del Monferrato DOC
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: assemblaggio di vigneti con esposizione che varia da sud a sud-ovest, allevati con il sistema guyot basso e coltivati in regime di lotta integrata a basso impatto ambientale. La resa media è di circa 8500 Kg per ettaro.
Vinificazione: la macerazione dura 8 giorni e la fermentazione viene interrotta sul finale per permettere un residuo zuccherino, viene svinato e travasato in botti di acciaio inox a temperatura controllata; la rifermentazione avviene alla fine di febbraio e l’imbottigliamento entro la primavera.
Affinamento: acciaio
Dettagli degustazione: già versandolo nel bicchiere mette di buon umore con quella spuma viola che testimonia la sua indole vivace. Al naso ricorda una passeggiata nel sottobosco… mirtilli, fragoline di bosco, mora di rovo, rose selvatiche ed un’intrigante nota terrosa. Avvolge il palato grazie all’alcool ed una struttura di tutto rispetto lasciando in bocca un gradevole finale di mirtilli maturi.
Abbinamenti consigliati: la sua effervescenza è perfetta per sgrassare la bocca durante un piatto di lasagne al forno oppure un risotto alla Robiola di Roccaverano.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C
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BARBERA DEL MONFERRATO DOC 2024 – LA CIRA
01C063R0194019075054Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA DEL MONFERRATO DOC 2024 - LA CIRA
Cascina Lana6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera del Monferrato DOC “La Cira”
DENOMINAZIONE: Barbera del Monferrato DOC
ANNATA:
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina.
Vinificazione: Dopo la vendemmia manuale l’uva viene diraspata e pigiata.
Segue la fermentazione alcolica – a mezzo di lieviti selezionati – a contatto con le bucce in
vasche d’acciaio a temperatura controllata. Dopo la svinatura e sfecciatura, il vino
è travasato in vasca d’acciaio sottopressione nella quale avviene la rifermentazione.Dettagli degustazione: vino da consumare giovane, si presenta di colore rosso rubino violaceo, con profumo vinoso, sapore fresco e con un buon corpo. Nel bicchiere si presenta frizzante.
Abbinamenti consigliati: ottimo come aperitivo, con piatti tipici della tradizione piemontese.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15° C
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PIEMONTE GRIGNOLINO DOC 2019
01C273R1000019075050Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE GRIGNOLINO DOC 2019
Azienda Agricola Macario Giovanna6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Piemonte Grignolino
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Grignolino
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: l’uva viene pigiata e diraspata in seguito alla raccolta manuale, e fatta fermentare a temperatura controllata con lieviti selezionati. La vinificazione del grignolino richiede particolare attenzione per la grande quantità di vinaccioli presenti nell’uva. viene poi trasferito in vasche di acciaio e fatto affinare fino all’imbottigliamento.
Dettagli degustazione: colore rosso aranciato, profumo delicato e vinoso, sapore avvolgente e sottilmente equilibrato.
Abbinamenti consigliati: ottimo con primi e secondi, ha grande versatilità.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15° C
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MONFERRATO DOLCETTO DOC 2023
01C275R0730019075009Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO DOLCETTO DOC 2023
Cantarella Franco6,00€ IVA InclusaDENOMINAZIONE: Monferrato DOC Dolcetto
ANNATA: 2023
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: BOTTIGLIA 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: botti in acciaio
Dettagli degustazione: secco, corposo, armonico
Abbinamenti consigliati: piatti a base di carne rossa, formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: temperatura ambiente
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022
01CA38R0190019075031Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022
Franco Giacinto Azienda Vitivinicola6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: 6 mesi acciaio – 6 mesi bottiglia
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: 8-10 giorni di macerazione a contatto delle proprie bucce in botti di acciaio, con temperatura controllata.
AFFINAMENTO: 6 mesi acciaio – 6 mesi bottiglia
Dettagli degustazione:
Colore: rosso rubino, tendente al granato con l’ invecchiamento.
Profumo: intenso e caratteristico.Abbinamenti consigliati: primi piatti e piatti di carne rossa.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – PUE’
01CA38R0190019075035Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022 - PUE'
Azienda Agricola Pianchè6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG – PUE’
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nell’ultima decade di settembre e successiva vinificazione nella cantina dell’azienda.
Vinificazione: Fermentazione in vasche di acciaio inox (28-30°, 10 giorni);pressatura tramite cui viene selezionato il “vino fiore” che sarà utilizzato per il Barbera d’Asti DOCG.
Dettagli degustazione: Alla vista il vino appare di un colore rosso rubino.
Il profumo risulta intenso, vinoso ed ampio. Richiama note di ciliegia e frutti rossi.
Al palato il sapore è corposo e persistente.Abbinamenti consigliati: Primi, secondi piatti di carne rossa, formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2023
01CA38R0190019075019Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2023
Azienda Vitivinicola Ferretti6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
AFFINAMENTO: botte grande 6 mesi
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: bottiglia 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale – uva S.Q.N.P.I.
REGIONE: Piemonte
COMUNE DI COLTIVAZIONE: Mongardino – Isola d’Asti – Vigliano d’Asti
Dettagli degustazione: profumo intenso e persistente, note tipiche di frutti rossi maturi sapore pieno, tipico, armonicamente alcolico.
Abbinamenti consigliati: carni rosse, formaggi stagionati, paste ripiene.


