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MOSCATO CANELLI DOCG 2024 – RAIRI’
01CA06B1530020075109Add to WishlistAdd to WishlistMOSCATO CANELLI DOCG 2024 - RAIRI'
Tenuta dei Fiori 8,50€ IVA Inclusa -
MALVASIA DI CASTELNUOVO DON BOSCO DOC 2024
01C3152160B017075073-1Add to WishlistAdd to WishlistMALVASIA DI CASTELNUOVO DON BOSCO DOC 2024
Azienda Agricola Alle Tre Colline8,00€ IVA InclusaDelicatamente amabile, dolce e aromatico piace anche agli amanti del “secco” e fa bere, finalmente, anche gli astemi.
La vinificazione della Malviasia di Schierano a bacca nera è una concentrazione di belle profumazioni aromatiche e gusto dolce da cui ne deriva un vino aromatico che prende il nome da uno dei sei paesi che ne produce, la Malvasia di Castelnuovo don Bosco. Morbido, avvolgente dove emerge tutta la sua inalterata aromaticità tipica del vitigno e sapientemente conservata grazie ad una attenta vinificazione.
VITIGNO: Uva Malvasia di Schierano
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 °C
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FREISA D’ASTI DOC 2023
01C121R0880A20075045Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistFREISA D'ASTI DOC 2023
Cordara Vini8,00€ IVA InclusaDENOMINAZIONE: Freisa d’Asti secco DOC
VITIGNO: 100% Freisa
COMUNE DI PRODUZIONE: Castel Boglione
ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA: ovest m. 220 s.l.m.
ETA’ VIGNETI: oltre 35 anni
TERRENO: argilloso calcareo
METODO DI ALLEVAMENTO: Guyot
VENDEMMIA: raccolta manuale nella terza decade di settembre / prima decade di Ottobre
AFFINAMENTO: acciaio inossidabile per 24 mesi
GRADAZIONE ALCOLICA: mediamente sui 13,5 – 14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: tagliatelle con funghi porcini, grigliate di carni rosse, bolliti misti, formaggi stagionati
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RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2023
01CA52R3130019075078Add to WishlistAdd to WishlistRUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2023
MOISO ERMIS8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: RUCHE’ DI CASTAGNOLE
DENOMINAZIONE: RUCHE’ DI CASTAGNOLE
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol.
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Dettagli degustazione: L’origine e la storia di questo vitigno sono ancora avvolti nel mistero. Otteniamo quindi un vino di colore rosso intenso con sfumature porpora, bouquet fine, persistente, aromatico con piacevoli sentori di viola e geranio, un sapore morbido e vellutato, leggermente tannico con un retrogusto di frutti di bosco.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: TEMPERATURA AMBIENTE
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BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – LA PADRONA
01CA38R0190019075056Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2023 - LA PADRONA
Azienda Agricola Serra Domenico8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: La Padrona
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Il vigneto da cui proviene l’uva per questo vino ha una resa di circa 70q.li/ha e viene vendemmiato nell’ultima settimana di settembre.
Vinificazione: L’uva viene pigiata e subito immessa in vasche di acciaio automatizzate per affrontare la macerazione a temperatura controllata per 15 giorni.
Affinamento Il vino rimane in vasche di acciaio per almeno 6 mesi prima di essere imbottigliato.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2024
01CA38R0190019075026Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2024
Tenuta la Pergola di Bodda Alessandra8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Affinamento: in acciaio
Dettagli degustazione: fruttato, vinoso, ampio con note di rosa, ciliegia, prugna.
Abbinamenti consigliati: Da abbinarsi a carni rosse, selvaggina, formaggi a pasta dura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – 50 ANNI DI BARBERA
01CA38R0190018075064Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2023 - 50 ANNI DI BARBERA
Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “50 Anni di Barbera”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: 6 mesi in vasche d’acciaio
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: Le uve, a maturazione ultimata, vengono conferite nella seconda decade di settembre dai nostri soci in cantina per essere immediatamente pigiadiraspati, dopo un’attenta cernita dei grappoli di Barbera con un’acidità più spiccata. La fermentazione alcolica, che dura circa 4-6 giorni, avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata di 26-28 °C, per estrarre al massimo le note coloranti e gli aromi varietali dell’uva Barbera. La successiva fermentazione malolattica avviene sempre in vasche d’acciaio.
Affinamento: Per preservare la freschezza e gli aromi fruttati del vino ma, allo stesso tempo, esaltare l’elegante acidità della Barbera, l’affinamento viene svolto all’interno di vasche di acciaio per circa 6 mesi.
Si procede con l’imbottigliamento nei mesi di maggio/giugno successivi alla vendemmia. Il vino viene lasciato in bottiglia per altri 3-4 mesi, per migliorarne ulteriormente le caratteristiche organolettiche.Dettagli degustazione: Il vino si presenta di colore rosso rubino intenso. Al naso sovvengono, ben distinte, note di frutta rossa, tra cui netti aromi di amarena e ciliegia sotto spirito, oltre a piacevoli sentori di spezie. Bocca intensa, in un perfetto connubio tra un’ottima struttura e una spiccata acidità, con un finale che si distende lungo e gustoso.
Abbinamenti consigliati: La nostra Barbera d’Asti DOCG “50 Anni di Barbera” si abbina in maniera eccellente ai primi piatti importanti della tradizione piemontese e ad altri piatti tipici della nostra regione, in particolar modo piatti di carne saporiti, arrosti e selvaggina.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2023
01CA38R0190018075016Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2023
Azienda Vitivinicola Piano8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio Ottobre
Vinificazione: Raccolta delle uve, pigiatura soffice, rimontaggi costanti per circa 7 giorni durante la fermentazione alcolica, dopodiché avviene la pressatura soffice e lo stoccaggio alla temperatura di 22-23 gradi per agevolare la fermentazione manolattica.
Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso rubino intenso. Dal profumo intenso e caratteristico tendente all’etereo con l’invecchiamento. Il sapore asciutto tranquillo, gradevole e di corpo.
Abbinamenti consigliati: Ottimo se accostato ad agnolotti, secondi piatti di carne rossa e formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – NAMASTE’
01CA38R0190017075045Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021 - NAMASTE'
Cordara Vini8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: NAMASTE’
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol.
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Lotta integrata
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale in ceste nella prima metà di ottobre .Età dei vigneti oltre 60 anni.
Vinificazione: Vendemmia con selezione delle uve ,diraspapigiatura e successiva fermentazione con macerazione sulle bucce della durata di circa 10 giorni.
AFFINAMENTO: in acciaio sulle fecce fini finalizzato all’estrazione dei profumi ed ad una migliore stabilità naturale del prodotto. Successivi travasi volti ad ottenere un prodotto limpido. Sosta di almeno 24 mesi in vasca e successivi tre mesi in bottiglia. Non filtrato e non chiarificato.
Dettagli degustazione:
Il colore è rosso rubino brillante e profondo.
Al naso è intenso con un ampio bouquet di frutti rossi (ciliegia, mora, prugna) e talvolta floreali (rosa e viola).
In bocca è immediato grazie alla piacevole freschezza acida che ci prepara ad un vino intenso e sapido con note fruttate e floreali.Abbinamenti consigliati: Esaltante con primi piatti, grigliate di carne, formaggi e salumi stagionati, piatti della cucina asiatica molto speziati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – ATHENA
01CA38R0190017075043Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2023 - ATHENA
Cascina Perfumo8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG – Athena
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: assemblaggio di diversi vigneti allevati con il sistema guyot basso e coltivati in regime di lotta integrata a basso impatto ambientale. La resa media è di 8500 Kg per ettaro e l’esposizione dei vigneti è per lo più a sud, sud-est.
Vinificazione:
la macerazione e la fermentazione alcolica durano circa 10 giorni e subito dopo avviene la fermentazione malolattica.Affinamento: viene fatto maturare in vasi di acciaio inox per 12-14 mesi.
Dettagli degustazione: la veste color rubino intenso con l’unghia granata è di quelle che ti lasciano pochi dubbi, è Barbera… e lo si avverte immediatamente avvicinandolo al naso; rosa rossa, ciliegia, fragolina di bosco e susina sono da manuale. Anche il sorso è Nicese in tutto e per tutto: acidità vibrante, tannino contenuto e gentile, ottima sapidità e la nota alcolica che va ad equilibrare lasciandosi dietro una scia di ribes rosso e ciliegia.
Abbinamenti consigliati: la Barbera è come il tubino nero… sta bene con tutto! Serviamolo tranquillamente a tutto pasto (purché a non più di 16° C) in una cena novembrina a base di flan di cardo gobbo con fonduta, peperoni con bagna cauda, agnolotti burro e salvia e bollito misto con bagnet… la fine del mondo
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – PRIMO
01CA38R0190017075005Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021 - PRIMO
Azienda Agricola Capri8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: PRIMO
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione: L’uva selezionata, viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre fino alla metà di ottobre.
Vinificazione: Dopo la pigiatura la fermentazione si svolge in serbatoi di acciaio inox a 26°/28° C macerando per un periodo di 5/7 giorni, in modo da estrarre più aromi possibili. La fermentazione malo lattica segue spontaneamente.
Affinamento: 100% del vino matura in acciaio per 6 mesi su fecce fini, dopodiché viene assemblato ed imbottigliato, dove sosta per altri 6 mesi in cantina prima della sua messa in commercio.
Dettagli degustazione: Il vino presenta un caratteristico colore rosso scuro dalle tonalità calde e morbide, con aromi di frutta rossa, come ciliegie e fragole. In bocca i sapori fruttati lo rendono piacevole. I suoi tannini dolci lo rendono suadente e molto equilibrato. Buona la sua persistenza gusto-olfattiva.
Abbinamenti consigliati: Si accompagna agli antipasti all’italiana, ottimo con carni rosse, selvaggina, carni alla brace e formaggi di stagionatura media.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17°/18° C
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MOSCATO D’ASTI DOCG 2024
01CA06B1530019075012Add to WishlistAdd to WishlistMOSCATO D'ASTI DOCG 2024
La Badia Azienda Agricola8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: MOSCATO D’ASTI DOCG
DENOMINAZIONE: MOSCATO D’ASTI DOCG
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 5,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale ad inizio settembre nei propri vigneti con esposizione a sud est.
Vinificazione: Dopo una cernita manuale dei grappoli, avviene una pressatura soffice ed il mosto ottenuto viene avviato alla fermentazione con una temperatura controllata a 16° centigradi per preservare fragranza ed aromi tipici del moscato.
Affinamento: Non è previsto un affinamento del Moscato d’Asti.
Dettagli degustazione: Giallo paglierino con riflessi dorati; Bouquet intenso, armonico, con percezione di cedro, fiori di campo e acacia. Note fresche di fiori d’arancio, armonico di buona corposità, persistente in bocca che ricorda il cedro, la pesca, il miele e i fiori d’acacia.
Abbinamenti consigliati: Viene servito accostato al dessert, ottimo è l’abbinamento con formaggi stagionati e salumi piccanti, è molto indicato per i brindisi nelle occasioni
di festa.TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/8° C
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MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2022 – FABI’
01C275R1600018075051Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO NEBBIOLO DOC 2022 - FABI'
Azienda Agricola Boggero8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Fabi’
DENOMINAZIONE: Monferrato Rosso DOC
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Vinificazione: in rosso con macerazione per circa 20 giorni.
Affinamento: acciaio
Dettagli degustazione: Odore:vinoso con profumo caratteristico
Sapore:secco e strutturato,armonico e di grande
eleganza.Abbinamenti consigliati: con piatti a base di carne di manzo,pollo e maiale.
Ottimo con gli affettati e con i formaggi stagionati,
risotti o lasagne.TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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PIEMONTE BONARDA DOC 2023
01C273R0350019075016Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE BONARDA DOC 2023
Azienda Vitivinicola Piano8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Piemonte DOC Bonarda
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Bonarda
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia fine settembre.
Vinificazione: Dopo la raccolta delle uve vi è la pigiatura soffice, 4-5 giorni di fermentazione alcolica dopodiché pressatura soffice, mantenimento 22-23 gradi per agevolare la fermentazione manolattica.
Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso rubino intenso,dal profumo intenso e gradevole. In bocca in presenta da secco ad amabile, leggermente tannico, fresco.
Abbinamenti consigliati: Si accompagna egregiamente con torte salate, primi e piatti a basi di carni bianche.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2024
01C128R1000019075062Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2024
Prasso Piero8,00€ IVA InclusaDENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: tradizionale breve contatto con le bucce
Affinamento: acciaio
Dettagli degustazione: delicatamente tannico,con un retrogusto gradevolmente amarognolo.
Abbinamenti consigliati: antipasti e pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2021 – BEL NININ
01C128R1000018075005Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2021 - BEL NININ
Azienda Agricola Capri8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: BEL NININ
DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: L’uva selezionata, viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre fino alla metà di ottobre.
Vinificazione: Dopo la pigiatura la fermentazione avviene in fermentini di acciaio inox a 26°C macerando per un periodo di 4 – 5 giorni. La fermentazione malolattica segue spontaneamente.
Affinamento: In acciaio per 3 mesi e per altri 5 mesi in bottiglia prima della sua messa in commercio.
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino chiaro; profumo delicato, persistente, con chiare note di frutta rossa leggermente acerba e una sensazione di pepe verde. Sapore morbido, asciutto con retrogusto piacevolmente mandorlato e amarognolo.
Abbinamenti consigliati: Si accompagna ad antipasti caldi, salumi, minestre, carni bianche arrosto e in umido, fritto misto alla piemontese. E’ il vino rosso ideale per l’accompagnamento a tutto pasto.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15°/18° C. D’ESTATE ANCHE Più FRESCO
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RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024
01CA52R3130019075004Add to WishlistAdd to WishlistRUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024
Cantina di Casorzo8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG
DENOMINAZIONE: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: 6 mesi in acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Eventuali informazioni sulla produzione: Possibile inserirlo tra i nostri prodotti poiché tra i nostri soci alcuni posseggono dei vigneti a Grana e Montemagno.
Dettagli degustazione: Lievemente aromatico con note di rosa e
lampone, Asciutto, buona mineralità e lunga durata, Rosso rubino.Abbinamenti consigliati:Può accompagnare tutto il pasto, dagli antipasti ai secondi. Interessante con primi piatti di pasta all’uovo ripiena, salumi, e formaggi di moderata stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – L’ARMATORE
01CA38R0190017075038Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2023 - L'ARMATORE
Durio Adriano8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “L’Armatore”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Abbinamenti consigliati: Carni rosse, formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BRACHETTO D’ACQUI DOCG 2024
01CA19R040X320075009Add to WishlistAdd to WishlistBRACHETTO D'ACQUI DOCG 2024
Cantarella Franco8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Brachetto d’Acqui DOCG
ANNATA: 2024
GRADO ALCOLICO: 5,0 % vol
FORMATO: bottiglia 0,75 L
DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: tappo raso
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: prodotto da uve di vecchi vigneti di famiglia, con fermentazione naturale.
Vinificazione: vinificato in botte d’acciaio refrigerante.
Dettagli degustazione: dolce, aromatico con profumo di fiori di bosco.
Abbinamenti consigliati: crostate, amaretti e dolci con nocciole.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/12 ° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2023
01CA38R0190019075008Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2023
Cascina Mogliasacco8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Disciplinare di produzione integrata Misura 2.14
Eventuali informazioni sulla produzione: Al raggiungimento della maturazione le uve vengono selezionate e raccolte a mano in piccole cassette e trasportate nei locali di pigiatura.
Vinificazione: Le uve vendemmiate al mattino vengono diraspate e pigiate in maniera soffice quindi si procede all’inizio della fermentazione alcolica. Dopo una permanenza sulle bucce di circa quindici giorni si svina e si procede all’avvio della fermentazione malolattica. Quando il vino è microbiologicamente stabile viene lasciato sulle fecce fini alcuni mesi e poi travasato prima dell’imbottigliamento.
Affinamento: Maturazione sulle fecce fini per alcuni mesi con batonnage programmati
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino, al naso fruttato ed intenso, in bocca morbido caldo di buona struttura e con la piacevole freschezza tipica del vitigno.
Abbinamenti consigliati: Si accompagna ai primi piatti ed ai secondi leggeri della tradizione piemontese, la sua piacevole freschezza e la bevibilità si abbinano anche ad aperitivi con salumi e formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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DOLCETTO D’ASTI DOC 2024
01C144R0730019075008Add to WishlistAdd to WishlistDOLCETTO D'ASTI DOC 2024
Cascina Mogliasacco8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Dolcetto d’Asti DOC
DENOMINAZIONE: Dolcetto d’Asti DOC
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Disciplinare di produzione integrata misura 2.14
Eventuali informazioni sulla produzione: Al raggiungimento della maturazione le uve vengono selezionate e raccolte a mano in piccole cassette e trasportate nei locali di pigiatura.
Vinificazione: Le uve vendemmiate al mattino vengono diraspate e pigiate in maniera soffice quindi si procede all’inizio della fermentazione alcolica. Dopo una permanenza sulle bucce di circa dieci giorni si svina e si procede all’avvio della fermentazione malolattica. Quando il vino è microbiologicamente stabile viene lasciato sulle fecce fini alcuni mesi e poi travasato prima dell’imbottigliamento.
Affinamento: Maturazione sulle fecce fini per alcuni mesi con batonnage programmati.
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino, al naso fruttato e franco, in bocca morbido caldo di buona struttura e con tipico retrogusto mandorlato.
Abbinamenti consigliati: Oltre ai classici abbinamenti con primi piatti della tradizione piemontese questo dolcetto può stupire,grazie ai suoi tannini morbidi e levigati, anche con antipasti e secondi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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PIEMONTE ALBAROSSA DOC 2019
01CPARR2670018075073Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE ALBAROSSA DOC 2019
Azienda Agricola Alle Tre Colline8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Piemonte DOC Albarossa
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Albarossa
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: 12 mesi in botti di rovere + 6 mesi in bottiglia.
GRADO ALCOLICO: 15,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: eco-compatibile
Vinificazione: vinificazione tradizionale delle uve in purezza, pigiadiraspatura molto delicata a causa dell’estrema fragilità del raspo con macerazione a cappello sommerso di 10/12 giorni.
Affinamento: in toneaux di 500 litri per circa 12 mesi e affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Dettagli degustazione: Dotato di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. All’olfatto richiami di piccoli frutti, note vegetali incorniciate in un quadro speziato che ricordano pepe nero e noce moscata. All’assaggio è caldo, morbido e dotato di una notevole persistenza.
Abbinamenti consigliati: Molto versatile, si presta bene sia a primi piatti importanti che secondi di carne e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 °C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2023
01CA38R0190019075022Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2023
Azienda Agricola Cascina Rey8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: bottiglia da 0,75 l
Metodo produzione: Lotta integrata
Eventuali informazioni sulla produzione: I vigneti hanno una magnifica esposizione a sud ovest e crescono sulle nostre colline composte da sabbie astiane, conferendogli note fini ed eleganti. La vendemmia viene rigorosamente fatta a mano.
Vinificazione: Vinificazione in rosso in vasche d’acciaio, fermentazione con macerazione sulle bucce per 18 giorni a temperatura controllata su 27° C.
Affinamento: bottiglia per 6 mesi
Dettagli degustazione: Colore rubino intenso con riflessi porpora, al naso intensa vinosità, inebriante, con caratteristiche dominanti fruttate di ciliegia, prugna, viole e more
Corposo, asciutto, con un’acidità ben equilibrata, avvolgente e vellutato.Abbinamenti consigliati: Primi piatti della tradizione come agnolotti, tajarin al ragù e secondi piatti di carne.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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TERRE ALFIERI DOCG NEBBIOLO 2023
01C40021600018075031Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI DOCG NEBBIOLO 2023
Franco Giacinto Azienda Vitivinicola8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Terre Alfieri DOCG Nebbiolo
DENOMINAZIONE: Terre Alfieri DOCG Nebbiolo
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: 10 mesi barrique – 10 mesi bottiglia
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: 10- 12 giorni di macerazione a contatto delle proprie bucce in botti di acciaio, con temperatura controllata.
AFFINAMENTO: 10 mesi barrique – 10 mesi bottiglia
Dettagli degustazione:
Colore: rosso rubino tendente all’aranciato.
Profumo: caratteristico con delicate note fruttate e speziate.Abbinamenti consigliati: secondi piatti e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20° C
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CISTERNA D’ASTI SUPERIORE DOC 2021
01C3602071B018075001Add to WishlistAdd to WishlistCISTERNA D'ASTI SUPERIORE DOC 2021
Azienda Vitivinicola Mo8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Cisterna d’Asti DOC Superiore
DENOMINAZIONE: Cisterna d’Asti DOC Superiore
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: 12 mesi in botti di legno
GRADO ALCOLICO: 13,5 % VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale inizio ottobre di uve croatina selezionate.
Vinificazione: Pigiatura e diraspatura di un’attenta selezione di uve raccolte a mano, fermentazione per 12-15 giorni, svinatura e affinamento in barrique e tonneaux.
Affinamento: 12 mesi in barrique e tonneau
Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso rubino intenso accarezzato da vivaci riflessi porpora, profumo fruttato con note di confettura di prugna e leggermente tannico.
Abbinamenti consigliati: Primi piatti con ragù di carne, carni rosse, bollito misto e formaggi di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2019 – TUNET
01CA382019B018075001Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2019 - TUNET
Azienda Vitivinicola Mo8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Superiore Tunet
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore Tunet
ANNATA: 2019
VITIGNO: 100% Barbera
AFFINAMENTO: 15 mesi in barrique e tonneaux
GRADO ALCOLICO: 15,00 % VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a inizio ottobre di uve barbera selezionate.
Vinificazione: Pigiatura e diraspatura di un’attenta selezione di uve raccolte a mano, fermentazione per 10-12 giorni, svinatura e affinamento in barrique e tonneaux
Affinamento: Il vino viene affinato in barrique e tonneaux per 15 mesi circa
Dettagli degustazione: Il vino si presenta di colore rosso rubino carico, profumo ampio e persistente; di sapore pieno e avvolgente.
Abbinamenti consigliati: Primi piatti con ragù di carne, secondi di carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2023 – TORSE
01C40021600019075035Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2023 - TORSE
Azienda Agricola Pianchè8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Terre Alfieri DOC Nebbiolo – Torşe
DENOMINAZIONE: Terre Alfieri DOC Nebbiolo
ANNATA: 2023
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nella prima decade di ottobre e successiva vinificazione nella cantina dell’azienda.
Vinificazione: Fermentazione in vasche di acciaio inox (28°, 10 giorni);pressatura tramite cui viene selezionato il “vino fiore” che sarà utilizzato per il Terre Alfieri DOC Nebbiolo.
Dettagli degustazione: Alla vista si presenta rosso granata con riflessi aranciati.
Il profumo risulta speziato ed intenso. Rimanda ai frutti di bosco.
Degustando il vino, il sapore è asciutto, caldo e sapido.Abbinamenti consigliati: primi, secondi piatti di carne rossa e formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2020 – HERA
01CA38R0190017075034Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2020 - HERA
Azienda Agricola Ca di Tulin8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Hera
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: legno
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: pigiatura soffice a cui segue la fermentazione alcolica di tipo classico in vasche di acciaio a temperatura controllata non superiore a 30°C, macerazione di 8-10 giorni con rimontaggi giornalieri.
Affinamento: in botti grandi di legno per 10 mesi.
Dettagli degustazione: Colore: porpora intenso con riflessi rubino.
Profumo: intenso, vellutato e speziato con note fresche e vivaci.
Sapore: sensazioni erbacee e speziate, tannini morbidi con lieve astringenza.Abbinamenti consigliati: La Barbera d’Asti accompagna tutto il pasto dagli antipasti di carne ai primi piatti classici e ai secondi soprattutto di carne e selvaggina e formaggi di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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MONFERRATO DOLCETTO DOC 2023
01CA38R0190020075044-1 -
BARBERA D’ASTI DOCG 2022
01CA38R0190018075082Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022
Azienda Agricola Fidanza7,50€ IVA InclusaVENDEMMIA: Manuale, con cernita delle uve(già diradate a fine Luglio), da fine
Settembre a inizio Ottobre, secondo l’andamento dell’annata.Vigneto“Bricco Garda”esposizione Sud-Sud Ovest anno di impianto1998
Vigneto “Gallo Grosso” esposizione Sud-Est anno di impianto 1978VINIFICAZIONE: Tradizionale, in rosso.
RESA: 60 hl. per ettaro
AFFINAMENTO: 10-12 mesi in legno 50% botte da 10 hl. e 50% carati da 225 lt.
3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.


