your ads here

advertisement

Showing 121–150 of 273 results

  • SPUMANTE BRUT MARTINOTTI – GOCCE DI SOLE

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    SPUMANTE BRUT MARTINOTTI - GOCCE DI SOLE

    LA BALLERINA VINI

    Vendemmia: La raccolta è manuale ed avviene in cassette di 15kg portate direttamente in cantina

    Fermentazione: dopo una pressatura soffice la fermentazione avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata. La spumantizzazione è ottenuta con Metodo Martinotti lungo in vasche autoclave d’acciaio termocontrollate.

    Caratteristiche: Colore giallo paglierino luminoso con perlage elegante. Al naso intenso e fresco con note fragranti di mela, agrumi e fiori bianchi. Al palato è pieno, appagante ed equilibrato. Ideale come

    10,00 IVA Inclusa

  • CIUCHINOI – VINO ROSSO da uve Grignolino

    01CA38R0190022075094
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    CIUCHINOI - VINO ROSSO da uve Grignolino

    Carussin

    Da uve Grignolino

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

    10,00 IVA Inclusa

  • SCAGLIOLA BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – FREM

    01CA38O0190020075119
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    SCAGLIOLA BARBERA D'ASTI DOCG 2023 - FREM

    SCAGLIOLA SANSI’

    VITIGNI: Barbera

    VENDEMMIA: Raccolta manuale di grappoli selezionati effettuata verso metà/fine di settembre

    NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE: 50.000 circa

    VINIFICAZIONE e FERMENTAZIONE: La macerazione e la fermentazione avvengono in modo tradizionale in tini di acciaio a temperatura controllata con durata di circa 20/25 giorni. Il vino può effettuare la malolattica

    AFFINAMENTO: In botti di rovere.

    DATI ANALITICI: Contenuto alcolico: circa 14,00%Vol;

    NOTE DEGUSTATIVE: Colore rosso granato che tende, con l’invecchiamento, a caricarsi di riflessi mattone. Profumo intensamente vinoso, si evolve in bouquet sempre vinoso ma composto e continuo. Sapore asciutto, franco, sostenuto e generoso. Buon corpo, stoffa sapida e carattere.

    CONSIGLI UTILI: Perfetto con primi robusti, piatti a base di carni, selvaggina e formaggi con media stagionatura, salumi. Vino di medio invecchiamento. Conservare in un luogo privo di luce ad una temperatura di circa 12/14 °C e servire nel bicchiere grande Balon a circa 20°C.

    CURIOSITA’: La parola “Frem” significa, in dialetto piemontese, fermo e robusto. Questo il motivo per cui si è pensato di dare questo nome al barbera, in quanto trattasi di un vino fermo e ben strutturato. L’etichetta descrive la ferma; la posizione che assume il cane nel segnalare la preda al cacciatore restando completamente immobile. Questa immagine è il modo migliore per rappresentare “artisticamente” il significato del nome del vino. Inoltre nella nostra zona quando si chiede un bicchiere di Barbera tipica, tradizionale, non particolarmente invecchiata, ma nemmeno tropo giovane; si dice “dammi un bicchiere di Barbera Ferma” e da questo è nata anche l’idea di chiamare questo vino Frem.  Tradizionale in botte grande, non troppo forte ma nemmeno troppo giovane.

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2019 – BALU’

    01CA382019B019075039
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2019 - BALU'

    Marco Pesce Vigneti&Cantina

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022

    01CA38R0190019075080
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI DOCG 2022

    Azienda Agricola Gamba Lorenzo

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

    10,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE ALBAROSSA DOC 2022

    01C27322670020075080
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    PIEMONTE ALBAROSSA DOC 2022

    Azienda Agricola Gamba Lorenzo

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

    10,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE BARBERA FRIZZANTE DOC 2024 – BARBIS

    01C273R0194020075017
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    PIEMONTE BARBERA FRIZZANTE DOC 2024 - BARBIS

    Dogliotti 1870

    DENOMINAZIONE: Piemonte Doc Barbera Frizzante
    ANNATA: 2020
    VITIGNO: 100 % Barbera
    GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5 % Vol

    COLORE: Rosso rubino intenso tendente al granata con l’invecchiamento
    PROFUMO: Vinoso, intenso, con sentori di frutta matura
    SAPORE: FRIZZANTINO, asciutto, di acidità spiccata, leggermente tannico.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE: 6 – 8 ° C
    BICCHIERE CONSIGLIATO: Calice
    CONSERVAZIONE: Si consiglia di consumarlo giovane

     

     

     

     

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2019

    01CA38O0190019075143
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI DOCG 2019

    GARINO

    .

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    10,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2019

    01C128O1000019075143
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2019

    GARINO

    .

     

     

     

     

     

     

     

     

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023

    01CA38R0190020075140
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI DOCG 2023

    CASCINA GUIDO BERTA

    La vinificazione avviene in vasche di acciaio per circa 10-15 gg., a temperatura controllata. L’imbottigliamento avviene dopo 12 mesi di affinamento esclusivamente in acciaio.

    Vitigno: 100% Barbera

    Grado di Alcolico: 13,5-14%

    Colore: Rosso granato, con brillanti riflessi violacei.

    Olfatto: Piacevoli sentori di frutta, con predominanza di piccoli frutti rossi di bosco, rispettivamente ciliegia e lamponi.

    Gusto: Pieno e profondo, di grande rotondità, il finale lungo e persistente lo rende particolarmente invitante.

    10,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 – SANVINCENZO

    01C40021600019075110
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 - SANVINCENZO

    Claudio e Tino Torchio Azienda Agricola

    NOME COMPLETO: SANVINCENZO

    DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: botti di rovere, vasi acciaio, bottiglia

    GRADO ALCOLICO: 13 % vol.

    FORMATO: Bottiglia 0,75 l

    Metodo produzione: PRODUZIONE INTEGRATA

    Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolta delle uve a maturazione ottimale in cassete

    Vinificazione: delicata pigiatura e macerazione per 7 giorni

    Affinamento: Vasi di acciaio per un periodo di 4 mesi durante i quali si effettuano diversi travasi. 9 mesi di affinamento in botti di rovere da 500 e 1000 lt. Successivo affinamento in bottglia per 6 mesi

    Dettagli degustazione: il colore rosso intenso con riflessi granata. Delicato, caratteristico, lievemente speziato, con sentori di viola e lampone. Secco di buon corpo, piacevolmente tannico, vellutato e armonico

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2024

    01CA38R0190019075059
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI DOCG 2024

    Azienda Agricola Tenuta Carlin De Paolo

    Nome del vino: BARBERA d’ASTI D.O.C.G. “CVRSVS VITAE”
    Zona di produzione: Regione Piemonte, Provincia di Asti
    Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C
    Terreno: sciolto, argilloso, calcareo
    Altitudine: 180-340 s.l.m.
    Sistema di allevamento: guyot piemontese tradizionale con densità d’impianto che varia da 4.000 a 4.500 ceppi a ettaro
    Resa per ettaro:  90 q.li/ha
    Età media delle viti: 20-40 anni
    Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata
    Colore: rosso rubino intenso  con discreti riflessi porpora, tendenza di rosso granata con l’invecchiamento
    Profumo: intensa vinosità, inebriante, etereo,  con caratteristiche dominanti fruttate di ciliegia, liquirizia, prugna, viole e more
    Sapore: tannico, corposo, asciutto, astringente e persistente, con una acidità ben equilibrata e senza spigolatura
    Acidità totale: < 5,6 gr./l
    Estratto: 28 gr./l
    Servizio: servire a 18°C in calici da rossi di buon corpo

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021

    01CA382019B017075086
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021

    Azienda Agricola Vitivinicola Ca' D' Pinot 10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – ARDUINE

    01CA38R0190019075061
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    BARBERA D'ASTI DOCG 2023 - ARDUINE

    Azienda Agricola Bocchino Giuseppe

    NOME COMPLETO: “Arduine”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2023

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO: bottiglia 0,75 L

    Vinificazione: Dopo una vendemmia effettuata non appena raggiunta la maturità fenologica delle viti per poter ottenere un vino più fresco e non esageratamente impegnativo, le uve vengono diraspate e pigiate e vengono poi stoccate assime al mosto in appositi fermentini dove avviene la fermentazione alcolica a temperatura controllata di circa 24°C.
    Non appena terminata la fermentazione alcolica, avviene la fermentazione malolattica, indotta tramite lo stacca staggio del vino in vasche riscaldate.
    Dopo un’ulteriore travaso il prodotto viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia.

    Affinamento: Minimo 3 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione:
    Colore: Rosso rubino con riflessi violacei.
    Bouquet: fresco e fruttato.
    Sapore: semplice, piacevole, di media persistenza e con marcata vena acidula.

    Abbinamenti consigliati: Primi piatti, carni bianche, formaggi di media stagionatura, merende sinoire.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – CAMPOLUNGO

    01CA38R0190019075036
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    BARBERA D'ASTI DOCG 2023 - CAMPOLUNGO

    Cascina Vèngore

    NOME COMPLETO: CAMPOLUNGO BARBERA D’ASTI DOCG

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO:  14,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: BIOLOGICO

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia con trasporto immediato nella vicina cantina  nella terza decade di settembre.

    Vinificazione: I grappoli ben maturi vengono pigiati entro un’ ora dopo il raccolto. La fermentazione avviene in vasche termocontrollate a 28° C per 6 – 8 giorni nel mese di ottobre, seguita dalla malolattica il mese successivo a 20° C.

    Affinamento: 6 Mesi in Acciaio, 6 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Il Campolungo risalta il colore rosso rubino tipico del Barbera. I profumi gentili, intensamente fruttati e freschi richiamano note di ciliegia, ribes e mirtillo, con accenni di sottobosco leggermente vegetali. Al palato si percepiscono la freschezza, il corpo e la persistenza.

    Abbinamenti consigliati: Primi piatti e secondi di carne bianca,formaggi freschi e salumi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14°/16° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2018 – BRUNESCO

    01CA38R0190018075105
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    BARBERA D'ASTI DOCG 2018 - BRUNESCO

    Azienda Vitivinicola Mario Barbarino

    NOME COMPLETO: BRUNESCO

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO:  13,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Le viti sono allevate a controspalliera col sistema Guyot, sull’altopiano di Bruno, nella zona di salvaguardia “La Communa.” La densità di impianto è di 4500 ceppi/Ha. Si mantiene un rigore produttivo portando le piante ad una produzione limitata e costante. La gestione delle malerbe è svolta meccanicamente, senza ausilio di prodotti di sintesi.

    Vinificazione: L’uva, appena raccolta, giunge in cantina integra. Viene diraspata con delicatezza e leggermente pigiata lasciando una buona percentuale di acini interi. Questo processo permette di ottenere vini più ricchi e complessi. Finita la fermentazione a temperatura controllata (23-26°C) si procede con la svinatura e la soffice pressatura delle vinacce. Il vino mantiene a lungo la temperatura post-fermentativa di circa 20° C.

    Affinamento: La fermentazione malolattica si svolge spontaneamente e termina generalmente già nel mese di novembre.

    Dettagli degustazione: Il colore è rosso rubino carico, vivo e brillante. Con l’invecchiamento si accentuano sfumature granate. Il profumo è fresco, con note fruttate che ricordano la mora, la confettura di frutti rossi, sentori speziati e nocciola tostata. Il gusto è pieno e avvolgente, con una vena acidula appena evidente.

    Abbinamenti consigliati: Le sue caratteristiche organolettiche ne fanno un vino che ben si accompagna a primi piatti saporiti e pietanze di carni bianche e rosse. Ideale con taglieri di salumi e formaggi stagionati. Non disdegna di essere accompagnato con il BBQ.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2023 – COLLINA DEL PRETE

    01CA382019B517075104
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2023 - COLLINA DEL PRETE

    Azienda Agricola Pavia Fratelli

    NOME COMPLETO: BARBERA D’ASTI SUPERIORE   DOCG “VIGNA COLLINA DEL PRETE”

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI SUPERIORE   DOCG

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: botte grande 50hl rovere

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Vinificazione: fermentazione in acciaio a temperatura controllata con rimontaggi

    Affinamento: botte di rovere 50 hl 12 mesi

    Dettagli degustazione: stappare 1 ora prima del consumo

    Abbinamenti consigliati: agnolotti alla piemontese carni rosse formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – LA GALLEANA

    01CA382019B018075064
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - LA GALLEANA

    Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Superiore “La Galleana”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: 6 mesi in vasche d’acciaio e successivi 12 mesi in barrique di rovere francese (2°-3° passaggio).

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol

    FORMATO:  0,75  L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: Le uve una volta giunte in cantina sono state diraspate e poi pigiate. La fermentazione alcolica, parallela alla macerazione, è stata condotta a temperatura controllata di 28 °C in vasche di acciaio ed è durata circa 8 giorni, quindi la massa è stata svinata per poi concludere anche la fermentazione malolattica.

    Affinamento: In primavera, il vino ha poi iniziato la sosta in legno per circa 12 mesi e quindi, successivamente, è stato imbottigliato ad inizio estate a più di un anno e mezzo dopo la vendemmia. Viene messo in commercio solitamente 6-8 mesi dopo l’imbottigliamento.

    Dettagli degustazione: Il nostro Barbera d’Asti DOCG Superiore “Le Vignole” è caratterizzato da un colore rosso rubino intenso, con tenui note aranciate. Al naso emergono sentori di prugna matura, di ciliegia sotto spirito, con accenni speziati, di grande eleganza. In bocca è ricco, pieno, di ottima acidità, potente, tutto in divenire.

    Abbinamenti consigliati: Il nostro Barbera d’Asti DOCG Superiore “Le Vignole” si abbina in maniera eccellente a primi importanti e a piatti di carne tipici della tradizione gastronomica piemontese, come arrosti e brasati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022

    01CA382019B018075053
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022

    CANTINA SANT'EVASIO

    BARBERA D’ASTI DOCG SUPERIORE

    AFFINAMENTO – 12 MESI LEGNO

    GRADO ALCOLICO – 15%

    FORMATO – 0,75 L

    Metodo produzione – CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione SELEZIONE DI UVE ALLA RACCOLTA, PIGIODIRASPATURA, FERMENTAZIONE DEL MOSTO CON LE BUCCE PER 10 GIORNI

    Affinamento – BOITTE GRANDE DI ROVERE

    Abbinamenti consigliati – APERITIVI, PRIMI PIATTI, CARNI ROSSE

    TEMPERATURA DI SERVIZIO – 14-18°C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – SAN RUME’

    01CA382019B017075097
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - SAN RUME'

    Vincenzo Bossotti vignaiolo Società Agricola

    NOME COMPLETO: SAN RUME’  –  BARBERA D’ASTI DOCG SUPERIORE

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG SUPERIORE

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: LEGNO

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Affinamento: da 3 a 6 mesi in acciaio, poi 7-8 mesi in botti

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino intenso con riflessi granati; profumo: con note di frutta cotta e frutta sotto spirito, etereo, con una leggera nota vanigliata; sapore: intenso con finale decisamente morbido.

    Abbinamenti consigliati: Piatti tipici della tradizione piemontese dall’antipasto al secondo.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18°/20° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021 – COSTILIOLAE

    01CA382019B017075092
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021 - COSTILIOLAE

    Bo Massimo

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore ” Costiliolae”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG superiore

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: barriques e tonneau

    GRADO ALCOLICO:  14,0 % vol

    FORMATO: bottiglia da 0,75  L

    Eventuali informazioni sulla produzione: ottenuto da uve selezionate e diradate.

    Vinificazione: cappello emerso con frequenti rimontaggi giornalieri.

    Affinamento: 12 mesi

    Dettagli degustazione: vino potente, corposo e con una vena acidula; il colore appare rubino intenso, al naso emergono sentori di ciliegia e frutti e note speziate che ricordano il cacao e la vaniglia. In bocca è armonico e alcolico, morbido ma con una vena acidula.
    Longevità : dai 3 ai 5 anni

    Abbinamenti consigliati: Arrosti, formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18°/20° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021 – SOLEGGIATA

    01CA382019B017075071
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021 - SOLEGGIATA

    Amelio Livio

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG “Lasoleggiata”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: in legno per 12 mesi e in bottiglia per altri 12 mesi.

    GRADO ALCOLICO:  15,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Vinificazione: Vinificazione tradizionale in rosso con fermentazione in acciaio a 27°/28° C e macerazione di circa 10 giorni

    AFFINAMENTO: 60 % affinato in tonneaux da 5 hl e 40 % in botte da 10 hL per 12 mesi

    Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso intenso con note che tendono al mattonato. Profumo dolce con note fruttate di ciliegia e albicocca. In bocca si presenta strutturato, dolce e persistente con un sentore di legnon non invadente

    Abbinamenti consigliati: Carni arrosto, selvaggina e  formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – LA NINA

    01CA382019B017075054
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - LA NINA

    Cascina Lana

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG ‘La Nina’

    DENOMINAZIONE:Barbera d’Asti Superiore DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: 12 mesi botte grande

    GRADO ALCOLICO:  14,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia metà settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina.

    Vinificazione: Diraspa-pigiatura a cui segue la fermentazione alcolica – a mezzo di lieviti selezionati – a contatto con le bucce in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Svinatura e sfecciatura con travaso in vasche in acciaio.

    Affinamento: Segue affinamento in botte di rovere francese da 25 ettolitri per un periodo di 12 mesi: dopo l’imbottigliamento riposa per un anno in posizione orizzontale.

    Dettagli degustazione: i profumi sono fruttati, intensi e offrono un richiamo di frutta rossa e note floreali; la bocca è armonica ed equilibrata, un corpo ben marcato e una buona acidità.

    Abbinamenti consigliati: primi piatti, carni rosse e selvaggina brasata.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18°/20° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – TUTTI I FRUTTI

    01CA382019B017075051
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - TUTTI I FRUTTI

    Azienda Agricola Boggero

    NOME COMPLETO: Tutti i Frutti

    DENOMINAZIONE: Barbera D’Asti Superiore DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: 12 mesi circa in botti da 30 hl di rovere di slavonia

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: deriva da uve diradate e selezionate provenienti dai nostri vigneti di Nizza Monferrato e Vaglio Serra.

    Vinificazione: si effettua una classica vinificazione in rosso con macerazione per circa 20 giorni.

    Affinamento: Dopo le varie fasi della vinificazione il tutti i Frutti viene messo in affinamento in botti di rovere di Slavonia da 30 hl per circa un anno.

    Dettagli degustazione: Odore:vino con profumo caratteristico
    Sapore:asciutto,tranquillo,di corpo,gradevole, di gusto pieno.

    Abbinamenti consigliati: Primi importanti,piatti di carne,selvaggina e formaggi
    stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021 – CLOTILDE

    01CA382019B017075012
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021 - CLOTILDE

    La Badia Azienda Agricola

    NOME COMPLETO: CLOTILDE

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI SUPERIORE D.O.C.G.

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: BARRIQUE

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: Dopo un accurato diradamento delle uve di vigneti di almeno 35 anni di età i grappoli vengono vendemmiati manualmente e subito portati nella propria cantina.

    Vinificazione: Solo i grappoli migliori vengono destinati alla produzione di questo vino e subiscono una lunga macerazione sulle bucce. Dopo una prima fermentazione in vasche di acciaio inox, questo vino viene lasciato riposare in barriques.

    Affinamento: In barriques per almeno 12 mesi.

    Dettagli degustazione: Rosso rubino – intenso Bouquet intenso-equilibrato franco con sentori di ciliegia -vanigliato Sapore di frutti autunnali, speziato –armonico, corposo e vellutato, con retrogusto vanigliato – tostato.

    Abbinamenti consigliati: Ideale con carni rosse brasate, selvaggina e formaggi maturi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022

    01CA382019B016075016
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022

    Azienda Vitivinicola Piano

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Superiore

    DENOMINAZIONE:  Barbera d’Asti DOCG Superiore

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: LEGNO

    GRADO ALCOLICO:  13,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nelle prime due settimane di Ottobre.

    Vinificazione: Dopo la raccolta delle uve  si passa alla pigiatura soffice , rimontaggi costanti nella fase di fermentazione alcolica per circa 7 giorni; svinatura del fiore, dopodiché si lascia riposare ad una temperatura di 22-23 gradi per ottenere una fermentazione manolattica.

    Dettagli degustazione: Alla vista di presenta di colore rosso granato,dal profumo intenso e caratteristico tendente all’etereo con l’invecchiamento. Il suo sapore è gradevole e di corpo.

    Abbinamenti consigliati: A tavola si adatta con i primi piatti importanti,arrosti di cacciagione e con formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2014 – KALI

    01CA382019B014075045
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2014 - KALI

    Cordara Vini

    NOME COMPLETO: KALI

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore

    ANNATA: 2014

    AFFINAMENTO: ACCIAIO 24 MESI E SUCCESSIVI 18 MESI IN TINI DI ROVERE GRANDI DI SLAVONIA

    GRADO ALCOLICO:  14,0  %  vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Lotta Integrata

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale in ceste nella prima metà di ottobre .Età dei vigneti oltre 60 anni.

    Vinificazione: Vendemmia con selezione delle uve ,diraspapigiatura e successiva fermentazione con macerazione sulle bucce della durata di circa 10 giorni.

    AFFINAMENTO: in acciaio sulle fecce fini finalizzato all’estrazione dei profumi ed ad una migliore stabilità naturale del prodotto. Successivi travasi volti ad ottenere un prodotto limpido. Sosta di almeno 24 mesi in vasca e successivi 18 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia. Non filtrato e chiarificato.

    Dettagli degustazione: Il profumo è intenso, con sentori di confettura e frutta sotto spirito, quindi note più o meno intense balsamiche, speziate e talvolta floreali ; la maturazione in legno sviluppa  anche sentori di cannella, cacao e liquirizia. Al gusto risulta pieno, di grande calore ed armonia. L’AFFINAMENTO: regala complessità e ricchezza di tannini vellutati ed una lunga persistenza gusto-olfattiva.

    Abbinamenti consigliati: Ideale con formaggi stagionati ed erborinati ,carni rosse e selvaggina. Adatto come vino da meditazione.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:   18° C

    10,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 – MOMPILLONE

    01C40021600017075097
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 - MOMPILLONE

    Vincenzo Bossotti vignaiolo Società Agricola

    NOME COMPLETO: MOMPILLONE  – TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO

    DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: LEGNO

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Affinamento: Invecchiamento in legno: 12 mesi in barrique – Invecchiamento in bottiglia: 10 mesi.

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino con riflessi aranciati; profumo di frutta sotto spirito, frutta candita, floreale, con note di cacao, vaniglia e spezie.

    Abbinamenti consigliati: Secondi di carne come bollito, arrosti e selvaggina.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    10,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 – SULPIANO

    01C40021600017075033
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 - SULPIANO

    Cantina Fratelli Novara

    NOME COMPLETO:  SULPIANO

    DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: BOTTIGLIA BORDOLESE – 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Vinificazione: fermentazione in acciaio a temperatura controllata con aggiunta di lieviti selezionati con 4 rimontaggi giornalieri per 20/25 giorni.

    Affinamento: 12 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Vitigno nobile del nostro territorio si presenta come un vino elegante, dal colore rosso rubino con riflessi aranciati, leggermente tannico che si attenua dopo qualche anno di invecchiamento.

    Abbinamenti consigliati: Ottimo abbinamento con piatti importanti di carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    10,00 IVA Inclusa

  • CISTERNA D’ASTI SUPERIORE DOC 2021 – TERRE DI CHIESA

    01C3602071B017075097
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    CISTERNA D'ASTI SUPERIORE DOC 2021 - TERRE DI CHIESA

    Vincenzo Bossotti vignaiolo Società Agricola

    NOME COMPLETO:  TERRE DI CHIESA

    DENOMINAZIONE: CISTERNA D’ASTI DOC SUPERIORE

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Affinamento: AFFINAMENTO IN VASCHE DI ACCIAIO 12 MESI

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei; profumo fruttato con note di piccoli frutti rossi; sapore intenso, generoso, con gradevole tannicità finale.

    Abbinamenti consigliati: Tagliere di salumi o primi piatti succulenti.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    10,00 IVA Inclusa