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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017 – BRICCOFELICE
01CA382019B0NO075087Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017 - BRICCOFELICE
Cantine e Vigneti Anziano Felice12,50€ IVA InclusaBarbera d’Asti D.O.C.G. Superiore 2017 “Vigna Bricco Felice”
· Vigneto iscritto all’elenco Regionale delle vigne “Bricco Felice”
· Appezzamento da sempre impiantato a barbera e rinnovato nel 2000
· 50/60 q.li x ha produzioni medie molto basse
· Bottiglia 0.75 cl gradazione alcolica 15.5%vol
· Affinamento legno “tonò e barrique”
PRODUZIONE :
· La coltivazione del vigneto avviene in modo tradizionale nei vigneti di proprietà della famiglia Anziano condotti con il massimo rispetto della natura in osservanza del disciplinare di produzione D.O.C.G e della produzione integrata Psr Misura 10.1 in conversione biologico dal 2018
· Vendemmia fine Settembre /Ottobre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina
VINIFICAZIONE.
· I grappoli appena vendemmiati vengono pigiati nella cantina , il mosto con vinacce pronto per la fermentazione viene introdotto nelle vasche inox, ad una temperatura di 25-30°C.
· La lunga macerazione delle vinacce durante la fermentazione, circa 20/30 giorni, permette di ottenere una particolare concentrazione del Barbera d’Asti Superiore
· Stazionamento in botti inox per alcuni mesi e poi in legno per affinamento
AFFINAMENTO
· Affinamento in legno barriques / tonò di rovere per 24/36 mesi a seconda delle caratteristiche dell’annata di produzione
· Dopo l’imbottigliamento il vino rimane in cantina per un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia .
· Potenziale invecchiamento: lunghissimo oltre i 10 anni.
DEGUSTAZIONE
· Colore rosso granato intenso ,con particolari riflessi dovuti all’invecchiamento,
· Particolare profumo intenso,etereo aromi di frutti di bosco ,frutta secca e baccheIn bocca il vino si presenta morbido ed avvolgente con tannini maturi, di ottimo volume ed eccellente struttura e complessità, ricorda gli antichi sapori delle terre Costigliolesi al quanto difficili ma da sempre vocati alla viticultura
A TAVOLA
· Si accompagna particolarmente alle eccellenze Piemontesi delle domenica ,agnolotti al plin, gran fritto misto ,finanziera,arrosti e bolliti, ma essendo comunque un vino dalle umili origini può essere apprezzato semplicemente con amici davanti ad buon un tagliere di salami.
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – LIA VI
01CA38O019V017075037Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022 - LIA VI
Carussin12,50€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG LIA VI 2022
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: vetroresina e cemento
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale (da uva biologica)
Eventuali informazioni sulla produzione: potatura a 7/8 gemme, impianto a guyot, inerbimento totale, trattamenti solo di rame e zolfo, secondo necessità.
Vinificazione: fermentazione spontanea in vetroresina, macerazione sulle bucce per 15/20 giorni, stabilizzazione naturale in acciaio e travaso in cemento.
Affinamento: cemento per 10/12 mesi e poi in bottiglia per 10 mesi circa.
Dettagli degustazione: barbera corposa e strutturata,sentori di frutta matura.
Abbinamenti consigliati: salumi, formaggi, carne.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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TERRE ALFIERI NEBBIOLO SUPERIORE DOCG – FACIN
01CA382019B018075001-1Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO SUPERIORE DOCG - FACIN
Azienda Vitivinicola Mo12,00€ IVA Inclusa -
BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021
01CA38R0190019075019-1Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021
Azienda Vitivinicola Ferretti12,00€ IVA InclusaAnnata: 2021
Vitigno: 100% Barbera
Gradazione: 14,5%
Colore: rosso rubino scuro, tendente al violaceo
Temperatura di servizio:18°/20°
Profumi: vinoso intenso, maturo, frutti rossi in composta, vaniglia
Gusto: pieno e armonico, intenso e avvolgente, tipico e persistente
Abbinamenti: formaggi, piatti tipici piemontesi un po’ elaborati, brasato, fritto misto piemontese, bagna cauda
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MONFERRATO NEBBIOLO DOC
Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistMONFERRATO NEBBIOLO DOC
AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA ZOPPI CRISTINA12,00€ IVA InclusaMONFERRATO NEBBIOLO DOC
Vitigni: Nebbiolo 100% – Zona di origine: Monferrato astigiano, comune di Viarigi
Caratteristiche del vigneto: esposizione nord est – Altitudine 285 s.l.m.
Terreno: prevalentemente argilla al 50%, Marne al 30% e sabbia al 20%
Sistema di allevamento: Guyot – Superficie 0,45 ettari – Densita’ di impianto 4500 piante ad ettaro
Vendemmia: manuale in cassette
Vinificazione: fermentazione in acciaio inox macerazione 40 giorni sulle bucce – Affinamento 18 mesi in Tonneaux e sei mesi in bottiglia
Grado alcolico: 13%
Attitudine all’invecchiamento: oltre i 10 anni
Temperatura di servizio: 14-16° gradi. Dopo aver aperto la bottiglia qualche ora prima.
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – GAL
Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021 - GAL
CA' DEL PRETE di Ferrero Luca12,00€ IVA InclusaVITIGNI: Chardonnay
VENDEMMIA: Raccolta manuale di grappoli selezionati effettuata verso inizio settembre
NUMERO DI BOTTIGLIE: 10.000
VINIFICAZIONE e FERMENTAZIONE: La macerazione delle bucce avviene a basse temperature per circa 36 ore. La pressatura delle uve avviene in modo soffice, effettuando poi la chiarifica statica a freddo. La fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata ha una durata di circa 10-15 giorni. Il vino non effettua malolattica.
AFFINAMENTO: Affinamento in acciaio ed imbottigliato giovane
DATI ANALITICI: Contenuto alcolico: circa 13,50%Vol.
NOTE DEGUSTATIVE: Colore giallo paglierino. Vino dal bouquet ben vestito e lungo, avvolgente, ampio e fiorito. Sapore secco, morbido ed armonico, con buona bevibilità.
CONSIGLI UTILI: Perfetto per aperitivi, antipasti e piatti di pesce. Si consiglia di non prolungare l’invecchiamento oltre i 2/3 anni. Conservare in un luogo privo di luce alla temperatura di circa 8/10°C e servire in un bicchiere a coppa chiusa alla temperatura di circa 4/6°C.
CURIOSITA’: Abbiamo preso spunto dal nome della piccola valle “Danvian” che si trova nei pressi della cantina. Parte dei versanti che circondano la valle sono piantati a Chardonnay. Luogo ideale per la perfetta maturazione di queste uve.
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PIEMONTE ALBAROSSA DOC 2021
01C27322670020075008Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE ALBAROSSA DOC 2021
Cascina Mogliasacco12,00€ IVA Inclusa.
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RUCHE’ DI CASTAGNOLE DOCG 2023
01CA52R3130021075050Add to WishlistAdd to WishlistRUCHE' DI CASTAGNOLE DOCG 2023
Azienda Agricola Macario Giovanna12,00€ IVA InclusaVino tipico del nostro Piemonte, ottenuto dall’ uva omonima.
Ha sapore rotondo, armonico, con leggero retrogusto aromatico, profumo intenso, speziato.
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MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2021 – PEJ
01C275R1600019075028Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO NEBBIOLO DOC 2021 - PEJ
Cascina Ciuchè12,00€ IVA InclusaClassificazione: Rosso
Temperatura di servizio consigliata: 18° C
Uve: Nebbiolo
Zona di produzione: Valcioccaro, Costigliole d’Asti, Piemonte
Terreno: argilloso-calcareo
Esposizione vigneti: sud, sud-est in terreni collinari
Altitudine vigneti: 200-220 m s.l.m
Sistema di allevamento: Guyot 4000 piante/ha
Età delle viti: 6-8 anni
Resa uva per ettaro: 70-80 quintali
Vinificazione: pigiatura soffice delle uve, macerazione
e fermentazione sulle bucce con frequenti e delicati rimontaggi
Affinamento: Botti in acciaio inox a temperatura controllata,
successivamente un breve passaggio in barrique
Titolo Alcolometrico: 15% vol. -
FREISA D’ASTI DOC 2022 – BLENDA
01C121R0880A19075083Add to WishlistAdd to WishlistFREISA D'ASTI DOC 2022 - BLENDA
CA' DEL PRETE di Ferrero Luca12,00€ IVA InclusaBLENDA, in dialetto PIGRO, come questo vino che rifermenta spontaneamente, quando pare a lui!
Un Blend di Freisa, espressione di tre vigneti e dell’antica tradizione vignaiola.- Lieviti indigeni per entrambe le fermentazioni.
- Non chiarificato.
- Affinamento in acciaio.
- Un passaggio solo in filtro a cartone largo.
- Solforosa <50 mg/l
- Vigna: età media 20 anni, letame consumato, inerbimento e sfalcio.
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – COSTACASAREGGIO
01CA38R019V019075056Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022 - COSTACASAREGGIO
Azienda Agricola Serra Domenico12,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Costacasareggio
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 15,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Il vigneto da cui proviene l’uva per questo vino ha una resa di circa 60q.li/ha e viene vendemmiato nell’ultima settimana di settembre.
Vinificazione: L’uva viene pigiata e subito immessa in vasche di acciaio automatizzate per affrontare la macerazione a temperatura controllata per 20 giorni.
Affinamento: Il vino rimane in vasche di acciaio per almeno 12 mesi prima di essere imbottigliato.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017 – ETICHETTA NERA
01CA382019B517075068Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017 - ETICHETTA NERA
Azienda Agricola Biologica La Serra Venturino Vini12,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG ETICHETTA NERA
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG
ANNATA: 2017
AFFINAMENTO: VASCHE DI CEMENTO
GRADO ALCOLICO: 14,50 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Viti di oltre 20 anni, posizionate in media collina in terreno calcareo argilloso. Vendemmia manuale a settembre.
Vinificazione: Pigiadiraspatura. Fermentazione tumultuosa in vasche di cemento termocondizionate..Entro il 70% della fermentazione alcolica viene effettuato un delestage. Torchiatura soffice e termine della fermentazione del mosto in assenza di vinacce.
Affinamento: Maturazione in vasche di cemento.
Dettagli degustazione: alla vista si presenta dal colore: rosso rubino con sfumatura violacea .profumo: etereo, intenso, persistente, con note di piccoli frutti rossi.sapore: gusto pieno e gradevolmente caldo, espressione di mora marasca.
Abbinamenti consigliati: adatto per occasioni gastronomiche rilassate e importanti. consente di valorizzare piatti sontuosi e tradizionali.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG RISERVA 2019
01CA382019B017075005Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG RISERVA 2019
Azienda Agricola Capri12,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: RISERVA
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: BOTTE DI ROVERE 24 MESI. DOPO IMBOTTIGLIATURA 6 MESI.
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L (o magnum 1,5 L)
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione: L’uva selezionata, viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre fino alla metà di ottobre.
Vinificazione: L’uva selezionata, viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre fino alla metà di ottobre. Dopo la pigiatura la fermentazione si svolge in serbatoi di acciaio inox a 30°C macerando per un periodo di 15/18 giorni, per la miglior estrazione di colore e struttura. La fermentazione malo lattica segue spontaneamente.
Affinamento: Il vino matura in botte di rovere per 24 mesi, per poi essere imbottigliato e sostare altri 6 mesi in cantina prima della commercializzazione.
Dettagli degustazione: Colore: rosso scuro con tonalità calde e morbide. Profumo: avvolgente e complesso con sentori di spezie, vaniglia, cacao, sottobosco e ciliegia. Gusto: al palato si presenta avvolgente, con un gusto ricco e vellutato, persistente e armonico. Il finale ripropone l’intensità dei toni fruttati. Buona persistenza gusto olfattiva.
Abbinamenti consigliati: Vino di grande corpo, si abbina a carni rosse, selvaggina e formaggi dai sapori decisi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – NOTTURNO
01CA382019B016075048Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - NOTTURNO
Azienda Agricola Ferro Carlo12,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: “NOTTURNO”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: 12 mesi in botte grande di rovere.
GRADO ALCOLICO: 15 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a fine settembre con trasporto immediato nella cantina dell’azienda.
Vinificazione: L’uva viene raccolta e in breve tempo trasferita in cantina dove viene pigiata e nel minor tempo possibile si fa partire la fermentazione per far sì che la stessa avvenga in modo corretto e omogeneo. La vinificazione viene fatta a temperatura controllata in modo da preservare ed esaltare gli aromi e i profumi.
Affinamento: L’affinamento avviene per i primi 6 mesi in vasche d’acciaio e per i successivi 12 mesi in botti grandi di rovere. Seguono ulteriori 6 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: Questa Barbera si presenta alla vista di un bel color rosso rubino tendente al granato, al naso con un bouquet di frutta e spezie, in bocca calda, morbida, avvolgente e persistente.
Abbinamenti consigliati: Data la sua struttura questa Barbera è un vino che ben si presta ad accompagnare arrosti, stufati, brasati e formaggi misti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2022 – BELGARDO
01C4005160V016075036Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2022 - BELGARDO
Cascina Vèngore12,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: BELGARDO TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: Rovere di Slavonia
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Biologico in conversione.
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia con trasporto immediato nella vicina cantina durante la terza decade di ottobre.
Vinificazione: I grappoli ben maturi vengono pigiati entro un’ ora dopo il raccolto. La fermentazione è avvenuta in vasche termocontrollate a 28° C per 8-10 giorni nel mese di ottobre, seguita dalla malolattica il mese successivo a 20° C.
Affinamento: 16 mesi in botte di rovere, 15 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: Il colore è rosso granato vivace, i profumi speziati richiamano note di liquirizia, cannella, sottobosco, rose, china, e frutta a bacca rossa. Al palato si apprezzano equilibrio, eleganza, e armonia. I tannini sono ben definiti e il finale è sapido e persistenze.
Abbinamenti consigliati: Secondi di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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CISTERNA D’ASTI DOC 2022
01C360R0710016075026Add to WishlistAdd to WishlistCISTERNA D'ASTI DOC 2022
Tenuta la Pergola di Bodda Alessandra12,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Cisterna d’Asti
DENOMINAZIONE: Cisterna d’Asti DOC
AFFINAMENTO: Botte di rovere
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: in acciaio
Affinamento: Botti di rovere
Dettagli degustazione: Rosso intenso, gusto speziato, note di pepe.
Abbinamenti consigliati: Selvaggina, carni rosse, primi piatti elaborati e sostanziosi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – TANGUERA
01CA38R0190018075013Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021 - TANGUERA
Vada Azienda Agricola12,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Tanguera
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: 1 anno in cemento, 6 mesi in bottiglia.
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 075, 1,5 L
Metodo produzione: non certificato ma in linea col biologico.
Eventuali informazioni sulla produzione: deriva dai due vigneti più giovani dell’azienda, di 25 e 30 anni.
Vinificazione: tradizionale, 15 gg di macerazione e poi cemento.
Dettagli degustazione: Barbera tradizionale, spiccata acidità, io lo definisco un superiore che non fa legno.
Abbinamenti consigliati: diversi abbinamenti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2023 – VIN CENZO
01CA382019B018075025-1Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO NEBBIOLO DOC 2023 - VIN CENZO
Cascina San Siro11,00€ IVA InclusaVITIGNO: 100% Nebbiolo
ALCOL: 14% vol
ZONA DI PRODUZIONE: Costigliole d’Asti, Piemonte
COLORE: Colore rosso rubino intenso, tendente al granata con la maturità
PROFUMO: Intenso ed avvolgente
SAPORE: Elegante e strutturato, piacevolmente tannico
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Selezioniamo e raccogliamo a mano le uve migliori, segue una piagiatura soffice ed una successiva macerazione a temperatura controllata per 10-12 giorni, con rimontaggi. Una volta termita la fermentazione viene svinato. In seguito viene lasciato in botti di acciao fino al termine delle fermentazione malolattica, dopo di chè travasato in tonneaux di rovere per l’affinamento.
ACCOSTAMENTI Carni rosse, brasati, formaggi e salumi stagionati.
TEMP. DI SERVIZIO 18-20°
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CALOSSO DOC 2020 – GAMBA DI PERNICE
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La Badia Azienda Agricola11,00€ IVA InclusaCalosso D.O.C
Tipo Uva utilizzata: Gamba rossa o Gamba di Pernice 100%
Gradazione alcolica 13%vol
Affinamento In acciaio inox 18 mesi
Affinamento in bottiglia: Almeno 4 mesi
Colore Rosso: rubino di media intensità con riflessi granati
Profumo Caratteristico speziato e balsamico con nota di pepe verde
Sapore: Corposo, pieno ed elegante con sentori di pepe verde e spezie
Temperatura di degustazione: 16-18°C
Abbinamenti: Ideale per primi, carni rosse e bianche, formaggi erborinati
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BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – SOUVENIR
01CA38R0190020075044Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2023 - SOUVENIR
Cascina Carlén11,00€ IVA InclusaUva: Barbera(100%)
Zona di produzione: Nizza Monferrato
Suolo: marnoso e sabbioso
Gradazione: 15%
Produzione: Macerazione con bucce e fermentazione alcolica in vasca di cemento per circa 20 giorni. A seguire, travaso e fermentazione malolattica.
Affinamento: 12 mesi in piccole botti di rovere (barriques) e almeno 3 mesi in bottiglia.
Descrizione organolettica: Colore rosso rubino intenso. Il profumo è caratterizzato da frutti rossi maturi e note speziate. Il sapore è secco, fresco e morbido. Molto corposo e di buona persistenza.
Abbinamento: Ideale con piatti a base di carne e formaggi di media stagionatura.
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – KARINA
01CA382019B018075025Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - KARINA
Cascina San Siro11,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: “Karina” Barbera d’Asti Superiore
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: Barrique
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: Bottiglia 0,75 L
Metodo produzione: Agricoltura biologica, vinificazione convenzionale.
Abbinamenti consigliati: Carni rosse, taglieri, brasati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022
01CA38R0190017075007Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022
Tenuta San Mauro11,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: In acciaio per 4-5 mesi
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Applicazione della lotta integrata e densità di impianto di N°4300 ceppi/ha.
Eventuali informazioni sulla produzione: Affinamento di 3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione, Vendemmia in settembre II / III decade, raccolta manuale e trasporto immediato in cantina di vinificazione.
Vinificazione: Fermentazione e Macerazione: 10-15 giorni in vasche d’acciaio termo condizionate.
Affinamento: In acciaio per 4-5 mesi
Dettagli degustazione: Colore Rosso molto intenso con riflessi viola, Bouquet
Frutta rossa intensa con prevalenza di mirtilli e lamponi, Palato
Avvolgente, di corpo persistente in bocca e a volte leggermente sapido.
Equilibrato. Evoluzione 5 -6 anni. Bicchiere consigliato Ballon piccolo.Abbinamenti consigliati: Carni rosse e bianche elaborate, selvaggina e primi piatti corposi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17° – 18° C
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TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2023 – CA ‘D PINU
01C40021600018075029Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2023 - CA 'D PINU
Azienda Agricola Torchio Piero11,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Terre Alfieri Nebbiolo
DENOMINAZIONE: D.O.C.G.
ANNATA: 2023
VITIGNO: 100% Nebbiolo
AFFINAMENTO: acciaio e 6 mesi di bottiglia
GRADO ALCOLICO: 14,00% VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: altitudine;236-270 s.l.m. terreno calcareo, sabbioso, esposizione sud est.
Vinificazione: periodo di raccolta ii decade di ottobre. Vendemmia manuale in casse; successiva diraspatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: in vasche di acciaio
REGIONE: Piemonte
COMUNE DI COLTIVAZIONE: San Damiano d’Asti
Dettagli degustazione: colore: rubino brillante – profumo: fruttato con note di lampone, piccoli frutti rossi e violetta.
Abbinamenti consigliati: indicato come aperitivo, con antipasti, con verdure, con carni bianche, con risotti, con piatti di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°-20° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2023 – MOUNPARLE’
01CA382019B017075002Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2023 - MOUNPARLE'
Azienda Vitivinicola Biletta Edoardo11,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: Barrique
GRADO ALCOLICO: 14.5 % vol
FORMATO: 0.75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia a mano a fine settembre con accurata cernita delle uve.
Vinificazione: La fermentazione dura una decina di giorni, da uve molto mature, successiva pressatura ed invio in barrique da 225 L per un anno, durante il quale porterà a termine la sua fermentazione malolattica.
Affinamento: 1 anno in barrique di rovere francesi ed 1 anno circa in bottiglia, prima di procedere alla vendita.
Dettagli degustazione: vista: rosso rubino intenso, tendente al granato con l’invecchiamento – olfatto: intenso, con sensazioni fruttate ed una spiccata componente speziata – gusto: corposo, avvolgente e vellulato.
Abbinamenti consigliati: primi piatti, carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20° C
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2023
01CA382019B516075059-1-1Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D’ASTI DOC 2023
Azienda Agricola Maggiora10,00€ IVA InclusaGRIGNOLINO D’ASTI DOC
GRADI: 12,5%
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio inox, malolattica in acciaio
AFFINAMENTO PRE-IMBOTTIGLIAMENTO: 8 mesi in acciaio inox
POTENZIALE D’INVECCHIAMENTO: fino a 6 anni
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14-16%, 1 ora dopo l’apertura
COLORE: rosso rubino intenso
PROFUMO: delicato, con note fruttate e di sottobosco
SAPORE: sapore asciutto, tannico, con piacevole retrogusto amarognolo
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022
01CA382019B516075059-1Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022
Azienda Agricola Maggiora10,00€ IVA InclusaBARBERA D’ASTI DOCG
GRADI: 13%
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio inox, malolattica in acciaio
AFFINAMENTO PRE-IMBOTTIGLIAMENTO: 12 mesi in acciaio inox
POTENZIALE D’INVECCHIAMENTO: fino a 10 anni
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18%, 1 ora dopo l’apertura
COLORE: rosso porpora tendente al granato
PROFUMO: vinosità intensa, con chiari sentori di frutta rossa
SAPORE: giustamente corposo, gradevolmente fresco, molto persistente
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FREISA D’ASTI SUPERIORE DOC – LINDA
01C121R0880A20075139-1Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistFREISA D'ASTI SUPERIORE DOC - LINDA
Pianfiorito10,00€ IVA InclusaEtichetta:
“Linda” è la piccola figlia di Franco Binello, alla quale l’azienda ha dedicato questo vino in segno di accoglienza e buona fortuna. Caratterizza l’etichetta la figura di una bimba dai riccioli d’oro che ostenta con orgoglio il suo palloncino colorato a forma di foglia di vite. Una bimba orgogliosa che guarda lontano, come la longevità di questo vino che promette una lunga prospettiva nel tempo.Vigneto:
Sulle colline di Albugnano, nella Cascina Maiori, non lontano dall’Abbazia di Vezzolano, un vigneto di Freisa (100%) produce le uve per questo vino. La zona è da sempre assai vocata alla coltivazione di Freisa e Malvasia, grazie al suolo calcareo-argilloso sovente intervallato da materiale ghiaioso che ne riduce la compattezza. L’impianto della vigna, esposta a sud e all’altitudine di 350-400 metri slm, risale ai primi anni Duemila.Vinificazione:
Dalla pigiatura soffice con diraspatura dei grappoli nasce un mosto generoso che fermenta in vasche di acciaio alla temperatura controllata di 27-28°C con macerazione di 10-12 giorni. Nel frattempo, una quota dell’uva (20%) è rimasta in vigneto a surmaturare. A svinatura avvenuta, la frazione di uva surmatura viene immessa intera nel vino nuovo secondo la pratica del “governo” toscano. Dopo questa fase, il vino nuovo illimpidisce per alcuni mesi in contenitori di acciaio e, nella primavera successiva alla vinificazione, incontra la botte da 10 ettolitri di rovere austriaco, dove soggiorna per 15-18 mesi, per poi andare in bottiglia e affinare ancora per 4-6 mesi.Degustazione:
Il colore è un bel rosso granata accompagnato da sottili riflessi rubini. Ampio e intenso è il profumo che segnala le classiche note di lampone e frutti rossi anche in confettura, assecondate dalle prime delicate sensazioni eteree e speziate. In bocca è caldo e avvolgente, sapido e persistente, con la nota acida controbilanciata da una tannicità setosa e armonizzante.Abbinamenti:
A tavola, questa Freisa d’Asti Superiore predilige i piatti sontuosi e importanti come quelli a base di carni rosse con cotture al forno o in casseruola, i primi piatti di paste ripiene come gli agnolotti monferrini al ragù di carne e i formaggi di bella stagionatura. -
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Terre Astesane10,00€ IVA InclusaVino dal colore rosso brillante con riflessi violacei, tendenti al granato con l’invecchiamento, il suo profumo è intenso, con piacevoli note speziate ed un piacevolmente fruttato. Alcool 14 %vol.
Il sapore è morbido, equilibrato da una buona tannicità e da un finale di buona persistenza con retrogusto piacevole di frutti di bosco.
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ABBINAMENTI: Ottimo compagno di secondi piatti elaborati a base di carne rossa come i brasati e arrosti e di formaggi stagionati o erborinati. Servire alla temperatura di 18° C.


