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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2023 – IL VINO DI PIERIN
01CA38R0190019075063-1Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2023 - IL VINO DI PIERIN
Cantine Tonelli19,00€ IVA InclusaNome: Barbera d’Asti Superiore D.O.C.G.
Descrizione: Vino ottenuto dalle migliori Uve Barbera. Ha un colore rosso rubino intenso, al naso esprime un complesso aroma di frutta rossa, bacche, fragola. In bocca il Vino presenta tannini maturi, eccellente struttura e complessità.
E’ un vino da abbinare ad arrosti, carne alla brace, selvaggina e formaggi stagionati.
Da servire alla temperatura di 16-18° CFormato: 0,75 L
Tipologia: Rosso
Affinamento: 24 mesi in Tonneaux e Barrique.
Colore: Rosso rubino intenso
Caratteristiche Olfattive: Complesso aroma di frutta rossa, bacche e fragola
Caratteristiche Gustative: Tannini maturi, eccellente struttura e complessità
Gradazione: Alcolica complessiva 15% vol.
Abbinamento: Arrosti, carne alla brace, selvaggina, formaggi stagionati
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NIZZA RISERVA DOCG 2020
01CA755019A017075068-1Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA RISERVA DOCG 2020
Azienda Agricola Biologica La Serra Venturino Vini19,00€ IVA Inclusa.
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CALOSSO DOC 2023 GAMBA DI PERNICE – PIOTARUSA
01C43724030020075014Add to WishlistAdd to WishlistCALOSSO DOC 2023 GAMBA DI PERNICE - PIOTARUSA
Ca ‘d Tantin Vini Biologici19,00€ IVA InclusaVITIGNI:
Vitigno autoctono Gamba di PerniceCLASSIFICAZIONE: DOC – Denominazione d’origine Controllata
AREA DI PRODUZIONE:Calosso (At) – Monferrato – Piemonte – Italia
TERRENO:calcareo marnoso
SISTEMA DI COLTIVAZIONE:Guyot.
ETA’ DEI VIGNETI:7 anni
IN VIGNA:nessun uso di prodotti chimici (certificato biologico). Tutti i lavori vengono eseguiti a mano o con piccoli macchinari. Applichiamo l’inerbimento controllato per arricchire il suolo di minerali e altri elementi.
IN CANTINA:nessun uso di prodotti chimici, pressatura soffice con torchio in legno.
FERMENTAZIONE E MACERAZIONE:fermentazione in tino a tronco conico in legno. Eseguiamo vari rimontaggi prima del completamento della fermentazione.
AFFINAMENTO:Dopo aver completato la fermentazione (8-10 giorni), il vino viene separato dalle bucce. La primavera successiva alla vendemmia, il vino verrà imbottigliato e affinerà in bottiglia per almeno 2 anni prima di essere commercializzato.
DESCRIZIONE: Rosso Rubino, con riflessi granati brillanti. Profumo speziato con sentori di pepe verde. In bocca è elegante, speziato e asciutto. Adatto all’invecchiamento.
ABBINAMENTI: Perfetto come aperitivo, con stufati ed arrosti, pollo, minestroni e i piatti della tradizione
TEMPERATURA DI SERVIZIO:17° – 19° C
INFORMAZIONI:contenuto della bottiglia 75 cl
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2020 – GENIO
01CA38R0190021075015Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2020 - GENIO
Azienda Vitivinicola Gianni Doglia19,00€ IVA InclusaDenominazione: Barbera d’Asti Docg Superiore
Uva: 100% Barbera
Zona di Produzione: Fraz. Annunziata, Castagnole Lanze (Asti) Italy
Raccolta: metà settembre
Resa: 70 q.li/Ha
Vinificazione: l’uva viene raccolta manualmente in vigneto e depositata con cura in cassette per il trasporto alla cantina, pigiata e messa a fermentare a temperatura controllata con una macerazione di circa 15 giorni. Alla svinatura il vino viene messo ad affinare in piccole botti di legno per circa 18-24 mesi. Il vino così ottenuto viene lasciato riposare per circa 6 mesi in vasca d’acciaio. A questo punto si può procedere all’imbottigliamento. Dopo un ulteriore affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi in cantina a una temperatura di 20° C il vino è finalmente pronto per essere bevuto.
Grado Alcolico: 15,00%
Temperatura di Servizio: 18° C.Profilo Sensoriale:
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei che tendono a divenire.
Profumo: grande e ricco si apre con toni floreali di iris e rosa per diventare prorompente con sentori di sottobosco, lampone e susina.
Gusto: avvolgente caldo e rotondo. Frutto di un elegante equilibrio fra una decisa freschezza e un buon corpo.
Abbinamenti gastronomici: Vino importante indicato per secondi piatti di carne rossa o selvaggina. -
PIEMONTE PINOT NERO DOC 2023
01C273R1950020075140Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE PINOT NERO DOC 2023
CASCINA GUIDO BERTA19,00€ IVA InclusaLa raccolta delle uve viene effettuata da fine Agosto inizio Settembre. La vinificazione avviene in vasche di acciaio per circa 10-15 gg., appena finita la fermentazione alcolica e malolattica i vini vengono introdotti in barriques per l’affinamento che dura circa 9 mesi.
Vitigno: 100% Pinot Nero
Grado di Alcolico: 13,5%
Colore:Rosso brillante, con lievi riflessi granata.
Olfatto:Complesso di frutti di bosco maturi e ciliegie, con piacevoli note speziate di pepe e cuoio.
Gusto:Gusto morbido ed armonioso, molto equilibrato con una buona persistenza e, un retrogusto lievemente tannico e vellutato.
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NIZZA RISERVA DOCG 2019 – HERITAGE
01CA752019A016075102Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA RISERVA DOCG 2019 - HERITAGE
Azienda Vitivinicola Berta Paolo19,00€ IVA InclusaDai vigneti “Canfulet”, “Bricco”; età: 45 – 90 anni; 260 metri sul livello del mare, resa per ettaro: 7000 kg. Scelta molto selettiva delle uve raccolte, fermentazione tradizionale della famiglia Berta in acciaio a temperatura controllata. Il vino che ne risulta viene quindi affinato in botti di legno di rovere da 25 hl per 12 mesi. Colore rosso rubino intenso, profumo caratteristico ed etereo con sentori di frutti rossi e note speziate, sapore e corpo eccellenti, morbido, armonico e rotondo. Da consumarsi a 18 ° – 20 ° C.
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OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA – BIOLOGICO
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Prediomagno18,00€ IVA Inclusa.
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021
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CASCINA ORIZZONTE18,00€ IVA InclusaDENOMINAZIONE Barbera d’Asti Superiore DOCG
VITIGNO 100% Barbera
COMUNE |
ESPOSIZIONE
Sud-Est / EstALTITUDINE | 250
SUOLO
Marnoso CalcareoVINIFICAZIONE
Macerazione e fermentazione alcolica in acciaio di durata variabile a seconda dell’annata. Successivo affinamento in barriques usate
e botte da 15 hl per 15/18 mesi. Ulteriore affinamento in bottiglia per almeno 9 mesi. -
TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2020 – BRICCOBRUNA
01C40021600016075110Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2020 - BRICCOBRUNA
Claudio e Tino Torchio Azienda Agricola18,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: BRICCOBRUNA
DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: botti di rovere, bottiglia
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: Bottiglia 0,75 L e Magnum 1,5 L
Metodo produzione: PRODUZIONE INTEGRATA
Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolta delle uve a maturazione ottimale in cassette, dopo un accurato diradamento.
Vinificazione: delicata pigiatura e macerazione per 21-24 giorni.
Affinamento: “Vasi di acciaio per un periodo di 4 mesi durante i quali si effettuano diversi travasi. Dai 24-30 mesi di affinamento in botti di rovere da 500 lt. Successivo affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Dettagli degustazione: Il colore è rosso granato, i profumi speziati richiamano note di liquirizia, sottobosco, rose e frutta a bacca rossa. Al palato si apprezzano equilibrio, eleganza, e armonia. I tannini sono ben definiti e il finale è sapido e persistenze.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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NIZZA DOCG 2019 – ALTARIS
01CA7520190016075051Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2019 - ALTARIS
Azienda Agricola Boggero18,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Nizza DOCG Altaris
DENOMINAZIONE: Nizza DOCG
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: 16 mesi in barrique
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: deriva da uve diradate e selezionate nei vigneti adiacenti all’azienda.
Vinificazione: classica vinificazione in rosso con macerazione per 20 giorni.
Affinamento: 16 mesi circa in barrique nuove e di secondo passaggio.
Dettagli degustazione: Odore:asciutto con profumo caratteristico. Sapore: asciutto, tranquillo, di corpo, con una leggera e piacevole inclinazione tannica.
Abbinamenti consigliati: Primi importanti,piatti di carne,selvaggina e formaggi
stagionati.TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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NIZZA DOCG – 2017
01CA7520190016075039Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG - 2017
Marco Pesce Vigneti&Cantina18,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: NIZZA DOCG
DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG
ANNATA: 2017
AFFINAMENTO: LEGNO
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: agricoltura integrata
Affinamento: IN LEGNO , BARRIQUE 225 L
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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NIZZA DOCG 2016 – CAINO
01CA7520190015075046Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2016 - CAINO
Reggio Marco18,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: CAINO
DENOMINAZIONE: Nizza DOCG
ANNATA: 2016
AFFINAMENTO: 12 mesi in acciaio INOX; 12 mesi in barriques di rovere francese, 12 mesi in bottiglia.
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Accurata selezione dei migliori grappoli dai vigneti più vecchi dell’azienda, vendemmia manuale in piccole cassette da 20 kg,
Vinificazione: Una prolungata macerazione sulle bucce (17/18 giorni) ci permette di massimizzare l’estrazione di colore e tannini che dalla buccia dell’uva passano al vino, durante questo processo manteniamo la temperatura intorno a 27-28°C per preservare i profumi. Al termine delle fermentazioni, nel mese di gennaio successivo alla vendemmia, il vino viene stoccato in acciaio INOX e qui inizia il processo di affinamento di tre anni.
Affinamento: La prima parte dell’affinamento viene fatta in vasca di acciaio: dura 12 mesi ad una temperatura di circa 17°C, in questo periodo le fecce fini e più nobili rimangono a contatto con il vino e conferiscono complessità aromatica al vino.
Successivamente il vino viene travasato in barriques di rovere di francese: altri 12 mesi in cui il legno cede al vino alcuni tannini che si complessano con quelli già present, in questo modo diminuisce l’astringenza e il vino inizia ad essere equilibrato.
Gli ultimi 12 mesi di invecchiamento avvengono in bottiglia: a questo punto il vino è pronto per essere consumato!Dettagli degustazione: Colore rosso rubino intenso con riflessi granati dovuti al lungo invecchiamento: Al naso risulta intenso, fine e molto complesso, con sentori di frutto rosso maturo, speziato (in particolare vaniglia, cocco, e tabacco), in bocca risulta robusto, strutturato, l’acidità tipica della Barbera conferisce una piacevole freschezza, che unita ad un buon contenuto di polifenoli restituiscono un vino equilibrato e pronto al consumo, ma con un potenziale di invecchiamento molto lungo.
Abbinamenti consigliati: Salumi; formaggi a pasta dura di lunga stagionatura, formaggi di capra; secondi piatti a base di carni rosse.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – LA TOSTA
01CA38R0190016075014Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021 - LA TOSTA
Ca ‘d Tantin Vini Biologici18,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti “La Tosta”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: 6 mesi in vasca d’acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Certificato Biologico
Eventuali informazioni sulla produzione: Nessun uso di prodotti chimici (certificato biologico). Applichiamo il sovescio per arricchire il suolo di minerali e altri elementi. Vendemmiato a mano intorno alla metà di settembre. Torchiatura manuale con torchio in legno nella nostra cantina in prossimità dei vigneti.
Vinificazione: Torchiatura soffice con torchio in legno e successiva fermentazione in tino a tronco conico in legno eseguendo vari rimontaggi (8/10 giorni).
Affinamento: 6 mesi in vasca d’acciaio e almeno 3 anni in bottiglia prima di essere commercializzato.
Dettagli degustazione: Rosso rubino intenso, fruttato e molto persistente. Profumo di ciliegie, more e frutti rossi. Sapore pieno, vellutato e armonico. Adatto all’invecchiamento.
Abbinamenti consigliati: Ideale come aperitivo, primi e secondi piatti elaborati, selvaggina, minestroni, salumi e formaggi e i piatti della tradizione.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17°/19° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE COLLI ASTIANI DOCG 2021
01CA382X22B017075062Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE COLLI ASTIANI DOCG 2021
Prasso Piero18,00€ IVA InclusaDENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore COLLI ASTIANI
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: legno 24 mesi
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: resa : 70 ql. ha
Vinificazione: tradizionale
Affinamento: legno 24 mesi
Dettagli degustazione: asciutto ,corposo,caldo, con l’affinamento in legno acquista armonia e complessità’ di struttura.
Abbinamenti consigliati: carni rosse e formaggi grassi e ben stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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NIZZA DOCG 2021 – ASSOLO
01CA382019B017075104Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2021 - ASSOLO
Azienda Agricola Pavia Fratelli18,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: NIZZA DOCG “Assolo”
DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: barrique
GRADO ALCOLICO: 15,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: convenzionale
Vinificazione: fermentazione a temperatura controllata per 15gg con rimontaggi.
Affinamento: barrique 225 lt 15 mesi
Dettagli degustazione: stappare 1 ora prima del consumo.
Abbinamenti consigliati: carni rosse formaggi stagionati fritto misto alla piemontese.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2015 – TRA I CONFINI
01CA382019B015075014Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2015 - TRA I CONFINI
Ca ‘d Tantin Vini Biologici18,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore “Tra i Confini”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG
ANNATA: 2015
AFFINAMENTO: 6 mesi barrique di secondo passaggio e almeno 3 anni in bottiglia prima di essere commercializzato.
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Certificato Biologico
Eventuali informazioni sulla produzione: Nessun uso di prodotti chimici (certificato biologico). Applichiamo il sovescio per arricchire il suolo di minerali e altri elementi. Vendemmiato a mano intorno alla metà di settembre. Torchiatura manuale con torchio in legno nella nostra cantina in prossimità dei vigneti.
Vinificazione: Torchiatura soffice con torchio in legno e successiva fermentazione in tino a tronco conico in legno eseguendo vari rimontaggi (8/10 giorni).
Affinamento: 6 mesi barrique di secondo passaggio e almeno 3 anni in bottiglia prima di essere commercializzato.
Dettagli degustazione: Rosso rubino intenso. Al naso si apre con un bouquet ampio e profondo, con piacevoli sentori di frutta matura, spezie, vaniglia e cacao. Al palato è caldo e asciutto, con un finale lungo e persistente. Adatto all’invecchiamento.
Abbinamenti consigliati: Perfetto con stufati ed arrosti, selvaggina, minestroni e i piatti della tradizione.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/19° C
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TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2020 – MIGNANE
01C40051600016075036Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2020 - MIGNANE
Cascina Vèngore18,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: MIGNANE TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: Anfora
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Biologico in conversione
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia con trasporto immediato nella vicina cantina durante la terza decade di ottobre.
Vinificazione: I grappoli ben maturi vengono pigiati entro un’ ora dopo il raccolto. La fermentazione naturale e la macerazione di 60 giorni con le bucce avvengono nell’ anfora di terracotta.
Affinamento: 10 mesi in anfora, 18 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: Il colore è rosso granata molto chiaro, i profumi richiamano note di rosa, violetta, pepe, nocciola, confettura di fragoline di bosco, muschio, e una nota balsamica. Molto caldo, sapido, è dotato di tannini ben integrati e di una buona persistenza.
Abbinamenti consigliati: Secondi di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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ALBUGNANO SUPERIORE DOC 2020 – LA CARPINELLA
01C3152160B018075139Add to WishlistAdd to WishlistALBUGNANO SUPERIORE DOC 2020 - LA CARPINELLA
Pianfiorito17,00€ IVA Inclusa“Carpinella” Albugnano Doc è un vino rosso a base di Nebbiolo, strutturato e longevo, nato dal progetto “Albugnano 549”, sviluppato in vigneto e in cantina e condiviso da numerose aziende della zona di origine dell’Albugnano Doc, nel Monferrato settentrionale, in Piemonte.
L’etichetta dell’Albugnano Doc “Carpinella” raffigura una libellula che attraversa il cielo con un ampio volo. Il nome deriva dal latino “libra” (bilancia) ed esprime equilibrio e armonia. I suoi colori sfavillanti si accentuano nei riflessi della luce solare fino a creare bagliori magici. Questi simboli appartengono a questo Albugnano che esprime luminosità, pienezza e un pizzico di magia.
Vigneto: “Carpinella” è uno storico vigneto di alta collina, situato in comune di Albugnano. Impiantato tra il 1970 e il 1985 su terreno marnoso con vitigno Nebbiolo al 100%, ha una spiccata esposizione a sud e un’altitudine media di 400 metri slm. Il sistema d’impianto è la controspalliera bassa e quello di potatura è il Guyot modificato ad archetto.
La coltivazione del vigneto “Carpinella” è totalmente manuale, con le lavorazioni periodiche condotte nel massimo rispetto dell’ambiente e del paesaggio. La concimazione del terreno viene rinnovata con sola sostanza organica ed eccezionalmente con la pratica del sovescio. La difesa antiparassitaria è basata su principi attivi a basso impatto ambientale. La vendemmia manuale è effettuata nella prima e seconda decade di ottobre, con una cernita attenta delle uve per portare in cantina solo frutti sani e di qualità sicura.
Vinificazione: La pigiatura soffice dei grappoli separa i raspi dal mosto che fermenta in contenitori di acciaio. La macerazione si protrae per 12-14 giorni alla temperatura controllata di 27-28° C. Dopo la svinatura e la separazione dalla vinaccia, il vino nuovo matura per 18 mesi in piccole botti di rovere francese e poi va in bottiglia, dove affina per almeno altri 6 mesi.
Degustazione: Il calice regala la gradevolezza del colore granato intenso e vivo. Il profumo accompagna le note fruttate di lampone e prugna e fragranti di viola con le sensazioni più evolute di cannella e pepe verde. Al sapore il vino è pieno, caldo e morbido, con una lunga persistenza aromatica. La tipologia del terreno (terra bianca compatta con prevalenza di calcare) e l’altitudine elevata regalano un Nebbiolo vivo e di struttura notevole, ma con tannini setosi e poco evidenti.
Abbinamenti: A tavola “Carpinella” Albugnano Doc predilige i piatti di struttura, intensi e sapidi come le paste ripiene, le carni rosse grigliate e stufate, la cacciagione e i formaggi di lunga stagionatura.
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NIZZA DOCG 2022
01CA7520190018075140Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2022
CASCINA GUIDO BERTA17,00€ IVA InclusaIl Nizza viene ottenuto da vigne selezionate coltivate in una circoscrizione di 18 comuni limitrofi a Nizza Monferrato, dove nasce la nuova DOCG. La vinificazione avviene in vasche di acciaio per circa 10-15 giorni, appena finita la fermentazione alcolica e malolattica i vini vengono introdotti in barriques per l’affinamento che dura 24 mesi.
Vitigno: 100% Barbera
Grado di Alcolico: 14,5%
Colore: Il colore rosso rubino intenso e profondo, con riflessi brillanti.
Olfatto: Avvolgente e di grande complessità, note di piccoli frutti di bosco si fondono con dolci sentori di cioccolato.
Gusto: Grande struttura e carattere, sorprende la sua morbidezza e la complessa persistenza fruttata.
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NIZZA DOCG 2021
01CA7520190015075053Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2021
CANTINA SANT'EVASIO17,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO – NIZZA DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO – 36 MESI IN LEGNO
GRADO ALCOLICO – 14,5 %
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione: vendemmia manuale, pigiodiraspatura subito dopo la raccolta
Vinificazione: dopo la pigiodiraspatura il mosto rimane a contatto con le bucce in autoclavi a temperatura controllata per 8/10 giorni per il rilascio di tannini e altre caratteristiche, in quel mentre vengono eseguiti rimontaggi per rinfrescare il mosto a contatto con le bucce. segue una naturale fermentazione malolattica e nel giugno dell’anno successivo il vino viene trasferito in botti di legno e barriques.
Dettagli degustazione: tipico rosso rubino della Barbera, con note speziate e fruttate, profumi bacche rosse, tabacco e peperone. Corpo denso e pieno.
Abbinamenti consigliati – carni rosse, selvaggina, pasta fresca all’uovo, cioccolato
TEMPERATURA DI SERVIZIO 15-18°C
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NIZZA DOCG 2021 – CARLO MAGNO
01CA7520190013075043Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2021 - CARLO MAGNO
Cascina Perfumo17,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Nizza DOCG – Carlo Magno
DENOMINAZIONE: Nizza DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: botte di rovere
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: un unico appezzamento con esposizione a sud, allevato a guyot ad archetto basso e coltivato in regime di lotta integrata a basso impatto ambientale. La resa è di 7000 Kg/Ha.
Vinificazione: dopo la macerazione di 14 giorni e ultimata la fermentazione alcolica, viene indotta la fermentazione malolattica.
Affinamento: in botte di rovere per circa 14 mesi.
Dettagli degustazione: lei è il vertice, l’espressione massima della Barbera. Per capire che siamo di fronte ad un lavoro maniacale (rese bassissime, uve super selezionate, affinamento lungo) basta guardarLa negli occhi mentre la si versa nel bicchiere… rubino impenetrabile dalla gran consistenza e splendida vivacità. Al naso è un caleidoscopio di profumi che si avvicendano; mora matura, prugna in confettura, poi rosa rossa appassita, poi noce moscata e bacche di ginepro, poi ancora pesca matura, tabacco, cuoio ed una nota croccante di frutti di bosco appena raccolti. Ogni volta che avvicini il naso si scopre qualcosa di diverso. Il legno ed il frutto si avvolgono in un abbraccio passionale, ma elegante, come un tango argentino. In bocca stupisce per gioventù e vibrante acidità, tanto da dimenticarsi il calore dell’alcool; il tannino portato dal legno è avvolgente e gli dona quel tocco di aristocrazia in più. Il finale è lunghissimo, pulito e preciso; i ritorni di mora e ciliegia mature invitano subito al riassaggio.
Abbinamenti consigliati: questo grande vino dà il suo massimo servito a 18°C con un classico brasato, con la cacciagione, ma se lo si prova con uno stinco di maiale alla birra e confettura di mirtilli… la lacrimuccia di commozione scende.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017
01CA382019B016075007Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017
Tenuta San Mauro17,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG
ANNATA: 2017
AFFINAMENTO: In botti – Tonneaux – Barriques di Rovere per 12 mesi
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Applicazione della lotta integrata e densità di impianto di 4500 ceppi/ha.
Eventuali informazioni sulla produzione: Affinamento di 6 mesi in bottiglia prima della commercializzazione, nessuna filtrazione o chiarifica prima dell’imbottigliamento. Vendemmia III decade di settembre, I decade di ottobre, raccolta manuale e trasporto immediato in cantina di vinificazione.
Vinificazione: Fermentazione e Macerazione: 20 giorni in vasche d’acciaio termo condizionate.
Affinamento: In botti – Tonneaux – Barriques di Rovere per 12 mesi
Dettagli degustazione: Colore Rosso rubino con riflessi violacei, Bouquet
Frutta rossa con spiccati sentori di frutti di bosco e sentori di Boise che
danno ampiezza al ventaglio olfattivo, Palato Avvolgente, di corpo persistente in bocca con acidità fine che conferisce freschezza. Evoluzione 15-20 anni. Bicchiere consigliato Ballon.Abbinamenti consigliati: Carni rosse e bianche elaborate, selvaggina e primi piatti corposi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17°- 18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG COLLI ASTIANI 2021
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Tenuta la Graziosa16,00€ IVA InclusaVitigno: 100 % Barbera
Epoca di raccolta: prima decade di ottobre
Vinificazione: tradizionale in rosso, fermentazione alcolica a temperatura controllata, in vasche di acciaio, con macerazione prolungata.
Affinamento: terminata la fermentazione malolattica e rimosse le fecce grossolane, si trasferisce dall’acciaio alle barriques e tonneaux, nelle quali, questa corposa Barbera affinerà per 12 – 18 mesi.
Dopo l’imbottigliamento sono necessari altri 6 mesi di bottiglia, prima della messa in commercio.
Abbinamenti gastronomici: superbi primi piatti a base di pasta fresca conditi con ragù di carne o selvaggina, succulenti secondi piatti come arrosti, brasati o stufati, formaggi a pasta dura stagionati.
Servire a + 18 / + 20 °C.
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – AMORIS
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LA BALLERINA VINI16,00€ IVA InclusaUva: Barbera d’Asti 100%
Fermentazione: 24/48h pre ammostamento a 7°-8°C (criomacerazione),fermentazione a temperatura controllata. A seguire avviene la fermentazione malolattica
Affinamento: acciaio
Affinamento finale: 3-4 mesi in botte di rovere da 25hl
Caratteristiche: colore rosso intenso, fresco e vivace al naso, con note di fragola, ciliegia, more e ribes. Croccante in bocca. Questo vino è piacevolmente interessante grazie alla sua mineralità. Lungo retrogusto di nespola matura.
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SCAGLIOLA NIZZA DOCG 2022 – FORVIA
01CA7520190020075119Add to WishlistAdd to WishlistSCAGLIOLA NIZZA DOCG 2022 - FORVIA
SCAGLIOLA SANSI’16,00€ IVA InclusaVITIGNI: Barbera
VENDEMMIA: Raccolta manuale di grappoli selezionati effettuata verso fine settembre
VINIFICAZIONE e FERMENTAZIONE: La macerazione e la fermentazione avvengono in modo tradizionale in tini di acciaio a temperatura controllata con durata di circa 20/25 giorni. Il vino può effettuare la malolattica
AFFINAMENTO: In botti svizzere di rovere da 16 Hl
DATI ANALITICI: Contenuto alcolico: circa 15,00%Vol;
NOTE DEGUSTATIVE: Colore rosso intenso e cupo. Profumo complesso di buona intensità. Sentori di frutta sciroppata, vaniglia e leggero tostato. In bocca asciutto, caldo, pieno, buona struttura e persistenza con tannini leggeri e retrogusto piacevole; il tutto in buona armonia.
CONSIGLI UTILI: Perfetto per primi robusti, piatti a base di carni, selvaggina e formaggio con media stagionatura, salumi. Vino con buone capacità di invecchiamento. Conservare coricato ed al riparo dalla luce ad una temperatura di 14/16 °C e servire nel bicchiere grande (Balon) alla temperatura di 20°C.
CURIOSITA’: “Nizza” è una Barbera d’Asti Superiore prodotta in una zona ristretta, altamente evocata a vitigno Barbera. Tra questi paesi di produzione c’è anche Agliano Terme, confinante con Calosso. In questo piccolo comune abbiamo recentemente acquistato una vecchia vigna di Barbera. E’ per questo che abbiamo pensato di chiamare questo vino “Forvia”: un vino un po’ fuori mano e un po’ fuori dai nostri schemi classici di Barbera. Inoltre, nonostante sia solo qualche collina più in là delle nostre, in questa zona il vino acquista un carattere ed una struttura tutta personale.
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NIZZA DOCG 2021
01CA7520190017075147Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2021
TreSecoli16,00€ IVA InclusaSelezione di uve Barbera da vecchi e vocati vigneti, dalle basse rese, coltivate su pendii assolati con coltivazione esclusivamente manuale per offrire un’altissima qualità. Trascorre almeno 12 mesi di affinamento in botti di rovere. Nasce così un vino elegantissimo, con toni caldi di frutta e spezie, un vino che non si dimentica e si fa ricordare.
Colore rosso rubino carico, profondo. Profumo elegante ed austero, di prugna e ciliegia scura, con note speziate e di sottobosco, accenni di vaniglia molto fini e persistenti. Gusto denso, succoso, intenso e saporito. Di ottima struttura e freschezza acida, morbido, caldo, un grande finale che si regge su delicati tannini dolci. Ideale con arrosti di carne, selvaggina e formaggi stagionati.
CLASSIFICAZIONE: Denominazione di Origine Controllata e Garantita
VARIETÀ UVE: 100% Barbera Asti
RACCOLTO: Fine Settembre / Primi di Ottobre
MATURAZIONE: Pigiatura, fermentazione e macerazione sulle bucce. Affinamento in legno 12-16-mesi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20 °C
GRADAZIONE ALCOLICA: 15% volIdeale con arrosti di carne, selvaggina e formaggi stagionati.
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NIZZA DOCG 2022 – TITON
01CA7520190018075127Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2022 - TITON
L'armangia Azienda Agricola16,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Titon
DENOMINAZIONE: Nizza D.O.C.G.
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: 17 mesi
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol.
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale SQNPI
Eventuali informazioni sulla produzione: No diserbo, no concimazione, prevalenza trattamenti ammessi anche in bio.
Vinificazione: Fermentazione con macerazione di 8/12 giorni a 25,5° C, da 2 a 5 delestage al giorno.
Affinamento: Primo anno 50% botte grande e 50% botte da 300 litri sur lies, Ulteriori 5/6 mesi in botte grande.
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino intenso, talvolta con unghia violacea, al naso fruttato intenso con note balsamiche e di pietra focaia, durante la fase giovanile note di legno e vaniglia. In bocca di corpo pieno, fresco e sapido. Succoso grazie alla acidità e con leggero tannino.
Abbinamenti consigliati: Molto versatile grazie alla freschezza di frutto. primi piatti di pasta fresca o ripiena, carni rosse e selvaggina, formaggi, salumi, dopo affinamento abbina anche dolci non cremosi anche a base di Mandorle, Nocciole, Noci, meliga.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17°/19° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – VOTIVA
01CA382019B018075076Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - VOTIVA
Cascina Carlòt16,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG VOTIVA
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG
ANNATA: 2022
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Vinificazione: 4 mesi in acciaio
Affinamento: 12 mesi in barrique (75%) e tonneau (25%) e 12 mesi in bottiglia
Dettagli degustazione: Rosso rubino carico. All’olfatto è intenso e persistente con caratteristici sentori netti di ciliegia e lampone. Grande struttura e buona morbidezza. Di sicura longevità.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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MONFERRATO ROSSO DOC 2015 – COSTALUNGA
01C360R0710016075026_1-1Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO ROSSO DOC 2015 - COSTALUNGA
Azienda Vitivinicola Mario Barbarino15,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Costalunga Monferrrato DOC Rosso
DENOMINAZIONE: Monferrrato DOC Rosso
ANNATA: 2015
GRADO ALCOLICO: 14 % vol
FORMATO: 0,75 L
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CISTERNA D’ASTI SUPERIORE DOC 2022 – CIUCHIN
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Azienda Agricola Tenuta Carlin De Paolo15,00€ IVA InclusaNome del vino: CISTERNA D’ASTI D.O.C. SUPERIORE “CIVCHIN”
Zona di produzione: Regione Piemonte, Monferrato, Provincia di Asti
Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C
Terreno: marne calcaree grigio bluastre, compatte e profonde, ricco di microelementi e di sali minerali
Altitudine: 180-300 s.l.m.
Sistema di allevamento: guyot piemontese tradizionale con densità d’impianto che varia da 4.000 a 4.500 ceppi a ettaro
Resa per ettaro: 80 q.li/ha
Età media delle viti: 20-30 anni
Vinificazione: in acciaio con macerazione per 15 giorni a temperatura 28°-30° C. Affinamento in botti di rovere rancese di 25hl per almeno 6 mesi. Segue affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: vinoso, a tratti etereo, con note di frutta matura esaltate da un legno presente ma discreto
Sapore: pieno, ricco, armonioso, che esprime la fragranza dell’uva Croatina con sentori di mandorla, lampone e fragola


