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MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2023 – DADLA’
01C275R1600019075027Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO NEBBIOLO DOC 2023 - DADLA'
Tenuta Nerca7,50€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Dadlà
DENOMINAZIONE: Monferrato Nebbiolo DOC
AFFINAMENTO: In vasche di acciaio inox
GRADO ALCOLICO: 14,5% vol
FORMATO: 0,75 L
DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE
Metodo produzione ( Biologico / Convenzionale o altro)
ConvenzionaleEventuali informazioni sulla produzione
La vendemmia interamente manuale avviene mediante una cernita accurata dei grappoli migliori nelle prime due settimane di ottobre.Vinificazione:
In vasche di acciaio inox a temperatura controllataAffinamento
In vasche di acciaio inox -
FREISA D’ASTI DOC 2024
01C121R0880A19075073Add to WishlistAdd to WishlistFREISA D'ASTI DOC 2024
Azienda Agricola Alle Tre Colline7,50€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Freisa d’Asti DOC
DENOMINAZIONE: Freisa d’Asti DOC
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: eco-compatibile
Vinificazione: Pigiadiraspatura a cui segue la vinificazione tradizionale delle uve freisa in purezza con macerazione di 8/10 gg, fermentazione alcolica controllata attentamente che si conclude con svinatura e attivazione della fermentazione malolattica.
Affinamento: acciaio
Dettagli degustazione: Lievi riflessi granato con sentori di rosa, piccoli frutti ed una delicata nota vegetale. Al palato si presenta fresco, morbido e con un retrogusto piacevolmente amaricante dato a una fine trama tannica.
Abbinamenti consigliati: Si presta a tutto pasto prediligendo salumi e fritti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C
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PIEMONTE BONARDA DOC 2022 – BAROTA
01C273R0350019075029Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE BONARDA DOC 2022 - BAROTA
Azienda Agricola Torchio Piero7,50€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Piemonte DOC Bonarda
DENOMINAZIONE: D.O.C.
ANNATA: 2022
VITIGNO: 100% Bonarda
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 12,00% VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: altitudine 203-237 s.l.m. terreno argilloso con strati sabbiosi profondi.
Vinificazione: periodo di raccolta fine agosto inizio settembre.vendemmia manuale in casse;successiva pressatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: in vasche di acciaio
REGIONE: PIEMONTE
COMUNE DI COLTIVAZIONE: San Damiano d’Asti
Dettagli degustazione: colore rubino intenso – profumo fresco con sensazioni di frutti rossi e leggera speziatura – gusto leggermente tannico, lungo e persistente con sensazioni di frutta fresca.
Abbinamenti consigliati: con torte salate,carni bianche e rosse,con salumi,formaggi poco stagionati
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°-18° C.
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CISTERNA D’ASTI DOC 2020 – CINOTA
01C360R0710017075029Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistCISTERNA D'ASTI DOC 2020 - CINOTA
Azienda Agricola Torchio Piero7,10€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Cisterna d’Asti
DENOMINAZIONE: D.O.C.
ANNATA: 2017
VITIGNO: 100% Croatina
AFFINAMENTO: vasche d’acciaio, passaggio in barriques per 10 mesi
GRADO ALCOLICO: 14,50% VOL
FORMATO BOTTIGLIE: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: altitudine;236-264 s.l.m terreni calcarei e argillosi pesanti con buona ritenzione idrica.
Vinificazione: vendemmia manuale in casse,successiva diraspatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: l’affinamento viene effettuato in vasche di acciaio e in barriques fino all’imbottigliamento.
REGIONE: Piemonte
COMUNE DI COLTIVAZIONE: San Damiano d’Asti
Dettagli degustazione: colore: rosso rubino carico – profumo: intenso, fruttato con sentori di frutti rossi e note speziate di pepe – gusto: asciutto, setoso, lungo con ottima sensazione tattile corposo e persistente con un piacevole retrogusto di spezie.
Abbinamenti consigliati: piatti importanti come brasati e cacciagione, formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°-20° C
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PIEMONTE BONARDA DOC 2024 – SCARSULE’
01C40010140019075035-1Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE BONARDA DOC 2024 - SCARSULE'
Azienda Agricola Pianchè7,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO:PIEMONTE BONARDA DOC- SCARSULE’
VITIGNO: Bonarda 100%
PROVENIENZA UVA: San Damiano d’Asti
VENDEMMIA: Manuale, effettuata nella III°decade di Settembre
VINIFICAZIONE: La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox aventi una temperatura media di 25°C, con una durata di 7 giorni.
COLORE: rosso purpureo
PROFUMO: fresco, fruttato e persistente
SAPORE: armonico e asciutto, con sentori di lampone e ciliegia
ABBINAMENTI: a tutto pasto
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C
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BARBERA DEL MONFERRATO DOC 2024
01CA38R0190019075026-1Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA DEL MONFERRATO DOC 2024
Tenuta la Pergola di Bodda Alessandra7,00€ IVA InclusaColore: Rosso
Gradazione: 13%
Annata: 2024
Formato: 750ml
Servizio: 18- 20° C
Vitigno: Barbera (in purezza)
Olfatto: Floreale, fruttato, vinoso, ampio con note di rosa, ciliegia, prugna
Gusto: Secco, caldo, morbido, fresco, abb. tannico, sapido, pieno e gradevole
Abbinamento: Da abbinarsi a primi piatti succulenti, carni rosse, formaggi a pasta dura -
GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2023
Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2023
AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA ZOPPI CRISTINA7,00€ IVA InclusaSi presenta cristallino, brillante, floreale, con sentori di frutti di bosco, abbastanza consistente, profumi di erba tagliata. abboccato, morbido e tannico.
Protagonista delle nostre colline, brillante, giocoso, poco serio, forte al punto giusto fedele compagno per pranzi, cene e aperitivi.
L’azienda agricola Zoppi Cristina è stata creata e progettata in un’area ben delimitata, i vigneti sono stati ideati ai limitari dei boschi per evitare contaminazioni di prodotti chimici.
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MALVASIA DI CASORZO DOC 2023
01C043S1340020075002Add to WishlistAdd to WishlistMALVASIA DI CASORZO DOC 2023
Azienda Vitivinicola Biletta Edoardo7,00€ IVA InclusaMALVASIA DI CASORZO DOC
DENOMINAZIONE MALVASIA DI CASORZO DOC
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO ACCIAIO
GRADO ALCOLICO 7
FORMATO 0.75 L
Metodo produzione CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione VENDEMMIATA NELLA PRIMA META’ DI SETTEMBRE
Vinificazione: FERMENTAZIONE NATURALE IN AUTOCLAVE D’ ACCIAIO
Dettagli degustazione: VISTA : ROSA , VIOLETTO GUSTO : DOLCE AROMA , GRADEVOLMENTE AROMATICO E FRIZZANTINO OLFATTO : SENTORE DI ROSA E FRUTTI ROSSI
Abbinamenti consigliati FRUTTA , DESSERT E FORMAGGI STAGIONATI
TEMPERATURA DI SERVIZIO 10 °C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2024 – GENERAZIONI
01CA38R0190019075071Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2024 - GENERAZIONI
Amelio Livio7,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “Generazioni”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: in acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: Vinificazione tradizionale in rosso con fermentazione a temperatura controllata di 27°/28° C
AFFINAMENTO: acciaio fino all’imbottigliamento.
Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso con riflessi violacei; al naso presenta note di frutta cotta, in particolare la ciliegia. In bocca mostra una discreta acidità, tipica del vitigno.
Abbinamenti consigliati: Ideale con carni rosse ma ben si adatta a tutti i primi e i secondi piatti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – CERESA
01CA38R0190019075068Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2023 - CERESA
Azienda Agricola Biologica La Serra Venturino Vini7,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: CERESA
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: CEMENTO
GRADO ALCOLICO: 14 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: BIOLOGICO
Eventuali informazioni sulla produzione: Viti di oltre 20 anni, posizionate in media collina in terreno argilloso. Vendemmia manuale a settembre.
Vinificazione: Pigiadiraspatura. Fermentazione tumultuosa in vasche di cemento termocondizionate. Entro il 70% della fermentazione alcolica viene effettuato un delestage. Torchiatura soffice e termine della fermentazione del mosto in assenza di vinacce.
Affinamento: VASCHE DI CEMENTO
Dettagli degustazione: si presenta dal colore rosso rubino intenso, profumo fresco intenso con evidenti note fruttate, gusto rotondo, delicato con caratteristiche sensazioni di ciliegia, amarena e frutti rossi, delicata acidità.
Abbinamenti consigliati: La Barbera d’Asti “Ceresa” è il tradizionale vino rosso del Piemonte estroverso, facile da bere, capace di conquistare chiunque grazie alla facilità con cui si accompagna a tutte le portate in tavola. La moderata acidità lo rende gradevolissimo al palato.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2024 – MANIMAN
01CA38R0190019075057Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2024 - MANIMAN
Terre Astesane7,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Maniman
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: in rosso tradizionale
Affinamento: 6 mesi in acciaio
Dettagli degustazione: colore rosso rubino, profumo di viola e frutti rossi, gusto morbido e avvolgente.
Abbinamenti consigliati primi piatti di pasta, minestre , carni rosse e bianche, formaggi freschi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – LA CIRIMELA
01CA38R0190019075054Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2023 - LA CIRIMELA
Cascina Lana7,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG ‘LA CIRIMELA’
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2023
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina.
Vinificazione: diraspa-pigiatura a cui segue la fermentazione alcolica – a mezzo di lieviti selezionati – a contatto con le bucce in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Svinatura e sfecciatura con travaso in vasche in acciaio.
Dettagli degustazione: Il colore è particolarmente ricco e luminoso dovuto alla maturazione ottimale raggiunta nell’annata. I profumi sono freschi, fruttati, intensi e offrono un richiamo di frutta rossa e note floreali; la bocca è armonica ed equilibrata, un corpo ben marcato e una buona acidità. Può evolvere positivamente in bottiglia per parecchi anni a seguire.
Abbinamenti consigliati: Antipasti tipici della tradizione piemontese (vitello tonnato, insalata russa); primi piatti (pasta ripiena, risotti); secondi di carne.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – BRICCOLIBERATO
01CA38R0190018075033Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021 - BRICCOLIBERATO
Cantina Fratelli Novara7,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: BARBERA D’ASTI “BRICCOLIBERATO”
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: BOTTIGLIA BORDOLESE – 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Vinificazione: fermentazione in acciaio a temperatura controllata con aggiunta di lieviti selezionati con 4 rimontaggi giornalieri per 20/25 giorni.
Affinamento: 6 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: È il classico vino che più rappresenta il Piemonte dal colore rosso rubino tendente al rosso granato con l’invecchiamento; profumo intenso e caratteristico, dal sapore asciutto tranquillo, di corpo.
Abbinamenti consigliati: Si abbina ottimamente con primi piatti importanti, piatti di carne, selvaggina e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – GRAZIA
01CA38R0190018075025Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022 - GRAZIA
Cascina San Siro7,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “Grazia”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: acciaio- 3 mesi in barrique
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: agricoltura biologica, vinificazione convenzionale.
Abbinamenti consigliati: Primi piatti, taglieri, carni rosse.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – EVOLUTION
01CA38R0190017075102Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2023 - EVOLUTION
Azienda Vitivinicola Berta Paolo7,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Evolution – Barbera D’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera D’Asti DOCG
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: 6 mesi in barrique
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Barbera D’Asti “Evoluzione” nasce da un assemblaggio delle uve di 3 vigneti posti a 260 mt slm, orientati a sud / ovest, denominati: “Cerruta”, “Canfulet”, “Glauda”. Età media delle vigne: 30 anni. Profumo persistente, fruttato con note di spezie cacao e vaniglia. Vino dal sapore morbido, armonico, leggermente tannico, con note di ciliegia e cioccolato. Di buona acidità e corpo piacevolmente equilibrato. Da consumarsi a 16 ° – 18 ° C.
Vinificazione: Le uve vengono raccolte a mano quando sono completamente mature, diraspate e pressate delicatamente. Il mosto fermenta in vasche con una temperatura controllata di 26 ° -28 ° C.
Affinamento: Il vino viene quindi affinato in barriques di rovere francese da di 225 litri per 6 mesi.
Dettagli degustazione:
Colore: Colore rubino intenso
Al naso: Profumo persistente e fruttato con note di frutta viola e frutta matura, nota speziata, sapore e corpo eccellenti, morbido, armonico e rotondo.
In bocca: Note di ciliegia e cioccolato, buona acidità. Piacevolmente equilibratoAbbinamenti consigliati: Ravioli, carne di pollo, pollo e tutte le carni rosse, selvaggina, stufati e formaggi di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Da consumarsi a 18°/20° C
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MONFERRATO ROSSO DOC 2022
01C275R9990018075082Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO ROSSO DOC 2022
Azienda Agricola Fidanza7,00€ IVA InclusaVino con ottime capacità di invecchiamento, si abbina bene con carni rosse arrosto, selvaggina e formaggi stagionati; va servito a temperatura ambiente ( 16-18 °C) stappato qualche ora prima o decantato in caraffa.
Bicchiere consigliato, balon (medio grande) per ottimizzarne l’ossigenazione ed apprezzare al meglio la piacevolezza dei profumi.VENDEMMIA: Manuale, con cernita delle uve(già diradate a fine Luglio), da fine Settembre a inizio Ottobre secondo l’andamento dell’annata..
VINIFICAZIONE: Tradizionale, in rosso.
RESA: 60 hl. per ettaro
AFFINAMENTO: 12-14 mesi in legno: carati da 225 e 300 lt.
ALCOOL: 13,50-14,50 %
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DOLCETTO D’ASTI DOC 2024
01C144R0730018075045Add to WishlistAdd to WishlistDOLCETTO D'ASTI DOC 2024
Cordara Vini7,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Dolcetto d’Asti DOC
DENOMINAZIONE: Dolcetto d’Asti DOC
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Lotta integrata
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale in ceste nella prima metà di settembre. Età dei vigneti 40 anni.
Vinificazione: Vendemmia con selezione delle uve ,diraspapigiatura e successiva fermentazione con macerazione sulle bucce della durata di circa 7 giorni.
AFFINAMENTO: in acciaio sulle fecce fini finalizzato all’estrazione dei profumi ed ad una migliore stabilità naturale del prodotto. Successivi travasi volti ad ottenere un prodotto limpido. Non filtrato e non chiarificato.
Dettagli degustazione:Il colore del vino è rosso rubino con riflessi violacei, tendenti al granato con l’evoluzione. Il profumo è intenso di frutta rossa , con evidenti sentori di ciliegia. Il sapore è asciutto, vellutato ed armonico con modesta acidità e giusta presenza di tannini, che regalano un piacevole retrogusto mandorlato.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2024
01C128R1000019075071Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2024
Amelio Livio7,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC
DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: Vinificazione tradizionale in rosso con fermentazione a temperatura controllata di 26 – 27°C e macerazione di 7 – 8 giorni.
Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso tenue. Al naso ha note di frutti rossi e un evidente nota di pepe. In bocca si presenta asciutto e con un tannino evidente.
Abbinamenti consigliati: Ottimo con antipasti, salumi e carni bianche.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C
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MALVASIA DI CASORZO DOC 2024
01C043R1340019075004Add to WishlistAdd to WishlistMALVASIA DI CASORZO DOC 2024
Cantina di Casorzo7,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Malvasia di Casorzo DOC
DENOMINAZIONE: Malvasia di Casorzo DOC
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: 4 mesi in acciaio
GRADO ALCOLICO: 5,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Dettagli degustazione: Rosso rubino-Sentore tipico di rosa e frutti rossi,Dolce, armonico, buona mineralità .
Abbinamenti consigliati: Si apprezza con fragole e macedonie, dolci a base di frutta, pasticceria secca, gelati e sorbetti e in ogni occasione di festa.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2024
01CA38R0190019075050Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2024
Azienda Agricola Macario Giovanna7,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: vigneti ubicati su colline soleggiate con la migliore esposizione.
Vinificazione: l’uva viene pigiata e diraspata, viene fatta fermentare sulle sue bucce, con l’uso di lieviti selezionati. Con ripetute follature si favorisce l’estrazione del colore e delle sostanze polifenoliche dopo la svinatura, la Barbera viene posta in vasche d’acciaio e viene affinata, infine non prima del marzo successivo alla vendemmia, viene imbottigliata.
Affinamento: solo in acciaio e bottiglia.
Dettagli degustazione: colore rosso rubino intenso. Profumo vinoso, con sentori di frutta rossa matura.il sapore è intenso, rotondo e pieno.
Abbinamenti consigliati: si accompagna bene con insaccati, formaggi e carni rosse, ma ha grande versatilità.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15°/18° C
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BRACHETTO D’ACQUI DOCG 2024
01CA19R0400019075010Add to WishlistAdd to WishlistBRACHETTO D'ACQUI DOCG 2024
Azienda Agricola Gallo7,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Cascina Cabonaldo Brachetto d’Acqui
DENOMINAZIONE: Brachetto d’Acqui DOCG
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: bottiglia
GRADO ALCOLICO: 5,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: lotta integrata
Vinificazione: vinificazione in rosso, con macerazione di 2 giorni sulle bucce,filtrazione, presa di spuma in autoclave.
Dettagli degustazione: Al naso rosa canina e spezie, in bocca fresco, pieno, con sentori di frutti rossi ed agrumi.
Abbinamenti consigliati: Dessert al cioccolato, macedonia di fragole o pesche, prosciutto e salame crudo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° – 12° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2023
01CA38R0190019075009Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2023
Cantarella Franco7,00€ IVA InclusaDENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2023
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: BOTTIGLIA 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: botti in acciaio
Dettagli degustazione: corposo e armonico
Abbinamenti consigliati: risotti, arrosti, carne rossa, salumi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: temperatura ambiente
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BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – MOUNPARLE’
01CA38R0190018075002Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2023 - MOUNPARLE'
Azienda Vitivinicola Biletta Edoardo7,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0.75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolto a mano a metà settembre con accurata cernita delle uve.
Vinificazione: La fermentazione dura una decina di giorni, in seguito pressatura ed invio del vino in vasche di acciaio, dove porterà a termine la sua fermentazione malolattica.
Affinamento: in vasche di acciaio per alcuni mesi per poi procedere all’imbottigliamento ed alla successiva vendita.
REGIONE: Piemonte
COMUNE DI COLTIVAZIONE: Casorzo
Dettagli degustazione: vista: rosso rubino intenso ed acceso – olfatto: vinoso, fragrante – gusto: corposo, strutturato, deciso e avvolgente
Abbinamenti consigliati: primi piatti, carni rosse e selvaggina.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20° C
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2023
01C128R1000019075002Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2023
Azienda Vitivinicola Biletta Edoardo7,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC
DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: acciao
GRADO ALCOLICO: 13,0 %
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolto a mano a metà settembre con accurata cernita delle uve.
Vinificazione: Diraspigiatura e successivi rimontaggi, fino a che il vino non conclude la sua fermentazione naturale. Pressatura leggera e invio del vino in vasche di acciaio, dove terminerà la sua fermentazione malolattica.
Affinamento: L’affinamento avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata, per alcuni mesi, prima di procedere all’imbottigliamento.
REGIONE: Piemonte
COMUNE DI COLTIVAZIONE: Casorzo
Dettagli degustazione: vista:rosso rubino cristallino – olfatto: raffinato, intenso – gusto: leggero, asciutto e di giusta tannicità
Abbinamenti consigliati: primi, salumi, carni bianche e pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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MONFERRATO DOLCETTO DOC
01C275R0730020075091-1Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO DOLCETTO DOC
Azienda Agricola Fidanza6,50€ IVA InclusaMONFERRATO D.O.C. DOLCETTO
Questo vino è ottenuto da una selezione di uve Dolcetto, già diradate a fine luglio, per aumentarne la concentrazione ed ottimizzarne la maturazione.
Il colore è rosso rubino intenso tendente al porpora con inconfondibili riflessi violacei, il profumo è vinoso con note di mandorla e amarena.
Il sapore è decisamente asciutto, leggermente tannico con una vena amarognola molto delicata sul finale.
E’ considerato un vino da tutto pasto: se bevuto giovane si sposa bene con i piatti estivi, come frittate e antipasti ricchi, un po’ più maturo accompagna gnocchi, agnolotti, stracotti e brasati.
Servire a temperatura ambiente 16-18 °C.ZONA DI PRODUZIONE: Calosso – Asti – 399 mt. s.l.m.
Terreno calcareo tendente all’argilloso PH 7,50-8,00
VENDEMMIA: Manuale, con cernita delle uve, da inizio a metà Settembre a seconda
dell’annata. Vitigno molto sensibile alla siccità estiva, può presentare appassimento del frutto già sulla pianta.VINIFICAZIONE: Tradizionale, in rosso.
RESA: 70 hl. per ettaro
AFFINAMENTO: Acciaio 8/10 mesi
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – ARBUC
01CA38R0190019075092Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022 - ARBUC
Bo Massimo6,50€ IVA InclusaNOME COMPLETO: BARBERA D’ASTI DOCG “ARBUC”
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: acciaio/cemento
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: bottiglia da 0,75 L
Metodo produzione: convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: uve diradate e limitato uso entiparassitari
Vinificazione: a cappello emerso con frequenti rimontaggi.
Affinamento: acciaio cemento
Dettagli degustazione: vino corposo una vena acidula; il colore appare rubino intenso, al naso emergono sentori di ciliegia e frutti. In bocca è armonico, fresco, morbido ma con una elegante vena acidula
Abbinamenti consigliati: Salumi, primi carni e formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2024 – VENTIFORTI
01CA38R0190019075064Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2024 - VENTIFORTI
Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli6,50€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “Ventiforti”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: 6 mesi in vasche d’acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: I grappoli, a maturazione ultimata, vengono conferiti dai nostri soci in cantina per essere immediatamente pigiadiraspati, dopo un’attenta cernita dei grappoli di Barbera con minore acidità. In seguito ad una prima macerazione a freddo di 18/24 h, per una maggior estrazione degli aromi primari dell’uva, la fermentazione alcolica, che dura circa 6-8 giorni, avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata di 25-26 °C.
Affinamento: Per preservare la freschezza e gli aromi fruttati del vino ma, allo stesso tempo, conferire ulteriore eleganza alla Barbera, smussandone le durezze, l’affinamento viene svolto all’interno di vasche di acciaio per circa 6 mesi.
Si procede con l’imbottigliamento nei mesi di maggio/giugno successivi alla vendemmia.Dettagli degustazione: Il vino si presenta di colore rosso rubino. Al naso sovvengono, inizialmente, note classiche di frutta rossa, in primis fragola, ciliegia ed amarena. Emergono, subito dopo, sentori di frutti di bosco, tra i quali primeggiano la fragolina ed, in seconda battuta, il lampone. Bocca vibrante e intensa, caratterizzata da sapiente armonia tra una buona struttura ed una moderata sapidità. Finale caldo, lungo, avvolgente e tannino di nobile energia, suadente.
Abbinamenti consigliati: La nostra Barbera d’Asti DOCG “Ventiforti” si abbina in maniera eccellente ai primi piatti importanti della tradizione piemontese, tra cui gli agnolotti al plin, e ad altri piatti tipici della nostra regione, come la bagna caöda e piatti di carne non eccessivamente saporiti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14°/16° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022
01CA38R0190018075091Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022
Azienda Vitivinicola Ollino Paolo6,50€ IVA InclusaNOME COMPLETO: BARBERA D’ASTI DOCG
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: LEGNO
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina.
Vinificazione: I grappoli dal color intenso e ben maturi vengono immediatamente pigiati, questa operazione permette la macerazione del mosto con le bucce a cappello emerso a temperatura controllata, con ripetuti rimontaggi giornalieri. Completo svolgimento della fermentazione malolattica in seguito a quella alcolica.
Affinamento: Per ottenere quel sapore corposo, pieno e avvolgente, l’affinamento avviene in botti di rovere per un periodo di cinque mesi. Nei mesi febbraio/marzo, successivi alla vendemmia, si procede con l’imbottigliamento.
Dettagli degustazione: Dal colore rosso rubino intenso, intrigante all’olfatto dal netto profumo di prugna secca e vaniglia, sapore corposo, pieno e avvolgente.
Abbinamenti consigliati: Ideale per accompagnare i classici antipasti piemontesi, i primi ricchi e i salumi, si abbina magistralmente ai grandi piatti di carne.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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MONFERRATO DOLCETTO DOC – 2019
01C275R0730019075105Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistMONFERRATO DOLCETTO DOC - 2019
Azienda Vitivinicola Mario Barbarino6,50€ IVA InclusaNOME COMPLETO: SENTIERI
DENOMINAZIONE: Monferrrato DOC Dolcetto
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 12 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Le viti sono allevate a controspalliera col sistema Guyot, sull’altopiano di Bruno, nella zona di salvaguardia “La Communa.” La densità di impianto è di 4000 ceppi/Ha. Si mantiene un rigore produttivo portando le piante ad una produzione limitata e costante. La gestione delle malerbe è svolta meccanicamente, senza ausilio di prodotti di sintesi.
Vinificazione: L’uva, non appena raccolta, è immediatamente portata in cantina in modo che la temperatura rimanga ottimale. Pigiata e diraspata delicatamente, viene posta a fermentare in piccoli fermentini a 20- 23°C. La fermentazione si svolge con moderazione, esaltando in questo modo il particolare fruttato.
Affinamento: Travasato, mantiene a lungo la temperatura post-fermentativa di circa 20° C. La fermentazione malolattica si produce spontaneamente e termina generalmente già nel mese di novembre. Per preservare la delicatezza del profumo fruttato, che ricorda la ciliegia marasca, tipico dell’uva dolcetto, il vino viene conservato ed affinato esclusivamente in botti di acciaio.
Dettagli degustazione: La particolare composizione dei suoli e la fermentazione a temperatura controllata esaltano le caratteristiche di tipicità del vitigno Dolcetto che, per sua natura, produce un vino di colore rosso rubino con intense sfumature viola. Il profumo è fresco, fragrante e fruttato e ricorda immediatamente la ciliegia marasca. Il sapore asciutto, gradevolmente armonico, è dovuto alla bassa acidità.
Abbinamenti consigliati: Per le sue caratteristiche di freschezza abbinate al buon corpo ed alla fragrante armonia, accompagna idealmente antipasti, primi piatti delicati e pietanze sfiziose.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2024
01C128R1000019075092Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2024
Bo Massimo6,50€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC
DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: bottiglia da 0,75 L
Eventuali informazioni sulla produzione: ottenuto da uve selezionate e diradate.
Vinificazione: cappello emerso con frequenti rimontaggi giornalieri.
Affinamento: acciaio
Dettagli degustazione: Sapore sapido e fresco, gentile ma continuo, con sottolineature di rosa, con un buona alcolicità.
Abbinamenti consigliati: si accompagna ad antipasti all’italiana, minestre in brodo o asciutte, carni bianche e fritti misti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C


