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  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – GRAZIA

    01CA38R0190018075025
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022 - GRAZIA

    Cascina San Siro

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “Grazia”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: acciaio- 3 mesi in barrique

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: agricoltura biologica, vinificazione convenzionale.

    Abbinamenti consigliati: Primi piatti, taglieri, carni rosse.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    7,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – LIA VI

    01CA38O019V017075037
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022 - LIA VI

    Carussin

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG LIA VI 2022

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: vetroresina e cemento

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale (da uva biologica)

    Eventuali informazioni sulla produzione: potatura a 7/8 gemme, impianto a guyot, inerbimento totale, trattamenti solo di rame e zolfo, secondo necessità.

    Vinificazione: fermentazione spontanea in vetroresina, macerazione sulle bucce per 15/20 giorni, stabilizzazione naturale in acciaio e travaso in cemento.

    Affinamento: cemento per 10/12 mesi e poi in bottiglia per 10 mesi circa.

    Dettagli degustazione: barbera corposa e strutturata,sentori di frutta matura.

    Abbinamenti consigliati: salumi, formaggi, carne.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    12,50 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – PUE’

    01CA38R0190019075035
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022 - PUE'

    Azienda Agricola Pianchè

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG – PUE’

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2022

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nell’ultima decade di settembre e successiva vinificazione nella cantina dell’azienda.

    Vinificazione: Fermentazione in vasche di acciaio inox (28-30°, 10 giorni);pressatura tramite cui viene selezionato il “vino fiore” che sarà utilizzato per il Barbera d’Asti DOCG.

    Dettagli degustazione: Alla vista il vino appare di un colore rosso rubino.
    Il profumo risulta intenso, vinoso ed ampio. Richiama note di ciliegia e frutti rossi.
    Al palato il sapore è corposo e persistente.

    Abbinamenti consigliati: Primi, secondi piatti di carne rossa, formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    6,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022 -TENTAZIONE

    01CA38R0190018075012
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022 -TENTAZIONE

    La Badia Azienda Agricola

    NOME COMPLETO: TENTAZIONE

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: ACCIAIO E BOTTE GRANDE

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: Ad inizio maturazione l’uva viene diradata affinché rimangano i giusti grappoli per ogni vite ed a inizio ottobre vengono raccolti manualmente.

    Vinificazione: I grappoli appena raccolti vengono pigiati ed il mosto ottenuto avviato alla fermentazione con macerazione sulle bucce per estrarre colore e sapori tipici del Barbera.

    Affinamento: Il Barbera d’Asti Tentazione viene lasciato affinare per un periodo di almeno 6 mesi in botti grandi.

    Dettagli degustazione: Rosso rubino –  intenso Bouquet intenso alcolico speziato, frutti autunnali Sapore di frutta essiccata – armonico, asciutto e vellutato.

    Abbinamenti consigliati: Ideale per primi piatti di pasta con sugo di carne, arrosti, grigliate e la “bagna càuda” tradizionale piatto piemontese.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    9,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023

    01CA38R0190019075019
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2023

    Azienda Vitivinicola Ferretti

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    AFFINAMENTO: botte grande 6 mesi

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO: bottiglia 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale – uva S.Q.N.P.I.

    REGIONE: Piemonte

    COMUNE DI COLTIVAZIONE: Mongardino – Isola d’Asti – Vigliano d’Asti

    Dettagli degustazione: profumo intenso e persistente, note tipiche di frutti rossi maturi sapore pieno, tipico, armonicamente alcolico.

    Abbinamenti consigliati: carni rosse, formaggi stagionati, paste ripiene.

    6,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023

    01CA38R0190019075022
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2023

    Azienda Agricola Cascina Rey

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO: bottiglia da 0,75 l

    Metodo produzione:  Lotta integrata

    Eventuali informazioni sulla produzione: I vigneti hanno una magnifica esposizione a sud ovest e crescono sulle nostre colline composte da sabbie astiane, conferendogli note fini ed eleganti. La vendemmia viene rigorosamente fatta a mano.

    Vinificazione: Vinificazione in rosso in vasche d’acciaio, fermentazione con macerazione sulle bucce per 18 giorni a temperatura controllata su 27° C.

    Affinamento: bottiglia per 6 mesi

    Dettagli degustazione: Colore rubino intenso con riflessi porpora, al naso intensa vinosità, inebriante, con caratteristiche dominanti fruttate di ciliegia, prugna, viole e more
    Corposo, asciutto, con un’acidità ben equilibrata, avvolgente e vellutato.

    Abbinamenti consigliati: Primi piatti della tradizione come agnolotti, tajarin al ragù e secondi piatti di carne.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    8,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023

    01CA38R0190020075140
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2023

    CASCINA GUIDO BERTA

    La vinificazione avviene in vasche di acciaio per circa 10-15 gg., a temperatura controllata. L’imbottigliamento avviene dopo 12 mesi di affinamento esclusivamente in acciaio.

    Vitigno: 100% Barbera

    Grado di Alcolico: 13,5-14%

    Colore: Rosso granato, con brillanti riflessi violacei.

    Olfatto: Piacevoli sentori di frutta, con predominanza di piccoli frutti rossi di bosco, rispettivamente ciliegia e lamponi.

    Gusto: Pieno e profondo, di grande rotondità, il finale lungo e persistente lo rende particolarmente invitante.

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023

    01CA38R0190019075008
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2023

    Cascina Mogliasacco

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Disciplinare di produzione integrata Misura 2.14

    Eventuali informazioni sulla produzione: Al raggiungimento della maturazione le uve vengono selezionate e raccolte a mano in piccole cassette e trasportate nei locali di pigiatura.

    Vinificazione: Le uve vendemmiate al mattino vengono diraspate e pigiate in maniera soffice quindi si procede all’inizio della fermentazione alcolica. Dopo una permanenza sulle bucce di circa quindici giorni si svina e si procede all’avvio della fermentazione malolattica. Quando il vino è microbiologicamente stabile viene lasciato sulle fecce fini alcuni mesi e poi travasato prima dell’imbottigliamento.

    Affinamento: Maturazione sulle fecce fini per alcuni mesi con batonnage programmati

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino, al naso fruttato ed intenso, in bocca morbido caldo di buona struttura e con la piacevole freschezza tipica del vitigno.

    Abbinamenti consigliati: Si accompagna ai primi piatti ed ai secondi leggeri della tradizione piemontese, la sua piacevole freschezza e la bevibilità si abbinano anche ad aperitivi con salumi e formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  16°/18° C

    8,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023

    01CA38R0190019075009
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2023

    Cantarella Franco

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2023

    GRADO ALCOLICO:  13,0 % vol

    FORMATO: BOTTIGLIA 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: botti in acciaio

    Dettagli degustazione: corposo e armonico

    Abbinamenti consigliati: risotti, arrosti, carne rossa, salumi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: temperatura ambiente

     

     

     

    7,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023

    01CA38R0190017075132
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2023

    Tenuta Ronzano

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti
    Clima: temperato
    Terreno: limoso medio impasto
    Sistema di allevamento: Guyot
    Resa per ettaro: 60 q.li
    Età media delle viti: 35 anni
    Vinificazione: in vasche di acciaio a temperatura controllata

    Colore: rosso rubino
    Profumo: pulito, fruttato, intenso caratteristico
    Sapore: morbido e di giusta consistenza tannica, piacevole, amabile
    Longevità: 2-4 anni
    Gradazione alcolica: 14,0 % vol.

    Abbinamenti: tutto pasto, piatti classici della tradizione piemontese, secondi a base di carne, formaggi
    Servizio: 18° C in calice da rosso

    9,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023

    01CA38R0190018075016
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2023

    Azienda Vitivinicola Piano

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE:  Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO:  13,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio Ottobre

    Vinificazione: Raccolta delle uve, pigiatura soffice, rimontaggi costanti per circa 7 giorni durante la fermentazione alcolica, dopodiché avviene la pressatura soffice e lo stoccaggio alla temperatura di 22-23 gradi per agevolare la fermentazione manolattica.

    Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso rubino intenso. Dal profumo  intenso e caratteristico tendente all’etereo con l’invecchiamento. Il sapore asciutto tranquillo, gradevole e di corpo.

    Abbinamenti consigliati:  Ottimo se accostato ad agnolotti, secondi piatti di carne rossa e formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    8,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023

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    BARBERA D'ASTI DOCG 2023

    AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA ZOPPI CRISTINA

    BARBERA D’ASTI D.O.C.G.  BIOLOGICO

    DAI NOSTRI VIGNETI SI PRODUCE UNA BARBERA D’ASTI BIOLOGICA DAL COLORE RUBINO CRISTALLINO CONSISTENTE, IMPENETRABILE, INTENSO, CON SENSAZIONI CHE VANNO DALLA FRUTTA MOLTO MATURA E SPEZIATO. ABBOCCATO, CALDO, MORBIDO E PERSISTENTE. SI ABBINA ALLA CUCINA PIEMONTESE CON FRITTI MISTI E BAGNA CAODA.

    SCHEDA PRODUTTORE: IL NOSTRO BARBERA E’ IMPETUOSO, ROSSO PORPORA, LIMPIDO. LIBERO DI ESSERE ACIDO AL PUNTO GIUSTO ABBOCCATO, GUSTOSO E SONTUOSO, SAPORITO AI FRUTTI DI BOSCO E PEPE. COMUNQUE LIBERO DI APPROCCIARSI A QUALSIASI PIATTO DI QUALSIASI POSTO NEL MONDO.

     

     

     

     

     

     

     

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    6,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – 50 ANNI DI BARBERA

    01CA38R0190018075064
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2023 - 50 ANNI DI BARBERA

    Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “50 Anni di Barbera”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: 6 mesi in vasche d’acciaio

    GRADO ALCOLICO:  15,0 % vol

    FORMATO:  0,75  L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: Le uve, a maturazione ultimata, vengono conferite nella seconda decade di settembre dai nostri soci in cantina per essere immediatamente pigiadiraspati, dopo un’attenta cernita dei grappoli di Barbera con un’acidità più spiccata. La fermentazione alcolica, che dura circa 4-6 giorni, avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata di 26-28 °C, per estrarre al massimo le note coloranti e gli aromi varietali dell’uva Barbera. La successiva fermentazione malolattica avviene sempre in vasche d’acciaio.

    Affinamento: Per preservare la freschezza e gli aromi fruttati del vino ma, allo stesso tempo, esaltare l’elegante acidità della Barbera, l’affinamento viene svolto all’interno di vasche di acciaio per circa 6 mesi.
    Si procede con l’imbottigliamento nei mesi di maggio/giugno successivi alla vendemmia. Il vino viene lasciato in bottiglia per altri 3-4 mesi, per migliorarne ulteriormente le caratteristiche organolettiche.

    Dettagli degustazione: Il vino si presenta di colore rosso rubino intenso. Al naso sovvengono, ben distinte, note di frutta rossa, tra cui netti aromi di amarena e ciliegia sotto spirito, oltre a piacevoli sentori di spezie. Bocca intensa, in un perfetto connubio tra un’ottima struttura e una spiccata acidità, con un finale che si distende lungo e gustoso.

    Abbinamenti consigliati: La nostra Barbera d’Asti DOCG “50 Anni di Barbera” si abbina in maniera eccellente ai primi piatti importanti della tradizione piemontese e ad altri piatti tipici della nostra regione, in particolar modo piatti di carne saporiti, arrosti e selvaggina.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    8,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – ARDUINE

    01CA38R0190019075061
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2023 - ARDUINE

    Azienda Agricola Bocchino Giuseppe

    NOME COMPLETO: “Arduine”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2023

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO: bottiglia 0,75 L

    Vinificazione: Dopo una vendemmia effettuata non appena raggiunta la maturità fenologica delle viti per poter ottenere un vino più fresco e non esageratamente impegnativo, le uve vengono diraspate e pigiate e vengono poi stoccate assime al mosto in appositi fermentini dove avviene la fermentazione alcolica a temperatura controllata di circa 24°C.
    Non appena terminata la fermentazione alcolica, avviene la fermentazione malolattica, indotta tramite lo stacca staggio del vino in vasche riscaldate.
    Dopo un’ulteriore travaso il prodotto viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia.

    Affinamento: Minimo 3 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione:
    Colore: Rosso rubino con riflessi violacei.
    Bouquet: fresco e fruttato.
    Sapore: semplice, piacevole, di media persistenza e con marcata vena acidula.

    Abbinamenti consigliati: Primi piatti, carni bianche, formaggi di media stagionatura, merende sinoire.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – ASINOI

    01CA38O0190019075037
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2023 - ASINOI

    Carussin

    NOME COMPLETO: Babrbera d’Asti DOCG ASINOI 2023

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 20223AFFINAMENTO: vetroresina e acciaio

    GRADO ALCOLICO:  12,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale (da uva biologica)

    Eventuali informazioni sulla produzione: potatura a 7/8 gemme, impianto a guyot, inerbimento totale, trattamenti solo di rame e zolfo, secondo necessita’.

    Vinificazione: fermentazione spontanea in vetroresina, macerazione sulle bucce per 15/20 giorni, stabilizzazione naturale in vasche d’acciaio, imbottigliamento dopo circa 9 mesi.

    Affinamento: NO

    Dettagli degustazione: Barbera dalla spiccata acidità, sentore di frutti rossi e frutta cotta.

    Abbinamenti consigliati: Vino che si beve volentieri in momenti informali con pane, salame, formaggio, acciughe e tanti amici!

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  15°/18° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – ATHENA

    01CA38R0190017075043
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2023 - ATHENA

    Cascina Perfumo

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG – Athena

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO:  13,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: assemblaggio di diversi vigneti allevati con il sistema guyot basso e coltivati in regime di lotta integrata a basso impatto ambientale. La resa media è di 8500 Kg per ettaro e l’esposizione dei vigneti è per lo più a sud, sud-est.

    Vinificazione:
    la macerazione e la fermentazione alcolica durano circa 10 giorni e subito dopo avviene la fermentazione malolattica.

    Affinamento: viene fatto maturare in vasi di acciaio inox per 12-14 mesi.

    Dettagli degustazione: la veste color rubino intenso con l’unghia granata è di quelle che ti lasciano pochi dubbi, è Barbera… e lo si avverte immediatamente avvicinandolo al naso; rosa rossa, ciliegia, fragolina di bosco e susina sono da manuale. Anche il sorso è Nicese in tutto e per tutto: acidità vibrante, tannino contenuto e gentile, ottima sapidità e la nota alcolica che va ad equilibrare lasciandosi dietro una scia di ribes rosso e ciliegia.

    Abbinamenti consigliati: la Barbera è come il tubino nero… sta bene con tutto! Serviamolo tranquillamente a tutto pasto (purché a non più di 16° C) in una cena novembrina a base di flan di cardo gobbo con fonduta, peperoni con bagna cauda, agnolotti burro e salvia e bollito misto con bagnet… la fine del mondo

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C

    8,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – BARBARA

    01CA38R0190019075086
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2023 - BARBARA

    Azienda Agricola Vitivinicola Ca' D' Pinot

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti D.O.C.G.

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti D.O.C.G.

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia fine settembre con trasporto immediato nella cantina di proprietà.

    Vinificazione: La Barbera è un’uva rossa con caratteristiche particolari. Ha un’acidità fissa e pochi tannini. I grappoli ben maturi vengono immediatamente pigiati e lasciati in botti fino a completa fermentazione. Si procede con svinamento e pressatura della vinaccia.

    Affinamento: Il vino ha un colore rosso rubino scuro molto intenso che con l’invecchiamento in botti di acciaio o rovere tende al granato. Il profumo è intenso e vinoso con prevalenza di aromi fruttati di ciliegie, amarene e prugne. Al palato spicca per una vivace acidità il buchet fruttato e per la morbidezza dei tannini. Con l’invecchiamento in legno la sua complessità aromatica aumenta acquisendo maggiore armonia e finezza.

    Dettagli degustazione: All’olfatto il vino Barbera d’Asti D.O.C.G. è intenso e complesso con note fruttate di ciliegia, mora e frutti rossi. Al palato risulta di corpo giustamente tannico e persistente.

    Abbinamenti consigliati: Grazie alla sua fragranza vinosa e alla sua freschezza trova una vasta gamma di abbinamenti in particolare con piatti caratterizzati da una componente grassa e untosa ben bilanciata e contrastata dall’acidità del vino. Si fa apprezzare con agnolotti al ragù, bollito misto, salame cotto, fritto misto alla piemontese, polenta e bagna cauda.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    6,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – CAMPOLUNGO

    01CA38R0190019075036
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2023 - CAMPOLUNGO

    Cascina Vèngore

    NOME COMPLETO: CAMPOLUNGO BARBERA D’ASTI DOCG

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO:  14,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: BIOLOGICO

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia con trasporto immediato nella vicina cantina  nella terza decade di settembre.

    Vinificazione: I grappoli ben maturi vengono pigiati entro un’ ora dopo il raccolto. La fermentazione avviene in vasche termocontrollate a 28° C per 6 – 8 giorni nel mese di ottobre, seguita dalla malolattica il mese successivo a 20° C.

    Affinamento: 6 Mesi in Acciaio, 6 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Il Campolungo risalta il colore rosso rubino tipico del Barbera. I profumi gentili, intensamente fruttati e freschi richiamano note di ciliegia, ribes e mirtillo, con accenni di sottobosco leggermente vegetali. Al palato si percepiscono la freschezza, il corpo e la persistenza.

    Abbinamenti consigliati: Primi piatti e secondi di carne bianca,formaggi freschi e salumi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14°/16° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – CERESA

    01CA38R0190019075068
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2023 - CERESA

    Azienda Agricola Biologica La Serra Venturino Vini

    NOME COMPLETO: CERESA

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: CEMENTO

    GRADO ALCOLICO: 14 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: BIOLOGICO

    Eventuali informazioni sulla produzione: Viti di oltre 20 anni, posizionate in media collina in terreno argilloso. Vendemmia manuale a settembre.

    Vinificazione: Pigiadiraspatura. Fermentazione tumultuosa in vasche di cemento termocondizionate. Entro il 70% della fermentazione alcolica viene effettuato un delestage. Torchiatura soffice e termine della fermentazione del mosto in assenza di vinacce.

    Affinamento: VASCHE DI CEMENTO

    Dettagli degustazione: si presenta dal colore rosso rubino intenso, profumo fresco intenso con evidenti note fruttate, gusto rotondo, delicato con caratteristiche sensazioni di ciliegia, amarena e frutti rossi, delicata acidità.

    Abbinamenti consigliati: La Barbera d’Asti “Ceresa” è il tradizionale vino rosso del Piemonte estroverso, facile da bere, capace di conquistare chiunque grazie alla facilità con cui si accompagna a tutte le portate in tavola. La moderata acidità lo rende gradevolissimo al palato.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    7,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – CIORGNOT

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    BARBERA D'ASTI DOCG 2023 - CIORGNOT

    Tenuta Nerca

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Ciòrgnot

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: Vasche di acciaio inox

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: La vendemmia interamente manuale avviene mediante una cernita accurata dei grappoli migliori tra la fine di settembre e la prima decade di ottobre.

    Vinificazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata.

    Affinamento: In vasche di acciaio inox.

    Dettagli degustazione:
    Colore: rosso brillante
    Profumo: vinoso, intenso e caratteristico
    Sapore: asciutto, corposo e armonico con l’invecchiamento

    Abbinamenti consigliati: Perfetto con primi piatti, carni rosse ed arrosti.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18°/20° C

    6,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – COLLINA LA MORA

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    BARBERA D'ASTI DOCG 2023 - COLLINA LA MORA

    Crivelli

    Vino di colore rosso rubino. Da giovane è ricco di vinosità fruttata che, col tempo, evolve in un profumo intenso,
    etereo, persistente.
    La notevole corposità, la buona acidità e struttura lasciano un senso di pienezza in bocca.

    14,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – EVOLUTION

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    BARBERA D'ASTI DOCG 2023 - EVOLUTION

    Azienda Vitivinicola Berta Paolo

    NOME COMPLETO: Evolution  –  Barbera D’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE: Barbera D’Asti DOCG

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: 6 mesi in barrique

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO:  0,75  L

    Metodo produzione: convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Barbera D’Asti “Evoluzione” nasce da un assemblaggio delle uve di 3 vigneti posti a 260 mt slm, orientati a sud / ovest, denominati: “Cerruta”, “Canfulet”, “Glauda”. Età media delle vigne: 30 anni. Profumo persistente, fruttato con note di spezie cacao e vaniglia. Vino dal sapore morbido, armonico, leggermente tannico, con note di ciliegia e cioccolato. Di buona acidità e corpo piacevolmente equilibrato. Da consumarsi a 16 ° – 18 ° C.

    Vinificazione: Le uve vengono raccolte a mano quando sono completamente mature, diraspate e pressate delicatamente. Il mosto fermenta in vasche con una temperatura controllata di 26 ° -28 ° C.

    Affinamento:  Il vino viene quindi affinato in barriques di rovere francese da di 225 litri per 6 mesi.

    Dettagli degustazione:
    Colore: Colore rubino intenso
    Al naso: Profumo persistente e fruttato con note di frutta viola e frutta matura, nota speziata, sapore e corpo eccellenti, morbido, armonico e rotondo.
    In bocca: Note di ciliegia e cioccolato, buona acidità. Piacevolmente equilibrato

    Abbinamenti consigliati: Ravioli, carne di pollo, pollo e tutte le carni rosse, selvaggina, stufati e formaggi di media stagionatura.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: Da consumarsi a 18°/20° C

    7,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – GIULIA

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    BARBERA D'ASTI DOCG 2023 - GIULIA

    Cascina Ciuchè

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “Giulia”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 14.5 % vol

    FORMATO: 0.75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: raccolta a mano delle uve, pigiatura soffice, macerazione e fermentazione sulle bucce con frequenti rimontaggi.

    Vinificazione: dopo un mese il vino viene tolto dalle bucce. Successivamente viene stabilizzato in vasca frigo a -4 gradi, filtrato due volte.

    Affinamento: in vasche d’acciaio per circa sei mesi prima di essere imbottigliato.

    Dettagli degustazione: alla vista : colore rosso rubino tendente al granata.profumo intenso e vinoso, persistenza di note speziate.

    Abbinamenti consigliati: si sposa perfettamente con i piatti tipici della cucina piemontese.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    9,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – IL VINO DI PIERIN

    01CA38R0190019075063
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2023 - IL VINO DI PIERIN

    Cantine Tonelli

    Nome: Barbera d’Asti D.O.C.G.

    Descrizione: Vino ottenuto da uve Barbera , ha un colore rosso carico ; al naso intenso aroma di bacche rosse. In bocca si percepisce una piacevole rotondità di tannini e buona persistenza finale; è un vino da abbinare a salumi ,  formaggi stagionati , carni arrosto , carni alla brace e classici antipasti piemontesi. Da servire alla temperatura di 16°- 18° gradi.

    Formato: 0,75 L

    Tipologia: Rosso

    Affinamento: 8 mesi in acciaio e 4 mesi in bottiglia.

    Colore: Rosso carico

    Caratteristiche Olfattive: Intenso aroma fruttato di bacche rosse

    Caratteristiche  Gustative: Piacevole rotondità di tannini e buona persistenza finale

    Gradazione: Alcolica complessiva 14,0 % vol

    Abbinamento: Salumi, formaggi stagionati, carni arrosto e alla brace, antipasti piemontesi.

    9,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – L’ARMATORE

    01CA38R0190017075038
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2023 - L'ARMATORE

    Durio Adriano

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “L’Armatore”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO:  14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Abbinamenti consigliati: Carni rosse, formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    8,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – LA CIRIMELA

    01CA38R0190019075054
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2023 - LA CIRIMELA

    Cascina Lana

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG ‘LA CIRIMELA’

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2023

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina.

    Vinificazione: diraspa-pigiatura a cui segue la fermentazione alcolica – a mezzo di lieviti selezionati – a contatto con le bucce in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Svinatura e sfecciatura con travaso in vasche in acciaio.

    Dettagli degustazione: Il colore è particolarmente ricco e luminoso dovuto alla maturazione ottimale raggiunta nell’annata. I profumi sono freschi, fruttati, intensi e offrono un richiamo di frutta rossa e note floreali; la bocca è armonica ed equilibrata, un corpo ben marcato e una buona acidità. Può evolvere positivamente in bottiglia per parecchi anni a seguire.

    Abbinamenti consigliati: Antipasti tipici della tradizione piemontese (vitello tonnato, insalata russa); primi piatti (pasta ripiena, risotti); secondi di carne.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18°/20° C

    7,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – LA PADRONA

    01CA38R0190019075056
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2023 - LA PADRONA

    Azienda Agricola Serra Domenico

    NOME COMPLETO:  La Padrona

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO:  14,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Il vigneto da cui proviene l’uva per questo vino ha una resa di circa 70q.li/ha e viene vendemmiato nell’ultima settimana di settembre.

    Vinificazione: L’uva viene pigiata e subito immessa in vasche di acciaio automatizzate per affrontare la macerazione a temperatura controllata per 15 giorni.

    Affinamento Il vino rimane in vasche di acciaio per almeno 6 mesi prima di essere imbottigliato.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  16°/18° C

    8,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – LA VINVERA

    01CA38R0190019075075
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2023 - LA VINVERA

    Azienda Agricola Negro Maria Luigina

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “La Vinvèra”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: Botte di acciaio

    GRADO ALCOLICO:  14,5 % vol

    FORMATO: Bottiglia 0,75 L

    Metodo produzione: Produzione integrata, adesione alle misure di salvaguardia agro-ambientali della regione Piemonte.

    Eventuali informazioni sulla produzione: La produzione delle uve vinificate avviene in collina sui versanti sud, sud-est e sud-ovest, in terreni calcarei-argillosi.

    Vinificazione: Fermentazione sulle bucce per 8-10 giorni, affinamento in vasca d’acciaio per 6 mesi.

    Affinamento: Vasca d’Acciaio per 6 mesi e bottiglia per 6 mesi.

    Dettagli degustazione: Colore: rosso rubino con riflessi violacei – Profumo: sentori di mirtilli, ciliegie – Gusto: fruttato fresco, ma al tempo stesso con grande corpo.

    Abbinamenti consigliati: antipasti a base di carne, primi piatti, secondi piatti a base di carne, formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    8,50 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – MOUNPARLE’

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    BARBERA D'ASTI DOCG 2023 - MOUNPARLE'

    Azienda Vitivinicola Biletta Edoardo

    NOME COMPLETO:  Barbera d’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA:  2023

    AFFINAMENTO:  acciaio

    GRADO ALCOLICO:  14,0 % vol

    FORMATO:  0.75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolto a mano a metà settembre con accurata cernita delle uve.

    Vinificazione: La fermentazione dura una decina di giorni, in seguito pressatura ed invio del vino in vasche di acciaio, dove porterà a termine la sua fermentazione malolattica.

    Affinamento:  in vasche di acciaio per alcuni mesi per poi procedere all’imbottigliamento ed alla successiva vendita.

    REGIONE:  Piemonte

    COMUNE DI COLTIVAZIONE:  Casorzo

    Dettagli degustazione: vista: rosso rubino intenso ed acceso – olfatto: vinoso, fragrante – gusto: corposo, strutturato, deciso e avvolgente

    Abbinamenti consigliati:  primi piatti, carni rosse e selvaggina.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18-20° C

    7,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – SOUVENIR

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    BARBERA D'ASTI DOCG 2023 - SOUVENIR

    Cascina Carlén

    Uva: Barbera(100%)

    Zona di produzione: Nizza Monferrato

    Suolo: marnoso e sabbioso

    Gradazione: 15%

    Produzione: Macerazione con bucce e fermentazione alcolica in vasca di cemento per circa 20 giorni. A seguire, travaso e fermentazione malolattica.

    Affinamento: 12 mesi in piccole botti di rovere (barriques) e almeno 3 mesi in bottiglia.

    Descrizione organolettica: Colore rosso rubino intenso. Il profumo è caratterizzato da frutti rossi maturi e note speziate. Il sapore è secco, fresco e morbido. Molto corposo e di buona persistenza.

    Abbinamento: Ideale con piatti a base di carne e formaggi di media stagionatura.

    11,00 IVA Inclusa