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  • BIRRA CLAN-DESTINO

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    BIRRA CLAN-DESTINO

    Carussin

    Si tratta di una birra artigianale ad alta fermentazione, non pastorizzata, non filtrata e rifermentata in bottiglia da 75 cL o in fusto da 15L , viene prodotta a partire da una ricetta che prevede l’ uso di due malti chiari e quattro luppoli di cui uno aggiunto in luppolatura a freddo (dry hopping).

    Aspetto: La schiuma si presenta bianca, compatta, omogenea e molto persistente , con una buona aderenza ai bordi del bicchiere. Il colore è un giallo aranciato carico dai riflessi accesi, che potrebbero risultare opalescenti e velati verso il fondo della bottiglia o del fusto, dato che la birra non subisce filtrazioni e viene rifermentata in bottiglia o nel fusto. Si può notare inizialmente un fine perlage sparso e continuo che persiste dopo alcuni minuti dal servizio.

    Olfatto: L’olfatto tradisce l’uso massiccio di luppoli conferendo alla birra sentori vegetali ed erbacei che prevalgo sui malti responsabili delle note dolci (mela gialla e miele), tutti questi aromi si combinano con il lievito che è avvertibile dal sentore tipico di crosta di pane.

    Gusto: L’ ingresso è fresco e asciutto , si avverte subito una carbonatazione decisa che aumenta il senso di freschezza della birra . Le iniziali note dolci (miele di acacia) vengono sopraffatte dall’ amaro che dal fondo della lingua conquista in breve tutto il palato. Il corpo esile e la persistenza di toni erbacei e agrumati (dovuti ai luppoli utilizzati) ne facilitano la bevibilità.

    Abbinamenti consigliati: l’Amaricatura e la freschezza di questa birra la rendono ideale per pulire il palato dai gusti di fritto come i tempura , inoltre la semplicità la rende ideale sui piatti base della cucina vegetariana e sulle verdure crude, il basso contenuto alcolico (5°) aiuta la birra ad essere comunque molto dissetante e poco impegnativa anche per un brunch a metà pomeriggio; si può definire semplicemente birra da sete.

    Formati: la birra Clan!Destino? è disponibile in bottiglie da 33cl, 75cl e in fusti da 15 l.

     

     

     

     

     

     

     

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    5,00 IVA Inclusa

  • BITTER

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    BITTER

    CONTRATTO

    INGREDIENTI

    Alcool, acqua, zucchero, estratti di 24 aromi derivati da erbe naturali, spezie, radici e semi (di cui 9 segreti) estratto di carota a barbabietola rossa che dona il tipico colore.

    AROMI

    Aloe, arancia amara, arancia dolce, assenzio, chiodi di garofano, cardamomo, genziana, ibisco, enula, ginepro, menta, rabarbaro, salvia, ortica.

    METODO DI PRODUZIONE

    Frantumazione fine delle botaniche attraverso mulino a martelli. Estrazione a freddo tramite soluzione idroalcolica che irriga per circa 35 giorni le polveri delle botaniche, in modo da estrarre tutte le sostanze aromatiche. Miscelazione dell’estratto con alcool e zucchero, e conseguente refrigerazione e filtrazione per rimuovere tutte le rimanenze solide. Affinamento in vasche d’acciaio per circa 40 giorni.

    20,00 IVA Inclusa

  • BRACHETTO D’ACQUI DOCG

    01CA19R0400019075050
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    BRACHETTO D'ACQUI DOCG

    Azienda Agricola Macario Giovanna

    NOME COMPLETO: Brachetto d’Acqui

    DENOMINAZIONE: Brachetto d’Acqui DOCG

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 6,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: dopo una pressatura soffice delle uve, il mosto ottenuto viene mantenuto ad una temperatura controllata fino alla presa di spuma, che avviene in autoclave.

    Affinamento: acciaio

    Dettagli degustazione: colore rosso rubino con spuma cerasuolo. Profumo intenso di rose e fragole. Sapore suadente e consistente.

    Abbinamenti consigliati: ottimo con dolci, soprattutto con cioccolato e con tutta la frutta.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/8° C

    8,50 IVA Inclusa

  • BRACHETTO D’ACQUI DOCG 2024

    01CA19R040X320075009
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    BRACHETTO D'ACQUI DOCG 2024

    Cantarella Franco

    NOME COMPLETO: Brachetto d’Acqui DOCG

    ANNATA: 2024

    GRADO ALCOLICO:  5,0 % vol

    FORMATO: bottiglia 0,75 L

    DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: tappo raso

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: prodotto da uve di vecchi vigneti di famiglia, con fermentazione naturale.

    Vinificazione: vinificato in botte d’acciaio refrigerante.

    Dettagli degustazione: dolce, aromatico con profumo di fiori di bosco.

    Abbinamenti consigliati: crostate, amaretti e dolci con nocciole.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/12 ° C

    8,00 IVA Inclusa

  • BRACHETTO D’ACQUI DOCG 2024

    01CA19R0400019075010
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    BRACHETTO D'ACQUI DOCG 2024

    Azienda Agricola Gallo

    NOME COMPLETO: Cascina Cabonaldo Brachetto d’Acqui

    DENOMINAZIONE: Brachetto d’Acqui DOCG

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: bottiglia

    GRADO ALCOLICO: 5,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: lotta integrata

    Vinificazione: vinificazione in rosso, con macerazione di 2 giorni sulle bucce,filtrazione, presa di spuma in autoclave.

    Dettagli degustazione: Al naso rosa canina e spezie, in bocca fresco, pieno, con sentori di frutti rossi ed agrumi.

    Abbinamenti consigliati: Dessert al cioccolato, macedonia di fragole o pesche, prosciutto e salame crudo.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° – 12° C

    7,00 IVA Inclusa

  • BRANDY

    00NGRPZ00000NO075084
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    BRANDY

    Azienda Agricola Mario Torelli

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    22,00 IVA Inclusa

  • BUBEUM ANPHORA 2015 – VINO BIANCO da uve Chardonnay

    00TZ01BBIA0015075084
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    BUBEUM ANPHORA 2015 - VINO BIANCO da uve Chardonnay

    Azienda Agricola Mario Torelli

    NOME COMPLETO: Bubeum Anphora

    DENOMINAZIONE: Vino Bianco

    ANNATA: 2015

    AFFINAMENTO: 12 mesi in anfora di terracotta

    GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol

    FORMATO: bottiglia 0,75 L

    Metodo produzione: Biologico. L’Azienda lavora in Bio dal 1987. Certificata dal 1992.

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vino ottenuto dalla vinificazione di uve Chardonnay con lunga macerazione su bucce (1 anno) in anfore di terracotta da 300 litri – “macerato” (orange wines).

    Vinificazione: Fermentazione e macerazione in anfora per 12 mesi. Travaso in acciao inox e “batonage” per altri 12 mesi.

    Affinamento: 12 mesi in anfora di terracotta.

    Come degustarlo: Vino “macerato”, ottenuto con l’antico metodo di fermentazione e lunga macerazione in Anfora. Da degustare a 16°/18° C in ampi bicchieri di cristallo.

    Dettagli degustazione: Al naso il vino sorprende per le note di frutta matura e agrumate. In bocca ritornano le note percepite al naso e riempe la bocca grazie alla grande mineralità e al tannino avvolgente. Finale molto lungo e persistente

    Abbinamenti consigliati: E’ un vino perfetto in abbinamento a formaggi grassi e stagionati. Il suo tannino si lega bene al grasso del formaggio “pulendo la bocca” in un felice matrimonio di sensazioni gustative ed emozioni per il palato.

     TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    34,00 IVA Inclusa

  • CALISAYA

    00TZA5RZA300NO075021
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    CALISAYA

    Fratelli Rovero

    NOME COMPLETO: CALISAYA

    DENOMINAZIONE: Vino Aromatizzato alla China

    VITIGNO: Barbera

    AFFINAMENTO: in botti di rovere francese

    GRADO ALCOLICO: 16%VOL

    FORMATO 0,75 L

    DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE : Le erbe e la china sono state messe in infusione separatamente in alcol e gli estratti così ottenuti sono stati uniti al Barbera. Il tutto è posto in piccoli fusti di rovere europeo per circa sei mesi per raggiungere il giusto equilibrio tra i diversi componenti. Dopo l’imbottigliamento questo vino può invecchiare per oltre 20 anni.

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Calisaya, antica ricetta piemontese, vede la sua prima elaborazione nelle botteghe degli “speziali”, i farmacisti di una volta, frutto della loro grande dimestichezza con le spezie, erbe officinali ed aromatiche. Questo elegante vino da meditazione nasce dall’unione di vino Barbera d’Asti  con infusi di corteccia di China Calissaia (lat. Cinchona Calisaya) e di legno di Quasso, radice di Genziana, semi di Cardamomo, bacche di Ginepro, Fava Tonca, Macis, Camomilla e di altri aromi naturali.

    Dettagli degustazione:  Il vino di forte personalità e ricchezza, presenta un colore rosso rubino intenso con note aranciate, il bouquet con i suoi sentori di frutta rossa è completato da note speziate e dagli aromi delle essenze. In bocca l’impatto amaro della china è ben bilanciato dal dolce dello zucchero ed è un susseguirsi di piacevoli sapori di lunga persistenza che terminano con leggero retrogusto amarognolo.

    Abbinamenti consigliati: Ideale come aperitivo o digestivo. Da provare in abbinamento con cioccolato amaro, dessert a base di cioccolato, gelato alla crema, torta alla nocciola piemontese…..o caldo come “toccasana”.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO ( °C )   10° / 50°

    17,00 IVA Inclusa

  • CALOSSO DOC 2015 – GAMBA DI PERNICE

    01C43724030013075109
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    CALOSSO DOC 2015 - GAMBA DI PERNICE

    Tenuta dei Fiori

    Calosso doc Gambadipernice

    Fermentazione: 21 giorni sulle bucce a temperatura controllata 25/28 °C

    Storia: uno degli antichi vitigni autoctoni del basso Piemonte, deve il suo nome al colore rosso acceso del raspo prima dell’invaiatura. Questo vitigno deve la sua rinascita a Valter Bosticardo che negli anni ’80 recuperò le poche piante superstiti in giro per i vigneti di Calosso e fece un nuovo vigneto. In collaborazione con l’Università di Torino a seguito di 12 anni di sperimentazione, il Vitigno nel 2007 venne autorizzato dal Ministero e nel 2011 ottenne la DOC con il nome di Calosso.

    Affinamento : acciaio per 2 anni e almeno altri 2 anni in bottiglia; resiste e migliora con lunghi invecchiamenti 15/20 anni.

    Caratteristiche:   Rosso rubino con riflessi aranciati. Ha un caratteristico bouquet, leggermente aromatico con note intense di pepe verde e essenze orientali.  In bocca è asciutto e particolarmente suadente con note spiccate di liquirizia su una base di frutti di bosco.  Finale minerale con il ritorno dello speziato.

    Alcool :             14 % Vol.

    Servizio:
           Temperatura ambiente 18/22 °C

    Abbinamenti:   antipasti, primi piatti, risotti e carni rosse.

    13,00 IVA Inclusa

  • CALOSSO DOC 2020 – GAMBA DI PERNICE

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    CALOSSO DOC 2020 - GAMBA DI PERNICE

    La Badia Azienda Agricola

    Calosso D.O.C

    Tipo Uva utilizzata: Gamba rossa o Gamba di Pernice 100%

    Gradazione alcolica    13%vol

    Affinamento In acciaio inox 18 mesi

    Affinamento in bottiglia: Almeno 4 mesi

    Colore Rosso: rubino di media intensità con riflessi granati

    Profumo  Caratteristico speziato e balsamico con nota di pepe verde

    Sapore: Corposo, pieno ed elegante con sentori di pepe verde e spezie

    Temperatura di degustazione: 16-18°C

    Abbinamenti: Ideale per primi, carni rosse e bianche, formaggi erborinati

    11,00 IVA Inclusa

  • CALOSSO DOC 2023 GAMBA DI PERNICE – PIOTARUSA

    01C43724030020075014
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    CALOSSO DOC 2023 GAMBA DI PERNICE - PIOTARUSA

    Ca ‘d Tantin Vini Biologici

    VITIGNI:
    Vitigno autoctono Gamba di Pernice

    CLASSIFICAZIONE: DOC – Denominazione d’origine Controllata

    AREA DI PRODUZIONE:Calosso (At) – Monferrato – Piemonte – Italia

    TERRENO:calcareo marnoso

    SISTEMA DI COLTIVAZIONE:Guyot.

    ETA’ DEI VIGNETI:7 anni

    IN VIGNA:nessun uso di prodotti chimici (certificato biologico). Tutti i lavori vengono eseguiti a mano o con piccoli macchinari. Applichiamo l’inerbimento controllato per arricchire il suolo di minerali e altri elementi.

    IN CANTINA:nessun uso di prodotti chimici, pressatura soffice con torchio in legno.

    FERMENTAZIONE E MACERAZIONE:fermentazione in tino a tronco conico in legno. Eseguiamo vari rimontaggi prima del completamento della fermentazione.

    AFFINAMENTO:Dopo aver completato la fermentazione (8-10 giorni), il vino viene separato dalle bucce. La primavera successiva alla vendemmia, il vino verrà imbottigliato e affinerà in bottiglia per almeno 2 anni prima di essere commercializzato.

    DESCRIZIONE: Rosso Rubino, con riflessi granati brillanti. Profumo speziato con sentori di pepe verde. In bocca è elegante, speziato e asciutto. Adatto all’invecchiamento.

    ABBINAMENTI: Perfetto come aperitivo, con stufati ed arrosti, pollo, minestroni e i piatti della tradizione

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:17° – 19° C

    INFORMAZIONI:contenuto della bottiglia 75 cl

    19,00 IVA Inclusa

  • CANELLI MOSCATO DOCG 2024 – SORI’ DEI FIORI

    01CA06BX010020075061
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    CANELLI MOSCATO DOCG 2024 - SORI' DEI FIORI

    Azienda Agricola Bocchino Giuseppe

    NOME COMPLETO: CANELLI MOSCATO DOCG “Sorì dei Fiori”

    DENOMINAZIONE: CANELLI MOSCATO DOCG

    ANNATA: 2024

    GRADO ALCOLICO: 5,5 % vol

    FORMATO: bottiglia 0,75 L
     
    Vinificazione: Dopo un’accurata cernita vendemmiale, grappolo per grappolo, l’uva, raccolta manualmente, viene pressata in maniera soffice con conseguente refrigerazione del mosto per impedirne la fermentazione. Il mosto viene in seguito stoccato in vasche frigorifere a 0 C° gradi in attesa della successiva lavorazione.

    Dettagli degustazione: Colore: Giallo paglierino molto intenso con riflessi dorati.
    Spuma: Compatta e molto persistente.
    Bouquet: Molto aromatico, richiama marcatamente l’uva matura e la noce moscata; con sentori di salvia e fiori d’arancio.
    Sapore: Molto pieno, avvolgente, dolce ma non stucchevole poiché ben equilibrato con acidità e con l’effervescenza.

    Abbinamenti consigliati: Pasticceria fresca e secca, dessert di fine pasto ed ottimo con formaggi freschi. E’ piacevole e dissetante in qualsiasi momento della giornata.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: molto fresco 6°/8° C

    10,00 IVA Inclusa

  • CANELLI MOSCATO DOCG 2024

    01CA06BX010020075127
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    CANELLI MOSCATO DOCG 2024

    L'armangia Azienda Agricola

    DENOMINAZIONE: Canelli Moscato D.o.c.g.

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO: 5,5 % vol.

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: No diserbo.

    Vinificazione: Pressatura soffice, stoccaggio a bassa temperatura e fermentazione in autoclave.

    Dettagli degustazione: Colore giallo paglierino scarico, perlage fine e persistente, al naso note di mela golden, salvia, pesca, Lechees, Fiori d’acacia, Pera e talvolta note di peperone e scorza di arancia, al palato dolce e di acidità fresca, sapido.

    Abbinamenti consigliati: Salumi e formaggi, dolci non cremosi, frutta

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/8° C

    9,00 IVA Inclusa

  • CANELLI MOSCATO DOCG 2024 – SAN GROD

    01CA06BX010020075084
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    CANELLI MOSCATO DOCG 2024 - SAN GROD

    Azienda Agricola Mario Torelli

    NOME COMPLETO: Moscato d’Asti Canelli “San Gròd”

    DENOMINAZIONE: Moscato d’Asti Canelli DOCG

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: solo acciaio inox

    GRADO ALCOLICO: 5,0 % vol

    FORMATO: bottiglia 0,75 L

    Metodo produzione: Biologico. L’Azienda lavora in Bio dal 1987. Certificata dal 1992.

    Eventuali informazioni sulla produzione: Il nostro Moscato d’Asti è stato nel 1992 il primo vino ad essere certificato biologico in Italia.

    Vinificazione: Segue l’antica tradizione piemontese messa per iscritto nel 1600 che consiste nel bloccare la fermentazione alcolica con l’uso di filtrazioni e del freddo per mantenere il vino naturalmente dolce.

    Affinamento: solo acciaio inox

    Come degustarlo: Da consumare nella classica coppa o in calici di cristallo.

    Dettagli degustazione: Vino delle feste e delle occasioni felici della vita. Alla vista si presenta di colo giallo paglierino scarico con leggero perlage. Al profumo si colgono gli aromi tipici del vitigno moscato, con setori di fiori di glicine e di salvia in matrimonio con la pesca matura. In bocca esplodono i sentori floreali e fruttati percepiti al naso ben accompagnati dalla naturale dolcezza del Moscato di Canelli che tuttavia non è mai stucchevole grazie alla piacevole freschezza acida.

    Abbinamenti consigliati: E’ il vino delle feste, da abbinare ai dolci tipiche delle festività come panettone e colomba e ai dessert di fine parto. Ultimamente si è però riscoperta l’antica abitudine piemontese di abbinarlo a piatti salati, come i salumi o i formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C

    11,00 IVA Inclusa

  • CARICA L’ASINO – VINO BIANCO da uve Carica l’asino

    00TZ01IBIA0019075037
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    CARICA L'ASINO - VINO BIANCO da uve Carica l'asino

    Carussin

    NOME COMPLETO: Carica l’asino

    DENOMINAZIONE: Vino bianco

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale (da uva biologica

    Eventuali informazioni sulla produzione: potatura a 7/8 gemme, impianto a guyot, inerbimento totale, trattamenti solo di rame e zolfo, secondo necessità.

    Vinificazione: pressatura soffice delle uve,fermentazione spontanea in vasca d’acciaio,no macerazione,imbottigliamento dopo circa 9 mesi dalla vendemmia.

    Affinamento: NO

    Dettagli degustazione: Limpido di colore giallo paglierino; profumo fresco e fruttato. Gusto leggero, perfettamente acidulo e sapido.

    Abbinamenti consigliati: acciughe ma perché no anche con i salumi è un abbinamento vincente.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C

    10,00 IVA Inclusa

  • CISTERNA D’ASTI DOC 2016 – INROCHIS

    01C360R0710016075034
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    CISTERNA D'ASTI DOC 2016 - INROCHIS

    Azienda Agricola Ca di Tulin

    NOME COMPLETO: Inrochis

    DENOMINAZIONE: Cisterna d’Asti DOC

    ANNATA: 2016

    AFFINAMENTO: In vasca di cemento e acciaio per 3 anni.

    GRADO ALCOLICO:  14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Vinificazione: Pigiatura soffice a cui segue la fermentazione alcolica di tipo classico in vasche di acciaio a temperatura controllata non superiore a 30°C, macerazione di 8-10 giorni con rimontaggi giornalieri.

    Affinamento: affinamento tramite travasi programmati  nell’arco di 3 anni utilizzando vasche di cemento prima e di acciaio poi.

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino intenso e sfumature rosso granato.Profumo intenso, gradevole e raffinato si apre con note di amarena e mirtillo seguite da aromi di lampone, violetta e ciclamino.Sapore: attacco tannico equilibrato dall’alcol, buon corpo, sapori intensi.

    Abbinamenti consigliati: In tavola il Cisterna d’Asti si serve in abbinamento ad antipasti a base di salumi o formaggi a media o buona stagionatura, grigliate di carne rossa ed arrosti leggeri.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    10,00 IVA Inclusa

  • CISTERNA D’ASTI DOC 2020 – CINOTA

    01C360R0710017075029
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    CISTERNA D'ASTI DOC 2020 - CINOTA

    Azienda Agricola Torchio Piero

    NOME COMPLETO: Cisterna d’Asti

    DENOMINAZIONE: D.O.C.

    ANNATA: 2017

    VITIGNO:  100% Croatina

    AFFINAMENTO: vasche d’acciaio, passaggio in barriques per 10 mesi

    GRADO ALCOLICO:  14,50% VOL

    FORMATO BOTTIGLIE:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: altitudine;236-264 s.l.m terreni calcarei e argillosi pesanti con buona ritenzione idrica.

    Vinificazione: vendemmia manuale in casse,successiva diraspatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.

    Affinamento: l’affinamento viene effettuato in vasche di acciaio e in barriques fino all’imbottigliamento.

    REGIONE: Piemonte

    COMUNE DI COLTIVAZIONE: San Damiano d’Asti

    Dettagli degustazione: colore: rosso rubino carico – profumo: intenso, fruttato con sentori di frutti rossi e note speziate di pepe – gusto: asciutto, setoso, lungo con ottima sensazione tattile corposo e persistente con un piacevole retrogusto di spezie.

    Abbinamenti consigliati: piatti importanti come brasati e cacciagione, formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°-20° C

    7,10 IVA Inclusa

  • CISTERNA D’ASTI DOC 2022

    01C360R0710016075026
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    CISTERNA D'ASTI DOC 2022

    Tenuta la Pergola di Bodda Alessandra

    NOME COMPLETO: Cisterna d’Asti

    DENOMINAZIONE: Cisterna d’Asti DOC

    AFFINAMENTO: Botte di rovere

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: in acciaio

    Affinamento: Botti di rovere

    Dettagli degustazione: Rosso intenso, gusto speziato, note di pepe.

    Abbinamenti consigliati: Selvaggina, carni rosse, primi piatti elaborati e sostanziosi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    12,00 IVA Inclusa

  • CISTERNA D’ASTI SUPERIORE DOC 2021

    01C3602071B018075001
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    CISTERNA D'ASTI SUPERIORE DOC 2021

    Azienda Vitivinicola Mo

    NOME COMPLETO:  Cisterna d’Asti DOC Superiore

    DENOMINAZIONE: Cisterna d’Asti DOC Superiore

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: 12 mesi in botti di legno

    GRADO ALCOLICO:  13,5 % VOL

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale inizio ottobre di uve croatina selezionate.

    Vinificazione: Pigiatura e diraspatura di un’attenta selezione di uve raccolte a mano, fermentazione per 12-15 giorni, svinatura e affinamento in barrique e tonneaux.

    Affinamento: 12 mesi in barrique e tonneau

    Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso rubino intenso accarezzato da vivaci riflessi porpora, profumo fruttato con note di confettura di prugna e leggermente tannico.

    Abbinamenti consigliati: Primi piatti con ragù di carne, carni rosse, bollito misto e formaggi di media stagionatura.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18° C

    8,00 IVA Inclusa

  • CISTERNA D’ASTI SUPERIORE DOC 2021 – TERRE DI CHIESA

    01C3602071B017075097
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    CISTERNA D'ASTI SUPERIORE DOC 2021 - TERRE DI CHIESA

    Vincenzo Bossotti vignaiolo Società Agricola

    NOME COMPLETO:  TERRE DI CHIESA

    DENOMINAZIONE: CISTERNA D’ASTI DOC SUPERIORE

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Affinamento: AFFINAMENTO IN VASCHE DI ACCIAIO 12 MESI

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei; profumo fruttato con note di piccoli frutti rossi; sapore intenso, generoso, con gradevole tannicità finale.

    Abbinamenti consigliati: Tagliere di salumi o primi piatti succulenti.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    10,00 IVA Inclusa

  • CISTERNA D’ASTI SUPERIORE DOC 2022 – CIUCHIN

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    CISTERNA D'ASTI SUPERIORE DOC 2022 - CIUCHIN

    Azienda Agricola Tenuta Carlin De Paolo

    Nome del vino: CISTERNA D’ASTI D.O.C. SUPERIORE “CIVCHIN”
    Zona di produzione:  Regione Piemonte, Monferrato, Provincia di Asti
    Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C
    Terreno: marne calcaree grigio bluastre, compatte e profonde, ricco di microelementi e di sali minerali
    Altitudine: 180-300 s.l.m.
    Sistema di allevamento:  guyot piemontese tradizionale con densità d’impianto che varia da 4.000 a 4.500 ceppi a ettaro
    Resa per ettaro80 q.li/ha
    Età media delle viti: 20-30 anni
    Vinificazione: in acciaio con macerazione per 15 giorni a temperatura 28°-30° C. Affinamento in botti di rovere rancese di 25hl per almeno 6 mesi. Segue affinamento in bottiglia per 6 mesi.
    Colore:  rosso rubino intenso
    Profumo: vinoso, a tratti etereo, con note di frutta matura esaltate da un legno presente ma discreto
    Sapore: pieno, ricco, armonioso, che esprime la fragranza dell’uva Croatina con sentori di mandorla, lampone e fragola

     

    15,00 IVA Inclusa

  • CIUCHINOI – VINO ROSSO da uve Grignolino

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    CIUCHINOI - VINO ROSSO da uve Grignolino

    Carussin

    Da uve Grignolino

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    10,00 IVA Inclusa

  • COLOMBA ARTIGIANALE con glassa di nocciola e moscato

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    COLOMBA ARTIGIANALE con glassa di nocciola e moscato

    Enotecamica

    La Colomba di  Campagna Amica Asti  è realizzata con una ricetta speciale che racchiude l’eccellenza delle materie prime prodotte dalle Aziende Agricole del Mercato Contadino di Campagna Amica Asti, il presidio del cibo sano, buono, sicuro e a km0 sul territorio astigiano.

    Tra gli ingredienti della Colomba la Nocciola Tonda Gentile Trilobata che viene raccolta a fine estate tra le nostre colline e, ad arricchire l’impasto, qualche goccia di Moscato per rendere speciali i vostri momenti di festa.

    25,00 IVA Inclusa

  • Corso di avvicinamento al vino 3^ Ed. – 2023

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    Corso di avvicinamento al vino 3^ Ed. - 2023

    Enotecamica

    Ricominciano i corsi di avvicinamento al vino all’Enotecamica
    con il sommelier Davide Buongiorno affiancato dal nostro sommelier e wine coach Paolo Noto
    Dopo il grande successo dell’edizione 2021 tornano anche quest’anno i corsi di avvicinamento al vino, un percorso didattico introduttivo sul mondo della degustazione.
    12 ottobre – Enologia: l’arte segreta del vino
    19 ottobre – I vini rossi
    26 ottobre – I vini bianchi e rosati
    2 novembre – Gli spumanti e i vini dolci
    Le lezioni si terranno presso la sala degustazione del Mercato Contadino di Campagna Amica Asti in Corso Alessandria 271 – Asti
    Vi aspettiamo
    Per info e prenotazioni: 3371120058

     

     

     

    100,00 IVA Inclusa

  • CORTESE DELL’ALTO MONFERRATO DOC 2019 – CESARIN

    01C197B0690019075105
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    CORTESE DELL'ALTO MONFERRATO DOC 2019 - CESARIN

    Azienda Vitivinicola Mario Barbarino

    NOME COMPLETO: CESARIN

    DENOMINAZIONE: Cortese dell’Alto Monferrato DOC

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO: 12 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Le viti vengono allevate a controspalliera col sistema Guyot, su colline di moderata pendenza. La densità di impianto è di 4000 ceppi/Ha. Si mantiene un rigore produttivo portando le piante ad una produzione limitata e costante. La gestione delle malerbe è svolta meccanicamente, senza ausilio di prodotti di sintesi.

    Vinificazione:
    Le uve sono raccolte all’alba per essere portate in cantina integre e molto fredde cosi da preservare gli aromi più delicati delle bucce. Dopo la diraspa-pigiatura le uve stazionano in serbatoi inox refrigerati per una criomacerazione pellicolare. Successivamente si procede alla svinatura e alla pressatura soffice per estrarre dalla buccia e dalla zona più esterna dell’acino solo le frazioni più nobili ed aromatiche. Il mosto ottenuto viene posto a fermentare a bassa temperatura in vasche di acciaio termo-condizionate.

    Affinamento: Al termine della fermentazione, il vino viene travasato lasciando in sospensione le fecce più fini dei lieviti per proteggere i profumi delicati e per lasciare che il tempo interagisca migliorando la struttura rendendolo più setoso ed avvolgente.

    Dettagli degustazione: Il colore è paglierino tenue con riflessi verdolini. Il profumo è fine, intenso, floreale, con note di camomilla, acacia ed erbe aromatiche che ricordano i prati di alta montagna piemontese.
    Persistenti e di sottofondo note di mela golden e mandorle verdi.
    Il sapore è armonico, di spiccata sapidità unico e inconfondibile.
    Grande corpo che deriva dalla sua particolare vinificazione.

    Abbinamenti consigliati: Classico vino da antipasti sfiziosi, frutti di mare e pesce. Grazie alla sua struttura e mineralità è ideale con le insalate di riso, torte di verdure, primi piatti leggeri e pietanze di mare. Accompagna egregiamente formaggi freschi a pasta morbida.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° C

    6,50 IVA Inclusa

  • CORTESE DELL’ALTO MONFERRATO DOC 2024

    01C197B0690019075040
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    CORTESE DELL'ALTO MONFERRATO DOC 2024

    Azienda Agricola Poggio Matteo

    NOME COMPLETO: Cortese

    DENOMINAZIONE: Cortese dell’Alto Monferrato DOC

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO:  12,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: rese in vigneto da 80 a 90 ql/ha esposizioni prevalentemente ad est.

    Vinificazione: 90% del prodotto fermenta in acciaio a temperatura controllata, 10% fermenta in bins con le bucce e rimane con le bucce per un mesetto circa, dopodiché assemblaggio in vasca d’acciaio per un ulteriore affinamento di qualche mese

    Affinamento: acciaio e poi bottiglia.

    Dettagli degustazione: paglierino chiaro, al naso presenta note delicate floreali poi seguite da sentori agrumati e di erbe aromatiche. al palato e’ piacevole, fresco con un finale leggermente ammandorlato.

    Abbinamenti consigliati: perfetto abbinamento ad una cucina vegetariana e con delle portate delicate e leggere.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C

    9,00 IVA Inclusa

  • DOLCETTO D’ASTI DOC 2021 – BATAJE’

    01C144R0730019075040
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    DOLCETTO D'ASTI DOC 2021 - BATAJE'

    Azienda Agricola Poggio Matteo

    NOME COMPLETO: BATAJE’

    DENOMINAZIONE: Dolcetto d’Asti DOC

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: cemento

    GRADO ALCOLICO:  13,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: rese in vigneto sui 70 – 80 ql/ha esposizioni sud ed est.

    Vinificazione: fermentazione in cemento con lunghe macerazioni di 2 3 settimane circa.

    Affinamento: solo in cemento per circa 8 mesi circa e poi bottiglia.

    Dettagli degustazione: si presenta con un bel colore porpora intenso, il naso e’ dominato da sentori di piccoli frutti a bacca rossa, tipo fragolina di bosco, ciliegia e lampone. al gusto e’ equilibrato e rotondo e impostato sul frutto dell’olfatto, un vino di medio corpo e di buona persistenza.

    Abbinamenti consigliati: antipasti e primi piatti di terra

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  14°/16° C

    8,60 IVA Inclusa

  • DOLCETTO D’ASTI DOC 2023

    01C144R0730019075010
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    DOLCETTO D'ASTI DOC 2023

    Azienda Agricola Gallo

    NOME COMPLETO: Dolcetto d’Asti DOC

    DENOMINAZIONE: Dolcetto d’Asti DOC

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: Bottiglia 6 mesi

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: lotta integrata

    Vinificazione: vinificazione in rosso, con macerazione di 3-4 giorni sulle bucce.

    Affinamento: bottiglia

    Dettagli degustazione: profumi vinosi, che ricordano la viola. Al gusto secco e moderatamente tannico, con un retrogusto che ricorda la mandorla.

    Abbinamenti consigliati: pasta ripiena, carne bianca, carne rossa.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° -20° C

    5,00 IVA Inclusa

  • DOLCETTO D’ASTI DOC 2024

    01C144R0730018075045
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    DOLCETTO D'ASTI DOC 2024

    Cordara Vini

    NOME COMPLETO:  Dolcetto d’Asti DOC

    DENOMINAZIONE: Dolcetto d’Asti DOC

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO:   13,0 %  vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Lotta integrata

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale in ceste nella prima metà di settembre. Età dei vigneti 40 anni.

    Vinificazione: Vendemmia con selezione delle uve ,diraspapigiatura e successiva fermentazione con macerazione sulle bucce della durata di circa 7 giorni.

    AFFINAMENTO: in acciaio sulle fecce fini finalizzato all’estrazione dei profumi ed ad una migliore stabilità naturale del prodotto. Successivi travasi volti ad ottenere un prodotto limpido. Non filtrato e non chiarificato.

    Dettagli degustazione:Il colore del vino è rosso rubino con riflessi violacei, tendenti al granato con l’evoluzione. Il profumo è intenso di frutta rossa , con evidenti sentori di ciliegia. Il sapore è asciutto, vellutato ed armonico con modesta acidità e giusta presenza di tannini, che regalano un piacevole retrogusto mandorlato.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  16°/18° C

    7,00 IVA Inclusa

  • DOLCETTO D’ASTI DOC 2024

    01C144R0730019075008
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    DOLCETTO D'ASTI DOC 2024

    Cascina Mogliasacco

    NOME COMPLETO: Dolcetto d’Asti DOC

    DENOMINAZIONE: Dolcetto d’Asti DOC

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Disciplinare di produzione integrata misura 2.14

    Eventuali informazioni sulla produzione: Al raggiungimento della maturazione le uve vengono selezionate e raccolte a mano in piccole cassette e trasportate nei locali di pigiatura.

    Vinificazione: Le uve vendemmiate al mattino vengono diraspate e pigiate in maniera soffice quindi si procede all’inizio della fermentazione alcolica. Dopo una permanenza sulle bucce di circa dieci giorni si svina e si procede all’avvio della fermentazione malolattica. Quando il vino è microbiologicamente stabile viene lasciato sulle fecce fini alcuni mesi e poi travasato prima dell’imbottigliamento.

    Affinamento: Maturazione sulle fecce fini per alcuni mesi con batonnage programmati.

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino, al naso fruttato e franco, in bocca morbido caldo di buona struttura e con tipico retrogusto mandorlato.

    Abbinamenti consigliati: Oltre ai classici abbinamenti con primi piatti della tradizione piemontese questo dolcetto può stupire,grazie ai suoi tannini morbidi e levigati, anche con antipasti e secondi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  16°/18° C

    8,00 IVA Inclusa