Cantine
Showing 391–420 of 439 results
-
SPUMANTE METODO CLASSICO BLANC DE BLANCS
00TZ01BBIA30NO075023Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE METODO CLASSICO BLANC DE BLANCS
Cascina FioreNOME COMPLETO: Vino spumante – dosaggio zero
AFFINAMENTO: 30 mesi in bottiglia sui lieviti
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: dosaggio zero.
Vinificazione: Vino spumante vinificato secondo il Metodo Classico con rifermentazione in bottiglia.
Affinamento: in bottiglie disposte orizzontalmente su pupitre in legno
Abbinamenti consigliati: Ottimo come aperitivo e abbinato ad antipasti di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6° C
-
SPUMANTE METODO CLASSICO ROSE’
00TZ01SROS20NO075087Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE METODO CLASSICO ROSE'
Cantine e Vigneti Anziano FeliceVino Spumante di Qualità “Cuvè Rosè” Metodo Classico
· Bottiglia 0.75 cl gradazione alcolica 12.5%vol
· Affinamento sui lieviti in bottiglia 24 mesi
· Sboccatura tradizionale “a la volèe”
PRODUZIONE :
· La coltivazione del vigneto avviene in modo tradizionale nei vigneti di proprietà della famiglia Anziano condotti con il massimo rispetto della natura in osservanza delle regole di produzione integrata Psr Misura 10.1 in conversione biologico dal 2018
· Vendemmia metà agosto manuale con trasporto immediato nella vicina cantina
VINIFICAZIONE
· Le uve di due tipologie assemblate vengono immediatamente pigiate , questa operazione permette la macerazione del mosto con le bucce per una notte intera a 10°C, in questo modo vengono estratti tutti gli aromi fini e fruttati.
· Pressatura soffice e decantazione del mosto per l’invio alle vasche di fermentazione di acciaio inox a 15/16°.
ELABORAZIONE
· Il vino base spumante ,nella primavera successiva alla vendemmia ,va a costituire la cuvee del nostro metodo classico , la partita viene quindi avviata alla spumantizzazione tramite la classica aggiunta di lieviti e di zuccheri.
· Le bottiglie stoccate nella cantina sotterranea della nostra azienda terminano in modo naturale la rifermentazione, processo che origina la caratteristica spuma, per poi maturare sui lieviti per almeno 24 mesi .
· Terminato l’affinamento ,si avviano le operazioni di “illimpidimento” e “sboccatura”
DEGUSTAZIONE
· Perlage fine ed intenso, spuma persistente avvolgono un bel colore giallo paglierino ; il profumo è complesso con ormai lontani ricordi di frutta, piacevoli presenze di lievito e crosta di pane,.
· Accattivante impatto gustativo gradevolmente concluso da una sensazione amarognola.
A TAVOLA
· Il nostro metodo classico risulta ottimo come aperitivo e brindisi in qualsiasi momento della giornata; a tavola si avvicina delicatamente agli antipasti, i primi ben strutturati e i secondi eleganti
· Si abbina egregiamente ad eleganti cene di pesce in grado di accompagnare praticamente tutto il pasto.
-
SPUMANTE PAS DOSE’ 2015 – 66 MESI ARTURO
00TZ01BBIA3013075067Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE PAS DOSE' 2015 - 66 MESI ARTURO
BersanoCon la dicitura Pas Dosé si identificano gli Spumanti, ottenuti
con il metodo classico di rifermentazione in bottiglia, dove non è
stato aggiunta, nella fase finale della sboccatura, la “Liquer
d’Expedition”. Si ottiene così un gusto essenziale e pulito,
“puro”, che esalta al massimo le caratteristiche e la qualità
delle uve.VITIGNO: PINOT NERO VINIFICATO IN BIANCO
VENDEMMIA: FINE AGOSTO
PRESA DI SPUMA: SECONDO IL METODO CLASSICO DI RIFERMENTAZIONE
IN BOTTIGLIA CON SOSTA SUI LIEVITI MINIMO 66 MESI.Modalità di servizio: bicchiere da vino rosso importante.
Temperatura di 6/8°.
Abbinamenti: come aperitivo, a tutto pasto, con antipasti
importanti e portate a base di pesce.
Formato 75 cl.Colore: giallo paglierino con riflessi dorati.
Perlage: fine e persistente con spuma abbondante e cremosa.
Profumo: intenso e aperto con note caratteristiche di lievito e
crosta di pane su vaniglia, agrumi e fiori bianchi.
Gusto: fresco, sapido e ben definito, armonizzato da una
struttura importante e una piacevole persistenza. -
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2020 – SAN PANCRAZIO
01C40010140018075001Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2020 - SAN PANCRAZIO
Azienda Vitivinicola MoNOME COMPLETO: Terre Alfieri Arneis DOCG San Pancrazio
DENOMINAZIONE: Terre Alfieri Arneis DOCG San Pancrazio
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO
GRADO ALCOLICO: 14,00% VOL.
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale verso metà settembre di uve Arneis selezionate.
Vinificazione: Le uve selezionate vengono raccolte a mano con estrema delicatezza. Vengono poi pigiate e macerate per 12 ore in pressa. Il mosto fermenta per 10-15 giorni in fusti nuovi di rovere francese e prosegue per 12 mesi l’affinamento sulle proprie fecce nei medesimi fusti.
Affinamento: Il vino viene lasciato affinare per 12 mesi sulle proprie fecce nei fusti nuovi di rovere francese.
Dettagli degustazione: Vino dal colore giallo paglierino con riflessi dorati, in naso si apre su fragranti sentori di fiori gialli, agrumi e frutta candita. La bocca è calda, avvolgente, con ottima persistenza pur mantenendo una buona freschezza acida e salina.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C – 12° C
-
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2021
01C40010140019075051Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2021
Azienda Agricola BoggeroNOME COMPLETO: Terre Alfieri Arneis
DENOMINAZIONE: Terre Alfiei Arneis D.O.C.G.
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Vinificazione: in bianco senza macerazione pellicolare.
Affinamento: acciaio
Dettagli degustazione: Profumo elegante,minerale e floreale.
Sapore che in bocca colpisce con freschezza e lieve sapidità; è un vino armonico.Abbinamenti consigliati: Si abbina con tutti i piatti a base di pesce e carni
bianche,inoltre può accompagnare antipasti e può anche essere servito come aperitivo.TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C per aperitivo -10°/12° C a pasto
-
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022
01C40010140019075098Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022
Azienda Agricola Tenuta Carlin De PaoloNome del vino: ARNEIS D.O.C.G.
Annata: 2022
Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C
Altitudine: 250-300 s.l.m.
Età media delle viti: 20-30 anni
Vinificazione: vasche termo condizionate a 12°C per 30 giorni
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumo: prevale una nota floreale di fiori bianchi che ricordano la primavera, ma si sente anche una leggera e delicata nota fruttata di mela e ananas
Sapore: tendente al sapido, pulito e asciutto
Gradazione alcolica: 13%
Abbinamenti: si abbina perfettamente a tutti i piatti a base di pesce e di carni bianche. Ottimo anche come aperitivo
Servizio: servire intorno ai 10° C
-
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022
01C40010140022075026Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022
Tenuta la Pergola di Bodda AlessandraVitigno: Arneis in purezza. Vinificato e affinato in acciaio.
Coltivazione: Coltivazione attenta in vigneto che ci permette di non utilizzare prodotti chimici di sintesi. Tutta la produzione è ottenuta da vigneti di proprietà, in Canale d’Alba.
Invecchiamento in bottiglia: Fino 3 anni.
Caratteristiche organolettiche: Alcool distillaz. O.I.V. 13,50% vol.
Colore: Giallo paglierino scarico con riflessi leggermente dorati.
Olfatto: Floreale, fruttato con leggere note di biancospino, mela, pera, mandorla.
Gusto: Secco, caldo, morbido, fresco, sapido, abb. persistente, di corpo.
Temperatura di servizio: 10°- 12° C.
-
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 – BRICCOFIORITO
01C40010140019075033Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 - BRICCOFIORITO
Cantina Fratelli NovaraNOME COMPLETO: “BRICCOFIORITO”
DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOCG ARNEIS
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: BOTTIGLIA BORDOLESE – 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Vinificazione: le uve vengono mantenute per un periodo di 5 giorni in cella frigorifera a 5 °C, segue pigiadiraspatura con macerazione in pressa in atmosfera inerte per 4-5 ore, pressatura soffice, fermentazione in autoclave a temperatura controllata di 15 °C per 18-20 giorni.
Affinamento: in acciaio per 4 mesi con batonnage settimanali, più un mese in bottiglia prima della commercializzazione.
Dettagli degustazione: Vino bianco dal colore giallo paglierino, dal gusto morbido, gradevole e piacevolmente armonico. Fresco e persistente con retrogusto leggermente mandorlato, profumo intenso e fruttato.
Abbinamenti consigliati: si abbina perfettamente con tutti gli antipasti, piatti a base di pesce e carni bianche; ottimo anche come aperitivo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C
-
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 – CAMILIN
01C40010140019075097Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 - CAMILIN
Vincenzo Bossotti vignaiolo Società AgricolaNOME COMPLETO: TERRE ALFIERI DOCG ARNEIS – CAMILIN
DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOCG ARNEIS
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: Breve macerazione pellicolare a freddo
Affinamento: Vasche di acciaio
Dettagli degustazione: Colore giallo paglierino
Profumo di frutti bianchi, aroma persistente e molto ampio, con
note minerali Sapore fresco, di buona struttura, piacevolmente morbidoAbbinamenti consigliati: Piatti di pesce o secondi a base di carni bianche
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/11° C
-
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 – MOSCHETTO
01C4001014V019075110Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 - MOSCHETTO
Claudio e Tino Torchio Azienda AgricolaNOME COMPLETO: MOSCHETTO
DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOCG ARNEIS
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: ACCIAIO, BOTTIGLIA
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: Bottiglia 0,75 L e Magnum 1,5 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolta dell’uva in cassette nelle ore più fresche della giornata.
Vinificazione: delicata pressatura.
Affinamento Affinamento: di 4-6 mesi in vasca di acciaio sulla feccia fine, successivo affinamento in bottiglia per 3 mesi.
Dettagli degustazione: Colore giallo paglierino con delicati riflessi verdognoli. Profumo floreale e di frutta bianca e con l’evoluzione si notano interessanti sfumature mielose. Sapore fresco, minerale, di buona beva con finale ricco e sapido.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C
-
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 – RIVAS
01C40010140019075029Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 - RIVAS
Azienda Agricola Torchio PieroNOME COMPLETO: Terre Alfieri Arneis Rivas
DENOMINAZIONE: Terre Alfieri Arneis D.O.C.G.
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,00% VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: altitudine 197 s.l.m terreno calcareo sabbioso,esposizione est.
Vinificazione: periodo di raccolta fine agosto inizio settembre. Vendemmia manuale in casse; successiva pressatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: acciaio
Dettagli degustazione: colore: paglierino con riflessi verdognoli – profumo: fruttato, fresco con note di fiori di campo e pesca bianca – gusto asciutto, sapido, giusta acidità e retrogusto di pesca e albicocca.
Abbinamenti consigliati: indicato come aperitivo, con antipasti, con verdure, con carni bianche, con risotti, con piatti di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°-12° C
-
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 – SAN ROME’
01C40010140019075036Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 - SAN ROME'
Cascina VèngoreNOME COMPLETO: San Rome Terre Alfieri DOCG Arneis
DENOMINAZIONE: Terre Alfieri DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: BIOLOGICO
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio settembre con trasporto immediato nella vicina cantina.
Vinificazione: I grappoli dorati e ben maturi vengono pigiati entro un’ ora dopo il raccolto. Questa operazione permette la macerazione del mosto a freddo con le bucce per una notte intera (10-12 ore) a 10° C, in questo modo vengono estratti tutti gli aromi fini e fruttati tipici dell’Arneis. Pressatura soffice e decantazione del mosto per l’invio alle vasche termocontrollate di acciaio inox a 15°, dove la fermentazione avviene per 12-15 giorni.
Affinamento: 4 mesi in acciaio sur-lie
Dettagli degustazione: Il Terre Alfieri Arneis 2019 si presenta con un giallo paglierino smagliante e i profumi freschi e minerali richiamano note di pesca bianca, fiori bianchi, agrumi, fieno e nespola. Il palato è lineare e piacevole, e scorrevole, con un lungo finale ammandorlato.
Abbinamenti consigliati: Insalata, Piatti di pesce, piatti vegetariani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C -
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 – VENDEMMIE’
01C40010140019075035Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 - VENDEMMIE'
Azienda Agricola PianchèNOME COMPLETO: Terre Alfieri DOCG Arneis – Vendemmiè
DENOMINAZIONE: Terre Alfieri DOCG Arneis
ANNATA: 2022
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nella prima decade di settembre e successiva vinificazione nella cantina dell’azienda.
Vinificazione: Raffreddamento dell’uva in cella frigorifera (4° C 48 h.), effettuando così la criomacerazione; pressatura, decantazione naturale a freddo; fermentazione in vasche di acciaio inox termocontrollate (16°C).
Dettagli degustazione: Alla vista si presenta giallo paglierino, tipico del vitigno arneis. Il profumo risulta fresco e floreale, richiamando i fiori bianchi. Degustando, emerge un sapore secco e delicato.
Abbinamenti consigliati: aperitivi, antipasti, primi e secondi di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10 °C
-
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2023
01C40010140019075031Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2023
Franco Giacinto Azienda VitivinicolaNOME COMPLETO: Terre Alfieri Arneis
DENOMINAZIONE: Terre Alfieri DOCG Arneis
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: 5 mesi acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: macerazione in pressa, pressatura soffice, fermentazione in botti di acciaio a basse temperature.
Affinamento: 5 mesi acciaio
Dettagli degustazione:
Colore: giallo paglierino, con riflessi verdognoli.
Profumo fragrante e delicato lievemente fruttato.
Sapore secco con giusta sapidità.Abbinamenti consigliati: ideale con antipasti e primi piatti
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10° C
-
TERRE ALFIERI ARNEIS SUPERIORE DOCG 2021 – BRICCO DELLA CAPPELLETTA
Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS SUPERIORE DOCG 2021 - BRICCO DELLA CAPPELLETTA
Azienda Agricola Tenuta Carlin De Paolo.
-
TERRE ALFIERI DOCG NEBBIOLO 2021
01C40021600018075031Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI DOCG NEBBIOLO 2021
Franco Giacinto Azienda VitivinicolaNOME COMPLETO: Terre Alfieri DOC Nebbiolo
DENOMINAZIONE: Terre Alfieri DOC Nebbiolo
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: 10 mesi barrique – 10 mesi bottiglia
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: 10- 12 giorni di macerazione a contatto delle proprie bucce in botti di acciaio, con temperatura controllata.
AFFINAMENTO: 10 mesi barrique – 10 mesi bottiglia
Dettagli degustazione:
Colore: rosso rubino tendente all’aranciato.
Profumo: caratteristico con delicate note fruttate e speziate.Abbinamenti consigliati: secondi piatti e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20° C
-
TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2019 – BRICCOBRUNA
01C40021600016075110Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2019 - BRICCOBRUNA
Claudio e Tino Torchio Azienda AgricolaNOME COMPLETO: BRICCOBRUNA
DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: botti di rovere, bottiglia
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: Bottiglia 0,75 L e Magnum 1,5 L
Metodo produzione: PRODUZIONE INTEGRATA
Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolta delle uve a maturazione ottimale in cassette, dopo un accurato diradamento.
Vinificazione: delicata pigiatura e macerazione per 21-24 giorni.
Affinamento: “Vasi di acciaio per un periodo di 4 mesi durante i quali si effettuano diversi travasi. Dai 24-30 mesi di affinamento in botti di rovere da 500 lt. Successivo affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Dettagli degustazione: Il colore è rosso granato, i profumi speziati richiamano note di liquirizia, sottobosco, rose e frutta a bacca rossa. Al palato si apprezzano equilibrio, eleganza, e armonia. I tannini sono ben definiti e il finale è sapido e persistenze.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
-
TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2020 – MIGNANE
01C40051600016075036Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2020 - MIGNANE
Cascina VèngoreNOME COMPLETO: MIGNANE TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: Anfora
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Biologico in conversione
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia con trasporto immediato nella vicina cantina durante la terza decade di ottobre.
Vinificazione: I grappoli ben maturi vengono pigiati entro un’ ora dopo il raccolto. La fermentazione naturale e la macerazione di 60 giorni con le bucce avvengono nell’ anfora di terracotta.
Affinamento: 10 mesi in anfora, 18 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: Il colore è rosso granata molto chiaro, i profumi richiamano note di rosa, violetta, pepe, nocciola, confettura di fragoline di bosco, muschio, e una nota balsamica. Molto caldo, sapido, è dotato di tannini ben integrati e di una buona persistenza.
Abbinamenti consigliati: Secondi di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
-
TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2020 – MOMPILLONE
01C40021600017075097Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2020 - MOMPILLONE
Vincenzo Bossotti vignaiolo Società AgricolaNOME COMPLETO: MOMPILLONE – TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: LEGNO
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Affinamento: Invecchiamento in legno: 12 mesi in barrique – Invecchiamento in bottiglia: 10 mesi.
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino con riflessi aranciati; profumo di frutta sotto spirito, frutta candita, floreale, con note di cacao, vaniglia e spezie.
Abbinamenti consigliati: Secondi di carne come bollito, arrosti e selvaggina.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
-
TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 – BELGARDO
01C4005160V016075036Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 - BELGARDO
Cascina VèngoreNOME COMPLETO: BELGARDO TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: Rovere di Slavonia
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Biologico in conversione.
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia con trasporto immediato nella vicina cantina durante la terza decade di ottobre.
Vinificazione: I grappoli ben maturi vengono pigiati entro un’ ora dopo il raccolto. La fermentazione è avvenuta in vasche termocontrollate a 28° C per 8-10 giorni nel mese di ottobre, seguita dalla malolattica il mese successivo a 20° C.
Affinamento: 16 mesi in botte di rovere, 15 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: Il colore è rosso granato vivace, i profumi speziati richiamano note di liquirizia, cannella, sottobosco, rose, china, e frutta a bacca rossa. Al palato si apprezzano equilibrio, eleganza, e armonia. I tannini sono ben definiti e il finale è sapido e persistenze.
Abbinamenti consigliati: Secondi di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
-
TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 – CA ‘D PINU
01C40021600018075029Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 - CA 'D PINU
Azienda Agricola Torchio PieroNOME COMPLETO: Terre Alfieri Nebbiolo
DENOMINAZIONE: D.O.C.G.
ANNATA: 2021
VITIGNO: 100% Nebbiolo
AFFINAMENTO: acciaio e 6 mesi di bottiglia
GRADO ALCOLICO: 14,00% VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: altitudine;236-270 s.l.m. terreno calcareo, sabbioso, esposizione sud est.
Vinificazione: periodo di raccolta ii decade di ottobre. Vendemmia manuale in casse; successiva diraspatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: in vasche di acciaio
REGIONE: Piemonte
COMUNE DI COLTIVAZIONE: San Damiano d’Asti
Dettagli degustazione: colore: rubino brillante – profumo: fruttato con note di lampone, piccoli frutti rossi e violetta.
Abbinamenti consigliati: indicato come aperitivo, con antipasti, con verdure, con carni bianche, con risotti, con piatti di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°-20° C
-
TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 – SANVINCENZO
01C40021600019075110Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 - SANVINCENZO
Claudio e Tino Torchio Azienda AgricolaNOME COMPLETO: SANVINCENZO
DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: botti di rovere, vasi acciaio, bottiglia
GRADO ALCOLICO: 13 % vol.
FORMATO: Bottiglia 0,75 l
Metodo produzione: PRODUZIONE INTEGRATA
Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolta delle uve a maturazione ottimale in cassete
Vinificazione: delicata pigiatura e macerazione per 7 giorni
Affinamento: Vasi di acciaio per un periodo di 4 mesi durante i quali si effettuano diversi travasi. 9 mesi di affinamento in botti di rovere da 500 e 1000 lt. Successivo affinamento in bottglia per 6 mesi
Dettagli degustazione: il colore rosso intenso con riflessi granata. Delicato, caratteristico, lievemente speziato, con sentori di viola e lampone. Secco di buon corpo, piacevolmente tannico, vellutato e armonico
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C
.
-
TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 – SULPIANO
01C40021600017075033Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 - SULPIANO
Cantina Fratelli NovaraNOME COMPLETO: SULPIANO
DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: BOTTIGLIA BORDOLESE – 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Vinificazione: fermentazione in acciaio a temperatura controllata con aggiunta di lieviti selezionati con 4 rimontaggi giornalieri per 20/25 giorni.
Affinamento: 12 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: Vitigno nobile del nostro territorio si presenta come un vino elegante, dal colore rosso rubino con riflessi aranciati, leggermente tannico che si attenua dopo qualche anno di invecchiamento.
Abbinamenti consigliati: Ottimo abbinamento con piatti importanti di carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
-
TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021- L’ASCENSIUN
01C40021600017075098Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021- L'ASCENSIUN
Azienda Agricola Tenuta Carlin De PaoloNome del vino: TERRE ALFIERI D.O.C.G. NEBBIOLO
Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C
Terreno: medio impasto, calcareo, tendente al limoso
Altitudine: 200-300 s.l.m.
Sistema di allevamento: guyot piemontese tradizionale con densità d’impianto che varia da 4.000 a 4.500 ceppi a ettaro
Invecchiamento: botti francesi 25 hl per almeno 1 anno e mezzo
Affinamento: in bottiglia per almeno 6 mesi
Vinificazione: in acciaio con macerazione per 15 giorni a temperatura 28°-30° C. Affinamento in botti di rovere francese di 25hl per almeno 6 mesi. Segue affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Colore: rosso granato con riflessi aranciati
Profumo: intenso, di buona complessità ed eleganza, bouquet olfattivo franco, floreale con note di viola, fruttato con note di more e di lamponi e speziato con note di pepe nero e di caffè
Sapore: secco, caldo, morbido, con netta sensazione di vellutata vinosità e rotondità, data anche dalla presenza discreta dei tannini. Vino virile
Gradazione alcolica: 14%
Abbinamenti: selvaggina, brasati, arrosti, formaggi a pasta dura e di media stagionatura e tutti i piatti della cucina internazionale
Servizio: aprire la bottiglia almeno 1 ora prima e servire a 18°C in calici da rossi di buon corpo
-
TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2022 – TORSE
01C40021600019075035Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2022 - TORSE
Azienda Agricola PianchèNOME COMPLETO: Terre Alfieri DOC Nebbiolo – Torşe
DENOMINAZIONE: Terre Alfieri DOC Nebbiolo
ANNATA: 2022
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nella prima decade di ottobre e successiva vinificazione nella cantina dell’azienda.
Vinificazione: Fermentazione in vasche di acciaio inox (28°, 10 giorni);pressatura tramite cui viene selezionato il “vino fiore” che sarà utilizzato per il Terre Alfieri DOC Nebbiolo.
Dettagli degustazione: Alla vista si presenta rosso granata con riflessi aranciati.
Il profumo risulta speziato ed intenso. Rimanda ai frutti di bosco.
Degustando il vino, il sapore è asciutto, caldo e sapido.Abbinamenti consigliati: primi, secondi piatti di carne rossa e formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
-
VERMOUTH BIANCO
00TZA6BBIA00NO075017Add to WishlistAdd to WishlistVERMOUTH BIANCO
Dogliotti 1870NOME COMPLETO: Vermouth Bianco 18/70
DENOMINAZIONE: Vermouth a base di Moscato d’Asti Docg
VITIGNO: 100% Moscato Bianco
GRADO ALCOLICO: 14,5% VOL
FORMATO: 0,75 L
Vinificazione: Alla base di Moscato d’Asti DOCG viene aggiunta un’infusione di alcol e 51 erbe e spezie
Dettagli degustazione: Alla vista si presenta di un colore giallo moscato, brillante, intenso con riflessi dorati. Al naso è delicato, espressivo ed elegante. Si percepisce la nota aromatica del Moscato , che ben si amalgama a sensazioni di spezie ed erbe dove prevale l’assenzio, l’essenza tipica del Vermouth, note floreali leggere e fruttate, agrumate. In bocca è ricco ed avvolgente, spicca la dolcezza iniziale in equilibrio con con una struttura acida ed amara finale. Consigliato consumarlo in un bicchiere classico da aperitivo o coppa per cocktail.
Abbinamenti consigliati: Ideale come aperitivo per le sue caratteristiche di finezza ed eleganza. Si apprezza liscio o con ghiaccio, eventualmente con una fettina di limone. È inoltre utilizzato nella preparazione di cocktails, dove le combinazioni sono infinite .
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 – 10 ° C
-
VERMOUTH BIANCO DI TORINO
00TZA6BBIA00NO075021Add to WishlistAdd to WishlistVERMOUTH BIANCO DI TORINO
Fratelli RoveroDENOMINAZIONE Vermouth di Torino Bianco BIO
GRADO ALCOLICO ( % ) 16%VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione Biologico
Eventuali informazioni sulla produzione Le erbe aromatiche e le spezie sono selezionate con attenzione e dosate sapientemente per l’estrazione in alcol. Tra i principali aromi ricordiamo Assenzio Comune, Assenzio Pontico, Finocchio semi, Coriandolo semi, Alloro foglie, Camomilla fiori, Cannella, Zenzero radice, Angelica radice, Garofano chiodi, Noce Moscata, Arancia amaro bucce, Genziana radice , Ortica foglie, Arancio dolce bucce , Carrube baccelli, Ginepro, Zafferano, Calamo aromatico, Vaniglia bacelli, Maggiorana Foglie, Rabarbaro radice, Giaggiolo, Salvia sclarea, China rossa, Limone buccia, Sambuco fiori, Bergamotto buccia, Liquirizia radice, Dittamo cretico infiorescenza, etc. Gli estratti così ottenuti e lo zucchero sono uniti al vino bianco.
Dettagli degustazione: Un vino che emoziona, ricco di sensazioni, tra le erbe e le spezie aromatizzanti sono protagonisti l’artemisia e gli agrumi che con la china donano equilibrati toni amaricati in finale.
Abbinamenti consigliati: Ideale come aperitivo o digestivo. Il Vermouth è un ottimo prodotto da consumare rigorosamente freddo: può essere servito liscio oppure addizionato con acqua, che lo trasforma in un’ottima bevanda dissetante. Moltissimi cocktail utilizzano il Vermouth come base. Infine, il Vermouth può anche essere usato come ingrediente in cucina, per la preparazione ad esempio di piatti a base di pesce e frutti di mare, oppure per insaporire, marinare e sfumare preparazioni a base di carne (arrosti, spiedini, involtini). In pasticceria il Vermouth è frequentemente utilizzato per insaporire dolci, torte e prodotti da forno.
TEMPERATURA DI SERVIZIO ( °C ) 4° / 12°
-
VERMOUTH BIANCO DRY TORINO
00TZA6BBIA0019075084Add to WishlistAdd to WishlistVERMOUTH BIANCO DRY TORINO
Azienda Agricola Mario Torelli 18,00€ IVA Inclusa -
VERMOUTH BIANCO TORINO
00TZA6BBIA0020075084Add to WishlistAdd to WishlistVERMOUTH BIANCO TORINO
Azienda Agricola Mario Torelli 18,00€ IVA Inclusa -
VERMOUTH ROSSO
00TZA6RRSS00NO075017Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistVERMOUTH ROSSO
Dogliotti 1870NOME COMPLETO: Vermouth Rosso 18/70
DENOMINAZIONE: Vermouth Rosso a base di Barbera d’Asti Docg
VITIGNO: 100% Barbera
GRADO ALCOLICO: 16%VOL
FORMATO: 0,75 L
Vinificazione: Alla base di Barbera d’Asti DOCG viene aggiunta un’infusione di alcol e 46 erbe e spezie
REGIONE: Piemonte
Dettagli degustazione: Il naso è un’esplosione di erbe e spezie a cui si sovrappongono le note di frutta rossa del vino di origine. L’assenzio, essenza tipica del Vermouth, si percepisce in equilibrio con un ricco contesto che alterna sentori floreali, speziati e a note di frutti di bosco, amarena e cacao. In bocca il sapore è pieno, vellutato, amaro anche se prevale la dolcezza.
Abbinamenti consigliati: Nasce come aperitivo anche se viene apprezzato a fine pasto in abbinamento a dolci con cioccolato, pasticceria e frutta secca. Ottimo se utilizzato nella preparazione di cocktails dove le combinazioni sono infinite; dal classico Americano o Negroni alle proposte più innovative dei barmen internazionali.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 – 10 ° C