your ads here

advertisement

Cantine

Showing 391–420 of 439 results

  • SPUMANTE METODO CLASSICO BLANC DE BLANCS

    00TZ01BBIA30NO075023
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    SPUMANTE METODO CLASSICO BLANC DE BLANCS

    Cascina Fiore

    NOME COMPLETO:  Vino spumante – dosaggio zero

    AFFINAMENTO: 30 mesi in bottiglia sui lieviti

     GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: dosaggio zero.

     Vinificazione: Vino spumante vinificato secondo il Metodo Classico con rifermentazione in bottiglia.

    Affinamento: in bottiglie disposte orizzontalmente su pupitre in legno

    Abbinamenti consigliati: Ottimo come aperitivo e abbinato ad antipasti di pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  6° C

    15,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE METODO CLASSICO ROSE’

    00TZ01SROS20NO075087
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    SPUMANTE METODO CLASSICO ROSE'

    Cantine e Vigneti Anziano Felice

    Vino Spumante di Qualità “Cuvè Rosè” Metodo Classico

    ·         Bottiglia 0.75 cl  gradazione alcolica 12.5%vol

    ·         Affinamento sui lieviti in bottiglia 24 mesi

    ·         Sboccatura  tradizionale  “a la volèe”

     

    PRODUZIONE :            

    ·         La coltivazione del vigneto  avviene in modo tradizionale  nei vigneti di proprietà della famiglia Anziano  condotti  con il massimo rispetto della natura in osservanza   delle regole di produzione integrata  Psr Misura 10.1  in conversione biologico dal 2018

    ·         Vendemmia  metà agosto manuale con trasporto immediato nella vicina cantina

    VINIFICAZIONE

    ·         Le uve di due tipologie assemblate  vengono immediatamente pigiate , questa  operazione  permette la macerazione del mosto  con le bucce per una notte intera  a 10°C, in questo modo  vengono estratti tutti gli aromi fini e fruttati.

    ·         Pressatura soffice e decantazione del mosto per l’invio alle vasche di fermentazione di acciaio inox a 15/16°.

    ELABORAZIONE

    ·         Il vino base spumante ,nella primavera successiva alla vendemmia ,va a costituire la cuvee del nostro metodo classico , la partita viene quindi avviata alla spumantizzazione tramite la classica aggiunta di lieviti e di zuccheri.

    ·          Le bottiglie stoccate nella cantina sotterranea della nostra azienda terminano in modo naturale la rifermentazione, processo che origina la caratteristica spuma, per poi maturare  sui lieviti per almeno 24 mesi .

    ·          Terminato l’affinamento ,si avviano  le operazioni di “illimpidimento” e “sboccatura”

    DEGUSTAZIONE

    ·         Perlage fine ed intenso, spuma persistente avvolgono un bel colore giallo paglierino ; il profumo è complesso con ormai lontani ricordi di frutta, piacevoli presenze di lievito e crosta di pane,.

    ·         Accattivante impatto gustativo gradevolmente concluso da una sensazione amarognola.

    A TAVOLA

    ·         Il nostro metodo classico risulta ottimo come aperitivo e brindisi in qualsiasi momento della giornata; a tavola si avvicina delicatamente agli antipasti, i primi ben strutturati e i secondi eleganti

    ·         Si abbina egregiamente ad eleganti  cene di pesce in grado di accompagnare praticamente tutto il pasto.

    15,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE PAS DOSE’ 2015 – 66 MESI ARTURO

    00TZ01BBIA3013075067
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    SPUMANTE PAS DOSE' 2015 - 66 MESI ARTURO

    Bersano

    Con la dicitura Pas Dosé si identificano gli Spumanti, ottenuti
    con il metodo classico di rifermentazione in bottiglia, dove non è
    stato aggiunta, nella fase finale della sboccatura, la “Liquer
    d’Expedition”. Si ottiene così un gusto essenziale e pulito,
    “puro”, che esalta al massimo le caratteristiche e la qualità
    delle uve.

    VITIGNO: PINOT NERO VINIFICATO IN BIANCO
    VENDEMMIA: FINE AGOSTO
    PRESA DI SPUMA: SECONDO IL METODO CLASSICO DI RIFERMENTAZIONE
    IN BOTTIGLIA CON SOSTA SUI LIEVITI MINIMO 66 MESI.

    Modalità di servizio: bicchiere da vino rosso importante.
    Temperatura di 6/8°.
    Abbinamenti: come aperitivo, a tutto pasto, con antipasti
    importanti e portate a base di pesce.
    Formato 75 cl.

    Colore: giallo paglierino con riflessi dorati.
    Perlage: fine e persistente con spuma abbondante e cremosa.
    Profumo: intenso e aperto con note caratteristiche di lievito e
    crosta di pane su vaniglia, agrumi e fiori bianchi.
    Gusto: fresco, sapido e ben definito, armonizzato da una
    struttura importante e una piacevole persistenza.

    23,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2020 – SAN PANCRAZIO

    01C40010140018075001
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2020 - SAN PANCRAZIO

    Azienda Vitivinicola Mo

    NOME COMPLETO: Terre Alfieri Arneis DOCG San Pancrazio

    DENOMINAZIONE: Terre Alfieri Arneis DOCG San Pancrazio

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO

    GRADO ALCOLICO: 14,00% VOL.

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale verso metà settembre di uve Arneis selezionate.

    Vinificazione: Le uve selezionate vengono raccolte a mano con estrema delicatezza. Vengono poi pigiate e macerate per 12 ore in pressa. Il mosto fermenta per 10-15 giorni in fusti nuovi di rovere francese e prosegue per 12 mesi l’affinamento sulle proprie fecce nei medesimi fusti.

    Affinamento: Il vino viene lasciato affinare per 12 mesi sulle proprie fecce nei fusti nuovi di rovere francese.

    Dettagli degustazione: Vino dal colore giallo paglierino con riflessi dorati, in naso si apre su fragranti sentori di fiori gialli, agrumi e frutta candita. La bocca è calda, avvolgente, con ottima persistenza pur mantenendo una buona freschezza acida e salina.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  10° C – 12° C

    10,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2021

    01C40010140019075051
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2021

    Azienda Agricola Boggero

    NOME COMPLETO: Terre Alfieri Arneis

    DENOMINAZIONE: Terre Alfiei Arneis D.O.C.G.

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Vinificazione: in bianco senza macerazione pellicolare.

    Affinamento: acciaio

    Dettagli degustazione: Profumo elegante,minerale e floreale.
    Sapore che in bocca colpisce con freschezza e lieve sapidità; è un vino armonico.

    Abbinamenti consigliati: Si abbina con tutti i piatti a base di pesce e carni
    bianche,inoltre può accompagnare antipasti e può anche essere servito come aperitivo.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C  per aperitivo -10°/12° C  a pasto

    6,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022

    01C40010140019075098
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022

    Azienda Agricola Tenuta Carlin De Paolo

    Nome del vino: ARNEIS D.O.C.G.

    Annata: 2022

    Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C

    Altitudine: 250-300 s.l.m.

    Età media delle viti: 20-30 anni

    Vinificazione: vasche termo condizionate a 12°C per 30 giorni

    Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli

    Profumo: prevale una nota floreale di fiori bianchi che ricordano la primavera, ma si sente anche una leggera e delicata nota fruttata di mela e ananas

    Sapore: tendente al sapido, pulito e asciutto

    Gradazione alcolica: 13%

    Abbinamenti: si abbina perfettamente a tutti i piatti a base di pesce e di carni bianche. Ottimo anche come aperitivo

    Servizio: servire intorno ai 10° C

    10,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022

    01C40010140022075026
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022

    Tenuta la Pergola di Bodda Alessandra

    Vitigno: Arneis in purezza. Vinificato e affinato in acciaio.

    Coltivazione: Coltivazione attenta in vigneto che ci permette di non utilizzare prodotti chimici di sintesi. Tutta la produzione è ottenuta da vigneti di proprietà, in Canale d’Alba.

    Invecchiamento in bottiglia: Fino 3 anni.

    Caratteristiche organolettiche: Alcool distillaz. O.I.V. 13,50% vol.

    Colore: Giallo paglierino scarico con riflessi leggermente dorati.

    Olfatto: Floreale, fruttato con leggere note di biancospino, mela, pera, mandorla.

    Gusto: Secco, caldo, morbido, fresco, sapido, abb. persistente, di corpo.

    Temperatura di servizio: 10°- 12° C.

    8,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 – BRICCOFIORITO

    01C40010140019075033
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 - BRICCOFIORITO

    Cantina Fratelli Novara

    NOME COMPLETO:  “BRICCOFIORITO”

    DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOCG ARNEIS

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO: BOTTIGLIA BORDOLESE – 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Vinificazione: le uve vengono mantenute per un periodo di 5 giorni in cella frigorifera a 5 °C, segue pigiadiraspatura con macerazione in pressa in atmosfera inerte per 4-5 ore, pressatura soffice, fermentazione in autoclave a temperatura controllata di 15 °C per 18-20 giorni.

    Affinamento: in acciaio per 4 mesi con batonnage settimanali, più un mese in bottiglia prima della commercializzazione.

    Dettagli degustazione: Vino bianco dal colore giallo paglierino, dal gusto morbido, gradevole e piacevolmente armonico. Fresco e persistente con retrogusto leggermente mandorlato, profumo intenso e fruttato.

    Abbinamenti consigliati: si abbina perfettamente con tutti gli antipasti, piatti a base di pesce e carni bianche; ottimo anche come aperitivo.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C

    8,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 – CAMILIN

    01C40010140019075097
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 - CAMILIN

    Vincenzo Bossotti vignaiolo Società Agricola

    NOME COMPLETO: TERRE ALFIERI DOCG ARNEIS  – CAMILIN

    DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOCG ARNEIS

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: Breve macerazione pellicolare a freddo

    Affinamento: Vasche di acciaio

    Dettagli degustazione: Colore giallo paglierino
    Profumo di frutti bianchi, aroma persistente e molto ampio, con
    note minerali Sapore fresco, di buona struttura, piacevolmente morbido

    Abbinamenti consigliati: Piatti di pesce o secondi a base di carni bianche

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/11° C

    7,50 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 – MOSCHETTO

    01C4001014V019075110
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 - MOSCHETTO

    Claudio e Tino Torchio Azienda Agricola

    NOME COMPLETO: MOSCHETTO

    DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOCG ARNEIS

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: ACCIAIO, BOTTIGLIA

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO: Bottiglia 0,75 L e Magnum 1,5 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolta dell’uva in cassette nelle ore più fresche della giornata.

    Vinificazione: delicata pressatura.

    Affinamento Affinamento: di 4-6 mesi in vasca di acciaio sulla feccia fine, successivo affinamento in bottiglia per 3 mesi.

    Dettagli degustazione: Colore giallo paglierino con delicati riflessi verdognoli. Profumo floreale e di frutta bianca e con l’evoluzione si notano interessanti sfumature mielose. Sapore fresco, minerale, di buona beva con finale ricco e sapido.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C

    8,50 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 – RIVAS

    01C40010140019075029
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 - RIVAS

    Azienda Agricola Torchio Piero

    NOME COMPLETO:  Terre Alfieri Arneis Rivas

    DENOMINAZIONE: Terre Alfieri Arneis D.O.C.G.

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO:  13,00% VOL

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: altitudine 197 s.l.m terreno calcareo sabbioso,esposizione est.

    Vinificazione: periodo di raccolta fine agosto inizio settembre. Vendemmia manuale in casse; successiva pressatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.

    Affinamento: acciaio

    Dettagli degustazione: colore: paglierino con riflessi verdognoli – profumo: fruttato, fresco con note di fiori di campo e pesca bianca – gusto asciutto, sapido, giusta acidità e retrogusto di pesca e albicocca.

    Abbinamenti consigliati: indicato come aperitivo, con antipasti, con verdure, con carni bianche, con risotti, con piatti di pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  10°-12° C

    7,50 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 – SAN ROME’

    01C40010140019075036
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 - SAN ROME'

    Cascina Vèngore

    NOME COMPLETO: San Rome Terre Alfieri DOCG Arneis

    DENOMINAZIONE: Terre Alfieri DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: BIOLOGICO

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio settembre con trasporto immediato nella vicina cantina.

    Vinificazione: I grappoli dorati e ben maturi vengono pigiati entro un’ ora dopo il raccolto.  Questa  operazione  permette la macerazione del mosto a freddo con le bucce per una notte intera  (10-12 ore) a 10° C, in questo modo  vengono estratti tutti gli aromi fini e fruttati tipici dell’Arneis. Pressatura soffice e decantazione del mosto per l’invio alle vasche termocontrollate di acciaio inox a 15°, dove la fermentazione avviene per  12-15 giorni.

    Affinamento: 4 mesi in acciaio sur-lie

    Dettagli degustazione: Il Terre Alfieri Arneis 2019 si presenta con un giallo paglierino smagliante e i profumi freschi e minerali richiamano note di pesca bianca, fiori bianchi, agrumi, fieno e nespola. Il palato è lineare e piacevole, e scorrevole, con un lungo finale ammandorlato.

    Abbinamenti consigliati: Insalata, Piatti di pesce, piatti vegetariani.
     
    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C

    10,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 – VENDEMMIE’

    01C40010140019075035
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 - VENDEMMIE'

    Azienda Agricola Pianchè

    NOME COMPLETO: Terre Alfieri DOCG Arneis – Vendemmiè

    DENOMINAZIONE: Terre Alfieri DOCG Arneis

    ANNATA: 2022

    GRADO ALCOLICO: 13,5 %  vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nella prima decade di settembre e successiva vinificazione nella cantina dell’azienda.

    Vinificazione: Raffreddamento dell’uva in cella frigorifera (4° C 48 h.), effettuando così la criomacerazione; pressatura, decantazione naturale a freddo; fermentazione in vasche di acciaio inox termocontrollate (16°C).

    Dettagli degustazione: Alla vista si presenta giallo paglierino, tipico del vitigno arneis. Il profumo risulta fresco e floreale, richiamando i fiori bianchi. Degustando,  emerge un sapore secco e delicato.

    Abbinamenti consigliati: aperitivi, antipasti, primi e secondi di pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10 °C

    6,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2023

    01C40010140019075031
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2023

    Franco Giacinto Azienda Vitivinicola

    NOME COMPLETO: Terre Alfieri Arneis

    DENOMINAZIONE: Terre Alfieri DOCG Arneis

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: 5 mesi acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: macerazione in pressa, pressatura soffice, fermentazione in botti di acciaio a basse temperature.

    Affinamento: 5 mesi acciaio

    Dettagli degustazione:
    Colore: giallo paglierino, con riflessi verdognoli.
    Profumo fragrante e delicato lievemente fruttato.
    Sapore secco con giusta sapidità.

    Abbinamenti consigliati: ideale con antipasti e primi piatti

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10° C

    6,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI ARNEIS SUPERIORE DOCG 2021 – BRICCO DELLA CAPPELLETTA

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI ARNEIS SUPERIORE DOCG 2021 - BRICCO DELLA CAPPELLETTA

    Azienda Agricola Tenuta Carlin De Paolo

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

    40,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI DOCG NEBBIOLO 2021

    01C40021600018075031
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI DOCG NEBBIOLO 2021

    Franco Giacinto Azienda Vitivinicola

    NOME COMPLETO: Terre Alfieri DOC Nebbiolo

    DENOMINAZIONE: Terre Alfieri DOC Nebbiolo

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: 10 mesi barrique – 10 mesi bottiglia

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: 10- 12 giorni di macerazione a contatto delle proprie bucce in botti di acciaio, con temperatura controllata.

    AFFINAMENTO: 10 mesi barrique – 10 mesi bottiglia

    Dettagli degustazione:
    Colore: rosso rubino tendente all’aranciato.
    Profumo: caratteristico con delicate note fruttate e speziate.

    Abbinamenti consigliati: secondi piatti e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20° C

    8,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2019 – BRICCOBRUNA

    01C40021600016075110
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2019 - BRICCOBRUNA

    Claudio e Tino Torchio Azienda Agricola

    NOME COMPLETO: BRICCOBRUNA

    DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: botti di rovere, bottiglia

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: Bottiglia 0,75 L e Magnum 1,5 L

    Metodo produzione: PRODUZIONE INTEGRATA

    Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolta delle uve a maturazione ottimale in cassette, dopo un accurato diradamento.

    Vinificazione: delicata pigiatura e macerazione per 21-24 giorni.

    Affinamento: “Vasi di acciaio per un periodo di 4 mesi durante i quali si effettuano diversi travasi. Dai 24-30 mesi di affinamento in botti di rovere da 500 lt. Successivo affinamento in bottiglia per 6 mesi.

    Dettagli degustazione: Il colore è rosso granato, i profumi speziati richiamano note di liquirizia, sottobosco, rose e frutta a bacca rossa. Al palato si apprezzano equilibrio, eleganza, e armonia. I tannini sono ben definiti e il finale è sapido e persistenze.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    14,50 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2020 – MIGNANE

    01C40051600016075036
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2020 - MIGNANE

    Cascina Vèngore

    NOME COMPLETO: MIGNANE TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO

    DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO

    ANNATA: 2020

    AFFINAMENTO: Anfora

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Biologico in conversione

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia con trasporto immediato nella vicina cantina durante la terza decade di ottobre.

    Vinificazione: I grappoli ben maturi vengono pigiati entro un’ ora dopo il raccolto. La fermentazione naturale e la macerazione di 60 giorni con le bucce avvengono nell’ anfora di terracotta.

    Affinamento: 10 mesi in anfora, 18 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione:  Il colore è rosso granata molto chiaro, i profumi richiamano note di rosa, violetta,  pepe, nocciola, confettura di fragoline di bosco,  muschio, e una nota balsamica. Molto caldo, sapido, è dotato di tannini ben integrati e di una buona persistenza.

    Abbinamenti consigliati: Secondi di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    18,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2020 – MOMPILLONE

    01C40021600017075097
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2020 - MOMPILLONE

    Vincenzo Bossotti vignaiolo Società Agricola

    NOME COMPLETO: MOMPILLONE  – TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO

    DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO

    ANNATA: 2020

    AFFINAMENTO: LEGNO

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Affinamento: Invecchiamento in legno: 12 mesi in barrique – Invecchiamento in bottiglia: 10 mesi.

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino con riflessi aranciati; profumo di frutta sotto spirito, frutta candita, floreale, con note di cacao, vaniglia e spezie.

    Abbinamenti consigliati: Secondi di carne come bollito, arrosti e selvaggina.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    10,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 – BELGARDO

    01C4005160V016075036
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 - BELGARDO

    Cascina Vèngore

    NOME COMPLETO: BELGARDO TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO

    DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: Rovere di Slavonia

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Biologico in conversione.

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia con trasporto immediato nella vicina cantina durante la terza decade di ottobre.

    Vinificazione: I grappoli ben maturi vengono pigiati entro un’ ora dopo il raccolto. La fermentazione è avvenuta in vasche termocontrollate a 28° C per 8-10 giorni nel mese di ottobre, seguita dalla malolattica il mese successivo a 20° C.

    Affinamento: 16 mesi in botte di rovere, 15 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Il colore è rosso granato vivace, i profumi speziati richiamano note di liquirizia, cannella, sottobosco, rose, china, e frutta a bacca rossa. Al palato si apprezzano equilibrio, eleganza, e armonia. I tannini sono ben definiti e il finale è sapido e  persistenze.

    Abbinamenti consigliati: Secondi di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    12,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 – CA ‘D PINU

    01C40021600018075029
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 - CA 'D PINU

    Azienda Agricola Torchio Piero

    NOME COMPLETO: Terre Alfieri Nebbiolo

    DENOMINAZIONE: D.O.C.G.

    ANNATA: 2021

    VITIGNO:  100% Nebbiolo

    AFFINAMENTO: acciaio e 6 mesi di bottiglia

    GRADO ALCOLICO:  14,00% VOL

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: altitudine;236-270 s.l.m. terreno calcareo, sabbioso, esposizione sud est.

    Vinificazione: periodo di raccolta ii decade di ottobre. Vendemmia manuale in casse; successiva diraspatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.

    Affinamento: in vasche di acciaio

    REGIONE: Piemonte

    COMUNE DI COLTIVAZIONE: San Damiano d’Asti

    Dettagli degustazione: colore: rubino brillante – profumo: fruttato con note di lampone, piccoli frutti rossi e violetta.

    Abbinamenti consigliati: indicato come aperitivo, con antipasti, con verdure, con carni bianche, con risotti, con piatti di pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°-20° C

    9,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 – SANVINCENZO

    01C40021600019075110
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 - SANVINCENZO

    Claudio e Tino Torchio Azienda Agricola

    NOME COMPLETO: SANVINCENZO

    DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: botti di rovere, vasi acciaio, bottiglia

    GRADO ALCOLICO: 13 % vol.

    FORMATO: Bottiglia 0,75 l

    Metodo produzione: PRODUZIONE INTEGRATA

    Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolta delle uve a maturazione ottimale in cassete

    Vinificazione: delicata pigiatura e macerazione per 7 giorni

    Affinamento: Vasi di acciaio per un periodo di 4 mesi durante i quali si effettuano diversi travasi. 9 mesi di affinamento in botti di rovere da 500 e 1000 lt. Successivo affinamento in bottglia per 6 mesi

    Dettagli degustazione: il colore rosso intenso con riflessi granata. Delicato, caratteristico, lievemente speziato, con sentori di viola e lampone. Secco di buon corpo, piacevolmente tannico, vellutato e armonico

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

    12,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 – SULPIANO

    01C40021600017075033
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 - SULPIANO

    Cantina Fratelli Novara

    NOME COMPLETO:  SULPIANO

    DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: BOTTIGLIA BORDOLESE – 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Vinificazione: fermentazione in acciaio a temperatura controllata con aggiunta di lieviti selezionati con 4 rimontaggi giornalieri per 20/25 giorni.

    Affinamento: 12 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Vitigno nobile del nostro territorio si presenta come un vino elegante, dal colore rosso rubino con riflessi aranciati, leggermente tannico che si attenua dopo qualche anno di invecchiamento.

    Abbinamenti consigliati: Ottimo abbinamento con piatti importanti di carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    10,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021- L’ASCENSIUN

    01C40021600017075098
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021- L'ASCENSIUN

    Azienda Agricola Tenuta Carlin De Paolo

    Nome del vino: TERRE ALFIERI D.O.C.G. NEBBIOLO

    Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C

    Terreno: medio impasto, calcareo, tendente al limoso

    Altitudine: 200-300 s.l.m.

    Sistema di allevamento: guyot piemontese tradizionale con densità d’impianto che varia da 4.000 a 4.500 ceppi a ettaro

    Invecchiamento:  botti francesi 25 hl per almeno 1 anno e mezzo

    Affinamento: in bottiglia per almeno 6 mesi

    Vinificazione: in acciaio con macerazione per 15 giorni a temperatura 28°-30° C. Affinamento in botti di rovere francese di 25hl per almeno 6 mesi. Segue affinamento in bottiglia per 6 mesi.

    Colore:  rosso granato con riflessi aranciati

    Profumo: intenso, di buona complessità ed eleganza, bouquet olfattivo franco, floreale con note di viola, fruttato con note di more e di lamponi e speziato con note di pepe nero e di caffè

    Sapore: secco, caldo, morbido, con netta sensazione di vellutata vinosità e rotondità, data anche dalla presenza discreta dei tannini. Vino virile

    Gradazione alcolica: 14%

    Abbinamenti: selvaggina, brasati, arrosti, formaggi a pasta dura e di media stagionatura e tutti i piatti della cucina internazionale

    Servizio: aprire la bottiglia almeno 1 ora prima e servire a 18°C in calici da rossi di buon corpo

    15,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2022 – TORSE

    01C40021600019075035
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2022 - TORSE

    Azienda Agricola Pianchè

    NOME COMPLETO: Terre Alfieri DOC Nebbiolo – Torşe

    DENOMINAZIONE: Terre Alfieri DOC Nebbiolo

    ANNATA: 2022

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nella prima decade di ottobre e successiva vinificazione nella cantina dell’azienda.

    Vinificazione: Fermentazione in vasche di acciaio inox (28°, 10 giorni);pressatura tramite cui viene selezionato il “vino fiore” che sarà utilizzato per il Terre Alfieri DOC Nebbiolo.

    Dettagli degustazione: Alla vista si presenta rosso granata con riflessi aranciati.
    Il profumo risulta speziato ed intenso. Rimanda ai frutti di bosco.
    Degustando il vino, il sapore è asciutto, caldo e sapido.

    Abbinamenti consigliati: primi, secondi piatti di carne rossa e formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    6,50 IVA Inclusa

  • VERMOUTH BIANCO

    00TZA6BBIA00NO075017
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    VERMOUTH BIANCO

    Dogliotti 1870

    NOME COMPLETO: Vermouth Bianco 18/70

    DENOMINAZIONE: Vermouth a base di Moscato d’Asti Docg

    VITIGNO: 100% Moscato Bianco

    GRADO ALCOLICO: 14,5% VOL

    FORMATO: 0,75 L

    Vinificazione: Alla base di Moscato d’Asti DOCG viene aggiunta un’infusione di alcol e 51 erbe e spezie

    Dettagli degustazione: Alla vista si presenta di un colore giallo moscato, brillante, intenso con riflessi dorati. Al naso è delicato, espressivo ed elegante. Si percepisce la nota aromatica del Moscato , che ben si amalgama a sensazioni di spezie ed erbe dove prevale l’assenzio, l’essenza tipica del Vermouth, note floreali leggere e fruttate, agrumate. In bocca è ricco ed avvolgente, spicca la dolcezza iniziale in equilibrio con con una struttura acida ed amara finale. Consigliato consumarlo in un bicchiere classico da aperitivo o coppa per cocktail.

    Abbinamenti consigliati: Ideale come aperitivo per le sue caratteristiche di finezza ed eleganza. Si apprezza liscio o con ghiaccio, eventualmente con una fettina di limone. È inoltre utilizzato nella preparazione di cocktails, dove le combinazioni sono infinite .

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 – 10 ° C

    21,00 IVA Inclusa

  • VERMOUTH BIANCO DI TORINO

    00TZA6BBIA00NO075021
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    VERMOUTH BIANCO DI TORINO

    Fratelli Rovero

    DENOMINAZIONE Vermouth di Torino Bianco BIO

    GRADO ALCOLICO ( % ) 16%VOL

    FORMATO:   0,75 L

    Metodo produzione Biologico

    Eventuali informazioni sulla produzione  Le erbe aromatiche e le spezie sono selezionate con attenzione e dosate sapientemente per l’estrazione in alcol. Tra i principali aromi ricordiamo Assenzio Comune, Assenzio Pontico, Finocchio semi, Coriandolo semi, Alloro foglie, Camomilla fiori, Cannella, Zenzero radice, Angelica radice, Garofano chiodi, Noce Moscata, Arancia amaro bucce, Genziana radice , Ortica foglie, Arancio dolce bucce , Carrube baccelli, Ginepro, Zafferano, Calamo aromatico, Vaniglia bacelli, Maggiorana Foglie, Rabarbaro radice, Giaggiolo, Salvia sclarea, China rossa, Limone buccia, Sambuco fiori, Bergamotto buccia, Liquirizia radice, Dittamo cretico infiorescenza, etc.  Gli estratti così ottenuti e lo zucchero sono uniti al vino bianco.

    Dettagli degustazione: Un vino che emoziona, ricco di sensazioni, tra le erbe e le spezie aromatizzanti sono protagonisti l’artemisia e gli agrumi che con la china donano equilibrati toni amaricati in finale.

    Abbinamenti consigliati: Ideale come aperitivo o digestivo. Il Vermouth è un ottimo prodotto da consumare rigorosamente freddo: può essere servito liscio oppure addizionato con acqua, che lo trasforma in un’ottima bevanda dissetante. Moltissimi cocktail utilizzano il Vermouth come base.  Infine, il Vermouth può anche essere usato come ingrediente in cucina, per la preparazione ad esempio di piatti a base di pesce e frutti di mare, oppure per insaporire, marinare e sfumare preparazioni a base di carne (arrosti, spiedini, involtini). In pasticceria il Vermouth è frequentemente utilizzato per insaporire dolci, torte e prodotti da forno.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO ( °C )    4° / 12°

    18,00 IVA Inclusa

  • VERMOUTH BIANCO DRY TORINO

    00TZA6BBIA0019075084
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    VERMOUTH BIANCO DRY TORINO

    Azienda Agricola Mario Torelli 18,00 IVA Inclusa

  • VERMOUTH BIANCO TORINO

    00TZA6BBIA0020075084
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    VERMOUTH BIANCO TORINO

    Azienda Agricola Mario Torelli 18,00 IVA Inclusa

  • VERMOUTH ROSSO

    00TZA6RRSS00NO075017
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    VERMOUTH ROSSO

    Dogliotti 1870

    NOME COMPLETO: Vermouth Rosso 18/70

    DENOMINAZIONE: Vermouth Rosso a base di Barbera d’Asti Docg

    VITIGNO: 100% Barbera

    GRADO ALCOLICO: 16%VOL

    FORMATO: 0,75 L

    Vinificazione: Alla base di Barbera d’Asti DOCG viene aggiunta un’infusione di alcol e 46 erbe e spezie

    REGIONE: Piemonte

    Dettagli degustazione: Il naso è un’esplosione di erbe e spezie a cui si sovrappongono le note di frutta rossa del vino di origine. L’assenzio, essenza tipica del Vermouth, si percepisce in equilibrio con un ricco contesto che alterna sentori floreali, speziati e a note di frutti di bosco, amarena e cacao. In bocca il sapore è pieno, vellutato, amaro anche se prevale la dolcezza.

    Abbinamenti consigliati: Nasce come aperitivo anche se viene apprezzato a fine pasto in abbinamento a dolci con cioccolato, pasticceria e frutta secca. Ottimo se utilizzato nella preparazione di cocktails dove le combinazioni sono infinite; dal classico Americano o Negroni alle proposte più innovative dei barmen internazionali.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 – 10 ° C

    21,00 IVA Inclusa