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  • RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2023- PRIMORDIO

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    RUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2023- PRIMORDIO

    Amelio Livio

    NOME COMPLETO: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG “Primordio”

    DENOMINAZIONE: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: Vinificazione tradizionale in rosso in vasca di acciaio a temperatura controllata di 25 – 27°C con un delestage al secondo giorno di fermentazione. Malolattica effettuata dopo la fine della fermentazione alcolica

    Affinamento: in acciaio fino all’imbottigliamento

    Dettagli degustazione: Vino rosso con intense note floreali al naso, in particolare di rosa, accostate a note speziate che tendono ad aumentare con l’affinamento in bottiglia.

    Abbinamenti consigliati: Secondi piatti importanti, cucina speziata, formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    10,00 IVA Inclusa

  • SCAGLIOLA BARBERA D’ASTI 2021 FREM

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    SCAGLIOLA BARBERA D'ASTI 2021 FREM

    SCAGLIOLA SANSI’

    VITIGNI: Barbera

    VENDEMMIA: Raccolta manuale di grappoli selezionati effettuata verso metà/fine di settembre

    NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE: 50.000 circa

    VINIFICAZIONE e FERMENTAZIONE: La macerazione e la fermentazione avvengono in modo tradizionale in tini di acciaio a temperatura controllata con durata di circa 20/25 giorni. Il vino può effettuare la malolattica

    AFFINAMENTO: In botti di rovere.

    DATI ANALITICI: Contenuto alcolico: circa 14,00%Vol;

    NOTE DEGUSTATIVE: Colore rosso granato che tende, con l’invecchiamento, a caricarsi di riflessi mattone. Profumo intensamente vinoso, si evolve in bouquet sempre vinoso ma composto e continuo. Sapore asciutto, franco, sostenuto e generoso. Buon corpo, stoffa sapida e carattere.

    CONSIGLI UTILI: Perfetto con primi robusti, piatti a base di carni, selvaggina e formaggi con media stagionatura, salumi. Vino di medio invecchiamento. Conservare in un luogo privo di luce ad una temperatura di circa 12/14 °C e servire nel bicchiere grande Balon a circa 20°C.

    CURIOSITA’: La parola “Frem” significa, in dialetto piemontese, fermo e robusto. Questo il motivo per cui si è pensato di dare questo nome al barbera, in quanto trattasi di un vino fermo e ben strutturato. L’etichetta descrive la ferma; la posizione che assume il cane nel segnalare la preda al cacciatore restando completamente immobile. Questa immagine è il modo migliore per rappresentare “artisticamente” il significato del nome del vino. Inoltre nella nostra zona quando si chiede un bicchiere di Barbera tipica, tradizionale, non particolarmente invecchiata, ma nemmeno tropo giovane; si dice “dammi un bicchiere di Barbera Ferma” e da questo è nata anche l’idea di chiamare questo vino Frem.  Tradizionale in botte grande, non troppo forte ma nemmeno troppo giovane.

    10,00 IVA Inclusa

  • SCAGLIOLA MOSCATO D’ASTI 2022 VOLO DI FARFALLE

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    SCAGLIOLA MOSCATO D'ASTI 2022 VOLO DI FARFALLE

    SCAGLIOLA SANSI’

    VITIGNI: Moscato

    VENDEMMIA: Raccolta manuale di grappoli selezionati effettuata verso inizio settembre.

    NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE: 20.000

    VINIFICAZIONE e FERMENTAZIONE: La pressatura avviene in modo soffice con la chiarificazione a freddo. La fermentazione avviene a temperatura controllata con utilizzo di lieviti selezionati per una durata di circa 15 giorni in lieve pressione. Mantenimento del mosto freddo in vasche a temperatura controllata. Il vino non effettua la malolattica.

    AFFINAMENTO: Vino imbottigliato giovane

    DATI ANALITICI: Contenuto alcolico: circa 5,50%Vol;

    NOTE DEGUSTATIVE: Moscato proveniente dal cuore storico di questo vitigno. Ha un colore giallo paglierino. Bouquet di fiori di montagna, salvia, e rosmarino, personalità delicata ma persistente. Finale di buon frutto maturo. In bocca la presenza delle bollicine non è aggressiva ed il vino risulta giustamente dolce e non stucchevole.

    CONSIGLI UTILI: Si sposa bene con dolci, frutta, paste secche, formaggi teneri e brevi spuntini. Non è da sottovalutare in abbinamento con piatti orientali,leggermente speziati. Si consiglia di conservare il vino in locali freschi al riparo dalla luce alla temperatura di circa 10/12 °C e di consumarlo preferibilmente giovane, servendolo in coppa alla temperatura di circa 4/6 °C.

    CURIOSITA’: Il nome per questo vino è venuto spontaneo nel momento in cui in vendemmia, passando tra i filari carichi di uva Moscato, vedi volare tante farfalline dai colori delicati come il bianco l’azzurro ed il giallo. Questo vino appunto, fa risalire alla mente il ricordo di un volo leggero in un mondo romantico di colori e di profumi eterei attraverso i quali le farfalle si destreggiano. Il volo delle farfalle ben rappresenta il carattere tipico del vino Moscato, leggero, delicato ma soprattutto fine ed elegante.

    10,00 IVA Inclusa

  • SCAGLIOLA NIZZA DOCG 2020 – FORVIA

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    SCAGLIOLA NIZZA DOCG 2020 - FORVIA

    SCAGLIOLA SANSI’

    VITIGNI: Barbera 

    VENDEMMIA: Raccolta manuale di grappoli selezionati effettuata verso fine settembre

    VINIFICAZIONE e FERMENTAZIONE: La macerazione e la fermentazione avvengono in modo tradizionale in tini di acciaio a temperatura controllata con durata di circa 20/25 giorni. Il vino può effettuare la malolattica

    AFFINAMENTO: In botti svizzere di rovere da 16 Hl

    DATI ANALITICI: Contenuto alcolico: circa 15,00%Vol;

    NOTE DEGUSTATIVE: Colore rosso intenso e cupo. Profumo complesso di buona intensità. Sentori di frutta sciroppata, vaniglia e leggero tostato. In bocca asciutto, caldo, pieno, buona struttura e persistenza con tannini leggeri e retrogusto piacevole; il tutto in buona armonia.

    CONSIGLI UTILI: Perfetto per primi robusti, piatti a base di carni, selvaggina e formaggio con media stagionatura, salumi. Vino con buone capacità di invecchiamento. Conservare coricato ed al riparo dalla luce ad una temperatura di 14/16 °C e servire nel bicchiere grande (Balon) alla temperatura di 20°C.

    CURIOSITA’: “Nizza” è una Barbera d’Asti Superiore prodotta in una zona ristretta, altamente evocata a vitigno Barbera. Tra questi paesi di produzione c’è anche Agliano Terme, confinante con Calosso. In questo piccolo comune abbiamo recentemente acquistato una vecchia vigna di Barbera. E’ per questo che abbiamo pensato di chiamare questo vino “Forvia”: un vino un po’ fuori mano e un po’ fuori dai nostri schemi classici di Barbera. Inoltre, nonostante sia solo qualche collina più in là delle nostre, in questa zona il vino acquista un carattere ed una struttura tutta personale.

    16,00 IVA Inclusa

  • SCAGLIOLA PIEMONTE CHARDONNAY DOC BARRIQUE 2022

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    SCAGLIOLA PIEMONTE CHARDONNAY DOC BARRIQUE 2022

    SCAGLIOLA SANSI’

    PIEMONTE CHARDONNAY doc – BARRIQUE

    VITIGNI: Chardonnay

    VENDEMMIA: Raccolta manuale di grappoli selezionati effettata verso fine agosto/inizio settembre

    NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE: circa 3.000

    VINIFICAZIONE e FERMENTAZIONE: La macerazione delle bucce avviene a basse temperature per circa 42 ore. La pressatura delle uve avviene in modo soffice, effettuando poi la chiarifica statica a freddo. La fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata avviene in parte in acciaio e in parte in carati di rovere francese. Il vino non effettua malolattica.

    AFFINAMENTO: In carati di legno.

    DATI ANALITICI: Contenuto alcolico: circa 14,00%Vol.

    NOTE DEGUSTATIVE: Colore giallo paglierino intenso con riflessi verdognoli. Profumo intenso, vinoso, elegante e continuo, ampie note di vaniglia. Sapore morbido ed armonico, pieno di carattere ma con buona bevibilità.

    CONSIGLI UTILI: Vino da primi piatti robusti, piatti di pesce arrosto, allo spiedo e alla griglia, crostacei, carni bianche e formaggi di media stagionatura. Vino con una discreta capacità di invecchiamento. Da conservare in un luogo privo di luce ad una temperatura di 8/10 °C e servire in un bicchiere medio grande alla temperatura di circa 6/8 °C.

    CURIOSITA’: Questa etichetta è molto particolare ed unica nel suo genere. Viene stampata ed il fiore viene disegnato con le tempere a mano. Ogni fiore è diverso e quindi ogni bottiglia è originale ed unica. L’etichetta poi viene ritagliata ed applicata a mano sulla bottiglia.

    16,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE – CUVÉE GERMANA BELTRAME III EDIZIONE

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    SPUMANTE - CUVÉE GERMANA BELTRAME III EDIZIONE

    Borgo Maragliano

    CUVÉE GERMANA BELTRAME
    Brut Nature
    Vino Spumante di Qualità
    Metodo Tradizionale

     

    Vitigno: CHARDONNAY 100%
    fermentazione in vasca inox
    Altitudine: 410 metri s.l.m.
    Pendenza: 17% con esposizione Est
    Forma di allevamento: Guyot Basso
    Terreno: 30% tufaceo – 68% arenaria – 2% calcio
    Resa media per ettaro: 55 hl.

    Tecnologia produttiva:
    L’evoluzione dello spirito e dell’anima… un vino generato da
    più millesimi che prima del Tiraggio maturano in cantina in
    vasche di acciaio inox espressione della nobiltà generata da
    un vitigno magico che dopo anni di affinamento è capace di
    donare stupore, piacere, sorpresa. Sunto di più vendemmie
    vinificate e maturate separatamente e assemblate in funzione
    delle loro caratteristiche solo prima del lungo percorso in
    bottiglia che durerà 36 Mesi. Una sfida all’ultimo respiro per
    mettere a dura prova la Terra, la Vite e la capacità dell’uomo
    di interpretarle. Durante la permanenza in bottiglia il vino
    subisce evoluzioni alternate a involuzioni, figlie dei più millesimi
    utilizzati per comporre la Cuvée. Acidità, contenuti minerali,
    note aromatiche, polifenoliche in una magica combinazione in
    grado di sorprendere il pensiero. Un Brut Nature ottenuto dalla
    combinazione di vendemmie giovani e pungenti con vendemmie
    lontane molto più evolute in grado di rendere omaggio e rispetto
    al cultivar Chardonnay.

    Note degustative:
    Perlage fine ed intenso, spuma persistente avvolgono un colore
    paglierino leggero con ancora riflessi verdognoli; il profumo è
    strutturato con sensazioni di frutta, erbe aromatiche e miele che
    esalta la natura dello Chardonnay.
    Bella entrata in bocca che lo rende molto seducente, lungo e
    armonioso.
    Il gusto è parte principale di questo Blanc de Blancs in quanto
    esprime le vere caratteristiche di una grande uva in un territorio
    molto ostile.

    Abbinamenti gastronomici:
    Piacevole da bersi solo; come aperitivo e se si accompagna con
    conchigliame, pesce crudo, minestre e formaggi freschi.

    Caratteristiche enologiche:
    Gradazione alcolica effettiva 13% vol.
    Acidità totale 6,5 gr/l
    Il vino spumante a 20 °C si presenta con 5,0 atmosfere

    25,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BLANC DE NOIRS – DOGMA

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    SPUMANTE BLANC DE NOIRS - DOGMA

    Borgo Maragliano

    Vitigno: PINOT NERO 100%
    fermentazione in vasca inox
    Altitudine: 410 metri s.l.m.
    Pendenza: 17% con esposizione Est
    Forma di allevamento: Guyot Basso
    Terreno: 60% tufaceo – 38% arenaria – 2% calcio
    ‍Resa media per ettaro: 55 hl.

    TECNOLOGIA PRODUTTIVA
    DOGMA, il nome riassume il nostro CREDO, la nostra Filosofia, la nostra profonda e personale convinzione che il Pinot Nero è, e resta, una formidabile uva dalla quale ottenere grandi vini. Le uve Pinot Nero per la produzione del Dogma richiedono una particolare attenzione nelle ultime fasi della sua maturazione in vigneto. Il diradamento sulla pianta è necessario. Questa cura selettiva prima della Vendemmia è fondamentale per l’ottenimento di un colore non molto carico e un’acidità piuttosto elevata che dona longevità al vino una volta in bottiglia. Terminata la spremitura dell’uva Pinot Nero, il mosto non solfitato viene illimpidito con una semplice chiarificazione statica spogliandosi quasi del tutto delle sue sostanze coloranti. Ad aprile dell’anno successivo a quello della vendemmia il vino viene messo in bottiglia, dove, dopo lo zuccheraggio e l’immediata aggiunta di lieviti della partita, compie la rifermentazione. Ultimato questo processo che origina la caratteristica spuma, segue la maturazione sui lieviti che dura circa 36 Mesi.
    NOTE DEGUSTATIVE
    Perlage fine ed intenso e spuma persistente originano un turbinio di colori che vanno dal giallo verdognolo al ramato caratteristici di uno Spumante ottenuto da uve Pinot Nero. Elegante e prezioso il panorama olfattivo con note di muschio, humus, agrumi miscelate a richiami di sottobosco, tabacco, cuoio e note di eucalipto. Gusto raffinatamente bilanciato, ricco, pieno con una spuma che lo rende avvolgente anche non essendo uno spumante dosato. Il finale è dirompente con una percezione vinosa che lo eleva senza dubbio a Vino d’Autore.
    ABBINAMENTI GASTRONOMICI
    Ottimo come aperitivo e brindisi in qualsiasi momento della giornata, a tavola si abbina delicatamente a minestre, crostacei, conchigliame, carni bianche e formaggi freschi.

    25,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT – BIANCO KISS

    00TZ01BBIA20NO075054
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    SPUMANTE BRUT - BIANCO KISS

    Cascina Lana

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    9,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT – NAUFRAGAR

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    SPUMANTE BRUT - NAUFRAGAR

    Sulin

    Il gusto equlibrato e rotondo al palato uniti al buon bilanciamento tra acidità e zuccheri, li rende particolarmente adatti per essere consumati come aperitivi. Non disdegnano però l’accompagnare piatti di riso freddi o di pesce soprattutto se dal sapore delicato.

    10,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT CHARDONNAY

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    SPUMANTE BRUT CHARDONNAY

    CAREL

    Vinificazione: dopo il periodo di raccolta, i grappoli subiscono una leggera pressatura che offre la possibilità di ottenere un mosto di qualità superiore.

    La spumantizzazione avviene attraverso l’inoculo di lieviti selezionati in autoclavi, a temperature e pressioni controllate, come prevede il metodo Charmat.

    L’affinamento viene protratto per diversi mesi così da conferire a questo vino complessità e struttura.

    Colore: giallo paglierino intenso e brillante, con tenui riflessi verdognoli, sinonimo di freschezza. Perlage fine e persistente dato da una presa di spuma lenta.

    Profumo: intenso, persistente, fragrante ed elegante. Le sensazioni floreali comprendono leggere note fruttate: in particolare mela e pera.

    Sapore: al palato si rende piacevole la bollicina, poiché fine e delicata; si presenta fresco, morbido e moderatamente secco con una leggera nota acidula.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10°C

    10,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT MARTINOTTI

    00VVS1B29800NO075017
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    SPUMANTE BRUT MARTINOTTI

    Dogliotti 1870

    NOME COMPLETO: Brut Spumante Metodo Martinotti

    DENOMINAZIONE: Vino Spumante Brut

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO: 12,50% VOL

    FORMATO: 0,75L, 1,5L

    DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: Brut, metodo Martinotti

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale in cassette

    Vinificazione: Pressatura soffice dei grappoli, trasferimento del mosto in autoclave per la fermentazione alcolica. Terminata la prima, inizia la seconda fermentazione che ha una durata di 6 mesi.

    Affinamento: Acciaio

    Dettagli degustazione: Alla vista si presenta di un colore giallo paglierino chiaro. Il profumo è fragrante, asciutto e complesso. Il sapore secco, sapido ed amarognolo.

    Abbinamenti consigliati: è ottimo come aperitivo e brindisi. A tavola si abbina perfettamente con primi ben strutturati, secondi eleganti, fritture di pesce, verdure grigliate e formaggi forti.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 – 10 ° C

    9,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT MARTINOTTI – DUEBOLLE

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    SPUMANTE BRUT MARTINOTTI - DUEBOLLE

    CANTINA SANT'EVASIO

    NOME COMPLETO – DUEBOLLE

    DENOMINAZIONE – SPUMANTE BRUT

    GRADO ALCOLICO – 12 %

    FORMATO – 0,75 L

    DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE – BRUT

    Metodo produzione – METODO CHARMAT

    Vinificazione:
    FERMENTAZIONE SULLE FECCE PER 4 MESI IN VASCHE A TEMPERATURA CONTROLLATA

    8,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT MARTINOTTI – GOCCE DI SOLE

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    SPUMANTE BRUT MARTINOTTI - GOCCE DI SOLE

    LA BALLERINA VINI

    Vendemmia: La raccolta è manuale ed avviene in cassette di 15kg portate direttamente in cantina

    Fermentazione: dopo una pressatura soffice la fermentazione avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata. La spumantizzazione è ottenuta con Metodo Martinotti lungo in vasche autoclave d’acciaio termocontrollate.

    Caratteristiche: Colore giallo paglierino luminoso con perlage elegante. Al naso intenso e fresco con note fragranti di mela, agrumi e fiori bianchi. Al palato è pieno, appagante ed equilibrato. Ideale come

    9,50 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT MARTINOTTI – LUNA PERLATA

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    SPUMANTE BRUT MARTINOTTI - LUNA PERLATA

    Tenuta Ronzano

    NOME COMPLETO: Luna Perlata spumante brut

    Terreno: limoso medio impasto
    Sistema di allevamento: Guyot
    Età media delle viti: 30 anni
    Vinificazione: in vasche di acciaio a temperatura controllata

    Colore: giallo paglierino scarico
    Profumo: pulito, fruttato, fresco
    Sapore: gusto secco, fresco e pulito, armonico senza eccessi
    Longevità: 1-3 anni
    Gradazione alcolica: 12,5 % vol.

    Abbinamenti: aperitivi e piatti a base di pesce
    Servizio: 6°/8° C in flute

    8,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT MARTINOTTI – MINIFIOR

    00TZ01BBIA2GNO075026
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    SPUMANTE BRUT MARTINOTTI - MINIFIOR

    Tenuta la Pergola di Bodda Alessandra

    NOME COMPLETO: Spumante Brut MINIFIOR

    AFFINAMENTO: 6 mesi sulle fecce

    FORMATO:  0,75 L

    DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: Brut

    Metodo produzione: Convenzionale

    Abbinamenti consigliati: Stuzzichini, antipasti a base di pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C

    10,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT MARTINOTTI ROSE’ – KISS

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    SPUMANTE BRUT MARTINOTTI ROSE' - KISS

    Cascina Lana

    NOME COMPLETO: “Kiss Rose”

    DENOMINAZIONE: Spumante Brut Rosè

    ANNATA: 

    GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: Brut metodo Martinotti (10 mesi in autoclave).

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia a fine agosto.

    Vinificazione: pressatura soffice delle uve, pulitura del mosto con la decantazione ed avvio della fermentazione alcolica – a mezzo di lieviti selezionati – con temperatura controllata, segue travaso in autoclave sotto pressione per un periodo che va da 10 ai 12 mesi.

    Dettagli degustazione: si presenta con un perlage a grana fine, colore rosa tenue con sfumature aranciate, profumo fruttato d’uva ed un sapore asciutto e fresco d’acidità.

    Abbinamenti consigliati: Ottimo come aperitivo e tutto pasto.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° C

    9,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO

    01CASTBBIAN021075001
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    SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO

    Azienda Vitivinicola Mo

    Caratteristiche dei vigneti: Vigneti collinari ben esposti. Il terreno è asciutto, sabbioso e ricco di sali minerali. Le viti sono coltivate con il sistema Guyot.

    Metodo Classico Vino Spumante di Qualità Brut

    Vinificazione: Utilizzo solamente del mosto fiore derivato da pressatura soffice delle uve, raccolte a mano perfettamente mature, immediatamente al loro arrivo in cantina. Fermentazione del mosto senza vinaccia per alcuni giorni in serbatoi
    di acciaio inox termo condizionati e presa di spuma secondo il “metodo classico”, detto Brut perché ha un basso quantitativo di zuccheri residui.

    Maturazione e affinamento:

    Rifermentazione in bottiglia e sosta sui lieviti per 12-18 mesi, “dégorgement a
    la glace” e successivo affinamento per almeno 4 mesi in bottiglie coricate prima della vendita.

    Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino; profumo delicato, caratteristico; sapore secco e armonico.

    Abbinamento: Eccellente come aperitivo e per accompagnare grandi occasioni. Ottimo con dolci e dessert.

    Servire a 8-10°C.

    15,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO – 1831 sessanta mesi

    00TZ01BBIA2GNO075010
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    SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO - 1831 sessanta mesi

    Azienda Agricola Gallo

    Tipo: vino spumante bianco

    Affinamento: permanenza sui lieviti per 60 mesi

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    25,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO – EUPHORIA

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    SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO - EUPHORIA

    Terre Astesane

    NOME COMPLETO: Vino Spumante Brut Euphoria

    DENOMINAZIONE: Vino Spumante Brut

    AFFINAMENTO: in bottiglia

    GRADO ALCOLICO:  12,5 % vol

    FORMATO: 0,75  L

    DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: Brut, 24 mesi di sosta in bottiglia.

     Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: in bianco

    Affinamento: 24 mesi sulle fecce.

    Dettagli degustazione: colore giallo paglierino scarico, profumo floreale di fiori bianchi, gusto morbido e avvolgente.

    Abbinamenti consigliati: aperitivi, primi piatti leggeri, pesce e crostacei.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  10° C

    10,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO 2018 – ARTURO

    00TZ01BBIAN017075067
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    SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO 2018 - ARTURO

    Bersano

    NOME COMPLETO: Arturo Bersano Metodo Classico Brut

    DENOMINAZIONE: Spumante Metodo Classico

    ANNATA: 2018

    GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: Pinot Nero vinificato in bianco. Rifermentazione in bottiglia. Sosta sui lieviti minimo 24 mesi.

    Metodo produzione: Convenzionale

    Dettagli degustazione: Colore giallo paglierino con riflessi dorati. Profumo ampio e complesso con sentori di vaniglia e pesca bianca e note caratteristiche di crosta di pane. Gusto elegante, equilibrato, con ampia persistenza aromatica e sentori di lievito e vaniglia. Perlage fine e persistente.

    Abbinamenti consigliati: Come aperitivo, a tutto pasto, accompagna piacevolmente brindisi e celebrazioni.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/8° C

    17,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT METODO MARTINOTTI – 8 MESI

    00TZ01BAAZ2GTA075018
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    SPUMANTE BRUT METODO MARTINOTTI - 8 MESI

    Borgo Maragliano

    Vitigno: CHARDONNAY 100%

    fermentazione in vasca inox
    Altitudine: 410 metri s.l.m.
    Pendenza: 17% con esposizione Est
    Forma di allevamento: Guyot Basso
    Terreno: 30% tufaceo – 68% arenaria – 2% calcio
    ‍Resa media per ettaro: 65 hl.

    TECNOLOGIA PRODUTTIVA
    Dall’uva Chardonnay raccolta nel vigneto Crevoglio nasce uno spumante con rifermentazione in autoclave (Metodo Marinotti). Terminata la raccolta a metà settembre si ottiene, con fermentazione a temperatura controllata, il vino base, che già ai primi giorni dell’anno successivo a quello della vendemmia viene zuccherato e aggiunto di lieviti per la rifermentazione (Presa di Spuma). Questa fase prosegue per 28 giorni ad una temperatura oscillante dai 17 ai 19 °C; in seguito il prodotto divenuto ormai spumante permane ancora in autoclave a maturare sui residui di fermentazione per 8 mesi.
    NOTE DEGUSTATIVE
    remoso sin dall’aspetto visivo con una bella spuma ed un perlage sottile; il colore è un paglierino brillante, al naso emerge una piacevole e confortante maturità, in bocca è intenso, vivo ed equilibrato. Sicuramente un brut deciso, accattivante che non perde il morbido carattere del vitigno.
    ABBINAMENTI GASTRONOMICI
    Alla temperatura di 10-12 °C è gradito come aperitivo, su pesce e con formaggi preferibilmente freschi.
    Da provare su un antipasto caldo di verdure e pasta sfoglia.

     

    12,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT NATURE 2018 – GIUSEPPE GALLIANO

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    SPUMANTE BRUT NATURE 2018 - GIUSEPPE GALLIANO

    Borgo Maragliano

    NOME COMPLETO: Giuseppe Galliano Brut Nature  2018   Metodo Tradizionale

    DENOMINAZIONE: Vino Spumante di Qualità  –  Brut Nature Millesimato

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: 40 mesi maturazione sui lieviti

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol.

    FORMATO: 0,75 L

    DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: Pas Dosé – Brut Nature

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: I vitigni di Pinot Nero e di Chardonnay provengono esclusivamente dalla zona di Loazzolo. Altitudine 410 / 450  metri s.l.m. Forma di allevamento : Guyot –  Pendenza : 24%  esposizione EST . Una resa ad ettaro intorno ai 65 hl.  Terreno :  35%  tufaceo  60% arenaria  5% calcio.

    Vinificazione: I vini ottenuti da questi due vitigni ad aprile dell’anno successivo a quello della vendemmia, vanno a costituire il vino base che viene messo in bottiglia dove, dopo lo zuccheraggio e l’immediata aggiunta di lieviti compie la rifermentazione. Ultimato questo processo che origina la caratteristica spuma, segue la maturazione sui lieviti che dura 48 mesi. Terminata questa sosta, le operazioni di illimpidimento e sboccatura lo preparano al consumo che avviene dopo circa 5 anni dalla vendemmia.

    Affinamento: Chardonnay 20%  prima fermentazione in vasca inox   –  Pinot Nero  80% prima fermentazione in vasca inox,  seguono 48 mesi di maturazione in bottiglia.

    Come degustarlo: 6/7 ° C   in bicchieri Flute di cristallo

    Dettagli degustazione: Perlage fine ed intenso, spuma persistente che avvolgono un colore paglierino compatto ; il profumo è complesso con ormai lontani ricordi di frutta, piacevoli presenze di lievito e crosta di pane, mandorla e confetto.  Impatto gustativo accattivante gradevolmente concluso da una sensazione amarognola.

    Abbinamenti consigliati: Ottimo come aperitivo – a tavola si avvicina delicatamente agli antipasti, primi ben strutturati, secondi eleganti e delicati o un crudo di pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/7° C

    23,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT PINELLA ROSE’

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    SPUMANTE BRUT PINELLA ROSE'

    AZIENDA AGRICOLA POGGIO RIDENTE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    13,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT ROSE’ 2019 – GIOVANNI GALLIANO

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    SPUMANTE BRUT ROSE' 2019 - GIOVANNI GALLIANO

    Borgo Maragliano

    NOME COMPLETO: Giovanni Galliano Brut Rosé 2018  Metodo Tradizionale

    DENOMINAZIONE: Vino Spumante di Qualità  –  Brut Rosé Millesimato

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: 36 mesi maturazione sui lieviti

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: 4,8 gr/lt

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: I vitigni di Pinot Nero provengono esclusivamente dalla zona di Loazzolo. Altitudine 410 metri s.l.m. Forma di allevamento : Guyot –  Pendenza : 17%  esposizione EST . Una resa ad ettaro intorno ai 60 hl.  Terreno :  60%  tufaceo  38% arenaria  2% calcio.

    Vinificazione: Giunte in cantina le uve di Pinot Nero sono lasciate macerare per circa 5/8 ore alla temperatura di 7/8 gradi. A macerazione ultimata la pressatura soffice favorisce l’estrazione del mosto che, caratterizzato dal colore Rosé, inizia la sua prima fermentazione alcolica. Terminata la fermentazione il vino viene separato dalle sue parti fecciose e lasciato maturare per circa 8 mesi in vasca inox. Ad aprile dell’anno successivo a quello della vendemmia il Pinot Nero giunto a maturazione è messo in bottiglia dove, dopo lo zuccheraggio e l’immediata aggiunta di lieviti compie la rifermentazione. Ultimato questo processo che origina la caratteristica spuma, segue la maturazione sui lieviti che dura 36 mesi. Le operazioni di illimpidimento e sboccatura lo preparano al consumo che avviene dopo circa 4 anni dalla vendemmia.

    Affinamento: Pinot Nero 100%  prima fermentazione in vasca inox – seguono 36 mesi di maturazione in bottiglia.

    Come degustarlo: 6/7 ° C   in bicchieri Flute di cristallo

    Dettagli degustazione: Rosa tenue al colore ravvivato da un perlage finissimo . Note molto evidenti di fiori , fragola, lampone e sensazioni aromatiche. Al gusto è deliziosamente polposo, sapido, fresco, saldo nella struttura ma con un finale elegantemente morbido e ricco di frutto.

    Abbinamenti consigliati: Ottimo come aperitivo , a tavola si abbina delicatamente a salumi stagionati, crostacei e carni bianche. Ottimo su gamberoni grigliati e crostini di fegato d’oca.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  6°/7° C

    21,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT ROSE’ MARTINOTTI

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    SPUMANTE BRUT ROSE' MARTINOTTI

    Prediomagno

    NOME COMPLETO: Prediomagno – Metodo Martinotti Brut Rosè

    ANNATA: 

    AFFINAMENTO: Autoclave in acciaio inox

    GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol

     FORMATO: 0,75 L

    Eventuali informazioni sulla produzione: I vigneti che compongono questo vitigno sono siti nei comuni di Grana e Montemagno, posti ad un’altitudine compresa tra 230-250 m, su un terreno calcareo argilloso. Forma di allevamento Guyot semplice. La vendemmia viene fatta a mano, l’uva messa in cassette viene trasportata entro poco tempo in cantina. La raccolta  avviene all’inizio del mese di agosto.

    Vinificazione: Le uve in cassette vengono sottoposte ad un primo trattamento che porta la loro temperatura a circa 8°C, successivamente, dopo la pigiatura soffice, svolgono una breve macerazione. Il mosto ottenuto viene fatto fermentare ad una temperatura di 13°/15° C. Terminata la fermentazione, il vino viene mantenuto in contenitori di acciaio inox, prima di essere sottoposto alla definitiva presa di spuma in autoclave.

    Affinamento: Autoclave in acciaio inox

    Dettagli degustazione: Di colore rosa tenue, al naso si presenta con sentori di petali di rosa seguiti da frutti bianchi e rossi molto delicati e persistenti. Al gusto è diretto e fruttato con invitanti note agrumate. La spuma è fine ed intensa, presenta una buona nota acida che ben si armonizza con il residuo zuccherino naturale del vino; il finale è sapido e piacevole.

    Abbinamenti consigliati: Possiamo definirlo come il vino dalle mille occasioni. Molto apprezzato per aperitivi ed antipasti leggeri, ma può accompagnare anche un pasto a base di pesce, carni bianche, formaggi freschi  o di media stagionatura.

     TEMPERATURA DI SERVIZIO: 5°/6° C

    14,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT ROSE’ METODO CLASSICO

    00TZ01SROS2GNO075069
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    SPUMANTE BRUT ROSE' METODO CLASSICO

    LHV Avezza

    NOME COMPLETO: ROSE’ BRUT

    DENOMINAZIONE: VSQ ROSATO METODO CLASSICO BRUT

    AFFINAMENTO: 18 MESI SUI LIEVITI

    GRADO ALCOLICO:  13,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    DOSAGGIO E METODO DI PRODUZIONE: BRUT

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a metà settembre in cassette e trasporto immediato alla cantina di vinificazione.

    Vinificazione: Dopo circa 12 ore di riposo in cella frigo, l’uva viene pressata a grappolo intero. Selezioniamo solo il mosto fiore, senza estrarre eccessivo colore e tannini. Fermentazione alcolica a temperatura controllata. Il vino rimane in vasca frigo fino alla primavera successiva alla vendemmia.

    Affinamento: Affinamento 18 mesi in bottiglia a contatto con i lieviti.

    Dettagli degustazione: Alla vista si presenta color buccia di cipolla, con una bollicina fine e persistente. Al naso si percepiscono aromi di crosta di pane e una leggera frutta. In bocca è fresco, con una buona acidità ed equilibrato.

    Abbinamenti consigliati: Salumi, formaggi, piatti a base di pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° C

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    20,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE CHARDONNAY BRUT – PRIMALUCE

    00VVSPB2980019075003
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    SPUMANTE CHARDONNAY BRUT - PRIMALUCE

    Azienda Agricola Cabiale Roberto

    NOME COMPLETO: Vino spumante Chardonnay Brut PRIMALUCE

    AFFINAMENTO: autoclave

    GRADO ALCOLICO: 12,5% vol

    FORMATO: 0,75 L

    DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: Vino spumante Brut Metodo Martinotti

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia meta’ agosto con raccolta manuale e trasporto immediato nella vicina cantina, e immediata diraspatura e pressatura soffice per la separazione dei semi e delle bucce dal mosto. Il mosto viene subito spostato in una grande autoclave pressurizzata.

    Vinificazione: Una volta ottenuto il mosto da uve Chardonnay, questo viene riposto per circa 4 mesi con lieviti selezionati e zucchero in serbatoi d’acciaio a temperatura e pressione controllata per indurre la fermentazione: in questo modo il vino inizia a lavorare creando le bolle, detta anche presa di spuma . Terminata la fermentazione il vino viene filtrato per rimuovere le fecce e ogni altro sedimento, quindi travasato.Qui viene aggiunto il dosaggio, la miscela di zucchero e vino che ne determina la qualità Brut. Si passa poi all’imbottigliamento e al sigillo sotto pressione per mantenere tutta quella spumeggiante caratteristica all’interno della bottiglia. Il metodo Martinotti o Charmat inventato nel 1895 da Federico Martinotti, direttore dell’Istituto Sperimentale per l’enologia di Asti, e’ il procedimento più utilizzato per la produzione di spumanti.

    Affinamento: Autoclave pressurizzata

    Dettagli degustazione: Al palato è immediato, semplice e piacevole, dal gusto armonico, vivace e molto fresco, di ottimo equilibrio. Emana profumi di fiori di campo e frutta bianca.

    Abbinamenti consigliati: Ideale con risotti, piatti a base di pesce, fritture e torte salate.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/8° C

    8,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE EXTRA DRY MARTINOTTI – ANGEL

    00TZ01BBIA2HNO075050
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    SPUMANTE EXTRA DRY MARTINOTTI - ANGEL

    Azienda Agricola Macario Giovanna

    NOME COMPLETO: Spumante Extra Dry “Angel”

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 12,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: 12 g/l di zucchero, metodo Martinotti.

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: dopo una leggera pressatura delle uve, il mosto ottenuto viene fatto fermentare a temperatura controllata. Dal vino ottenuto, con aggiunta di zucchero e lieviti, inizia una seconda fermentazione, molto lenta, che avviene in autoclave, attraverso il “metodo Martinotti”. la persistenza del vino a contatto del lievito per diverso tempo fa si che si possa ottenere una bollicina raffinata.

    Affinamento: in acciaio

    Dettagli degustazione: giallo paglierino con sfumature verso il verde. Profumo delicato ma persistente di fiori e frutti bianchi in maturazione. Sapore fresco, secco e fruttato.

    Abbinamenti consigliati: perfetto per l’aperitivo ma si presta ad essere bevuto lungo tutto il pasto.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 5° C

    7,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE METODO CLASSICO – VIOLE 72 MESI

    00TZ01BBIAN0NO075109
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    SPUMANTE METODO CLASSICO - VIOLE 72 MESI

    Tenuta dei Fiori

    Metodo Classico Rosato  72 mesi    0,75 L

    Fermentazione: Prima fermentazione in inox a temperatura controllata; seconda fermentazione in bottiglia per 72 mesi sui lieviti prima del degorgement .

    Caratteristiche: Rosato intenso, quasi cerasuolo, note di fiori e rosa canina, leggermente tannico, acidità equilibrata, fresco e piacevole.

    Alcool :                  12,5 % vol

    Servizio:              Bevuto fresco 6/8 °C

    Abbinamenti:     Aperitivo, pesce, frutti di mare, antipasti, primi piatti, risotti.

     

    15,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE METODO CLASSICO BLANC DE BLANCS

    00TZ01BBIA20NO075087
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    SPUMANTE METODO CLASSICO BLANC DE BLANCS

    Cantine e Vigneti Anziano Felice

    Vino Spumante di Qualità “Cuvè Blanc de Blancs”” Metodo Classico

    ·         Bottiglia 0.75 cl  gradazione alcolica 12.5%vol

    ·         Affinamento sui lieviti in bottiglia 24 mesi

    ·         Sboccatura  tradizionale  “a la volèe”

     

    PRODUZIONE :            

    ·         La coltivazione del vigneto  avviene in modo tradizionale  nei vigneti di proprietà della famiglia Anziano  condotti  con il massimo rispetto della natura in osservanza   delle regole di produzione integrata Psr Misura 10.1  in conversione biologico dal 2018

    ·         Vendemmia  metà agosto manuale con trasporto immediato nella vicina cantina

    VINIFICAZIONE

    ·         Le uve di due tipologie assemblate  vengono immediatamente pigiate , questa  operazione  permette la macerazione del mosto  con le bucce per una notte intera  a 10°C, in questo modo  vengono estratti tutti gli aromi fini e fruttati.

    ·         Pressatura soffice e decantazione del mosto per l’invio alle vasche di fermentazione di acciaio inox a 15/16°.

    ELABORAZIONE

    ·         Il vino base spumante ,nella primavera successiva alla vendemmia ,va a costituire la cuvèe del nostro metodo classico , la partita viene quindi avviata alla spumantizzazione tramite la classica aggiunta di lieviti e di zuccheri.

    ·          Le bottiglie stoccate nella cantina sotterranea della nostra azienda terminano in modo naturale la rifermentazione, processo che origina la caratteristica spuma, per poi maturare  sui lieviti per almeno  24 mesi .

    ·          Terminato l’affinamento ,si avviano  le operazioni di “illimpidimento” e “sboccatura”

    DEGUSTAZIONE

    ·         Perlage fine ed intenso, spuma persistente avvolgono un bel colore giallo paglierino ; il profumo è complesso con ormai lontani ricordi di frutta, piacevoli presenze di lievito e crosta di pane,.

    ·         Accattivante impatto gustativo gradevolmente concluso da una sensazione amarognola.

    A TAVOLA

    ·         Il nostro metodo classico risulta ottimo come aperitivo e brindisi in qualsiasi momento della giornata; a tavola si avvicina delicatamente agli antipasti, i primi ben strutturati e i secondi eleganti

    ·         Si abbina egregiamente ad eleganti  cene di pesce in grado di accompagnare praticamente tutto il pasto.

    15,00 IVA Inclusa