your ads here

advertisement

Cantine

Showing 1–30 of 436 results

  • ACQUI ROSE’ DOCG – FONTANAPERLA

    01CA19R0400021075147
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ACQUI ROSE' DOCG - FONTANAPERLA

    TreSecoli

    Il Brachetto secco di un tempo nell’interpretazione dei moderni vini Rosé. Una brevissima macerazione sulle bucce trasferisce un colore rosa cipria accattivante. È un vino brillante, fresco ma deciso. I profumi di rosa, fragola e marasca assieme al tannino gentile caratterizzano il suo gusto deciso.

    Il colore è rosa cipria brillante. Il profumo floreale, di frutti di bosco e marasca stupisce per intensità e fragranza. Il gusto è gradevolmente deciso caratterizzato dall’equilibrio degli aromi con il tannino moderato.

    CLASSIFICAZIONE: Denominazione di Origine Controllata e Garantita
    VARIETÀ UVE: 100% Brachetto Acqui
    RACCOLTO: Fine Agosto / prima settimana di Settembre
    MATURAZIONE: Pigiatura di uve Brachetto 100% e immediata separazione delle bucce. Fermentazione a temperatura controllata.
    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12 °C
    GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol

    Ideale abbinamento con il pesce in genere, crostacei e frutti di mare, insalate fresche estive.

    8,00 IVA Inclusa

  • ACQUI SECCO DOCG 2022 – DIVERSO

    01CA19R0400018075010
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ACQUI SECCO DOCG 2022 - DIVERSO

    Azienda Agricola Gallo

    NOME COMPLETO DiveRso

    DENOMINAZIONE  ACQUI DOCG SECCO

    AFFINAMENTO  bottiglia

    GRADO ALCOLICO 13,00%

    FORMATO: 0,75 L
    Metodo produzione: lotta integrata

    Vinificazione: Diraspa-pigiatura, macerazione di 7 giorni sulle bucce

    Affinamento in botte di cemento per 3 mesi, poi in bottiglia per 6 mesi

    Dettagli degustazione:  al naso spiccati sentori speziati e di rosa appassita, in bocca armonioso, con sentori di pepe nero. Lasciare riposare in un calice ampio prima di degustarlo.

    Abbinamenti consigliati – selvaggina, cucina orientale, riso al curry, formaggi stagionati

    TEMPERATURA DI SERVIZIO  18-20  °C

    6,00 IVA Inclusa

  • ALBUGNANO DOC 2021 – GIGLIO

    01C315R1600018075074
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ALBUGNANO DOC 2021 - GIGLIO

    Azienda Agricola Roggero

    NOME COMPLETO: Albugnano DOC “Giglio”

    DENOMINAZIONE: Albugnano DOC DOC

    ANNATA: 2021

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Lotta integrata

    Vinificazione: 7 giorni di macerazione con due rimontaggi al giorno.

    Affinamento: 10 mesi in acciaio e 4 mesi in bottiglia

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino con riflessi tendenti al mattone con l’invecchiamento. Sentori di frutti rossi come ciliegia e lampone con note spezzate e aromi di tostato. Corposo e di struttura, al palato il tannino è rotondo.

    Abbinamenti consigliati: Arrosti e selvaggina, salumi e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° – 18° C

    8,00 IVA Inclusa

  • ALBUGNANO DOC 2022

    01C315R1600019075073
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ALBUGNANO DOC 2022

    Azienda Agricola Alle Tre Colline

    NOME COMPLETO: Albugnano DOC

    DENOMINAZIONE: Albugnano DOC

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  eco-compatibile

    Vinificazione: la pigiadiraspatura deve essere molto delicata, a causa della estrema fragilità del raspo di nebbiolo. La fermentazione inizia lentamente, per preservare aromi e profumi. Dopo circa 8-10 giorni, terminata la trasformazione degli zuccheri in alcool, si procede alla svinatura, seguita dalla fermentazione malolattica.

    Affinamento: acciaio

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino con bouquet elegante e delicato dove emergono sentori di ciliegia accompagnati da una leggera nota balsamica. Al palato di presenta ricco, morbido con un tannino molto raffinato.

    Abbinamenti consigliati: Primi piatti, carni rosse importanti e selvaggine, formaggi di media stagionatura.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  16° C

    7,00 IVA Inclusa

  • ALBUGNANO SUPERIORE DOC 2019 – LA CARPINELLA

    01C3152160B018075139
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ALBUGNANO SUPERIORE DOC 2019 - LA CARPINELLA

    Pianfiorito

    “Carpinella” Albugnano Doc è un vino rosso a base di Nebbiolo, strutturato e longevo, nato dal progetto “Albugnano 549”, sviluppato in vigneto e in cantina e condiviso da numerose aziende della zona di origine dell’Albugnano Doc, nel Monferrato settentrionale, in Piemonte.

    L’etichetta dell’Albugnano Doc “Carpinella” raffigura una libellula che attraversa il cielo con un ampio volo. Il nome deriva dal latino “libra” (bilancia) ed esprime equilibrio e armonia. I suoi colori sfavillanti si accentuano nei riflessi della luce solare fino a creare bagliori magici. Questi simboli appartengono a questo Albugnano che esprime luminosità, pienezza e un pizzico di magia.

    Vigneto: “Carpinella” è uno storico vigneto di alta collina, situato in comune di Albugnano. Impiantato tra il 1970 e il 1985 su terreno marnoso con vitigno Nebbiolo al 100%, ha una spiccata esposizione a sud e un’altitudine media di 400 metri slm. Il sistema d’impianto è la controspalliera bassa e quello di potatura è il Guyot modificato ad archetto.

    La coltivazione del vigneto “Carpinella” è totalmente manuale, con le lavorazioni periodiche condotte nel massimo rispetto dell’ambiente e del paesaggio. La concimazione del terreno viene rinnovata con sola sostanza organica ed eccezionalmente con la pratica del sovescio. La difesa antiparassitaria è basata su principi attivi a basso impatto ambientale. La vendemmia manuale è effettuata nella prima e seconda decade di ottobre, con una cernita attenta delle uve per portare in cantina solo frutti sani e di qualità sicura.

    Vinificazione: La pigiatura soffice dei grappoli separa i raspi dal mosto che fermenta in contenitori di acciaio. La macerazione si protrae per 12-14 giorni alla temperatura controllata di 27-28° C. Dopo la svinatura e la separazione dalla vinaccia, il vino nuovo matura per 18 mesi in piccole botti di rovere francese e poi va in bottiglia, dove affina per almeno altri 6 mesi.

    Degustazione: Il calice regala la gradevolezza del colore granato intenso e vivo. Il profumo accompagna le note fruttate di lampone e prugna e fragranti di viola con le sensazioni più evolute di cannella e pepe verde. Al sapore il vino è pieno, caldo e morbido, con una lunga persistenza aromatica. La tipologia del terreno (terra bianca compatta con prevalenza di calcare) e l’altitudine elevata regalano un Nebbiolo vivo e di struttura notevole, ma con tannini setosi e poco evidenti.

    Abbinamenti: A tavola “Carpinella” Albugnano Doc predilige i piatti di struttura, intensi e sapidi come le paste ripiene, le carni rosse grigliate e stufate, la cacciagione e i formaggi di lunga stagionatura.

    16,00 IVA Inclusa

  • ALBUGNANO SUPERIORE 549 DOC 2019 – VA’ ANAIT

    01C3152160B017075073
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ALBUGNANO SUPERIORE 549 DOC 2019 - VA' ANAIT

    Azienda Agricola Alle Tre Colline

    NOME COMPLETO: Va’ Anait

    DENOMINAZIONE: Albugnano DOC Superiore

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: circa 18 mesi in botti di rovere più 6 mesi in bottiglia

    GRADO ALCOLICO: 14,5 %  vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: eco-compatibile

    Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolta e selezione manuale. I grappoli sono gli ultimi ad arrivare a maturazione, l’attesa tiene conto della maturazione dei tannini che necessitano di più tempo. Produzione limitata.

    Vinificazione: La pigiadiraspatura deve essere molto delicata, a causa della estrema fragilità del raspo di nebbiolo. La fermentazione inizia lentamente, per preservare aromi e profumi. Dopo circa 8-10 giorni, terminata la trasformazione degli zuccheri in alcool, si procede alla svinatura, seguita dalla fermentazione malolattica.

    Affinamento: in toneaux di rovere da 500 L per c.ca 18 mesi.

    Dettagli degustazione: colore rosso granato, austero, di forte impronta territoriale con corpo deciso e buona persistenza. All’olfatto emergono fiori essiccati, viola e delicate note di cuoio e scie balsamiche.

    Abbinamenti consigliati: predilige piatti sostanziosi, carni stufate, arrosti e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18° C

    18,00 IVA Inclusa

  • ALBUGNANO SUPERIORE DOC 549 2019

    01C3152160B017075074
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ALBUGNANO SUPERIORE DOC 549 2019

    Azienda Agricola Roggero

    NOME COMPLETO: Albugnano DOC Superiore

    DENOMINAZIONE: Albugnano DOC Superiore

    ANNATA: 2019

    GRADO ALCOLICO:  14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Lotta integrata

    Vinificazione: 15-20 giorni di macerazione, due delestage e due rimontaggi al giorno.

    Affinamento: 18 mesi in botte piccola di rovere francese e 6 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino con riflessi tendenti al mattone con l’invecchiamento. Sentori di frutti rossi come ciliegia e lampone con note spezzate e aromi di tostato. Corposo e di struttura, al palato il tannino è rotondo.

    Abbinamenti consigliati: Arrosti e selvaggina, salumi e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° – 18° C

    17,00 IVA Inclusa

  • ALTA LANGA BRUT 2019

    01CA5718883G18075132
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ALTA LANGA BRUT 2019

    Tenuta Ronzano

    ZONA DI PRODUZIONE.  Mango
    CLIMA.   Temperato
    TERRENO    Argilloso – calcareo
    ALTITUDINE.   500 m s.l.m.
    SISTEMA D’ALLEVAMENTO.   Guyot
    RESA PER ETTARO.  70 qli
    ETÀ MEDIA DELLE VITI.   15-20 anni
    VINIFICAZIONE.   Vasche in acciaio Inox a temperatura controllata + battonage 6 mesi
    PRESA DI SPUMA. Metodo classico con fermentazione in bottiglia
    AFFINAMENTO.   36 mesi in bottiglia sui lieviti
    COLORE.   Giallo paglierino con riflessi dorati, uno spumante con fine e persistente “Perlage”
    PROFUMO Complesso, attraente, delicato con sentori di frutta a polpa bianca, crosta di pane minerali
    SAPORE    asciutto, sentori di agrumi elegante intenso, ricca struttura e lungo retrogusto minerale
    LONGEVITÀ.  4-6 anni
    GRADAZIONE ALCOLICA.   12,5%
    ABBINAMENTO.    Aperitivo, piatti a base di pesce e a tutto pasto
    SERVIZIO4° – 6°.

    21,00 IVA Inclusa

  • ALTA LANGA DOCG – Sant’evaso

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ALTA LANGA DOCG - Sant'evaso

    CANTINA SANT'EVASIO

    Varietà: 100%Alta Langa (20% Chardonnay-80% Pinot nero)
    Vigneto marnoso calcareo, nord ovest, 110t/ettaro
    VINIFICAZIONE: Pressatura soffice. Fermentazione a temperatura controllata 16/17°C
    METODO CLASSICO 36 mesi in cataste orizzontali con aggiunta di lieviti, successiva sboccatura “à la glace” e imbottigliamento.
    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6/8°C

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

    18,00 IVA Inclusa

  • ALTA LANGA DOCG 2017

    01CA5718889915075007
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ALTA LANGA DOCG 2017

    Tenuta San Mauro

    Fermentazione  Dopo una soffice pressatura la fermentazione alcolica avviene in barriques dove il vino vi permane per circa 6 mesi, successivamente si imbottiglia per la presa di spuma.
    Affinamento
    Il vino è lasciato a riposo sui lieviti per un minimo di 36 mesi, successivamente si trasferisce sulle pupitre per il processo di Remuage che dura circa 45 gg.
    Imbottigliamento
    Dopo aver eseguito il dégourgement ed aggiunto il liqueur d’expédition avviene la tappatura e successivo affinamento in bottiglia di circa 3 mesi dalla commercializzazione.
    Colore
    Giallo paglierino intenso con perlage fine e persistente.
    Bouquet
    Fine ed intenso con sentori di crosta di pane e frutta secca.
    Palato
    Complesso, equilibrato e cremoso; ben strutturato da una vivace acidità con finale lungo e persistente.
    Abbinamenti
    È consigliato a tutto pasto, esalta i piatti a base di pesce e carni bianche. Ottimo anche con i formaggi di media stagionatura.
    Temperatura di servizio – 8°-10° C.

    32,00 IVA Inclusa

  • ALTA LANGA DOCG EXTRA BRUT 2018

    01CA755019A017075068-1-1-2-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ALTA LANGA DOCG EXTRA BRUT 2018

    Dogliotti 1870

    Denominazione: Alta Langa Docg

    Millesimato: si

    Vitigno: Pinot nero e Chardonnay

    Gradazione alcolica: 12%

    Dosaggio: Extra Brut

    Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati

    Perlage: fine e persistente

    Profumo: complesso, sentori che spaziano dalla crosta di pane

    al lievito, con alcune note floreali.

    Sapore: Sapido, Intenso, ricco con una buona acidità

    Vinificazione e affinamento: Dopo la prima fermentazione

    in acciaio, il tiraggio viene effettuato in primavera con aggiunta

    di lieviti selezionati e zucchero. La sosta sui lieviti ha una

    durata complessiva di 48 mesi.

    Abbinamenti: Ideale come aperitivo, si accompagna con

    crostacei e piatti a base di pesce, antipasti e primi piatti.

    Temperatura di servizio: 8-10 gradi

    Bicchiere consigliato: calice non molto ampio

    Invecchiamento: fino a 10 anni

    Conservazione: in fresche cantine interrate o in ambienti con

    temperature basse e costanti

    Formati disponibili: 0.75 l

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

    30,00 IVA Inclusa

  • ALTA LANGA e FRANCIACORTA – Le grandi bollicine Metodo Classico 

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    ALTA LANGA e FRANCIACORTA - Le grandi bollicine Metodo Classico 

    Enotecamica

    TERRITORI DIVINI 2024

    ALTA LANGA & FRANCIACORTA – Le grandi bollicine Metodo Classico 

    Giovedì 22 febbraio ore 20:30 – Sala Polifunzionale Enotecamica – Corso Alessandria 271 – Asti

    Un affascinante percorso che ci condurrà alla scoperta dei Metodo Classico, le diverse espressioni e le rispettive aree di produzione di Alta Langa e Franciacorta.

    La degustazione sarà guidata dal sommelier Davide Oglietti in collaborazione con  Vini Buoni d’Italia

    Degustazione guidata di 7 calici in abbinamento a un piatto preparato con i prodotti del Mercato Contadino di Campagna Amica Asti
    Evento su prenotazione, POSTI LIMITATI

    40,00 IVA Inclusa

  • ALTALANGA BRUT DOCG 2020 – 1831

    01CA5718883G19075010
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ALTALANGA BRUT DOCG 2020 - 1831

    Azienda Agricola Gallo

    Tipo: vino spumante bianco metodo classico
    Uva: Cuvée Chardonnay-Pinot Noir
    Alcool: 12,5% – 13% a seconda delle annate
    Affinamento: permanenza sui lieviti per almeno 30 mesi

     

     

     

     

     

    .

    19,00 IVA Inclusa

  • ALTALANGA BRUT DOCG BLANC DE BLANCS 2019 – FRANCESCO GALLIANO

    00TZ01BAAZ2GTA075018-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ALTALANGA BRUT DOCG BLANC DE BLANCS 2019 - FRANCESCO GALLIANO

    Borgo Maragliano
    Vitigno: CHARDONNAY 100%

    fermentazione in vasca inox
    Altitudine: 410 metri s.l.m.
    Pendenza: 17% con esposizione Est
    Forma di allevamento: Guyot Basso
    Terreno: 30% tufaceo – 68% arenaria – 2% calcio
    Resa media per ettaro: 55 hl.

    TECNOLOGIA PRODUTTIVA

    Il vino ottenuto dalla spremitura dell’uva Chardonnay, ad aprile dell’anno successivo a quello della vendemmia viene messo in bottiglia, dove, dopo lo zuccheraggio e l’immediata aggiunta di lieviti della partita, compie la rifermentazione. Ultimato questo processo che origina la caratteristica spuma, segue la maturazione sugli lieviti che dura circa 32 Mesi. In questo periodo di permanenza in bottiglia il vino abbandona le sue caratteristiche erbacee ed assume una stoffa che lo rende una bollicina molto delicata e d’autore. Le operazioni di “illimpidimento” e “sboccatura” lo preparano al consumo, che avviene dopo circa tre anni dalla vendemmia.

    NOTE DEGUSTATIVE

    Spuma dalle catenelle finissime che avvolgono un colore paglierino leggero con ancora riflessi verdognoli; il profumo è strutturato con sensazioni di frutta, lime, erbe aromatiche e miele, fiori d’acacia che esaltano la natura dello Chardonnay. Bella entrata in bocca che lo rende molto seducente, lungo e armonioso. Il gusto è parte principale di questo Blanc de Blancs in quanto esprime le vere caratteristiche di una grande uva in un territorio molto ostile.

    ABBINAMENTI GASTRONOMICI

    Piacevole da bersi solo; come aperitivo e se si accompagna con conchigliame, pesce crudo, formaggi freschi.

    21,00 IVA Inclusa

  • ALTALANGA DOCG BRUT 2019 – INALTO

    01CA5718883G19075147
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ALTALANGA DOCG BRUT 2019 - INALTO

    TreSecoli

    Inalto è l’espressione dei grandi spumanti Alta Langa metodo tradizionale classico piemontesi, dove il millesimo obbligatorio garantisce la qualità e il carattere del vino. Ottenuto da uve pinot nero e chardonnay raccolte a mano, esprime note agrumate e con la sua freschezza ne fanno uno spumante elegante e di indiscussa personalità. I vini ottenuti con pressatura soffice delle uve e lenta fermentazione a temperatura controllata, rimangono in cantina fino alla primavera successiva alla vendemmia, per poi essere imbottigliati per la presa di spuma che avviene in bottiglia con il metodo tradizionale classico. Affina così in bottiglia, prima della sboccatura finale per almeno 30 mesi.

    Giallo paglierino carico, perlage delicato e consistente, sentori di nocciola fresca e agrumi canditi, di grande equilibrio ed eccezionale pienezza e persistenza, fanno di questo spumante un ottimo aperitivo.

    CLASSIFICAZIONE: Denominazione di Origine Controllata e Garantita
    VARIETÀ UVE: 100% Pinot Nero RACCOLTO: Metà / fine Agosto
    MATURAZIONE: Pressatura soffice delle uve. Rifermentazione con il Metodo Tradizionale Classico e affinamento in bottiglia per almeno 30 mesi.
    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8 °C
    GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol

    Ottimo aperitivo, ideale con antipasti, piatti a base di pesce in genere, crostacei e crudo di pesce, ideale a tutto pasto.

    18,00 IVA Inclusa

  • ALTALANGA DOCG DOSAGGIO ZERO 2019

    01CA5718889516075069
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    ALTALANGA DOCG DOSAGGIO ZERO 2019

    LHV Avezza

    NOME COMPLETO: ALTA LANGA DOSAGGIO ZERO

    DENOMINAZIONE: ALTA LANGA DOCG METODO CLASSICO DOSAGGIO ZERO

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: 30 MESI DI AFFINAMENTO SUI LIEVITI

    GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol

    FORMATO: 0,75

    DOSAGGIO E METODO DI PRODUZIONE: DOSAGGIO ZERO

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a fine agosto/inizio settembre in cassette e trasporto immediato alla cantina di vinificazione.

    Vinificazione: Dopo circa 12 ore di riposo in cella frigo, l’uva viene pressata a grappolo intero. Solo il mosto fiore viene selezionato per la produzione dell’Alta Langa. Fermentazione alcolica a temperatura controllata. Il vino rimane in vasca frigo fino alla primavera successiva alla vendemmia.

    Affinamento: Affinamento minimo di 30 mesi in bottiglia a contatto con i lieviti.

    Dettagli degustazione: Alla vista si presenta color giallo paglierino, con una bollicina fine e persistente. Al naso si percepiscono aromi di crosta di pane e sentori floreali. In bocca è fresco, con una buona acidità, fine ed equilibrato.

    Abbinamenti consigliati: Aperitivo, salumi, formaggi, primi piatti e portate a base di pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° C

    20,00 IVA Inclusa

  • ALTALANGA DOCG PAS DOSÉ 2019 – FOR ENGLAND “BLANC DE NOIRS”

    01CA5718888717075138
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ALTALANGA DOCG PAS DOSÉ 2019 - FOR ENGLAND "BLANC DE NOIRS"

    CONTRATTO

    Lo spumante “For England” viene realizzato intorno al 1920 appositamente per il mercato inglese, in quanto sono stati i primi a sviluppare gusti più secchi in riguardo alle bollicine. Tra il 1950 e il 1960 il For England viene introdotto anche nel mercato italiano, dove riscuote fin da subito grande successo.

    DENOMINAZIONE VINO: Alta Langa DOCG

    VARIETÀ UVA: 100% Pinot Nero

    Dopo la diraspatura, l’uva passa nella pressa senza essere pigiata. Dalla sgrondatura degli acini, otteniamo il mosto fiore, ovvero la parte più preziosa del succo. La prima fermentazione ha luogo in vasche d’acciaio a temperatura controllata; seguono circa 9 mesi di affinamento sempre in acciaio e infine l’imbottigliamento. La seconda fermentazione in bottiglia è seguita da almeno 42 mesi di affinamento sui lieviti. Il remuage avviene manualmente.

    TIRAGGIO: circa 9 mesi dopo la vendemmia

    AFFINAMENTO SUI LIEVITI: ameno 42 mesi

    DOSAGGIO ALLA SBOCCATURA: zero

    COLORE: giallo paglierino intenso

    PROFUMO: sentori di pompelmo rosa, panbrioche e rosmarino

    GUSTO: al palato è complesso e strutturato, con sentori floreali e minerali, II perlage è cremoso e persistente

    GRADO ALCOLICO: 12.5% Vol.

    ACIDITÀ: 7.3 g/l

    LIVELLO PH: 3.1

    RESIDUO ZUCCHERINO: 0-1 g/l

    35,00 IVA Inclusa

  • ALTALANGA DOCG PAS DOSÉ 2019 – MILLESIMATO

    01CA5718889518075138
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    ALTALANGA DOCG PAS DOSÉ 2019 - MILLESIMATO

    CONTRATTO

    DENOMINAZIONE VINO: Alta Langa DOCG

    VARIETÀ UVA: 80% Pinot Nero, 20% Chardonnay

    Dopo la diraspatura, l’uva passa nella pressa senza essere pigiata.

    Dalla sgrondatura degli acini, otteniamo il mosto fiore, ovvero la parte più preziosa del succo. La prima fermentazione ha luogo in vasche d’acciaio a temperatura controllata; seguono circa 9 mesi di affinamento sempre in acciaio e infine l’imbottigliamento. La seconda fermentazione in bottiglia è seguita da almeno 36 mesi di affinamento sui lieviti. Il remuage avviene manualmente.

    TIRAGGIO: circa 9 mesi dopo la vendemmia

    AFFINAMENTO SUI LIEVITI: almeno 36 mesi

    DOSAGGIO ALLA SBOCCATURA: zero

    COLORE: giallo paglierino brillante

    PROFUMO: note di bergamotto, pasta frolla e fiori d’arancio

    GUSTO: fresco ed avvolgente, con intense note agrumate e floreali. La marcata mineralità lo rende irresistibile; il perlage è finissimo ed incredibilmente

    persistente

    GRADO ALCOLICO: 12.5% vol.

    ACIDITÀ: 8.3 g/l

    RESIDIDUO ZUCCHERINO: 0-1 g/l

    22,00 IVA Inclusa

  • ALTALANGA DOCG PAS DOSE’ 2018 – BLANC DE BLANCS

    01CA5718883F17075138
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    ALTALANGA DOCG PAS DOSE' 2018 - BLANC DE BLANCS

    CONTRATTO

    DENOMINAZIONE VINO: Alta Langa DOCG

    VARIETÀ UVA: 100% Chardonnay

    VINIFICAZIONE: Dopo la diraspatura, l’uva passa nella pressa dove si effettua una leggerissima pressione. Otteniamo così il mosto fiore, ovvero la parte più preziosa del succo. La prima fermentazione ha luogo in vasche d’acciaio a temperatura controllata; seguono circa 8 mesi di affinamento sempre in acciaio e infine l’imbottigliamento. La seconda fermentazione in bottiglia è seguita da almeno 42 mesi di affinamento sui lieviti. Il remuage avviene manualmente.

    TIRAGGIO: circa 8 mesi dopo la vendemmia

    AFFINAMENTO SUI LIEVITI: almeno 42 mesi

    DOSAGGIO ALLA SBOCCATURA: Zer0

    COLORE: giallo paglierino

    PROFUMO: al naso è floreale e fragrante, con note di frutta tropicale e fiori

    d’arancio

    GUSTO: all’assaggio è elegante e strutturato, con piacevoli sentori di fiori bianchi e mandorle. La bolla è finissima e avvolgente

    CARATTERISTICHE TECNICHE

    GRADO ALCOLICO: 12.5% Vol.

    ACIDITÀ: 8.3 g/I

    LIVELLO PH: 2.9

    RESIDUO ZUCCHERINO: 0-1 g/I

    32,00 IVA Inclusa

  • ALTALANGA DOCG PAS DOSE’ 2018 – LORENZOMARIASOLE

    01CA5718888715075127
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    ALTALANGA DOCG PAS DOSE' 2018 - LORENZOMARIASOLE

    L'armangia Azienda Agricola

    NOME COMPLETO: LorenzoMariaSole

    DENOMINAZIONE: Alta Langa D.O.C.G.

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO:

    GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol.

    FORMATO: 0,75 L

    DOSAGGIO E METODO DI PRODUZIONE: Pas operè, zuccheri inferiori a 0,5 g/l.

    Metodo produzione: Convenzionale.

    Vinificazione: Pressatura soffice e fermentazione in acciaio.

    Affinamento: 60 mesi.

    Dettagli degustazione: Colore giallo paglierino scarico, perlage fine e persistente, al naso note di mela e piccoli frutti rossi, nocciola e pane tostato, fiori bianchi, al palato secco e di acidità fresca, persistente.

    Abbinamenti consigliati: Si abbina a salumi, primi e secondi piatti a base di pesce o verdure, carni grigliate.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/8° C

    19,00 IVA Inclusa

  • ALTALANGA PAS DOSE’ DOCG 2019 – LE BOLLE DI ARIEL

    01CA5738883G19075040
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ALTALANGA PAS DOSE' DOCG 2019 - LE BOLLE DI ARIEL

    Azienda Agricola Poggio Matteo

    ALTA LANGA

    Le Bolle Di Ariel Blanc De Noirs

    DENOMINAZIONE: Alta Langa DOCG
    VARIETA’ UVA: 100 % Pinot Nero
    VINIFICAZIONE: Raccolta delle uve esclusivamente a mano in piccole cassette Pressatura soffice delle uve intere e travaso in vasca di acciaio dove avviene la PRIMA fermentazione a temperatura controllata. Segue affinamento in acciaio e barrique usate fino a primavera quando viene poi imbottigliato (TIRAGGIO) La seconda fermentazione in bottiglia crea la Naturale Spuma. Segue poi un affinamento in bottiglia sui lieviti minimo da 3 a 4 anni, successivamente SBOCCATURA e colmatura solo con lo stesso vino senza nessuna aggiunta.
    AFFINAMENTO: 30-36 mesi in bottiglia sui lieviti
    DOSAGGIO: Zero
    ETA’ MEDIA VIGNETO: 10 anni
    ESPOSIZIONE: Nord-ovest
    ALTITUDINE: 380-420 m slm
    COMUNE: Castel Boglione e Calamandrana

    21,00 IVA Inclusa

  • ALTALANGA RISERVA DOCG – 2015

    01CA5718888B15075069
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ALTALANGA RISERVA DOCG - 2015

    LHV Avezza

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

     

     

     

     

     

     

     

     

    45,00 IVA Inclusa

  • AMAROVERO

    00NBRMR00000NO075021
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    AMAROVERO

    Fratelli Rovero

    NOME COMPLETO  –  AMAROVERO

    DENOMINAZIONE  –  Amaro – Liquiore d’erbe

    GRADO ALCOLICO ( % )  –  25%VOL

    FORMATO  –  0,70 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: – Le erbe aromatiche e le spezie sono selezionate con attenzione e dosate sapientemente per l’estrazione in alcol. Tra i principali aromi ricordiamo Artemisia, China, Scorza di arancio amaro, sambuco, Coriandolo semi, Alloro foglie, Camomilla fiori, Cannella, Zenzero radice, Angelica radice, Garofano chiodi, Noce Moscata, Arancia amaro bucce, Genziana radice , Ortica foglie, Arancio dolce bucce , Genzianella, Vaniglia bacelli, Maggiorana Foglie, Rabarbaro radice, Giaggiolo, Salvia sclarea, China rossa, Limone buccia, Sambuco fiori, etc.

    Dettagli degustazione: – Il liquore si presenta limpido e di un bel colore dorato. Racchiude intensi profumi di agrumi, zagara e note erbacee, per un dolce equilibrio al palato.
    Il grande equilibrio tra le note agrumate e l’infuso di erbe aromatiche rende AMAROVERO un liquore ammaliante grazie alla sua morbidezza al palato, pur mantenendo un gusto deciso e corposo.

    Abbinamenti consigliati – Esistono diversi modi per servire l’amaro: fresco o a temperatura ambiente, con ghiaccio o liscio, oppure mischiato con seltz. Ottimo da solo, sorprentente nei coctails.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO ( °C ) – 4° / 12°

    16,00 IVA Inclusa

  • APERITIF

    00TZ01BBIA0019075138
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    APERITIF

    CONTRATTO

    INGREDIENTI: Alcool, acqua, zucchero, estratti di 28 aromi derivati da erbe naturali, spezie, radici e semi (di cui 10 segreti), estratto di carota a barbabietola rossa che dona il tipico colore.

    AROMI: Aloe, angelica, assenzio romano, cartamo, china, arancia amara, arancia dolce, limone, mandarino, biancospino, chiodi di garofano, cardamomo, liquirizia, ginepro, menta, rabarbaro, salvia, ortica, zenzero.

    METODO DI PRODUZIONE: Frantumazione fine delle botaniche attraverso mulino a martelli. Estrazione a freddo seguendo il tradizionale metodo piemontese, in modo da preservare intatte le caratteristiche delle botaniche, tramite soluzione idroalcolica che irriga per circa 35 giorni le polveri delle botaniche, in modo da estrarre tutte le sostanze aromatiche. Miscelazione dell’estratto con alcool e zucchero, e conseguente refrigerazione e filtrazione per rimuovere tutte le rimanenze solide. Affinamento in vasche d’acciaio per circa 40 giorni.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6/8 °C

    CALICE CONSIGLIATO: Bordeaux

    22,00 IVA Inclusa

  • ARBICOCH – LIQUORE ALBICOCCHE

    01CA042160A018075139
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ARBICOCH - LIQUORE ALBICOCCHE

    Pianfiorito

    “Arbicoch” è il liquore all’albicocca che Pianfiorito realizza grazie alla sinergia della Distilleria Quaglia di Castelnuovo Don Bosco, utilizzando le albicocche di propria produzione. Ne deriva un prodotto di spiccata ampiezza aromatica ottenuto per infusione e distillazione del macerato.

    Etichetta: In etichetta, il termine piemontese “Arbicoch” richiama il frutto della pianta di albicocco, che è riprodotta nel nome stesso del prodotto in sostituzione della lettera “O”. La scritta “Liquore di albicocca” aiuta a individuare la tipologia del prodotto prima che la degustazione abbia svelato i caratteri di questo elisir.

    Frutteto: Le albicocche costituiscono la base “fruttosa” del liquore e sono prodotte nei frutteti dell’Azienda Agricola Pianfiorito sulle alte colline di Albugnano, in particolare sulla collina di Pianfiorito, a un’altitudine che oscilla tra 350 e 450 metri slm.

    Coltivazione: Il frutteto è coltivato manualmente, seguendo le lavorazioni periodiche nel rispetto di ambiente e paesaggio. La raccolta avviene, a seconda degli anni e della varietà, nel mese di luglio.

    Produzione: Questa è la sequenza di produzione del liquore di albicocca: dopo la raccolta, le albicocche vengono poste intere in infusione in alcool. Al termine di questa fase, il liquido di infusione viene separato dai frutti macerati. A loro volta, le albicocche macerate vengono sminuzzate e la pasta che se ne ricava viene distillata per separarne la frazione alcolica. Quindi, le due frazioni vengono tra loro miscelate. Segue il processo di affinamento di alcuni mesi in contenitori di acciaio per amalgamare le due parti di prodotto. Infine, si procede all’imbottigliamento.

    Degustazione: Il colore è giallo paglierino tenue. Il profumo è molto nitido e ricorda in modo straordinario le componenti olfattive dell’albicocca, sia la buccia che la polpa, ma anche i sentori più legati al seme.
    Inoltre, il complesso aromatico richiama la rosa moscata, la confettura di albicocche e il frutto candito, insieme a delicati sentori eterei e speziati che ricordano la vaniglia. In bocca è caldo e avvolgente, con una piacevole nota di morbidezza e un sottile retrogusto di mandorla amara.

    Abbinamenti: Non è proprio un prodotto per la tavola, bensì per il “dopo tavola”. Più che di abbinamenti, è bene parlare di liquore da meditazione, adatto anche a metà pomeriggio. Grazie al suo fruttato molto intenso può essere un’ottima base per il bere miscelato.

    13,00 IVA Inclusa

  • ASTI SPUMANTE DOCG

    01CASTBBIA2020075017
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ASTI SPUMANTE DOCG

    Dogliotti 1870

    L’Asti spumante DOCG è un vino bianco dolce considerato fratello del Moscato d’Asti DOCG, ma nella versione spumante. Per ottenerlo utilizziamo il Metodo Martinotti, che consiste nella rifermentazione in autoclave.

    Perfetto per i brindisi, si abbina perfettamente con tutti i tipi di dolci. Ottimo da gustare come aperitivo. Viene utilizzato anche per preparare numerosi cocktails e long-drinks

    DENOMINAZIONE: Asti Spumante Docg
    VITIGNO: 100 % Moscato Bianco
    GRADAZIONE ALCOLICA: 7,5 % Vol

    COLORE: Giallo paglierino tendente ad un dorato tenue, brillante
    PERLAGE: Persistente, a grana fine e inesauribile
    SPUMA: Allegra, viva e uniforme
    PROFUMO: Molto spiccato ma allo stesso tempo delicato, pieno e composito. Ricorda l’aroma muschiato tipico dell’uva Moscato Bianco, il profumo dei fiori di acacia e dei fiori di bergamotto, e il buon odore della frutta d’estate e del limone
    SAPORE: Dolce, equilibrato, aromatico e delicato

    TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE: 6 – 8 ° C
    BICCHIERE CONSIGLIATO: Coppe da spumanti
    INVECCHIAMENTO: Breve riposo in accaio e successivo imbottigliamento
    CONSERVAZIONE: Si consiglia di consumarlo giovane. Da conservare in fresche cantine interrate o in ambienti con temperature basse e costanti

    12,00 IVA Inclusa

  • AVEZZA VERMOUTH ROSSO

    00NBRMRDPV00NO075069
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    AVEZZA VERMOUTH ROSSO

    20,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI 2018 DOCG – LA GIUVNA

    01CA38R0190018075125
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI 2018 DOCG - LA GIUVNA

    Società agricola biologica Le Terre Rosse di Mombaruzzo

    NOME COMPLETO: LA GIUVNA

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG

    ANNATA: 2018

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol.

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: BIOLOGICO

    Vinificazione: IN SEBATOIO D’ACCIAO INOX

    Dettagli degustazione: frutta rossa matura, violetta, mineralità e acidità vanno a equilibrare il tutto, ciliegina finale e grande bevibilità.

    Abbinamenti consigliati: la barbera si abbina con qualsiasi cibo delicato, mi piace abbinarla con formaggi e salumi per l’aperitivo per la sua grande piacevolezza.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    16,50 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI 2019 DOCG – EL DO TERE

    01CA38O0190018075125
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI 2019 DOCG - EL DO TERE

    Società agricola biologica Le Terre Rosse di Mombaruzzo

    NOME COMPLETO: EL DO TèRE

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG

    ANNATA :2019

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol.

    FORMATO: 0.75 L

    Metodo produzione: BIOLOGICO

    Eventuali informazioni sulla produzione: selezione delle viti vecchie dell’azienda per una maggiore qualità.

    Vinificazione: vinificazione e macerazione sulle bucce nell’anfora 7 mesi.

    Affinamento: IN BOTTIGLIA

    Dettagli degustazione: naso mora matura , ampio in bocca si sente la forza della barbera ma sempre con eleganza e freschezza grazie all’acidità, grande persistenza in bocca.

    Abbinamenti consigliati: l’el do tere si abbina con la cucina piemontese e le sue tradizioni, non ha paura di accompagnare i cibi gustosi della nostra zona.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    25,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG

    01CA38R0190019075080
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI DOCG

    Azienda Agricola Gamba Lorenzo

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

    10,00 IVA Inclusa