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  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021

    Azienda Agricola Vitivinicola Ca' D' Pinot 10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021

    CASCINA ORIZZONTE

    DENOMINAZIONE Barbera d’Asti Superiore DOCG

    VITIGNO  100% Barbera

    COMUNE |

    ESPOSIZIONE
    Sud-Est / Est

    ALTITUDINE |  250

    SUOLO
    Marnoso Calcareo

    VINIFICAZIONE

    Macerazione e fermentazione alcolica in acciaio di durata variabile a seconda dell’annata. Successivo affinamento in barriques usate
    e botte da 15 hl per 15/18 mesi. Ulteriore affinamento in bottiglia per almeno 9 mesi.

    18,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021 – CLOTILDE

    01CA382019B017075012
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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021 - CLOTILDE

    La Badia Azienda Agricola

    NOME COMPLETO: CLOTILDE

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI SUPERIORE D.O.C.G.

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: BARRIQUE

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: Dopo un accurato diradamento delle uve di vigneti di almeno 35 anni di età i grappoli vengono vendemmiati manualmente e subito portati nella propria cantina.

    Vinificazione: Solo i grappoli migliori vengono destinati alla produzione di questo vino e subiscono una lunga macerazione sulle bucce. Dopo una prima fermentazione in vasche di acciaio inox, questo vino viene lasciato riposare in barriques.

    Affinamento: In barriques per almeno 12 mesi.

    Dettagli degustazione: Rosso rubino – intenso Bouquet intenso-equilibrato franco con sentori di ciliegia -vanigliato Sapore di frutti autunnali, speziato –armonico, corposo e vellutato, con retrogusto vanigliato – tostato.

    Abbinamenti consigliati: Ideale con carni rosse brasate, selvaggina e formaggi maturi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021 – COSTILIOLAE

    01CA382019B017075092
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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021 - COSTILIOLAE

    Bo Massimo

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore ” Costiliolae”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG superiore

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: barriques e tonneau

    GRADO ALCOLICO:  14,0 % vol

    FORMATO: bottiglia da 0,75  L

    Eventuali informazioni sulla produzione: ottenuto da uve selezionate e diradate.

    Vinificazione: cappello emerso con frequenti rimontaggi giornalieri.

    Affinamento: 12 mesi

    Dettagli degustazione: vino potente, corposo e con una vena acidula; il colore appare rubino intenso, al naso emergono sentori di ciliegia e frutti e note speziate che ricordano il cacao e la vaniglia. In bocca è armonico e alcolico, morbido ma con una vena acidula.
    Longevità : dai 3 ai 5 anni

    Abbinamenti consigliati: Arrosti, formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18°/20° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021 – LA FAMIGLIA

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021 - LA FAMIGLIA

    Tenuta la Graziosa 28,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021 – SOLEGGIATA

    01CA382019B017075071
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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021 - SOLEGGIATA

    Amelio Livio

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG “Lasoleggiata”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: in legno per 12 mesi e in bottiglia per altri 12 mesi.

    GRADO ALCOLICO:  15,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Vinificazione: Vinificazione tradizionale in rosso con fermentazione in acciaio a 27°/28° C e macerazione di circa 10 giorni

    AFFINAMENTO: 60 % affinato in tonneaux da 5 hl e 40 % in botte da 10 hL per 12 mesi

    Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso intenso con note che tendono al mattonato. Profumo dolce con note fruttate di ciliegia e albicocca. In bocca si presenta strutturato, dolce e persistente con un sentore di legnon non invadente

    Abbinamenti consigliati: Carni arrosto, selvaggina e  formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021 – STERLINO

    01CA382019B018075082
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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021 - STERLINO

    Azienda Agricola Fidanza

    Vigneto “La Truffa” esposizione Sud-Ovest anno di impianto 1991
    Vigneto “Bricco Garda” esposizione Sud-Sud Ovest anno di impianto 1998

    Terreno calcareo tendente all’argilloso PH 7.50 – 8.00

    VENDEMMIA: Manuale con cernita delle uve già diradate a fine luglio a un
    grappolo per tralcio per un totale di 5/6 grappoli per ceppo

    VINIFICAZIONE: In rosso, tradizionale

    AFFINAMENTO: 12-18 mesi in piccole botti di rovere, sempre nuove

    ALCOOL: 13.50 – 14.50% Vol.

    Vino con ottime capacità di invecchiamento, si abbina bene con carni rosse arrosto, selvaggina e formaggi stagionati; va servito a temperatura ambiente ( 16-18 °C) stappato qualche ora prima o decantato in caraffa.
    Bicchiere consigliato, balon (medio grande) per ottimizzarne l’ossigenazione ed apprezzare al meglio la piacevolezza dei profumi.

    15,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022

    01CA382019B016075016
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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022

    Azienda Vitivinicola Piano

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Superiore

    DENOMINAZIONE:  Barbera d’Asti DOCG Superiore

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: LEGNO

    GRADO ALCOLICO:  13,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nelle prime due settimane di Ottobre.

    Vinificazione: Dopo la raccolta delle uve  si passa alla pigiatura soffice , rimontaggi costanti nella fase di fermentazione alcolica per circa 7 giorni; svinatura del fiore, dopodiché si lascia riposare ad una temperatura di 22-23 gradi per ottenere una fermentazione manolattica.

    Dettagli degustazione: Alla vista di presenta di colore rosso granato,dal profumo intenso e caratteristico tendente all’etereo con l’invecchiamento. Il suo sapore è gradevole e di corpo.

    Abbinamenti consigliati: A tavola si adatta con i primi piatti importanti,arrosti di cacciagione e con formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022

    01CA382019B018075053
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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022

    CANTINA SANT'EVASIO

    BARBERA D’ASTI DOCG SUPERIORE

    AFFINAMENTO – 12 MESI LEGNO

    GRADO ALCOLICO – 15%

    FORMATO – 0,75 L

    Metodo produzione – CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione SELEZIONE DI UVE ALLA RACCOLTA, PIGIODIRASPATURA, FERMENTAZIONE DEL MOSTO CON LE BUCCE PER 10 GIORNI

    Affinamento – BOITTE GRANDE DI ROVERE

    Abbinamenti consigliati – APERITIVI, PRIMI PIATTI, CARNI ROSSE

    TEMPERATURA DI SERVIZIO – 14-18°C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022

    01CA382019B018075149
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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022

    AZIENDA AGRICOLA POGGIO RIDENTE

    Nel vigneto della regione San Sebastiano in Cocconato d’Asti che prende il nome dalla piccola chiesetta votiva, dal quale deriva il nome di questa Barbera a coltivazione biologica certificata vengono coltivate le uve da cui si produce questo vino.

    La produzione massima di vino per ettaro è di 50 ettolitri.

    Dopo una selettiva vendemmia manuale, con cernita delle uve Barbera perfettamente mature, segue la vinificazione tradizionale in purezza. La fermentazione alcolica naturale e spontanea viene controllata attentamente sino alla macerazione che prosegue per 20 / 25 giorni. Dopo la fermentazione malolattica seguono 12 mesi di affinamento in barrique e tonneaux di 2°/3° passaggio.

    Ha un colore rosso rubino intenso con cenni granato.

    Olfatto complesso e pieno, con chiari sentori di frutta rossa, ciliegia e vaniglia, tutti estremamente bilanciati. Sfumature speziate avvolgenti e discrete, gentili note mentolate.

    In bocca è elegante e calda e si affina con una vena di freschezza decisiva per la lunga durata e sapida persistenza.

    E’ un vino di notevole struttura che si presta ad accompagnare i tipici salumi e formaggi piemontesi, primi gustosi e secondi di carne. Servire a 18°/20°

    15,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – DAME N’ BASIN

    01CA382019B018075022
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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - DAME N' BASIN

    Azienda Agricola Cascina Rey

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG “Dame n’ Basin”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: Barrique di rovere francese

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: Bottiglia da 0,75 L

    Metodo produzione: Lotta integrata

    Eventuali informazioni sulla produzione: Le uve provengono da una delle vigne più vecchie, siamo a circa 60 anni di età, caratterizzate a una scarsa produzione al quale viene fatto ancora un leggero diradamento, arrivando così ad un’altissima qualità e concentrazione delle uve.

    Vinificazione: In rosso con fermentazione e macerazione a contatto con le bucce per 20 giorni.

    Affinamento: 12 mesi di affinamento di barrique di rovere francese più 8 di bottiglia.

    Dettagli degustazione: Rosso rubino concentrato con una bella unghia verso il viola, al naso un cesto di frutti rossi maturi, vaniglia e delicate spezie. In bocca è pieno, vellutato, corposo e di struttura, con lunga persistenza.

    Abbinamenti consigliati: Secondi di carne, selvaggina, formaggi stagionati

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 20° C

    15,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – GEMMA

    01CA382019B017075075
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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - GEMMA

    Azienda Agricola Negro Maria Luigina

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Superiore “Gemma”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: Affinamento in vasca d’acciaio per 8 mesi, 12 mesi in botte di legno ed in bottiglia per 6 mesi.

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol

    FORMATO: bottiglia 0,75 L

    Metodo produzione: Produzione integrata, adesione alle misure di salvaguardia agro-ambientali della regione Piemonte.

    Eventuali informazioni sulla produzione: La produzione delle uve vinificate avviene in collina sui versanti sud, sud-est e sud-ovest, in terreni calcarei-argillosi.

    Vinificazione: Fermentazione sulle bucce per 10-12 giorni.

    Affinamento: In vasca d’acciaio per 8 mesi, 12 mesi in botte di legno ed in bottiglia per 6 mesi.

    Dettagli degustazione: Colore: rosso rubino intenso – Profumo: sentori di confettura di mirtilli e note vanigliate -Gusto: grande corpo e lunga persistenza.

    Abbinamenti consigliati: primi piatti, secondi piatti anche elaborati a base di carne, formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    15,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – GUSTIN

    01CA385019B018075021
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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - GUSTIN

    Fratelli Rovero

    NOME COMPLETO  GUSTIN

    DENOMINAZIONE BARBERA D’ASTI D.O.C.G. Superiore

    ANNATA  2022

    VITIGNO  BARBERA 100%

    AFFINAMENTO  BOTTI IN ROVERE DI SLAVONIA

    GRADO ALCOLICO  14,5% VOL

    FORMATO  0,75 L

    Metodo produzione Biologico

    Eventuali informazioni sulla produzione  Uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA
     
    Vinificazione: L’uva selezionata in Valdonata dal Vigneto Gustin, “Gustin” nel dialetto piemontese “Augusto”, viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre fino alla metà di ottobre. Dopo la pigiatura la fermentazione svolge in serbatoi di acciaio inox a 26-28°C macerando per un periodo di 15 giorni, in modo da estrarre gli aromi e dare maggior struttura a questo barbera. La fermentazione malolattica segue spontaneamente.

    Affinamento 100% del vino matura in botti di rovere europeo per 12 mesi per poi essere assemblato ed imbottigliato
    Dettagli degustazione:  Il vino presenta un colore rosso rubino intenso, con aromi di frutta rossa, come ciliegie e fragole. In bocca spiccano sapori fruttati, con tannini dolci, buon equilibrio e piacevole retrogusto.

    Abbinamenti consigliati   Vigneto Gustin Rovero ottimo con carne di vitello, carne bianca, selvaggina, costine alla brace, pasta, formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO 18/20°C

    15,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – KARINA

    01CA382019B018075025
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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - KARINA

    Cascina San Siro

    NOME COMPLETO: “Karina” Barbera d’Asti Superiore

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: Barrique

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol

    FORMATO: Bottiglia 0,75 L

    Metodo produzione: Agricoltura biologica, vinificazione convenzionale.

    Abbinamenti consigliati: Carni rosse, taglieri, brasati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    11,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – LA GALLEANA

    01CA382019B018075064
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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - LA GALLEANA

    Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Superiore “La Galleana”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: 6 mesi in vasche d’acciaio e successivi 12 mesi in barrique di rovere francese (2°-3° passaggio).

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol

    FORMATO:  0,75  L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: Le uve una volta giunte in cantina sono state diraspate e poi pigiate. La fermentazione alcolica, parallela alla macerazione, è stata condotta a temperatura controllata di 28 °C in vasche di acciaio ed è durata circa 8 giorni, quindi la massa è stata svinata per poi concludere anche la fermentazione malolattica.

    Affinamento: In primavera, il vino ha poi iniziato la sosta in legno per circa 12 mesi e quindi, successivamente, è stato imbottigliato ad inizio estate a più di un anno e mezzo dopo la vendemmia. Viene messo in commercio solitamente 6-8 mesi dopo l’imbottigliamento.

    Dettagli degustazione: Il nostro Barbera d’Asti DOCG Superiore “Le Vignole” è caratterizzato da un colore rosso rubino intenso, con tenui note aranciate. Al naso emergono sentori di prugna matura, di ciliegia sotto spirito, con accenni speziati, di grande eleganza. In bocca è ricco, pieno, di ottima acidità, potente, tutto in divenire.

    Abbinamenti consigliati: Il nostro Barbera d’Asti DOCG Superiore “Le Vignole” si abbina in maniera eccellente a primi importanti e a piatti di carne tipici della tradizione gastronomica piemontese, come arrosti e brasati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – LA NINA

    01CA382019B017075054
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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - LA NINA

    Cascina Lana

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG ‘La Nina’

    DENOMINAZIONE:Barbera d’Asti Superiore DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: 12 mesi botte grande

    GRADO ALCOLICO:  14,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia metà settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina.

    Vinificazione: Diraspa-pigiatura a cui segue la fermentazione alcolica – a mezzo di lieviti selezionati – a contatto con le bucce in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Svinatura e sfecciatura con travaso in vasche in acciaio.

    Affinamento: Segue affinamento in botte di rovere francese da 25 ettolitri per un periodo di 12 mesi: dopo l’imbottigliamento riposa per un anno in posizione orizzontale.

    Dettagli degustazione: i profumi sono fruttati, intensi e offrono un richiamo di frutta rossa e note floreali; la bocca è armonica ed equilibrata, un corpo ben marcato e una buona acidità.

    Abbinamenti consigliati: primi piatti, carni rosse e selvaggina brasata.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18°/20° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – MOMPIRONE

    01CA382019B016075036
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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - MOMPIRONE

    Cascina Vèngore

    NOME COMPLETO: MOMPIRONE BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: Rovere di Slavonia

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Biologico in conversione.

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia con trasporto immediato nella vicina cantina  nella prima settimana di ottobre.

    Vinificazione: I grappoli ben maturi vengono pigiati entro un’ ora dopo il raccolto. La fermentazione è avvenuta in vasche termocontrollate a 28° C per 8-10 giorni nel mese di ottobre, seguita dalla malolattica il mese successivo a 20° C.

    Affinamento: 18 mesi in botte di rovere e 12 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Il colore è rosso rubino intenso, i profumi speziati richiamano note di ribes nero, cacao, violetta, e un accenno di vaniglia. Al palato si percepiscono freschezza, intensità, corpo e persistenza. Il tannino è appena accennato.

    Abbinamenti consigliati: Primi piatti con sughi a base di carne, secondi di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    13,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – NOTTURNO

    01CA382019B016075048
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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - NOTTURNO

    Azienda Agricola Ferro Carlo

    NOME COMPLETO:  “NOTTURNO”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: 12 mesi in botte grande di rovere.

    GRADO ALCOLICO: 15 %  vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a fine settembre con trasporto immediato nella cantina dell’azienda.

    Vinificazione: L’uva viene raccolta e in breve tempo trasferita in cantina dove viene pigiata e nel minor tempo possibile si fa partire la fermentazione per far sì che la stessa avvenga in modo corretto e omogeneo. La vinificazione viene fatta a temperatura controllata in modo da preservare ed esaltare gli aromi e i profumi.

    Affinamento: L’affinamento avviene per i primi 6 mesi in vasche d’acciaio e per i successivi 12 mesi in botti grandi di rovere. Seguono ulteriori 6 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Questa Barbera si presenta alla vista di un bel color rosso rubino tendente al granato, al naso con un bouquet di frutta e spezie, in bocca calda, morbida, avvolgente e persistente.

    Abbinamenti consigliati: Data la sua struttura questa Barbera è un vino che ben si presta ad accompagnare arrosti, stufati, brasati e formaggi misti.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    12,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – SAN RUME’

    01CA382019B017075097
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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - SAN RUME'

    Vincenzo Bossotti vignaiolo Società Agricola

    NOME COMPLETO: SAN RUME’  –  BARBERA D’ASTI DOCG SUPERIORE

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG SUPERIORE

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: LEGNO

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Affinamento: da 3 a 6 mesi in acciaio, poi 7-8 mesi in botti

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino intenso con riflessi granati; profumo: con note di frutta cotta e frutta sotto spirito, etereo, con una leggera nota vanigliata; sapore: intenso con finale decisamente morbido.

    Abbinamenti consigliati: Piatti tipici della tradizione piemontese dall’antipasto al secondo.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18°/20° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – TUTTI I FRUTTI

    01CA382019B017075051
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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - TUTTI I FRUTTI

    Azienda Agricola Boggero

    NOME COMPLETO: Tutti i Frutti

    DENOMINAZIONE: Barbera D’Asti Superiore DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: 12 mesi circa in botti da 30 hl di rovere di slavonia

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: deriva da uve diradate e selezionate provenienti dai nostri vigneti di Nizza Monferrato e Vaglio Serra.

    Vinificazione: si effettua una classica vinificazione in rosso con macerazione per circa 20 giorni.

    Affinamento: Dopo le varie fasi della vinificazione il tutti i Frutti viene messo in affinamento in botti di rovere di Slavonia da 30 hl per circa un anno.

    Dettagli degustazione: Odore:vino con profumo caratteristico
    Sapore:asciutto,tranquillo,di corpo,gradevole, di gusto pieno.

    Abbinamenti consigliati: Primi importanti,piatti di carne,selvaggina e formaggi
    stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – VOTIVA

    01CA382019B018075076
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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - VOTIVA

    Cascina Carlòt

    NOME COMPLETO: BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG VOTIVA

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG

    ANNATA: 2022

    GRADO ALCOLICO:  14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Vinificazione: 4 mesi in acciaio

    Affinamento: 12 mesi in barrique (75%) e tonneau (25%) e 12 mesi in bottiglia

    Dettagli degustazione: Rosso rubino carico. All’olfatto è intenso e persistente con caratteristici sentori netti di ciliegia e lampone. Grande struttura e buona morbidezza. Di sicura longevità.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  16°/18° C

    16,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2023 – COLLINA DEL PRETE

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2023 - COLLINA DEL PRETE

    Azienda Agricola Pavia Fratelli

    NOME COMPLETO: BARBERA D’ASTI SUPERIORE   DOCG “VIGNA COLLINA DEL PRETE”

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI SUPERIORE   DOCG

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: botte grande 50hl rovere

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Vinificazione: fermentazione in acciaio a temperatura controllata con rimontaggi

    Affinamento: botte di rovere 50 hl 12 mesi

    Dettagli degustazione: stappare 1 ora prima del consumo

    Abbinamenti consigliati: agnolotti alla piemontese carni rosse formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2023 – IL VINO DI PIERIN

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2023 - IL VINO DI PIERIN

    Cantine Tonelli

    Nome: Barbera d’Asti Superiore D.O.C.G.

    Descrizione: Vino ottenuto dalle migliori Uve Barbera. Ha un colore rosso rubino intenso, al naso esprime un complesso aroma di frutta rossa, bacche, fragola. In bocca il Vino presenta tannini maturi, eccellente struttura e complessità.
    E’ un vino da abbinare ad arrosti, carne alla brace, selvaggina e formaggi stagionati.
    Da servire alla temperatura di 16-18° C

    Formato: 0,75 L

    Tipologia: Rosso

    Affinamento: 24 mesi in Tonneaux e Barrique.

    Colore: Rosso rubino intenso

    Caratteristiche Olfattive: Complesso aroma di frutta rossa, bacche e fragola

    Caratteristiche  Gustative: Tannini maturi, eccellente struttura e complessità

    Gradazione: Alcolica complessiva 15% vol.

    Abbinamento: Arrosti, carne alla brace, selvaggina, formaggi stagionati

    19,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2023 – MOUNPARLE’

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2023 - MOUNPARLE'

    Azienda Vitivinicola Biletta Edoardo

    NOME COMPLETO:  Barbera d’Asti Superiore DOCG

    DENOMINAZIONE:  Barbera d’Asti Superiore DOCG

    ANNATA:  2023

    AFFINAMENTO:  Barrique

    GRADO ALCOLICO:  14.5 % vol

    FORMATO:  0.75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia a mano a fine settembre con accurata cernita delle uve.

    Vinificazione:  La fermentazione dura una decina di giorni, da uve molto mature, successiva pressatura ed invio in barrique da 225 L per un anno, durante il quale porterà a termine la sua fermentazione malolattica.

    Affinamento:  1 anno in barrique di rovere francesi ed 1 anno circa in bottiglia, prima di procedere alla vendita.

    Dettagli degustazione:  vista: rosso rubino intenso, tendente al granato con l’invecchiamento – olfatto: intenso, con sensazioni fruttate ed una spiccata componente speziata – gusto: corposo, avvolgente e vellulato.

    Abbinamenti consigliati: primi piatti, carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18-20° C

    11,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG COLLI ASTIANI 2021

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG COLLI ASTIANI 2021

    Tenuta la Graziosa

    Vitigno: 100 % Barbera
    Epoca di raccolta: prima decade di ottobre
    Vinificazione: tradizionale in rosso, fermentazione alcolica a temperatura controllata, in vasche di acciaio, con macerazione prolungata.
    Affinamento: terminata la fermentazione malolattica e rimosse le fecce grossolane, si trasferisce dall’acciaio alle barriques e tonneaux, nelle quali, questa corposa Barbera affinerà per 12 – 18 mesi.
    Dopo l’imbottigliamento sono necessari altri 6 mesi di bottiglia, prima della messa in commercio.
    Abbinamenti gastronomici: superbi primi piatti a base di pasta fresca conditi con ragù di carne o selvaggina, succulenti secondi piatti come arrosti, brasati o stufati, formaggi a pasta dura stagionati.
    Servire a + 18 / + 20 °C

     

     

     

     

     

     

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    16,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG RISERVA 2019

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG RISERVA 2019

    Azienda Agricola Capri

    NOME COMPLETO: RISERVA

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: BOTTE DI ROVERE 24 MESI. DOPO IMBOTTIGLIATURA 6 MESI.

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L (o magnum 1,5 L)

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: L’uva selezionata, viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre fino alla metà di ottobre.

    Vinificazione: L’uva selezionata, viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre fino alla metà di ottobre. Dopo la pigiatura la fermentazione si svolge in serbatoi di acciaio inox a 30°C macerando per un periodo di 15/18 giorni, per la miglior estrazione di colore e struttura. La fermentazione malo lattica segue spontaneamente.

    Affinamento: Il vino matura in botte di rovere per 24 mesi, per poi essere imbottigliato e sostare altri 6 mesi in cantina prima della commercializzazione.

    Dettagli degustazione: Colore: rosso scuro con tonalità calde e morbide. Profumo: avvolgente e complesso con sentori di spezie, vaniglia, cacao, sottobosco e ciliegia. Gusto: al palato si presenta avvolgente, con un gusto ricco e vellutato, persistente e armonico. Il finale ripropone l’intensità dei toni fruttati. Buona persistenza gusto olfattiva.

    Abbinamenti consigliati: Vino di grande corpo, si abbina a carni rosse, selvaggina e formaggi dai sapori decisi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    12,00 IVA Inclusa

  • BARBERA DEL MONFERRATO DOC 2020 – SAREGNA

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    BARBERA DEL MONFERRATO DOC 2020 - SAREGNA

    Azienda Agricola Torchio Piero

    NOME COMPLETO:  Barbera del Monferrato

    DENOMINAZIONE:  D.O.C.

    ANNATA:  2020

    VITIGNO:  100% Barbera

    AFFINAMENTO:  acciaio

    GRADO ALCOLICO:  12,00% VOL

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione:  altitudine 220 s.l.m. terreno e argilloso con buona ritenzione idrica. esposizione sud-est.

    Vinificazione: periodo di raccolta settembre-ottobre. Vendemmia manuale in casse e successiva pressatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.

    REGIONE:  Piemonte

    COMUNE DI COLTIVAZIONE:  San Damiano d’Asti

    Dettagli degustazione: colore: rosso rubino brillante – profumo: fruttato, note di frutta esotica e piccoli frutti rossi – gusto: asciutto, leggermente vivace con sensazioni di lamponi e more.

    Abbinamenti consigliati: con primi piatti, carni rosse e bianche, così come ai più semplice sandwiches.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°-18° C.

    6,20 IVA Inclusa

  • BARBERA DEL MONFERRATO DOC 2023 – GIUDITTA

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    BARBERA DEL MONFERRATO DOC 2023 - GIUDITTA

    Cascina Perfumo

    NOME COMPLETO: Barbera del Monferrato DOC – Giuditta

    DENOMINAZIONE: Barbera del Monferrato DOC

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: assemblaggio di vigneti con esposizione che varia da sud a sud-ovest, allevati con il sistema guyot basso e coltivati in regime di lotta integrata a basso impatto ambientale. La resa media è di circa 8500 Kg per ettaro.

    Vinificazione: la macerazione dura 8 giorni e la fermentazione viene interrotta sul finale per permettere un residuo zuccherino, viene svinato e travasato in botti di acciaio inox a temperatura controllata; la rifermentazione avviene alla fine di febbraio e l’imbottigliamento entro la primavera.

    Affinamento: acciaio

    Dettagli degustazione: già versandolo nel bicchiere mette di buon umore con quella spuma viola che testimonia la sua indole vivace. Al naso ricorda una passeggiata nel sottobosco… mirtilli, fragoline di bosco, mora di rovo, rose selvatiche ed un’intrigante nota terrosa. Avvolge il palato grazie all’alcool ed una struttura di tutto rispetto lasciando in bocca un gradevole finale di mirtilli maturi.

    Abbinamenti consigliati: la sua effervescenza è perfetta per sgrassare la bocca durante un piatto di lasagne al forno oppure un risotto alla Robiola di Roccaverano.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C

    6,00 IVA Inclusa

  • BARBERA DEL MONFERRATO DOC 2024

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    BARBERA DEL MONFERRATO DOC 2024

    Tenuta la Pergola di Bodda Alessandra

    Colore: Rosso
    Gradazione: 13%
    Annata: 2024
    Formato: 750ml
    Servizio: 18- 20° C
    Vitigno: Barbera (in purezza)
    Olfatto: Floreale, fruttato, vinoso, ampio con note di rosa, ciliegia, prugna
    Gusto: Secco, caldo, morbido, fresco, abb. tannico, sapido, pieno e gradevole
    Abbinamento: Da abbinarsi a primi piatti succulenti, carni rosse, formaggi a pasta dura

    7,00 IVA Inclusa

  • BARBERA DEL MONFERRATO DOC 2024 – LA CIRA

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    BARBERA DEL MONFERRATO DOC 2024 - LA CIRA

    Cascina Lana

    NOME COMPLETO: Barbera del Monferrato DOC “La Cira”

    DENOMINAZIONE: Barbera del Monferrato DOC

    ANNATA:

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina.

    Vinificazione: Dopo la vendemmia manuale l’uva viene diraspata e pigiata.
    Segue la fermentazione alcolica – a mezzo di lieviti selezionati – a contatto con le bucce in
    vasche d’acciaio a temperatura controllata. Dopo la svinatura e sfecciatura, il vino
    è travasato in vasca d’acciaio sottopressione nella quale avviene la rifermentazione.

    Dettagli degustazione: vino da consumare giovane, si presenta di colore rosso rubino violaceo, con profumo vinoso, sapore fresco e con un buon corpo. Nel bicchiere si presenta frizzante.

    Abbinamenti consigliati: ottimo come aperitivo, con piatti tipici della tradizione piemontese.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15° C

    6,00 IVA Inclusa