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  • MOSCATO D’ASTI DOCG 2024 – FIORI DI CAMPO

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    MOSCATO D'ASTI DOCG 2024 - FIORI DI CAMPO

    Cascina Carlòt

    NOME COMPLETO: MOSCATO D’ASTI DOCG FIORI DI CAMPO

    DENOMINAZIONE: MOSCATO D’ASTI DOCG

    ANNATA: 2024

    GRADO ALCOLICO: 5,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: CERTIFICAZIONE SQNPI

    Vinificazione: Breve macerazione in pressa a 20° C. Fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata per 7 giorni.

    Affinamento: 15 giorni in vasche di acciaio sulle fecce fini con bàtonnage periodico, 1 mese in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Giallo paglierino brillante. All’olfatto è intenso ma delicato, dalle note evidenti di salvia e pesca. La bocca viene avvolta dalla dolcezza della tipologia, mantenendo la tipica nota fresca e dissetante.

    Abbinamenti consigliati: Ottimo compagno di dessert, soprattutto di pasticceria secca, torta di nocciole e frutta fresca.  Meraviglioso aperitivo a tutte le ore della giornata. Provocante l’abbinamento con salumi, formaggi e torte salate.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: Temperatura di servizio suggerita 6°/7 ° C

    10,00 IVA Inclusa

  • MOSCATO D’ASTI DOCG 2024 – FLORENTINO

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    MOSCATO D'ASTI DOCG 2024 - FLORENTINO

    Vada Azienda Agricola

    NOME COMPLETO: Florentino

    DENOMINAZIONE: Moscato d’Asti DOCG

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: 3 mesi di bottiglia

    GRADO ALCOLICO: 5,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: non certificato ma in linea col biologico.

    Eventuali informazioni sulla produzione: vigneti più vecchi dell’azienda, esposti ad ovest, terrena bianca calcarea tipica per la coltivazione di quest’uva.

    Vinificazione: autoclave per circa un mese.

    Dettagli degustazione: questo vino esprime i sentori primari dell’uva, quindi e’ come mangiare un grappolo di Moscato.

    Abbinamenti consigliati: pane burro e acciughe

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/12° C

    12,00 IVA Inclusa

  • MOSCATO D’ASTI DOCG 2024 – LA GIOSTRINA

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    MOSCATO D'ASTI DOCG 2024 - LA GIOSTRINA

    Azienda Vitivinicola Gianni Doglia

    NOME COMPLETO: Moscato d’Asti DOCG LA GIOSTRINA

    DENOMINAZIONE: Moscato d’Asti DOCG

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO: 5,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a inizio settembre.

    Vinificazione: I grappoli dorati e ben maturi di Moscato vengono trasportati in cantina dove verranno lasciati riposare per circa 12 ore nella cella frigo. Successivamente verranno pressati e trasportati nelle vasche refrigerate (-1,5°C), dove il mosto riposerà. La fermentazione del Moscato inizierà nelle autoclavi dove la temperatura sarà più alta e verranno aggiunti lieviti selezionati. Al raggiungimento di 5 % la fermentazione verrà bloccata con il freddo e successivamente il nostro Moscato verrà filtrato e imbottigliato.

    Dettagli degustazione: Il Moscato d’Asti La Giostrina si presenta di colore giallo paglierino intenso con riflessi verdolini. Al naso è intenso e inebriante; il Moscato d’Asti si caratterizza per il suo caleidoscopio di profumi: dalla pesca gialla, alla menta, alla salvia fino ad arrivare al gelsomino. In bocca è dolce ed aromatico, accompagnato da un finale fresco e agrumato con una buona persistenza

    Abbinamenti consigliati: Il Moscato d’Asti è un vino che si sposa perfettamente con la pasticceria secca e torte di frutta. Più provocante è l’abbinamento con formaggi e salumi: vi stupirà.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C

    11,00 IVA Inclusa

  • MOSCATO D’ASTI DOCG 2024 – MONTEOLIVO

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    MOSCATO D'ASTI DOCG 2024 - MONTEOLIVO

    Bersano

    NOME COMPLETO: Moscato d’Asti DOCG Monteolivo

    DENOMINAZIONE:  Moscato d’Asti DOCG

    ANNATA:  2024

    GRADO ALCOLICO:  5,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia fine agosto e prima decade di settembre

    Vinificazione: vendemmia manuale dei migliori grappoli, pressatura soffice delle uve e conservazione del mosto a zero gradi sino alla fermentazione in autoclave e successivo imbottigliamento

    Dettagli degustazione: Colore giallo paglierino con lievi riflessi dorati. Profumi intensi e aromatici, tipici delle uve, con sentori di pesca, salvia e limone su note floreali di fiori d’acacia. Gusto dolce e intenso con retrogusto finemente composto, molto elegante, buona freschezza e piacevole effervescenza

    Abbinamenti consigliati: Ideale vino da dessert, si abbina ai dolci della tradizione (panettone, pandoro colomba), ai biscotti, alle crostate, ai pasticcini, alle torte da forno, alla panna cotta, alle creme e al torrone. Perfetto con la frutta fresca o sciroppata. Servito con salumi, formaggi piccanti o stagionati crea un insolito e sorprendente contrasto di sapori.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6/8° C

    12,00 IVA Inclusa

  • MOSCATO D’ASTI DOCG 2024 – SOLILU’

    01CA06B1530019075040
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    MOSCATO D'ASTI DOCG 2024 - SOLILU'

    Azienda Agricola Poggio Matteo

    NOME COMPLETO: SOLILU’

    DENOMINAZIONE: Moscato d’Asti DOCG

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO:  5,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: rese in vigneto sui 90-100 ql/ha esposizioni da sud a nord.

    Vinificazione: fermentazione e presa di spuma in atuclave d’acciaio a temperatura controllata.

    Affinamento: acciaio per qualche mese poi  bottiglia.

    Dettagli degustazione: si presenta di colore giallo paglierino, con un naso fruttato fresco con note che ricordano la pesca bianca seguite da una vena agrumata e poi sul finale un sentore di salvia e muschio. al palato e’ piacevole fresco e ben bilanciato tra morbidezza e spalla acida, di ottima persistenza.

    Abbinamenti consigliati: pasticceria secca, torta di nocciole, frutta fresca d’estate oppure come un alternativa all’aperitivo.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  6°/8° C

    10,00 IVA Inclusa

  • MOSCATO D’ASTI DOCG 2025

    01CA06B1530020075017
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    MOSCATO D'ASTI DOCG 2025

    Dogliotti 1870

    NOME COMPLETO: Moscato d’Asti Docg

    DENOMINAZIONE: Moscato d’Asti Docg

    ANNATA: 2025

    VITIGNO: 100% Moscato Bianco

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO: 5,5% VOL

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Prodotto con le uve provenienti da un singolo vigneto: la vigna storia della famiglia Dogliotti. Vendemmia a mano in cassette ad inizio settembre con trasporto immediato nella vicina cantina.

    Vinificazione: Le uve vengono sottoposte ad una pressatura soffice. Il mosto viene poi trasferito nelle autoclavi dove ha inizio la fermentazione. Tramite microfiltrazione il vino viene poi filtrato e successivamente imbottigliato.

    Affinamento: L’affinamento avviene in vasche di acciaio. Nei mesi di ottobre/novembre il vino viene imbottigliato.

    REGIONE: Piemonte

    COMUNE DI COLTIVAZIONE: Castagnole delle Lanze

    Dettagli degustazione: Alla vista si presenta giallo paglierino brillante con riflessi dorati. Il profumo è intenso e delicato, un misto di essenze fruttate, aromatiche e floreali. In bocca risulta dolce, morbido, fresco, leggermente effervescente. Si consiglia di consumarlo giovane. Bicchiere indicato: coppa.

    Abbinamenti consigliati: Vino da dessert, si accompagna molto bene con dolci di pasticceria fresca e secca, dolci da forno, dolci farciti con crema pasticcera, dolci natalizi e pasquali, gelati e dessert di frutta fresca.
    Questo vino è anche un’ottima base per preparare long-drinks, e lo si può semplicemente bere anche come aperitivo

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 – 10 ° C

    10,00 IVA Inclusa

  • MOSCATO D’ASTI DOCG 2025 – NORINA

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    MOSCATO D'ASTI DOCG 2025 - NORINA

    Bo Massimo

    Vitigno: Moscato 100%, è l’antico moscato bianco del Piemonte, già conosciuto in epoca romana. La vendemmia è effettuata a mano.

    Altitudine vigneti : Circa 200 m s.l.m.

    Esposizione vigneti : Sud, Sud-Ovest

    Produzione max di uva : 85 q/Ha con diradamento

    Caratteristiche organolettiche : il moscato proveniente da una vecchia varietà con acini dorati macchiati di marrone dona un vino giallo paglierino brillante con riflessi dorati ed un perlage fine, vivace e persistente. Il profumo è intensamente aromatico con la tipica fragranza dell’uva, delicato con un aroma che ricorda la pesca gialla e l’albicocca matura, ma caratteristico è il profumo di salvia.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    8,00 IVA Inclusa

  • MOSCATO D’ASTI DOCG CANELLI 2023 – LA COMMENDA

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    MOSCATO D'ASTI DOCG CANELLI 2023 - LA COMMENDA

    LHV Avezza

    NOME COMPLETO: LA COMMENDA

    DENOMINAZIONE: MOSCATO D’ASTI DOCG CANELLI

    ANNATA: 2023

    GRADO ALCOLICO:  5,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolta manuale a inizio settembre e trasporto in cantina in giornata.

    Vinificazione: Pressatura a grappolo intero e selezione del solo mosto fiore. Il mosto è poi immediatamente chiarificato e stoccato in vasche di acciaio per almeno 4 mesi a temperatura non superiore a 1°C. La fermentazione alcolica in autoclave viene bloccata al raggiungimento del grado alcolico prefissato e la vasca pressurizzata per ottenere la frizzantatura.

    Affinamento: Affinamento del mosto a temperatura controllata in vasche di acciaio per almeno 4 mesi.

    Dettagli degustazione: Alla vista si presenta giallo paglierino, caratteristica comune al Moscato d’Asti. Al naso si percepiscono aromi di viola e rosa, oltre al prevalente aroma moscato. In bocca è dolce, aromatico con una buona freschezza acida.

    Abbinamenti consigliati: Abbinamento classico alle paste di meliga, torte di nocciola e panettone. Da provare anche con formaggi dal gusto deciso, come la Robiola di Roccaverano, e un crostino di pane con burro e acciughe.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° C

    9,00 IVA Inclusa

  • MOSEC – VINO BIANCO 2023 da uve Moscato

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    MOSEC - VINO BIANCO 2023 da uve Moscato

    Cascina Carlòt

    Alla vista si presenta con sfumature dal giallo paglierino brillante al giallo oro. Al naso con sentori tropicali, pompelmo e banana. In bocca è grasso, potente e fresco. Finale lungo e persistente.

    Vino molto versatile. Molluschi e crostacei, astice, paté. Si presta come ideale compagno dei piatti della cucina orientale; ottimo aperitivo. Temperatura di servizio suggerita 10-12 °C.

     

     

     

     

     

     

     

     

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    10,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG – 2017

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    NIZZA DOCG - 2017

    Marco Pesce Vigneti&Cantina

    NOME COMPLETO: NIZZA DOCG

    DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: LEGNO

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: agricoltura integrata

    Affinamento: IN LEGNO , BARRIQUE 225 L

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    18,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG – 2017 – TINA

    01CA7520190016075039-1
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    NIZZA DOCG - 2017 - TINA

    Azienda Vitivinicola Mario Barbarino

    NOME COMPLETO: NIZZA DOCG TINA

    DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG

    ANNATA: 2017

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

     

     

     

     

     

    20,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2016 – CAINO

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    NIZZA DOCG 2016 - CAINO

    Reggio Marco

    NOME COMPLETO: CAINO

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 2016

    AFFINAMENTO: 12 mesi in acciaio INOX; 12 mesi in barriques di rovere francese, 12 mesi in bottiglia.

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Accurata selezione dei migliori grappoli dai vigneti più vecchi dell’azienda, vendemmia manuale in piccole cassette da 20 kg,

    Vinificazione: Una prolungata macerazione sulle bucce (17/18 giorni) ci permette di massimizzare l’estrazione di colore e tannini che dalla buccia dell’uva passano al vino, durante questo processo manteniamo la temperatura intorno a 27-28°C per preservare i profumi. Al termine delle fermentazioni, nel mese di gennaio successivo alla vendemmia, il vino viene stoccato in acciaio INOX e qui inizia il processo di affinamento di tre anni.

    Affinamento: La prima parte dell’affinamento viene fatta in vasca di acciaio: dura 12 mesi ad una temperatura di circa 17°C, in questo periodo le fecce fini e più nobili rimangono a contatto con il vino e conferiscono complessità aromatica al vino.
    Successivamente il vino viene travasato in barriques di rovere di francese: altri 12 mesi in cui il legno cede al vino alcuni tannini che si complessano con quelli già present, in questo modo diminuisce l’astringenza e il vino inizia ad essere equilibrato.
    Gli ultimi 12 mesi di invecchiamento avvengono in bottiglia: a questo punto il vino è pronto per essere consumato!

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino intenso con riflessi granati dovuti al lungo invecchiamento: Al naso risulta intenso, fine e molto complesso, con sentori di frutto rosso maturo, speziato (in particolare vaniglia, cocco, e tabacco), in bocca risulta robusto, strutturato, l’acidità tipica della Barbera conferisce una piacevole freschezza, che unita ad un buon contenuto di polifenoli restituiscono un vino equilibrato e pronto al consumo, ma con un potenziale di invecchiamento molto lungo.

    Abbinamenti consigliati: Salumi; formaggi a pasta dura di lunga stagionatura, formaggi di capra; secondi piatti a base di carni rosse.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    18,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2017 RISERVA

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    NIZZA DOCG 2017 RISERVA

    Cascina Carlén

    NOME COMPLETO: Nizza DOCG RISERVA 2015

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG RISERVA

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: LEGNO

    GRADO ALCOLICO: 15,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale (senza utilizzo diserbanti chimici)

    Eventuali informazioni sulla produzione: vigna in esposizione sud-ovest, terreno marnoso-sabbioso, produzione max 70q/ha. raccolta fine settembre e immediato trasporto nella vicina cantina.

    Vinificazione: macerazione e fermentazione alcolica in piccola vasca di cemento per circa 20/25 giorni con lieviti selezionati, a seguire travaso e fermentazione malolattica, senza inoculo di batteri.

    Affinamento: 18 mesi in piccole botti di rovere francese (troncais e limousin) e 12 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: colore rosso rubino intenso. il profumo è ricco di frutti rossi maturi, note speziate, cioccolato e vaniglia dolce. il sapore è pieno, generoso, con tannini raffinati. fresco ed elegante. strutturato e persistente. da servire in calice piuttosto ampio. meglio se aperto almeno 30 minuti.

    Abbinamenti consigliati: brasati e stufati di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati, non erborinati.

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino intenso. Il profumo è ricco di frutti rossi maturi, note speziate, cioccolato e vaniglia dolce. Il sapore è pieno, geneoso, con tannini raffinati. Fresco ed elegante. Strutturato e persistente. Da servire in calice piuttosto ampio. Meglio se aperto almeno 30 minuti.

    Abbinamenti consigliati: Brasati e stufati di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati, non erborinati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    25,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2018 – LA BERTA

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    NIZZA DOCG 2018 - LA BERTA

    Azienda Vitivinicola Berta Paolo

    NOME COMPLETO:Nizza DOCG La Berta

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: legno botte grande 14 mesi,

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO  0,75  L

    Eventuali informazioni sulla produzione: Dai vigneti “Canfulet”, “Bricco”; età: 45 – 90 anni; 260 metri sul livello del mare, resa per ettaro: 7000 kg. Scelta molto selettiva delle uve raccolte, fermentazione tradizionale della famiglia Berta in acciaio a temperatura controllata. Il vino che ne risulta viene quindi affinato in botti di legno di rovere da 25 hl per 12 mesi. Colore rosso rubino intenso, profumo caratteristico ed etereo con sentori di frutti rossi e note speziate, sapore e corpo eccellenti, morbido, armonico e rotondo. Da consumarsi a 18 ° – 20 ° C.

    Vinificazione: Le uve vengono raccolte e diraspate, pressate delicatamente. Macerazione con contatto con la buccia per 20-25 giorni. Il mosto fermenta in vasche con una temperatura di controllo di 26 ° -28 ° C. Il vino viene quindi invecchiato in botti di rovere, acacia e castagno grandi da 25 hl per 12 mesi.

    Affinamento: Il vino così ottenuto viene poi affinato in botti di legno oltre 12 mesi.

    Dettagli degustazione:
    Colore: rosso rubino intenso.
    Al naso: Un profumo caratteristico ed etereo con sentori di frutti rossi e note speziate, sapore e corpo eccellenti, morbidi, armoniosi e rotondi.
    In bocca: questa vendemmia tardiva di uva matura e sana, origina un vino dal gusto intenso, corposo e di lunga durata. La delicata dolcezza ed i delicati caratteri varietali speziati, legati alla fine acidità fruttata, fanno di questo vino un piacere anche per le ore di svago.

    Abbinamenti consigliati: Carni rosse, formaggi stagionati, selvaggina, brasati e stracotti.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: Da consumarsi a 18°/20° C

    15,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2018 – VENTIMESI

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    NIZZA DOCG 2018 - VENTIMESI

    Cascina Ciuchè

    NOME COMPLETO: Nizza DOCG “Ventimesi”

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO:  legno  per 20 mesi

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol

    FORMATO: 0.75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: raccolta a mano delle uve selezionate, pigiatura soffice.

    Vinificazione: macerazione delle uve e fermentazione sulle bucce con frequenti rimontaggi. Dopo circa un mese il vino viene tolto dalle bucce.

    Affinamento: dopo la svinatura il vino riposa per qualche giorno in una vasca d’acciaio prima di essere collocato nelle apposite vasche di legno.

    Dettagli degustazione: ampio, strutturato,  impressiona per la sua fresca morbidezza e rotondità. Profumo sorprendente per la sua eleganza, frutti rossi, ciliegia, lampone e note dolci di tabacco.

    Abbinamenti consigliati: salumi, paste ripiene, carni rosse.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    20,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2019

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    NIZZA DOCG 2019

    Dogliotti 1870

    L’area di produzione del Nizza tocca 18 comuni, da sempre tra i più vocati alla coltivazione di uve Barbera, selezionati da alcuni produttori come sottozone di massima qualità in grado di esaltare le caratteristiche del vino. L’ufficializzazione del Nizza come denominazione è quindi il punto di arrivo di un percorso mirato a inquadrare un’assoluta eccellenza del territorio. Ottenuto da uve Barbera in purezza, prevede un affinamento minimo di 18 mesi, dei quali almeno 6 in botti di legno, processo che conferisce caratteristiche organolettiche e sfumature che raccontano il vitigno in una declinazione unica, complessa e strutturata.

    DENOMINAZIONE: Nizza Docg
    ANNATA: 2019
    VITIGNO: 100 % Barbera
    GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5 % Vol

    COLORE: Rosso rubino intenso tendente al granata con l’invecchiamento
    PROFUMO: Morbido, Avvolgente, con note di frutta rossa tra cui spiccano la ciliegia e la prugna
    SAPORE: Strutturato, rotondo, equilibrato, di lunga persistenza, con finale leggermente speziato

    ABBINAMENTI: Si sposa magnificamente con la pasta fresca con ragù di carne o funghi, le carni rosse arrostite e brasate, con la selvaggina, i cibi tartufati, i formaggi stagionati a pasta dura
    TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE: 18 – 22 ° C
    BICCHIERE CONSIGLIATO: Calice capiente e panciuto a forma di tulipano
    INVECCHIAMENTO: 24 mesi in Tonneaux di rovere francese, minimo 6 mesi di affinamento in bottiglia
    CONSERVAZIONE: La grande struttura permette al vino una lunga vita. Se conservato in fresche cantine interrate o in ambienti con temperature basse e costanti può mantenersi e migliorarsi per anni

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    30,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2019

    01CA7520190016075069
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    NIZZA DOCG 2019

    LHV Avezza

    NOME COMPLETO: NIZZA

    DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: 12 MESI IN BARRIQUE/TONNEAUX – 12 MESI IN BOTTIGLIA

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale tra la metà e la fine di settembre. Trasporto nella cantina di vinificazione in giornata.

    Vinificazione: La pigiatura avviene immediatamente dopo la raccolta. Il mosto è poi posto a fermentare a temperatura controllata con le bucce per circa 10 giorni. La fermentazione malolattica avviene appena terminata la fermentazione alcolica.

    Affinamento: Affinamento in barriques e tonneaux per circa 12 mesi.  Dopo l’imbottigliamento le bottiglie sono poste ad affinare per almeno 12 mesi a temperatura controllata.

    Dettagli degustazione: Alla vista si presenta rosso rubino profondo, dopo alcuni anni di affinamento in bottiglia il colore tende ad avere sfumature aranciate. Al naso si percepiscono aromi di boisé, vaniglia e frutti rossi. In bocca è corposo, morbido accompagnato da una una buona acidità.

    Abbinamenti consigliati: Primi piatti e secondi di carne, selvaggina.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  17°/18° C

    20,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2019 – ALTARIS

    01CA7520190016075051
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    NIZZA DOCG 2019 - ALTARIS

    Azienda Agricola Boggero

    NOME COMPLETO: Nizza DOCG Altaris

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: 16 mesi in barrique

    GRADO ALCOLICO:  14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: deriva da uve diradate e selezionate nei vigneti adiacenti all’azienda.

    Vinificazione: classica vinificazione in rosso con macerazione per 20 giorni.

    Affinamento: 16 mesi circa in barrique nuove e di secondo passaggio.

    Dettagli degustazione: Odore:asciutto con profumo caratteristico.  Sapore: asciutto, tranquillo, di corpo, con una leggera e piacevole inclinazione tannica.

    Abbinamenti consigliati: Primi importanti,piatti di carne,selvaggina e formaggi
    stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    18,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2020 – ROCCHE

    01CA7520190019075040
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    NIZZA DOCG 2020 - ROCCHE

    Azienda Agricola Poggio Matteo

    ROCCHE

    “…quassu’ su queste “rocche” avrai vita dura ma mi darai un grande frutto!”

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG
    VARIETA’ UVA: 100 % Barbera
    VINIFICAZIONE: La raccolta delle uve avviene esclusivamente a mano ed in piccole ceste. Diraspapigiatura quindi fermentazione in vasche di cemento dopo la quale segue la steccatura del cappello di vinaccia e si continua la macerazione con le bucce per 25-30 giorni, quindi svinatura e successivo travaso in legno.
    AFFINAMENTO: Da 16 a 18 mesi in tonneaux di rovere francese
    ETA’ MEDIA VIGNETO:  8 anni
    ESPOSIZIONE: Sud-Ovest
    ALTITUDINE: 380 m slm
    COMUNE: Calamandrana

    21,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2021

    01CA7520190015075053
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    NIZZA DOCG 2021

    CANTINA SANT'EVASIO

    NOME COMPLETO – NIZZA DOCG

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO – 36 MESI IN LEGNO

    GRADO ALCOLICO – 14,5 %

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: vendemmia manuale, pigiodiraspatura subito dopo la raccolta

    Vinificazione: dopo la pigiodiraspatura il mosto rimane a contatto con le bucce in autoclavi a temperatura controllata per 8/10 giorni per il rilascio di tannini e altre caratteristiche, in quel mentre vengono eseguiti rimontaggi per rinfrescare il mosto a contatto con le bucce. segue una naturale fermentazione malolattica e nel giugno dell’anno successivo il vino viene trasferito in botti di legno e barriques.

    Dettagli degustazione: tipico rosso rubino della Barbera, con note speziate e fruttate, profumi bacche rosse,  tabacco e peperone. Corpo denso e pieno.

    Abbinamenti consigliati – carni rosse, selvaggina, pasta fresca all’uovo, cioccolato

    TEMPERATURA DI SERVIZIO  15-18°C

    17,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2021

    01CA7520190017075064
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    NIZZA DOCG 2021

    Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli

    NOME COMPLETO: Nizza DOCG

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: 6 mesi in vasche d’acciaio e successivi 12 mesi in barrique di rovere francese (40% nuova, 60% di 2°-3° passaggio).

    GRADO ALCOLICO:  15,0 % vol

    FORMATO:  0,75  L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: Le uve altamente selezionate, una volta giunte in cantina, sono state diraspate e poi pigiate. La fermentazione alcolica, parallela alla macerazione, è stata condotta a temperatura controllata di 28 °C, in vasche di acciaio, ed è durata circa 10 giorni; quindi la massa è stata svinata per poi concludere la fermentazione malolattica.

    Affinamento: In tarda primavera, il vino ha poi iniziato la sosta in barrique per circa 12 mesi; è stato quindi imbottigliato ad inizio estate, quasi due anni dopo la vendemmia. Viene messo in commercio solitamente un anno dopo l’imbottigliamento.

    Dettagli degustazione: Il nostro Nizza DOCG è caratterizzato da un colore rosso rubino intenso, con soavi note tendenti al granato. Al naso si riconoscono, in maniera distinta, sentori di prugna matura, di liquirizia, con accenni balsamici e speziati, di bella finezza. In bocca è ricco, pieno, di ottima acidità , potente, con una rinfrescante nota balsamica, tutta in divenire.

    Abbinamenti consigliati: Il nostro Nizza DOCG si abbina in maniera eccellente a primi importanti e a piatti di carne tipici della tradizione gastronomica piemontese, come arrosti e brasati. Particolarmente azzeccato l’accostamento con formaggi stagionati, per deliziare il palato.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18°/20° C

    15,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2021

    01CA7520190017075147
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    NIZZA DOCG 2021

    TreSecoli

    Selezione di uve Barbera da vecchi e vocati vigneti, dalle basse rese, coltivate su pendii assolati con coltivazione esclusivamente manuale per offrire un’altissima qualità. Trascorre almeno 12 mesi di affinamento in botti di rovere. Nasce così un vino elegantissimo, con toni caldi di frutta e spezie, un vino che non si dimentica e si fa ricordare.

    Colore rosso rubino carico, profondo. Profumo elegante ed austero, di prugna e ciliegia scura, con note speziate e di sottobosco, accenni di vaniglia molto fini e persistenti. Gusto denso, succoso, intenso e saporito. Di ottima struttura e freschezza acida, morbido, caldo, un grande finale che si regge su delicati tannini dolci. Ideale con arrosti di carne, selvaggina e formaggi stagionati.

    CLASSIFICAZIONE: Denominazione di Origine Controllata e Garantita
    VARIETÀ UVE: 100% Barbera Asti
    RACCOLTO: Fine Settembre / Primi di Ottobre
    MATURAZIONE: Pigiatura, fermentazione e macerazione sulle bucce. Affinamento in legno 12-16-mesi.
    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20 °C
    GRADAZIONE ALCOLICA: 15% vol

    Ideale con arrosti di carne, selvaggina e formaggi stagionati.

    16,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2021 – ASSOLO

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    NIZZA DOCG 2021 - ASSOLO

    Azienda Agricola Pavia Fratelli

    NOME COMPLETO: NIZZA DOCG  “Assolo”

    DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: barrique

    GRADO ALCOLICO: 15,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: convenzionale

    Vinificazione: fermentazione a temperatura controllata per 15gg con rimontaggi.

    Affinamento: barrique 225 lt 15 mesi

    Dettagli degustazione: stappare 1 ora prima del consumo.

    Abbinamenti consigliati: carni rosse formaggi stagionati fritto misto alla piemontese.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18°/20° C

    18,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2021 – CARLO MAGNO

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    NIZZA DOCG 2021 - CARLO MAGNO

    Cascina Perfumo

    NOME COMPLETO: Nizza DOCG – Carlo Magno

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: botte di rovere

    GRADO ALCOLICO:  15,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: un unico appezzamento con esposizione a sud, allevato a guyot ad archetto basso e coltivato in regime di lotta integrata a basso impatto ambientale. La resa è di 7000 Kg/Ha.

    Vinificazione: dopo la macerazione di 14 giorni e ultimata la fermentazione alcolica, viene indotta la fermentazione malolattica.

    Affinamento: in botte di rovere per circa 14 mesi.

    Dettagli degustazione: lei è il vertice, l’espressione massima della Barbera. Per capire che siamo di fronte ad un lavoro maniacale (rese bassissime, uve super selezionate, affinamento lungo) basta guardarLa negli occhi mentre la si versa nel bicchiere… rubino impenetrabile dalla gran consistenza e splendida vivacità. Al naso è un caleidoscopio di profumi che si avvicendano; mora matura, prugna in confettura, poi rosa rossa appassita, poi noce moscata e bacche di ginepro, poi ancora pesca matura, tabacco, cuoio ed una nota croccante di frutti di bosco appena raccolti. Ogni volta che avvicini il naso si scopre qualcosa di diverso. Il legno ed il frutto si avvolgono in un abbraccio passionale, ma elegante, come un tango argentino. In bocca stupisce per gioventù e vibrante acidità, tanto da dimenticarsi il calore dell’alcool; il tannino portato dal legno è avvolgente e gli dona quel tocco di aristocrazia in più. Il finale è lunghissimo, pulito e preciso; i ritorni di mora e ciliegia mature invitano subito al riassaggio.

    Abbinamenti consigliati: questo grande vino dà il suo massimo servito a 18°C con un classico brasato, con la cacciagione, ma se lo si prova con uno stinco di maiale alla birra e confettura di mirtilli… la lacrimuccia di commozione scende.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    17,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2021 – LA CORAZZIERA

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    NIZZA DOCG 2021 - LA CORAZZIERA

    Azienda Agricola Ferro Carlo

    NOME COMPLETO: Nizza DOCG “LA CORAZZIERA”

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: Barrique

    GRADO ALCOLICO: 15,5 %  vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a fine settembre con trasporto immediato nella cantina dell’azienda.

    Vinificazione: L’uva viene raccolta e in breve tempo trasferita in cantina dove viene pigiata e nel minor tempo possibile si fa partire la fermentazione per far sì che la stessa avvenga in modo corretto e omogeneo. La vinificazione viene fatta a temperatura controllata in modo da preservare ed esaltare gli aromi e i profumi.

    Affinamento: L’affinamento avviene per i primi 6 mesi in vasche d’acciaio e per i successivi 15 mesi in barriques di rovere francese. Seguono ulteriori 6 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Questo Nizza si presenta alla vista di un bel color rosso rubino tendente al granato, al naso con un bouquet di frutta, spezie, tabacco, menta e liquirizia, in bocca caldo, morbido, avvolgente e molto persistente.

    Abbinamenti consigliati: Data la sua struttura questo Nizza è un vino che ben si presta ad accompagnare selvaggina, brasati e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    22,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2021 – VIALTA

    01CA7520190019075056
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    NIZZA DOCG 2021 - VIALTA

    Azienda Agricola Serra Domenico

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 2020

    AFFINAMENTO: Tonneaux

    GRADO ALCOLICO:  15,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Il vigneto da cui proviene l’uva per questo vino ha una resa di circa 50q.li/ha e viene vendemmiato nella prima settimana di ottobre.

    Vinificazione: L’uva viene pigiata e subito immessa in vasche di acciaio automatizzate per affrontare la macerazione a temperatura controllata per 30 giorni.

    Affinamento: Il vino dopo aver finito la fermentazione viene fatto riposare per 12 mesi in tonneaux da 500 litri e successivamente per 6 mesi in bottiglia.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    21,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2021 – VITI VECCHIE

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    NIZZA DOCG 2021 - VITI VECCHIE

    Azienda Vitivinicola Gianni Doglia

    NOME COMPLETO: NIZZA DOCG VITI VECCHE

    DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: BARRIQUES

    GRADO ALCOLICO: 15 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a fine settembre.

    Vinificazione: L’uva viene portata in cantina, pigiata e messa a fermentare a temperatura controllata con macerazione sulle bucce di circa 15 giorni. Alla svinatura il vino viene messo ad affinare in barriques (30% nuove e 70% usate) per circa 20 mesi. Al finire dell’affinamento in legno, il vino passerà ancora circa 6 mesi in acciaio prima di essere imbottigliato.

    Affinamento: 20 mesi di barriques (30% nuove, 70% usate)

    Dettagli degustazione: dal colore rosso rubino intenso, il Nizza al naso si presenta netto ed elegante con sentori di frutta nera e successivo sviluppo di note speziate. Al palato è persistente, ampio, strutturato con armonico equilibrio tra freschezze e morbidezze.

    Abbinamenti consigliati: Vino indicato per secondi piatti di carne rossa, selvaggina o formaggi di buona stagionatura.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C

    23,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2021 LA GIULIA

    01CA7520190017075054
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    NIZZA DOCG 2021 LA GIULIA

    Cascina Lana

    NOME COMPLETO: NIZZA DOCG “LA GIULIA”

    DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: 16 MESI TONNEAUX

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia metà settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina.

    Vinificazione: Diraspa-pigiatura a cui segue la fermentazione alcolica – a mezzo di lieviti selezionati – a contatto con le bucce in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Svinatura con travaso in barrique e tonneaux per circa 16/18 mesi. Una volta imbottigliato, riposa in bottiglia per circa un anno.

    Affinamento: 16/18 mesi in tonneaux e 1 anno in bottiglia.

    Dettagli degustazione: La Giulia è un vino di notevole struttura, corpo e rotondità con un colore rosso rubino intenso, tendente al granato con l’invecchiamento. Odore intenso, caratteristico, etereo. Sapore secco, corposo, armonico e rotondo. Può evolvere positivamente in bottiglia per parecchi anni a seguire.

    Abbinamenti consigliati: primi piatti elaborati, carni rosse e selvaggina brasata, cioccolato fondente.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    20,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2022

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    NIZZA DOCG 2022

    Cascina Carlén

    Uva: Barbera (100%)

    Zona di produzione: Nizza Monferrato

    Suolo: marnoso e sabbioso

    Gradazione: 14,5%

    Produzione: Macerazione con bucce e Fermentazione alcolica in vasca di cemento per circa 20 giorni.

    A seguire, travaso e fermentazione malolattica.

    Affinamento: 15 mesi in piccolo botti di rovere francese (barriques) e almeno 12 mesi in bottiglia..

    Descrizione organolettica: Colore rosso rubino, con leggeri riflessi granati. Il profumo è ricco di frutti rossi maturi, note speziate e di vaniglia dolce. Il sapore è pieno, generoso, con tannini raffinati. Fresco ed elegante. Piuttosto persistente.

    Abbinamento: Piatti a base di carne rossa e formaggi di media e buona stagionatura

    20,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2022

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    NIZZA DOCG 2022

    CASCINA GUIDO BERTA

    Il Nizza viene ottenuto da vigne selezionate coltivate in una circoscrizione di 18 comuni limitrofi a Nizza Monferrato, dove nasce la nuova DOCG. La vinificazione avviene in vasche di acciaio per circa 10-15 giorni, appena finita la fermentazione alcolica e malolattica i vini vengono introdotti in barriques per l’affinamento che dura 24 mesi.

    Vitigno: 100% Barbera

    Grado di Alcolico: 14,5%

    Colore: Il colore rosso rubino intenso e profondo, con riflessi brillanti.

    Olfatto: Avvolgente e di grande complessità, note di piccoli frutti di bosco si fondono con dolci sentori di cioccolato.

    Gusto: Grande struttura e carattere, sorprende la sua morbidezza e la complessa persistenza fruttata.

    17,00 IVA Inclusa