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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2022
01C128R1000018075078Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2022
MOISO ERMIS6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: GRIGNOLINO D’ASTI D.O.C.
DENOMINAZIONE: GRIGNOLINO D’ASTI D.O.C.
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol.
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Dettagli degustazione: il simpatico nome grignolino deriva da “grignole” termine con cui vengono indicati nel caratteristico dialetto locale i vinaccioli da cui abbondano gli acini. Nel bicchiere si presenta color rosso tenue e con il tempo tende all’aranciato. bouquet fino, intenso ed etereo con note di rosa e ciliegia su sottofondo di pepe, piacevole al gusto, con tannini eleganti e un retrogusto asciutto e leggermente amarognolo.
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2024
01C128R1000019075006Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2024
Crivelli10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC
DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC
ANNATA: 2024
GRADO ALCOLICO ( % ): 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: nel vigneto non vengono utilizzati diserbanti, dissecanti e antibotritici.
Vinificazione: acciaio
Abbinamenti consigliati: pesce grasso, fritto di pesce, salumi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14°/16° C
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ALBUGNANO SUPERIORE DOC 2020 – LA CARPINELLA
01C3152160B018075139Add to WishlistAdd to WishlistALBUGNANO SUPERIORE DOC 2020 - LA CARPINELLA
Pianfiorito17,00€ IVA Inclusa“Carpinella” Albugnano Doc è un vino rosso a base di Nebbiolo, strutturato e longevo, nato dal progetto “Albugnano 549”, sviluppato in vigneto e in cantina e condiviso da numerose aziende della zona di origine dell’Albugnano Doc, nel Monferrato settentrionale, in Piemonte.
L’etichetta dell’Albugnano Doc “Carpinella” raffigura una libellula che attraversa il cielo con un ampio volo. Il nome deriva dal latino “libra” (bilancia) ed esprime equilibrio e armonia. I suoi colori sfavillanti si accentuano nei riflessi della luce solare fino a creare bagliori magici. Questi simboli appartengono a questo Albugnano che esprime luminosità, pienezza e un pizzico di magia.
Vigneto: “Carpinella” è uno storico vigneto di alta collina, situato in comune di Albugnano. Impiantato tra il 1970 e il 1985 su terreno marnoso con vitigno Nebbiolo al 100%, ha una spiccata esposizione a sud e un’altitudine media di 400 metri slm. Il sistema d’impianto è la controspalliera bassa e quello di potatura è il Guyot modificato ad archetto.
La coltivazione del vigneto “Carpinella” è totalmente manuale, con le lavorazioni periodiche condotte nel massimo rispetto dell’ambiente e del paesaggio. La concimazione del terreno viene rinnovata con sola sostanza organica ed eccezionalmente con la pratica del sovescio. La difesa antiparassitaria è basata su principi attivi a basso impatto ambientale. La vendemmia manuale è effettuata nella prima e seconda decade di ottobre, con una cernita attenta delle uve per portare in cantina solo frutti sani e di qualità sicura.
Vinificazione: La pigiatura soffice dei grappoli separa i raspi dal mosto che fermenta in contenitori di acciaio. La macerazione si protrae per 12-14 giorni alla temperatura controllata di 27-28° C. Dopo la svinatura e la separazione dalla vinaccia, il vino nuovo matura per 18 mesi in piccole botti di rovere francese e poi va in bottiglia, dove affina per almeno altri 6 mesi.
Degustazione: Il calice regala la gradevolezza del colore granato intenso e vivo. Il profumo accompagna le note fruttate di lampone e prugna e fragranti di viola con le sensazioni più evolute di cannella e pepe verde. Al sapore il vino è pieno, caldo e morbido, con una lunga persistenza aromatica. La tipologia del terreno (terra bianca compatta con prevalenza di calcare) e l’altitudine elevata regalano un Nebbiolo vivo e di struttura notevole, ma con tannini setosi e poco evidenti.
Abbinamenti: A tavola “Carpinella” Albugnano Doc predilige i piatti di struttura, intensi e sapidi come le paste ripiene, le carni rosse grigliate e stufate, la cacciagione e i formaggi di lunga stagionatura.
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BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – LA PADRONA
01CA38R0190019075056Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2023 - LA PADRONA
Azienda Agricola Serra Domenico8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: La Padrona
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Il vigneto da cui proviene l’uva per questo vino ha una resa di circa 70q.li/ha e viene vendemmiato nell’ultima settimana di settembre.
Vinificazione: L’uva viene pigiata e subito immessa in vasche di acciaio automatizzate per affrontare la macerazione a temperatura controllata per 15 giorni.
Affinamento Il vino rimane in vasche di acciaio per almeno 6 mesi prima di essere imbottigliato.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – NAMASTE’
01CA38R0190017075045Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021 - NAMASTE'
Cordara Vini8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: NAMASTE’
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol.
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Lotta integrata
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale in ceste nella prima metà di ottobre .Età dei vigneti oltre 60 anni.
Vinificazione: Vendemmia con selezione delle uve ,diraspapigiatura e successiva fermentazione con macerazione sulle bucce della durata di circa 10 giorni.
AFFINAMENTO: in acciaio sulle fecce fini finalizzato all’estrazione dei profumi ed ad una migliore stabilità naturale del prodotto. Successivi travasi volti ad ottenere un prodotto limpido. Sosta di almeno 24 mesi in vasca e successivi tre mesi in bottiglia. Non filtrato e non chiarificato.
Dettagli degustazione:
Il colore è rosso rubino brillante e profondo.
Al naso è intenso con un ampio bouquet di frutti rossi (ciliegia, mora, prugna) e talvolta floreali (rosa e viola).
In bocca è immediato grazie alla piacevole freschezza acida che ci prepara ad un vino intenso e sapido con note fruttate e floreali.Abbinamenti consigliati: Esaltante con primi piatti, grigliate di carne, formaggi e salumi stagionati, piatti della cucina asiatica molto speziati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2023 – DADLA’
01C275R1600019075027Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO NEBBIOLO DOC 2023 - DADLA'
Tenuta Nerca7,50€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Dadlà
DENOMINAZIONE: Monferrato Nebbiolo DOC
AFFINAMENTO: In vasche di acciaio inox
GRADO ALCOLICO: 14,5% vol
FORMATO: 0,75 L
DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE
Metodo produzione ( Biologico / Convenzionale o altro)
ConvenzionaleEventuali informazioni sulla produzione
La vendemmia interamente manuale avviene mediante una cernita accurata dei grappoli migliori nelle prime due settimane di ottobre.Vinificazione:
In vasche di acciaio inox a temperatura controllataAffinamento
In vasche di acciaio inox -
RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024
01CA52R3130019075004Add to WishlistAdd to WishlistRUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024
Cantina di Casorzo8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG
DENOMINAZIONE: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: 6 mesi in acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Eventuali informazioni sulla produzione: Possibile inserirlo tra i nostri prodotti poiché tra i nostri soci alcuni posseggono dei vigneti a Grana e Montemagno.
Dettagli degustazione: Lievemente aromatico con note di rosa e
lampone, Asciutto, buona mineralità e lunga durata, Rosso rubino.Abbinamenti consigliati:Può accompagnare tutto il pasto, dagli antipasti ai secondi. Interessante con primi piatti di pasta all’uovo ripiena, salumi, e formaggi di moderata stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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ALBUGNANO DOC 2024
01C315R1600019075073Add to WishlistAdd to WishlistALBUGNANO DOC 2024
Azienda Agricola Alle Tre Colline9,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Albugnano DOC
DENOMINAZIONE: Albugnano DOC
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: eco-compatibile
Vinificazione: la pigiadiraspatura deve essere molto delicata, a causa della estrema fragilità del raspo di nebbiolo. La fermentazione inizia lentamente, per preservare aromi e profumi. Dopo circa 8-10 giorni, terminata la trasformazione degli zuccheri in alcool, si procede alla svinatura, seguita dalla fermentazione malolattica.
Affinamento: acciaio
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino con bouquet elegante e delicato dove emergono sentori di ciliegia accompagnati da una leggera nota balsamica. Al palato di presenta ricco, morbido con un tannino molto raffinato.
Abbinamenti consigliati: Primi piatti, carni rosse importanti e selvaggine, formaggi di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C
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NIZZA DOCG 2022
01CA7520190018075140Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2022
CASCINA GUIDO BERTA17,00€ IVA InclusaIl Nizza viene ottenuto da vigne selezionate coltivate in una circoscrizione di 18 comuni limitrofi a Nizza Monferrato, dove nasce la nuova DOCG. La vinificazione avviene in vasche di acciaio per circa 10-15 giorni, appena finita la fermentazione alcolica e malolattica i vini vengono introdotti in barriques per l’affinamento che dura 24 mesi.
Vitigno: 100% Barbera
Grado di Alcolico: 14,5%
Colore: Il colore rosso rubino intenso e profondo, con riflessi brillanti.
Olfatto: Avvolgente e di grande complessità, note di piccoli frutti di bosco si fondono con dolci sentori di cioccolato.
Gusto: Grande struttura e carattere, sorprende la sua morbidezza e la complessa persistenza fruttata.
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2022
01C128R1000020075091Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2022
Azienda Vitivinicola Ollino Paolo6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: GRIGNOLINO D’ASTI DOC
DENOMINAZIONE: GRIGNOLINO D’ASTI DOC
ANNATA: 2022
VITIGNO / % : GRIGNOLINO 100%
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO ( % ): 12,5% VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione ( Biologico / Convenzionale o altro): Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina
Vinificazione: I grappoli dal color rosso granato e ben maturi vengono immediatamente pigiati, questa operazione permette la macerazione del mosto con le bucce a cappello emerso a temperatura controllata, con ripetuti rimontaggi giornalieri. Completo svolgimento della fermentazione malolattica in seguito a quella alcolica.Affinamento: L’affinamento prolungato sulle bucce senza vinaccioli esalta le caratteristiche note olfattive di rosa appassita e le complessità aromatiche della fragolina di bosco, delle bacche selvatiche ed in particolare dei lamponi.
Dettagli degustazione: Dal colore rosso rubino tendente al granato, si apre al naso con un delicato profumo di rosa, fragola e lampone. Al palato è piacevolmente scorrevole, di medio corpo con fine trama tannica e buona acidità. Sul finale chiude con una caratteristica nota amarognola.
Abbinamenti consigliati Molto versatile a tavola, si sposa bene con un tagliere di salumi, con primi piatti di pasta o minestre, secondi piatti di carni bianche o con zuppe di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO ( °C ) 18°C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – LA NINA
01CA382019B017075054Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - LA NINA
Cascina Lana10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG ‘La Nina’
DENOMINAZIONE:Barbera d’Asti Superiore DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: 12 mesi botte grande
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia metà settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina.
Vinificazione: Diraspa-pigiatura a cui segue la fermentazione alcolica – a mezzo di lieviti selezionati – a contatto con le bucce in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Svinatura e sfecciatura con travaso in vasche in acciaio.
Affinamento: Segue affinamento in botte di rovere francese da 25 ettolitri per un periodo di 12 mesi: dopo l’imbottigliamento riposa per un anno in posizione orizzontale.
Dettagli degustazione: i profumi sono fruttati, intensi e offrono un richiamo di frutta rossa e note floreali; la bocca è armonica ed equilibrata, un corpo ben marcato e una buona acidità.
Abbinamenti consigliati: primi piatti, carni rosse e selvaggina brasata.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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DOLCETTO D’ASTI DOC 2024
01C144R0730019075008Add to WishlistAdd to WishlistDOLCETTO D'ASTI DOC 2024
Cascina Mogliasacco8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Dolcetto d’Asti DOC
DENOMINAZIONE: Dolcetto d’Asti DOC
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Disciplinare di produzione integrata misura 2.14
Eventuali informazioni sulla produzione: Al raggiungimento della maturazione le uve vengono selezionate e raccolte a mano in piccole cassette e trasportate nei locali di pigiatura.
Vinificazione: Le uve vendemmiate al mattino vengono diraspate e pigiate in maniera soffice quindi si procede all’inizio della fermentazione alcolica. Dopo una permanenza sulle bucce di circa dieci giorni si svina e si procede all’avvio della fermentazione malolattica. Quando il vino è microbiologicamente stabile viene lasciato sulle fecce fini alcuni mesi e poi travasato prima dell’imbottigliamento.
Affinamento: Maturazione sulle fecce fini per alcuni mesi con batonnage programmati.
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino, al naso fruttato e franco, in bocca morbido caldo di buona struttura e con tipico retrogusto mandorlato.
Abbinamenti consigliati: Oltre ai classici abbinamenti con primi piatti della tradizione piemontese questo dolcetto può stupire,grazie ai suoi tannini morbidi e levigati, anche con antipasti e secondi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2023 – CASALINA
01C128R1000019075021Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2023 - CASALINA
Fratelli Rovero9,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO CASALINA
DENOMINAZIONE GRIGNOLINO D’ASTI D.O.C.
ANNATA 2023
VITIGNO: GRIGNOLINO 100%
AFFINAMENTO ACCIAIO
GRADO ALCOLICO 13% volFORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Biologico
Eventuali informazioni sulla produzione: Uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA
Vinificazione: Questo vitigno tipico di Asti offre un aroma varietale unico. Nelle colline del Monferrato, la sua vendemmia viene fatta in settembre e la fermentazione svolge in vasche di acciaio inox a 24-26°C con una macerazione di 10 giorni. La fermentazione malolattica segue spontaneamente apportando complessità e il vino viene imbottigliato giovane per conservare questi aromi.
Affinamento 100% del vino è maturato 4 mesi in serbatoi d’acciao inox
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino chiaro con intensi profumi di frutta rossa, come ciliegie, fragole e altre bacche.In bocca il vino mostra intensi aromi fruttati, buona struttura, medio corpo e un piacevole retrogusto.
Abbinamenti consigliati Da provare Casalina Rovero con arrosti e bistecche, stufati e brasati, verdura grigliata, piatti di pasta, affettati, sformati di formaggio, spiedini, polpette e ratatouille.
TEMPERATURA DI SERVIZIO ( °C ) 10/18°C
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CALOSSO DOC 2020 – GAMBA DI PERNICE
Add to WishlistAdd to WishlistCALOSSO DOC 2020 - GAMBA DI PERNICE
La Badia Azienda Agricola11,00€ IVA InclusaCalosso D.O.C
Tipo Uva utilizzata: Gamba rossa o Gamba di Pernice 100%
Gradazione alcolica 13%vol
Affinamento In acciaio inox 18 mesi
Affinamento in bottiglia: Almeno 4 mesi
Colore Rosso: rubino di media intensità con riflessi granati
Profumo Caratteristico speziato e balsamico con nota di pepe verde
Sapore: Corposo, pieno ed elegante con sentori di pepe verde e spezie
Temperatura di degustazione: 16-18°C
Abbinamenti: Ideale per primi, carni rosse e bianche, formaggi erborinati
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2023 – IL BISBETICO INDOMATO
01C128R1000021075022Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2023 - IL BISBETICO INDOMATO
Azienda Agricola Cascina Rey8,50€ IVA Inclusa -
MONFERRATO DOLCETTO DOC 2022
01C275R0730020075091Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO DOLCETTO DOC 2022
Azienda Vitivinicola Ollino Paolo6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: MONFERRATO DOLCETTO DOC
DENOMINAZIONE: MONFERRATO DOLCETTO DOC
ANNATA: 2022
VITIGNO / %: MONFERRATO DOLCETTO 100%
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO ( % ): 12,5% VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione ( Biologico / Convenzionale o altro): Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale in ceste nella prima metà di settembre con trasporto immediato nella vicina cantina.
Vinificazione: Vendemmia con selezione delle uve, pigio-diraspatura e successiva fermentazione con macerazione sulle bucce per circa una settimana.
Affinamento: Affinamento in botti di acciaio sulle fecce fini finalizzato all’estrazione dei profumi e ad una migliore stabilità naturale del prodotto.
Dettagli degustazione: Dal colore rosso acceso, con note delicate di frutti di bosco si presenta leggero e morbido al palato.
Abbinamenti consigliati: Ideale per accompagnare piatti a base di carne e per gustare antipasti, salumi e formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO ( °C ): 18°C
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TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2023 – L’ASCENSIUN
01C40021600017075098Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2023 - L'ASCENSIUN
Azienda Agricola Tenuta Carlin De Paolo15,00€ IVA InclusaNome del vino: TERRE ALFIERI D.O.C.G. NEBBIOLO
Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C
Terreno: medio impasto, calcareo, tendente al limoso
Altitudine: 200-300 s.l.m.
Sistema di allevamento: guyot piemontese tradizionale con densità d’impianto che varia da 4.000 a 4.500 ceppi a ettaro
Invecchiamento: botti francesi 25 hl per almeno 1 anno e mezzo
Affinamento: in bottiglia per almeno 6 mesi
Vinificazione: in acciaio con macerazione per 15 giorni a temperatura 28°-30° C. Affinamento in botti di rovere francese di 25hl per almeno 6 mesi. Segue affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Colore: rosso granato con riflessi aranciati
Profumo: intenso, di buona complessità ed eleganza, bouquet olfattivo franco, floreale con note di viola, fruttato con note di more e di lamponi e speziato con note di pepe nero e di caffè
Sapore: secco, caldo, morbido, con netta sensazione di vellutata vinosità e rotondità, data anche dalla presenza discreta dei tannini. Vino virile
Gradazione alcolica: 14%
Abbinamenti: selvaggina, brasati, arrosti, formaggi a pasta dura e di media stagionatura e tutti i piatti della cucina internazionale
Servizio: aprire la bottiglia almeno 1 ora prima e servire a 18°C in calici da rossi di buon corpo
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021
01CA382019B017075086Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021
Azienda Agricola Vitivinicola Ca' D' Pinot 10,00€ IVA Inclusa -
BARBERA D’ASTI DOCG 2022
01CA38R0190018075082Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022
Azienda Agricola Fidanza7,50€ IVA InclusaVENDEMMIA: Manuale, con cernita delle uve(già diradate a fine Luglio), da fine
Settembre a inizio Ottobre, secondo l’andamento dell’annata.Vigneto“Bricco Garda”esposizione Sud-Sud Ovest anno di impianto1998
Vigneto “Gallo Grosso” esposizione Sud-Est anno di impianto 1978VINIFICAZIONE: Tradizionale, in rosso.
RESA: 60 hl. per ettaro
AFFINAMENTO: 10-12 mesi in legno 50% botte da 10 hl. e 50% carati da 225 lt.
3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione. -
BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022
01CA382019B018075053Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022
CANTINA SANT'EVASIO10,00€ IVA InclusaBARBERA D’ASTI DOCG SUPERIORE
AFFINAMENTO – 12 MESI LEGNO
GRADO ALCOLICO – 15%
FORMATO – 0,75 L
Metodo produzione – CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione SELEZIONE DI UVE ALLA RACCOLTA, PIGIODIRASPATURA, FERMENTAZIONE DEL MOSTO CON LE BUCCE PER 10 GIORNI
Affinamento – BOITTE GRANDE DI ROVERE
Abbinamenti consigliati – APERITIVI, PRIMI PIATTI, CARNI ROSSE
TEMPERATURA DI SERVIZIO – 14-18°C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021 – CLOTILDE
01CA382019B017075012Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021 - CLOTILDE
La Badia Azienda Agricola10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: CLOTILDE
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI SUPERIORE D.O.C.G.
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: BARRIQUE
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione: Dopo un accurato diradamento delle uve di vigneti di almeno 35 anni di età i grappoli vengono vendemmiati manualmente e subito portati nella propria cantina.
Vinificazione: Solo i grappoli migliori vengono destinati alla produzione di questo vino e subiscono una lunga macerazione sulle bucce. Dopo una prima fermentazione in vasche di acciaio inox, questo vino viene lasciato riposare in barriques.
Affinamento: In barriques per almeno 12 mesi.
Dettagli degustazione: Rosso rubino – intenso Bouquet intenso-equilibrato franco con sentori di ciliegia -vanigliato Sapore di frutti autunnali, speziato –armonico, corposo e vellutato, con retrogusto vanigliato – tostato.
Abbinamenti consigliati: Ideale con carni rosse brasate, selvaggina e formaggi maturi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2023
01C275R1600019075057Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO NEBBIOLO DOC 2023
Terre Astesane9,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Bricco Nuvole
DENOMINAZIONE: Monferrato DOC Nebbiolo
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: tradizionale in rosso
Affinamento: 12 mesi in acciaio
Dettagli degustazione: colore rosso rubino con riflessi aranciati, profumo speziato, gusto secco e tannico.
Abbinamenti consigliati: arrosti, stufati, formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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MONFERRATO DOLCETTO DOC – 2019
01C275R0730019075105Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistMONFERRATO DOLCETTO DOC - 2019
Azienda Vitivinicola Mario Barbarino6,50€ IVA InclusaNOME COMPLETO: SENTIERI
DENOMINAZIONE: Monferrrato DOC Dolcetto
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 12 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Le viti sono allevate a controspalliera col sistema Guyot, sull’altopiano di Bruno, nella zona di salvaguardia “La Communa.” La densità di impianto è di 4000 ceppi/Ha. Si mantiene un rigore produttivo portando le piante ad una produzione limitata e costante. La gestione delle malerbe è svolta meccanicamente, senza ausilio di prodotti di sintesi.
Vinificazione: L’uva, non appena raccolta, è immediatamente portata in cantina in modo che la temperatura rimanga ottimale. Pigiata e diraspata delicatamente, viene posta a fermentare in piccoli fermentini a 20- 23°C. La fermentazione si svolge con moderazione, esaltando in questo modo il particolare fruttato.
Affinamento: Travasato, mantiene a lungo la temperatura post-fermentativa di circa 20° C. La fermentazione malolattica si produce spontaneamente e termina generalmente già nel mese di novembre. Per preservare la delicatezza del profumo fruttato, che ricorda la ciliegia marasca, tipico dell’uva dolcetto, il vino viene conservato ed affinato esclusivamente in botti di acciaio.
Dettagli degustazione: La particolare composizione dei suoli e la fermentazione a temperatura controllata esaltano le caratteristiche di tipicità del vitigno Dolcetto che, per sua natura, produce un vino di colore rosso rubino con intense sfumature viola. Il profumo è fresco, fragrante e fruttato e ricorda immediatamente la ciliegia marasca. Il sapore asciutto, gradevolmente armonico, è dovuto alla bassa acidità.
Abbinamenti consigliati: Per le sue caratteristiche di freschezza abbinate al buon corpo ed alla fragrante armonia, accompagna idealmente antipasti, primi piatti delicati e pietanze sfiziose.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C
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RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2021
01CA52R3130018075058Add to WishlistAdd to WishlistRUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2021
Prediomagno15,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: PREDIOMAGNO
DENOMINAZIONE: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: serbatoi in acciaio inox
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Eventuali informazioni sulla produzione: I vigneti sono siti nei comuni di Montemagno e Grana, posti ad un’altitudine compresa tra i 220-250 m su un terreno calcareo argilloso con esposizioni sud/sud-ovest.
Vinificazione: L’uva in cassette viene versata sul nastro di cernita dei grappoli prima di essere pigiata. La vinificazione avviene in serbatoi in acciaio inox a temperatura controllata. Durata della vinificazione 15-20 giorni. Imbottigliamento avviene da aprile a maggio dell’anno successivo alla vendemmia.
Affinamento: Malolattica e affinamento in acciaio inox.
Dettagli degustazione: Vino fermo dal colore rosso rubino intenso. Al naso il profumo è ampio e persistente con evidenti note di rosa e frutta rossa matura. Al palato è molto elegante e avvolgente con tannini morbidi e vellutati di grande intensità e persistenza aromatica.
Abbinamenti consigliati: accompagna antipasti, primi di pasta all’uovo ripiena o al ragù, carni arrosto o brasate, cacciagione, formaggi stagionati o erborinati, risotto al tartufo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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PIEMONTE PINOT NERO DOC 2021 – IL MAGNO
01C273R1950018075084Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE PINOT NERO DOC 2021 - IL MAGNO
Azienda Agricola Mario Torelli15,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Pinot Nero “Il Magno”
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Pinot Nero “Il Magno”
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: 18 mesi in barriques di rovere.
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Biologico. L’Azienda lavora in Bio dal 1987. Certificata dal 1992.
Eventuali informazioni sulla produzione: Il Pinot Nero arrivò in terra Sabauda già alla fine del XVIII sec grazie agli incontri tra la famiglia Savoia e i nobili di Borgogna. Ma fu a metà del 1800 grazie al Cavour che il vitigno prese piede, seppur in maniera marginale rispetto ai vitigni “autoctoni”, in Piemonte.
Vinificazione: Prima parte della fermentazione alcolica in acciaio inox a temperatura controllata. Termina la fermentazione alcolica ed effettua tutta la malolattica in Bariiques dove riposa per 18 mesi.
Affinamento: 18 mesi in Barriques di rovere francese di II, III e IV passaggio.
Come degustarlo: Da degustare in ampi calici di cristallo.
Dettagli degustazione: Vino che esprime al meglio le caratteristiche di finezza ed eleganza. Il colore rosso rubino scarico, tipico del vitigno, non deve ingannare perché è un vino che regge bene anche 10 anni e oltre di bottiglia! Il profumo di prugna e ciliegia sotto spirito invita a portarlo alla bocca dove le note fruttate non vengono sovrastate dal legno grazie al sapiente uso della barriques e ben si sposano con i tannini vellutati di questo grande vitigno. Finale lungo e persistente.
Abbinamenti consigliati: Vino con il quale si può osare abbinamenti anche innovativi, con un tonno rosso di sicilia scottato o un pesce spada ai ferri. Eccellente con le carni rosse, si abbina bene anche ai formaggi delicati, non troppo stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2023
01CA38R0190019075009Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2023
Cantarella Franco7,00€ IVA InclusaDENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2023
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: BOTTIGLIA 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: botti in acciaio
Dettagli degustazione: corposo e armonico
Abbinamenti consigliati: risotti, arrosti, carne rossa, salumi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: temperatura ambiente
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BARBERA D’ASTI DOCG 2023
01CA38R0190019075022Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2023
Azienda Agricola Cascina Rey8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: bottiglia da 0,75 l
Metodo produzione: Lotta integrata
Eventuali informazioni sulla produzione: I vigneti hanno una magnifica esposizione a sud ovest e crescono sulle nostre colline composte da sabbie astiane, conferendogli note fini ed eleganti. La vendemmia viene rigorosamente fatta a mano.
Vinificazione: Vinificazione in rosso in vasche d’acciaio, fermentazione con macerazione sulle bucce per 18 giorni a temperatura controllata su 27° C.
Affinamento: bottiglia per 6 mesi
Dettagli degustazione: Colore rubino intenso con riflessi porpora, al naso intensa vinosità, inebriante, con caratteristiche dominanti fruttate di ciliegia, prugna, viole e more
Corposo, asciutto, con un’acidità ben equilibrata, avvolgente e vellutato.Abbinamenti consigliati: Primi piatti della tradizione come agnolotti, tajarin al ragù e secondi piatti di carne.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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PIEMONTE ALBAROSSA DOC 2023
01CPARR2670017075002Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE ALBAROSSA DOC 2023
Azienda Vitivinicola Biletta Edoardo10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Piemonte DOC Albarossa
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Albarossa
ANNATA: 2023
VITIGNO: 100 % Albarossa
AFFINAMENTO: Barrique
GRADO ALCOLICO: 14,00% VOL
FORMATO: O.75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: raccolto a mano nella prima decade di ottobre con accurata cernita delle uve.
Vinificazione: la fermentazione dura una decina di giorni, da uve molto mature, successiva pressatura ed invio in barrique da 225 L per un anno, durante il quale, porterà a termine la sua fermentazione malolattica.
Affinamento: 1 anno in barrique di rovere francese ed 1 anno in bottiglia prima di procedere alla vendita.
REGIONE: Piemonte
COMUNE DI COLTIVAZIONE: Casorzo
Dettagli degustazione: vista: rosso rubino intenso con riflessi porpora – olfatto: intenso, frutti rossi – gusto: struttuato, corposo, vellutato.
Abbinamenti consigliati: carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 20° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021 – SOLEGGIATA
01CA382019B017075071Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021 - SOLEGGIATA
Amelio Livio10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG “Lasoleggiata”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: in legno per 12 mesi e in bottiglia per altri 12 mesi.
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: Vinificazione tradizionale in rosso con fermentazione in acciaio a 27°/28° C e macerazione di circa 10 giorni
AFFINAMENTO: 60 % affinato in tonneaux da 5 hl e 40 % in botte da 10 hL per 12 mesi
Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso intenso con note che tendono al mattonato. Profumo dolce con note fruttate di ciliegia e albicocca. In bocca si presenta strutturato, dolce e persistente con un sentore di legnon non invadente
Abbinamenti consigliati: Carni arrosto, selvaggina e formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2019 – TUNET
01CA382019B018075001Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2019 - TUNET
Azienda Vitivinicola Mo8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Superiore Tunet
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore Tunet
ANNATA: 2019
VITIGNO: 100% Barbera
AFFINAMENTO: 15 mesi in barrique e tonneaux
GRADO ALCOLICO: 15,00 % VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a inizio ottobre di uve barbera selezionate.
Vinificazione: Pigiatura e diraspatura di un’attenta selezione di uve raccolte a mano, fermentazione per 10-12 giorni, svinatura e affinamento in barrique e tonneaux
Affinamento: Il vino viene affinato in barrique e tonneaux per 15 mesi circa
Dettagli degustazione: Il vino si presenta di colore rosso rubino carico, profumo ampio e persistente; di sapore pieno e avvolgente.
Abbinamenti consigliati: Primi piatti con ragù di carne, secondi di carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C


