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BARBERA D’ASTI DOCG 2024
01CA38R0190019075017Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2024
Dogliotti 187010,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti
ANNATA: 2024
VITIGNO: 100% Barbera
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,50% VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia a mano in cassette ad inizio ottobre.
Vinificazione: Diraspatura e pressatura soffice dell’uva, fermentazione in vasche inox e macerazione sulle bucce. L’affinamento si sviluppa in vasche di acciaio e successivamente in bottiglia posizionata in senso orizzontale a temperatura controllata.
Affinamento: 2 mesi affinamento in bottiglia.
REGIONE: Piemonte
COMUNE DI COLTIVAZIONE: Nizza Monferrato
Dettagli degustazione: Alla vista si presenta di un colore rosso rubino intenso tendente al granata con l’invecchiamento. Il profumo è vinoso, intenso, con sentori di frutta matura. In bocca risulta asciutto, caldo, corposo, di acidità spiccata, leggermente tannico. Invecchiando diventa più gentile ed armonico. Bicchiere consigliato: calice a ballon.
Abbinamenti consigliati: E’ un vino che accompagna l’intero pasto, ma è ideale soprattutto con salumi (se la Barbera d’Asti è giovane), con i piatti tradizionali della cucina piemontese come il vitello tonnato e il bagnetto verde, con gli agnolotti di carne, i risotti, le paste asciutte condite con sughi di carne, paste asciutte condite con funghi, polenta, carni bianche e rosse alla griglia, allo spiedo e impanate, arrosti, brasati, stufati, stracotti, zamponi, cotechini, agnello e capretto al forno, pesci a carne grassa (anguille, carpe, tonni, sgombri), formaggi piccanti e a pasta dura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 – 22 ° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – GUSTIN
01CA385019B018075021Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - GUSTIN
Fratelli Rovero15,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO GUSTIN
DENOMINAZIONE BARBERA D’ASTI D.O.C.G. Superiore
ANNATA 2022
VITIGNO BARBERA 100%
AFFINAMENTO BOTTI IN ROVERE DI SLAVONIA
GRADO ALCOLICO 14,5% VOL
FORMATO 0,75 L
Metodo produzione Biologico
Eventuali informazioni sulla produzione Uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA
Vinificazione: L’uva selezionata in Valdonata dal Vigneto Gustin, “Gustin” nel dialetto piemontese “Augusto”, viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre fino alla metà di ottobre. Dopo la pigiatura la fermentazione svolge in serbatoi di acciaio inox a 26-28°C macerando per un periodo di 15 giorni, in modo da estrarre gli aromi e dare maggior struttura a questo barbera. La fermentazione malolattica segue spontaneamente.Affinamento 100% del vino matura in botti di rovere europeo per 12 mesi per poi essere assemblato ed imbottigliato
Dettagli degustazione: Il vino presenta un colore rosso rubino intenso, con aromi di frutta rossa, come ciliegie e fragole. In bocca spiccano sapori fruttati, con tannini dolci, buon equilibrio e piacevole retrogusto.Abbinamenti consigliati Vigneto Gustin Rovero ottimo con carne di vitello, carne bianca, selvaggina, costine alla brace, pasta, formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 18/20°C
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PIEMONTE PINOT NERO DOC 2017 – LAJETTO
01C273O1950015075021Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE PINOT NERO DOC 2017 - LAJETTO
Fratelli Rovero20,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO LAJETTO
DENOMINAZIONE PIEMONTE D.O.C. PINOT NERO
ANNATA 2017
VITIGNO PINOT NERO 100%
AFFINAMENTO PICCOLE BOTTI IN ROVERE EUROPEO
GRADO ALCOLICO 14,50% VOL
FORMATO 0,75 L
Metodo produzione Biologico
Eventuali informazioni sulla produzione Uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA
Vinificazione: I grappoli sono vendemmiati a mano alla fine di agosto e selezionati prima della pigiatura. La fermentazione preceduta da una macerazione a freddo per estrarre aromi più complessi e dare al nostro pinot nero un colore intenso, è condotta in vasche inox con lieviti indigeni. La fermentazione malolattica segue spontaneamente nell’autunno in barriques.
Affinamento – Il vino matura in barriques di rovere europeo per 8 mesi, prima dell’assemblaggio e dell’imbottigliamento, acquisendo complessità e corpo.
Dettagli degustazione:
Questo vino presenta intense note di ciliegia, bacche mature e sfumature tostate. In bocca il tannino ben maturo mostra un buona struttura con una piacevole complessità e una lunga persistenza.Abbinamenti consigliati – Servire Lajetto Rovero con costine, anatra, coniglio, cotolette di agnello, polpette, ratatouille, piatti di pasta e succulenti formaggi
TEMPERATURA DI SERVIZIO – 18/20°C


