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  • BARBERA D’ASTI DOCG 2024

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    BARBERA D'ASTI DOCG 2024

    Dogliotti 1870

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE:  Barbera d’Asti

    ANNATA:  2024

    VITIGNO:  100% Barbera

    AFFINAMENTO:  Acciaio

    GRADO ALCOLICO:  13,50% VOL

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia a mano in cassette ad inizio ottobre.

    Vinificazione: Diraspatura e pressatura soffice dell’uva, fermentazione in vasche inox e macerazione sulle bucce. L’affinamento si sviluppa in vasche di acciaio e successivamente in bottiglia posizionata in senso orizzontale a temperatura controllata.

    Affinamento: 2 mesi affinamento in bottiglia.

    REGIONE:  Piemonte

    COMUNE DI COLTIVAZIONE:  Nizza Monferrato

    Dettagli degustazione: Alla vista si presenta di un colore rosso rubino intenso tendente al granata con l’invecchiamento. Il profumo è vinoso, intenso, con sentori di frutta matura. In bocca risulta asciutto, caldo, corposo, di acidità spiccata, leggermente tannico. Invecchiando diventa più gentile ed armonico. Bicchiere consigliato: calice a ballon.

    Abbinamenti consigliati:  E’ un vino che accompagna l’intero pasto, ma è ideale soprattutto con salumi (se la Barbera d’Asti è giovane), con i piatti tradizionali della cucina piemontese come il vitello tonnato e il bagnetto verde, con gli agnolotti di carne, i risotti, le paste asciutte condite con sughi di carne, paste asciutte condite con funghi, polenta, carni bianche e rosse alla griglia, allo spiedo e impanate, arrosti, brasati, stufati, stracotti, zamponi, cotechini, agnello e capretto al forno, pesci a carne grassa (anguille, carpe, tonni, sgombri), formaggi piccanti e a pasta dura.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18 – 22 ° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – GUSTIN

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - GUSTIN

    Fratelli Rovero

    NOME COMPLETO  GUSTIN

    DENOMINAZIONE BARBERA D’ASTI D.O.C.G. Superiore

    ANNATA  2022

    VITIGNO  BARBERA 100%

    AFFINAMENTO  BOTTI IN ROVERE DI SLAVONIA

    GRADO ALCOLICO  14,5% VOL

    FORMATO  0,75 L

    Metodo produzione Biologico

    Eventuali informazioni sulla produzione  Uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA
     
    Vinificazione: L’uva selezionata in Valdonata dal Vigneto Gustin, “Gustin” nel dialetto piemontese “Augusto”, viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre fino alla metà di ottobre. Dopo la pigiatura la fermentazione svolge in serbatoi di acciaio inox a 26-28°C macerando per un periodo di 15 giorni, in modo da estrarre gli aromi e dare maggior struttura a questo barbera. La fermentazione malolattica segue spontaneamente.

    Affinamento 100% del vino matura in botti di rovere europeo per 12 mesi per poi essere assemblato ed imbottigliato
    Dettagli degustazione:  Il vino presenta un colore rosso rubino intenso, con aromi di frutta rossa, come ciliegie e fragole. In bocca spiccano sapori fruttati, con tannini dolci, buon equilibrio e piacevole retrogusto.

    Abbinamenti consigliati   Vigneto Gustin Rovero ottimo con carne di vitello, carne bianca, selvaggina, costine alla brace, pasta, formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO 18/20°C

    15,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE PINOT NERO DOC 2017 – LAJETTO

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    PIEMONTE PINOT NERO DOC 2017 - LAJETTO

    Fratelli Rovero

    NOME COMPLETO  LAJETTO

    DENOMINAZIONE  PIEMONTE D.O.C. PINOT NERO

    ANNATA  2017

    VITIGNO PINOT NERO 100%

    AFFINAMENTO PICCOLE BOTTI IN ROVERE EUROPEO

    GRADO ALCOLICO  14,50% VOL

    FORMATO 0,75 L

    Metodo produzione  Biologico

    Eventuali informazioni sulla produzione  Uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA

    Vinificazione: I grappoli sono vendemmiati a mano alla fine di agosto e selezionati prima della pigiatura. La fermentazione preceduta da una macerazione a freddo per estrarre aromi più complessi e dare al nostro pinot nero un colore intenso, è condotta in vasche inox con lieviti indigeni. La fermentazione malolattica segue spontaneamente nell’autunno in barriques.

    Affinamento  –  Il vino matura in barriques di rovere europeo per 8 mesi, prima dell’assemblaggio e dell’imbottigliamento, acquisendo complessità e corpo.
    Dettagli degustazione:
    Questo vino presenta intense note di ciliegia, bacche mature e sfumature tostate. In bocca il tannino ben maturo mostra un buona struttura con una piacevole complessità e una lunga persistenza.

    Abbinamenti consigliati  –  Servire Lajetto Rovero con costine, anatra, coniglio, cotolette di agnello, polpette, ratatouille, piatti di pasta e succulenti formaggi

    TEMPERATURA DI SERVIZIO –  18/20°C

    20,00 IVA Inclusa