your ads here

advertisement

Showing 181–210 of 273 results

  • PIEMONTE ROSSO DOC 2022 – SUNOGG

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    PIEMONTE ROSSO DOC 2022 - SUNOGG

    Marco Pesce Vigneti&Cantina

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

    10,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE ROSSO DOC 2023 – L’EXTREMO

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    PIEMONTE ROSSO DOC 2023 - L'EXTREMO

    Azienda Agricola Mario Torelli

    L’Extremo si presenta con un bel colore rosso rubino molto intenso.

    Al naso è piacevolmente vinoso, con profumi di frutta matura tipica dei vitigni di origine.

    In bocca è pieno, armonico con un’alcolicità elevata ben bilanciata dalla struttura del vino.

    E’ un vino rosso “estremo”, ma che non mancherà di soddisfare anche i palati più esigenti.  

    Colore: rosso rubino molto intenso

    Profumo: vinoso, con profumi di frutta matura.

    Sapore: pieno, armonico con alcolicità elevata ma ben bilanciata dalla struttura del vino

    Gradazione alcolica: da 13,5 a 14,5 gradi alcolici a seconda delle annate.

      Invecchiamento: è un vino che di norma si consiglia di consumare giovane, ma che grazie alla buona struttura non disprezza affatto alcuni anni di bottiglia. 

    Temperatura di degustazione:  18 °C

    Abbinamento gastronomico: é un vino che si può bere a tutto pasto, si abbina egregiamente sia con i primi piatti saporiti come tagliatelle e ravioli sia con i secondi piatti anche molto elaborati. 

     

     

     

     

     

     

    .

    9,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021

    Azienda Vitivinicola Ollino Paolo

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

    10,00 IVA Inclusa

  • RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    RUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024

    Azienda Vitivinicola Gianni Doglia

    Caldo al palato, armonico, di corpo ed equilibrio con leggera componente tannica. Lunghissima persistenza gustativa ed aromatica finale, si sposa bene con i formaggi stagionati ed erborinati e con primi piatti di pasta all’uovo. Nelle portate è particolarmente adatto ad accompagnare le carni rosse, sia a lunga cottura, come lo stufato, che al forno, come gli arrosti. Si abbina anche con carni bianche in preparazioni particolarmente strutturate o speziate, come al curry o alla senape. L’uva viene raccolta manualmente in vigneto e depositata con cura in cassette per il trasporto alla cantina, pigiata e messa a fermentare a temperatura controllata con una macerazione di circa 10-12 giorni. Al termine della fermentazione il vino viene lasciato illimpidire per decantazione statica fino alla fine dell’inverno. Riposerà poi in vasche di acciaio fino all’estate successiva, quando verrà imbottigliato: dopo circa un mese di affinamento in bottiglia sarà pronto per essere bevuto.

     

    VARIETÀ
    100% Ruché

    VENDEMMIA Manuale

    VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
    Diraspatura e pigiatura dell’uva, fermentazione
    e dopo la svinatura 6 mesi di acciaio inox.

    NOTE DI DEGUSTAZIONE
    Colore rosso rubino scuro con riflessi violacei,
    aromi di fiori e frutti rossi. In bocca leggera
    trama tannica e buona persistenza. Ideale per
    pasta all’uovo, selvaggina e formaggi.

    13,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021 – LA FAMIGLIA

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021 - LA FAMIGLIA

    Tenuta la Graziosa 28,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG COLLI ASTIANI 2021

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG COLLI ASTIANI 2021

    Tenuta la Graziosa

    Vitigno: 100 % Barbera
    Epoca di raccolta: prima decade di ottobre
    Vinificazione: tradizionale in rosso, fermentazione alcolica a temperatura controllata, in vasche di acciaio, con macerazione prolungata.
    Affinamento: terminata la fermentazione malolattica e rimosse le fecce grossolane, si trasferisce dall’acciaio alle barriques e tonneaux, nelle quali, questa corposa Barbera affinerà per 12 – 18 mesi.
    Dopo l’imbottigliamento sono necessari altri 6 mesi di bottiglia, prima della messa in commercio.
    Abbinamenti gastronomici: superbi primi piatti a base di pasta fresca conditi con ragù di carne o selvaggina, succulenti secondi piatti come arrosti, brasati o stufati, formaggi a pasta dura stagionati.
    Servire a + 18 / + 20 °C

     

     

     

     

     

     

    .

    16,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG RISERVA 2018 – VIGNALI

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    NIZZA DOCG RISERVA 2018 - VIGNALI

    L'armangia Azienda Agricola

    Questo vino può evolvere per periodi che vanno dai 10 ai 15 anni a seconda delle annate, in proporzione a alcol, estratto, colore ed acidità.
    Colore rosso rubino profondo con unghia violacea che vira al granata dopo alcuni anni di invecchiamento.
    Profumo che ricorda frutti con nòcciolo, fragola, viola, vaniglia, la mandorla, talvolta note terrose e di pietra focaia. Note balsamiche e di macchia mediterranea lo rendono differente dalle altre selezioni aziendali.
    In bocca sapido e pieno, talvolta di buona acidità, nelle fasi giovanili con tannicità lievemente astringente, mai dominato dal legno grazie alla struttura notevole.
    Si abbina a carni rosse e grigliate, selvaggina, arrosti, formaggi e minestre.
    Temperatura di servizio: 18-20° C.
    Alcool complessivo: 14-14,9% vol.

    Vigneto

    Le uve provengono prevalentemente dai vigneti aziendali siti nel cru Vignali Rocche, nella parte occidentale dell’areale del Nizza, su esposizione Ovest e con terreni che passano dall’ alcalino, povero di sostanza organica, drenante e ricco di scaglie tufacee, al dominante gessoso-argilloso e profondo. L’altitudine varia da 240 a 260 m s.l.m. E la pendenza dal 5% al 10%
    La conduzione prevede un diradamento delle uve fra Luglio e Agosto, lasciando un solo grappolo per germoglio.

    Vendemmia e Vinificazione

    Le operazioni di vendemmia iniziano dal 2 Settembre al 8 Ottobre a seconda dell’andamento climatico della stagione.
    La vinificazione classica in acciaio a 26°C è seguita immediatamente dalla sistemazione in fusti, nuovi o di secondo passaggio, di rovere francese da 300 litri, da un secondo travaso variabile a seconda dell’evoluzione del vino dal giugno successivo alla vendemmia a fine agosto, a seconda dell’evoluzione organolettica determinata dalla presenza di feccia e dalla pratica del batonnage.
    La permanenza in botte piccola va dai 11 ai 13 mesi, cui seguono altri 10 -12 mesi in botte grande e infine l’imbottigliamento.  L’affinamento in bottiglia richiede dai 12 ai 24 mesi.

    35,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – GAL

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    BARBERA D'ASTI DOCG 2021 - GAL

    CA' DEL PRETE di Ferrero Luca

    VITIGNI: Chardonnay

    VENDEMMIA: Raccolta manuale di grappoli selezionati effettuata verso inizio settembre

    NUMERO DI BOTTIGLIE: 10.000

    VINIFICAZIONE e FERMENTAZIONE: La macerazione delle bucce avviene a basse temperature per circa 36 ore. La pressatura delle uve avviene in modo soffice, effettuando poi la chiarifica statica a freddo. La fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata ha una durata di circa 10-15 giorni. Il vino non effettua malolattica.

    AFFINAMENTO: Affinamento in acciaio ed imbottigliato giovane

    DATI ANALITICI: Contenuto alcolico: circa 13,50%Vol.

    NOTE DEGUSTATIVE: Colore giallo paglierino. Vino dal bouquet ben vestito e lungo, avvolgente, ampio e fiorito. Sapore secco, morbido ed armonico, con buona bevibilità.

    CONSIGLI UTILI: Perfetto per aperitivi, antipasti e piatti di pesce. Si consiglia di non prolungare l’invecchiamento oltre i 2/3 anni. Conservare in un luogo privo di luce alla temperatura di circa 8/10°C e servire in un bicchiere a coppa chiusa alla temperatura di circa 4/6°C.

    CURIOSITA’: Abbiamo preso spunto dal nome della piccola valle “Danvian” che si trova nei pressi della cantina. Parte dei versanti che circondano la valle sono piantati a Chardonnay. Luogo ideale per la perfetta maturazione di queste uve.

    12,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2022 – PIANAS

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2022 - PIANAS

    Cascina Carlòt

    Pianàs

    GRIGNOLINO D’ASTI DOC

    Colore rosso rubino tenue. Profumo fruttato e con sentori di geranio, rosa e pepe bianco. In bocca è fresco, l’apporto tannico è discreto ed equilibrato.

    Valido come aperitivo, antipasti estivi e primi piatti. Temperatura di servizio suggerita 14 °C.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

    9,00 IVA Inclusa

  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA – BIOLOGICO

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA - BIOLOGICO

    Prediomagno

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

    18,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE PINOT NERO DOC 2020 – REGALIS

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    PIEMONTE PINOT NERO DOC 2020 - REGALIS

    Prediomagno

    LOCALITÀ Il “Vigneto Clos” è sito nel comune di Grana posto a un’altitudine tra i 230-260 m s.l.m., su un terreno calcareo argilloso con esposizione sud-est.

    VITIGNO Pinot Nero 100%. Forma di allevamento Guyot semplice. Vendemmia manuale verso metà settembre.

    VINIFICAZIONE Le uve in cassetta vengono sottoposte a una selezione manuale, che consente di avviare alla fermentazione solo gli acini migliori. La pigiatura è soffice e la fermentazione avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata.

    AFFINAMENTO Per 18 mesi in tonneaux, successivamente in bottiglia posizionata in modo orizzontale a temperatura controllata.

    DESCRIZIONE Di colore rosso rubino. Al naso presenta note fruttate che ricordano i frutti rossi come il lampone, la mora e la ciliegia, con sentori di zenzero, pepe rosa. Al palato è elegante morbido e setoso, di particolare godibilità e persistenza gustativa.

    ABBINAMENTO Il Pinot nero è un vino molto versatile. L’abbinamento ideale è quello con formaggi di media stagionatura e primi piatti. Ricette a base di marinature in tè, salsa di soia e miso, piatti dal sapore sapido, come quello che si assapora nei brodi, zuppe, consommé, carni arrosto, carni rosse e bianche. Cibi dalla speziatura complessa ma non eccessivamente piccante in stile alla cucina indiana, ad esempio coriandolo, zenzero, cannella e cumino.

    CONSERVAZIONE Si consiglia di mantenere le bottiglie in modo orizzontale, in luoghi freschi (sotto i 18 °C), poco luminosi e non soggetti a sbalzi termici. È un vino pronto da bere e si può tenere in cantina per 6-7 anni.

    25,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2022

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    NIZZA DOCG 2022

    Cascina Carlén

    Uva: Barbera (100%)

    Zona di produzione: Nizza Monferrato

    Suolo: marnoso e sabbioso

    Gradazione: 14,5%

    Produzione: Macerazione con bucce e Fermentazione alcolica in vasca di cemento per circa 20 giorni.

    A seguire, travaso e fermentazione malolattica.

    Affinamento: 15 mesi in piccolo botti di rovere francese (barriques) e almeno 12 mesi in bottiglia..

    Descrizione organolettica: Colore rosso rubino, con leggeri riflessi granati. Il profumo è ricco di frutti rossi maturi, note speziate e di vaniglia dolce. Il sapore è pieno, generoso, con tannini raffinati. Fresco ed elegante. Piuttosto persistente.

    Abbinamento: Piatti a base di carne rossa e formaggi di media e buona stagionatura

    20,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2019

    01CA755019A017075068-1-1-2
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    NIZZA DOCG 2019

    Dogliotti 1870

    L’area di produzione del Nizza tocca 18 comuni, da sempre tra i più vocati alla coltivazione di uve Barbera, selezionati da alcuni produttori come sottozone di massima qualità in grado di esaltare le caratteristiche del vino. L’ufficializzazione del Nizza come denominazione è quindi il punto di arrivo di un percorso mirato a inquadrare un’assoluta eccellenza del territorio. Ottenuto da uve Barbera in purezza, prevede un affinamento minimo di 18 mesi, dei quali almeno 6 in botti di legno, processo che conferisce caratteristiche organolettiche e sfumature che raccontano il vitigno in una declinazione unica, complessa e strutturata.

    DENOMINAZIONE: Nizza Docg
    ANNATA: 2019
    VITIGNO: 100 % Barbera
    GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5 % Vol

    COLORE: Rosso rubino intenso tendente al granata con l’invecchiamento
    PROFUMO: Morbido, Avvolgente, con note di frutta rossa tra cui spiccano la ciliegia e la prugna
    SAPORE: Strutturato, rotondo, equilibrato, di lunga persistenza, con finale leggermente speziato

    ABBINAMENTI: Si sposa magnificamente con la pasta fresca con ragù di carne o funghi, le carni rosse arrostite e brasate, con la selvaggina, i cibi tartufati, i formaggi stagionati a pasta dura
    TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE: 18 – 22 ° C
    BICCHIERE CONSIGLIATO: Calice capiente e panciuto a forma di tulipano
    INVECCHIAMENTO: 24 mesi in Tonneaux di rovere francese, minimo 6 mesi di affinamento in bottiglia
    CONSERVAZIONE: La grande struttura permette al vino una lunga vita. Se conservato in fresche cantine interrate o in ambienti con temperature basse e costanti può mantenersi e migliorarsi per anni

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

    30,00 IVA Inclusa

  • NIZZA RISERVA DOCG 2019

    01CA755019A017075068-1-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    NIZZA RISERVA DOCG 2019

    Cascina Lana

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

    30,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – COLLINA LA MORA

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI DOCG 2023 - COLLINA LA MORA

    Crivelli

    Vino di colore rosso rubino. Da giovane è ricco di vinosità fruttata che, col tempo, evolve in un profumo intenso,
    etereo, persistente.
    La notevole corposità, la buona acidità e struttura lasciano un senso di pienezza in bocca.

    14,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO ROSSO DOC 2017 – INFINITUM

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    MONFERRATO ROSSO DOC 2017 - INFINITUM

    LA BALLERINA VINI

     

    Fermentazione: a temperatura controllata in vasche d’acciaio,

    Ripetuti rimontaggi favoriscono un’estrazione ideale di profumo e colore. A seguire avviene la fermentazione malolattica.

    Affinamento: botti di rovere da 225 lt per circa 36 mesi

    Caratteristiche: Vino di grande struttura. Il colore è rosso granato intenso con riflessi rubini. Il naso fruttato e speziato allo stesso tempo, con sensazioni di rosa e viola, note di rabarbaro, vaniglia e cannella. Vellutato al palato, profondo nell’intelaiatura tannica. Note di amarena e frutti rossi maturi, fino ad arrivare con una corretta ossigenazione a sentori più speziati ed eterei di tabacco dolce e china. Bouquet di grande finezza espressiva.

    28,00 IVA Inclusa

  • SPUMANTE BRUT MARTINOTTI – GOCCE DI SOLE

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    SPUMANTE BRUT MARTINOTTI - GOCCE DI SOLE

    LA BALLERINA VINI

    Vendemmia: La raccolta è manuale ed avviene in cassette di 15kg portate direttamente in cantina

    Fermentazione: dopo una pressatura soffice la fermentazione avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata. La spumantizzazione è ottenuta con Metodo Martinotti lungo in vasche autoclave d’acciaio termocontrollate.

    Caratteristiche: Colore giallo paglierino luminoso con perlage elegante. Al naso intenso e fresco con note fragranti di mela, agrumi e fiori bianchi. Al palato è pieno, appagante ed equilibrato. Ideale come

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – AMORIS

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI DOCG 2022 - AMORIS

    LA BALLERINA VINI

    Uva: Barbera d’Asti 100%

     

    Fermentazione: 24/48h pre ammostamento a 7°-8°C (criomacerazione),fermentazione a temperatura controllata. A seguire avviene la fermentazione malolattica

    Affinamento: acciaio

    Affinamento finale: 3-4 mesi in botte di rovere da 25hl

    Caratteristiche: colore rosso intenso, fresco e vivace al naso, con note di fragola, ciliegia, more e ribes. Croccante in bocca. Questo vino è piacevolmente interessante grazie alla sua mineralità. Lungo retrogusto di nespola matura.

    16,00 IVA Inclusa

  • NIZZA RISERVA DOCG 2020

    01CA755019A017075068-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    NIZZA RISERVA DOCG 2020

    Azienda Agricola Biologica La Serra Venturino Vini

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

    19,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2019 – BALU’

    01CA382019B019075039
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2019 - BALU'

    Marco Pesce Vigneti&Cantina

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

    10,00 IVA Inclusa

  • SCAGLIOLA NIZZA DOCG 2022 – FORVIA

    01CA7520190020075119
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    SCAGLIOLA NIZZA DOCG 2022 - FORVIA

    SCAGLIOLA SANSI’

    VITIGNI: Barbera 

    VENDEMMIA: Raccolta manuale di grappoli selezionati effettuata verso fine settembre

    VINIFICAZIONE e FERMENTAZIONE: La macerazione e la fermentazione avvengono in modo tradizionale in tini di acciaio a temperatura controllata con durata di circa 20/25 giorni. Il vino può effettuare la malolattica

    AFFINAMENTO: In botti svizzere di rovere da 16 Hl

    DATI ANALITICI: Contenuto alcolico: circa 15,00%Vol;

    NOTE DEGUSTATIVE: Colore rosso intenso e cupo. Profumo complesso di buona intensità. Sentori di frutta sciroppata, vaniglia e leggero tostato. In bocca asciutto, caldo, pieno, buona struttura e persistenza con tannini leggeri e retrogusto piacevole; il tutto in buona armonia.

    CONSIGLI UTILI: Perfetto per primi robusti, piatti a base di carni, selvaggina e formaggio con media stagionatura, salumi. Vino con buone capacità di invecchiamento. Conservare coricato ed al riparo dalla luce ad una temperatura di 14/16 °C e servire nel bicchiere grande (Balon) alla temperatura di 20°C.

    CURIOSITA’: “Nizza” è una Barbera d’Asti Superiore prodotta in una zona ristretta, altamente evocata a vitigno Barbera. Tra questi paesi di produzione c’è anche Agliano Terme, confinante con Calosso. In questo piccolo comune abbiamo recentemente acquistato una vecchia vigna di Barbera. E’ per questo che abbiamo pensato di chiamare questo vino “Forvia”: un vino un po’ fuori mano e un po’ fuori dai nostri schemi classici di Barbera. Inoltre, nonostante sia solo qualche collina più in là delle nostre, in questa zona il vino acquista un carattere ed una struttura tutta personale.

    16,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2021

    01CA7520190017075147
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    NIZZA DOCG 2021

    TreSecoli

    Selezione di uve Barbera da vecchi e vocati vigneti, dalle basse rese, coltivate su pendii assolati con coltivazione esclusivamente manuale per offrire un’altissima qualità. Trascorre almeno 12 mesi di affinamento in botti di rovere. Nasce così un vino elegantissimo, con toni caldi di frutta e spezie, un vino che non si dimentica e si fa ricordare.

    Colore rosso rubino carico, profondo. Profumo elegante ed austero, di prugna e ciliegia scura, con note speziate e di sottobosco, accenni di vaniglia molto fini e persistenti. Gusto denso, succoso, intenso e saporito. Di ottima struttura e freschezza acida, morbido, caldo, un grande finale che si regge su delicati tannini dolci. Ideale con arrosti di carne, selvaggina e formaggi stagionati.

    CLASSIFICAZIONE: Denominazione di Origine Controllata e Garantita
    VARIETÀ UVE: 100% Barbera Asti
    RACCOLTO: Fine Settembre / Primi di Ottobre
    MATURAZIONE: Pigiatura, fermentazione e macerazione sulle bucce. Affinamento in legno 12-16-mesi.
    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20 °C
    GRADAZIONE ALCOLICA: 15% vol

    Ideale con arrosti di carne, selvaggina e formaggi stagionati.

    16,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022

    01CA38R0190019075080
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI DOCG 2022

    Azienda Agricola Gamba Lorenzo

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

    10,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2020 – ROCCHE

    01CA7520190019075040
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    NIZZA DOCG 2020 - ROCCHE

    Azienda Agricola Poggio Matteo

    ROCCHE

    “…quassu’ su queste “rocche” avrai vita dura ma mi darai un grande frutto!”

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG
    VARIETA’ UVA: 100 % Barbera
    VINIFICAZIONE: La raccolta delle uve avviene esclusivamente a mano ed in piccole ceste. Diraspapigiatura quindi fermentazione in vasche di cemento dopo la quale segue la steccatura del cappello di vinaccia e si continua la macerazione con le bucce per 25-30 giorni, quindi svinatura e successivo travaso in legno.
    AFFINAMENTO: Da 16 a 18 mesi in tonneaux di rovere francese
    ETA’ MEDIA VIGNETO:  8 anni
    ESPOSIZIONE: Sud-Ovest
    ALTITUDINE: 380 m slm
    COMUNE: Calamandrana

    21,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE ALBAROSSA DOC 2022

    01C27322670020075080
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    PIEMONTE ALBAROSSA DOC 2022

    Azienda Agricola Gamba Lorenzo

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

    10,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE BARBERA FRIZZANTE DOC 2024 – BARBIS

    01C273R0194020075017
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    PIEMONTE BARBERA FRIZZANTE DOC 2024 - BARBIS

    Dogliotti 1870

    DENOMINAZIONE: Piemonte Doc Barbera Frizzante
    ANNATA: 2020
    VITIGNO: 100 % Barbera
    GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5 % Vol

    COLORE: Rosso rubino intenso tendente al granata con l’invecchiamento
    PROFUMO: Vinoso, intenso, con sentori di frutta matura
    SAPORE: FRIZZANTINO, asciutto, di acidità spiccata, leggermente tannico.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE: 6 – 8 ° C
    BICCHIERE CONSIGLIATO: Calice
    CONSERVAZIONE: Si consiglia di consumarlo giovane

     

     

     

     

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2020 – GENIO

    01CA38R0190021075015
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2020 - GENIO

    Azienda Vitivinicola Gianni Doglia

    Denominazione: Barbera d’Asti Docg Superiore
    Uva: 100% Barbera
    Zona di Produzione: Fraz. Annunziata, Castagnole Lanze (Asti) Italy
    Raccolta: metà settembre
    Resa: 70 q.li/Ha
    Vinificazione: l’uva viene raccolta manualmente in vigneto e depositata con cura in cassette per il trasporto alla cantina, pigiata e messa a fermentare a temperatura controllata con una macerazione di circa 15 giorni. Alla svinatura il vino viene messo ad affinare in piccole botti di legno per circa 18-24 mesi. Il vino così ottenuto viene lasciato riposare per circa 6 mesi in vasca d’acciaio. A questo punto si può procedere all’imbottigliamento. Dopo un ulteriore affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi in cantina a una temperatura di 20° C il vino è finalmente pronto per essere bevuto.
    Grado Alcolico: 15,00%
    Temperatura di Servizio: 18° C.

    Profilo Sensoriale:
    Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei che tendono a divenire.
    Profumo: grande e ricco si apre con toni floreali di iris e rosa per diventare prorompente con sentori di sottobosco, lampone e susina.
    Gusto: avvolgente caldo e rotondo. Frutto di un elegante equilibrio fra una decisa freschezza e un buon corpo.
    Abbinamenti gastronomici: Vino importante indicato per secondi piatti di carne rossa o selvaggina.

    19,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO ROSSO DOC 2019 – AGOGHE’

    01C275R9990019075006
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    MONFERRATO ROSSO DOC 2019 - AGOGHE'

    Crivelli

    Nato da un esperimento per creare un vino dal caratteristico profumo di Ruchè, unito alla longevità del Shyraz: si ottiene così un prodotto più strutturato e in grado di resistere maggiormente al passaggio del tempo.
    Le uve vengono raccolte a tarda maturazione e fatte fermentare insieme. Successivamente il vino riposa in barriques per un periodo che varia dai 12 ai 18 mesi. Senza subire alcun processo di filtrazione, il vino viene poi imbottigliato e le poche bottiglie prodotte riposano per un altro anno in locale a temperatura ambiente.
    Vino di colore rosso granato. Il suo aroma è speziato, profondo, intenso. Il sapore è netto, ricco e corposo, con forte piacevole retrogusto.
    Vinificato esclusivamente nelle annate migliori, saprà accontentare i palati più esigenti.

     

     

     

     

    25,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – SOUVENIR

    01CA38R0190020075044
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI DOCG 2023 - SOUVENIR

    Cascina Carlén

    Uva: Barbera(100%)

    Zona di produzione: Nizza Monferrato

    Suolo: marnoso e sabbioso

    Gradazione: 15%

    Produzione: Macerazione con bucce e fermentazione alcolica in vasca di cemento per circa 20 giorni. A seguire, travaso e fermentazione malolattica.

    Affinamento: 12 mesi in piccole botti di rovere (barriques) e almeno 3 mesi in bottiglia.

    Descrizione organolettica: Colore rosso rubino intenso. Il profumo è caratterizzato da frutti rossi maturi e note speziate. Il sapore è secco, fresco e morbido. Molto corposo e di buona persistenza.

    Abbinamento: Ideale con piatti a base di carne e formaggi di media stagionatura.

    11,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2019

    01CA38O0190019075143
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI DOCG 2019

    GARINO

    .

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    10,00 IVA Inclusa