your ads here

advertisement

Showing 151–180 of 273 results

  • MONFERRATO DOLCETTO DOC 2023 – I GESSI

    01C275R0730019075025
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO DOLCETTO DOC 2023 - I GESSI

    Cascina San Siro

    NOME COMPLETO:  “I gessi”

    DENOMINAZIONE: Monferrato DOC Dolcetto

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: agricoltura biologica, vinificazione convenzionale.

    Abbinamenti consigliati: Ideale a tutto pasto.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    6,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2024

    01C128R1000019075064
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2024

    Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli

    NOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC

    DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: 4 mesi in vasche d’acciaio

    GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Vinificazione: I grappoli, a maturazione ultimata, vengono conferiti verso la metà di settembre dai nostri soci in cantina per essere immediatamente pigiadiraspati. La fermentazione alcolica, che dura circa 4-6 giorni, avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata di 25-26 °C. La pratica della svinacciolatura, nelle primissime fasi della vinificazione, permette di separare i vinaccioli dal mosto; questa tecnica ha l’obiettivo di impedire l’estrazione dei tannini più spigolosi di questa varietà.

    Affinamento: Il breve affinamento, di circa 4 mesi, viene svolto all’interno di vasche d’acciaio. Si procede con l’imbottigliamento nei mesi di marzo/aprile successivi alla vendemmia.

    Dettagli degustazione: Il nostro Grignolino d’Asti DOC, contraddistinto da una tipica brillante limpidezza, si presenta di colore rosso rubino tenue, con delicate note aranciate che caratterizzano questa varietà. Al naso sovvengono, ben distinte, note di rosa canina e di frutti di bosco, tra cui emerge il lampone, oltre a piacevoli sentori di pepe bianco e, più in generale, di spezie. Sapore asciutto, delicato, soavemente tannico, caratterizzato da una spiccata, ma allo stesso tempo elegante, acidità.

    Abbinamenti consigliati: Il nostro Grignolino d’Asti DOC si abbina in maniera eccellente agli antipasti della tradizione piemontese, tra i quali il vitello tonnato. Molto azzeccato anche l’accostamento a piatti di pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  12°/14° C

    6,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2024

    01C128R1000019075062
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2024

    Prasso Piero

    DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO:  12,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Vinificazione: tradizionale breve contatto con le bucce

    Affinamento: acciaio

    Dettagli degustazione: delicatamente tannico,con un retrogusto gradevolmente amarognolo.

    Abbinamenti consigliati: antipasti e pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  16° C

    8,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2018 – VENTIMESI

    01CA7520190018075028
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    NIZZA DOCG 2018 - VENTIMESI

    Cascina Ciuchè

    NOME COMPLETO: Nizza DOCG “Ventimesi”

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO:  legno  per 20 mesi

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol

    FORMATO: 0.75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: raccolta a mano delle uve selezionate, pigiatura soffice.

    Vinificazione: macerazione delle uve e fermentazione sulle bucce con frequenti rimontaggi. Dopo circa un mese il vino viene tolto dalle bucce.

    Affinamento: dopo la svinatura il vino riposa per qualche giorno in una vasca d’acciaio prima di essere collocato nelle apposite vasche di legno.

    Dettagli degustazione: ampio, strutturato,  impressiona per la sua fresca morbidezza e rotondità. Profumo sorprendente per la sua eleganza, frutti rossi, ciliegia, lampone e note dolci di tabacco.

    Abbinamenti consigliati: salumi, paste ripiene, carni rosse.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    20,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – GIULIA

    01CA38R0190019075028
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI DOCG 2023 - GIULIA

    Cascina Ciuchè

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “Giulia”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 14.5 % vol

    FORMATO: 0.75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: raccolta a mano delle uve, pigiatura soffice, macerazione e fermentazione sulle bucce con frequenti rimontaggi.

    Vinificazione: dopo un mese il vino viene tolto dalle bucce. Successivamente viene stabilizzato in vasca frigo a -4 gradi, filtrato due volte.

    Affinamento: in vasche d’acciaio per circa sei mesi prima di essere imbottigliato.

    Dettagli degustazione: alla vista : colore rosso rubino tendente al granata.profumo intenso e vinoso, persistenza di note speziate.

    Abbinamenti consigliati: si sposa perfettamente con i piatti tipici della cucina piemontese.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    9,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – LIA VI

    01CA38O019V017075037
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    BARBERA D'ASTI DOCG 2022 - LIA VI

    Carussin

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG LIA VI 2022

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: vetroresina e cemento

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale (da uva biologica)

    Eventuali informazioni sulla produzione: potatura a 7/8 gemme, impianto a guyot, inerbimento totale, trattamenti solo di rame e zolfo, secondo necessità.

    Vinificazione: fermentazione spontanea in vetroresina, macerazione sulle bucce per 15/20 giorni, stabilizzazione naturale in acciaio e travaso in cemento.

    Affinamento: cemento per 10/12 mesi e poi in bottiglia per 10 mesi circa.

    Dettagli degustazione: barbera corposa e strutturata,sentori di frutta matura.

    Abbinamenti consigliati: salumi, formaggi, carne.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    12,50 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – ASINOI

    01CA38O0190019075037
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI DOCG 2023 - ASINOI

    Carussin

    NOME COMPLETO: Babrbera d’Asti DOCG ASINOI 2023

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 20223AFFINAMENTO: vetroresina e acciaio

    GRADO ALCOLICO:  12,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale (da uva biologica)

    Eventuali informazioni sulla produzione: potatura a 7/8 gemme, impianto a guyot, inerbimento totale, trattamenti solo di rame e zolfo, secondo necessita’.

    Vinificazione: fermentazione spontanea in vetroresina, macerazione sulle bucce per 15/20 giorni, stabilizzazione naturale in vasche d’acciaio, imbottigliamento dopo circa 9 mesi.

    Affinamento: NO

    Dettagli degustazione: Barbera dalla spiccata acidità, sentore di frutti rossi e frutta cotta.

    Abbinamenti consigliati: Vino che si beve volentieri in momenti informali con pane, salame, formaggio, acciughe e tanti amici!

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  15°/18° C

    10,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE ALBAROSSA DOC 2019

    01CPARR2670018075073
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    PIEMONTE ALBAROSSA DOC 2019

    Azienda Agricola Alle Tre Colline

    NOME COMPLETO: Piemonte DOC Albarossa

    DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Albarossa

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: 12 mesi in botti di rovere + 6 mesi in bottiglia.

    GRADO ALCOLICO:  15,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  eco-compatibile

    Vinificazione: vinificazione tradizionale delle uve in purezza, pigiadiraspatura molto delicata a causa dell’estrema fragilità del raspo con macerazione a cappello sommerso di 10/12 giorni.

    Affinamento: in toneaux di 500 litri per circa 12 mesi e affinamento in bottiglia per 6 mesi.

    Dettagli degustazione: Dotato di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. All’olfatto richiami di piccoli frutti, note vegetali incorniciate in un quadro speziato che ricordano pepe nero e noce moscata. All’assaggio è caldo, morbido e dotato di una notevole persistenza.

    Abbinamenti consigliati: Molto versatile, si presta bene sia a primi piatti importanti che secondi di carne e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18 °C

    8,00 IVA Inclusa

  • ALBUGNANO SUPERIORE 549 DOC 2020 – VA’ ANAIT

    01C3152160B017075073
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ALBUGNANO SUPERIORE 549 DOC 2020 - VA' ANAIT

    Azienda Agricola Alle Tre Colline

    NOME COMPLETO: Va’ Anait

    DENOMINAZIONE: Albugnano DOC Superiore

    ANNATA: 2020

    AFFINAMENTO: circa 18 mesi in botti di rovere più 6 mesi in bottiglia

    GRADO ALCOLICO: 14,5 %  vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: eco-compatibile

    Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolta e selezione manuale. I grappoli sono gli ultimi ad arrivare a maturazione, l’attesa tiene conto della maturazione dei tannini che necessitano di più tempo. Produzione limitata.

    Vinificazione: La pigiadiraspatura deve essere molto delicata, a causa della estrema fragilità del raspo di nebbiolo. La fermentazione inizia lentamente, per preservare aromi e profumi. Dopo circa 8-10 giorni, terminata la trasformazione degli zuccheri in alcool, si procede alla svinatura, seguita dalla fermentazione malolattica.

    Affinamento: in toneaux di rovere da 500 L per c.ca 18 mesi.

    Dettagli degustazione: colore rosso granato, austero, di forte impronta territoriale con corpo deciso e buona persistenza. All’olfatto emergono fiori essiccati, viola e delicate note di cuoio e scie balsamiche.

    Abbinamenti consigliati: predilige piatti sostanziosi, carni stufate, arrosti e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18° C

    20,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017

    01CA382019B016075007
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017

    Tenuta San Mauro

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: In botti – Tonneaux – Barriques di Rovere per 12 mesi

    GRADO ALCOLICO:  15,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Applicazione della lotta integrata e densità di impianto di 4500 ceppi/ha.

    Eventuali informazioni sulla produzione: Affinamento di 6 mesi in bottiglia prima della commercializzazione, nessuna filtrazione o chiarifica prima dell’imbottigliamento. Vendemmia III decade di settembre, I decade di ottobre, raccolta manuale e trasporto immediato in cantina di vinificazione.

    Vinificazione: Fermentazione e Macerazione: 20 giorni in vasche d’acciaio termo condizionate.

    Affinamento: In botti – Tonneaux – Barriques di Rovere per 12 mesi

    Dettagli degustazione: Colore Rosso rubino con riflessi violacei, Bouquet
    Frutta rossa con spiccati sentori di frutti di bosco e sentori di Boise che
    danno ampiezza al ventaglio olfattivo, Palato Avvolgente, di corpo persistente in bocca con acidità fine che conferisce freschezza. Evoluzione 15-20 anni. Bicchiere consigliato Ballon.

    Abbinamenti consigliati: Carni rosse e bianche elaborate, selvaggina e primi piatti corposi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  17°- 18° C

    17,00 IVA Inclusa

  • ALBUGNANO DOC 2023 – GIGLIO

    01C315R1600018075074
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ALBUGNANO DOC 2023 - GIGLIO

    Azienda Agricola Roggero

    NOME COMPLETO: Albugnano DOC “Giglio”

    DENOMINAZIONE: Albugnano DOC DOC

    ANNATA: 2023

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Lotta integrata

    Vinificazione: 7 giorni di macerazione con due rimontaggi al giorno.

    Affinamento: 10 mesi in acciaio e 4 mesi in bottiglia

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino con riflessi tendenti al mattone con l’invecchiamento. Sentori di frutti rossi come ciliegia e lampone con note spezzate e aromi di tostato. Corposo e di struttura, al palato il tannino è rotondo.

    Abbinamenti consigliati: Arrosti e selvaggina, salumi e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° – 18° C

    13,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – DAME N’ BASIN

    01CA382019B018075022
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - DAME N' BASIN

    Azienda Agricola Cascina Rey

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG “Dame n’ Basin”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: Barrique di rovere francese

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: Bottiglia da 0,75 L

    Metodo produzione: Lotta integrata

    Eventuali informazioni sulla produzione: Le uve provengono da una delle vigne più vecchie, siamo a circa 60 anni di età, caratterizzate a una scarsa produzione al quale viene fatto ancora un leggero diradamento, arrivando così ad un’altissima qualità e concentrazione delle uve.

    Vinificazione: In rosso con fermentazione e macerazione a contatto con le bucce per 20 giorni.

    Affinamento: 12 mesi di affinamento di barrique di rovere francese più 8 di bottiglia.

    Dettagli degustazione: Rosso rubino concentrato con una bella unghia verso il viola, al naso un cesto di frutti rossi maturi, vaniglia e delicate spezie. In bocca è pieno, vellutato, corposo e di struttura, con lunga persistenza.

    Abbinamenti consigliati: Secondi di carne, selvaggina, formaggi stagionati

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 20° C

    15,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – MOUNPARLE’

    01CA38R0190018075002
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI DOCG 2023 - MOUNPARLE'

    Azienda Vitivinicola Biletta Edoardo

    NOME COMPLETO:  Barbera d’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA:  2023

    AFFINAMENTO:  acciaio

    GRADO ALCOLICO:  14,0 % vol

    FORMATO:  0.75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolto a mano a metà settembre con accurata cernita delle uve.

    Vinificazione: La fermentazione dura una decina di giorni, in seguito pressatura ed invio del vino in vasche di acciaio, dove porterà a termine la sua fermentazione malolattica.

    Affinamento:  in vasche di acciaio per alcuni mesi per poi procedere all’imbottigliamento ed alla successiva vendita.

    REGIONE:  Piemonte

    COMUNE DI COLTIVAZIONE:  Casorzo

    Dettagli degustazione: vista: rosso rubino intenso ed acceso – olfatto: vinoso, fragrante – gusto: corposo, strutturato, deciso e avvolgente

    Abbinamenti consigliati:  primi piatti, carni rosse e selvaggina.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18-20° C

    7,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO NEBBIOLO SUPERIORE DOC 2021 – NEBBIAIA

    01C275O9990016075021
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO NEBBIOLO SUPERIORE DOC 2021 - NEBBIAIA

    Fratelli Rovero

    NOME COMPLETO  NEBBIAIA

    DENOMINAZIONE  MONFERRATO NEBBIOLO SUPERIORE DOC

    ANNATA  2021

    VITIGNO  NEBBIOLO 100%

    AFFINAMENTO  BOTTI IN ROVERE DI SLAVONIA

    GRADO ALCOLICO  14% VOL

    FORMATO  0,75 L

    Metodo produzione  Biologico

    Eventuali informazioni sulla produzione Uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA

    Vinificazione: Nebbiaia prende il nome della vigna, ultima uva raccolta nel tardo ottobre dove il vigneto viene avvolto da una fitta nebbia nelle prime ore del mattino. Dopo la diraspa-pigiatura la fermentazione alcolica svolge in serbatoi in acciaio inox a 26-28°C, macerando per un periodo di 15 giorni, in modo da estrarre gli aromi e dare ottima struttura. La fermentazione malolattica segue spontaneamente.

    Affinamento Il nebbiolo, considerato uno dei vitigni di maggior pregio, adatto per vini da invecchiamento di altissima qualità, affina in botte di rovere di slavonia per minimo 12 mesi. Dopo l’imbottigliamento il vino rimane nelle nostre cantine aspettando il giusto equilibrio. Potenziale invecchiamento: da 12 a 15 anni.

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino non molto intenso. Profumo fine, delicato e persistente con sentori che ricordano la fragolina di bosco e il lampone. Gusto gradevolmente amarognolo, vellutato, leggero e pieno allo stesso tempo.

    Abbinamenti consigliati Il terreno principalmente sabbioso conferisce grande eleganza e profumo intenso. Vino adatto a carni rosse allo spiedo e alla griglia, cacciagione, fonduta con tartufi, agnolotti, piatti di carni bianche e rosse della grande cucina con salse speziate.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO 18/20°C

    14,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE ALBAROSSA DOC 2021

    01C27322670020075008
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    PIEMONTE ALBAROSSA DOC 2021

    Cascina Mogliasacco

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

    12,00 IVA Inclusa

  • NIZZA RISERVA DOCG 2019 – HERITAGE

    01CA752019A016075102
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    NIZZA RISERVA DOCG 2019 - HERITAGE

    Azienda Vitivinicola Berta Paolo

    Dai vigneti “Canfulet”, “Bricco”; età: 45 – 90 anni; 260 metri sul livello del mare, resa per ettaro: 7000 kg. Scelta molto selettiva delle uve raccolte, fermentazione tradizionale della famiglia Berta in acciaio a temperatura controllata. Il vino che ne risulta viene quindi affinato in botti di legno di rovere da 25 hl per 12 mesi. Colore rosso rubino intenso, profumo caratteristico ed etereo con sentori di frutti rossi e note speziate, sapore e corpo eccellenti, morbido, armonico e rotondo. Da consumarsi a 18 ° – 20 ° C.

     

     

     

     

     

    19,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2023

    01CA382019B516075059-1-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2023

    Azienda Agricola Maggiora

    GRIGNOLINO D’ASTI DOC

    GRADI: 12,5%

    VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio inox, malolattica in acciaio

    AFFINAMENTO PRE-IMBOTTIGLIAMENTO: 8 mesi in acciaio inox

    POTENZIALE D’INVECCHIAMENTO: fino a 6 anni

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14-16%, 1 ora dopo l’apertura

    COLORE: rosso rubino intenso

    PROFUMO: delicato, con note fruttate e di sottobosco

    SAPORE: sapore asciutto, tannico, con piacevole retrogusto amarognolo

     

     

     

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022

    01CA382019B516075059-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI DOCG 2022

    Azienda Agricola Maggiora

    BARBERA D’ASTI DOCG

    GRADI: 13%

    VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio inox, malolattica in acciaio

    AFFINAMENTO PRE-IMBOTTIGLIAMENTO: 12 mesi in acciaio inox

    POTENZIALE D’INVECCHIAMENTO: fino a 10 anni

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18%, 1 ora dopo l’apertura

    COLORE: rosso porpora tendente al granato

    PROFUMO: vinosità intensa, con chiari sentori di frutta rossa

    SAPORE: giustamente corposo, gradevolmente fresco, molto persistente

     

     

     

    10,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO DOLCETTO DOC 2023

    01CA38R0190020075044-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO DOLCETTO DOC 2023

    Cascina Carlén

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    7,50 IVA Inclusa

  • MONFERRATO DOLCETTO DOC 2024 – SEI FILARI

    01CA7520190016075051-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO DOLCETTO DOC 2024 - SEI FILARI

    Azienda Agricola Boggero

    Nome Completo: Monferrato Dolcetto DOC – Sei Filari

    Denominazione: Monferrato Dolcetto

    Vitigno: Dolcetto

    Tipo di terreno: Sabbioso e argilloso.

    Note sensoriali: Si presenta con profumo asciutto e caratteristico, al gusto si presenta tranquillo di buon corpo, gradevole e di gusto pieno. Leggerissimo amarognolo caratteristico del Dolcetto.

    Abbinamenti: Si abbina con antipasti a base di formaggio, primi asciutti, secondi a base di carni bianche, formaggi a pasta tenera.

    Temperatura di servizio: 18° – 20° C

    6,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2023 – VIN CENZO

    01CA382019B018075025-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2023 - VIN CENZO

    Cascina San Siro

    VITIGNO: 100% Nebbiolo​

    ALCOL: 14% vol

    ZONA DI PRODUZIONE: Costigliole d’Asti, Piemonte​

    COLORE: Colore rosso rubino intenso, tendente al granata con la maturità

    PROFUMO: Intenso ed avvolgente

    SAPORE: Elegante e strutturato, piacevolmente tannico

    VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Selezioniamo e raccogliamo a mano le uve migliori, segue una piagiatura soffice ed una successiva macerazione a temperatura controllata per 10-12 giorni, con rimontaggi. Una volta termita la fermentazione viene svinato. In seguito viene lasciato in botti di acciao fino al termine delle fermentazione malolattica, dopo di chè travasato in tonneaux di rovere per l’affinamento.

    ​ACCOSTAMENTI Carni rosse, brasati, formaggi e salumi stagionati.

    ​TEMP. DI SERVIZIO 18-20°

    11,00 IVA Inclusa

  • FREISA D’ASTI SUPERIORE – RE DAVID

    01CA7520190013075043-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    FREISA D'ASTI SUPERIORE - RE DAVID

    Cascina Perfumo

    Nome completo: Freisa d’Asti Superiore DOC “Re David”

    Tipologia: Vino rosso fermo
    Vitigno: Freisa 100%
    Area di produzione: Italia – Nizza Monferrato
    Formati: 75 cl
    Annata: 2019
    Alcool: 14,5% Vol.
    Temperatura di servizio: 18° C

    Vinificazione: Vendemmia manuale, fermentazione in acciaio a temperatura di 26°C. Completa fermentazione malolattica e affinamento di 12 mesi in tonneaux di 500 lt con legni allier di media tostatura.

    Note degustative: Colore rosso rubino con riflesso granato, intenso e complesso, vinoso e fruttato, tostato con una leggera nota erbacea, in bocca è secco, caldo, abbastanza tannico, equilibrato e intenso.

    13,00 IVA Inclusa

  • MALVASIA DI CASTELNUOVO DON BOSCO DOC 2024

    01C3152160B017075073-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MALVASIA DI CASTELNUOVO DON BOSCO DOC 2024

    Azienda Agricola Alle Tre Colline

    Delicatamente amabile, dolce e aromatico piace anche agli amanti del “secco” e fa bere, finalmente, anche gli astemi.

    La vinificazione della Malviasia di Schierano a bacca nera è una concentrazione di belle profumazioni aromatiche e gusto dolce da cui ne deriva un vino aromatico che prende il nome da uno dei sei paesi che ne produce, la Malvasia di Castelnuovo don Bosco. Morbido, avvolgente dove emerge tutta la sua inalterata aromaticità tipica del vitigno e sapientemente conservata grazie ad una attenta vinificazione.

    VITIGNO: Uva Malvasia di Schierano

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 °C

     

     

    8,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI NEBBIOLO SUPERIORE DOCG – FACIN

    01CA382019B018075001-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI NEBBIOLO SUPERIORE DOCG - FACIN

    Azienda Vitivinicola Mo

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    12,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO NEBBIOLO DOC

    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    MONFERRATO NEBBIOLO DOC

    AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA ZOPPI CRISTINA

    MONFERRATO NEBBIOLO DOC

    Vitigni: Nebbiolo 100% – Zona di origine: Monferrato astigiano, comune di Viarigi

    Caratteristiche del vigneto: esposizione nord est – Altitudine 285 s.l.m.

    Terreno: prevalentemente argilla al 50%, Marne al 30% e sabbia al 20%

    Sistema di allevamento: Guyot – Superficie 0,45 ettari – Densita’ di impianto 4500 piante ad ettaro

    Vendemmia: manuale in cassette

    Vinificazione: fermentazione in acciaio inox macerazione 40 giorni sulle bucce – Affinamento 18 mesi in Tonneaux e sei mesi in bottiglia

    Grado alcolico: 13%

    Attitudine all’invecchiamento: oltre i 10 anni

    Temperatura di servizio:  14-16° gradi. Dopo aver aperto la bottiglia qualche ora prima.

    12,00 IVA Inclusa

  • FREISA D’ASTI SUPERIORE DOC – LINDA

    01C121R0880A20075139-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    FREISA D'ASTI SUPERIORE DOC - LINDA

    Pianfiorito

    Etichetta:
    “Linda” è la piccola figlia di Franco Binello, alla quale l’azienda ha dedicato questo vino in segno di accoglienza e buona fortuna. Caratterizza l’etichetta la figura di una bimba dai riccioli d’oro che ostenta con orgoglio il suo palloncino colorato a forma di foglia di vite. Una bimba orgogliosa che guarda lontano, come la longevità di questo vino che promette una lunga prospettiva nel tempo.

    Vigneto:
    Sulle colline di Albugnano, nella Cascina Maiori, non lontano dall’Abbazia di Vezzolano, un vigneto di Freisa (100%) produce le uve per questo vino. La zona è da sempre assai vocata alla coltivazione di Freisa e Malvasia, grazie al suolo calcareo-argilloso sovente intervallato da materiale ghiaioso che ne riduce la compattezza. L’impianto della vigna, esposta a sud e all’altitudine di 350-400 metri slm, risale ai primi anni Duemila.

    Vinificazione:
    Dalla pigiatura soffice con diraspatura dei grappoli nasce un mosto generoso che fermenta in vasche di acciaio alla temperatura controllata di 27-28°C con macerazione di 10-12 giorni. Nel frattempo, una quota dell’uva (20%) è rimasta in vigneto a surmaturare. A svinatura avvenuta, la frazione di uva surmatura viene immessa intera nel vino nuovo secondo la pratica del “governo” toscano. Dopo questa fase, il vino nuovo illimpidisce per alcuni mesi in contenitori di acciaio e, nella primavera successiva alla vinificazione, incontra la botte da 10 ettolitri di rovere austriaco, dove soggiorna per 15-18 mesi, per poi andare in bottiglia e affinare ancora per 4-6 mesi.

    Degustazione:
    Il colore è un bel rosso granata accompagnato da sottili riflessi rubini. Ampio e intenso è il profumo che segnala le classiche note di lampone e frutti rossi anche in confettura, assecondate dalle prime delicate sensazioni eteree e speziate. In bocca è caldo e avvolgente, sapido e persistente, con la nota acida controbilanciata da una tannicità setosa e armonizzante.

    Abbinamenti:
    A tavola, questa Freisa d’Asti Superiore predilige i piatti sontuosi e importanti come quelli a base di carni rosse con cotture al forno o in casseruola, i primi piatti di paste ripiene come gli agnolotti monferrini al ragù di carne e i formaggi di bella stagionatura.

    10,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO DOLCETTO DOC

    01C275R0730020075091-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO DOLCETTO DOC

    Azienda Agricola Fidanza

    MONFERRATO D.O.C. DOLCETTO

    Questo vino è ottenuto da una selezione di uve Dolcetto, già diradate a fine luglio, per aumentarne la concentrazione ed ottimizzarne la maturazione.
    Il colore è rosso rubino intenso tendente al porpora con inconfondibili riflessi violacei, il profumo è vinoso con note di mandorla e amarena.
    Il sapore è decisamente asciutto, leggermente tannico con una vena amarognola molto delicata sul finale.
    E’ considerato un vino da tutto pasto: se bevuto giovane si sposa bene con i piatti estivi, come frittate e antipasti ricchi, un po’ più maturo accompagna gnocchi, agnolotti, stracotti e brasati.
    Servire a temperatura ambiente 16-18 °C.

    ZONA DI PRODUZIONE: Calosso – Asti – 399 mt. s.l.m.

    Terreno calcareo tendente all’argilloso PH 7,50-8,00

    VENDEMMIA: Manuale, con cernita delle uve, da inizio a metà Settembre a seconda
    dell’annata. Vitigno molto sensibile alla siccità estiva, può presentare appassimento del frutto già sulla pianta.

    VINIFICAZIONE: Tradizionale, in rosso.

    RESA: 70 hl. per ettaro

    AFFINAMENTO: Acciaio 8/10 mesi

    6,50 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG – 2017 – TINA

    01CA7520190016075039-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    NIZZA DOCG - 2017 - TINA

    Azienda Vitivinicola Mario Barbarino

    NOME COMPLETO: NIZZA DOCG TINA

    DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG

    ANNATA: 2017

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

     

     

     

     

     

    20,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO ROSSO DOC 2015 – COSTALUNGA

    01C360R0710016075026_1-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO ROSSO DOC 2015 - COSTALUNGA

    Azienda Vitivinicola Mario Barbarino

    NOME COMPLETO: Costalunga Monferrrato DOC Rosso

    DENOMINAZIONE: Monferrrato DOC Rosso

    ANNATA: 2015

    GRADO ALCOLICO: 14 % vol

    FORMATO: 0,75 L

     

     

     

     

     

     

     

    15,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2023 – IL VINO DI PIERIN

    01CA38R0190019075063-1
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2023 - IL VINO DI PIERIN

    Cantine Tonelli

    Nome: Barbera d’Asti Superiore D.O.C.G.

    Descrizione: Vino ottenuto dalle migliori Uve Barbera. Ha un colore rosso rubino intenso, al naso esprime un complesso aroma di frutta rossa, bacche, fragola. In bocca il Vino presenta tannini maturi, eccellente struttura e complessità.
    E’ un vino da abbinare ad arrosti, carne alla brace, selvaggina e formaggi stagionati.
    Da servire alla temperatura di 16-18° C

    Formato: 0,75 L

    Tipologia: Rosso

    Affinamento: 24 mesi in Tonneaux e Barrique.

    Colore: Rosso rubino intenso

    Caratteristiche Olfattive: Complesso aroma di frutta rossa, bacche e fragola

    Caratteristiche  Gustative: Tannini maturi, eccellente struttura e complessità

    Gradazione: Alcolica complessiva 15% vol.

    Abbinamento: Arrosti, carne alla brace, selvaggina, formaggi stagionati

    19,00 IVA Inclusa