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TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2020 – MIGNANE
01C40051600016075036Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2020 - MIGNANE
Cascina Vèngore18,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: MIGNANE TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: Anfora
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Biologico in conversione
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia con trasporto immediato nella vicina cantina durante la terza decade di ottobre.
Vinificazione: I grappoli ben maturi vengono pigiati entro un’ ora dopo il raccolto. La fermentazione naturale e la macerazione di 60 giorni con le bucce avvengono nell’ anfora di terracotta.
Affinamento: 10 mesi in anfora, 18 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: Il colore è rosso granata molto chiaro, i profumi richiamano note di rosa, violetta, pepe, nocciola, confettura di fragoline di bosco, muschio, e una nota balsamica. Molto caldo, sapido, è dotato di tannini ben integrati e di una buona persistenza.
Abbinamenti consigliati: Secondi di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2022 – FABI’
01C275R1600018075051Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO NEBBIOLO DOC 2022 - FABI'
Azienda Agricola Boggero8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Fabi’
DENOMINAZIONE: Monferrato Rosso DOC
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Vinificazione: in rosso con macerazione per circa 20 giorni.
Affinamento: acciaio
Dettagli degustazione: Odore:vinoso con profumo caratteristico
Sapore:secco e strutturato,armonico e di grande
eleganza.Abbinamenti consigliati: con piatti a base di carne di manzo,pollo e maiale.
Ottimo con gli affettati e con i formaggi stagionati,
risotti o lasagne.TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2023 – CATERINA
01C275R1600018075039Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO NEBBIOLO DOC 2023 - CATERINA
Marco Pesce Vigneti&Cantina10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Monferrato DOC Nebbiolo CATERINA 2019
DENOMINAZIONE: MONFERRATO DOC ROSSO
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: agricoltura integrata
Affinamento: ACCIAIO
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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MONFERRATO DOLCETTO DOC 2023 – ANNA
01C275R0730019075086Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO DOLCETTO DOC 2023 - ANNA
Azienda Agricola Vitivinicola Ca' D' Pinot6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Monferrato Dolcetto DOC
DENOMINAZIONE: Monferrato Dolcetto DOC
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia metà settembre con trasporto immediato nella cantina di proprietà.
Vinificazione: Il Dolcetto è un’uva rossa con caratteristiche particolari. Ha un’acidità fissa e pochi tannini. I grappoli ben maturi vengono immediatamente pigiati e lasciati in botti fino a completa fermentazione. Si procede con svinamento e pressatura della vinaccia.
Affinamento: Il Dolcetto è un vino di colore rosso rubino con riflessi porpora. È preludio di note di frutti di bosco intensamente floreale.
Dettagli degustazione: Il Dolcetto D.O.C. trova il giusto equilibrio nella moderata tannicità, nella morbidezza, nell’eleganza dei profumi peculiarità del vitigno.
Abbinamenti consigliati: Il Dolcetto si abbina ottimamente ad antipasti con verdure e salumi, a risotti, a minestre di legumi e funghi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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MONFERRATO DOLCETTO DOC 2023 – MATINE’
01C275R0730019075027Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO DOLCETTO DOC 2023 - MATINE'
Tenuta Nerca6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Monferrato Dolcetto DOC Matiné
DENOMINAZIONE: Monferrato Dolcetto DOC
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: In vasche di acciaio inox
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Eventuali informazioni sulla produzione: La vendemmia interamente manuale avviene mediante una cernita accurata dei grappoli migliori nella seconda decade di settembre.
Vinificazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata.
Affinamento: In vasche di acciaio inox.
Dettagli degustazione:
Colore: rosso brillante con riflessi violacei
Profumo: vinoso, gradevole, caratteristico ed etereo
Sapore: asciutto, vellutato, gradevole.Abbinamenti consigliati: Adatto a tutto pasto, ottimo con pasta e salumi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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PIEMONTE BRACHETTO DOC 2020
01C273R0400019075026Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE BRACHETTO DOC 2020
Tenuta la Pergola di Bodda Alessandra8,90€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Piemonte Brachetto
DENOMINAZIONE: Piemonte Brachetto DOC
ANNATA: 2020
GRADO ALCOLICO: 7,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Dettagli degustazione: Aromatico, floreale con note di rosa canina, fruttato con sentori di lamponi.
Abbinamenti consigliati: Si accompagna con tutti i dessert in genere ed in particolare con dolci alla crema, pasticceria secca, dolci di mandorle, torte di nocciole.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C
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PIEMONTE BARBERA DOC 2019
01C273R019C018075080Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE BARBERA DOC 2019
Azienda Agricola Gamba Lorenzo6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Piemonte DOC Barbera 2018
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Barbera
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: Bottiglia 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: Vinificazione classica con macerazione di 10 giorni.
Affinamento: in acciaio per 6 mesi
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino intenso, profumo vinoso con note di frutti rossi. Al gusto è pieno, caldo e armonico.
Abbinamenti consigliati: Si abbina a secondi tradizionali e formaggi saporiti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 20° C
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DOLCETTO D’ASTI DOC 2021 – BATAJE’
01C144R0730019075040Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistDOLCETTO D'ASTI DOC 2021 - BATAJE'
Azienda Agricola Poggio Matteo8,60€ IVA InclusaNOME COMPLETO: BATAJE’
DENOMINAZIONE: Dolcetto d’Asti DOC
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: cemento
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: rese in vigneto sui 70 – 80 ql/ha esposizioni sud ed est.
Vinificazione: fermentazione in cemento con lunghe macerazioni di 2 3 settimane circa.
Affinamento: solo in cemento per circa 8 mesi circa e poi bottiglia.
Dettagli degustazione: si presenta con un bel colore porpora intenso, il naso e’ dominato da sentori di piccoli frutti a bacca rossa, tipo fragolina di bosco, ciliegia e lampone. al gusto e’ equilibrato e rotondo e impostato sul frutto dell’olfatto, un vino di medio corpo e di buona persistenza.
Abbinamenti consigliati: antipasti e primi piatti di terra
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14°/16° C
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2024 – MATIA
01C128R1000019075027Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2024 - MATIA
Tenuta Nerca6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC 2019 Matìa
DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: In vasche di acciaio inox
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: La vendemmia interamente manuale avviene mediante una cernita accurata dei grappoli migliori verso la seconda decade di settembre.
Vinificazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata.
Affinamento: In vasche di acciaio inox
Dettagli degustazione:
Colore: rosso vivo con riflessi aranciati
Profumo: vinoso, delicato e caratteristico
Sapore: delicatamente tannico, con retrogusto gradevolmente amarognoloAbbinamenti consigliati: Perfetto con carni bianche, salumi e piatti di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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FREISA D’ASTI DOC 2018
01C121R0880A18075039Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistFREISA D'ASTI DOC 2018
Marco Pesce Vigneti&Cantina6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Freisa d’Asti DOC 2018
DENOMINAZIONE: Freisa d’Asti DOC
ANNATA: 2018
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: agricoltura integrata
Affinamento: acciaio
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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PIEMONTE GRIGNOLINO DOC 2019
01C273R1000019075050Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE GRIGNOLINO DOC 2019
Azienda Agricola Macario Giovanna6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Piemonte Grignolino
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Grignolino
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: l’uva viene pigiata e diraspata in seguito alla raccolta manuale, e fatta fermentare a temperatura controllata con lieviti selezionati. La vinificazione del grignolino richiede particolare attenzione per la grande quantità di vinaccioli presenti nell’uva. viene poi trasferito in vasche di acciaio e fatto affinare fino all’imbottigliamento.
Dettagli degustazione: colore rosso aranciato, profumo delicato e vinoso, sapore avvolgente e sottilmente equilibrato.
Abbinamenti consigliati: ottimo con primi e secondi, ha grande versatilità.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – TANGUERA
01CA38R0190018075013Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021 - TANGUERA
Vada Azienda Agricola12,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Tanguera
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: 1 anno in cemento, 6 mesi in bottiglia.
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 075, 1,5 L
Metodo produzione: non certificato ma in linea col biologico.
Eventuali informazioni sulla produzione: deriva dai due vigneti più giovani dell’azienda, di 25 e 30 anni.
Vinificazione: tradizionale, 15 gg di macerazione e poi cemento.
Dettagli degustazione: Barbera tradizionale, spiccata acidità, io lo definisco un superiore che non fa legno.
Abbinamenti consigliati: diversi abbinamenti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017 – CA DEL MURA
01CA38R0190016075013Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017 - CA DEL MURA
Vada Azienda Agricola20,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Ca’ del Mura
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore
ANNATA: 2017
AFFINAMENTO: 18 mesi botte grande, 1000 L e 500 L
GRADO ALCOLICO: 14,5 – 15,0 % vol
FORMATO: 0,75, 1,5 L
Metodo produzione: non certificato ma in linea col biologico.
Eventuali informazioni sulla produzione: deriva dal vigneto più vecchio dell’azienda di 50 anni.
Vinificazione: tradizionale, 15 gg di macerazione e poi legno.
Dettagli degustazione: vino impegnativo, da il meglio dai 5 ai 10 anni dalla vendemmia.
Abbinamenti consigliati: formaggi, secondi della tradizione, o anche solo da meditazione.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024 – SAN PIETRO REALTO
01CA52R3130019075067Add to WishlistAdd to WishlistRUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024 - SAN PIETRO REALTO
Bersano13,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Ruche’ di Castagnole Monferrato DOCG San Pietro Realto
DENOMINAZIONE: Ruche’ di Castagnole Monferrato DOCG
ANNATA: 2024
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia metà Ottobre.
Vinificazione: in acciaio
Affinamento: 2 mesi in bottiglia
Dettagli degustazione: Colore rosso profondo con riflessi violacei. Profumo molto intenso, fruttato e aromatico. Gusto armonico e vellutato, piacevolmente sapido e asciutto.
Abbinamenti consigliati: Come aperitivo, con antipasti, carni bianche e bagna cauda.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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NIZZA DOCG 2022 – CREMOSINA
01CA382019B017075067Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2022 - CREMOSINA
Bersano15,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Nizza DOCG Cremosina
DENOMINAZIONE: Nizza DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: 18 mesi Legno
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nella prima decade di Ottobre.
Vinificazione: Acciaio
Affinamento: 12 mesi in botti di rovere, 6 in bottiglia.
Dettagli degustazione: Colore rosso porpora vivo con lievi riflessi violacei. Profumo tipico e caratteristico con note di lamponi e viola. Gusto pieno e persistente.
Abbinamenti consigliati: Adatto a tutto pasto, con carni rosse e formaggi a media e lunga stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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VINO ROSSO – SBARAGLIO
00TZ01ORSS0019075037Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistVINO ROSSO - SBARAGLIO
Carussin10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Sbaraglio
DENOMINAZIONE: vino rosso
ANNATA:
AFFINAMENTO: vetroresina
GRADO ALCOLICO: 11,5% vol
FORMATO: 1 L, tappo a vite
Metodo produzione: Convenzionale (da uva biologica)
Eventuali informazioni sulla produzione: potatura a 7/8 gemme, impianto a guyot, inerbimento totale, trattamenti solo di rame e zolfo, secondo necessità.
Vinificazione: il completo è il torchiato di tutte le uve a bacca rossa dell’azienda,quindi la seconda pressatura. una volta effettuata la svinatura,le vinacce vengono ripressate per estrarre tutto il succo possibile,dal quale nasce il completo.
Affinamento: NO
Dettagli degustazione: vino cosiddetto “beverino”,dal gusto semplice e fruttato.
Abbinamenti consigliati: salumi,paste,formaggi,carne..anche da solo!
TEMPERATURA DI SERVIZIO: sia 8° C d’estate che 18°/20° C d’inverno.
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BARBERA D’ASTI DOCG 2023
01CA38R0190019075008Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2023
Cascina Mogliasacco8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Disciplinare di produzione integrata Misura 2.14
Eventuali informazioni sulla produzione: Al raggiungimento della maturazione le uve vengono selezionate e raccolte a mano in piccole cassette e trasportate nei locali di pigiatura.
Vinificazione: Le uve vendemmiate al mattino vengono diraspate e pigiate in maniera soffice quindi si procede all’inizio della fermentazione alcolica. Dopo una permanenza sulle bucce di circa quindici giorni si svina e si procede all’avvio della fermentazione malolattica. Quando il vino è microbiologicamente stabile viene lasciato sulle fecce fini alcuni mesi e poi travasato prima dell’imbottigliamento.
Affinamento: Maturazione sulle fecce fini per alcuni mesi con batonnage programmati
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino, al naso fruttato ed intenso, in bocca morbido caldo di buona struttura e con la piacevole freschezza tipica del vitigno.
Abbinamenti consigliati: Si accompagna ai primi piatti ed ai secondi leggeri della tradizione piemontese, la sua piacevole freschezza e la bevibilità si abbinano anche ad aperitivi con salumi e formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022
01CA38R0190017075007Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022
Tenuta San Mauro11,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: In acciaio per 4-5 mesi
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Applicazione della lotta integrata e densità di impianto di N°4300 ceppi/ha.
Eventuali informazioni sulla produzione: Affinamento di 3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione, Vendemmia in settembre II / III decade, raccolta manuale e trasporto immediato in cantina di vinificazione.
Vinificazione: Fermentazione e Macerazione: 10-15 giorni in vasche d’acciaio termo condizionate.
Affinamento: In acciaio per 4-5 mesi
Dettagli degustazione: Colore Rosso molto intenso con riflessi viola, Bouquet
Frutta rossa intensa con prevalenza di mirtilli e lamponi, Palato
Avvolgente, di corpo persistente in bocca e a volte leggermente sapido.
Equilibrato. Evoluzione 5 -6 anni. Bicchiere consigliato Ballon piccolo.Abbinamenti consigliati: Carni rosse e bianche elaborate, selvaggina e primi piatti corposi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17° – 18° C
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ALBUGNANO SUPERIORE DOC 549 2020
01C3152160B017075074Add to WishlistAdd to WishlistALBUGNANO SUPERIORE DOC 549 2020
Azienda Agricola Roggero21,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Albugnano DOC Superiore
DENOMINAZIONE: Albugnano DOC Superiore
ANNATA: 2019
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Lotta integrata
Vinificazione: 15-20 giorni di macerazione, due delestage e due rimontaggi al giorno.
Affinamento: 18 mesi in botte piccola di rovere francese e 6 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino con riflessi tendenti al mattone con l’invecchiamento. Sentori di frutti rossi come ciliegia e lampone con note spezzate e aromi di tostato. Corposo e di struttura, al palato il tannino è rotondo.
Abbinamenti consigliati: Arrosti e selvaggina, salumi e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° – 18° C
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FREISA D’ASTI SUPERIORE 2023 DOC – DIONISIACO
01C1212088B018075074Add to WishlistAdd to WishlistFREISA D'ASTI SUPERIORE 2023 DOC - DIONISIACO
Azienda Agricola Roggero15,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Freisa d’Asti DOC Superiore “Dionisiaco”
DENOMINAZIONE: Freisa d’Asti DOC Superiore
ANNATA: 2023
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Lotta integrata
Vinificazione: 12 giorni di macerazione con svinacciolatura, due delstage e rigoverno finale.
Affinamento: 12 mesi in botte piccola di rovere francese e 4 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino. Al naso sentori di frutti rossi e sul finale note di pepe e vaniglia. Vino di corpo e con buona acidità, dal tannino importante.
Abbinamenti consigliati: Perfetto con secondi di carne, dal bollito all’arrosto. Da provare con le tagliatelle al ragù di cinghiale e tartufo nero.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° – 20° C
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VINO ROSSO – FORTENERA
00TZ01RRSS0019075074Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistVINO ROSSO - FORTENERA
Azienda Agricola Roggero9,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Vino rosso “Fortenera”
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Lotta integrata
Vinificazione: 12 giorni di macerazione con rimontaggi al giorno
Affinamento: 7 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia
Dettagli degustazione: Colore rubino intenso. Bouquet fruttato con sfumature speziate al naso, in bocca esplode in tutta la sua pienezza. Tannino strutturato, ma non invadente.
Abbinamenti consigliati: Piatti saporiti a base di carne, dagli agnolotti al ragù alla selvaggina, fino ai formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15° C
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC – LASME STE’ 2022
01C128R1000019075022Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC - LASME STE’ 2022
Azienda Agricola Cascina Rey25,00€ IVA InclusaUVAGGIO: 100% Grignolino
EDIZIONE LIMITATA A SOLE 380 BOTTIGLIE
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5%VOL
UBICAZIONE VIGNETO: 200 metri s.l.m. con esposizione Sud/Sud-ovest
DENSITA’ PER ETTARO: da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro
TERRENO Sabbie astiane plioceniche di orige marina – formazione 3,5 milioni di anni fa-
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
VENDEMMIA: Effettuata a mano, a partire dalla metà di settembre
VINIFICAZIONE: in rosso in vasche d’acciaio inox, fermentazione con macerazione a contatto con le bucce per circa 10 giorni a temperatura controllata di 25°C. Successiva malolattica spontanea verso la metà di novembre.
AFFINAMENTO: Dopo la malolattica spontanea affinamento per 18 mesi in barrique di quarto passaggio
COLORE: rosso rubino cristallino con tendenza ad una tipica unghia aranciata nelle annate più calde e con l’invecchiamento
PROFUMO:. Fragoline selvatiche, rosa canina e sentori dolci che ricordano le confetture e la cipria, spiccate note speziate, pepe rosa ed un leggero chiodo di garofano, tabacco
SAPORE: fresco, persistente, con una tannicità e vellutata grazie all’affinamento. Il sorso è lungo ed asciutto invogliando alla beva
ABBINAMENTI: Il Grignolino è un vino che bene si abbina con i piatti più raffinati. E’ il rosso per eccellenza che sa sposarsi con il pesce, ed in particolare con i “pesci grassi” quali il salmone ed il pesce azzurro in generale. Primi piatti, risotti, carni bianche, salumi ed in generale insaccati andando a ripulire con i suoi tannini la bocca e preparando al boccone successivo
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-17°C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022
01CA38R0190019075031Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022
Franco Giacinto Azienda Vitivinicola6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: 6 mesi acciaio – 6 mesi bottiglia
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: 8-10 giorni di macerazione a contatto delle proprie bucce in botti di acciaio, con temperatura controllata.
AFFINAMENTO: 6 mesi acciaio – 6 mesi bottiglia
Dettagli degustazione:
Colore: rosso rubino, tendente al granato con l’ invecchiamento.
Profumo: intenso e caratteristico.Abbinamenti consigliati: primi piatti e piatti di carne rossa.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – PUE’
01CA38R0190019075035Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022 - PUE'
Azienda Agricola Pianchè6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG – PUE’
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nell’ultima decade di settembre e successiva vinificazione nella cantina dell’azienda.
Vinificazione: Fermentazione in vasche di acciaio inox (28-30°, 10 giorni);pressatura tramite cui viene selezionato il “vino fiore” che sarà utilizzato per il Barbera d’Asti DOCG.
Dettagli degustazione: Alla vista il vino appare di un colore rosso rubino.
Il profumo risulta intenso, vinoso ed ampio. Richiama note di ciliegia e frutti rossi.
Al palato il sapore è corposo e persistente.Abbinamenti consigliati: Primi, secondi piatti di carne rossa, formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2020 – HERA
01CA38R0190017075034Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2020 - HERA
Azienda Agricola Ca di Tulin8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Hera
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: legno
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: pigiatura soffice a cui segue la fermentazione alcolica di tipo classico in vasche di acciaio a temperatura controllata non superiore a 30°C, macerazione di 8-10 giorni con rimontaggi giornalieri.
Affinamento: in botti grandi di legno per 10 mesi.
Dettagli degustazione: Colore: porpora intenso con riflessi rubino.
Profumo: intenso, vellutato e speziato con note fresche e vivaci.
Sapore: sensazioni erbacee e speziate, tannini morbidi con lieve astringenza.Abbinamenti consigliati: La Barbera d’Asti accompagna tutto il pasto dagli antipasti di carne ai primi piatti classici e ai secondi soprattutto di carne e selvaggina e formaggi di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2023
01CA38R0190019075019Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2023
Azienda Vitivinicola Ferretti6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
AFFINAMENTO: botte grande 6 mesi
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: bottiglia 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale – uva S.Q.N.P.I.
REGIONE: Piemonte
COMUNE DI COLTIVAZIONE: Mongardino – Isola d’Asti – Vigliano d’Asti
Dettagli degustazione: profumo intenso e persistente, note tipiche di frutti rossi maturi sapore pieno, tipico, armonicamente alcolico.
Abbinamenti consigliati: carni rosse, formaggi stagionati, paste ripiene.
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CISTERNA D’ASTI DOC 2020 – CINOTA
01C360R0710017075029Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistCISTERNA D'ASTI DOC 2020 - CINOTA
Azienda Agricola Torchio Piero7,10€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Cisterna d’Asti
DENOMINAZIONE: D.O.C.
ANNATA: 2017
VITIGNO: 100% Croatina
AFFINAMENTO: vasche d’acciaio, passaggio in barriques per 10 mesi
GRADO ALCOLICO: 14,50% VOL
FORMATO BOTTIGLIE: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: altitudine;236-264 s.l.m terreni calcarei e argillosi pesanti con buona ritenzione idrica.
Vinificazione: vendemmia manuale in casse,successiva diraspatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: l’affinamento viene effettuato in vasche di acciaio e in barriques fino all’imbottigliamento.
REGIONE: Piemonte
COMUNE DI COLTIVAZIONE: San Damiano d’Asti
Dettagli degustazione: colore: rosso rubino carico – profumo: intenso, fruttato con sentori di frutti rossi e note speziate di pepe – gusto: asciutto, setoso, lungo con ottima sensazione tattile corposo e persistente con un piacevole retrogusto di spezie.
Abbinamenti consigliati: piatti importanti come brasati e cacciagione, formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°-20° C
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MONFERRATO DOLCETTO DOC 2020
01C275R0730018075029Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistMONFERRATO DOLCETTO DOC 2020
Azienda Agricola Torchio Piero6,20€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Monferrato Dolcetto
DENOMINAZIONE: D.O.C.
ANNATA: 2020
VITIGNO: 100% Dolcetto
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,00% VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: altitudine 208-222 s.l.m. terreno calcareo e argilloso esposizione nord.
Vinificazione: periodo di raccolta inizio settembre vendemmia manuale in casse,successiva diraspatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: in vasche di acciaio
Dettagli degustazione: colore: rosso rubino intenso – profumo: intenso con caratteristiche sensazioni di marasca – gusto: asciutto, equilibrato, giustamente tannico, lungo e persistente con retrogusto di frutta rossa.
Abbinamenti consigliati: un vino che si abbina con tutti i piatti
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°-18° C
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BARBERA DEL MONFERRATO DOC 2020 – SAREGNA
01C063R0190018075029Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA DEL MONFERRATO DOC 2020 - SAREGNA
Azienda Agricola Torchio Piero6,20€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera del Monferrato
DENOMINAZIONE: D.O.C.
ANNATA: 2020
VITIGNO: 100% Barbera
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 12,00% VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: altitudine 220 s.l.m. terreno e argilloso con buona ritenzione idrica. esposizione sud-est.
Vinificazione: periodo di raccolta settembre-ottobre. Vendemmia manuale in casse e successiva pressatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.
REGIONE: Piemonte
COMUNE DI COLTIVAZIONE: San Damiano d’Asti
Dettagli degustazione: colore: rosso rubino brillante – profumo: fruttato, note di frutta esotica e piccoli frutti rossi – gusto: asciutto, leggermente vivace con sensazioni di lamponi e more.
Abbinamenti consigliati: con primi piatti, carni rosse e bianche, così come ai più semplice sandwiches.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°-18° C.
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2023 – MOUNPARLE’
01CA382019B017075002Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2023 - MOUNPARLE'
Azienda Vitivinicola Biletta Edoardo11,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: Barrique
GRADO ALCOLICO: 14.5 % vol
FORMATO: 0.75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia a mano a fine settembre con accurata cernita delle uve.
Vinificazione: La fermentazione dura una decina di giorni, da uve molto mature, successiva pressatura ed invio in barrique da 225 L per un anno, durante il quale porterà a termine la sua fermentazione malolattica.
Affinamento: 1 anno in barrique di rovere francesi ed 1 anno circa in bottiglia, prima di procedere alla vendita.
Dettagli degustazione: vista: rosso rubino intenso, tendente al granato con l’invecchiamento – olfatto: intenso, con sensazioni fruttate ed una spiccata componente speziata – gusto: corposo, avvolgente e vellulato.
Abbinamenti consigliati: primi piatti, carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20° C


