your ads here

advertisement

Showing 241–270 of 273 results

  • TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2020 – MIGNANE

    01C40051600016075036
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2020 - MIGNANE

    Cascina Vèngore

    NOME COMPLETO: MIGNANE TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO

    DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO

    ANNATA: 2020

    AFFINAMENTO: Anfora

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Biologico in conversione

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia con trasporto immediato nella vicina cantina durante la terza decade di ottobre.

    Vinificazione: I grappoli ben maturi vengono pigiati entro un’ ora dopo il raccolto. La fermentazione naturale e la macerazione di 60 giorni con le bucce avvengono nell’ anfora di terracotta.

    Affinamento: 10 mesi in anfora, 18 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione:  Il colore è rosso granata molto chiaro, i profumi richiamano note di rosa, violetta,  pepe, nocciola, confettura di fragoline di bosco,  muschio, e una nota balsamica. Molto caldo, sapido, è dotato di tannini ben integrati e di una buona persistenza.

    Abbinamenti consigliati: Secondi di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    18,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2022 – FABI’

    01C275R1600018075051
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2022 - FABI'

    Azienda Agricola Boggero

    NOME COMPLETO: Fabi’

    DENOMINAZIONE: Monferrato Rosso DOC

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Vinificazione: in rosso con macerazione per circa 20 giorni.

    Affinamento: acciaio

    Dettagli degustazione: Odore:vinoso con profumo caratteristico
    Sapore:secco e strutturato,armonico e di grande
    eleganza.

    Abbinamenti consigliati: con piatti a base di carne di manzo,pollo e maiale.
    Ottimo con gli affettati e con i formaggi stagionati,
    risotti o lasagne.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    8,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2023 – CATERINA

    01C275R1600018075039
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2023 - CATERINA

    Marco Pesce Vigneti&Cantina

    NOME COMPLETO: Monferrato DOC Nebbiolo CATERINA 2019

    DENOMINAZIONE: MONFERRATO DOC ROSSO

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO:  13,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: agricoltura integrata

    Affinamento: ACCIAIO

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    10,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO DOLCETTO DOC 2023 – ANNA

    01C275R0730019075086
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO DOLCETTO DOC 2023 - ANNA

    Azienda Agricola Vitivinicola Ca' D' Pinot

    NOME COMPLETO: Monferrato Dolcetto DOC

    DENOMINAZIONE: Monferrato Dolcetto DOC

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,0 %  vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia metà settembre con trasporto immediato nella cantina di proprietà.

    Vinificazione: Il Dolcetto è un’uva rossa con caratteristiche particolari. Ha un’acidità fissa e pochi tannini. I grappoli ben maturi vengono immediatamente pigiati e lasciati in botti fino a completa fermentazione. Si procede con svinamento e pressatura della vinaccia.

    Affinamento: Il Dolcetto è un vino di colore rosso rubino con riflessi porpora. È preludio di note di frutti di bosco intensamente floreale.

    Dettagli degustazione: Il Dolcetto D.O.C. trova il giusto equilibrio nella moderata tannicità, nella morbidezza, nell’eleganza dei profumi peculiarità del vitigno.

    Abbinamenti consigliati: Il Dolcetto si abbina ottimamente ad antipasti con verdure e salumi, a risotti, a minestre di legumi e funghi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    6,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO DOLCETTO DOC 2023 – MATINE’

    01C275R0730019075027
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO DOLCETTO DOC 2023 - MATINE'

    Tenuta Nerca

    NOME COMPLETO: Monferrato Dolcetto DOC Matiné

    DENOMINAZIONE: Monferrato Dolcetto DOC

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: In vasche di acciaio inox

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Eventuali informazioni sulla produzione: La vendemmia interamente manuale avviene mediante una cernita accurata dei grappoli migliori nella seconda decade di settembre.

    Vinificazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata.

    Affinamento: In vasche di acciaio inox.

    Dettagli degustazione:
    Colore: rosso brillante con riflessi violacei
    Profumo: vinoso, gradevole, caratteristico ed etereo
    Sapore: asciutto, vellutato, gradevole.

    Abbinamenti consigliati: Adatto a tutto pasto, ottimo con pasta e salumi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    6,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE BRACHETTO DOC 2020

    01C273R0400019075026
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    PIEMONTE BRACHETTO DOC 2020

    Tenuta la Pergola di Bodda Alessandra

    NOME COMPLETO: Piemonte Brachetto

    DENOMINAZIONE: Piemonte Brachetto DOC

    ANNATA: 2020

    GRADO ALCOLICO: 7,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Dettagli degustazione: Aromatico, floreale con note di rosa canina, fruttato con sentori di lamponi.

    Abbinamenti consigliati: Si accompagna con tutti i dessert in genere ed in particolare con dolci alla crema, pasticceria secca, dolci di mandorle, torte di nocciole.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C

    8,90 IVA Inclusa

  • PIEMONTE BARBERA DOC 2019

    01C273R019C018075080
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    PIEMONTE BARBERA DOC 2019

    Azienda Agricola Gamba Lorenzo

    NOME COMPLETO: Piemonte DOC Barbera 2018

    DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Barbera

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO:  14,5 % vol

    FORMATO: Bottiglia  0,75  L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: Vinificazione classica con macerazione di 10 giorni.

    Affinamento: in acciaio per 6 mesi

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino intenso, profumo vinoso con note di frutti rossi. Al gusto è pieno, caldo e armonico.

    Abbinamenti consigliati: Si abbina a secondi tradizionali e formaggi saporiti.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  20° C

    6,00 IVA Inclusa

  • DOLCETTO D’ASTI DOC 2021 – BATAJE’

    01C144R0730019075040
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    DOLCETTO D'ASTI DOC 2021 - BATAJE'

    Azienda Agricola Poggio Matteo

    NOME COMPLETO: BATAJE’

    DENOMINAZIONE: Dolcetto d’Asti DOC

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: cemento

    GRADO ALCOLICO:  13,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: rese in vigneto sui 70 – 80 ql/ha esposizioni sud ed est.

    Vinificazione: fermentazione in cemento con lunghe macerazioni di 2 3 settimane circa.

    Affinamento: solo in cemento per circa 8 mesi circa e poi bottiglia.

    Dettagli degustazione: si presenta con un bel colore porpora intenso, il naso e’ dominato da sentori di piccoli frutti a bacca rossa, tipo fragolina di bosco, ciliegia e lampone. al gusto e’ equilibrato e rotondo e impostato sul frutto dell’olfatto, un vino di medio corpo e di buona persistenza.

    Abbinamenti consigliati: antipasti e primi piatti di terra

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  14°/16° C

    8,60 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2024 – MATIA

    01C128R1000019075027
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2024 - MATIA

    Tenuta Nerca

    NOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC 2019 Matìa

    DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: In vasche di acciaio inox

    GRADO ALCOLICO:  13,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: La vendemmia interamente manuale avviene mediante una cernita accurata dei grappoli migliori verso la seconda decade di settembre.

    Vinificazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata.

    Affinamento: In vasche di acciaio inox
    Dettagli degustazione:
    Colore: rosso vivo con riflessi aranciati
    Profumo: vinoso, delicato e caratteristico
    Sapore: delicatamente tannico, con retrogusto gradevolmente amarognolo

    Abbinamenti consigliati: Perfetto con carni bianche, salumi e piatti di pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    6,00 IVA Inclusa

  • FREISA D’ASTI DOC 2018

    01C121R0880A18075039
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    FREISA D'ASTI DOC 2018

    Marco Pesce Vigneti&Cantina

    NOME COMPLETO: Freisa d’Asti DOC 2018

    DENOMINAZIONE: Freisa d’Asti DOC

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO:  12,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  agricoltura integrata

    Affinamento: acciaio

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    6,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE GRIGNOLINO DOC 2019

    01C273R1000019075050
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    PIEMONTE GRIGNOLINO DOC 2019

    Azienda Agricola Macario Giovanna

    NOME COMPLETO: Piemonte Grignolino

    DENOMINAZIONE: Piemonte  DOC  Grignolino

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: l’uva viene pigiata e diraspata in seguito alla raccolta manuale, e fatta fermentare a temperatura controllata con lieviti selezionati. La vinificazione del grignolino richiede particolare attenzione per la grande quantità di vinaccioli presenti nell’uva. viene poi trasferito in vasche di acciaio e fatto affinare fino all’imbottigliamento.

    Dettagli degustazione: colore rosso aranciato, profumo delicato e vinoso, sapore avvolgente e sottilmente equilibrato.

    Abbinamenti consigliati: ottimo con primi e secondi, ha grande versatilità.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15° C

    6,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – TANGUERA

    01CA38R0190018075013
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI DOCG 2021 - TANGUERA

    Vada Azienda Agricola

    NOME COMPLETO: Tanguera

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: 1 anno in cemento, 6 mesi in bottiglia.

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO: 075, 1,5 L

    Metodo produzione: non certificato ma in linea col biologico.

    Eventuali informazioni sulla produzione: deriva dai due vigneti più giovani dell’azienda, di 25 e 30 anni.

    Vinificazione: tradizionale, 15 gg di macerazione e poi cemento.

    Dettagli degustazione: Barbera tradizionale, spiccata  acidità, io lo definisco un superiore che non fa legno.

    Abbinamenti consigliati: diversi abbinamenti.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    12,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017 – CA DEL MURA

    01CA38R0190016075013
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017 - CA DEL MURA

    Vada Azienda Agricola

    NOME COMPLETO: Ca’ del Mura

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: 18 mesi botte grande, 1000 L e 500 L

    GRADO ALCOLICO: 14,5 – 15,0 % vol

    FORMATO: 0,75, 1,5 L

    Metodo produzione: non certificato ma in linea col biologico.

    Eventuali informazioni sulla produzione: deriva dal vigneto più vecchio dell’azienda di 50 anni.

    Vinificazione: tradizionale, 15 gg di macerazione e poi legno.

    Dettagli degustazione: vino impegnativo, da il meglio dai 5 ai 10 anni dalla vendemmia.

    Abbinamenti consigliati: formaggi, secondi della tradizione, o anche solo da meditazione.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    20,00 IVA Inclusa

  • RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024 – SAN PIETRO REALTO

    01CA52R3130019075067
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    RUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024 - SAN PIETRO REALTO

    Bersano

    NOME COMPLETO: Ruche’ di Castagnole Monferrato DOCG San Pietro Realto

    DENOMINAZIONE: Ruche’ di Castagnole Monferrato DOCG

    ANNATA: 2024

    GRADO ALCOLICO:   14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia metà Ottobre.

    Vinificazione: in acciaio

    Affinamento: 2 mesi in bottiglia

    Dettagli degustazione: Colore rosso profondo con riflessi violacei. Profumo molto intenso, fruttato e aromatico. Gusto armonico e vellutato, piacevolmente sapido e asciutto.

    Abbinamenti consigliati: Come aperitivo, con antipasti, carni bianche e bagna cauda.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    13,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2022 – CREMOSINA

    01CA382019B017075067
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    NIZZA DOCG 2022 - CREMOSINA

    Bersano

    NOME COMPLETO: Nizza DOCG Cremosina

    DENOMINAZIONE: Nizza DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: 18 mesi Legno

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nella prima decade di Ottobre.

    Vinificazione: Acciaio

    Affinamento: 12 mesi in botti di rovere, 6 in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Colore rosso porpora vivo con lievi riflessi violacei. Profumo tipico e caratteristico con note di lamponi e viola. Gusto pieno e persistente.

    Abbinamenti consigliati: Adatto a tutto pasto, con carni rosse e formaggi a media e lunga stagionatura.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    15,00 IVA Inclusa

  • VINO ROSSO – SBARAGLIO

    00TZ01ORSS0019075037
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    VINO ROSSO - SBARAGLIO

    Carussin

    NOME COMPLETO: Sbaraglio

    DENOMINAZIONE: vino rosso

    ANNATA:

    AFFINAMENTO: vetroresina

    GRADO ALCOLICO:  11,5% vol

    FORMATO: 1 L, tappo a vite

    Metodo produzione: Convenzionale (da uva biologica)

    Eventuali informazioni sulla produzione: potatura a 7/8 gemme, impianto a guyot, inerbimento totale, trattamenti solo di rame e zolfo, secondo necessità.

    Vinificazione: il completo è il torchiato di tutte le uve a bacca rossa dell’azienda,quindi la seconda pressatura. una volta effettuata la svinatura,le vinacce vengono ripressate per estrarre tutto il succo possibile,dal quale nasce il completo.

    Affinamento: NO

    Dettagli degustazione: vino cosiddetto “beverino”,dal gusto semplice e fruttato.

    Abbinamenti consigliati: salumi,paste,formaggi,carne..anche da solo!

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: sia 8° C d’estate che 18°/20° C d’inverno.

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023

    01CA38R0190019075008
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI DOCG 2023

    Cascina Mogliasacco

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Disciplinare di produzione integrata Misura 2.14

    Eventuali informazioni sulla produzione: Al raggiungimento della maturazione le uve vengono selezionate e raccolte a mano in piccole cassette e trasportate nei locali di pigiatura.

    Vinificazione: Le uve vendemmiate al mattino vengono diraspate e pigiate in maniera soffice quindi si procede all’inizio della fermentazione alcolica. Dopo una permanenza sulle bucce di circa quindici giorni si svina e si procede all’avvio della fermentazione malolattica. Quando il vino è microbiologicamente stabile viene lasciato sulle fecce fini alcuni mesi e poi travasato prima dell’imbottigliamento.

    Affinamento: Maturazione sulle fecce fini per alcuni mesi con batonnage programmati

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino, al naso fruttato ed intenso, in bocca morbido caldo di buona struttura e con la piacevole freschezza tipica del vitigno.

    Abbinamenti consigliati: Si accompagna ai primi piatti ed ai secondi leggeri della tradizione piemontese, la sua piacevole freschezza e la bevibilità si abbinano anche ad aperitivi con salumi e formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  16°/18° C

    8,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022

    01CA38R0190017075007
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI DOCG 2022

    Tenuta San Mauro

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: In acciaio per 4-5 mesi

    GRADO ALCOLICO:  14,5 %  vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Applicazione della lotta integrata e densità di impianto di N°4300 ceppi/ha.

    Eventuali informazioni sulla produzione: Affinamento di 3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione, Vendemmia in settembre II / III decade, raccolta manuale e trasporto immediato in cantina di vinificazione.

    Vinificazione: Fermentazione e Macerazione: 10-15 giorni in vasche d’acciaio termo condizionate.

    Affinamento: In acciaio per 4-5 mesi

    Dettagli degustazione: Colore Rosso molto intenso con riflessi viola, Bouquet
    Frutta rossa intensa con prevalenza di mirtilli e lamponi, Palato
    Avvolgente, di corpo persistente in bocca e a volte leggermente sapido.
    Equilibrato. Evoluzione 5 -6 anni. Bicchiere consigliato Ballon piccolo.

    Abbinamenti consigliati: Carni rosse e bianche elaborate, selvaggina e primi piatti corposi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  17° – 18° C

    11,00 IVA Inclusa

  • ALBUGNANO SUPERIORE DOC 549 2020

    01C3152160B017075074
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ALBUGNANO SUPERIORE DOC 549 2020

    Azienda Agricola Roggero

    NOME COMPLETO: Albugnano DOC Superiore

    DENOMINAZIONE: Albugnano DOC Superiore

    ANNATA: 2019

    GRADO ALCOLICO:  14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Lotta integrata

    Vinificazione: 15-20 giorni di macerazione, due delestage e due rimontaggi al giorno.

    Affinamento: 18 mesi in botte piccola di rovere francese e 6 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino con riflessi tendenti al mattone con l’invecchiamento. Sentori di frutti rossi come ciliegia e lampone con note spezzate e aromi di tostato. Corposo e di struttura, al palato il tannino è rotondo.

    Abbinamenti consigliati: Arrosti e selvaggina, salumi e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° – 18° C

    21,00 IVA Inclusa

  • FREISA D’ASTI SUPERIORE 2023 DOC – DIONISIACO

    01C1212088B018075074
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    FREISA D'ASTI SUPERIORE 2023 DOC - DIONISIACO

    Azienda Agricola Roggero

    NOME COMPLETO: Freisa d’Asti DOC Superiore “Dionisiaco”

    DENOMINAZIONE: Freisa d’Asti DOC Superiore

    ANNATA: 2023

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Lotta integrata

    Vinificazione: 12 giorni di macerazione con svinacciolatura, due delstage e rigoverno finale.

    Affinamento: 12 mesi in botte piccola di rovere francese e 4 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino. Al naso sentori di frutti rossi e sul finale note di pepe e vaniglia. Vino di corpo e con buona acidità, dal tannino importante.

    Abbinamenti consigliati: Perfetto con secondi di carne, dal bollito all’arrosto. Da provare con le tagliatelle al ragù di cinghiale e tartufo nero.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18° – 20° C

    15,00 IVA Inclusa

  • VINO ROSSO – FORTENERA

    00TZ01RRSS0019075074
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    VINO ROSSO - FORTENERA

    Azienda Agricola Roggero

    NOME COMPLETO: Vino rosso “Fortenera”

    GRADO ALCOLICO:  15,0 %  vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Lotta integrata

    Vinificazione: 12 giorni di macerazione con rimontaggi al giorno

    Affinamento: 7 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia

    Dettagli degustazione: Colore rubino intenso. Bouquet fruttato con sfumature speziate al naso, in bocca esplode in tutta la sua pienezza. Tannino strutturato, ma non invadente.

    Abbinamenti consigliati: Piatti saporiti a base di carne, dagli agnolotti al ragù alla selvaggina, fino ai formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  15° C

    9,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC – LASME STE’ 2022

    01C128R1000019075022
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC - LASME STE’ 2022

    Azienda Agricola Cascina Rey

    UVAGGIO: 100% Grignolino 

    EDIZIONE LIMITATA A SOLE 380 BOTTIGLIE

    GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5%VOL

    UBICAZIONE VIGNETO: 200 metri s.l.m. con esposizione Sud/Sud-ovest

    DENSITA’ PER ETTARO: da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro

    TERRENO Sabbie astiane plioceniche di orige marina – formazione 3,5 milioni di anni fa-

    SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

    VENDEMMIA: Effettuata a mano, a partire dalla metà di settembre

    VINIFICAZIONE: in rosso in vasche d’acciaio inox, fermentazione con  macerazione a contatto con le bucce per circa 10 giorni a temperatura controllata di  25°C. Successiva malolattica spontanea verso la metà di novembre. 

    AFFINAMENTO:  Dopo la malolattica spontanea affinamento per 18 mesi in barrique di quarto passaggio 

    COLORE: rosso rubino cristallino con tendenza ad una tipica unghia aranciata nelle annate più calde e con l’invecchiamento

    PROFUMO:. Fragoline selvatiche, rosa canina e sentori dolci che ricordano le confetture e la cipria, spiccate note speziate, pepe rosa  ed un leggero chiodo di garofano, tabacco 

    SAPORE: fresco, persistente, con una tannicità e vellutata grazie all’affinamento. Il sorso è lungo ed asciutto invogliando alla beva

    ABBINAMENTI: Il Grignolino è un vino che bene si abbina con i piatti più raffinati. E’ il rosso per eccellenza che sa sposarsi con il pesce, ed in particolare con i “pesci grassi” quali il salmone ed il pesce azzurro in generale. Primi piatti, risotti, carni bianche, salumi ed in generale insaccati andando a ripulire con i suoi tannini la bocca e preparando al boccone successivo

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-17°C

    25,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022

    01CA38R0190019075031
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI DOCG 2022

    Franco Giacinto Azienda Vitivinicola

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE:  Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: 6 mesi acciaio – 6 mesi bottiglia

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: 8-10 giorni di macerazione a contatto delle proprie bucce in botti di acciaio, con temperatura controllata.

    AFFINAMENTO: 6 mesi acciaio – 6 mesi bottiglia

    Dettagli degustazione:
    Colore: rosso rubino, tendente al granato con l’ invecchiamento.
    Profumo: intenso e caratteristico.

    Abbinamenti consigliati: primi piatti e piatti di carne rossa.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20° C

    6,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – PUE’

    01CA38R0190019075035
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI DOCG 2022 - PUE'

    Azienda Agricola Pianchè

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG – PUE’

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2022

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nell’ultima decade di settembre e successiva vinificazione nella cantina dell’azienda.

    Vinificazione: Fermentazione in vasche di acciaio inox (28-30°, 10 giorni);pressatura tramite cui viene selezionato il “vino fiore” che sarà utilizzato per il Barbera d’Asti DOCG.

    Dettagli degustazione: Alla vista il vino appare di un colore rosso rubino.
    Il profumo risulta intenso, vinoso ed ampio. Richiama note di ciliegia e frutti rossi.
    Al palato il sapore è corposo e persistente.

    Abbinamenti consigliati: Primi, secondi piatti di carne rossa, formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    6,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2020 – HERA

    01CA38R0190017075034
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    BARBERA D'ASTI DOCG 2020 - HERA

    Azienda Agricola Ca di Tulin

    NOME COMPLETO: Hera

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2020

    AFFINAMENTO: legno

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Vinificazione: pigiatura soffice a cui segue la fermentazione alcolica di tipo classico in vasche di acciaio a temperatura controllata non superiore a 30°C, macerazione di 8-10 giorni con rimontaggi giornalieri.

    Affinamento: in botti grandi di legno per 10 mesi.

    Dettagli degustazione: Colore: porpora  intenso con riflessi  rubino.
    Profumo:  intenso, vellutato e speziato con note fresche e vivaci.
    Sapore: sensazioni erbacee e speziate, tannini morbidi con lieve astringenza.

    Abbinamenti consigliati: La Barbera d’Asti accompagna tutto il pasto dagli antipasti di carne ai primi piatti classici e ai secondi soprattutto di carne e selvaggina e formaggi di media stagionatura.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    8,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023

    01CA38R0190019075019
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI DOCG 2023

    Azienda Vitivinicola Ferretti

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    AFFINAMENTO: botte grande 6 mesi

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO: bottiglia 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale – uva S.Q.N.P.I.

    REGIONE: Piemonte

    COMUNE DI COLTIVAZIONE: Mongardino – Isola d’Asti – Vigliano d’Asti

    Dettagli degustazione: profumo intenso e persistente, note tipiche di frutti rossi maturi sapore pieno, tipico, armonicamente alcolico.

    Abbinamenti consigliati: carni rosse, formaggi stagionati, paste ripiene.

    6,00 IVA Inclusa

  • CISTERNA D’ASTI DOC 2020 – CINOTA

    01C360R0710017075029
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    CISTERNA D'ASTI DOC 2020 - CINOTA

    Azienda Agricola Torchio Piero

    NOME COMPLETO: Cisterna d’Asti

    DENOMINAZIONE: D.O.C.

    ANNATA: 2017

    VITIGNO:  100% Croatina

    AFFINAMENTO: vasche d’acciaio, passaggio in barriques per 10 mesi

    GRADO ALCOLICO:  14,50% VOL

    FORMATO BOTTIGLIE:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: altitudine;236-264 s.l.m terreni calcarei e argillosi pesanti con buona ritenzione idrica.

    Vinificazione: vendemmia manuale in casse,successiva diraspatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.

    Affinamento: l’affinamento viene effettuato in vasche di acciaio e in barriques fino all’imbottigliamento.

    REGIONE: Piemonte

    COMUNE DI COLTIVAZIONE: San Damiano d’Asti

    Dettagli degustazione: colore: rosso rubino carico – profumo: intenso, fruttato con sentori di frutti rossi e note speziate di pepe – gusto: asciutto, setoso, lungo con ottima sensazione tattile corposo e persistente con un piacevole retrogusto di spezie.

    Abbinamenti consigliati: piatti importanti come brasati e cacciagione, formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°-20° C

    7,10 IVA Inclusa

  • MONFERRATO DOLCETTO DOC 2020

    01C275R0730018075029
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    MONFERRATO DOLCETTO DOC 2020

    Azienda Agricola Torchio Piero

    NOME COMPLETO:  Monferrato Dolcetto

    DENOMINAZIONE:  D.O.C.

    ANNATA:  2020

    VITIGNO:  100% Dolcetto

    AFFINAMENTO:  acciaio

    GRADO ALCOLICO:  14,00% VOL

    FORMATO:  0,75  L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: altitudine 208-222 s.l.m. terreno calcareo e argilloso esposizione nord.

    Vinificazione: periodo di raccolta inizio settembre vendemmia manuale in casse,successiva diraspatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.

    Affinamento:  in vasche di acciaio

    Dettagli degustazione: colore: rosso rubino intenso – profumo: intenso con caratteristiche sensazioni di marasca – gusto: asciutto, equilibrato, giustamente tannico, lungo e persistente con retrogusto di frutta rossa.

    Abbinamenti consigliati: un vino che si abbina con tutti i piatti

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:   16°-18° C

    6,20 IVA Inclusa

  • BARBERA DEL MONFERRATO DOC 2020 – SAREGNA

    01C063R0190018075029
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    BARBERA DEL MONFERRATO DOC 2020 - SAREGNA

    Azienda Agricola Torchio Piero

    NOME COMPLETO:  Barbera del Monferrato

    DENOMINAZIONE:  D.O.C.

    ANNATA:  2020

    VITIGNO:  100% Barbera

    AFFINAMENTO:  acciaio

    GRADO ALCOLICO:  12,00% VOL

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione:  altitudine 220 s.l.m. terreno e argilloso con buona ritenzione idrica. esposizione sud-est.

    Vinificazione: periodo di raccolta settembre-ottobre. Vendemmia manuale in casse e successiva pressatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.

    REGIONE:  Piemonte

    COMUNE DI COLTIVAZIONE:  San Damiano d’Asti

    Dettagli degustazione: colore: rosso rubino brillante – profumo: fruttato, note di frutta esotica e piccoli frutti rossi – gusto: asciutto, leggermente vivace con sensazioni di lamponi e more.

    Abbinamenti consigliati: con primi piatti, carni rosse e bianche, così come ai più semplice sandwiches.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°-18° C.

    6,20 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2023 – MOUNPARLE’

    01CA382019B017075002
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2023 - MOUNPARLE'

    Azienda Vitivinicola Biletta Edoardo

    NOME COMPLETO:  Barbera d’Asti Superiore DOCG

    DENOMINAZIONE:  Barbera d’Asti Superiore DOCG

    ANNATA:  2023

    AFFINAMENTO:  Barrique

    GRADO ALCOLICO:  14.5 % vol

    FORMATO:  0.75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia a mano a fine settembre con accurata cernita delle uve.

    Vinificazione:  La fermentazione dura una decina di giorni, da uve molto mature, successiva pressatura ed invio in barrique da 225 L per un anno, durante il quale porterà a termine la sua fermentazione malolattica.

    Affinamento:  1 anno in barrique di rovere francesi ed 1 anno circa in bottiglia, prima di procedere alla vendita.

    Dettagli degustazione:  vista: rosso rubino intenso, tendente al granato con l’invecchiamento – olfatto: intenso, con sensazioni fruttate ed una spiccata componente speziata – gusto: corposo, avvolgente e vellulato.

    Abbinamenti consigliati: primi piatti, carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18-20° C

    11,00 IVA Inclusa