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CISTERNA D’ASTI SUPERIORE DOC 2021
01C3602071B018075001Add to WishlistAdd to WishlistCISTERNA D'ASTI SUPERIORE DOC 2021
Azienda Vitivinicola Mo8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Cisterna d’Asti DOC Superiore
DENOMINAZIONE: Cisterna d’Asti DOC Superiore
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: 12 mesi in botti di legno
GRADO ALCOLICO: 13,5 % VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale inizio ottobre di uve croatina selezionate.
Vinificazione: Pigiatura e diraspatura di un’attenta selezione di uve raccolte a mano, fermentazione per 12-15 giorni, svinatura e affinamento in barrique e tonneaux.
Affinamento: 12 mesi in barrique e tonneau
Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso rubino intenso accarezzato da vivaci riflessi porpora, profumo fruttato con note di confettura di prugna e leggermente tannico.
Abbinamenti consigliati: Primi piatti con ragù di carne, carni rosse, bollito misto e formaggi di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2023
01C128R1000019075019Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2023
Azienda Vitivinicola Ferretti6,00€ IVA InclusaVitigno – 100% Grignolino
Gradazione – 13%
Colore – rosso scarico, tendente all’arancio brillante
Temperatura di servizio – 18°/20°
Profumi – fresco, tipico
Gusto – fresco e asciutto, tannico, astringente
Abbinamenti – formaggi e salumi stagionati, carni di maiale, aperitivi e finger food.
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TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 – SANVINCENZO
01C40021600019075110Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 - SANVINCENZO
Claudio e Tino Torchio Azienda Agricola10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: SANVINCENZO
DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: botti di rovere, vasi acciaio, bottiglia
GRADO ALCOLICO: 13 % vol.
FORMATO: Bottiglia 0,75 l
Metodo produzione: PRODUZIONE INTEGRATA
Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolta delle uve a maturazione ottimale in cassete
Vinificazione: delicata pigiatura e macerazione per 7 giorni
Affinamento: Vasi di acciaio per un periodo di 4 mesi durante i quali si effettuano diversi travasi. 9 mesi di affinamento in botti di rovere da 500 e 1000 lt. Successivo affinamento in bottglia per 6 mesi
Dettagli degustazione: il colore rosso intenso con riflessi granata. Delicato, caratteristico, lievemente speziato, con sentori di viola e lampone. Secco di buon corpo, piacevolmente tannico, vellutato e armonico
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C
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NIZZA DOCG 2018 – LA BERTA
01CA7520190016075102Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2018 - LA BERTA
Azienda Vitivinicola Berta Paolo15,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO:Nizza DOCG La Berta
DENOMINAZIONE: Nizza DOCG
ANNATA: 2018
AFFINAMENTO: legno botte grande 14 mesi,
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO 0,75 L
Eventuali informazioni sulla produzione: Dai vigneti “Canfulet”, “Bricco”; età: 45 – 90 anni; 260 metri sul livello del mare, resa per ettaro: 7000 kg. Scelta molto selettiva delle uve raccolte, fermentazione tradizionale della famiglia Berta in acciaio a temperatura controllata. Il vino che ne risulta viene quindi affinato in botti di legno di rovere da 25 hl per 12 mesi. Colore rosso rubino intenso, profumo caratteristico ed etereo con sentori di frutti rossi e note speziate, sapore e corpo eccellenti, morbido, armonico e rotondo. Da consumarsi a 18 ° – 20 ° C.
Vinificazione: Le uve vengono raccolte e diraspate, pressate delicatamente. Macerazione con contatto con la buccia per 20-25 giorni. Il mosto fermenta in vasche con una temperatura di controllo di 26 ° -28 ° C. Il vino viene quindi invecchiato in botti di rovere, acacia e castagno grandi da 25 hl per 12 mesi.
Affinamento: Il vino così ottenuto viene poi affinato in botti di legno oltre 12 mesi.
Dettagli degustazione:
Colore: rosso rubino intenso.
Al naso: Un profumo caratteristico ed etereo con sentori di frutti rossi e note speziate, sapore e corpo eccellenti, morbidi, armoniosi e rotondi.
In bocca: questa vendemmia tardiva di uva matura e sana, origina un vino dal gusto intenso, corposo e di lunga durata. La delicata dolcezza ed i delicati caratteri varietali speziati, legati alla fine acidità fruttata, fanno di questo vino un piacere anche per le ore di svago.Abbinamenti consigliati: Carni rosse, formaggi stagionati, selvaggina, brasati e stracotti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Da consumarsi a 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – LA VINVERA
01CA38R0190019075075Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2023 - LA VINVERA
Azienda Agricola Negro Maria Luigina8,50€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “La Vinvèra”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: Botte di acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: Bottiglia 0,75 L
Metodo produzione: Produzione integrata, adesione alle misure di salvaguardia agro-ambientali della regione Piemonte.
Eventuali informazioni sulla produzione: La produzione delle uve vinificate avviene in collina sui versanti sud, sud-est e sud-ovest, in terreni calcarei-argillosi.
Vinificazione: Fermentazione sulle bucce per 8-10 giorni, affinamento in vasca d’acciaio per 6 mesi.
Affinamento: Vasca d’Acciaio per 6 mesi e bottiglia per 6 mesi.
Dettagli degustazione: Colore: rosso rubino con riflessi violacei – Profumo: sentori di mirtilli, ciliegie – Gusto: fruttato fresco, ma al tempo stesso con grande corpo.
Abbinamenti consigliati: antipasti a base di carne, primi piatti, secondi piatti a base di carne, formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2024
01C128R1000019075071Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2024
Amelio Livio7,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC
DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: Vinificazione tradizionale in rosso con fermentazione a temperatura controllata di 26 – 27°C e macerazione di 7 – 8 giorni.
Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso tenue. Al naso ha note di frutti rossi e un evidente nota di pepe. In bocca si presenta asciutto e con un tannino evidente.
Abbinamenti consigliati: Ottimo con antipasti, salumi e carni bianche.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C
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NIZZA DOCG 2022 – PRAGEROLAMO
01CA7520190017075038Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2022 - PRAGEROLAMO
Durio Adriano22,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Nizza DOCG “Pragerolamo”
DENOMINAZIONE: Nizza DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: Tonneaux 18 mesi
GRADO ALCOLICO: 15,5 % vol
FORMATO: 0,750 L
Metodo produzione: In conversione biologica
Abbinamenti consigliati: Carni rosse, formaggi, cioccolato (min 70% cacao).
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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CISTERNA D’ASTI DOC 2016 – INROCHIS
01C360R0710016075034Add to WishlistAdd to WishlistCISTERNA D'ASTI DOC 2016 - INROCHIS
Azienda Agricola Ca di Tulin10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Inrochis
DENOMINAZIONE: Cisterna d’Asti DOC
ANNATA: 2016
AFFINAMENTO: In vasca di cemento e acciaio per 3 anni.
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: Pigiatura soffice a cui segue la fermentazione alcolica di tipo classico in vasche di acciaio a temperatura controllata non superiore a 30°C, macerazione di 8-10 giorni con rimontaggi giornalieri.
Affinamento: affinamento tramite travasi programmati nell’arco di 3 anni utilizzando vasche di cemento prima e di acciaio poi.
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino intenso e sfumature rosso granato.Profumo intenso, gradevole e raffinato si apre con note di amarena e mirtillo seguite da aromi di lampone, violetta e ciclamino.Sapore: attacco tannico equilibrato dall’alcol, buon corpo, sapori intensi.
Abbinamenti consigliati: In tavola il Cisterna d’Asti si serve in abbinamento ad antipasti a base di salumi o formaggi a media o buona stagionatura, grigliate di carne rossa ed arrosti leggeri.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2023 – SAN MARZIANO
Add to WishlistAdd to WishlistRUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2023 - SAN MARZIANO
AZIENDA AGRICOLA POGGIO RIDENTE13,00€ IVA InclusaRuchè di Castagnole Monferrato DOCG
San Marziano
Nel vigneto di Viarigi, che contorna la piccola chiesetta romanica di San Marziano, dalla quale ne deriva il nome, vengono coltivate le uve Ruchè, biologiche CERTIFICATE. Si tratta di un antico vitigno Piemontese dall’origine ancora incerta, magico e misterioso ma indimenticabile stupefacente… con la sua aggressività dolce varietà semi-aromatica, la cui coltivazione e denominazione sono limitate all’area collinare di Castagnole Monferrato, dal quale ne deriva il nome.
Dopo una selettiva vendemmia manuale normalmente nella prima metà del mese di settembre, segue la vinificazione tradizionale delle uve in purezza con macerazione di 8/10 gg, poi, la sosta per alcuni mesi in acciaio.
Note di gusto
Il colore è rosso rubino vivo, con unghia violacea, accattivante per aromaticità tutta giocata sulle note floreali e fruttate di lampone, rosa e fragolina di bosco. In bocca il sapore è appagante, gradevole con finale asciutto.
Abbinamenti culinari
Vino estremamente versatile e moderno si presta bene ad essere abbinato a piatti saporiti e speziati, anche etnici e, se servito fresco, a preparazioni ittiche. È stupefacente abbinato alla tipica torta di nocciole di Castagnole, come vuole l’antica tradizione.
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CISTERNA D’ASTI SUPERIORE DOC 2022 – CIUCHIN
Add to WishlistAdd to WishlistCISTERNA D'ASTI SUPERIORE DOC 2022 - CIUCHIN
Azienda Agricola Tenuta Carlin De Paolo15,00€ IVA InclusaNome del vino: CISTERNA D’ASTI D.O.C. SUPERIORE “CIVCHIN”
Zona di produzione: Regione Piemonte, Monferrato, Provincia di Asti
Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C
Terreno: marne calcaree grigio bluastre, compatte e profonde, ricco di microelementi e di sali minerali
Altitudine: 180-300 s.l.m.
Sistema di allevamento: guyot piemontese tradizionale con densità d’impianto che varia da 4.000 a 4.500 ceppi a ettaro
Resa per ettaro: 80 q.li/ha
Età media delle viti: 20-30 anni
Vinificazione: in acciaio con macerazione per 15 giorni a temperatura 28°-30° C. Affinamento in botti di rovere rancese di 25hl per almeno 6 mesi. Segue affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: vinoso, a tratti etereo, con note di frutta matura esaltate da un legno presente ma discreto
Sapore: pieno, ricco, armonioso, che esprime la fragranza dell’uva Croatina con sentori di mandorla, lampone e fragola -
BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021
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CASCINA ORIZZONTE18,00€ IVA InclusaDENOMINAZIONE Barbera d’Asti Superiore DOCG
VITIGNO 100% Barbera
COMUNE |
ESPOSIZIONE
Sud-Est / EstALTITUDINE | 250
SUOLO
Marnoso CalcareoVINIFICAZIONE
Macerazione e fermentazione alcolica in acciaio di durata variabile a seconda dell’annata. Successivo affinamento in barriques usate
e botte da 15 hl per 15/18 mesi. Ulteriore affinamento in bottiglia per almeno 9 mesi. -
CIUCHINOI – VINO ROSSO da uve Grignolino
01CA38R0190022075094Add to WishlistAdd to WishlistCIUCHINOI - VINO ROSSO da uve Grignolino
Carussin10,00€ IVA InclusaDa uve Grignolino
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017 – BASTIANET
01CA385019B017075068Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017 - BASTIANET
Azienda Agricola Biologica La Serra Venturino Vini 38,00€ IVA Inclusa -
CALOSSO DOC 2023 GAMBA DI PERNICE – PIOTARUSA
01C43724030020075014Add to WishlistAdd to WishlistCALOSSO DOC 2023 GAMBA DI PERNICE - PIOTARUSA
Ca ‘d Tantin Vini Biologici19,00€ IVA InclusaVITIGNI:
Vitigno autoctono Gamba di PerniceCLASSIFICAZIONE: DOC – Denominazione d’origine Controllata
AREA DI PRODUZIONE:Calosso (At) – Monferrato – Piemonte – Italia
TERRENO:calcareo marnoso
SISTEMA DI COLTIVAZIONE:Guyot.
ETA’ DEI VIGNETI:7 anni
IN VIGNA:nessun uso di prodotti chimici (certificato biologico). Tutti i lavori vengono eseguiti a mano o con piccoli macchinari. Applichiamo l’inerbimento controllato per arricchire il suolo di minerali e altri elementi.
IN CANTINA:nessun uso di prodotti chimici, pressatura soffice con torchio in legno.
FERMENTAZIONE E MACERAZIONE:fermentazione in tino a tronco conico in legno. Eseguiamo vari rimontaggi prima del completamento della fermentazione.
AFFINAMENTO:Dopo aver completato la fermentazione (8-10 giorni), il vino viene separato dalle bucce. La primavera successiva alla vendemmia, il vino verrà imbottigliato e affinerà in bottiglia per almeno 2 anni prima di essere commercializzato.
DESCRIZIONE: Rosso Rubino, con riflessi granati brillanti. Profumo speziato con sentori di pepe verde. In bocca è elegante, speziato e asciutto. Adatto all’invecchiamento.
ABBINAMENTI: Perfetto come aperitivo, con stufati ed arrosti, pollo, minestroni e i piatti della tradizione
TEMPERATURA DI SERVIZIO:17° – 19° C
INFORMAZIONI:contenuto della bottiglia 75 cl
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MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2021 – PEJ
01C275R1600019075028Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO NEBBIOLO DOC 2021 - PEJ
Cascina Ciuchè12,00€ IVA InclusaClassificazione: Rosso
Temperatura di servizio consigliata: 18° C
Uve: Nebbiolo
Zona di produzione: Valcioccaro, Costigliole d’Asti, Piemonte
Terreno: argilloso-calcareo
Esposizione vigneti: sud, sud-est in terreni collinari
Altitudine vigneti: 200-220 m s.l.m
Sistema di allevamento: Guyot 4000 piante/ha
Età delle viti: 6-8 anni
Resa uva per ettaro: 70-80 quintali
Vinificazione: pigiatura soffice delle uve, macerazione
e fermentazione sulle bucce con frequenti e delicati rimontaggi
Affinamento: Botti in acciaio inox a temperatura controllata,
successivamente un breve passaggio in barrique
Titolo Alcolometrico: 15% vol. -
GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2019
01C128O1000019075143 -
FREISA D’ASTI DOC 2022 – BLENDA
01C121R0880A19075083Add to WishlistAdd to WishlistFREISA D'ASTI DOC 2022 - BLENDA
CA' DEL PRETE di Ferrero Luca12,00€ IVA InclusaBLENDA, in dialetto PIGRO, come questo vino che rifermenta spontaneamente, quando pare a lui!
Un Blend di Freisa, espressione di tre vigneti e dell’antica tradizione vignaiola.- Lieviti indigeni per entrambe le fermentazioni.
- Non chiarificato.
- Affinamento in acciaio.
- Un passaggio solo in filtro a cartone largo.
- Solforosa <50 mg/l
- Vigna: età media 20 anni, letame consumato, inerbimento e sfalcio.
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FREISA D’ASTI SUPERIORE 2020 DOC – CASOT
01C1212088B018075083Add to WishlistAdd to WishlistFREISA D'ASTI SUPERIORE 2020 DOC - CASOT
CA' DEL PRETE di Ferrero Luca15,00€ IVA InclusaIL BACCANTE di Carlo Calosso
Un vigneto circondato da un bosco.
Un’antica dimora per i lavorandi, diversi suoli, erbe spontanee e mani contadine caratterizzano questa Freisa.- Diraspatura. Lieviti indigeni.
- Non chiarificato e non filtrato.
- Affinamento: 20 mesi 30% inlegno, 70% in cemento.
- 6 mesi in bottiglia. Solforosa < 50 mg/l.
- Vigna: età 25 anni, inerbimento e succesivo sflacio, semina di leguminose alternata a letame consumato per l’apporto di sostanza organica.
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TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2020 – BRICCOBRUNA
01C40021600016075110Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2020 - BRICCOBRUNA
Claudio e Tino Torchio Azienda Agricola18,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: BRICCOBRUNA
DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: botti di rovere, bottiglia
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: Bottiglia 0,75 L e Magnum 1,5 L
Metodo produzione: PRODUZIONE INTEGRATA
Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolta delle uve a maturazione ottimale in cassette, dopo un accurato diradamento.
Vinificazione: delicata pigiatura e macerazione per 21-24 giorni.
Affinamento: “Vasi di acciaio per un periodo di 4 mesi durante i quali si effettuano diversi travasi. Dai 24-30 mesi di affinamento in botti di rovere da 500 lt. Successivo affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Dettagli degustazione: Il colore è rosso granato, i profumi speziati richiamano note di liquirizia, sottobosco, rose e frutta a bacca rossa. Al palato si apprezzano equilibrio, eleganza, e armonia. I tannini sono ben definiti e il finale è sapido e persistenze.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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MALVASIA DI CASORZO DOC 2023
01C043S1340020075002Add to WishlistAdd to WishlistMALVASIA DI CASORZO DOC 2023
Azienda Vitivinicola Biletta Edoardo7,00€ IVA InclusaMALVASIA DI CASORZO DOC
DENOMINAZIONE MALVASIA DI CASORZO DOC
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO ACCIAIO
GRADO ALCOLICO 7
FORMATO 0.75 L
Metodo produzione CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione VENDEMMIATA NELLA PRIMA META’ DI SETTEMBRE
Vinificazione: FERMENTAZIONE NATURALE IN AUTOCLAVE D’ ACCIAIO
Dettagli degustazione: VISTA : ROSA , VIOLETTO GUSTO : DOLCE AROMA , GRADEVOLMENTE AROMATICO E FRIZZANTINO OLFATTO : SENTORE DI ROSA E FRUTTI ROSSI
Abbinamenti consigliati FRUTTA , DESSERT E FORMAGGI STAGIONATI
TEMPERATURA DI SERVIZIO 10 °C
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NIZZA DOCG 2021 – VIALTA
01CA7520190019075056Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2021 - VIALTA
Azienda Agricola Serra Domenico21,00€ IVA InclusaDENOMINAZIONE: Nizza DOCG
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: Tonneaux
GRADO ALCOLICO: 15,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Il vigneto da cui proviene l’uva per questo vino ha una resa di circa 50q.li/ha e viene vendemmiato nella prima settimana di ottobre.
Vinificazione: L’uva viene pigiata e subito immessa in vasche di acciaio automatizzate per affrontare la macerazione a temperatura controllata per 30 giorni.
Affinamento: Il vino dopo aver finito la fermentazione viene fatto riposare per 12 mesi in tonneaux da 500 litri e successivamente per 6 mesi in bottiglia.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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NIZZA DOCG 2021
01CA7520190017075064Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2021
Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli15,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Nizza DOCG
DENOMINAZIONE: Nizza DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: 6 mesi in vasche d’acciaio e successivi 12 mesi in barrique di rovere francese (40% nuova, 60% di 2°-3° passaggio).
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: Le uve altamente selezionate, una volta giunte in cantina, sono state diraspate e poi pigiate. La fermentazione alcolica, parallela alla macerazione, è stata condotta a temperatura controllata di 28 °C, in vasche di acciaio, ed è durata circa 10 giorni; quindi la massa è stata svinata per poi concludere la fermentazione malolattica.
Affinamento: In tarda primavera, il vino ha poi iniziato la sosta in barrique per circa 12 mesi; è stato quindi imbottigliato ad inizio estate, quasi due anni dopo la vendemmia. Viene messo in commercio solitamente un anno dopo l’imbottigliamento.
Dettagli degustazione: Il nostro Nizza DOCG è caratterizzato da un colore rosso rubino intenso, con soavi note tendenti al granato. Al naso si riconoscono, in maniera distinta, sentori di prugna matura, di liquirizia, con accenni balsamici e speziati, di bella finezza. In bocca è ricco, pieno, di ottima acidità , potente, con una rinfrescante nota balsamica, tutta in divenire.
Abbinamenti consigliati: Il nostro Nizza DOCG si abbina in maniera eccellente a primi importanti e a piatti di carne tipici della tradizione gastronomica piemontese, come arrosti e brasati. Particolarmente azzeccato l’accostamento con formaggi stagionati, per deliziare il palato.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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NIZZA DOCG 2022 – DUELU’
01CA7520190017075061Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2022 - DUELU'
Azienda Agricola Bocchino Giuseppe20,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: “DueLù” – Nizza DOCG
DENOMINAZIONE: Nizza DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: botti piccole e botti grandi per circa 20 mesi.
GRADO ALCOLICO: 15,5 % vol
FORMATO: bottiglie 0,75 L
Vinificazione: Dopo un meticoloso diradamento pre-vendemmiale, atto a limitare la produzione in favore di un sensibile aumento qualitativo, l’uva raccolta manualmente, viene portata in azienda direttamente in cesta, subito pigiata e stoccata in appositi vasi vinari detti ”fermentini”, in attesa dell’avvio della fermentazione.
Per favorire questa procedura, e per far si che dalla buccia vengano estratti i polifenoli ecologicamente più pregiati, vengono inoculati per la fermentazione solo lieviti selezionati per questa tipologia di vino, e la temperatura e’ mantenuta costante a 24° – 26°C per tutta la durata del processo.Affinamento: L’affinamento prevede, nella primavera successiva la vendemmia, l’affinamento del 50% del prodotto in piccole botti di rovere francese (barrique) e dell’altro 50% in botti grandi di rovere francese da 2.500 litri nelle quali si compie spontaneamente la fermentazione malolattica e dove rimane ad invecchiare per circa 20 mesi. L’ affinamento in legno comporta un aumento di struttura del Vino grazie all’apporto polifenoli, soprattutto tannini, che tra l’altro aiutano a preservare intatte nel tempo le caratteristiche organolettiche.
Il bilanciamento delle caratteristiche proprie del vino insieme all’affinamento in legno danno a questo prodotto un’eleganza unica nel suo genere.
Dopo l’imbottigliamento il Vino attenderà in bottiglia ancora otto mesi prima di essere commercializzato.Dettagli degustazione:
Colore: rosso rubino profondo, riflessi aranciati dopo lungo invecchiamento.
Bouquet: Molto complesso, speziato, con note di frutti di bosco ben definite e una fine nota legnosa.
Sapore: corposo, di carattere, con un’equilibrata acidità e di lunghissima persistenza.Abbinamenti consigliati: Cacciagione, carne rossa, formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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NIZZA DOCG 2019 – ALTARIS
01CA7520190016075051Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2019 - ALTARIS
Azienda Agricola Boggero18,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Nizza DOCG Altaris
DENOMINAZIONE: Nizza DOCG
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: 16 mesi in barrique
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: deriva da uve diradate e selezionate nei vigneti adiacenti all’azienda.
Vinificazione: classica vinificazione in rosso con macerazione per 20 giorni.
Affinamento: 16 mesi circa in barrique nuove e di secondo passaggio.
Dettagli degustazione: Odore:asciutto con profumo caratteristico. Sapore: asciutto, tranquillo, di corpo, con una leggera e piacevole inclinazione tannica.
Abbinamenti consigliati: Primi importanti,piatti di carne,selvaggina e formaggi
stagionati.TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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NIZZA DOCG 2021 – CARLO MAGNO
01CA7520190013075043Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2021 - CARLO MAGNO
Cascina Perfumo17,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Nizza DOCG – Carlo Magno
DENOMINAZIONE: Nizza DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: botte di rovere
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: un unico appezzamento con esposizione a sud, allevato a guyot ad archetto basso e coltivato in regime di lotta integrata a basso impatto ambientale. La resa è di 7000 Kg/Ha.
Vinificazione: dopo la macerazione di 14 giorni e ultimata la fermentazione alcolica, viene indotta la fermentazione malolattica.
Affinamento: in botte di rovere per circa 14 mesi.
Dettagli degustazione: lei è il vertice, l’espressione massima della Barbera. Per capire che siamo di fronte ad un lavoro maniacale (rese bassissime, uve super selezionate, affinamento lungo) basta guardarLa negli occhi mentre la si versa nel bicchiere… rubino impenetrabile dalla gran consistenza e splendida vivacità. Al naso è un caleidoscopio di profumi che si avvicendano; mora matura, prugna in confettura, poi rosa rossa appassita, poi noce moscata e bacche di ginepro, poi ancora pesca matura, tabacco, cuoio ed una nota croccante di frutti di bosco appena raccolti. Ogni volta che avvicini il naso si scopre qualcosa di diverso. Il legno ed il frutto si avvolgono in un abbraccio passionale, ma elegante, come un tango argentino. In bocca stupisce per gioventù e vibrante acidità, tanto da dimenticarsi il calore dell’alcool; il tannino portato dal legno è avvolgente e gli dona quel tocco di aristocrazia in più. Il finale è lunghissimo, pulito e preciso; i ritorni di mora e ciliegia mature invitano subito al riassaggio.
Abbinamenti consigliati: questo grande vino dà il suo massimo servito a 18°C con un classico brasato, con la cacciagione, ma se lo si prova con uno stinco di maiale alla birra e confettura di mirtilli… la lacrimuccia di commozione scende.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2018 – R3
01CA382019B018075109Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2018 - R3
Tenuta dei Fiori15,00€ IVA InclusaBarbera d’Asti Superiore DOCG
Fermentazione: 20 giorni sulle bucce a temperatura controllata 25/28 °C ; affinamento in botte grande di rovere francese per 15 mesi.
Caratteristiche: Rosso intenso con riflessi porpora, frutto intenso con ciliegia dominante, leggermente tannico, acidità equilibrata, fresco e piacevole.
Alcool : 14,5 % Vol.
Servizio: Temperatura ambiente 18/22 °C
Abbinamenti: primi piatti e carni rosse
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – KARINA
01CA382019B018075025Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - KARINA
Cascina San Siro11,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: “Karina” Barbera d’Asti Superiore
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: Barrique
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: Bottiglia 0,75 L
Metodo produzione: Agricoltura biologica, vinificazione convenzionale.
Abbinamenti consigliati: Carni rosse, taglieri, brasati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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NIZZA DOCG 2021 – ASSOLO
01CA382019B017075104Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2021 - ASSOLO
Azienda Agricola Pavia Fratelli18,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: NIZZA DOCG “Assolo”
DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: barrique
GRADO ALCOLICO: 15,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: convenzionale
Vinificazione: fermentazione a temperatura controllata per 15gg con rimontaggi.
Affinamento: barrique 225 lt 15 mesi
Dettagli degustazione: stappare 1 ora prima del consumo.
Abbinamenti consigliati: carni rosse formaggi stagionati fritto misto alla piemontese.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG RISERVA 2019
01CA382019B017075005Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG RISERVA 2019
Azienda Agricola Capri12,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: RISERVA
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: BOTTE DI ROVERE 24 MESI. DOPO IMBOTTIGLIATURA 6 MESI.
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L (o magnum 1,5 L)
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione: L’uva selezionata, viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre fino alla metà di ottobre.
Vinificazione: L’uva selezionata, viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre fino alla metà di ottobre. Dopo la pigiatura la fermentazione si svolge in serbatoi di acciaio inox a 30°C macerando per un periodo di 15/18 giorni, per la miglior estrazione di colore e struttura. La fermentazione malo lattica segue spontaneamente.
Affinamento: Il vino matura in botte di rovere per 24 mesi, per poi essere imbottigliato e sostare altri 6 mesi in cantina prima della commercializzazione.
Dettagli degustazione: Colore: rosso scuro con tonalità calde e morbide. Profumo: avvolgente e complesso con sentori di spezie, vaniglia, cacao, sottobosco e ciliegia. Gusto: al palato si presenta avvolgente, con un gusto ricco e vellutato, persistente e armonico. Il finale ripropone l’intensità dei toni fruttati. Buona persistenza gusto olfattiva.
Abbinamenti consigliati: Vino di grande corpo, si abbina a carni rosse, selvaggina e formaggi dai sapori decisi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022
01CA382019B016075016Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022
Azienda Vitivinicola Piano10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Superiore
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: LEGNO
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nelle prime due settimane di Ottobre.
Vinificazione: Dopo la raccolta delle uve si passa alla pigiatura soffice , rimontaggi costanti nella fase di fermentazione alcolica per circa 7 giorni; svinatura del fiore, dopodiché si lascia riposare ad una temperatura di 22-23 gradi per ottenere una fermentazione manolattica.
Dettagli degustazione: Alla vista di presenta di colore rosso granato,dal profumo intenso e caratteristico tendente all’etereo con l’invecchiamento. Il suo sapore è gradevole e di corpo.
Abbinamenti consigliati: A tavola si adatta con i primi piatti importanti,arrosti di cacciagione e con formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C


