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MOSEC – VINO BIANCO 2023 da uve Moscato
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Cascina Carlòt10,00€ IVA InclusaAlla vista si presenta con sfumature dal giallo paglierino brillante al giallo oro. Al naso con sentori tropicali, pompelmo e banana. In bocca è grasso, potente e fresco. Finale lungo e persistente.
Vino molto versatile. Molluschi e crostacei, astice, paté. Si presta come ideale compagno dei piatti della cucina orientale; ottimo aperitivo. Temperatura di servizio suggerita 10-12 °C.
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PIEMONTE BONARDA DOC 2024 – SCARSULE’
01C40010140019075035-1Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE BONARDA DOC 2024 - SCARSULE'
Azienda Agricola Pianchè7,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO:PIEMONTE BONARDA DOC- SCARSULE’
VITIGNO: Bonarda 100%
PROVENIENZA UVA: San Damiano d’Asti
VENDEMMIA: Manuale, effettuata nella III°decade di Settembre
VINIFICAZIONE: La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox aventi una temperatura media di 25°C, con una durata di 7 giorni.
COLORE: rosso purpureo
PROFUMO: fresco, fruttato e persistente
SAPORE: armonico e asciutto, con sentori di lampone e ciliegia
ABBINAMENTI: a tutto pasto
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C
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PIEMONTE CHARDONNAY 2020 – SOLI
01C273B2980019075105Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE CHARDONNAY 2020 - SOLI
Azienda Vitivinicola Mario Barbarino8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: SÖLÌ
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Chardonnay
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Le viti sono allevate a controspalliera col sistema Guyot, sull’altopiano di Bruno, nella zona di salvaguardia “La Communa.” La densità di impianto è di 4000 ceppi/Ha. Si mantiene un rigore produttivo portando le piante ad una produzione limitata e costante. La gestione delle malerbe è svolta meccanicamente, senza ausilio di prodotti di sintesi.
Vinificazione: Le uve sono raccolte al mattino presto, all’alba ed immediatamente portate in cantina integre e molto fredde preservando gli aromi più delicati delle bucce. La pressatura avviene delicatamente per estrarre dalla buccia e dalla zona più esterna dell’acino solo le frazioni più nobili ed aromatiche. Il mosto ottenuto viene posto a fermentare, a bassa temperatura, in vasche di acciaio termocondizionate. Il vino viene poi conservato in vasche di acciaio per conservarne i profumi freschi e fragranti.
Affinamento: La permanenza prolungata sui lieviti rende questo vino longevo, capace di evolvere dopo la stappatura e ancora nel bicchiere.
Dettagli degustazione:
Il colore è paglierino tenue, a volte con un pallido accenno color oro antico.
Il profumo è fruttato, con netti sentori di frutta esotica in particolare banana e ananas ma anche pesca bianca.
Il sapore è fresco, fragrante, delicatamente minerale.Abbinamenti consigliati: Si accosta tradizionalmente ad antipasti delicati ma dai sapori intensi come vitello tonnato, flan di verdura, paste con verdure, risotti con ragù di verdure o di mare, insalate di riso, carni bianche in umido, bollite o al forno. È ideale compagno per il pesce crudo o marinato.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° C
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PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2019
01C273B2980019075058Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE CHARDONNAY DOC 2019
Prediomagno14,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: PREDIOMAGNO
DENOMINAZIONE: Piemonte Chardonnay DOC
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: serbatoio in acciaio inox
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Eventuali informazioni sulla produzione: i vigneti sono siti nei comuni di Montemagno e Grana ad un’altitudine compresa tra i 220-250m su un terreno calcareo argilloso con esposizione sud/sud-est. Forma di allevamento Guyot semplice. Si effettua il diradamento dei grappoli per ottenere una produzione non superiore ai 60 q.li per ettaro. La vendemmia viene fatta a mano, l’uva messa in cassette viene trasportata entro poco tempo in cantina. La raccolta avviene tra la fine di agosto, primi giorni di settembre, quando l’uva è perfettamente matura.
Vinificazione: L’uva in cassette, raffreddata a 8-10°C, viene versata su un nastro di cernita dei grappoli prima di essere pigiata. La vinificazione avviene in serbatoi in acciaio inox a temperatura controllata. Durata della vinificazione 10-12 giorni.
Affinamento: In serbatoi di acciaio inox.
Dettagli degustazione: Vino fermo dal colore giallo brillante con riflessi verdognoli. Ha un profumo molto intenso ed elegante. Si possono riconoscere profumi di frutta gialla e di fiori freschi. Al gusto è equilibrato e fresco, si evidenzia una nota acida perfettamente ben bilanciata. ha una buona salinità, con note minerali che si apprezzano con l’affinamento in bottiglia.
Abbinamenti consigliati: è indicato come aperitivo. Accompagna antipasti, primi di pasta fresca, piatti di pesce, carni bianche e formaggi freschi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/12° C
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PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2019
01C273B2980019075073Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE CHARDONNAY DOC 2019
Azienda Agricola Alle Tre Colline7,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Piemonte DOC Chardonnay
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Chardonnay
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: 10 mesi in botti di rovere
GRADO ALCOLICO: 13 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: eco-compatibile
Vinificazione: Pigiadiraspatura e ottenimento del mosto fiore con pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata per preservare i profumi varietali.
Affinamento: 10 mesi in botti di rovere
Dettagli degustazione: Giallo dorato , esibizione di un delicato ventaglio di profumi che si apre con sentori di vaniglia, frutti esotici e una raffinata nota di cioccolato bianco. Al palato lascia il segno di un appagante equilibrio tra morbidezza, struttura e ottima persistenza.
Abbinamenti consigliati: Ottimo per accompagnare primi piatti strutturati, zuppe con frutti di mare, secondi a base di carni bianche e formaggi saporiti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12° C
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PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2019
01C273B2980019075143 -
PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2020 – DANELLA
01C273B2980016075105Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE CHARDONNAY DOC 2020 - DANELLA
Azienda Vitivinicola Mario Barbarino10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: DANELLA
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Chardonnay
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: In legno, in piccoli carati di rovere francese
GRADO ALCOLICO: 14,50 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Le viti sono allevate a controspalliera col sistema Guyot, sull’altopiano di Bruno, nella zona di salvaguardia “La Communa.” La densità di impianto è di 4500 ceppi/Ha. Si mantiene un rigore produttivo portando le piante ad una produzione limitata e costante. La gestione delle malerbe è svolta meccanicamente, senza ausilio di prodotti di sintesi.
Vinificazione: Le uve sono raccolte al mattino presto, all’alba ed immediatamente portate in cantina integre e molto fredde preservando gli aromi più delicati delle bucce. La pressatura avviene delicatamente per estrarre dalla buccia e dalla zona più esterna dell’acino solo le frazioni più nobili ed aromatiche. Il mosto ottenuto viene posto a fermentare, a bassa temperatura, in vasche di acciaio termocondizionate.
Affinamento: Avviata la fermentazione viene travasato in legno dove permane per diversi mesi. La permanenza prolungata sui lieviti rende questo vino longevo, capace di evolvere dopo la stappatura e ancora nel bicchiere.
Dettagli degustazione: Il colore è giallo paglierino, con riflessi dorati. Evidenti le note delicate di boisè ben integrato ai profumi primari del vitigno, spiccano note di miele e nocciole.
Sontuosità al palato tipica dello Chardonnay amplificata dalla permanenza sui lieviti.Abbinamenti consigliati: Si accosta con crostini di salmone affumicato, burro e nocciole, tartare di ombrina, piatti più elaborati di pesce, risotti e formaggi stagionati, interessante risulta il coraggioso abbinamento con la tarte tatin con le sue note caramellate.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C
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PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2022 – KALOS
01C273B2980020075060Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE CHARDONNAY DOC 2022 - KALOS
Azienda Agricola Barroero Marco13,00€ IVA InclusaDenominazione:
Piemonte Chardonnay DOCVitigni:
Chardonnay 100%
Grado Alcolico:
13.5%
Vigneti:
un terzo delle uve proviene da una vigna di Coazzolo, mentre la maggior parte da un vigneto di 15/20 anni impiantato a CalossoVinificazione:
pressato e travasato una sola volta. Dopo un giorno dall’avvio della fermentazione alcolica il mosto viene spostato in barrique esauste dove termina la fermentazione alcolica. Malolattica effettuata in barrique; batonnage sui fondi e decantazione statica.Temperatura di Servizio:
10-12°C -
PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2022 – LARBI’
01C273B2980019075010Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE CHARDONNAY DOC 2022 - LARBI'
Azienda Agricola Gallo13,00€ IVA InclusaDENOMINAZIONE: Piemonte DOC Chardonnay
AFFINAMENTO: barrique
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: lotta integrata
Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione a 20 gradi, Batonnage sulle fecce fini per circa 50 giorni.
Affinamento: imbottigliamento a febbraio, marzo, riposo in bottiglia per 3-4 mesi prima dell’affinamento in barrique usate per 12 mesi
Dettagli degustazione: al naso sentori floreali e di frutta tropicale, con il passare dei mesi spicca il sentore di liquirizia. In bocca pieno ed appagante, con buona acidità.
Abbinamenti consigliati: carni bianche, pesce saporito come tonno e salmone, formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C
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PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2023
01CA755019A017075068-1-1-1Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE CHARDONNAY DOC 2023
Azienda Agricola Biologica La Serra Venturino Vini9,00€ IVA Inclusa.
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PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2023 – ANSAFIN
01C273B2980019075012Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE CHARDONNAY DOC 2023 - ANSAFIN
La Badia Azienda Agricola7,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: ANSAFIN
DENOMINAZIONE: PIEMONTE DOC CHARDONNAY
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a fine agosto inizio settembre dopo aver ponderato bene il grado di maturazione.
Vinificazione: I grappoli appena vendemmiati il prima possibile giungono presso la nostra cantina dove avviene una pressatura soffice e subito avviata la fermentazione a temperatura controllata.
Affinamento: Ansafin subisce un’affinamento il botti di acciaio dove viene lasciato riposare sulle proprie feccie di fermentazione dove acquisisce sentori e profumi primari.
Dettagli degustazione: Giallo paglierino Bouquet fruttato intenso Abboccato – fruttato, esalta un retrogusto di frutti di bosco.
Abbinamenti consigliati: Ottimo come aperitivo si abbina a antipasti, primi o secondi di carni bianche.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/8° C
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PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2023 – DANVIAN
Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE CHARDONNAY DOC 2023 - DANVIAN
SCAGLIOLA SANSI’9,00€ IVA InclusaVITIGNI: Chardonnay
VENDEMMIA: Raccolta manuale di grappoli selezionati effettuata verso inizio settembre
NUMERO DI BOTTIGLIE: 10.000
VINIFICAZIONE e FERMENTAZIONE: La macerazione delle bucce avviene a basse temperature per circa 36 ore. La pressatura delle uve avviene in modo soffice, effettuando poi la chiarifica statica a freddo. La fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata ha una durata di circa 10-15 giorni. Il vino non effettua malolattica.
AFFINAMENTO: Affinamento in acciaio ed imbottigliato giovane
DATI ANALITICI: Contenuto alcolico: circa 13,50%Vol.
NOTE DEGUSTATIVE: Colore giallo paglierino. Vino dal bouquet ben vestito e lungo, avvolgente, ampio e fiorito. Sapore secco, morbido ed armonico, con buona bevibilità.
CONSIGLI UTILI: Perfetto per aperitivi, antipasti e piatti di pesce. Si consiglia di non prolungare l’invecchiamento oltre i 2/3 anni. Conservare in un luogo privo di luce alla temperatura di circa 8/10°C e servire in un bicchiere a coppa chiusa alla temperatura di circa 4/6°C.
CURIOSITA’: Abbiamo preso spunto dal nome della piccola valle “Danvian” che si trova nei pressi della cantina. Parte dei versanti che circondano la valle sono piantati a Chardonnay. Luogo ideale per la perfetta maturazione di queste uve.
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PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2023 – DUE RUE
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Vada Azienda Agricola14,00€ IVA InclusaVino:
- Uva: 100% Chardonnay
- Produzione annua: 1500 bt
- Disponibile: 750 ml
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Alc: 12.5-13%
- Curiosità: Il vino di guido
Vigna:
- Territorio: Coazzolo
- Altitudine: 320 m slm
- Esposizione: Est
- Suolo: calcareo
- Resa per ha: 100 q
Cantina:
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Vendemmia: fine agosto – inizio settembre
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Vinificazione: criomacerazione per 24 ore ad una temperatura inferiore ai 10°C, fermentazione controllata in acciaio per 20/30 gg , maturazione sulle fecce fini con batonnage per 4-5 mesi.
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Invecchiamento: affinamento in bottiglia per 12 mesi
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PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2023 – IL VOLO
01C273B2980020075063Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE CHARDONNAY DOC 2023 - IL VOLO
Cantine Tonelli9,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: IL VOLO – Piemonte Chardonnay D.O.C.
DENOMINAZIONE: PIEMONTE CHARDONNAY D.O.C.
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol.
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Prima produzione limitata a 1500 bottiglie.
Vinificazione: “I grappoli maturi vengono immediatamente pigiati, questa operazione permette la macerazione del mosto con le bucce per una notte intera a 10° C, in questo modo vengono estratti tutti gli aromi fini e fruttati.
Pressatura soffice e decantazione del mosto per l’invio alle vasche di fermentazione di acciaio inox a 15/16° C.”Affinamento: Acciaio
Dettagli degustazione: “Presenta un colore giallo paglierino tenue con un profumo Intenso, fragrante e fruttato. In bocca colpisce la freschezza e la struttura, è un vino di corpo e armonico”.
Abbinamenti consigliati: Antipasti a base di pesce, cibi affumicati, formaggi stagionati a pasta molle, carni bianche, pesce spada o frutti di mare
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C
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PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2023 – SANVA’
01C275B8880019075051-1Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE CHARDONNAY DOC 2023 - SANVA’
Azienda Agricola Boggero10,00€ IVA InclusaDenominazione: Piemonte Chardonnay
Vitigno: 100% Chardonnay
Tipo di terreno: Sabbioso e argilloso.
Vinificazione e affinamento: Questo vino deriva da uve selezionate. Si effettua una tradizionale vinificazione in bianco senza macerazione pellicolare.
Dopo la vinificazione si effettua un affinamento in barrique sulle fecce nobile per dare al vino più complessità organolettica. Dopo essere stato elevato per circa 4 mesi in legno si imbottiglia e viene lasciato per circa 2-3 mesi
Note sensoriali: All’olfatto si presenta elegante fruttato e floreale. Al gusto è fresco, sapido e armonico.
Abbinamenti: Si abbina con antipasti, zuppe, primi piatti, pasta, carni bianche, pesce e formaggi.
Temperatura di servizio: 8°-10° C per aperitivo – 10°-12° C a pasto
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PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2024
01C273B2980019075062Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE CHARDONNAY DOC 2024
Prasso Piero8,00€ IVA InclusaDENOMINAZIONE: Piemonte Chardonnay DOC
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: tradizionale
Affinamento: acciaio
Dettagli degustazione: armonico e morbido al gusto con notevole complessità’ olfattiva.
Abbinamenti consigliati: antipasti e pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14° C
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PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2024 – GAVARRA
01C273B2980019075064Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE CHARDONNAY DOC 2024 - GAVARRA
Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli7,50€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Piemonte DOC Chardonnay “Gavarra”
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Chardonnay
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: 6 mesi in vasche d’acciaio su fecce fini
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: Le uve, una volta giunte in cantina, sono state diraspate, pigiate e pressate in modo molto soffice. La fermentazione alcolica è stata condotta senza bucce a temperatura controllata di 18 °C in vasche di acciaio ed è durata circa 10 giorni, quindi la massa è stata svinata.
Affinamento: Per preservare la freschezza e gli aromi fruttati del vino ma, allo stesso tempo, conferire ulteriore eleganza allo Chardonnay, l’affinamento viene svolto all’interno di vasche di acciaio per circa 6 mesi su fecce fini, che conferiscono ulteriore complessità al vino. Si procede con l’imbottigliamento nei mesi di aprile/maggio successivi alla vendemmia.
Dettagli degustazione: Il nostro Piemonte DOC Chardonnay “Gavarra” è caratterizzato da un colore giallo paglierino intenso, con eleganti nuances dorate.
Al naso emergono freschi profumi floreali, con sfumature di fiori gialli come la mimosa, e note fruttate di estrema eleganza, di frutta matura con sentori di mela renetta, scorza di limone, ananas, banana.
In bocca si presenta ampio, dal sapore fruttato, persistente, con particolari sfumature speziate ed una soave nota di zenzero.Abbinamenti consigliati: Il nostro Piemonte DOC Chardonnay “Gavarra” è ottimo come aperitivo, ideale con secondi piatti di pesce grigliato. La sua grande versatilità permette di abbinarlo anche a piatti di pesce crudo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/12° C
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PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2024 – NA STISSA
01C273B2980019075054Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE CHARDONNAY DOC 2024 - NA STISSA
Cascina Lana6,50€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Chardonnay Piemonte DOC ‘Na Stissa’
DENOMINAZIONE: Chardonnay Piemonte DOC
ANNATA: 2024
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina.
Vinificazione: Il mosto ottenuto dalla pigiatura delle uve viene pulito con il vecchio
metodo di decantazione e poi lasciato fermentare in serbatoi di acciaio inox sotto pressione.Dettagli degustazione: Ha un perlage fine, colore paglierino molto chiaro, fruttato con fresca acidità.
Abbinamenti consigliati: ottimo come aperitivo; in abbinamento ad antipasti e carni bianche o pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/14° C
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PIEMONTE CORTESE DOC 2023
01C273B0690020075091Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE CORTESE DOC 2023
Azienda Vitivinicola Ollino Paolo6,50€ IVA InclusaNOME COMPLETO: PIEMONTE CORTESE DOC
DENOMINAZIONE: PIEMONTE CORTESE DOC
ANNATA: 2023
VITIGNO: CORTESE 100%
AFFINAMENTO: ACCIAIO
NOME COMPLETO: GRIGNOLINO D’ASTI DOC
DENOMINAZIONE: GRIGNOLINO D’ASTI DOC
ANNATA: 2020
VITIGNO / % : GRIGNOLINO 100%
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO ( % ): 12,5% VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione ( Biologico / Convenzionale o altro): Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale in ceste nella prima metà di settembre con trasporto immediato nella vicina cantina.
Vinificazione: Pressatura soffice e decantazione del mosto per l’invio alle vasche di fermentazione di acciaio inox a 14°-16°C.
Affinamento: Per mantenere la freschezza e tutti gli aromi fruttati, l’affinamento avviene in vasche di acciaio inox per alcuni mesi. Nella primavera si procede con l’imbottigliamento.
Caratteristiche: Aromi fruttati, armonioso con sentori di banana e vaniglia.
Dettagli degustazione: Dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli e sentori di frutta fresca, è un vino fragrante e armonioso.
Abbinamenti consigliati: Formaggi freschi e piatti semplici.
TEMPERATURA DI SERVIZIO ( °C ): 12°C
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PIEMONTE CORTESE DOC 2023
01C273B0690019075019Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE CORTESE DOC 2023
Azienda Vitivinicola Ferretti6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Piemonte Cortese DOC
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Cortese
GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol
FORMATO: bottiglie 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale – uva S.Q.N.P.I.
REGIONE: Piemonte
COMUNE DI COLTIVAZIONE: Vigliano d’Asti
Dettagli degustazione: profumo delicato ed elegante, tipico – sapore morbido e avvolgente, fresco
Abbinamenti consigliati: antipasti, primi e secondi di pesce, carni bianche
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PIEMONTE CORTESE DOC 2024
01C273B0690020075132-1Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE CORTESE DOC 2024
Azienda Agricola Pavia Fratelli6,50€ IVA InclusaNome completo: Piemonte D.O.C. Cortese Vivace
Vitigno: Cortese 100%
Vendemmia : manuale
Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione del mosto in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, affinamento in vasche inox fino all’imbottigliamento.
Note sensoriali: Colore giallo paglierino, con lievi riflessi verdognoli, delicato e persistente il profumo, il gusto é fresco con note floreali, secco con un finale piacevolmente amarognolo.
Conservazione: bottiglia verticale
Consumo: É vino di pronta beva, si consiglia il consumo giovane per poter assaporare al meglio i suoi profumi e aromi a circa 8/10 ° C
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PIEMONTE CORTESE DOC 2024
01C273B0690020075132Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE CORTESE DOC 2024
Tenuta Ronzano8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Piemonte DOC Cortese
Terreno: limoso medio impasto
Sistema di allevamento: Guyot
Uvaggio: Cortese
Resa per ettaro: 80 q.li
Età media delle viti: 35 anni
Vinificazione: in vasche di acciaio a temperatura controllataColore: giallo paglierino con sfumature verdognole
Profumo: pulito, fruttato
Sapore: vellutato, fresco, armonico
Longevità: 2 anni
Gradazione alcolica: 12,0 % vol.Abbinamenti: aperitivi, antipasti, piatti a base di pesce
Servizio: 10°/12° C -
PIEMONTE CORTESE DOC 2024 – EL BUGIA
01C273B06900NO075087Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE CORTESE DOC 2024 - EL BUGIA
Cantine e Vigneti Anziano Felice7,50€ IVA InclusaPiemonte D.O.C Cortese
· Appezzamento anno d’impianto 1992
· 90/100 q.li x ha produzioni medie annue
· Bottiglia 0.75 cl gradazione alcolica 11.5%vol
· Affinamento acciaio
PRODUZIONE :
· La coltivazione del vigneto avviene in modo tradizionale nei vigneti di proprietà della famiglia Anziano condotti con il massimo rispetto della natura in osservanza del disciplinare doc e delle regole di produzione integrata produzione integrata Psr Misura 10.1 in conversione biologico dal 2018
· Vendemmia inizio Settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina
VINIFICAZIONE
· I grappoli dorati e ben maturi vengono immediatamente pigiati , questa operazione permette la macerazione del mosto con le bucce per una notte intera a 10°C, in questo modo vengono estratti tutti gli aromi fini e fruttati.
· Pressatura soffice e decantazione del mosto per l’invio alle vasche di fermentazione di acciaio inox a 15/16°.
AFFINAMENTO
· Per mantenere la freschezza e tutti gli aromi fruttati, punto di forza del nostro Piemonte Cortese l’affinamento avviene in vasche di acciaio sulle fecce fini della fermentazione e della decantazione naturale per alcuni mesi .
· Nei mesi di febbraio /marzo successivi alla vendemmia si procede con l’imbottigliamento.
DEGUSTAZIONE
· Alla vista si presenta giallo con riflessi verdognoli tipico del vitigno Cortese
· Aromi fruttati ,armonioso con sentori di banana e vaniglia .
· In bocca il vino è molto equilibrato,buona acidità , aromi di frutta,fragrante ,leggermente vivace con una discreta struttura e un retrogusto piacevolmente armonioso .
A TAVOLA
· Il nostro Piemonte Cortese accompagna gran parte degli aperitivi, ideale con tutti gli antipasti tipici delle nostre zone ottimo con piatti di pesce anche crudo .
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PIEMONTE CORTESE DOC 2024 – IL SOLE
01C273B0690020075063Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE CORTESE DOC 2024 - IL SOLE
Cantine Tonelli8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: IL SOLE – PIEMONTE CORTESE D.O.C
DENOMINAZIONE: PIEMONTE CORTESE D.O.C
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol.
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Prima produzione limitata a 1000 bottiglie.
Vinificazione: “I grappoli maturi vengono immediatamente pigiati, questa operazione permette la macerazione del mosto con le bucce per una notte intera a 10°C, in questo modo vengono estratti tutti gli aromi fini e fruttati.
Pressatura soffice e decantazione del mosto per l’invio alle vasche di fermentazione di acciaio inox a 15°/16° C.”Affinamento: 3 mesi in acciaio e 3 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: “Alla vista si presenta giallo con riflessi verdognoli tipico del vitigno Cortese.
Aromi fruttati, armonioso con sentori di banana e vaniglia.
In bocca il vino è molto equilibrato, buona acidità, aromi di frutta, fragrante, leggermente vivace con una discreta struttura e un retrogusto piacevolmente armonioso”Abbinamenti consigliati: Formaggi freschi di media stagionatura, piatti di pesce, crudo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/12° C
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PIEMONTE DOC BIANCO 2023
01C273B8880021075087Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE DOC BIANCO 2023
Cantine e Vigneti Anziano Felice7,50€ IVA InclusaPiemonte D.O.C Bianco
Vitigno: Cortese – Chardonnay – Moscato
Vendemmia: 2023
Affinamento: Acciaio
Gradazione Alcolica: 12,5%Vol.
Temperatura ottimale: 8°-10°C
Metodo di produzione: Biologico
Abbinamento: Aperitivi, antipasti, carni bianche
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PIEMONTE DOC CHARDONNAY 2023 – ELISIR
01C273B2980018075005Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE DOC CHARDONNAY 2023 - ELISIR
Azienda Agricola Capri8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: ELISIR
DENOMINAZIONE: PIEMONTE DOC CHARDONNAY
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione: L’uva selezionata, viene vendemmiata a partire dalla fine di agosto ad inizio di settembre.
Vinificazione: vinificazione in bianco con fermentazione a 16° C
Affinamento: ACCIAIO 5 MESI
Dettagli degustazione: Il vino si presenta con un caratteristico colore giallo paglierino con riflessi verdi. Il profumo è fresco con note floreali e fruttate di mela e melone. Delicati aromi di frutta in bocca dove rimane fresco, corposo ed equilibrato.
Abbinamenti consigliati: Ottimo come aperitivo, si abbina bene con gli antipasti, con carni bianche, piatti di pesce e piatti di verdure.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/14° C
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PIEMONTE MOSCATO SECCO DOC 2024 – BÈL E SÈC BIO
01C273B8880021075087-1Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE MOSCATO SECCO DOC 2024 - BÈL E SÈC BIO
Cantine e Vigneti Anziano Felice10,00€ IVA InclusaMoscato Bianco Secco DOC- Bèl e Sèc Bio
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PIEMONTE MOSCATO SECCO DOC 2024 – MOSCABIANCA ESCAMOTAGE
00TZ01BBIA0018075013Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE MOSCATO SECCO DOC 2024 - MOSCABIANCA ESCAMOTAGE
Vada Azienda Agricola14,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Mosca Bianca
DENOMINAZIONE: Vino Bianco
AFFINAMENTO: 6 mesi di bottiglia.
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Eventuali informazioni sulla produzione: deriva da un vigneto di 10 anni, esposto ad est, con la caratteristica terra bianca e calcarea ottimale per il Moscato.
Vinificazione: criomacerazione di 24 ore circa a 5-6 gradi, dopo si separa il mosto e si avvia la fermentazione, che dura circa 20-30 gg a bassa temperatura
Dettagli degustazione: e’ un vino aromatico, esprime sia i sentori primari che i terziari tra cui salvia e menta! Si fregia del marchio “escamotage”, associazione nata per la valorizzazione del Moscato secco.
Abbinamenti consigliati: fritti in generale, piatti salati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/12° C
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PIEMONTE MOSCATO SECCO DOC 2024 – MUSCUS
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Azienda Agricola Poggio Matteo10,00€ IVA InclusaMUSCUS
DENOMINAZIONE: Piemonte doc Moscato Secco
VARIETA’ UVA: 100 % Moscato Bianco di Canelli
VINIFICAZIONE: La raccolta delle uve avviene esclusivamente a mano ed in piccole ceste. Pressatura soffice delle uve intere quindi fermentazione ed affinamento in acciaio a temperatura controllata, una piccola parte fermenta e affina in barrique di acacia
AFFINAMENTO: Acciaio e barrique di acacia
ETA’ MEDIA VIGNETO: 50 anni
ESPOSIZIONE: Sud sud est
ALTITUDINE: 430-450 m slm
COMUNE: Castel Boglione -
PIEMONTE SAUVIGNON DOC 2019 – GUANI
01C273B2210017075021Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE SAUVIGNON DOC 2019 - GUANI
Fratelli Rovero16,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO GUANI
DENOMINAZIONE PIEMONTE D.O.C. SAUVIGNON
ANNATA 2019
AFFINAMENTO IN ROVERE EUROPEO
GRADO ALCOLICO ( % ) 14,00 %VOL
FORMATO 0,75 L
Metodo produzione Biologico
Eventuali informazioni sulla produzione
Uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA
Vinificazione: I grappoli vendemmiati a mano a metà settembre provengono da viti piantate nel 1987. Le uve, dopo la selezione e la pigiatura macerano con le bucce, a bassa temperatura (7°C) per 20 ore, estraendo gli aromi e i profumi della frutta. Il 90% del mosto fermenta in barriques di rovere europeo, assumendo note tostate e di vaniglia e il restante 10% fermenta in vasche di acciaio inox.Affinamento: Il vino rimane a contatto con le fecce fini per sette mesi maturando struttura e complessità. In Aprile dopo l’assemblaggio si imbottiglia.
Dettagli degustazione: Colore giallo-verde con aromi fruttati intensi che ricordano gli agrumi, la banana e il melone. In bocca il vino è molto equilibrato con aromi fruttati, di eccellente struttura e un retrogusto piacevole.
Abbinamenti consigliati Da provare Guani Rovero con carne di maiale, speck, oca, anatra, piatti di pesce, salmone affumicato, pasta con sughi a base di panna.Ottimo con i formaggi: gorgonzola, pecorino, fossa, fontina, tome stagionate piemontesi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO ( °C ) 8°/10°


