your ads here

advertisement

Showing 61–78 of 78 results

  • TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2021

    01C40010140019075051
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2021

    Azienda Agricola Boggero

    NOME COMPLETO: Terre Alfieri Arneis

    DENOMINAZIONE: Terre Alfiei Arneis D.O.C.G.

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Vinificazione: in bianco senza macerazione pellicolare.

    Affinamento: acciaio

    Dettagli degustazione: Profumo elegante,minerale e floreale.
    Sapore che in bocca colpisce con freschezza e lieve sapidità; è un vino armonico.

    Abbinamenti consigliati: Si abbina con tutti i piatti a base di pesce e carni
    bianche,inoltre può accompagnare antipasti e può anche essere servito come aperitivo.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C  per aperitivo -10°/12° C  a pasto

    6,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022

    01C40010140019075098
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022

    Azienda Agricola Tenuta Carlin De Paolo

    Nome del vino: ARNEIS D.O.C.G.

    Annata: 2022

    Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C

    Altitudine: 250-300 s.l.m.

    Età media delle viti: 20-30 anni

    Vinificazione: vasche termo condizionate a 12°C per 30 giorni

    Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli

    Profumo: prevale una nota floreale di fiori bianchi che ricordano la primavera, ma si sente anche una leggera e delicata nota fruttata di mela e ananas

    Sapore: tendente al sapido, pulito e asciutto

    Gradazione alcolica: 13%

    Abbinamenti: si abbina perfettamente a tutti i piatti a base di pesce e di carni bianche. Ottimo anche come aperitivo

    Servizio: servire intorno ai 10° C

    10,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022

    01C40010140022075026
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022

    Tenuta la Pergola di Bodda Alessandra

    Vitigno: Arneis in purezza. Vinificato e affinato in acciaio.

    Coltivazione: Coltivazione attenta in vigneto che ci permette di non utilizzare prodotti chimici di sintesi. Tutta la produzione è ottenuta da vigneti di proprietà, in Canale d’Alba.

    Invecchiamento in bottiglia: Fino 3 anni.

    Caratteristiche organolettiche: Alcool distillaz. O.I.V. 13,50% vol.

    Colore: Giallo paglierino scarico con riflessi leggermente dorati.

    Olfatto: Floreale, fruttato con leggere note di biancospino, mela, pera, mandorla.

    Gusto: Secco, caldo, morbido, fresco, sapido, abb. persistente, di corpo.

    Temperatura di servizio: 10°- 12° C.

    8,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 – BRICCOFIORITO

    01C40010140019075033
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 - BRICCOFIORITO

    Cantina Fratelli Novara

    NOME COMPLETO:  “BRICCOFIORITO”

    DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOCG ARNEIS

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO: BOTTIGLIA BORDOLESE – 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Vinificazione: le uve vengono mantenute per un periodo di 5 giorni in cella frigorifera a 5 °C, segue pigiadiraspatura con macerazione in pressa in atmosfera inerte per 4-5 ore, pressatura soffice, fermentazione in autoclave a temperatura controllata di 15 °C per 18-20 giorni.

    Affinamento: in acciaio per 4 mesi con batonnage settimanali, più un mese in bottiglia prima della commercializzazione.

    Dettagli degustazione: Vino bianco dal colore giallo paglierino, dal gusto morbido, gradevole e piacevolmente armonico. Fresco e persistente con retrogusto leggermente mandorlato, profumo intenso e fruttato.

    Abbinamenti consigliati: si abbina perfettamente con tutti gli antipasti, piatti a base di pesce e carni bianche; ottimo anche come aperitivo.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C

    8,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 – CAMILIN

    01C40010140019075097
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 - CAMILIN

    Vincenzo Bossotti vignaiolo Società Agricola

    NOME COMPLETO: TERRE ALFIERI DOCG ARNEIS  – CAMILIN

    DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOCG ARNEIS

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: Breve macerazione pellicolare a freddo

    Affinamento: Vasche di acciaio

    Dettagli degustazione: Colore giallo paglierino
    Profumo di frutti bianchi, aroma persistente e molto ampio, con
    note minerali Sapore fresco, di buona struttura, piacevolmente morbido

    Abbinamenti consigliati: Piatti di pesce o secondi a base di carni bianche

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/11° C

    7,50 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 – MOSCHETTO

    01C4001014V019075110
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 - MOSCHETTO

    Claudio e Tino Torchio Azienda Agricola

    NOME COMPLETO: MOSCHETTO

    DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOCG ARNEIS

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: ACCIAIO, BOTTIGLIA

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO: Bottiglia 0,75 L e Magnum 1,5 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolta dell’uva in cassette nelle ore più fresche della giornata.

    Vinificazione: delicata pressatura.

    Affinamento Affinamento: di 4-6 mesi in vasca di acciaio sulla feccia fine, successivo affinamento in bottiglia per 3 mesi.

    Dettagli degustazione: Colore giallo paglierino con delicati riflessi verdognoli. Profumo floreale e di frutta bianca e con l’evoluzione si notano interessanti sfumature mielose. Sapore fresco, minerale, di buona beva con finale ricco e sapido.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C

    8,50 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 – RIVAS

    01C40010140019075029
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 - RIVAS

    Azienda Agricola Torchio Piero

    NOME COMPLETO:  Terre Alfieri Arneis Rivas

    DENOMINAZIONE: Terre Alfieri Arneis D.O.C.G.

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO:  13,00% VOL

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: altitudine 197 s.l.m terreno calcareo sabbioso,esposizione est.

    Vinificazione: periodo di raccolta fine agosto inizio settembre. Vendemmia manuale in casse; successiva pressatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.

    Affinamento: acciaio

    Dettagli degustazione: colore: paglierino con riflessi verdognoli – profumo: fruttato, fresco con note di fiori di campo e pesca bianca – gusto asciutto, sapido, giusta acidità e retrogusto di pesca e albicocca.

    Abbinamenti consigliati: indicato come aperitivo, con antipasti, con verdure, con carni bianche, con risotti, con piatti di pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  10°-12° C

    7,50 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 – SAN ROME’

    01C40010140019075036
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 - SAN ROME'

    Cascina Vèngore

    NOME COMPLETO: San Rome Terre Alfieri DOCG Arneis

    DENOMINAZIONE: Terre Alfieri DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: BIOLOGICO

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio settembre con trasporto immediato nella vicina cantina.

    Vinificazione: I grappoli dorati e ben maturi vengono pigiati entro un’ ora dopo il raccolto.  Questa  operazione  permette la macerazione del mosto a freddo con le bucce per una notte intera  (10-12 ore) a 10° C, in questo modo  vengono estratti tutti gli aromi fini e fruttati tipici dell’Arneis. Pressatura soffice e decantazione del mosto per l’invio alle vasche termocontrollate di acciaio inox a 15°, dove la fermentazione avviene per  12-15 giorni.

    Affinamento: 4 mesi in acciaio sur-lie

    Dettagli degustazione: Il Terre Alfieri Arneis 2019 si presenta con un giallo paglierino smagliante e i profumi freschi e minerali richiamano note di pesca bianca, fiori bianchi, agrumi, fieno e nespola. Il palato è lineare e piacevole, e scorrevole, con un lungo finale ammandorlato.

    Abbinamenti consigliati: Insalata, Piatti di pesce, piatti vegetariani.
     
    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C

    10,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 – VENDEMMIE’

    01C40010140019075035
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 - VENDEMMIE'

    Azienda Agricola Pianchè

    NOME COMPLETO: Terre Alfieri DOCG Arneis – Vendemmiè

    DENOMINAZIONE: Terre Alfieri DOCG Arneis

    ANNATA: 2022

    GRADO ALCOLICO: 13,5 %  vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nella prima decade di settembre e successiva vinificazione nella cantina dell’azienda.

    Vinificazione: Raffreddamento dell’uva in cella frigorifera (4° C 48 h.), effettuando così la criomacerazione; pressatura, decantazione naturale a freddo; fermentazione in vasche di acciaio inox termocontrollate (16°C).

    Dettagli degustazione: Alla vista si presenta giallo paglierino, tipico del vitigno arneis. Il profumo risulta fresco e floreale, richiamando i fiori bianchi. Degustando,  emerge un sapore secco e delicato.

    Abbinamenti consigliati: aperitivi, antipasti, primi e secondi di pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10 °C

    6,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2023

    01C40010140019075031
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2023

    Franco Giacinto Azienda Vitivinicola

    NOME COMPLETO: Terre Alfieri Arneis

    DENOMINAZIONE: Terre Alfieri DOCG Arneis

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: 5 mesi acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: macerazione in pressa, pressatura soffice, fermentazione in botti di acciaio a basse temperature.

    Affinamento: 5 mesi acciaio

    Dettagli degustazione:
    Colore: giallo paglierino, con riflessi verdognoli.
    Profumo fragrante e delicato lievemente fruttato.
    Sapore secco con giusta sapidità.

    Abbinamenti consigliati: ideale con antipasti e primi piatti

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10° C

    6,00 IVA Inclusa

  • VINO BIANCO – ARGIOPE

    00TZ01BBIA0020075008
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    VINO BIANCO - ARGIOPE

    Cascina Mogliasacco

    NOME COMPLETO: L’Argiope

    DENOMINAZIONE: Vino bianco

    ANNATA: 2020

    GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol.

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Produzione integrata

    Eventuali informazioni sulla produzione: Al raggiungimento della maturazione le uve vengono selezionate e raccolte a mano in piccole cassette e trasportate nei locali di pigiatura.

    Vinificazione: Le uve vengono vendemmiate al mattino presto e vengono raffreddate ulteriormente con ghiaccio secco, in seguito vengono pigiate e lasciate a macerare a freddo con le bucce 24-48h. Segue la pressatura e l’inizio della fermentazione del mosto fiore a 18° C.

    Affinamento: Fino alla fine dell’inverno il vino viene lasciato in acciaio a maturare sulle proprie fecce fini con frequenti batonnage.

    Dettagli degustazione: Colore giallo paglierino, al naso intenso aromatico moscato con note di fiori bianchi, in bocca piacevole freschezza ed un buon corpo dato dalla macerazione a freddo con le bucce.

    Abbinamenti consigliati: Ideale per aperitivi e situazioni di convivialità, ottimo abbinato con coquillage.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C

    8,00 IVA Inclusa

  • VINO BIANCO – CARICA L’ASINO

    00TZ01IBIA0019075037
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    VINO BIANCO - CARICA L'ASINO

    Carussin

    NOME COMPLETO: Carica l’asino

    DENOMINAZIONE: Vino bianco

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale (da uva biologica

    Eventuali informazioni sulla produzione: potatura a 7/8 gemme, impianto a guyot, inerbimento totale, trattamenti solo di rame e zolfo, secondo necessità.

    Vinificazione: pressatura soffice delle uve,fermentazione spontanea in vasca d’acciaio,no macerazione,imbottigliamento dopo circa 9 mesi dalla vendemmia.

    Affinamento: NO

    Dettagli degustazione: Limpido di colore giallo paglierino; profumo fresco e fruttato. Gusto leggero, perfettamente acidulo e sapido.

    Abbinamenti consigliati: acciughe ma perché no anche con i salumi è un abbinamento vincente.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C

    10,00 IVA Inclusa

  • VINO BIANCO – DUI LUC RIESLING MACERATO 2020

    00TZ01BBIA0019075125
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    VINO BIANCO - DUI LUC RIESLING MACERATO 2020

    Società agricola biologica Le Terre Rosse di Mombaruzzo

    NOME COMPLETO: DUI LUC

    DENOMINAZIONE: VINO BIANCO

    ANNATA: 2020

    AFFINAMENTO: VETRO

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol.

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: BIOLOGICO

    Vinificazione: vinificazione in anfora di terra cotta toscana, fermentazione sulle bucce, si dice in rosso.

    Affinamento: IN BOTTIGLIA

    Dettagli degustazione: naso ampio, mele, miele acacia, floreale, in bocca prima viene il minerale, il grasso e finisce dai tannini naturali presenti sulle bucce dell’uva grande, complessità aromatica.

    Abbinamenti consigliati: vino bianco abbinabile con molti piatti grazie al forte profumo, salumi, formaggi, pesce, antipasti e primi.. etc

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12° C

    25,00 IVA Inclusa

  • VINO BIANCO – JOY

    00TZ01BBIA0020075028
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    VINO BIANCO - JOY

    Cascina Ciuchè

    NOME COMPLETO:  “Joy”

    ANNATA: 

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO:  13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: raccolta delle uve, pigiatura soffice, macerazione sulle bucce per assorbire il gusto e profumo fruttato tipico del vitigno.

    Vinificazione: dopo 8 ore separazione delle bucce dal mosto con una soffice pigiatura.fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.

    Affinamento: in vasche d’acciaio a temperatura controllata, viene stabilizzato a -4 gradi e successivamente filtrato.

    Dettagli degustazione: dal colore cristallino ,giallo paglierino ed un gusto vellutato, piacevoli note vegetali come il peperone, floreali e fruttate.

    Abbinamenti consigliati: ottimo come aperitivo , ideale con il pesce ,anche crudo.

    8,50 IVA Inclusa

  • VINO BIANCO 2015 – BUBEUM ANPHORA

    00TZ01BBIA0015075084
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    VINO BIANCO 2015 - BUBEUM ANPHORA

    Azienda Agricola Mario Torelli

    NOME COMPLETO: Bubeum Anphora

    DENOMINAZIONE: Vino Bianco

    ANNATA: 2015

    AFFINAMENTO: 12 mesi in anfora di terracotta

    GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol

    FORMATO: bottiglia 0,75 L

    Metodo produzione: Biologico. L’Azienda lavora in Bio dal 1987. Certificata dal 1992.

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vino ottenuto dalla vinificazione di uve Chardonnay con lunga macerazione su bucce (1 anno) in anfore di terracotta da 300 litri – “macerato” (orange wines).

    Vinificazione: Fermentazione e macerazione in anfora per 12 mesi. Travaso in acciao inox e “batonage” per altri 12 mesi.

    Affinamento: 12 mesi in anfora di terracotta.

    Come degustarlo: Vino “macerato”, ottenuto con l’antico metodo di fermentazione e lunga macerazione in Anfora. Da degustare a 16°/18° C in ampi bicchieri di cristallo.

    Dettagli degustazione: Al naso il vino sorprende per le note di frutta matura e agrumate. In bocca ritornano le note percepite al naso e riempe la bocca grazie alla grande mineralità e al tannino avvolgente. Finale molto lungo e persistente

    Abbinamenti consigliati: E’ un vino perfetto in abbinamento a formaggi grassi e stagionati. Il suo tannino si lega bene al grasso del formaggio “pulendo la bocca” in un felice matrimonio di sensazioni gustative ed emozioni per il palato.

     TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    34,00 IVA Inclusa

  • VINO BIANCO ARNEIS

    00TZ01BBIA00NO075080
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    VINO BIANCO ARNEIS

    Azienda Agricola Gamba Lorenzo

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .

    10,00 IVA Inclusa

  • VIORANGE – ORANGE WINE

    00TZ01BBIA0021075149
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    VIORANGE - ORANGE WINE

    AZIENDA AGRICOLA POGGIO RIDENTE

     I vini bianchi macerati tornano sulle tavole con una parola inglese: ora si chiamano orange wine, ma sono parte della nostra tradizione. 

    Uno stile antico e nuovo nello stesso tempo. Il prolungato contatto con le bucce dell’uva prima con il mosto, poi con il vino o quasi vino, dona sapori e colori inusuali per un vino ottenuto da uve bianche. Una classica vinificazione come si usa per i vini rossi. Le bucce dell’uva cedono le sostanze in esse contenute rendendo il vino molto più complesso sia al naso che in bocca. E’ una tradizione antica, contadina, sparita o quasi con l’avvento di nuovi macchinari di cantina che permettono di eliminare le bucce immediatamente. 

    Non è stata fatta poi alcuna filtrazione ma abbiamo ottenuto l’illimpidimento del vino tramite rimontaggi nei primi mesi e semplici travasi facendo maturare il vino in vasche di cemento, fino al momento dell’imbottigliamento. 

    Ottenuto da uve Viognier certificate BIO, il suo colore è rame chiaro con sfumature ambrate. Ricco di profumi di timo ed erbe aromatiche e di frutta a buccia bianca, pere e mele cotogne ed agrumi. Dal sapore intenso e minerale, con tannino delicato e dolce è un vino “alimento” che ben si accompagna anche a cucine particolari come quella asiatica, giapponese in primis. Pesci importanti anche grassi cucinati, crudi o affumicati, carni bianche da cortile, agnello o capretto. Per il vegetariano accompagna zuppe ricche classiche della cucina mediterranea, oppure piatti un poco più elaborati. 

    Adatto a medio – lungo invecchiamento. 

    Servire a temperatura intorno ai 15° 

    15,00 IVA Inclusa