Showing 61–78 of 78 results
-
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2021
01C40010140019075051Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2021
Azienda Agricola BoggeroNOME COMPLETO: Terre Alfieri Arneis
DENOMINAZIONE: Terre Alfiei Arneis D.O.C.G.
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Vinificazione: in bianco senza macerazione pellicolare.
Affinamento: acciaio
Dettagli degustazione: Profumo elegante,minerale e floreale.
Sapore che in bocca colpisce con freschezza e lieve sapidità; è un vino armonico.Abbinamenti consigliati: Si abbina con tutti i piatti a base di pesce e carni
bianche,inoltre può accompagnare antipasti e può anche essere servito come aperitivo.TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C per aperitivo -10°/12° C a pasto
-
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022
01C40010140019075098Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022
Azienda Agricola Tenuta Carlin De PaoloNome del vino: ARNEIS D.O.C.G.
Annata: 2022
Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C
Altitudine: 250-300 s.l.m.
Età media delle viti: 20-30 anni
Vinificazione: vasche termo condizionate a 12°C per 30 giorni
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumo: prevale una nota floreale di fiori bianchi che ricordano la primavera, ma si sente anche una leggera e delicata nota fruttata di mela e ananas
Sapore: tendente al sapido, pulito e asciutto
Gradazione alcolica: 13%
Abbinamenti: si abbina perfettamente a tutti i piatti a base di pesce e di carni bianche. Ottimo anche come aperitivo
Servizio: servire intorno ai 10° C
-
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022
01C40010140022075026Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022
Tenuta la Pergola di Bodda AlessandraVitigno: Arneis in purezza. Vinificato e affinato in acciaio.
Coltivazione: Coltivazione attenta in vigneto che ci permette di non utilizzare prodotti chimici di sintesi. Tutta la produzione è ottenuta da vigneti di proprietà, in Canale d’Alba.
Invecchiamento in bottiglia: Fino 3 anni.
Caratteristiche organolettiche: Alcool distillaz. O.I.V. 13,50% vol.
Colore: Giallo paglierino scarico con riflessi leggermente dorati.
Olfatto: Floreale, fruttato con leggere note di biancospino, mela, pera, mandorla.
Gusto: Secco, caldo, morbido, fresco, sapido, abb. persistente, di corpo.
Temperatura di servizio: 10°- 12° C.
-
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 – BRICCOFIORITO
01C40010140019075033Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 - BRICCOFIORITO
Cantina Fratelli NovaraNOME COMPLETO: “BRICCOFIORITO”
DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOCG ARNEIS
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: BOTTIGLIA BORDOLESE – 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Vinificazione: le uve vengono mantenute per un periodo di 5 giorni in cella frigorifera a 5 °C, segue pigiadiraspatura con macerazione in pressa in atmosfera inerte per 4-5 ore, pressatura soffice, fermentazione in autoclave a temperatura controllata di 15 °C per 18-20 giorni.
Affinamento: in acciaio per 4 mesi con batonnage settimanali, più un mese in bottiglia prima della commercializzazione.
Dettagli degustazione: Vino bianco dal colore giallo paglierino, dal gusto morbido, gradevole e piacevolmente armonico. Fresco e persistente con retrogusto leggermente mandorlato, profumo intenso e fruttato.
Abbinamenti consigliati: si abbina perfettamente con tutti gli antipasti, piatti a base di pesce e carni bianche; ottimo anche come aperitivo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C
-
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 – CAMILIN
01C40010140019075097Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 - CAMILIN
Vincenzo Bossotti vignaiolo Società AgricolaNOME COMPLETO: TERRE ALFIERI DOCG ARNEIS – CAMILIN
DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOCG ARNEIS
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: Breve macerazione pellicolare a freddo
Affinamento: Vasche di acciaio
Dettagli degustazione: Colore giallo paglierino
Profumo di frutti bianchi, aroma persistente e molto ampio, con
note minerali Sapore fresco, di buona struttura, piacevolmente morbidoAbbinamenti consigliati: Piatti di pesce o secondi a base di carni bianche
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/11° C
-
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 – MOSCHETTO
01C4001014V019075110Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 - MOSCHETTO
Claudio e Tino Torchio Azienda AgricolaNOME COMPLETO: MOSCHETTO
DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOCG ARNEIS
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: ACCIAIO, BOTTIGLIA
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: Bottiglia 0,75 L e Magnum 1,5 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolta dell’uva in cassette nelle ore più fresche della giornata.
Vinificazione: delicata pressatura.
Affinamento Affinamento: di 4-6 mesi in vasca di acciaio sulla feccia fine, successivo affinamento in bottiglia per 3 mesi.
Dettagli degustazione: Colore giallo paglierino con delicati riflessi verdognoli. Profumo floreale e di frutta bianca e con l’evoluzione si notano interessanti sfumature mielose. Sapore fresco, minerale, di buona beva con finale ricco e sapido.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C
-
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 – RIVAS
01C40010140019075029Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 - RIVAS
Azienda Agricola Torchio PieroNOME COMPLETO: Terre Alfieri Arneis Rivas
DENOMINAZIONE: Terre Alfieri Arneis D.O.C.G.
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,00% VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: altitudine 197 s.l.m terreno calcareo sabbioso,esposizione est.
Vinificazione: periodo di raccolta fine agosto inizio settembre. Vendemmia manuale in casse; successiva pressatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: acciaio
Dettagli degustazione: colore: paglierino con riflessi verdognoli – profumo: fruttato, fresco con note di fiori di campo e pesca bianca – gusto asciutto, sapido, giusta acidità e retrogusto di pesca e albicocca.
Abbinamenti consigliati: indicato come aperitivo, con antipasti, con verdure, con carni bianche, con risotti, con piatti di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°-12° C
-
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 – SAN ROME’
01C40010140019075036Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 - SAN ROME'
Cascina VèngoreNOME COMPLETO: San Rome Terre Alfieri DOCG Arneis
DENOMINAZIONE: Terre Alfieri DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: BIOLOGICO
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio settembre con trasporto immediato nella vicina cantina.
Vinificazione: I grappoli dorati e ben maturi vengono pigiati entro un’ ora dopo il raccolto. Questa operazione permette la macerazione del mosto a freddo con le bucce per una notte intera (10-12 ore) a 10° C, in questo modo vengono estratti tutti gli aromi fini e fruttati tipici dell’Arneis. Pressatura soffice e decantazione del mosto per l’invio alle vasche termocontrollate di acciaio inox a 15°, dove la fermentazione avviene per 12-15 giorni.
Affinamento: 4 mesi in acciaio sur-lie
Dettagli degustazione: Il Terre Alfieri Arneis 2019 si presenta con un giallo paglierino smagliante e i profumi freschi e minerali richiamano note di pesca bianca, fiori bianchi, agrumi, fieno e nespola. Il palato è lineare e piacevole, e scorrevole, con un lungo finale ammandorlato.
Abbinamenti consigliati: Insalata, Piatti di pesce, piatti vegetariani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C -
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 – VENDEMMIE’
01C40010140019075035Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2022 - VENDEMMIE'
Azienda Agricola PianchèNOME COMPLETO: Terre Alfieri DOCG Arneis – Vendemmiè
DENOMINAZIONE: Terre Alfieri DOCG Arneis
ANNATA: 2022
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nella prima decade di settembre e successiva vinificazione nella cantina dell’azienda.
Vinificazione: Raffreddamento dell’uva in cella frigorifera (4° C 48 h.), effettuando così la criomacerazione; pressatura, decantazione naturale a freddo; fermentazione in vasche di acciaio inox termocontrollate (16°C).
Dettagli degustazione: Alla vista si presenta giallo paglierino, tipico del vitigno arneis. Il profumo risulta fresco e floreale, richiamando i fiori bianchi. Degustando, emerge un sapore secco e delicato.
Abbinamenti consigliati: aperitivi, antipasti, primi e secondi di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10 °C
-
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2023
01C40010140019075031Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2023
Franco Giacinto Azienda VitivinicolaNOME COMPLETO: Terre Alfieri Arneis
DENOMINAZIONE: Terre Alfieri DOCG Arneis
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: 5 mesi acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: macerazione in pressa, pressatura soffice, fermentazione in botti di acciaio a basse temperature.
Affinamento: 5 mesi acciaio
Dettagli degustazione:
Colore: giallo paglierino, con riflessi verdognoli.
Profumo fragrante e delicato lievemente fruttato.
Sapore secco con giusta sapidità.Abbinamenti consigliati: ideale con antipasti e primi piatti
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10° C
-
VINO BIANCO – ANCESTRALE MATTEO
00TZ01BBIA00NOKG6086Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistVINO BIANCO - ANCESTRALE MATTEO
Azienda Agricola Vitivinicola Ca' D' Pinot 7,00€ IVA Inclusa -
VINO BIANCO – ARGIOPE
00TZ01BBIA0020075008Add to WishlistAdd to WishlistVINO BIANCO - ARGIOPE
Cascina MogliasaccoNOME COMPLETO: L’Argiope
DENOMINAZIONE: Vino bianco
ANNATA: 2020
GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol.
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Produzione integrata
Eventuali informazioni sulla produzione: Al raggiungimento della maturazione le uve vengono selezionate e raccolte a mano in piccole cassette e trasportate nei locali di pigiatura.
Vinificazione: Le uve vengono vendemmiate al mattino presto e vengono raffreddate ulteriormente con ghiaccio secco, in seguito vengono pigiate e lasciate a macerare a freddo con le bucce 24-48h. Segue la pressatura e l’inizio della fermentazione del mosto fiore a 18° C.
Affinamento: Fino alla fine dell’inverno il vino viene lasciato in acciaio a maturare sulle proprie fecce fini con frequenti batonnage.
Dettagli degustazione: Colore giallo paglierino, al naso intenso aromatico moscato con note di fiori bianchi, in bocca piacevole freschezza ed un buon corpo dato dalla macerazione a freddo con le bucce.
Abbinamenti consigliati: Ideale per aperitivi e situazioni di convivialità, ottimo abbinato con coquillage.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C
-
VINO BIANCO – CARICA L’ASINO
00TZ01IBIA0019075037Add to WishlistAdd to WishlistVINO BIANCO - CARICA L'ASINO
CarussinNOME COMPLETO: Carica l’asino
DENOMINAZIONE: Vino bianco
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale (da uva biologica
Eventuali informazioni sulla produzione: potatura a 7/8 gemme, impianto a guyot, inerbimento totale, trattamenti solo di rame e zolfo, secondo necessità.
Vinificazione: pressatura soffice delle uve,fermentazione spontanea in vasca d’acciaio,no macerazione,imbottigliamento dopo circa 9 mesi dalla vendemmia.
Affinamento: NO
Dettagli degustazione: Limpido di colore giallo paglierino; profumo fresco e fruttato. Gusto leggero, perfettamente acidulo e sapido.
Abbinamenti consigliati: acciughe ma perché no anche con i salumi è un abbinamento vincente.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C
-
VINO BIANCO – DUI LUC RIESLING MACERATO 2020
00TZ01BBIA0019075125Add to WishlistAdd to WishlistVINO BIANCO - DUI LUC RIESLING MACERATO 2020
Società agricola biologica Le Terre Rosse di MombaruzzoNOME COMPLETO: DUI LUC
DENOMINAZIONE: VINO BIANCO
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: VETRO
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol.
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: BIOLOGICO
Vinificazione: vinificazione in anfora di terra cotta toscana, fermentazione sulle bucce, si dice in rosso.
Affinamento: IN BOTTIGLIA
Dettagli degustazione: naso ampio, mele, miele acacia, floreale, in bocca prima viene il minerale, il grasso e finisce dai tannini naturali presenti sulle bucce dell’uva grande, complessità aromatica.
Abbinamenti consigliati: vino bianco abbinabile con molti piatti grazie al forte profumo, salumi, formaggi, pesce, antipasti e primi.. etc
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12° C
-
VINO BIANCO – JOY
00TZ01BBIA0020075028Add to WishlistAdd to WishlistVINO BIANCO - JOY
Cascina CiuchèNOME COMPLETO: “Joy”
ANNATA:
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: raccolta delle uve, pigiatura soffice, macerazione sulle bucce per assorbire il gusto e profumo fruttato tipico del vitigno.
Vinificazione: dopo 8 ore separazione delle bucce dal mosto con una soffice pigiatura.fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: in vasche d’acciaio a temperatura controllata, viene stabilizzato a -4 gradi e successivamente filtrato.
Dettagli degustazione: dal colore cristallino ,giallo paglierino ed un gusto vellutato, piacevoli note vegetali come il peperone, floreali e fruttate.
Abbinamenti consigliati: ottimo come aperitivo , ideale con il pesce ,anche crudo.
-
VINO BIANCO 2015 – BUBEUM ANPHORA
00TZ01BBIA0015075084Add to WishlistAdd to WishlistVINO BIANCO 2015 - BUBEUM ANPHORA
Azienda Agricola Mario TorelliNOME COMPLETO: Bubeum Anphora
DENOMINAZIONE: Vino Bianco
ANNATA: 2015
AFFINAMENTO: 12 mesi in anfora di terracotta
GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol
FORMATO: bottiglia 0,75 L
Metodo produzione: Biologico. L’Azienda lavora in Bio dal 1987. Certificata dal 1992.
Eventuali informazioni sulla produzione: Vino ottenuto dalla vinificazione di uve Chardonnay con lunga macerazione su bucce (1 anno) in anfore di terracotta da 300 litri – “macerato” (orange wines).
Vinificazione: Fermentazione e macerazione in anfora per 12 mesi. Travaso in acciao inox e “batonage” per altri 12 mesi.
Affinamento: 12 mesi in anfora di terracotta.
Come degustarlo: Vino “macerato”, ottenuto con l’antico metodo di fermentazione e lunga macerazione in Anfora. Da degustare a 16°/18° C in ampi bicchieri di cristallo.
Dettagli degustazione: Al naso il vino sorprende per le note di frutta matura e agrumate. In bocca ritornano le note percepite al naso e riempe la bocca grazie alla grande mineralità e al tannino avvolgente. Finale molto lungo e persistente
Abbinamenti consigliati: E’ un vino perfetto in abbinamento a formaggi grassi e stagionati. Il suo tannino si lega bene al grasso del formaggio “pulendo la bocca” in un felice matrimonio di sensazioni gustative ed emozioni per il palato.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
-
VINO BIANCO ARNEIS
00TZ01BBIA00NO075080Add to WishlistAdd to WishlistVINO BIANCO ARNEIS
Azienda Agricola Gamba Lorenzo.
-
VIORANGE – ORANGE WINE
00TZ01BBIA0021075149Add to WishlistAdd to WishlistVIORANGE - ORANGE WINE
AZIENDA AGRICOLA POGGIO RIDENTEI vini bianchi macerati tornano sulle tavole con una parola inglese: ora si chiamano orange wine, ma sono parte della nostra tradizione.
Uno stile antico e nuovo nello stesso tempo. Il prolungato contatto con le bucce dell’uva prima con il mosto, poi con il vino o quasi vino, dona sapori e colori inusuali per un vino ottenuto da uve bianche. Una classica vinificazione come si usa per i vini rossi. Le bucce dell’uva cedono le sostanze in esse contenute rendendo il vino molto più complesso sia al naso che in bocca. E’ una tradizione antica, contadina, sparita o quasi con l’avvento di nuovi macchinari di cantina che permettono di eliminare le bucce immediatamente.
Non è stata fatta poi alcuna filtrazione ma abbiamo ottenuto l’illimpidimento del vino tramite rimontaggi nei primi mesi e semplici travasi facendo maturare il vino in vasche di cemento, fino al momento dell’imbottigliamento.
Ottenuto da uve Viognier certificate BIO, il suo colore è rame chiaro con sfumature ambrate. Ricco di profumi di timo ed erbe aromatiche e di frutta a buccia bianca, pere e mele cotogne ed agrumi. Dal sapore intenso e minerale, con tannino delicato e dolce è un vino “alimento” che ben si accompagna anche a cucine particolari come quella asiatica, giapponese in primis. Pesci importanti anche grassi cucinati, crudi o affumicati, carni bianche da cortile, agnello o capretto. Per il vegetariano accompagna zuppe ricche classiche della cucina mediterranea, oppure piatti un poco più elaborati.
Adatto a medio – lungo invecchiamento.
Servire a temperatura intorno ai 15°