Showing 31–60 of 78 results
-
PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2019
01C273B2980019075143 -
PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2020 – DANELLA
01C273B2980016075105Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE CHARDONNAY DOC 2020 - DANELLA
Azienda Vitivinicola Mario BarbarinoNOME COMPLETO: DANELLA
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Chardonnay
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: In legno, in piccoli carati di rovere francese
GRADO ALCOLICO: 14,50 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Le viti sono allevate a controspalliera col sistema Guyot, sull’altopiano di Bruno, nella zona di salvaguardia “La Communa.” La densità di impianto è di 4500 ceppi/Ha. Si mantiene un rigore produttivo portando le piante ad una produzione limitata e costante. La gestione delle malerbe è svolta meccanicamente, senza ausilio di prodotti di sintesi.
Vinificazione: Le uve sono raccolte al mattino presto, all’alba ed immediatamente portate in cantina integre e molto fredde preservando gli aromi più delicati delle bucce. La pressatura avviene delicatamente per estrarre dalla buccia e dalla zona più esterna dell’acino solo le frazioni più nobili ed aromatiche. Il mosto ottenuto viene posto a fermentare, a bassa temperatura, in vasche di acciaio termocondizionate.
Affinamento: Avviata la fermentazione viene travasato in legno dove permane per diversi mesi. La permanenza prolungata sui lieviti rende questo vino longevo, capace di evolvere dopo la stappatura e ancora nel bicchiere.
Dettagli degustazione: Il colore è giallo paglierino, con riflessi dorati. Evidenti le note delicate di boisè ben integrato ai profumi primari del vitigno, spiccano note di miele e nocciole.
Sontuosità al palato tipica dello Chardonnay amplificata dalla permanenza sui lieviti.Abbinamenti consigliati: Si accosta con crostini di salmone affumicato, burro e nocciole, tartare di ombrina, piatti più elaborati di pesce, risotti e formaggi stagionati, interessante risulta il coraggioso abbinamento con la tarte tatin con le sue note caramellate.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C
-
PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2020 – DESBELA
01C273B2980019075016Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE CHARDONNAY DOC 2020 - DESBELA
Azienda Vitivinicola PianoNOME COMPLETO: “DESBELA” Piemonte DOC Chardonnay
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Chardonnay
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio settembre
Vinificazione: Dopo la raccolta delle uve si passa alla pressatura soffice, fermentazione alcolica a temperatura controllata(dai 16 ai 17 gradi tramite vasche frigo).
Dettagli degustazione: Si presenta di colore giallo paglierino con sfumature verdognole,caratteristico per il suo leggero profumo armonico. Il suo sapore morbido con una leggera vivacità.
Abbinamenti consigliati : Ideale come aperitivo e con antipasti leggeri, primi e secondi a base di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C
-
PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2020 – IL VOLO
01C273B2980020075063Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE CHARDONNAY DOC 2020 - IL VOLO
Cantine TonelliNOME COMPLETO: IL VOLO – Piemonte Chardonnay D.O.C.
DENOMINAZIONE: PIEMONTE CHARDONNAY D.O.C.
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol.
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Prima produzione limitata a 1500 bottiglie.
Vinificazione: “I grappoli maturi vengono immediatamente pigiati, questa operazione permette la macerazione del mosto con le bucce per una notte intera a 10° C, in questo modo vengono estratti tutti gli aromi fini e fruttati.
Pressatura soffice e decantazione del mosto per l’invio alle vasche di fermentazione di acciaio inox a 15/16° C.”Affinamento: Acciaio
Dettagli degustazione: “Presenta un colore giallo paglierino tenue con un profumo Intenso, fragrante e fruttato. In bocca colpisce la freschezza e la struttura, è un vino di corpo e armonico”.
Abbinamenti consigliati: Antipasti a base di pesce, cibi affumicati, formaggi stagionati a pasta molle, carni bianche, pesce spada o frutti di mare
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C
-
PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2021 – ANSAFIN
01C273B2980019075012Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE CHARDONNAY DOC 2021 - ANSAFIN
La Badia Azienda AgricolaNOME COMPLETO: ANSAFIN
DENOMINAZIONE: PIEMONTE DOC CHARDONNAY
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a fine agosto inizio settembre dopo aver ponderato bene il grado di maturazione.
Vinificazione: I grappoli appena vendemmiati il prima possibile giungono presso la nostra cantina dove avviene una pressatura soffice e subito avviata la fermentazione a temperatura controllata.
Affinamento: Ansafin subisce un’affinamento il botti di acciaio dove viene lasciato riposare sulle proprie feccie di fermentazione dove acquisisce sentori e profumi primari.
Dettagli degustazione: Giallo paglierino Bouquet fruttato intenso Abboccato – fruttato, esalta un retrogusto di frutti di bosco.
Abbinamenti consigliati: Ottimo come aperitivo si abbina a antipasti, primi o secondi di carni bianche.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/8° C
-
PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2021 – NA STISSA
01C273B2980019075054Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE CHARDONNAY DOC 2021 - NA STISSA
Cascina LanaNOME COMPLETO: Chardonnay Piemonte DOC ‘Na Stissa’
DENOMINAZIONE: Chardonnay Piemonte DOC
ANNATA: 2021
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina.
Vinificazione: Il mosto ottenuto dalla pigiatura delle uve viene pulito con il vecchio
metodo di decantazione e poi lasciato fermentare in serbatoi di acciaio inox sotto pressione.Dettagli degustazione: Ha un perlage fine, colore paglierino molto chiaro, fruttato con fresca acidità.
Abbinamenti consigliati: ottimo come aperitivo; in abbinamento ad antipasti e carni bianche o pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/14° C
-
PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2022
01CA755019A017075068-1-1-1Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE CHARDONNAY DOC 2022
Azienda Agricola Biologica La Serra Venturino Vini.
.
.
-
PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2022
01C273B2980019075062Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE CHARDONNAY DOC 2022
Prasso PieroDENOMINAZIONE: Piemonte Chardonnay DOC
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: tradizionale
Affinamento: acciaio
Dettagli degustazione: armonico e morbido al gusto con notevole complessità’ olfattiva.
Abbinamenti consigliati: antipasti e pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14° C
-
PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2022 – GAVARRA
01C273B2980019075064Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE CHARDONNAY DOC 2022 - GAVARRA
Cantina Sociale Barbera dei Sei CastelliNOME COMPLETO: Piemonte DOC Chardonnay “Gavarra”
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Chardonnay
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: 6 mesi in vasche d’acciaio su fecce fini
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: Le uve, una volta giunte in cantina, sono state diraspate, pigiate e pressate in modo molto soffice. La fermentazione alcolica è stata condotta senza bucce a temperatura controllata di 18 °C in vasche di acciaio ed è durata circa 10 giorni, quindi la massa è stata svinata.
Affinamento: Per preservare la freschezza e gli aromi fruttati del vino ma, allo stesso tempo, conferire ulteriore eleganza allo Chardonnay, l’affinamento viene svolto all’interno di vasche di acciaio per circa 6 mesi su fecce fini, che conferiscono ulteriore complessità al vino. Si procede con l’imbottigliamento nei mesi di aprile/maggio successivi alla vendemmia.
Dettagli degustazione: Il nostro Piemonte DOC Chardonnay “Gavarra” è caratterizzato da un colore giallo paglierino intenso, con eleganti nuances dorate.
Al naso emergono freschi profumi floreali, con sfumature di fiori gialli come la mimosa, e note fruttate di estrema eleganza, di frutta matura con sentori di mela renetta, scorza di limone, ananas, banana.
In bocca si presenta ampio, dal sapore fruttato, persistente, con particolari sfumature speziate ed una soave nota di zenzero.Abbinamenti consigliati: Il nostro Piemonte DOC Chardonnay “Gavarra” è ottimo come aperitivo, ideale con secondi piatti di pesce grigliato. La sua grande versatilità permette di abbinarlo anche a piatti di pesce crudo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/12° C
-
PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2022 – KALOS
01C273B2980020075060Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE CHARDONNAY DOC 2022 - KALOS
Azienda Agricola Barroero MarcoDenominazione:
Piemonte Chardonnay DOCVitigni:
Chardonnay 100%
Grado Alcolico:
13.5%
Vigneti:
un terzo delle uve proviene da una vigna di Coazzolo, mentre la maggior parte da un vigneto di 15/20 anni impiantato a CalossoVinificazione:
pressato e travasato una sola volta. Dopo un giorno dall’avvio della fermentazione alcolica il mosto viene spostato in barrique esauste dove termina la fermentazione alcolica. Malolattica effettuata in barrique; batonnage sui fondi e decantazione statica.Temperatura di Servizio:
10-12°C -
PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2022 – LARBI’
01C273B2980019075010Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE CHARDONNAY DOC 2022 - LARBI'
Azienda Agricola GalloDENOMINAZIONE: Piemonte DOC Chardonnay
AFFINAMENTO: barrique
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: lotta integrata
Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione a 20 gradi, Batonnage sulle fecce fini per circa 50 giorni.
Affinamento: imbottigliamento a febbraio, marzo, riposo in bottiglia per 3-4 mesi prima dell’affinamento in barrique usate per 12 mesi
Dettagli degustazione: al naso sentori floreali e di frutta tropicale, con il passare dei mesi spicca il sentore di liquirizia. In bocca pieno ed appagante, con buona acidità.
Abbinamenti consigliati: carni bianche, pesce saporito come tonno e salmone, formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C
-
PIEMONTE CORTESE DOC 2021
01C273B0690020075132Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE CORTESE DOC 2021
Tenuta RonzanoNOME COMPLETO: Piemonte DOC Cortese
Terreno: limoso medio impasto
Sistema di allevamento: Guyot
Uvaggio: Cortese
Resa per ettaro: 80 q.li
Età media delle viti: 35 anni
Vinificazione: in vasche di acciaio a temperatura controllataColore: giallo paglierino con sfumature verdognole
Profumo: pulito, fruttato
Sapore: vellutato, fresco, armonico
Longevità: 2 anni
Gradazione alcolica: 12,0 % vol.Abbinamenti: aperitivi, antipasti, piatti a base di pesce
Servizio: 10°/12° C -
PIEMONTE CORTESE DOC 2022
01C273B06900NO075087Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE CORTESE DOC 2022
Cantine e Vigneti Anziano FelicePiemonte D.O.C Cortese
· Appezzamento anno d’impianto 1992
· 90/100 q.li x ha produzioni medie annue
· Bottiglia 0.75 cl gradazione alcolica 11.5%vol
· Affinamento acciaio
PRODUZIONE :
· La coltivazione del vigneto avviene in modo tradizionale nei vigneti di proprietà della famiglia Anziano condotti con il massimo rispetto della natura in osservanza del disciplinare doc e delle regole di produzione integrata produzione integrata Psr Misura 10.1 in conversione biologico dal 2018
· Vendemmia inizio Settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina
VINIFICAZIONE
· I grappoli dorati e ben maturi vengono immediatamente pigiati , questa operazione permette la macerazione del mosto con le bucce per una notte intera a 10°C, in questo modo vengono estratti tutti gli aromi fini e fruttati.
· Pressatura soffice e decantazione del mosto per l’invio alle vasche di fermentazione di acciaio inox a 15/16°.
AFFINAMENTO
· Per mantenere la freschezza e tutti gli aromi fruttati, punto di forza del nostro Piemonte Cortese l’affinamento avviene in vasche di acciaio sulle fecce fini della fermentazione e della decantazione naturale per alcuni mesi .
· Nei mesi di febbraio /marzo successivi alla vendemmia si procede con l’imbottigliamento.
DEGUSTAZIONE
· Alla vista si presenta giallo con riflessi verdognoli tipico del vitigno Cortese
· Aromi fruttati ,armonioso con sentori di banana e vaniglia .
· In bocca il vino è molto equilibrato,buona acidità , aromi di frutta,fragrante ,leggermente vivace con una discreta struttura e un retrogusto piacevolmente armonioso .
A TAVOLA
· Il nostro Piemonte Cortese accompagna gran parte degli aperitivi, ideale con tutti gli antipasti tipici delle nostre zone ottimo con piatti di pesce anche crudo .
-
PIEMONTE CORTESE DOC 2022
01C273B0690020075091Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE CORTESE DOC 2022
Azienda Vitivinicola Ollino PaoloNOME COMPLETO: PIEMONTE CORTESE DOC
DENOMINAZIONE: PIEMONTE CORTESE DOC
ANNATA: 2022
VITIGNO: CORTESE 100%
AFFINAMENTO: ACCIAIO
NOME COMPLETO: GRIGNOLINO D’ASTI DOC
DENOMINAZIONE: GRIGNOLINO D’ASTI DOC
ANNATA: 2020
VITIGNO / % : GRIGNOLINO 100%
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO ( % ): 12,5% VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione ( Biologico / Convenzionale o altro): Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale in ceste nella prima metà di settembre con trasporto immediato nella vicina cantina.
Vinificazione: Pressatura soffice e decantazione del mosto per l’invio alle vasche di fermentazione di acciaio inox a 14°-16°C.
Affinamento: Per mantenere la freschezza e tutti gli aromi fruttati, l’affinamento avviene in vasche di acciaio inox per alcuni mesi. Nella primavera si procede con l’imbottigliamento.
Caratteristiche: Aromi fruttati, armonioso con sentori di banana e vaniglia.
Dettagli degustazione: Dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli e sentori di frutta fresca, è un vino fragrante e armonioso.
Abbinamenti consigliati: Formaggi freschi e piatti semplici.
TEMPERATURA DI SERVIZIO ( °C ): 12°C
-
PIEMONTE CORTESE DOC 2022
01C273B0690019075019Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE CORTESE DOC 2022
Azienda Vitivinicola FerrettiNOME COMPLETO: Piemonte Cortese DOC
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Cortese
GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol
FORMATO: bottiglie 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale – uva S.Q.N.P.I.
REGIONE: Piemonte
COMUNE DI COLTIVAZIONE: Vigliano d’Asti
Dettagli degustazione: profumo delicato ed elegante, tipico – sapore morbido e avvolgente, fresco
Abbinamenti consigliati: antipasti, primi e secondi di pesce, carni bianche
-
PIEMONTE CORTESE DOC 2022 – IL SOLE
01C273B0690020075063Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE CORTESE DOC 2022 - IL SOLE
Cantine TonelliNOME COMPLETO: IL SOLE – PIEMONTE CORTESE D.O.C
DENOMINAZIONE: PIEMONTE CORTESE D.O.C
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol.
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Prima produzione limitata a 1000 bottiglie.
Vinificazione: “I grappoli maturi vengono immediatamente pigiati, questa operazione permette la macerazione del mosto con le bucce per una notte intera a 10°C, in questo modo vengono estratti tutti gli aromi fini e fruttati.
Pressatura soffice e decantazione del mosto per l’invio alle vasche di fermentazione di acciaio inox a 15°/16° C.”Affinamento: 3 mesi in acciaio e 3 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: “Alla vista si presenta giallo con riflessi verdognoli tipico del vitigno Cortese.
Aromi fruttati, armonioso con sentori di banana e vaniglia.
In bocca il vino è molto equilibrato, buona acidità, aromi di frutta, fragrante, leggermente vivace con una discreta struttura e un retrogusto piacevolmente armonioso”Abbinamenti consigliati: Formaggi freschi di media stagionatura, piatti di pesce, crudo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/12° C
-
PIEMONTE DOC BIANCO 2022
01C273B8880021075087Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE DOC BIANCO 2022
Cantine e Vigneti Anziano FelicePiemonte D.O.C Bianco
Vitigno: Cortese – Chardonnay
Vendemmia: 2021
Affinamento: Acciaio
Gradazione Alcolica: 12,5%Vol.
Temperatura ottimale: 8°-10°C
Metodo di produzione: Biologico
Abbinamento: Aperitivi, antipasti, carni bianche
-
PIEMONTE DOC CHARDONNAY 2021 – ELISIR
01C273B2980018075005Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE DOC CHARDONNAY 2021 - ELISIR
Azienda Agricola CapriNOME COMPLETO: ELISIR
DENOMINAZIONE: PIEMONTE DOC CHARDONNAY
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione: L’uva selezionata, viene vendemmiata a partire dalla fine di agosto ad inizio di settembre.
Vinificazione: vinificazione in bianco con fermentazione a 16° C
Affinamento: ACCIAIO 5 MESI
Dettagli degustazione: Il vino si presenta con un caratteristico colore giallo paglierino con riflessi verdi. Il profumo è fresco con note floreali e fruttate di mela e melone. Delicati aromi di frutta in bocca dove rimane fresco, corposo ed equilibrato.
Abbinamenti consigliati: Ottimo come aperitivo, si abbina bene con gli antipasti, con carni bianche, piatti di pesce e piatti di verdure.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/14° C
-
PIEMONTE MOSCATO SECCO DOC 2022 – MOSCABIANCA ESCAMOTAGE
00TZ01BBIA0018075013Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE MOSCATO SECCO DOC 2022 - MOSCABIANCA ESCAMOTAGE
Vada Azienda AgricolaNOME COMPLETO: Mosca Bianca
DENOMINAZIONE: Vino Bianco
AFFINAMENTO: 6 mesi di bottiglia.
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Eventuali informazioni sulla produzione: deriva da un vigneto di 10 anni, esposto ad est, con la caratteristica terra bianca e calcarea ottimale per il Moscato.
Vinificazione: criomacerazione di 24 ore circa a 5-6 gradi, dopo si separa il mosto e si avvia la fermentazione, che dura circa 20-30 gg a bassa temperatura
Dettagli degustazione: e’ un vino aromatico, esprime sia i sentori primari che i terziari tra cui salvia e menta! Si fregia del marchio “escamotage”, associazione nata per la valorizzazione del Moscato secco.
Abbinamenti consigliati: fritti in generale, piatti salati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/12° C
-
PIEMONTE SAUVIGNON DOC 2019 – GUANI
01C273B2210017075021Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE SAUVIGNON DOC 2019 - GUANI
Fratelli RoveroNOME COMPLETO GUANI
DENOMINAZIONE PIEMONTE D.O.C. SAUVIGNON
ANNATA 2019
AFFINAMENTO IN ROVERE EUROPEO
GRADO ALCOLICO ( % ) 14,00 %VOL
FORMATO 0,75 L
Metodo produzione Biologico
Eventuali informazioni sulla produzione
Uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA
Vinificazione: I grappoli vendemmiati a mano a metà settembre provengono da viti piantate nel 1987. Le uve, dopo la selezione e la pigiatura macerano con le bucce, a bassa temperatura (7°C) per 20 ore, estraendo gli aromi e i profumi della frutta. Il 90% del mosto fermenta in barriques di rovere europeo, assumendo note tostate e di vaniglia e il restante 10% fermenta in vasche di acciaio inox.Affinamento: Il vino rimane a contatto con le fecce fini per sette mesi maturando struttura e complessità. In Aprile dopo l’assemblaggio si imbottiglia.
Dettagli degustazione: Colore giallo-verde con aromi fruttati intensi che ricordano gli agrumi, la banana e il melone. In bocca il vino è molto equilibrato con aromi fruttati, di eccellente struttura e un retrogusto piacevole.
Abbinamenti consigliati Da provare Guani Rovero con carne di maiale, speck, oca, anatra, piatti di pesce, salmone affumicato, pasta con sughi a base di panna.Ottimo con i formaggi: gorgonzola, pecorino, fossa, fontina, tome stagionate piemontesi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO ( °C ) 8°/10°
-
PIEMONTE SAUVIGNON DOC 2022
01C273B2210019075067Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE SAUVIGNON DOC 2022
BersanoNOME COMPLETO: Piemonte DOC Sauvignon
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Sauvignon
ANNATA: 2022
GRADO ALCOLICO ( % ): 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nella prima quindicina di settembre.
Vinificazione: acciaio
Dettagli degustazione: Colore giallo paglierino. Profumo intenso e piacevole, fruttato, con sentori di pesca, ananas e fiori bianchi armonizzati alla caratteristica nota aromatica dell’uva. Il gusto, gradevolmente secco, conferma la freschezza dei profumi con una piacevole acidità.
Abbinamenti consigliati: Come aperitivo, con piatti a base di pesce, crostacei, formaggi freschi e di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C
-
PIEMONTE SAUVIGNON DOC 2022 – SABBIONE
01C273B2210019075057Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE SAUVIGNON DOC 2022 - SABBIONE
Terre AstesaneNOME COMPLETO: Sabbione
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Sauvignon
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 l
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: in bianco in riduzione
Affinamento: acciaio 4 mesi
Dettagli degustazione: colore paglierino chiaro con riflessi verdognoli, profumo agrumato e di ananas, gusto secco e aromatico.
Abbinamenti consigliati: aperitivi, piatti di pesce
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C
-
PIEMONTE VIOGNIER DOC 2022 – FLAVOUR
01C273B3460019075026Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE VIOGNIER DOC 2022 - FLAVOUR
Tenuta la Pergola di Bodda AlessandraNOME COMPLETO: Flavour
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Viognier
ANNATA: 2022
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: Acciaio
Abbinamenti consigliati: Da abbinarsi ad antipasti, piatti di pesce o carni bianche.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/12° C
-
PIEMONTE VIOGNIER DOC 2022 – VIOLANTE
01C273B3460021075147Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE VIOGNIER DOC 2022 - VIOLANTE
TreSecoliVitigno molto interessante e complesso capace di unire la struttura dello Chardonnay e la freschezza del Sauvignon. Ottimo aperitivo e accompagnatore di piatti speziati.
Il colore è un bellissimo giallo paglierino brillante, con sfumature tendenti al dorato con l’affinamento.
Il profumo è caratterizzato dalle note floreali di acacia, limone, lavanda accompagnate dall’albicocca e l’uva spina.
Il sapore è armonico e caldo con finale persistente di aromi di albicocca.CLASSIFICAZIONE: Denominazione di Origine Controllata
VARIETÀ UVE: 100% Viognier
RACCOLTO: Seconda settimana di Settembre
MATURAZIONE: Pressatura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12-14 °C
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% volAbbinamento perfetto per aperitivi, le carni bianche ma soprattutto con i piatti di pesce anche particolari come il Sushi.
-
SCAGLIOLA PIEMONTE CHARDONNAY DOC BARRIQUE 2022
01C273B2980019075119-1Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistSCAGLIOLA PIEMONTE CHARDONNAY DOC BARRIQUE 2022
SCAGLIOLA SANSI’PIEMONTE CHARDONNAY doc – BARRIQUE
VITIGNI: Chardonnay
VENDEMMIA: Raccolta manuale di grappoli selezionati effettata verso fine agosto/inizio settembre
NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE: circa 3.000
VINIFICAZIONE e FERMENTAZIONE: La macerazione delle bucce avviene a basse temperature per circa 42 ore. La pressatura delle uve avviene in modo soffice, effettuando poi la chiarifica statica a freddo. La fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata avviene in parte in acciaio e in parte in carati di rovere francese. Il vino non effettua malolattica.
AFFINAMENTO: In carati di legno.
DATI ANALITICI: Contenuto alcolico: circa 14,00%Vol.
NOTE DEGUSTATIVE: Colore giallo paglierino intenso con riflessi verdognoli. Profumo intenso, vinoso, elegante e continuo, ampie note di vaniglia. Sapore morbido ed armonico, pieno di carattere ma con buona bevibilità.
CONSIGLI UTILI: Vino da primi piatti robusti, piatti di pesce arrosto, allo spiedo e alla griglia, crostacei, carni bianche e formaggi di media stagionatura. Vino con una discreta capacità di invecchiamento. Da conservare in un luogo privo di luce ad una temperatura di 8/10 °C e servire in un bicchiere medio grande alla temperatura di circa 6/8 °C.
CURIOSITA’: Questa etichetta è molto particolare ed unica nel suo genere. Viene stampata ed il fiore viene disegnato con le tempere a mano. Ogni fiore è diverso e quindi ogni bottiglia è originale ed unica. L’etichetta poi viene ritagliata ed applicata a mano sulla bottiglia.
-
SPUMANTE – CUVÉE GERMANA BELTRAME III EDIZIONE
00TZ01BAAZ2G17075018Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE - CUVÉE GERMANA BELTRAME III EDIZIONE
Borgo MaraglianoCUVÉE GERMANA BELTRAME
Brut Nature
Vino Spumante di Qualità
Metodo TradizionaleVitigno: CHARDONNAY 100%
fermentazione in vasca inox
Altitudine: 410 metri s.l.m.
Pendenza: 17% con esposizione Est
Forma di allevamento: Guyot Basso
Terreno: 30% tufaceo – 68% arenaria – 2% calcio
Resa media per ettaro: 55 hl.Tecnologia produttiva:
L’evoluzione dello spirito e dell’anima… un vino generato da
più millesimi che prima del Tiraggio maturano in cantina in
vasche di acciaio inox espressione della nobiltà generata da
un vitigno magico che dopo anni di affinamento è capace di
donare stupore, piacere, sorpresa. Sunto di più vendemmie
vinificate e maturate separatamente e assemblate in funzione
delle loro caratteristiche solo prima del lungo percorso in
bottiglia che durerà 36 Mesi. Una sfida all’ultimo respiro per
mettere a dura prova la Terra, la Vite e la capacità dell’uomo
di interpretarle. Durante la permanenza in bottiglia il vino
subisce evoluzioni alternate a involuzioni, figlie dei più millesimi
utilizzati per comporre la Cuvée. Acidità, contenuti minerali,
note aromatiche, polifenoliche in una magica combinazione in
grado di sorprendere il pensiero. Un Brut Nature ottenuto dalla
combinazione di vendemmie giovani e pungenti con vendemmie
lontane molto più evolute in grado di rendere omaggio e rispetto
al cultivar Chardonnay.Note degustative:
Perlage fine ed intenso, spuma persistente avvolgono un colore
paglierino leggero con ancora riflessi verdognoli; il profumo è
strutturato con sensazioni di frutta, erbe aromatiche e miele che
esalta la natura dello Chardonnay.
Bella entrata in bocca che lo rende molto seducente, lungo e
armonioso.
Il gusto è parte principale di questo Blanc de Blancs in quanto
esprime le vere caratteristiche di una grande uva in un territorio
molto ostile.Abbinamenti gastronomici:
Piacevole da bersi solo; come aperitivo e se si accompagna con
conchigliame, pesce crudo, minestre e formaggi freschi.Caratteristiche enologiche:
Gradazione alcolica effettiva 13% vol.
Acidità totale 6,5 gr/l
Il vino spumante a 20 °C si presenta con 5,0 atmosfere -
SPUMANTE BRUT CHARDONNAY
00TZ01BBIA20NO075141Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE BRUT CHARDONNAY
CARELVinificazione: dopo il periodo di raccolta, i grappoli subiscono una leggera pressatura che offre la possibilità di ottenere un mosto di qualità superiore.
La spumantizzazione avviene attraverso l’inoculo di lieviti selezionati in autoclavi, a temperature e pressioni controllate, come prevede il metodo Charmat.
L’affinamento viene protratto per diversi mesi così da conferire a questo vino complessità e struttura.
Colore: giallo paglierino intenso e brillante, con tenui riflessi verdognoli, sinonimo di freschezza. Perlage fine e persistente dato da una presa di spuma lenta.
Profumo: intenso, persistente, fragrante ed elegante. Le sensazioni floreali comprendono leggere note fruttate: in particolare mela e pera.
Sapore: al palato si rende piacevole la bollicina, poiché fine e delicata; si presenta fresco, morbido e moderatamente secco con una leggera nota acidula.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10°C
-
SPUMANTE PAS DOSE’ 2015 – 66 MESI ARTURO
00TZ01BBIA3013075067Add to WishlistAdd to WishlistSPUMANTE PAS DOSE' 2015 - 66 MESI ARTURO
BersanoCon la dicitura Pas Dosé si identificano gli Spumanti, ottenuti
con il metodo classico di rifermentazione in bottiglia, dove non è
stato aggiunta, nella fase finale della sboccatura, la “Liquer
d’Expedition”. Si ottiene così un gusto essenziale e pulito,
“puro”, che esalta al massimo le caratteristiche e la qualità
delle uve.VITIGNO: PINOT NERO VINIFICATO IN BIANCO
VENDEMMIA: FINE AGOSTO
PRESA DI SPUMA: SECONDO IL METODO CLASSICO DI RIFERMENTAZIONE
IN BOTTIGLIA CON SOSTA SUI LIEVITI MINIMO 66 MESI.Modalità di servizio: bicchiere da vino rosso importante.
Temperatura di 6/8°.
Abbinamenti: come aperitivo, a tutto pasto, con antipasti
importanti e portate a base di pesce.
Formato 75 cl.Colore: giallo paglierino con riflessi dorati.
Perlage: fine e persistente con spuma abbondante e cremosa.
Profumo: intenso e aperto con note caratteristiche di lievito e
crosta di pane su vaniglia, agrumi e fiori bianchi.
Gusto: fresco, sapido e ben definito, armonizzato da una
struttura importante e una piacevole persistenza. -
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG – Superiore – Bricco della Cappelletta
Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG - Superiore - Bricco della Cappelletta
Azienda Agricola Tenuta Carlin De Paolo.
-
TERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2020 – SAN PANCRAZIO
01C40010140018075001Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI ARNEIS DOCG 2020 - SAN PANCRAZIO
Azienda Vitivinicola MoNOME COMPLETO: Terre Alfieri Arneis DOCG San Pancrazio
DENOMINAZIONE: Terre Alfieri Arneis DOCG San Pancrazio
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO
GRADO ALCOLICO: 14,00% VOL.
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale verso metà settembre di uve Arneis selezionate.
Vinificazione: Le uve selezionate vengono raccolte a mano con estrema delicatezza. Vengono poi pigiate e macerate per 12 ore in pressa. Il mosto fermenta per 10-15 giorni in fusti nuovi di rovere francese e prosegue per 12 mesi l’affinamento sulle proprie fecce nei medesimi fusti.
Affinamento: Il vino viene lasciato affinare per 12 mesi sulle proprie fecce nei fusti nuovi di rovere francese.
Dettagli degustazione: Vino dal colore giallo paglierino con riflessi dorati, in naso si apre su fragranti sentori di fiori gialli, agrumi e frutta candita. La bocca è calda, avvolgente, con ottima persistenza pur mantenendo una buona freschezza acida e salina.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C – 12° C