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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – LA GALLEANA
01CA382019B018075064Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - LA GALLEANA
Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Superiore “La Galleana”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: 6 mesi in vasche d’acciaio e successivi 12 mesi in barrique di rovere francese (2°-3° passaggio).
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: Le uve una volta giunte in cantina sono state diraspate e poi pigiate. La fermentazione alcolica, parallela alla macerazione, è stata condotta a temperatura controllata di 28 °C in vasche di acciaio ed è durata circa 8 giorni, quindi la massa è stata svinata per poi concludere anche la fermentazione malolattica.
Affinamento: In primavera, il vino ha poi iniziato la sosta in legno per circa 12 mesi e quindi, successivamente, è stato imbottigliato ad inizio estate a più di un anno e mezzo dopo la vendemmia. Viene messo in commercio solitamente 6-8 mesi dopo l’imbottigliamento.
Dettagli degustazione: Il nostro Barbera d’Asti DOCG Superiore “Le Vignole” è caratterizzato da un colore rosso rubino intenso, con tenui note aranciate. Al naso emergono sentori di prugna matura, di ciliegia sotto spirito, con accenni speziati, di grande eleganza. In bocca è ricco, pieno, di ottima acidità, potente, tutto in divenire.
Abbinamenti consigliati: Il nostro Barbera d’Asti DOCG Superiore “Le Vignole” si abbina in maniera eccellente a primi importanti e a piatti di carne tipici della tradizione gastronomica piemontese, come arrosti e brasati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022
01CA382019B018075053Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022
CANTINA SANT'EVASIO10,00€ IVA InclusaBARBERA D’ASTI DOCG SUPERIORE
AFFINAMENTO – 12 MESI LEGNO
GRADO ALCOLICO – 15%
FORMATO – 0,75 L
Metodo produzione – CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione SELEZIONE DI UVE ALLA RACCOLTA, PIGIODIRASPATURA, FERMENTAZIONE DEL MOSTO CON LE BUCCE PER 10 GIORNI
Affinamento – BOITTE GRANDE DI ROVERE
Abbinamenti consigliati – APERITIVI, PRIMI PIATTI, CARNI ROSSE
TEMPERATURA DI SERVIZIO – 14-18°C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – KARINA
01CA382019B018075025Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - KARINA
Cascina San Siro11,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: “Karina” Barbera d’Asti Superiore
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: Barrique
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: Bottiglia 0,75 L
Metodo produzione: Agricoltura biologica, vinificazione convenzionale.
Abbinamenti consigliati: Carni rosse, taglieri, brasati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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NIZZA DOCG 2021 – ASSOLO
01CA382019B017075104Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2021 - ASSOLO
Azienda Agricola Pavia Fratelli18,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: NIZZA DOCG “Assolo”
DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: barrique
GRADO ALCOLICO: 15,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: convenzionale
Vinificazione: fermentazione a temperatura controllata per 15gg con rimontaggi.
Affinamento: barrique 225 lt 15 mesi
Dettagli degustazione: stappare 1 ora prima del consumo.
Abbinamenti consigliati: carni rosse formaggi stagionati fritto misto alla piemontese.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – SAN RUME’
01CA382019B017075097Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - SAN RUME'
Vincenzo Bossotti vignaiolo Società Agricola10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: SAN RUME’ – BARBERA D’ASTI DOCG SUPERIORE
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG SUPERIORE
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: LEGNO
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Affinamento: da 3 a 6 mesi in acciaio, poi 7-8 mesi in botti
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino intenso con riflessi granati; profumo: con note di frutta cotta e frutta sotto spirito, etereo, con una leggera nota vanigliata; sapore: intenso con finale decisamente morbido.
Abbinamenti consigliati: Piatti tipici della tradizione piemontese dall’antipasto al secondo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021 – COSTILIOLAE
01CA382019B017075092Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021 - COSTILIOLAE
Bo Massimo10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore ” Costiliolae”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG superiore
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: barriques e tonneau
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: bottiglia da 0,75 L
Eventuali informazioni sulla produzione: ottenuto da uve selezionate e diradate.
Vinificazione: cappello emerso con frequenti rimontaggi giornalieri.
Affinamento: 12 mesi
Dettagli degustazione: vino potente, corposo e con una vena acidula; il colore appare rubino intenso, al naso emergono sentori di ciliegia e frutti e note speziate che ricordano il cacao e la vaniglia. In bocca è armonico e alcolico, morbido ma con una vena acidula.
Longevità : dai 3 ai 5 anniAbbinamenti consigliati: Arrosti, formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – GEMMA
01CA382019B017075075Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - GEMMA
Azienda Agricola Negro Maria Luigina15,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Superiore “Gemma”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: Affinamento in vasca d’acciaio per 8 mesi, 12 mesi in botte di legno ed in bottiglia per 6 mesi.
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: bottiglia 0,75 L
Metodo produzione: Produzione integrata, adesione alle misure di salvaguardia agro-ambientali della regione Piemonte.
Eventuali informazioni sulla produzione: La produzione delle uve vinificate avviene in collina sui versanti sud, sud-est e sud-ovest, in terreni calcarei-argillosi.
Vinificazione: Fermentazione sulle bucce per 10-12 giorni.
Affinamento: In vasca d’acciaio per 8 mesi, 12 mesi in botte di legno ed in bottiglia per 6 mesi.
Dettagli degustazione: Colore: rosso rubino intenso – Profumo: sentori di confettura di mirtilli e note vanigliate -Gusto: grande corpo e lunga persistenza.
Abbinamenti consigliati: primi piatti, secondi piatti anche elaborati a base di carne, formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021 – SOLEGGIATA
01CA382019B017075071Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021 - SOLEGGIATA
Amelio Livio10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG “Lasoleggiata”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: in legno per 12 mesi e in bottiglia per altri 12 mesi.
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: Vinificazione tradizionale in rosso con fermentazione in acciaio a 27°/28° C e macerazione di circa 10 giorni
AFFINAMENTO: 60 % affinato in tonneaux da 5 hl e 40 % in botte da 10 hL per 12 mesi
Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso intenso con note che tendono al mattonato. Profumo dolce con note fruttate di ciliegia e albicocca. In bocca si presenta strutturato, dolce e persistente con un sentore di legnon non invadente
Abbinamenti consigliati: Carni arrosto, selvaggina e formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – LA NINA
01CA382019B017075054Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - LA NINA
Cascina Lana10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG ‘La Nina’
DENOMINAZIONE:Barbera d’Asti Superiore DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: 12 mesi botte grande
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia metà settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina.
Vinificazione: Diraspa-pigiatura a cui segue la fermentazione alcolica – a mezzo di lieviti selezionati – a contatto con le bucce in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Svinatura e sfecciatura con travaso in vasche in acciaio.
Affinamento: Segue affinamento in botte di rovere francese da 25 ettolitri per un periodo di 12 mesi: dopo l’imbottigliamento riposa per un anno in posizione orizzontale.
Dettagli degustazione: i profumi sono fruttati, intensi e offrono un richiamo di frutta rossa e note floreali; la bocca è armonica ed equilibrata, un corpo ben marcato e una buona acidità.
Abbinamenti consigliati: primi piatti, carni rosse e selvaggina brasata.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – TUTTI I FRUTTI
01CA382019B017075051Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - TUTTI I FRUTTI
Azienda Agricola Boggero10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Tutti i Frutti
DENOMINAZIONE: Barbera D’Asti Superiore DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: 12 mesi circa in botti da 30 hl di rovere di slavonia
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: deriva da uve diradate e selezionate provenienti dai nostri vigneti di Nizza Monferrato e Vaglio Serra.
Vinificazione: si effettua una classica vinificazione in rosso con macerazione per circa 20 giorni.
Affinamento: Dopo le varie fasi della vinificazione il tutti i Frutti viene messo in affinamento in botti di rovere di Slavonia da 30 hl per circa un anno.
Dettagli degustazione: Odore:vino con profumo caratteristico
Sapore:asciutto,tranquillo,di corpo,gradevole, di gusto pieno.Abbinamenti consigliati: Primi importanti,piatti di carne,selvaggina e formaggi
stagionati.TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021 – CLOTILDE
01CA382019B017075012Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021 - CLOTILDE
La Badia Azienda Agricola10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: CLOTILDE
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI SUPERIORE D.O.C.G.
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: BARRIQUE
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione: Dopo un accurato diradamento delle uve di vigneti di almeno 35 anni di età i grappoli vengono vendemmiati manualmente e subito portati nella propria cantina.
Vinificazione: Solo i grappoli migliori vengono destinati alla produzione di questo vino e subiscono una lunga macerazione sulle bucce. Dopo una prima fermentazione in vasche di acciaio inox, questo vino viene lasciato riposare in barriques.
Affinamento: In barriques per almeno 12 mesi.
Dettagli degustazione: Rosso rubino – intenso Bouquet intenso-equilibrato franco con sentori di ciliegia -vanigliato Sapore di frutti autunnali, speziato –armonico, corposo e vellutato, con retrogusto vanigliato – tostato.
Abbinamenti consigliati: Ideale con carni rosse brasate, selvaggina e formaggi maturi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG RISERVA 2019
01CA382019B017075005Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG RISERVA 2019
Azienda Agricola Capri12,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: RISERVA
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: BOTTE DI ROVERE 24 MESI. DOPO IMBOTTIGLIATURA 6 MESI.
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L (o magnum 1,5 L)
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione: L’uva selezionata, viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre fino alla metà di ottobre.
Vinificazione: L’uva selezionata, viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre fino alla metà di ottobre. Dopo la pigiatura la fermentazione si svolge in serbatoi di acciaio inox a 30°C macerando per un periodo di 15/18 giorni, per la miglior estrazione di colore e struttura. La fermentazione malo lattica segue spontaneamente.
Affinamento: Il vino matura in botte di rovere per 24 mesi, per poi essere imbottigliato e sostare altri 6 mesi in cantina prima della commercializzazione.
Dettagli degustazione: Colore: rosso scuro con tonalità calde e morbide. Profumo: avvolgente e complesso con sentori di spezie, vaniglia, cacao, sottobosco e ciliegia. Gusto: al palato si presenta avvolgente, con un gusto ricco e vellutato, persistente e armonico. Il finale ripropone l’intensità dei toni fruttati. Buona persistenza gusto olfattiva.
Abbinamenti consigliati: Vino di grande corpo, si abbina a carni rosse, selvaggina e formaggi dai sapori decisi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – NOTTURNO
01CA382019B016075048Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - NOTTURNO
Azienda Agricola Ferro Carlo12,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: “NOTTURNO”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: 12 mesi in botte grande di rovere.
GRADO ALCOLICO: 15 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a fine settembre con trasporto immediato nella cantina dell’azienda.
Vinificazione: L’uva viene raccolta e in breve tempo trasferita in cantina dove viene pigiata e nel minor tempo possibile si fa partire la fermentazione per far sì che la stessa avvenga in modo corretto e omogeneo. La vinificazione viene fatta a temperatura controllata in modo da preservare ed esaltare gli aromi e i profumi.
Affinamento: L’affinamento avviene per i primi 6 mesi in vasche d’acciaio e per i successivi 12 mesi in botti grandi di rovere. Seguono ulteriori 6 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: Questa Barbera si presenta alla vista di un bel color rosso rubino tendente al granato, al naso con un bouquet di frutta e spezie, in bocca calda, morbida, avvolgente e persistente.
Abbinamenti consigliati: Data la sua struttura questa Barbera è un vino che ben si presta ad accompagnare arrosti, stufati, brasati e formaggi misti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – MOMPIRONE
01CA382019B016075036Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - MOMPIRONE
Cascina Vèngore13,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: MOMPIRONE BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: Rovere di Slavonia
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Biologico in conversione.
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia con trasporto immediato nella vicina cantina nella prima settimana di ottobre.
Vinificazione: I grappoli ben maturi vengono pigiati entro un’ ora dopo il raccolto. La fermentazione è avvenuta in vasche termocontrollate a 28° C per 8-10 giorni nel mese di ottobre, seguita dalla malolattica il mese successivo a 20° C.
Affinamento: 18 mesi in botte di rovere e 12 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: Il colore è rosso rubino intenso, i profumi speziati richiamano note di ribes nero, cacao, violetta, e un accenno di vaniglia. Al palato si percepiscono freschezza, intensità, corpo e persistenza. Il tannino è appena accennato.
Abbinamenti consigliati: Primi piatti con sughi a base di carne, secondi di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022
01CA382019B016075016Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022
Azienda Vitivinicola Piano10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Superiore
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: LEGNO
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nelle prime due settimane di Ottobre.
Vinificazione: Dopo la raccolta delle uve si passa alla pigiatura soffice , rimontaggi costanti nella fase di fermentazione alcolica per circa 7 giorni; svinatura del fiore, dopodiché si lascia riposare ad una temperatura di 22-23 gradi per ottenere una fermentazione manolattica.
Dettagli degustazione: Alla vista di presenta di colore rosso granato,dal profumo intenso e caratteristico tendente all’etereo con l’invecchiamento. Il suo sapore è gradevole e di corpo.
Abbinamenti consigliati: A tavola si adatta con i primi piatti importanti,arrosti di cacciagione e con formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2015 – TRA I CONFINI
01CA382019B015075014Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2015 - TRA I CONFINI
Ca ‘d Tantin Vini Biologici18,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore “Tra i Confini”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG
ANNATA: 2015
AFFINAMENTO: 6 mesi barrique di secondo passaggio e almeno 3 anni in bottiglia prima di essere commercializzato.
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Certificato Biologico
Eventuali informazioni sulla produzione: Nessun uso di prodotti chimici (certificato biologico). Applichiamo il sovescio per arricchire il suolo di minerali e altri elementi. Vendemmiato a mano intorno alla metà di settembre. Torchiatura manuale con torchio in legno nella nostra cantina in prossimità dei vigneti.
Vinificazione: Torchiatura soffice con torchio in legno e successiva fermentazione in tino a tronco conico in legno eseguendo vari rimontaggi (8/10 giorni).
Affinamento: 6 mesi barrique di secondo passaggio e almeno 3 anni in bottiglia prima di essere commercializzato.
Dettagli degustazione: Rosso rubino intenso. Al naso si apre con un bouquet ampio e profondo, con piacevoli sentori di frutta matura, spezie, vaniglia e cacao. Al palato è caldo e asciutto, con un finale lungo e persistente. Adatto all’invecchiamento.
Abbinamenti consigliati: Perfetto con stufati ed arrosti, selvaggina, minestroni e i piatti della tradizione.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/19° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2014 – KALI
01CA382019B014075045Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2014 - KALI
Cordara Vini10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: KALI
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore
ANNATA: 2014
AFFINAMENTO: ACCIAIO 24 MESI E SUCCESSIVI 18 MESI IN TINI DI ROVERE GRANDI DI SLAVONIA
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Lotta Integrata
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale in ceste nella prima metà di ottobre .Età dei vigneti oltre 60 anni.
Vinificazione: Vendemmia con selezione delle uve ,diraspapigiatura e successiva fermentazione con macerazione sulle bucce della durata di circa 10 giorni.
AFFINAMENTO: in acciaio sulle fecce fini finalizzato all’estrazione dei profumi ed ad una migliore stabilità naturale del prodotto. Successivi travasi volti ad ottenere un prodotto limpido. Sosta di almeno 24 mesi in vasca e successivi 18 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia. Non filtrato e chiarificato.
Dettagli degustazione: Il profumo è intenso, con sentori di confettura e frutta sotto spirito, quindi note più o meno intense balsamiche, speziate e talvolta floreali ; la maturazione in legno sviluppa anche sentori di cannella, cacao e liquirizia. Al gusto risulta pieno, di grande calore ed armonia. L’AFFINAMENTO: regala complessità e ricchezza di tannini vellutati ed una lunga persistenza gusto-olfattiva.
Abbinamenti consigliati: Ideale con formaggi stagionati ed erborinati ,carni rosse e selvaggina. Adatto come vino da meditazione.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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MOSCATO CANELLI DOCG 2024 – RAIRI’
01CA06B1530020075109Add to WishlistAdd to WishlistMOSCATO CANELLI DOCG 2024 - RAIRI'
Tenuta dei Fiori 8,50€ IVA Inclusa -
MOSCATO D’ASTI DOCG 2024
01CA06B1530019075012Add to WishlistAdd to WishlistMOSCATO D'ASTI DOCG 2024
La Badia Azienda Agricola8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: MOSCATO D’ASTI DOCG
DENOMINAZIONE: MOSCATO D’ASTI DOCG
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 5,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale ad inizio settembre nei propri vigneti con esposizione a sud est.
Vinificazione: Dopo una cernita manuale dei grappoli, avviene una pressatura soffice ed il mosto ottenuto viene avviato alla fermentazione con una temperatura controllata a 16° centigradi per preservare fragranza ed aromi tipici del moscato.
Affinamento: Non è previsto un affinamento del Moscato d’Asti.
Dettagli degustazione: Giallo paglierino con riflessi dorati; Bouquet intenso, armonico, con percezione di cedro, fiori di campo e acacia. Note fresche di fiori d’arancio, armonico di buona corposità, persistente in bocca che ricorda il cedro, la pesca, il miele e i fiori d’acacia.
Abbinamenti consigliati: Viene servito accostato al dessert, ottimo è l’abbinamento con formaggi stagionati e salumi piccanti, è molto indicato per i brindisi nelle occasioni
di festa.TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/8° C
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CALOSSO DOC 2015 – GAMBA DI PERNICE
01C43724030013075109Add to WishlistAdd to WishlistCALOSSO DOC 2015 - GAMBA DI PERNICE
Tenuta dei Fiori13,00€ IVA InclusaCalosso doc Gambadipernice
Fermentazione: 21 giorni sulle bucce a temperatura controllata 25/28 °C
Storia: uno degli antichi vitigni autoctoni del basso Piemonte, deve il suo nome al colore rosso acceso del raspo prima dell’invaiatura. Questo vitigno deve la sua rinascita a Valter Bosticardo che negli anni ’80 recuperò le poche piante superstiti in giro per i vigneti di Calosso e fece un nuovo vigneto. In collaborazione con l’Università di Torino a seguito di 12 anni di sperimentazione, il Vitigno nel 2007 venne autorizzato dal Ministero e nel 2011 ottenne la DOC con il nome di Calosso.
Affinamento : acciaio per 2 anni e almeno altri 2 anni in bottiglia; resiste e migliora con lunghi invecchiamenti 15/20 anni.
Caratteristiche: Rosso rubino con riflessi aranciati. Ha un caratteristico bouquet, leggermente aromatico con note intense di pepe verde e essenze orientali. In bocca è asciutto e particolarmente suadente con note spiccate di liquirizia su una base di frutti di bosco. Finale minerale con il ritorno dello speziato.
Alcool : 14 % Vol.
Servizio: Temperatura ambiente 18/22 °CAbbinamenti: antipasti, primi piatti, risotti e carni rosse.
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TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2022 – BELGARDO
01C4005160V016075036Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2022 - BELGARDO
Cascina Vèngore12,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: BELGARDO TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: Rovere di Slavonia
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Biologico in conversione.
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia con trasporto immediato nella vicina cantina durante la terza decade di ottobre.
Vinificazione: I grappoli ben maturi vengono pigiati entro un’ ora dopo il raccolto. La fermentazione è avvenuta in vasche termocontrollate a 28° C per 8-10 giorni nel mese di ottobre, seguita dalla malolattica il mese successivo a 20° C.
Affinamento: 16 mesi in botte di rovere, 15 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: Il colore è rosso granato vivace, i profumi speziati richiamano note di liquirizia, cannella, sottobosco, rose, china, e frutta a bacca rossa. Al palato si apprezzano equilibrio, eleganza, e armonia. I tannini sono ben definiti e il finale è sapido e persistenze.
Abbinamenti consigliati: Secondi di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2020 – MIGNANE
01C40051600016075036Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2020 - MIGNANE
Cascina Vèngore18,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: MIGNANE TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: Anfora
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Biologico in conversione
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia con trasporto immediato nella vicina cantina durante la terza decade di ottobre.
Vinificazione: I grappoli ben maturi vengono pigiati entro un’ ora dopo il raccolto. La fermentazione naturale e la macerazione di 60 giorni con le bucce avvengono nell’ anfora di terracotta.
Affinamento: 10 mesi in anfora, 18 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: Il colore è rosso granata molto chiaro, i profumi richiamano note di rosa, violetta, pepe, nocciola, confettura di fragoline di bosco, muschio, e una nota balsamica. Molto caldo, sapido, è dotato di tannini ben integrati e di una buona persistenza.
Abbinamenti consigliati: Secondi di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 – MOMPILLONE
01C40021600017075097Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 - MOMPILLONE
Vincenzo Bossotti vignaiolo Società Agricola10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: MOMPILLONE – TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: LEGNO
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Affinamento: Invecchiamento in legno: 12 mesi in barrique – Invecchiamento in bottiglia: 10 mesi.
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino con riflessi aranciati; profumo di frutta sotto spirito, frutta candita, floreale, con note di cacao, vaniglia e spezie.
Abbinamenti consigliati: Secondi di carne come bollito, arrosti e selvaggina.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 – SULPIANO
01C40021600017075033Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 - SULPIANO
Cantina Fratelli Novara10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: SULPIANO
DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: BOTTIGLIA BORDOLESE – 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Vinificazione: fermentazione in acciaio a temperatura controllata con aggiunta di lieviti selezionati con 4 rimontaggi giornalieri per 20/25 giorni.
Affinamento: 12 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: Vitigno nobile del nostro territorio si presenta come un vino elegante, dal colore rosso rubino con riflessi aranciati, leggermente tannico che si attenua dopo qualche anno di invecchiamento.
Abbinamenti consigliati: Ottimo abbinamento con piatti importanti di carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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CISTERNA D’ASTI DOC 2022
01C360R0710016075026Add to WishlistAdd to WishlistCISTERNA D'ASTI DOC 2022
Tenuta la Pergola di Bodda Alessandra12,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Cisterna d’Asti
DENOMINAZIONE: Cisterna d’Asti DOC
AFFINAMENTO: Botte di rovere
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: in acciaio
Affinamento: Botti di rovere
Dettagli degustazione: Rosso intenso, gusto speziato, note di pepe.
Abbinamenti consigliati: Selvaggina, carni rosse, primi piatti elaborati e sostanziosi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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CISTERNA D’ASTI SUPERIORE DOC 2021 – TERRE DI CHIESA
01C3602071B017075097Add to WishlistAdd to WishlistCISTERNA D'ASTI SUPERIORE DOC 2021 - TERRE DI CHIESA
Vincenzo Bossotti vignaiolo Società Agricola10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: TERRE DI CHIESA
DENOMINAZIONE: CISTERNA D’ASTI DOC SUPERIORE
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Affinamento: AFFINAMENTO IN VASCHE DI ACCIAIO 12 MESI
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei; profumo fruttato con note di piccoli frutti rossi; sapore intenso, generoso, con gradevole tannicità finale.
Abbinamenti consigliati: Tagliere di salumi o primi piatti succulenti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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MONFERRATO ROSSO DOC 2022
01C275R9990018075082Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO ROSSO DOC 2022
Azienda Agricola Fidanza7,00€ IVA InclusaVino con ottime capacità di invecchiamento, si abbina bene con carni rosse arrosto, selvaggina e formaggi stagionati; va servito a temperatura ambiente ( 16-18 °C) stappato qualche ora prima o decantato in caraffa.
Bicchiere consigliato, balon (medio grande) per ottimizzarne l’ossigenazione ed apprezzare al meglio la piacevolezza dei profumi.VENDEMMIA: Manuale, con cernita delle uve(già diradate a fine Luglio), da fine Settembre a inizio Ottobre secondo l’andamento dell’annata..
VINIFICAZIONE: Tradizionale, in rosso.
RESA: 60 hl. per ettaro
AFFINAMENTO: 12-14 mesi in legno: carati da 225 e 300 lt.
ALCOOL: 13,50-14,50 %
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MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2023
01C275R1600019075057Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO NEBBIOLO DOC 2023
Terre Astesane9,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Bricco Nuvole
DENOMINAZIONE: Monferrato DOC Nebbiolo
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: tradizionale in rosso
Affinamento: 12 mesi in acciaio
Dettagli degustazione: colore rosso rubino con riflessi aranciati, profumo speziato, gusto secco e tannico.
Abbinamenti consigliati: arrosti, stufati, formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2023 – DADLA’
01C275R1600019075027Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO NEBBIOLO DOC 2023 - DADLA'
Tenuta Nerca7,50€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Dadlà
DENOMINAZIONE: Monferrato Nebbiolo DOC
AFFINAMENTO: In vasche di acciaio inox
GRADO ALCOLICO: 14,5% vol
FORMATO: 0,75 L
DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE
Metodo produzione ( Biologico / Convenzionale o altro)
ConvenzionaleEventuali informazioni sulla produzione
La vendemmia interamente manuale avviene mediante una cernita accurata dei grappoli migliori nelle prime due settimane di ottobre.Vinificazione:
In vasche di acciaio inox a temperatura controllataAffinamento
In vasche di acciaio inox -
MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2022 – FABI’
01C275R1600018075051Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO NEBBIOLO DOC 2022 - FABI'
Azienda Agricola Boggero8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Fabi’
DENOMINAZIONE: Monferrato Rosso DOC
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Vinificazione: in rosso con macerazione per circa 20 giorni.
Affinamento: acciaio
Dettagli degustazione: Odore:vinoso con profumo caratteristico
Sapore:secco e strutturato,armonico e di grande
eleganza.Abbinamenti consigliati: con piatti a base di carne di manzo,pollo e maiale.
Ottimo con gli affettati e con i formaggi stagionati,
risotti o lasagne.TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C


