your ads here

advertisement

Showing 151–180 of 273 results

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – LA GALLEANA

    01CA382019B018075064
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - LA GALLEANA

    Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Superiore “La Galleana”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: 6 mesi in vasche d’acciaio e successivi 12 mesi in barrique di rovere francese (2°-3° passaggio).

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol

    FORMATO:  0,75  L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: Le uve una volta giunte in cantina sono state diraspate e poi pigiate. La fermentazione alcolica, parallela alla macerazione, è stata condotta a temperatura controllata di 28 °C in vasche di acciaio ed è durata circa 8 giorni, quindi la massa è stata svinata per poi concludere anche la fermentazione malolattica.

    Affinamento: In primavera, il vino ha poi iniziato la sosta in legno per circa 12 mesi e quindi, successivamente, è stato imbottigliato ad inizio estate a più di un anno e mezzo dopo la vendemmia. Viene messo in commercio solitamente 6-8 mesi dopo l’imbottigliamento.

    Dettagli degustazione: Il nostro Barbera d’Asti DOCG Superiore “Le Vignole” è caratterizzato da un colore rosso rubino intenso, con tenui note aranciate. Al naso emergono sentori di prugna matura, di ciliegia sotto spirito, con accenni speziati, di grande eleganza. In bocca è ricco, pieno, di ottima acidità, potente, tutto in divenire.

    Abbinamenti consigliati: Il nostro Barbera d’Asti DOCG Superiore “Le Vignole” si abbina in maniera eccellente a primi importanti e a piatti di carne tipici della tradizione gastronomica piemontese, come arrosti e brasati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022

    01CA382019B018075053
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022

    CANTINA SANT'EVASIO

    BARBERA D’ASTI DOCG SUPERIORE

    AFFINAMENTO – 12 MESI LEGNO

    GRADO ALCOLICO – 15%

    FORMATO – 0,75 L

    Metodo produzione – CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione SELEZIONE DI UVE ALLA RACCOLTA, PIGIODIRASPATURA, FERMENTAZIONE DEL MOSTO CON LE BUCCE PER 10 GIORNI

    Affinamento – BOITTE GRANDE DI ROVERE

    Abbinamenti consigliati – APERITIVI, PRIMI PIATTI, CARNI ROSSE

    TEMPERATURA DI SERVIZIO – 14-18°C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – KARINA

    01CA382019B018075025
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - KARINA

    Cascina San Siro

    NOME COMPLETO: “Karina” Barbera d’Asti Superiore

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: Barrique

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol

    FORMATO: Bottiglia 0,75 L

    Metodo produzione: Agricoltura biologica, vinificazione convenzionale.

    Abbinamenti consigliati: Carni rosse, taglieri, brasati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    11,00 IVA Inclusa

  • NIZZA DOCG 2021 – ASSOLO

    01CA382019B017075104
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    NIZZA DOCG 2021 - ASSOLO

    Azienda Agricola Pavia Fratelli

    NOME COMPLETO: NIZZA DOCG  “Assolo”

    DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: barrique

    GRADO ALCOLICO: 15,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: convenzionale

    Vinificazione: fermentazione a temperatura controllata per 15gg con rimontaggi.

    Affinamento: barrique 225 lt 15 mesi

    Dettagli degustazione: stappare 1 ora prima del consumo.

    Abbinamenti consigliati: carni rosse formaggi stagionati fritto misto alla piemontese.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18°/20° C

    18,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – SAN RUME’

    01CA382019B017075097
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - SAN RUME'

    Vincenzo Bossotti vignaiolo Società Agricola

    NOME COMPLETO: SAN RUME’  –  BARBERA D’ASTI DOCG SUPERIORE

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG SUPERIORE

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: LEGNO

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Affinamento: da 3 a 6 mesi in acciaio, poi 7-8 mesi in botti

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino intenso con riflessi granati; profumo: con note di frutta cotta e frutta sotto spirito, etereo, con una leggera nota vanigliata; sapore: intenso con finale decisamente morbido.

    Abbinamenti consigliati: Piatti tipici della tradizione piemontese dall’antipasto al secondo.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18°/20° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021 – COSTILIOLAE

    01CA382019B017075092
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021 - COSTILIOLAE

    Bo Massimo

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore ” Costiliolae”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG superiore

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: barriques e tonneau

    GRADO ALCOLICO:  14,0 % vol

    FORMATO: bottiglia da 0,75  L

    Eventuali informazioni sulla produzione: ottenuto da uve selezionate e diradate.

    Vinificazione: cappello emerso con frequenti rimontaggi giornalieri.

    Affinamento: 12 mesi

    Dettagli degustazione: vino potente, corposo e con una vena acidula; il colore appare rubino intenso, al naso emergono sentori di ciliegia e frutti e note speziate che ricordano il cacao e la vaniglia. In bocca è armonico e alcolico, morbido ma con una vena acidula.
    Longevità : dai 3 ai 5 anni

    Abbinamenti consigliati: Arrosti, formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18°/20° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – GEMMA

    01CA382019B017075075
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - GEMMA

    Azienda Agricola Negro Maria Luigina

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Superiore “Gemma”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: Affinamento in vasca d’acciaio per 8 mesi, 12 mesi in botte di legno ed in bottiglia per 6 mesi.

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol

    FORMATO: bottiglia 0,75 L

    Metodo produzione: Produzione integrata, adesione alle misure di salvaguardia agro-ambientali della regione Piemonte.

    Eventuali informazioni sulla produzione: La produzione delle uve vinificate avviene in collina sui versanti sud, sud-est e sud-ovest, in terreni calcarei-argillosi.

    Vinificazione: Fermentazione sulle bucce per 10-12 giorni.

    Affinamento: In vasca d’acciaio per 8 mesi, 12 mesi in botte di legno ed in bottiglia per 6 mesi.

    Dettagli degustazione: Colore: rosso rubino intenso – Profumo: sentori di confettura di mirtilli e note vanigliate -Gusto: grande corpo e lunga persistenza.

    Abbinamenti consigliati: primi piatti, secondi piatti anche elaborati a base di carne, formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    15,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021 – SOLEGGIATA

    01CA382019B017075071
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021 - SOLEGGIATA

    Amelio Livio

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG “Lasoleggiata”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: in legno per 12 mesi e in bottiglia per altri 12 mesi.

    GRADO ALCOLICO:  15,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Vinificazione: Vinificazione tradizionale in rosso con fermentazione in acciaio a 27°/28° C e macerazione di circa 10 giorni

    AFFINAMENTO: 60 % affinato in tonneaux da 5 hl e 40 % in botte da 10 hL per 12 mesi

    Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso intenso con note che tendono al mattonato. Profumo dolce con note fruttate di ciliegia e albicocca. In bocca si presenta strutturato, dolce e persistente con un sentore di legnon non invadente

    Abbinamenti consigliati: Carni arrosto, selvaggina e  formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – LA NINA

    01CA382019B017075054
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - LA NINA

    Cascina Lana

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG ‘La Nina’

    DENOMINAZIONE:Barbera d’Asti Superiore DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: 12 mesi botte grande

    GRADO ALCOLICO:  14,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia metà settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina.

    Vinificazione: Diraspa-pigiatura a cui segue la fermentazione alcolica – a mezzo di lieviti selezionati – a contatto con le bucce in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Svinatura e sfecciatura con travaso in vasche in acciaio.

    Affinamento: Segue affinamento in botte di rovere francese da 25 ettolitri per un periodo di 12 mesi: dopo l’imbottigliamento riposa per un anno in posizione orizzontale.

    Dettagli degustazione: i profumi sono fruttati, intensi e offrono un richiamo di frutta rossa e note floreali; la bocca è armonica ed equilibrata, un corpo ben marcato e una buona acidità.

    Abbinamenti consigliati: primi piatti, carni rosse e selvaggina brasata.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18°/20° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – TUTTI I FRUTTI

    01CA382019B017075051
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - TUTTI I FRUTTI

    Azienda Agricola Boggero

    NOME COMPLETO: Tutti i Frutti

    DENOMINAZIONE: Barbera D’Asti Superiore DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: 12 mesi circa in botti da 30 hl di rovere di slavonia

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: deriva da uve diradate e selezionate provenienti dai nostri vigneti di Nizza Monferrato e Vaglio Serra.

    Vinificazione: si effettua una classica vinificazione in rosso con macerazione per circa 20 giorni.

    Affinamento: Dopo le varie fasi della vinificazione il tutti i Frutti viene messo in affinamento in botti di rovere di Slavonia da 30 hl per circa un anno.

    Dettagli degustazione: Odore:vino con profumo caratteristico
    Sapore:asciutto,tranquillo,di corpo,gradevole, di gusto pieno.

    Abbinamenti consigliati: Primi importanti,piatti di carne,selvaggina e formaggi
    stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021 – CLOTILDE

    01CA382019B017075012
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021 - CLOTILDE

    La Badia Azienda Agricola

    NOME COMPLETO: CLOTILDE

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI SUPERIORE D.O.C.G.

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: BARRIQUE

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: Dopo un accurato diradamento delle uve di vigneti di almeno 35 anni di età i grappoli vengono vendemmiati manualmente e subito portati nella propria cantina.

    Vinificazione: Solo i grappoli migliori vengono destinati alla produzione di questo vino e subiscono una lunga macerazione sulle bucce. Dopo una prima fermentazione in vasche di acciaio inox, questo vino viene lasciato riposare in barriques.

    Affinamento: In barriques per almeno 12 mesi.

    Dettagli degustazione: Rosso rubino – intenso Bouquet intenso-equilibrato franco con sentori di ciliegia -vanigliato Sapore di frutti autunnali, speziato –armonico, corposo e vellutato, con retrogusto vanigliato – tostato.

    Abbinamenti consigliati: Ideale con carni rosse brasate, selvaggina e formaggi maturi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG RISERVA 2019

    01CA382019B017075005
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG RISERVA 2019

    Azienda Agricola Capri

    NOME COMPLETO: RISERVA

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: BOTTE DI ROVERE 24 MESI. DOPO IMBOTTIGLIATURA 6 MESI.

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L (o magnum 1,5 L)

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: L’uva selezionata, viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre fino alla metà di ottobre.

    Vinificazione: L’uva selezionata, viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre fino alla metà di ottobre. Dopo la pigiatura la fermentazione si svolge in serbatoi di acciaio inox a 30°C macerando per un periodo di 15/18 giorni, per la miglior estrazione di colore e struttura. La fermentazione malo lattica segue spontaneamente.

    Affinamento: Il vino matura in botte di rovere per 24 mesi, per poi essere imbottigliato e sostare altri 6 mesi in cantina prima della commercializzazione.

    Dettagli degustazione: Colore: rosso scuro con tonalità calde e morbide. Profumo: avvolgente e complesso con sentori di spezie, vaniglia, cacao, sottobosco e ciliegia. Gusto: al palato si presenta avvolgente, con un gusto ricco e vellutato, persistente e armonico. Il finale ripropone l’intensità dei toni fruttati. Buona persistenza gusto olfattiva.

    Abbinamenti consigliati: Vino di grande corpo, si abbina a carni rosse, selvaggina e formaggi dai sapori decisi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    12,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – NOTTURNO

    01CA382019B016075048
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - NOTTURNO

    Azienda Agricola Ferro Carlo

    NOME COMPLETO:  “NOTTURNO”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: 12 mesi in botte grande di rovere.

    GRADO ALCOLICO: 15 %  vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a fine settembre con trasporto immediato nella cantina dell’azienda.

    Vinificazione: L’uva viene raccolta e in breve tempo trasferita in cantina dove viene pigiata e nel minor tempo possibile si fa partire la fermentazione per far sì che la stessa avvenga in modo corretto e omogeneo. La vinificazione viene fatta a temperatura controllata in modo da preservare ed esaltare gli aromi e i profumi.

    Affinamento: L’affinamento avviene per i primi 6 mesi in vasche d’acciaio e per i successivi 12 mesi in botti grandi di rovere. Seguono ulteriori 6 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Questa Barbera si presenta alla vista di un bel color rosso rubino tendente al granato, al naso con un bouquet di frutta e spezie, in bocca calda, morbida, avvolgente e persistente.

    Abbinamenti consigliati: Data la sua struttura questa Barbera è un vino che ben si presta ad accompagnare arrosti, stufati, brasati e formaggi misti.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    12,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – MOMPIRONE

    01CA382019B016075036
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - MOMPIRONE

    Cascina Vèngore

    NOME COMPLETO: MOMPIRONE BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: Rovere di Slavonia

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Biologico in conversione.

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia con trasporto immediato nella vicina cantina  nella prima settimana di ottobre.

    Vinificazione: I grappoli ben maturi vengono pigiati entro un’ ora dopo il raccolto. La fermentazione è avvenuta in vasche termocontrollate a 28° C per 8-10 giorni nel mese di ottobre, seguita dalla malolattica il mese successivo a 20° C.

    Affinamento: 18 mesi in botte di rovere e 12 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Il colore è rosso rubino intenso, i profumi speziati richiamano note di ribes nero, cacao, violetta, e un accenno di vaniglia. Al palato si percepiscono freschezza, intensità, corpo e persistenza. Il tannino è appena accennato.

    Abbinamenti consigliati: Primi piatti con sughi a base di carne, secondi di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    13,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022

    01CA382019B016075016
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022

    Azienda Vitivinicola Piano

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Superiore

    DENOMINAZIONE:  Barbera d’Asti DOCG Superiore

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: LEGNO

    GRADO ALCOLICO:  13,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nelle prime due settimane di Ottobre.

    Vinificazione: Dopo la raccolta delle uve  si passa alla pigiatura soffice , rimontaggi costanti nella fase di fermentazione alcolica per circa 7 giorni; svinatura del fiore, dopodiché si lascia riposare ad una temperatura di 22-23 gradi per ottenere una fermentazione manolattica.

    Dettagli degustazione: Alla vista di presenta di colore rosso granato,dal profumo intenso e caratteristico tendente all’etereo con l’invecchiamento. Il suo sapore è gradevole e di corpo.

    Abbinamenti consigliati: A tavola si adatta con i primi piatti importanti,arrosti di cacciagione e con formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2015 – TRA I CONFINI

    01CA382019B015075014
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2015 - TRA I CONFINI

    Ca ‘d Tantin Vini Biologici

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore “Tra i Confini”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG

    ANNATA: 2015

    AFFINAMENTO: 6 mesi barrique di secondo passaggio e almeno 3 anni in bottiglia prima di essere commercializzato.

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75  L

    Metodo produzione: Certificato Biologico

    Eventuali informazioni sulla produzione: Nessun uso di prodotti chimici (certificato biologico). Applichiamo il sovescio per arricchire il suolo di minerali e altri elementi. Vendemmiato a mano intorno alla metà di settembre. Torchiatura manuale con torchio in legno nella nostra cantina in prossimità dei vigneti.

    Vinificazione: Torchiatura soffice con torchio in legno e successiva fermentazione in tino a tronco conico in legno eseguendo vari rimontaggi (8/10 giorni).

    Affinamento: 6 mesi barrique di secondo passaggio e almeno 3 anni in bottiglia prima di essere commercializzato.

    Dettagli degustazione: Rosso rubino intenso. Al naso si apre con un bouquet ampio e profondo, con piacevoli sentori di frutta matura, spezie, vaniglia e cacao. Al palato è caldo e asciutto, con un finale lungo e persistente. Adatto all’invecchiamento.

    Abbinamenti consigliati: Perfetto con stufati ed arrosti, selvaggina, minestroni e i piatti della tradizione.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/19° C

    18,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2014 – KALI

    01CA382019B014075045
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2014 - KALI

    Cordara Vini

    NOME COMPLETO: KALI

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore

    ANNATA: 2014

    AFFINAMENTO: ACCIAIO 24 MESI E SUCCESSIVI 18 MESI IN TINI DI ROVERE GRANDI DI SLAVONIA

    GRADO ALCOLICO:  14,0  %  vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Lotta Integrata

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale in ceste nella prima metà di ottobre .Età dei vigneti oltre 60 anni.

    Vinificazione: Vendemmia con selezione delle uve ,diraspapigiatura e successiva fermentazione con macerazione sulle bucce della durata di circa 10 giorni.

    AFFINAMENTO: in acciaio sulle fecce fini finalizzato all’estrazione dei profumi ed ad una migliore stabilità naturale del prodotto. Successivi travasi volti ad ottenere un prodotto limpido. Sosta di almeno 24 mesi in vasca e successivi 18 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia. Non filtrato e chiarificato.

    Dettagli degustazione: Il profumo è intenso, con sentori di confettura e frutta sotto spirito, quindi note più o meno intense balsamiche, speziate e talvolta floreali ; la maturazione in legno sviluppa  anche sentori di cannella, cacao e liquirizia. Al gusto risulta pieno, di grande calore ed armonia. L’AFFINAMENTO: regala complessità e ricchezza di tannini vellutati ed una lunga persistenza gusto-olfattiva.

    Abbinamenti consigliati: Ideale con formaggi stagionati ed erborinati ,carni rosse e selvaggina. Adatto come vino da meditazione.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:   18° C

    10,00 IVA Inclusa

  • MOSCATO CANELLI DOCG 2024 – RAIRI’

    01CA06B1530020075109
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MOSCATO CANELLI DOCG 2024 - RAIRI'

    Tenuta dei Fiori 8,50 IVA Inclusa

  • MOSCATO D’ASTI DOCG 2024

    01CA06B1530019075012
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MOSCATO D'ASTI DOCG 2024

    La Badia Azienda Agricola

    NOME COMPLETO: MOSCATO D’ASTI DOCG

    DENOMINAZIONE: MOSCATO D’ASTI DOCG

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO: 5,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale ad  inizio settembre nei propri vigneti con esposizione a sud est.

    Vinificazione: Dopo una cernita manuale dei grappoli, avviene una pressatura soffice ed il mosto ottenuto viene avviato alla fermentazione con una temperatura controllata a 16° centigradi per preservare fragranza ed aromi tipici del moscato.

    Affinamento: Non è previsto un affinamento del Moscato d’Asti.

    Dettagli degustazione: Giallo paglierino con riflessi dorati; Bouquet intenso, armonico, con percezione di cedro, fiori di campo e acacia. Note fresche di fiori d’arancio, armonico di buona corposità, persistente in bocca che ricorda il cedro, la pesca, il miele e i fiori d’acacia.

    Abbinamenti consigliati: Viene servito accostato al dessert, ottimo è l’abbinamento con formaggi stagionati e salumi piccanti, è molto indicato per i brindisi nelle occasioni
    di festa.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/8° C

    8,00 IVA Inclusa

  • CALOSSO DOC 2015 – GAMBA DI PERNICE

    01C43724030013075109
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    CALOSSO DOC 2015 - GAMBA DI PERNICE

    Tenuta dei Fiori

    Calosso doc Gambadipernice

    Fermentazione: 21 giorni sulle bucce a temperatura controllata 25/28 °C

    Storia: uno degli antichi vitigni autoctoni del basso Piemonte, deve il suo nome al colore rosso acceso del raspo prima dell’invaiatura. Questo vitigno deve la sua rinascita a Valter Bosticardo che negli anni ’80 recuperò le poche piante superstiti in giro per i vigneti di Calosso e fece un nuovo vigneto. In collaborazione con l’Università di Torino a seguito di 12 anni di sperimentazione, il Vitigno nel 2007 venne autorizzato dal Ministero e nel 2011 ottenne la DOC con il nome di Calosso.

    Affinamento : acciaio per 2 anni e almeno altri 2 anni in bottiglia; resiste e migliora con lunghi invecchiamenti 15/20 anni.

    Caratteristiche:   Rosso rubino con riflessi aranciati. Ha un caratteristico bouquet, leggermente aromatico con note intense di pepe verde e essenze orientali.  In bocca è asciutto e particolarmente suadente con note spiccate di liquirizia su una base di frutti di bosco.  Finale minerale con il ritorno dello speziato.

    Alcool :             14 % Vol.

    Servizio:
           Temperatura ambiente 18/22 °C

    Abbinamenti:   antipasti, primi piatti, risotti e carni rosse.

    13,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2022 – BELGARDO

    01C4005160V016075036
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2022 - BELGARDO

    Cascina Vèngore

    NOME COMPLETO: BELGARDO TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO

    DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: Rovere di Slavonia

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Biologico in conversione.

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia con trasporto immediato nella vicina cantina durante la terza decade di ottobre.

    Vinificazione: I grappoli ben maturi vengono pigiati entro un’ ora dopo il raccolto. La fermentazione è avvenuta in vasche termocontrollate a 28° C per 8-10 giorni nel mese di ottobre, seguita dalla malolattica il mese successivo a 20° C.

    Affinamento: 16 mesi in botte di rovere, 15 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Il colore è rosso granato vivace, i profumi speziati richiamano note di liquirizia, cannella, sottobosco, rose, china, e frutta a bacca rossa. Al palato si apprezzano equilibrio, eleganza, e armonia. I tannini sono ben definiti e il finale è sapido e  persistenze.

    Abbinamenti consigliati: Secondi di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    12,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2020 – MIGNANE

    01C40051600016075036
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2020 - MIGNANE

    Cascina Vèngore

    NOME COMPLETO: MIGNANE TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO

    DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO

    ANNATA: 2020

    AFFINAMENTO: Anfora

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Biologico in conversione

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia con trasporto immediato nella vicina cantina durante la terza decade di ottobre.

    Vinificazione: I grappoli ben maturi vengono pigiati entro un’ ora dopo il raccolto. La fermentazione naturale e la macerazione di 60 giorni con le bucce avvengono nell’ anfora di terracotta.

    Affinamento: 10 mesi in anfora, 18 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione:  Il colore è rosso granata molto chiaro, i profumi richiamano note di rosa, violetta,  pepe, nocciola, confettura di fragoline di bosco,  muschio, e una nota balsamica. Molto caldo, sapido, è dotato di tannini ben integrati e di una buona persistenza.

    Abbinamenti consigliati: Secondi di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    18,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 – MOMPILLONE

    01C40021600017075097
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 - MOMPILLONE

    Vincenzo Bossotti vignaiolo Società Agricola

    NOME COMPLETO: MOMPILLONE  – TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO

    DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: LEGNO

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Affinamento: Invecchiamento in legno: 12 mesi in barrique – Invecchiamento in bottiglia: 10 mesi.

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino con riflessi aranciati; profumo di frutta sotto spirito, frutta candita, floreale, con note di cacao, vaniglia e spezie.

    Abbinamenti consigliati: Secondi di carne come bollito, arrosti e selvaggina.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    10,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 – SULPIANO

    01C40021600017075033
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 - SULPIANO

    Cantina Fratelli Novara

    NOME COMPLETO:  SULPIANO

    DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: BOTTIGLIA BORDOLESE – 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Vinificazione: fermentazione in acciaio a temperatura controllata con aggiunta di lieviti selezionati con 4 rimontaggi giornalieri per 20/25 giorni.

    Affinamento: 12 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Vitigno nobile del nostro territorio si presenta come un vino elegante, dal colore rosso rubino con riflessi aranciati, leggermente tannico che si attenua dopo qualche anno di invecchiamento.

    Abbinamenti consigliati: Ottimo abbinamento con piatti importanti di carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    10,00 IVA Inclusa

  • CISTERNA D’ASTI DOC 2022

    01C360R0710016075026
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    CISTERNA D'ASTI DOC 2022

    Tenuta la Pergola di Bodda Alessandra

    NOME COMPLETO: Cisterna d’Asti

    DENOMINAZIONE: Cisterna d’Asti DOC

    AFFINAMENTO: Botte di rovere

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: in acciaio

    Affinamento: Botti di rovere

    Dettagli degustazione: Rosso intenso, gusto speziato, note di pepe.

    Abbinamenti consigliati: Selvaggina, carni rosse, primi piatti elaborati e sostanziosi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    12,00 IVA Inclusa

  • CISTERNA D’ASTI SUPERIORE DOC 2021 – TERRE DI CHIESA

    01C3602071B017075097
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    CISTERNA D'ASTI SUPERIORE DOC 2021 - TERRE DI CHIESA

    Vincenzo Bossotti vignaiolo Società Agricola

    NOME COMPLETO:  TERRE DI CHIESA

    DENOMINAZIONE: CISTERNA D’ASTI DOC SUPERIORE

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Affinamento: AFFINAMENTO IN VASCHE DI ACCIAIO 12 MESI

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei; profumo fruttato con note di piccoli frutti rossi; sapore intenso, generoso, con gradevole tannicità finale.

    Abbinamenti consigliati: Tagliere di salumi o primi piatti succulenti.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    10,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO ROSSO DOC 2022

    01C275R9990018075082
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO ROSSO DOC 2022

    Azienda Agricola Fidanza

    Vino con ottime capacità di invecchiamento, si abbina bene con carni rosse arrosto, selvaggina e formaggi stagionati; va servito a temperatura ambiente ( 16-18 °C) stappato qualche ora prima o decantato in caraffa.
    Bicchiere consigliato, balon (medio grande) per ottimizzarne l’ossigenazione ed apprezzare al meglio la piacevolezza dei profumi.

    VENDEMMIA: Manuale, con cernita delle uve(già diradate a fine Luglio), da fine Settembre a inizio Ottobre secondo l’andamento dell’annata..

    VINIFICAZIONE: Tradizionale, in rosso.

    RESA: 60 hl. per ettaro

    AFFINAMENTO: 12-14 mesi in legno: carati da 225 e 300 lt.

    ALCOOL: 13,50-14,50 %

    7,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2023

    01C275R1600019075057
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2023

    Terre Astesane

    NOME COMPLETO: Bricco Nuvole

    DENOMINAZIONE: Monferrato DOC Nebbiolo

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: tradizionale in rosso

    Affinamento: 12 mesi in acciaio

    Dettagli degustazione: colore rosso rubino con riflessi aranciati, profumo speziato, gusto secco e tannico.

    Abbinamenti consigliati: arrosti, stufati, formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    9,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2023 – DADLA’

    01C275R1600019075027
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2023 - DADLA'

    Tenuta Nerca

    NOME COMPLETO: Dadlà

    DENOMINAZIONE: Monferrato Nebbiolo DOC

    AFFINAMENTO: In vasche di acciaio inox

    GRADO ALCOLICO: 14,5% vol

    FORMATO: 0,75 L

    DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE

    Metodo produzione ( Biologico / Convenzionale o altro)
    Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione
    La vendemmia interamente manuale avviene mediante una cernita accurata dei grappoli migliori nelle prime due settimane di ottobre.

    Vinificazione:
    In vasche di acciaio inox a temperatura controllata

    Affinamento
    In vasche di acciaio inox

    7,50 IVA Inclusa

  • MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2022 – FABI’

    01C275R1600018075051
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2022 - FABI'

    Azienda Agricola Boggero

    NOME COMPLETO: Fabi’

    DENOMINAZIONE: Monferrato Rosso DOC

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Vinificazione: in rosso con macerazione per circa 20 giorni.

    Affinamento: acciaio

    Dettagli degustazione: Odore:vinoso con profumo caratteristico
    Sapore:secco e strutturato,armonico e di grande
    eleganza.

    Abbinamenti consigliati: con piatti a base di carne di manzo,pollo e maiale.
    Ottimo con gli affettati e con i formaggi stagionati,
    risotti o lasagne.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    8,00 IVA Inclusa