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NIZZA DOCG 2020 – ROCCHE
01CA7520190019075040Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2020 - ROCCHE
Azienda Agricola Poggio Matteo21,00€ IVA InclusaROCCHE
“…quassu’ su queste “rocche” avrai vita dura ma mi darai un grande frutto!”
DENOMINAZIONE: Nizza DOCG
VARIETA’ UVA: 100 % Barbera
VINIFICAZIONE: La raccolta delle uve avviene esclusivamente a mano ed in piccole ceste. Diraspapigiatura quindi fermentazione in vasche di cemento dopo la quale segue la steccatura del cappello di vinaccia e si continua la macerazione con le bucce per 25-30 giorni, quindi svinatura e successivo travaso in legno.
AFFINAMENTO: Da 16 a 18 mesi in tonneaux di rovere francese
ETA’ MEDIA VIGNETO: 8 anni
ESPOSIZIONE: Sud-Ovest
ALTITUDINE: 380 m slm
COMUNE: Calamandrana -
RUCHE’ DI CASTAGNOLE DOCG 2023
01CA52R3130021075050Add to WishlistAdd to WishlistRUCHE' DI CASTAGNOLE DOCG 2023
Azienda Agricola Macario Giovanna12,00€ IVA InclusaVino tipico del nostro Piemonte, ottenuto dall’ uva omonima.
Ha sapore rotondo, armonico, con leggero retrogusto aromatico, profumo intenso, speziato.
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PIEMONTE ALBAROSSA DOC 2022
01C27322670020075080Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE ALBAROSSA DOC 2022
Azienda Agricola Gamba Lorenzo10,00€ IVA Inclusa.
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PIEMONTE BARBERA FRIZZANTE DOC 2024 – BARBIS
01C273R0194020075017Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE BARBERA FRIZZANTE DOC 2024 - BARBIS
Dogliotti 187010,00€ IVA InclusaDENOMINAZIONE: Piemonte Doc Barbera Frizzante
ANNATA: 2020
VITIGNO: 100 % Barbera
GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5 % VolCOLORE: Rosso rubino intenso tendente al granata con l’invecchiamento
PROFUMO: Vinoso, intenso, con sentori di frutta matura
SAPORE: FRIZZANTINO, asciutto, di acidità spiccata, leggermente tannico.TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE: 6 – 8 ° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Calice
CONSERVAZIONE: Si consiglia di consumarlo giovane -
BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2020 – GENIO
01CA38R0190021075015Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2020 - GENIO
Azienda Vitivinicola Gianni Doglia19,00€ IVA InclusaDenominazione: Barbera d’Asti Docg Superiore
Uva: 100% Barbera
Zona di Produzione: Fraz. Annunziata, Castagnole Lanze (Asti) Italy
Raccolta: metà settembre
Resa: 70 q.li/Ha
Vinificazione: l’uva viene raccolta manualmente in vigneto e depositata con cura in cassette per il trasporto alla cantina, pigiata e messa a fermentare a temperatura controllata con una macerazione di circa 15 giorni. Alla svinatura il vino viene messo ad affinare in piccole botti di legno per circa 18-24 mesi. Il vino così ottenuto viene lasciato riposare per circa 6 mesi in vasca d’acciaio. A questo punto si può procedere all’imbottigliamento. Dopo un ulteriore affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi in cantina a una temperatura di 20° C il vino è finalmente pronto per essere bevuto.
Grado Alcolico: 15,00%
Temperatura di Servizio: 18° C.Profilo Sensoriale:
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei che tendono a divenire.
Profumo: grande e ricco si apre con toni floreali di iris e rosa per diventare prorompente con sentori di sottobosco, lampone e susina.
Gusto: avvolgente caldo e rotondo. Frutto di un elegante equilibrio fra una decisa freschezza e un buon corpo.
Abbinamenti gastronomici: Vino importante indicato per secondi piatti di carne rossa o selvaggina. -
MONFERRATO ROSSO DOC 2019 – AGOGHE’
01C275R9990019075006Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistMONFERRATO ROSSO DOC 2019 - AGOGHE'
Crivelli25,00€ IVA InclusaNato da un esperimento per creare un vino dal caratteristico profumo di Ruchè, unito alla longevità del Shyraz: si ottiene così un prodotto più strutturato e in grado di resistere maggiormente al passaggio del tempo.
Le uve vengono raccolte a tarda maturazione e fatte fermentare insieme. Successivamente il vino riposa in barriques per un periodo che varia dai 12 ai 18 mesi. Senza subire alcun processo di filtrazione, il vino viene poi imbottigliato e le poche bottiglie prodotte riposano per un altro anno in locale a temperatura ambiente.
Vino di colore rosso granato. Il suo aroma è speziato, profondo, intenso. Il sapore è netto, ricco e corposo, con forte piacevole retrogusto.
Vinificato esclusivamente nelle annate migliori, saprà accontentare i palati più esigenti. -
GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2023 – IL BISBETICO INDOMATO
01C128R1000021075022Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2023 - IL BISBETICO INDOMATO
Azienda Agricola Cascina Rey8,50€ IVA Inclusa -
MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2021 – PEJ
01C275R1600019075028Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO NEBBIOLO DOC 2021 - PEJ
Cascina Ciuchè12,00€ IVA InclusaClassificazione: Rosso
Temperatura di servizio consigliata: 18° C
Uve: Nebbiolo
Zona di produzione: Valcioccaro, Costigliole d’Asti, Piemonte
Terreno: argilloso-calcareo
Esposizione vigneti: sud, sud-est in terreni collinari
Altitudine vigneti: 200-220 m s.l.m
Sistema di allevamento: Guyot 4000 piante/ha
Età delle viti: 6-8 anni
Resa uva per ettaro: 70-80 quintali
Vinificazione: pigiatura soffice delle uve, macerazione
e fermentazione sulle bucce con frequenti e delicati rimontaggi
Affinamento: Botti in acciaio inox a temperatura controllata,
successivamente un breve passaggio in barrique
Titolo Alcolometrico: 15% vol. -
BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – SOUVENIR
01CA38R0190020075044Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2023 - SOUVENIR
Cascina Carlén11,00€ IVA InclusaUva: Barbera(100%)
Zona di produzione: Nizza Monferrato
Suolo: marnoso e sabbioso
Gradazione: 15%
Produzione: Macerazione con bucce e fermentazione alcolica in vasca di cemento per circa 20 giorni. A seguire, travaso e fermentazione malolattica.
Affinamento: 12 mesi in piccole botti di rovere (barriques) e almeno 3 mesi in bottiglia.
Descrizione organolettica: Colore rosso rubino intenso. Il profumo è caratterizzato da frutti rossi maturi e note speziate. Il sapore è secco, fresco e morbido. Molto corposo e di buona persistenza.
Abbinamento: Ideale con piatti a base di carne e formaggi di media stagionatura.
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ALBUGNANO SUPERIORE DOC 2020 – LA CARPINELLA
01C3152160B018075139Add to WishlistAdd to WishlistALBUGNANO SUPERIORE DOC 2020 - LA CARPINELLA
Pianfiorito17,00€ IVA Inclusa“Carpinella” Albugnano Doc è un vino rosso a base di Nebbiolo, strutturato e longevo, nato dal progetto “Albugnano 549”, sviluppato in vigneto e in cantina e condiviso da numerose aziende della zona di origine dell’Albugnano Doc, nel Monferrato settentrionale, in Piemonte.
L’etichetta dell’Albugnano Doc “Carpinella” raffigura una libellula che attraversa il cielo con un ampio volo. Il nome deriva dal latino “libra” (bilancia) ed esprime equilibrio e armonia. I suoi colori sfavillanti si accentuano nei riflessi della luce solare fino a creare bagliori magici. Questi simboli appartengono a questo Albugnano che esprime luminosità, pienezza e un pizzico di magia.
Vigneto: “Carpinella” è uno storico vigneto di alta collina, situato in comune di Albugnano. Impiantato tra il 1970 e il 1985 su terreno marnoso con vitigno Nebbiolo al 100%, ha una spiccata esposizione a sud e un’altitudine media di 400 metri slm. Il sistema d’impianto è la controspalliera bassa e quello di potatura è il Guyot modificato ad archetto.
La coltivazione del vigneto “Carpinella” è totalmente manuale, con le lavorazioni periodiche condotte nel massimo rispetto dell’ambiente e del paesaggio. La concimazione del terreno viene rinnovata con sola sostanza organica ed eccezionalmente con la pratica del sovescio. La difesa antiparassitaria è basata su principi attivi a basso impatto ambientale. La vendemmia manuale è effettuata nella prima e seconda decade di ottobre, con una cernita attenta delle uve per portare in cantina solo frutti sani e di qualità sicura.
Vinificazione: La pigiatura soffice dei grappoli separa i raspi dal mosto che fermenta in contenitori di acciaio. La macerazione si protrae per 12-14 giorni alla temperatura controllata di 27-28° C. Dopo la svinatura e la separazione dalla vinaccia, il vino nuovo matura per 18 mesi in piccole botti di rovere francese e poi va in bottiglia, dove affina per almeno altri 6 mesi.
Degustazione: Il calice regala la gradevolezza del colore granato intenso e vivo. Il profumo accompagna le note fruttate di lampone e prugna e fragranti di viola con le sensazioni più evolute di cannella e pepe verde. Al sapore il vino è pieno, caldo e morbido, con una lunga persistenza aromatica. La tipologia del terreno (terra bianca compatta con prevalenza di calcare) e l’altitudine elevata regalano un Nebbiolo vivo e di struttura notevole, ma con tannini setosi e poco evidenti.
Abbinamenti: A tavola “Carpinella” Albugnano Doc predilige i piatti di struttura, intensi e sapidi come le paste ripiene, le carni rosse grigliate e stufate, la cacciagione e i formaggi di lunga stagionatura.
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FREISA D’ASTI DOC – GIGIN
01C121R0880A20075139Add to WishlistAdd to WishlistFREISA D'ASTI DOC - GIGIN
Pianfiorito6,00€ IVA InclusaLa Freisa d’Asti Doc Frizzante “Gigìn” è un vino rosso giovane per un consumo disinvolto e senza troppe cerimonie, un vino fragrante e decisamente mosso, di pronta beva e con un ampio spettro di utilizzazione a tavola.
Etichetta: “Gigìn” è la damina piemontese dell’800, elegante e spiritosa, capace di catturare le simpatie e le attenzioni delle persone che incontrava. Un disegno stilizzato la raffigura sull’etichetta di questo vino insieme a una evidente lettera “G”. Proprio come il vino, giovane, armonico e accattivante, è capace di sedurre ogni degustatore, dal più professionale al consumatore in cerca di gratificazione.
Vigneto: La vigna di Freisa (100%) dove si producono le uve per questo vino è localizzata sempre nel paese di Albugnano, ma nella Cascina Maiori, posta nella conca di Vezzolano, non lontano dall’omonima Abbazia, collina di grande tradizione per la coltivazione di Freisa e Malvasie. Il terreno è calcareoargilloso con la frequente presenza di materiale ghiaioso che ne condiziona la compattezza. La vigna, esposta a sud e a un’altitudine di 350-400 metri slm, è stata impiantata tra il 2004 e il 2005.
Coltivazione: La coltivazione manuale caratterizza anche questo vigneto di Freisa, con le lavorazioni periodiche condotte nel pieno rispetto di ambiente e paesaggio. La fertilità è assicurata dall’apporto costante di sostanza organica. La difesa antiparassitaria, mirata e prudente, è affidata a principi attivi a basso impatto ambientale. Infine, la vendemmia si svolge solitamente nell’ultima settimana di settembre.
Vinificazione: La pigiatura soffice con diraspatura dei grappoli genera un mosto che fermenta in contenitori di acciaio a temperatura controllata (27-28°C) con macerazione di 7-8 giorni. A svinatura avvenuta, il vino nuovo matura per 4-5 mesi in contenitori di acciaio. A primavera dell’anno successivo alla vendemmia rifermenta per divenire frizzante e poi va in bottiglia, dove affina per almeno 2 mesi.
Degustazione: Rubino bello e splendente è il colore, con lievi sfumature violette. Caratterizzano il profumo le classiche note di lampone e frutti rossi in genere. In bocca è fresco e fragrante, con una decisa vivacità che rallegra il sapore. Sono nella norma le sottili spigolosità tanniche di origine varietale.
Abbinamenti: A tavola, questa Freisa d’Asti Frizzante è vino da tutto pasto, ma la sua vivacità lo fa preferire con vari tipi di salumi, in particolare quelli cotti e crudi di tradizione contadina. E, poi, gli antipasti di carne, le paste lunghe e ripiene e i secondi di carni bianche grigliate o salsate.
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BARBERA D’ASTI DOCG 2019
01CA38O0190019075143 -
GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2019
01C128O1000019075143 -
NIZZA DOCG 2022
01CA7520190018075140Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2022
CASCINA GUIDO BERTA17,00€ IVA InclusaIl Nizza viene ottenuto da vigne selezionate coltivate in una circoscrizione di 18 comuni limitrofi a Nizza Monferrato, dove nasce la nuova DOCG. La vinificazione avviene in vasche di acciaio per circa 10-15 giorni, appena finita la fermentazione alcolica e malolattica i vini vengono introdotti in barriques per l’affinamento che dura 24 mesi.
Vitigno: 100% Barbera
Grado di Alcolico: 14,5%
Colore: Il colore rosso rubino intenso e profondo, con riflessi brillanti.
Olfatto: Avvolgente e di grande complessità, note di piccoli frutti di bosco si fondono con dolci sentori di cioccolato.
Gusto: Grande struttura e carattere, sorprende la sua morbidezza e la complessa persistenza fruttata.
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BARBERA D’ASTI DOCG 2023
01CA38R0190020075140Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2023
CASCINA GUIDO BERTA10,00€ IVA InclusaLa vinificazione avviene in vasche di acciaio per circa 10-15 gg., a temperatura controllata. L’imbottigliamento avviene dopo 12 mesi di affinamento esclusivamente in acciaio.
Vitigno: 100% Barbera
Grado di Alcolico: 13,5-14%
Colore: Rosso granato, con brillanti riflessi violacei.
Olfatto: Piacevoli sentori di frutta, con predominanza di piccoli frutti rossi di bosco, rispettivamente ciliegia e lamponi.
Gusto: Pieno e profondo, di grande rotondità, il finale lungo e persistente lo rende particolarmente invitante.
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PIEMONTE PINOT NERO DOC 2023
01C273R1950020075140Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE PINOT NERO DOC 2023
CASCINA GUIDO BERTA19,00€ IVA InclusaLa raccolta delle uve viene effettuata da fine Agosto inizio Settembre. La vinificazione avviene in vasche di acciaio per circa 10-15 gg., appena finita la fermentazione alcolica e malolattica i vini vengono introdotti in barriques per l’affinamento che dura circa 9 mesi.
Vitigno: 100% Pinot Nero
Grado di Alcolico: 13,5%
Colore:Rosso brillante, con lievi riflessi granata.
Olfatto:Complesso di frutti di bosco maturi e ciliegie, con piacevoli note speziate di pepe e cuoio.
Gusto:Gusto morbido ed armonioso, molto equilibrato con una buona persistenza e, un retrogusto lievemente tannico e vellutato.
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NIZZA RISERVA DOCG 2019 – HERITAGE
01CA752019A016075102Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA RISERVA DOCG 2019 - HERITAGE
Azienda Vitivinicola Berta Paolo19,00€ IVA InclusaDai vigneti “Canfulet”, “Bricco”; età: 45 – 90 anni; 260 metri sul livello del mare, resa per ettaro: 7000 kg. Scelta molto selettiva delle uve raccolte, fermentazione tradizionale della famiglia Berta in acciaio a temperatura controllata. Il vino che ne risulta viene quindi affinato in botti di legno di rovere da 25 hl per 12 mesi. Colore rosso rubino intenso, profumo caratteristico ed etereo con sentori di frutti rossi e note speziate, sapore e corpo eccellenti, morbido, armonico e rotondo. Da consumarsi a 18 ° – 20 ° C.
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MONFERRATO DOLCETTO DOC 2022
01C275R0730020075091Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO DOLCETTO DOC 2022
Azienda Vitivinicola Ollino Paolo6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: MONFERRATO DOLCETTO DOC
DENOMINAZIONE: MONFERRATO DOLCETTO DOC
ANNATA: 2022
VITIGNO / %: MONFERRATO DOLCETTO 100%
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO ( % ): 12,5% VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione ( Biologico / Convenzionale o altro): Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale in ceste nella prima metà di settembre con trasporto immediato nella vicina cantina.
Vinificazione: Vendemmia con selezione delle uve, pigio-diraspatura e successiva fermentazione con macerazione sulle bucce per circa una settimana.
Affinamento: Affinamento in botti di acciaio sulle fecce fini finalizzato all’estrazione dei profumi e ad una migliore stabilità naturale del prodotto.
Dettagli degustazione: Dal colore rosso acceso, con note delicate di frutti di bosco si presenta leggero e morbido al palato.
Abbinamenti consigliati: Ideale per accompagnare piatti a base di carne e per gustare antipasti, salumi e formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO ( °C ): 18°C
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2022
01C128R1000020075091Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2022
Azienda Vitivinicola Ollino Paolo6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: GRIGNOLINO D’ASTI DOC
DENOMINAZIONE: GRIGNOLINO D’ASTI DOC
ANNATA: 2022
VITIGNO / % : GRIGNOLINO 100%
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO ( % ): 12,5% VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione ( Biologico / Convenzionale o altro): Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina
Vinificazione: I grappoli dal color rosso granato e ben maturi vengono immediatamente pigiati, questa operazione permette la macerazione del mosto con le bucce a cappello emerso a temperatura controllata, con ripetuti rimontaggi giornalieri. Completo svolgimento della fermentazione malolattica in seguito a quella alcolica.Affinamento: L’affinamento prolungato sulle bucce senza vinaccioli esalta le caratteristiche note olfattive di rosa appassita e le complessità aromatiche della fragolina di bosco, delle bacche selvatiche ed in particolare dei lamponi.
Dettagli degustazione: Dal colore rosso rubino tendente al granato, si apre al naso con un delicato profumo di rosa, fragola e lampone. Al palato è piacevolmente scorrevole, di medio corpo con fine trama tannica e buona acidità. Sul finale chiude con una caratteristica nota amarognola.
Abbinamenti consigliati Molto versatile a tavola, si sposa bene con un tagliere di salumi, con primi piatti di pasta o minestre, secondi piatti di carni bianche o con zuppe di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO ( °C ) 18°C
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TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 – SANVINCENZO
01C40021600019075110Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2021 - SANVINCENZO
Claudio e Tino Torchio Azienda Agricola10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: SANVINCENZO
DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: botti di rovere, vasi acciaio, bottiglia
GRADO ALCOLICO: 13 % vol.
FORMATO: Bottiglia 0,75 l
Metodo produzione: PRODUZIONE INTEGRATA
Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolta delle uve a maturazione ottimale in cassete
Vinificazione: delicata pigiatura e macerazione per 7 giorni
Affinamento: Vasi di acciaio per un periodo di 4 mesi durante i quali si effettuano diversi travasi. 9 mesi di affinamento in botti di rovere da 500 e 1000 lt. Successivo affinamento in bottglia per 6 mesi
Dettagli degustazione: il colore rosso intenso con riflessi granata. Delicato, caratteristico, lievemente speziato, con sentori di viola e lampone. Secco di buon corpo, piacevolmente tannico, vellutato e armonico
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C
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FREISA D’ASTI DOC 2022 – BLENDA
01C121R0880A19075083Add to WishlistAdd to WishlistFREISA D'ASTI DOC 2022 - BLENDA
CA' DEL PRETE di Ferrero Luca12,00€ IVA InclusaBLENDA, in dialetto PIGRO, come questo vino che rifermenta spontaneamente, quando pare a lui!
Un Blend di Freisa, espressione di tre vigneti e dell’antica tradizione vignaiola.- Lieviti indigeni per entrambe le fermentazioni.
- Non chiarificato.
- Affinamento in acciaio.
- Un passaggio solo in filtro a cartone largo.
- Solforosa <50 mg/l
- Vigna: età media 20 anni, letame consumato, inerbimento e sfalcio.
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FREISA D’ASTI SUPERIORE 2020 DOC – CASOT
01C1212088B018075083Add to WishlistAdd to WishlistFREISA D'ASTI SUPERIORE 2020 DOC - CASOT
CA' DEL PRETE di Ferrero Luca15,00€ IVA InclusaIL BACCANTE di Carlo Calosso
Un vigneto circondato da un bosco.
Un’antica dimora per i lavorandi, diversi suoli, erbe spontanee e mani contadine caratterizzano questa Freisa.- Diraspatura. Lieviti indigeni.
- Non chiarificato e non filtrato.
- Affinamento: 20 mesi 30% inlegno, 70% in cemento.
- 6 mesi in bottiglia. Solforosa < 50 mg/l.
- Vigna: età 25 anni, inerbimento e succesivo sflacio, semina di leguminose alternata a letame consumato per l’apporto di sostanza organica.
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NIZZA DOCG 2022 – TITON
01CA7520190018075127Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2022 - TITON
L'armangia Azienda Agricola16,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Titon
DENOMINAZIONE: Nizza D.O.C.G.
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: 17 mesi
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol.
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale SQNPI
Eventuali informazioni sulla produzione: No diserbo, no concimazione, prevalenza trattamenti ammessi anche in bio.
Vinificazione: Fermentazione con macerazione di 8/12 giorni a 25,5° C, da 2 a 5 delestage al giorno.
Affinamento: Primo anno 50% botte grande e 50% botte da 300 litri sur lies, Ulteriori 5/6 mesi in botte grande.
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino intenso, talvolta con unghia violacea, al naso fruttato intenso con note balsamiche e di pietra focaia, durante la fase giovanile note di legno e vaniglia. In bocca di corpo pieno, fresco e sapido. Succoso grazie alla acidità e con leggero tannino.
Abbinamenti consigliati: Molto versatile grazie alla freschezza di frutto. primi piatti di pasta fresca o ripiena, carni rosse e selvaggina, formaggi, salumi, dopo affinamento abbina anche dolci non cremosi anche a base di Mandorle, Nocciole, Noci, meliga.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17°/19° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2023
01CA38R0190017075132Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2023
Tenuta Ronzano9,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti
Clima: temperato
Terreno: limoso medio impasto
Sistema di allevamento: Guyot
Resa per ettaro: 60 q.li
Età media delle viti: 35 anni
Vinificazione: in vasche di acciaio a temperatura controllataColore: rosso rubino
Profumo: pulito, fruttato, intenso caratteristico
Sapore: morbido e di giusta consistenza tannica, piacevole, amabile
Longevità: 2-4 anni
Gradazione alcolica: 14,0 % vol.Abbinamenti: tutto pasto, piatti classici della tradizione piemontese, secondi a base di carne, formaggi
Servizio: 18° C in calice da rosso -
RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2023
01CA52R3130019075078Add to WishlistAdd to WishlistRUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2023
MOISO ERMIS8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: RUCHE’ DI CASTAGNOLE
DENOMINAZIONE: RUCHE’ DI CASTAGNOLE
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol.
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Dettagli degustazione: L’origine e la storia di questo vitigno sono ancora avvolti nel mistero. Otteniamo quindi un vino di colore rosso intenso con sfumature porpora, bouquet fine, persistente, aromatico con piacevoli sentori di viola e geranio, un sapore morbido e vellutato, leggermente tannico con un retrogusto di frutti di bosco.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: TEMPERATURA AMBIENTE
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022
01CA38R0190019075078Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022
MOISO ERMIS6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: BARBERA D’ASTI D.O.C.G.
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI D.O.C.G.
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol.
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Dettagli degustazione: Un vino tipicamente piemontese di buona struttura e longevità che in bottiglia mantiene le sue caratteristiche di freschezza e tipicità del vitigno. Vino di grande bevibilità e carattere, dal particolare rosso rubino tendente al rosso granato con l’invecchiamento, dal gusto asciutto e equilibrato in bocca.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2022
01C128R1000018075078Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2022
MOISO ERMIS6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: GRIGNOLINO D’ASTI D.O.C.
DENOMINAZIONE: GRIGNOLINO D’ASTI D.O.C.
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol.
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Dettagli degustazione: il simpatico nome grignolino deriva da “grignole” termine con cui vengono indicati nel caratteristico dialetto locale i vinaccioli da cui abbondano gli acini. Nel bicchiere si presenta color rosso tenue e con il tempo tende all’aranciato. bouquet fino, intenso ed etereo con note di rosa e ciliegia su sottofondo di pepe, piacevole al gusto, con tannini eleganti e un retrogusto asciutto e leggermente amarognolo.
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TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2020 – BRICCOBRUNA
01C40021600016075110Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2020 - BRICCOBRUNA
Claudio e Tino Torchio Azienda Agricola18,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: BRICCOBRUNA
DENOMINAZIONE: TERRE ALFIERI DOC NEBBIOLO
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: botti di rovere, bottiglia
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: Bottiglia 0,75 L e Magnum 1,5 L
Metodo produzione: PRODUZIONE INTEGRATA
Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolta delle uve a maturazione ottimale in cassette, dopo un accurato diradamento.
Vinificazione: delicata pigiatura e macerazione per 21-24 giorni.
Affinamento: “Vasi di acciaio per un periodo di 4 mesi durante i quali si effettuano diversi travasi. Dai 24-30 mesi di affinamento in botti di rovere da 500 lt. Successivo affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Dettagli degustazione: Il colore è rosso granato, i profumi speziati richiamano note di liquirizia, sottobosco, rose e frutta a bacca rossa. Al palato si apprezzano equilibrio, eleganza, e armonia. I tannini sono ben definiti e il finale è sapido e persistenze.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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MALVASIA DI CASORZO DOC 2023
01C043S1340020075002Add to WishlistAdd to WishlistMALVASIA DI CASORZO DOC 2023
Azienda Vitivinicola Biletta Edoardo7,00€ IVA InclusaMALVASIA DI CASORZO DOC
DENOMINAZIONE MALVASIA DI CASORZO DOC
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO ACCIAIO
GRADO ALCOLICO 7
FORMATO 0.75 L
Metodo produzione CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione VENDEMMIATA NELLA PRIMA META’ DI SETTEMBRE
Vinificazione: FERMENTAZIONE NATURALE IN AUTOCLAVE D’ ACCIAIO
Dettagli degustazione: VISTA : ROSA , VIOLETTO GUSTO : DOLCE AROMA , GRADEVOLMENTE AROMATICO E FRIZZANTINO OLFATTO : SENTORE DI ROSA E FRUTTI ROSSI
Abbinamenti consigliati FRUTTA , DESSERT E FORMAGGI STAGIONATI
TEMPERATURA DI SERVIZIO 10 °C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2020 – AD LIBITVM
01CA38R0190018075098Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2020 - AD LIBITVM
Azienda Agricola Tenuta Carlin De Paolo13,00€ IVA InclusaNome del vino: BARBERA d’ASTI D.O.C.G. SUPERIORE “Ad Libitvm”
Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C
Terreno: sciolto, argilloso, calcareo
Altitudine: 180-340 s.l.m.
Sistema di allevamento: guyot piemontese tradizionale con densità d’impianto che varia da 4.000 a 4.500 ceppi a ettaro
Età media delle viti: 30-40 anni
Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata. Affinamento in botti di rovere francese da hl 25/50 per almeno 6 mesi. Successivo affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Colore: rosso porpora intenso con discreti riflessi granati
Profumo: inebriante, etereo, vinoso con sentori di frutta secca e di confettura e leggere note balsamiche
Sapore: ricco, morbido, vellutato, senza spigolatura con una nota di legno ben omogeneizzata
Gradazione alcolica: 14%
Abbinamenti: arrosti e brasati, cacciagione e selvaggina, formaggi stagionati e tutti i piatti della cucina internazionale
Servizio: aprire la bottiglia almeno 1 ora prima e servire a 18°C in calici da rossi di buon corpo


