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  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – LA CIRIMELA

    01CA38R0190019075054
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2023 - LA CIRIMELA

    Cascina Lana

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG ‘LA CIRIMELA’

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2023

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina.

    Vinificazione: diraspa-pigiatura a cui segue la fermentazione alcolica – a mezzo di lieviti selezionati – a contatto con le bucce in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Svinatura e sfecciatura con travaso in vasche in acciaio.

    Dettagli degustazione: Il colore è particolarmente ricco e luminoso dovuto alla maturazione ottimale raggiunta nell’annata. I profumi sono freschi, fruttati, intensi e offrono un richiamo di frutta rossa e note floreali; la bocca è armonica ed equilibrata, un corpo ben marcato e una buona acidità. Può evolvere positivamente in bottiglia per parecchi anni a seguire.

    Abbinamenti consigliati: Antipasti tipici della tradizione piemontese (vitello tonnato, insalata russa); primi piatti (pasta ripiena, risotti); secondi di carne.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18°/20° C

    7,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2024 – LE GEMELLE

    01CA38R0190019075039
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2024 - LE GEMELLE

    Marco Pesce Vigneti&Cantina

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG 2021LE GEMELLE

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: agricoltura integrata

    Affinamento: ACCIAIO

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    9,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – CAMPOLUNGO

    01CA38R0190019075036
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2023 - CAMPOLUNGO

    Cascina Vèngore

    NOME COMPLETO: CAMPOLUNGO BARBERA D’ASTI DOCG

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO:  14,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: BIOLOGICO

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia con trasporto immediato nella vicina cantina  nella terza decade di settembre.

    Vinificazione: I grappoli ben maturi vengono pigiati entro un’ ora dopo il raccolto. La fermentazione avviene in vasche termocontrollate a 28° C per 6 – 8 giorni nel mese di ottobre, seguita dalla malolattica il mese successivo a 20° C.

    Affinamento: 6 Mesi in Acciaio, 6 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Il Campolungo risalta il colore rosso rubino tipico del Barbera. I profumi gentili, intensamente fruttati e freschi richiamano note di ciliegia, ribes e mirtillo, con accenni di sottobosco leggermente vegetali. Al palato si percepiscono la freschezza, il corpo e la persistenza.

    Abbinamenti consigliati: Primi piatti e secondi di carne bianca,formaggi freschi e salumi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14°/16° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – CIORGNOT

    01CA38R0190019075027
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2023 - CIORGNOT

    Tenuta Nerca

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Ciòrgnot

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: Vasche di acciaio inox

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: La vendemmia interamente manuale avviene mediante una cernita accurata dei grappoli migliori tra la fine di settembre e la prima decade di ottobre.

    Vinificazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata.

    Affinamento: In vasche di acciaio inox.

    Dettagli degustazione:
    Colore: rosso brillante
    Profumo: vinoso, intenso e caratteristico
    Sapore: asciutto, corposo e armonico con l’invecchiamento

    Abbinamenti consigliati: Perfetto con primi piatti, carni rosse ed arrosti.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18°/20° C

    6,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2024

    01CA38R0190019075026
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2024

    Tenuta la Pergola di Bodda Alessandra

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Affinamento: in acciaio

    Dettagli degustazione: fruttato, vinoso, ampio con note di rosa, ciliegia, prugna.

    Abbinamenti consigliati: Da abbinarsi a carni rosse, selvaggina, formaggi a pasta dura.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    8,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2024 – BOSCODONNE

    01CA38R0190019075015
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2024 - BOSCODONNE

    Azienda Vitivinicola Gianni Doglia

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG BOSCO DONNE

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO: 14 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a metà settembre.

    Vinificazione: I grappoli di Barbera vengono portati in cantina nelle ceste, successivamente pigiati e messi a fermentare nelle vasche d’acciaio con una macerazione di circa 8 giorni. Al termine della fermentazione il vino verrà lasciato riposare tutto l’inverno in acciaio per poi essere imbottigliato in primavera. Dopo circa sei mesi di bottiglia il vino sarà pronto.

    Affinamento: 6 mesi di vasca di acciaio.

    Dettagli degustazione: Di colore rosso rubino intenso, ha sentori di ciliegia, mora con sfumature di fiori. In bocca ha una buona acidità, è avvolgente e caldo.

    Abbinamenti consigliati: La Barbera accompagna molto bene quasi tutti i piatti della tradizione piemontese, in particolare gli agnolotti, il brasato o la carne cruda.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C

    13,50 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2018 – BRUNESCO

    01CA38R0190018075105
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2018 - BRUNESCO

    Azienda Vitivinicola Mario Barbarino

    NOME COMPLETO: BRUNESCO

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO:  13,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Le viti sono allevate a controspalliera col sistema Guyot, sull’altopiano di Bruno, nella zona di salvaguardia “La Communa.” La densità di impianto è di 4500 ceppi/Ha. Si mantiene un rigore produttivo portando le piante ad una produzione limitata e costante. La gestione delle malerbe è svolta meccanicamente, senza ausilio di prodotti di sintesi.

    Vinificazione: L’uva, appena raccolta, giunge in cantina integra. Viene diraspata con delicatezza e leggermente pigiata lasciando una buona percentuale di acini interi. Questo processo permette di ottenere vini più ricchi e complessi. Finita la fermentazione a temperatura controllata (23-26°C) si procede con la svinatura e la soffice pressatura delle vinacce. Il vino mantiene a lungo la temperatura post-fermentativa di circa 20° C.

    Affinamento: La fermentazione malolattica si svolge spontaneamente e termina generalmente già nel mese di novembre.

    Dettagli degustazione: Il colore è rosso rubino carico, vivo e brillante. Con l’invecchiamento si accentuano sfumature granate. Il profumo è fresco, con note fruttate che ricordano la mora, la confettura di frutti rossi, sentori speziati e nocciola tostata. Il gusto è pieno e avvolgente, con una vena acidula appena evidente.

    Abbinamenti consigliati: Le sue caratteristiche organolettiche ne fanno un vino che ben si accompagna a primi piatti saporiti e pietanze di carni bianche e rosse. Ideale con taglieri di salumi e formaggi stagionati. Non disdegna di essere accompagnato con il BBQ.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022

    01CA38R0190018075091
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022

    Azienda Vitivinicola Ollino Paolo

    NOME COMPLETO: BARBERA D’ASTI DOCG

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: LEGNO

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina.

    Vinificazione: I grappoli dal color intenso e ben maturi vengono immediatamente pigiati, questa  operazione permette la macerazione del mosto con le bucce a cappello emerso a temperatura controllata, con ripetuti rimontaggi giornalieri. Completo svolgimento della fermentazione malolattica in seguito a quella alcolica.

    Affinamento: Per ottenere quel sapore corposo, pieno e avvolgente, l’affinamento avviene in botti di rovere per un periodo di cinque mesi. Nei mesi febbraio/marzo, successivi alla vendemmia, si procede con l’imbottigliamento.

    Dettagli degustazione: Dal colore rosso rubino intenso, intrigante all’olfatto dal netto profumo di prugna secca e vaniglia, sapore corposo, pieno e avvolgente.

    Abbinamenti consigliati: Ideale per accompagnare i classici antipasti piemontesi, i primi ricchi e i salumi, si abbina magistralmente ai grandi piatti di carne.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    6,50 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022

    01CA38R0190018075082
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022

    Azienda Agricola Fidanza

    VENDEMMIA: Manuale, con cernita delle uve(già diradate a fine Luglio), da fine
    Settembre a inizio Ottobre, secondo l’andamento dell’annata.

    Vigneto“Bricco Garda”esposizione Sud-Sud Ovest anno di impianto1998
    Vigneto “Gallo Grosso” esposizione Sud-Est anno di impianto 1978

    VINIFICAZIONE: Tradizionale, in rosso.

    RESA: 60 hl. per ettaro

    AFFINAMENTO: 10-12 mesi in legno 50% botte da 10 hl. e 50% carati da 225 lt.
    3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

    7,50 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – 50 ANNI DI BARBERA

    01CA38R0190018075064
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2023 - 50 ANNI DI BARBERA

    Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “50 Anni di Barbera”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: 6 mesi in vasche d’acciaio

    GRADO ALCOLICO:  15,0 % vol

    FORMATO:  0,75  L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: Le uve, a maturazione ultimata, vengono conferite nella seconda decade di settembre dai nostri soci in cantina per essere immediatamente pigiadiraspati, dopo un’attenta cernita dei grappoli di Barbera con un’acidità più spiccata. La fermentazione alcolica, che dura circa 4-6 giorni, avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata di 26-28 °C, per estrarre al massimo le note coloranti e gli aromi varietali dell’uva Barbera. La successiva fermentazione malolattica avviene sempre in vasche d’acciaio.

    Affinamento: Per preservare la freschezza e gli aromi fruttati del vino ma, allo stesso tempo, esaltare l’elegante acidità della Barbera, l’affinamento viene svolto all’interno di vasche di acciaio per circa 6 mesi.
    Si procede con l’imbottigliamento nei mesi di maggio/giugno successivi alla vendemmia. Il vino viene lasciato in bottiglia per altri 3-4 mesi, per migliorarne ulteriormente le caratteristiche organolettiche.

    Dettagli degustazione: Il vino si presenta di colore rosso rubino intenso. Al naso sovvengono, ben distinte, note di frutta rossa, tra cui netti aromi di amarena e ciliegia sotto spirito, oltre a piacevoli sentori di spezie. Bocca intensa, in un perfetto connubio tra un’ottima struttura e una spiccata acidità, con un finale che si distende lungo e gustoso.

    Abbinamenti consigliati: La nostra Barbera d’Asti DOCG “50 Anni di Barbera” si abbina in maniera eccellente ai primi piatti importanti della tradizione piemontese e ad altri piatti tipici della nostra regione, in particolar modo piatti di carne saporiti, arrosti e selvaggina.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    8,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2018 – ROBIROSS

    01CA38R0190018075058
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2018 - ROBIROSS

    Prediomagno

    NOME COMPLETo “ROBIROSS” – Barbera d’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti   DOCG

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: SERBATOI IN ACCIAIO INOX

    GRADO ALCOLICO:  15,5 % vol

    FORMATO:   0,75 L

    Eventuali informazioni sulla produzione: Il vigneto sito nel comune di Grana è posto a un’altitudine compresa tra i 230-250 m su un terreno calcareo argilloso con esposizione sud-ovest. Forma di allevamento Guyot semplice. Si effettua il diradamento dei grappoli per ottenere una produzione non superiore ai 70 q.li per ettaro. La vendemmia viene fatta a mano, l’uva messa in cassette viene trasportata entro poco tempo in cantina.

    Vinificazione: L’uva in cassette viene versata sul nastro di cernita dei grappoli prima di essere pigiata. La vinificazione avviene in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Durata della vinificazione 15-20 giorni. Malolattica in acciaio inox. Imbottigliato da maggio a giugno dell’anno successivo alla vendemmia.

    Affinamento: In serbatoi di acciaio inox

    Dettagli degustazione: Vino fermo dal colore rosso rubino brillante. Al naso il profumo è ampio e persistente con evidenti note di frutta come la ciliegia e la mora. Al palato è molto elegante con tannini morbidi, chiude con una piacevole acidità tipica della barbera.

    Abbinamenti consigliati: Accompagna antipasti, primi di pasta ripiena o al ragù, carni arrosto o brasate e formaggi di media stagionatura.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    14,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – BRICCOLIBERATO

    01CA38R0190018075033
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2021 - BRICCOLIBERATO

    Cantina Fratelli Novara

    NOME COMPLETO: BARBERA D’ASTI “BRICCOLIBERATO”

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: BOTTIGLIA BORDOLESE – 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Vinificazione: fermentazione in acciaio a temperatura controllata con aggiunta di lieviti selezionati con 4 rimontaggi giornalieri per 20/25 giorni.

    Affinamento: 6 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: È il classico vino che più rappresenta il Piemonte dal colore rosso rubino tendente al rosso granato con l’invecchiamento; profumo intenso e caratteristico, dal sapore asciutto tranquillo, di corpo.

    Abbinamenti consigliati: Si abbina ottimamente con primi piatti importanti, piatti di carne, selvaggina e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    7,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – GRAZIA

    01CA38R0190018075025
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022 - GRAZIA

    Cascina San Siro

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “Grazia”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: acciaio- 3 mesi in barrique

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: agricoltura biologica, vinificazione convenzionale.

    Abbinamenti consigliati: Primi piatti, taglieri, carni rosse.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    7,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022

    01CA38R0190018075023
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022

    Cascina Fiore

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: Inox

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Vinificazione: Le uve, interamente raccolte a mano, dopo una prima
    cernita in vigneto subiscono una diraspatura e una
    pigiatura soffice. La fermentazione alcolica e la macerazione avvengono
    in vasche di acciaio ad una temperatura controllata
    di 28/30° C. Terminata questa fase, la cui durata e’ di 10/12 giorni,
    viene indotta la fermentazione malolattica.

    Affinamento: Il periodo di affinamento, che avviene in vasche d’acciaio,
    varia dai 12 ai 14 mesi; dopo un’ulteriore riposo di 2 mesi
    in bottiglia la Barbera viene commercializzata.

    Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso intenso,con riflessi violacei, il profumo è intenso e persistente e con note di frutta a bacca rossa, al gusto è pieno e avvolgente.

    Abbinamenti consigliati: Consigliato con primi ricchi e secondi di carne e selvaggina.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 20° C

    6,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023

    01CA38R0190018075016
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2023

    Azienda Vitivinicola Piano

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE:  Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO:  13,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio Ottobre

    Vinificazione: Raccolta delle uve, pigiatura soffice, rimontaggi costanti per circa 7 giorni durante la fermentazione alcolica, dopodiché avviene la pressatura soffice e lo stoccaggio alla temperatura di 22-23 gradi per agevolare la fermentazione manolattica.

    Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso rubino intenso. Dal profumo  intenso e caratteristico tendente all’etereo con l’invecchiamento. Il sapore asciutto tranquillo, gradevole e di corpo.

    Abbinamenti consigliati:  Ottimo se accostato ad agnolotti, secondi piatti di carne rossa e formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    8,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022 -TENTAZIONE

    01CA38R0190018075012
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022 -TENTAZIONE

    La Badia Azienda Agricola

    NOME COMPLETO: TENTAZIONE

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: ACCIAIO E BOTTE GRANDE

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: Ad inizio maturazione l’uva viene diradata affinché rimangano i giusti grappoli per ogni vite ed a inizio ottobre vengono raccolti manualmente.

    Vinificazione: I grappoli appena raccolti vengono pigiati ed il mosto ottenuto avviato alla fermentazione con macerazione sulle bucce per estrarre colore e sapori tipici del Barbera.

    Affinamento: Il Barbera d’Asti Tentazione viene lasciato affinare per un periodo di almeno 6 mesi in botti grandi.

    Dettagli degustazione: Rosso rubino –  intenso Bouquet intenso alcolico speziato, frutti autunnali Sapore di frutta essiccata – armonico, asciutto e vellutato.

    Abbinamenti consigliati: Ideale per primi piatti di pasta con sugo di carne, arrosti, grigliate e la “bagna càuda” tradizionale piatto piemontese.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    9,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022

    01CA38R0190018075004
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022

    Cantina di Casorzo

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: 8 MESI IN ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: vendemmiata solitamente nella seconda metà di settembre.

    Affinamento: 8 MESI IN ACCIAIO

    Dettagli degustazione:: La Barbera d’Asti DOCG si presenta di colore rosso rubino, brillante e profondo, che con il tempo vira al granato. Al naso è intensa, vigorosa, alcolica. Le note vinose che la contraddistinguono in gioventù si accompagnano ad un ampio bouquet di frutti rossi, dapprima croccanti ed in seguito maturi, quali ciliegia, mora, lampone e prugna.

    Abbinamenti consigliati: Nella versione base accompagna egregiamente tutto il pasto.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    6,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – EVOLUTION

    01CA38R0190017075102
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2023 - EVOLUTION

    Azienda Vitivinicola Berta Paolo

    NOME COMPLETO: Evolution  –  Barbera D’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE: Barbera D’Asti DOCG

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: 6 mesi in barrique

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO:  0,75  L

    Metodo produzione: convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Barbera D’Asti “Evoluzione” nasce da un assemblaggio delle uve di 3 vigneti posti a 260 mt slm, orientati a sud / ovest, denominati: “Cerruta”, “Canfulet”, “Glauda”. Età media delle vigne: 30 anni. Profumo persistente, fruttato con note di spezie cacao e vaniglia. Vino dal sapore morbido, armonico, leggermente tannico, con note di ciliegia e cioccolato. Di buona acidità e corpo piacevolmente equilibrato. Da consumarsi a 16 ° – 18 ° C.

    Vinificazione: Le uve vengono raccolte a mano quando sono completamente mature, diraspate e pressate delicatamente. Il mosto fermenta in vasche con una temperatura controllata di 26 ° -28 ° C.

    Affinamento:  Il vino viene quindi affinato in barriques di rovere francese da di 225 litri per 6 mesi.

    Dettagli degustazione:
    Colore: Colore rubino intenso
    Al naso: Profumo persistente e fruttato con note di frutta viola e frutta matura, nota speziata, sapore e corpo eccellenti, morbido, armonico e rotondo.
    In bocca: Note di ciliegia e cioccolato, buona acidità. Piacevolmente equilibrato

    Abbinamenti consigliati: Ravioli, carne di pollo, pollo e tutte le carni rosse, selvaggina, stufati e formaggi di media stagionatura.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: Da consumarsi a 18°/20° C

    7,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – GIULIA

    01CA38R0190017075048
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2022 - GIULIA

    Azienda Agricola Ferro Carlo

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “GIULIA”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO: 15 %  vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a fine settembre con trasporto immediato nella cantina dell’azienda.

    Vinificazione: L’uva viene raccolta e in breve tempo trasferita in cantina dove viene pigiata e nel minor tempo possibile si fa partire la fermentazione per far sì che la stessa avvenga in modo corretto e omogeneo. La vinificazione viene fatta a temperatura controllata in modo da preservare ed esaltare gli aromi e i profumi.

    Affinamento: L’affinamento avviene in vasche d’acciaio e successivamente per un minimo di 6 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Questa Barbera si presenta alla vista di un bel color rosso rubino intenso, al naso con un bouquet fruttato e floreale, in bocca calda, morbida, avvolgente e persistente.

    Abbinamenti consigliati: Data la sua struttura questa Barbera è un vino che ben si presta a tutto pasto.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    8,50 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – NAMASTE’

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    BARBERA D'ASTI DOCG 2021 - NAMASTE'

    Cordara Vini

    NOME COMPLETO: NAMASTE’

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO:  14,5 %  vol.

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Lotta integrata

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale in ceste nella prima metà di ottobre .Età dei vigneti oltre 60 anni.

    Vinificazione: Vendemmia con selezione delle uve ,diraspapigiatura e successiva fermentazione con macerazione sulle bucce della durata di circa 10 giorni.

    AFFINAMENTO: in acciaio sulle fecce fini finalizzato all’estrazione dei profumi ed ad una migliore stabilità naturale del prodotto. Successivi travasi volti ad ottenere un prodotto limpido. Sosta di almeno 24 mesi in vasca e successivi tre mesi in bottiglia. Non filtrato e non chiarificato.

    Dettagli degustazione:
    Il colore è rosso rubino brillante e profondo.
    Al naso è intenso con un ampio bouquet di frutti rossi (ciliegia, mora, prugna) e talvolta floreali (rosa e viola).
    In bocca è immediato grazie alla piacevole freschezza acida che ci prepara ad un vino intenso e sapido con note fruttate e floreali.

    Abbinamenti consigliati: Esaltante con primi piatti, grigliate di carne, formaggi e salumi stagionati, piatti della cucina asiatica molto speziati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:   18° C

    8,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – ATHENA

    01CA38R0190017075043
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    BARBERA D'ASTI DOCG 2023 - ATHENA

    Cascina Perfumo

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG – Athena

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO:  13,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: assemblaggio di diversi vigneti allevati con il sistema guyot basso e coltivati in regime di lotta integrata a basso impatto ambientale. La resa media è di 8500 Kg per ettaro e l’esposizione dei vigneti è per lo più a sud, sud-est.

    Vinificazione:
    la macerazione e la fermentazione alcolica durano circa 10 giorni e subito dopo avviene la fermentazione malolattica.

    Affinamento: viene fatto maturare in vasi di acciaio inox per 12-14 mesi.

    Dettagli degustazione: la veste color rubino intenso con l’unghia granata è di quelle che ti lasciano pochi dubbi, è Barbera… e lo si avverte immediatamente avvicinandolo al naso; rosa rossa, ciliegia, fragolina di bosco e susina sono da manuale. Anche il sorso è Nicese in tutto e per tutto: acidità vibrante, tannino contenuto e gentile, ottima sapidità e la nota alcolica che va ad equilibrare lasciandosi dietro una scia di ribes rosso e ciliegia.

    Abbinamenti consigliati: la Barbera è come il tubino nero… sta bene con tutto! Serviamolo tranquillamente a tutto pasto (purché a non più di 16° C) in una cena novembrina a base di flan di cardo gobbo con fonduta, peperoni con bagna cauda, agnolotti burro e salvia e bollito misto con bagnet… la fine del mondo

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C

    8,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – PRIMO

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    BARBERA D'ASTI DOCG 2021 - PRIMO

    Azienda Agricola Capri

    NOME COMPLETO: PRIMO

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: L’uva selezionata, viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre fino alla metà di ottobre.

    Vinificazione: Dopo la pigiatura la fermentazione si svolge in serbatoi di acciaio inox a 26°/28° C macerando per un periodo di 5/7 giorni, in modo da estrarre più aromi possibili. La fermentazione malo lattica segue spontaneamente.

    Affinamento: 100% del vino matura in acciaio per 6 mesi su fecce fini, dopodiché viene assemblato ed imbottigliato, dove sosta per altri 6 mesi in cantina prima della sua messa in commercio.

    Dettagli degustazione: Il vino presenta un caratteristico colore rosso scuro dalle tonalità calde e morbide, con aromi di frutta rossa, come ciliegie e fragole. In bocca i sapori fruttati lo rendono piacevole. I suoi tannini dolci lo rendono suadente e molto equilibrato. Buona la sua persistenza gusto-olfattiva.

    Abbinamenti consigliati: Si accompagna agli antipasti all’italiana, ottimo con carni rosse, selvaggina, carni alla brace e formaggi di stagionatura media.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17°/18° C

    8,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – LA TOSTA

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    BARBERA D'ASTI DOCG 2021 - LA TOSTA

    Ca ‘d Tantin Vini Biologici

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti  “La Tosta”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: 6 mesi in vasca d’acciaio

    GRADO ALCOLICO:  14,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Certificato Biologico

    Eventuali informazioni sulla produzione: Nessun uso di prodotti chimici (certificato biologico). Applichiamo il sovescio per arricchire il suolo di minerali e altri elementi. Vendemmiato a mano intorno alla metà di settembre. Torchiatura manuale con torchio in legno nella nostra cantina in prossimità dei vigneti.

    Vinificazione: Torchiatura soffice con torchio in legno e successiva fermentazione in tino a tronco conico in legno eseguendo vari rimontaggi (8/10 giorni).

    Affinamento: 6 mesi in vasca d’acciaio e almeno 3 anni in bottiglia prima di essere commercializzato.

    Dettagli degustazione: Rosso rubino intenso, fruttato e molto persistente. Profumo di ciliegie, more e frutti rossi. Sapore pieno, vellutato e armonico. Adatto all’invecchiamento.

    Abbinamenti consigliati: Ideale come aperitivo, primi e secondi piatti elaborati, selvaggina, minestroni, salumi e formaggi e i piatti della tradizione.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  17°/19° C

    18,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE COLLI ASTIANI DOCG 2021

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE COLLI ASTIANI DOCG 2021

    Prasso Piero

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore COLLI ASTIANI

    ANNATA:  2021

    AFFINAMENTO: legno 24 mesi

    GRADO ALCOLICO:  14,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: resa : 70 ql. ha

    Vinificazione: tradizionale

    Affinamento: legno 24 mesi

    Dettagli degustazione: asciutto ,corposo,caldo, con l’affinamento in legno acquista armonia e complessità’ di struttura.

    Abbinamenti consigliati: carni rosse e formaggi grassi e ben stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    18,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2023 – COLLINA DEL PRETE

    01CA382019B517075104
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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2023 - COLLINA DEL PRETE

    Azienda Agricola Pavia Fratelli

    NOME COMPLETO: BARBERA D’ASTI SUPERIORE   DOCG “VIGNA COLLINA DEL PRETE”

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI SUPERIORE   DOCG

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: botte grande 50hl rovere

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Vinificazione: fermentazione in acciaio a temperatura controllata con rimontaggi

    Affinamento: botte di rovere 50 hl 12 mesi

    Dettagli degustazione: stappare 1 ora prima del consumo

    Abbinamenti consigliati: agnolotti alla piemontese carni rosse formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017 – ETICHETTA NERA

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017 - ETICHETTA NERA

    Azienda Agricola Biologica La Serra Venturino Vini

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG ETICHETTA NERA

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: VASCHE DI CEMENTO

    GRADO ALCOLICO: 14,50 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Viti di oltre 20 anni, posizionate in media collina in terreno calcareo argilloso. Vendemmia manuale a settembre.

    Vinificazione: Pigiadiraspatura. Fermentazione tumultuosa in vasche di cemento termocondizionate..Entro il 70% della fermentazione alcolica viene effettuato un delestage. Torchiatura soffice e termine della fermentazione del mosto in assenza di vinacce.

    Affinamento: Maturazione in vasche di cemento.

    Dettagli degustazione: alla vista si presenta dal colore: rosso rubino con sfumatura violacea .profumo: etereo, intenso, persistente, con note di piccoli frutti rossi.sapore: gusto pieno e gradevolmente caldo, espressione di mora marasca.

    Abbinamenti consigliati: adatto per occasioni gastronomiche rilassate e importanti. consente di valorizzare piatti sontuosi e tradizionali.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    12,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG SUPERIORE 2022 – VIGNOT

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    BARBERA D'ASTI DOCG SUPERIORE 2022 - VIGNOT

    Cantina di Casorzo

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Superiore “VIGNOT”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: 6 mesi in acciaio, 6 mesi in legno, minimo 6 mesi in
    bottiglia .

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: vendemmiata solitamente nella seconda metà di settembre.

    Affinamento: 6 mesi in acciaio, 6 mesi in legno, minimo 6 mesi in
    bottiglia.

    Dettagli degustazione: La Barbera d’Asti DOCG si presenta di colore rosso rubino, brillante e profondo, che con il tempo vira al granato. Al naso è intensa, vigorosa, alcolica. Le note vinose che la contraddistinguono in gioventù si accompagnano ad un ampio bouquet di frutti rossi, dapprima croccanti ed in seguito maturi, quali ciliegia, mora, lampone e prugna. La tipologia Superiore, grazie al suo passaggio in legno si arricchisce anche di note speziate, tipicamente di vaniglia e cacao, per dar evita ad un vino complesso. Nel complesso la Barbera d’Asti, specialmente nella tipologia Superiore, si presenta come un vino intenso, complesso e persistente, equilibrato nelle sue componenti dure e morbide, in cui emerge una freschezza capace di rinnovare ogni assaggio, per questo unico e irripetibile.

    Abbinamenti consigliati: si abbina ai piatti della grande cucina, ai piatti di carne, alla selvaggina di pelo e di piuma. Ideale con formaggi, in particolare se stagionati o erborinati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    9,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2018 – R3

    01CA382019B018075109
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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2018 - R3

    Tenuta dei Fiori

    Barbera d’Asti Superiore DOCG

    Fermentazione: 20 giorni sulle bucce a temperatura controllata 25/28 °C ; affinamento in botte grande di rovere francese per 15 mesi.

    Caratteristiche:   Rosso intenso con riflessi porpora, frutto intenso con ciliegia dominante, leggermente tannico, acidità equilibrata, fresco e piacevole.

    Alcool :                  14,5 % Vol.

    Servizio:              Temperatura ambiente 18/22 °C

    Abbinamenti:     primi piatti e carni rosse

    15,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021 – STERLINO

    01CA382019B018075082
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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021 - STERLINO

    Azienda Agricola Fidanza

    Vigneto “La Truffa” esposizione Sud-Ovest anno di impianto 1991
    Vigneto “Bricco Garda” esposizione Sud-Sud Ovest anno di impianto 1998

    Terreno calcareo tendente all’argilloso PH 7.50 – 8.00

    VENDEMMIA: Manuale con cernita delle uve già diradate a fine luglio a un
    grappolo per tralcio per un totale di 5/6 grappoli per ceppo

    VINIFICAZIONE: In rosso, tradizionale

    AFFINAMENTO: 12-18 mesi in piccole botti di rovere, sempre nuove

    ALCOOL: 13.50 – 14.50% Vol.

    Vino con ottime capacità di invecchiamento, si abbina bene con carni rosse arrosto, selvaggina e formaggi stagionati; va servito a temperatura ambiente ( 16-18 °C) stappato qualche ora prima o decantato in caraffa.
    Bicchiere consigliato, balon (medio grande) per ottimizzarne l’ossigenazione ed apprezzare al meglio la piacevolezza dei profumi.

    15,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – VOTIVA

    01CA382019B018075076
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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - VOTIVA

    Cascina Carlòt

    NOME COMPLETO: BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG VOTIVA

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG

    ANNATA: 2022

    GRADO ALCOLICO:  14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Vinificazione: 4 mesi in acciaio

    Affinamento: 12 mesi in barrique (75%) e tonneau (25%) e 12 mesi in bottiglia

    Dettagli degustazione: Rosso rubino carico. All’olfatto è intenso e persistente con caratteristici sentori netti di ciliegia e lampone. Grande struttura e buona morbidezza. Di sicura longevità.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  16°/18° C

    16,00 IVA Inclusa