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MONFERRATO NEBBIOLO DOC 2023 – CATERINA
01C275R1600018075039Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO NEBBIOLO DOC 2023 - CATERINA
Marco Pesce Vigneti&Cantina10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Monferrato DOC Nebbiolo CATERINA 2019
DENOMINAZIONE: MONFERRATO DOC ROSSO
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: agricoltura integrata
Affinamento: ACCIAIO
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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MONFERRATO DOLCETTO DOC – 2019
01C275R0730019075105Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistMONFERRATO DOLCETTO DOC - 2019
Azienda Vitivinicola Mario Barbarino6,50€ IVA InclusaNOME COMPLETO: SENTIERI
DENOMINAZIONE: Monferrrato DOC Dolcetto
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 12 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Le viti sono allevate a controspalliera col sistema Guyot, sull’altopiano di Bruno, nella zona di salvaguardia “La Communa.” La densità di impianto è di 4000 ceppi/Ha. Si mantiene un rigore produttivo portando le piante ad una produzione limitata e costante. La gestione delle malerbe è svolta meccanicamente, senza ausilio di prodotti di sintesi.
Vinificazione: L’uva, non appena raccolta, è immediatamente portata in cantina in modo che la temperatura rimanga ottimale. Pigiata e diraspata delicatamente, viene posta a fermentare in piccoli fermentini a 20- 23°C. La fermentazione si svolge con moderazione, esaltando in questo modo il particolare fruttato.
Affinamento: Travasato, mantiene a lungo la temperatura post-fermentativa di circa 20° C. La fermentazione malolattica si produce spontaneamente e termina generalmente già nel mese di novembre. Per preservare la delicatezza del profumo fruttato, che ricorda la ciliegia marasca, tipico dell’uva dolcetto, il vino viene conservato ed affinato esclusivamente in botti di acciaio.
Dettagli degustazione: La particolare composizione dei suoli e la fermentazione a temperatura controllata esaltano le caratteristiche di tipicità del vitigno Dolcetto che, per sua natura, produce un vino di colore rosso rubino con intense sfumature viola. Il profumo è fresco, fragrante e fruttato e ricorda immediatamente la ciliegia marasca. Il sapore asciutto, gradevolmente armonico, è dovuto alla bassa acidità.
Abbinamenti consigliati: Per le sue caratteristiche di freschezza abbinate al buon corpo ed alla fragrante armonia, accompagna idealmente antipasti, primi piatti delicati e pietanze sfiziose.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C
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MONFERRATO DOLCETTO DOC 2023 – ANNA
01C275R0730019075086Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO DOLCETTO DOC 2023 - ANNA
Azienda Agricola Vitivinicola Ca' D' Pinot6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Monferrato Dolcetto DOC
DENOMINAZIONE: Monferrato Dolcetto DOC
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia metà settembre con trasporto immediato nella cantina di proprietà.
Vinificazione: Il Dolcetto è un’uva rossa con caratteristiche particolari. Ha un’acidità fissa e pochi tannini. I grappoli ben maturi vengono immediatamente pigiati e lasciati in botti fino a completa fermentazione. Si procede con svinamento e pressatura della vinaccia.
Affinamento: Il Dolcetto è un vino di colore rosso rubino con riflessi porpora. È preludio di note di frutti di bosco intensamente floreale.
Dettagli degustazione: Il Dolcetto D.O.C. trova il giusto equilibrio nella moderata tannicità, nella morbidezza, nell’eleganza dei profumi peculiarità del vitigno.
Abbinamenti consigliati: Il Dolcetto si abbina ottimamente ad antipasti con verdure e salumi, a risotti, a minestre di legumi e funghi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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MONFERRATO DOLCETTO DOC 2023 – MATINE’
01C275R0730019075027Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO DOLCETTO DOC 2023 - MATINE'
Tenuta Nerca6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Monferrato Dolcetto DOC Matiné
DENOMINAZIONE: Monferrato Dolcetto DOC
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: In vasche di acciaio inox
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Eventuali informazioni sulla produzione: La vendemmia interamente manuale avviene mediante una cernita accurata dei grappoli migliori nella seconda decade di settembre.
Vinificazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata.
Affinamento: In vasche di acciaio inox.
Dettagli degustazione:
Colore: rosso brillante con riflessi violacei
Profumo: vinoso, gradevole, caratteristico ed etereo
Sapore: asciutto, vellutato, gradevole.Abbinamenti consigliati: Adatto a tutto pasto, ottimo con pasta e salumi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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MONFERRATO DOLCETTO DOC 2023 – I GESSI
01C275R0730019075025Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO DOLCETTO DOC 2023 - I GESSI
Cascina San Siro6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: “I gessi”
DENOMINAZIONE: Monferrato DOC Dolcetto
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: agricoltura biologica, vinificazione convenzionale.
Abbinamenti consigliati: Ideale a tutto pasto.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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PIEMONTE MERLOT DOC 2017 – IL NOVO
01C273R1460015075084Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE MERLOT DOC 2017 - IL NOVO
Azienda Agricola Mario Torelli15,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Merlot “Il Novo”
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Merlot
ANNATA: 2017
AFFINAMENTO: 30 mesi in Barriques e Tonneaux di Rovere francese
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Biologico. L’Azienda lavora in Bio dal 1987. Certificata dal 1992
Eventuali informazioni sulla produzione: <<Pianti Merlot? Che cos’è questa novità? >> Con queste parole “Il Vecchio” Mario Torelli commentò nel 2003 la decisione del figlio Gianfranco di impiantare un ettaro di Merlot in Langa Astigiana! Una novità, perché 200 anni di storia di questo vitigno in Piemonte non sono ancora sufficienti e resta ancora un “forestiero”. Una novità da cui nasce un vino che non poteva che chiamarsi “Il Novo”.
Vinificazione: Macerazione di almeno 2 settimane con fermentazione a temperatura controllata. Dopo la malolattica va in legno dove affina per 30 lunghi mesi!
Affinamento: 30 mesi in barriques e tonneaux di Rovere Francese
Come degustarlo: Aprire la bottiglia un’ora prima del servizio e servire in ampi calici di cristallo.
Dettagli degustazione: Alla vista si presenta con un bel colore rosso rubino carico che lascia intendere le caratteristiche di questo vino: struttura e potenza! Naso intrigante, con profumi terziari eterei, prugna matura e leggero boisé. In bocca è pieno, avvolgente, riporta al palato le sensazioni percepite al naso amplificate dalla struttura del vino e da un tannino maturo. Finale molto lungo e persistente.
Abbinamenti consigliati: Vino importante da abbinare a secondi piatti elaborati classici delle cucine regionali italiane a base di carni rosse e selvaggina.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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PIEMONTE BRACHETTO DOC 2020
01C273R0400019075026Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE BRACHETTO DOC 2020
Tenuta la Pergola di Bodda Alessandra8,90€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Piemonte Brachetto
DENOMINAZIONE: Piemonte Brachetto DOC
ANNATA: 2020
GRADO ALCOLICO: 7,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Dettagli degustazione: Aromatico, floreale con note di rosa canina, fruttato con sentori di lamponi.
Abbinamenti consigliati: Si accompagna con tutti i dessert in genere ed in particolare con dolci alla crema, pasticceria secca, dolci di mandorle, torte di nocciole.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C
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PIEMONTE BONARDA DOC 2023
01C273R0350019075016Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE BONARDA DOC 2023
Azienda Vitivinicola Piano8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Piemonte DOC Bonarda
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Bonarda
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia fine settembre.
Vinificazione: Dopo la raccolta delle uve vi è la pigiatura soffice, 4-5 giorni di fermentazione alcolica dopodiché pressatura soffice, mantenimento 22-23 gradi per agevolare la fermentazione manolattica.
Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso rubino intenso,dal profumo intenso e gradevole. In bocca in presenta da secco ad amabile, leggermente tannico, fresco.
Abbinamenti consigliati: Si accompagna egregiamente con torte salate, primi e piatti a basi di carni bianche.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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PIEMONTE BARBERA DOC 2019
01C273R019C018075080Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE BARBERA DOC 2019
Azienda Agricola Gamba Lorenzo6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Piemonte DOC Barbera 2018
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Barbera
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: Bottiglia 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: Vinificazione classica con macerazione di 10 giorni.
Affinamento: in acciaio per 6 mesi
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino intenso, profumo vinoso con note di frutti rossi. Al gusto è pieno, caldo e armonico.
Abbinamenti consigliati: Si abbina a secondi tradizionali e formaggi saporiti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 20° C
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DOLCETTO D’ASTI DOC 2021 – BATAJE’
01C144R0730019075040Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistDOLCETTO D'ASTI DOC 2021 - BATAJE'
Azienda Agricola Poggio Matteo8,60€ IVA InclusaNOME COMPLETO: BATAJE’
DENOMINAZIONE: Dolcetto d’Asti DOC
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: cemento
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: rese in vigneto sui 70 – 80 ql/ha esposizioni sud ed est.
Vinificazione: fermentazione in cemento con lunghe macerazioni di 2 3 settimane circa.
Affinamento: solo in cemento per circa 8 mesi circa e poi bottiglia.
Dettagli degustazione: si presenta con un bel colore porpora intenso, il naso e’ dominato da sentori di piccoli frutti a bacca rossa, tipo fragolina di bosco, ciliegia e lampone. al gusto e’ equilibrato e rotondo e impostato sul frutto dell’olfatto, un vino di medio corpo e di buona persistenza.
Abbinamenti consigliati: antipasti e primi piatti di terra
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14°/16° C
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DOLCETTO D’ASTI DOC 2024
01C144R0730018075045Add to WishlistAdd to WishlistDOLCETTO D'ASTI DOC 2024
Cordara Vini7,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Dolcetto d’Asti DOC
DENOMINAZIONE: Dolcetto d’Asti DOC
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Lotta integrata
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale in ceste nella prima metà di settembre. Età dei vigneti 40 anni.
Vinificazione: Vendemmia con selezione delle uve ,diraspapigiatura e successiva fermentazione con macerazione sulle bucce della durata di circa 7 giorni.
AFFINAMENTO: in acciaio sulle fecce fini finalizzato all’estrazione dei profumi ed ad una migliore stabilità naturale del prodotto. Successivi travasi volti ad ottenere un prodotto limpido. Non filtrato e non chiarificato.
Dettagli degustazione:Il colore del vino è rosso rubino con riflessi violacei, tendenti al granato con l’evoluzione. Il profumo è intenso di frutta rossa , con evidenti sentori di ciliegia. Il sapore è asciutto, vellutato ed armonico con modesta acidità e giusta presenza di tannini, che regalano un piacevole retrogusto mandorlato.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2024
01C128R1000019075092Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2024
Bo Massimo6,50€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC
DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: bottiglia da 0,75 L
Eventuali informazioni sulla produzione: ottenuto da uve selezionate e diradate.
Vinificazione: cappello emerso con frequenti rimontaggi giornalieri.
Affinamento: acciaio
Dettagli degustazione: Sapore sapido e fresco, gentile ma continuo, con sottolineature di rosa, con un buona alcolicità.
Abbinamenti consigliati: si accompagna ad antipasti all’italiana, minestre in brodo o asciutte, carni bianche e fritti misti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2022 – RINA
01C128R1000019075086Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2022 - RINA
Azienda Agricola Vitivinicola Ca' D' Pinot6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC
DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia metà settembre con trasporto immediato nella cantina di proprietà.
Vinificazione: Il Grignolino è un’uva rossa, il suo nome deriva da una caratteristica tipica di questa varietà d’uva: in piemontese ” le Grignole” indicano i vinaccioli, ovvero i semi contenuti negli acini presenti in abbondanza negli acini dell’uva del grignolino. I grappoli ben maturi vengono immediatamente pigiati e lasciati in botti fino a completa fermentazione. Si procede con svinamento e pressatura della vinaccia.
Affinamento: Il Grignolino è un vino di colore rosso rubino chiaro che può virare al granata. È preludio di note di frutti di bosco intensamente floreale, lievemente speziate e con un tenue finale amarognolo.
Dettagli degustazione: All’olfatto e al gusto il Grignolino presenta note di mora, talvolta di ciliegia, pepe bianco e chiodi di garofano. È un vino che va consumato dopo una breve stagionatura (1/2 anni sono il tempo ideale).
Abbinamenti consigliati: Il Grignolino d’Asti può accompagnare tutti i salumi del territorio e formaggi piemontesi poco stagionati, carni bianche, funghi, pesce e anche un’ottima pizza.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2024
01C128R1000019075071Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2024
Amelio Livio7,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC
DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: Vinificazione tradizionale in rosso con fermentazione a temperatura controllata di 26 – 27°C e macerazione di 7 – 8 giorni.
Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso tenue. Al naso ha note di frutti rossi e un evidente nota di pepe. In bocca si presenta asciutto e con un tannino evidente.
Abbinamenti consigliati: Ottimo con antipasti, salumi e carni bianche.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2024
01C128R1000019075064Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2024
Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC
DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: 4 mesi in vasche d’acciaio
GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: I grappoli, a maturazione ultimata, vengono conferiti verso la metà di settembre dai nostri soci in cantina per essere immediatamente pigiadiraspati. La fermentazione alcolica, che dura circa 4-6 giorni, avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata di 25-26 °C. La pratica della svinacciolatura, nelle primissime fasi della vinificazione, permette di separare i vinaccioli dal mosto; questa tecnica ha l’obiettivo di impedire l’estrazione dei tannini più spigolosi di questa varietà.
Affinamento: Il breve affinamento, di circa 4 mesi, viene svolto all’interno di vasche d’acciaio. Si procede con l’imbottigliamento nei mesi di marzo/aprile successivi alla vendemmia.
Dettagli degustazione: Il nostro Grignolino d’Asti DOC, contraddistinto da una tipica brillante limpidezza, si presenta di colore rosso rubino tenue, con delicate note aranciate che caratterizzano questa varietà. Al naso sovvengono, ben distinte, note di rosa canina e di frutti di bosco, tra cui emerge il lampone, oltre a piacevoli sentori di pepe bianco e, più in generale, di spezie. Sapore asciutto, delicato, soavemente tannico, caratterizzato da una spiccata, ma allo stesso tempo elegante, acidità.
Abbinamenti consigliati: Il nostro Grignolino d’Asti DOC si abbina in maniera eccellente agli antipasti della tradizione piemontese, tra i quali il vitello tonnato. Molto azzeccato anche l’accostamento a piatti di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12°/14° C
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2024
01C128R1000019075062Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2024
Prasso Piero8,00€ IVA InclusaDENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: tradizionale breve contatto con le bucce
Affinamento: acciaio
Dettagli degustazione: delicatamente tannico,con un retrogusto gradevolmente amarognolo.
Abbinamenti consigliati: antipasti e pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2023 – SPLE’
01C128R1000019075058Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2023 - SPLE'
Prediomagno14,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC SPLE’
DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: SERBATOI IN ACCIAIO INOX
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Eventuali informazioni sulla produzione: Il vitigno è sito nel comune di Grana, posto a un’altitudine di 220m su un terreno calcareo argilloso con esposizioni sud-ovest. Forma di allevamento Guyot semplice. La vendemmia viene fatta a mano, l’uva messa in cassette viene trasportata entro poco tempo in cantina. La raccolta avviene all’inizio di settembre.
Vinificazione: L’uva in cassette viene versata sul nastro di cernita dei grappoli prima di essere pigiata. La vinificazione avviene in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Durata della vinificazione 15-20 giorni. Malolattica in acciaio inox. Imbottigliato da maggio a giugno dell’anno successivo alla vendemmia.
Affinamento: Serbatoi in acciaio inox
Dettagli degustazione: Vino fermo. Al colore si presenta rosso rubino scarico, al naso si evidenziano spiccate note di piccoli frutti di bosco e una leggera speziatura. In bocca ha una buona acidità ed una fine trama tannica. Vino raffinato ed elegante.
Abbinamenti consigliati: Accompagna antipasti a base di salumi, primi di pasta ripiena, carni bianche, funghi, torte di verdura, minestroni, omelettes, formaggi poco stagionati. Si può addirittura azzardare l’abbinamento con dei piatti di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2024 – MATIA
01C128R1000019075027Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2024 - MATIA
Tenuta Nerca6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC 2019 Matìa
DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: In vasche di acciaio inox
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: La vendemmia interamente manuale avviene mediante una cernita accurata dei grappoli migliori verso la seconda decade di settembre.
Vinificazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata.
Affinamento: In vasche di acciaio inox
Dettagli degustazione:
Colore: rosso vivo con riflessi aranciati
Profumo: vinoso, delicato e caratteristico
Sapore: delicatamente tannico, con retrogusto gradevolmente amarognoloAbbinamenti consigliati: Perfetto con carni bianche, salumi e piatti di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2024
01C128R1000019075006Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2024
Crivelli10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC
DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC
ANNATA: 2024
GRADO ALCOLICO ( % ): 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: nel vigneto non vengono utilizzati diserbanti, dissecanti e antibotritici.
Vinificazione: acciaio
Abbinamenti consigliati: pesce grasso, fritto di pesce, salumi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14°/16° C
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2021 – BEL NININ
01C128R1000018075005Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2021 - BEL NININ
Azienda Agricola Capri8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: BEL NININ
DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: L’uva selezionata, viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre fino alla metà di ottobre.
Vinificazione: Dopo la pigiatura la fermentazione avviene in fermentini di acciaio inox a 26°C macerando per un periodo di 4 – 5 giorni. La fermentazione malolattica segue spontaneamente.
Affinamento: In acciaio per 3 mesi e per altri 5 mesi in bottiglia prima della sua messa in commercio.
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino chiaro; profumo delicato, persistente, con chiare note di frutta rossa leggermente acerba e una sensazione di pepe verde. Sapore morbido, asciutto con retrogusto piacevolmente mandorlato e amarognolo.
Abbinamenti consigliati: Si accompagna ad antipasti caldi, salumi, minestre, carni bianche arrosto e in umido, fritto misto alla piemontese. E’ il vino rosso ideale per l’accompagnamento a tutto pasto.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15°/18° C. D’ESTATE ANCHE Più FRESCO
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FREISA D’ASTI DOC 2024
01C121R0880A19075027Add to WishlistAdd to WishlistFREISA D'ASTI DOC 2024
Tenuta Nerca6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Freisa d’Asti DOC 2024
DENOMINAZIONE: Freisa d’Asti DOC
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: In vasche di acciaio inox
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: La vendemmia interamente manuale avviene mediante una cernita accurata dei grappoli migliori verso la fine di settembre.
Vinificazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata.
Affinamento: In vasche di acciaio inox.
Dettagli degustazione:
Colore: rosso granato.
Profumo: vinoso con sentore di lampone e frutti rossi.
Sapore: delicatamente tannico, con retrogusto gradevolmente amarognolo.Abbinamenti consigliati: Perfetto con taglieri di salumi, carni bianche e rosse.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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FREISA D’ASTI DOC 2018
01C121R0880A18075039Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistFREISA D'ASTI DOC 2018
Marco Pesce Vigneti&Cantina6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Freisa d’Asti DOC 2018
DENOMINAZIONE: Freisa d’Asti DOC
ANNATA: 2018
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: agricoltura integrata
Affinamento: acciaio
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA DEL MONFERRATO DOC 2023 – GIUDITTA
01C063R01940NO075043Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA DEL MONFERRATO DOC 2023 - GIUDITTA
Cascina Perfumo6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera del Monferrato DOC – Giuditta
DENOMINAZIONE: Barbera del Monferrato DOC
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: assemblaggio di vigneti con esposizione che varia da sud a sud-ovest, allevati con il sistema guyot basso e coltivati in regime di lotta integrata a basso impatto ambientale. La resa media è di circa 8500 Kg per ettaro.
Vinificazione: la macerazione dura 8 giorni e la fermentazione viene interrotta sul finale per permettere un residuo zuccherino, viene svinato e travasato in botti di acciaio inox a temperatura controllata; la rifermentazione avviene alla fine di febbraio e l’imbottigliamento entro la primavera.
Affinamento: acciaio
Dettagli degustazione: già versandolo nel bicchiere mette di buon umore con quella spuma viola che testimonia la sua indole vivace. Al naso ricorda una passeggiata nel sottobosco… mirtilli, fragoline di bosco, mora di rovo, rose selvatiche ed un’intrigante nota terrosa. Avvolge il palato grazie all’alcool ed una struttura di tutto rispetto lasciando in bocca un gradevole finale di mirtilli maturi.
Abbinamenti consigliati: la sua effervescenza è perfetta per sgrassare la bocca durante un piatto di lasagne al forno oppure un risotto alla Robiola di Roccaverano.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C
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BARBERA DEL MONFERRATO DOC 2024 – LA CIRA
01C063R0194019075054Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA DEL MONFERRATO DOC 2024 - LA CIRA
Cascina Lana6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera del Monferrato DOC “La Cira”
DENOMINAZIONE: Barbera del Monferrato DOC
ANNATA:
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina.
Vinificazione: Dopo la vendemmia manuale l’uva viene diraspata e pigiata.
Segue la fermentazione alcolica – a mezzo di lieviti selezionati – a contatto con le bucce in
vasche d’acciaio a temperatura controllata. Dopo la svinatura e sfecciatura, il vino
è travasato in vasca d’acciaio sottopressione nella quale avviene la rifermentazione.Dettagli degustazione: vino da consumare giovane, si presenta di colore rosso rubino violaceo, con profumo vinoso, sapore fresco e con un buon corpo. Nel bicchiere si presenta frizzante.
Abbinamenti consigliati: ottimo come aperitivo, con piatti tipici della tradizione piemontese.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15° C
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MALVASIA DI CASORZO DOC 2024
01C043R1340019075004Add to WishlistAdd to WishlistMALVASIA DI CASORZO DOC 2024
Cantina di Casorzo7,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Malvasia di Casorzo DOC
DENOMINAZIONE: Malvasia di Casorzo DOC
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: 4 mesi in acciaio
GRADO ALCOLICO: 5,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Dettagli degustazione: Rosso rubino-Sentore tipico di rosa e frutti rossi,Dolce, armonico, buona mineralità .
Abbinamenti consigliati: Si apprezza con fragole e macedonie, dolci a base di frutta, pasticceria secca, gelati e sorbetti e in ogni occasione di festa.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C
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NIZZA DOCG 2018 – VENTIMESI
01CA7520190018075028Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2018 - VENTIMESI
Cascina Ciuchè20,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Nizza DOCG “Ventimesi”
DENOMINAZIONE: Nizza DOCG
ANNATA: 2018
AFFINAMENTO: legno per 20 mesi
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: 0.75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: raccolta a mano delle uve selezionate, pigiatura soffice.
Vinificazione: macerazione delle uve e fermentazione sulle bucce con frequenti rimontaggi. Dopo circa un mese il vino viene tolto dalle bucce.
Affinamento: dopo la svinatura il vino riposa per qualche giorno in una vasca d’acciaio prima di essere collocato nelle apposite vasche di legno.
Dettagli degustazione: ampio, strutturato, impressiona per la sua fresca morbidezza e rotondità. Profumo sorprendente per la sua eleganza, frutti rossi, ciliegia, lampone e note dolci di tabacco.
Abbinamenti consigliati: salumi, paste ripiene, carni rosse.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – GIULIA
01CA38R0190019075028Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2023 - GIULIA
Cascina Ciuchè9,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “Giulia”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 14.5 % vol
FORMATO: 0.75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: raccolta a mano delle uve, pigiatura soffice, macerazione e fermentazione sulle bucce con frequenti rimontaggi.
Vinificazione: dopo un mese il vino viene tolto dalle bucce. Successivamente viene stabilizzato in vasca frigo a -4 gradi, filtrato due volte.
Affinamento: in vasche d’acciaio per circa sei mesi prima di essere imbottigliato.
Dettagli degustazione: alla vista : colore rosso rubino tendente al granata.profumo intenso e vinoso, persistenza di note speziate.
Abbinamenti consigliati: si sposa perfettamente con i piatti tipici della cucina piemontese.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2024
01CA38R0190019075050Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2024
Azienda Agricola Macario Giovanna7,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: vigneti ubicati su colline soleggiate con la migliore esposizione.
Vinificazione: l’uva viene pigiata e diraspata, viene fatta fermentare sulle sue bucce, con l’uso di lieviti selezionati. Con ripetute follature si favorisce l’estrazione del colore e delle sostanze polifenoliche dopo la svinatura, la Barbera viene posta in vasche d’acciaio e viene affinata, infine non prima del marzo successivo alla vendemmia, viene imbottigliata.
Affinamento: solo in acciaio e bottiglia.
Dettagli degustazione: colore rosso rubino intenso. Profumo vinoso, con sentori di frutta rossa matura.il sapore è intenso, rotondo e pieno.
Abbinamenti consigliati: si accompagna bene con insaccati, formaggi e carni rosse, ma ha grande versatilità.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15°/18° C
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PIEMONTE GRIGNOLINO DOC 2019
01C273R1000019075050Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE GRIGNOLINO DOC 2019
Azienda Agricola Macario Giovanna6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Piemonte Grignolino
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Grignolino
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: l’uva viene pigiata e diraspata in seguito alla raccolta manuale, e fatta fermentare a temperatura controllata con lieviti selezionati. La vinificazione del grignolino richiede particolare attenzione per la grande quantità di vinaccioli presenti nell’uva. viene poi trasferito in vasche di acciaio e fatto affinare fino all’imbottigliamento.
Dettagli degustazione: colore rosso aranciato, profumo delicato e vinoso, sapore avvolgente e sottilmente equilibrato.
Abbinamenti consigliati: ottimo con primi e secondi, ha grande versatilità.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – TANGUERA
01CA38R0190018075013Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021 - TANGUERA
Vada Azienda Agricola12,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Tanguera
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: 1 anno in cemento, 6 mesi in bottiglia.
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 075, 1,5 L
Metodo produzione: non certificato ma in linea col biologico.
Eventuali informazioni sulla produzione: deriva dai due vigneti più giovani dell’azienda, di 25 e 30 anni.
Vinificazione: tradizionale, 15 gg di macerazione e poi cemento.
Dettagli degustazione: Barbera tradizionale, spiccata acidità, io lo definisco un superiore che non fa legno.
Abbinamenti consigliati: diversi abbinamenti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C


