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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017 – CA DEL MURA
01CA38R0190016075013Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017 - CA DEL MURA
Vada Azienda Agricola20,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Ca’ del Mura
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore
ANNATA: 2017
AFFINAMENTO: 18 mesi botte grande, 1000 L e 500 L
GRADO ALCOLICO: 14,5 – 15,0 % vol
FORMATO: 0,75, 1,5 L
Metodo produzione: non certificato ma in linea col biologico.
Eventuali informazioni sulla produzione: deriva dal vigneto più vecchio dell’azienda di 50 anni.
Vinificazione: tradizionale, 15 gg di macerazione e poi legno.
Dettagli degustazione: vino impegnativo, da il meglio dai 5 ai 10 anni dalla vendemmia.
Abbinamenti consigliati: formaggi, secondi della tradizione, o anche solo da meditazione.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – VIGNA BRICCONE
01CA38R01900NO075087Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021 - VIGNA BRICCONE
Cantine e Vigneti Anziano Felice9,00€ IVA InclusaBarbera d’Asti DOCG 2018 “Vigna Briccone”
· Appezzamento da sempre impiantato a barbera impianto del 2000
· 60/70 q.li x ha produzioni medie annue
· Bottiglia 0.75 cl gradazione alcolica 14. %vol
· Affinamento acciaio
PRODUZIONE :
· La coltivazione del vigneto avviene in modo tradizionale nei vigneti di proprietà della famiglia Anziano condotti con il massimo rispetto della natura in osservanza del disciplinare di produzione D.O.C.G e della produzione integrata Psr Misura 10.1 in conversione biologico dal 2018
· Vendemmia fine Settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina
VINIFICAZIONE
· I grappoli appena vendemmiati vengono pigiati nella cantina , il mosto con vinacce pronto per la fermentazione viene introdotto nelle vasche inox, ad una temperatura di 25-30°C.
· La macerazione delle vinacce durante la fermentazione circa 10/15 giorni, permette l’estrazione delle ottime caratteristiche organulettiche della Barbera d’asti
· Stazionamento in botti inox per alcuni mesi poi avvio all’ affinamento
AFFINAMENTO
· Affinamento in legno barriques / tonò di rovere per 12/24 mesi a seconda delle caratteristiche dell’annata di produzione per il 50%della massa il rimanente 50% viene stoccato in botti inox per tutto il periodo dell’affinamento.
· Al termine del periodo di affinamento le due porzioni vengono assemblate per l’imbottigliamento per poi far riposare il Barbera d’ Asti in bottiglia per almeno 3 mesi.
· Potenziale invecchiamento: 5/6 anni
DEGUSTAZIONE
· Colore rosso granato con riflessi violacei
· Profumo elegante intenso con note di frutta rossa, e,bacche .
· in bocca offre una buona rotondità di tannini, persistente con lieve retrogusto di legno tostato.
A TAVOLA
· Il barbera d’asti da sempre si abbina a primi piatti come agnolotti e tagliatelle ma può accompagnare tranquillamente l’intero pranzo. abbinamento storico con il piatto simbolo dell’astigiano la bagna caoda
· Temperatura di servizio temperatura ambiente
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017 – BRICCOFELICE
01CA382019B0NO075087Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017 - BRICCOFELICE
Cantine e Vigneti Anziano Felice12,50€ IVA InclusaBarbera d’Asti D.O.C.G. Superiore 2017 “Vigna Bricco Felice”
· Vigneto iscritto all’elenco Regionale delle vigne “Bricco Felice”
· Appezzamento da sempre impiantato a barbera e rinnovato nel 2000
· 50/60 q.li x ha produzioni medie molto basse
· Bottiglia 0.75 cl gradazione alcolica 15.5%vol
· Affinamento legno “tonò e barrique”
PRODUZIONE :
· La coltivazione del vigneto avviene in modo tradizionale nei vigneti di proprietà della famiglia Anziano condotti con il massimo rispetto della natura in osservanza del disciplinare di produzione D.O.C.G e della produzione integrata Psr Misura 10.1 in conversione biologico dal 2018
· Vendemmia fine Settembre /Ottobre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina
VINIFICAZIONE.
· I grappoli appena vendemmiati vengono pigiati nella cantina , il mosto con vinacce pronto per la fermentazione viene introdotto nelle vasche inox, ad una temperatura di 25-30°C.
· La lunga macerazione delle vinacce durante la fermentazione, circa 20/30 giorni, permette di ottenere una particolare concentrazione del Barbera d’Asti Superiore
· Stazionamento in botti inox per alcuni mesi e poi in legno per affinamento
AFFINAMENTO
· Affinamento in legno barriques / tonò di rovere per 24/36 mesi a seconda delle caratteristiche dell’annata di produzione
· Dopo l’imbottigliamento il vino rimane in cantina per un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia .
· Potenziale invecchiamento: lunghissimo oltre i 10 anni.
DEGUSTAZIONE
· Colore rosso granato intenso ,con particolari riflessi dovuti all’invecchiamento,
· Particolare profumo intenso,etereo aromi di frutti di bosco ,frutta secca e baccheIn bocca il vino si presenta morbido ed avvolgente con tannini maturi, di ottimo volume ed eccellente struttura e complessità, ricorda gli antichi sapori delle terre Costigliolesi al quanto difficili ma da sempre vocati alla viticultura
A TAVOLA
· Si accompagna particolarmente alle eccellenze Piemontesi delle domenica ,agnolotti al plin, gran fritto misto ,finanziera,arrosti e bolliti, ma essendo comunque un vino dalle umili origini può essere apprezzato semplicemente con amici davanti ad buon un tagliere di salami.
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RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024 – PRIMORDIO
01CA52R3130019075071Add to WishlistAdd to WishlistRUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024 - PRIMORDIO
Amelio Livio10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG “Primordio”
DENOMINAZIONE: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: Vinificazione tradizionale in rosso in vasca di acciaio a temperatura controllata di 25 – 27°C con un delestage al secondo giorno di fermentazione. Malolattica effettuata dopo la fine della fermentazione alcolica
Affinamento: in acciaio fino all’imbottigliamento
Dettagli degustazione: Vino rosso con intense note floreali al naso, in particolare di rosa, accostate a note speziate che tendono ad aumentare con l’affinamento in bottiglia.
Abbinamenti consigliati: Secondi piatti importanti, cucina speziata, formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024
01CA52R3130019075006Add to WishlistAdd to WishlistRUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024
Crivelli15,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Ruchè di Castagnole Monferrato
DENOMINAZIONE: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: NO
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: nel vigneto non vengono utilizzati diserbanti, dissecanti e antibotritici
Vinificazione: vinificazione in acciaio
Abbinamenti consigliati: formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15°/18° C
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RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024
01CA52R3130019075004Add to WishlistAdd to WishlistRUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024
Cantina di Casorzo8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG
DENOMINAZIONE: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: 6 mesi in acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Eventuali informazioni sulla produzione: Possibile inserirlo tra i nostri prodotti poiché tra i nostri soci alcuni posseggono dei vigneti a Grana e Montemagno.
Dettagli degustazione: Lievemente aromatico con note di rosa e
lampone, Asciutto, buona mineralità e lunga durata, Rosso rubino.Abbinamenti consigliati:Può accompagnare tutto il pasto, dagli antipasti ai secondi. Interessante con primi piatti di pasta all’uovo ripiena, salumi, e formaggi di moderata stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2021
01CA52R3130018075058Add to WishlistAdd to WishlistRUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2021
Prediomagno15,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: PREDIOMAGNO
DENOMINAZIONE: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: serbatoi in acciaio inox
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Eventuali informazioni sulla produzione: I vigneti sono siti nei comuni di Montemagno e Grana, posti ad un’altitudine compresa tra i 220-250 m su un terreno calcareo argilloso con esposizioni sud/sud-ovest.
Vinificazione: L’uva in cassette viene versata sul nastro di cernita dei grappoli prima di essere pigiata. La vinificazione avviene in serbatoi in acciaio inox a temperatura controllata. Durata della vinificazione 15-20 giorni. Imbottigliamento avviene da aprile a maggio dell’anno successivo alla vendemmia.
Affinamento: Malolattica e affinamento in acciaio inox.
Dettagli degustazione: Vino fermo dal colore rosso rubino intenso. Al naso il profumo è ampio e persistente con evidenti note di rosa e frutta rossa matura. Al palato è molto elegante e avvolgente con tannini morbidi e vellutati di grande intensità e persistenza aromatica.
Abbinamenti consigliati: accompagna antipasti, primi di pasta all’uovo ripiena o al ragù, carni arrosto o brasate, cacciagione, formaggi stagionati o erborinati, risotto al tartufo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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NIZZA DOCG RISERVA 2019 – GENERALA
01CA752019A016075067Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG RISERVA 2019 - GENERALA
Bersano28,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Nizza DOCG Riserva Generala
DENOMINAZIONE: Nizza DOCG Riserva
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: Legno
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nella prima quindicina di Ottobre.
Vinificazione: Acciaio
Affinamento: 12 mesi in legno (20% in botti di rovere, 80% in tonneaux francesi) e 12 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: Colore rosso porpora intenso. Profumo avvolgente e complesso con sentori di spezie, vaniglia e cacao su sottobosco e ciliegia. Gusto ricco, vellutato e persistente che ripropone nel finale l’intensità dei toni fruttati.
Abbinamenti consigliati: Primi piatti di terra elaborati, carni rosse, selvaggina e formaggi dai sapori decisi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024 – SAN PIETRO REALTO
01CA52R3130019075067Add to WishlistAdd to WishlistRUCHE' DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOCG 2024 - SAN PIETRO REALTO
Bersano13,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Ruche’ di Castagnole Monferrato DOCG San Pietro Realto
DENOMINAZIONE: Ruche’ di Castagnole Monferrato DOCG
ANNATA: 2024
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia metà Ottobre.
Vinificazione: in acciaio
Affinamento: 2 mesi in bottiglia
Dettagli degustazione: Colore rosso profondo con riflessi violacei. Profumo molto intenso, fruttato e aromatico. Gusto armonico e vellutato, piacevolmente sapido e asciutto.
Abbinamenti consigliati: Come aperitivo, con antipasti, carni bianche e bagna cauda.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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NIZZA DOCG 2022 – CREMOSINA
01CA382019B017075067Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2022 - CREMOSINA
Bersano15,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Nizza DOCG Cremosina
DENOMINAZIONE: Nizza DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: 18 mesi Legno
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nella prima decade di Ottobre.
Vinificazione: Acciaio
Affinamento: 12 mesi in botti di rovere, 6 in bottiglia.
Dettagli degustazione: Colore rosso porpora vivo con lievi riflessi violacei. Profumo tipico e caratteristico con note di lamponi e viola. Gusto pieno e persistente.
Abbinamenti consigliati: Adatto a tutto pasto, con carni rosse e formaggi a media e lunga stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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PIEMONTE PINOT NERO DOC 2021 – IL MAGNO
01C273R1950018075084Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE PINOT NERO DOC 2021 - IL MAGNO
Azienda Agricola Mario Torelli15,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Pinot Nero “Il Magno”
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Pinot Nero “Il Magno”
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: 18 mesi in barriques di rovere.
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Biologico. L’Azienda lavora in Bio dal 1987. Certificata dal 1992.
Eventuali informazioni sulla produzione: Il Pinot Nero arrivò in terra Sabauda già alla fine del XVIII sec grazie agli incontri tra la famiglia Savoia e i nobili di Borgogna. Ma fu a metà del 1800 grazie al Cavour che il vitigno prese piede, seppur in maniera marginale rispetto ai vitigni “autoctoni”, in Piemonte.
Vinificazione: Prima parte della fermentazione alcolica in acciaio inox a temperatura controllata. Termina la fermentazione alcolica ed effettua tutta la malolattica in Bariiques dove riposa per 18 mesi.
Affinamento: 18 mesi in Barriques di rovere francese di II, III e IV passaggio.
Come degustarlo: Da degustare in ampi calici di cristallo.
Dettagli degustazione: Vino che esprime al meglio le caratteristiche di finezza ed eleganza. Il colore rosso rubino scarico, tipico del vitigno, non deve ingannare perché è un vino che regge bene anche 10 anni e oltre di bottiglia! Il profumo di prugna e ciliegia sotto spirito invita a portarlo alla bocca dove le note fruttate non vengono sovrastate dal legno grazie al sapiente uso della barriques e ben si sposano con i tannini vellutati di questo grande vitigno. Finale lungo e persistente.
Abbinamenti consigliati: Vino con il quale si può osare abbinamenti anche innovativi, con un tonno rosso di sicilia scottato o un pesce spada ai ferri. Eccellente con le carni rosse, si abbina bene anche ai formaggi delicati, non troppo stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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NIZZA DOCG 2022 – PRAGEROLAMO
01CA7520190017075038Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2022 - PRAGEROLAMO
Durio Adriano22,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Nizza DOCG “Pragerolamo”
DENOMINAZIONE: Nizza DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: Tonneaux 18 mesi
GRADO ALCOLICO: 15,5 % vol
FORMATO: 0,750 L
Metodo produzione: In conversione biologica
Abbinamenti consigliati: Carni rosse, formaggi, cioccolato (min 70% cacao).
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – L’ARMATORE
01CA38R0190017075038Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2023 - L'ARMATORE
Durio Adriano8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG “L’Armatore”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Abbinamenti consigliati: Carni rosse, formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – LIA VI
01CA38O019V017075037Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022 - LIA VI
Carussin12,50€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG LIA VI 2022
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: vetroresina e cemento
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale (da uva biologica)
Eventuali informazioni sulla produzione: potatura a 7/8 gemme, impianto a guyot, inerbimento totale, trattamenti solo di rame e zolfo, secondo necessità.
Vinificazione: fermentazione spontanea in vetroresina, macerazione sulle bucce per 15/20 giorni, stabilizzazione naturale in acciaio e travaso in cemento.
Affinamento: cemento per 10/12 mesi e poi in bottiglia per 10 mesi circa.
Dettagli degustazione: barbera corposa e strutturata,sentori di frutta matura.
Abbinamenti consigliati: salumi, formaggi, carne.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – ASINOI
01CA38O0190019075037Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2023 - ASINOI
Carussin10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Babrbera d’Asti DOCG ASINOI 2023
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 20223AFFINAMENTO: vetroresina e acciaio
GRADO ALCOLICO: 12,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale (da uva biologica)
Eventuali informazioni sulla produzione: potatura a 7/8 gemme, impianto a guyot, inerbimento totale, trattamenti solo di rame e zolfo, secondo necessita’.
Vinificazione: fermentazione spontanea in vetroresina, macerazione sulle bucce per 15/20 giorni, stabilizzazione naturale in vasche d’acciaio, imbottigliamento dopo circa 9 mesi.
Affinamento: NO
Dettagli degustazione: Barbera dalla spiccata acidità, sentore di frutti rossi e frutta cotta.
Abbinamenti consigliati: Vino che si beve volentieri in momenti informali con pane, salame, formaggio, acciughe e tanti amici!
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15°/18° C
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VINO ROSSO – SBARAGLIO
00TZ01ORSS0019075037Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistVINO ROSSO - SBARAGLIO
Carussin10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Sbaraglio
DENOMINAZIONE: vino rosso
ANNATA:
AFFINAMENTO: vetroresina
GRADO ALCOLICO: 11,5% vol
FORMATO: 1 L, tappo a vite
Metodo produzione: Convenzionale (da uva biologica)
Eventuali informazioni sulla produzione: potatura a 7/8 gemme, impianto a guyot, inerbimento totale, trattamenti solo di rame e zolfo, secondo necessità.
Vinificazione: il completo è il torchiato di tutte le uve a bacca rossa dell’azienda,quindi la seconda pressatura. una volta effettuata la svinatura,le vinacce vengono ripressate per estrarre tutto il succo possibile,dal quale nasce il completo.
Affinamento: NO
Dettagli degustazione: vino cosiddetto “beverino”,dal gusto semplice e fruttato.
Abbinamenti consigliati: salumi,paste,formaggi,carne..anche da solo!
TEMPERATURA DI SERVIZIO: sia 8° C d’estate che 18°/20° C d’inverno.
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BRACHETTO D’ACQUI DOCG 2024
01CA19R0400019075010Add to WishlistAdd to WishlistBRACHETTO D'ACQUI DOCG 2024
Azienda Agricola Gallo7,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Cascina Cabonaldo Brachetto d’Acqui
DENOMINAZIONE: Brachetto d’Acqui DOCG
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: bottiglia
GRADO ALCOLICO: 5,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: lotta integrata
Vinificazione: vinificazione in rosso, con macerazione di 2 giorni sulle bucce,filtrazione, presa di spuma in autoclave.
Dettagli degustazione: Al naso rosa canina e spezie, in bocca fresco, pieno, con sentori di frutti rossi ed agrumi.
Abbinamenti consigliati: Dessert al cioccolato, macedonia di fragole o pesche, prosciutto e salame crudo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° – 12° C
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DOLCETTO D’ASTI DOC 2023
01C144R0730019075010Add to WishlistAdd to WishlistDOLCETTO D'ASTI DOC 2023
Azienda Agricola Gallo5,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Dolcetto d’Asti DOC
DENOMINAZIONE: Dolcetto d’Asti DOC
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: Bottiglia 6 mesi
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: lotta integrata
Vinificazione: vinificazione in rosso, con macerazione di 3-4 giorni sulle bucce.
Affinamento: bottiglia
Dettagli degustazione: profumi vinosi, che ricordano la viola. Al gusto secco e moderatamente tannico, con un retrogusto che ricorda la mandorla.
Abbinamenti consigliati: pasta ripiena, carne bianca, carne rossa.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° -20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2023
01CA38R0190019075009Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2023
Cantarella Franco7,00€ IVA InclusaDENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2023
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: BOTTIGLIA 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: botti in acciaio
Dettagli degustazione: corposo e armonico
Abbinamenti consigliati: risotti, arrosti, carne rossa, salumi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: temperatura ambiente
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BRACHETTO D’ACQUI DOCG 2024
01CA19R040X320075009Add to WishlistAdd to WishlistBRACHETTO D'ACQUI DOCG 2024
Cantarella Franco8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Brachetto d’Acqui DOCG
ANNATA: 2024
GRADO ALCOLICO: 5,0 % vol
FORMATO: bottiglia 0,75 L
DOSAGGIO (SOLO VINI SPUMANTI) E METODO DI PRODUZIONE: tappo raso
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: prodotto da uve di vecchi vigneti di famiglia, con fermentazione naturale.
Vinificazione: vinificato in botte d’acciaio refrigerante.
Dettagli degustazione: dolce, aromatico con profumo di fiori di bosco.
Abbinamenti consigliati: crostate, amaretti e dolci con nocciole.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/12 ° C
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MONFERRATO DOLCETTO DOC 2023
01C275R0730019075009Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO DOLCETTO DOC 2023
Cantarella Franco6,00€ IVA InclusaDENOMINAZIONE: Monferrato DOC Dolcetto
ANNATA: 2023
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: BOTTIGLIA 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: botti in acciaio
Dettagli degustazione: secco, corposo, armonico
Abbinamenti consigliati: piatti a base di carne rossa, formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: temperatura ambiente
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BARBERA D’ASTI DOCG 2023
01CA38R0190019075008Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2023
Cascina Mogliasacco8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Disciplinare di produzione integrata Misura 2.14
Eventuali informazioni sulla produzione: Al raggiungimento della maturazione le uve vengono selezionate e raccolte a mano in piccole cassette e trasportate nei locali di pigiatura.
Vinificazione: Le uve vendemmiate al mattino vengono diraspate e pigiate in maniera soffice quindi si procede all’inizio della fermentazione alcolica. Dopo una permanenza sulle bucce di circa quindici giorni si svina e si procede all’avvio della fermentazione malolattica. Quando il vino è microbiologicamente stabile viene lasciato sulle fecce fini alcuni mesi e poi travasato prima dell’imbottigliamento.
Affinamento: Maturazione sulle fecce fini per alcuni mesi con batonnage programmati
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino, al naso fruttato ed intenso, in bocca morbido caldo di buona struttura e con la piacevole freschezza tipica del vitigno.
Abbinamenti consigliati: Si accompagna ai primi piatti ed ai secondi leggeri della tradizione piemontese, la sua piacevole freschezza e la bevibilità si abbinano anche ad aperitivi con salumi e formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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DOLCETTO D’ASTI DOC 2024
01C144R0730019075008Add to WishlistAdd to WishlistDOLCETTO D'ASTI DOC 2024
Cascina Mogliasacco8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Dolcetto d’Asti DOC
DENOMINAZIONE: Dolcetto d’Asti DOC
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Disciplinare di produzione integrata misura 2.14
Eventuali informazioni sulla produzione: Al raggiungimento della maturazione le uve vengono selezionate e raccolte a mano in piccole cassette e trasportate nei locali di pigiatura.
Vinificazione: Le uve vendemmiate al mattino vengono diraspate e pigiate in maniera soffice quindi si procede all’inizio della fermentazione alcolica. Dopo una permanenza sulle bucce di circa dieci giorni si svina e si procede all’avvio della fermentazione malolattica. Quando il vino è microbiologicamente stabile viene lasciato sulle fecce fini alcuni mesi e poi travasato prima dell’imbottigliamento.
Affinamento: Maturazione sulle fecce fini per alcuni mesi con batonnage programmati.
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino, al naso fruttato e franco, in bocca morbido caldo di buona struttura e con tipico retrogusto mandorlato.
Abbinamenti consigliati: Oltre ai classici abbinamenti con primi piatti della tradizione piemontese questo dolcetto può stupire,grazie ai suoi tannini morbidi e levigati, anche con antipasti e secondi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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PIEMONTE ALBAROSSA DOC 2019
01CPARR2670018075073Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE ALBAROSSA DOC 2019
Azienda Agricola Alle Tre Colline8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Piemonte DOC Albarossa
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Albarossa
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: 12 mesi in botti di rovere + 6 mesi in bottiglia.
GRADO ALCOLICO: 15,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: eco-compatibile
Vinificazione: vinificazione tradizionale delle uve in purezza, pigiadiraspatura molto delicata a causa dell’estrema fragilità del raspo con macerazione a cappello sommerso di 10/12 giorni.
Affinamento: in toneaux di 500 litri per circa 12 mesi e affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Dettagli degustazione: Dotato di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. All’olfatto richiami di piccoli frutti, note vegetali incorniciate in un quadro speziato che ricordano pepe nero e noce moscata. All’assaggio è caldo, morbido e dotato di una notevole persistenza.
Abbinamenti consigliati: Molto versatile, si presta bene sia a primi piatti importanti che secondi di carne e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 °C
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ALBUGNANO DOC 2024
01C315R1600019075073Add to WishlistAdd to WishlistALBUGNANO DOC 2024
Azienda Agricola Alle Tre Colline9,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Albugnano DOC
DENOMINAZIONE: Albugnano DOC
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: eco-compatibile
Vinificazione: la pigiadiraspatura deve essere molto delicata, a causa della estrema fragilità del raspo di nebbiolo. La fermentazione inizia lentamente, per preservare aromi e profumi. Dopo circa 8-10 giorni, terminata la trasformazione degli zuccheri in alcool, si procede alla svinatura, seguita dalla fermentazione malolattica.
Affinamento: acciaio
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino con bouquet elegante e delicato dove emergono sentori di ciliegia accompagnati da una leggera nota balsamica. Al palato di presenta ricco, morbido con un tannino molto raffinato.
Abbinamenti consigliati: Primi piatti, carni rosse importanti e selvaggine, formaggi di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C
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ALBUGNANO SUPERIORE 549 DOC 2020 – VA’ ANAIT
01C3152160B017075073Add to WishlistAdd to WishlistALBUGNANO SUPERIORE 549 DOC 2020 - VA' ANAIT
Azienda Agricola Alle Tre Colline20,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Va’ Anait
DENOMINAZIONE: Albugnano DOC Superiore
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: circa 18 mesi in botti di rovere più 6 mesi in bottiglia
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: eco-compatibile
Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolta e selezione manuale. I grappoli sono gli ultimi ad arrivare a maturazione, l’attesa tiene conto della maturazione dei tannini che necessitano di più tempo. Produzione limitata.
Vinificazione: La pigiadiraspatura deve essere molto delicata, a causa della estrema fragilità del raspo di nebbiolo. La fermentazione inizia lentamente, per preservare aromi e profumi. Dopo circa 8-10 giorni, terminata la trasformazione degli zuccheri in alcool, si procede alla svinatura, seguita dalla fermentazione malolattica.
Affinamento: in toneaux di rovere da 500 L per c.ca 18 mesi.
Dettagli degustazione: colore rosso granato, austero, di forte impronta territoriale con corpo deciso e buona persistenza. All’olfatto emergono fiori essiccati, viola e delicate note di cuoio e scie balsamiche.
Abbinamenti consigliati: predilige piatti sostanziosi, carni stufate, arrosti e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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FREISA D’ASTI DOC 2024
01C121R0880A19075073Add to WishlistAdd to WishlistFREISA D'ASTI DOC 2024
Azienda Agricola Alle Tre Colline7,50€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Freisa d’Asti DOC
DENOMINAZIONE: Freisa d’Asti DOC
ANNATA: 2024
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: eco-compatibile
Vinificazione: Pigiadiraspatura a cui segue la vinificazione tradizionale delle uve freisa in purezza con macerazione di 8/10 gg, fermentazione alcolica controllata attentamente che si conclude con svinatura e attivazione della fermentazione malolattica.
Affinamento: acciaio
Dettagli degustazione: Lievi riflessi granato con sentori di rosa, piccoli frutti ed una delicata nota vegetale. Al palato si presenta fresco, morbido e con un retrogusto piacevolmente amaricante dato a una fine trama tannica.
Abbinamenti consigliati: Si presta a tutto pasto prediligendo salumi e fritti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022
01CA38R0190017075007Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022
Tenuta San Mauro11,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: In acciaio per 4-5 mesi
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Applicazione della lotta integrata e densità di impianto di N°4300 ceppi/ha.
Eventuali informazioni sulla produzione: Affinamento di 3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione, Vendemmia in settembre II / III decade, raccolta manuale e trasporto immediato in cantina di vinificazione.
Vinificazione: Fermentazione e Macerazione: 10-15 giorni in vasche d’acciaio termo condizionate.
Affinamento: In acciaio per 4-5 mesi
Dettagli degustazione: Colore Rosso molto intenso con riflessi viola, Bouquet
Frutta rossa intensa con prevalenza di mirtilli e lamponi, Palato
Avvolgente, di corpo persistente in bocca e a volte leggermente sapido.
Equilibrato. Evoluzione 5 -6 anni. Bicchiere consigliato Ballon piccolo.Abbinamenti consigliati: Carni rosse e bianche elaborate, selvaggina e primi piatti corposi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17° – 18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017
01CA382019B016075007Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017
Tenuta San Mauro17,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG
ANNATA: 2017
AFFINAMENTO: In botti – Tonneaux – Barriques di Rovere per 12 mesi
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Applicazione della lotta integrata e densità di impianto di 4500 ceppi/ha.
Eventuali informazioni sulla produzione: Affinamento di 6 mesi in bottiglia prima della commercializzazione, nessuna filtrazione o chiarifica prima dell’imbottigliamento. Vendemmia III decade di settembre, I decade di ottobre, raccolta manuale e trasporto immediato in cantina di vinificazione.
Vinificazione: Fermentazione e Macerazione: 20 giorni in vasche d’acciaio termo condizionate.
Affinamento: In botti – Tonneaux – Barriques di Rovere per 12 mesi
Dettagli degustazione: Colore Rosso rubino con riflessi violacei, Bouquet
Frutta rossa con spiccati sentori di frutti di bosco e sentori di Boise che
danno ampiezza al ventaglio olfattivo, Palato Avvolgente, di corpo persistente in bocca con acidità fine che conferisce freschezza. Evoluzione 15-20 anni. Bicchiere consigliato Ballon.Abbinamenti consigliati: Carni rosse e bianche elaborate, selvaggina e primi piatti corposi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17°- 18° C
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ALBUGNANO DOC 2023 – GIGLIO
01C315R1600018075074Add to WishlistAdd to WishlistALBUGNANO DOC 2023 - GIGLIO
Azienda Agricola Roggero13,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Albugnano DOC “Giglio”
DENOMINAZIONE: Albugnano DOC DOC
ANNATA: 2023
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Lotta integrata
Vinificazione: 7 giorni di macerazione con due rimontaggi al giorno.
Affinamento: 10 mesi in acciaio e 4 mesi in bottiglia
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino con riflessi tendenti al mattone con l’invecchiamento. Sentori di frutti rossi come ciliegia e lampone con note spezzate e aromi di tostato. Corposo e di struttura, al palato il tannino è rotondo.
Abbinamenti consigliati: Arrosti e selvaggina, salumi e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° – 18° C


