Showing 31–60 of 273 results
-
BARBERA D’ASTI DOCG 2021 – GAL
Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2021 - GAL
CA' DEL PRETE di Ferrero Luca12,00€ IVA InclusaVITIGNI: Chardonnay
VENDEMMIA: Raccolta manuale di grappoli selezionati effettuata verso inizio settembre
NUMERO DI BOTTIGLIE: 10.000
VINIFICAZIONE e FERMENTAZIONE: La macerazione delle bucce avviene a basse temperature per circa 36 ore. La pressatura delle uve avviene in modo soffice, effettuando poi la chiarifica statica a freddo. La fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata ha una durata di circa 10-15 giorni. Il vino non effettua malolattica.
AFFINAMENTO: Affinamento in acciaio ed imbottigliato giovane
DATI ANALITICI: Contenuto alcolico: circa 13,50%Vol.
NOTE DEGUSTATIVE: Colore giallo paglierino. Vino dal bouquet ben vestito e lungo, avvolgente, ampio e fiorito. Sapore secco, morbido ed armonico, con buona bevibilità.
CONSIGLI UTILI: Perfetto per aperitivi, antipasti e piatti di pesce. Si consiglia di non prolungare l’invecchiamento oltre i 2/3 anni. Conservare in un luogo privo di luce alla temperatura di circa 8/10°C e servire in un bicchiere a coppa chiusa alla temperatura di circa 4/6°C.
CURIOSITA’: Abbiamo preso spunto dal nome della piccola valle “Danvian” che si trova nei pressi della cantina. Parte dei versanti che circondano la valle sono piantati a Chardonnay. Luogo ideale per la perfetta maturazione di queste uve.
-
CISTERNA D’ASTI SUPERIORE DOC 2022 – CIUCHIN
Add to WishlistAdd to WishlistCISTERNA D'ASTI SUPERIORE DOC 2022 - CIUCHIN
Azienda Agricola Tenuta Carlin De Paolo15,00€ IVA InclusaNome del vino: CISTERNA D’ASTI D.O.C. SUPERIORE “CIVCHIN”
Zona di produzione: Regione Piemonte, Monferrato, Provincia di Asti
Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C
Terreno: marne calcaree grigio bluastre, compatte e profonde, ricco di microelementi e di sali minerali
Altitudine: 180-300 s.l.m.
Sistema di allevamento: guyot piemontese tradizionale con densità d’impianto che varia da 4.000 a 4.500 ceppi a ettaro
Resa per ettaro: 80 q.li/ha
Età media delle viti: 20-30 anni
Vinificazione: in acciaio con macerazione per 15 giorni a temperatura 28°-30° C. Affinamento in botti di rovere rancese di 25hl per almeno 6 mesi. Segue affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: vinoso, a tratti etereo, con note di frutta matura esaltate da un legno presente ma discreto
Sapore: pieno, ricco, armonioso, che esprime la fragranza dell’uva Croatina con sentori di mandorla, lampone e fragola -
GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2022 – PIANAS
Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2022 - PIANAS
Cascina Carlòt9,00€ IVA InclusaPianàs
GRIGNOLINO D’ASTI DOC
Colore rosso rubino tenue. Profumo fruttato e con sentori di geranio, rosa e pepe bianco. In bocca è fresco, l’apporto tannico è discreto ed equilibrato.
Valido come aperitivo, antipasti estivi e primi piatti. Temperatura di servizio suggerita 14 °C.
.
-
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA – BIOLOGICO
Add to WishlistAdd to WishlistOLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA - BIOLOGICO
Prediomagno18,00€ IVA Inclusa.
-
PIEMONTE PINOT NERO DOC 2020 – REGALIS
Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE PINOT NERO DOC 2020 - REGALIS
Prediomagno25,00€ IVA InclusaLOCALITÀ Il “Vigneto Clos” è sito nel comune di Grana posto a un’altitudine tra i 230-260 m s.l.m., su un terreno calcareo argilloso con esposizione sud-est.
VITIGNO Pinot Nero 100%. Forma di allevamento Guyot semplice. Vendemmia manuale verso metà settembre.
VINIFICAZIONE Le uve in cassetta vengono sottoposte a una selezione manuale, che consente di avviare alla fermentazione solo gli acini migliori. La pigiatura è soffice e la fermentazione avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata.
AFFINAMENTO Per 18 mesi in tonneaux, successivamente in bottiglia posizionata in modo orizzontale a temperatura controllata.
DESCRIZIONE Di colore rosso rubino. Al naso presenta note fruttate che ricordano i frutti rossi come il lampone, la mora e la ciliegia, con sentori di zenzero, pepe rosa. Al palato è elegante morbido e setoso, di particolare godibilità e persistenza gustativa.
ABBINAMENTO Il Pinot nero è un vino molto versatile. L’abbinamento ideale è quello con formaggi di media stagionatura e primi piatti. Ricette a base di marinature in tè, salsa di soia e miso, piatti dal sapore sapido, come quello che si assapora nei brodi, zuppe, consommé, carni arrosto, carni rosse e bianche. Cibi dalla speziatura complessa ma non eccessivamente piccante in stile alla cucina indiana, ad esempio coriandolo, zenzero, cannella e cumino.
CONSERVAZIONE Si consiglia di mantenere le bottiglie in modo orizzontale, in luoghi freschi (sotto i 18 °C), poco luminosi e non soggetti a sbalzi termici. È un vino pronto da bere e si può tenere in cantina per 6-7 anni.
-
NIZZA DOCG 2022
Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2022
Cascina Carlén20,00€ IVA InclusaUva: Barbera (100%)
Zona di produzione: Nizza Monferrato
Suolo: marnoso e sabbioso
Gradazione: 14,5%
Produzione: Macerazione con bucce e Fermentazione alcolica in vasca di cemento per circa 20 giorni.
A seguire, travaso e fermentazione malolattica.
Affinamento: 15 mesi in piccolo botti di rovere francese (barriques) e almeno 12 mesi in bottiglia..
Descrizione organolettica: Colore rosso rubino, con leggeri riflessi granati. Il profumo è ricco di frutti rossi maturi, note speziate e di vaniglia dolce. Il sapore è pieno, generoso, con tannini raffinati. Fresco ed elegante. Piuttosto persistente.
Abbinamento: Piatti a base di carne rossa e formaggi di media e buona stagionatura
-
NIZZA DOCG RISERVA 2020 – ANGELO BROFFERIO
Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistNIZZA DOCG RISERVA 2020 - ANGELO BROFFERIO
Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli21,00€ IVA Inclusa.
-
NIZZA DOCG 2019
01CA755019A017075068-1-1-2Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2019
Dogliotti 187030,00€ IVA InclusaL’area di produzione del Nizza tocca 18 comuni, da sempre tra i più vocati alla coltivazione di uve Barbera, selezionati da alcuni produttori come sottozone di massima qualità in grado di esaltare le caratteristiche del vino. L’ufficializzazione del Nizza come denominazione è quindi il punto di arrivo di un percorso mirato a inquadrare un’assoluta eccellenza del territorio. Ottenuto da uve Barbera in purezza, prevede un affinamento minimo di 18 mesi, dei quali almeno 6 in botti di legno, processo che conferisce caratteristiche organolettiche e sfumature che raccontano il vitigno in una declinazione unica, complessa e strutturata.
DENOMINAZIONE: Nizza Docg
ANNATA: 2019
VITIGNO: 100 % Barbera
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5 % VolCOLORE: Rosso rubino intenso tendente al granata con l’invecchiamento
PROFUMO: Morbido, Avvolgente, con note di frutta rossa tra cui spiccano la ciliegia e la prugna
SAPORE: Strutturato, rotondo, equilibrato, di lunga persistenza, con finale leggermente speziatoABBINAMENTI: Si sposa magnificamente con la pasta fresca con ragù di carne o funghi, le carni rosse arrostite e brasate, con la selvaggina, i cibi tartufati, i formaggi stagionati a pasta dura
TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE: 18 – 22 ° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Calice capiente e panciuto a forma di tulipano
INVECCHIAMENTO: 24 mesi in Tonneaux di rovere francese, minimo 6 mesi di affinamento in bottiglia
CONSERVAZIONE: La grande struttura permette al vino una lunga vita. Se conservato in fresche cantine interrate o in ambienti con temperature basse e costanti può mantenersi e migliorarsi per anni.
.
.
-
RUCHE’ DI CASTAGNOLE DOCG 2024 – ARGIOJE’
01CA52R313V020075058-1Add to WishlistAdd to WishlistRUCHE' DI CASTAGNOLE DOCG 2024 - ARGIOJE'
Terre Astesane10,00€ IVA InclusaVino dal colore rosso brillante con riflessi violacei, tendenti al granato con l’invecchiamento, il suo profumo è intenso, con piacevoli note speziate ed un piacevolmente fruttato. Alcool 14 %vol.
Il sapore è morbido, equilibrato da una buona tannicità e da un finale di buona persistenza con retrogusto piacevole di frutti di bosco.
.
ABBINAMENTI: Ottimo compagno di secondi piatti elaborati a base di carne rossa come i brasati e arrosti e di formaggi stagionati o erborinati. Servire alla temperatura di 18° C.
-
NIZZA RISERVA DOCG 2019
01CA755019A017075068-1-1 -
BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – COLLINA LA MORA
Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2023 - COLLINA LA MORA
Crivelli14,00€ IVA InclusaVino di colore rosso rubino. Da giovane è ricco di vinosità fruttata che, col tempo, evolve in un profumo intenso,
etereo, persistente.
La notevole corposità, la buona acidità e struttura lasciano un senso di pienezza in bocca. -
BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021
Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021
CASCINA ORIZZONTE18,00€ IVA InclusaDENOMINAZIONE Barbera d’Asti Superiore DOCG
VITIGNO 100% Barbera
COMUNE |
ESPOSIZIONE
Sud-Est / EstALTITUDINE | 250
SUOLO
Marnoso CalcareoVINIFICAZIONE
Macerazione e fermentazione alcolica in acciaio di durata variabile a seconda dell’annata. Successivo affinamento in barriques usate
e botte da 15 hl per 15/18 mesi. Ulteriore affinamento in bottiglia per almeno 9 mesi. -
MONFERRATO ROSSO DOC 2019
01C360R0710016075026_1Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistMONFERRATO ROSSO DOC 2019
Tenuta la Pergola di Bodda Alessandra14,00€ IVA InclusaLa D.O.C. Monferrato permette ai vignaioli di sperimentare e produrre un vino al 100% unico.
Da anni, produciamo il Bric du Sivu come blend di 3 uvaggi : Barbera, Nebbiolo e Croatina, queste 3 uve riposano per un anno in barrique per poi essere uniti in bottiglia in percentuali di 60/20/20% Bric du Sivu significa “Bricco dell’eco” i 3 vitigni si trovano in una conca che fa da aplificatore e tra i bricchi ci si riesce a parlare tramite l’eco. Vitigno: Barbera, Nebbiolo e Croatina Invecchiamento in bottiglia: Fino 8-10 anni.
Caratteristiche organolettiche: Alcool distillaz. O.I.V. 14% vol.
Colore: rosso rubino intenso, con riflessi granati. Olfatto: Pieno, floreale e fruttato, con note di ciliegia, prugna,composte di frutta, vaniglia e pepe verde.
Gusto: secco, caldo, morbido e fresco.
Tannico e sapido.
Elegante struttura e corpo.
Temperatura di servizio: 18°- 20° C.
-
MONFERRATO ROSSO DOC 2017 – INFINITUM
Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistMONFERRATO ROSSO DOC 2017 - INFINITUM
LA BALLERINA VINI28,00€ IVA InclusaFermentazione: a temperatura controllata in vasche d’acciaio,
Ripetuti rimontaggi favoriscono un’estrazione ideale di profumo e colore. A seguire avviene la fermentazione malolattica.
Affinamento: botti di rovere da 225 lt per circa 36 mesi
Caratteristiche: Vino di grande struttura. Il colore è rosso granato intenso con riflessi rubini. Il naso fruttato e speziato allo stesso tempo, con sensazioni di rosa e viola, note di rabarbaro, vaniglia e cannella. Vellutato al palato, profondo nell’intelaiatura tannica. Note di amarena e frutti rossi maturi, fino ad arrivare con una corretta ossigenazione a sentori più speziati ed eterei di tabacco dolce e china. Bouquet di grande finezza espressiva.
-
BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2019 – LA NOTTE
Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2019 - LA NOTTE
LA BALLERINA VINI27,00€ IVA InclusaUva: Barbera d’Asti 100%
Vendemmia: doppia vendemmia: 1° grappoli selezionati raccolte in piccole cassette (6/7Kg) disposti su un unico piano lasciati ad appassire naturalmente (circa il 20%); 2° tardiva di uva selezionata, vendemmia manuale in cassette.
Fermentazione: a temperatura controllata in rotomaceratori orizzontali, macerazione a cappello sommerso per 30 giorni. A seguire avviene la fermentazione malolattica
Affinamento: botti di rovere da 225 litri e 25hl per c.a 24 mesi
Caratteristiche:rosso rubino con riflessi granati; profumo intenso e fruttato, con sentore di ciliegia, fragolina di bosco, tabacco, pepe e giacinto; straordinarie note terrose di china, muschio e foglie.
Persistente al palato. Eccellente qualità ed intensità inebriante al naso.
-
BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – AMORIS
Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022 - AMORIS
LA BALLERINA VINI16,00€ IVA InclusaUva: Barbera d’Asti 100%
Fermentazione: 24/48h pre ammostamento a 7°-8°C (criomacerazione),fermentazione a temperatura controllata. A seguire avviene la fermentazione malolattica
Affinamento: acciaio
Affinamento finale: 3-4 mesi in botte di rovere da 25hl
Caratteristiche: colore rosso intenso, fresco e vivace al naso, con note di fragola, ciliegia, more e ribes. Croccante in bocca. Questo vino è piacevolmente interessante grazie alla sua mineralità. Lungo retrogusto di nespola matura.
-
SPUMANTE BRUT MARTINOTTI – GOCCE DI SOLE
Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistSPUMANTE BRUT MARTINOTTI - GOCCE DI SOLE
LA BALLERINA VINI10,00€ IVA InclusaVendemmia: La raccolta è manuale ed avviene in cassette di 15kg portate direttamente in cantina
Fermentazione: dopo una pressatura soffice la fermentazione avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata. La spumantizzazione è ottenuta con Metodo Martinotti lungo in vasche autoclave d’acciaio termocontrollate.
Caratteristiche: Colore giallo paglierino luminoso con perlage elegante. Al naso intenso e fresco con note fragranti di mela, agrumi e fiori bianchi. Al palato è pieno, appagante ed equilibrato. Ideale come
-
NIZZA RISERVA DOCG 2020
01CA755019A017075068-1Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA RISERVA DOCG 2020
Azienda Agricola Biologica La Serra Venturino Vini19,00€ IVA Inclusa.
-
CIUCHINOI – VINO ROSSO da uve Grignolino
01CA38R0190022075094Add to WishlistAdd to WishlistCIUCHINOI - VINO ROSSO da uve Grignolino
Carussin10,00€ IVA InclusaDa uve Grignolino
.
-
BARBERA D’ASTI DOCG 2020 – QUATR CASTEJ
01CA38R0190019075029Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2020 - QUATR CASTEJ
Azienda Agricola Torchio Piero8,50€ IVA Inclusa.
-
SCAGLIOLA BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – FREM
01CA38O0190020075119Add to WishlistAdd to WishlistSCAGLIOLA BARBERA D'ASTI DOCG 2023 - FREM
SCAGLIOLA SANSI’10,00€ IVA InclusaVITIGNI: Barbera
VENDEMMIA: Raccolta manuale di grappoli selezionati effettuata verso metà/fine di settembre
NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE: 50.000 circa
VINIFICAZIONE e FERMENTAZIONE: La macerazione e la fermentazione avvengono in modo tradizionale in tini di acciaio a temperatura controllata con durata di circa 20/25 giorni. Il vino può effettuare la malolattica
AFFINAMENTO: In botti di rovere.
DATI ANALITICI: Contenuto alcolico: circa 14,00%Vol;
NOTE DEGUSTATIVE: Colore rosso granato che tende, con l’invecchiamento, a caricarsi di riflessi mattone. Profumo intensamente vinoso, si evolve in bouquet sempre vinoso ma composto e continuo. Sapore asciutto, franco, sostenuto e generoso. Buon corpo, stoffa sapida e carattere.
CONSIGLI UTILI: Perfetto con primi robusti, piatti a base di carni, selvaggina e formaggi con media stagionatura, salumi. Vino di medio invecchiamento. Conservare in un luogo privo di luce ad una temperatura di circa 12/14 °C e servire nel bicchiere grande Balon a circa 20°C.
CURIOSITA’: La parola “Frem” significa, in dialetto piemontese, fermo e robusto. Questo il motivo per cui si è pensato di dare questo nome al barbera, in quanto trattasi di un vino fermo e ben strutturato. L’etichetta descrive la ferma; la posizione che assume il cane nel segnalare la preda al cacciatore restando completamente immobile. Questa immagine è il modo migliore per rappresentare “artisticamente” il significato del nome del vino. Inoltre nella nostra zona quando si chiede un bicchiere di Barbera tipica, tradizionale, non particolarmente invecchiata, ma nemmeno tropo giovane; si dice “dammi un bicchiere di Barbera Ferma” e da questo è nata anche l’idea di chiamare questo vino Frem. Tradizionale in botte grande, non troppo forte ma nemmeno troppo giovane.
-
BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017 – BASTIANET
01CA385019B017075068Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017 - BASTIANET
Azienda Agricola Biologica La Serra Venturino Vini 38,00€ IVA Inclusa -
BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2019 – BALU’
01CA382019B019075039Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2019 - BALU'
Marco Pesce Vigneti&Cantina10,00€ IVA Inclusa.
-
CALOSSO DOC 2023 GAMBA DI PERNICE – PIOTARUSA
01C43724030020075014Add to WishlistAdd to WishlistCALOSSO DOC 2023 GAMBA DI PERNICE - PIOTARUSA
Ca ‘d Tantin Vini Biologici19,00€ IVA InclusaVITIGNI:
Vitigno autoctono Gamba di PerniceCLASSIFICAZIONE: DOC – Denominazione d’origine Controllata
AREA DI PRODUZIONE:Calosso (At) – Monferrato – Piemonte – Italia
TERRENO:calcareo marnoso
SISTEMA DI COLTIVAZIONE:Guyot.
ETA’ DEI VIGNETI:7 anni
IN VIGNA:nessun uso di prodotti chimici (certificato biologico). Tutti i lavori vengono eseguiti a mano o con piccoli macchinari. Applichiamo l’inerbimento controllato per arricchire il suolo di minerali e altri elementi.
IN CANTINA:nessun uso di prodotti chimici, pressatura soffice con torchio in legno.
FERMENTAZIONE E MACERAZIONE:fermentazione in tino a tronco conico in legno. Eseguiamo vari rimontaggi prima del completamento della fermentazione.
AFFINAMENTO:Dopo aver completato la fermentazione (8-10 giorni), il vino viene separato dalle bucce. La primavera successiva alla vendemmia, il vino verrà imbottigliato e affinerà in bottiglia per almeno 2 anni prima di essere commercializzato.
DESCRIZIONE: Rosso Rubino, con riflessi granati brillanti. Profumo speziato con sentori di pepe verde. In bocca è elegante, speziato e asciutto. Adatto all’invecchiamento.
ABBINAMENTI: Perfetto come aperitivo, con stufati ed arrosti, pollo, minestroni e i piatti della tradizione
TEMPERATURA DI SERVIZIO:17° – 19° C
INFORMAZIONI:contenuto della bottiglia 75 cl
-
FREISA D’ASTI DOC 2023
01C121R0880A20075045Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistFREISA D'ASTI DOC 2023
Cordara Vini8,00€ IVA InclusaDENOMINAZIONE: Freisa d’Asti secco DOC
VITIGNO: 100% Freisa
COMUNE DI PRODUZIONE: Castel Boglione
ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA: ovest m. 220 s.l.m.
ETA’ VIGNETI: oltre 35 anni
TERRENO: argilloso calcareo
METODO DI ALLEVAMENTO: Guyot
VENDEMMIA: raccolta manuale nella terza decade di settembre / prima decade di Ottobre
AFFINAMENTO: acciaio inossidabile per 24 mesi
GRADAZIONE ALCOLICA: mediamente sui 13,5 – 14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: tagliatelle con funghi porcini, grigliate di carni rosse, bolliti misti, formaggi stagionati
-
SCAGLIOLA NIZZA DOCG 2022 – FORVIA
01CA7520190020075119Add to WishlistAdd to WishlistSCAGLIOLA NIZZA DOCG 2022 - FORVIA
SCAGLIOLA SANSI’16,00€ IVA InclusaVITIGNI: Barbera
VENDEMMIA: Raccolta manuale di grappoli selezionati effettuata verso fine settembre
VINIFICAZIONE e FERMENTAZIONE: La macerazione e la fermentazione avvengono in modo tradizionale in tini di acciaio a temperatura controllata con durata di circa 20/25 giorni. Il vino può effettuare la malolattica
AFFINAMENTO: In botti svizzere di rovere da 16 Hl
DATI ANALITICI: Contenuto alcolico: circa 15,00%Vol;
NOTE DEGUSTATIVE: Colore rosso intenso e cupo. Profumo complesso di buona intensità. Sentori di frutta sciroppata, vaniglia e leggero tostato. In bocca asciutto, caldo, pieno, buona struttura e persistenza con tannini leggeri e retrogusto piacevole; il tutto in buona armonia.
CONSIGLI UTILI: Perfetto per primi robusti, piatti a base di carni, selvaggina e formaggio con media stagionatura, salumi. Vino con buone capacità di invecchiamento. Conservare coricato ed al riparo dalla luce ad una temperatura di 14/16 °C e servire nel bicchiere grande (Balon) alla temperatura di 20°C.
CURIOSITA’: “Nizza” è una Barbera d’Asti Superiore prodotta in una zona ristretta, altamente evocata a vitigno Barbera. Tra questi paesi di produzione c’è anche Agliano Terme, confinante con Calosso. In questo piccolo comune abbiamo recentemente acquistato una vecchia vigna di Barbera. E’ per questo che abbiamo pensato di chiamare questo vino “Forvia”: un vino un po’ fuori mano e un po’ fuori dai nostri schemi classici di Barbera. Inoltre, nonostante sia solo qualche collina più in là delle nostre, in questa zona il vino acquista un carattere ed una struttura tutta personale.
-
NIZZA DOCG 2021
01CA7520190017075147Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2021
TreSecoli16,00€ IVA InclusaSelezione di uve Barbera da vecchi e vocati vigneti, dalle basse rese, coltivate su pendii assolati con coltivazione esclusivamente manuale per offrire un’altissima qualità. Trascorre almeno 12 mesi di affinamento in botti di rovere. Nasce così un vino elegantissimo, con toni caldi di frutta e spezie, un vino che non si dimentica e si fa ricordare.
Colore rosso rubino carico, profondo. Profumo elegante ed austero, di prugna e ciliegia scura, con note speziate e di sottobosco, accenni di vaniglia molto fini e persistenti. Gusto denso, succoso, intenso e saporito. Di ottima struttura e freschezza acida, morbido, caldo, un grande finale che si regge su delicati tannini dolci. Ideale con arrosti di carne, selvaggina e formaggi stagionati.
CLASSIFICAZIONE: Denominazione di Origine Controllata e Garantita
VARIETÀ UVE: 100% Barbera Asti
RACCOLTO: Fine Settembre / Primi di Ottobre
MATURAZIONE: Pigiatura, fermentazione e macerazione sulle bucce. Affinamento in legno 12-16-mesi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20 °C
GRADAZIONE ALCOLICA: 15% volIdeale con arrosti di carne, selvaggina e formaggi stagionati.
-
BARBERA D’ASTI DOCG 2022
01CA38R0190019075080Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022
Azienda Agricola Gamba Lorenzo10,00€ IVA Inclusa.
-
PIEMONTE ALBAROSSA DOC 2021
01C27322670020075008Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE ALBAROSSA DOC 2021
Cascina Mogliasacco12,00€ IVA Inclusa.
-
RUCHE’ DI CASTAGNOLE DOCG 2021 – NISUS
01CA52R313V020075058Add to WishlistAdd to WishlistRUCHE' DI CASTAGNOLE DOCG 2021 - NISUS
Prediomagno20,00€ IVA InclusaLOCALITÀ: Il vigneto è sito nel comune di Montemagno, posto a
un’altitudine tra i 250-270 m s.l.m., su un terreno calcareo
argilloso, con esposizione sud-ovest.VITIGNO: Ruchè 100%. Forma di allevamento Guyot semplice.
Vendemmia manuale tardiva.VINIFICAZIONE: Le uve in cassetta vengono sottoposte a una selezione
manuale, che consente di avviare alla fermentazione solo
gli acini migliori. La pigiatura è soffice e la fermentazione
avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata.AFFINAMENTO: In acciaio, successivamente in bottiglia posizionata in modo
orizzontale a temperatura controllata.DESCRIZIONE: Vino fermo dal colore rosso rubino. Al naso il profumo
è ampio e persistente, con evidenti note di rosa e frutta
matura rossa. Al palato è molto elegante, avvolgente
con tannini morbidi e vellutati di grande intensità
e persistenza aromatica.ABBINAMENTO: Accompagna antipasti, primi di pasta all’uovo ripiena o
al ragù, risotti, carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati
o erborinati e piatti tipici di tradizione piemontese.CONSERVAZIONE: Si consiglia di mantenere le bottiglie in modo orizzontale
in luoghi freschi (sotto i 18 °C), poco luminosi e non soggetti
a sbalzi termici. È un vino pronto da bere e si può tenere in
cantina per 3-4 anni.TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17-18 °C


