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ALBUGNANO SUPERIORE DOC 549 2020
01C3152160B017075074Add to WishlistAdd to WishlistALBUGNANO SUPERIORE DOC 549 2020
Azienda Agricola Roggero21,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Albugnano DOC Superiore
DENOMINAZIONE: Albugnano DOC Superiore
ANNATA: 2019
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Lotta integrata
Vinificazione: 15-20 giorni di macerazione, due delestage e due rimontaggi al giorno.
Affinamento: 18 mesi in botte piccola di rovere francese e 6 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino con riflessi tendenti al mattone con l’invecchiamento. Sentori di frutti rossi come ciliegia e lampone con note spezzate e aromi di tostato. Corposo e di struttura, al palato il tannino è rotondo.
Abbinamenti consigliati: Arrosti e selvaggina, salumi e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° – 18° C
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FREISA D’ASTI SUPERIORE 2023 DOC – DIONISIACO
01C1212088B018075074Add to WishlistAdd to WishlistFREISA D'ASTI SUPERIORE 2023 DOC - DIONISIACO
Azienda Agricola Roggero15,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Freisa d’Asti DOC Superiore “Dionisiaco”
DENOMINAZIONE: Freisa d’Asti DOC Superiore
ANNATA: 2023
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Lotta integrata
Vinificazione: 12 giorni di macerazione con svinacciolatura, due delstage e rigoverno finale.
Affinamento: 12 mesi in botte piccola di rovere francese e 4 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino. Al naso sentori di frutti rossi e sul finale note di pepe e vaniglia. Vino di corpo e con buona acidità, dal tannino importante.
Abbinamenti consigliati: Perfetto con secondi di carne, dal bollito all’arrosto. Da provare con le tagliatelle al ragù di cinghiale e tartufo nero.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° – 20° C
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VINO ROSSO – FORTENERA
00TZ01RRSS0019075074Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistVINO ROSSO - FORTENERA
Azienda Agricola Roggero9,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Vino rosso “Fortenera”
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Lotta integrata
Vinificazione: 12 giorni di macerazione con rimontaggi al giorno
Affinamento: 7 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia
Dettagli degustazione: Colore rubino intenso. Bouquet fruttato con sfumature speziate al naso, in bocca esplode in tutta la sua pienezza. Tannino strutturato, ma non invadente.
Abbinamenti consigliati: Piatti saporiti a base di carne, dagli agnolotti al ragù alla selvaggina, fino ai formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2023
01CA38R0190019075022Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2023
Azienda Agricola Cascina Rey8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: bottiglia da 0,75 l
Metodo produzione: Lotta integrata
Eventuali informazioni sulla produzione: I vigneti hanno una magnifica esposizione a sud ovest e crescono sulle nostre colline composte da sabbie astiane, conferendogli note fini ed eleganti. La vendemmia viene rigorosamente fatta a mano.
Vinificazione: Vinificazione in rosso in vasche d’acciaio, fermentazione con macerazione sulle bucce per 18 giorni a temperatura controllata su 27° C.
Affinamento: bottiglia per 6 mesi
Dettagli degustazione: Colore rubino intenso con riflessi porpora, al naso intensa vinosità, inebriante, con caratteristiche dominanti fruttate di ciliegia, prugna, viole e more
Corposo, asciutto, con un’acidità ben equilibrata, avvolgente e vellutato.Abbinamenti consigliati: Primi piatti della tradizione come agnolotti, tajarin al ragù e secondi piatti di carne.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – DAME N’ BASIN
01CA382019B018075022Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - DAME N' BASIN
Azienda Agricola Cascina Rey15,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG “Dame n’ Basin”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: Barrique di rovere francese
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: Bottiglia da 0,75 L
Metodo produzione: Lotta integrata
Eventuali informazioni sulla produzione: Le uve provengono da una delle vigne più vecchie, siamo a circa 60 anni di età, caratterizzate a una scarsa produzione al quale viene fatto ancora un leggero diradamento, arrivando così ad un’altissima qualità e concentrazione delle uve.
Vinificazione: In rosso con fermentazione e macerazione a contatto con le bucce per 20 giorni.
Affinamento: 12 mesi di affinamento di barrique di rovere francese più 8 di bottiglia.
Dettagli degustazione: Rosso rubino concentrato con una bella unghia verso il viola, al naso un cesto di frutti rossi maturi, vaniglia e delicate spezie. In bocca è pieno, vellutato, corposo e di struttura, con lunga persistenza.
Abbinamenti consigliati: Secondi di carne, selvaggina, formaggi stagionati
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 20° C
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC – LASME STE’ 2022
01C128R1000019075022Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC - LASME STE’ 2022
Azienda Agricola Cascina Rey25,00€ IVA InclusaUVAGGIO: 100% Grignolino
EDIZIONE LIMITATA A SOLE 380 BOTTIGLIE
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5%VOL
UBICAZIONE VIGNETO: 200 metri s.l.m. con esposizione Sud/Sud-ovest
DENSITA’ PER ETTARO: da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro
TERRENO Sabbie astiane plioceniche di orige marina – formazione 3,5 milioni di anni fa-
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
VENDEMMIA: Effettuata a mano, a partire dalla metà di settembre
VINIFICAZIONE: in rosso in vasche d’acciaio inox, fermentazione con macerazione a contatto con le bucce per circa 10 giorni a temperatura controllata di 25°C. Successiva malolattica spontanea verso la metà di novembre.
AFFINAMENTO: Dopo la malolattica spontanea affinamento per 18 mesi in barrique di quarto passaggio
COLORE: rosso rubino cristallino con tendenza ad una tipica unghia aranciata nelle annate più calde e con l’invecchiamento
PROFUMO:. Fragoline selvatiche, rosa canina e sentori dolci che ricordano le confetture e la cipria, spiccate note speziate, pepe rosa ed un leggero chiodo di garofano, tabacco
SAPORE: fresco, persistente, con una tannicità e vellutata grazie all’affinamento. Il sorso è lungo ed asciutto invogliando alla beva
ABBINAMENTI: Il Grignolino è un vino che bene si abbina con i piatti più raffinati. E’ il rosso per eccellenza che sa sposarsi con il pesce, ed in particolare con i “pesci grassi” quali il salmone ed il pesce azzurro in generale. Primi piatti, risotti, carni bianche, salumi ed in generale insaccati andando a ripulire con i suoi tannini la bocca e preparando al boccone successivo
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-17°C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022
01CA38R0190019075031Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022
Franco Giacinto Azienda Vitivinicola6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: 6 mesi acciaio – 6 mesi bottiglia
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: 8-10 giorni di macerazione a contatto delle proprie bucce in botti di acciaio, con temperatura controllata.
AFFINAMENTO: 6 mesi acciaio – 6 mesi bottiglia
Dettagli degustazione:
Colore: rosso rubino, tendente al granato con l’ invecchiamento.
Profumo: intenso e caratteristico.Abbinamenti consigliati: primi piatti e piatti di carne rossa.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20° C
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TERRE ALFIERI DOCG NEBBIOLO 2023
01C40021600018075031Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI DOCG NEBBIOLO 2023
Franco Giacinto Azienda Vitivinicola8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Terre Alfieri DOCG Nebbiolo
DENOMINAZIONE: Terre Alfieri DOCG Nebbiolo
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: 10 mesi barrique – 10 mesi bottiglia
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: 10- 12 giorni di macerazione a contatto delle proprie bucce in botti di acciaio, con temperatura controllata.
AFFINAMENTO: 10 mesi barrique – 10 mesi bottiglia
Dettagli degustazione:
Colore: rosso rubino tendente all’aranciato.
Profumo: caratteristico con delicate note fruttate e speziate.Abbinamenti consigliati: secondi piatti e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20° C
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CISTERNA D’ASTI SUPERIORE DOC 2021
01C3602071B018075001Add to WishlistAdd to WishlistCISTERNA D'ASTI SUPERIORE DOC 2021
Azienda Vitivinicola Mo8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Cisterna d’Asti DOC Superiore
DENOMINAZIONE: Cisterna d’Asti DOC Superiore
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: 12 mesi in botti di legno
GRADO ALCOLICO: 13,5 % VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale inizio ottobre di uve croatina selezionate.
Vinificazione: Pigiatura e diraspatura di un’attenta selezione di uve raccolte a mano, fermentazione per 12-15 giorni, svinatura e affinamento in barrique e tonneaux.
Affinamento: 12 mesi in barrique e tonneau
Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso rubino intenso accarezzato da vivaci riflessi porpora, profumo fruttato con note di confettura di prugna e leggermente tannico.
Abbinamenti consigliati: Primi piatti con ragù di carne, carni rosse, bollito misto e formaggi di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – VICA
01CA38R0190019075001Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2023 - VICA
Azienda Vitivinicola Mo6,50€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Vica
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Vica
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,00 % VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a fine settembre.
Vinificazione: Pigiatura e diraspatura delle uve raccolte mano. Fermentazione per 10-12 giorni. Svinatura e maturazione in vasche di acciaio.
Dettagli degustazione: Il vino si presenta di colore rosso rubino brillante, profumo vinoso intenso e caratteristico; sapore delicato, di corpo e di moderata acidità.
Abbinamenti consigliati: Primi piatti, secondi di carni bianche e rosse, formaggi e salumi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2019 – TUNET
01CA382019B018075001Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2019 - TUNET
Azienda Vitivinicola Mo8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Superiore Tunet
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore Tunet
ANNATA: 2019
VITIGNO: 100% Barbera
AFFINAMENTO: 15 mesi in barrique e tonneaux
GRADO ALCOLICO: 15,00 % VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a inizio ottobre di uve barbera selezionate.
Vinificazione: Pigiatura e diraspatura di un’attenta selezione di uve raccolte a mano, fermentazione per 10-12 giorni, svinatura e affinamento in barrique e tonneaux
Affinamento: Il vino viene affinato in barrique e tonneaux per 15 mesi circa
Dettagli degustazione: Il vino si presenta di colore rosso rubino carico, profumo ampio e persistente; di sapore pieno e avvolgente.
Abbinamenti consigliati: Primi piatti con ragù di carne, secondi di carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – PUE’
01CA38R0190019075035Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2022 - PUE'
Azienda Agricola Pianchè6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG – PUE’
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2022
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nell’ultima decade di settembre e successiva vinificazione nella cantina dell’azienda.
Vinificazione: Fermentazione in vasche di acciaio inox (28-30°, 10 giorni);pressatura tramite cui viene selezionato il “vino fiore” che sarà utilizzato per il Barbera d’Asti DOCG.
Dettagli degustazione: Alla vista il vino appare di un colore rosso rubino.
Il profumo risulta intenso, vinoso ed ampio. Richiama note di ciliegia e frutti rossi.
Al palato il sapore è corposo e persistente.Abbinamenti consigliati: Primi, secondi piatti di carne rossa, formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2023 – TORSE
01C40021600019075035Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2023 - TORSE
Azienda Agricola Pianchè8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Terre Alfieri DOC Nebbiolo – Torşe
DENOMINAZIONE: Terre Alfieri DOC Nebbiolo
ANNATA: 2023
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nella prima decade di ottobre e successiva vinificazione nella cantina dell’azienda.
Vinificazione: Fermentazione in vasche di acciaio inox (28°, 10 giorni);pressatura tramite cui viene selezionato il “vino fiore” che sarà utilizzato per il Terre Alfieri DOC Nebbiolo.
Dettagli degustazione: Alla vista si presenta rosso granata con riflessi aranciati.
Il profumo risulta speziato ed intenso. Rimanda ai frutti di bosco.
Degustando il vino, il sapore è asciutto, caldo e sapido.Abbinamenti consigliati: primi, secondi piatti di carne rossa e formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2020 – HERA
01CA38R0190017075034Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2020 - HERA
Azienda Agricola Ca di Tulin8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Hera
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: legno
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: pigiatura soffice a cui segue la fermentazione alcolica di tipo classico in vasche di acciaio a temperatura controllata non superiore a 30°C, macerazione di 8-10 giorni con rimontaggi giornalieri.
Affinamento: in botti grandi di legno per 10 mesi.
Dettagli degustazione: Colore: porpora intenso con riflessi rubino.
Profumo: intenso, vellutato e speziato con note fresche e vivaci.
Sapore: sensazioni erbacee e speziate, tannini morbidi con lieve astringenza.Abbinamenti consigliati: La Barbera d’Asti accompagna tutto il pasto dagli antipasti di carne ai primi piatti classici e ai secondi soprattutto di carne e selvaggina e formaggi di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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CISTERNA D’ASTI DOC 2016 – INROCHIS
01C360R0710016075034Add to WishlistAdd to WishlistCISTERNA D'ASTI DOC 2016 - INROCHIS
Azienda Agricola Ca di Tulin10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Inrochis
DENOMINAZIONE: Cisterna d’Asti DOC
ANNATA: 2016
AFFINAMENTO: In vasca di cemento e acciaio per 3 anni.
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: Pigiatura soffice a cui segue la fermentazione alcolica di tipo classico in vasche di acciaio a temperatura controllata non superiore a 30°C, macerazione di 8-10 giorni con rimontaggi giornalieri.
Affinamento: affinamento tramite travasi programmati nell’arco di 3 anni utilizzando vasche di cemento prima e di acciaio poi.
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino intenso e sfumature rosso granato.Profumo intenso, gradevole e raffinato si apre con note di amarena e mirtillo seguite da aromi di lampone, violetta e ciclamino.Sapore: attacco tannico equilibrato dall’alcol, buon corpo, sapori intensi.
Abbinamenti consigliati: In tavola il Cisterna d’Asti si serve in abbinamento ad antipasti a base di salumi o formaggi a media o buona stagionatura, grigliate di carne rossa ed arrosti leggeri.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2023
01CA38R0190019075019Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2023
Azienda Vitivinicola Ferretti6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
AFFINAMENTO: botte grande 6 mesi
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: bottiglia 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale – uva S.Q.N.P.I.
REGIONE: Piemonte
COMUNE DI COLTIVAZIONE: Mongardino – Isola d’Asti – Vigliano d’Asti
Dettagli degustazione: profumo intenso e persistente, note tipiche di frutti rossi maturi sapore pieno, tipico, armonicamente alcolico.
Abbinamenti consigliati: carni rosse, formaggi stagionati, paste ripiene.
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PIEMONTE BONARDA DOC 2023
01C273R0350019075019Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE BONARDA DOC 2023
Azienda Vitivinicola Ferretti6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Piemonte Bonarda DOC
DENOMINAZIONE: Piemonte Bonarda DOC
GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol
FORMATO: bottiglia 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale – uva S.Q.N.P.I.
REGIONE: Piemonte
COMUNE DI COLTIVAZIONE: Vigliano d’Asti
Dettagli degustazione: profumo tipico speziato – sapore morbido avvolgente
Abbinamenti consigliati: carni rosse
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2023
01C128R1000019075019Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2023
Azienda Vitivinicola Ferretti6,00€ IVA InclusaVitigno – 100% Grignolino
Gradazione – 13%
Colore – rosso scarico, tendente all’arancio brillante
Temperatura di servizio – 18°/20°
Profumi – fresco, tipico
Gusto – fresco e asciutto, tannico, astringente
Abbinamenti – formaggi e salumi stagionati, carni di maiale, aperitivi e finger food.
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TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2023 – CA ‘D PINU
01C40021600018075029Add to WishlistAdd to WishlistTERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2023 - CA 'D PINU
Azienda Agricola Torchio Piero11,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Terre Alfieri Nebbiolo
DENOMINAZIONE: D.O.C.G.
ANNATA: 2023
VITIGNO: 100% Nebbiolo
AFFINAMENTO: acciaio e 6 mesi di bottiglia
GRADO ALCOLICO: 14,00% VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: altitudine;236-270 s.l.m. terreno calcareo, sabbioso, esposizione sud est.
Vinificazione: periodo di raccolta ii decade di ottobre. Vendemmia manuale in casse; successiva diraspatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: in vasche di acciaio
REGIONE: Piemonte
COMUNE DI COLTIVAZIONE: San Damiano d’Asti
Dettagli degustazione: colore: rubino brillante – profumo: fruttato con note di lampone, piccoli frutti rossi e violetta.
Abbinamenti consigliati: indicato come aperitivo, con antipasti, con verdure, con carni bianche, con risotti, con piatti di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°-20° C
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CISTERNA D’ASTI DOC 2020 – CINOTA
01C360R0710017075029Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistCISTERNA D'ASTI DOC 2020 - CINOTA
Azienda Agricola Torchio Piero7,10€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Cisterna d’Asti
DENOMINAZIONE: D.O.C.
ANNATA: 2017
VITIGNO: 100% Croatina
AFFINAMENTO: vasche d’acciaio, passaggio in barriques per 10 mesi
GRADO ALCOLICO: 14,50% VOL
FORMATO BOTTIGLIE: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: altitudine;236-264 s.l.m terreni calcarei e argillosi pesanti con buona ritenzione idrica.
Vinificazione: vendemmia manuale in casse,successiva diraspatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: l’affinamento viene effettuato in vasche di acciaio e in barriques fino all’imbottigliamento.
REGIONE: Piemonte
COMUNE DI COLTIVAZIONE: San Damiano d’Asti
Dettagli degustazione: colore: rosso rubino carico – profumo: intenso, fruttato con sentori di frutti rossi e note speziate di pepe – gusto: asciutto, setoso, lungo con ottima sensazione tattile corposo e persistente con un piacevole retrogusto di spezie.
Abbinamenti consigliati: piatti importanti come brasati e cacciagione, formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°-20° C
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MONFERRATO DOLCETTO DOC 2020
01C275R0730018075029Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistMONFERRATO DOLCETTO DOC 2020
Azienda Agricola Torchio Piero6,20€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Monferrato Dolcetto
DENOMINAZIONE: D.O.C.
ANNATA: 2020
VITIGNO: 100% Dolcetto
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,00% VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: altitudine 208-222 s.l.m. terreno calcareo e argilloso esposizione nord.
Vinificazione: periodo di raccolta inizio settembre vendemmia manuale in casse,successiva diraspatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: in vasche di acciaio
Dettagli degustazione: colore: rosso rubino intenso – profumo: intenso con caratteristiche sensazioni di marasca – gusto: asciutto, equilibrato, giustamente tannico, lungo e persistente con retrogusto di frutta rossa.
Abbinamenti consigliati: un vino che si abbina con tutti i piatti
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°-18° C
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BARBERA DEL MONFERRATO DOC 2020 – SAREGNA
01C063R0190018075029Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA DEL MONFERRATO DOC 2020 - SAREGNA
Azienda Agricola Torchio Piero6,20€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera del Monferrato
DENOMINAZIONE: D.O.C.
ANNATA: 2020
VITIGNO: 100% Barbera
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 12,00% VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: altitudine 220 s.l.m. terreno e argilloso con buona ritenzione idrica. esposizione sud-est.
Vinificazione: periodo di raccolta settembre-ottobre. Vendemmia manuale in casse e successiva pressatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.
REGIONE: Piemonte
COMUNE DI COLTIVAZIONE: San Damiano d’Asti
Dettagli degustazione: colore: rosso rubino brillante – profumo: fruttato, note di frutta esotica e piccoli frutti rossi – gusto: asciutto, leggermente vivace con sensazioni di lamponi e more.
Abbinamenti consigliati: con primi piatti, carni rosse e bianche, così come ai più semplice sandwiches.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°-18° C.
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PIEMONTE BONARDA DOC 2022 – BAROTA
01C273R0350019075029Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE BONARDA DOC 2022 - BAROTA
Azienda Agricola Torchio Piero7,50€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Piemonte DOC Bonarda
DENOMINAZIONE: D.O.C.
ANNATA: 2022
VITIGNO: 100% Bonarda
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 12,00% VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: altitudine 203-237 s.l.m. terreno argilloso con strati sabbiosi profondi.
Vinificazione: periodo di raccolta fine agosto inizio settembre.vendemmia manuale in casse;successiva pressatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: in vasche di acciaio
REGIONE: PIEMONTE
COMUNE DI COLTIVAZIONE: San Damiano d’Asti
Dettagli degustazione: colore rubino intenso – profumo fresco con sensazioni di frutti rossi e leggera speziatura – gusto leggermente tannico, lungo e persistente con sensazioni di frutta fresca.
Abbinamenti consigliati: con torte salate,carni bianche e rosse,con salumi,formaggi poco stagionati
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°-18° C.
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PIEMONTE ALBAROSSA DOC 2023
01CPARR2670017075002Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE ALBAROSSA DOC 2023
Azienda Vitivinicola Biletta Edoardo10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Piemonte DOC Albarossa
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Albarossa
ANNATA: 2023
VITIGNO: 100 % Albarossa
AFFINAMENTO: Barrique
GRADO ALCOLICO: 14,00% VOL
FORMATO: O.75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: raccolto a mano nella prima decade di ottobre con accurata cernita delle uve.
Vinificazione: la fermentazione dura una decina di giorni, da uve molto mature, successiva pressatura ed invio in barrique da 225 L per un anno, durante il quale, porterà a termine la sua fermentazione malolattica.
Affinamento: 1 anno in barrique di rovere francese ed 1 anno in bottiglia prima di procedere alla vendita.
REGIONE: Piemonte
COMUNE DI COLTIVAZIONE: Casorzo
Dettagli degustazione: vista: rosso rubino intenso con riflessi porpora – olfatto: intenso, frutti rossi – gusto: struttuato, corposo, vellutato.
Abbinamenti consigliati: carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 20° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – MOUNPARLE’
01CA38R0190018075002Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2023 - MOUNPARLE'
Azienda Vitivinicola Biletta Edoardo7,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0.75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolto a mano a metà settembre con accurata cernita delle uve.
Vinificazione: La fermentazione dura una decina di giorni, in seguito pressatura ed invio del vino in vasche di acciaio, dove porterà a termine la sua fermentazione malolattica.
Affinamento: in vasche di acciaio per alcuni mesi per poi procedere all’imbottigliamento ed alla successiva vendita.
REGIONE: Piemonte
COMUNE DI COLTIVAZIONE: Casorzo
Dettagli degustazione: vista: rosso rubino intenso ed acceso – olfatto: vinoso, fragrante – gusto: corposo, strutturato, deciso e avvolgente
Abbinamenti consigliati: primi piatti, carni rosse e selvaggina.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2023 – MOUNPARLE’
01CA382019B017075002Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2023 - MOUNPARLE'
Azienda Vitivinicola Biletta Edoardo11,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: Barrique
GRADO ALCOLICO: 14.5 % vol
FORMATO: 0.75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia a mano a fine settembre con accurata cernita delle uve.
Vinificazione: La fermentazione dura una decina di giorni, da uve molto mature, successiva pressatura ed invio in barrique da 225 L per un anno, durante il quale porterà a termine la sua fermentazione malolattica.
Affinamento: 1 anno in barrique di rovere francesi ed 1 anno circa in bottiglia, prima di procedere alla vendita.
Dettagli degustazione: vista: rosso rubino intenso, tendente al granato con l’invecchiamento – olfatto: intenso, con sensazioni fruttate ed una spiccata componente speziata – gusto: corposo, avvolgente e vellulato.
Abbinamenti consigliati: primi piatti, carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20° C
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GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2023
01C128R1000019075002Add to WishlistAdd to WishlistGRIGNOLINO D'ASTI DOC 2023
Azienda Vitivinicola Biletta Edoardo7,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Grignolino d’Asti DOC
DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: acciao
GRADO ALCOLICO: 13,0 %
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolto a mano a metà settembre con accurata cernita delle uve.
Vinificazione: Diraspigiatura e successivi rimontaggi, fino a che il vino non conclude la sua fermentazione naturale. Pressatura leggera e invio del vino in vasche di acciaio, dove terminerà la sua fermentazione malolattica.
Affinamento: L’affinamento avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata, per alcuni mesi, prima di procedere all’imbottigliamento.
REGIONE: Piemonte
COMUNE DI COLTIVAZIONE: Casorzo
Dettagli degustazione: vista:rosso rubino cristallino – olfatto: raffinato, intenso – gusto: leggero, asciutto e di giusta tannicità
Abbinamenti consigliati: primi, salumi, carni bianche e pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI DOCG 2024
01CA38R0190019075017Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG 2024
Dogliotti 187010,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti
ANNATA: 2024
VITIGNO: 100% Barbera
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,50% VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia a mano in cassette ad inizio ottobre.
Vinificazione: Diraspatura e pressatura soffice dell’uva, fermentazione in vasche inox e macerazione sulle bucce. L’affinamento si sviluppa in vasche di acciaio e successivamente in bottiglia posizionata in senso orizzontale a temperatura controllata.
Affinamento: 2 mesi affinamento in bottiglia.
REGIONE: Piemonte
COMUNE DI COLTIVAZIONE: Nizza Monferrato
Dettagli degustazione: Alla vista si presenta di un colore rosso rubino intenso tendente al granata con l’invecchiamento. Il profumo è vinoso, intenso, con sentori di frutta matura. In bocca risulta asciutto, caldo, corposo, di acidità spiccata, leggermente tannico. Invecchiando diventa più gentile ed armonico. Bicchiere consigliato: calice a ballon.
Abbinamenti consigliati: E’ un vino che accompagna l’intero pasto, ma è ideale soprattutto con salumi (se la Barbera d’Asti è giovane), con i piatti tradizionali della cucina piemontese come il vitello tonnato e il bagnetto verde, con gli agnolotti di carne, i risotti, le paste asciutte condite con sughi di carne, paste asciutte condite con funghi, polenta, carni bianche e rosse alla griglia, allo spiedo e impanate, arrosti, brasati, stufati, stracotti, zamponi, cotechini, agnello e capretto al forno, pesci a carne grassa (anguille, carpe, tonni, sgombri), formaggi piccanti e a pasta dura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 – 22 ° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – GUSTIN
01CA385019B018075021Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - GUSTIN
Fratelli Rovero15,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO GUSTIN
DENOMINAZIONE BARBERA D’ASTI D.O.C.G. Superiore
ANNATA 2022
VITIGNO BARBERA 100%
AFFINAMENTO BOTTI IN ROVERE DI SLAVONIA
GRADO ALCOLICO 14,5% VOL
FORMATO 0,75 L
Metodo produzione Biologico
Eventuali informazioni sulla produzione Uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA
Vinificazione: L’uva selezionata in Valdonata dal Vigneto Gustin, “Gustin” nel dialetto piemontese “Augusto”, viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre fino alla metà di ottobre. Dopo la pigiatura la fermentazione svolge in serbatoi di acciaio inox a 26-28°C macerando per un periodo di 15 giorni, in modo da estrarre gli aromi e dare maggior struttura a questo barbera. La fermentazione malolattica segue spontaneamente.Affinamento 100% del vino matura in botti di rovere europeo per 12 mesi per poi essere assemblato ed imbottigliato
Dettagli degustazione: Il vino presenta un colore rosso rubino intenso, con aromi di frutta rossa, come ciliegie e fragole. In bocca spiccano sapori fruttati, con tannini dolci, buon equilibrio e piacevole retrogusto.Abbinamenti consigliati Vigneto Gustin Rovero ottimo con carne di vitello, carne bianca, selvaggina, costine alla brace, pasta, formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 18/20°C
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MONFERRATO NEBBIOLO SUPERIORE DOC 2021 – NEBBIAIA
01C275O9990016075021Add to WishlistAdd to WishlistMONFERRATO NEBBIOLO SUPERIORE DOC 2021 - NEBBIAIA
Fratelli Rovero14,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO NEBBIAIA
DENOMINAZIONE MONFERRATO NEBBIOLO SUPERIORE DOC
ANNATA 2021
VITIGNO NEBBIOLO 100%
AFFINAMENTO BOTTI IN ROVERE DI SLAVONIA
GRADO ALCOLICO 14% VOL
FORMATO 0,75 L
Metodo produzione Biologico
Eventuali informazioni sulla produzione Uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA
Vinificazione: Nebbiaia prende il nome della vigna, ultima uva raccolta nel tardo ottobre dove il vigneto viene avvolto da una fitta nebbia nelle prime ore del mattino. Dopo la diraspa-pigiatura la fermentazione alcolica svolge in serbatoi in acciaio inox a 26-28°C, macerando per un periodo di 15 giorni, in modo da estrarre gli aromi e dare ottima struttura. La fermentazione malolattica segue spontaneamente.
Affinamento Il nebbiolo, considerato uno dei vitigni di maggior pregio, adatto per vini da invecchiamento di altissima qualità, affina in botte di rovere di slavonia per minimo 12 mesi. Dopo l’imbottigliamento il vino rimane nelle nostre cantine aspettando il giusto equilibrio. Potenziale invecchiamento: da 12 a 15 anni.
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino non molto intenso. Profumo fine, delicato e persistente con sentori che ricordano la fragolina di bosco e il lampone. Gusto gradevolmente amarognolo, vellutato, leggero e pieno allo stesso tempo.
Abbinamenti consigliati Il terreno principalmente sabbioso conferisce grande eleganza e profumo intenso. Vino adatto a carni rosse allo spiedo e alla griglia, cacciagione, fonduta con tartufi, agnolotti, piatti di carni bianche e rosse della grande cucina con salse speziate.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 18/20°C


