your ads here

advertisement

Showing 241–270 of 273 results

  • ALBUGNANO SUPERIORE DOC 549 2020

    01C3152160B017075074
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    ALBUGNANO SUPERIORE DOC 549 2020

    Azienda Agricola Roggero

    NOME COMPLETO: Albugnano DOC Superiore

    DENOMINAZIONE: Albugnano DOC Superiore

    ANNATA: 2019

    GRADO ALCOLICO:  14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Lotta integrata

    Vinificazione: 15-20 giorni di macerazione, due delestage e due rimontaggi al giorno.

    Affinamento: 18 mesi in botte piccola di rovere francese e 6 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino con riflessi tendenti al mattone con l’invecchiamento. Sentori di frutti rossi come ciliegia e lampone con note spezzate e aromi di tostato. Corposo e di struttura, al palato il tannino è rotondo.

    Abbinamenti consigliati: Arrosti e selvaggina, salumi e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° – 18° C

    21,00 IVA Inclusa

  • FREISA D’ASTI SUPERIORE 2023 DOC – DIONISIACO

    01C1212088B018075074
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    FREISA D'ASTI SUPERIORE 2023 DOC - DIONISIACO

    Azienda Agricola Roggero

    NOME COMPLETO: Freisa d’Asti DOC Superiore “Dionisiaco”

    DENOMINAZIONE: Freisa d’Asti DOC Superiore

    ANNATA: 2023

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Lotta integrata

    Vinificazione: 12 giorni di macerazione con svinacciolatura, due delstage e rigoverno finale.

    Affinamento: 12 mesi in botte piccola di rovere francese e 4 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino. Al naso sentori di frutti rossi e sul finale note di pepe e vaniglia. Vino di corpo e con buona acidità, dal tannino importante.

    Abbinamenti consigliati: Perfetto con secondi di carne, dal bollito all’arrosto. Da provare con le tagliatelle al ragù di cinghiale e tartufo nero.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18° – 20° C

    15,00 IVA Inclusa

  • VINO ROSSO – FORTENERA

    00TZ01RRSS0019075074
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    VINO ROSSO - FORTENERA

    Azienda Agricola Roggero

    NOME COMPLETO: Vino rosso “Fortenera”

    GRADO ALCOLICO:  15,0 %  vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Lotta integrata

    Vinificazione: 12 giorni di macerazione con rimontaggi al giorno

    Affinamento: 7 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia

    Dettagli degustazione: Colore rubino intenso. Bouquet fruttato con sfumature speziate al naso, in bocca esplode in tutta la sua pienezza. Tannino strutturato, ma non invadente.

    Abbinamenti consigliati: Piatti saporiti a base di carne, dagli agnolotti al ragù alla selvaggina, fino ai formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  15° C

    9,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023

    01CA38R0190019075022
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI DOCG 2023

    Azienda Agricola Cascina Rey

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO: bottiglia da 0,75 l

    Metodo produzione:  Lotta integrata

    Eventuali informazioni sulla produzione: I vigneti hanno una magnifica esposizione a sud ovest e crescono sulle nostre colline composte da sabbie astiane, conferendogli note fini ed eleganti. La vendemmia viene rigorosamente fatta a mano.

    Vinificazione: Vinificazione in rosso in vasche d’acciaio, fermentazione con macerazione sulle bucce per 18 giorni a temperatura controllata su 27° C.

    Affinamento: bottiglia per 6 mesi

    Dettagli degustazione: Colore rubino intenso con riflessi porpora, al naso intensa vinosità, inebriante, con caratteristiche dominanti fruttate di ciliegia, prugna, viole e more
    Corposo, asciutto, con un’acidità ben equilibrata, avvolgente e vellutato.

    Abbinamenti consigliati: Primi piatti della tradizione come agnolotti, tajarin al ragù e secondi piatti di carne.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    8,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – DAME N’ BASIN

    01CA382019B018075022
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - DAME N' BASIN

    Azienda Agricola Cascina Rey

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG “Dame n’ Basin”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: Barrique di rovere francese

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: Bottiglia da 0,75 L

    Metodo produzione: Lotta integrata

    Eventuali informazioni sulla produzione: Le uve provengono da una delle vigne più vecchie, siamo a circa 60 anni di età, caratterizzate a una scarsa produzione al quale viene fatto ancora un leggero diradamento, arrivando così ad un’altissima qualità e concentrazione delle uve.

    Vinificazione: In rosso con fermentazione e macerazione a contatto con le bucce per 20 giorni.

    Affinamento: 12 mesi di affinamento di barrique di rovere francese più 8 di bottiglia.

    Dettagli degustazione: Rosso rubino concentrato con una bella unghia verso il viola, al naso un cesto di frutti rossi maturi, vaniglia e delicate spezie. In bocca è pieno, vellutato, corposo e di struttura, con lunga persistenza.

    Abbinamenti consigliati: Secondi di carne, selvaggina, formaggi stagionati

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 20° C

    15,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC – LASME STE’ 2022

    01C128R1000019075022
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC - LASME STE’ 2022

    Azienda Agricola Cascina Rey

    UVAGGIO: 100% Grignolino 

    EDIZIONE LIMITATA A SOLE 380 BOTTIGLIE

    GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5%VOL

    UBICAZIONE VIGNETO: 200 metri s.l.m. con esposizione Sud/Sud-ovest

    DENSITA’ PER ETTARO: da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro

    TERRENO Sabbie astiane plioceniche di orige marina – formazione 3,5 milioni di anni fa-

    SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

    VENDEMMIA: Effettuata a mano, a partire dalla metà di settembre

    VINIFICAZIONE: in rosso in vasche d’acciaio inox, fermentazione con  macerazione a contatto con le bucce per circa 10 giorni a temperatura controllata di  25°C. Successiva malolattica spontanea verso la metà di novembre. 

    AFFINAMENTO:  Dopo la malolattica spontanea affinamento per 18 mesi in barrique di quarto passaggio 

    COLORE: rosso rubino cristallino con tendenza ad una tipica unghia aranciata nelle annate più calde e con l’invecchiamento

    PROFUMO:. Fragoline selvatiche, rosa canina e sentori dolci che ricordano le confetture e la cipria, spiccate note speziate, pepe rosa  ed un leggero chiodo di garofano, tabacco 

    SAPORE: fresco, persistente, con una tannicità e vellutata grazie all’affinamento. Il sorso è lungo ed asciutto invogliando alla beva

    ABBINAMENTI: Il Grignolino è un vino che bene si abbina con i piatti più raffinati. E’ il rosso per eccellenza che sa sposarsi con il pesce, ed in particolare con i “pesci grassi” quali il salmone ed il pesce azzurro in generale. Primi piatti, risotti, carni bianche, salumi ed in generale insaccati andando a ripulire con i suoi tannini la bocca e preparando al boccone successivo

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-17°C

    25,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022

    01CA38R0190019075031
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI DOCG 2022

    Franco Giacinto Azienda Vitivinicola

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE:  Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2022

    AFFINAMENTO: 6 mesi acciaio – 6 mesi bottiglia

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: 8-10 giorni di macerazione a contatto delle proprie bucce in botti di acciaio, con temperatura controllata.

    AFFINAMENTO: 6 mesi acciaio – 6 mesi bottiglia

    Dettagli degustazione:
    Colore: rosso rubino, tendente al granato con l’ invecchiamento.
    Profumo: intenso e caratteristico.

    Abbinamenti consigliati: primi piatti e piatti di carne rossa.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20° C

    6,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI DOCG NEBBIOLO 2023

    01C40021600018075031
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI DOCG NEBBIOLO 2023

    Franco Giacinto Azienda Vitivinicola

    NOME COMPLETO: Terre Alfieri DOCG Nebbiolo

    DENOMINAZIONE: Terre Alfieri DOCG Nebbiolo

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: 10 mesi barrique – 10 mesi bottiglia

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: 10- 12 giorni di macerazione a contatto delle proprie bucce in botti di acciaio, con temperatura controllata.

    AFFINAMENTO: 10 mesi barrique – 10 mesi bottiglia

    Dettagli degustazione:
    Colore: rosso rubino tendente all’aranciato.
    Profumo: caratteristico con delicate note fruttate e speziate.

    Abbinamenti consigliati: secondi piatti e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20° C

    8,00 IVA Inclusa

  • CISTERNA D’ASTI SUPERIORE DOC 2021

    01C3602071B018075001
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    CISTERNA D'ASTI SUPERIORE DOC 2021

    Azienda Vitivinicola Mo

    NOME COMPLETO:  Cisterna d’Asti DOC Superiore

    DENOMINAZIONE: Cisterna d’Asti DOC Superiore

    ANNATA: 2021

    AFFINAMENTO: 12 mesi in botti di legno

    GRADO ALCOLICO:  13,5 % VOL

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale inizio ottobre di uve croatina selezionate.

    Vinificazione: Pigiatura e diraspatura di un’attenta selezione di uve raccolte a mano, fermentazione per 12-15 giorni, svinatura e affinamento in barrique e tonneaux.

    Affinamento: 12 mesi in barrique e tonneau

    Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso rubino intenso accarezzato da vivaci riflessi porpora, profumo fruttato con note di confettura di prugna e leggermente tannico.

    Abbinamenti consigliati: Primi piatti con ragù di carne, carni rosse, bollito misto e formaggi di media stagionatura.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18° C

    8,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – VICA

    01CA38R0190019075001
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI DOCG 2023 - VICA

    Azienda Vitivinicola Mo

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Vica

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Vica

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO:  14,00 %  VOL

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a fine settembre.

    Vinificazione: Pigiatura e diraspatura delle uve raccolte mano. Fermentazione per 10-12 giorni. Svinatura e maturazione in vasche di acciaio.

    Dettagli degustazione: Il vino si presenta di colore rosso rubino brillante, profumo vinoso intenso e caratteristico; sapore delicato, di corpo e di moderata acidità.

    Abbinamenti consigliati: Primi piatti, secondi di carni bianche e rosse, formaggi e salumi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18° C

    6,50 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2019 – TUNET

    01CA382019B018075001
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2019 - TUNET

    Azienda Vitivinicola Mo

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Superiore Tunet

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore Tunet

    ANNATA: 2019

    VITIGNO: 100% Barbera

    AFFINAMENTO: 15 mesi in barrique e tonneaux

    GRADO ALCOLICO: 15,00 %  VOL

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a inizio ottobre di uve barbera selezionate.

    Vinificazione: Pigiatura e diraspatura di un’attenta selezione di uve raccolte a mano, fermentazione per 10-12 giorni, svinatura e affinamento in barrique e tonneaux

    Affinamento: Il vino viene affinato in barrique e tonneaux per 15 mesi circa

    Dettagli degustazione: Il vino si presenta di colore rosso rubino carico, profumo ampio e persistente; di sapore pieno e avvolgente.

    Abbinamenti consigliati: Primi piatti con ragù di carne, secondi di carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18° C

    8,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2022 – PUE’

    01CA38R0190019075035
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI DOCG 2022 - PUE'

    Azienda Agricola Pianchè

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG – PUE’

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2022

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nell’ultima decade di settembre e successiva vinificazione nella cantina dell’azienda.

    Vinificazione: Fermentazione in vasche di acciaio inox (28-30°, 10 giorni);pressatura tramite cui viene selezionato il “vino fiore” che sarà utilizzato per il Barbera d’Asti DOCG.

    Dettagli degustazione: Alla vista il vino appare di un colore rosso rubino.
    Il profumo risulta intenso, vinoso ed ampio. Richiama note di ciliegia e frutti rossi.
    Al palato il sapore è corposo e persistente.

    Abbinamenti consigliati: Primi, secondi piatti di carne rossa, formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    6,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2023 – TORSE

    01C40021600019075035
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2023 - TORSE

    Azienda Agricola Pianchè

    NOME COMPLETO: Terre Alfieri DOC Nebbiolo – Torşe

    DENOMINAZIONE: Terre Alfieri DOC Nebbiolo

    ANNATA: 2023

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nella prima decade di ottobre e successiva vinificazione nella cantina dell’azienda.

    Vinificazione: Fermentazione in vasche di acciaio inox (28°, 10 giorni);pressatura tramite cui viene selezionato il “vino fiore” che sarà utilizzato per il Terre Alfieri DOC Nebbiolo.

    Dettagli degustazione: Alla vista si presenta rosso granata con riflessi aranciati.
    Il profumo risulta speziato ed intenso. Rimanda ai frutti di bosco.
    Degustando il vino, il sapore è asciutto, caldo e sapido.

    Abbinamenti consigliati: primi, secondi piatti di carne rossa e formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    8,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2020 – HERA

    01CA38R0190017075034
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    BARBERA D'ASTI DOCG 2020 - HERA

    Azienda Agricola Ca di Tulin

    NOME COMPLETO: Hera

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2020

    AFFINAMENTO: legno

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Vinificazione: pigiatura soffice a cui segue la fermentazione alcolica di tipo classico in vasche di acciaio a temperatura controllata non superiore a 30°C, macerazione di 8-10 giorni con rimontaggi giornalieri.

    Affinamento: in botti grandi di legno per 10 mesi.

    Dettagli degustazione: Colore: porpora  intenso con riflessi  rubino.
    Profumo:  intenso, vellutato e speziato con note fresche e vivaci.
    Sapore: sensazioni erbacee e speziate, tannini morbidi con lieve astringenza.

    Abbinamenti consigliati: La Barbera d’Asti accompagna tutto il pasto dagli antipasti di carne ai primi piatti classici e ai secondi soprattutto di carne e selvaggina e formaggi di media stagionatura.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    8,00 IVA Inclusa

  • CISTERNA D’ASTI DOC 2016 – INROCHIS

    01C360R0710016075034
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    CISTERNA D'ASTI DOC 2016 - INROCHIS

    Azienda Agricola Ca di Tulin

    NOME COMPLETO: Inrochis

    DENOMINAZIONE: Cisterna d’Asti DOC

    ANNATA: 2016

    AFFINAMENTO: In vasca di cemento e acciaio per 3 anni.

    GRADO ALCOLICO:  14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Vinificazione: Pigiatura soffice a cui segue la fermentazione alcolica di tipo classico in vasche di acciaio a temperatura controllata non superiore a 30°C, macerazione di 8-10 giorni con rimontaggi giornalieri.

    Affinamento: affinamento tramite travasi programmati  nell’arco di 3 anni utilizzando vasche di cemento prima e di acciaio poi.

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino intenso e sfumature rosso granato.Profumo intenso, gradevole e raffinato si apre con note di amarena e mirtillo seguite da aromi di lampone, violetta e ciclamino.Sapore: attacco tannico equilibrato dall’alcol, buon corpo, sapori intensi.

    Abbinamenti consigliati: In tavola il Cisterna d’Asti si serve in abbinamento ad antipasti a base di salumi o formaggi a media o buona stagionatura, grigliate di carne rossa ed arrosti leggeri.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023

    01CA38R0190019075019
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI DOCG 2023

    Azienda Vitivinicola Ferretti

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    AFFINAMENTO: botte grande 6 mesi

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO: bottiglia 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale – uva S.Q.N.P.I.

    REGIONE: Piemonte

    COMUNE DI COLTIVAZIONE: Mongardino – Isola d’Asti – Vigliano d’Asti

    Dettagli degustazione: profumo intenso e persistente, note tipiche di frutti rossi maturi sapore pieno, tipico, armonicamente alcolico.

    Abbinamenti consigliati: carni rosse, formaggi stagionati, paste ripiene.

    6,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE BONARDA DOC 2023

    01C273R0350019075019
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    PIEMONTE BONARDA DOC 2023

    Azienda Vitivinicola Ferretti

    NOME COMPLETO: Piemonte Bonarda DOC

    DENOMINAZIONE: Piemonte Bonarda DOC

    GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol

    FORMATO: bottiglia 0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale – uva S.Q.N.P.I.

    REGIONE: Piemonte

    COMUNE DI COLTIVAZIONE: Vigliano d’Asti

    Dettagli degustazione: profumo tipico speziato – sapore morbido avvolgente

    Abbinamenti consigliati: carni rosse

    6,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2023

    01C128R1000019075019
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2023

    Azienda Vitivinicola Ferretti

    Vitigno – 100% Grignolino
    Gradazione – 13%
    Colore – rosso scarico, tendente all’arancio brillante
    Temperatura di servizio – 18°/20°
    Profumi – fresco, tipico
    Gusto – fresco e asciutto, tannico, astringente
    Abbinamenti – formaggi e salumi stagionati, carni di maiale, aperitivi e finger food

     

     

     

    .

    6,00 IVA Inclusa

  • TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2023 – CA ‘D PINU

    01C40021600018075029
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    TERRE ALFIERI NEBBIOLO DOCG 2023 - CA 'D PINU

    Azienda Agricola Torchio Piero

    NOME COMPLETO: Terre Alfieri Nebbiolo

    DENOMINAZIONE: D.O.C.G.

    ANNATA: 2023

    VITIGNO:  100% Nebbiolo

    AFFINAMENTO: acciaio e 6 mesi di bottiglia

    GRADO ALCOLICO:  14,00% VOL

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: altitudine;236-270 s.l.m. terreno calcareo, sabbioso, esposizione sud est.

    Vinificazione: periodo di raccolta ii decade di ottobre. Vendemmia manuale in casse; successiva diraspatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.

    Affinamento: in vasche di acciaio

    REGIONE: Piemonte

    COMUNE DI COLTIVAZIONE: San Damiano d’Asti

    Dettagli degustazione: colore: rubino brillante – profumo: fruttato con note di lampone, piccoli frutti rossi e violetta.

    Abbinamenti consigliati: indicato come aperitivo, con antipasti, con verdure, con carni bianche, con risotti, con piatti di pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°-20° C

    11,00 IVA Inclusa

  • CISTERNA D’ASTI DOC 2020 – CINOTA

    01C360R0710017075029
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    CISTERNA D'ASTI DOC 2020 - CINOTA

    Azienda Agricola Torchio Piero

    NOME COMPLETO: Cisterna d’Asti

    DENOMINAZIONE: D.O.C.

    ANNATA: 2017

    VITIGNO:  100% Croatina

    AFFINAMENTO: vasche d’acciaio, passaggio in barriques per 10 mesi

    GRADO ALCOLICO:  14,50% VOL

    FORMATO BOTTIGLIE:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: altitudine;236-264 s.l.m terreni calcarei e argillosi pesanti con buona ritenzione idrica.

    Vinificazione: vendemmia manuale in casse,successiva diraspatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.

    Affinamento: l’affinamento viene effettuato in vasche di acciaio e in barriques fino all’imbottigliamento.

    REGIONE: Piemonte

    COMUNE DI COLTIVAZIONE: San Damiano d’Asti

    Dettagli degustazione: colore: rosso rubino carico – profumo: intenso, fruttato con sentori di frutti rossi e note speziate di pepe – gusto: asciutto, setoso, lungo con ottima sensazione tattile corposo e persistente con un piacevole retrogusto di spezie.

    Abbinamenti consigliati: piatti importanti come brasati e cacciagione, formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°-20° C

    7,10 IVA Inclusa

  • MONFERRATO DOLCETTO DOC 2020

    01C275R0730018075029
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    MONFERRATO DOLCETTO DOC 2020

    Azienda Agricola Torchio Piero

    NOME COMPLETO:  Monferrato Dolcetto

    DENOMINAZIONE:  D.O.C.

    ANNATA:  2020

    VITIGNO:  100% Dolcetto

    AFFINAMENTO:  acciaio

    GRADO ALCOLICO:  14,00% VOL

    FORMATO:  0,75  L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: altitudine 208-222 s.l.m. terreno calcareo e argilloso esposizione nord.

    Vinificazione: periodo di raccolta inizio settembre vendemmia manuale in casse,successiva diraspatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.

    Affinamento:  in vasche di acciaio

    Dettagli degustazione: colore: rosso rubino intenso – profumo: intenso con caratteristiche sensazioni di marasca – gusto: asciutto, equilibrato, giustamente tannico, lungo e persistente con retrogusto di frutta rossa.

    Abbinamenti consigliati: un vino che si abbina con tutti i piatti

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:   16°-18° C

    6,20 IVA Inclusa

  • BARBERA DEL MONFERRATO DOC 2020 – SAREGNA

    01C063R0190018075029
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist
    ACQUISTA

    BARBERA DEL MONFERRATO DOC 2020 - SAREGNA

    Azienda Agricola Torchio Piero

    NOME COMPLETO:  Barbera del Monferrato

    DENOMINAZIONE:  D.O.C.

    ANNATA:  2020

    VITIGNO:  100% Barbera

    AFFINAMENTO:  acciaio

    GRADO ALCOLICO:  12,00% VOL

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione:  altitudine 220 s.l.m. terreno e argilloso con buona ritenzione idrica. esposizione sud-est.

    Vinificazione: periodo di raccolta settembre-ottobre. Vendemmia manuale in casse e successiva pressatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.

    REGIONE:  Piemonte

    COMUNE DI COLTIVAZIONE:  San Damiano d’Asti

    Dettagli degustazione: colore: rosso rubino brillante – profumo: fruttato, note di frutta esotica e piccoli frutti rossi – gusto: asciutto, leggermente vivace con sensazioni di lamponi e more.

    Abbinamenti consigliati: con primi piatti, carni rosse e bianche, così come ai più semplice sandwiches.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°-18° C.

    6,20 IVA Inclusa

  • PIEMONTE BONARDA DOC 2022 – BAROTA

    01C273R0350019075029
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    PIEMONTE BONARDA DOC 2022 - BAROTA

    Azienda Agricola Torchio Piero

    NOME COMPLETO:  Piemonte DOC Bonarda

    DENOMINAZIONE:  D.O.C.

    ANNATA: 2022

    VITIGNO:  100% Bonarda

    AFFINAMENTO:  acciaio

    GRADO ALCOLICO:  12,00% VOL

    FORMATO:   0,75  L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione:  altitudine 203-237 s.l.m. terreno argilloso con strati sabbiosi profondi.

    Vinificazione:  periodo di raccolta fine agosto inizio settembre.vendemmia manuale in casse;successiva pressatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.

    Affinamento:  in vasche di acciaio

    REGIONE:  PIEMONTE

    COMUNE DI COLTIVAZIONE:  San Damiano d’Asti

    Dettagli degustazione:  colore rubino intenso – profumo fresco con sensazioni di frutti rossi e leggera speziatura – gusto leggermente tannico, lungo e persistente con sensazioni di frutta fresca.

    Abbinamenti consigliati: con torte salate,carni bianche e rosse,con salumi,formaggi poco stagionati

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  16°-18° C.

    7,50 IVA Inclusa

  • PIEMONTE ALBAROSSA DOC 2023

    01CPARR2670017075002
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    PIEMONTE ALBAROSSA DOC 2023

    Azienda Vitivinicola Biletta Edoardo

    NOME COMPLETO:  Piemonte DOC Albarossa

    DENOMINAZIONE:  Piemonte DOC Albarossa

    ANNATA:  2023

    VITIGNO:  100 % Albarossa

    AFFINAMENTO:  Barrique

    GRADO ALCOLICO:  14,00% VOL

    FORMATO:  O.75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: raccolto a mano nella prima decade di ottobre con accurata cernita delle uve.

    Vinificazione: la fermentazione dura una decina di giorni, da uve molto mature, successiva pressatura ed invio in barrique da 225 L per un anno, durante il quale, porterà a termine la sua fermentazione malolattica.

    Affinamento:  1 anno in barrique di rovere francese ed 1 anno in bottiglia prima di procedere alla vendita.

    REGIONE:  Piemonte

    COMUNE DI COLTIVAZIONE:  Casorzo

    Dettagli degustazione: vista: rosso rubino intenso con riflessi porpora – olfatto: intenso, frutti rossi – gusto: struttuato, corposo, vellutato.

    Abbinamenti consigliati: carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  20° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2023 – MOUNPARLE’

    01CA38R0190018075002
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI DOCG 2023 - MOUNPARLE'

    Azienda Vitivinicola Biletta Edoardo

    NOME COMPLETO:  Barbera d’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG

    ANNATA:  2023

    AFFINAMENTO:  acciaio

    GRADO ALCOLICO:  14,0 % vol

    FORMATO:  0.75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolto a mano a metà settembre con accurata cernita delle uve.

    Vinificazione: La fermentazione dura una decina di giorni, in seguito pressatura ed invio del vino in vasche di acciaio, dove porterà a termine la sua fermentazione malolattica.

    Affinamento:  in vasche di acciaio per alcuni mesi per poi procedere all’imbottigliamento ed alla successiva vendita.

    REGIONE:  Piemonte

    COMUNE DI COLTIVAZIONE:  Casorzo

    Dettagli degustazione: vista: rosso rubino intenso ed acceso – olfatto: vinoso, fragrante – gusto: corposo, strutturato, deciso e avvolgente

    Abbinamenti consigliati:  primi piatti, carni rosse e selvaggina.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18-20° C

    7,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2023 – MOUNPARLE’

    01CA382019B017075002
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2023 - MOUNPARLE'

    Azienda Vitivinicola Biletta Edoardo

    NOME COMPLETO:  Barbera d’Asti Superiore DOCG

    DENOMINAZIONE:  Barbera d’Asti Superiore DOCG

    ANNATA:  2023

    AFFINAMENTO:  Barrique

    GRADO ALCOLICO:  14.5 % vol

    FORMATO:  0.75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia a mano a fine settembre con accurata cernita delle uve.

    Vinificazione:  La fermentazione dura una decina di giorni, da uve molto mature, successiva pressatura ed invio in barrique da 225 L per un anno, durante il quale porterà a termine la sua fermentazione malolattica.

    Affinamento:  1 anno in barrique di rovere francesi ed 1 anno circa in bottiglia, prima di procedere alla vendita.

    Dettagli degustazione:  vista: rosso rubino intenso, tendente al granato con l’invecchiamento – olfatto: intenso, con sensazioni fruttate ed una spiccata componente speziata – gusto: corposo, avvolgente e vellulato.

    Abbinamenti consigliati: primi piatti, carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18-20° C

    11,00 IVA Inclusa

  • GRIGNOLINO D’ASTI DOC 2023

    01C128R1000019075002
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    GRIGNOLINO D'ASTI DOC 2023

    Azienda Vitivinicola Biletta Edoardo

    NOME COMPLETO:  Grignolino d’Asti DOC

    DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti DOC

    ANNATA:  2023

    AFFINAMENTO:  acciao

    GRADO ALCOLICO:  13,0 %

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolto a mano a metà settembre con accurata cernita delle uve.

    Vinificazione: Diraspigiatura e successivi rimontaggi, fino a che il vino non conclude la sua fermentazione naturale. Pressatura leggera e invio del vino in vasche di acciaio, dove terminerà la sua fermentazione malolattica.

    Affinamento: L’affinamento avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata, per alcuni mesi, prima di procedere all’imbottigliamento.

    REGIONE: Piemonte

    COMUNE DI COLTIVAZIONE: Casorzo

    Dettagli degustazione:  vista:rosso rubino cristallino – olfatto: raffinato, intenso – gusto: leggero, asciutto e di giusta tannicità

    Abbinamenti consigliati:  primi, salumi, carni bianche e pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18° C

    7,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG 2024

    01CA38R0190019075017
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI DOCG 2024

    Dogliotti 1870

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG

    DENOMINAZIONE:  Barbera d’Asti

    ANNATA:  2024

    VITIGNO:  100% Barbera

    AFFINAMENTO:  Acciaio

    GRADO ALCOLICO:  13,50% VOL

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia a mano in cassette ad inizio ottobre.

    Vinificazione: Diraspatura e pressatura soffice dell’uva, fermentazione in vasche inox e macerazione sulle bucce. L’affinamento si sviluppa in vasche di acciaio e successivamente in bottiglia posizionata in senso orizzontale a temperatura controllata.

    Affinamento: 2 mesi affinamento in bottiglia.

    REGIONE:  Piemonte

    COMUNE DI COLTIVAZIONE:  Nizza Monferrato

    Dettagli degustazione: Alla vista si presenta di un colore rosso rubino intenso tendente al granata con l’invecchiamento. Il profumo è vinoso, intenso, con sentori di frutta matura. In bocca risulta asciutto, caldo, corposo, di acidità spiccata, leggermente tannico. Invecchiando diventa più gentile ed armonico. Bicchiere consigliato: calice a ballon.

    Abbinamenti consigliati:  E’ un vino che accompagna l’intero pasto, ma è ideale soprattutto con salumi (se la Barbera d’Asti è giovane), con i piatti tradizionali della cucina piemontese come il vitello tonnato e il bagnetto verde, con gli agnolotti di carne, i risotti, le paste asciutte condite con sughi di carne, paste asciutte condite con funghi, polenta, carni bianche e rosse alla griglia, allo spiedo e impanate, arrosti, brasati, stufati, stracotti, zamponi, cotechini, agnello e capretto al forno, pesci a carne grassa (anguille, carpe, tonni, sgombri), formaggi piccanti e a pasta dura.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18 – 22 ° C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – GUSTIN

    01CA385019B018075021
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - GUSTIN

    Fratelli Rovero

    NOME COMPLETO  GUSTIN

    DENOMINAZIONE BARBERA D’ASTI D.O.C.G. Superiore

    ANNATA  2022

    VITIGNO  BARBERA 100%

    AFFINAMENTO  BOTTI IN ROVERE DI SLAVONIA

    GRADO ALCOLICO  14,5% VOL

    FORMATO  0,75 L

    Metodo produzione Biologico

    Eventuali informazioni sulla produzione  Uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA
     
    Vinificazione: L’uva selezionata in Valdonata dal Vigneto Gustin, “Gustin” nel dialetto piemontese “Augusto”, viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre fino alla metà di ottobre. Dopo la pigiatura la fermentazione svolge in serbatoi di acciaio inox a 26-28°C macerando per un periodo di 15 giorni, in modo da estrarre gli aromi e dare maggior struttura a questo barbera. La fermentazione malolattica segue spontaneamente.

    Affinamento 100% del vino matura in botti di rovere europeo per 12 mesi per poi essere assemblato ed imbottigliato
    Dettagli degustazione:  Il vino presenta un colore rosso rubino intenso, con aromi di frutta rossa, come ciliegie e fragole. In bocca spiccano sapori fruttati, con tannini dolci, buon equilibrio e piacevole retrogusto.

    Abbinamenti consigliati   Vigneto Gustin Rovero ottimo con carne di vitello, carne bianca, selvaggina, costine alla brace, pasta, formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO 18/20°C

    15,00 IVA Inclusa

  • MONFERRATO NEBBIOLO SUPERIORE DOC 2021 – NEBBIAIA

    01C275O9990016075021
    Add to Wishlist
    Add to Wishlist

    MONFERRATO NEBBIOLO SUPERIORE DOC 2021 - NEBBIAIA

    Fratelli Rovero

    NOME COMPLETO  NEBBIAIA

    DENOMINAZIONE  MONFERRATO NEBBIOLO SUPERIORE DOC

    ANNATA  2021

    VITIGNO  NEBBIOLO 100%

    AFFINAMENTO  BOTTI IN ROVERE DI SLAVONIA

    GRADO ALCOLICO  14% VOL

    FORMATO  0,75 L

    Metodo produzione  Biologico

    Eventuali informazioni sulla produzione Uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA

    Vinificazione: Nebbiaia prende il nome della vigna, ultima uva raccolta nel tardo ottobre dove il vigneto viene avvolto da una fitta nebbia nelle prime ore del mattino. Dopo la diraspa-pigiatura la fermentazione alcolica svolge in serbatoi in acciaio inox a 26-28°C, macerando per un periodo di 15 giorni, in modo da estrarre gli aromi e dare ottima struttura. La fermentazione malolattica segue spontaneamente.

    Affinamento Il nebbiolo, considerato uno dei vitigni di maggior pregio, adatto per vini da invecchiamento di altissima qualità, affina in botte di rovere di slavonia per minimo 12 mesi. Dopo l’imbottigliamento il vino rimane nelle nostre cantine aspettando il giusto equilibrio. Potenziale invecchiamento: da 12 a 15 anni.

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino non molto intenso. Profumo fine, delicato e persistente con sentori che ricordano la fragolina di bosco e il lampone. Gusto gradevolmente amarognolo, vellutato, leggero e pieno allo stesso tempo.

    Abbinamenti consigliati Il terreno principalmente sabbioso conferisce grande eleganza e profumo intenso. Vino adatto a carni rosse allo spiedo e alla griglia, cacciagione, fonduta con tartufi, agnolotti, piatti di carni bianche e rosse della grande cucina con salse speziate.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO 18/20°C

    14,00 IVA Inclusa