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  • “Ad Libitvm” BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2018

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    "Ad Libitvm" BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2018

    Azienda Agricola Tenuta Carlin De Paolo

    Nome del vino: BARBERA d’ASTI D.O.C.G. SUPERIORE “Ad Libitvm”

    Clima: mediterraneo, caratterizzato da inverni rigidi con temperature che arrivano fino a -15°C e da estati calde e umide con temperature fino a 35°C

    Terreno: sciolto, argilloso, calcareo

    Altitudine: 180-340 s.l.m.

    Sistema di allevamento: guyot piemontese tradizionale con densità d’impianto che varia da 4.000 a 4.500 ceppi a ettaro

    Età media delle viti: 30-40 anni

    Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata. Affinamento in botti di rovere francese da hl 25/50 per almeno 6 mesi. Successivo affinamento in bottiglia per 6 mesi.

    Colore: rosso porpora intenso con discreti riflessi granati

    Profumo: inebriante, etereo, vinoso con sentori di frutta secca e di confettura e leggere note balsamiche

    Sapore: ricco, morbido, vellutato, senza spigolatura con una nota di legno ben omogeneizzata

    Gradazione alcolica: 14%

    Abbinamenti: arrosti e brasati, cacciagione e selvaggina, formaggi stagionati e tutti i piatti della cucina internazionale

    Servizio: aprire la bottiglia almeno 1 ora prima e servire a 18°C in calici da rossi di buon corpo

    12,00 IVA Inclusa

  • ASSOLO – BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017

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    ASSOLO - BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017

    Azienda Agricola Pavia Fratelli

    NOME COMPLETO: BARBERA D’ASTI DUPERIORE DOCG  “Assolo”

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI SUPERIORE

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: barrique

    GRADO ALCOLICO: 15,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: convenzionale

    Vinificazione: fermentazione a temperatura controllata per 15gg con rimontaggi.

    Affinamento: barrique 225 lt 15 mesi

    Dettagli degustazione: stappare 1 ora prima del consumo.

    Abbinamenti consigliati: carni rosse formaggi stagionati fritto misto alla piemontese.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18°/20° C

    15,50 IVA Inclusa

  • BALMÈT – BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG

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    BALMÈT - BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG

    Caldera Fabrizia

    NOME COMPLETO: Balmèt Barbera d’Asti Superiore DOCG

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG

    ANNATA: 2016

    AFFINAMENTO: legno piccolo

    GRADO ALCOLICO: 14,5% VOL.

    FORMATO: 0,75.L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Produzione per ettaro molto bassa. Vendemmia manuale.

    Vinificazione: tradizionale con macerazione prolungata condotta con rimontaggi e follature.

    Affinamento: maturazione in barriques per oltre 22 mesi. La fermentazione malolattica avviene nel legno durante l’affinamento.

    Dettagli degustazione:
    Colore: rosso rubino con riflessi granata.
    Profumo: elegante, di buona intensità con ricordi di frutti di bosco, speziato, con una leggera nota vanigliata.
    Sapore: strutturato, equilibrato, elegante. Al retrogusto vengono percepite sensazioni di liquirizia e di cacao.
    Conservazione: adatto ai lunghi invecchiamenti.

    Abbinamenti consigliati: i grandi vini aiutano a meditare e accompagnano qualunque pietanza. Ottimo con formaggi stagionati e con piatti a base di carne rossa e selvaggina.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18-20° C

    13,50 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI DOCG SUPERIORE 2017

    01CA382019B017075002
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    BARBERA D'ASTI DOCG SUPERIORE 2017

    Azienda Vitivinicola Biletta Dario

    NOME COMPLETO:  Barbera d’Asti Superiore DOCG

    DENOMINAZIONE:  Barbera d’Asti Superiore DOCG

    ANNATA:  2017

    AFFINAMENTO:  Barrique

    GRADO ALCOLICO:  14.5 % vol

    FORMATO:  0.75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia a mano a fine settembre con accurata cernita delle uve.

    Vinificazione:  La fermentazione dura una decina di giorni, da uve molto mature, successiva pressatura ed invio in barrique da 225 L per un anno, durante il quale porterà a termine la sua fermentazione malolattica.

    Affinamento:  1 anno in barrique di rovere francesi ed 1 anno circa in bottiglia, prima di procedere alla vendita.

    Dettagli degustazione:  vista: rosso rubino intenso, tendente al granato con l’invecchiamento – olfatto: intenso, con sensazioni fruttate ed una spiccata componente speziata – gusto: corposo, avvolgente e vellulato.

    Abbinamenti consigliati: primi piatti, carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18-20° C

    8,90 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUP. 2018

    01CA382019B018075017
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    BARBERA D'ASTI SUP. 2018

    Dogliotti 1870

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore

    ANNATA: 2018

    VITIGNO:  100% Barbera

    AFFINAMENTO:  Tonneaux

    GRADO ALCOLICO:  14,50% VOL

    FORMATO: 0,75 L – 1,5 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia a inizio ottobre manuale.

    Vinificazione: Diraspatura e pressatura soffice dell’uva, fermentazione in vasche inox e macerazione sulle bucce. L’affinamento si sviluppa in vasche di acciaio e successivamente in tonneaux di rovere francese per 12 mesi. Successivamente riposa in bottiglia posizionata in senso orizzontale a temperatura controllata per ulteriori 12 mesi.

    Affinamento: Tonneaux 12 mesi + 12 mesi in bottiglia .

    REGIONE: Piemonte

    COMUNE DI COLTIVAZIONE: Nizza Monferrato

    Dettagli degustazione: Alla vista si presenta di colore rosso rubino intenso tendente al granata con l’invecchiamento. Il profumo è vinoso, intenso, con sentori di frutta matura, confetturam tabacco. In bocca risulta asciutto, caldo, corposo, leggermente tannico, potente e caratteristico al palato, con spiccata acidità tipica del Barbera d’Asti. Gran struttura e persistenza. Calice consigliato: calice a ballon.

    Abbinamenti consigliati: E’ un vino che accompagna l’intero pasto, ma è ideale soprattutto con salumi (se la Barbera d’Asti è giovane), con i piatti tradizionali della cucina piemontese come il vitello tonnato e il bagnetto verde, con gli agnolotti di carne, i risotti, le paste asciutte condite con sughi di carne, paste asciutte condite con funghi, polenta, carni bianche e rosse alla griglia, allo spiedo e impanate, arrosti, brasati, stufati, stracotti, zamponi, cotechini, agnello e capretto al forno, pesci a carne grassa (anguille, carpe, tonni, sgombri), formaggi piccanti e a pasta dura.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18 – 22 ° C

    16,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUP. 2018 TUNET

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    BARBERA D'ASTI SUP. 2018 TUNET

    Azienda Vitivinicola Mo

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Superiore Tunet

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore Tunet

    ANNATA: 2018

    VITIGNO: 100% Barbera

    AFFINAMENTO: 15 mesi in barrique e tonneaux

    GRADO ALCOLICO: 15,00 %  VOL

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a inizio ottobre di uve barbera selezionate.

    Vinificazione: Pigiatura e diraspatura di un’attenta selezione di uve raccolte a mano, fermentazione per 10-12 giorni, svinatura e affinamento in barrique e tonneaux

    Affinamento: Il vino viene affinato in barrique e tonneaux per 15 mesi circa

    Dettagli degustazione: Il vino si presenta di colore rosso rubino carico, profumo ampio e persistente; di sapore pieno e avvolgente.

    Abbinamenti consigliati: Primi piatti con ragù di carne, secondi di carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18° C

    6,50 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE 2017

    01CA382019B517075003
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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE 2017

    Azienda Agricola Cabiale Roberto

    NOME COMPLETO: Barbera D’Asti DOCG Il Boschetto Superiore 2017

    DENOMINAZIONE: Bardera d’Asti DOCG

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: Barrique di rovere

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio ottobre con raccolta manuale e immediato trasporto nella vicina cantina, e immediata diraspatura, macerazione e fermentazione.

    Vinificazione: La vinificazione in rosso è caratterizzata dalla macerazione, cioè il contatto del mosto con le vinacce, per far migrare le sostanze contenute nelle bucce e nei vinaccioli verso il liquido e conferire al prodotto colore e aroma adeguati. Le parti solide dell’uva vengono lasciate in macerazione insieme al mosto.Generalmente il tempo di macerazione ha una durata di 8/10 giorni. A fine fermentazione avviene la svinatura ,fase delicata in cui si separa il vino dalle fecce e dalle vinacce. La fase successiva e’ la torchiatura che avviene tramite pressatura soffice. La vinificazione del mosto prosegue con meticolosi controlli, travasi,e colmature,e al termine di questi processi avviene un primo affinamento in vasche d’acciaio seguito dall’affinamento in barrique.

    Affinamento: L’ affinamento si protrae per 12 mesi in botti di rovere da 225 L, e’ la barrique ideale per la conservazione del vino. Queste piccoli botti hanno la funzione di cedere al vino sostanze tanniche derivanti dalla tostatura del legno in misura decrescente al crescere del numero di “passaggi” o cicli di affinamento in cui la botte e’ stata coinvolta. Le barriques vengono conservate in un locale sottostante la nuova cantina con igrometria del 75-80% e scarsa luminosità, con assenza di correnti d’aria. Terminati i 12 mesi di affinamento in botte avviene l’imbottigliamento. Ulteriore affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi.

    Dettagli degustazione: Rosso storico dell ‘astigiano, ottenuto da una scrupolosa selezione di grappoli di barbera prodotti nel vigneto “del Boschetto”. E’ di colore rosso rubino intenso con sfumature viola e granata nella maturità. Il sapore e’ di un vino generoso, importante ma nello stesso momento morbido ed elegante nonostante la grande struttura.Vino che ha una notevole durata nel tempo.Ottimo come vino da meditazione.

    Abbinamenti consigliati: Si esalta con i sapori decisi, piatti di carne gustosi e speziati, con i tartufi, cacciagione ed arrosti. Da provare l’abbinamento fra vino e cioccolato fondente.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    11,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG

    Cantine Tonelli

    Nome: Barbera d’Asti Superiore D.O.C.G.

    Descrizione: Vino ottenuto dalle migliori uve Barbera della nostra azienda. Ha un colore rosso rubino intenso ; al naso esprime un complesso aroma di frutta rossa ,bacche e fragola. In bocca il Vino presenta tannini maturi , eccellente struttura e complessità. E un vino da abbinare ad arrosti ,carni alla brace,selvaggina e formaggi stagionati. Da servire alla temperatura di 16°- 18° gradi .

    Formato: 0,75  L –  150cl. Magnum

    Tipologia: Rosso

    Affinamento: 24 mesi in barrique di rovere francese e 8 mesi in bottiglia

    Colore: Rosso rubino intenso

    Caratteristiche Olfattive: Complesso aroma di frutta rossa ,bacche e fragola

    Caratteristiche  Gustative: Tannini maturi , eccellente struttura e complessità

    Gradazione: Alcolica complessiva 15,0 % vol

    Abbinamento: Arrosti ,carni alla brace,selvaggina e formaggi stagionati.

    18,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG

    CANTINA SANT'EVASIO

    NOME COMPLETO – BARBERA D’ASTI DOCG SUPERIORE

    AFFINAMENTO – 12 MESI LEGNO

    GRADO ALCOLICO – 15%

    FORMATO – 0,75 L

    Metodo produzione – CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione SELEZIONE DI UVE ALLA RACCOLTA, PIGIODIRASPATURA, FERMENTAZIONE DEL MOSTO CON LE BUCCE PER 10 GIORNI

    Affinamento – BOITTE GRANDE DI ROVERE

    Abbinamenti consigliati – APERITIVI, PRIMI PIATTI, CARNI ROSSE

    TEMPERATURA DI SERVIZIO – 14-18°C

    10,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2016

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2016

    Azienda Vitivinicola Piano

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Superiore

    DENOMINAZIONE:  Barbera d’Asti DOCG Superiore

    ANNATA: 2016

    AFFINAMENTO: LEGNO

    GRADO ALCOLICO:  13,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nelle prime due settimane di Ottobre.

    Vinificazione: Dopo la raccolta delle uve  si passa alla pigiatura soffice , rimontaggi costanti nella fase di fermentazione alcolica per circa 7 giorni; svinatura del fiore, dopodiché si lascia riposare ad una temperatura di 22-23 gradi per ottenere una fermentazione manolattica.

    Dettagli degustazione: Alla vista di presenta di colore rosso granato,dal profumo intenso e caratteristico tendente all’etereo con l’invecchiamento. Il suo sapore è gradevole e di corpo.

    Abbinamenti consigliati: A tavola si adatta con i primi piatti importanti,arrosti di cacciagione e con formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    8,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2016

    01CA382019B016075007
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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2016

    Tenuta San Mauro

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG

    ANNATA: 2016

    AFFINAMENTO: In botti – Tonneaux – Barriques di Rovere per 12 mesi

    GRADO ALCOLICO:  15,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Applicazione della lotta integrata e densità di impianto di 4500 ceppi/ha.

    Eventuali informazioni sulla produzione: Affinamento di 6 mesi in bottiglia prima della commercializzazione, nessuna filtrazione o chiarifica prima dell’imbottigliamento. Vendemmia III decade di settembre, I decade di ottobre, raccolta manuale e trasporto immediato in cantina di vinificazione.

    Vinificazione: Fermentazione e Macerazione: 20 giorni in vasche d’acciaio termo condizionate.

    Affinamento: In botti – Tonneaux – Barriques di Rovere per 12 mesi

    Dettagli degustazione: Colore Rosso rubino con riflessi violacei, Bouquet
    Frutta rossa con spiccati sentori di frutti di bosco e sentori di Boise che
    danno ampiezza al ventaglio olfattivo, Palato Avvolgente, di corpo persistente in bocca con acidità fine che conferisce freschezza. Evoluzione 15-20 anni. Bicchiere consigliato Ballon.

    Abbinamenti consigliati: Carni rosse e bianche elaborate, selvaggina e primi piatti corposi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  17°- 18° C

    14,90 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017

    Azienda Agricola Vitivinicola Ca' D' Pinot 7,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017

    Vincenzo Bossotti vignaiolo Società Agricola

    NOME COMPLETO: SAN RUME’  –  BARBERA D’ASTI DOCG SUPERIORE

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG SUPERIORE

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: LEGNO

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Affinamento: da 3 a 6 mesi in acciaio, poi 7-8 mesi in botti

    Dettagli degustazione: Colore rosso rubino intenso con riflessi granati; profumo: con note di frutta cotta e frutta sotto spirito, etereo, con una leggera nota vanigliata; sapore: intenso con finale decisamente morbido.

    Abbinamenti consigliati: Piatti tipici della tradizione piemontese dall’antipasto al secondo.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18°/20° C

    7,50 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017 ET. NERA

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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017 ET. NERA

    Azienda Agricola Biologica La Serra Venturino Vini

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG ETICHETTA NERA

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: VASCHE DI CEMENTO

    GRADO ALCOLICO: 14,50 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Viti di oltre 20 anni, posizionate in media collina in terreno calcareo argilloso. Vendemmia manuale a settembre.

    Vinificazione: Pigiadiraspatura. Fermentazione tumultuosa in vasche di cemento termocondizionate..Entro il 70% della fermentazione alcolica viene effettuato un delestage. Torchiatura soffice e termine della fermentazione del mosto in assenza di vinacce.

    Affinamento: Maturazione in vasche di cemento.

    Dettagli degustazione: alla vista si presenta dal colore: rosso rubino con sfumatura violacea .profumo: etereo, intenso, persistente, con note di piccoli frutti rossi.sapore: gusto pieno e gradevolmente caldo, espressione di mora marasca.

    Abbinamenti consigliati: adatto per occasioni gastronomiche rilassate e importanti. consente di valorizzare piatti sontuosi e tradizionali.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    12,00 IVA Inclusa

  • BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2018

    01CA382019B018075109
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    BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2018

    Tenuta dei Fiori

    Barbera d’Asti Superiore DOCG

    Fermentazione: 20 giorni sulle bucce a temperatura controllata 25/28 °C ; affinamento in botte grande di rovere francese per 15 mesi.

    Caratteristiche:   Rosso intenso con riflessi porpora, frutto intenso con ciliegia dominante, leggermente tannico, acidità equilibrata, fresco e piacevole.

    Alcool :                  14,5 % Vol.

    Servizio:              Temperatura ambiente 18/22 °C

    Abbinamenti:     primi piatti e carni rosse

    13,00 IVA Inclusa

  • BASTIANET – BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2015

    01CA382019B015075068
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    BASTIANET - BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2015

    Azienda Agricola Biologica La Serra Venturino Vini

    NOME COMPLETO: BASTIANET 16

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG

    ANNATA: 2015

    AFFINAMENTO: VASCHE DI CEMENTO E BARRIQUE

    GRADO ALCOLICO: 16,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Viti di oltre 30 anni, posizionate in alta collina in terreno calcareo argilloso. Vendemmia manuale fine settembre.

    Vinificazione: Pigiadiraspatura. Fermentazione tumultuosa in vasche di cemento termocondizionate. Entro il 70% della fermentazione alcolica vengono effettuati 2 delestage Torchiatura soffice e termine della fermentazione del mosto in assenza di vinacce.

    Affinamento: Maturazione in vasche di cemento e 6 mesi in piccole botti di rovere Allier.

    Dettagli degustazione: alla vista si presenta con un colore rosso granato ed evidenti riflessi violacei profumo molto intenso, al naso sentori di frutti rossi maturi che evolvono in ciliegia, prugna, liquirizia e vaniglia. Sapore: secco, morbido con note di fresca acidità’ e tannino maturo, intenso e persistente.

    Abbinamenti consigliati: primi e secondi piatti della tradizione piemontese, dolci a base di cioccolato. a fine pasto come digestivo.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    35,00 IVA Inclusa

  • BRICCOFELICE – BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG

    01CA382019B0NO075087
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    BRICCOFELICE - BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG

    Cantine e Vigneti Anziano Felice

    Barbera d’Asti  D.O.C.G.  Superiore  2016 “Vigna Bricco Felice”

    ·         Vigneto iscritto all’elenco Regionale delle vigne “Bricco Felice”

    ·         Appezzamento da sempre  impiantato a barbera e rinnovato nel 2000

    ·         50/60 q.li x ha produzioni medie molto basse

    ·         Bottiglia 0.75 cl  gradazione alcolica 15.5%vol

    ·         Affinamento legno “tonò e barrique”

    PRODUZIONE :

    ·         La coltivazione del vigneto  avviene in modo tradizionale  nei vigneti di proprietà della famiglia Anziano  condotti  con il massimo rispetto della natura in osservanza  del disciplinare di produzione D.O.C.G  e della  produzione integrata  Psr Misura 10.1  in conversione biologico dal 2018

    ·         Vendemmia fine Settembre /Ottobre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina

    VINIFICAZIONE.

    ·         I grappoli appena vendemmiati vengono pigiati nella cantina , il mosto con vinacce  pronto per la fermentazione viene introdotto nelle  vasche inox, ad una temperatura di  25-30°C.

    ·         La  lunga  macerazione delle vinacce durante la fermentazione,  circa 20/30 giorni, permette di  ottenere una particolare concentrazione del Barbera  d’Asti Superiore

    ·         Stazionamento in botti inox per alcuni mesi e poi in legno per affinamento

    AFFINAMENTO

    ·         Affinamento  in legno  barriques / tonò  di rovere  per 24/36 mesi a seconda delle caratteristiche dell’annata di produzione

    ·         Dopo l’imbottigliamento il vino rimane in  cantina per un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia  .

    ·         Potenziale invecchiamento:  lunghissimo  oltre i 10  anni.

    DEGUSTAZIONE

    ·         Colore rosso  granato intenso ,con particolari riflessi dovuti all’invecchiamento,

    ·         Particolare profumo intenso,etereo aromi di frutti di bosco ,frutta secca e baccheIn bocca il vino si presenta morbido ed avvolgente con  tannini maturi, di ottimo volume ed eccellente struttura e complessità, ricorda gli  antichi sapori  delle terre  Costigliolesi  al quanto difficili ma da sempre vocati alla viticultura

     

    A TAVOLA

    ·         Si accompagna particolarmente  alle eccellenze  Piemontesi delle domenica ,agnolotti al plin, gran fritto misto ,finanziera,arrosti e bolliti, ma essendo comunque un vino dalle umili origini può essere apprezzato semplicemente con amici davanti ad buon un tagliere di salami.

    10,00 IVA Inclusa

  • CA DEL MURA – BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2016

    01CA38R0190016075013
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    CA DEL MURA - BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2016

    Vada Azienda Agricola

    NOME COMPLETO: Ca’ del Mura

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore

    ANNATA: 2016

    AFFINAMENTO: 18 mesi botte grande, 1000 L e 500 L

    GRADO ALCOLICO: 14,5 – 15,0 % vol

    FORMATO: 0,75, 1,5 L

    Metodo produzione: non certificato ma in linea col biologico.

    Eventuali informazioni sulla produzione: deriva dal vigneto più vecchio dell’azienda di 50 anni.

    Vinificazione: tradizionale, 15 gg di macerazione e poi legno.

    Dettagli degustazione: vino impegnativo, da il meglio dai 5 ai 10 anni dalla vendemmia.

    Abbinamenti consigliati: formaggi, secondi della tradizione, o anche solo da meditazione.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    20,00 IVA Inclusa

  • CAPPELLETTA – BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2016

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    CAPPELLETTA - BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2016

    Cascina Barisel

    NOME COMPLETO: BARBERA D’ASTI DOCG SUPERIORE “LA CAPPELLETTA”

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG

    ANNATA: 2016

    AFFINAMENTO: 24 mesi in piccole botti di rovere e 12 mesi in bottiglia

    GRADO ALCOLICO:  15,5 % vol

    FORMATO: bottiglie da 0,75 L

    Eventuali informazioni sulla produzione: vigneti di San Marzano Oliveto e Nizza Monferrato, uve diradate e selezionate.

    Vinificazione: vinificazione solo nelle migliori annate in acciaio a temperatura controllata.

    Affinamento: 24 mesi in piccole botti di rovere e 12 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: colore rosso intenso, profumo pieno con sentori di frutti rossi, viola, tostato dolce e spezie. sapore ampio ed equilibrato, senza cedimenti, con note finali di mora e cacao.

    Abbinamenti consigliati: carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C  in ampi calici, meglio decantare in caraffa.

    18,00 IVA Inclusa

  • CARANTI – BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017

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    CARANTI - BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017

    Cascina Garitina

    NOME COMPLETO: Caranti

    DENOMINAZIONE: barbera d’asti superiore

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: legno/bottiglia

    GRADO ALCOLICO:  15,5 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: integrato

    Vinificazione: diraspapigiatura, macerazione pre-fermentativa a freddo(12-13°C) per 4 giorni, quindi si scalda la massa per un giorno a 27 °C e si prosegue la fermentazione per una settimana a 24 °C. Fine fermentazione e malolattica in acciaio dove rimane sino all’imbottigliamento.

    Affinamento: 24 mesi in tonneaux e poi minimo 6 mesi in bottiglia.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  16° C

    14,50 IVA Inclusa

  • CARNEVALE BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG

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    CARNEVALE BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG

    Azienda Agricola Serra Carlo

    NOME COMPLETO: COLLINA CARNEVALE

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: LEGNO – ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO:  14,5 %  vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione:  Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia fine settembre / inizio ottobre, manuale.

    Vinificazione: Dopo la raccolta l’uva viene pigiata e diraspata, in seguito il mosto ottenuto, viene messo a fermentare a temperatura controllata, con frequenti rimontaggi e délestage.

    Affinamento: L’affinamento avviene dapprima in botti di legno per 6 mesi, in seguito un periodo in vasca, infine avviene  l’imbottigliamento.

    Dettagli degustazione: Al palato si presenta pieno, corposo e di grande struttura, con sentori di spezie e frutti di bosco.

    Abbinamenti consigliati: Si abbina con sapori forti, piatti a base di carne, selvaggina, brasati e formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18° C

    9,50 IVA Inclusa

  • CLOTILDE – BARBERA D’ASTI SUPERIORE

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    CLOTILDE - BARBERA D'ASTI SUPERIORE

    La Badia Azienda Agricola

    NOME COMPLETO: CLOTILDE

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI SUPERIORE D.O.C.G.

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: BARRIQUE

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: Dopo un accurato diradamento delle uve di vigneti di almeno 35 anni di età i grappoli vengono vendemmiati manualmente e subito portati nella propria cantina.

    Vinificazione: Solo i grappoli migliori vengono destinati alla produzione di questo vino e subiscono una lunga macerazione sulle bucce. Dopo una prima fermentazione in vasche di acciaio inox, questo vino viene lasciato riposare in barriques.

    Affinamento: In barriques per almeno 12 mesi.

    Dettagli degustazione: Rosso rubino – intenso Bouquet intenso-equilibrato franco con sentori di ciliegia -vanigliato Sapore di frutti autunnali, speziato –armonico, corposo e vellutato, con retrogusto vanigliato – tostato.

    Abbinamenti consigliati: Ideale con carni rosse brasate, selvaggina e formaggi maturi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    9,00 IVA Inclusa

  • COLLI ASTIANI – BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017

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    COLLI ASTIANI - BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017

    Prasso Piero

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore COLLI ASTIANI

    ANNATA:  2017

    AFFINAMENTO: legno 24 mesi

    GRADO ALCOLICO:  14,0 % vol

    FORMATO:  0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: resa : 70 ql. ha

    Vinificazione: tradizionale

    Affinamento: legno 24 mesi

    Dettagli degustazione: asciutto ,corposo,caldo, con l’affinamento in legno acquista armonia e complessità’ di struttura.

    Abbinamenti consigliati: carni rosse e formaggi grassi e ben stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    10,90 IVA Inclusa

  • COLLINA PRETE – BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017

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    COLLINA PRETE - BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017

    Azienda Agricola Pavia Fratelli

    NOME COMPLETO: BARBERA D’ASTI SUPERIORE   DOCG “VIGNA COLLINA DEL PRETE”

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI SUPERIORE   DOCG

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: botte grande 50hl rovere

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Vinificazione: fermentazione in acciaio a temperatura controllata con rimontaggi

    Affinamento: botte di rovere 50 hl 12 mesi

    Dettagli degustazione: stappare 1 ora prima del consumo

    Abbinamenti consigliati: agnolotti alla piemontese carni rosse formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C

    8,50 IVA Inclusa

  • CONFINI – BARBERA D’ASTI SUPERIORE 2015

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    CONFINI - BARBERA D'ASTI SUPERIORE 2015

    Ca ‘d Tantin Vini Biologici

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore “Tra i Confini”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG

    ANNATA: 2015

    AFFINAMENTO: 6 mesi barrique di secondo passaggio e almeno 3 anni in bottiglia prima di essere commercializzato.

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75  L

    Metodo produzione: Certificato Biologico

    Eventuali informazioni sulla produzione: Nessun uso di prodotti chimici (certificato biologico). Applichiamo il sovescio per arricchire il suolo di minerali e altri elementi. Vendemmiato a mano intorno alla metà di settembre. Torchiatura manuale con torchio in legno nella nostra cantina in prossimità dei vigneti.

    Vinificazione: Torchiatura soffice con torchio in legno e successiva fermentazione in tino a tronco conico in legno eseguendo vari rimontaggi (8/10 giorni).

    Affinamento: 6 mesi barrique di secondo passaggio e almeno 3 anni in bottiglia prima di essere commercializzato.

    Dettagli degustazione: Rosso rubino intenso. Al naso si apre con un bouquet ampio e profondo, con piacevoli sentori di frutta matura, spezie, vaniglia e cacao. Al palato è caldo e asciutto, con un finale lungo e persistente. Adatto all’invecchiamento.

    Abbinamenti consigliati: Perfetto con stufati ed arrosti, selvaggina, minestroni e i piatti della tradizione.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/19° C

    16,00 IVA Inclusa

  • COSTILIOLE – BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017

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    COSTILIOLE - BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017

    Bo Massimo

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore ” Costiliolae”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG superiore

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: barriques e tonneau

    GRADO ALCOLICO:  14,0 % vol

    FORMATO: bottiglia da 0,75  L

    Eventuali informazioni sulla produzione: ottenuto da uve selezionate e diradate.

    Vinificazione: cappello emerso con frequenti rimontaggi giornalieri.

    Affinamento: 12 mesi

    Dettagli degustazione: vino potente, corposo e con una vena acidula; il colore appare rubino intenso, al naso emergono sentori di ciliegia e frutti e note speziate che ricordano il cacao e la vaniglia. In bocca è armonico e alcolico, morbido ma con una vena acidula.
    Longevità : dai 3 ai 5 anni

    Abbinamenti consigliati: Arrosti, formaggi stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18°/20° C

    8,00 IVA Inclusa

  • Dame n’ Basin – BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG

    01CA382019B018075022
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    Dame n' Basin - BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG

    Azienda Agricola Cascina Rey

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG “Dame n’ Basin”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG

    ANNATA: 2018

    AFFINAMENTO: Barrique di rovere francese

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: Bottiglia da 0,75 L

    Metodo produzione: Lotta integrata

    Eventuali informazioni sulla produzione: Le uve provengono da una delle vigne più vecchie, siamo a circa 60 anni di età, caratterizzate a una scarsa produzione al quale viene fatto ancora un leggero diradamento, arrivando così ad un’altissima qualità e concentrazione delle uve.

    Vinificazione: In rosso con fermentazione e macerazione a contatto con le bucce per 20 giorni.

    Affinamento: 12 mesi di affinamento di barrique di rovere francese più 8 di bottiglia.

    Dettagli degustazione: Rosso rubino concentrato con una bella unghia verso il viola, al naso un cesto di frutti rossi maturi, vaniglia e delicate spezie. In bocca è pieno, vellutato, corposo e di struttura, con lunga persistenza.

    Abbinamenti consigliati: Secondi di carne, selvaggina, formaggi stagionati

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 20° C

    13,00 IVA Inclusa

  • ELOISA – BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2016

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    ELOISA - BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2016

    Claudio e Tino Torchio Azienda Agricola

    NOME COMPLETO: ELOISA

    DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG SUPERIORE

    ANNATA: 2016

    AFFINAMENTO: botti di rovere, bottiglia

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: Bottiglia 0,75 L e Magnum 1,5 L

    Metodo produzione: PRODUZIONE INTEGRATA

    Eventuali informazioni sulla produzione: Raccolta delle uve a maturazione ottimale in cassette, bassa produzione ad ettaro.

    Vinificazione: delicata pigiatura e macerazione per 14-16 giorni.

    Affinamento: Vasi di acciaio per un periodo di 4 mesi durante i quali si effettuano diversi travasi. 12-18 mesi di affinamento in botti di rovere da 1000 lt. Successivo affinamento on bottiglia per 6 mesi.

    Dettagli degustazione: “Colore rosso rubino violaceo, intenso e seducente che apre un quadro di profumi tra cui emergono ciliegia, prugna e bacche rosse; in bocca è profondo, pieno, armonico con un finale lungo che mantiene la persistenza gustativa. Eccellente, equilibrato e di ottima bevibilità. Complesso di buona struttura, armonico e prolungato.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    9,20 IVA Inclusa

  • GEMMA – BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017

    01CA382019B017075075
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    GEMMA - BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017

    Azienda Agricola Negro Maria Luigina

    NOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Superiore “Gemma”

    DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: Affinamento in vasca d’acciaio per 8 mesi, 12 mesi in botte di legno ed in bottiglia per 6 mesi.

    GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol

    FORMATO: bottiglia 0,75 L

    Metodo produzione: Produzione integrata, adesione alle misure di salvaguardia agro-ambientali della regione Piemonte.

    Eventuali informazioni sulla produzione: La produzione delle uve vinificate avviene in collina sui versanti sud, sud-est e sud-ovest, in terreni calcarei-argillosi.

    Vinificazione: Fermentazione sulle bucce per 10-12 giorni.

    Affinamento: In vasca d’acciaio per 8 mesi, 12 mesi in botte di legno ed in bottiglia per 6 mesi.

    Dettagli degustazione: Colore: rosso rubino intenso – Profumo: sentori di confettura di mirtilli e note vanigliate -Gusto: grande corpo e lunga persistenza.

    Abbinamenti consigliati: primi piatti, secondi piatti anche elaborati a base di carne, formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

    10,00 IVA Inclusa

  • GUSTIN – BARBERA D’ASTI SUPERIORE 2018

    01CA385019B018075021
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    GUSTIN - BARBERA D'ASTI SUPERIORE 2018

    Fratelli Rovero

    NOME COMPLETO  GUSTIN

    DENOMINAZIONE BARBERA D’ASTI D.O.C.G. Superiore

    ANNATA  2018

    VITIGNO  BARBERA 100%

    AFFINAMENTO  BOTTI IN ROVERE DI SLAVONIA

    GRADO ALCOLICO  14,5% VOL

    FORMATO  0,75 L

    Metodo produzione Biologico

    Eventuali informazioni sulla produzione  Uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA
     
    Vinificazione: L’uva selezionata in Valdonata dal Vigneto Gustin, “Gustin” nel dialetto piemontese “Augusto”, viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre fino alla metà di ottobre. Dopo la pigiatura la fermentazione svolge in serbatoi di acciaio inox a 26-28°C macerando per un periodo di 15 giorni, in modo da estrarre gli aromi e dare maggior struttura a questo barbera. La fermentazione malolattica segue spontaneamente.

    Affinamento 100% del vino matura in botti di rovere europeo per 12 mesi per poi essere assemblato ed imbottigliato
    Dettagli degustazione:  Il vino presenta un colore rosso rubino intenso, con aromi di frutta rossa, come ciliegie e fragole. In bocca spiccano sapori fruttati, con tannini dolci, buon equilibrio e piacevole retrogusto.

    Abbinamenti consigliati   Vigneto Gustin Rovero ottimo con carne di vitello, carne bianca, selvaggina, costine alla brace, pasta, formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO 18/20°C

    13,00 IVA Inclusa