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BARBERA D’ASTI DOCG SUPERIORE 2019 – VIGNOT
01CA382019B517075004Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI DOCG SUPERIORE 2019 - VIGNOT
Cantina di CasorzoNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Superiore “VIGNOT”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: 6 mesi in acciaio, 6 mesi in legno, minimo 6 mesi in
bottiglia .GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: vendemmiata solitamente nella seconda metà di settembre.
Affinamento: 6 mesi in acciaio, 6 mesi in legno, minimo 6 mesi in
bottiglia.Dettagli degustazione: La Barbera d’Asti DOCG si presenta di colore rosso rubino, brillante e profondo, che con il tempo vira al granato. Al naso è intensa, vigorosa, alcolica. Le note vinose che la contraddistinguono in gioventù si accompagnano ad un ampio bouquet di frutti rossi, dapprima croccanti ed in seguito maturi, quali ciliegia, mora, lampone e prugna. La tipologia Superiore, grazie al suo passaggio in legno si arricchisce anche di note speziate, tipicamente di vaniglia e cacao, per dar evita ad un vino complesso. Nel complesso la Barbera d’Asti, specialmente nella tipologia Superiore, si presenta come un vino intenso, complesso e persistente, equilibrato nelle sue componenti dure e morbide, in cui emerge una freschezza capace di rinnovare ogni assaggio, per questo unico e irripetibile.
Abbinamenti consigliati: si abbina ai piatti della grande cucina, ai piatti di carne, alla selvaggina di pelo e di piuma. Ideale con formaggi, in particolare se stagionati o erborinati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE COLLI ASTIANI DOCG 2019
01CA382X22B017075062Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE COLLI ASTIANI DOCG 2019
Prasso PieroDENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore COLLI ASTIANI
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: legno 24 mesi
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: resa : 70 ql. ha
Vinificazione: tradizionale
Affinamento: legno 24 mesi
Dettagli degustazione: asciutto ,corposo,caldo, con l’affinamento in legno acquista armonia e complessità’ di struttura.
Abbinamenti consigliati: carni rosse e formaggi grassi e ben stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2014 – KALI
01CA382019B014075045Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2014 - KALI
Cordara ViniNOME COMPLETO: KALI
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore
ANNATA: 2014
AFFINAMENTO: ACCIAIO 24 MESI E SUCCESSIVI 18 MESI IN TINI DI ROVERE GRANDI DI SLAVONIA
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Lotta Integrata
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale in ceste nella prima metà di ottobre .Età dei vigneti oltre 60 anni.
Vinificazione: Vendemmia con selezione delle uve ,diraspapigiatura e successiva fermentazione con macerazione sulle bucce della durata di circa 10 giorni.
AFFINAMENTO: in acciaio sulle fecce fini finalizzato all’estrazione dei profumi ed ad una migliore stabilità naturale del prodotto. Successivi travasi volti ad ottenere un prodotto limpido. Sosta di almeno 24 mesi in vasca e successivi 18 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia. Non filtrato e chiarificato.
Dettagli degustazione: Il profumo è intenso, con sentori di confettura e frutta sotto spirito, quindi note più o meno intense balsamiche, speziate e talvolta floreali ; la maturazione in legno sviluppa anche sentori di cannella, cacao e liquirizia. Al gusto risulta pieno, di grande calore ed armonia. L’AFFINAMENTO: regala complessità e ricchezza di tannini vellutati ed una lunga persistenza gusto-olfattiva.
Abbinamenti consigliati: Ideale con formaggi stagionati ed erborinati ,carni rosse e selvaggina. Adatto come vino da meditazione.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2015 – TRA I CONFINI
01CA382019B015075014Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2015 - TRA I CONFINI
Ca ‘d Tantin Vini BiologiciNOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore “Tra i Confini”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG
ANNATA: 2015
AFFINAMENTO: 6 mesi barrique di secondo passaggio e almeno 3 anni in bottiglia prima di essere commercializzato.
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Certificato Biologico
Eventuali informazioni sulla produzione: Nessun uso di prodotti chimici (certificato biologico). Applichiamo il sovescio per arricchire il suolo di minerali e altri elementi. Vendemmiato a mano intorno alla metà di settembre. Torchiatura manuale con torchio in legno nella nostra cantina in prossimità dei vigneti.
Vinificazione: Torchiatura soffice con torchio in legno e successiva fermentazione in tino a tronco conico in legno eseguendo vari rimontaggi (8/10 giorni).
Affinamento: 6 mesi barrique di secondo passaggio e almeno 3 anni in bottiglia prima di essere commercializzato.
Dettagli degustazione: Rosso rubino intenso. Al naso si apre con un bouquet ampio e profondo, con piacevoli sentori di frutta matura, spezie, vaniglia e cacao. Al palato è caldo e asciutto, con un finale lungo e persistente. Adatto all’invecchiamento.
Abbinamenti consigliati: Perfetto con stufati ed arrosti, selvaggina, minestroni e i piatti della tradizione.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/19° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2016
01CA382019B016075007Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2016
Tenuta San MauroNOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG
ANNATA: 2016
AFFINAMENTO: In botti – Tonneaux – Barriques di Rovere per 12 mesi
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Applicazione della lotta integrata e densità di impianto di 4500 ceppi/ha.
Eventuali informazioni sulla produzione: Affinamento di 6 mesi in bottiglia prima della commercializzazione, nessuna filtrazione o chiarifica prima dell’imbottigliamento. Vendemmia III decade di settembre, I decade di ottobre, raccolta manuale e trasporto immediato in cantina di vinificazione.
Vinificazione: Fermentazione e Macerazione: 20 giorni in vasche d’acciaio termo condizionate.
Affinamento: In botti – Tonneaux – Barriques di Rovere per 12 mesi
Dettagli degustazione: Colore Rosso rubino con riflessi violacei, Bouquet
Frutta rossa con spiccati sentori di frutti di bosco e sentori di Boise che
danno ampiezza al ventaglio olfattivo, Palato Avvolgente, di corpo persistente in bocca con acidità fine che conferisce freschezza. Evoluzione 15-20 anni. Bicchiere consigliato Ballon.Abbinamenti consigliati: Carni rosse e bianche elaborate, selvaggina e primi piatti corposi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17°- 18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2016 – BRICCOFELICE
01CA382019B0NO075087Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2016 - BRICCOFELICE
Cantine e Vigneti Anziano FeliceBarbera d’Asti D.O.C.G. Superiore 2016 “Vigna Bricco Felice”
· Vigneto iscritto all’elenco Regionale delle vigne “Bricco Felice”
· Appezzamento da sempre impiantato a barbera e rinnovato nel 2000
· 50/60 q.li x ha produzioni medie molto basse
· Bottiglia 0.75 cl gradazione alcolica 15.5%vol
· Affinamento legno “tonò e barrique”
PRODUZIONE :
· La coltivazione del vigneto avviene in modo tradizionale nei vigneti di proprietà della famiglia Anziano condotti con il massimo rispetto della natura in osservanza del disciplinare di produzione D.O.C.G e della produzione integrata Psr Misura 10.1 in conversione biologico dal 2018
· Vendemmia fine Settembre /Ottobre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina
VINIFICAZIONE.
· I grappoli appena vendemmiati vengono pigiati nella cantina , il mosto con vinacce pronto per la fermentazione viene introdotto nelle vasche inox, ad una temperatura di 25-30°C.
· La lunga macerazione delle vinacce durante la fermentazione, circa 20/30 giorni, permette di ottenere una particolare concentrazione del Barbera d’Asti Superiore
· Stazionamento in botti inox per alcuni mesi e poi in legno per affinamento
AFFINAMENTO
· Affinamento in legno barriques / tonò di rovere per 24/36 mesi a seconda delle caratteristiche dell’annata di produzione
· Dopo l’imbottigliamento il vino rimane in cantina per un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia .
· Potenziale invecchiamento: lunghissimo oltre i 10 anni.
DEGUSTAZIONE
· Colore rosso granato intenso ,con particolari riflessi dovuti all’invecchiamento,
· Particolare profumo intenso,etereo aromi di frutti di bosco ,frutta secca e baccheIn bocca il vino si presenta morbido ed avvolgente con tannini maturi, di ottimo volume ed eccellente struttura e complessità, ricorda gli antichi sapori delle terre Costigliolesi al quanto difficili ma da sempre vocati alla viticultura
A TAVOLA
· Si accompagna particolarmente alle eccellenze Piemontesi delle domenica ,agnolotti al plin, gran fritto misto ,finanziera,arrosti e bolliti, ma essendo comunque un vino dalle umili origini può essere apprezzato semplicemente con amici davanti ad buon un tagliere di salami.
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017 – CA DEL MURA
01CA38R0190016075013Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017 - CA DEL MURA
Vada Azienda AgricolaNOME COMPLETO: Ca’ del Mura
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore
ANNATA: 2017
AFFINAMENTO: 18 mesi botte grande, 1000 L e 500 L
GRADO ALCOLICO: 14,5 – 15,0 % vol
FORMATO: 0,75, 1,5 L
Metodo produzione: non certificato ma in linea col biologico.
Eventuali informazioni sulla produzione: deriva dal vigneto più vecchio dell’azienda di 50 anni.
Vinificazione: tradizionale, 15 gg di macerazione e poi legno.
Dettagli degustazione: vino impegnativo, da il meglio dai 5 ai 10 anni dalla vendemmia.
Abbinamenti consigliati: formaggi, secondi della tradizione, o anche solo da meditazione.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017 – CLOTILDE
01CA382019B017075012Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017 - CLOTILDE
La Badia Azienda AgricolaNOME COMPLETO: CLOTILDE
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI SUPERIORE D.O.C.G.
ANNATA: 2017
AFFINAMENTO: BARRIQUE
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione: Dopo un accurato diradamento delle uve di vigneti di almeno 35 anni di età i grappoli vengono vendemmiati manualmente e subito portati nella propria cantina.
Vinificazione: Solo i grappoli migliori vengono destinati alla produzione di questo vino e subiscono una lunga macerazione sulle bucce. Dopo una prima fermentazione in vasche di acciaio inox, questo vino viene lasciato riposare in barriques.
Affinamento: In barriques per almeno 12 mesi.
Dettagli degustazione: Rosso rubino – intenso Bouquet intenso-equilibrato franco con sentori di ciliegia -vanigliato Sapore di frutti autunnali, speziato –armonico, corposo e vellutato, con retrogusto vanigliato – tostato.
Abbinamenti consigliati: Ideale con carni rosse brasate, selvaggina e formaggi maturi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017 – COLLINA DEL PRETE
01CA382019B517075104Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017 - COLLINA DEL PRETE
Azienda Agricola Pavia FratelliNOME COMPLETO: BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG “VIGNA COLLINA DEL PRETE”
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG
ANNATA: 2017
AFFINAMENTO: botte grande 50hl rovere
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Vinificazione: fermentazione in acciaio a temperatura controllata con rimontaggi
Affinamento: botte di rovere 50 hl 12 mesi
Dettagli degustazione: stappare 1 ora prima del consumo
Abbinamenti consigliati: agnolotti alla piemontese carni rosse formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017 – ETICHETTA NERA
01CA382019B517075068Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017 - ETICHETTA NERA
Azienda Agricola Biologica La Serra Venturino ViniNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG ETICHETTA NERA
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG
ANNATA: 2017
AFFINAMENTO: VASCHE DI CEMENTO
GRADO ALCOLICO: 14,50 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Viti di oltre 20 anni, posizionate in media collina in terreno calcareo argilloso. Vendemmia manuale a settembre.
Vinificazione: Pigiadiraspatura. Fermentazione tumultuosa in vasche di cemento termocondizionate..Entro il 70% della fermentazione alcolica viene effettuato un delestage. Torchiatura soffice e termine della fermentazione del mosto in assenza di vinacce.
Affinamento: Maturazione in vasche di cemento.
Dettagli degustazione: alla vista si presenta dal colore: rosso rubino con sfumatura violacea .profumo: etereo, intenso, persistente, con note di piccoli frutti rossi.sapore: gusto pieno e gradevolmente caldo, espressione di mora marasca.
Abbinamenti consigliati: adatto per occasioni gastronomiche rilassate e importanti. consente di valorizzare piatti sontuosi e tradizionali.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017 – GEMMA
01CA382019B017075075Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017 - GEMMA
Azienda Agricola Negro Maria LuiginaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Superiore “Gemma”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore
ANNATA: 2017
AFFINAMENTO: Affinamento in vasca d’acciaio per 8 mesi, 12 mesi in botte di legno ed in bottiglia per 6 mesi.
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: bottiglia 0,75 L
Metodo produzione: Produzione integrata, adesione alle misure di salvaguardia agro-ambientali della regione Piemonte.
Eventuali informazioni sulla produzione: La produzione delle uve vinificate avviene in collina sui versanti sud, sud-est e sud-ovest, in terreni calcarei-argillosi.
Vinificazione: Fermentazione sulle bucce per 10-12 giorni.
Affinamento: In vasca d’acciaio per 8 mesi, 12 mesi in botte di legno ed in bottiglia per 6 mesi.
Dettagli degustazione: Colore: rosso rubino intenso – Profumo: sentori di confettura di mirtilli e note vanigliate -Gusto: grande corpo e lunga persistenza.
Abbinamenti consigliati: primi piatti, secondi piatti anche elaborati a base di carne, formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017 – MOUNPARLE’
01CA382019B017075002Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017 - MOUNPARLE'
Azienda Vitivinicola Biletta EdoardoNOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG
ANNATA: 2017
AFFINAMENTO: Barrique
GRADO ALCOLICO: 14.5 % vol
FORMATO: 0.75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia a mano a fine settembre con accurata cernita delle uve.
Vinificazione: La fermentazione dura una decina di giorni, da uve molto mature, successiva pressatura ed invio in barrique da 225 L per un anno, durante il quale porterà a termine la sua fermentazione malolattica.
Affinamento: 1 anno in barrique di rovere francesi ed 1 anno circa in bottiglia, prima di procedere alla vendita.
Dettagli degustazione: vista: rosso rubino intenso, tendente al granato con l’invecchiamento – olfatto: intenso, con sensazioni fruttate ed una spiccata componente speziata – gusto: corposo, avvolgente e vellulato.
Abbinamenti consigliati: primi piatti, carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017 – SOLEGGIATA
01CA382019B017075071Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017 - SOLEGGIATA
Amelio LivioNOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG “Lasoleggiata”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG
ANNATA: 2017
AFFINAMENTO: in legno per 12 mesi e in bottiglia per altri 12 mesi.
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: Vinificazione tradizionale in rosso con fermentazione in acciaio a 27°/28° C e macerazione di circa 10 giorni
AFFINAMENTO: 60 % affinato in tonneaux da 5 hl e 40 % in botte da 10 hL per 12 mesi
Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso intenso con note che tendono al mattonato. Profumo dolce con note fruttate di ciliegia e albicocca. In bocca si presenta strutturato, dolce e persistente con un sentore di legnon non invadente
Abbinamenti consigliati: Carni arrosto, selvaggina e formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017 – TUTTI I FRUTTI
01CA382019B017075051Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017 - TUTTI I FRUTTI
Azienda Agricola BoggeroNOME COMPLETO: Tutti i Frutti
DENOMINAZIONE: Barbera D’Asti Superiore DOCG
ANNATA: 2017
AFFINAMENTO: 12 mesi circa in botti da 30 hl di rovere di slavonia
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: deriva da uve diradate e selezionate provenienti dai nostri vigneti di Nizza Monferrato e Vaglio Serra.
Vinificazione: si effettua una classica vinificazione in rosso con macerazione per circa 20 giorni.
Affinamento: Dopo le varie fasi della vinificazione il tutti i Frutti viene messo in affinamento in botti di rovere di Slavonia da 30 hl per circa un anno.
Dettagli degustazione: Odore:vino con profumo caratteristico
Sapore:asciutto,tranquillo,di corpo,gradevole, di gusto pieno.Abbinamenti consigliati: Primi importanti,piatti di carne,selvaggina e formaggi
stagionati.TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2017- TERRA
01CA382019B017075041Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2017- TERRA
Cascina SalerioNOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG – Terra
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG
ANNATA: 2017
AFFINAMENTO: Ultimata la fermentazione malolattica il vino viene sfecciato e messo in barrique e tonnaeux per 12/14 mesi.
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Lotta integrata
Eventuali informazioni sulla produzione: Vigneto di circa 25 anni esposto a sud/est sistema di allevamento Guyot classico produzione 80 ql/ha.
Vinificazione: L’uva appena raccolta viene sottoposta a una pigiadiraspatura soffice al fine di mantenere le bucce il più possibile intatte.La fermentazione alcolica viene condotta in vasche di acciaio a temperatura preimpostata 22/25 gradi.A fine fermentazione la temperatura viene abbassata a 18/20 gradi fino a fine fermentazione malolattica.
Affinamento: Terminata la fermentazione malolattica il vino viene sfecciato e messo in barrique e tonneaux pre 12/14 mesi fino all’imbottigliamento che avviene a inizio estate dell’annata successiva alla vendemmia.
Dettagli degustazione: Di colore rosso rubino carico con venature granate ha un profumo intenso con sentore di legno tendente al vanigliato e allo speziato. Di sapore asciutto, corposo e vellutato dove il legno ben si sposa con la grande struttura.
Abbinamenti consigliati: Ideale con secondi piatti importanti quali arrosti stracotti cacciagione e selvaggina nonché formaggi erborinati e stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2018
01CA382019B017075086Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2018
Azienda Agricola Vitivinicola Ca' D' Pinot 10,00€ IVA Inclusa -
BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2018 – GUSTIN
01CA385019B018075021Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2018 - GUSTIN
Fratelli RoveroNOME COMPLETO GUSTIN
DENOMINAZIONE BARBERA D’ASTI D.O.C.G. Superiore
ANNATA 2018
VITIGNO BARBERA 100%
AFFINAMENTO BOTTI IN ROVERE DI SLAVONIA
GRADO ALCOLICO 14,5% VOL
FORMATO 0,75 L
Metodo produzione Biologico
Eventuali informazioni sulla produzione Uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA
Vinificazione: L’uva selezionata in Valdonata dal Vigneto Gustin, “Gustin” nel dialetto piemontese “Augusto”, viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre fino alla metà di ottobre. Dopo la pigiatura la fermentazione svolge in serbatoi di acciaio inox a 26-28°C macerando per un periodo di 15 giorni, in modo da estrarre gli aromi e dare maggior struttura a questo barbera. La fermentazione malolattica segue spontaneamente.Affinamento 100% del vino matura in botti di rovere europeo per 12 mesi per poi essere assemblato ed imbottigliato
Dettagli degustazione: Il vino presenta un colore rosso rubino intenso, con aromi di frutta rossa, come ciliegie e fragole. In bocca spiccano sapori fruttati, con tannini dolci, buon equilibrio e piacevole retrogusto.Abbinamenti consigliati Vigneto Gustin Rovero ottimo con carne di vitello, carne bianca, selvaggina, costine alla brace, pasta, formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 18/20°C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2018 – NOTTURNO
01CA382019B016075048Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2018 - NOTTURNO
Azienda Agricola Ferro CarloNOME COMPLETO: “NOTTURNO”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore
ANNATA: 2018
AFFINAMENTO: 12 mesi in botte grande di rovere.
GRADO ALCOLICO: 15 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a fine settembre con trasporto immediato nella cantina dell’azienda.
Vinificazione: L’uva viene raccolta e in breve tempo trasferita in cantina dove viene pigiata e nel minor tempo possibile si fa partire la fermentazione per far sì che la stessa avvenga in modo corretto e omogeneo. La vinificazione viene fatta a temperatura controllata in modo da preservare ed esaltare gli aromi e i profumi.
Affinamento: L’affinamento avviene per i primi 6 mesi in vasche d’acciaio e per i successivi 12 mesi in botti grandi di rovere. Seguono ulteriori 6 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: Questa Barbera si presenta alla vista di un bel color rosso rubino tendente al granato, al naso con un bouquet di frutta e spezie, in bocca calda, morbida, avvolgente e persistente.
Abbinamenti consigliati: Data la sua struttura questa Barbera è un vino che ben si presta ad accompagnare arrosti, stufati, brasati e formaggi misti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2018 – R3
01CA382019B018075109Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2018 - R3
Tenuta dei FioriBarbera d’Asti Superiore DOCG
Fermentazione: 20 giorni sulle bucce a temperatura controllata 25/28 °C ; affinamento in botte grande di rovere francese per 15 mesi.
Caratteristiche: Rosso intenso con riflessi porpora, frutto intenso con ciliegia dominante, leggermente tannico, acidità equilibrata, fresco e piacevole.
Alcool : 14,5 % Vol.
Servizio: Temperatura ambiente 18/22 °C
Abbinamenti: primi piatti e carni rosse
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2018 – STERLINO
01CA382019B018075082Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2018 - STERLINO
Azienda Agricola FidanzaVigneto “La Truffa” esposizione Sud-Ovest anno di impianto 1991
Vigneto “Bricco Garda” esposizione Sud-Sud Ovest anno di impianto 1998Terreno calcareo tendente all’argilloso PH 7.50 – 8.00
VENDEMMIA: Manuale con cernita delle uve già diradate a fine luglio a un
grappolo per tralcio per un totale di 5/6 grappoli per ceppoVINIFICAZIONE: In rosso, tradizionale
AFFINAMENTO: 12-18 mesi in piccole botti di rovere, sempre nuove
ALCOOL: 13.50 – 14.50% Vol.
Vino con ottime capacità di invecchiamento, si abbina bene con carni rosse arrosto, selvaggina e formaggi stagionati; va servito a temperatura ambiente ( 16-18 °C) stappato qualche ora prima o decantato in caraffa.
Bicchiere consigliato, balon (medio grande) per ottimizzarne l’ossigenazione ed apprezzare al meglio la piacevolezza dei profumi. -
BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2018 – VOTIVA
01CA382019B018075076Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2018 - VOTIVA
Cascina CarlòtNOME COMPLETO: BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG VOTIVA
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG
ANNATA: 2018
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Vinificazione: 4 mesi in acciaio
Affinamento: 12 mesi in barrique (75%) e tonneau (25%) e 12 mesi in bottiglia
Dettagli degustazione: Rosso rubino carico. All’olfatto è intenso e persistente con caratteristici sentori netti di ciliegia e lampone. Grande struttura e buona morbidezza. Di sicura longevità.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2018 -AGOSTA
01CA382019B018075146Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2018 -AGOSTA
VinicolaArnoUVA E VIGNETO: prodotto con uve Barbera 100% dai propri vigneti. Le operazioni di vendemmia sono manuali a metà settembre.
TERRENO: Il Terreno è variabile calcareo argilloso. Sistema di allevamento Guyot con esposizione Sud-Ovest.
IN CANTINA: Con un’accurata scelta in vigna i grappoli migliori vengono posti in piccole cassette e diraspati con attenzione. La fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata di 26°C. procede per circa dieci giorni. Dopo la fermentazione malolattica ed una breve permanenza in vasche di acciaio, nei primi mesi dell’anno successivo la vendemmia, il vino si affina in botti grandi di rovere francese da 2.100 litri, dove matura per circa 6 mesi. L’imbottigliamento avviene nell’estate del secondo anno successivo alla vendemmia. L’evoluzione di questa Barbera continua in bottiglia coricata, in ambiente buio a temperatura costante fino alla sua perfetta maturazione.
DEGUSTAZIONE: Colore rosso rubino carico. Il profumo è elegante con note di ciliegia matura e cioccolato fondente. Al palato è equilibrato ricco e potente con una buona persistenza. Accompagna secondi di carne rossa, formaggi stagionati. Grazie alla sua struttura, questo vino mantiene le sue caratteristiche invariate per molti anni, affinandosi ed esaltandosi nel tempo.
SERVIZIO: servire a 17-18°C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2019
01CA382019B016075016Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2019
Azienda Vitivinicola PianoNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Superiore
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: LEGNO
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nelle prime due settimane di Ottobre.
Vinificazione: Dopo la raccolta delle uve si passa alla pigiatura soffice , rimontaggi costanti nella fase di fermentazione alcolica per circa 7 giorni; svinatura del fiore, dopodiché si lascia riposare ad una temperatura di 22-23 gradi per ottenere una fermentazione manolattica.
Dettagli degustazione: Alla vista di presenta di colore rosso granato,dal profumo intenso e caratteristico tendente all’etereo con l’invecchiamento. Il suo sapore è gradevole e di corpo.
Abbinamenti consigliati: A tavola si adatta con i primi piatti importanti,arrosti di cacciagione e con formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2019
01CA382019B018075053Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2019
CANTINA SANT'EVASIONOME COMPLETO – BARBERA D’ASTI DOCG SUPERIORE
AFFINAMENTO – 12 MESI LEGNO
GRADO ALCOLICO – 15%
FORMATO – 0,75 L
Metodo produzione – CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione SELEZIONE DI UVE ALLA RACCOLTA, PIGIODIRASPATURA, FERMENTAZIONE DEL MOSTO CON LE BUCCE PER 10 GIORNI
Affinamento – BOITTE GRANDE DI ROVERE
Abbinamenti consigliati – APERITIVI, PRIMI PIATTI, CARNI ROSSE
TEMPERATURA DI SERVIZIO – 14-18°C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2019 – ASSOLO
01CA382019B017075104Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2019 - ASSOLO
Azienda Agricola Pavia FratelliNOME COMPLETO: BARBERA D’ASTI DUPERIORE DOCG “Assolo”
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI SUPERIORE
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: barrique
GRADO ALCOLICO: 15,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: convenzionale
Vinificazione: fermentazione a temperatura controllata per 15gg con rimontaggi.
Affinamento: barrique 225 lt 15 mesi
Dettagli degustazione: stappare 1 ora prima del consumo.
Abbinamenti consigliati: carni rosse formaggi stagionati fritto misto alla piemontese.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2019 – DAME N’ BASIN
01CA382019B018075022Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2019 - DAME N' BASIN
Azienda Agricola Cascina ReyNOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG “Dame n’ Basin”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: Barrique di rovere francese
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: Bottiglia da 0,75 L
Metodo produzione: Lotta integrata
Eventuali informazioni sulla produzione: Le uve provengono da una delle vigne più vecchie, siamo a circa 60 anni di età, caratterizzate a una scarsa produzione al quale viene fatto ancora un leggero diradamento, arrivando così ad un’altissima qualità e concentrazione delle uve.
Vinificazione: In rosso con fermentazione e macerazione a contatto con le bucce per 20 giorni.
Affinamento: 12 mesi di affinamento di barrique di rovere francese più 8 di bottiglia.
Dettagli degustazione: Rosso rubino concentrato con una bella unghia verso il viola, al naso un cesto di frutti rossi maturi, vaniglia e delicate spezie. In bocca è pieno, vellutato, corposo e di struttura, con lunga persistenza.
Abbinamenti consigliati: Secondi di carne, selvaggina, formaggi stagionati
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 20° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2019 – LA NINA
01CA382019B017075054Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2019 - LA NINA
Cascina LanaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG ‘La Nina’
DENOMINAZIONE:Barbera d’Asti Superiore DOCG
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: 12 mesi botte grande
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia metà settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina.
Vinificazione: Diraspa-pigiatura a cui segue la fermentazione alcolica – a mezzo di lieviti selezionati – a contatto con le bucce in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Svinatura e sfecciatura con travaso in vasche in acciaio.
Affinamento: Segue affinamento in botte di rovere francese da 25 ettolitri per un periodo di 12 mesi: dopo l’imbottigliamento riposa per un anno in posizione orizzontale.
Dettagli degustazione: i profumi sono fruttati, intensi e offrono un richiamo di frutta rossa e note floreali; la bocca è armonica ed equilibrata, un corpo ben marcato e una buona acidità.
Abbinamenti consigliati: primi piatti, carni rosse e selvaggina brasata.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2019 – MOMPIRONE
01CA382019B016075036Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2019 - MOMPIRONE
Cascina VèngoreNOME COMPLETO: MOMPIRONE BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: Rovere di Slavonia
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Biologico in conversione.
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia con trasporto immediato nella vicina cantina nella prima settimana di ottobre.
Vinificazione: I grappoli ben maturi vengono pigiati entro un’ ora dopo il raccolto. La fermentazione è avvenuta in vasche termocontrollate a 28° C per 8-10 giorni nel mese di ottobre, seguita dalla malolattica il mese successivo a 20° C.
Affinamento: 18 mesi in botte di rovere e 12 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: Il colore è rosso rubino intenso, i profumi speziati richiamano note di ribes nero, cacao, violetta, e un accenno di vaniglia. Al palato si percepiscono freschezza, intensità, corpo e persistenza. Il tannino è appena accennato.
Abbinamenti consigliati: Primi piatti con sughi a base di carne, secondi di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2019 – SAN RUME’
01CA382019B017075097Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2019 - SAN RUME'
Vincenzo Bossotti vignaiolo Società AgricolaNOME COMPLETO: SAN RUME’ – BARBERA D’ASTI DOCG SUPERIORE
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG SUPERIORE
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: LEGNO
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Affinamento: da 3 a 6 mesi in acciaio, poi 7-8 mesi in botti
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino intenso con riflessi granati; profumo: con note di frutta cotta e frutta sotto spirito, etereo, con una leggera nota vanigliata; sapore: intenso con finale decisamente morbido.
Abbinamenti consigliati: Piatti tipici della tradizione piemontese dall’antipasto al secondo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2019 – TUNET
01CA382019B018075001Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2019 - TUNET
Azienda Vitivinicola MoNOME COMPLETO: Barbera d’Asti DOCG Superiore Tunet
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti DOCG Superiore Tunet
ANNATA: 2019
VITIGNO: 100% Barbera
AFFINAMENTO: 15 mesi in barrique e tonneaux
GRADO ALCOLICO: 15,00 % VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a inizio ottobre di uve barbera selezionate.
Vinificazione: Pigiatura e diraspatura di un’attenta selezione di uve raccolte a mano, fermentazione per 10-12 giorni, svinatura e affinamento in barrique e tonneaux
Affinamento: Il vino viene affinato in barrique e tonneaux per 15 mesi circa
Dettagli degustazione: Il vino si presenta di colore rosso rubino carico, profumo ampio e persistente; di sapore pieno e avvolgente.
Abbinamenti consigliati: Primi piatti con ragù di carne, secondi di carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C