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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021 – CARANTI
01CA382019B017075065Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021 - CARANTI
Cascina GaritinaNOME COMPLETO: Caranti
DENOMINAZIONE: barbera d’asti superiore
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: legno/bottiglia
GRADO ALCOLICO: 15,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: integrato
Vinificazione: diraspapigiatura, macerazione pre-fermentativa a freddo(12-13°C) per 4 giorni, quindi si scalda la massa per un giorno a 27 °C e si prosegue la fermentazione per una settimana a 24 °C. Fine fermentazione e malolattica in acciaio dove rimane sino all’imbottigliamento.
Affinamento: 24 mesi in tonneaux e poi minimo 6 mesi in bottiglia.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021 – DAME N’ BASIN
01CA382019B018075022Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021 - DAME N' BASIN
Azienda Agricola Cascina ReyNOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG “Dame n’ Basin”
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: Barrique di rovere francese
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: Bottiglia da 0,75 L
Metodo produzione: Lotta integrata
Eventuali informazioni sulla produzione: Le uve provengono da una delle vigne più vecchie, siamo a circa 60 anni di età, caratterizzate a una scarsa produzione al quale viene fatto ancora un leggero diradamento, arrivando così ad un’altissima qualità e concentrazione delle uve.
Vinificazione: In rosso con fermentazione e macerazione a contatto con le bucce per 20 giorni.
Affinamento: 12 mesi di affinamento di barrique di rovere francese più 8 di bottiglia.
Dettagli degustazione: Rosso rubino concentrato con una bella unghia verso il viola, al naso un cesto di frutti rossi maturi, vaniglia e delicate spezie. In bocca è pieno, vellutato, corposo e di struttura, con lunga persistenza.
Abbinamenti consigliati: Secondi di carne, selvaggina, formaggi stagionati
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 20° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021 – IL BOSCHETTO
01CA382019B517075003Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021 - IL BOSCHETTO
Azienda Agricola Cabiale RobertoNOME COMPLETO: Barbera D’Asti DOCG Il Boschetto Superiore 2021
DENOMINAZIONE: Bardera d’Asti DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: Barrique di rovere
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio ottobre con raccolta manuale e immediato trasporto nella vicina cantina, e immediata diraspatura, macerazione e fermentazione.
Vinificazione: La vinificazione in rosso è caratterizzata dalla macerazione, cioè il contatto del mosto con le vinacce, per far migrare le sostanze contenute nelle bucce e nei vinaccioli verso il liquido e conferire al prodotto colore e aroma adeguati. Le parti solide dell’uva vengono lasciate in macerazione insieme al mosto.Generalmente il tempo di macerazione ha una durata di 8/10 giorni. A fine fermentazione avviene la svinatura ,fase delicata in cui si separa il vino dalle fecce e dalle vinacce. La fase successiva e’ la torchiatura che avviene tramite pressatura soffice. La vinificazione del mosto prosegue con meticolosi controlli, travasi,e colmature,e al termine di questi processi avviene un primo affinamento in vasche d’acciaio seguito dall’affinamento in barrique.
Affinamento: L’ affinamento si protrae per 12 mesi in botti di rovere da 225 L, e’ la barrique ideale per la conservazione del vino. Queste piccoli botti hanno la funzione di cedere al vino sostanze tanniche derivanti dalla tostatura del legno in misura decrescente al crescere del numero di “passaggi” o cicli di affinamento in cui la botte e’ stata coinvolta. Le barriques vengono conservate in un locale sottostante la nuova cantina con igrometria del 75-80% e scarsa luminosità, con assenza di correnti d’aria. Terminati i 12 mesi di affinamento in botte avviene l’imbottigliamento. Ulteriore affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi.
Dettagli degustazione: Rosso storico dell ‘astigiano, ottenuto da una scrupolosa selezione di grappoli di barbera prodotti nel vigneto “del Boschetto”. E’ di colore rosso rubino intenso con sfumature viola e granata nella maturità. Il sapore e’ di un vino generoso, importante ma nello stesso momento morbido ed elegante nonostante la grande struttura.Vino che ha una notevole durata nel tempo.Ottimo come vino da meditazione.
Abbinamenti consigliati: Si esalta con i sapori decisi, piatti di carne gustosi e speziati, con i tartufi, cacciagione ed arrosti. Da provare l’abbinamento fra vino e cioccolato fondente.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021 – KARINA
01CA382019B018075025Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021 - KARINA
Cascina San SiroNOME COMPLETO: “Karina” Barbera d’Asti Superiore
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: Barrique
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: Bottiglia 0,75 L
Metodo produzione: Agricoltura biologica, vinificazione convenzionale.
Abbinamenti consigliati: Carni rosse, taglieri, brasati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021 – LA NINA
01CA382019B017075054Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021 - LA NINA
Cascina LanaNOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG ‘La Nina’
DENOMINAZIONE:Barbera d’Asti Superiore DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: 12 mesi botte grande
GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia metà settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina.
Vinificazione: Diraspa-pigiatura a cui segue la fermentazione alcolica – a mezzo di lieviti selezionati – a contatto con le bucce in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Svinatura e sfecciatura con travaso in vasche in acciaio.
Affinamento: Segue affinamento in botte di rovere francese da 25 ettolitri per un periodo di 12 mesi: dopo l’imbottigliamento riposa per un anno in posizione orizzontale.
Dettagli degustazione: i profumi sono fruttati, intensi e offrono un richiamo di frutta rossa e note floreali; la bocca è armonica ed equilibrata, un corpo ben marcato e una buona acidità.
Abbinamenti consigliati: primi piatti, carni rosse e selvaggina brasata.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2021 – MOUNPARLE’
01CA382019B017075002Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2021 - MOUNPARLE'
Azienda Vitivinicola Biletta EdoardoNOME COMPLETO: Barbera d’Asti Superiore DOCG
DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti Superiore DOCG
ANNATA: 2021
AFFINAMENTO: Barrique
GRADO ALCOLICO: 14.5 % vol
FORMATO: 0.75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia a mano a fine settembre con accurata cernita delle uve.
Vinificazione: La fermentazione dura una decina di giorni, da uve molto mature, successiva pressatura ed invio in barrique da 225 L per un anno, durante il quale porterà a termine la sua fermentazione malolattica.
Affinamento: 1 anno in barrique di rovere francesi ed 1 anno circa in bottiglia, prima di procedere alla vendita.
Dettagli degustazione: vista: rosso rubino intenso, tendente al granato con l’invecchiamento – olfatto: intenso, con sensazioni fruttate ed una spiccata componente speziata – gusto: corposo, avvolgente e vellulato.
Abbinamenti consigliati: primi piatti, carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG 2022 – SAN RUME’
01CA382019B017075097Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG 2022 - SAN RUME'
Vincenzo Bossotti vignaiolo Società AgricolaNOME COMPLETO: SAN RUME’ – BARBERA D’ASTI DOCG SUPERIORE
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI DOCG SUPERIORE
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: LEGNO
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Affinamento: da 3 a 6 mesi in acciaio, poi 7-8 mesi in botti
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino intenso con riflessi granati; profumo: con note di frutta cotta e frutta sotto spirito, etereo, con una leggera nota vanigliata; sapore: intenso con finale decisamente morbido.
Abbinamenti consigliati: Piatti tipici della tradizione piemontese dall’antipasto al secondo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG BASTIANET 2017
01CA385019B017075068Add to WishlistAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG BASTIANET 2017
Azienda Agricola Biologica La Serra Venturino Vini 38,00€ IVA Inclusa -
BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG RISERVA 2019
01CA382019B017075005Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistBARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG RISERVA 2019
Azienda Agricola CapriNOME COMPLETO: RISERVA
DENOMINAZIONE: BARBERA D’ASTI SUPERIORE DOCG
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: BOTTE DI ROVERE 24 MESI. DOPO IMBOTTIGLIATURA 6 MESI.
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L (o magnum 1,5 L)
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione: L’uva selezionata, viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre fino alla metà di ottobre.
Vinificazione: L’uva selezionata, viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre fino alla metà di ottobre. Dopo la pigiatura la fermentazione si svolge in serbatoi di acciaio inox a 30°C macerando per un periodo di 15/18 giorni, per la miglior estrazione di colore e struttura. La fermentazione malo lattica segue spontaneamente.
Affinamento: Il vino matura in botte di rovere per 24 mesi, per poi essere imbottigliato e sostare altri 6 mesi in cantina prima della commercializzazione.
Dettagli degustazione: Colore: rosso scuro con tonalità calde e morbide. Profumo: avvolgente e complesso con sentori di spezie, vaniglia, cacao, sottobosco e ciliegia. Gusto: al palato si presenta avvolgente, con un gusto ricco e vellutato, persistente e armonico. Il finale ripropone l’intensità dei toni fruttati. Buona persistenza gusto olfattiva.
Abbinamenti consigliati: Vino di grande corpo, si abbina a carni rosse, selvaggina e formaggi dai sapori decisi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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NIZZA DOCG 2019 – CAPPELLETTA
01CA382019B516075059Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2019 - CAPPELLETTA
Cascina BariselNOME COMPLETO: NIZZA “LA CAPPELLETTA”
DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: 24 mesi in piccole botti di rovere e 12 mesi in bottiglia
GRADO ALCOLICO: 15,5 % vol
FORMATO: bottiglie da 0,75 L
Eventuali informazioni sulla produzione: vigneti di San Marzano Oliveto e Nizza Monferrato, uve diradate e selezionate.
Vinificazione: vinificazione solo nelle migliori annate in acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: 24 mesi in piccole botti di rovere e 12 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: colore rosso intenso, profumo pieno con sentori di frutti rossi, viola, tostato dolce e spezie. sapore ampio ed equilibrato, senza cedimenti, con note finali di mora e cacao.
Abbinamenti consigliati: carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C in ampi calici, meglio decantare in caraffa.
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NIZZA DOCG 2020 – ASSOLO
01CA382019B017075104Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2020 - ASSOLO
Azienda Agricola Pavia FratelliNOME COMPLETO: NIZZA DOCG “Assolo”
DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG
ANNATA: 2020
AFFINAMENTO: barrique
GRADO ALCOLICO: 15,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: convenzionale
Vinificazione: fermentazione a temperatura controllata per 15gg con rimontaggi.
Affinamento: barrique 225 lt 15 mesi
Dettagli degustazione: stappare 1 ora prima del consumo.
Abbinamenti consigliati: carni rosse formaggi stagionati fritto misto alla piemontese.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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SCAGLIOLA BARBERA D’ASTI 2021 FREM
01CA38O0190020075119Add to WishlistAdd to WishlistSCAGLIOLA BARBERA D'ASTI 2021 FREM
SCAGLIOLA SANSI’VITIGNI: Barbera
VENDEMMIA: Raccolta manuale di grappoli selezionati effettuata verso metà/fine di settembre
NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE: 50.000 circa
VINIFICAZIONE e FERMENTAZIONE: La macerazione e la fermentazione avvengono in modo tradizionale in tini di acciaio a temperatura controllata con durata di circa 20/25 giorni. Il vino può effettuare la malolattica
AFFINAMENTO: In botti di rovere.
DATI ANALITICI: Contenuto alcolico: circa 14,00%Vol;
NOTE DEGUSTATIVE: Colore rosso granato che tende, con l’invecchiamento, a caricarsi di riflessi mattone. Profumo intensamente vinoso, si evolve in bouquet sempre vinoso ma composto e continuo. Sapore asciutto, franco, sostenuto e generoso. Buon corpo, stoffa sapida e carattere.
CONSIGLI UTILI: Perfetto con primi robusti, piatti a base di carni, selvaggina e formaggi con media stagionatura, salumi. Vino di medio invecchiamento. Conservare in un luogo privo di luce ad una temperatura di circa 12/14 °C e servire nel bicchiere grande Balon a circa 20°C.
CURIOSITA’: La parola “Frem” significa, in dialetto piemontese, fermo e robusto. Questo il motivo per cui si è pensato di dare questo nome al barbera, in quanto trattasi di un vino fermo e ben strutturato. L’etichetta descrive la ferma; la posizione che assume il cane nel segnalare la preda al cacciatore restando completamente immobile. Questa immagine è il modo migliore per rappresentare “artisticamente” il significato del nome del vino. Inoltre nella nostra zona quando si chiede un bicchiere di Barbera tipica, tradizionale, non particolarmente invecchiata, ma nemmeno tropo giovane; si dice “dammi un bicchiere di Barbera Ferma” e da questo è nata anche l’idea di chiamare questo vino Frem. Tradizionale in botte grande, non troppo forte ma nemmeno troppo giovane.