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Cantine

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  • PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2019

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    PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2019

    Prediomagno

    NOME COMPLETO:  PREDIOMAGNO

    DENOMINAZIONE:  Piemonte Chardonnay DOC

    ANNATA:  2019

    AFFINAMENTO: serbatoio in acciaio inox

    GRADO ALCOLICO:  13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Eventuali informazioni sulla produzione: i vigneti sono siti nei comuni di Montemagno e Grana ad un’altitudine compresa tra i 220-250m su un terreno calcareo argilloso con esposizione sud/sud-est. Forma di allevamento Guyot semplice. Si effettua il diradamento dei grappoli per ottenere una produzione non superiore ai 60 q.li per ettaro. La vendemmia viene fatta a mano, l’uva messa in cassette viene trasportata entro poco tempo in cantina. La raccolta  avviene tra la fine di agosto, primi giorni di settembre, quando l’uva è perfettamente matura.

    Vinificazione: L’uva in cassette, raffreddata a 8-10°C, viene versata su un nastro di cernita dei grappoli prima di essere pigiata. La vinificazione avviene in serbatoi in acciaio inox a temperatura controllata. Durata della vinificazione 10-12 giorni.

    Affinamento: In serbatoi di acciaio inox.

    Dettagli degustazione: Vino fermo dal colore giallo brillante con riflessi verdognoli. Ha un profumo molto intenso ed elegante. Si possono riconoscere profumi di frutta gialla e di fiori freschi. Al gusto è equilibrato e fresco, si evidenzia una nota acida perfettamente ben bilanciata. ha una buona salinità, con note minerali che si apprezzano con l’affinamento in bottiglia.

    Abbinamenti consigliati: è indicato come aperitivo. Accompagna antipasti, primi di pasta fresca, piatti di pesce, carni bianche e formaggi freschi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/12° C

    14,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2019

    01C273B2980019075073
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    PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2019

    Azienda Agricola Alle Tre Colline

    NOME COMPLETO: Piemonte DOC Chardonnay

    DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Chardonnay

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: 10 mesi in botti di rovere

    GRADO ALCOLICO:  13 %  vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: eco-compatibile

    Vinificazione: Pigiadiraspatura e ottenimento del mosto fiore con pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata per preservare i profumi varietali.

    Affinamento: 10 mesi in botti di rovere

    Dettagli degustazione: Giallo dorato , esibizione di un delicato ventaglio di profumi che si apre con sentori di vaniglia, frutti esotici e una raffinata nota di cioccolato bianco. Al palato lascia il segno di un appagante equilibrio tra morbidezza, struttura e ottima persistenza.

    Abbinamenti consigliati: Ottimo per accompagnare primi piatti strutturati, zuppe con frutti di mare, secondi a base di carni bianche e formaggi saporiti.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  12° C

    7,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2019

    01C273B2980019075143
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    PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2019

    GARINO

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    13,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2020 – DANELLA

    01C273B2980016075105
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    PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2020 - DANELLA

    Azienda Vitivinicola Mario Barbarino

    NOME COMPLETO: DANELLA

    DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Chardonnay

    ANNATA: 2020

    AFFINAMENTO: In legno, in piccoli carati di rovere francese

    GRADO ALCOLICO: 14,50 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Le viti sono allevate a controspalliera col sistema Guyot, sull’altopiano di Bruno, nella zona di salvaguardia “La Communa.” La densità di impianto è di 4500 ceppi/Ha. Si mantiene un rigore produttivo portando le piante ad una produzione limitata e costante. La gestione delle malerbe è svolta meccanicamente, senza ausilio di prodotti di sintesi.

    Vinificazione: Le uve sono raccolte al mattino presto, all’alba ed immediatamente portate in cantina integre e molto fredde preservando gli aromi più delicati delle bucce. La pressatura avviene delicatamente per estrarre dalla buccia e dalla zona più esterna dell’acino solo le frazioni più nobili ed aromatiche. Il mosto ottenuto viene posto a fermentare, a bassa temperatura, in vasche di acciaio termocondizionate.

    Affinamento: Avviata la fermentazione viene travasato in legno dove permane per diversi mesi. La permanenza prolungata sui lieviti rende questo vino longevo, capace di evolvere dopo la stappatura e ancora nel bicchiere.

    Dettagli degustazione: Il colore è giallo paglierino, con riflessi dorati. Evidenti le note delicate di boisè ben integrato ai profumi primari del vitigno, spiccano note di miele e nocciole.
    Sontuosità al palato tipica dello Chardonnay amplificata dalla permanenza sui lieviti.

    Abbinamenti consigliati: Si accosta con crostini di salmone affumicato, burro e nocciole, tartare di ombrina, piatti più elaborati di pesce, risotti e formaggi stagionati, interessante risulta il coraggioso abbinamento  con la tarte tatin con le sue note caramellate.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C

    10,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2022 – LARBI’

    01C273B2980019075010
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    PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2022 - LARBI'

    Azienda Agricola Gallo

    DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Chardonnay

    AFFINAMENTO: barrique

    GRADO ALCOLICO:  13,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: lotta integrata

    Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione a 20 gradi, Batonnage sulle fecce fini per circa 50 giorni.

    Affinamento: imbottigliamento a febbraio, marzo, riposo in bottiglia per 3-4 mesi prima dell’affinamento in barrique usate per 12 mesi

    Dettagli degustazione: al naso sentori floreali e di frutta tropicale, con il passare dei mesi spicca il sentore di liquirizia. In bocca pieno ed appagante, con buona acidità.

    Abbinamenti consigliati: carni bianche, pesce saporito come tonno e salmone, formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C

    13,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2023

    01CA755019A017075068-1-1-1
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    PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2023

    Azienda Agricola Biologica La Serra Venturino Vini

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    9,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2023 – ANSAFIN

    01C273B2980019075012
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    PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2023 - ANSAFIN

    La Badia Azienda Agricola

    NOME COMPLETO: ANSAFIN

    DENOMINAZIONE: PIEMONTE DOC CHARDONNAY

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale a fine agosto inizio settembre dopo aver ponderato bene il grado di maturazione.

    Vinificazione: I grappoli appena vendemmiati il prima possibile giungono presso la nostra cantina dove avviene una pressatura soffice e subito avviata la fermentazione a temperatura controllata.

    Affinamento: Ansafin subisce un’affinamento il botti di acciaio dove viene lasciato riposare sulle proprie feccie di fermentazione dove acquisisce sentori e profumi primari.

    Dettagli degustazione: Giallo paglierino Bouquet fruttato intenso Abboccato – fruttato, esalta un retrogusto di frutti di bosco.

    Abbinamenti consigliati: Ottimo come aperitivo si abbina a antipasti, primi o secondi di  carni bianche.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  6°/8° C

    7,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2023 – DANVIAN

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    PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2023 - DANVIAN

    SCAGLIOLA SANSI’

    VITIGNI: Chardonnay

    VENDEMMIA: Raccolta manuale di grappoli selezionati effettuata verso inizio settembre

    NUMERO DI BOTTIGLIE: 10.000

    VINIFICAZIONE e FERMENTAZIONE: La macerazione delle bucce avviene a basse temperature per circa 36 ore. La pressatura delle uve avviene in modo soffice, effettuando poi la chiarifica statica a freddo. La fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata ha una durata di circa 10-15 giorni. Il vino non effettua malolattica.

    AFFINAMENTO: Affinamento in acciaio ed imbottigliato giovane

    DATI ANALITICI: Contenuto alcolico: circa 13,50%Vol.

    NOTE DEGUSTATIVE: Colore giallo paglierino. Vino dal bouquet ben vestito e lungo, avvolgente, ampio e fiorito. Sapore secco, morbido ed armonico, con buona bevibilità.

    CONSIGLI UTILI: Perfetto per aperitivi, antipasti e piatti di pesce. Si consiglia di non prolungare l’invecchiamento oltre i 2/3 anni. Conservare in un luogo privo di luce alla temperatura di circa 8/10°C e servire in un bicchiere a coppa chiusa alla temperatura di circa 4/6°C.

    CURIOSITA’: Abbiamo preso spunto dal nome della piccola valle “Danvian” che si trova nei pressi della cantina. Parte dei versanti che circondano la valle sono piantati a Chardonnay. Luogo ideale per la perfetta maturazione di queste uve.

    9,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2023 – DUE RUE

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    PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2023 - DUE RUE

    Vada Azienda Agricola

    Vino:

    • Uva: 100% Chardonnay
    • Produzione annua: 1500 bt
    • Disponibile: 750 ml
    • Alc: 12.5-13%
    • Curiosità: Il vino di guido

    Vigna:

    • Territorio: Coazzolo
    • Altitudine: 320 m slm
    • Esposizione: Est
    • Suolo: calcareo
    • Resa per ha: 100 q

    Cantina:

    • Vendemmia: fine agosto – inizio settembre
    • Vinificazione: criomacerazione per 24 ore ad una temperatura inferiore ai 10°C, fermentazione controllata in acciaio per 20/30 gg , maturazione sulle fecce fini con batonnage per 4-5 mesi.
    • Invecchiamento: affinamento in bottiglia per 12 mesi

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    14,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2023 – IL VOLO

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    PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2023 - IL VOLO

    Cantine Tonelli

    NOME COMPLETO: IL VOLO –  Piemonte Chardonnay D.O.C.

    DENOMINAZIONE: PIEMONTE CHARDONNAY D.O.C.

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: Acciaio

    GRADO ALCOLICO: 14,0 % vol.

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Prima produzione limitata a 1500 bottiglie.

    Vinificazione: “I grappoli maturi vengono immediatamente pigiati, questa operazione permette la macerazione del mosto con le bucce per una notte intera a 10° C, in questo modo vengono estratti tutti gli aromi fini e fruttati.
    Pressatura soffice e decantazione del mosto per l’invio alle vasche di fermentazione di acciaio inox a 15/16° C.”

    Affinamento: Acciaio

    Dettagli degustazione: “Presenta un colore giallo paglierino tenue con un profumo Intenso, fragrante e fruttato. In bocca colpisce la freschezza e la struttura, è un vino di corpo e armonico”.

    Abbinamenti consigliati: Antipasti a base di pesce, cibi affumicati, formaggi stagionati a pasta molle, carni bianche, pesce spada o frutti di mare

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C

    9,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2023 – SANVA’

    01C275B8880019075051-1
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    PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2023 - SANVA’

    Azienda Agricola Boggero

    Denominazione: Piemonte Chardonnay

    Vitigno: 100% Chardonnay

    Tipo di terreno: Sabbioso e argilloso.

    Vinificazione e affinamento: Questo vino deriva da uve selezionate. Si effettua una tradizionale vinificazione in bianco senza macerazione pellicolare.

    Dopo la vinificazione si effettua un affinamento in barrique sulle fecce nobile per dare al vino più complessità organolettica. Dopo essere stato elevato per circa 4 mesi in legno si imbottiglia e viene lasciato per circa 2-3 mesi

    Note sensoriali: All’olfatto si presenta elegante fruttato e floreale. Al gusto è fresco, sapido e armonico.

    Abbinamenti: Si abbina con antipasti, zuppe, primi piatti, pasta, carni bianche, pesce e formaggi.

    Temperatura di servizio: 8°-10° C per aperitivo – 10°-12° C a pasto

    10,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2024

    01C273B2980019075062
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    PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2024

    Prasso Piero

    DENOMINAZIONE: Piemonte Chardonnay DOC

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO:  13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: tradizionale

    Affinamento:  acciaio

    Dettagli degustazione: armonico e morbido al gusto con notevole complessità’ olfattiva.

    Abbinamenti consigliati: antipasti e pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO:  14° C

    8,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2024 – GAVARRA

    01C273B2980019075064
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    PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2024 - GAVARRA

    Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli

    NOME COMPLETO: Piemonte DOC Chardonnay “Gavarra”

    DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Chardonnay

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO:  6 mesi in vasche d’acciaio su fecce fini

    GRADO ALCOLICO:  13,5 % vol

    FORMATO:  0,75  L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: Le uve, una volta giunte in cantina, sono state diraspate, pigiate e pressate in modo molto soffice. La fermentazione alcolica è stata condotta senza bucce a temperatura controllata di 18 °C in vasche di acciaio ed è durata circa 10 giorni, quindi la massa è stata svinata.

    Affinamento: Per preservare la freschezza e gli aromi fruttati del vino ma, allo stesso tempo, conferire ulteriore eleganza allo Chardonnay, l’affinamento viene svolto all’interno di vasche di acciaio per circa 6 mesi su fecce fini, che conferiscono ulteriore complessità al vino. Si procede con l’imbottigliamento nei mesi di aprile/maggio successivi alla vendemmia.

    Dettagli degustazione: Il nostro Piemonte DOC Chardonnay “Gavarra” è caratterizzato da un colore giallo paglierino intenso, con eleganti nuances dorate.
    Al naso emergono freschi profumi floreali, con sfumature di fiori gialli come la mimosa, e note fruttate di estrema eleganza, di frutta matura con sentori di mela renetta, scorza di limone, ananas, banana.
    In bocca si presenta ampio, dal sapore fruttato, persistente, con particolari sfumature speziate ed una soave nota di zenzero.

    Abbinamenti consigliati: Il nostro Piemonte DOC Chardonnay “Gavarra” è ottimo come aperitivo, ideale con secondi piatti di pesce grigliato. La sua grande versatilità permette di abbinarlo anche a piatti di pesce crudo.

     TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/12° C

    7,50 IVA Inclusa

  • PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2024 – NA STISSA

    01C273B2980019075054
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    PIEMONTE CHARDONNAY DOC 2024 - NA STISSA

    Cascina Lana

    NOME COMPLETO: Chardonnay Piemonte DOC ‘Na Stissa’

    DENOMINAZIONE: Chardonnay Piemonte DOC

    ANNATA: 2024

    GRADO ALCOLICO:  13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia inizio settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina.

    Vinificazione: Il mosto ottenuto dalla pigiatura delle uve viene pulito con il vecchio
    metodo di decantazione e poi lasciato fermentare in serbatoi di acciaio inox sotto pressione.

    Dettagli degustazione: Ha un perlage fine, colore paglierino molto chiaro, fruttato con fresca acidità.

    Abbinamenti consigliati: ottimo come aperitivo; in abbinamento ad antipasti e carni bianche o pesce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/14° C

    6,50 IVA Inclusa

  • PIEMONTE CORTESE DOC 2023

    01C273B0690020075091
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    PIEMONTE CORTESE DOC 2023

    Azienda Vitivinicola Ollino Paolo

    NOME COMPLETO: PIEMONTE CORTESE DOC

    DENOMINAZIONE: PIEMONTE CORTESE DOC

    ANNATA: 2023

     VITIGNO: CORTESE 100%

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    NOME COMPLETO: GRIGNOLINO D’ASTI DOC

    DENOMINAZIONE: GRIGNOLINO D’ASTI DOC

    ANNATA: 2020

    VITIGNO / % : GRIGNOLINO 100%

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO ( % ): 12,5% VOL

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione ( Biologico / Convenzionale o altro): Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale in ceste nella prima metà di settembre con trasporto immediato nella vicina cantina.

    Vinificazione: Pressatura soffice e decantazione del mosto per l’invio alle vasche di fermentazione di acciaio inox a 14°-16°C.

    Affinamento: Per mantenere la freschezza e tutti gli aromi fruttati, l’affinamento avviene in vasche di acciaio inox per alcuni mesi. Nella primavera si procede con l’imbottigliamento.

    Caratteristiche: Aromi fruttati, armonioso con sentori di banana e vaniglia.

    Dettagli degustazione: Dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli e sentori di frutta fresca, è un vino fragrante e armonioso.

     Abbinamenti consigliati: Formaggi freschi e piatti semplici.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO ( °C ): 12°C

    6,50 IVA Inclusa

  • PIEMONTE CORTESE DOC 2023

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    PIEMONTE CORTESE DOC 2023

    Azienda Vitivinicola Ferretti

    NOME COMPLETO: Piemonte Cortese DOC

    DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Cortese

    GRADO ALCOLICO:  12,5 %  vol

    FORMATO: bottiglie 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale – uva S.Q.N.P.I.

    REGIONE: Piemonte

    COMUNE DI COLTIVAZIONE: Vigliano d’Asti

    Dettagli degustazione: profumo delicato ed elegante, tipico – sapore morbido e avvolgente, fresco

    Abbinamenti consigliati: antipasti, primi e secondi di pesce, carni bianche

    6,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE CORTESE DOC 2024

    01C273B0690020075132-1
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    PIEMONTE CORTESE DOC 2024

    Azienda Agricola Pavia Fratelli

    Nome completo: Piemonte D.O.C. Cortese Vivace

    Vitigno: Cortese 100%

    Vendemmia : manuale

    Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione del mosto in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, affinamento in vasche inox fino all’imbottigliamento.

    Note sensoriali: Colore giallo paglierino, con lievi riflessi verdognoli, delicato e persistente il profumo, il gusto é fresco con note floreali, secco con un finale piacevolmente amarognolo.

    Conservazione: bottiglia verticale

    Consumo: É vino di pronta beva, si consiglia il consumo giovane per poter assaporare al meglio i suoi profumi e aromi a circa 8/10 ° C

    6,50 IVA Inclusa

  • PIEMONTE CORTESE DOC 2024

    01C273B0690020075132
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    PIEMONTE CORTESE DOC 2024

    Tenuta Ronzano

    NOME COMPLETO: Piemonte DOC Cortese

    Terreno: limoso medio impasto
    Sistema di allevamento: Guyot
    Uvaggio: Cortese
    Resa per ettaro: 80 q.li
    Età media delle viti: 35 anni
    Vinificazione: in vasche di acciaio a temperatura controllata

    Colore: giallo paglierino con sfumature verdognole
    Profumo: pulito, fruttato
    Sapore: vellutato, fresco, armonico
    Longevità: 2 anni
    Gradazione alcolica: 12,0 % vol.

    Abbinamenti: aperitivi, antipasti, piatti a base di pesce
    Servizio: 10°/12° C

    8,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE CORTESE DOC 2024 – EL BUGIA

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    PIEMONTE CORTESE DOC 2024 - EL BUGIA

    Cantine e Vigneti Anziano Felice

    Piemonte D.O.C  Cortese

    ·         Appezzamento  anno d’impianto 1992

    ·         90/100  q.li x ha produzioni medie annue

    ·         Bottiglia 0.75 cl  gradazione alcolica 11.5%vol

    ·         Affinamento acciaio

     

    PRODUZIONE :            

    ·         La coltivazione del vigneto  avviene in modo tradizionale  nei vigneti di proprietà della famiglia Anziano  condotti  con il massimo rispetto della natura in osservanza  del disciplinare doc  e delle regole di produzione integrata produzione integrata  Psr Misura 10.1  in conversione biologico dal 2018

    ·         Vendemmia  inizio  Settembre manuale con trasporto immediato nella vicina cantina

    VINIFICAZIONE

    ·         I grappoli dorati e ben maturi  vengono immediatamente pigiati , questa  operazione  permette la macerazione del mosto  con le bucce per una notte intera  a 10°C, in questo modo  vengono estratti tutti gli aromi fini e fruttati.

    ·         Pressatura soffice e decantazione del mosto per l’invio alle vasche di fermentazione di acciaio inox a 15/16°.

    AFFINAMENTO

    ·         Per  mantenere la freschezza  e tutti gli aromi fruttati, punto di forza del nostro Piemonte Cortese  l’affinamento avviene in vasche di acciaio sulle  fecce fini della fermentazione e della decantazione naturale  per alcuni mesi .

    ·         Nei mesi di febbraio /marzo successivi alla vendemmia si procede con l’imbottigliamento.

    DEGUSTAZIONE

    ·         Alla vista si presenta giallo con riflessi verdognoli tipico del vitigno Cortese

    ·         Aromi  fruttati ,armonioso con sentori di banana e vaniglia .

    ·         In bocca il vino è molto equilibrato,buona acidità , aromi di frutta,fragrante ,leggermente vivace con  una discreta struttura e  un retrogusto piacevolmente   armonioso  .

    A TAVOLA

    ·         Il nostro Piemonte  Cortese  accompagna gran parte degli aperitivi, ideale con tutti gli antipasti tipici delle nostre zone  ottimo con piatti di pesce  anche crudo  .

    7,50 IVA Inclusa

  • PIEMONTE CORTESE DOC 2024 – IL SOLE

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    PIEMONTE CORTESE DOC 2024 - IL SOLE

    Cantine Tonelli

    NOME COMPLETO: IL SOLE – PIEMONTE CORTESE D.O.C

    DENOMINAZIONE: PIEMONTE CORTESE D.O.C

    ANNATA: 2024

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO:  13,0 % vol.

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Eventuali informazioni sulla produzione: Prima produzione limitata a 1000 bottiglie.

    Vinificazione: “I grappoli maturi vengono immediatamente pigiati, questa operazione permette la macerazione del mosto con le bucce per una notte intera a 10°C, in questo modo vengono estratti tutti gli aromi fini e fruttati.
    Pressatura soffice e decantazione del mosto per l’invio alle vasche di fermentazione di acciaio inox a 15°/16° C.”

    Affinamento: 3 mesi in acciaio e 3 mesi in bottiglia.

    Dettagli degustazione: “Alla vista si presenta giallo con riflessi verdognoli tipico del vitigno Cortese.
    Aromi fruttati, armonioso con sentori di banana e vaniglia.
    In bocca il vino è molto equilibrato, buona acidità, aromi di frutta, fragrante, leggermente vivace con una discreta struttura e un retrogusto piacevolmente armonioso”

    Abbinamenti consigliati: Formaggi freschi di media stagionatura, piatti di pesce, crudo.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/12° C

    8,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE DOC BIANCO 2023

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    PIEMONTE DOC BIANCO 2023

    Cantine e Vigneti Anziano Felice

    Piemonte D.O.C Bianco

    Vitigno: Cortese – Chardonnay – Moscato

    Vendemmia: 2023

    Affinamento: Acciaio

    Gradazione Alcolica: 12,5%Vol.

    Temperatura ottimale: 8°-10°C

    Metodo di produzione: Biologico

    Abbinamento: Aperitivi, antipasti, carni bianche

     

     

     

    7,50 IVA Inclusa

  • PIEMONTE DOC CHARDONNAY 2023 – ELISIR

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    PIEMONTE DOC CHARDONNAY 2023 - ELISIR

    Azienda Agricola Capri

    NOME COMPLETO: ELISIR

    DENOMINAZIONE: PIEMONTE DOC CHARDONNAY

    ANNATA: 2023

    AFFINAMENTO: ACCIAIO

    GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: CONVENZIONALE

    Eventuali informazioni sulla produzione: L’uva selezionata, viene vendemmiata a partire dalla fine di agosto ad inizio di settembre.

    Vinificazione: vinificazione in bianco con fermentazione a 16° C

    Affinamento: ACCIAIO 5 MESI

    Dettagli degustazione: Il vino si presenta con un caratteristico colore giallo paglierino con riflessi verdi. Il profumo è fresco con note floreali e fruttate di mela e melone. Delicati aromi di frutta in bocca dove rimane fresco, corposo ed equilibrato.

    Abbinamenti consigliati: Ottimo come aperitivo, si abbina bene con gli antipasti, con carni bianche, piatti di pesce e piatti di verdure.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/14° C

    8,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE DOC ROSATO – FERRETTI

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    PIEMONTE DOC ROSATO - FERRETTI

    Azienda Vitivinicola Ferretti

    Gradazione
    12,5%

    Colore
    rosato intenso e brillante

    Temperatura di servizio
    15°/18° | 10°/12°

    Profumi
    delicato, rosa, viola, frutti rossi

    Gusto
    delicato, armonico, persistente

    Abbinamenti
    aperitivi, antipasti, ma anche risotti e piatti di carne bianca

    6,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE DOC ROSATO 2024

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    PIEMONTE DOC ROSATO 2024

    Cantine e Vigneti Anziano Felice

    Piemonte D.O.C Rosato 

    Vitigni: Nebbiolo – Barbera – Cortese

    Vendemmia: 2023

    Affinamento: Acciaio

    Gradazione Alcolica: 13 %Vol.

    Temperatura ottimale: 8°-10°C

    Metodo di produzione: Biologico

    Abbinamento: Aperitivi, antipasti, carni bianche

    7,50 IVA Inclusa

  • Piemonte Grand Tour – in bianco – 14 maggio 20.30

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    Piemonte Grand Tour - in bianco - 14 maggio 20.30

    Enotecamica

    TERRITORI DIVINI 2024

    Piemonte Grand Tour – in bianco

    Una pedalata avvincente tra i vitigni bianchi meno noti del Piemonte. Vitigni più celebri e gemme rare a confronto

    Martedì 14 maggio ore 20:30 – Sala Polifunzionale Enotecamica – Corso Alessandria 271 – Asti

    Una pedalata avvincente tra i vitigni bianchi meno noti del Piemonte.

    Vitigni più celebri e gemme  rare a confronto

    La degustazione sarà guidata dal sommelier e wine Coach di Enotecamica Paolo Noto

    Degustazione guidata di 9 calici in abbinamento a un piatto preparato con i prodotti del Mercato Contadino di Campagna Amica Asti
    Evento su prenotazione, POSTI LIMITATI

    30,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE GRIGNOLINO DOC 2019

    01C273R1000019075050
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    PIEMONTE GRIGNOLINO DOC 2019

    Azienda Agricola Macario Giovanna

    NOME COMPLETO: Piemonte Grignolino

    DENOMINAZIONE: Piemonte  DOC  Grignolino

    ANNATA: 2019

    AFFINAMENTO: acciaio

    GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Convenzionale

    Vinificazione: l’uva viene pigiata e diraspata in seguito alla raccolta manuale, e fatta fermentare a temperatura controllata con lieviti selezionati. La vinificazione del grignolino richiede particolare attenzione per la grande quantità di vinaccioli presenti nell’uva. viene poi trasferito in vasche di acciaio e fatto affinare fino all’imbottigliamento.

    Dettagli degustazione: colore rosso aranciato, profumo delicato e vinoso, sapore avvolgente e sottilmente equilibrato.

    Abbinamenti consigliati: ottimo con primi e secondi, ha grande versatilità.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15° C

    6,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE MERLOT DOC 2017 – IL NOVO

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    PIEMONTE MERLOT DOC 2017 - IL NOVO

    Azienda Agricola Mario Torelli

    NOME COMPLETO: Merlot “Il Novo”

    DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Merlot

    ANNATA: 2017

    AFFINAMENTO: 30 mesi in Barriques e Tonneaux di Rovere francese

    GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Metodo produzione: Biologico. L’Azienda lavora in Bio dal 1987. Certificata dal 1992

    Eventuali informazioni sulla produzione: <<Pianti Merlot? Che cos’è questa novità? >> Con queste parole “Il Vecchio” Mario Torelli commentò nel 2003 la decisione del figlio Gianfranco di impiantare un ettaro di Merlot in Langa Astigiana! Una novità, perché 200 anni di storia di questo vitigno in Piemonte non sono ancora sufficienti e resta ancora un “forestiero”. Una novità da cui nasce un vino che non poteva che chiamarsi “Il Novo”.

    Vinificazione: Macerazione di almeno 2 settimane con fermentazione a temperatura controllata. Dopo la malolattica va in legno dove affina per 30 lunghi mesi!

    Affinamento: 30 mesi in barriques e tonneaux di Rovere Francese

    Come degustarlo: Aprire la bottiglia un’ora prima del servizio e servire in ampi calici di cristallo.

    Dettagli degustazione: Alla vista si presenta con un bel colore rosso rubino carico che lascia intendere le caratteristiche di questo vino: struttura e potenza! Naso intrigante, con profumi terziari eterei, prugna matura e leggero boisé. In bocca è pieno, avvolgente, riporta al palato le sensazioni percepite al naso amplificate dalla struttura del vino e da un tannino maturo. Finale molto lungo e persistente.

    Abbinamenti consigliati: Vino importante da abbinare a secondi piatti elaborati classici delle cucine regionali italiane a base di carni rosse e selvaggina.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C

    15,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE MOSCATO SECCO DOC 2024 – BÈL E SÈC BIO

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    PIEMONTE MOSCATO SECCO DOC 2024 - BÈL E SÈC BIO

    Cantine e Vigneti Anziano Felice

    Moscato Bianco Secco DOC- Bèl e Sèc Bio

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    10,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE MOSCATO SECCO DOC 2024 – MOSCABIANCA ESCAMOTAGE

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    PIEMONTE MOSCATO SECCO DOC 2024 - MOSCABIANCA ESCAMOTAGE

    Vada Azienda Agricola

    NOME COMPLETO: Mosca Bianca

    DENOMINAZIONE: Vino Bianco

    AFFINAMENTO: 6 mesi di bottiglia.

    GRADO ALCOLICO:  13,0 % vol

    FORMATO: 0,75 L

    Eventuali informazioni sulla produzione: deriva da un vigneto di 10 anni, esposto ad est, con la caratteristica terra bianca e calcarea ottimale per il Moscato.

    Vinificazione: criomacerazione di 24 ore circa a 5-6 gradi, dopo si separa il mosto e si avvia la fermentazione, che dura circa 20-30 gg a bassa temperatura

    Dettagli degustazione: e’ un vino aromatico, esprime sia i sentori primari che i terziari tra cui salvia e menta! Si fregia del marchio “escamotage”, associazione nata per la valorizzazione del Moscato secco.

    Abbinamenti consigliati: fritti in generale, piatti salati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/12° C

    14,00 IVA Inclusa

  • PIEMONTE MOSCATO SECCO DOC 2024 – MUSCUS

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    PIEMONTE MOSCATO SECCO DOC 2024 - MUSCUS

    Azienda Agricola Poggio Matteo

    MUSCUS

    DENOMINAZIONE: Piemonte doc Moscato Secco
    VARIETA’ UVA: 100 % Moscato Bianco di Canelli
    VINIFICAZIONE: La raccolta delle uve avviene esclusivamente a mano ed in piccole ceste. Pressatura soffice delle uve intere quindi fermentazione ed affinamento in acciaio a temperatura controllata, una piccola parte fermenta e affina in barrique di acacia
    AFFINAMENTO: Acciaio e barrique di acacia
    ETA’ MEDIA VIGNETO: 50 anni
    ESPOSIZIONE: Sud sud est
    ALTITUDINE: 430-450 m slm
    COMUNE: Castel Boglione

    10,00 IVA Inclusa