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NIZZA DOCG 2022
01CA7520190018075140Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2022
CASCINA GUIDO BERTA17,00€ IVA InclusaIl Nizza viene ottenuto da vigne selezionate coltivate in una circoscrizione di 18 comuni limitrofi a Nizza Monferrato, dove nasce la nuova DOCG. La vinificazione avviene in vasche di acciaio per circa 10-15 giorni, appena finita la fermentazione alcolica e malolattica i vini vengono introdotti in barriques per l’affinamento che dura 24 mesi.
Vitigno: 100% Barbera
Grado di Alcolico: 14,5%
Colore: Il colore rosso rubino intenso e profondo, con riflessi brillanti.
Olfatto: Avvolgente e di grande complessità, note di piccoli frutti di bosco si fondono con dolci sentori di cioccolato.
Gusto: Grande struttura e carattere, sorprende la sua morbidezza e la complessa persistenza fruttata.
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NIZZA DOCG 2022 – CREMOSINA
01CA382019B017075067Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2022 - CREMOSINA
Bersano15,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Nizza DOCG Cremosina
DENOMINAZIONE: Nizza DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: 18 mesi Legno
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nella prima decade di Ottobre.
Vinificazione: Acciaio
Affinamento: 12 mesi in botti di rovere, 6 in bottiglia.
Dettagli degustazione: Colore rosso porpora vivo con lievi riflessi violacei. Profumo tipico e caratteristico con note di lamponi e viola. Gusto pieno e persistente.
Abbinamenti consigliati: Adatto a tutto pasto, con carni rosse e formaggi a media e lunga stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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NIZZA DOCG 2022 – DUELU’
01CA7520190017075061Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2022 - DUELU'
Azienda Agricola Bocchino Giuseppe20,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: “DueLù” – Nizza DOCG
DENOMINAZIONE: Nizza DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: botti piccole e botti grandi per circa 20 mesi.
GRADO ALCOLICO: 15,5 % vol
FORMATO: bottiglie 0,75 L
Vinificazione: Dopo un meticoloso diradamento pre-vendemmiale, atto a limitare la produzione in favore di un sensibile aumento qualitativo, l’uva raccolta manualmente, viene portata in azienda direttamente in cesta, subito pigiata e stoccata in appositi vasi vinari detti ”fermentini”, in attesa dell’avvio della fermentazione.
Per favorire questa procedura, e per far si che dalla buccia vengano estratti i polifenoli ecologicamente più pregiati, vengono inoculati per la fermentazione solo lieviti selezionati per questa tipologia di vino, e la temperatura e’ mantenuta costante a 24° – 26°C per tutta la durata del processo.Affinamento: L’affinamento prevede, nella primavera successiva la vendemmia, l’affinamento del 50% del prodotto in piccole botti di rovere francese (barrique) e dell’altro 50% in botti grandi di rovere francese da 2.500 litri nelle quali si compie spontaneamente la fermentazione malolattica e dove rimane ad invecchiare per circa 20 mesi. L’ affinamento in legno comporta un aumento di struttura del Vino grazie all’apporto polifenoli, soprattutto tannini, che tra l’altro aiutano a preservare intatte nel tempo le caratteristiche organolettiche.
Il bilanciamento delle caratteristiche proprie del vino insieme all’affinamento in legno danno a questo prodotto un’eleganza unica nel suo genere.
Dopo l’imbottigliamento il Vino attenderà in bottiglia ancora otto mesi prima di essere commercializzato.Dettagli degustazione:
Colore: rosso rubino profondo, riflessi aranciati dopo lungo invecchiamento.
Bouquet: Molto complesso, speziato, con note di frutti di bosco ben definite e una fine nota legnosa.
Sapore: corposo, di carattere, con un’equilibrata acidità e di lunghissima persistenza.Abbinamenti consigliati: Cacciagione, carne rossa, formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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NIZZA DOCG 2022 – MUMBERSE’
01CA7520190017075057Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2022 - MUMBERSE'
Terre Astesane15,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: MUMBERSE’
DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: 18 mesi in barriques
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: tradizionale in rosso con 14 giorni di macerazione.
Affinamento: 18 mesi in barriques.
Dettagli degustazione: colore rosso granato, profumo di frutti rossi e tabacco, gusto morbido con sentori di vaniglia.
Abbinamenti consigliati: arrosti, selvaggina, formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
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NIZZA DOCG 2022 – PRAGEROLAMO
01CA7520190017075038Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2022 - PRAGEROLAMO
Durio Adriano22,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Nizza DOCG “Pragerolamo”
DENOMINAZIONE: Nizza DOCG
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: Tonneaux 18 mesi
GRADO ALCOLICO: 15,5 % vol
FORMATO: 0,750 L
Metodo produzione: In conversione biologica
Abbinamenti consigliati: Carni rosse, formaggi, cioccolato (min 70% cacao).
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°/20° C
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NIZZA DOCG 2022 – TITON
01CA7520190018075127Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG 2022 - TITON
L'armangia Azienda Agricola16,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Titon
DENOMINAZIONE: Nizza D.O.C.G.
ANNATA: 2022
AFFINAMENTO: 17 mesi
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol.
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale SQNPI
Eventuali informazioni sulla produzione: No diserbo, no concimazione, prevalenza trattamenti ammessi anche in bio.
Vinificazione: Fermentazione con macerazione di 8/12 giorni a 25,5° C, da 2 a 5 delestage al giorno.
Affinamento: Primo anno 50% botte grande e 50% botte da 300 litri sur lies, Ulteriori 5/6 mesi in botte grande.
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino intenso, talvolta con unghia violacea, al naso fruttato intenso con note balsamiche e di pietra focaia, durante la fase giovanile note di legno e vaniglia. In bocca di corpo pieno, fresco e sapido. Succoso grazie alla acidità e con leggero tannino.
Abbinamenti consigliati: Molto versatile grazie alla freschezza di frutto. primi piatti di pasta fresca o ripiena, carni rosse e selvaggina, formaggi, salumi, dopo affinamento abbina anche dolci non cremosi anche a base di Mandorle, Nocciole, Noci, meliga.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17°/19° C
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NIZZA DOCG RISERVA 2017
01CA752019A015075069Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG RISERVA 2017
LHV Avezza38,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Nizza DOCG RISERVA
DENOMINAZIONE: NIZZA DOCG
ANNATA: 2017
AFFINAMENTO: 18 MESI DI BARRIQUES/TONNEAUX – 18 MESI DI BOTTIGLIA
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: CONVENZIONALE
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia manuale tra la metà e la fine di settembre. Trasporto nella cantina di vinificazione in giornata.
Vinificazione: La pigiatura avviene immediatamente dopo la raccolta. Il mosto è poi posto a fermentare a temperatura controllata con le bucce per circa 10 giorni. La fermentazione malolattica avviene appena terminata la fermentazione alcolica.
Affinamento: Affinamento in barriques e tonneaux per circa 18 mesi, selezionando solo le migliori botti. Dopo l’imbottigliamento le bottiglie sono poste ad affinare per almeno 18 mesi a temperatura controllata. Solo le annate migliori vengono selezionate per la produzione di questo Nizza.
Dettagli degustazione: Alla vista si presenta rosso rubino profondo, dopo alcuni anni di affinamento in bottiglia il colore tende ad avere sfumature aranciate. Al naso si percepiscono aromi di boisé, frutti rossi maturi e spezie. In bocca è corposo, morbido accompagnato da una una buona acidità.
Abbinamenti consigliati: Si accompagna ad arrosti, selvaggina, formaggi molto stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17°/18° C
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NIZZA DOCG RISERVA 2018 – VIGNALI
Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistNIZZA DOCG RISERVA 2018 - VIGNALI
L'armangia Azienda Agricola35,00€ IVA InclusaQuesto vino può evolvere per periodi che vanno dai 10 ai 15 anni a seconda delle annate, in proporzione a alcol, estratto, colore ed acidità.
Colore rosso rubino profondo con unghia violacea che vira al granata dopo alcuni anni di invecchiamento.
Profumo che ricorda frutti con nòcciolo, fragola, viola, vaniglia, la mandorla, talvolta note terrose e di pietra focaia. Note balsamiche e di macchia mediterranea lo rendono differente dalle altre selezioni aziendali.
In bocca sapido e pieno, talvolta di buona acidità, nelle fasi giovanili con tannicità lievemente astringente, mai dominato dal legno grazie alla struttura notevole.
Si abbina a carni rosse e grigliate, selvaggina, arrosti, formaggi e minestre.
Temperatura di servizio: 18-20° C.
Alcool complessivo: 14-14,9% vol.Vigneto
Le uve provengono prevalentemente dai vigneti aziendali siti nel cru Vignali Rocche, nella parte occidentale dell’areale del Nizza, su esposizione Ovest e con terreni che passano dall’ alcalino, povero di sostanza organica, drenante e ricco di scaglie tufacee, al dominante gessoso-argilloso e profondo. L’altitudine varia da 240 a 260 m s.l.m. E la pendenza dal 5% al 10%
La conduzione prevede un diradamento delle uve fra Luglio e Agosto, lasciando un solo grappolo per germoglio.Vendemmia e Vinificazione
Le operazioni di vendemmia iniziano dal 2 Settembre al 8 Ottobre a seconda dell’andamento climatico della stagione.
La vinificazione classica in acciaio a 26°C è seguita immediatamente dalla sistemazione in fusti, nuovi o di secondo passaggio, di rovere francese da 300 litri, da un secondo travaso variabile a seconda dell’evoluzione del vino dal giugno successivo alla vendemmia a fine agosto, a seconda dell’evoluzione organolettica determinata dalla presenza di feccia e dalla pratica del batonnage.
La permanenza in botte piccola va dai 11 ai 13 mesi, cui seguono altri 10 -12 mesi in botte grande e infine l’imbottigliamento. L’affinamento in bottiglia richiede dai 12 ai 24 mesi. -
NIZZA DOCG RISERVA 2019 – GENERALA
01CA752019A016075067Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA DOCG RISERVA 2019 - GENERALA
Bersano28,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Nizza DOCG Riserva Generala
DENOMINAZIONE: Nizza DOCG Riserva
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: Legno
GRADO ALCOLICO: 15,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia nella prima quindicina di Ottobre.
Vinificazione: Acciaio
Affinamento: 12 mesi in legno (20% in botti di rovere, 80% in tonneaux francesi) e 12 mesi in bottiglia.
Dettagli degustazione: Colore rosso porpora intenso. Profumo avvolgente e complesso con sentori di spezie, vaniglia e cacao su sottobosco e ciliegia. Gusto ricco, vellutato e persistente che ripropone nel finale l’intensità dei toni fruttati.
Abbinamenti consigliati: Primi piatti di terra elaborati, carni rosse, selvaggina e formaggi dai sapori decisi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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NIZZA DOCG RISERVA 2020 – ANGELO BROFFERIO
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Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli21,00€ IVA Inclusa.
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NIZZA RISERVA DOCG 2019
01CA755019A017075068-1-1 -
NIZZA RISERVA DOCG 2019 – HERITAGE
01CA752019A016075102Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA RISERVA DOCG 2019 - HERITAGE
Azienda Vitivinicola Berta Paolo19,00€ IVA InclusaDai vigneti “Canfulet”, “Bricco”; età: 45 – 90 anni; 260 metri sul livello del mare, resa per ettaro: 7000 kg. Scelta molto selettiva delle uve raccolte, fermentazione tradizionale della famiglia Berta in acciaio a temperatura controllata. Il vino che ne risulta viene quindi affinato in botti di legno di rovere da 25 hl per 12 mesi. Colore rosso rubino intenso, profumo caratteristico ed etereo con sentori di frutti rossi e note speziate, sapore e corpo eccellenti, morbido, armonico e rotondo. Da consumarsi a 18 ° – 20 ° C.
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NIZZA RISERVA DOCG 2020
01CA755019A017075068-1Add to WishlistAdd to WishlistNIZZA RISERVA DOCG 2020
Azienda Agricola Biologica La Serra Venturino Vini19,00€ IVA Inclusa.
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OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA – BIOLOGICO
Add to WishlistAdd to WishlistOLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA - BIOLOGICO
Prediomagno18,00€ IVA Inclusa.
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PIEMONTE ALBAROSSA DOC 2019
01CPARR2670018075073Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE ALBAROSSA DOC 2019
Azienda Agricola Alle Tre Colline8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Piemonte DOC Albarossa
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Albarossa
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: 12 mesi in botti di rovere + 6 mesi in bottiglia.
GRADO ALCOLICO: 15,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: eco-compatibile
Vinificazione: vinificazione tradizionale delle uve in purezza, pigiadiraspatura molto delicata a causa dell’estrema fragilità del raspo con macerazione a cappello sommerso di 10/12 giorni.
Affinamento: in toneaux di 500 litri per circa 12 mesi e affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Dettagli degustazione: Dotato di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. All’olfatto richiami di piccoli frutti, note vegetali incorniciate in un quadro speziato che ricordano pepe nero e noce moscata. All’assaggio è caldo, morbido e dotato di una notevole persistenza.
Abbinamenti consigliati: Molto versatile, si presta bene sia a primi piatti importanti che secondi di carne e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 °C
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PIEMONTE ALBAROSSA DOC 2021
01C27322670020075008Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE ALBAROSSA DOC 2021
Cascina Mogliasacco12,00€ IVA Inclusa.
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PIEMONTE ALBAROSSA DOC 2022
01C27322670020075080Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE ALBAROSSA DOC 2022
Azienda Agricola Gamba Lorenzo10,00€ IVA Inclusa.
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PIEMONTE ALBAROSSA DOC 2023
01CPARR2670017075002Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE ALBAROSSA DOC 2023
Azienda Vitivinicola Biletta Edoardo10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Piemonte DOC Albarossa
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Albarossa
ANNATA: 2023
VITIGNO: 100 % Albarossa
AFFINAMENTO: Barrique
GRADO ALCOLICO: 14,00% VOL
FORMATO: O.75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: raccolto a mano nella prima decade di ottobre con accurata cernita delle uve.
Vinificazione: la fermentazione dura una decina di giorni, da uve molto mature, successiva pressatura ed invio in barrique da 225 L per un anno, durante il quale, porterà a termine la sua fermentazione malolattica.
Affinamento: 1 anno in barrique di rovere francese ed 1 anno in bottiglia prima di procedere alla vendita.
REGIONE: Piemonte
COMUNE DI COLTIVAZIONE: Casorzo
Dettagli degustazione: vista: rosso rubino intenso con riflessi porpora – olfatto: intenso, frutti rossi – gusto: struttuato, corposo, vellutato.
Abbinamenti consigliati: carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 20° C
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PIEMONTE BARBERA DOC 2019
01C273R019C018075080Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE BARBERA DOC 2019
Azienda Agricola Gamba Lorenzo6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Piemonte DOC Barbera 2018
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Barbera
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: Acciaio
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: Bottiglia 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: Vinificazione classica con macerazione di 10 giorni.
Affinamento: in acciaio per 6 mesi
Dettagli degustazione: Colore rosso rubino intenso, profumo vinoso con note di frutti rossi. Al gusto è pieno, caldo e armonico.
Abbinamenti consigliati: Si abbina a secondi tradizionali e formaggi saporiti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 20° C
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PIEMONTE BARBERA DOC 2024 – MUSSA
01C273R019C018075080-1Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE BARBERA DOC 2024 - MUSSA
Cascina Carlòt8,50€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Piemonte DOC Barbera Mussa
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Barbera
FORMATO: Bottiglia 0,75 L
Dettagli degustazione: Si presenta con un colore rosso rubino, ma con schiuma e riflessi di un intenso colore porpora. Il naso è pulito e raffinato: ciliegia e mora selvatica. Morbido e avvolgente al palato, è animato da una piacevole effervescenza che lo rende dinamico e beverino, con note balsamiche di lunga persistenza.
Abbinamenti consigliati:Tipico vino a tutto pasto, si accompagna bene gli antipasti, ai primi e anche secondi paitti, ottimo con la tradizionale bagna caoda.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18° C
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PIEMONTE BARBERA FRIZZANTE DOC 2024 – BARBIS
01C273R0194020075017Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE BARBERA FRIZZANTE DOC 2024 - BARBIS
Dogliotti 187010,00€ IVA InclusaDENOMINAZIONE: Piemonte Doc Barbera Frizzante
ANNATA: 2020
VITIGNO: 100 % Barbera
GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5 % VolCOLORE: Rosso rubino intenso tendente al granata con l’invecchiamento
PROFUMO: Vinoso, intenso, con sentori di frutta matura
SAPORE: FRIZZANTINO, asciutto, di acidità spiccata, leggermente tannico.TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE: 6 – 8 ° C
BICCHIERE CONSIGLIATO: Calice
CONSERVAZIONE: Si consiglia di consumarlo giovane -
PIEMONTE BONARDA DOC 2022 – BAROTA
01C273R0350019075029Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE BONARDA DOC 2022 - BAROTA
Azienda Agricola Torchio Piero7,50€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Piemonte DOC Bonarda
DENOMINAZIONE: D.O.C.
ANNATA: 2022
VITIGNO: 100% Bonarda
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 12,00% VOL
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: altitudine 203-237 s.l.m. terreno argilloso con strati sabbiosi profondi.
Vinificazione: periodo di raccolta fine agosto inizio settembre.vendemmia manuale in casse;successiva pressatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: in vasche di acciaio
REGIONE: PIEMONTE
COMUNE DI COLTIVAZIONE: San Damiano d’Asti
Dettagli degustazione: colore rubino intenso – profumo fresco con sensazioni di frutti rossi e leggera speziatura – gusto leggermente tannico, lungo e persistente con sensazioni di frutta fresca.
Abbinamenti consigliati: con torte salate,carni bianche e rosse,con salumi,formaggi poco stagionati
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°-18° C.
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PIEMONTE BONARDA DOC 2023
01C273R0350019075019Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE BONARDA DOC 2023
Azienda Vitivinicola Ferretti6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Piemonte Bonarda DOC
DENOMINAZIONE: Piemonte Bonarda DOC
GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol
FORMATO: bottiglia 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale – uva S.Q.N.P.I.
REGIONE: Piemonte
COMUNE DI COLTIVAZIONE: Vigliano d’Asti
Dettagli degustazione: profumo tipico speziato – sapore morbido avvolgente
Abbinamenti consigliati: carni rosse
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PIEMONTE BONARDA DOC 2023
01C273R0350019075016Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE BONARDA DOC 2023
Azienda Vitivinicola Piano8,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Piemonte DOC Bonarda
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Bonarda
ANNATA: 2023
AFFINAMENTO: ACCIAIO
GRADO ALCOLICO: 12,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Eventuali informazioni sulla produzione: Vendemmia fine settembre.
Vinificazione: Dopo la raccolta delle uve vi è la pigiatura soffice, 4-5 giorni di fermentazione alcolica dopodiché pressatura soffice, mantenimento 22-23 gradi per agevolare la fermentazione manolattica.
Dettagli degustazione: Vino dal colore rosso rubino intenso,dal profumo intenso e gradevole. In bocca in presenta da secco ad amabile, leggermente tannico, fresco.
Abbinamenti consigliati: Si accompagna egregiamente con torte salate, primi e piatti a basi di carni bianche.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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PIEMONTE BONARDA DOC 2024 – SCARSULE’
01C40010140019075035-1Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE BONARDA DOC 2024 - SCARSULE'
Azienda Agricola Pianchè7,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO:PIEMONTE BONARDA DOC- SCARSULE’
VITIGNO: Bonarda 100%
PROVENIENZA UVA: San Damiano d’Asti
VENDEMMIA: Manuale, effettuata nella III°decade di Settembre
VINIFICAZIONE: La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox aventi una temperatura media di 25°C, con una durata di 7 giorni.
COLORE: rosso purpureo
PROFUMO: fresco, fruttato e persistente
SAPORE: armonico e asciutto, con sentori di lampone e ciliegia
ABBINAMENTI: a tutto pasto
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C
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PIEMONTE BRACHETTO DOC 2020
01C273R0400019075026Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE BRACHETTO DOC 2020
Tenuta la Pergola di Bodda Alessandra8,90€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Piemonte Brachetto
DENOMINAZIONE: Piemonte Brachetto DOC
ANNATA: 2020
GRADO ALCOLICO: 7,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Dettagli degustazione: Aromatico, floreale con note di rosa canina, fruttato con sentori di lamponi.
Abbinamenti consigliati: Si accompagna con tutti i dessert in genere ed in particolare con dolci alla crema, pasticceria secca, dolci di mandorle, torte di nocciole.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C
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PIEMONTE BRACHETTO DOC 2024
01C273O0400020075021Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE BRACHETTO DOC 2024
Fratelli Rovero10,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO BRACHETTO
DENOMINAZIONE PIEMONTE D.O.C. BRACHETTOANNATA 2024
AFFINAMENTO ACCIAIO
GRADO ALCOLICO 6,0% VOL
FORMATO 0,75 L
Metodo produzione: Biologico
Eventuali informazioni sulla produzione: Uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA
Vinificazione: In settembre, appena vendemmiato, obbligatoriamente a mano, l’uva viene selezionata prima della pigiatura e macera per 7 giorni a bassa temperatura. Il pigiato viene sofficemente pressato, decantato a freddo e immediatamente filtrato. Il mosto così ottenuto si conserva refrigerato in vasca fino al momento di essere fermentato in autoclave, ottenendo un vino vivace, frizzante per mezzo di lieviti selezionati e temperatura controllata. La tecnologia di vinificazione è comune a tutti i vini Brachetto, anche se ciascuno di essi presenta tipologie diverse dovute al terroir.
Affinamento Consumare questo vino giovane e fresco.
Dettagli degustazione: Colore rosso brillante con un intenso aroma fruttato e di rosa bulgara. In bocca si presenta con un buon equilibrio, fresco con piacevoli aromi e retrogusto.
Abbinamenti consigliati Il Brachetto Rovero si accompagna bene con dolci e frutta fresca, in particolare torta di mandorle, di mele, di zucca e bacche fresche con la panna. Frutta: ciliegie, pesche, fichi, fragole. Ideale come aperitivo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 18/20°C
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PIEMONTE GRIGNOLINO DOC 2019
01C273R1000019075050Add to WishlistACQUISTAAdd to WishlistPIEMONTE GRIGNOLINO DOC 2019
Azienda Agricola Macario Giovanna6,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Piemonte Grignolino
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Grignolino
ANNATA: 2019
AFFINAMENTO: acciaio
GRADO ALCOLICO: 13,0 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Convenzionale
Vinificazione: l’uva viene pigiata e diraspata in seguito alla raccolta manuale, e fatta fermentare a temperatura controllata con lieviti selezionati. La vinificazione del grignolino richiede particolare attenzione per la grande quantità di vinaccioli presenti nell’uva. viene poi trasferito in vasche di acciaio e fatto affinare fino all’imbottigliamento.
Dettagli degustazione: colore rosso aranciato, profumo delicato e vinoso, sapore avvolgente e sottilmente equilibrato.
Abbinamenti consigliati: ottimo con primi e secondi, ha grande versatilità.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15° C
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PIEMONTE MERLOT DOC 2017 – IL NOVO
01C273R1460015075084Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE MERLOT DOC 2017 - IL NOVO
Azienda Agricola Mario Torelli15,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO: Merlot “Il Novo”
DENOMINAZIONE: Piemonte DOC Merlot
ANNATA: 2017
AFFINAMENTO: 30 mesi in Barriques e Tonneaux di Rovere francese
GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol
FORMATO: 0,75 L
Metodo produzione: Biologico. L’Azienda lavora in Bio dal 1987. Certificata dal 1992
Eventuali informazioni sulla produzione: <<Pianti Merlot? Che cos’è questa novità? >> Con queste parole “Il Vecchio” Mario Torelli commentò nel 2003 la decisione del figlio Gianfranco di impiantare un ettaro di Merlot in Langa Astigiana! Una novità, perché 200 anni di storia di questo vitigno in Piemonte non sono ancora sufficienti e resta ancora un “forestiero”. Una novità da cui nasce un vino che non poteva che chiamarsi “Il Novo”.
Vinificazione: Macerazione di almeno 2 settimane con fermentazione a temperatura controllata. Dopo la malolattica va in legno dove affina per 30 lunghi mesi!
Affinamento: 30 mesi in barriques e tonneaux di Rovere Francese
Come degustarlo: Aprire la bottiglia un’ora prima del servizio e servire in ampi calici di cristallo.
Dettagli degustazione: Alla vista si presenta con un bel colore rosso rubino carico che lascia intendere le caratteristiche di questo vino: struttura e potenza! Naso intrigante, con profumi terziari eterei, prugna matura e leggero boisé. In bocca è pieno, avvolgente, riporta al palato le sensazioni percepite al naso amplificate dalla struttura del vino e da un tannino maturo. Finale molto lungo e persistente.
Abbinamenti consigliati: Vino importante da abbinare a secondi piatti elaborati classici delle cucine regionali italiane a base di carni rosse e selvaggina.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°/18° C
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PIEMONTE PINOT NERO DOC 2017 – LAJETTO
01C273O1950015075021Add to WishlistAdd to WishlistPIEMONTE PINOT NERO DOC 2017 - LAJETTO
Fratelli Rovero20,00€ IVA InclusaNOME COMPLETO LAJETTO
DENOMINAZIONE PIEMONTE D.O.C. PINOT NERO
ANNATA 2017
VITIGNO PINOT NERO 100%
AFFINAMENTO PICCOLE BOTTI IN ROVERE EUROPEO
GRADO ALCOLICO 14,50% VOL
FORMATO 0,75 L
Metodo produzione Biologico
Eventuali informazioni sulla produzione Uve da agricoltura biologica coltivate con il massimo rispetto dell’ambiente senza impiego di erbicidi, concimi chimici e prodotti di sintesi, certificato ICEA
Vinificazione: I grappoli sono vendemmiati a mano alla fine di agosto e selezionati prima della pigiatura. La fermentazione preceduta da una macerazione a freddo per estrarre aromi più complessi e dare al nostro pinot nero un colore intenso, è condotta in vasche inox con lieviti indigeni. La fermentazione malolattica segue spontaneamente nell’autunno in barriques.
Affinamento – Il vino matura in barriques di rovere europeo per 8 mesi, prima dell’assemblaggio e dell’imbottigliamento, acquisendo complessità e corpo.
Dettagli degustazione:
Questo vino presenta intense note di ciliegia, bacche mature e sfumature tostate. In bocca il tannino ben maturo mostra un buona struttura con una piacevole complessità e una lunga persistenza.Abbinamenti consigliati – Servire Lajetto Rovero con costine, anatra, coniglio, cotolette di agnello, polpette, ratatouille, piatti di pasta e succulenti formaggi
TEMPERATURA DI SERVIZIO – 18/20°C


